雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2610
https://bbs.demonition.com/board/7515/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp朝廷の内部機密が!
ポロリもあるよ(リンボの)
エロいけど色気を感じぬポロリじゃねぇか
え?生首が?
立て乙
リンボの絹を裂くような悲鳴が聞こえる...建て乙
香子さん、ステイ(先制の一言)なぎこさんのポロリか
これは魔術の発展のためにも徹底的に検証しなければならない
勿論これは純粋な学術的興味であり何一つやましい気持ちはない
わかった?きよひー>>10
知りませんよニコニコプンたて乙
リンボの顕光殿がッ!内臓が?
>>6
ハロウィンと夏イベの順序が逆だったらDOMANの中に刻みつけられた強烈なチェイテピラミッド姫路城の記憶でレジライリリィ君が特急違法建築物になってたかも知れないわね・・・?なぎこさんダメだよ男性でもちくびを取っちゃ…。
まぁ何も着てないワイはポロリすることもない
死角なしさ>>15
多分美容整形に失敗して。むかし芸能人が記者会見してた。ムニエルの部屋のフィギュアの装飾がポロリしたけど黙っとけばバレんやろ
清姫は時代的に肌を晒す水着になることに羞恥心持っていたが
式部さんとなぎこさんは一切無いよね今帰宅した
ハロウィン…?「私は、なぎこさんの最終再臨を剥ぎコラしました」と書かれた巨大な発泡スチロールを自分の正座した脚の上に乗せる
あー、俺のアルミアドワーズもポロリしちゃったよ
そしたら警察の人が来てさ
早くそのダークしまえよだって
羞恥と怒りで山脈を叩き割っちゃってさ
そうして生まれたのがヘラクレス海峡ってわけラクシュミーさんとか着込んでてもポロリしそうなサーヴァントは割と多い気がするの
わい、別の神
取り敢えずひっ捕らえた
(´・ω・`)<神妙にせい!!
⊃>>35⊂>>36
アキレウスで釣る>>31が燃えてる
>>31
秋葉ちゃんに優しくする会>>42
アーチャーって士郎なんだぜ>>34
アセトンかけるわ>>36
1.パリス関連で攻める
2.アキレウス関連で攻める
3.ブラダマンテに活躍するところが見れると言ってくる>>39
アルミアドワーズがマルミエドワーズ?>>57
汗拭きタオルになる魔術でも開発するか>>58
拙僧はアフターサービスにも一家言ありまして
捨てると戻ってくる呪をば>>18
なに!?
よこざわさん、肝付さん(旧スネ夫)、中尾隆盛さん
を知らないだと…?>>58
酷いッ…!
リンボちゃんだって丹精籠めて式神を作ってたかもしれないじゃん!
せめ一片も残らず燃やしてあげないと、リンボちゃんが家まで付いてきちゃうよ!>>61
牛柄バンドがずり上がったブラジャーに見えてただの裸より卑猥じゃねえか!
ふざけんなありがとう!!!リンボの地獄曼荼羅から草薙の剣がポロリ
次のエリちゃんはアーチャーだよ
ダーツ投げるし、タワシが宝具だよ>>68
スレ民は1スレ1回はエッチな話してるじゃない!>>69
リンボの空想樹が開花しちゃう!>>80
白鳥とは言ってないしそもそもその顔は流行らせない聖杯で願いを叶え人間になって力を失う直前、垣間見てしまった
スレ民がえっちな話をしている未来を
そこから僕の旅は始まった...>>76
せーのっ
\どぅぇぅるぁっっしゃぁぁぁい!!/>>73
リンボが宇宙猫顔になってる...こういうぐだちゃ好き!
現代服で儚げな少女…
https://twitter.com/OGhell_qh/status/1443503746021875718?s=20>>77
アポロン様に真っ黒にされるヤツ…>>76
(なんでだろう・・・正直なぎこさんがあの見た目で実はいい歳っていうのは、見た目通りの年齢ってのよりものすごく興奮するだけど・・・)>>76
まさかアタシと同じ事を胸に秘めた同志が居るとはね…>>72
ハロウィンと英霊剣豪七番勝負、ハロウィンが後だったっけ?>>42
レジライはコロンブス>>80
白かろうとカラスはカラスなのよ>>82
英霊剣豪の直後に出されたイベントがチェイテピラミッド姫路城なのじゃ>>82
綺礼と村正は新幹線を新神戸で降りてそのままタクシーで帰れるけど、
リンボは新神戸もしくは姫路で降りた後、新快速乗り継いで帰んなきゃいけないのだ。なぎこさんの年上お姉さん概念は素晴らしい
身近に居たらメンタルとか回復するなぎこ「カマちょの水着真似ようと思って水着に火を付けたらめっちゃ熱かったわ!」
>>99
風が吹いたら即逮捕>>44
耐えがたい痛みと足のしびれが襲ってくるからね・・・>>92
これを通したとか林檎はご乱心か()>>83
童貞アラサーになんて仕打ち。
推しがネカマと気づいた日に無理心中だわ>>101
これは理性蒸発なぎこ>>105
はっちゃける割にエモさを感じるとしっとりじんわりするころ、そのギャップが良いよね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1033回】ガチャひくヤバイ奴
今日更新のとあるweb漫画を読んでたら「ゲーマーは危機的状況でもガチャで欲しいキャラを引けば120%の力を出せる」と書いてありました
確かに、人間のフィジカルというのは精神面の好不調で大きく左右される事があるのでこの理論は筋が通っていますね
それならば、いついかなる場合においてもエレナ・ブラヴァツキーを引くことさえできれば人間という種は常に最優のコンディションを維持する事ができ、更なるステージへ歩みを進める事ができるのではないでしょうか?
現在星5交換が常設化しているわけですし、星4交換権もまた配布されるかもしれません
いや、むしろハロウィンカムバックキャンペーンのように水着カムバックキャンペーンで水着エレナさんが復刻される可能性もあるのでは?
まったく運営様は焦らし上手ですね。エレナさんを引いて人の可動域を越えよう!!!!>>115
本人同士は相性が結構いいのがまたなんとも
...そういえばアペンド開放すると初手宝具も行けるようになるな...>>111
むぅっ!?あの構えは平安スパイラルレインボー!!>>121
あ、ラッキースケベで敵を倒したシスターだ!>>115
しかもメカエリチャンてバスターだしのスキル宝具バフ倍率高いから一緒に組むと相性良いんだよねオベロン>>110
オベロンがそう言うってことは....
なるほど
ツンデレってヤツだな!HAHAHAHA!>>124
扱いが負の遺産とかダークツーリズムのそれなんだよなぁ>>110
でも「――すごいな、そういう建築、アリなんだ」って感心してくれるかもしれないし……>>129
ほらカレーにカツを足したら最強のカツカレーになるだろ?
そういうことさ>>92
はえー綺麗>>118
自前NPチャージで20+オベロンで70+アペンドスキルで10~20
これでゼロからでもチャージは何とかなる上、オベロンと組みあう自前バフも持ってるからエグイ火力出るよ。
サポートオベロン(凸ティータイム持たせてる)とかは出してる人少ないけど、そこそこいることは要るし、
使えると思う。コヤンでも10足りない分をマスター礼装なりで工面することはたやすいだろう。
シトナイとの比較だけど、ぶっちゃけシトナイは現状ではちょっと弱いヴラド公をイメージすれば
大体あってる。だから完全な互換と言わずとも、補完はできるだろう。
まぁどっち道、メカエリを来週貰えることはほぼ確定してるんだし、それの使い心地確かめてみてからでいいんじゃないでしょうか。…あ、再臨素材とか宝具上げは後日のイベらしいからタイムラグあるけど。オベロンが行きたくないって言ったら嘘だから連れて行こう
オベロンが行きたいって言ったら喜んで連れて行こう
オベロンが殴って抵抗して来たら私のこと意識してるのねって思おう>>113
ロマニにも見せたかった・・・CPH城>>133
ぐだ男ママァ…>>138
今日は星がきれいねフフフ>>138
…うん。きっと、コレが不気味の谷越えるってことなんだ。>>144
スレを呪うなビーストI!>>146
乳も滴る良い女!>>138
(よくてよを押しながら「そういや、レジライ本人がこんな時に使えそうな台詞言ってたな」という顔をしている)>>143
マギ☆マリがサマー配信で着てドクターが録画していたのが残っていたのやも>>138
あ、アタシが昨夜人違いをしたばっかりにスレ民に新たな業を背負わせる事になるなんて…(お祝いにゆで卵を投げつける)
あっエレナさんの方はpixivの方でもお気に入りに登録させて貰いましたありがとうございます!
