雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2602
https://bbs.demonition.com/board/7497/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
前スレ1000,ロリ体系の100歳越えBBAもイケるってこと?デモンペインなのか横島なのか忘れたがとりあえず去勢!
建て乙です
幼児大系ロリナイト
判定はエクスカリバーにやってもらう
はべにゃんの薄い本くだち!!
>>6
ウソだーーーーー年齢ではなく体型でロリが可能な鯖がPU中のようですね・・・
>>6
体がロリのそれなのと体型がロリなのはまったく違う分野なので混ぜるとどっちのファンからも怒られるってそれ一>>6
それは12歳の頃の体型だとしてもロリ体型ではなかろう>>7
ロリ道大原則ひとーつ!『YESロリータ!NOタッチ!!』>>17
エレナお婆ちゃまみたいな奴よ…多分君は豊満な方が好みだと思っていたが、安心したよピグレット
好きになるなら今のうちだぞ>>12
さっちんは夢を掴めたがお前は無理だ、滅びを受け入れろ。>>18
親友が変態の毒牙にかかるどうかだしそりゃ素早くもなる
トリ子の時は間に合わなかったからな・・・>>22
正直溺れるくらい魅力的なのは認める。>>6
どう見ても12歳のSTYLEじゃない……立て乙です。
全部同じじゃないですか。(中川感)1.煉獄さん
2.エレナさん ←ロリ扱いならこのくらい?
3.アルトリアさん
4.イシュタルさん
5.カーマさん第二
6.トリ子さん
7.バゲ子さん>>6
大学生や新卒OLと言われたら信じるあ?なんだモードレッドかよ……。
何を食堂でまんじゅうみたいになってんだ?
ほっとけ、最近お母様が忙しいからってあんまり会えなくて悲しいって繊細なこの気持ち剣の方のオマエにはわからないだろうけど?
あ?どういう意味だよ?って?
さっき水着の方のお前が歩きながら『あ~あ早くマスター帰ってこねえかな~!早くまた遊びてえな~!』ってぼやいてたからな、割とデカい声で。
お?顔真っ赤にして追いかけてったな自分同士でケンカか?
いってらっしゃ~い♪
むぎゅ!?
いったぁ!?いきなり何すんだガウェイン!
何すんだではない!貴様が率先して陛下の負担になるであろう面倒事増やしてどうする!?
あっ……やばっ!
今頃気づいたのか?なら陛下の耳に届く事態になる前に自分の蒔いた種はとっとと刈り取って来たらどうだ?
あぁ~!なんとかしてくるからこの事はお母様には言うなよガウェイン!
黙っててやるから早く行け手遅れになるぞ?
くそっ!めんどくせぇ事になった!いつもみたくアイツがいればお母様の手を煩わせる事もねーのに!
早く帰ってきやがれザコマスター!>>27
体も言葉遣いもロリっぽいけど時々本来の、というか一般的に知られる淀殿Verが出てくるのでお題に適ってる?
周囲の顔ぶれに合わせて演技してるのかな?>>32
(マリーの実装待ってますよ)>>12
(という名のハベにゃんへのπタッチ敢行)>>31
あータイトル付けるの忘れた…
今回ふトリ子の番外編ですすみません>>35
ところで次のメモリアルクエストなんだか、是非ともベリル戦を入れてくれないかな(ガンギマリスマイル)>>41
中学生相当以上の年齢がロリショタに含まれるのかは意外と意見が分かれることをお前に教える>>6
うるへーデカ尻うぅ、頭痛が痛いよスレ民。きのうのワクワクチンチンの影響かな。もっとアポトキシン4869を飲んだ工藤新一みたいに苦しむかと思ってた。
>>45
痛み止め飲んでねなしゃい>>41
顔がおなじだから当たり前なんだろうけど、違和感ないな。「BLACKさんは絵上手いのに絵の仕事は乗り気じゃないんですよ」
何気ないきのこの言葉がBLACK鯖好きに突き刺さった>>44
り、凛や桜やルヴィアにもドキドキしてるから……!>>40
スマホの画面≠秋葉様の絶壁だしな(いや、硬いのなら高反発か……?)
>>54
え?秋葉の胸って押して沈んだら戻るの?>>40
秋葉様の華奢な腕を堪能できるとかご褒美以外なんでもないんじゃが>>40
か……感度は良いから(志貴っちがベッドヤクザでテクがくっそ上手いことからは目を逸らしつつ)>>53
これには姉も困惑>>40
縦断を弾いただと…>>41
公開王の話かな?>>61
俺は秋葉サイズが好きだから安心してほしい全鯖にキャストリア並の赤面差分ください
諭吉なら出す>>61
だって無の概念は値付けできないもん…^ ^
ゝ ハッハァ?
皿
ڡ>>67
可愛らしい、とか別嬪さん、とかならわかるが可憐って言い回しだと異性的に見てるように聞こえるTwitterに推しが流れてくる
それは嬉しいことではありませんか
ところで魂が身体から抜けちまったんだが物質化するべき?
https://twitter.com/keisuke_tochi/status/1442237508532654081?s=19>>68
そういう理由かーすみません>>72
物質化いいですねビバ物質化ビバ救済
全人類に薦めるためにもいってみましょう>>68
あー、PCの変換では出るけどスマホの変換では出ないやつ・・・。>>80
素晴らしい地形だ>>80
あるだろ?辺り一面の平原にピンク色の天保山が>>61
昔から続く定型ネタみたいなものだから……>>61
いくら健康食を食らおうともやっぱりマックのチーズバーガーは美味いということだ威力の志貴
命中率の幹也>>85
なるほど妹キャラとして謂れのない風評被害を受ける鮮花さん
AP回復したからFGO入ったらフレポが訳わからん数字してたのにびっくりし過ぎてスクショ取り逃した…ouz
更新はなしか…。
>>94
胸がある!
さてはてめー、秋歯だな!>>96
なんだろう、初代様って基本寛大で人格者なんだけど、マーリンに対しては塩対応してそうなのが想像できるのよねw>>95
月箱じゃないから割りと現実的な価格であるな
在庫1だけど
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/186001010>>96
マーリンは仕留めると消えるっつーか逃げるっつーか。単独顕現で鯖のフリをしてるだけだからかな?>>99
駆けつけられてないだけじゃないの?
最速ですか(笑)>>106
つまり新宿で女装したぐだ男は秋葉様似…?>>102
カーマちゃんはもはやほぼほぼ無害なかわいいいきものだから…>>109
一緒に行動してると喰いにかかるけど
そうでないと張った網に掛ける感じかな>>108
初代様「笑い声が五月蝿い…首を出せ」>>102
カーマちゃんにとって初代様は天敵中の天敵だから多分怖くて近づけないんや…>>117
そりゃ、ぐっすり眠ってるよ>>94
「赤い鬼神」を今の技術で見たい>>117
そりゃ他人には絶対見られたくない事じゃない?
もしくは熟睡中かマシュとのツーショットタイムか普通に寝ているという発想は……?
お昼食べすぎておなかいたい
>>126
めっちゃくちゃ悔しそうな顔に見える
「チクショォォォォォォォォォ!(CV若本)」って声してそう>>112
想い人は巨乳だろうが貧乳だろうが、年上だろうがロリペドだろうが構わず食っちまうから問題ない
志貴は秋葉の胸に対して意図せず忌憚ない意見をぶっ込んで秋葉様がキレたことはあっても
それがダメとかもっと大きい方がいいとか思ったことは地の文含めて一度も無かったりする
じゃないとレンをさと致したりなんて出来んしな>>115
Fate同様再販あることを祈ることしかできないけど、歌月の方はファンディスクってこともあって著作権的にも難しそうだな…。>>129
初代様って多分直視の魔眼で見ても線が見えないor線と一体化してるみたいなことになってそう>>130
諸事情で気を抜くと泣きそうなんだ
電車の中なのに
だから、集中したくてね
絵を描いてる間は集中できていいわ>>128
後輩が来てるから守護に入ったんでしょ
多分>>142
これは私からのオゴリだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ /後天的に根源接触者になったらどうなるんだろう
宇宙猫みたいになるイメージしかない>>144
エレナさんを見ればわかる()よ>>152
塗りレベルも格段に上がってません!?11巻がケルト師弟だし12巻はたぶんインド兄弟で13巻がクーちゃんとメイヴになるのかな
そういえば水着カーマが実装されてちらほらした辺りで「凛系と桜系のアヴェンジャーは来たから後は…!」という話題を見受けたけど
…アルトリアの直系からアヴェンジャーが出て来たらそれはその…円卓、ショックで座に帰りそうっすよネ…(ユニバース時空?そこの事情はもう知らん)>>161
ああ絆礼装めっちゃがんっばってるスレ民ですね。>>161
(安価付くってことは仕様でレス不可能という訳ではない...?)>>141
多分「どこにどう死の線が入ってるか」も自分で自在にできるんじゃない?>>164
すまないさんだと背中以外はやっぱり死の線が少なかったり薄かったりするのかねぇ?>>152
ふぉ~~~!!ふっはははは!スカサハが美し過ぎてもう歓喜の笑いが止まりませんよ。しかも、クーフーリンと背中合わせとかもうヤバい、エモくて滾ってきたぁぁはっはーー!!>>171
あっ、俺甘党なんでカルピスの牛乳割りお願い。サーヴァントって音速超えるには最低でも敏捷Bはないといけないのかな
>>174
筆が早い(鱗滝並感)次は2400万かなぁ。星4配布あるといいなぁ
>>174
ぐだの服が死んだ!これ読んだんだけど月姫R6章のマシュの立ち絵と逆のことしてたのね
イラストが先に出来てシナリオが後とは・・・
月姫R並のものを作ろうとして月姫Rの後追いでノベルゲームを出すのはどれだけ無茶かが解る
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/>>174
いや、はぇえ!>>174
ちゃんと目の色変わってるし>>152
う、美しい…日が差しているのが兄貴の側からなのが尚味わい深い…>>189
オデュッセウス「妻が家で待っているので失礼する」おなかいたいの辛いの食べたからかもしれない
かなしい
おやすみ>>182
わかるわかるよぉ!最終再臨は常の毅然とした態度の彼女とは異なる儚げな風情がいいんですよ。
彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。
この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。
スカサハの姿ならばバニーガールのときのにっこり微笑んでいる姿もキュン死ってしまうくらい可憐だと思う。せっかく推しが表紙を飾るのに気持ちをちゃんと言葉にできないだなんて、自分の語彙力の貧困さが悲しくなってくる。
>>196
光のホワホワじゃないかな……(心が汚れた民)>>164
エロ同人とかだと学んで服だけ落としそう。ズェピア・エルトナム・アトラシアってヴラド狂が一番ぶん殴りたい人間なのでは?(設定を見るとこいつのせいで吸血鬼扱いされている様に見える)
>>205
カルデアのマスター礼装なら数億はしそう
でも48人分用意するなら戦闘機1機分はなさそう>>207
おっぱいに優劣をつけるなど無粋
巨乳も貧乳もどの国のおっぱいだろうとそれぞれに魅力がある
つまりおっぱいは最高QEDいつか概念礼装の絵柄でもいいのでApocrypha世界でのエーデルフェルトのところにいったレスラーな桜を見てみたい
>>185
鶏の串焼きじゃろ?>>216
影の島とは言ってたが、第一6章のアイルランドはマヴが生み出したものだから名前以外汎人類史のアイルランドと共通項はなかろうて、アイルランドを産んだマヴが生まれたのは異聞帯の春の戦争ありきのものだし>>212
容姿がなんとなく似ている人のレスリング礼装ならありますがネ…そも、魔術って魔力さえあればそれでいいわけではなくて、触媒なり作法なりが必要だよね
カルデアの制服や戦闘服作るときにもいろんな素材織り込んだり複雑な手順踏んだりしてるのかな>>218
眼鏡・○○(読めん)の専門店ロズィーアンとか書いてある>>227
「バスター+宝具」のバフがまだ来てないし、「毎ターンNpチャージ」「全体にnp配布」とかもまだだからそういうのもあるね。>>222
ああ、でも妲己扱いになっちゃっても大丈夫なら(大丈夫じゃない)玉藻が最胸の可能性があるかな
今後、誰って言われるようなサーヴァンとが増えるって言ってたことを考えたら、日本だとそこまで有名じゃないロシアの偉人とかスラヴ神話から最胸種が登場するかもしれないそういや二十七祖のリタ・ロズィーアンの外見出てたわね(事件簿コミカライズで)
>>227
防御力アップとか来ないかなって、1ターン70%くらいのやつ
単品で使うなら回避でいいやってなるんだけど、無敵貫通にも耐えられる防御札として>>231
おっぱいから逃げるな聖パイ戦争……聖パイをかけた最胸を決める戦い……
>>221
剣式さんはお茶目だからこういう事するといえばする(私的解釈)Oπ戦争…
スレ民、やるんだね!?Oπ(早解き)戦争を!!>>237
改造魔…>>224
感想楽しみにしてるぜ!
読み終わったら劇場版もな!シンフォギアとコラボするんだねプリヤ
>>240
悦べ少年、君の願いはようやく叶う。あと金使いすぎによる従業員の給料未払いもかましているぞ
>>221
コクトー礼装か
強化解除(調査能力)とか付いてそう>>204
マリーじゃなくて伊吹が史実なの?>>242
まだ極地礼装のレベ上げも終わってないよ>>263
まさか聖剣のやつ……?いやまさか>>264
昭和はすっごい古いから仕方ないね…>>255
元々一般人の中でも駄目な人が
他よりも優れた部分を求めて魔術師になったようなものだし
かなりの比率でろくでなしが多いよきっと
ムジーク家みたいなのも居るんだろうけどQ性能UPと必中付与(あと一個忘れた)が今じゃもう旨みに欠けてる印象があるので
新宿スーツ礼装を交換する踏ん切りがつかない
オベロン用にスイートクリスタルいつか凸りたいし(今は様子見で一枚だけ交換)>>273
代行者見つからなかったから通りすがりの真祖呼んできたよ!
なんか様子変だけどまあ大丈夫じゃろ>>265
令呪が報酬の討伐対象になってそうあと友人に金をたかったり………
橙子さん、職人としては天才だけどまぁ、色々アレだよな……豪放磊落というか……>>282
成田が好きなやつかも。>>265
スタンローブ・カルハインかな?連日の理不尽に負けそうな時でも単発フレポガチャから
セイバーのクラスカードがクルクル飛んで来るだけで報われる気がするよ。
メリィ、もうすぐ3人で一緒にパンケーティ食べようね……武蔵ちゃん橙子さんと会ったことあるらしいけど仲良くなれそう
でも魂の双子が青子説あるなら怪しい……>>267
う〜んボックス頑張ったり絆優先でプレイしてるせいか、モナリザがあってよかったって思った機会がそんなないので…。宝物庫もこの五年のマスター歴で20回回ったかどうかってレベルだし。さらに言うとフリクエでも小銭程度ながらもqpがそこそこ集まるようにもなったので。>>269
アインシュタインがそのタイプだったらしいね。自分の特許の権利収入額決める時の発表会で取材陣があまりに安過ぎて唖然としてるのを見て「高くし過ぎたか!?失敗したーぁ!!」って思ったって逸話残ってる。>>292
酷くね?
いや、レフボムで所長の室内念入りに破壊していそうだが>>289
どうせならライダークラスの方が出て欲しいでち意外と今回のイベ緩かったから他の推しに時間使えるひゃっほい!
>>294
レアプリは足跡につかっちょるスレ民はセミでもあり魔術師でもあり魚でもあり死徒でもあり…つまりは全ての可能性を内包している…!
>>296
でもきのこって数字にこだわりありそうたまからなぁ。
きのこって数字の乗った造語や“ありそうでない名字”のセンスもずば抜けてると思う。>>295
補充するしかないね!>>300
給料未払いの従業員にたかろうとする
妹の名前で金をおろして散財
も追加だ!>>296
原理血戒っていう便利な設定出来たから本人出てこずとも埋葬機関の代行者出せば二十七祖所有の原理血戒と名前ぐらいは判明させられるでちゅ>>300
流石”痛んだせ…”ただいまスレ民
朝の7時から今までノンストップで働き続けたよ...
もう寝ても良いよね?...>>309
マ?まだシエルルートいけてないからびっくり。>>318
間違い>>302
武蔵ちゃんの体験クエとかマナプリで良くないって思った(報酬がしょぼすぎ)>>276
経理も探偵業も出来る旦那を取り込んだ両儀家はますます発展しそう>>317
まあ悪魔ってだいたい営業マンだし>>325
(・・・ッ!何故性癖に負けたとわかったんだ・・・?)なんだったら桜ルートの士郎の性欲増してあげてましたよね
>>322
あれはHF映画記念で取ったから交換したイメージはないです。>>325
エン◯ー臭が半端ないです>>315
クイックパならロイヤルブランドも強いから割とおすすめだぞ(ぐだ子のうなじとポニテをガン見しながら)>>319
義手ならではの機能>>326
顕光殿...私もがんばりゅよ..>>326
いつも寝てんな顕光殿>>317
天使は忠実に命令遂行する端末だから交渉できないイメージ師匠のイノライさんあたりはまぁ……弟子のロック具合にゲラゲラ笑ってそうではある(ロックは万物の免罪符じゃねーぞ)
>>329
でもわりと真面目にパイセンみたいなのが理想かも橙子さん。
とはいえ、パイセンもパイセンで悩みは多いんだけどね……「それ、中世ヨーロッパじゃなくて近世ヨーロッパなんだよなぁ…」
の現象をより身近にすると
「それ、昭和末期(80年代)じゃなくて平成初期(90年代)なんだよなぁ…」
となる
そして最近よくこの現象に遭遇する気がする>>339
そもそも良く通ったな>>331
橙子さんの性癖なん?なかなかいいぜ、ipad
>>339
(尻毛っぽいなあ……とか思ったが口にだしたらアカンな)>>339
やっぱり第二にポケットはついてないよね
腕を使ってパーカー全体をくるんでる感じだと思ってたが、合ってて良かった>>311
お爺ちゃんが「姉の方はポイー!で」したせいでね・・・>>339
花かんむりで隠れてるけど小さく編み込み入れてるロリカマちょ可愛いねぇ
それにしても「浮かれトロピカル」のチョロかわ感よ>>341
FGO世界から帰ったら義手がいらなくなっていたとかあったら面白そう。>>353
ムダ毛はシヴァに焼かれた>>361
なるほど。ニトクリス、ジャンヌ、フィン、カモン!桜に見せて見たい。
愉悦とかぬきで>>345
荒耶に“例の質問”をしたのはイノライさんってことになるんだけど、空の境界での回想では橙子さんは「他は笑ってたけど自分だけが荒耶の狂気に気付いて戦慄した」って述懐してたけど、
後づけとはいえイノライ師匠のキャラクターだと彼女も気付いてたけどわざと笑い話にして流したんやろうな…………関わりあいになりたくないから。>>372
うん>>338
月姫Rの年代も公式の側から2014年と明言されたし各型月キャラの年代は考えてみると色々と面白いよね>>370
というか虚ろらしいからそも消えるのかな>>340
悪ノリの権化で笑った>>363
まあ……大丈夫やろ(もっと過激なものを見てきた目)仰向けになったカーマちゃんの炎をコンロ代わりに………
いかん、ちょっと捗る>>373
シヴァの炎「俺の責務は『見せられないヨ!』することじゃねーんだわ!」>>370
「宇宙を燃やし尽くす炎」だからなぁ。
お姉ちゃんお願いします。世界を海水で満たすのです。>>366
ドヤ顔でふんぞりながら全裸になるカマちょかぁ……余談ですが、バトルグラのカーマの炎は揺らめきません
チッカマチョの炎、アレで大事なところを隠している事を考えた際に思い出したこと言うわ
「エッチコンロ点火」>>382
かまちょの裸を見るためにシヴァの権能を手に入れるくらいなら、ひとかどの男になって堕落させたい男になった方が早くないか?>>377
つい、マシュ相手に娘扱いしてしまう式か>>347
逆に、近世になってから出来たと思われた事が中世でもう出来てたり、平成の産物かと思いきやもう昭和の時代に生まれてたり、といったのもあるよね>>380
プレティーンで人理修復に挑むのは厳しすぎる…>>388
あれはもう炎の形をしたニップレスか何かなのでは>>395
うーん…愛玩用サーヴァント?>>395
可愛い女の子>>395
抱かせろ(ロリモードのカーマを膝に乗せ抱きかかえて頭を撫でまくる音)>>395
うーん、どれだけチョロく盛っても許される愛の神?>>400
そこのお前!
カマちょのあだ名に含まれるイベント成分は今年のバレンタインイベ!つまりOKなのだナ!>>400
確か、バレンタインイベでその呼び方があった筈よ>>400
イベント前からあったぞ、確か。>>399
この中なら第1が一番好きかな、私は女神の愛が欲しいので15よくてよで水着ガチャ引きに行きます!
>>395
公会堂のプロ>>400
ならん>>399
なぎこさんは目にうるさいwあれ?もしかして1999年に恐怖の大魔王が降ってくるってことで超有名なノストラダムスの大予言知らない世代もいる…?
>>419
なんか生前の清少納言の逸話に掛けてある柄らしいと清少納言にメッチャ詳しい人が解説してくれてたけど
どういう逸話だったか内容忘れた>>400
初出バレンタインだし>>421
ホンマや・・・
動物要素探そうとなぎこさんながめてたら照れちゃう///>>395
危なっかしくて、放っておけなくて、幸せにしたい女の子マーリン連れ回してもぎ取った石30でカマちょ再々チャレンジじゃオラァ!
という訳で30よくてよで引きにいきます実用日本語表現辞典
かまちょ
「かまってちょうだい」の略として用いられる若者言葉。主に、遊び相手がいなくて相手してほしい、構ってほしい、といった場合などに用いられる。あるいは、しきりに構って欲しがる者を指す表現としても用いられることがある。
「かまちょ」は女子中高生が特に用いる表現として、2012年頃に顕著に広がった。2012年の終盤に行われた(女子中高生を対象とする)流行語の調査では「あげぽよ」などと並び上位に挙がった。
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%82%87
カーマさんはカマちょ・・・なるほど・・・なるほど・・・>>397
レビュアーズでもかなりトんでる奴だ
アワビ焼きとか恵方ソーセージとか>>435
そしてこれ終わったら続けざまにやってくる2000年問題>>414
これにはバーソロもにっこり。
でもメカクレすればもっとにっこり。>>428
お爺さん
その説は外れたしそも発想の元がアレだっただけで出力されたカタチそのものはまともだったでしょまあ、日本にホルスタインがやってくるのは明治だから、なぎ子さん時代にあの柄は無さそうね……
>>441
コラボの布石だったとはこの海のリハクの目を(以下略若者言葉が一般に浸透し始める頃にはもうその言葉は死語になってる現象
>>447
私を○した責任、とってもらうんだから>>427
?「にゃー!?アイデンティティ喪失の危機!?もはや解りあえぬ…」>>413
スレ民たち本当にありがとう!
これでようやく女神の愛を受けられる……まあ現実で色々あったのが型月でも取り入れられてるっていうのは間違いないだろうけど、マシュの誕生日がわざわざ2000年から1999年に変更されてる辺り型月的にもなんかありそうよね
>>455
シンフォギアのアプリをダウンロードすれば、無料で見れちまうんだ!!(たぶん)>>438
メッチャ年下に負けておられる!?
あれか!?鯖パワーなのか!?>>443
成程、コンピュータの代わりに神秘の秘匿が止まってしまったと・・・>>460
そとみちお兄さんならやるとおもってたよ。スレ民!(窓ガラスを蹴破って侵入)
今更ながらインタビュー(https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_3.html)見たんだけど、これはひょっとして『彼女』のルートを期待しちゃって良いって事かい⁉︎
ああなんて素敵で晴れやかな気分!まるで鮮魚コーナーのイルカのようだわ。今なら1オクターヴ高い声で六甲おろしを熱唱できちゃいそう
メルブラ新作で路地裏同盟の3人が出ないと分かった時はショックのあまり全部の歯を鍵盤に変えようと思ったけど、諦めずに生きていけば必ず報われるのね…ありがとうございます主よアーメン…まあウチは仏教徒なんだけど
それはともかく体育倉庫救出事件から長きに渡る因縁にようやく決着をつける事ができるのね!遠野家ルートで何回彼女に殺された事か…そして何度も回想に出てきて志貴に疵を残した事をありありと見せつけられたことか…………
大丈夫だよさっちんリメイク後の遠野君は昔みたいに「なんで弓塚さんが話に入ってくるんだろう?」なんてナチュラルにヒデェ事は言わないよ!最初からわりかし高感度高いよやったー!
それにしても月リメ第二弾はいつになるのかしらアタシ今から待ちきれないわ今の美麗イラストで秋葉様のノーマルルートや例のひまわり畑が見れると考えるとさっちんルート抜きにしても楽しみすぎて小躍りしちゃう!アタシがインドのカーリー神だったら踊りすぎて世界を100回ぐらい滅ぼしてるわよ!耐震カーペット(シヴァ神)しっかり敷いておいてよね!
ああ楽しみ月リメ2 も〜いくつ寝ると〜発売日〜いつまで寝ればいいんじゃい!心臓が高鳴りすぎて寝れんのじゃい!!!!
じゃあアタシ、クロロホルム一気飲みして寝るから月リメ2が出たら「さっちんサイコー!!」って叫んで起こしてください。マントルの底からでも這い出てきますので おやすみ!(壁を頭突きでブチ抜いて退出)>>461
アサシンの1〜3とアヴェンジャーの1~3>>466
下から1/3くらいの空間に住みたい>>467
夢幻召喚も再現してるのか……閃いた!(バーサーカーとライダーのカードを握って駆け出す音)>>468
某予言を信じて全財産使い切っちゃう人とかも居たみたいですからね
すごい時代よ>>445
オウムとインコの区別は簡単なのは頭の冠羽の有り無しね (内臓のなんかも違うらしいけど分からん)
有るのがオウム 無いのがインコ
冠羽が目立たないオウムや冠羽があるインコも勿論いるけど(例外枠)>>472
脳みそいじくられてるのかな?>>460
これグラカニの曲流れるのとか記事の中にめっちゃバリエーションあって笑った>>471
未来人かな。
関係ないけどプルコギ食いたい1999年といえば私にとってはデジモンの年だなぁ
来年の8/1はお台場に行けるかしら>>471
ランスロットが主導して毛を狩ってたんだよね>>437
個人的には(インド神話の神のペットが”オウム”って…)という若干の綱渡りを感じていたので、やっぱりインコの方が安心するんだよね!!ほら!インコだの後ろに〇をつけるとホラ!!水着鯖の通常霊基の方に日焼け跡簡易霊衣が実装されれば……でもなぎこさんとか弓の方だとほとんど露出してない……日焼け跡目立たない……
カーマの○ンコ!!
>>485
ついに人工筋肉技術が……(わかりにくいボケ)>>486
つまりこう>>433
美遊兄がイガリマ(虚・千山斬り拓く翠の地平)とシュルシャガナ(絶・万海灼き祓う暁の水平)を投影してるシーン見せてあげたい>>461
褐色は全てに通じる。大真面目に全部だカーマのピン子!!(背後で流れるあのOP曲)
>>496
ちゃらりらららりらーららー
ららーらーらーららー>>432
大阪のおばちゃんっぽい今北ンノス
産業で説明するンノス冷静になるとき、あるよね……
>>497
真面目な考察、えっちな話、斎木業人などが残るよ!>>485
イルカ哺乳類だし店員だろう>>497
推しを愛する心>>497
凶気?>>504
わかる>>501
黒獣脂を入手した>>491
計画の核心部分が藤丸くんちゃんが折れずに投げ出さずにここに来ることが前提なんだよな
バアルくんってほんとさぁ...>>497
人の心なぎこさんの水着の柄、元ネタとか枕草子にあるかちょっと調べてみたんだけど、豹柄っぽい動物は見付からなかったから、由来は特になさそう
ただ、色についてはアーチャーと同じく五行思想から赤、青、白、黒+黄色かなって思って調べてたら、仏教における五色だと青の代わりに緑、黒の代わりに紫色を使うことがあるそうな>>433
南條さんと高垣さんもサーヴァントやマスターで来ないかな>>469
爺さん、そこで逝ったら悲しすぎるぞw>>510
すっげぇシリアスなシーンなのに・・・w>>518
現実VS虚構だからね。
ヤシオリ作戦って早い話が「今までゴジラに踏み荒らされる一方だった都市」「都心部という日本国そのもの」が一斉にゴジラに牙をむくカタルシスなのさ。>>433
スマホアプリは容量多すぎで色々ときついんだよなぁ>>522
つゼパル>>525
作家系をその都市で不愉快にさせると火の海にされるからな。
主にロンドン。>>529
コバヤシイイイイイ!>>532
ヴォルフガング君が泣いちゃう間違えたモーツアルトだ>魔神柱
>>524
夜の運動場で弓と槍が戦ってるシーンで2コンを取り出してマイクに向かって「イリヤアァァァァ!!」と叫ぶと画面が明滅して見慣れない選択肢が出てくるのでそれを選びましょう>>522
アドゥムシアス>>521
何故か頭の中に流れる椎名林檎の歌舞伎町の女王>>524
イリヤルートには「神への談義」「新たなる創生」「並行世界の観測」このいずれかの魔法で辿り着けるそうな。我、マスコットや割と普通体型の人間がクリーチャー形態に転じるの大好き侍
オベヴォの"奈落の虫"には痺れさせてもらった
しかもあの唸り声って豊永さんの声を加工してるらしいよ凄くね?
たまに宝具アタッカーに据えた周回の後に変身?解き忘れていて欲しい
オベ虫「マスター、もうめんどくさいからしばらくこの姿のままでいいよね?周回して宝具打つだけだしさ」
ぐだ「その姿で清々しい豊永声を出すな!脳がバグる!虫だけに!」>>525
スカイタワーや高輪ゲートウェイ駅もぶっ壊したいはずだ>>522
カルデアにというか英霊達の盾になって消えた魔神柱(アロケルとオロバス)がいたよね
あの二柱がどうしてそうしたのかは気になるな…>>534
なんかの事件の遺留品>>533
夏の暑さに浮かれて、水着の私に対しクラス相性不利になるだなんて、お可愛いこと。ウフフフ拙僧、当作品のアイツに関しては「アマデウス」の方が印象強くて、「モーツァルト」って言われると先に浮かぶのが「浪花のモーツァルト」ですの…
>>548
シン・ゴジラを見たのなら初代ゴジラ、84ゴジラ、エメリッヒ版ゴジラはオマージュネタが多いからこの辺楽しめるはず。ちなみに今年公開されたゴジコンも62年の「キングコング対ゴジラ」のオマージュが仕込まれてる>>530
自衛隊に入隊して空挺部隊に入れば言えるかもよ。
交信官「怪獣が出たそうだ」
仰木「そいつは傑作だ。俺も空自に入隊した甲斐がある。」>>545
何って...(目を逸らす)マスクと言えば思い出した
実際「水着サーヴァントの水着柄のマスク」あったら買う?
https://twitter.com/po_ro_ro_ka/status/1235128082723262465?s=19>>562
そんな……セミラミスリリィは清楚で聡明で奥ゆかしい叡知溢れる少女だと信じていたのに>>555
シュタゲやFGOの影響でアマデウス呼びも慣れてきたけど
音楽でならったときはモーツァルト呼びだったから、モーツァルトの印象が根強いな、自分は>>564
うまいこと切り抜いたな……スゥゥゥゥゥゥ魔神柱はよく見たらヒトの塊って設定が自分の中に強く刻み込まれてるせいでワシにはアレに可愛げを見いだせぬ…
漫画オケアノスのイアソンが魔神柱に転じる姿がしっかり「ヒトの塊の一部」になってるの解釈一致で良かった>>565
レクイエムコラボで路面電車には乗ったYouTubehttps://youtu.be/0qz8dC-tszw
>>566
切り取られてる時点でもう…>>565
レクイエムコラボのあれとか?>>556
マスター、歌舞伎町と神室町は別だマスター
毎回爆破されるミレニアムタワーは現実には存在しないぞマスター>>565
レクイエムイベと個別チョコイベ?>>571
頼光は牛肉の香り、
ブーディカはチーズの香りがしそう>>581
となると、オリエント急行みたいなイベントがいつか来るか>>564
買わない水曜日はDL記念(多分一番ありそう?)か戦線(2番目にありそう)かな
>>581
なお、藤丸君は徒歩横断させられた模様>>575
パキラの幹に目玉がタコの吸盤みたいにズラッと並んでるようなもんになるだろうな、ミニ魔神柱。
せめて目玉は一個とかにしてくれればそれなりにマスコットっぽく…>>357
遅レスだがこのお箸ってそれなりに役に立つのがジワる>>549
植木鉢魔人柱と聞いて>>572
確認したら乗ってましたね
他の人も言ってるようにレクイエムイベでもか
なんとなく記憶に残ってなかった…>>530
レーダーに感あり、何だこれ……大きい、潜水艦じゃないぞ
光学出ます!
こんな感じの「何かよくわからないもの」の第一発見者になりたいわね
(なお生存率)>>576
自分としては手入れは大変そうだけど十分ありかなあ、なんならゲイザーもアリ。>>588
無料ガチャは排出あるけど初期リリースからの産廃型落ちで、アリーナでも使えないヤツごった煮闇鍋じゃ無いですかやだー!!
耐久性なきゃ絶響ですらとっくに周回遅れですよ…「せめて生きるよ。1秒でも永く君と居よう」
この歌詞大体の型月主人公に当てはまる気がする産業>>604
エッッッッ>>604
一体ナニに使うというんだ…>>565
れむれむから目を覚ますとそこは列車だった背景もう一回欲しいhttps://twitter.com/hirohiro_gorira/status/1442458433064632320?s=21
あぁ……そうだった
今年は水着プーリンと一緒に夏の冒険に出かけたんだったね(お目目グルグル)>>609
そんな…斎木さんがさっちんだったなんて…………なんだか可愛いく見えてきたな特異点の新宿駅舞台のイベントとか来ないかなあ。というかマップとして優秀なのも多いから、「特異点や異聞帯の残骸が浮上した」という設定で舞台にならんかね。
ちなみに現実世界で軍や自衛隊が確認する未確認飛行物体のほとんどは「宇宙人より余程敵に回せない方々(幽霊より生きてる人間の方が怖い的な意味で)」が飛ばすドローンよ
たまに違反と知らないか許可取るのサボったアホが規定超えた大きさと範囲で飛ばしてたりもするわ>>612
グゥワムゥッッッ!!(唐突な素敵な武蔵ちゃん絵を描いていたあの方のイラストを見て痛打)>>611
車両や駅構内で戦闘(停車するとエネミー増援)とか近代都市で聖杯戦線も楽しそう。>>612
ジャンプ台からいつの間にか落とされていそう。>>613
実際さっちんがたべてひとつになるもワンちゃんあるで。斎木業人しんじつが判明するまで
いったいいくつの斎木業人○○説がうまれるだろう>>623
オリンピックを待つくらいの感覚だもんなぁ
結構な数生まれそう>>604
アップにするとまずい画像はわりかしあるよねー(アウトだからローダーで置いとく)
https://dl.easyuploader.cloud/20210927212720_31346639.jpegSWで宇宙鉄道の旅とかロマンスやん?と思ったけどSWってボンクラたちの理想郷みたいなところあるから確実にジャックからの爆発オチ……
>>627
最近、俺の中ではエドモンと一つになってる>>616
おまけにヤバいドローン(主に個人輸入中華製)はコントロールの電波が技適通ってないだの、危険な追加装置(ガスガンとか)つけるアタッチメント付属してたりするわね……
前者は電波法違反だから冗談ではすまないから注意しなさいスレ民>>618
アレって確か
「機械の身体ってのは都市のパーツ(物理)になってもらうことなんだよ!」
「はぁふざけんな呪ってやるぅぅぅ…(パーツ化)」
「…そうだよ、そうやって呪われたパーツでできた都市がいつまでも保たれるわけないだろ!最初から悪党の都市を滅ぼす手段だったんだよ!(都市崩壊)」
って話だったよな…>>629
私だよ君に再起を促す斎木GOTOだとか言い出す?>>638
駅馬車と汽車と銀行は襲われるためにある(西部開拓時代)
あと酒場とサーカスと床屋も大体銃撃される(西部劇)>>627
もう何回も言われてるけど、
ブルーブックさんがラフムみたいな“異形の霊長”で、検体Eや銃撃者が“ホモサピエンス”なのかなぁ>>633
リンボが作ったのかな?
いや、ノリノリで協力しそうな邪竜がおるけど。>>645
気づいたけど5.5章と6章と2章分(1.5章分)挟んでも異星の神周りがまるで解明されていない…(クレームではない)
ブリテンってキャメロットみたいにそれ自体がデカい番外編だったんだなぁとしみじみ感じるhttps://twitter.com/choco_mugi/status/1442122357393346563?s=21
人人人人人人人
< >
<幼女画壇の御大>
< >
YYYYYYY>>641
なんか増えておさるの列車みたいになってる...>>645
このモザイクマンが人間でブルーブックさんが異形って考察ある。
ブルーブックさんからみて“人間”が得たいの知れない生き物に見えたのかもしれない。
ほら人間って木の根に見えなくもない?>>655
ジョン・ウィックとスパイダーマンのどちらがいい?>>655
わかるぜ、アクション映画ファンの夢だよな!>>658
おいおい、ここは託児所じゃあないんだぜ
戦うイメージすら持てねえやつは帰ってミルクでも飲んでな、ガハハ!
(突然横から現れてジョッキをあおりながら)>>655
防御は三戦>>658
え? 駅に停まる貨物車を見ながら移動中のその上を飛んだり跳ねたりするバトルとか夢想しない?ところでワイの最近の推しキャラが悉く長谷川育美さんなのはなんなんだろうね
あの正統派ヒロインボイスが効いてるのかな>>667
やっぱり香港映画はバスでの格闘戦よな
英国式2段バスで上に行ったり下に行ったり落っことされたり這い上がってきたり>>655
「雑魚には構わず突っ切れ!ヤツは先頭車両だ!!」田舎なのもあって大学時代の始業をちょっとズラした日は片道1時間で悠々と電車の席に座って眠れたなぁ
何だったら朝の電車=二度寝タイム、とまで思ってたかもしれぬ
満員で1時間立ちっぱなし、もちょいちょいあったが>>667
セガールの『暴走特急』が名作なのはあの狭さを活かしたアクションが多かったのもあるよね。>>666
事件簿はそもそもバトルは主題じゃないからねぇ>>673
椅子アクションは芸術>>673
朝の市場で果物とか露天の料理とかひっくり返しながら、その辺のおたまとか鍋とかで戦う追っかけっこいいよね>>666
まぁ、力の入れどころは絞らないととっ散らかるし、ファンタジックミステリーの耽美さに注力したのは正解だと思う。>>679
判定失敗をNGシーンにしてEDに先送りする宝具かスキル持ってそう>>640
もぎょるばなひびぶるち!?素敵なイラストをありがとうございます!
急に神絵師様から推しの供給があってビックリした!夕飯でカブトムシと間違えてトリカブト食べちゃった時と同じぐらいビックリした
先日、完成前の下描きを上げていた方ですよね?未完成の時点で素晴らしいクオリティだったので、えっイラスト界のサグラダファミリア?描いた人ガウディ?なんて思ってましたが、実際完成版はハチャメチャ弩級クオリティでぶっ倒れました。サグラダは2026年完成予定らしいですが、それより5年も早い完成品をお出しされては認めるしかありませんねガウディ超えですよ貴方様
本来なら絵師様のお家の方角に五体投地をしたまま生涯を終えたいところなのですが、恥ずかしながら住所を存じ上げないので感謝の言葉だけを伝えさせていただきました。本当にありがとうございます!ビルの上みると俯瞰風景が思い出される
>>655
ちなみに提唱者としては客がいる間はあえて互いに距離を保ちつつ、客がはけた瞬間に互いのサーヴァントがぶつかり合う妄想をしたことがあります
こう、いいでしょ、互いに節度がある上での闘いって…!!
(それで思い出したけどコハエース版の帝都聖杯奇譚の沖田さんの召喚、客車内でしたわね)>>669
管理人の加護も2割くらいはあるかもしれない
冗談はさておきアルクェイドの人もそうだけど月リメで演じてる人達みんなかっこよかったり可愛かったりヒェッとなる狂気も出せたりとすごいよね>>683
クレーンゲームに熱中する見た目年齢相応な花江夏樹系男児,s可愛いねぇ…プリヤコラボの関係でシンフォニギアいれてみたけど。
ゲーム上のストレスすごいな・・・>>700
小太郎はガラスの外にいるように見えるからなんか右下のぼかしみたいなやつをジークにも被せてみたら?>>700
いや、普通に見えるよ大丈夫
左上と右下にガラス効果あるよね?見えてる見えてる>>699
ぬ~べ~が屈指のトラウマ回である『寄生虫』の回でやってたなぁ。
地獄の鬼とだって殴り合える霊能力者のぬ~べ~が神秘ゼロの完全物理的存在である寄生虫に手も足も出ないのはかなり恐怖だった。>>702
司令はもっと歌うべき。迷ったときはオチンチヌスに聞きなさい
悩んだときはオチンギヌスに聞きなさい>>654
コレは貯めろという神託っぽいので貯蓄よー。>>707
一人手に入ってるならいいんじゃない?来年あるし
貯めとこうぜ!>>683
言うのと実際やるのじゃ天地ほど差があるし、もっと上手い絵出されたところで構図とかいろいろ自分なりの考えがあるんだから色々言ってるのもあんまり気にせんようにな
どうせこんな所にそこまでガチアドバイスできるプロなんていないし>>716
ちょっと!
一番右とかふざけんじゃないわよ!
日焼け跡とか最高なんですけど!>>726
異ブリテン系掘り下げイベントがくるならプロトモードレッドとプロトマーリンが期待できそう。(さすがにアルタエゴモルガンやルーラーモルガンはまたかー感がすごいので)チェピ城の近くに空想樹が隠れてても驚かんぞ...
>>695
ジーク君はホムンクルスなので白髪赤目です
ジーク君——と言うかムジーク家のホムンクルスの髪色は白というより灰か銀銅だけど(あれ、暗いところで見るとめっちゃ日焼けの色チョイスミスった感がでてくる……)
やってた環境でここまで見た目が変わるか>>725
むしろアーチャーは全体宝具少なめで単体宝具が多めなのだ。
高レアは特に比率が偏ってる。
だから、そのうち他の高レアアーチャーを引くこともあるだろうが、それが単体である公算は高いし、今の手持ちの方もアーチャーはきっと単体宝具が多めだろう。
なので穴を埋める方法はすでに手持ちにあるか、追い追い手に入ると思うよ。>>721
貴様ッ!!よりにもよってこの私を“批判する”っていうのか!!仕方がないだろう!!この“左手がレバーを優しく包み傾ける形”は完璧だッ!!これが黄金の体験でないというのなら何だというのかね!えぇッ!!
「キラー・クイーン」!!やつの首をはねて●せっ!!>>729
描けない身からしたらどっちにしろ羨ましいんだよなぁ……>>737
チェピ城の大黒柱が空想樹の可能性今回の水着アナスタシアは、実質クロみたいな動きが出来るから普通に強い
たしか、宝具レベル2の時点で宝具5クロの火力上回るんじゃ無かったか?>>729
何処が拙いんだ!!!すごくいい絵じゃあないか!!!!もっと誇るんだ!!!!>>747
あ、ID見てなかった…ごめん…。>>745
これすごい的確だなぁと初見時は目からウロコだったな
本当その通りなんだよね>>750
こんな短い日刊ブラヴァッキー初めて見た……>>747
あぁ…「お前が作ったのカレーじゃねーから!これがカレーだから!」みたいな……>>751
失礼を承知で聞かせてくれないか
その春巻きの具と日焼け跡になんの関係が……>>747
申し訳ないがそれでCoco壱連れてかれるのって多分逆だぞ。それ目的だったらエチオピアに連れて行って奢る今北産業(土星エンジン起動)
>>733
リンボ「無言でバレルに令呪装填しておられるのですよ。」(それはそれとしてエリちゃんとネロのライヴはマスターは強制的に聴かされた)スレ民叫んでも良いかい?
>>766
過去スレ民はへぇボタンが売られてたあの頃にお帰りガッ!!!!
アーツ使いだと水着アルトリアと水着ジャンヌと村正とネモとダビィンチ(騎)とパーシヴァルとメリュジーヌとアナスタシアほかのアーツ全体と水着コルデーとヴラド狂と水着武蔵とシトナイとキアラほしくなるからね。
>>786
知りませんよ、ぬるぽ→ガッ例のプリヤコラボの為にシンフォギア入れて見た
セレナちゃんにグッときたていうか橙子さん、原作小説版だと割と冷静に返してたよね
>>773
リンボがメンタルケアしていて笑うしか選択肢がないのが>>793
少し思い出してみよう
今年は2001年から20年後の時間軸だぞ
つまり2002年は>>793
ワグナス「そうか君にとって仮面ライダー龍騎は最近になるのか、ノエル」>>793
だよね!最近だよな!>>801
ゲイナーとGAとぴたテンはリアルタイムで見た
ぴたテンは漫画と同じ終わりでなくて嬉しかったなぁ>>794
続けよのコマのリンの顔が微妙にキャストリアのにやけ顔ににてる気がする>>794
まて、それはリンだ!凛と凛はおっぱいの大きさが違うんだ。(凛は77、リンは82、参考までに桜は85)>>801
名作やな...(しみじみ>>783
リンボが好きなら引いて損はないぞよ
バレンタインの考察とかも面白いし、関係者への台詞とかもちゃんとあるし、清明来たら何を言うのかも楽しみで、性能も文句無しで普段使いからイベントまで多才振りを見せつけてくれるよ>>802
村正がストーリー上追加されるの確定してるしね。
というか次のシナリオで限定鯖PUは村正がくるんか?
時期的にそろそろだし三田先生のツイッターより
(要約なんだろうけど)「やろう」じゃねぇんだよ!?
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1442407623723126785?s=20>>816
文学でメシくってるやつらだからな。
だいたいクレイジーよ>>639
>>640
はぁー!
一言いいですか!
夏を満喫する皆がかわいいですしなぎこさんもキュートですしカマちょもトリ子おべべもシトナイもなんかみんなみんな可愛すぎですが
やっぱり右端のオルトリンデが最高ですねええ!
カルデアパークの時は眼鏡に帽子と地味ファッションで決めていた彼女ですが今回は映画館と言うことかそれとも月日がたった影響かフード脱いだ状態で複数色のスカートをするというオシャレ度数が前進した服装で初めて見た時は心臓が停まりかけましたええ!
でもって子のイラストもまたそんなちょっと慣れないオシャレを頑張った美少女な推しを魅力そのままに描いてくれたのは感謝感激雨霰でしかありません!
推しが美少女過ぎて明日も元気で生きていけるという者です!
この鬱屈としたご時世において推しと言うものは雲の切れ間から射す太陽の如し!
長くなりましたが改めて
リクエスト描いていただきありがとうございます!!!!実際、サーヴァントとしてのリンボ≒道満って“ヒーローの敵役”というポジションで座に刻まれてるから、勝ちそうになると突然IQが下がるのもしかすると仕様かもしれんだよな
>>816
なぜそういうことになるのだ…>>815
そんなパイセンはちょっと可愛すぎるので勘弁してください>>801
ポケモン、ミルモ、あたしんちだけ見ていたな。
ミルモはすぐ飽きたけど。>>824
おかしい、3人にあひあひ言わされる無銘しか浮かばねえ...>>813
常人に考えが及ばない色々な事象と人知れず戦うのだパイセンからみたカドック評はどうなんだろうか
>>801
こういう昔のアニメは今では大活躍している人が担当していた事多いよね
ミルモでポンも全体的に豪華過ぎる>>830
EXTRA系だと魔術回路でコンピュータネットワークに魂を移動させれるし、案外魂を何かに移すのは結構ポピュラーなのかも?>>801
未だにデュエマやっているのはすごいよな…
でもザキラが小物になっているのがちょっと>>829
可愛い!
めっちゃジャックだよ
すごい!
フェルトでこんな風に作れるんだ>>829
大丈夫、他の誰かには見えないから>>832
反英雄だし討ち倒されるだし、変換ミスの確認が甘々だったわね…スレ民、お絵描きがほとんど完成したのに納得いってないから色をいじったり加工したりが終わらないよ
なんかパッとしないんだよー!!>>829
大丈夫、ちゃんとジャックちゃんってわかるよ>>839
レジライでもリンボでもなく
綱さん来ました
君もリンボが斬りたいのかい?(適当)>>840
最近、推し語り人少ないから助かる
他人の推し語りは寿命が伸びる>>845
スタンドだしそう>>845
きよひー邪んぬメルトコルデーと同時デートやってマシュとのデート忘れちゃった的な?>>845
これは穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めようとしている...!?(まてよ、もしやぐだ子のドキドキデートプランだったりするのだろうか)
数多の益荒男をとっかえひっかえするぐだ子も良いと思います>>847
芥時代でもカドック視点で付き合いがいいと思われてるってことは、パイセン的にカドックに付き合うのはそう嫌でもないってことだもんな…
Aチームの集まりやぺぺの誘いを断らなかったりとかして付き合いいいと思われてたのかもしれんがねむいやすれみん
かっこいい日本剣士が実装されたら起こしてください>>856
次のぐだぐだでタロウ・ザ・ピーチが実装だってよ吸血衝動も欲求もなくて、その割には吸血すれば能力を上げれて、デメリットも特にないパイセンとは何者なのか。アルクェイドとパイセンがあったらどんな会話するか気になる。
>>857
コラボキャラがシエルアルク(+志貴)なら丁度いいじゃろ?
むしろ増えるほどコラボが面倒になりそう>>857
人数的に表・裏・メルブラでやっても驚かないこんばんはスレ民
なんでカップ麺にコーヒー入れる必要があるんです?今年月姫コラボして、四年後の裏ルートで復刻コラボだな!(適当)
>>861
そこまでカフェインが必要なら錠剤でよくないか?
(なにか意味があるのか…)>>857
むしろ月姫が出てFGOからの新規が流れてきたからこそコラボの芽が出てくるのでは?
ボブは訝しつつ呼符で金閣寺を建てた>>865
良く見給え。カレー味ですらないぞ。お湯がなければコーヒーを入れれば良いじゃない
>>869
売上の問題よりもシナリオをどうするかだよね
来年には2部終了するだろうし、3部の気配は今の所無いし>>869
あと4年FGO続けたら赤庭出るの6年後くらいになりそう>>873
3Pってより完成された組み合わせに割り込んでるんだよなあ……百合の間に入るチャラ男かよ>>861
素で「え゚っ!?」って声が出たんだけど、どうしてそうなった?正直二部も終わり近づいてんだなって思うと寂しくなるな
第二のカーマを周回で使ってたけど、3種類あるボイスのうち2つがネタボイスじゃん……ギャグまみれじゃんかよ……
百合の間に挟まる男より、ホモの間に挟まるロリでありたい
ここがすごいよぐっちゃん
・地球からの魔力バックアップ
・不老不死、バラバラになろうと再生可能
・自爆可能
・吸血衝動なし
・吸血の必要性なし
・でも吸血したら魔力や能力をブーストできる
・吸血してもデメリットない
...戦闘力除いたら真祖も真っ青の完全生命体じゃね?明日のログボの呼符で2連回せる・・・
合体ヌードルならチリトマチーズカレーが美味しそうだな
パイセンは実体を持った地球の元気玉で、今は人類の元気玉に乗り換えてる
いや、違うな……
もっとこう、分かりやすい例えをしたい>>885
あい、心得た!スレ民は変人ではない。でもにっしょんch民だ。
やあピグレットたち!今日は9月27日だよ!今日の出来事だよ。
1207年、熊谷直実が死去。平安時代末期から鎌倉時代初期の武将。一ノ谷の戦いで平敦盛を討ち取った武将だよ。
1544年、竹中重治が生誕。武将。竹中半兵衛の名前のほうが有名かな?
1601年、ルイ13世が生誕。フランス王。
1590年、ローマ教皇ウルバヌス7世が即位からわずか13日で死去。史上最短の在位期間だったよ。
1793年、遠山景元が生誕。江戸町奉行、大目付、「遠山の金さん」のモデルだね。
1822年、ジャン=フランソワ・シャンポリオンがロゼッタ・ストーンの解読に成功したと発表したよ。
1825年、イギリスのストックトン・アンド・ダーリントン鉄道が世界で最初の蒸気機関車を牽引に使用した公共用鉄道として開業。
1838年、田中芳男が生誕。博物学者。上野動物園、東京国立博物館などを創設した「博物館の父」。
1839年、高杉晋作が生誕。幕末の志士。
1905年、アルベルト・アインシュタインによる、特殊相対性理論の第2論文『物体の慣性はその物体のエネルギーに依存するか?』が科学雑誌『Annalen der Physik』に掲載される。
1917年、日本女性で初めて自動車免許を栃木県の女性が取得。
1937年、バリトラの最後の1頭が射.殺され、絶滅。
1940年、第二次世界大戦における日独伊三国同盟が締結。
1945年、ダグラス・マッカーサー元帥が昭和天皇と会見。
1949年、中華人民共和国の国旗が制定。
1971年、昭和天皇・皇后がヨーロッパ7か国訪問に出発。天皇の外国訪問は史上初。
1998年、ナリタブライアンが死没。競走馬だね。
ちなみに大手検索サイトGoogleは、1998年の今日を「Googleの誕生日」としているんだって。>>885
それは介錯ではなく切腹と言うのだ……。
首を出せ。せめてもの情け、介錯してくれようこのへんが899かな
>>897ご立派様だぁ
このへんに>>900があるはずだよー
対して狙っても無い時に限って踏むんですよねぇ!
たててくるのでしばし御免>>891
黒いペヤ◯グでググったらなんかいっぱい出てきたでち…パイセンって砂漠みたいなとこだと弱体化するって話なかったっけ?と思って調べてみたけどでもにのモンゴリアンデスワームの記事しかヒットしなかった…
最近リンボ見ないね、結構好きだったのだけど(外すとこが)
やっぱ、目立ってし、あれだったのかな友達にパクチー味のカップ焼きそばもらった時、全然食えなかった。パクチーマジ許すまじ。
起ててきました
>>911
炭水化物のジェットストリームアタックやー!(ひこまろ風に)>>909
リンボだって生活してるから、ここに張り付いてるわけじゃないと思うんだ焼きそばといえば好きなカップ焼きそば最近店行っても安くなってないあたりやっぱ家から出ないから需要上がってるのかなー
カップ麺と言えばセブンの一風堂とか山頭火とかのやつ、高いけどめちゃめちゃ美味いよね……一度手を出して以来常備するようになってしまった
>>915
飯とかに混ぜてそばめしにするしか無いね。>>919
むせる>>852
リヨ絵って平面ならともかく立体化はかなりムズいのよ
アーケードとフィギュアを参考にした今気付いたがこのスレででもにっちゃん全体の7500スレ目だったんだな
>>926
いつも何事もなかっったように話に混ざるし>>926
スレ民はたとえタヒんだとしてもすぐさま復活するから確実に息のねを止めるのは難しいって狩人時代のばっちゃんが言ってた>>903
んにゃ!?ちょっと待った、なあ、そもそも画面越しに銛なんてさせるわけねえんじゃ(一時的正気)
やあピグレットたち!
今日は9月28日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前48年、ローマの執政官ポンペイウスがエジプト軍の刺客により暗殺される。
1066年、ノルマンディー公ギヨーム(ウィリアム1世)がイングランドに侵入。ノルマン・コンクエストが始まる。この際にイングランドを征服したウィリアム1世は現代に続くイギリス王室の始祖となったよ。
1745年、ロンドンのドルリー・レーン王立劇場で、後にイギリス国歌となる「女王陛下万歳」が初めて演奏されたよ。
1791年、モーツァルトの最後のオペラ「魔笛」が完成。
1864年、ロンドンでマルクス、エンゲルスらの主導により諸国の労働者代表が会合。国際労働者協会(第一インターナショナル)が結成されたよ。
1915年、斎藤一が死去。新選組隊士。
1926年、京浜線(現在の京浜東北線の一部)に自動ドアの電車が初めて登場。
1964年、琵琶湖大橋が開通したよ。
また同年、三島由紀夫の小説『宴のあと』がプライバシーを侵害したとして、有田八郎元外相が作者と発行元の新潮社を訴えていた『宴のあと』事件で、東京地方裁判所が原告勝訴の判決を下したよ。
1977年、ダッカ日航機ハイジャック事件。当時の首相が「一人の生命は地球より重い」と述べ身代金の支払いや条件を呑んだことにより、批判されたよ。
1987年、青函トンネルに初の試運転列車が走る。
今日は世界狂犬病デー。
2006年に発足した狂犬病予防連盟が制定。狂犬病ワクチンの開発者であるルイ・パスツールの忌日であることからきているよ。
またチェコでは聖ヴァーツラフの日。
935年、ボヘミア公ヴァーツラフ1世が弟のクーデターにより殺.害された日。ヴァーツラフ1世はチェコの守護聖人(聖ヴァーツラフ)だよ。(つづく)>>939
今日紹介するのは【斎藤一】。彼は武士(新撰組隊士)であり、警察官。階級は警部だったよ。
彼は幕末期に新撰組で副長助勤、三番隊組長、撃剣師範を務め。一時期は御陵衛士に入隊。戊辰戦争では旧幕府軍に従い新政府軍と戦った。
明治維新後警視庁の警察官となり、西南戦争では警視隊に所属して西郷隆盛軍と戦っているよ。退職後は東京高等師範学校(現在の筑波大学)の守衛、東京女子高等師範学校(現・お茶の水女子大学)の庶務掛兼会計掛を務めている。けれども出自、経歴は不明な点も多い。新選組の中でも未知の部分が多いからか小説などでも、幹部の中ではあまり多く描かれていない人物だね。
池田屋事件では土方歳三隊に属していて、新選組内部での粛清役を多く務めたとされている。伊東甲子太郎が御陵衛士を結成して新選組を離脱すると、斎藤も御陵衛士に入隊しているんだけど、これも間者として潜入していたとされているね。新選組が伊東ら御陵衛士を暗殺した油小路事件は、斎藤が復帰の際にもたらした情報に基づいて起きたともいわれてる。
土方大鳥ら幕軍の部隊は仙台に転戦したけれども、斎藤は会津に残留。会津藩士とともに城外で新政府軍への抵抗を続けた。会津藩が降伏したあとも斎藤は戦い続け、容保が派遣した使者の説得によって投降した。降伏後は捕虜となった会津藩士とともに謹慎生活を送ったとされてる。
明治7年に東京に移住。警視庁に採用される。明治10年に「西南戦争」が起こると西南戦争に参加。斬り込みの際に敵弾で負傷するも奮戦して、東京日日新聞に報道されているよ。警視局が廃止されると一旦陸軍省御用掛となり、その後警視庁の再設置により巡査部長となっているね。
大正4年9月28日、胃潰瘍のため死去。享年72。床の間で結跏趺坐をして往生を遂げたと伝えられる。(つづく)>>942
彼の修めた剣術の流派ははっきりしていない。けれど沖田総司、永倉新八と並び新選組最強の剣士の一人であったといわれて新選組の撃剣師範を務め、大坂力士との乱闘、組内部における粛清、天満屋事件、戊辰戦争などで剣を振るった歴戦の隊員であったのは確かだった。
子供たちにも剣術や武士の心得を教えていたと考えられている。孫の述懐によれば、父・勉(斎藤一の長男)はたびたび竹刀を持って物陰に潜み、子供たちが帰宅すると不意打ちして「士道不覚悟!」と叱ったという。また、「武士たる者は、玄関を出るときは頭から先に出るな、足から出よ、不意に斬りつけられた場合、頭をやられれば致命傷だが、足ならば倒れながらも相手を下から突き上げて殺.すことができる」と説教するのを常としていたとも言っているそうだ。
それにしてもこれだけ長生きしてるのに不詳な点が多いってミステリアスってやつだよね〜私も目指してみようかな?>>940
割と美味しかったよね、小豆と紫蘇。
……待ってバオバブ? なにそれ知らない>>940
毎年どんな頭おかしいフレーバー出すかある意味楽しみだったのに最近は無くなって寂しいのよね>>924
砂漠=土地が朽ちている=土地(地球)からのバックアップが受けられないって流れなんだろう>>921
自宅で食ってるなら冷凍食品系の麺をスーパーで買ってきた方が美味しいぜ、お湯沸かして麺をレンチンするだけだからお手軽だし。俺のオススメは日清のソーキそば、肉が口の中でろほろとほどけながら炭火焼きの芳ばしさを広げていくのがたまらん。>>941
バッチコイ!(パンッパンッ)>>944
あれ暑い時期に買って一気飲みしようと口に入れてあまりの不味さに吹いた思い出有るわ。>>950
殺意がありそうなきゃすにきこわい
後ろのフードがめちゃくちゃもふもふそうでいいな
アーケードは絆10セリフあるらしいけど聞きてェなあ…金ないし近くのゲーセンにないから無理だけど>>958
(これ突っ込むとこなんか?)>>960
真祖ジュースという単語が頭に浮かんで邪な想像をしてしまったことを告白しておく>>961
宝具打つたびに見てるじゃんそういえば、もうすぐ水着終わるね
>>969
知らんのか?メンテが始まる>>968
下着忘れたぐだ子ちゃんがその後どうなったのか気になりますね……>>968
何やらせても似合うなこの美少女…チョコレート味の炭酸飲料も売ってたな、不味くはないけど、美味しくもなかった。
飲料業界は偶にこれ深夜テンションとノリで考えついたのか?って商品お出ししてくるよね…
>>968
めちゃくちゃ上手で草ァ!>>975
洗礼詠唱いっとく?>>967
よくある人形が座ってたり寝てたりするのはひとえにそのほうが接地面積が多く安定させやすいために作りやすいからだよ
立たせるなら立たせるで一緒に専用のスタンドを作るなり立てて飾るのを諦めて紐つけたりする、そうしないなら座りで設計図作り直すのがいいんじゃないかな>>976
これと全く同じ事をマーリン実装時に思いましたわ
なにこの化け物…って>>968
悪戯っぽく笑う男装風ぐだ子がたまらんですわ……この気心知れた仲みたいな雰囲気めっちゃいい……
それに前髪あげて後ろ髪もポニテにまとめた作業スタイルの完徹廃テンションぐだ子も、パンツ忘れて動揺してるぐだ子も、めっちゃ凶悪な笑顔のぐだ子も全部似合うというか、この表情の振れ幅の大きさが活発美少女感アリアリというか……とにかく素晴らしいものを見せていただきありがとうございます!(ジャンピング五体投地)>>975
ココナッツミルクで何やったら不味くなるんや…>>987
効いたよね、早めのアヴァロンアルヴァアロンって元ネタアヴァロンなのかな
>>989
桜も覚えがなさそうハッハァッ!
>>989
謎の包帯男ぐだこ
高難易度
コヤンスカヤにお茶漬けを食べさせるだけの話
珈琲、ブラックで
メリュジーヌ「オイオイオイオイオイオイ、オイオイネー!(ラッシュ)」
Fate/Grand Order雑談スレッド2603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています