2021年歴代ハロウィン復刻イベント「チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年10月6日(水)〜 予定
10月6日より、最後のハロウィンから数年ぶりにカルデアに帰還するハロウィンの総集編
イベント攻略というのはなく、あくまでストーリーと配布サーヴァントのみの総集編ですので、かつてのハロウィンを体験してきた皆様方、あるいはカルデアのハロウィンを初めて体験される方も思い思いに、全ては復活するハロウィンの前の夜の夢として語らっていきましょう
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
https://news.fate-go.jp/2021/halloween_cp/狂宴の歴史を振り返る時が来たのか。
本チャンの今年度ハロウィンは心してかかる他ない。6日から総集編
そっから1週間後、新ハロウィンイベントとかかしらね
エリちゃんズに強化クエとかハロエリちゃんはモーション改良来たら良いなぁ>>4
間違いなくそうだよ。主人公毎度逃げてるけどエリちゃん泣いてると毎度諦めるの可愛い可哀想
溢れだす ハロウィン
>>4
オベロンだって逃げ出す、夏の夜の夢では?エリちゃんズ全員手に入るのかな
>>9
今回が初の場合はメカエリちゃんが片方ゲット出来ない(今後この総集編やらがどうなるか次第だけども)>>4
今年のハロウィンで最大の危機に陥ったぐだが今までのハロウィンから危機を脱するなにかを見いだすんですか?みんな覚悟はいいか。因みにわいはできてない
いやあ最初期はハロエリちゃんの全体宝具にお世話になりもうした...
星4で宝具5に出来てすごく頼りになったわぁいよいよ空想樹チェイテピラミッド姫路城となって異聞帯化してそう
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス…
ははーん、これはつまり今年のハロウィンイベでチェイテピラミッド姫路城が戦艦形態にフォームチェンジして空飛ぶフラグやな?
そして最終的に夕日をバックに墜落するオチと見た>>17
でもカルデアに友好的な外部団体だし、そもそも原因がパッと出てくる聖杯だし。>>16
ハロウィンチェイテって、聖杯級の魔力リソースがポンポン転がってて、特異点化するたびに原因の除去を繰り返しているのに存在し続けていて、なおかつ空想樹に相当しそうな『世界を支えているモノ』の姿が見えないのに消える気配がないとかいう、異聞帯というよりは1.5部の下総みたいな『亜種平行世界』になっている感すらある気がしてるんだけど。多分ないだろうけど、これまでエリちゃんが拾ってきた聖杯詰め合わせとか来ないかな
エリちゃん「なんか歩いてたらたくさん拾ったからこれ全部あげるわね子イヌ(聖杯の山)」
>>20
聖杯詰め合わせはなくてもいいから、エリちゃんズ分のレアプリだけでも貰えないかな
8月に丸々イベントがなかった分全然足りなくて足りなくて…何もかもが手探りだったハロウィン。
ゲリラクエストにアクセス集中による緊急メンテ。
毎年斜め上の方向にかっ飛ばし続けて、
しまいにはチェイテはピラミッドや姫路城の土台になる始末。
あれ?ハロウィンってなんだったっけ?なイベントが
ついに帰ってくるのか。世間一般のハロウィン→トリック・オア・トリート!仮装とお化けでパーティーだ!
FGOのハロウィン→前作で倒されたはずの怪獣が復活。人類はその異形に恐怖した。文章的に配布礼装(いわゆるドスケベ礼装)の獲得はない感じかな?
ガチャ産はPUありそうだけど、礼装はどうだろうな☆5サーヴァント アルティメットチェイテEX
ハロウィンは平成に置いてきた?
帰巣本能でもあったんでしょ>>17
寧ろ出来たら苦労しない状態・・・特異点なのになんか復活するんだもん>>29
チェイテ(中略)城に和風要素が加わる?
アラフィとリンボが容疑者に上がりそう。
あとカーマちゃんなんだかんだで俺エリちゃん結構好きなんだ
EXヴラドおじさんにビクビクしてるエリちゃん最高に可愛いよfgo のハロウィンイベントって予想が不可能に近い。1回目はまぁ分かるアイドルのハロウィンイベントみたいだし。しかしその次にピラミッドが刺さるとか誰が予想できるの?さらに姫路城がのって巨大なメカエリチャンがそそり立つなんて。そもそもメカエリチャンってなになんなのー!
>>35
あそこだけ明確に違うテクスチャーで成り立っていそう。>>31
星5・星4・星3オールエリザの「すべてがエリになる」ガチャだぞきっと()>>39
「やってみせろよ、エリちゃん!」>>37
チェイテピラミッド姫路城ケルヌンノスにご期待ください>>37
元に戻すのはありだな
チェイテピラミッド姫路城は
もうサーヴァントユニヴァースから観測済みだから
そっちの現象として生き残るだろうし>>39
FGO世界において令和はまだ来てなくて平成のままだから(たぶん)セーフ!人類悪(ハロウィン)
>>47
型月の挙動がオレらの常識に収まるとでも?約2年前から始めたハロウィン知らない勢
エリちゃんがお迎え出来てガチめに嬉しい>>47
お祭りは盛りだくさんのほうが楽しいじゃぁないかぁ今年のハロウィンはぐだぐだでユニバースなてんこ盛りハロウィンかもしれない
おい、カドック起きろ
>>52
起きてもまだ夢見てると思って二度寝するだろこんなんまさか諦めていたキャスターエリチャンを手に入れられる日が来るとは。更に伝説の始まりを体験する事もできる、感無量だ
カドックこのまま6・5章か或いは7章まで寝てそうなの許せねえ…寝起きにエリちゃんソングの刑だ…
>>55
ほんとに死刑になる罰はいかがなものかと。
記憶喪失、別人格になったらどうすんの情報得られないよ>>57
ハロウィンだけ特別って事無いだろうし
時期は分からないけどこの手のは順次増えてくれるかもねハロウィンそれは麗しく楽しい青春の1ページ
>>61
ハロウィンの部分だけ記憶喪失になるとかものすっごい器用な事するな、ぐだむしろ忘れていた方がいいのでは?
仕事してよムネモーシュネ(責任転嫁)>>61
これがお茶の間にCMとして流れるんですね!!!マスターってお知らせ読めない奴
結構いるんだな>>59
それ汎人類史のテクスチャに乗っかってない……?ハロウィンの記憶を思い出した矢先にエリちゃんに拉致られてそのままイベント始まりそうだな
流石に1ヶ月これだけって事は無いよな?メインストーリーのみの復刻詰め合わせだし。
>>69
お知らせは読んだ?>>63
ムネーモシュネー(イラッときたので全ての記憶をハロウィンに書き換える)いまさらだけど
イベントタイトルカービィ感ない?思い出さない方がいい、思い出さなくても良くない?という声が多数あるけど常に我々の予想斜め上いくきのこのことだ。「思い出さなくてもいいなんてことはない!」「ハロウィン──思い出して良かった」って言わせる可能性が微レ存
さぁみんな麗しのハロウィンを思い出す準備はできたかい。もうすぐ開演だよ
強化クエは何人来るかな
個人的におっきーに直感型の星出し欲しい。後N星発生率全体化してMAX100%にして欲しい。ゲーム始める前に聞いた個人的三大FGOどういうことなの案件
1 長谷部がギターになった
2 チェイテピラミッド姫路城
3 性癖で真名がバレた鯖
2の経緯がもう少しでわかると思うと緊張?してきた――――――ついてこれるか
チェイテ城入ってからのシナリオも新しいというか、回想形式で当時シナリオだけだと思ったけどそうでもないのね
エリちゃんズに強化来てるやん!やったで工藤!
まさかの全てのエリが強化されるとは
今回の強化クエもしかしてガチャ枠のエリちゃん以外はほぼ全員やれちゃう?
初っ端から終わってみればイイハナシダッタヨナーってキレイな記憶にしようとして、結局微妙にやっぱ無理だわ感が出てる会話してるの笑うわw
>>83
きっとチェイテ城だ。
……もしもチェイテ城だったら、ピラミッドと姫路城に足蹴にされてるのに聖城過ぎるな過去イベの内容を辿ってるだけで会話とかは全部新規か
>>88
いや、全ユーザーがって事を言いたかった。新規さんは最低でも3つやれるし復刻をそのままお出ししてくると思ったら新規テキスト結構多いね
丁寧な復刻だハロウィンのマップって、初期と似てるけど新規のマップっぽい?
エリちゃんズ総強化は草
全員ネタ性と実用性を併せ持ったいい感じの中身ですなー
はじまるまえはパトラさんとかおっきー、ヴラド公のどっちかあたりにもなんか来るかと思ってたがこりゃそこまで望むのは贅沢だったな- 97名無し2021/10/06(Wed) 18:33:49(1/2)
このレスは削除されています
あれ、これもしかしてイベントクリアごとに聖杯貰える…(一節クリア)
一度やった人は結晶だったりするのかな清姫の登場シーンで、今やコミカルシーンの代名詞なうりぼうのテーマが……
当時は無かったと思えないほどマッチしておる槍ヴラド強化きてくれよ〜〜〜
軍略〜〜〜〜〜〜〜〜〜(血涙)
あと、槍ヴラドがエリザベートを許さないっていったところ、かなり好きだよ何気に回想シーンもフルスクリーンだしかなり力入ってるよね
再復刻の筈なのにすげぇ雑に聖杯くれたぞ!?
つまり実質聖杯3個配布って事かぁ>>87
尺の関係でコスト(NP)浮いちゃった感しかねぇよ!!メカエリチャン復刻嬉しい
一回目めも復刻の時もミッションめんどくてサボっちまったからⅠ号ちゃんしか持ってない上再臨アイテムすらまともに集めてない始末だったから…
今回はマテの関係上Ⅱ号もらうわ>>110
2年目は二人して職員のスクラムでコフィンに押し込まれたんだったか。懐かしいなあ……よくよく考えればコレ
リンボの「忘れもしませぬ...」構文(ハロウィン)が出来るのか初回ハロウィンはやってなかったけど、そうか、最初のチェイテ城にはピラミッドが刺さって無かったんだな…
地味に骨とかドロップおいしいんだわ
>>102
じゃあ3個も貰えるの!?
うちのオベロンも後3個でレベル100だからちょうどよすぎる
夏とハロウィンの聖杯でレベル100になるとかネタ的に美味しすぎるハロエリちゃんのやつ終わらせたら聖杯もらって!?てなってるんだが・・・。
え、このイベ、復刻編集なのに聖杯もらえるの・・・・・?!ちょいちょいBGMが差し替えられてるんだけど、溶岩水泳部の所でラフムのBGM流すのやめろぉ!!!
笑う場面じゃないのに笑ってしまうやろ!そういえばマイルームの音楽ってオニランドのじゃないっけ?
その前からこれだったっけ?ついに聖杯入手に『思い出すだけで聖杯』が追加されたのか…!いや美味しいからいいんですけどね!
>>124
1年目はまだ普通にハロウィンを楽しみましたの範疇だったからね
そこからピラミッドが降ってきて魔界村したり姫路城が乗っかってメカゴジラしたりとか色々とハジケた初手のハロウィンはなんというか食べやすいお味ですね
メインクエのみとは言っても40分くらいで駆け抜けてしもた
次からが色々分からないんだよなぁ>>131
進めりゃ分かるがメインシナリオだけだよ。
クリスマスと一緒。>>133
仕方ないだろ!マスターなんだから!>>133
マスターがお知らせ読めたら苦労しないんだよなぁ……最初の回想だけでもお腹いっぱいになるなあハロウィンは…
ゆっくり休みながら進めよう…うっそ!聖杯くれるの!!?
てか聖杯に目が行きがちだけどクエストで手に入る素材めっちゃ美味くない?
(毎回隅までお知らせ読むマスターなので含めないでほしい)
>>141 ぐだ「ぐえー!!」
>>146
一気に三年分やれるのか
ありがとうございます
期間も長いしちょこちょこやろう>>148
メカエリチャン編はじまっても入らなかったので仮加入関係ではなさそうですね。ちょっと様子みてみます>>129
ん?なんか紛らわしい書き方になってるか?
ゴッホちゃんとの同衾イベントはイベント範囲外だよ、と言いたかったんだが……。ルーマニアの者だけど今日が命日かもしれん
俺もう串刺し公の多量摂取で×んでしまう
ありがとう……ありがとう………>>153
レアプリの取得条件は宝具5分の鯖を所持してる、とかじゃなかった筈
仮に売っぱらってても過去に5騎入手してたらレアプリ貰えるはずなんだけどな>>152
うちはハロエリが復刻が初で今回レアプリくれたから復刻関係なく不具合だと思うエリちゃん「過去は心の棚に上げて前向きに生きようって思ってるの」
ロビン「おう、その棚のトロフィーたまには見返せよ」
ロビンのキレッキレの返しすこなんでロビン森の賢人呼びダメなの?
>>162
サンクス。オランウータンが森の賢人と呼ばれてると初めて知ったわ>>163
ゴリラは森の賢者じゃないっけ>>160
oh…
スレ内でも同状態のユーザーいるみたいだし、ちょっと静観してお知らせ待ちコースかな……
もう不具合で問い合わせはした?まさか、ドクターがラスボスだったなんて……!で
不覚にも泣きたくなりましたよ>>171
天井から覗く美しき肉食獣(全裸)もいるからな…カエサル(とついでにパラP)がイベ黒幕代表ってのも懐かしい話ですな
自分が始めた頃にはその座は既にアラフィフのもんだったし
そろそろリンボ満に代替わりしそうね>>174
それで気が付いた
今のうちにチェイテだけだった頃をスクショしとかなきゃ>>174
人によっては数十分しかもたない景色>>170
生前の民を導くべき領主が民を犠牲にした悪徳、領主として領民に祭りの触れを出さない統治者としての不手際への忠告、それとは別に「月の裏側の事情を知っての個人的な事由による弾劾」でエリちゃんの前に立ってるのが渋いんだよなぁ
出番が大々的にってキャラじゃないからこそ好きなところもある>>178
こんなすばらしいピラミッドのトッピングがのったぞ!!やったね>>180
Ⅱ世言うところのF(uck'n)G(rand)O(rder)ってやつか>>178はもうダメだ…手遅れなんだ……ハロウィンをキメちまっていやがる…
チェピ姫城with守護神で盛るとこ盛った感強すぎてまだ魔改造手段あるのかと
キャトられてユニヴァース進出?>>183
あるいは隣か向かい側に何かが建つか、空中に行くこととなるのか……下からアルビオンが出てきて
出たわね!チェイテピラミッド姫路城アルビオン!するんだよ!下からUFO生えてきて空飛ぶくらいじゃ普通だしなあ
長い!好き!
明日へ続く!!!我こそはという観光名所お待ちしております
こんどはマリーが城を改造するのか……?
ガラスの靴的な意味で>>183
令和だし新生ってことで全部ぶっ飛ばして改めて積み上げていくという可能性もあるかもしれない・・3代目ハロウィンはやたらミッションが細かくて並行達成ができなかったりクエストをやろうにもミッション達成で解放が必要だったりととにかく大変だった思い出がある。
なんというか、
まぁ、
その、
...、
思い出の中でじっとしててほしかった>>200
まだ絆レベルが5になっていないが、プロフィール6の欄には「チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!クリアおよび絆Lv.5で開放」と書かれていた>>197
・サンバがまだ復刻されていない
・冥界のメリークリスマスがMI入りしている
って考えると…どうだろう?>>174
アングルがスッとしたになったのが草でした
ここからどんどん盛るペコされるんだよね割とプレイ済みでも忘れ気味な初期イベを振り返りつつ、最近ちょっと活躍の機会が少ないキャラの救済企画にもなってて普通に良い感じに読めるなこのイベント……
ハロウィンは参加メンバー振り返ると2年目が異常に濃かった覚えがあるけど(ちょっとした6章アフターに茨木味方、EXTRAヴラド参戦でCCCの話も入ってシナリオの密度が半端なかった)>>214
秋葉ちゃうわ、アイドルや
何言ってんの我……>>213
私もやったアマゾネスさん出てきたときついお久しぶりでーすって挨拶してしまったマスター
なんやかんやお仕事したからね……2017年を最後に世界の運行が止まってるから
3度目の記憶が2015年でそのまま2年前表記だが
それだと白紙化以降の経験すら地味に圧縮されてないか…?>>220
あれ?違うかな?情報で混乱が加速している…!>>197
ぐだぐだも出来ると思う
ただ…ハロウィンと違って毎年やってるから一度にやろうとすると確実に渋滞起こすけどな…>>184
宇宙要塞チェイテピラミッド姫路城か、巨大メカエリチャンとグレート合体するの?総集編終わったわ
最後…なるほどなぁ…>>226
実は医療ではPC使うから没収できるのはプライベート用だけというそういや登場したての頃のおっきーってサークラ系女子成分強かったなぁと、ここの掲示板でも話題になってたの思い出した
今や普通のオタク女子かつ同人作家な訳だけど結構こんな事言ってたんだなってセリフが所々にあった
ハロウィン三部作もだいぶ久しいから思ったより楽しめた>>230
クリストファー君…卵…うっ頭が!>>226
キレキレというかドクターの扱いよく分かってるんだなというか
ドクターへの遠慮のなさが微笑ましい
そして個人的にはまだ定まってなかったからかこの頃の藤丸くんちゃんが若干ドライに感じるな...>>195
あっホンマやありがとう…削除依頼出しました>>195
正直ここのエリちゃんは捨て犬的な意味で可愛かった
それはそれとして関わり合いになりたくはなかったので気づいてないフリしてそっと店を出ようとはしましたがあっ思えばエリザベートってFGOではカーミラを除けばオリジナルも含めてどれも派生系が初の要素なんだ
FGO初の星4ランサーだった、オリジナル
FGO初の配布サーヴァントかつ初の星4キャスターであった、ハロウィン
FGO初のNPをコストにするスキル持ちである、ブレイブ
FGO初の配布アルターエゴであったメカエリチャンおよびⅡ号機
今年のハロウィンはどんなトンチキが来てもばっちこい(死んだ目)基本的にはハロウィンに付随するエリザベートのライブがトラウマになってるだけで、ハロウィン自体は振り回されつつも楽しんでたんだなぁ
1年目は当時のシナリオの短さ・拙さにフォローが入った感じだった
二年目はほぼ全部のシナリオを回収して振り返ってた。
3年目は所々端折ってダイジェストしつつ纏めてた。って感じだったね。>>240
>FGO初のNPをコストにするスキル持ちである、ブレイブ
NPを消費して発動するスキルなら剣式の陰陽魚とか水着アルトリアの海の家の加護の方が先だよなう廃れた話とか、懐かしかったか楽しかったかとか、
終盤のおっきーは舞台から観客席のプレイヤー達に話しかけてきてる感あってこう、よかったね……。
新規のやりとりが良くて思った以上に満足感があった。>>210
当時燕青が特効にいるの発表された時点で「ロビンからハロウィン胃痛枠を引き継ぎかー」みたいな意見が割とあった中、コア層が「新アサは割とそれはそれと楽しみそう」って言い当ててたっけなぁ>>189
オベロンはわかっていたのか?灰かぶりのエリちゃんは星5感がなくもない
あと学士殿の波動も感じる>>251
役とは言えいじわるとは無縁の人を母として出してしまうのか……シンデレラネタで言うならゴッドかどうかはちょっと怪しいけどフェアリーでマザーだし、トネリコさんは魔法使い枠でお願いできませんかね
おっきーが言ってたバグの多い対戦ゲームってなんだろうね(該当するものが多すぎる
>>251
かぼちゃの馬車でハロウィン繋がりかな?>>250
立ち絵だけで実装はされなさそう
というか彼の方にはこっちに手を貸す理由ないもんな今の所>>256
現段階で、何となく学士殿っぽいムーヴを感じ取ろうと思えば取れそうな気がしてるから、学士殿実装の可能性は高そうに思ってる。
最初に『ぐだからハロウィンの記憶だけ失わせて』おいて、ハロウィンに対する興味を喪失させる。
それが失敗し、周囲が対処療法的に『エリちゃんがどういったハロウィンをしてきたか』を再認識させる形で記憶を復活させたとしても、それはそれで3『同じようなハロウィンとして同様の対処方法でコトに当たる』ように仕向けられる。
黒幕からすれば、どっちに転んだとしても美味しい展開になる。
こんな回りくどい手段を取りそうな『Fateの悪役』なんて、エリちゃん絡みだと学士殿しか思い浮かばないんだけど。マシュガ オンガク レンゾクセッシュでジンカクホウカイ トイッテイル
>>262
イベスレはコテハンなしよ学士殿がきても新規鯖が来ても現時点で黒幕やるなこいつという印象がある
落ちるか上がるかはサーヴァントとエリちゃん次第だけどこうやって思い出として振り返るのなんか良いね
古参鯖概念とかもそうだけどそれぞれの鯖との思い出が今に活きる的なのが好き次回はシンデレラかナニカ?
魔法使いって聞くとどうしても青子さんを連想するけどまずありえないよな〜>>260
ぶっちゃけこじつけにしか見えないんだけど>>270
でも物語を忘れさせたりはしないんじゃない?>>266
可能性があるとしたら「アレ」を数式化できる手段を求めてというDOMAN的ポジションか
或いはシステムとして素晴らしいヴェルバー以外の手による終わりを否定したとか?
少なくてもUオルガは学士殿があまり好かない行動原理っぽい感じはする。
最終的に裏切るつもりでカルデア側に入り込むとかはありそうな気がする
何かやろうとしてエリザ粒子に邪魔されるのも含めて人とかもう飽きたな学士殿的に所長ベースかつ地球にあるものしか使えてないUオルガマリー所長は好みじゃなさそうだけど
それでこっちに来るかって言われるとうーんってなる>>251
ああ、そういう……?>>274
それ救済って言っていいのか躍動トリオが四人組になるんです?
ギャグ堕ちより普通にカルデアで穏やかな日常を送ってる様子の方が見たいかな
>>274
これ表でも言ってたけどギャグ落ちするのを救済ってのはちょっと違う気がするな
ただ楽しんで欲しいとは思う>>249
エリちゃんは術の時も剣の時もアルターエゴの時も戦力が薄い面を埋めてくれた頼もしい存在だったから
プリテンダーエリちゃんが来る可能性はそこそこあると個人的には思っているつかすでに配布エリちゃんもらってる人たち、レアプリたくさんもらえるの羨ましいな・・・
>>285
エリちゃんにとって逃げられない試練だからこれをやってくれたのは本当に良かった
そのうえで為政者もアイドルもやると啖呵を切ったエリちゃんが好きだ
そして壁として立ちはだかったEXヴラおじさんも聖杯渡すくらいには好き周年PVとかでシリアスに活躍してたから忘れかけてたけどそういやメカエリチャンってこんなヘンテコリンだった
さっき終わらせてきた。
今年のエリちゃんはシンデレラっすか。
ハロウィンでシンデレラ・・・?>>284
でもそういう古参のレアプリの使い道って、もう『レアプリでないと手に入らないモノ』じゃなくて、伝承とか金フォウとかの、『イベントとかでいずれ補填ができる要素』が多いというジレンマ。
(せいぜい夢火くらい?)>>262
ジョインジョイントキィ …いや何でもない(自重)>>287
中身はアレだけど生み出された経緯は結構ガチだった配布キャラだよねメカエリチャン>>288
カボチャの馬車だったり
魔法使いだったりで
ハロウィンとの相性はいいシンデレラ>>251
オベロン王子役にしようぜサナギねえ…これエリちゃんとうとう配布じゃなくて☆5になるのかな
シンデレラになったと思ったらヴォイドでしたー!みたいなシンデレラだとして、王子様は誰になるのだろうな?
顔や服だけだとプーサーかオベロン、ぐだぐらいか。うおおシナリオ長い…
ブレイブ編がもうすぐ終わりそうだけどまだあるんだよね…?魔法使いポジションは学士殿かな?
>>298
メカエリチャン編があるからまだまだ先だね(ニッコリ)>>295
うん。そういうのやるとNGする人もいるの分かってる?イベント期間長いし多分来週の水曜から新ハロウィンだからちみちみすすめられるのいいな
しかも素材も豪華だし、聖杯3個も貰えるし
いまブレエリちゃんが墓場に戻されたところだわ>>261
学士殿は貴族育ちで教養もある(だろう)エリちゃんのカタログスペックを信じて引き入れるのを選んだ。
が、そもそも一部の乱れも無い完璧さを求める彼とノリと勢いで生きてる彼女とは致命的に合っていなかったのだ…
最初の一歩を踏み違えてるのに後の計算は完璧だったくらいの不幸というかイベントとしては過去の再録+αだから既プレイにはちょっと薄味だけど騒がしかったお祭りを静かになぞる感じすごいすこ
個人的にはかぼちゃ村パートのロビン+ブレエリ+ぐだの雰囲気好きブレエリちゃんの所は名言多くて懐かしくなってしまうな
>>312
汎パーシヴァルはマイルームでの動向以外何もわからんから
むしろとりあえずでも出てくれたほうが理解が進むよね…>>278
似た行動でも救い手が間に合ってるエリちゃんと
間に合ってないトリちゃんの差がつらいやつ超高速5.5章までクリアやってる最中だけど、シナリオ結構変わってる?ちらっと見えたエリちゃん見たことないけど……?
>>296
シンデレラストーリー要素を組み込むんならランクアップ☆5エリザの可能性は十分にあるのでは?
アイドル+シンデレラ、気分はもはや〇クロスですよプロデューサーさん!
変形機構を備えた☆4メカエリチャンとか期待していいんですかやったー>>316
お知らせにあった通り
何故か失われたハロウィンの記憶を思い出す事が目的なので
シミュレータで場面を再現しつつ当時の関連鯖達が
案内してくれるイベントになってるよ>>325
学士殿断固拒否の姿勢>>325
『ええ、サーヴァントですから、それくらいの雑用は(業腹ではあるものの、アレと私を確実に一定時間引き離せるというのならそれはそれで悪くないやもしれませんね)』カレンの力があれば学士殿とエリちゃんが大変仲良くなるのかしらん
>>328
そもそも当人に「仲良くしよう」なんて気も興味もカケラもない以上無理っぽい。そういえばもしエリザベート・ヴォイド関連だとしたら
アルテラに強化がくる可能性が>>324
むしろこんなトンチキな御伽話、腹抱えて楽しみそう>>320
恨むなら君が中立善なマスターである事を恨むんだなと言わんばかりに周囲も押し付けてくるしな
トンチキを乗り越えた先がマシュをして人格が破壊されると言わしめたライブはやっぱつれえわどうせならメカエリチャン両方入手できるようにして欲しかったな…(どっちも持ってないマスター)
道中でなぜかエネミーまで復刻してたのも、何かの伏線かなと邪推してしまう。
>>333
多分また総集編の復刻するんじゃない?来週くらいには今年のハロウィンイベ始まるかな
それとももう一週間くらいはあけるかな
エリちゃん好きだし学士殿参戦への淡い期待がすごいので楽しみブレエリちゃんのやつ終わった〜
なんでピラミッド逆さなんです?宝具なんです?ああ、格式と伝統ある我らのチェイテ城がお菓子なことになっていく……
総集編を終えたマスター達は気付く
これ主人公はハロウィンイベントがトラウマになってるんじゃなくてエリちゃんの歌がトラウマになってるんだと───ちょっとさ、最初のハロウィンマップのスクショ持ってる人いる? ちょっと揃えたいな思ったらもうクリアしたことに気が着いてしまってね・・・・・。
>>341
ぶっちゃけ二年目のは千年パズルやりたかった感じある。
(※ちなみに二年目のシナリオでクレオパトラはさかさまピラミッドにいるわけじゃなくてチェイテ城内にいます)観測問題だっけ…専門外だから突っ込んだ事は分からないけど現実の量子力学でも重要とされてる
ぎゃあスレ間違えた申し訳ない
>>343 そうそれ、ありがとう!!
ハロエリちゃんシナリオだけで絆5までいった
TT借りてるとはいえ早いな君一切のハロウィン(エリザベート)を消滅させる
やはり今年こそ学士殿が来るのでは?
いや、来るのでは?>>352 デジマ!? だったらやらないと。
>>356
これまでと同じような対処…
今までの対処方法はエリザベートの手助け…
次の舞台はシンデレラ…
黒幕の目的はぐだを魔法使いという役に組み込んで
エリザベートをお姫様にする
シンデレラの物語の成立?ようやく読み終わったけどうにょうにょ背景と偽りの輪廻流すだけで不穏ゲージが限界突破するのやめてくれないカナー?
シンデレラ姿のエリちゃんは星5なんだろうな
再臨することでドレスになるイロモノ枠と見せかけて
第3再臨でブラッドバス伝説全盛期のガチシリアスのエリザベートになる可能性もありそうエリちゃんを助けてしまったことにより特異点が異聞帯になりかけエリちゃんがラスボスになってしまう構図なんです?
シンデレラということは、チェピ姫城で舞踏会を開くことになるのか…そして、笑顔で踊る紳士淑女も現れる。
なんかやだなぁ。
絵面が玉突き事故起こしてる。>>360
もうかつての凶王すら普通に瞬殺できそうモリアーティの推理の事を考えると、黒幕はエリちゃんに対して何かしら因縁・嫌悪を抱いてる相手の可能性もあるかもしれないだろうか
いやまさか
「流石に4度目ともなるとマンネリも良いとこじゃない?一回全部リセットするのもアリだと思うの私!
何時もゲームやってる連中が「記憶を忘れてもう一度遊びたいゲーム」とかナントカ言ってたし!」
って事でエリちゃん自身が記憶を奪ったとかあるまい・・・そもそもそんなスキルないし>>366
コテハン禁止ダヨ(小声)新しいエリちゃんは星5の可能性もありそうだけど、初の姿の変わる星4配布とかの可能性もあるから夢が広がるよね
おおっと
さて記憶関係といわれるとムネモシュネさんがでてくるが果たして・・・今、チェイテピラミッド進めているんだけど……どうして城下町までの道のりが悪魔城なんです?
というか、やたらピラミッドが神々しい。>>370
>城下町までの道のりが悪魔城
そらまあチェイテは吸血鬼の城だし……(上半分から目を逸らしつつ)相手が単独犯だなどとは考えない方がいい
この手のトンチキイベントではカルデア内の鯖がしょうもない理由で裏切ってたり
そいつと仲がいいからってさらに鯖がついて行ったりして妙に敵が増えてるんだ
「この手法はあの鯖ではできない」などと考えたところであらゆる方法で得た協力者にその考え方はまず通用しない
これ言い出したら事前考察自体を否定するようなものだが実際これで一蹴された例が少なくない>>360
宝具強化と玉藻のスキル強化ってハロウィン後だっけか?
とことんえげつない所まで来ちまったな拷問弾…カーミラも謎弾攻撃組だったのが懐かしいな…
>>375
つまり女性特攻アサシンのQはヤバいってことだな!>>372
宝具以外は燕青って言うワイルドカード(ドッペルゲンガー)が使えるしな。まぁしかし生前あんなエピソード抱えてからの
ロビンさんの台詞随所からうかがえる為政者解像度の高さよね
だからこそちゃんとしてない為政者大嫌いって事なのかもしれんけど最後にシンデレラ?エリちゃんがいたけど、いつもより鋭い歯、瞳、輝く夜空の星、サナギ、姫の『楽しかった?』てセリフを見てると、妖精國大進撃!とか来ちゃうのかなあ。
オベロンと妻が手を組んで、楽しいハロウィンで上書きするぞ!て前向きなのか、ハロウィン=妖精國の儀式と塗り替えて妖精國リターン!(例・始皇帝の秦再建)とかして滅びた世界を再建しよう、なシリアスなやつなのかは分からないけど。今回の黒幕が何を求めてるのかまだ判らんけれど、エリちゃんを計画に含んだ時点で破綻するのが確定的に明らかなので合掌してる。ナンマイダ。
ふっと思ったんだけど「同じ自分」が増えまくってもエリちゃんがいつも通りでいられるのって(元々狂ってるからというのもあるだろうけど)伝説のサカーニィに多頭の逸話があるのも関係してるのかね
通報されるブレイブエリちゃんにふいたけど、よく見なくてもあの格好にあのポーズはやべーい代物だった。
ヴラドやハロウィンプチデビルといった2015年ピックアップ、今日明日で終わりなのね
今日18時に新ハロウィンの告知あったら明日から開始だけどなかったら来週水曜から開始かな?昨日なかったからやっぱ来週?
>>385
金曜開催とかも前例あるから分からん
でも来月のイベント前にストーリー応援キャンペーンとかもするだろうし、総集編だけ先に終わると過去イベエリちゃんの正式加入処理の問題とかもありそうだから明日か週末に始まって31日に終わるとかになりそう>>387
人それを自業自得と言う>>360
元々HP寄りのステータスなだけあってLv120になるととんでもねぇなシェへネキ>>390
ファラオは召喚された時代の社会をよく学ぶ派なので……>>393
立てなくなるくらい腰をいわしてやるよ……一周回ってトリ子が1番まともなんじゃね?ってなるメンツ
>>390
「大きなお友達」って単語も聞かなくなったようなジナコとは別路線で立派なニートしてたおっきーが社会復帰した結果虚数空間で重労働させられるハメになるというのはなかなか身につまされるものがあるな
ライターはFGO界のKMNこと桜井の可能性があるから怖い
>>400
ハロウィンはカムバック復刻が初なんだけど、その前の初代ハロウィンがマテリアルに登録されたので間違いないかと。>>399
桜井先生は基本的に本編と幕間でしか書かないと思うけどね
新ハロイベにサブシナリオがあるならそこを担当する可能性はあるかもしれないが
後、作風の好みの問題でとにかくライターを叩きたい気持ちは理解できない事もないけど、そういうのは愚痴スレでやってくれ>>400
初代ハロウィンの頃はプレイもしてなかったけど読み終わってからマテリアルに行ったら追加されてましたね
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
403
レス投稿