本日数度目のpixiv巡回中めっちゃ見覚えのある神イラストが流れてきたもんだからアタシ史上、最速タイムでのお気に入り登録だったのだわ>>157
去年が大人の色気がある感じのサーヴァント多かった反動か、今年は幼さを残したサーヴァントが多かったような気がする。>>163
おい二行目>>160
マシュが手を伸ばしパイセンが爆風で後押ししてくれたから藤丸は帰ってこれたんだよね……>>163
踏み出す明日が未知過ぎるよぉ…>>159
履いてない水着か……あぁ、ここが汎人類史だ
レジライとマイクロビキニという矛盾螺旋な光景を見たスレ民はダイスを振って1D6の正気喪失お願いします
>>168
鏡をみなよ。
スレ民がいるよ。
私は君で、君は私だ。>>165
非常事態宣言みたいだな…>>173
あー!アタシが勘違いしたのコレだわ!おのれレジライ!>>180
あれをコヤンのハウスに解き放ちたいね。メルトのちっぱいマイクロビキニさいこうやな
これも全部ハロウィンってやつの仕業なんだ!(正気喪失)
レジライって結構なお年に見えるけど、若い頃ならともかく腹筋は今もバキバキのままなのかしら
>>176
よし、1でした
目を背けたんでしょうね>>163
半公式の推し抱き枕とほぼ同じ構図じゃん………………………イケる!!
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/741602992596488192/photo/1>>168
SUREMINNはSUREMINNであるが故にSUREMINNなのだ
SUREMINNは世界の始まりよりSUREMINNたりえ東に誤字を設け西に性を見、北にマジックナンバーたる900と1000を求め南に管理人を崇める
SUREMINNはわからなくてもいいみたあなたもSUREMINNなのだ(tanasinn的サムシング)みんな絵うま
>>186
ワイのエモーショナルエンジンがフルドライブしてしまうよ>>164
日曜日は休むんだ(調べた)>>188
(内心どう返したらいいか)>>188
レジライの方が露出多いの笑う>>196
義兄弟殺そうとすんな>>197
スルト君もコレには冷静に対処>>146
あぁ、良い・・・>>194
今なら■■■ブ■のマ■■ロビ■■が見れるわよ
…あれ?
レ■■イって一体何なのかしら…?
嫌な頭痛がするわね…
ちなみに光の奔流は悪特効、混沌特効、バスターバフの何れも50%まで上がるわ>>196
その桃園、自分で火つけて「何が何だかさっぱりだ!(迫真)」ってやるやつ>>206
検索するしか解決方法がないものくらい自分で探しなさいよ
番目にラムダが出てきて草なんだが>>196
レジライが開拓したアメリカで後に神智学教会を建てたエレナさんとエレナさんが発見した桃源郷を奪い去ったレジライ
生涯インドに行く事ができなかったレジライとインドで大成したけど最後は追い出されたエレナさん
この辺で一本お話しとか作れそうなんですけど公式様拾わないかしら?水玉コラが流行る理由がわかる
>>212
聖槍の担い手だったか…一般通過聖槍
日本にも螺旋館の支部ってあるんかなあ
それとも全く別の魔術組織なのかなあ周回からただいま
俺はメルブラを起動するぞ、スレ民!!
(インスト中)>>213
今年の水着の水玉コラをやってみて、一番良かったのはアムールですかね……今年はどんなエリちゃんが配布するんだろ。
ユニバースで暴れるメカエリチャンエンペラーとかでもでないかしら>>218
居ないねえ
なんならアーツも居ないねえ
クイックがギリギリ鬼一さん居るだけだねえ>>221
自レス すまんセミ様出来ねぇわ許してコヤン/コヤン/オベロンで宝具3連打出来るよ
(1体が宝具3連打するとは言ってない)>>228
英霊伝承では、マハトマは星の海を渡る銀の船を持っていて宇宙に関係した何かのようだったマハトマと斎木業人は同じくらい謎が多い
>>236
逸話がスカスカならそこにいくら盛っても問題ないよねの精神>>235
「オカアサン…」逸話がないからこそ盛れる。
ハサンとか盛り放題俺も盛って欲しい
>>246
胸筋とか?史実のエレナさんのオカルティックな部分について話し始めるとにわかなのがバレちまう(もうバレてる)のでそろそろ口を紡ぐぜー!
>>252
そのために更地にするね。>>252
0を盛っても…>>251
バーサーカーがOKならモルガンもいけるな>>249
アペンド解放したセイバーさんと言う荒技もあるぞ(笑(妻じゃあかんのけ?
>>261
後ろのゴーストさんが
実装なくてごめんね…ごめんね…って言ってる様に見えて来る年収盛りたいな
>>263
株でも買えば?>>254
オデンがステッキぽいの作ってワルキューレにわたさんかね。
そういえば、明確に分裂した神霊なんだよな>ワルキューレクラスがなんでもありなら適当に使っても大体なんとかなるスペースな女神様とかもいるぜ!
>>261
仮にマリーオルタ実装なら死因宝具でギロチンかな?>>272
(マスターに近づいたカーマちゃんから堕落センサーがなりっぱなしなのは黙っておこう。)>>271
髪盛りを帽子に変換した絵師さん有能なんか外が静かですね
様子を見に行ってくる>>278
魅了かけて魅了特効とか殴れば殴るほど愛炎は雑に強くない?今帰宅産業
ネタで言ってた新ハロウィンとエリちゃんシリーズの復刻がマジで来て俺困惑>>261
これがフランス最胸……つくもさんとこのライダーは水着カーマでいくら溶かしたんだろう…。
>>267
エネミーの質、特にHPの高さで言えば、千年王国は現状最高峰の難易度を誇るフリクエですよ。
単騎で挑む場合は、やられる前にやれる速攻力、やられても耐えられる防御力ないし回復力が大事になってきます。ちなみに、ガウェインは攻撃バフを連発してくることがあるので、ただでさえB偏重で痛い攻撃がさらに痛くなるのでご注意を・・・
>>290
しかし何か逆さになって髪の部分であるきはじめそうだな
DOMAN>>290
ンンンソソンン!!
遂に私の封印を解いてしまったですねぇ!>>294
20倍の時間でって言われるとできそうに思えてくるなフレンドさんの120サーヴァント使う度やっぱり育てきったサーヴァントめちゃくちゃつえーと思う
だからこれからもじゃんじゃん聖杯配ってくれよな!>>301
今32bit?で管理してそうだから経験値21億でカンストしそう>>277
誰かが水をく~れた~>>311
ハイセンス>>311
けっこうすき>>308
絆1上がる毎にアペンド1個解放できるだけくれるとか?>>315
そういえばあのランサー回で「謎の赤い女性ランサー...何サハなんだ・・・」とFGOのCMしてたな・・・>>310
いいなそれ……クッション化してほしいあかん、酒も入ってる所為か上手くいかん
今日はここまでにするわ
明日改めてチャレンジするやあピグレットたち!
今日は10月2日だよ!
今日の出来事だよ。
1187年、エルサレム王国がサラーフッディーンに降伏しエルサレムを開城。
1835年、ゴンザレスの戦いによりテキサス革命が始まる。
1836年、チャールズ・ダーウィンがビーグル号による5年間の世界一周航海から帰国。この航海で得た見分が後に進化論として結実するよ。
1869年、マハトマ・ガンディーが生誕。インド独立運動家。
1924年、国際連盟第5回総会でジュネーブ平和議定書が可決。
1941年、第二次世界大戦・独ソ戦においてドイツ軍がモスクワ攻略戦(タイフーン作戦)を開始。
1950年、漫画『ピーナッツ』の連載がアメリカの新聞7紙でスタート。
1967年、ニッポン放送系の深夜ラジオ『オールナイトニッポン』が放送開始。
今日は国際非暴力デー。
インド独立運動の指導者で、非暴力を説いたマハトマ・ガンディーの誕生日から制定されてる。またインドではガンディー記念日となっているよ。>>320
そろそろ信仰が溜まってきたから座に迎え入れられると思う(妄言)>>322
素晴らしい足だ
素晴らしい足だ眠れない夜、スレ民のせいだよ
(今北産業の意)>>324
上司に報告するのは大変よね>>327
チェイテがクレオパトラに制圧されてピラミッドが刺さりました(ついでにエリザベートが合体して勇者エリザベート誕生)からの、刑部姫乱入で上に姫路城が乗っかった(ついでにメカエリ誕生)、というだけだもんな。2004年のstay nightプレイヤーに
「13年後の2017年にはチェイテ城、ピラミッド、姫路城が合体して
エリザベート・バートリーがメカになって、オタク系サーヴァントの刑部姫が登場するよ」
なんて言ったらどうなるんだろう塵も積もればチェイテピラミッド姫路城
強化解除は悪い文明。低レアに全体強化解除耐性とか来ィひんかなァ!
>>330
だって逆さピラミッドぶっ刺すのはオジマンもやってるしあのまっ平らな底面とかそりゃなにか載せたくなる気持ちはわかるじゃん!!
おかしいのはエリちゃん関係だけだよ!!(逆ギレ)>>329
そもそも黒髭エドワード・ティーチがお笑い担当のオタ系悪党なんだと説明してもその頃のファンは誰も信じないだろう……>>283
沖田オルタは両方いるけど。沖田さんは水着だけ自身の弱体解除+敵の強化解除+全体宝具みたいなやつが居たら詰みそう…
どうあがいても死>>325
初めてのチュウ
君とチュウ
I well give you all my love>>338
パイセンは下手すると46億年ほど生きている地球の触覚だろうしな真祖の真相ってなんなんだろうね
ゴッホちゃん久しぶりに使ったけど画家の持つ火力じゃねぇなキミ
謝罪でみんな光に還っていく…>>341
4章で神たるアルジュナが弱体無効で似たような事既にしてるぜ!>>348
トリちゃんのは多分カテゴリーとしてはラミュロスみたいな「幻想種としての吸血鬼」、さもなくば単なる吸血種じゃないかね?>>347
その辺はアルク先生の楽しい吸血鬼講座で語られてる感じよな
真祖の詳しい情報は省かれてるけど今年は上に何か更に乗るのかそれとも下から生えるのか
量産型コロンブスにコロンブスの卵、DOMAN壺とかいう訳の分からない夏を乗り越えると、平成(ハロウィン)の亡霊と共にチェイテピラミッド姫路城が蘇る秋がやってくるコンボおかしい
よく考えたら脚って尻と繋がってるんだからエロくないわけ無いわよね
>>334
ジャックちゃん能力的には、本来星1並みのステータスよね。>>356
りえりーちゃんを入れたいがために2号機には画面外へ・・・
もうすぐハロエリが来るだろうし、エリザJAPANはバーサーカー(エネミーとしてはバーサーカーだった気がする)だし、全クラスエリちゃん尽くしが可能な日も近いはず・・・!>>350
あっ、はい(ボケたつもりだった)(鋸対策の盾を下げる)>>354 巨大メカエリチャンが入っていた空間が地下にはあるはずだし、下から『も』生えてきそう…
サリエリちゃんも入れたかったがな・・・
そういえばトリ子って血を吸わないと生きていけないんだっけ・・・?本編で「死体から血を吸ってただけだろ?それの何が悪いってんだよ・・・」みたいなこと言ってたけど善良だった時代は細々と死体の血を吸って生きてたんだろうか?
というか死体の血って生者の血と比較して何か違いがあるのかな?月姫の吸血鬼も死体の血で食いつなげたりするのか・・・?よっぽどお人好しの吸血鬼なんてものが居ない限りそんなことやらないんだろうけど>>368
まさか運営様も低レア縛りでここまで乗り込んでくる物好きが何人か居るなんて予想してなかったのかもしれませんね
サンタ婦長でなんとかしなちゃい!ってお達しかもしれない。もれなく私は死ぬ>>367
しいて言えばバーヴァン・シーがそういう伝承の元に生まれた吸血種の妖精だから、としか…
理不尽だけど現状で出てる情報だけで纏めるとそう言う他ないのよな>>374
テオはエンチャント使いだった…?トリ子に関しては謎が多すぎて、逆に回収されないんじゃないかと思えてきた
謎な部分は6章のシナリオ修正前の設定の名残とか結局ラストのケルヌンノスはトリ子が乗り移ってる状態って事でいいんでしたっけ?
強化解除耐性を渡すにしてもあのスキルシビアだからな
低レアにあげたとしてもスキルの組合せでいかようにも化けるし
剣ジルみたいな鯖が持ってても扱いにくそうってのは予想できる()現状無敵の下位互換でしかない回避くんに「強化解除も回避できる」とか付かないかな………ダメだ兄貴がますます強くなってしまう
>>383
人の心があるから壊し方も熟知しているという論があるが、そこで躊躇無く壊せる時点でやっぱ存在してないと思うのだ・・・もしくは人の心はあるがカラドボルグしてる感じかもしれない>>380
「でも一つ良い?どうしてそんな酷い注文するの?」
せめて死の間際に幸せな夢を見られたと考えるべきなのか・・・いやもうちょっと手心をですね・・・>>373
EXだから優れてるとかでなく一芸特化なんだろうな。もしくはケルヌンノス由来。>>380
なんでそんな(端末に負担のかかる)酷いことするの言うだけならタダだから言うけど、妖精国のバーヴァン・シーをぬんのす様が最後の力でこの世に止めててカルデアの方のお母様と死の間際に再会して・・・みたいな幕間来ねぇかな(小声)
>>388
冷静に考えると「最後に何か夢でも見せときゃ良いやろハッピーエンドォ!」みたいなのは確かに救いでは無いなって・・・>>373
伝承を考えるとメイヴと同じタイプかもよ。>>391
セーフ・・・セーフとは一体・・・うごご
藤丸達にとってはセーフでも全部知ってる俺らからするとアウトなのでは(真顔)>>389
しかもバーヴァンシーはモルガンが助けなければケルヌンノスと一体化する事もなかったという(そもそも反乱がなければ無事だったと言われたらそう
モルガンが健在の内は抑えられてたんだがなぁ>>375
バフ量を2倍にして押し切るしかないな...そんなサーヴァントいたかなぁ...
サポートの高レアも使用禁止にしてる?そりゃすまん>>397
それを見た時の私「こっちが逝くわ」>>373
妖精騎士ならかなり高くて、真名暴露されると弱体化とか…?>>382
空もボーダー下のキャメロット城壁も回転してるから、ボーダーがぬんのすの周り飛んでるのも事実よ>>402
き の こ ラ フ ム六章おかしい
三分割されてたはずなのにジェットコースターの勢いでクリアした気がする6章はクリアした瞬間に既に通しで全編読み返したいと思ったけどもうちょい寝かす期間として熱を熟成させてる
深夜の豆知識:ついに建設経緯が総集編上映になったチェイテピラミッド姫路城
すでに勘のいい人ならお気づきの事と思いますが、アレ、実は復刻を1回と数えると実に年1のペースで見てるんですね
「ハロウィンストライク(初のお披露目)」2017年(英霊剣豪鯖実装後)・2018年(剣ディルまで)
「ラスベガス御前試合(水着剣豪)」2019年(低レア7騎まで※ゴッフはここで見てる)・2020年(requiem組まで)
(「鎌倉イベ(背景に出現しただけなのでお披露目はされていない)」2021年(鬼一師匠・景清まで))
このため、本当に一度も見てないのはカレン以降の実装組になるんですね
参考までにどうぞなんというか六章は丹念に丹念に一つの歴史、現在を生きている文明や個人を印象付けて、それの顛末を容赦なく描く
今までの章で一番滅んでいく世界を描いてた気がする
個人的にテンポや熱さは5章前後編なんだけど、終わってみても未だに妖精國が滅んだことが信じられない気持ち
なんか最終的にモルガン陛下の掌の上な気持ち、良い國ではないけど忘れられない>>409
話は間違いなく面白かった、主題も一貫してたし
ただ人によって注目するキャラや情報量の多さ、まだまだ知りたかったことなど
良い意味で心が追いついてなかった、ここからもっと幕間やる機会とか増えてくれんかなぁ>>412
その善性を、ちゃんとあったはずの尊いものをナレーションの二行で淡々と流していくのはきのこの仕組んだゲーティア視線の策略だよっていう表で当時見たコメントが記憶に残ってる六章の話しててしんどい…ってなって躍動トリオの学パロ見てたけど学パロでも最終的に離れ離れになるだろうなと思ってつらい
そういや躍動トリオというか「現パロがあるからこの話はきっとつらいんだろうな…」って界隈外からも思われてるの笑っちゃうんですよ
トリちゃんはモルガンさんとあそんでてもろて…>>400
相対的にまともなのってノクナレア達アルビオン系の妖精達しかおらんかったしな
あと楽園の子
スプリガン中村を幕末に観測者無しでレイシフトさせたかったわ。シエルノーマル終わった...明日トゥルーやるぜ...
https://twitter.com/hagitcho/status/1443959490647236611?s=21
ノーマルエンド終わった直後にこれはキクぜ...
ガクリおはよう
幕間AP半減期間終了、そしてハロウィン復刻まであと4日です!
アルトリア(セイバー)PU終了まであと5日です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと11日です!
いやあ、悪夢の再来。チェイテピラミッド姫路城は途中で(時間がなく)やめてしまい、一代目二代目はそもそもFGOやってなかったのでありがたいと言ってはありがたいんですけどね。三人配布されるのも嬉しい。未参加なので聖杯も3つもらえるのかな。
これからこういう形で再復刻されるなら嬉しいですね。個人的には空の境界コラボとZeroコラボ、本能寺と明治維新の復刻が来たらいいなと思います。あとは夏イベもこういう形で復刻されれば初期の水着鯖の復刻ガチャもできていいと思うんですがどうなりますかね〜。ちょっと気まぐれに赤い月の項目を読んでいたんだが
時系列上最後に当たる鋼の大地に最後の敵として復活するらしく、
名前を含めTYPE-MOON作品全般の隠しボス、もしくは黒幕として示唆されるような存在でもある。
これFGOで展開したりして・・・。>>421
ホームズ曰く最も険しい道を選ぶらしいからね。ていうか心中する妖精もかなりいたし総数で見ると実はそこまで偏って暴徒化してない可能性あるぞ
印象で語るのは危険だ総数の一割前後では?
>>412
眠れないなら量産型レジライを数えろ。
ハッハー、レジライが一匹!
ハッハー、レジライが二匹!巡礼の旅は楽しかった、本当に楽しかったから滅ぶの辛かったのよ…またあのパーティで一緒に冒険したかった…
ポテトルスさんの6章まとめで更に泣きそうになった、泣いた
https://twitter.com/kankan33333/status/1426552432755019785?s=19おはよう
妖精國で一番堪えたのは、キャストリアの秋の記憶での髪飾りホントは嬉しさで視界がぼやけるくらい欲しかったけど大事なものは取り上げられてしまうから手に入れてはいけないと零してたシーンだな
割とガチめに、「いや、子供にソレ言わせるのはアカンだろ・・・」って思いました
そして、春の記憶で選択肢と心境がシンクロした>>410
オベロン、それを今度言ったら、貴様はシェイクスピアに『オベロンの事件簿』を面白おかしく書かせたあとに読み聞かせながら万死の毒針千本飲ませる。
いくら物語が嫌いでも言っていいことと悪いことがある。>>375
宝具による全体強化解除されるとほぼ詰みなのでブレイクのタイミングは調節しないとあかんわな…
マシュが素のバフで強くなってるからマシュを中心にして殴ってたな俺
ゴッホちゃんやXX、雪の城でも普通に負ける>>434
インタビューではキャストリアのテーマソングと銘打たれた『躍動』だけど、モルガン陛下、ひいては6章にも当てはまる歌詞ばかりに感じるわね。
例えば『限りなく自由に近い 不自由へと向かってる未来』はまさに妖精國を暗示してるようにも聴こえるし。
だから他の方々が言うように、仮に2部6章アニメ化した時の主題歌はそのまま『躍動』で行って欲しいなぁ。まぁそれ以前に私の情緒が2部6章の映像に耐えれるかどうかが問題ですが(テキストだけでボロボロにされたマスター)6章スレにも書いたけど6章って聖書がモチーフになってそう
妖精達のケルヌンノス殺し→失楽園
救世主トネリコであった異聞帯の王モルガン→メシア
炎と獣と呪いの大厄災→黙示録の獣
って対応してるように見えるハロウィン復刻……とはちょっと違うのか?!今気づいた
過去のエリちゃん再獲得嬉しいね
でもこれはつまり汎用コインは作らんので過去の配布鯖はこう言う形でコイン救済するよ……ってコト?>>439
あくまでも今回は主役ではない、異聞帯での最終目標もモルガンを倒すことじゃない、ということだから直接決着付けられないことは仕方ないっちゃ仕方ないし、モルガンも滅茶苦茶強かったのも仕方ない
ただ、勝因がよりにもよってオーロラやスプリガンの卑怯なやり口だったというのが後々悪いし、自業自得な所もあるとは言え娘共々かなり痛々しく報われない結末で終わってしまったのが拍車を掛けてるおはよう、マスター。
匂いがする?何の?昨日は随分激しく抱いてくれて盛り上がったし、私と君の匂いはあまり変わらないと思うけど。
厄介事を運ぶドラ娘の匂い……?ああ、それってエリザベート?ってことはハロウィン、だっけ?
あれ?でもハロウィンは死んだ、もういない!って君は言ってなかったっけ?
カマクラ、シンジュク、フラグ?復活のエリ?
……なるほど、「もしかしたら」に加えて今のあの状態……何かが起きるのは間違いない、と。
まあ何が起きても大丈夫さ!君のことは僕が絶対に守るよ。騎士として、ね。
ん……ふふ。よし、行こう!
……ところで、どうしてハロウィンの記録を見せてくれなかったのかは気になってたけど……まあ、何が来てもどんとこい超○現象、だよ!まあ型月の特徴として大ボスはラストに倒されないからね
>>444
でも再復刻難しい初期イベ配布を配ってくれるのはほんとに良いと思う
地味にハロエリちゃんとか配布にしてはサポートとして有能だし
凸欠片礼装とか付けておけば撃ち漏らし倒しながら恒久的にスター配布してくれる>>445
考察の一つに
真っ先にキャメロットに手が伸びたのは
ヌンノスの中のトリ子がモルガンを求めてたから
っていうのがあった>>448
性能は変わらないからキャラで選べば良いよ
二号機の絆ボイスはクるものがあるとだけ言っておこう謎の学士殿(今まであの駄竜の手を逃れたのだ…今年だって…、)
>>452
つ(赤8)エリザベートの嵐(ストーム付き)>>450
『何が来てもどんとこい』
―――かつて、疑いもなくそう語った竜がいたという。
ああ、まったく、なんと自信に満ちた言葉だった事か。なんだかんだ言って妖精組はトリ子以外案外馴染みそうなんだけどなハロウィン
>>455
トリ子は…エリちゃんと見た目が被るから…
来年ハロウィンに配布トリ子のイベやる可能性が微レ存?>>457
ハロウィントリロジー来年もやるとしたら初期からやってる人たちが配布エリちゃんオーバーフローを起こしてしまう…エリちゃん好きだからハロウィンは嬉しい
ハロエリもらえるのも嬉しい
学士殿実装も嬉しい
今年のハロウィンは最高だな
学士殿
来るよ
来て
来いハロエリは敵全体にやけど付与っていう唯一無二のスキル持ってるのよね しかも持続10T
やけどは対応するコードとかサーヴァントとか礼装もあるから中々面白い使い方ができるかも………しれない、たぶん、きっと>>460
いくらかテンションが低いけどわりといつものエリちゃんではある1号機と
エリちゃんか?いやエリちゃんじゃないんだけど、えらく寡黙だな……ってのが2号機だから
結構差はあるよワンホビですよ、ワンホビ!
https://twitter.com/gsc_goodsmile/status/1444082212748632064?s=21
fate関連だけではなく、今年は月姫フィギュアもありそうで楽しみメカエリチャンに幻の3号機とかでないかな。
金色でフォーリナーやプリペンダーとかで>>467
ハニー・レイクを盛る⁉︎(HH ERO 脳内ピンクマン)>>448
メカゴジラ好きなら2号。>>410
虫けら>>477
こことか「ふわ〜(意識を飛ばしている)」とか見るとエリちゃんだなって>>466
作ってないとも言ってないし焦るこたぁないさ。
諦めなきゃよ、いつか辿り着けるって俺たちは目の当たりにした筈さ( *・ω・)っ月姫>>480
そういえばキリちゃんの出身ってXDでもまだ不明なの?>>485
ミツルさん、マナちゃんが呼んでたよ>>479
卑弥呼様!?
みんな胸に行きがちですけど声良いですよね>>492
鬼から見た虐待っていうのが人間にとってはどういうモノなのか分からないですからね>>483
本編でやりきったからな。
カメムシ様は>>496
大変だわ!
インタビューで、彼はやると思ってました、てモザイクで答える練習しなくちゃ>>492
綱とすれ違った時は普通の女性みたいだったから何かあって徐々に病んでいったのかもねてえへんだ!スレ民てえへんだ!琥珀さんが可愛い
>>502
可愛いよ。だって可愛く振る舞ってるから。>>494
人を対等に扱っているってのも妖精基準の話だしなぁ
マトモだとは思うけど一概には言い切れないのが難しいな>>501
一応あの辺の連中もバーヴァンシーの気まぐれで穴にシュートされてきた生活だったわけだから、「安全圏でうまい汁啜ってた」ってわけでもない。
まぁ、それでプラスマイナスゼロ、ってわけじゃなくて、アンバランスだったのが不平不満の温床になっちまったわけだが。>>503
一応とはなんでやちゃんと心底からシリアスに手紙も書いたじゃろ(なお)>>497
そういやそういう話もあったな
やっぱここらへんの話つれーわ>>511
寿命が長い分、「一貫性」「意志を強くもつ」「成長する」ってことを重視して無さそうだから。ウィークリーに入ったらかつてない切羽詰まった様子のマシュが居てびっくりしました
ウィークリーボイスは次回イベントのフラグにならない法則が破れてしまってますね……法則おじさんの敗北は続く>>513
そういう解釈、前だと「うっわ、なんだその解釈悪趣味」だったけど今だと「ありえそうで怖い」になってしまう。
茨木がまさか明かされない闇深い過去抱えてるとか思わんかったわ。>>516
人間ってどこまで行っても人間の価値基準でしか物事を測れないしね。人間の価値基準で妖精の善悪を判断するなって意見を時々目にするけど、自身と違う価値観をそれもよしと許容するカルナさんみたいなこと俺に要求しないで難易度高いよって思ってしまう。そもそもきのこ自身が妖精は人間には理解し難いものとして描いてる節有るから嫌悪感抱くユーザーが出てくるのもきのこの狙い通りな気がする。>>521
間違えた姫路城だわ
チェイテ城は現在進行形でバリバリ被害に遭ってるわ>>515
1人では大変でしょう?こちらも持って行ってください。きっと役に立ちますから(DOMANと書かれた壺を渡す)>>527
林檎は今年の初めからずっと熱でボーッとしてるんだろうスレ民、おはようなのでち
(´・ω・)……
それじゃあ私はメルブラのコンボ練習があるのでこの辺で>>530
アナちゃんのボディはザ・子供でなんだかあの服装の犯罪臭がすごいよね。あと最終再臨の服装と首輪好きというかリンボってばあんなにムキムキマッチョなのに性別不明なのか・・・認識がバグるバグる
りんぼろいど…
>>533
設定担当にきのこの名前も併記されてたから(あ、コレ絶対なんかあるわ)とか思ってたけど、ここまで闇が深いとはとてもとても・・・>>535
塗装コスト高そう>>540
徐福ちゃんの素敵な姿にNPチャージしてしまいました
運営には慰謝料として実装を要求しますレジライリリィはバーソロ的にアリなのか無理なのか…。
>>531
かわいいなうぐいすまる
名前の通りウグイス乗ってるのか>>546
水着コルデーちゃんが、自分と味方をムラムラさせちゃう子になっちまう!>>536
「蘆屋道満」としては男性なんだろうけど、混ざってる神霊のせいで性別不明になってるんだと思う。>>546
沖田さんは病弱をなんとかしたから性欲が増した……?
ちょっと沖田さんと夜の繁華街に行ってくる>>546
病弱から絶刀になってNPチャージが生えた沖田さんはスケベ…?バリキオスさん(キャメロット後半の監督)のツイート面白い
連ツイしてるから見て
https://twitter.com/barikios/status/1444108255345577984?s=21今沖田産業──
(´・ω・)。○(思春期かスレ民)>>555
スレ民は心小学生、頭は中学生だから是非もないねそういえば『失意の庭』って言峰が得意とする傷開きと似てるね
>>540
こうして見るとやっぱ徐福ちゃん美人だな……って思う、切長の目に泣きぼくろ、立ち絵の頭身を見るに身長も意外と高そうだし
実装されないかなぁ………オベロン
「大体、NPチャージが性欲ってなんだよ。まるで俺が媚薬作ってるみたいじゃないか(大正解だよク.ソッタレ)」今更2015年の時計塔読んだんだけどさ、FGO世界線でもレフって三重人格だっけ?
>>558
魔猪の氏族はスケベ
アルトリアは魔猪の氏族
つまりアルトリア=スケベという方程式が成り立つ>>563
そんな感じだろうねぇ
鬼になる前のほぼ消えた記憶のうちのひとつ感>>561
カマちょ、欲求不満で復讐者になった説オベロンが媚薬配ってるならアスクレピオス先生は何配ってるんですか(NP増加もNP獲得量増加もある)
思い返せば今年新実装された鯖って殆どがNP持ちなんだな~って…
>>564
そしてそんなまじんさんの霊基を分けて作られたのだから、煉獄ちゃんもまたエッチという仮説が成り立つのだなー。
まぁ中村ボイスは充分エッチと言える。というか、これからはNPチャージ持ちをガンガン実装されてく流れみたいだから、これ以降の実装キャラは大体エッチってことですね!
>>571
興奮材。>>562
文脈的に麻薬っぽいしホームズ興味持ちそうだな…笑>>575
腰もエチチエリセ
「NPチャージがムラムラ...まさか、ボイジャー...」
ボイジャー
「のーこめんと」>>582
ここですかさず王の話をするとしよう
可愛い、大きくしてあげないと
このセリフはムッツリでは言えないセリフだからヨシ!>>570
何を言ってるんだ、所在不明だった六番目の鐘を発見して鳴らせたのも、妖精国の陰に周到な根を張り巡らしていたオーロラを倒せたのも、最後に無限の奈落からカルデア一行が脱出に成功したのも、全部恋人のお陰じゃないか!!>>585
少し早いハロウィンの仮装かな?しまっ
>>570
ぶっちゃけ腰回りとか太もも辺りは大分性的だと思いますれば>>590
もしもし、ポリスメン(憲兵さん)?そこのお前!
ダヴィンチちゃんのトレジャーチェッカーはキャストリアの湖の加護(アヴァロンの妖精)と同じ効果同じ倍率だぜ!そのサーヴァント自身の性欲というよりそのサーヴァントに向けられる性欲と考えた方がしっくりくる。
水着ジャンヌ、スカディ、セイバー、イシュタル、カーマ。
わかりますね。えっちな話が飛び交っている
千里眼で見た通りの光景だ>>576
沖田さんも最近エッチに目覚めたしな。>>598
でもスト限のオルタ我が王は、宝具ぶっぱするだけならフレポのリリィ我が王でいいってのはちょっと寂しいんだぜ……
ただでさえ☆5我が王はメガ盛りMAXにされてるし、オルタにも強化来ないかなあ>>603
誰のこと言ってるのかと思ったら鬼一法眼か……一人と被って謎の言葉に見えた
コヤンをアタッカーにするのも楽しいぞ(※限定☆5)>>608
それはそれとして全く虚数を撤退させたことには納得できないけどね!>>607
まずは月姫漫画版買いなされ。
今ならKindleで半額セール中だ。>>602
同じ星5なのに超人オリオンの性能に呑まれそうになってるキャラも居るのよね・・・
邪ンヌ「宝具強化で使い勝手は良くなったけど・・・もうちょっと火力上げてスカッとしたいっていうかぁ・・・もう私の自己改造クリダメアップ100%で良くない?ただでさえ弓と比較すると出番少ないし・・・ルーラーの敵もっと出しまくってくれるならそれでも良いですけど」おはようすれみ゛っ
>>585
セイバーはギャグのギザ歯の表情はともかく、照れてるときもあまり表情崩さないからかな>>614
単騎で翁のアーツクリ出るとものっそい気持ちよくなる。
宝具使った後だと尚更ファントムは宝具連打とか期待してないよ
宝具についてる弱体耐性ダウンを語り部さんみたいに確定にしてくれないかな……?
弱体耐性が高い相手を崩すための弱体耐性ダウンなのに、そもそもそのデバフがミスるとか本末転倒なんよ
キャスターじゃないから弱体付与成功率の道具作成も持ってないし>>621
ワンホビでなんかいいのあったか?
武蔵ちゃんのfigma
グラカニのぐだ子とマシュ
ねんどろいど村正
カッコいいカイニスのフィギュア
とか豊作だったしねぇ、スレ民
呼んでみただけ(はぁと>>607
フォッフォッフォッ、あれはFGOと月姫を繋げるインターミッション。
様々な伏線が散りばめられておっての。発表当時に明かされていた設定では不明なことも多く、型月厨からして予言の書扱いされたのじゃ
今はどうかって?
フォッフォッフォッ、今もなーんもわからん……。なんじゃこの本……。>>620
そういやカルデアって聖堂教会も関わってんの?なんで?>>626
もーう♡
そんな悪戯っ子にはこうだ!>>632
全部使いきったのにまだやりたかった性欲魔神だったんでしょ
それか本命以外の人には着用を義務としてるとか>>633
「スレ民はこんなにいらない!」(添削する音)>>633
3000スレでやったら管理人呼べそう(ちょっとスレがイカ臭くなってきたので着火する音)
>>639
キアラみたいなやつ>>620
そういや聖堂教会からも資金提供受けてたんだよな
よく魔術師からの提供受けた物だ
何か聖堂側にもメリットがあったのかな?>>640
じゃあ黄色のゴースト三体並べてひたすらNPダウンのスキル使わせよう、実際やられるとクッソウザくてイライラするアレ。>>639
いまこそ封印を解くとき。輝け僕のエクスカリバー>>650
春はスレ民
夏はスレ
秋はスレ民
冬はスレ>>647
でも抱かれたらもっとお腹減りますよね(マジレス)>>655
善意は分かるけど人間だと普通に死ぬやつ!>>657
その短槍しまえよ>>644
じゃあ
秋なのに
マスターの財布
凍死済み
とかどうですかね。>>640
任せてください!「それは全ての誤字、全ての爆死を癒す我らが故郷。──よくてよせよ! 『いまは遥か理想のスレ(ロード・でもにch)』!!」>>655
そういえば詳しい話は忘れたけどウッドワスの心臓をベリルが食べて自分の力として確立しなおかつ変身してたけど、心臓食べて力にするっていうのはれっきとした魔術だったってことなのかな?( ´・ω・)。○(宝具なぞ この身に余る 星月夜)
( つ旦O
と_)_) 旦ハロウィンに
築き屍
エリの道
城見る度に
涙ながるる>>656
確かに直接的過ぎた
ごめんなさい>>674
むしろ呼びもしないで他人のサーヴァントスカウトして心酔させるからタチ悪い…>>680
まあ宝具強化来たらそれだけでめちゃんこ強くなるしなぁ
コヤンありがとう>>681
星月夜ならクラゲなのでは・・・?
でも、フォーリナーに触手のある海洋生物モチーフ(?)のサーヴァントが多いんだから、イソギンチャクフォーリナーも可能性としてはあるのかもしれない。他に触手を持つ海洋生物って何がいたっけ。吸血鬼?
>>692
ガンダムネタの誤字誤爆で意気投合したスレの民が感謝の気持ちを表すために銛を投げたって?
どういうことだまるで意味がわからんぞ!どうか盛ってると言えスレ民!>>699
ファイティングスレ民…… これはボクサーが見向きもしねぇな>>695
ハロウィンの目玉キャラはエリちゃんにしましょう!という思いつきからここまで来るの冷静に考えると怖い・・・怖くない?>>700
走り出す その(生まれた)理由が 例えどんなにくだらなくても>>705
何なら、コーラルって名前のクマノミが最序盤に登場したぞぐだ子を攻め落とそうとするカーマちゃんの薄い本をください
>>706
ぐだ子は「あいつ俺のこと好きなんだろうな…」って勘違いされて
ザビ子は「あいつの良さ分かってるのは俺だけだろうな…」って勘違いされるイメージ>>700
そこはドゥリンダナするんじゃなくて擬人化するところじゃない?>>673
恋かな…?>>706
こんな感じで接されたら勘違いするのも納得だよなぁ(https://twitter.com/irumo/status/1442333789108068358?s=21)
贅沢言わないからぐだ子と同じクラスになって親しげに名前を呼ばれたいなぁ……ぐだ子に攻められるオベロンの本ください
>>720
ふわふわした匂いのしそうなセイレムぐだ子
汗と涙と青春の匂いがしそうな剣豪ぐだ子
どっちも好き藤丸立香のウワサ①
漫研(学校非公認)では立香の腐向けマンガが日夜描かれている今年の冬コミも無理かねぇ
ぐだ男、ミスコンにネタで女装で出場したら優勝してしまう
翌日からの男子の目がなんか危うい>>720
果たしてぐだ子と同じクラスメイトになったからといってスレ民が名前を呼んで貰えるほど親しくなれるのか?ボブは訝しんだ>>725
潰れた印刷所や本屋もあるとか…。>>688
フォーリナー陣が聞いたら鼻で笑いそうな>>728
当時の立ち絵まだ使ってる人もおるしなぁ
100さんが描いてたやつ、Twitterのアイコンになってる人がちらほら>>695
お気づきになられましたか……。もっと言えばアイドルとかドラゴンとかも本当は関係ない……まあ、ドラゴンはちょっとだけ関係あるけど……。クラスメイトから日々セクハラ被害を受ける藤丸くんかぁ
>>728
自分もその頃になった口だな
まさか自分の下手な落書きからここまでの美少女お出しされると思わなかった
あのころは色んな神絵師がかなりはやい速度で応じてくれたしな毎日下駄箱にラブレターが入ってる男子校藤丸くん概念
それはそれとしてバカアクセルゼンカイの藤丸くんもみたいラムネ食いながら炭酸飲む
>>742
ふとした拍子にドキッとされていや違うあいつは男だ冷静になれ..って言い聞かせてる男子は居そう()小さな男の子の初恋を奪う藤丸立香(♂女装)かぁ
>>719
藤丸君の通ってた学校は男子校だった可能性・・・ミミちゃんこっちです!ぐた子はぐた子で女の子にモテる(確信)
剣豪ぐだ子はゴキブリ素手で触ってポイできる
>>744
マイフレンド「一緒に帰って噂になると恥ずかしいッスから…。」(俺みたいな陰キャがあんたと一緒に帰ったらクラスメイト全部敵に回すことになるんですけど!?)>>741
秀吉は外見が完全に女のソレだから仕方ないでしょうよ
藤丸君は童顔だけどちゃんと男性のそれだし秀吉とは違う
アストルフォの方が秀吉に近い>>746
青子がスカサハ師匠に見える>>739
「藤丸くん可愛いよね〜(笑)」とか言ってたのに、その日以来見る目が変わってしまう女子ですか?>>752
まじんさんとゴッホちゃん、どっち引く?
どっちも居るなら温存かな?>>750
青子「何か頭痛がしてきたわ・・・」>>739
あの感じで意外と筋肉とかしっかりついてるの 男でも格好良いって思っちゃうみんなチェイテピラミッド姫路城のことトンチキだ違法建築物だと言ってるけどさ
帰ってくると知って実家のような安心感感じてるだろ>>767
クラスメイトにバーソロミューいない?>>767
おい最後なんか受肉してついてきてないか?
一人旅もまたいきたいなあ、今度は2泊3日で京都か1泊2日で東京の博物館にいきたい
でもswitchと月姫も欲しい
あとそろそろスマホを機種変したい(広がり続ける欲)>>770
もしかするとそのクラスメートはカリブの海賊の末裔かもしれないし…………士郎のクラスメートにも瀬戸内海の海賊の末裔いるし>>763
勝負は明日の単独PUか
当たると良いね>>772
姫路城で刑部姫と堕落して過ごしてぇなぁ……マジおこふじふじまるもみてみたい
>>777
英霊にしか通じない人間力ならそれはそれでぐだの性質がアレすぎますし、ギャルゲーが始まるぐらいが健全なのでは?>>772
刑部ェ、実家から目を背けるな……。
うぅ、おれ、コロコロ騒ぎが終わったら神戸観光するんだ……。>>756
もうラフムに比べたら殺されないだけなんともないという悲しい慣れ……>>774
頭込みなら2m越えるともっぱらの噂>>514
しょうがないやろ
「大阪のおばちゃんぽい」と誤魔化さなきゃえっちすぎる>>787
復帰する前からある程度堕ちてそうなイメージある>>785
弱毒化して普通の風邪と同じ扱いになるだけで痛み分けな気がする
新型コロナウイルスというが普通の風邪のウイルスだってコロナウイルスだしな>>792
まず重なるなら新規鯖関係だろうし
何か建築物と関係のある鯖をまず考えて見るか…お腹すいたスレ民
スレ民を塩焼きにする>>792
チェイテピラミッドムーンセル姫路城…?そういえばオダチェンできる新しいマスター礼装欲しいって意見ちょいちょい聞くけどマスタースキルって完全に同じ効果のものないからオダチェンそのままは多分来ないよね
似たような効果実装するならどんなのになるかな?意図的に犠牲出すのはあまり印象良くないし前衛と後衛を完全に入れ替えるとかならあるかな?>>809
僕はこの衣装の横部分のスリットがとてもえっちだと思いましたねメガネクイッ>>795
つまりエミヤやギルも……通りすがりの太陽神「クリュ……ゴッホちゃんのそう言うところだよ」
>>782
それマシュに疑惑聴いて「私の先輩の定義」を説明してカウンター食らうやつだわ……>>810ぐだマシュは、良い意味で恋人ぽいイチャイチャはなくて兄妹感つよそう片方が気になった方向を一緒に見てるみたいな
え!?まってハロウィン来るの!?2、3日忙しくて情報取れてなかった!!
>>802
重曹ちゃん⁉︎>>792
チェイテピラミッド姫路グレートキャッツ千年城>>825
あそこは嬉しい!!復刻でメカエリ2号ちゃんとれなかったんよね!助かる!>>826
あのよく読むとめちゃくちゃ頭の悪いタイトル好き>>782
偽装した献血の内容次第で変わる
一番ハードル低いのは男女ともに16歳以上ならいい200ml献血
一番若く見積もったらマシュより一足先に16歳の誕生日を迎えたばかりの高1になって同い年ってか同学年だけど、それ以外なら2015年度中に17歳の誕生日を迎えるはずだった高2になるはずなお、この発表を受けて月面の学者Cさんは「こちらに目を向けるな、指をさすな、要望を出すな!!」と抗議文を送ったそうです
ハロウィンを平成に置き去りにした事への復讐に燃えるアヴェンジャーエリちゃんが来るよ嘘だよ
ロックエリちゃん来ないかな~!あのパンクでロックな和装好きなんよ
総集編の後日に新規もあるようだし
こうなると他のイベントも総集編やるだろうけど
問題はシリーズものじゃないイベントだなぁ>>835
平成に置いていかれたから
仮面ライダーの要素を吸収するのは当たり前>>832
こいよぉ……こっちこいよぉ!!>>805
あくまでもファンの与太考察の域はでないことを前置きするけど、藤丸くんちゃんはマシュと同年代かつ新宿の建造物に明るい描写があるのと、コミカライズでも東京住まいがデフォルト設定になってること、
あとは生き残った魔神柱はゲーティアに似てるとこあるので『否定したい対象の始まりの零地点まで遡る』という性質を考えると、バアルももしかすると…………?
ってのは辻褄合うからわりと面白い考察だったり>>841
お月見とか?>>841
季節ものだと水着(一応単独枠)
ゴリゴリにストーリーとなると「鬼ヶ島(騎ん時)」とかかなそういえばハロウィンのやつってエリちゃんシリーズだけでオニランドが入ってないのは、比較的最近のやつだからなのかな
そもそもあれってハロウィンだっけ?>>830
私はこれ好き>>839
召喚システム「う~ん、ノリにノッてるからライダーで!」>>850
野球とかしそうなシリーズ区分ですわね>>847
そもそも酒呑童子達に聖杯与えたのって頼光()だっけ?>>855
アーチャーとアヴェンジャーは代役だしなぁ>>855
ドキッ!エリちゃんだらけの聖杯戦争
収拾つかなそうなのでルーラー役で学士殿を派遣します>>854
だが1999年の新宿は別のやベーのが迫ってきてるからなあ。ぐだと所長こうなるやもしれぬ(左が所長)ここでふと疑問に思う
ハロウィンのようにしばらくやってなかったイベントならいいけど
前年分があるイベントの総集編は前年の復刻との兼ね合いどうするのか>>860
でもそれくらい強引に再復刻してくれた方が嬉しい>>863
見た目エリちゃんもすっかり馴染んで……(涙目から目逸らし)>>858
5度目のチェイテ特異点か…
ふふふふ
怖い>>866
今でも強いのがあるし、その時期にも弱いのはある
強いのだけピックアップするから多く見える
ジッサイツヨイ>>854
分かってる気持ちも分かる
でもあくまで!って部分無いと多分これ誤解生まれるいつものやつになるなって思ったので書いただけだから気にしないで良いで〜>>863
困惑してるトリちゃんかわいい巨大化エリちゃん来ないかな
>>866
そうだわ!相撲!!あれも凸したい!!>>863
モルガン「我が娘よ・・・友達が出来たのですね・・・(ホロリ)」>>875
エリちゃんで揃えたいじゃん!(トリ子から目を逸らしつつ)Gエリちゃん・・・すなわちGちゃんと呼称すべきでしょう
>>877
何度見てもゴッドマーズ味があるなコレ初期のコラボも復刻しないかなー
>>888
佐賀にすんでて都会の知識は身に付かないのでは?>>885
キャットの奴ともども復刻してくれんかな
あと一枚あれば凸できるんだよな・・・>>878
イベントかは微妙だけど武蔵ちゃん体験クエストも鬼ヶ島からの続きものだな>>897エリちゃんズ?
900!
しょんぼり
たーてるたてるたーてる次スレ(バニラ求人のテンポで)
相撲やドスケベアイリはNP50と攻撃力や宝具威力アップというシンプルでダメージに直結する効果だから
NPが単独で50上げられる鯖につけたり
NPばらまき量の多いサポーターの横に居るアタッカーにつけたりと用途が多い>>863
エリちゃんといえばメスガキ 見た時エリちゃんみたいな見た目だなと思った。初期ハロウィン配布×2と相撲は3枚完凸あってもいいレベルだからね……
>>893
コラすればエリザベート・ヴァイドで全クラスいけるのか…>>900
呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う祝う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う>>899
首都圏、ってゆるいくくりにすれば自由度も上がるよね
それか両親の転勤に合わせて転校し続けてたから都内にも馴染みがある扱いにするとか建てました
NP50ぐにーんって伸びる鯖増えた
>>907
火葬式典とか?マイナーだけどシエル以外も使える黒鍵だし。>>909
初代ドスケベ人妻はオイオイネーでたまに使うわ>>920
ハロウィーンは良く考えるとたのしいよね。
なぜああなったのか>>914
強いて言うならカードバフや宝具バフは有るけど攻撃バフがないキャラに付けるのがベストね。
だからこの暑苦しい礼装を君に持たせるのは仕方ない事なんだトリ子ちゃん・・・素でNP60稼げるからマジで便利なんだトリ子ちゃん>>916
周回時とかにNP足りてる場合はバッファー+1weve要員としてコヤンにドスケベしてもらったり出来るの良いよねハリーもレイシフト候補を探すなら人が多い都心で献血カー回してるだろうしねえ
田舎に生まれ育って憧れの東京に遊びに行ったテンションで献血したら拉致られたぐだ……今考えました、ツラい>>925
しかもatk2000礼装だしね〜カリスマの話なのに雑談スレなせいでおっπのサイズの話みたい
メルブラのボスラッシュめっちゃ指死ぬほど疲れるぜスレ民…
>>933
あんたがたはおっぱいに負ける方でしょーが>>892
宝具バフとクリバフは絶対に重ならない(宝具にクリティカルは無い)ので、実質的に火力15%アップとNP上昇効果なんだけどね、あれ
まあ攻撃力バフが過剰で宝具バフのノリが悪いって場合に相撲よりも晩餐ってなるケースはある
あとオベロン>>934
今だとコヤンでバスターコール出来るしな多分もうこのスレで言われてることかもしれないが
オベロンがチェイテピラミッド姫路城に連れ回されるイラストがTwitter上で量産されてるの笑うしかない>>932
希望のカリスマや夢幻のカリスマがあるなら他におっぱいのカリスマもあるかもしれんな!
男性サーヴァントの攻撃力UP(3ターン) 30〜50%
味方1人のNP獲得50〜100俺が新鮮グミだ
エアリアルドライブ!(B10%&宝具10%)
オーシャンフライヤー!(A8%&宝具15%)
クリスマスの奇跡!(Q10%&NP獲得量10%)
よし、相撲は休んでもいいぞ!
ただし全部レベル100になるまでは働いて貰うからな!
あと50%礼装が2枚必要になった時にもヘルプ頼むぞ!!>>939
ライダー金時ほんと悔やまれる
手持ちがあまり育ってなくてイベントめんどくせぇなってスルーした過去の自分をアルス・アルマデル・サロモニスしたい>>935
過ちを速やかに恥じ腹を切る、爽やかな解決ですわね!>>940
大きければ良いと言う訳ではないと思うのよ
勿論好きだけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
無理せず焦らずゆっくりのんびりいきましょう。
今日頑張らないといけないことがある場合は、根をつめないように意識してじっくり腰を据えて少しずつやるようにすると良いですよ。日付が変わる前には寝ましょうね。>>932
ワイはカリスマEも大好きやで>>947
終章で駆けつけてくれた知らないお姉さん!>>939
初代サンタ!初代サンタも欲しいです!違和感が奈落に飲まれてる・・・
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10766677ダヴィンチちゃんセレクションかな?
>>955
叔父貴限定自バフ(性)かな?NPチャージ付きそう>>932
ランクが高くなるほど小さくなる、やはり貧乳はステータスで希少価値なのだな>>955
ベルトチェイテのダヴィンチちゃんセレクション縛りみたい>>950
Aバフ-宝具バフが10%-10%はもうあるし、それをずらすためにも8%-15%なのだ
あと8って数字は1.125をかければ10になるからな!そこまでキリの悪い数字ではないぞ!
はいそこ、1.125がキリ悪いと思った生徒
お前らは正しい>>947
月姫ブームでそっちから回ってくる人も少なくはなさそうだけど、映画の空の境界ってufo産Fate観終わってさらに型月にハマった人が観るみたいなポジションだよなあ……観ないのもったいないとは思うけど
DEEN版とかがナチュラルに飛ばされるような感じで>>959
ブレイブもエリちゃんとハロえりちゃんでエクシーズ召喚したよ>>939
サンタオルタ、サンタリリィ、水着ジャンヌ、水着スカサハ
欲しいキャラは山ほどいる。 2019年10月以前のキャラは全部欲しい。ガチャキャラも含めて持ってない配布全部下し
>>881 >>918 について過去のスレを掘り返してカウント時のスレを再掲しときますね(雑スレ2458の840)
ちなみに今はダヴィンチが入って+1であることはお伝えします
~以下再掲~
改めてイベント限定配布サーヴァントに関しての数え方
まず現状確定の季節イベントが「水着」「クリスマス(サンタ)」である事を念頭にしましょう
ここで「水着:5」+「サンタ:6」これで合計が11になります。
続いて、旧確定季節イベント「ハロウィン」ですが、現在までにやったのは4回。
ですが、このうち姫路城のみ、メカエリが2種類いるので、総計は5。これで合計16です。
そしてもう一つの確定イベントの「ぐだぐだ」ですが現状5回やってます。
ですが、このうち「邪馬台国」のみはフレポに信勝が入ったため、配布はありませんでした。
そのため総計4、合計すると20になります。
そして「ほぼ年1回のイベント」として「コラボイベント」がありますが、2016年度は「らっきょ/Zero/イリヤ」の合計3回やっているので他の5騎含めると8、これにて合計28です。
そして最後に個別イベントですが、こうなれば逆算です
単独配布は「金時(ライダー)」「鬼一法眼」
特殊配布(再臨素材は問わない配布)は「バニヤン」と「アルトリア(リリィ)※初代SW」
この4騎を含めます。これで合計32になりますね。お疲れ様でした>>969
cccリメイクが来たらまた見れるにゃ>>944
退場時クイックアップはあるけれどアーツとバスターはないからほしいね。>>955
叔父貴基準ならなんか納得できる不思議
叔父貴もリリィと同じくセイバーが全然いない時期にお世話になったから強化クエとか欲しいわそうだ、こんなことしてる場合じゃない
過去に飛んで鬼ヶ島をサボったワイとキャメロットでゴリラどころかゲイザーに心折られて半引退(ログイン勢)したワイを消し去らなければ...>>971
京まふで復刻と睨んでいた我が節穴眼よ>>976
ガッガレスちゃん…!!私みたいに空の境界コラボで式に一目惚れして型月に興味持ったり映画見たり小説買ったりした人もいると信じたい
>>978
エリちゃんは初っ端狂気に飲まれてたけど、ブーディカさんはスイッチ踏むと豹変した辺りが中々闇を感じた>>982
パイセンは分からんけど、ノッブは魔王の3臨のみバフが入るとかになりそう。式の復刻で宝具レベル上げたいよぉ
初心者だったからレベル2なんだよぉ>>971
タゲ取り系の礼装持っとくるかと思ってた時期が私にもありました1000ならカリー・ド・ノエル
>>987
星3以上の全体殺が欲しいのでは米 食いたい
>>982
巨乳バフも子供バフも入らないサーヴァントってのも興奮するなスレ民!聞いて!本棚組み立ててたら食料品ラック倒壊した!
>>988
そんな代行者いねぇでちゅ>>981
A50%バフ持ちの宝具5☆4に宝具強化が来るということがもうすごい
もっちーにも宝具強化来たけど、スキルにもう一つくらい強化が欲しい、式と方向性をずらすためにクセのある感じで
呪い特攻とかどうですかね()カーミラセイバー
英雄シンクロ召喚
FGO川柳
おめえに飲ませるおっぱいはねぇ!!!
珈琲、ブラックで
エリザ、エリンザムは使うなよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2611
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています