雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2613
https://bbs.demonition.com/board/7521
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
勝手にぐだ子とぐだ男のデートの約束取ってこれしよう。安西先生……ジェーンさんに計画性とかいらないいらなーい☆って言われながら大人のポーカーがしたいです
>>5
有り金むしりとられてすかんぴんになりそう。エタラメプランニングよりはマシ
建て乙
ぶっちゃけ計画とか立てられない方だからでたらめでも立てられるのは尊敬する>>12
セイバーは腹ペコだから大丈夫>>12
シエル先輩なんてカレーバイキングとカレー博物館だけだからね……。
いや、2人っきりでちゃんと回るなら、笑顔のシエル先輩と一緒なら、きっとそれは楽しいものなんだ。あの…ところでその天使さん…
>>13
荊軻さんが刺したそうな目で見てるゾ>>13
なんか異星の神(の黒幕)の計画を(藤丸の影響を受けた)マシュが狂わせる、という展開ありそう。俺もおっぱいどアップなイラスト描いてみんなにちやほやされたいなあ
……まず理想な線が引けねえ>>14
最後までやっちゃうような内容だとさすがに小学生は無茶か……攻略するだけなら小5を攻略できるゲームはあったけど>>21
トレストレス&トレスでなんかそれっぽい線が描けるように!
…肌塗りがわかんねえや…。盾乙なんだぜ
みんなのコメントから前スレ1000を推測するぜ!
…………デートプランとかそんな感じと見た!>>23
最後の人だけ便利だよな
呼んでないのに家に来るから>>24
年末進行とお盆進行とGW進行を同時にこなした感じだからね!>>14
大丈夫さ世の中この物語(ゲーム)に出てくる登場人物は18歳以上ですって魔法の言葉があるから(オメメグルグル>>26
プランニングすらしてねえ!>>23
竹箒日記から、先生はどうやっても『志貴のヒロイン』にはなれなさそうなので…。>>38
斎木「泥棒猫」>>38
お互いの事泥棒猫と思ってそう>>26
オベロンよく本質見抜いたな>>41
でも志貴っち海に誘ってたし…>>13
計画通りに進めようとしましたが…やめました>>48
脳外科の専門家に直死を司る機能壊してもらうしかないもんな。>>48
ルートによっては...というか志貴はレンでもいけたし今でもへーきへーき(なお倫理観その他もろもろ)>>43
でもこの乱数いないとラスボス倒せないんですよ。>>54
まずはある程度慣れてなるべく狂わずにプレイできるようになるところから始めよう贅沢言わないので都古ルートとレンルートとエコアルクルートを下さい
>>56
ヒロインを攻略するタイプのゲームだとよく姉や妹が攻略対象になったりするけど、普通は対象にならないだろうからな……>>61
士郎もHFなら大丈夫じゃない?人形ボディに入れればだけど。>>56
そもそものドキドキデート大作戦が恋愛イベント的なものじゃなく
命の危機と皆んなを幸せにしたいってアレな動機だからそれぞれの最大級の地雷処理出来てないのが問題だと思うの夜は公園でアルクェイドで締めようとする志貴くんはさぁ……
>>51
4年後でコレですからね。将来有望すぎるだろ…
ちょっとこの状態でしゃべってくれない?手も触れられずに全身から血吹き出して見せるよ俺
わぁスゴい都古ちゃん!八極拳だけでなく気功術も使えるんだねエペぺぺもごっ(正体不明のパンダにどこかへ連れて行かれる音)>>35
お楽しみタイムとはいかないんですよね、ほかの娘が控えてるので>>53
リンボとキャストリアの2トップかと思ったら、そういや我々の知ってるジェーンはユニヴァースのジェーンで家事スキルはあんま宜しくない感じだったな
思わぬ所にダークホースが>>61
ザビ(地上で生きてる方じゃない月の方)はエクストラの消えるルートがむしろ特殊な感じでなんやかんや生きてるからなぁ…都古ちゃん…ロリチャイナ…実に善き…
>>76
ちょうど最近、奇跡のゴリ押しでラスボスを退散させたコルデーさんみたいな声の邪神がいましたね
あうあう〜>>63
型月のコミカル表情は健康にいいここで拾った線画を塗り塗りしてイラスト欲を抑えるか……
>>74
エリちゃんは自分の料理のマズさは自覚できるくらいにはまともなはずなんだけどなあアルトリアはもうカルデアに来たキャスターはチョコ作れてたんで許してやってください
>>85
スペースイシュタルの絆礼装を見るには生きてはいるみたいだけど…
でもマシュ達はどこに行くことになるんだろうね>>89
毎ターンランダムで魅了か混乱かカード封印が確定で入るヤツ。しかもターゲット集中持ちの取り巻きを自動召喚。オーロラ様は……短期計画ならこなせるから……
>>86
何作っても剣になるって初めて聞いた時パスタで包丁作る某Youtuberを思い出したわ>>93
恩人ではあるから裏切ることはしないし感謝もしてるけど、それはそれとしてダメなところは(表立っては言わないけど)ダメ出しするのがね
リヨぐだ子とマシュの関係かな?>>90
そうやって覚醒してしまう時点で素質はあったのよ……
素直に認めたまえ>>90
黒レン白レン見たら絶頂してそう(小並)>>97
ジーク君とかどんだけ待ってたんすかね。>>90
はーい、後は署で聞くからね〜(手錠をはめる)決してロリコンではないけど小さい娘の性格とかがストライクになるケースはある
そういう場合は大人になっても好きな気持ちは変わらないと思うので、よってロリコンではないよ>>103
ネロ祭のメッフィーや百重の塔の節分大将で見た光景ですね>>106
実際ダメな女に貢ぐ子だったから……>>96
マシュにしても、喫茶店とかじゃなければうっかり「マスター」呼びした時に特殊なプレイを疑われてしまうからな…>>116
本気でありそうだなあ。格作品のキャラと交流があるし、多分本人は魔法使いの箱だと知らなくて雇われるパターン。>>116
全時空のどこかに存在する喫茶店あーねんえるべ。カルデアにもあるし、総揶にもあるし、多分ムーンセルの電脳空間にもある。ちなみにケータイさんにも魔法少女への返信機能あるよ!なんでつけたの魔導元帥!?>>120
おまわり>>118
本来はそっちの方だけど、シンでは自身の中でも最大級の目的のために行動してたから本気具合が違ったんじゃねぇかな>>118
単に項羽様と関係ないことにスペック使いたくないだけだぞ
まあそれはそれとして気まぐれで気に入った後輩達のために先輩の威厳を出したりはするけど>>120
年齢差も永遠に変わらないからどんな言い訳を並べても無駄だがな>>118
1.項羽様再会で嬉しくてブーストしてた
2.異星の神による蘇生で調子が良かった
3.実は蘭陵王がその辺りの事情知ってて助言してた>>120
間違いなく貴方は変態よ>>112
藤丸って案外、そう都合よく可哀想にならないキャラなのよ。ぐっちゃんが項羽の指示なく真面目に動いてたらそれはそれでガチのピンチだから我々はパイセンにこれからも頭パッパラパーで居てもらえる様に平和を勝ち取らねばならない───(?)
パイセンの評価の流れは激動過ぎる
実は男性説、ミステリアスな文学少女
↓
煽られ耐性Zeroな文学少女
↓
カルデア許すべしな虞美人
↓
パイセン
↓
何だかんだ頼れる面白パイセン>>132
そこは諦めろやい!>>89
AuroraなのにSunriseとはから如何に。>>130
ヒント:声>>130
聴覚ちょっと取ってみれば分かるかも!えい!(ブチッ>>128
キャラクターの役割としてならともかく型月世界で暮らす人間としてのぐだの人生はEDに入っても続いていくからね
やりたいこと・やらなきゃいけないことはその時々で生えてくるだろうし>>54
設定でボイスオフ出来るよ(たぶんそういうことじゃない)>>130
金元寿子さんは偉大だなFGO世界のトリシャはどうなったんだろう…。
>>109
お客『なんかインテリアで矢とかイヤリングとか置いてあるけどよくできてたなー』
お客『だよねー。あとワンちゃんとか被り物した可愛いネコちゃんもいたー』>>145
大魔女でもそこまでしなかったというのに…>>150
煉獄ちゃんはロリよりペドになるのでは?
ボブは訝しつつ憲兵に通報した>>150
アレはペドの領域だ(声は可愛い)>>145
走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくてもアウトなものはアウトだよ!>>154
元となるデータ(ここ最近の業績)が無いから無理じゃね?というか株やらんでも食ってける給料あるし。型月ロリは年上力が魅力だと思います(ろくろを回す仕草)
>>166
こっちの楝獄はバトルの立ち絵がキューピー人形みたいなのがガチ過ぎてアウトだと思います。>>163
都内住なら雑踏の中で有彦とすれ違う可能性すらもあるぞ君の担当はハロウィンだ。私が先に決めさせてもらった。2割ほど君の故郷な気もするしいいだろ?
君にはチェイテピラミッド姫路城の再建と、夜行われるライブのためにエリザベート・バートリーたちのプロデュースを頼みたい。
え?嫌?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうことになるんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>165
獣(けもの)と書いて獣(けだもの)とも読むからセーフ!>>163
エミヤにも会えるかもしれないぞ!
まあ2021年頃の衛宮くんに会うような事態なんてろくなものじゃないんですがね>>172
バーゲストは惚れっぽいけど、一度恋人と決めたら一途なのよ。煉獄ちゃんにも鞘はあるんだよな……
(ギリギリ正気の発言)>>163
友達の母親が式だったり藤乃だったり…?まあ待て、爆発させる前に色々と手掛りをさぐる必要がある
(´・ω・`)
⊃>>182⊂グググ...>>184
仲間のお巡りさんにばれて諸共捕まるだけだぞでもよぉ・・・プリズマ先輩達も大概お巡りに話しかけられそうな格好してるよな?(今までの版権イラストを見ながら)
>>193
(逃げてもいいって言ってあげなくちゃ...)
(そんな頑張らなくてよくない?)
((まぁ自分はやるけど...))>>192
ホラー映画のラストであるやつじゃん…>>188
ぐだ
(あれ…?この絵の背景にいる人はまさか…)
???
「あら、久しぶりね、後輩。」>>190
半端な状態になって余計酷くなっただけじゃねーか!>>167
貴様、何様だ!>>196
パンでコーヒーを淹れる、に見えて、コーヒーにちぎったパンでも浮かべるのかと思ってしまった>>208
キービジュアルとはいえ、何か食ってる王様とかどうにかならなかったのか>>209
(爆発で建物の1フロアが吹き飛ぶ音)>>204
やっぱ社長は尻よね。>>216
来年復刻されるさ。石を貯めなさい。
貯蔵ネームドスレ民も増えたことだし。てか煉獄がマスターには線を引いた態度を取るのは見ていられないからって感じなのかな
>>217
この状態から入れる保険があるんですけど興味ありません?
NFF損保っていうんですけど逃げろ!!!!
雑談ホテルが崩落する!!!!
(エレベーターに乗り込む)>>219
長めに開催されてたとしても出ない時は全く出ないから……(´・ω・)oO(今なら大人と子供の間……そう花も恥じらう乙女な年頃なおっきーの部屋に行ってもバレへんやろ)(作業妨害用のゲームを持っていく音)
雑談ホテルが崩壊するだって!?
シャトルの中に隠れるのよ!>>223
エレベーターに待ち構えるヴローヴさんアーチャー、着地任せた!
>>228
閉じ込められた!?>>225
(いつの間にか背後に居る水着きよひー)沖田シリーズで一番好みなのは水着の小さいオルタ
いつものカッコよさが抜けてダウナーとキュートさが掛け合わせたようなハスキーボイスがとても好きなんです推しと致したいと思うことはなくもないが自分と致すのは解釈違いはなただしい
(´・ω・)<前に改造されてなかったら即死だった...
>>233
これが噂のトネリコジョークか(オークニーが凍りつく音)>>236
おいおい、まじかよ。
解体してノウハウ取得させてよ。>>233
ご当主でも凍りつくあ!今日はもうゴッホちゃんピックの日かー
よしこの大事な大事な呼符6枚でゴッホちゃんを狙ってやるぜ
12時30分までに15よくてよくだちふぅ…。あらかじめ死徒になっておいて正解だったな。さて、騒ぎが大きくなる前にホテルから離れるか…
>>238
>猟犬代わりの業人君
普通にバッドエンド送りにされそうな強力な警備だ……>>238
ZEROでアレが通用した陣営ってライダーくらいだったよね>>238
そもそもホテルの1フロアじゃなくてもっと地に足のついた拠点の方がいいのでは?>>216
なんと水着オル田さんを引くと煉獄ちゃんは無料でついてくるんだ!>>249
情緒不安定になりすぎて誤字りすぎてる……!>>249
>夏の思い出にさよなら売買
ナンパして調教して売っぱらうのかな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。
台風一過ですねクソァ(高気圧性偏頭痛マン)(というか高くても低くても痛いマン)。
今週はどちらも回復でした。今週末は体を労るお休みに当たるようにしましょうね。>>260
変身バンクだね!わかるとも!>>251
ロリコンと
死徒が
ホテル崩壊>>249
代わりの煉獄くれてやるよオラァ!そういえば皆さんは交換所ボイスは全て聞きましたか?
特に宝箱報酬リストの場所は入れ替わりが4人もいるので、聞き忘れの無いようにしましょうね>>259
死を看取ってやるって言ってたしな!
最後には何故か顔をだすさ>>248
多分好きだからちょっかいかけるのの究極だから...なんで貞操や尊厳奪うね...>>251
B級ハリウッドのノリで爆発する雑談スレ
生き残るのはロリコンか奥様キラーか
社長のロリ絵は起源に効く>>255
鯖としてのパイセンとは別に、大元の精霊種としてのパイセンは特に消滅した保証とかされてなかったはずなので、そっちが来るケースもありそう>>258
これは欲しかったけど、ウチの所では上映していなかった・・・>>257
無理しないでね
ほんと昨日はひどかったわほんと…やすんで…>>276
プリティでキュアキュアにしてやんよ
なぎこさんから借りてきたこのラッカースプレーでなぁっ!!>>264
パイセンはパイセン
ちぃおぼえた>>271
ひどい目には遭わせるけど、絶対にどんな形の救いもないってキャラは作らないイメージがある
本編開始前にその人にとってのハッピーエンドは終わってるからこの先は地獄しかないよみたいなことはたまにするけどでも真面目に、聖杯戦争の黒幕であるラスボスの側近が慌てて脱出しようとしたところに、切嗣が待ち構えてるエピローグは確かにやりたいんだよね。
>>256
「それはきっと愛なのでしょう・・・でも私には理解できません」という奴ではないでしょうか>>284
あの女脇役は無理があると思うの……主役では断じてないがw>>277
脇役の結論が決まってないが故に自由に動けるところに性癖ぶち込んだだってのはわかるきのこのトレンド...破滅系メスガキ(大)とか?
>>292
新作映画楽しみ>>292
ニンニンジャーの実家が爆発するところまで見てくだいの対義語きたな>>272
大丈夫?財団Bだよ?(木星帝国を見ながら)>>277
トリちゃんは・・・うん・・・お母様にとっては主役だったから>>296
革新してガンダムを超えた先は魔法少女だったのか……>>298
リンボ黒幕だと思われすぎてわらえる>>298
とりあえず和っぽい要素が入ってたら黒幕説と実装が疑われる系陰陽師キャストリア
「魔法少女ですね...勿論知ってますよ!! テクマクマヤコンテクマクマヤコンって唱えるんですよね? オベロンが言ってました」>>308
言葉がカルナさんになってたわ。
礼装なり侍なり描きそう。
りゅーたんちの眼帯ボーイとか>>305
やめて!ハロウィンの道連れを増やそうと無理にポッドをはたかないで!>>306
モルガン「魔法少女?えぇ知ってます、マハリクマハリタ ヤンバラヤンヤンですよね」>>312
あれはボイスドラマで真相がわかるから...変身アイテム多様化してるような
>>313
やめてくれ、最後の数ページだけ色鮮やかだけどボロボロのページになるのはやめてくれ>>310
演者曰く3話に一回人が死ぬ
しかも効果的な死に方させるさすがのウロブチック>>313
くそっ○の中に別の単語入れて幸せにしたろ!って思ってたけど死の1文字しか思い浮かばねぇ!>>307その人唯一ぐだがまともに相手しなくなった人だもんな
>>305
既に人生波瀾万丈だから退屈なままにしてやってくれ>>327
よくてよせずにガチャを引く
押し寄せた銛 振り払って進むよ>>323
脚本が脚本だからね、是非もないよねまどマギタイトル回収劇熱でしたね
>>328
神父かもしれんしオルガマリーかもしれんし何なら全く別の奴かも知れんぞ>>328
最後のシルエットさんはいつ頃来るかねぇ因みにあと2日で、バビロニアアニメ第1話放送から2年経つという事実を言っておこう
>>332
「いっぱんじん」目線のカルデア描写とかガッツリ見たくある>>338
>女子高異質
なにそれ…怖……
あと関係はないけどそろそろハロウィン朝潮ちゃんがくるけど尻尾がスカートの中から出てることがACで判明したわよ、後輩>>341
わたしをだまそうとしている…!周回ただいま。
オベロンをサポーターに起用すれば単体宝具バーサーカーでも結構幅広く隠れ村周回できることがわかった。(流石に宝具1の森長可は無理だった。)
オベロンに凸ティーつけてるフレンドが微妙に足りないのがネック。
そこそこはいるんだ。でも微妙にいなかったりする。>>315
何の功績にもならないのを承知の上で仲間との縁の力で戦ってきた人にあんな暴言吐き散らして権力や名声をダシに脅したらそりゃキレられるし諦められますよ
思えばこの人、ロマニを始めとした良きカルデアの人々や良き司令官、ぐだの旅の前提条件の対極や反証を意識して描かれてた気がするな>>338
どうしてそんな誤字に……?>>346
まあほらDVD/Blu-rayだと「また、あした」があるジャマイカ(なお歌詞。またねが嘘ってことは...)>>347
なんの役にもたたないからね。
見殺しにしないだけぐだは人間出来てる>>352
来年ワンチャン……?>>353
CCCだとマジで人の顔をした話の通じないなにかだったからな……>>323
始まるまでは
ドキドキ魔法タイム!
みたいな予告出してたらしいし
人の心を効果的に抉りにきてるよお昼休み産業
そういえば志貴の「青子以外は先生と呼ばない」って設定無くなったんだな
>>352
月姫コラボの星4枠?第三スキルがローズィアンの魔眼(模造)とか?>>362
ぐだも一歩間違えばあそこでモルモットになってたと思うと…>>367
あーなるほど、自分と同年代、少し年上が好きってだけならしっくり来るな。悲しいが。>>369
誰にも認知されずひっそり実装がとても似合いそうなのがダメ
ただあの枠はアンリだからこそだし......(面倒くさい奴並感)一般的だったり混血の一族だったり教会関係者だったり吸血鬼だったりが英雄跋扈してる組織に一同に会するシチュ妄想
>>373
まあその辺も、キアラさんがそういう部分が肥大するよう誘導したところもあるだろうし。なにせ教会に着いてからは付きっきりだったんだし。>>357
俺個人はノエル先生好きだから後者な気はするけど、両方な感じはするかな
ロア討伐が無事成功して先に彼氏作ってシエル先輩に惚気ながらウザ絡みできるハッピーエンドなら受け入れたかもしれない>>376
担任のことは教諭って呼んでたよ>>384
流石にコラボやるんなら新規で作るんじゃない?それかゾンビ系の流用で。なあ、婆さんや……
ノエル先生の純愛えちえちハッピーエンドの薄い本(合同誌。超有名同人作家総勢365名参加!オールフルカラー!!会場購入特典として等身大アクリルフィギュアも付いてくる!!!)はまだかのう……?>>386
ヤバイけど
志貴のバックにアルクェイドがいるから
聖堂教会でもおいそれと手を出せないな>>372
そういえばメインウェポンと同じ槍で柵を作って中で戦うってのも、シエル先輩の黒鍵で結界作って中で戦うやり方か。まぁ、仮に我々がベックマンと同じ状況に陥ったらどうなるか、の見本市みたいなもんだしな...
大多数はリップのブレストバレーに吸い込まれて、残りは...となるだろう事は予想出来る>>382
これ、最後らへん本編以上に無様晒して酷い死に様になりそう…ここからが楽しみですね>>387
そりゃキアラ様の忖度よ。
使いやすいからな。
無駄にアグレッシブで誘導簡単だし>>383
ORTさんにはそいつら全員束になっても叶わない強さを見せて欲しいがなら最強らしいORTほど最強じゃなくてその面子でも苦戦強いられる敵とかもう他天体の最強種ぐらいとかしか思いつかぬな>>366
メルブラコラボもあるかもしれんからワンチャン>>391 生きた特異点…カッコいい天草…武蔵…うーん…むぅ
>>362
まぁ本来なら普通に嫌な奴程度だったんじゃないかなぁ
それが器に見合わないのにトップに押し込まれた結果ああなった感じか
なんていうか絵に描いたようなク.ソ野郎ってのが黒幕に思いっきり遊ばれてる感あって虚しく感じるな...>>357
なんか違うの!これはこれでいいんだけどなんか違うの!みたいなもんだと思う。
士郎のホロウ否定みたいな。士郎のようにあそこまで理性的な考えででそういう結論になったわけじゃなく、自分でもわからないけど感情的にそういう気持ちになってしまうって感じの。>>399
ナマモノにだって相手を選ぶ権利はあると思うの>>393
まぁ多分あんなに生き残れないとは思うけどね……>>389
じいさんや、飯なら昨年食べたでしょう?>>399
定期>>399
水晶の彫像にされかかってるのですが!>>399
ねこあるく の けっしょうぞう
ねうち 100G
ねこあるく を すいしょうけいこく に もちこむと つくれる 。 ねこあるく は たくさんいる ため ねうちが やすい 。>>398
ジョジョ2部を読むのじゃ。
(多分アレでも無理です)>>391
何がなんでも朱い月の痕跡とかを残したくない、ということかな?仮に祖を殲滅できても末端から復活するリスクがあるとか。>>412
非常に残念な事を言おう
アイツギャグ補正貫通するんだハロウィン無かったのってウタと庭というぐだ精神攻撃展開を描く上でギャグ調でトラウマとして描いていたハロウィン入れたらプレイヤーが没入できなくなると判断したからって…コト!?
キアラさん虫系とかどうですかほらそこに良さげなでっかくて突起の多い蜘蛛が...
>>417
地球のルールが通用しないから、内側から食い破られて終わりかと。>>416
失意の庭(ハロウィン)南米にORTなんていないよ、あれはそっくりさんだよ
あのシルエットは、古参にORTを知ってるアピールをさせるためのものだよ>>398
どうやっても倒せねぇ圧倒的絶望は負債を未来に先延ばすのがセオリーだからもう一回寝てもらうのが現実的なんだよね…
おっとここに眠りと夢のエキスパートな幼女と蝶々ちゃんが!ギャグ時空を貫通する人材は貴重(芹沢さん見ながら)
>>424
PSPを買わせるか、オリジナルの魔神セイバーをぶつけよう。地球白紙化の影響受けてないってマジ?
>>259
どんなことになるかなあベックマンみたいなヘイトを買う想定でデザインされたキャラってこの手のストーリーではよく出がちだし、ついつい書き手の思惑通りになっちゃうけど、時々トリちゃんみたいな、ごめんなさい・・・ってなるような真実が隠されてたりするから油断できない・・・
>>426
結構高めな確立で霊基ロストか全スキルレベル1に戻るからやめた方が良いかとティアードロップフォトンレイやサナトクマラ、ツインミニアドディザスター
対宇宙生物っぽい兵器を使えばいかなORTでも……なにっ!ORTの食べられた先代5位は幼女だという風潮。イデアブラッドもち幼女とか絶対厄厄厄厄厄厄ネタになるよね。
>>407
…よく考えなくても来年のコラボキャラはコラボシナリオの次体験するカルデアの任務がレジライ達になるのか…返答なくて自力で見返してきた
ノエルちゃんはFGO時空でどうなってるかによるかな
ORTに関しては「異星の巫女」が実は「異星の神」じゃなくてORT端末の可能性があるかも>>433 金星の子みたいに意識と知性を手に入れて来てくれないかな…
>>445
テロリストだもんな>>417
宇宙超えてきたやつに、人の認識の「無限」が通用するとも思えん。>>443
人間に擬態したORT自身説もたまになかったっけそうかFGOも残るは一章…
タイプアースを作ろうとしてできたのが真祖だっけ?
>>449
ステータスはともかく能力は投影出来ないから無理なのでは?>>444
だからこそレジライは色んなマスターから受け入れられたんだろうね
もちろん、それだけだとただの鬱々としたシリアスメーカーになって単なる嫌な奴になってしまうからそこに茶目っ気とかネタ要素足してある程度薄める必要はあるけど>>454
確か月の奴らを受け入れる代わりに
ガイアが自分の触覚としたのが真祖だったかな?>>429
逸話再現系の宝具ってブロークンファンタズムって出きるんだっけ?宝具の武器を爆発させるイメージしかなくてね>>459
実際悪魔みたいな所はあるし・・・>>463
関係ないけど、大分(だいぶ)お土産ってなんだ……?になったわ、一瞬>>466
ノエル先生の前に現れた辺で「能登だーーー!」って実感湧きましたね能登怖いよ能登>>473
ギャグ補正が通じないくらいには>>475
3年目以降の人は嘘だと思うターン数でしょうけどマジなのよ後輩>>474
出汁の染みたダイコンがなくてなにがおでんか!>>473
どれくらい…といわれますと具体的活躍がないと申しますかギャグとかじゃない公式な作品で動いたことがないのでなんとも…>>468
髭から入るな>>472
まあ代替は効かないからね
人情味あるやつだからな>>473
公式で物理最強。地球上の存在ではダメージを与える手段がない&近くにいるだけでアウト。>>444
ラオウやサウザーも好きだけど、ジャギやアミバも必要なんだな。>>474
ぎょうざ天やウィンナー天に和辛子付けて食べるのがおいちぃORT vs シリアスなXXは正直ちょっと見てみたい
>>480
つまりユニバース>>473
対処するにはウルトラマンを呼ぶ、つまりジャンルすら違う次元の別法則を持ってこないといけない>>476
理由のある追撃がエミヤを襲う!>>468
確かに何度も読み返したい類いの話ではないな……>>474
大根いらないとか異聞帯ですか?>>499
多分金星のアルテミットワン つまり我らが天使ちゃん関連じゃね>>474
こんにゃくはあるのに白滝が無いとは地に堕ちたものね、後輩>>493
そもそもORTの出身はオールトの雲(別名彗星の巣)では?と言われてるからなあ。やろうとすれば地球規模でのスキャンができるから「なんかヤバイのが南米にいるみたい」くらいなら知ってそうだけど。そもそも金星の女神といっても宇宙生物じゃないから「地球から見た金星」なんじゃない?>>503
公式で語られてないのでなんとも
知っていても知っていなくともおかしくないっとは思いますが>>504
ナカムラ、スレミン、ダカラ、オッパイ……?なんてことだ。オーロラ様に知らせなくては>>512
怪獣だから出てもソフビ
型月はそのへんなぜかきっちり律儀>>514
ゲーティア「なんか変な妖精に人理砲防がれた…。」>>511
1.5部か2部の何かのインタビューで言ってたと思う
魚拓取れてなくてすまないまー仮に出ても他のクロスオーバー作品にゲストとして、とかホロウみたいな後日談だよね。少なくともメインシナリオは第二部で完結させた方が収まりはいいだろうし。
ORTと戦うにはそれこそ魔法使いの出番じゃないのかしら
7章はきのこ担当じゃないんだっけ>>504
もう毎回毎回…
ぎゅ(っ´,,>ㅅ<)ω<`,, )
惑星の最強種ってことはさ、型月的には惑星ごとに生きているものがあるのか、と思うとボイジャーとかの探査機ってアルティメットワン見たことあるのかなあって気になるゲームシステム的に古いものなってて作り直すには1から作らないといけないとかライターの皆さんの拘束がヤバいとも言ってるからシナリオ云々抜きで畳む時は畳むやろしなぁ
>>524
どごぞの一角獣さんと違って体型変わりすぎるから無理じゃね?>>523
【審議中】 次のお仕置き誰かな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧Pセルフ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'サザビー
マクツ>>504
お前、腹いっぱいになってもムラムラしてんのかよコーヒーは肉を柔らかくする効果があるから相性いいのよ後輩。
……でもそれはコーヒーにウィンナー突っ込んどけば美味いって話じゃないのよ! 待ちなさい!!>>535
ドラゴンステーキになっちゃう。
なった。絵も音楽もプログラムもボイスもライターも必要なコンテンツだから、いざ終了いざブレーキとなっても簡単には緊急停止できないんだろうねソシャゲは
言い方は悪いかもしれんが、漫画とかに比べたら打ち切りにするにしても関わる人員規模がデカすぎる
サビ終が決まったらガチャ収入も鈍化するだろうしそういえここで度々メスガキとかウルトラマンとかカーナビとか目にしてたけど...
まさかそのままとはおもわんかった。>>527
あるなら一応同じく死徒カテゴリされてた縁でゼル爺が来るか全く情報ない第四の使い手くるかとか?>>515
3部じゃなくてGルートかな>>539
カドックあたりを先輩にして新しいマスターになるわな。「サビ終」という略し方とザビエルの並びで脳がバグる
>>539
3部やるなら2部はバッドエンドにして始めなきゃいけないみたいなのをどっかで見た気がする。うろ覚えすぎるが>>540
ネタバレのようでネタバレにならない、知ってる人がンフフとなるワード>>543
レオナルド・ダ・ヴィンチのダ・ヴィンチみたいな?>>548
管理人が夢中になるわけだでもやろうとすれば月姫どころか鋼の大地のキャラでも参戦可能なカルデアってやっぱり舞台装置としては優秀だよな。
>>546
アルビオン形態とかめちゃくちゃかっこよくなりそう……figumaメリュジーヌ第三霊器。
ディティールが地獄だな...>>556
数日後には女神扱いされて、お布施で稼げそうだ>>553
庶民がカップヌードルを食べるぶんには「工夫してるね」と評価するタイプだから、どっちかというとインスタント麺をラーメン屋で出された気分なんじゃない?>>535
ワサビなら塩がオススメ!(アンブッシュは1度までなら許される)>>561
このドームすき>>569
とうもろこしは好きだから気合いで食う>>563
あれ・・・結構美味そうだぞ・・・?>>581
新規か!?>>576
全員狂ってますね~(自分は違うけど)って皆思ってそう>>581
1.5部以降からシナリオ大分難しくなっていくからねぇ>>580
岩塩にも紅岩塩とか黒岩塩とか色々あるから食べ比べてみると良いよ
普通の食塩とはまた違う食感や味があるから是非ともオススメしたい>>575
『犯罪係数オーバー150、執行対象です。セーフティを解除します。執行モード、ノンリーサル・パラライザー。落ち着いて照準を定め、対象を制圧して下さい。』2部6章は、狂化を、持たないと、耐えられ、ない。そう思う
>>586
スレ民(ネームド)スレ民
それ他人の評価だから
自称したらダメよ>>581
ミノ牛はデバフ重なる前に特効宝具ぶっぱの速攻戦術が1番だからねえ。持久戦は不利。>>597
やっぱそっちだよね
よくよく考えたら一部一章はフランスだしミノタウロスをエウリュアレでボコボコにするの、すごい楽だけど罪悪感もすごいよね……
>>602
すげぇや!
楽しみ>>598
うちのお袋も歯が抜けて入れ歯になって以降、肉はステーキ屋に行ってもハンバーグばかりになっちまったな……。>>608
敵が男だと大体駆り出される女神様
攻略サイトとかでもほぼ推奨されてるし……ロシアのミノタウロス、宝具使ったということはケイローンと同じくアステリオスを喰らったんだろうね…。
>>607
忘れたよ
やったのもう5年以上前だしたーじまたじまたーじま剣禅
たーじまたじまの新陰流>>601 自覚のある狂化…バーゲストとか?
>>581
ミノタウロスは攻撃力かなり高いしHPも高いから単純に痛くてしぶといのよね
ここからはクラス相性に忠実だったり強いサポーターに丸投げすれば勝てる程甘い戦いはそこまで多くないから気をつけて戦うのよ>>611
三厳さんは人生エンジョイしてんなあ>>620
アトランティスにこれ見よがしに主のない迷宮があるので多分あのミノタウロスはギリシャ異聞帯から直接来てた現地人ですよ>>619
美濃ピッグ……?>>620
アトランティスで「昔は怪物が住んでいたダンジョン」が登場してたから、多分そこにいたのをコヤンあたりがカドックに売ったんじゃない?新規で召喚したのならエウリュアレとかの記憶を持ってるのも不自然だし。>>621
他はともかくギルの店の在庫すら食らいつくす青王...と言うか獣国やってるならプニキの出番よ。オプリチニキと白ムシュフシュ以外は獣特攻クリティカルの餌食よ、特にヒュドラがクラス相性も有ってサクッと倒せるのが助かるわね。あと白ムシュフシュはすまないさんでぶっ飛ばせるわ。プニキはインドでも活躍出来るから鍛えといて損は無いわよ。
>>622
4章から難しいって聞いたからわりと詰まりそうなところは多々あるからまだ聞くには早いのだ
と言うか5章とか不安しかないから多分その時にどうしてもダメそうなら聞くのだ
ちなみにだけど、3章は正体現したパイセン初戦と始皇帝戦で一度ずつコンティニューしました今でも但馬って言うもんなー
2部6章はここ強敵だぞ!って所はAP軽めにしてくれてるけどオリュンポスは確かまだ軽めじゃなかったよね?デメテルに結構AP溶かしちゃった記憶があるんだけど
>>633
他の画家英霊が来るとしたら誰が来て欲しい?>>637
(気づいてなかったけど知ってた風に無言で頷いておこう)そういえば事象収束って白紙化じゃないあれ。ビルがガワだけになって形骸化とかさ。
>>636
モードレッドもやってたしセーフ>>638
コマンドコードの有能さを教えてくれるパイセン今北チェイテピラミッド姫路空中庭園ONILANDキャメロットデビルガンダムキャッスル
>>643
来てないマスターはそもそもインタビューできないんでダメっすねえ(無慈悲)>>633
当時の食生活を聞きたいな...>>633 油絵の具の上手な使い方。油絵描きたい
>>646
綺麗な投球フォームだなぁ……>>652
ヤバいですね!頼光さんフィギュアおおいな!?
>>646
毎度思うんだが、この駄肉で弓矢連射とかマジでどうやってんだ、と思う。明らかに当たるでしょ、これ。へんげんじざい系スライム娘のスケベって割と一般的だったんだなぁと感心してる昼下がり(性癖に突き刺さりながら)
昼御飯どうしよう...夜勤明けだしポペトチッスプだけでいいかな...>>656
そこには居ても来ない人には来ないのだ>>655
普通に人気キャラだからねえ
あと個人的にも一番課金してしまったお人でもある>>658
去年ワイ、新宿駅から近くの損保美術館で触媒召喚したぞ(その時とった外にあるレプリカひまわり)ゴッホちゃんほしいといえば欲しいけどエリちゃん関連で動きあるかもしれんから静観
今北だけどもしかしてスレ民まともな話してる?
失望しましたエリちゃんのファンやめます…絵ならばともかく、頼光さんの体型を立体化するのは原型師も大変そう
>>658
損得勘定森羅万象狙った心臓ゴム鉄砲ができないスレ民の鑑そういやチュートリアルの星4キャラって更新されたんだっけ
>>664
ゴッホの真作買う金あったら、PUの度にやれば配布以外はコンプリートできそう>>674
うっすらとこわい私は去年、勝利の女神が微笑んだ者が勝者であるという理論から女神様も思わず笑ってしまうジョークを捧げることでガチャの勝利を確定させるという画期的なガチャ宗教「微笑み教」によりゴッホちゃんをお出迎えすることに成功しました
それ以来一度もこの宗教は利用してないので効能は保証しかねます>>672
あいつはヒーローでもなんでもない、どこにでもいるようなありふれた人間だよ。>>633
その画像は2週間経ってないでしょ!(銛をブチ込む音)>>669
ヘラクレスはそのまま使っても強いので「絆礼装なんか無くても十分だわ」ってなるんですけど、一度絆ヘラクレスを使ってしまうと魅力に取り憑かれて禁断症状が出てしまうほどだと言われています
スマホやコンビニのような「無かった時は気にならないのに一度味わうと抜け出せない」枠ですね>>680
過去でヘマしてそのまま亡くなりそう>>680
実際にテオと奥さんが結構な数処分してるからそれ全部二束三文で買い叩けば巨万の富を得られる筈マツリダゴッホ…かわいい…
>>670
もっと親のダイマみろ>>684 神秘の秘匿があるから難しいかと…
>>682
まさしくルーラーのカレンをよく使ってるよ……
いやー、大体の相手にはわりと耐えてくれてチャージも減らせて味方全体を無敵にできるのはやっぱり便利ですわ……>>684
ゴッホを召喚するための触媒を、召喚したゴッホに描いてもらうことで確保する……素晴らしい。そのためにもゴッホを召喚する触媒を手に入れないと……>>672
きっと誰もが、誰かのヒーローなので構わないと思いますよ!>>691
凄く理解してるの辺りが間違っていないのがなんとも>>684
画材が時代のものではないためゴッホのものではない
しかしこの技術は褒め称えるべきであり、なぜこのような画家がゴッホの名を偽って作品を出しているのかが疑問
署名がきちんと本人のものであれば、しっかりと値がついたであろうゴッホちゃんの絵を触媒にゴッホちゃんを召喚し、
ゴッホちゃんを触媒にアポロン様を召喚し、
アポロン様に私の子を産んでもらう!
邪魔をするなっ!!!!>>654
黒幕「なんかコアユニット役に進んで立候補する人多すぎて恐いんですけどッ!!」>>698
1位に絞ると2週間だとない日もあって……この前の水着だとそれでも3週間なのに初日と、終わり間近の2日しかなかったけど>>702
デミサー
レフボム
クリプター>>697
アポロンに産んでもらうのか…というか現代社会の国際機関と魔術協会を結びつかせるマリスビリーの手腕たるや
>>704
うちにはその2人居ないからなぁ……
と言うかバーサーカーは星4がけっこう居るけど星5が全く居ない……
まぁ上手く使えればそれでも問題ないんだろうけど、自分はそこまで上手く使える自信もないし……>>709
東側と西側の国をまとめてるのも結構すごいノウム・カルデアでメリュジーヌに頼んで竜の炉心から無限に魔力引き出して好き勝手してみたい…どこまでやったら怒られるかな
>>710
しかも彷徨海って白紙化を逃れるほど人界と隔絶してるし移動もできるからずるいな?「絵の裏に暗号なんて仕組む暇なんてないよ!」
>>708
『笑ゥせぇるすまん』にそんな話があったな…贋作画家がゴッホになりきって耳まで落とす話。>>712
自分は金時とドレイクで初手宝具使って、その宝具ダメージがほぼリジェネで回復させられたのにごり押しで勝てた記憶がある魔術協会のみならず聖堂教会も出資してるんだっけカルデア
なんでだろう
まあでも聖堂教会がどんな組織なのか知らんけど>>720
ただ時臣ボイスが出てるから、優雅たれも出やすくなるかもしれぬ自分の中では防御有利がないと怖くて仕方ないから今までバーサーカーは周回以外だと重用してないなぁ...一部攻略中はエリアルドライブ持たせた狂邪ンヌを控えに差し込んでピンチの際のボスキラー任せてたけど
コナンとのび太の映画があればだいたいの英霊が呼べる
>>724
たしかアトラス院と聖堂教会も出資はしてるような事は言われてた気がする
いくらでもやべーのが介入してくる可能性が残ってる
出資者は無理難題を仰る>>733
ちなみにコナンは学習まんがも入れるとかなり手広い>>713
脚本家が作者と打ち合わせしながら書いて提出したのに制作の過程で変更されまくって試写会で見たらひまわり以外別物になってたってエピソードがあった気がする>>735
初っ端に1番カオスなのを持ってくることで今後はどんなイベントの詰め合わせも許容できるという運営のクレバーな采配よ
なお濃縮したハロウィンにユーザーが耐えられるかの計算は度外視であるカノウさん「メインインタールードの追加はあまりしないと言ったが復刻しないとは言ってない!」
もっとやって♡>>713
いや、コレ「ファン」セント・ファン・ゴッホだから
よく似た名前の別人じゃ…>>716
冷静に考えたら確かにそうだな
バーサーカーは星4以上は結構良いキャラが多いけど、あやつらはとりわけ優秀で使い勝手も抜きん出てるからバーサーカー起用するとしたら真っ先に出てきちゃうのよね>>745
あれはそのメッセージを見る前から自殺した人が出生でかなり追い詰めてた定期>>746
個別にやってたらいくらやっても終わらなそうだしな最近だとモルガンもすごいよね。
周回では滅多に使わない「最果てより」も実は相当無法なことやってるし。タニキとかヘラクレスの殿バーサーカー戦法は、最近は戦力が揃ってきたのもあってあんまり使わなくなったなぁ…
タニキとかフレンドさんからめっちゃ借りてた思い出>>751
初っぱなも初っぱなからして若い頃に作った自分の建築物が気に入らないから爆破する!だもんな……>>752
ヒロインXもぐだぐだに混ざってるし、もうあの辺はセットでいいんじゃないか?クリスマスはインタールードを挟んだ冥界クリスマスがあるから、同時復刻するならややこしいことになりそう
1,2,4年目を復刻とかか>>741
同時期に実装されたファラオが若干霞みかねない強さだったよね、最終的には両方並べるか片方控えに回すのに落ち着いたけどバーサーカーは星3以下にも良い鯖は居るんですよ〜!
自前でNP30用意できる全体宝具持ちのスパさんや火力が高く戦闘続行と仕切り直しで高難易度で活躍してくれるダレイオス陛下、宝具もクリティカルも高火力で雑にぶん殴れる呂布、迷宮ループで敵の火力をこそぎ落とすアステリオス君あたりにはメッチャお世話になっとるでゴワス!!>>755
(翌年のONILAND,実質ハロウィンかつ子ども鯖がポイントアップ対象なのでアビーちょっとくらい出るかなと思ったらシナリオには影も形もなくて寂しみがありました。すごくハロウィンなのに……)自分は早くスペースなぎこさんに会いたいよ…
そういえば2018年11月以降に実装されたサーヴァントはデータ上で知ってるだけでハロウィン未経験なのか…(愉悦)
>>765
アラフィフ『そう全てはこの為の仕込みだったのさだから拘束期間そろそろ解除して?(セイレム終了後の映像)』なんならハロウィンライブでのエリちゃんソングは美声バージョンしか知らないえんせーくんもいるらしいな
>>767
金田一の場合は被害者の方が厄介と言うか酷い場合がわりとあるから……>>759 シェイクスピアにはファースト・フォリオの正確なページ順と内容教えてもらうだけで一生食ってけるレベルだったはず。リアルでは
>>775
ボイボイは順応できそういやー、貼ったこっちもビックリしたわ。
>>778
別話題なのに画像も時間もほぼ被る方がすごいんじゃ……>>783
ハンガーもなかなかにひどい理由だったな。>>775
ジーク君的には途中はドン引きするけど
最終的に
W竜殺しカッコいい!
って感想になってそうなんだよなぁスレ民はみんなえりちが好きなんですねわかります
涙目にさせたい>>783
でも、理由は様々だろうけどハンバーグ投げつけられる状況って沸点の低さによっては普通にブッコロモノだと思うの
フィラデルフィアのスラムでやってるとこ想像したりすると>>780
ぶっちゃけチェイテピラミッド姫路城って定期的に話題に上がるせいもあって、そんなに前の感覚ないんだよな…>>786
その為にはこちらの激辛心太を食さなければならぬ>>754
殿運用はサポーターの支援なく被ダメも集中するし、敵のHPやブレイクゲージも増えつつあるから、アタッカーの体力と削り切る所要時間と相談して前衛3~5人が射程圏内まで削らないと中々うまくいかないよ
前衛アタッカーが最終的に1人になってそこから巻き返す、最初から殿運用特化として考えて下準備もみっちりして最後に追い込みを掛ける、という流れなら十分アリだけど、一歩しくじれば絶望的な戦いの負荷が一人に集中して潰される羽目になるからそう甘い代物ではない>>796
(これミニハンバーガーだっけ?)>>800
死人が喋ってる...待て、今のは狙ってなゴハァ!
>>793
各種作品にありがちな、「準備して発表した序盤が好評で、急いで作った続編はめっちゃ時間かかる」やつ>>800
的確な自己評価……なのか?>>794
第3再臨に至って心眼を覚えてさえいればレベル70の全スキル1でも単騎で返り討ちにできるのは偉い
このゲームだとオリオンは基本的にガウェインにやたら強いらしい>>798
オルガ所長よりゴッフ新所長のが付き合い長いのよね>>797
なおユニヴァース住人にも一番おかしい建造物、とかこう判定される始末こ、コウモリとか…
当時ワシも折ったし…メカエリチャンはカルデア古参のサーヴァントだぜ!
>>798
設定上ならともかくリアルタイムだと一番長く所長として描かれてるのはゴッフだもんね>>801
おっきー原稿やる度にあの特異点に通って実家に戻ってるんだろうか?>>814
どうやら怪盗になって自分の城を取り戻そうとしてるらしいし、今度のぐだぐだイベントはもしやカーミラさんがチェイテ城かそれに匹敵するお城を手にするんだろうか>>823
夏は水着イベントとしか言ってないから水着着てさえいりゃヨシ!
クリスマスはサンタ役がプレゼント配ってるからクリスマスヨシ!>>821
(´・ω・)。○(豚箱エンドかぁ)>>773
全身からいかがわしさ漂わせた触手と拳法使う東洋の僧侶や
手と胸がアウレアボークラな痴女や
ヒールと下半身がフロンタル気味な痴女よりは
まだマシなのかも・・・>>824
地味にイベント毎に画面変わってたりして、いいよね>>824
当時は武蔵ちゃんクッション可愛いなあ、謎の建築物を見たショックを誤魔化しておりました>>826
2018年以降は世界が漂白されてるからセーフ!
セーフか?>>818
(ターミネーターのBGM)>>824
美味に腐ってない感じが出せてると思う
まんわかのは腐り果ててるが>>821
アビーの意見も聞きなさい>>817
2回目も一応ハロウィンではあった
3回目はピラミッドが乗っかってパトラさんからハロウィンを取り戻す話だった
4回目は更に姫路城が乗っかってだいぶわけわからなくなってきた
5回目はついにメカエリチャンが登場してゴジラ風のOPとかやり始めた>>824
ちょっと散らかって入るけど服脱ぎ散らかしたり誇り溜まったりとかしてない辺り掃除とかはちゃんとしてそうな清潔感はあるんだろうね
暖かくて居心地よさそうだし、そりゃ色んなサーヴァント達が遊びに来たがるのも無理はない>>837
いいよね、このリアルに臭そうな感じ>>837
よくよく見たら積んである本型月エースでプレイしてるのまほよじゃん>>837
まぁジナコはどっちかって言うとゲームとかするタイプだからな……>>840
今年の夏イベでどこからともなく現れて
呼ばれてないと聞いてしょんぼりしながら帰っていった辺りは
少し妖精っぽいと言えるのかもしれないジナコはジナコで肩肘はらず付き合えそうで非常によろしい
でも対戦ゲー全般は強そうだからボコられそう>>845
言っとくけど、合法なロリコンなんて存在しないぞ
未成年と致せば合意とか関係なく成年してる方はアウトだからな?>>852
フランスでやった事を本人自身が許せて無いからね、そこ含めて受け止めて説得する事をマスターがやらないとそのエンドは彼女が拒否するわな。鍵はルルハワで作ったクロスビッキに有り。>>852
一緒にいたいと藤丸が望んで
邪ンヌがその言葉に揺らいでも
「バーカ」
って藤丸を振りそう
キラキラエフェクトがかかる中で笑顔で消えていきそう
ある意味、黄金の別離
ただし士剣やジクジャンのようにどこに辿り着いても二度と会える事はない>>855
赤ちゃんはとってもいい匂いするから最早キメると言っても過言じゃない
あの程々に甘くておいしそうな匂い、母性本能を掻き立てるために進化の過程で獲得したものと言われてるけど、実際いい匂い過ぎてついつい癖になっちゃういや待って、ハーブは合法なら別に何も問題だろ。問題は脱法ハーブなんであって。
>>862
とあるのオティヌスみたくなっていくのか>>856
月桂樹(ロリーエ)あるから間違っていない。>>868
エレナさんの人は葉っぱをキメて
スレ民達は推しをキメる
そこに何の違いもないのでは?(一部語弊のある言い方)>>868
マハトマの人ホームズ説…>>869
どっちかって言うとデジモンっぽい
(小さい状態から一時的に元の状態に戻るのとか)今北
そもそもここの住民の大半はきのこをキメて来てるだろ!!だから問題はない!!誰かが個別ルートを否定しても自分の描いたルートを提示して圧倒してやれば良かろうなのだ
>>877
???「残念だったな、貴様が見てるのは宇宙ではなく私だ」>>876
むしろずっと精神に巣くってて本当にピンチになった時に出てきそう誰に読まれることはなくても私はIFを綴るのです
>>882
FGO、月姫、メルブラ……完全に過剰接種ですね>>886
他の植物駆逐して環境破壊するからな。>>889
ミント!!竹!!葛!!
庭先にジェットストリーム繁殖アタックを仕掛けるぞ!!>>890
どことは言いませんが盛りますか…>>894
わーいやったー、これで葛湯が作り放題だー。
(数年後、蔦で倒壊する家屋)900
たてててきます
リンボろうの踏み台になってしまった。くやしみ
>>900
道満お前生きとったんか…>>900
取れてるだと…なんてこった、うちのカーマがリンボを助けちまった!(素早い責任転嫁)
>>900
これは道満(子どもの頃読んだ吉田戦車の漫画に出てきたヤクザが屋台のおばちゃんに「アンタ社会の屑やね、葛餅買うてきんさい」と言われ、涙を流しつつ葛餅も食べて帰る四コマがあったことをそっと思い出す)
>>900
なに成功させてやがるんですか道満>>888
初代アヴェンジャーは境遇の悲惨さと殺しのテクなら最強なんだぞ!割とマジで!>>909
ホントだ
これが決まったのはわりと真面目に気持ち良さそうたてましたた
>>896
なお、どっちにしろマスターからの甘い態度一つでヘロヘロになるもよう。>>911
これは欲しかったっすねえ>>921
別名、アンジョゴロシ>>908
吉田戦車先生は今でこそああいう作風だけど堂に入ったミリオタなのだ…>>919
これだと他の3隅に来そうなのも気になる>>919
個人的にアナスタシアは幕間と水着見るにもっと左で良いと思う。ただ、同時に悪戯される危険がつきまとうので真ん中ちょい左くらいが妥当かなーって。>>921
来年が楽しみですね(血涙)>>924
1文字たりとも書くことは手伝わないけど、カルデアのフォーマットならここを削ってあれを書いた方がいいとかここはそんな詳細に書かなくていいとかを横から言ってはくれそうなイメージがある
ちょくちょく手の抜きどころ講座もしてくれる。>>926
嫉妬で誤字ってますよ>>928
なるほど
文字が被ってパイセンが見えないとかはそれはそれで面白いけど、使用上文字の上に画像が来ちゃうから難しいよねぇ>>932
マジ悲しいぐらい空回ってるけど頑張って生きろ少年>>919
コルデーは自分からはやらない(遠慮して)けど、頼まれたら「いいんですか…?」って念押しした上で手伝いそう。そして失敗した時点で、「やっぱりおとなしくしてますね…。」ってお山座りしちゃう感じ。>>930
右リンボの左道満……?>>932
桜はそりゃモテるよな
hollowはほぼ日常やってるから余計思う>>937
美綴実典…MiMi…
つまり君が目指すべきところは桜ではなく…>>932
実典くんと接する時は妙なテンションになる士郎好き私も実姉じゃない、妄想とかにありがちな姉が欲しいじゃ。
>>943
弟から見た姉は「姉」という生き物だった──
でもに書房「姉弟の絆~弟誕生編~」より抜粋お姉ちゃん(赤カバン・イルカ→サメ)霊衣ください
7年前の事故で体を壊し親戚の家に預けられていた主人公は、父の訃報とともに姉の待つ邸宅へ戻ることとなった?
>>954
ダメじゃねーか!でも初登場水着ジャンヌの金髪ポニテ+眼鏡+白水着+姉属性は超クリティカルだった
わりと希少なシステムアーツ弓でもある
今ではサメ使いの洗脳魔術クリーチャーみたいな扱いではあるが……>>954
それやって来た所が未来の地球だった奴じゃん>>951
そこはだいぶ特殊な例だから……>>949
わかる……。私が社会に出る直前、やたらと優しかったお姉ちゃん……。ところでパイセンにも虞士期とかいう弟がいたんだっけ?てことはパイセンもお姉ちゃんだったのかな?
>>958
志貴(兄)もいるの?>>959
(姉だけだろうか…?)(妹とか母とか弟たちとか兄とか…。)>>958
妹だから立場を尊重して優しく(秋葉比)してるのに姉になったらどんな理不尽にあうか…>>966 ???「ホロウハート・アルビオン!!!」
ところでリメイクななこから感じるお姉さんみは一体
>>953
ビールで煮込まれて柔らかくなったんだよね虞美人お姉ちゃん……
そういやニトちゃんの旦那さんは実の兄弟でしたね
FGOには3つのタイプの姉がいる
実の姉
姉を名乗る不審者
概念姉
やつは・・・>>976
クレオパトラもカエサルの前は弟と結婚していたらしいヨシ!
>>980に姉になってもらおう!>>973
姉・・・?>>965
大人になったら優しくなる、ってのは
適齢期になっても番を見つけられない場合に備えた機能にも思える>>980
そのまんま左下みたいな感じになりそう>>975
王族貴族にさらっと混ざる掃き溜めの擬人化やめーや私だよ、斎木業人お姉ちゃんだ。このなりではわからないのも無理はないわね
>>987
アーサーが居れば自ずと来るんじゃね?(適当)みーん みんみん
みーん みんみん>>991
腹かっさばかれてそうな音1000なら弟/妹ビーム
>>992
スケキヨ状態だしな1000なら全ては海になった。
自分のカルデアの姉力
お兄さんの話をしよう。
姉の話をするとしよ
たけ×きの
Fate/Grand Order雑談スレッド2614
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています