雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2609
https://bbs.demonition.com/board/7512/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp復習者?(難聴)
乙
予習、服従は勉学の基本ですね復習者!
おれをよんだな!
ワイはゼウスに復讐しなければならない
フサフサになるはずだったのにあいつが成長を止めたせいで...くっ>>9
━>耳を触るなる程、ルイ17世実装か...
extraクラスと相性が悪すぎるの
フォリナーとアルターエゴとムンキャが一人ずつしかいないの
まあそもそも限定が多いってのもあるんだけどねジャプニカ復讐帳?
>>10
ロリSタルとスペーストッキーの日常!?さて、褐色を求めてオルタちゃんガチャ軽く突撃するか
哀れみ(よくてよ)を下さい....7ほどこの人物は復讐する権利があると言う大衆の信仰って意味ではカーマちゃんも立派なアヴェンジャー適性持ちなんだろうけどお出しされたのはカマちょ(カーマちゃんちょろすぎ…!?の略)でした大変可愛いと思いますけど堕落してるのは貴女ですよね…?
>>20
人の心を抉ぐるモノを書きたくばまず人の心を知らなければならない。それと同じで相手を堕落させたければ、まず相手に対して堕落しなくてはいけない。何もおかしいことはない>>23
(´・ω・`)。○(素材付近に地雷仕掛けて、と)正直、逸話・神話・伝説が多い方々は1,2個くらい復讐のエピソードあるし、割とアヴェンジャーの適正ありそうなのがなぁ
>>23
骨はもらっておこう…なんで聖剣もってるんです?ショックのあまり撮るの忘れてたけど無事お迎えできたよ!
しかし、褐色娘って思ってたけど画像とちょっと違うね
なんかライダースーツみたいだけど胸元だけ開いて...もくば...ろぼ....はっしん..(しこうていし)>>15
待て、しかして希望せよ。む?何やら外が騒がしいですね。
こちらの部屋のドアを乱暴に叩いてますね……どうしましょう?
緊急の用件っぽいから結界解いちょっと結界解いてあげて?
我が夫がそういうのであれば……。
貴女ドアが開いてひっくり返りかけてましたが大丈夫ですか?
レンゴク?ええい少し落ち着け、レンゴクとはなんです?
まじんさんの大事な相棒……ですか?その慌てぶりを見るに行方不明なのですか?
ん、なんです我が夫?
まじんさんと一緒に見回ってくるから留守番お願い?
もしかしたらレンゴクがこの部屋に来るかもしれないので……ですか。
なるほど……、ではもし来たら我が夫に通信をいれますので端末を忘れずに。
五分後……
む、貴方がレンゴクですか?
先程我が夫とまじんさんとやらが貴方を探しにいきましたよ。
もし此方に来たら連絡をと伝えられているので其処にでも座って待ちなさい。
この程度のことで礼など不要です、まじんさんとやらは行方不明だと慌ててましたが貴方は随分と落ち着いてますね?
主が寝てる間にちょっと洗濯しに行ってただけで大げさに騒ぎ過ぎだ?
それが理由でこの騒ぎとは……、次からは些細な事でも書き置きを残す事を推奨します。さっき入れ忘れたけれど遅れて立て乙
復習は大切なことよね。(感じ違い)>>32
私はジャンヌが多い
(今宝具3なので管理人じゃないです)>>32
星5がすり抜けてしかも所持済みだったら結構精神的に辛いから、「任意で未所持の星5からランダムに選ばれるシステム」とか欲しいです(無理ですよね分かってます)>>39
あと(今のところは)オベロンだな
もしかしたら先にギャラハが来たりして>>32
うちは星5だと青王とカルナさんだな
青王は今日のよくてよガチャでもすり抜けてきた>>35
アシュタレトが一番好きだけど他も好きなんで唯一ランダム再臨にしてる>>35
自分は第一のアシュタレト派ですねぇ
事前告知の時点では「イシュタルの派生かあ、髪の赤いのかっこいいね」くらいにしか思ってなかったけど、ガチャから急に黒ボディスーツが出てきて一瞬でやられた
私はピチピチのボディスーツに弱いぞ!>>35
ワイはみんな好き派
特に好きなのはこの顔>>43
背景のモブカーマちゃんのアクリルフィギュアとか欲しい
部屋に100000体くらいは飾りたい>>48
アルクェイドだらけのドキドキ☆デート作戦feat.めれむ...?通常アルク
暴走アルク
姫アルク
ネコアルク
ファンタズムーン
バーサーカーアルク
これで全部かな?ワルクエィドはリメイク前なら「悪いアルクェイド」だったけど
今だと「ワガママなアルクェイド」って意味もあるんだっけ?>>55
そもそも非公式用語
ワルクの名前は「暴走アルクェイド」>>53
あーそうだった
サンキュースレ民、2,3レスくらい使うけど、三蔵ちゃん冠位適正あるかもっていう考察投げていい?
>>10
???「そこのトナカイさん!縮んでも同じクラスのままとは限りませんよ!!」前スレの幼児オベロンかわいすぎて爆発四散して死にました
セイバーさんの宝具レベル上げて〜
サーヴァントコインも欲しい〜
でも流石に石勿体ねえ〜
石油王になりてえ〜欠員2名がぱっとでない
アヴェンジャーも増えたもんだ>>62
まずリーダーを決めないとな・・・そういうのに興味有りそうな邪ンヌとかまちょとSタルでリーダー決定戦開始です>>57
バーヴァン・シーこの子は私とは特に関係ありませんよ?
此方へ来なさい(撫でてやるので)>>65
知りたいかね?アベンジャーって名前からしてかっこいい
建て乙
>>56
良く見たら、髪の色もアレだな
色素の抜けた、死.んだ色というか…(特に裏地)>>60
いいんじゃない?>>65
昔は凛とアルク推しだった
月姫の供給が全く無くなってから徐々にちょっと(ちょっと?)おかしくなって
遂にアル中へと覚醒していった
それが我等の管理人だ>>67
魔王ノッブと景清さんと思われ>>28
こんな強豪ひしめくサーヴァント達の中でTOP10に入る実力を持つアンリ先輩ほんと凄ぇや風さんすごいのおぉぉぉお!!そんなに強くしたららめえぇぇぇぇ!!
>>77
実は購入はしたものの昨日は用事があってまだ開封していなのだよ、ジョージィ……
でも今日こそは開封できるぜ(時限装置のスイッチをいれる音)見かけたこちらの素敵な漫画
この女の子として扱われることに慣れてないぐだ子概念に対して
いいと思います!ってなる私と
この漫画のオベロンみたいになる私といる
https://twitter.com/sgr12039/status/1443535044757180420?s=21>>85 もしかしたら、へシアンにもあるかも?
>>86
傘の薄い膜が破けちゃうね、わかります。>>87
前にツイッターの方での質問箱で答えてた内容曰く
友人が月姫貸してくれたきっかけらしいから型月同人時代かららしいわね>>80
保険金かけて海に落とすんじゃないのこ今でもこの状態の管理人、月姫コラボが来たらどうなってしまうのか・・・アルクガチャだけで無記名霊基貯まりましたみたいな記事建てそう
>>87
大分初期の頃のファンだった筈
何でも、友人から勧められた際にかの姫君に一目惚れしたのがきっかけらしい>>96
綺麗な煉獄のディフェンスっぷりよ>>96
貝の名前かな?>>51
言い方悪いが土気色だしねどっちかというと...腹減村村板民抱希望
>>99
ゲストイラストの存在はいい(だいぶ前に誰が描いて収録しますって情報が出た)どのキャラが誰に描かれてるかいうのはダメ>>104
ダ・ヴィンチちゃん「端末を置いてくれたまえ、マスターくん」>>104
やれやれ
また1人処分しなければならないのか...>>32
逆にまったく縁が無ずべない星5も居る。
具体的には我が王。今ピックアップされてるのにかすりも・・・いや、掠ったけど来なかった。
恒常で王だけだよ!?>>114
ぼくのかんがえた各クラスさいきょうのサーヴァント!シールダーにしてファーストアベンジャーなアメリカ大尉もカッコいいですよね
ビーストスレ民はどうやってナンバリングされるんだろ
>>102
ジブリアニメ「海がきこえる」で
気のいい男が「俺は、綺麗な(ヒロイン)ちゃんの影に隠れがちだけど、ずっと(ヒロインの親友の女の子)ちゃんが好きだったんだぁ!」と告白してめでたく両者結ばれるシーンあったなぁ>>120 あ…あ…ああ…ぐだの精神が壊れてしまう…
>>120
ついにチェイテついちゃったwwま、まさか今は平成ですか!?
>>120
はろ...うぃん...?あっあっあっ..>>123 文系ではなくて、万能もしくは演算だし理系なのでは?たぶん…
>>120
ハロがウィンウィン!バカなっハロウィンは平成に置いてきたはずでは…!
>>120
あ、あ、……!エリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲットエリちゃんゲット
やったー!実はずっとビキニアーマーとメカエリちゃんが欲しかった!>>126
またメカエリチャン二択かよーもう復刻ないだろぉ>>120
遂に復刻済み鯖が獲得できるイベントが来るみたいよ子イヌ!!!エリチャンカワイイヤッター!ついにメカエリチャン揃い踏みできるヤッター!
>>120 小太郎から新しい身代わりの術を取得しなくては!
>>110
梅の花 一輪咲いても 梅は梅
は歌に区分しても良いのか……?助けて学士殿
>>120
なるほどインタールードって枠でもないからこう対処しますって宣言でもあるか
ハロエリ嬉しいなあ!なるほどそう来たか!
これはぐだぐだ総集編で弓ノッブゲットもあり得る話なのでは?>>120
今まで取り逃したエリちゃんの総取りか、ぐだぐだも似た様な事やりそうだな
始めるの遅かった人には素晴らしいシステムだ>>120
ハロエリ配布!?(持ってない勢)>>123
「虞兮虞兮奈若何 」は名句ですねー!(迫真の棒読み)うちはメカエリちゃんⅡ号機という恐らくエリちゃんから最も遠いエリちゃんしかいなかったので嬉しい
失意の庭(ハロウィン)
これからは全マスターハロエリちゃんでマウント時代だ!(?)
キャンペーン開催は今日からだけど、イベント開催は6日からだから間違えないようにね後輩
また「スレ民はお知らせが読めない」なんて言われたくないでしょう?>>120
ヒャッハー!!
新鮮なハロウィンだー!!学士殿ついに来ちゃう!?
わーいエリちゃん掴み取りだー!
>>120
トリロジー…
平成を私物化する軍団がOVD作るとき付けるやつだ…>>119
英霊はアラヤがスカウトしてるからなぁ
だからたまにスカウト蹴るやつあるのよね、三蔵ちゃんも前までは蹴ってたしなぎこさんも蹴ったしミケランジェロも蹴ってたハロウィンカムバックキャンペーンって、「ハロウィンだよみんな帰ってきてね」と「おかえりハロウィン」のダブルミーミングだよね
というかこれもしかして結構な量のレアプリもらえる?
ありがてえ、夢火が本当に枯渇してるんだ……。>>153
次は最後の直感娘サンタアルトリアオルタでマウントとるんだぞ()今年はどんなエリちゃん来るかなそもそもエリちゃんか
ハロエリちゃんが貰える嬉しい!!!!
>>161 『新規ハロウィン』??ハロウィンが2つ?あぁぁ…
ああせっかく!!せっかく!冠位について真面目な話してたのに!!
>>120
とうとう来たか!>>120
お帰りエリちゃん>>120
話は聞かせて貰った。
諸 君 。 絶 望 を 焚 べ よ>>161
ちょっと前に改めて6周年放送見たのだけど
発言的に汎用は多分有ると思うのよねえ
なので気長に待つぜえこれぐだぐだでノッブ、クリスマスで似た感じでサンタオルタ配る可能性も出て来たわね
ハローエリー(デキタテノポップコ-ンハイカガ?)
エリザはみんなのn(デキタテノポップコ-ンハイカガ?)>>120
運営様…夏イベ執筆で心を……….>>168
ハロウィーンは冠位イベントだから仕方ないさ>>166
...レアプリ20個!?>>166
ハロエリは未所持、ブレエリは再臨素材が無いので未育成、メカエリ1号機は育成が半端(再臨3止め、宝具3)です>>154
言われなくてもわかっていましてよ!
お馬鹿にしないでくださいまし!?
ところで新規イベントが出てきませんの。
バグかしら?ハロ…?ハロウィ…ハロウィン…??チェイテ…ピラミッド…姫路城…??
>>152
心を透明にしてるマスターが全力で拒否する庭だハロウィンエリザベート(術)もこれを期にモーション改善・強化してくれないかな…?
>>166
後日イベントで配られる分も含めれば最大20個は大きいよね>>166
全 員 未 所 持>>164
新ハロウィンイベントでこれまでの配布エリちゃんの宝具強化用セイントグラフとコインくれるんだから多分
エリちゃんなんで他鯖の乗っ取りが無いとは言えないのが困るみんなー
量産型コロンブスと"コロンブスの卵"を目の当たりにした後にチェ(略)城を見たオベロンが
「奈落(ルビ:じっか)に帰らせていただきます」
って書き置き残して以降姿が見当たらないんだけど>>186
宝具演出が旧エリザなのよね……
倍速にしてると超音波攻撃が全部終わってからSEが鳴るポンコツ仕様いよいよ俺たちのハロウィンが帰ってくるんですね!ぐだ達には悪いがチェイテピラミッド姫路城に何か乗らないか楽しみにしてたんだ
>>192
カモンアルビオン!(指パッチン)>>189
い か な い よ(絶望)>>180
失意の庭すら踏破するぐだが膝を付く日が来るか…!レアプリ20もらえるなら夢火が6個は買える……つまり事実上、石180個配布の神イベでは?
ボブは訝しみながら芥ヒナコをハロウィン期間の臨時マスターとして交代する申請を行ったエリザベートJAPANとヴォイドエリちゃんが実装される最後のチャンスでは?
>>193
最近来てないクレオパトラやおっきー>>193
玉藻
刑部姫
クレオパトラ
だったかな?>>193
記憶にある範囲では美しいファラオとおっきーが実装されてたはず冒頭予想
レ「なんだって!?マスターが逃亡した!?」>>193
1年目 玉藻
2年目 クレオパトラ
3年目 刑部姫
だよ
礼装はドスケベとだけ覚えれてばいい失意の庭ろりもアフロディーテの精神攻撃よりもぐだの精神を破壊した異聞帯もどき
>>193
玉藻
クレオパトラ、槍ヴラド
おっきー
だったかしら?>>193
玉藻とパトラと刑部姫
パトラは来るかな?>>203
羅生門+鬼ヶ島振り返るシナリオとか嫌な予感するんだが綱ぁ!そうかハロウィン(あくむ)が来てしまうのか
これ三部作全部初見の人の感想見てみたい(初参加が復刻2作目、初の新規がチピ姫の人)これからこの10月(ハロウィン)をこの足が歩くかと思うと、心が欠けそうになる
>>202 今日は休め
>>194
リンボにコヤンも真顔になって並ぶレベル>>193
既存のサーヴァントのピックアップは当然特効サーヴァントからだと思うよ。>>217
連続鑑賞ってどうなんだ...>>214
安倍晴明「実は私が黒幕だったんだが、いまはそれはどうでもいいことだ」(緑文字)カボチャ頭系エネミーな何かしら促すダンスをする名前になってそう
しかもこれストーリーパートを三部順に追うって、チェイテ城がチェイテピラミッド城に、チェイテピラミッド城がチェイテピラミッド姫路城になる流れを全て一気に追うのか…
つーかこれで「術エリ持ってる新規さん」なんていうあり得ない絵面が現実になるのか
>>194
でも物語として消費されるどころかしつこく人理にこびりつくナニカと化すほどガッツ溢れるチェピラ城の生命力(?)にはオベロン的にはアリだと思うんだ……(錯乱)メカエリはどっちか一人になるのかねぇ?
エリシリーズに強化入ったりしそう
>>227 ピラミッドが突き刺さる瞬間を見れたらいいなあ…
>>219
おい、その先はトンチキだぞそのうちぐだぐだ振り返りイベントとかもやりそう
空の境界コラボも復刻して〜!!式宝具2で終わってしもうた…
FGOもついに1か月以上ハロウィン(復刻込み)するようになったのか…
そういえばキャストリアも去年は邪馬台国だったしカルデアのハロウィン自体は初めてなんだっけオベロンも巻き込まなきゃ…
チェイテピラミッド姫路閻魔邸百重塔アキバタワー空中庭園星間都市山脈罪都キャメロット千年城~コロンブスの卵を添えて~
>>235
逆に考えるんだ。
エリちゃん並べて「初心者です!」が出来るぞ>>211
(トリ子がいないか探したスレ民は手を上げなさい)>>235
巻き込まれてる人がいますね新ハロウィンの配布はほぼエリちゃんで決まったようだけど
ガチャは一体誰になるんだろうか?
まさかのプリテンダーのアルキメデス…?>>166
ワイですね…ハロエリちゃんだけ居ないんですワ>>229
新イベ始まったらあの時落とされておけばよかったとなる可能性ハロウィンイベントに巻き込まれるリンボとオベロン
よう
私(アタシ)よ!
真実かよエリちゃん……
ハロウィンが……
ハロウィンが……!
幻想じゃねぇよな……
還って来る……オレ達の平成が還ってくる……!!
すぐ出国する……ッ!!>>240
当時はデメリットない無辜も強かったんだけどみんな強化されちゃったからねえ>>120
今年ハロウィンやるなら昔の復刻しないかなぁとか思ってたらマジで来やがったよ、おい!>>248
「クク、オフェリアのためにシールダーとハロウィンパーティーのアポを取ってたが余計なお世話だったようだな。」>>252
五行とか?>>236 ねえ、知ってる?カルデアにはね、夢に干渉できるサーヴァントがたくさんいるのだよ?いっぱい、いっぱい、いるのだよ?
>>236
デンジャラス・皇女実装よ。ちなみにチェイテピラミッド姫路城自体は鎌倉イベで登場している
(ついでにその時今までのどの敵よりぐだの精神にクリティカルをキメた)
なのでチェ(略)城完全新規は多分カレン以降の鯖になりますね
実質新規じゃないからって逃げるな道満、斎藤一、術トリアetc>>263
あー、そうだ。確かにまだいてないシルエットだこの人。
なんかサラサラストレートヘアーっぽいから学士殿ではなさそうやな…>>272
ここに10面ダイスが2つありますハロエリ辺りは流石に今の基準で見るとちょっと寂しい性能だから強化クエも期待したいところではある
5.5章枠で実装と見てる
>>252
The 「Go」lden path
じゃねぇかって言われてたような恐らくハロウィンが世間一般とは別の意味を持つゲームFGO
それはそれとして
まるで本編前に本編のおさらいするみたいなノリで総集編イベントやるハロウィンへのやる気が草なんだ>>279 流石に無い
オベロンのシルエットとも等身も全然違うし、年初めに今年登場サーヴァントと銘打ってシルエット出してて他6章鯖はそのまま一致するので…そして、恐らく>>229は後悔するだろう
「こんな筈じゃあなかった」
「これなら寧ろ、当てなければ良かった」
「あの大穴に墜とされた方が、どれ程マシか」
と…>>283
いかにも汎人類史って感じだね!>>279
羽海野チカ先生に詳しいファンが
あの髪はチカ先生の描き方じゃないって言ってた
ちょっと分かるような…>>272
次回、ぐだ(のメンタル)死.す!ハロウィンスタンバイ!>>287
汎人類史「あんなトンチキな建物僕知らない」>>287
濡れ衣だ!あれは特異点、むしろ異聞帯に近い存在の側だよ!!>>274
ブレエリちゃんとキャスエリちゃんを重ねる前のバカな私を諭してあげてくれないかな・・・>>287
羨ましいだろう?
私の趣味さ>>275
その後のホワイトデーイベにもの美術館にもミニチュアあるよ>>268
雑コラにどうぞ言うのもなんだけど、どうぞもらってやってくだせぇ>>284
だって1月の鎌倉、5月のWコラボと着実にフラグ建築していたし
これでハロウィンやらなきゃ嘘ってもんだろアドベンチャーパートのみの復刻ってどうなるんだ?
一年目ハロウィン1節目と2年目ハロウィン1節目と3年目ハロウィン1節目、その次1年目ハロウィン2節目…って復刻するとは思えないしもしかしたら今後水着やぐだぐだ、クリスマスの振り返りもあるかもしれない。
ほぼ毎年去年のイベントが復刻してはいるけれど、それでも期待してしまう。
例えば、サマーアドベンチャーは普通に復刻して、無人島からキャンプまでの振り返りイベントを出すとか.......!!!ハロウィンでメンタルの心配される主人公とか型月以外でもぐだだけだよな…
>>293
私は贅沢を言わない人間なので、スキル2にNP80%チャージを追加し、宝具強化で攻撃前にやけど特攻付与してくれたら文句ないよ亜種空想樹・チェイテピラミッド姫路城
>>300
山南さん…ちょうどコンバトラーV参戦のスパロボ発売近くなった時期に超電磁スピンなブレエリちゃん手に入るのジワジワくる
>>300
本編以外で死にに行く山南さん初めて見た>>307
定期的に聖杯(級)リソースがポップする天高く貫く構造物がある特異点…これはやはり異聞帯…しごおわs......ハロウィン復刻ってマジですか?
またグダが叫んでしまうん?ハロエリは「初の」☆4キャスターです
はい、実はガチャ実装のメディアリリィよりも先の実装です
☆5も補助宝具の孔明や玉藻だけだったので、唯一の金レアアタッカーのキャスターだった時代がありますね
さて、その強みはスター獲得スキルを2つ持ち合わせたサブアタッカーです
スターで味方のクリティカルを補いながら回復やガッツでひたすら耐久出来ることが強みとなります
サーヴァントは増えていますが、スター集中度の低いキャスターでこれだけの生成能力を持つのは珍しいでしょう
それでいながら魔力放出を持つため最低限のアタッカー性能が持てるのがハロエリというサーヴァントです
地味に魔力放出には10ターンのやけどが含まれているため楊貴妃との相性がとても良いです、竜属性も持つため邪ンヌにスターを与えつつハロエリに二重カリスマを付与して殴らせるといった動きも面白いですね
皆さんもハロエリで色んなパーティを作ってみましょう今来たらハロウィンがカムバックしている…。
>>293
ハロエリチャンはうちのユゥユゥ(100レベル)のズッ友だからね!(スキルでやけど付与出来る)>>316 ぐだ、秋の心の複雑骨折
>>296
んーそれでも「アペンドができたから無理に凸る必要は無くなった」って思ってもいいんじゃない?
まぁ実際、誤差の範囲だと思うんです。私的には、城に『ラムセウム・テンティリス』する瞬間が見たい。
さて、ハロウィンカムバックで阿鼻叫喚のスレ民たちを肴に私はカレーを作るので失礼する
10/8〜疑似復刻ハロウィン
10/15〜地獄の幕開け
11月上旬〜???(新規イベントか邪馬台国復刻か)
11月中旬〜クリスマス復刻
12月上旬〜玉藻大社
12月中旬〜クリスマス
で年内ほぼ確定コースかな?ふと気付いてしまった
ONILANDがハロウィン扱いされてない……Q.復刻済みイベント配布サーヴァントのコインはどうするのか?
A.もう一回復刻するのでそこで集めて
の可能性あり?汎人類史に反省を促すパンプキンナイトとかコラで作られるんやろなぁ…
ちょっとまって、ハロウィン復活はいつものマスターの深読みじゃなかったの?
エリちゃん帰ってくるの?>>329 あ…地球の白紙化を直して、2021年まで進めないとハロウィンからは逃げられないのかぁ…
>>293
この頃はまだ世間一般のハロウィン衣装キャラクターだったよね
かわいいね>>333
オーストリア皇后来たな……>>318
嗚呼…エリの音が聞こえる…>>313
「丁度ここに、もう1枚"ライブチケット"を持っているのを忘れていた」
「棄てるにも惜しくてな。ありがとう」ハロウィンイベ楽しみ
普段イベントであまり出番のないエレちゃんと初代様の冥界コンビはハロウィン適正高そうだから出てきて欲しい>>335
違和感全く無いけどアーチャーは違うぞ!>>330
普通に死ぬね1年目のハロウィンは、清姫の性格を改めて考えさせてくれるぞ
マスターと夫婦とか言っちゃうくせに、ハレンチなものに驚いちゃうきよひーかわいいよし、ここに学士殿を放り込もう
>>328
クリスマス前に初詣になっちゃうなあ…ヴォイドエリちゃんかエリちゃんJAPANか…はたまた全く新しいエリちゃんか…
あるいは全てか…新規ハロウィンの配布とガチャ枠誰になるか楽しみ、多分配布は久しぶりにエリちゃんだと思うけどガチャ枠はどうなるかな?
>>324
アドベンチャーパートだけなら短いぞストーリー進行に日付の更新やミッションがあったから長く感じるだけ
その短いストーリーの中に濃縮されたハロウィンを楽しめハロエリちゃんズ3騎一気に来るとなると種火が足りないな…
チェイテピラミッド姫路城ケルヌンノス
>>360
多分、「配布はコンスタントで経験値二倍」もキャンペーンとしてあるだろう。
だとしたら、種火4〜5周程度でレベルマックスだ。これで歴代配布エリちゃん一斉強化きたら強化クエの絵面が面白いことになる
当時はのう、イベントで特異点と同じように専用のフィールド画面があったのが衝撃だったのじゃ……
そもそもお話のないネロ祭、ゲートからステージを選ぶだけのお月見ときてのハロウィンだったのうここで過去のハロウィン復習するって事は基本路線は変わらんって訳よね
チェイテ舞台でエリちゃん主役
久しぶりだからかなりマスターからのハードル高いけど違法建築以上のインパクトを残せるのか平成など所詮は30年しか続かなかった人理
この人理焼却砲でハロウィンごと平成を消し飛ばしてやろう>>367
コラボかつインタールード入りしてるBBちゃんとかどうなるんかねー
まぁ気長に待つしかないけどさ>>363
そして今となっては当たり前のようにAP0がありシナリオ量はソシャゲのそれじゃないレベルというね(実は歴代ハロウィンメカエリちゃんだけ2回ともリアルが忙しくてできてなかったから来年もう1回来てくれても構わないなんて言えない……)
>>368
すべてがエリになるハロウィン、懐かしいし嬉しいがここまで水着並みに大々的な扱い受けるとは…
>>218
銀髪灰色の瞳で「くるしいならやめていいよ」
と優しく語りかけて自死に導いてくるロリ>>380
左上リザベートついにゴッフがハロウィンを体験する日が来たのか。これで彼も胸を張ってカルデアの一員だと誇れるな。だんだんとムネがアつくなッテきましたネ
しかし今年は6章といい、水着といい、ハロウィン復活といい
なんかFGOを盛り返してやるぞ、みたいな熱意を感じる>>382
はろう...ぃん?....>>364
そもそも今のFGO世界時間だけがしっかりと進んで暦だけが止まってるっぽいから何度ハロウィンを乗り越えても・・・
言ってしまえば時計が壊れてストップウォッチで時間測ってる状態よ>>389
むしろあの部分でさえ顔パーツに過ぎない>>353
ハロウィンイベント恒例の緊急メンテやメンテ延長も懐かしい…。(昔はハロウィンにそれが起こる事が多かった)>>378
両方持ってるんでレアプリ!今のうちに種火回っとくのもいいかも
>>378
正直あまり差異がないのよね
ちょっと無機質になったのが二号機ってくらい
メカヒスイくらい機械音混じりの棒読みでも良かったのよ?>>379
どうしてそんな常識的に考えるんだい、ハロウィンだよ。ただのせるわけないじゃないかピラミッドと姫路城の間に挟むに決まってるだって安定するし絵的にいいじゃないかの>>379 自重で壊れそうなので、支柱として真ん中を貫いて空想樹が突き刺さる!
まあ、真面目に考えてデカイメカエリチャンがいた空洞に何かができるとか?学士殿来てほしいなぁ
>>393
セイバーとキャスターをとにかく集めておくといいですね。
頑張れ。(どちらもいるマスター)>>385
モニター越しに観測するのもアレだからレイシフトして楽しんでほしいな>>379
前も言ったけど宇宙戦艦になる。>>357
2年目のまかいmハロウィンでアンジョーさんが「ライターさんが普通なハロウィンはもういいかなって言ってた」て生放送でポロリしちゃうレベル>>395
そうか……
ハロウィンとは……エリザ粒子とは……(ドワォハロウィン復活嬉しいね
ここ斎喜のコヤンとオベロンでのバスター強化の流れでエアリアルドライブとハロウィンプリンセス復刻は未所持のプレイヤーには大分恩恵ありそうねオルレアンから一緒で、人類悪をも倒したワイの勇者エリちゃんが遂にパーフェクトブレイブエリちゃんになるのか(お迎えだけで終わったので)
>>347
ちなみに、同じ冥界カテゴリの彼女からの評価はこう
リアルタイム時、「えっ、マジ?」ってなった術エリちゃんとメカエリちゃんは十分な強さを持ってるけどブレエリちゃんは実質スキル2つしか使えないのがね~。パルプンテの条件をNP100から星数十個とかに強化(緩和)してくんないかな~。
思えばコロナ前だからこの頃は日本にハロウィンが(日本独特の形で)根付きつつある時代だったのか…。
なんでチェイテの領主がハロウィンの主役になってるんだろう(我に返った目と鼻)
今知ったんだが、ハロウィン帰ってくんの?マジで?
ゲリラ…サーバー落ち…うっ、この記憶は一体…!?
>>410
ただでさえカオスなのにさらなるカオスを呼ぶでない
遠野邸に返してきなさい>>353
最初の配布サーヴァントのイベントってこともあって今でも印象強い
ちなみに今ではドロップアイテムが上位へしか交換出来ないけど
このイベントは下位交換が唯一出来たんだよなぁ…(銀1に対して銅10)>>331
「チェイテ・ハロウィン」だからね。>>409 マーリンとかカーマとか巌窟王に頼んで夢に入って内側から叩き起こそうよ…
>>408
それはやりすぎ、あのスキルの倍率を考えたらスターなんて安すぎる
CT0にならないかな(NP溜め込んで連打したい)(完全にネタ)エリちゃんのライブが好みなひと思ったよりいるな…
>>403
それでも、少しずつ思い出させてくれたろ?
水着剣豪、鎌倉、怪盗と博物館…
完全に忘れられずに、此処まで来られた訳だ
いやぁ目出度い!(笑顔)>>419 アルトリアとどっちが先に全クラス制覇をするのか実物だね!
自分はカーミラになりそうになって制御が効かなくなりかけているバーサーカーエリちゃんだと思います!>>409
そのアナスタシアはカドックの知るアナスタシアとは別のアナスタシアだから水着を突き付けてもアナスタシアするだけよ後輩、あら何か語感が……まあいいわ
同じ逸話から召喚されたアナスタシアでも汎人類史のアナスタシアと異聞帯のアナスタシアでアナスタシアが異なるわ、カドック自身もそれが分かってるだろうしそれを承知で召喚したのがアナスタシアだもの
もちろん項羽様だけは例外よ、どのような歴史を歩もうとその心根の美しさと佇まいの厳かさとアナスタシアは変わらない
これでわかったかしら?そのアナスタシアではアナスタシアの代わりのアナスタシアにはならないアナスタシアなのよ
まあおっぱいでも当てればそのアナスタシアでも起きるとは思うわ>>426
(大体おっきーの所為だな)ウルトラデラックスと聞いてふと脳裏にUDX-オルガマリーという単語が
助けて!
マシュがボイスでエリちゃんが歌ってるって!
助けてくれ!ぎゃーぐだ連れて行こうとしないでー!!>>425
いいだろ?200cm・110kgのガタイだ>>270
よく見たら親子でツーショットやんけいっぱいちゅきマスターミッションのマシュが「覚悟は良いか?私は出来ている」的なこと言ってて草
>>434 アルキメデスはめちゃくちゃ沢山武作ってたりするし、3騎士クラスもなくは無さそう
ハロエリもらえるのが一番嬉しいかも
真っ当にハロウィンハロウィンしてるのあの子だけでは?>>434
プリテンダー要素は皆無なので置いといて
遊星関連で来るかどうかで変わるかなぁ>>441
ワインじゃないのかこのヘタレ!と思ったけど
今思えば謎多き伯爵だったなあ…>>439
めんどくさいからそうゆうの得意そうな奴に頼んどいたわ
新入りなんだから先輩の言う事は当然よねよくよく考えたら量産型レジライイベントの後に量産型メカエリチャンイベントが来るんか...
過去のイベント再々復刻して❤️配布鯖❤️
↓
総集編でまとめて配布鯖あげます❤️
コインもちゃんと付けます❤️来るのか…!エリザJAPAN!
>>441
そういや脱衣しようとするマタ・ハリさんをすかさず録画しようとするドクターが見られたの初代ハロウィンイベントだっけ。
人としてどう思うシバにゃん?>>455
今見たらこの礼装の倍率やっぱぶっ飛んでるよねそういやエリちゃんズを貰えるのはいいけど育成にあたって素材がね。特にブレエリちゃんはえぐい
>>459
ハロウィン仕様の遊園地っていう現代日本のハロウィン要素があっただろう>>458
ぐだぐだでちびノブが増えて、クリスマスでサンタが増えるんだろうな>>459
他のソシャゲがする正統派コスプレハロウィンイベントって感じだったワ(鬼ランド)いやー大魔界村の編成制限は強敵でしたね…
>>462
いやーブレエリちゃん合体事故で産まれたトンチキだし>>467
そうか当時のミッションはウィークリーだけだったなぁ…。
こうしてみてもかなりの箇所改良されてるのがわかる>>472
人類史上最大の危機に所長が不在でどうするんですか!まあ普通にハロウィンやってたらここまで話題になる季節イベントには絶対ならなかったよ
今年のハロウィンの舞台はきっと渋谷かな
突然空間を封鎖されるんだ>>472
誰が許可出すんです?>>472
所長は誰に休暇申請するのか……?>>472
同じカルデアの仲間なんだから思い出を共有しないと・・・だよね?>>470
ここで滝夜叉姫がくるてんてと見せかけて学士殿がくる>>466
成る程な…
推しと、同じやり方をした…
自ら首を吊って、叡智を手に入れた訳か…(違うどうせみんなエリになる
>>489
ハロウィンを途切れさせた運営に反省を促したのか……>>470
このハロウィン感無い感じが本当にFGOケルヌンノス
「見せてもらうノスよ、汎人類史の日本におけるハロウィンを」そういや三年分のアドベンチャーパートってことはわりと石もらえる?
水着イベといい今回のエリちゃんといい羽振りの良さの裏にサービス終了を感じちゃう
やたらスローペースだけど残りのビーストや伏線はアケ含めて全部回収されるのかね>>494 果たしてシオンの頭は耐えれるのか?この負荷に
スレみーん
鐘ってどこが一番効率いーい?>>499
滅茶苦茶キレキレに踊るパンプキンナイトとパンプキンスケルトンとクレオパトラが見える見える>>501
エビフライ…きのこが夏イベ以降に監修に復帰するとは言ってたけど復帰一発目がハロウィンか…
>>502
霧の海岸>>498
魔界村リスペクトなのよね。ハロウィンが帰ってくる・・これはカドックを叩き起こさなければならない
Q.チェイテピラミッド姫路城とはどういうことですか?
A.チェイテピラミッド姫路城ということです>>501
(色々とあるんじゃ…とは言わないほうがええんじゃろうか…。)>>489
YouTubehttps://youtu.be/xfG6L9I7N8I
反省して(蔓延るネットミームを見ながら)ちなみにカボチャの花言葉は「広大」だ。
ちなみにメロンの花言葉は「豊富」「多産」、スイカの花言葉は「どっしりしたもの」だ
画像は特に関係ない
https://twitter.com/yoshiwo0000/status/1251341310868336641?s=19>>511
イベントで2部以降を使えないという事は無くなったからカドックも参加できるからもう寂しくないね、やったね!ハロエリちゃん喜んでる人TLでちらほら見てにっこりですよ
>>515
まさに私との相性を示したような素晴らしい花言葉ですな(ボロンそうだった…今にも続くfgoネタの多くがハロウィン産だったな…
>>520
この流れでサンタオルタさんも頼むで、まじで・・・>>510 アイドルイベントに突っ込んで大惨事を引き起こしたい…
>>516
ただ、聖杯×3つ(既にやった場合は伝承)は確実だろう。>>521
個人的になんだけどまた1部や1.5部時間軸のイベントやってほしいなと思っています。>>487
アスクレピオスの人とか風魔推し首折り姫とかアフロの人とか、いっぱいいるわね。>>497
言うてガチャ含め羽振りが良いのって単にDWの体制が変わったから説もあるぞ>>527
なるほど、巨乳防御か……学士殿って殺戮技巧(道具)Aを持ってるからコヤンみたいな強力なサポーターになる可能性があるよね
……性能目当てで沢山のカルデアに呼ばれてエリちゃん達に囲まれる学士殿っていう愉快なことにならないかな?先ず最初に、エリちゃんのコンサート会場兼監獄であるチェイテ城(ハロウィン仕様)がありました
次の年、ベルトチェイテとなったそれにファラオから借り受けたピラミッドが刺さりました
チェイテピラミッドの誕生です
その次の年、刑部姫と共に姫路城がチェイテピラミッドの上に加わりました
チェイテピラミッド姫路城の誕生です>>522
デメテルの種収穫祭……>>521
ドクターで思い出したけどそういえばソロモンのBlu-ray発売あるからみんな予約しようね
涙腺くだけ散るよYouTubehttps://youtu.be/AftypTjhGR8
>>542
チョコレートも初めてだったご様子>>538
戸惑うのも無理はない>>545
自レスだけど実装でした
存在しない過去を見ていましたね……>>546
そうだよ
それとスキル使用人にSEが付くキャラの始まりもクレオパトラだよ皇女「あれが噂に聞くチェイテピラミッド姫路城ね」
竜殺し「当方の智慧をもってしても理解が及ばん」
秦良玉「おぞましやハロウィン…」
神「些事…些事?」
神霊「あいつが喜んで探検とか言い出しそうな建物だな」
夫/妻「私以外のバーサーカーに城を建てさせるとは…え、違う?」
楽園の妖精「やだなぁ…」
奈落の虫「これだから人類史はいやなんだよ…」>>544
フォーリナー到来を予期して配備されたメカエリちゃん・・・・>>546
そうだよ何の脈絡もなくいきなり出てきて度肝抜いたよ>>534
「ハロウィンのタイミングで」
「逆さまのピラミッドの上に」
姫路城を乗せてるんだよ
ただ城を2つ並べるのとはわけが違うそういえば初代ハロウィンで最初の敵がAP置いてけってメタ発言したらホントに緊急メンテかなにかでAP置いてけ状態になったとかあったなぁ…
>>536
ペルセポネハデスの娘夫婦も掘り下げ欲しいよね。>>556
ワルい奴だぜDWおそらく次回ハロウィンではチェイテピラミッド姫路城は空想樹と同質のナニカになってるんだろうな
復刻PUも期待していいのかな
水着イベントが悲惨だったからこっちは★5鯖ひきたい>>561
この後円卓の騎士に確保されるんだよね…>>556
体もってくれよ!!やらかしたー…
昨日ログインしてなかった…当時のハロエリちゃんには助けられたなぁ…
まともなアタッカーがいなかったからずっと連れ回してたよ>>564
経験者にはハロウィンを想起させるものの時点で致死量だから……今やってるログインボーナスキャンペーンって呼符もらえたんだよな?
>>467
磯野!デュエル開始の宣言をしろ!>>552
ふと考えたが、つまり
デイビット「ハロウィン、か…」
こうなる訳か…?(彼1人だけ未参加)>>568
調べると原典でも似たような事してるという、腹筋に対して隙を生じぬ二段構え>>565
空想樹植えても栄養過多で枯れそう。>>578
何が凄いってトリスタンが空を飛ぶのは逸話ネタなことよ……>>558
キャメロット後だからそうだね。
一部の持っていない人はトリスタンの外道行為しか知らないからハロウィンで愉快なことをしてやっと素を知れたイベントになった。何気に初代ハロウィンの同行者はきよひーなのだ!
キリシュタリア「ベリル、君はハロウィン担当に決定した。喜んでくれて嬉しいよ。」(画面越しに痙攣するのを見ながら)
>>595
頭バーサーカーネタですまない・・・
結局アルターエゴ弱点とクリアするまで気づかないままだったなあ>>595
あの年はCCCコラボもあったからメルト推しのマスターも多かったから分かったのかもしれないね。オベロンの解釈難しいよおお嘘つき特性の解像度0
>>594
実は私も行きたかったと残念に思うキリシュタリアなのであった…。(引き止めるカイニス)>>603
笑えば良いと思うよ>>595
狂に防御有利ってことはいつもよりヴラドさんの宝具撃てるってことやんけ!とは有名な名言である>>590
6.5章ハロウィン説…>>588
この後予言の子に力負けしちゃうんだよね…>>597
実際には緊迫した場面なんだろうけど、絵本形式だとシュールだな……>>609
ああ……買おうと思ったけど給料日の前日で締め切りだったから買えなかったんだよなあ……>>590
最初ノクナレア(場所)にあるチョコ城かと思ってたんすよ、ノクナレア(さん)お手製のチョコ(で象られた)チョコとは思わないじゃないっすか、ノクナレアって地名だしまんまと騙されたわ>>614
レイワ
ハロウィン
大復活あと、ボックスの方は今年の秋の分は春に前倒ししたってことでほぼ確定的だね。
>>616
トリ子は護身と世渡りの術として悪逆や狂気キャラを装ってるのであって、ホントに頭おかしい奴には引いちゃうだろうしなあ>>614
逆襲のハロウィン>>591
マシュの盾にレリーフみたいに埋め込まれるぐだ子?(アイデアロールファンブル)>>603
バゲ子「ハロウィンとはお菓子を配れば良いのだと聞きましたわ……え?お菓子が無いなら悪戯する?よ、よろしいのでしょうか、そんな事……?」>>614
何って祭りだよハロウィンの>>595
バーサーカーが低レアしかいなかったのとメカエリチャン使うの楽しいし連れてったろ!したマスターですしかし、カドックを起こせなかったのが残念過ぎる…………せっかくのチェイテピラミッド姫路城なのに。
まぁ、今回はパイセンでヨシとするか>>621
うん。ちょっと落ち着け。
やけばちになって欲しいわけじゃない星5引こうとするのは良くない。
6周年の石とか費やしたってことはそれでもそれなりには何かしら引けたのだろう?とりあえずそれで溜飲を下げてしばらくは静観してなさい。>>628
回してたはず>>633
笑福亭オベロン?>>622
新規ハロウィンがボックスという可能性も想定出来るんだぜ……?>>626
その理屈だと双璧を成す月姫にもビーストⅢ的な理屈でトンチキが来そうだな。>>614
やぁ。ハロウィンの開催予告だよ
皆で一緒に、SAN値0になろうぜ☆(拘束)>>639
筆の早い絵師様じゃ、ありがたやありがたや…。>>639
このオベロンFXで有り金溶かした人みたいな顔してる…!>>605
ぐだぐだもクリスマスもついでに鬼が島も総集編として復活して(強欲)>>642
ぐだぐだや水着やクリスマスもセット復刻で来たりするんだろうか
来るなら新規感激だから善き哉>>635
そろそろキャンペーンぐらい合計ログインにしてくれても良いのにね……毎朝開けと言われたらその通りなんじゃが>>572
今回は「10月に新規ハロウィンするからその準備として復刻」だから
確定で来るぞ
振るえてマテぶっちゃけ半年くらい連れ出してないスキルレベルオール4止まりの星5鯖もけっこういれば、聖杯ぶち込んでシナジーがあるわけでもないのにあっちこっちの戦場に連れ回してサポート枠にも自慢げに並べてる星3・4鯖もけっこういるからの
好きって気持ちがたぶん一番大事個人的に始皇帝がチェイテピラミッド姫路城にどんなリアクションするか気になるな…
>>633
ハロウィンのすべてが… うん わからないぞ
そうか エリザと エリザと エリザの関係は とても胡乱なことだったんだ はは……真面目な話していい?
さっき話してた冠位のことなんだけど根源に選ばれたってどういうことなんだろうね>>652
ばかな、平成ごとハロウィンを消す計画が!
失敗したのか、quarterめ!>>646
お虎さんだと、養子の景勝とはどんな関係を築いていたのか気になる。義理とはいえ、この母親についてはどう思っていたのかハロウィンから発生したネタの数々は未だに有名。溶岩水泳部とか
まあわざわざ三部作を復刻するんだから、間違いなくチェイテが舞台なんだろうな…。まさか腹痛起こした奈落虫の体内に入ったら、そこはチェイテ異聞帯とか?
とりあえず私の愛馬たる2号機がパゥワーアップ出来るのが最高の知らせ……
>>665
誰このクール美人これでハロウィンが6章アフターみたいな深刻な話だと笑えるな…ハロウィンは元々ケルトの祝祭だし…型月の過去のやり口からしてもこれまでのハロウィンを復刻することでハロウィン=トンチキの構図を再認識させつついざ2021ハロウィンでクッソシリアスじゃねぇか…ってしてくる可能性も否定できない…
そういえば7月ぐらいに
キャメロットがあった2部ハロウィンに
円卓の騎士が登場したから
同じぐらいの時期であるアヴァロンルフェの
サーヴァントが新ハロウィンに登場してもおかしくないな>>670
一人心が折れてる!!ハロウィン終盤で来いキャスターのセルフパロディでA・Aさんが巻き込まれたら耐えきれず笑っちゃうと思う
>>675
こんな感じかな突如ぐだの脳内に溢れ出す、存在しないハロウィンの記憶
>>672
あなたに限ってそれはない藤丸にはハロウィン
キャストリアにはプリンセスコンテスト
オベロン特効はなんだろう?https://twitter.com/takaiishiki4/status/1443894722007683078?s=21
ひぇ…めちゃくちゃクオリティ高い
シリーズ続いたらいつか参戦してほしいなぁ(先生の方が先なんだろうけど)>>682
ウィリアム・シェイクスピア>>675
好きの反対は無関心とはよく言ったものよな
やった事考えればそら眼中にない評価されるわなとなる>>683
ビビった公式かと思ったわ!>>680
「……あの、よろしいのですか?」
「構わん。好きにやらせい。儂は止めん。奴には……いや、奴の家には生前から借りもあるしのぅ」
思い浮かぶとしたらこんな風かしらどうでもいいけどメリュジーヌはストナーサンシャインは使わないのか
あの宝具どう見てもゲッタービームだろ新ハロウィンはぜひ2部サーヴァントに同行してもらわねば
初めての
ハロウィンイベは
どんなかな
(心の一句)
二年前に始めたけどオニランドはストーリー制限で出来なかったのよね>>683
左下の注意文がないとマジで公式かと思う
絵をよく見ると本当に僅かながら違和感を覚えるからアレ?と思うかもだが>>608
トリ子「新イベントに出演依頼ぃ?遂に私の時代が来ちまったなぁ!イベントでも暴れまくって何もかもめちゃくちゃにしてやるよ!」
トリ子「とか考えてたら、さっき廊下でマスターのやつに『心を強く持ってね・・・一緒に頑張ろうね・・・』とか絶望しきった顔でめちゃくちゃ不安になる事言われたんだけど・・・大丈夫よね・・・例えどんな地獄でもお母様が側に居てくれば平気・・・へい・・・き・・・・・・特攻対象にお母様の名前がねェーーーよ畜生ォ!」>>697
ふふふ、とても面白いイベントだから、楽しみにしててね(優しい微笑み)初めてのハロウィン(鎌倉ハロウィンを除く)だから楽しみと恐怖がすごい
>>683
まぁ青子どの世界線にも存在できるしいつか来るさごはん食べたら部屋を片付けようと思っていたのに動くの辛い…スキル:頭痛持ち(低気圧)のばかやろう
スキル強化で別物に変化させたい>>675
声が聞こえていたとしてもつまらないこと言っているやつに意識を割くなんてしないだろうしなノッブ…。https://twitter.com/ufotable/status/1443897909146095621?s=21
アニメFate/Zero放映からちょうど10年なのね…>>694
ノッブはマガツさんお亡くなりなっても無表情のままな気がする。
というか赤線だとノッブは最初の電車のvs沖田のときしか今のところ笑ってないよね>>708
FateZEROとfanzaって似てるな>>709
マーベルコラボは普通にカッコいいと思いますがな>>717
…ああ!(生返事)>>717
そこに気が付くとは、やはりスレ民はただ者ではないな>>713
うるさいぞノエル!
今骨周回しているんだ!>>719
三厳さんについて調べてたらここのサイトの柳生さんコラ集が出てきたのはさすがに笑いましたわよ>>704
「『カボチャ乗せないで』って伝言しといて」というのは
もっと変なのを注文したいという意味じゃないのだよマスター!!!ねぇ今色々落ち着いてTwitter見たとこなんだけど置いてかれたハロウィン全部襲ってくるってほんと?!
>>721
周回なしの簡易版だからインタールード形式の復刻かね>>721
短縮とか簡易イベって感じだね
素材は新イベに混ざるし>>716
Zeroアニメの陣営毎のCMに多作品キャラ重ねてる奴が好きでした>>729
ベジータの連続エネルギー弾みたいだな>>729
30周年だしこっちの竜馬というか神谷明さんサプライズ参戦しませんか…?
α3のケイサルエフェス(cv水木一郎さん)みたいにハロースレ民 呼符が10枚貯まったからベディ卿狙いでスト限回すよ
よければ10よくてよプリーズ★5エリザベートとアルキメデス期待
>>740
お前は……やばい顔色のアルキメデス!!>>737
10年て気が付くとあっという間ね。
10年たっても自分はまだまだ未熟者だなあと感じる・・・・。僕も歳取るってわけ
チェイテピラミッド姫路城、見ただけでFGOのトレンドと分かるから視認性抜群だな…
>>744
慎二で脳内再生された>>729
そんなαの頃は最強技だったのに…(原作ではボタンポチっで繰り出してます)>>740 自分でレスしておいてアレだけど、考えてみたらすげぇハロウィン向きのビジュアルしてたわ…
オベロンがマスコット枠になって惨劇を回避しようとしているのを回収したい
>>738
並行世界のあらゆるエリちゃんが合体したスーパーアルティメットエリちゃんが配布されます(適当)>>748
何故か巻き込まれるパーシヴァルついに学士殿がカルデアに?
そろそろエリザベート・ヴォイドとかシリアスなやつやっちゃう?
これらァ!
>>751
ガンダムのオベロン!!
今フリットと聴き比べるとフリットってまだ荒削りだな…(10年前だし>>737
これでペルソナを知ったんだよなぁ。あれから10年か。だけど一番どハマりしたのはペルソナ5Rだったな。>>756
「くっエリザベートに負けた!」って悔しがったり神に感謝したりするエリちゃん?>>752
エピローグで殺到する借金取り。>>751
小太刀って名前聞くとちょっと拒否反応でるな……ノッブの時みたいに、全てを包括した吸血鬼エリちゃんと本物エリちゃんが来るよ
>>760
外見エリちゃんで中身カーミラさんは普通にありだと思いますこれから割とシリーズものでやってたクリスマスとかぐだぐだとかも総集編来るんかな?
>>729
真ゲッタータラクは櫻井の渾身の「ならば!」から
敵ぶっ飛ばしたじゃん!!!>>774
EX公が曇る通り越した何かになりそう>>770
こういう話題はな自分が思春期のころ見てた作品に対してショックが大きいんじゃ
スラムダンクやドラゴンボールを思春期に見てた世代は下手すりゃアラフィフじゃ>>774
そんなEXヴラおじが喜ぶ事やってくれるん!?>>770
世代を越えて語り継がれる系のレジェンド作品だからかね>>770
だってあの辺はもう古典じゃん。>>767
(脳内に語りかけてくるエリザベート・バートリー)なんでWi-Fiも使ってへんのにID代わりまくんねん
>>779
おめでとう
カレスコは世界変わるぞ>>783
長老ォオオオオオ!!!あれだけカルデアには来たくないと言っていたオベロンも来た途端にレジライフィーバーの後にチェイテピラミッド姫路城なんて大変だな
>>771
推しの1人である邪ンヌリリィちゃんの可愛さを新規の人にも知って貰いてぇなぁ・・・今はアペンドスキルがあるからカレスコ凸ってなくても宝具即撃ちできる
ねえスレ民
何がとは言わないけどブレエリちゃんいいよね>>748
ゲッターシリーズのキャラ名的には天草と武蔵か弁慶を入れればそれらしくなるか……>>783
え、長老って彷徨海の石扉の向こうにいるの?>>801
マチ☆アソビ行きたい!(発作)
眉山山頂でLiSAさんのOath signを聞いたのがついこの間のようだぜ……ワグナス!(以下ループ)今はBSでもほとんどの新番アニメ拾ってくれるでのう
ハロウィンエリちゃんに惹かれてFGO始めたのを思い出すイベントだなぁ
あの頃は何故かなのはとフェイトのフェイトはfateの事だと勘違いしていた。デ・ジ・キャラットにょが確か土曜の朝にやってたなぁ
>>778
よく見るとトリロジーは31日までなんだな
でもまあ幕間PU終了が13日だから
新ハロウィンはその辺だろうか>>800
なお独占放送やらでものによっては見られないのもあるもよう
自分の場合ニコニコのコメ有に馴染み過ぎてしまった分が大きいけど
昔のテレビは野球延長があったから録画がずれまくって困ったねいーざすーすーめーやーきっちーん
>>813
なんでほんとねぇ
ガンダムのビルドなんとかなんて静岡舞台で駅前も完全再現なのに静岡で放送されないとかいう…
ノイタミナも最初は二週遅れだったっていうね>>816
目指すはジャガイモ〜♪>>818
今は奈々さまいるしね>>817
多くて入れられなかったけれどコナンとかクレヨンしんちゃん等もやっていたよ!>>811
日曜朝のガサラキという時期もあった>>822
徳島以外の四国の残り三国が未開の地扱いじわる。自分はそんなアニメに興味ない派だからまだ…いやけっこう…うぅ…まあむしろ母の方が見てる、呪術みてたのびっくりしたわ
>>803
子供向け雑誌にovaやらローカル局だけのロボアニメとか載ってたっけな…
俺はどうすればよかったのだ…>>825
これは・・・エリザニウムに寄生されたトリ子・・・?10月は新ハロウィンが来ること決まったし、12月の新クリスマスは例年通りやるだろうから、新イベントはやれてあと1個かな。
復刻クリスマスとか復刻邪馬台国を考えるともう新イベントはハロウィンとクリスマスだけの可能性もあるか。>>803
祝アニメ化!の喜びからの放送局テレビ東京等のかつての絶望感。>>825
中間にしては胸が大きすぎる(冷静な眼)>>837
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/1443897909146095621
型月作品のファンになって10年です>>835
項羽様の宝具Lv.5になったのね?偉いわ後輩
おまえはやればできる子って信じてたのよ>>834
BSだけど数時間こち亀は見たことある>>833
どうか今年が終わるまでに推しの別クラスか霊衣を……!老王ベオウルフ(セイバー)待ってるんだけどなぁ別媒体かなぁ…(遠い目)
配布エリちゃん+槍エリちゃんの何体かは強化クエスト来そうな予感
特に初代ハロエリはそろそろ強化されてもいい気がする>>845
あそこ可能性の塊だから異聞帯にならなさそう>>845
カルデア異聞帯だよ。
更地なんだから新たなる汎人類史を立てるんだよ小学生の頃にとらぶるがアニメ化するってときにどうやって親にバレずに録画するかを悩んだっけな〜
懐かしい。今年のサンタもだれじゃろね(当分先)
>>854
つまりベリルにハロウィーンをおしつければ解決か>>844
ぐだとキリ様の最大の違いはエリザ式ハロウィンに適応出来るかどうかだった・・・?
チェイテピラミッド姫路城でぐだはダメージ受けるけど、実際のところキリ様の場合どんな反応するんだろいまだに天気が悪いとBSが映らない
令和の世になってもなかなか変わらない物ね>>852
あっこれだわ・・・というかこれ原案イラストだったかー>>852
社長が描いたCCCのキャラクターって全体的にダウナーで年上の感じだよね
玉藻とキアラも描いた絵もあった気がするあれ?日をまたいでないのにIDが変わってる……
>>859
いずれ来るボイジャーの最後とか?暇潰しにエリザとカーミラの中間二次イラストを検索して漁ってきたが、一番魔羅に響いたのがこれだった
https://twitter.com/utu_ldnsft/status/655318212901376000?s=19(足を!?しまっ………!)(な゛ら゛は゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!!)
「固有時制御・四倍速!!」
ZeroのドラマCDの切嗣VS言峰戦
白熱したシーンなのに切嗣の「ならば!」がめっちゃ力こもってて笑ってしまった思い出を語る
Zeroアニメがきっかけで型月ハマったけど、もう10年も経ったのか>>863
そんな事言ったらクリスマスもバレンタインもイベント無くなっちゃうよ!>>825
手前味噌だけど
せめてこっちにしたげて……>>869
ウグイスってメジロ色じゃなくて、地味な色なのよね>>867
自分でスターを使うタイプとして使ってなかったから、スター集中をつけられたらむしろデメリットに感じるなあ
3つのスキル全部に役割があるから、「暇してるスキルにスター集中を追加」も出来ないし>>869
メジロは名前の通り目の周りの羽毛が白いのだな継続は力なりって本当なのね……
毎日描く努力もしてないからもう画力止まってるよ>>882
実際海外行くと見た目も髪の色も同じような感じだしほぼ一緒では?されてる
日本人も北欧の区別がつかないから是非もないのじゃ>>873
アンテナサイズ次第では晴天&方向正確&障害物無しでもあんまり受信強度出ないからネ…>>890
コレは良いねもうすぐ>>900だなあと思ったらこんなものが目に入りました
>>883生態系は壊すものだろ?
そろそろ>>900か
何だ、猫か
>>897
今日はタクワンたべていいのか>>871
懐かしいものを見た
うん.めちゃ好きだわこのイラスト!!!
クールでキュートでセクシーで
まさしく中間で本当に好き>>882
広島・島根・鳥取・岡山「今私たちが日本のてっぺんを取る!」>>890
大人紅ちゃん「すぱっと斬るでち……いえ、斬るでありんす」ハロウィンエリちゃんはB宝具だからNP50以上あればコヤコヤで3連射できる。NP30以上でもコヤコヤオダチェンオベロンで3連射できる。
だからNP30以上チャージの強化をください。新スレ立ててくるよ
>>892
兄貴の胸筋は薄そうだと…いやでもオルタはありそうだし…>>874
あのオリ童話ナーサリーからここまで行くとは思わんかった初期の頃は星出しキャラも少なかったから邪ンヌとハロエリは互いにシナジーが有るのも相まってよくセットで使ってた思い出
>>902
ばっかも〜〜〜ん!そいつが900だ!!キャスニキは胸筋より腹筋がえっち(燃やされる音)
>>912
ハロエリ実装時はほぼ下位互換になっていたメッフィーも「道化の大笑い」で高難易度適性が跳ね上がったし初期実装キャスターはなにかと愛着があります新スレたてたきたよ!
>>920
ハロウィンに旦那でも56されたんかカーチャン
……お、親父!?>>916
ひむてんネタふった奴が悪いんだよ。
どこのスレ民かは知らないけどね。>>920
つまりキャスニキ好きスレ民は悟飯?>>920
ハロウィンに息子でも殺されたのかいカーチャン?(半透明になりながら)うちの母はしったかぶりに厳しいからな…
>>918
塵入りまーす!(回収用の入れ物を用意しながら)しかしもとは千本桜は初音ミクの歌なのにとか米津玄師はボカロ使いだったんだよといってもフーンでおわるのも事実
>>930
出たな李徴のおっかけお豆腐の料理だとやっぱ麻婆豆腐が好きなんだけど高級な麻婆豆腐はなんか合わない
杏仁豆腐のようなものと考えれば案外豆腐も確かにスイーツ?
>>917
うむ、徳島のケーブルTVが香川の地上波を配信して全局網羅と言ってたのは無論知ってたとも。
大阪にしろ香川にしろ、自前の放送局じゃ無いよねって話なのだ。FGOのギャグイベだとカボチャヘッド被らせて踊らせるくらいは普通にやりそうで怖い
スイーツ専門店の品名に並ぶ麻婆豆腐の文字
甘口麻婆豆腐ってそういう……
>>932
豆腐入りプリンは普通にあるぞ?食べる時は黒蜜をかけてさ。>>939
それは日本の豆腐とは違うからなあ・・・
豆腐でお菓子となるとチップスとかよさそうかな。もうまぢ無理。
杏仁豆腐食べょ……>>948
(どっちでも嬉しいなあ)この前スーパーにデザート豆腐ってあったな
ほんのり甘い豆腐だった。>>942
オマージュとネットミームをたっぷり入れてくるからね型月豆腐じゃないけど、おからでドーナッツなら作ったことある
>>945
たしかに山椒が合わないのかも豆乳飲料ってあるじゃない?ココア味とかバナナシェイク味とか。最初の数口は美味しいんだけど、ずっと飲んでると豆腐の味が口に残ってくるんよね。
はぁ...ミスってジャガイモが煮崩れてジャガイモカレーになってしまった....
鬱だ...自害してランサー.....豆乳を投入
凍らしたコーラ>>962
このひとでなし!>>961
カレンステイ>>966
逆向きに返しのついた銛か…>>960
えっ、何その新漢字>>974
使い所分からないんですか?銛か
そういや昨日そんな話あったような
使われた凶器は長物...銛....?うっ、頭が...>>968
宇水さんだけ違和感なさそう>>972
きのこの生き残りー
駄洒落はクセなのらァ〜ッ
ジョジョリオンネタが通じないことは薄々感じてた・・・>>968
スレが手投げ弾3つで落とされちまうー!>>976
別に、話の内容的には
さして間違ってないからセーフセーフ
(全然セーフじゃあない)>>968
天銛の宗次郎とか大銛の銛足とか盲銛の宇水とか想像したら吹いた>>984
上司に殺人起こしたらごめんな……>>968
後に醸し出す混沌が兵器の域にまで達した銛客兵器まで出てきそう>>981
アニメでも各種漫画でもレギュラーでゲームだとマーリン扱いされるやつもあるコックカワサキ>>978
中毒 is 何1000なら怖い話
>>986
ちなみに、アフターケアもバッチリだ>>984
そうだよね...
でも銛のことを思い出そうとすると頭が痛い
スレ民に処方してもらったお薬飲まなきゃ....これが、人類を導くエリちゃんだ!
秋と言えば
なぎこ「やっべポロリした」
Fate/Grand Order雑談スレッド2610
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています