雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2601
https://bbs.demonition.com/board/7496/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
リンボじゃないか!そこまでにしておけよ芦屋道満ンンン!
COOL CAT(いい発音で
たておつぅンンンンンンン!
ンン、拙僧昂ってしまいますぞ♡
たておつ
オリチャーの呼吸辺獄さんの鬼退治?
忘れもしませぬ。アレは拙僧が銀幕デビューして500億を稼ぎ、転生して高校野球をしていた頃・・・
キャスター霊基なら自分にドン引きしてた方の道満が来るのかしら
立て乙
因みに辺獄とは天国と地獄の狭間に存在する場所を指すわ、後輩
天国に到達出来ず、地獄に罰せられる事も出来ない者が彷徨う場所とされてるわ蕨退治∞鉄道編
>>11
責務果たすどころかガバチャーして自爆しとるやんけ晴明に勝つこととビーストになる以外はマジでなんでもできる男
そういえば辺獄(リンボ)で思い出したけど、
煉獄は「カーマロカ」って言うらしいわよ>>2
もろちんさ>>12
確認してから投稿しようと思いましたが
───やめましたリンボ→独断専行した結果の破滅
村正→何か任務と関係無い流れで消滅
同僚こんな有様ですがどう思いますか、ラス峰さん>>16
つか遊郭編の堕姫の源氏名が蕨姫大夫なせいで彼女を見てるとリンボが脳裏をよぎりそうで怖いんじゃがリンボ引きたい。モーションいいと周回捗る
>>15
ヴィンセントさんかな全然関係ないけど東方深秘録の副題が ~ Urban Legend in Limbo.でさあ
一時期困ったよね(ここでいうLimboはおそらく「忘れられている存在」、幻想郷のこと。副題はそのまま「幻想郷での都市伝説」だとおもう)>>10
小太郎君がオウガトランスを持ってる・・・>>19
しゃーない、今度は配髑髏烏帽子サンタ芦屋道満だな。最初に着てる服の色合い的にも丁度いいだろう特異点現地に到着したら先にレイシフトしていた味方アラフィフが犯罪組織建てて、特異点での行動や情報で自由が効くところからスタート
中盤にアラフィフ倒して一気に終盤に加速して欲しい>>24
異星の神が召喚したラスプーチンも私的な要件で既にいないものでね…
私とて、これは趣味でやっていることだよ
とか言いそう>>33
vol.3の圧がひどい>>29
カーマはロンゾ族だった…?>>29
そんな……巌窟王の精神セコムですら全力スルーしてくれたのに……。>>19
アラフィフと陳宮が強いのが辛い>>35
ああ綱さんとはじめちゃんの苗字が!
どっちも割とポピュラーな方よね>>41
それライターリョーゴやんけイメソンといえば……サテツの塔はダウンロード販売されてないのかな。探し方が悪いのでしょうけど
>>28
君のお陰でバルファルクのような口や鼻以外からブレスを噴射するドラゴンを受け入れられるようになったわ
ありがとう>>26
これ好き>>47
だってそもそも読みが「さいき」だしそりゃ出て来ねえよ……。
だがまぁ、覚えていないのも無理は無い。>>53
あれ、さえきになっておる!?(打ち間違え)>>28
姉萌の癖に……貴様こそ異端!さいきごうと……サイキゴート……サイキックゴースト……?
いけない、スレ民に早く知らせなくては!>>26
支部で見かけた(多分別の方の)ネコシリーズも好きいっそリンボには旅番組とかやってもらおう。スーツ姿でぶらり途中下車、ご当地グルメ食べ過ぎて予算オーバー。
>>58
ありがとう。でもアマゾンミュージック頼りでね……>>65
星0アヴェンジャー斎木業人実装か...>>64
約0.4円だよおじちゃん!?そもそも今はユーロだよおじちゃん!うまい棒も買えないよおじちゃん…自腹で買ったあたりつききなこ棒あげるねおじちゃん…>>68
すてきなおじちゃん
リアルのおじさんにも会いたいな
いつ親戚で集まれる機会が来るのかわかんないけも>>70
煉獄ちゃんおっきくなったら褐色モルガンよね。>>73
フフフ、カドック君早く起きようね…。(ツッコミ係として見ながら)>>62
ふぉふぉふぉ
ありがとうスレ民
嬉しいことを言ってくれるのう>>75
腕とか足を握ったらどこまでも沈みそうなやわさを感じるよなあ。自分は幼児というか赤ちゃんにすら見えてしまう>>61
任せとけ、今呼んでくる!!>>33
ルヴィアさんプリヤでしか知らないけど可愛いよね。
アストライアは召喚できませんでした。>>70
煉獄ちゃんスキルモーションみたいにお腹のあたり持って持ち上げたいンンンン!よもやよもやですぞ!!
うぅぅ、エコ、煉獄、都古、社長の描くロリの供給に耐えられない。こうなったらイージスを自爆させる!!!1!!!!1!!
>>65
スッ機神スレ民作成、投稿完了
普通のスレ民の鯖は作られてないのに先に派生であろう機神スレ民が出るとかACみたいですわね>>72
ライダーバーサーカーと黒縄衆合がどっちがどっちってなる……>>19
ほう。外伝ストーリーを…
この面子で、特異点修復とな?
(適当チョイス)
(アラフィフは居ない、残念…)>>92
ラム(セス2世)ちゃん…!
声優的にもうるせえ(不敬)から間違いないな!>>90
いや、でもその髪(ry>>92
スレ民…正気が…>>92
だっちゃ!?
なに描いてるの貴方……>>91
やったー>>105
そもそも冬木が最初の聖杯戦争開催地ではないしな。
冬木での第一回目ってだけですれみんが むずかしい はなしを している(ついていけない顔)
>>118
三厳め、このような楽しいことを(ゼロシステムを使う音)ロリ煉獄ちゃんのベッドシーンですか
盛る主人公を窘めて「これだけ言ったら大丈夫だろう」と席を立とうとしたところで押し倒されて慌てる姿はちょっと見たいかもしれない>>120
対人理でももってない限りはだませなさそう>>125
「待て、主のマスターよ」
「それはどう見ても物理的に入らないだろう!」>>112
まぁ、もしかしたらなぎ子さんみたいなタイプの尻に敷かれてる道満いるかもしれないし……
ディルムッドにPC修理の知識あるのもレクイエム由来なんだろうなぁ>>119
父の息子ってあんたかあんたの兄弟やんけ!どうでもいいけどものべののメインヒロインの声は全年齢版だと門脇さんだけど、エロゲ版も広告聞いた俺のダメ絶対音感によると門脇さんだと思うよ。そもそも、マリスビリーが行った聖杯戦争はFGO世界に実在している冬木だったのだろうか
レイシフトで乱入したとか、カルデアスによる高度なシミュレーションという感じでは無かろうか(じゃなかったら、何故令呪があるのかが不明だし)>>120
話に裏とかないパターンで解釈すれば
冬木の聖杯戦争枠で召喚されたものの、カルデア所長が召喚したから名義上カルデア召喚英霊に数えられているって感じだろうね>>129
ハートレスぐらいの術者なら……
一応シオンもできてるしなぁ>>130
甥っ子や姪っ子がトテトテ歩いたり寝返りしてるの可愛いよなぁ>>133
18歳以上さ。
いいね。気のせいかな煉獄さんが辺獄さんに見えたんだけど
変な錯覚したから母親の言葉を思い出そう
「弱き人を助けることは強く生まれた者の責務です」ね、煉(辺)獄さん!>>123
実際今のマシュは育ての親を二人とも失ってるから、所長の居場所もかねてそういう関係になったらうれしいな。>>129
余程規格外な手段を用いない限り普通は無理、というか不可能に近い
ハートレスでさえ、バグ技じみた方法をする必要があったほど(しかも聖杯のバックアップ無しなので通常のサーヴァントより弱体化されてる状態)>>129
少なくとも実体と人格を持つ存在として召喚するのはかなり難しい。冬木聖杯が本物同然とみなされたのも英霊召喚ができるからだし。>>138
冬木の聖杯を用いるものとは違いそうですよねえ。本来の目的はなんなのやら。対ビースト用の術式を逆にビーストを呼ぶために利用するためとか?>>146
だって最初から絆深めてるカーマだから…>>146
安心安全な1エリチャンだよ>>130
煩悩を発揮する時と場所はやはり弁えるべきなのだな。人の事は言えない?せやね
小さい子を見てると、もしも自分が親になったらというのを夢想する。これも年を重ねた影響かしら
きっと私は親バカになるだろうな……>>146
だって動機が「生暖かい視線を向けるパールを見返してやる」という理由なんで。>>135
みたいです
だれか書いてください>>121
各種イベントは先だし側面あるからな
ワルツのネロ組は、ビーストになる可能性のある組み合わせかな?
エウリュアレはゴルゴーンと同一視されているだろうけど>>158
アヴェンジャーよりルーラーの方がアレってよく言われるからな……>>154
SNに近い世界と衝突して混じってるとかもあり得るんですかね>>161
反英霊だと誰呼んだんだろ。ジャックとか?アレアサシン以外だと融合型だったはず。>>147
所長が絶望してマシュは自分のことをマシュだと胸を張って宣言しそうな展開だな・・・
アニムスフィア家もズタボロだし、いっそ所長がオルガマリー・キリエライトとでも名乗ってひっそり暮らすべきか>>142
事件簿マテリアルに記載されたオルガマリー誕生日不明事件といい、地球大統領が“この肉体が今のところ用意できるやつで最強”というニュアンスに聞こえる妙な発言してるから、オルガマリー所長が元から人間ではなかった可能性が徐々に高くなってきてるんだよなぁ
マリスビリーの陰謀はタイムマシンやら英霊召喚すら後乗せの“オルガマリーありき”だった可能性はある。>>146
自分を薪にして燃やしながら火力全振りで標的を堕とそうとしてるんだぞ!?どう見てもアヴェンジャーだろ!?(間違ったことは言ってない)>>143
そういえば旧所長でしたね、豊口さん>>172
なんか田舎くさい喋り方のマーリンだな…やあピグレットたち!今日は9月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1087年、イングランド王ウィリアム2世が戴冠。
1241年、藤原定家が死去。鎌倉時代の公卿で歌人。小倉百人一首を編纂したよ。
1573年、浅井長政が死去。戦国時代の大名。妻の兄・織田信長と同盟を結ぶなどして浅井氏の全盛期を築いた。けれど後に信長と決裂して織田軍との戦いに敗れ自害したよ。
1580年、イギリスの海賊フランシス・ドレークが世界一周を達成したよ。
1597年、慶長の役において明・朝鮮軍が籠城する南原城を日本軍が攻略し、南原城の戦いが終結。
1687年、オスマン帝国により火薬庫として使われていたパルテノン神殿が、ヴェネツィア共和国軍の砲弾により爆発炎上。
1830年、大久保利通が生誕。明治維新の元勲。
1849年、イワン・パブロフが生誕。生理学者。「パブロフの犬」が有名だね。
1934年、イギリスの客船クイーン・メリーが進水。
1935年、第四艦隊事件。演習中の日本海軍の艦隊が台風に遭遇し、多数の艦艇が損傷したよ。
1950年、朝鮮戦争のさなか、国連軍がソウルを北朝鮮軍から奪還。
1954年、洞爺丸事故が発生。洞爺丸台風により青函連絡船「洞爺丸」が転覆。死者行方不明1,155人。
1959年伊勢湾台風(台風15号)が潮岬に上陸。東海地方などを襲い、死者・行方不明者5,000人以上という甚大な被害を及ぼす。
1960年、ジョン・F・ケネディとリチャード・ニク.ソンの間でアメリカ大統領選史上初のテレビ討論が行われたよ。
1968年、厚生省が発見から13年目で水俣病と第二水俣病を公害病として認定。
今日は核兵器の全面的廃絶の国際の日。
2013年のこの日、 国連総会は初となる核軍縮に関するハイレベル会合を開催し、以降2018年までに同会合を招集することを決定した。スタニスラフ・ペトロフによる核戦争回避事件に由来しているよ。>>169
アニムスフィアの詠唱で空洞は虚空なり。虚空には神ありきってあるけど、マシュもある意味で器だけの虚空というかどんな中身にもできる状態にされたってことなのかなスレ民、何でアーチャークラスなのかわからない、かき氷投げるアーチャーいるじゃん?
その人の著書にさ「遊びわざは小弓。碁。さまあしけれど、鞠もをかし。」ってあるのを見付けて、現代語訳したら「遊びなら小弓。碁。かっこわるいけど毬も面白い」ってことなんだけどさ、アーチャーになった理由って、この小弓だったりしないかな?
固有結界持ちで、蹴鞠とかかき氷ぶん投げたり、よくわからないビームとか、そっちで戦った方が戦いやすいだけで、実は弓も扱えるのでは?
既出だったらすまぬ>>176
レイシフト適性もなかったのが疑問(間違ってたらすまん)
もしもビースト7の器になるならバッチリありそうなのに>>171
て事よね
マシュの実験が進んでる最中にドクターは知ったはずだから前例のデータとかドクターすら知らない部分もありそう>>172
愛弟子であり娘同然に思いその在り方に恋していた女の子から説教されるマーリン……>>176
マスター適性ゼロってのは、今を生きるものではない可能性、自分自身も召喚された身分の可能性とか色々考えやれるな
メディアさんもだましだましでマスターしてたし>>188
オルガマリー所長自身が現世につながる存在として認定されてないってことだったのかな>>164
????
うぅむ、メリケン・バテレンの考えることはようわからんのう>>150
(戦闘力が)チョロい
(銀河滅亡が)チョロい
チョロい>>174
まひろちゃんの鍛えあげられた命名力が
きのこの琴線にふれた案件なんだろうなって座ってつまりあれか
地球における星座みたいなことってこと?
アガルタでいってた地球空洞説みたいなのもあるし
地球自体の内側を天球儀みたいにしてたりして皆の考察見てると、マシュが作られて研究されてた英霊と融合させるって理由(ロリンチちゃんみたく限定的な起動ではなく、抑止力を躱して英霊の力を扱う?)も全部オルガマリー所長ににビーストを降ろして何かさせるためって風に見えてくるな…
>>184
そういえば、割と最初から殺意マシマシできたエミヤに良くなついているよな。>>193
fgoはいい意味でこう間口が広いというか大衆向けだからかか
とにかく『見立ての理論』で先の展開をこれまでの展開の形から前振りする傾向にあるからその辺から先々予測して行くのは大いにアリだと思う>>191
英霊の座自体は根源の渦とつながる領域にあるはずだけど、ムーンセル式召喚において読みとられる人類史のイメージはスターログかなと思う真面目な話してる中でごめんねみんな!
今週分のカルデア・ラジオ局、大久保さんの誕生日記念放送+プレゼント”おたわし”回ですわよ
(ちなみに地上波版でこのプレゼントおたわしについてもう少し語られてますので気になるあなたはradikoでチェケラ!)YouTubehttps://youtu.be/YHs7h_rE4jY
>>193
終局の廃棄孔アイコンと同一なのも考慮すると
厄災を過去に飛ばしたようにいろんな事象を投棄されまくった結果の辻褄合わせにエラーが起きた結果がコリジョンってパターンもあるかもしれん>>189
魂は世界そのものの記憶体(stay night)+アヴァロンは星の魂の置き場(GoA) で
既にだいたい出て来てたと言えば出てた>>226
未来は変わらないし剪定に意味はないだっけ、そんな事言われてたよね。>>221
確か当人の口からいきながらしんでいる様な物と語られていたはず。>>189
プリヤでの設定は他の型月作品と関係はない(逆輸入しないとは言ってない)>>217
誕生日はめでたいがおたわしで笑う>>217
徐福ちゃん実装の夢を、たわし×2個に変換した、例の話?
(もう許してやれよ)>>224
カルデアの場合、シャドウボーダーがやったみたいに不用品や廃棄物をコンテナに詰めて麓にシュート、だから密航したら大変なことになるぞい。>>211
本来のFGO世界とアニキが聖杯戦争してた世界が交ざって2つの世界の歴史も混ざるから、人理修復しようが関係無くめちゃくちゃになって世界が消えるとか、人理再編ってやつができなくて人理を取り戻せないとかなのかな
ゲーティアはそもそも星の再誕が目的で、それが叶えば関係無い話だったけど、負けてしまった以上放置するわけにはいかないから今色々暗躍してくれてたり?>>231
世界の融合って聞くと、仮面ライダービルドの終盤を思い出すけど、あれって融合というよりは世界の上書きみたいなものだったっけ?>>222
悪意や敵意を含む攻撃には防御が働くが、吸血みたいな友愛行為には働かない(と、ケイローンが見立ててる)
というのがあるとのこと>>240
アキレウスの加護は授かりものだから、仮のそれをするなら授けた人にやらんと意味なさそう。剪定は人類史そのものが行った足切りとのことだからアラヤ主導っぽいけど、月姫世界に近い世界ではアラヤ弱いし、剪定できるのかな?仮に剪定できないとすると、並行世界がどんどん人理が弱い世界で埋まってくことになるけど。
アキレウスみたいな近所のおにいちゃんほしい
>>251
近所の兄貴で欲しいのはアシュヴァッターマン
近所のお姉さんで欲しいのはキルケー>>247
本来は現象だったらしいけどイリヤに会うために受肉したようだね。>>248
異星人の肉体を人間の形に偽装か加工して、オルガマリー所長の魂を入れていたとか?・・・>>240
吸血には結果として死徒化させて吸血鬼の仲間にするという効果もあるけど、
どう自己暗示かけても、たとえば生命を奪うような攻撃などは友愛にはならないんじゃないかな>>246
待て待て、友よ
もう少し話をしようじゃあないか☆
(そして、銛)
(歓迎の証=友愛行為のつもり↓)>>260
全員男武蔵の可能性私は屋根から行き来できるような近距離の家に住んでいて、朝になると寝ぼすけな私を「もー!」等といいつつも起こしに来てくれて、親が出張でいない時はご飯を作りに来てくれてるような幼なじみのキアラ様が欲しかったそ゛。
>>219
レフボム以降フォウ君がマシュ以外の前にも
割と姿を現すようになりだした所から
残った人員がだいたい善人で間違いなさそうってのが
意図的でない何かを感じて
それって抑止力の作用だったりするのかな?ってなる>>264
そうだったね。路地裏ナイトメア手元にないからありがたい。では何故剪定するのか、て話になるよね。容量に問題はなく、可能性はあらゆる世界に認められるなら、ロストベルトなんてありえないわけだし...>>265
人類が滅ぶ=解決できそうな人材も滅ぶだからね。近所花屋で働いてる青髪のお兄さんのところに通い詰めたい
「今日は母の日だからな!」とか「お、バレンタインデーだからな、誰に渡すんだ?」とかいわれたい人生だった
しかし万が一向こうから話しかけてきたらそこで死ぬ>>272
汚いお姉様方が騒がしくなるな…アキレウスの話見てると支部で疲れてるのに寝ないマスターに宝具使っていたずらしようとしたら害判定されて無敵に弾かれるオベロンみたの思い出すのん……
考察楽しくて路地裏ナイトメア買ったけど、ほかに買った方が考察に面白い書籍とかある?
自分は学校とか遊びだったりを強引に誘ってきてめちゃくちゃすることもあるけど、悩みとかにすぐに気付いて相談に乗ってくれる、ちょっと年上の近所のお姉さん幼馴染みのなぎこさんが欲しかったです…
日野聡さんと羽多野渉さんが時々脳内で混ざってしまうのは自分だけだろうか…
たまにどっちがどっちかわからなくなるケルヌンノスが親戚の優しいおじさんで来て欲しいな...と思った時はある
今北産業
>>277
私は喫茶店の格好が一番好きです
ベスト、さらにはエプロンは最高だぜ
みんなも軽率にもっとベストを着せろ
港にいったらアロハシャツ着てて「おう、また会ったな!」とか言われそう、いつもとのギャップで私は死ぬ。でも私も隣で一緒に海を見つめるモブになりたい>>285
ゲーティアも抑止に邪魔されないように特異点を使って人理焼却をしたんですかねえ>>281
リメイクの方とのコラボになりそうだし、事象収納と地球の白紙化というどこか似てる現象の関連性にも触れるのだろうか
そうでなくても人理という物そのものに深く触れていく事になりそうだよね>>286
アラヤとガイアについて
サーヴァントとの現代的関係性
結構真面目な考察ようやくヴローヴさん戦終わったー!
多分戦闘能力はネロ教授より下なんだろうけど破壊の規模がデカすぎる!!
あと倒し方が凄くロジカルになってて感心しちゃったな…
ラストのマリオちゃんは仕事出来る感出してたけど大丈夫?酷い目にあわない?>>291
もしもし抑止力?>>300
・・・ッ!雄介っていつもそうですよね!>>307
???「いえーい!」
[この何気ない洒落で彼等は分断された]洗脳アプリで相手を洗脳してると思っていたが、実は自分が洗脳されていてそういう動きを無意識のうちに強要されていた
っていう洗脳シチュが好きです(ニッチ趣味)>>309
その六人、亜鈴で妖精眼持ってて頭オーロラなのでポリスマンでは手に追えません。>>310
パールさん>>297
ずっと仲良く遊んでる中で、ある時、無防備だからこそ意識しちゃって悶々としたいし、逆にこっちが無意識の時に意識されたいし、「一番の友達だわ!」って言われて心がズタズタにもなりたいしなりたくもないんだよなぁ…FGOの世界自体が月姫よりの世界ぽいしな
>>303
やっちゃいなよ
そんな偽物なんか>>304
あーそういえばFGO世界だとマリスビリーが参加したのが聖杯戦争1回目なのに、洗練されすぎてるとかどっかで読んだけどSN世界から持ち込んだってのはありそうですねえ>>306
人間が自己意思で堕落するのが好きだから仕方ないね白紙化でも動かないガイア
自分の体の上で随分と騒いでるなみたいな感覚なんだろうか>>310
マスターの存在
自信持って逆に攻めて赤面させるって気持ちが大切よ>>305
俺には見えるような気がしてきたぞ?
すごく…エッチだ…>>322
やった事あるけど出なかったよ・・・///>>310
アイスクリームとプリンとパフェと……>>322
因みにスマホの画面は雑菌だらけだからチンタップする時は一度スマホの画面を消毒してからのほうがいいわよ後輩裸の王様ならぬ裸のカーマちゃ?
>>327
ひだりちくびタップ>>326
地球の表面上を塗り替えるみたいな感じだしそういう解釈でいいのかな?>>327
そのときは先生がセクハラで自首します>>326
空想樹は大地のマナを吸い上げてるらしいからね。>>318
なるほど!
ぬおー!バビロニアの神よ我に力を与えたまえー!>>326
テクスチャー剥いで一時的に疑似神代に戻して新しいテクスチャーに張り替えって感じでは?>>342
頑張って出るまで回す。>>342
お前のエクスカリバーを使え!>>352
真名 宮本伊織になって帰ってきそう。>>352
つまり宇宙戦艦軍服武蔵ちゃん!?!?!?>>344
しかし冬木の失敗を観測して諦める程度には下調べしているはず…
ホンマ何なんや>>354
10数年前にガンダムの主人公にワカメボイスがいてその子がかわいい……ってなって以来切除されていてのう日本剣士もっと実装してくれていいのよ!!!
スレ民!連続ログボで石が30入ったから日付変更までにこのレス黄色くなったら水着カーマ狙いで11連回してくるよ!よくてよお願い!!
>>363
元々狂ってた可能性は…?>>345
いえ…その…なんというか下品なんですが…>>361
スペースキリシュタリア帝国がアトランティスの遺産を繰り出してきた時は燃えたよね>>375
何が可笑しい!!男女主人公両方可愛いうえに全員もれなく持ってるパートナーまで可愛いとか、このゲームヤバいのでは…?
>>389
アッ、恥ずかしか!マリスビリーが参加したのが第一回だから、FGO世界ではウェイバーが二世になる余地がないと考えていいのかな?
・ケイネスが脱落
・ウェイバーがイスカンダルを召喚
は参加時期のズレを気にしなければ満たせても、マリスビリーのマスター全滅発言からするとウェイバーが参加してしまってたら死亡してしまうし
……とつらつら書いたが>>364からすると別の戦争で二世への条件を満たしてた可能性がある?>>377
晴明より道満の実装が早かったとも聞いている>>393
そもプロト世界自体が月姫寄りの世界らしいと聞いたな。下総だってカルデアスで観測出来てたしねー。異星の神もだけど。>>396
キリ様は、カルデアも異星の神への対抗策として見てたってことなのか幸水が幸子に見えたので周回して寝ましょうね・・・
>>396
オプリチニキって他のエネミーと違い「離れれば離れるほど弱くなる」という特性があるから、ギリギリカルデア側も突破できる相手なのよな…。>>393
怖いよう>>403
「水」が入ってる辺り、輿水も影響してそうですね……カルデア召喚は全てを受け入れる
それはそれは残酷な話ですわ>>384
ゴメン!スクショ撮り忘れたわ。結果は普通に礼装祭りで水着は誰も来てくれない何の面白みもない終わりだったよ……。>>416
タマゴ....性格一致6vの地球厳選しなきゃ...!>>413
お疲れ様ー。こっちもあと少し(とはいえ50万以上)で絆15がもう1人増えるわ。次のイベント辺りで達成出来るかなぁ。>>421
それどころかいざというときのための自爆装置まで仕込んでるからね。アヴァトリアはその辺どうなんだろうな。>>415
ジーク君はFGO時空でも聖杯戦争あったくさいしな>>417
おめでとう>>422
よく出来たコラですね>>415
ジーク君のは端末&聖杯パゥワじゃないの?>>418
それこそ「初代妖精騎士」のすり替えトリックがそれよね、「トネリコの棺に封じられて眠る初代妖精騎士」という外側の情報さえ合ってれば中身がトトロットでもギャラハッドでも構わないからあの方法が可能だったわけで>>431
地球の魂が消えるということは、地球という器が空になるってことでその中身を何かで満たしたい?しかしオルガ元所長がORTを利用しようとしてるなら流石に人類だけの問題じゃなくなってくるし南米じゃガイア側の抑止力が介入してくる可能性
>>424
2部3章と同時期ぐらいの実装だったからね...つまりUMAともパイセンともそれぐらいの付き合いなんだなって...>>431
タイプムーンとか?>>443
スーパーマリスビリー64やスーパーマリスビリーギャラクシーやスーパーマリスビリーRPGも欲しいな>>430
むしろ地球の魂をそっちにすり替えて観測出来ないようにすることでカルデアスの魂(異星の神)が表に出てこれるようにしつつ、成り代われるようにしてるとか?ソロモン
「さて、聖杯戦争を見事優勝できたけど君は何を望むつもりなの?」
スーパーマリスビリー
「取り敢えず、そうだな...ゲームキューブの恒常的な普及を願おうか」>>446
なんてことだ…つまり異星の神とは別世界のカルデアのマs>>453
ド
ワ
ォ>>417
深追いの結果、宝具2になりました。これからめちゃくちゃ愛そうと思います>>450
異聞帯でも神様を称える宴の演出考えてましたし>>456
ああ、ケリィパパは固有結界内で世界を終わらせて根源到達を目論んでたけど、マリスビリーは世界そのもののエンディングをショートカットで出現させて地球ごと根源に行っちゃうと。>>456
そういやいまの状況って人理のほとんどが刈り取られて、ある意味で極点化してるような気がするな>>462
気づかぬ
フリで
過ごしていた>>461
データさえあれば出力できるから、カルデアスに空想樹のデータを入力して地球上に出力させたとか?そんで銀河を内包させることで「空想樹の中身は天体クラスの存在である」という逆説が成立し、大統領が二等惑星だかに匹敵する存在となったとか。>>461
✕コフィンの仕組みを利用した空想樹のシステムも流用するのは可能
○コフィンの仕組みを利用した空想樹というシステムも可能漂白とアルクェイドの空想具現化の説明が微妙に似てる部分もあるけど異聞帯を作るには漂白が必要だったのかね?
キングメイカー?冗談じゃない!
そんなモン呼んだ覚えはない
構わず消えてくれ>>475
ビーストVIIのガワでの地球大統領の降臨が
・レフの目論見通り
なのか
・マリスビリーの目論見通り
なのかでだいぶ変わってくるからな……>>476
前髪をあとからつける予定なのだろうけど、それがあるだけでだいぶ印象変わるだろうから、まだ舞える>>457
おめでとう!
その場合はアルクルートのチャート埋めながら落ち着くのを待つのも手だぞ
ソシャゲのイベントと違ってコンシューマーなんだから自分のペースで楽しむといい>>483
まあよく考えたら、これから統治するのに資源をいきなり使い切ったら元も子もないか>>480
2はクリティカル100%で高くしときたいので2優先かな
3は最悪他人のスターを横取りすればいい、でも25個は美味しい
スター生産バーサーカーとして使いたいなら3優先だろうけど異星の神は(脳内に直接……!?)でキリシュタリアにキリシュタリア以外は彼の嘆願でオマケで蘇生した、って言ってるんだけど、ペペさんは“自分たちは元から人理の敵だった”と考察したし、キリシュタリアはその考察を肯定した……
ここにも矛盾あるんだよなぁ…………
もしかして空想樹による地球侵略の地球大統領降臨とマリスビリーの計画は直接的には無関係なのか?
まだクリプターが冬木に行ってないから“マリスビリーの計画”はまだ発動してない?>>481
あらゆる世界を一本化して、もっとも多くの可能性を秘めた強力な人理を作るのが目的ってのはあり得るかもしれない>>486
そういえば異聞帯はギリシャだけかとなるとうーむ...編纂...まとめて取捨選択...取捨選択ってことは捨てる情報もある。ただわざわざ改変でも更新でもなく編纂って言ってるあたり何かをまとめるんだと思う。>>485
つまりきのこが書かなくなったなら世界を滅ぼして新しいきのこを生み出せばいいのね……?>>465
ああそっか、そもそも異聞帯の運営“に”空想樹を使ってるんじゃなくて、異聞帯の運営“にも”空想樹を使ってるのか
空想樹は異聞帯の維持にも必要だったけど、本来は、異星の神を出力する+星をテクスチャで覆う権能を持った装置だから、銀河を内包しないと出力の強さ的にも、銀河の中で地球だけが違うという状態よりも、銀河ごと違う方が世界の違和感も低い、みたいな状態なのかもね>>494
何 故 ベ ス ト を 尽 く し て し ま っ た の か>>498
法則ね...本来他天体からの存在は他天体の法則をゴリ押せる(ORTの水晶渓谷みたいに)けど、異星の神はそれがない?何もない天体から来る神?つまり異星の神の侵食固有異界が白紙化なのか?>>480
2で良いと思う
クリティカル+回避だし
ただ、そっちのクリティカルとスター集中はターン1だから注意が必要よ
ちなみに魔力装填を解放したり、そっちのレベルを10にしたりすると手持ちの礼装次第では世界が変わるからおすすめよマナがないならオドを使えばいいじゃない
>>497
ブルーブックさんパートの違和感と謎一覧
・普通に考えて目視では数キロで限界な地平線の向こうに違和感に気付く(星空も見えないはずなのに)
・太陽電池で動くバイクを年代物扱いする
・エリア51の配備品を飛空“挺”と呼称する
・独白は理性的だが発声が謎表記されてる
・背景みた感じそこまででもない手術室をレトロと呼び
・完全記憶ハイパーサイメシア持ちという何かに使う前フリとしか思えない特殊能力を持っている
・彼曰く「“樹“が人類を抹殺してから世界が漂白された」けど、藤丸の世界では「世界が漂白されてから空想樹が現れた」という決定的な矛盾
・元々死を覚悟した片道旅で体力も食糧も装備も尽きかけてほっとけば死ぬ彼を待ち伏せして銃撃した何者かがいる>>506
なんというか地球の歴史っていう物語を結末まで先に読んでしまったってイメージね>>503
一瞬コントをする武蔵ちゃんが脳裏を過っちゃった>>505
地道に厳選したりして色違いとか6v作るのが科学で、
コードでそういうのが容易く手に入るのが魔術。
もっと改造してオリジナルポケモンとかめちゃくちゃなシナリオ作るのが魔法ってイメージ。>>506
???「私と卿は以前にもこのような話をしたな」
???「然り、私と貴方がこの話をするのは確か2兆回目だったかと」オリュンポスと曼荼羅の描写を考えると、空想樹はしっかりした人類愛を持った者が条件を整えて使用すればビーストになれるって点で人工的にビーストを生み出せる装置といっても間違いではないのも気になる
ロシア終盤の、巫女が空想樹オロチに手をかざすと砕けたあの描写や、根付きが悪い時に現れるっぽいあの種子だったり、空想樹と一体化した時にスルトが聞いた「折られたくない」というような意思があるっぽかったり、謎が多いよなぁ>>504
どこへ行こうというのかね?(俺がコアに推薦したためにこんなことに…。…ゴメンネ☆)>>505
根源接続者と言えば剣式さんも地味に意味が無さそうでありそうな匂わせっぽい事言う
何?貴方まで自分の意志で何かしてるんです?
それまずくありません?>>509
んー?
だれかが書いた物語をインストールしたって考察すきだから推し進めたいんだけどこれを見るとかいたひとがズレてるか読者には語られてない設定あるな>>515
地球大統領の正体が、ビーストの器であるオルガマリーを乗っ取って出現した地球の魂の複写であるカルデアスが自我に目覚めて好き勝手し始めた、呪腕さんのサバーニーヤの原理で地球に干渉して漂白した。
正解かはともかく、ここまでは辻褄合うしここに至るまでの流れはわかる。
でもこれが正しいと銀河を内包して剪定事象を演算で復活できるモンスターである空想樹はどこから来たんだよ、って話になるんだよなぁ。
人理漂白だけならカルデアスがあればギリギリ人間1人の陰謀でもできそうなんだけど、空想樹はロードといえど魔術師が用意できる代物じゃないだろこれ。>>519
ストナーサンシャインだと!>>522
専門用語よりは簡単に完全記憶、といってた方が角立たないかなマナがないならフェアリーライフを使えばいいじゃない
>>529
空想樹ってセラフコミカライズで少しそれっぽいのがでてたよね
マリスビリーが一枚噛んでるのは確かなんだけどどこまでマリスビリーの計画なんだろ
異星の巫女もオルガマリーっぽいんだよなhey道満、空想樹の作り方教えて
\ンンンン 記憶に御座いません/
曼荼羅クライマックスでリンボ秘蔵☆異星の神の秘密を聞いておかなかったのが後々響いてきたりすると面白いんだけどなぁ
>>527
我々がゲーム始める時にするキャラメイクみたいなノリなんじゃないかしら
別次元(ゲーム)に干渉する為にはその世界のルールに則った肉体が必要みたいなもしかしてキリシュタリアの人理修復シミュレーションも空想樹の力で行わせたのかね
>>532
未だな謎な空想樹が種を発生させる条件>>539
Q カルデアにラス峰神父が協力しています。丁度良くアゾレそうですが。どうしますか?5.5章で空想樹関連ってどこぐらいで触れられてたっけ
>>539
・ダヴィンチちゃん…カルデアの者が去った後にいくつか意味深な反応描写(実は何が起きたかわかっていた?)、カドックのデータの情報共有をムニエルが話してしまうまで避けていた
・ホームズ…そもそも彼自身にも召喚者が誰なのかハッキリ分からない、ロンドン→エルサレム→新宿への単独レイシフトの謎、スルトの混ざり物発言、ヒマラヤの奥地で目にしたものの正体
・ムニエル…ギャグでしかない可能性もあるが、ゴッさんからの高確率で定まらない呼び名、時計塔の内情に詳しい、魔術刻印を保有している一定以上の魔術家系としての歴史がある、フルネームでの「ジングル・アベル」
まぁこの三択かなぁ…空想樹はロゴスリアクト・ジェネリックっぽさもあるし、あれをマリスビリーが持ってたのも何か意味があるんだろうか…
今思うとロゴスリアクトが持つ周囲の人間を(十中八九情報化して)取り込む機能もなんか引っかかるような気もする各地の神々を悪魔って括りに押し込めて使役したソロモン72柱みたく、空想樹も銀河を大樹の形に押し込めた生命体だったりするのかしら
異星の神や空想樹云々の事象を引き起こした黒幕がマリスビリーだとするなら、冬木での聖杯戦争において『魔神柱(ソロモン72柱)を使役するソロモン』を召喚した事にも明確な理由がありそう
魔神柱と空想樹が似ている事には絶対何かしらの意味があるだろうし>>544
ロシアで別れた後で武蔵ちゃんがよくわからない奴らと戦ってたらしいよ裏切り者と言っても無自覚のうちに裏切り者に仕立て上げられてたって可能性もあるよね
例えば知らずのうちに盗聴器やら発信器として利用されているとか>>550
個人的には、ロリンチの理性をゲの字が信用できないってのは間違いなくありそう。世界樹の種とかいう忘れられたり忘れられなかったりしてるもの
>>548
オリュンポスでもヘファイストスが、空想樹の構造はセファールと違って機神にも理解できるものとか言ってたね。宇宙を閉じるための針らしいけど、理解不可能な知性体によって作られたものではないのは確かっぽい?>>551
地球漂白のほうは空想樹の人類抹殺の前にその時点での地球環境保管するための措置というかデータセーブとか?
ただこれだとブルーブック視点の時系列でしか成立しないしそっちでも結局人類抹殺されてるから人類はセーブしてくれないんかいってなるな
人類は別にどうでもいいけど星の環境まで空想樹ベースにされたら敵わんとガイアがやった可能性はあるけど異星の神が異星の存在じゃない説っていうのはすでに言われてるけど地球の概念である「神」を自称する時点で示唆されてたのかもね
>>558
スキル上げ素材を見るのじゃ
種を63個ほど食うぞ空想樹って書こうとしてたら世界樹になってた
>>494
無駄に凝っててダメだった。>>560
ブリテンでは世界樹だったからしゃーない>>522
現実の症例の人だと記憶する事に脳の機能全振りしてる状態だから、逆に情緒的な『連想する』『察する』って機能が著しく常人より下がるらしい。
創作作品に登場する様な記憶力だけ完璧で、後は普通の人間と変わらない様な症状の人は居ないとの事。スレ民が真剣で難しい話をしてる、珍しい
>>538
今となっては分からぬがそのサマーキャンプでは初頭に如実礼のあれ見てると意味深に思える
如実礼使うリンボが空想樹について知ってることを考えると尚更ねログイン2250日ボーナス、( ゚Д゚)ウマー
>>530
まだ語るべきではないようだ>>571
いや、温存してる>>573
まるでQP発電所みたいにならないと…>>577
サムネの状態だと吊り眉が見えなかったから、目が大きめなのもあって可愛い系の表情かと思ってしまったぞ……>>577
まさかここでこのサイトではねゆきさんの絵を見る事になるとは…昔からFateとかの絵描いてくれて知っているから自分はすぐ絵柄とかで解っちゃったけど>>581
汝のよくてよ教の証を示せ
出来ぬのであれば氏ぬがよい(よくてよ教しましたか?)おはようスレ民
昨日は疑似サーヴァントの依代にされる夢を見たよ>>586
星五が二人とも周回適正高いからねえ。自分もモニュピは余ってるから宝箱ついでにQP換金前提でアイテム集めてるよ。>>582
すいませんでした
報告お願いしますフフフッ、消費AP半減期間に宝物庫を回り続けてた自分に資格はなかった…(空のクッキー缶を持ちながら)
おはようございますスレ民様
髪がどんどん抜け落ちてハゲになったけど起きたらちゃんと生えてたという夢を見ました
あー怖かった>>526
FGOで度々出てる観測って言葉にはまさにジャストな能力な気がしなくもない>>596
そこまでよフロイト先生>>601
アルテラサンタとBBと水着邪ンヌの再臨素材だっけかコレ>>599
例えば目先のガチャの為に、給料日まだ先にも関わらず生活費の大半を課金に費やす奴に対して「ああ、コイツは自分なりの目的の為にちゃんと考えてるんだな」となるだろうか
それが答えだよ>>599
残念ながらそれを一般的にはなにもかんがえてないと言う()おはようすれみんみんみんみんみん
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、蘆屋道満・コロンブスPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと2日です!
メルブラ発売まであと3日です!
いやーなんとか宝箱ポイント集まりそうです!みんな結構リンゴ食ってるんですかね?ミッション進行のために一個食べたくらいですね私は。開始五日目あたりでもう9万行ってる人とかは日常的に回ってる人なんでしょうね〜。
最近は朝晩涼しいですね。秋の足音を感じます。昨日なんて気温が20度下回ってました。私の住んでる地域は暖かくて雪が降るのは珍しいですが、寒いもんは寒いです。しかしこう冷えると星が一層綺麗でいいですね。
みなさんも気温の乱高下で体調を崩さないようにしてくださいね!感染症の危険もありますからね!手洗いうがいはきっちりと!大神殿すごいな。術種火に限定すればAP効率が種火超級を越えとる。
>>613
姉さん、処女だったんですね。>>611
あんまりリンゴ食べてないや。金をおよそ5こ、銅をAP調整のために数個って感じだけどポイント分は全回収してるね。>>613
TSして休み取ったのか...さだめ
その血の運命か・・・>>615
六章だと霊衣のベールか血流し差分しかないんじゃない?>>621
男の子は男の子同士で抱き合えばいいと思うの>>615
なかった気がするー
マイルームで撮ってみたけどいる?
https://dl.easyuploader.cloud/20210927102231_44765552.png
>>614
なぎこさんのおっぱいのタフっと感とかビキニのシワいいよね。最終再臨すごいいいから見て...>>626
妻は再臨良く見ると服の装飾リボンだらけだぞ>>629
まあヒロイン力はあるよな。
雑誌でも美少女のなかに紛れてたから、実質ヒロインまたID変わっとる……
>>625
トンクス
ちょっとサイズ小さいけどこれでいっかなー短いレスの中にカオスが詰まってる…流石汎人類史…
>>621
OK!(ムギュ)桜……そのリンボ、付けててくれたんだ……?
>>615
確か、ベリルの過去回想でベリルが1回目の異聞帯ブリテンで召喚した汎人類史のルーラー・モルガンがそうだったよ>>626
多分トネリコ時代から髪に結んでるリボンと同じ物なんだろうなって
まだヴィヴィアンだった頃に親代わりだった雨の氏族長から貰った大事なリボンなのかな……?>>621
別にこっちから抱きしめてもいい?>>643
ドヤ顔でガムを詰める>>643
残念だが弾は不発弾にすり替えておいた>>655
うるせぇ!
お前も脱がしてやる!バリバリバリ!リンボは異星の使徒の中でもトップ3に入るくらいえっちだからな
>>658
こうして並べてみるとオリジナルの桜に一番近いパールさんだけが桜シリーズ定番のあの髪型(左側の前髪をサイドに持ってきてリボンで留めるあれ)を一度もやってないの、なんか面白いね>>666
(発狂)んにゅ・・・(くしくし)
なにかあっ・・・(上を見る)
おやすみ・・・(もぞもぞ)>>676
しかしそれがスレ民だったら...?>>673
・シミュレーターで晴明の自宅の間取りを再現して
・その上で何故か後置きでドクロまみれにして、
・その上で梁の上に登って
・全裸になってる
藤丸「なに?なんなの……!?怖っ!?怖いよー((( ;゚Д゚)))」>>657
こいつなんでそんなとこにすっぽんぽんでいたんだろう?趣味?>>676
梁の上の道満であれば、対の位置に居る清姫ならきっと…!>>679
寝れなくなっちゃうよぉ…>>684
妖精だしバタ子さんとは別に血縁関係とかないよ>>685
パンに変な物混ぜてませんかねえ>>679
天井裏にアポロンが1匹……天井裏にアポロンが2匹………>>678
うぐぅ!?
オゥボロロロロォォォォォ(盛大な嘔吐)
いきなりなんていう事すんだお前ぇ!?(・4・)
あ、なんか変な蟲みたいなの混じってる・・・
オキシドール掛けて掃除しなきゃ・・・(ゴシゴシ)>>679
色んな意味でやべえ。>>679
同盟者のおはようからおやすみまで見守るメジェド様>>679
追っ手が来たぞ>>679
なにをやっておられるのですか!?>>679
素晴らしい訓練環境だ
素晴らしい訓練環境だ>>700
故、増岡弘さんの声でマイクの声再生してたのは俺だけではないはず帰ったら水着魔神さん重ねようと思うので景気づけのよくてよください
>>667
秋葉ちゃんに優しくできるかな?ゴッホちゃんにえっちな絵を依頼したら、すごい特殊性癖向けな絵を描いてきそう
北斎ちゃんやダヴィンチちゃんは真っ当に変態な絵を描いてきそうスーパーのパック寿司ってたまに食べたくなるよね
トロスキ巻おいしい>>705
推しは抱きたいですが私に推しが抱かれるのは解釈違いなんでやってません。>>713
画像忘れた…月姫ネタバレありのインタビュー記事出たぞー
バリバリにネタバレ含んでるらしいから注意ぞ
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1442324123762364423?s=19ふぅ・・・イベントの高難易度クリアした。
あとは流れでイベントクエストでAP消費ですな。>>724
上げたのとぐだ含めたら15人が一部屋だものね
狭いってレベルじゃない>>728
錦絵とかいうお手軽すぎる物に書かれたのも大きかった
簡単に量産できたから包み紙とかにも使われて
それが外国の絵師や画家の眼に触れることになった>>722
絵を描く事自体は楽しんでるから心配しなくて大丈夫だお
自己嫌悪も正直な話描き終わった一瞬の内に過程の天使と悪魔を黙らせるだけだから
むしろ許せないのは過去の自分を越えれなかっな事で過去の自分をぶちのめす為に今日もモチベを上げて紙に想いを描きなぐるのであった>>729
へそだしハイレッグは普通。太ももは見せるのも。脇腹や胸元に穴が空いてたり、スカートにスリットがあるのも普通。下着が見えてるのは騒ぐようなことではない。動いてる最中はおっぱいや○○○が見えるのもまあ普通...
これたとえ全裸でも風呂で出くわしたぐらいじゃ興奮しないのでは?流石に艶姿で迫られたらするかもしれんが。>>738
多分推しのぬいぐるみが目に入って寝れないからじゃないかな・・・>>731
壁だったかそれは失礼しました>>737
……佐次>>744
別の漫画とかでもテクスチャに近い概念を見たことあるんだけどこの手の概念の源流ってどこにあるんだろうね>>707
誰が出るかなぁ~!…ウホッ!いい男♂>>738
だってただでさえうち幼少期から集めてきたぬいぐるみだらけなのに最近追ってる別ジャンルが高品質ぬいぐるみグッズ出すせいで部屋がさらにぬいぐるみ圧迫空間なんだものどこ向いても誰かしらが見てくるんだわこの立体物発売数一つでいいから忍者にわけてくれ(早口)
というわけで公式はこれを早くグッズ化しろ(圧)>>707
なんだパイセンか……
〜おわり〜>>720
妖精だからやろうと思えばはやせるのが酷いな・・・。>>750
・・・これ沖田ちゃんじゃね?>>750
私は褐色好き、名前は抑止力の端末
あまり贅沢なことは言えないが、その小麦色のお腹を撫で回してもよろしいでしょうか?>>750
ノッブ「なんかまた沖田が子供こさえとるんじゃが。え、父親わし?」>>750
これはもうアルトリアじゃなくまじんさんと煉獄の姉。
そして困惑するオリジナル沖田さんうちの職場、通信環境悪過ぎだろ…(殺.意)
>>751
喜べ少年、君の願いはようやく叶う>>756
あらかじめポケットWi-Fiを飲み込んでおけばお腹から電波がでるようになって、どこでも気軽にネットサーフィンできるからオススメ>>759
折檻>>718
えっこれヤバくね?
現時点で喋れる範囲の知りたかったことほぼ回答されてるやんけ
さてはコヤツ、めっちゃファンの反応チェックしてやがったな!>>718
ネロは強力な存在だから一番最初に倒すのはマズいって言い方、もしや今後に登場する可能性あるのかな>>763
まだ、リアクションとか対応次第なら窮地を乗り越えられるはずだ!諦めるな!>>766
こんな美女に誘惑されると思うと・・・・ひえ>>764
超ローライズの水着を着ているようにも見える>>707
紳士的に対応したら拗ねそうな女神様が来た!
一緒に入ることになったけど、カマちょはカマちょでこのあとどうしようとオロオロして湯船に漬かってそう。>>767
全裸なら恥じらわないんじゃない?>>741
帰宅したら夫が親友に手を出そうしている件純同人版のリメイクも見てみたくなる人いるだろうな
相当変わってるし>>773
ふむ(アンデルセン著の人魚姫2と3をもちながら)>>675
これはいい眼力JDOSLも社長の持ち込みだったか
>>778
社長から先に出してきたってのは、キャラにある傾向があるからな
アルトリア、メイド、ワルキューレ……社長はきのこの手綱を握ってるが
きのこに無茶を振ることもある
全部出来ると理解した上で>>784
テクスチャーをすり替えてしれっとFGOにムーンセルが来ても驚かないよ。
世界が必要になればテクスチャーのすり替えは起こりえるだろうしね。>>750
京都ブリテン国 妖精騎士団(しんせんぐみ)きのこも暴れ!社長も暴れ!ファンはそれでいいという。勝手だ。
けど、暴れた場合誰が代わりに被害を受けると思う?
三田さんとDWのスタッフだ。サンタオルタとかも社長のノリだったんだっけ…?
>>783
妖精國周回だとほぼそれだけでいけるからね
妖精特効が良く効く>>788
恐ろしい騎手だ……>>787
宙の外がオルガマリー所長の決戦の日らしいし(事件簿マテリアル)宇宙に行きそうな気もする>>787
行ったとしても異星の神以外何と戦うんだ
宇宙出身のサーヴァントか>>783
たまに火力足らんなと思う時はあるぞ
クリ殴りでアホみたいな火力出すけど>>787
月まではいっても驚かないかなー
あるいはノーツの地球とか>>777
社長…流石ファン歴が世界で一番長い男だわ…
どれだけ時間が流れてもここまでの熱量持ち続けてるのも、ずっと隣に居た人が面白いって言える作品を作り続けられるのすげぇよ…カレーうどんうめぇ!!カレーうどんうめぇ!!
かぁ~うめぇ!!!さっちん祝杯のカレーうどんうめぇ!!>>792
社長の絵のストックにサンタモルガンとか普通にありそう。>>797
どちらにせよ三田先生は無事じゃすまないのであった、アーメンORTがいたり空想樹の中身のことだったりとか考えると宇宙に行く可能性もあるけどそれよりはカルデアスのアルテミット・ワンとか出てきて地球の中で片付けて欲しい気もする
SW2で宇宙行ってたし、ワンチャン・・・?
>>807
今わかりました
宇宙の心は
彼だったんですね>>806
与太イベントを考察に含めるのはNGインタビューの中で仕事の気分転換に別の仕事の話とか、「わかるけどさ!」ってなったよね
あと、しれっとエクスカリバーと同じ神秘のレベルって書かれてる…相手が相手だから説得力はあるけど
…やっぱり月姫世界って抑止力弱かったりしてそうよねサーヴァントユニバースはこちらの宇宙とは勝手が違う()
>>812
まあ操作はできるし
auの本体ごと郵送で交換するサービスもあるから
店いけば明日には交換完了よインタビューの記事読みました産業。
ノエル先生に救いはないのか!?
そしてオリンピック感覚!それでも松代保護フィルターはってても普通に割れるけど
衝撃は吸収するから操作できる範疇には収まるのよね>>795
……着られるかな、アロハ「宇宙へ行きたいの?OK、ますたー。ぼくが必ず連れて行くよ。」
って悲壮な決意固めたぼいぼいが自らの霊基を犠牲にして笑顔でカルデア一行を宇宙へ送り届けるところまで脳内に浮かんだ。インタビューで菌糸類が月姫2についてTYPE-MOON studioBBがあるしなあ・・・と言ってるの、Extraリメイクが終わった後のTYPE-MOON studioBBの次作はちょっと考えてるのか?と思ってもいいのかな・・・?
それともExtraリメイクのことかな。>>818
月姫2まで作られたらもはやこの世界は異聞帯確定やなというか、今後についてのコメントから、
FGO2部完結、その後もしくは完結と同じくらいのタイミングで月姫後編販売って流れと考えていいのかな?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
悪いことが避けて通る日になるでしょう!
周りのことに気を遣っておけば全く無難に過ごすことができる日になりますよ!流石にここが宇宙だったのですデデドンはないよな……(大奥感
>>828
子ども銀行券だぞ、ありがたく使え中古で買ってさっさとプレイして新作のうちに売り直すという
一切公式に還元されないことを除けばリスクのない安いプレイ方法が>>836
自分て書いておいてなんだが、だいぶ慣らされてしまった気はするw まあ途中でまったく供給がないってこともないし、他の型月作品に触れている間に時間も過ぎるか>>837
少なくとも初期の出来で一年続くと思ってたやつはいないのではなかろうか>>843
型月もソシャゲは未参入だしDWも始まったばかりだったしな……>>842
わからない。
だがそれでも共に駄弁ることはできる!!そういや1部前半の頃の評価ってどんなもんだったんだろ? 6章のキャメロット配信あたりから始めてから最初のころってよく知らないのよね
いやきのこも初期から本のライターだったけど
>>851
遠野邸門前からアルクェイドとの公園の会話までがまじ時間泥棒。会話から表情までいつまでも見てられる膨大なパートとか時間殺し過ぎる。>>855
まじでしばらくは寝不足で仕事行ってたなあ・・・仕事があるって分かってるのにやめられないんだ>>853
そもそもグラの進化や容量の増加などによって普通のゲームでもストーリーを味わえるようになって久しく
さらにそれらすら飛ばすという層までいる現代において
ストーリー特化というノベルゲーの性質自体が過去のものとなっている印象はあった>>857
steamで出てくれると即座に買うんだけどハードまでってなるとトータル3万4万以上いくからね。
え、この夏のPUでどれだけ課金したんだよって? それは、うん・・・一番安いスイッチライトならソフトと合わせて3万行かないんじゃね?
>>856
(合掌をする音)いちおうSwitchは弟のがあるけど壊れかけなのよね
壊れかけのSwitch
壊れかけのスレ民>>843
型月を知ってるコアなファンに向けてプレイしてもらえればいいな、ってくらいの感覚だったかと>>848
シナリオ改修入る5章から話題になりはじめたね
その前の章は普通のソシャゲベースの文章制限で書いてたから薄味>>868
思春期に少年から大人に変わる道を探してたってことなんだよきっとハード3万はわりと高い
課金3万もかなり高いSwitch かSwitch liteだったらSwitch買った方がいいと思う
>>863
おいらの環境例
・ぷれすて4 4万ちょい円
・てれび(中古のやつ) 1万5千円
・HDMIけーぶる(ps4用) 千円ちょい
・HDMIけーぶる(pc用) 千円ちょい
・HDMI分配器 2千円ちょい
・月姫 皆さんご存知
もう少し節約しろ過去の自分の馬鹿たれぇ!!加えて快適にプレイする為にポテチとコーラと目薬とヘッドホンとお布団と枕とクッションと彼女とタワマン最上階の部屋とSPの人件費と心臓発作に備えた天才外科医を24時間待機させる人件費を総額すれば、月姫を楽しむためには少なくとも億単位の金額が必要になる……無理だよぉ……。
>>872
将来的にリングフィットとか買う予定ならともかく
特にその手の買う予定がないならスイッチライトで十分よリングフィット買っても続かない気がする
神奈延年さんボイスだったらやるとおもう三田先生が孔明を引いて法則おじさんの予想が外れて月姫リメイクが発売されてさっちんルートがゲーム化されるこの世界は異聞帯
>>883
つまりがんばらないということか>>881
それでもストーリーの文章量が「手軽く済ませる」ってレベルだったのが多かったのがFGO以前
長文使ってもいいんだってなったのがFGO頃からって言われてたはず>>886
初回特典としてキャプテンスカサハが・・・もっと地獄になりそうだな>>888
途中送信
これより東西師匠によるハートマン式訓練を開始する!>>896
魅力を感じるのは人それぞれだからね
仕方ないねそろそろ900か
じゃあ先んじて
ここらが899でしょ、知ってる
>>889かわらずのいしをシュート!
………立ててきます
しょんなあ901だなんて!
>>895
最初に目が行くところで性癖鑑定出来そう。(´・ω・`)<(立てる準備も万全だったんだけどなぁ・・・)
switchは64のソフトが遊べる様になると聞いて心が浮ついている。……ポケスタは出来るんです?
>>909
FF11の7・2パッチ並じゃないのソレ修正パッチは月姫リメイクとなります、これをプレイすると姫君ってやっぱり最強じゃんとシエル先輩の私服エロでは?と私だよ、斎木業人だとSTYLEと赤庭はよを繰り返すBOTになります
月姫やっててカレー味のもの食いてえと思ったけどよりにもよって手元にミニパスタしかなかったぜチクショウ
>>907
炭酸を抜いた推しはエネルギーの効率がきわめて高いらしくレース直前に愛用するマラソンランナーもいるくらいです……>>912
(カレー粉ブワサッ)>>909
なんと
それは早くパッチをあててスレ民の反応を確かめなければ>>914
カレーは今晩です、修正パッチには食欲増進の効力があります、つまりメシテロです>>850
みんなもう覚えてないけど、伝奇界に現れた期待の新星がいつの間にかエロゲライターになって騒動だったんだよな…>>924
シエルさんルートがどのくらいなのかは知らないけどらっきょは1800ページぐらいあるよ!?三冊まとめてちょっとした辞書一冊分強あるようなのとノベルゲー読破とか一日でできますか…?
ほう、月姫とらっきょですか。大したものですね。
月姫(カレー)とらっきょはエネルギーの効率がきわめて高いらしくレース直前に愛読するマラソンランナーもいるくらいです。>>924
それ翌朝までかかるやつですよね?>>924
迷惑客過ぎる…>>926
三冊でこれだもんならっきょ。>>932
ブレイブカレーチェイン>>932
ドーン!が入ってない カルバリア・デスピアー>>934
寧ろシエル先輩出てるから激熱確変リーチかかってるのではまた社長が「描いた、シナリオ書いて」してる…
>>936
シエ符さんは提督でもあるからね
以前メカクレ艦隊とか見せてくれた記憶がある>>941
せめてカレーカレーうどんカレーパスタとかならともかく2つカレーがくる不思議>>940
そもあの回復力は単にそういう体質だけじゃなく
代謝機能の活性化も入ってる部分がありそう>>941
あの眼鏡琥珀さんの作ってくれた朝食は少食だからってそんなに量食べないのに…>>944
まぁ覚えてないのも無理はない
アレは君が遠野家に戻ってきた初日に屋根裏部屋にて見つけた古い包帯なのだから
(意訳:月姫リメイクの冒頭に出てきたがまだ謎のアイテム)ウエディングドレスを着て式に向かう途中、カレーをドレスにこぼしてしまうシエル先輩はアリでしょうか
>>943
裏ルート大抜擢おめでとうございます!!
向日葵畑でお会いできるのを楽しみにしています!!>>953
まあその無茶振りが、時間神殿では各ライターからやり返されるんですが>>956
シナリオ書いているきのこの所にいきなり来て「双子のメイド出そうぜ、姉は任せるから妹は任せろ、じゃあな!!」っと言ってきたイラスト担当がいるらしい>>957
なんかめっちゃ雷招きそうな礼装来たな…>>957
よし。その礼装破壊してバックアップごと破棄しよう。製作裏話聞くたびなんでこんな結果出る作品作れてんだこいつら(困惑)ってなる
>>957
かつての君との記憶が消えてしまうというのは、中々に寂しいものだと私は思うよ。>>962
止めとけ
どうせ一時的にしか強くならないんだろうさ
失う物に対してメリットが何もない記憶を燃料にって言われるとシンフォギア思い出す
>>932
デザインが大幅に変わったから、カレーを背後に差し挟むことで「これはシエル先輩」だと補強してる説に失礼ながら腹筋崩壊した>>957
これ人間性がスカスカな人間が出来上がってしまうだけなのでは?()
ワイは訝しんだ>>971
毎日取り替えるのは流石にめんどくさいだろうから取り替えるにしても週一ぐらいだろうし絶対汚いし臭そう(偏見)爆死した記憶を糧に鯖を強化する
>>971
呪いか何かで黒ずんでる説、どっちにしろ触りたくないけど聖杯戦争二次創作であったなぁ、死に戻りする度に主人公の日常が代償で消えてくやつ。
家族との記憶とかヒロインの名前(ヒロインの名前を忘れるのではなくヒロインが自分の名前を認識できなくなる)>>977
有りもせぬ記憶で強化を図るんじゃない
そこら辺はムネーモシュネーでさんざん知っただろうに何だかんだ記憶を消費するタイプの能力って一昔前の作品だと割とあった気がする
>>980
ロビンがクリスの面倒見る事になるんです?>>969
記憶を対価にって言うとゼロノスを想像するなあ。まああっちは他人から自分の記憶というか存在を代償にしてるけどそう考えると首領パッチの「過去の自分への怒り」で強化されるってリーズナブルだな
>>977
君は救急車から変形して消防車と合体する騎士道に溢れたロボットだって今度出るスパロボ君が言ってたよ>>980
拳で殴るランサー…既にいるからヨシ!>>980
(推しの名前が出た気がした参上…じゃ無い産業)>>977
リンボのブラスター化っ!!?1000なら対板宝具
エリちゃん
おっぱい
メルト対メリュジーヌ
1000なら水着レジライ
可変武器
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる
Edison回想編
ロリが好きなんとちゃう、ロリ体型が好きなんや!
Fate/Grand Order雑談スレッド2602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています