雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2600
https://bbs.demonition.com/board/7493/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ間違えたぜ!
誤爆多すぎ!
前スレ1000,ロボット合体はロマンの塊ですねえ!
個人的には二度やりたくないのはゼウス
盾乙です
すでにこのスレは侵略を受けていたのか
ポセイドンも「汝、星を〜」をやっておくれアフロディーテはカレンとかの魅了無効系連れて行くと楽ちんよ後輩
他のオリュンポス十二神みたい…
ギリシャ編のマテリアルを待つしかないんだろなって>他の鬼神もみたい
狙撃型星間戦闘機だの星間戦闘用殲滅型機動要塞だの男心をガッチリ捉えた皆さんだしもっと出してくれ
13神真体合体オリュンポスの資料はまだかね?
>>8
カイニスの幕間で会えるぜ!汝、星を違える投稿(ミステイク・スレッド)
まっちゃおれおいしい
建て乙
あの特殊演出いいよね、今からすごいのと戦うんだなって高揚感があって>>14
複数砲座とミサイルハッチ搭載で
自身を中心とした斥力フィールド展開出来て
先端に巨大なビーム衝角付いた戦艦とか>>26
倒したら無条件で来るわけでもないのねありがとうオリュンポス十二神じゃないのにアホみたいに強いヘカテー様
神話でも強いけどかなり変質してたりするけど未だに信仰されてるらしいしリアルな意味でも強い>ヘカテー
ゼウス
ヘラ
アテナ
アポロン
アフロディーテ
アレス
アルテミス
デメテル
ヘファイストス
ヘルメス
ポセイドン
ヘスティア
ディオニュソス
ハデス
ペルセポネ
機神形態の全貌が判明してないのはヘラ、アテナ、アポロン、ヘルメス、ヘスティア、ディオニュソス、ペルセポネか...わよん
>>34
自分の父親と全く同じ事してんなゼウスさん...引力の擬神化とか言われてたし多分縮退炉か何かだったんでしょう>ヘカテ姉貴
>>23
普通にいはするんじゃね?
表に出る手段がないだけでここまで雑談スレを侵略されるたあな……
だが奪われた雑談スレは奪いかえす!!それが奪還者(ゲッター)だ!!天草!!ムサシ!!行くぜ!!チェーンジ!!ゲッタァァッ1ッ!!>>39
ヘラじゃないけど、そのままゼウスと同化した>>40
生の廃棄とかを肥料にして食料生産艦とかに送るとか?>>44
まあ、ペルセウスとヘラクレスは祖父と孫兼異母兄弟だしな>>36
マジデ?
あれから1200スレが過ぎようとしているのか、今。
今更ながら、遠くまで来ましたねぇ。ワクチンで左肩こってきた
そういやギリシャ神話のガイアって型月時空だとどういう扱いなんだろ
流石に星の抑止力とは別人かな?>>38
今後キルケーとかの幕間で声だけ出演とかあるかもしれない。>>24
HADESシステム搭載かな?前スレ>>918殿
公式の副読本によるとまほよめオベロンはキリスト教流入以前のケルト妖精たちの王であり森の王である事の表現として鹿の角や脚などケルヌンノス(無論、現実のケルト神話における森と獣の神のそれとして)に近い姿の表現になっているとかなんとか、後はギリシャ=ローマ神話の牧神パーンのイメージも混ざってるとのこと実は運命の三女神モイラもギガースを倒してる(2体)
やっぱり死や運命関係の神はちょっと異次元なのかね>>54
いるぞ?重火器がメインウェポンな片羽の妖精>>62
(型月なら普通にあり得そうだなと思ってしまった顔)>>67
令呪をもって命ずる(ピカー>>66
ユキハミってなつき進化だからブランカとも似てるしなーと思ってなんだかんだオベロンユキハミ進化させてそうだなーって
サーヴァント×ポケモンって考えるよね>>62
見た目相応の賢さで恥じらいがあって
パイセンっぽい性格の田中さん>>66
ユキハミ、カレー食わなくなってびっくりした。>>68
それ四方世界の和マンチの極みも多用した
香辛料の催涙爆弾じゃない前スレで痛い注射を柔らかいマシュマロにって言ってたワクチンスレ民!!!おまえあれか!!これおジャ魔女カーニバルの歌詞ネタかッッッ!!懐かしすぎてわかるかこんなん!!
>>68
嘘はいけません、告解なさいキャストリア。
貴女は積年のライバルとの料理対決でとんでもないものを作り出し、会場を混乱の渦へと叩き落とした事が有るでしょう?>>74
(出来上がる扶桑みたいな違法建築物)>>78
ギシアン流だけは使えないけどな!
パートナーがいないからな!オベロンの顔アップを貼りながらキャラなりきりしてるのって一人なのか
>>81
(縮退炉を二基搭載する音)>>74
このあたり、もっと弄った方が良いんじゃないかな?(腕に仕込みブレード、膝にカルパリン砲を仕込む)>>86
誤字ってそう>>89
せんせー
スレ民には逆レする度胸は無いと思いまーすアラク博士、>>92がタノシイ治療を受けたいと言っていましたよ?
>>92
「受話器を置いてください、スレ民さん」>>100
美少女に反応して別の意味でアップし始めたんでしょ>>100
(性的に)食べるんじゃろう>>74
(某聖典よろしく自己改造用のアームをたくさん仕込んでおく音)>>98
今回のイベは素材が美味しいけどミッション全完了したらQP手に入らなくなるからほどほどにしようかなって思ってますちょっとノエル先生に学祭のノリでメイド服着せてくりゅ!
>>108
ノストラダムスの大予言があった頃か月姫プレイしてないが、ノエル先生がどんな扱いなのか察せられる
>>114
男っていつもそうよね!鈍臭い!!>>111
カジュアルメスガキ……
こらしめて反省させても、次の日にはケロリと忘れて大人を小馬鹿にしてるような……?>>116
ジェットかドリル>>116
逆関節、Wパイルバンカー>>98
Boxイベあるのかなぁ?と思ったり>>116
呑牛の要領で両足にスクリューを搭載して、来年の水着サーヴァント>>116
それは勿論>>122
突然落ちてくる雷クリーパー>>116
ステルス果心とライナー果心、そしてドリル果心と合体>>116
リミッター解除で、肉体の負荷を無視して本来の数倍の運動性能とか出せるようなシステム>>125
感情を動かすと書いて感動と読むじゃん?メンタルダメージいくのはそれだけ感情移入できるよい物語だったということよ。>>116
対魔力EX>>127
文字で説明するのも絵で説明するのも難しい!>>129
誤字も下ネタもないからね
平和>>135
人形使いというからには、他の傀儡と合体とか?オオガマ・オオタカ・オオカミのからくりと合体。>>136
こっちのフラットタイプに変えといたぜ兄貴>>115
きのこがシナリオ書くと必ず1人は入れる人種というだけで察せられてしまう。>>13
ワンピのフランキーのストロング右とかペルソナのラビリスのチェーンナックル的な事でしょ?>>136
お尻から排気させた方がジェットエンジンのようにスピード出したり後部から暗器射出したりに使えそうで便利ですよ>>116
デストロイモード、お願いします!>>116
自力ナビモードでベクターキャノンモード。>>111
そういうのは成田とかの領域だからなぁ>>119
音もなく近付いてきた匠に何度も建造物爆破されてそう。>>119
推しスキンでやるマイクラは楽しいZOY!>>147
ちなみにガオガイガーのEMトルネードが物理的防御力に特化してるのに対してガオファイガーのEXチューブは電子的な防御を重視してるという違いがある。^ ^
ゝ ハッハァ!
皿>>158
ついに生まれてしまったか、レジライ顔文字>>154
カーマちゃんカワイイ!ヤッター!(リクエスト採用ありがとうございます!)>>154
笑いあうトネリコとマシュをありがとう……心の底から楽しく過ごしてるふたりの様子が生きる元気をくれる……>>168
知らんのか
ダーニックの中の人が主人公やってる
OP歌うと確実に喉が枯れる勇者王ガオガイガー>>165
雑談スレの根源みたいなもんだし、変わらん変わらん>>172
先っぽが立つメレンゲ並みにはふわふわだと思う
(個人の感想です)スレ民はやはり根源を目指す魔術師蝉...
>>166
ガチャ画面にアルゴノーツの関係者、褐色肌の海の男、銀髪水着鯖がいるし完璧だな!邪悪さが足りない…スレ民後は任せた!(投げやり)
_________
/ \
/ \
| _⌒⌒\/⌒⌒⌒\
|/| \ /I
| | ^^ ^^ |V |
| | ⌒ ⌒ | I
\| ⌒ ロ ⌒ | /
< >
\ 皿皿皿 / ^
\皿皿皿/__ /|
|_______|
ハッハァ!>>179
原作と別作品とOVAを履修してないと分からない、完結したばかりの最終章じゃないですかーー!
勇太きゅんは、うん、まぁ>>179
おう顔からアニムスの花生えてんぞ。>>146
とりあえずオジマンディアス王辺りがのめり込んで最終的に建築ソフトに手を出す未来が見えたホロウのエンディングの僕たちの未来名曲だな。
>>187
今のFGOのシステム=フォーリナーユゥユゥ程度ということかな?>>183
次は下から空中庭園で持ち上げようぜ!>>187
サーヴァント プログラマー、案件に従い参上した
問おう、貴方がわたしのマスターか?(193は画像ミスったけどまあいいや)
>>196
_人人 人人_
> き の こ <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄>>186
拙僧、OP2のhollowでダークなイントロと水面から不気味に浮上してくるタイトルロゴ好き>>191
ああ !
ゆっくり やすめ !>>205
(´・ω・)oO(でんぢゃらすじーさんに出てきそう……)>>205
ケルヌンノ……どちらさま…?>>204
ガタッ>>200
それは災難だったのう……風呂に入って酒でも飲んで辛い事は忘れよう>>201
しょうがないわね
ギュ(´。-ω(-ω-。`)>>211
注意してるのに怒られるの理不尽で嫌ね。
危ない状況目の前にしたら咄嗟に大声もでるわいな。甘いモノ食べて無限列車みて不貞腐れながら周回して
気分転換しまーす。>>200
どのように叱ったか次第かな・・・
そういう叱るって叱り方で左右されやすいし
それにしても上司はあれだがねえスレ民、昼寝から目覚めたら、ものもらいが出来てて目開けるのが辛いよ
ほっとけば自然に治るかな>>211
と思いきや結構火急だったわけか
うん,冷や汗もんだし大声にもなるわ・・・>>200
よりにもよってなぜそんなことろにガソリンの携行缶を…
空ならまだしも中身入ってたら一歩間違えれば大惨事では?オベロンのアタックボイスで「テーセウス」「ヘラクレス」「ヒュッポリテ」の3つを
聞けるカードの組み合わせってある?運次第?>>224
最近、妙な裏工作とかあるからねぇ
そも今日って日曜日だしそういうことを普通にしやすそうな日ではある気がするモルガンお邪魔をするよー?
ああ、トトロットですか。
今少しやることがあるので適当に寛いで……。
トトロット何故いきなり抱きついてくるのです?
お邪魔をするよって言ったじゃん?
確かに言ってましたが部屋に入る時の一言で、このような行動に出るとは……。
モルガン、マスターが不在だからってちょっと頑張りすぎだよちょっと休もうぜ?
そんなに心配を掛けるほど根を詰めていたつもりはないのですが……?
いいからいいから!こっち来て一緒に座ろう?
今くらいちょっと休んで妖精騎士トトロット改めモルガン専用癒しの妖精はべにゃんに任せとけー!もふもふの枕とかお香とか小道具も持ってきたよ?
なんですかそのモルガン専用癒しの妖精はべにゃんとは……?
気遣いありがとうございます、周囲に心配を掛けるような振る舞いでは為政者としての名折れ……、貴女の言うとおり今は少し休みましょうか。今日もお仕事が終わりました。
今からアーケードに行きます。
はい、今日は財布を忘れてきてましたね。Vita版のhollowはopだけ知ってて「そういえばed知らないな」と思い調べたら、僕たちの未来の英語アレンジ版がedなのね
This illusion => disillusion みたいなセルフアレンジいいよね(唐突)>>225
彼ないし彼女に包帯巻いてあげなきゃ・・・(グルグル)表記事のapo11巻の3人娘、みんなえっちすぎんか?胸、お腹、尻のジェットストリームアタックか??
>>235
あらら素敵な3人娘………娘?>>225
とりあえず手元にある抗菌目薬で様子見てみるわ
触らないようにって思っても、ものもらいできると目やにが増えて気になっちゃうんだよね>>200
いや怒って正解やろ...
場所によっちゃ出禁とかありあるで...>>224
上司「チッ」>>238
スレに戦国人が紛れ込んでるぞー!>>230
サルミアッキ食いたいのか…>>205
なんでそれ保存してるのよスフレ系チーズケーキ食べたら幸せになった。
雑談どころかただの愚痴になって申し訳なく……
正しい雑談スレ民に戻ります。>>204
全年齢版>>252
いずれサーヴァントになるような言い方はやめr「召喚に応じ参上した、私だよ」>>258
(突如窓を割って乱入してくるスヴィン)>>260
斎木とレジライは毎回出てるんだし他の鯖に出番を譲って欲しいよ全く斎木さんはダ・ヴィンチちゃんやドクターも聞かされてなかった9人目のAチームメンバーだったんだよ
レフボムの後、自力でコフィンから這い出したんだけど全身に大火傷を負ってしまってね
それをぐだ達に悟られないように黒包帯を巻いてるのさ
この辺の設定は『劇場版Fate/Grand Order 8人目のクリプター 〜芥ヒナ子を処刑せよ〜』で明かされるから要チェックだよ>>269
水着まじんさん。>>269
メイド服のタマモキャットの服>>258
イヴェットと化野とカウレスも呼ぼう>>269
可愛い方向ならナーサリーみたいなフリフリ満載のヤツが好き>>269
マリー王妃!>>269
霊衣もアリならマシュとのペアルックを…>>278
卵胎生だったのかもしれない。>>269
余だよ!!>>272
私◯んだわ、後輩
で終わりそうな映画ですね...>>269
はいはいはーーい!
姫の服とかいかがっすかね!
もちろん眼鏡差分もお願いします!!>>269
かわいい全振りで最初に浮かんだのがアストルフォだった…>>269
紅ちゃん>>269
カワイイ女の子に着物着せてやりたいよね
靴はブーツだとなお良い>>289
トネリコマシュぐだ子キャストリアハベニャンで2臨の服を着てプリキュアのポーズ。>>269
メリュジーヌの第二着せたい
エリセのも着せたい>>268
最近よくみる卵ジーヌだスレ民の死の線を見る
>>291
高校で行う生物だとやってないスレ民もそれなりにいない?
自分は専攻から外れてるんで多分やってない範囲だと思うし興味がないとすぐに忘れるタイプ故に覚えてない可能性もあるが>>269
ゴッホちゃん(1臨)の服
ぐだこカッター付きでおおう結構きたな…
個人的にはナーサリーちゃんかネロのアイドル衣装かおっきーの着せたいけどどれにしようかな>>299
なに?トラックに轢かれると異世界に転生するのではないのか?>>292
ぬんのすと添い寝で科学じゃなくて化学
>>308>>310
ひむてん(コロンブスをトラックで異世界転生させる)>>312
今時ならドラレコで無罪証明できるかも。>>312
転移系なら死体がないから問題にできないのでは?
転生系なら知らぬ>>312
死体が残らないタイプの異世界召喚ならば大丈夫だ、魂流転タイプならば知らない。>>314
確実に死ぬからじゃない?
まぁあともう、「定番化」してるところはある>>314
殺傷力が高そうだからじゃないかな?
いや、普通の乗用車でも死ぬけどね。五十キロの猪が突っ込んできても命の危機なのに、㌧クラスの鉄塊来たら死ぬよマジで>>314
誰が見ても一発でタヒんだと認識できるからと予想
黒塗りの高級車だと社会的にはタヒぬけど肉体的には助かる可能性があるから>>314
どの車種に牽かれたら確実に死ぬと思う?となると
どの路上でもよく見かけて、大型でいかにもなのがトラックだからじゃない?>>312
実際にはぶつかってないのに、徐行中のトラクターに轢かれたと思いこんで異世界転生したカズマさんはドライバーへのフォローも完璧だったな>>314
ジープ>>326
気持ちはわからんでもない。自分に非がなく
自分に痛みがなく
自分だけが死ぬというところが重要なのかななんて思う>>325
TRPGみたい
TRPGやりたい(1日ぶりの発作)>>329
異世界と書いてブレスト・バレーと読むんだなって遥か未来人が異世界モノの作品読んだら、「この時代は自動運転も未発達で車に轢かれて死ぬのが日常茶飯事の怖い時代だった」とか思われるんかなあ
いつか無辜ってトラックという概念そのものが座にあげられるかもしれない
>>332
目をつむってキスの顔>>330
ああスレ民からついに直死の魔眼持ちが!?>>327
配色が近いからぐだ子の母親か姉でいけるよなブーディカさん今回のイベ、全員のアペンド解放してるわけじゃないけど、「凸カレ所持未凸カレ無し」かつ「ボーナスサーヴァント積極的に使うプレイスタイル」のせいか、「アペンド2を解放する恩恵」はそんなに感じなかったなぁ。
まぁ解放したことは後悔してないしこれからもアペンド2を優先的に解放していくつもりだけど。>>332
プールの日に服の下に水着を着てきたけどうっかりパンツ忘れた事に気づいて赤面>>332
では眼鏡かけて悪い笑みを浮かべるハードボイルドなぐだ子ちゃんを
インテグラ様やバラライカ姐さんみたいな>>320
それこそヤマトタケルやディルムッドにとっての猪だな。>>332
一部終わって久しぶりに安らかにスヤァしてる顔>>332
ワンピース38巻の表紙のルフィみたいに、「(何かを食いちぎって)反骨を決意している」って表情お願いします。突発的に起きる確実な死…不意に推しを供給された時も該当するわね
アタイの爆死の魔眼(今なら引けそうって思った時に限って爆死する)もそうやって手に入れたものよ>>332
特異点のレポート提出期限を忘れていて、マッハで仕上げてる徹夜テンションのぐだ>>331
夏でも外で酔っ払って寝ると普通に寒いから気をつけるんだ!(経験談)>>332
こんな感じの顔をお願いします!異世界トラックの宝具ってやっぱり異世界に飛ばすとかになるのかね
>>303
沖田さん「志々雄真実?はて、そんな剣士、聞いた事があるような無いような……斎藤さんは何か知ってます?」
一ちゃん「あー……いいや、“ここの僕”が話す事は何も無いかな」>>332
しゃー!んなろー!
な感じに片腕上げてる喝采してるようなのお願いしますトラックの運転手可哀想の風潮が出来てからは眠るように過労死が定番になったとの噂を聞いた
>>332
悪い男とお話しするぐだ子なんて事だ、>>326お前…
死にたくても死.ねない姿になっちまって…
もう絶望しか無いぞお前、この先…>>350
山でピクニックだな
穴掘り遊びさ>>332
ゆったりと湯呑みでお茶を啜るぐだ子をですね……。突発的な瀕死を体験した事で見える様になった沢山のラクガキ
吐きそうになる光景
理解すればするほど、この世界には■が溢れているのだと実感した>>332
ギザ歯でニッコリ笑ってる感じのヤツ>>335
立派の概念壊れる>>332
秋の味覚を美味しくいただきます!してるぐだ子とかどうでしょう>>368
ただのアガルタですね>>327
ゴブリンスレイヤーの作者(静謐推し)が「マシュとお揃いだからマシュはブーディカさんと選んだのでは?」って最高のこと言ってた>>369
レジライも常に歯茎剥き出しにしてるわけじゃないから……ないよね……?上乳上と下乳上が衣装交換して(この服破廉恥だなあ……)って思ってるイラストくだ
いえなんでも・ある日突然むこうの存在に異世界に連れていかれる
・死んだら異世界にいた
・道を歩いていたら気がついたら異世界に迷い混んでいた
・etc...
を全部網羅している十二国記時計を持ったウサギを追ってたらいつの間にか異世界に居たんだけど
スレ民!マルナカで買い物してたら生命線が流れた!!
いや、まあこういう店内BGMって結構適当にかけてたりするんだろうけどさ!それでも……なんか…良いな、コレ!なんだか感動しちゃったよ。
晩御飯にしようと思ってた鴨肉とポテトサラダは買えなかったけど良い思い出来たわ〜別にトラックでもいいけどこだわればそれだけでキャラ付けできたり出来なかったりする
>>376
いかに無味無臭に現代人を放りこむか最適化していった感じなんだろうか>>381
蟲爺なんとかしないと安らかに過ごそうにも雁夜おじさんみたいに嫌がらせされまくりそうワカメ生存ルートってだっと版とUBWだっけ
>>381
破滅して追放される前に農業覚えないと……トラックに轢かれるのだけならぶっちゃけワンパターンだし転生理由とかが展開に関係ないならなんでもいいよ
>>387
(カカオを頭にぶつける音)でも作中のどこかで桜が「助けて」と言ったら途端に主人公になれる慎二は凄いやつだよ
>>381
上位世界(?)の記憶というか記録というか認知能力を持っている存在とか、蟲爺含む魔術師から見たら絶好のサンプルだろうな
つまり絶対に記憶ばれしてはならないし、そういう存在だと知られてもならない>>381
慎二「衛宮、遠坂、手を貸してくれ…僕1人じゃ桜を救うことは出来ない」>>388
氷室版かもしれんぞ慎二になったところで慎二じゃないし桜を助けられるかどうかはかなり賭けになりそう
>>381
スペック高いけど環境がハードモードなんてもんじゃねえなぁ瀕死の事故に遭ったら超常的な能力に目覚めた──っていうのは伝奇小説の定番ではあるし、たんたんとしたトラック転生も考えてみればその延長なのかな
べつにこれだって「瀕死の事故」であればトラックだろうが崖から落ちようが飛行機だろうが何でもいいわけだしこれからお主は型月世界に転生してもらうってだけで神56しを決意する人も多いと思う
>>403
実質イアソン系主人公
つまりアクアやめぐみん達は実質アルゴノーツ>>404
言うて発熱部ずっと持つか?
太ももに載せてるとかならともかく
それにそこまでハードに使うなら放熱対策くらいするんじゃね?>>403
改変して結果的に間抜けな死に方として某駄女神にも爆笑されるギャグシーンになったし良かったのかもしれない要はTRPGの導入部分みたいなもんか
>>異世界転生の下り
書き手によってはちゃんと書き込むし、逆に適当に済ます者も居るこのすば世界転生者結構送り込んでたのに全然攻略進んでなかったと思うと結構ハードよね
>>404
何もスマホとは限らん。
タブレットかもしれんし、パソコンかもしれん。>>412
寝坊して朝食兄たちに食われたから
木登り大得意な本人が自慢にしてるあだ名でありファンからの愛称>>421
比較的死徒とかの突発的な死が少なそうなアラヤのほう>>421
どっち選んでも斎木業人出てきそう(志貴並感)ベリル、これから君にはスノーフィールドに転生してもらう。転生特典も直死の魔眼、無限の剣製、凍結の原理血戒と豪華にしたし、良いだろ?
(´・ω・)
≡⊃⊂≡
(´・ω・)
⊃脳≡―≡髄⊂またベリルが理不尽な仕事をキリ様に強要されてる……
>>416
ファンタジー世界に読者と同じ現代的価値観を持った人間を入れるための一番簡単で雑な方法だからね
ただ、「ファンタジー世界を構成する超常現象(たとえばその世界で使われている魔法とか)」と「主人公が世界を渡る現象」がまったく無関係なのはただの設定の怠慢だと思う(持論)転生したら藤丸だった場合、初手で火災の管制室までマシュを助けに行かなきゃならない上に下手にシナリオ変えたらどう影響出るかもわからないな。
>>429
というか死徒の時点でデメリット多くない?>>430
偽直死の最大のデメリットは名前から必然的に本物の直死を呼び寄せそうなとこらか>>436
一番言うこと聞かないヤツやん。>>429
起源が剣でもないしトレースもできないだろう剣製の方が...自分以外は作り物だと錯覚してしまう現象は昔から存在するわよ後輩。それを古代ローマではマトリクス症候群と呼んだわ。有名な映画マトリックスもこれにちなんだものね。
>>420
それはしょーのない話だ。原理血戒渡されてるの地味に罠と言うか千年単位の死徒じゃないと持て余すらしいし確実な死では
>>429
さあここで6章前のスレ民によるベリルの正体予想をば
・実は死徒
・狼男
・妖精
ぐはっ(勝手に吐血)>>429
そっくりさんもまぁいいかで受け入れられたし、案外直死も...()>>377
美少女皇女と組んで暴君皇帝に知略を武器にクーデターする王道異世界転生
グッドガイな常勝将軍や世界を滅ぼす魔王に熱烈に口説かれまくる乙女ゲー異世界転生
死別した夫が生きている世界で横で彼を支える未亡人の物語の異世界転生
悪逆大臣から濡れ衣着せられて世界を支配する神から逃亡者になる異世界転生
主神と盟友になってチート魔術で無双異世界転生
いきなり魔女帝にスワンプマンにされたりゼロから始まるヒモ生活異世界転生>>443
後天的にやられるとどうなるんだろ>>445
善良な妖精は着名前トリ子と同じで各村で「ご自由にお使いください」されてる説>>445
いやいや、それは流石に違うのでは?
トリ子悪辣言うが怒りポイントはわりと全うではあるし。>>443
詰みそう>>397
DDDにそんな能力者いたな。画面潰しだったかな?
秋星さんにほぼナレ死されてたけど。>>445
悪辣な妖精でなくともあの結末は必然だったって話だし、トリ子もそういうのを優先的に根絶やしにしてたわけでもないでしょ。>>449
妖精國で一番強いのはモルガン自身だからモルガンの監視は妖精國で最も強力な監視だもんね直死とか言ってるから思い出したけど式が自己暗示による肉体改造じみたことできるなら武士もできたのかな
綱さんとかはわりとそれっぽいけど>>445
> そうするとトリスタンの自業自得で興奮するし。
理由が自分勝手すぎる>>446
月姫R発売前に大量のネタバレ画像がスレに貼られてそれらを手動削除させられる管理人みたいな世界だ…>>461
「桜を助けたいです」って土下座すればヤったことくらいは許してくれそう>>437
前者ならロアが転生体として取りついた時点で自意識消えるし、後者の場合は無条件で生贄に選ばれてそのまま鯖になった時点で「迫害された青年」という記録の存在になるから、前世知識あっても闇のなかっすねぇ……>>445
流石にそれは無いだろう
もし仮に上級妖精に良いやつが居るんだったら妖精眼を持つモルガンが気付かない訳が無いし
トリ子を咎める筈だ>>457
すでに此奴はもったいない罪で厳粛に法にてらして処した!
モルガン陛下安心してこのご飯山盛りお召し上がり下さい!!嫌と仰せでも喉の奥に流し込みます!!妖精達のトリ子に対する仕打ちとトリ子の妖精達に対する仕打ちはそれはそれこれでこれでどっちが良い悪いの話ではないのでは
>>464
プロトギルは個人的に良さげ。>>464
ペルセウスは子供の頃に最初期に触れた神話英雄だから是非に引きたいね>>472
それに加えて死徒の肉体スペックで戦闘できるし悪い話ではない
負けフラグしかないように感じるが性バー
乱サー
アー!チャー>>453
直死の魔眼は死にやすいところが見えるだけで、見えたところで切れなければ意味がないしね。そしてFakeの参加サーヴァントがよりにもよってトップ中のトップだからワンチャンも難しい。下手に強いと偽キャスターの宝具の効果も薄いし。>>479
チョコ聖杯くん久しぶり
カルデアを滅亡の危機に陥れたのは埴輪より君が先だよね>>269
ワルキューレ!!>>474
ぶっちゃけベリル相手には無茶振りってかやるべき難題を吹っかけて首輪を付けておくってのは正しい判断な気がするんだよね
予定通りなら多分真面目に伐採作業やってるだろうし
最大の誤算はそれらを一晩で解決するモルガンを呼んでしまったことで...良い妖精を養成して要請すればいいわけだな、うん!
>>325
超人気作品の導入!>>480
そもそもとして成長する妖精が結局存在しない世界だからメンタルがどれだけアレでも生まれた時から上級なのよね
衰えたりはするようだけど
鐘鳴らしたら育つキャストリアにしても実際はリミッターの解除だったわけだから妖精で育ったり変わったりするところといえばウッドワスみたいな精神性の場合とかモルガンの魔術みたいな技術の習得ぐらいという>>485
長く生きる妖精は強固な目的と自我が必要ということを考えると、善の上級妖精gあいても不思議ではない気もする
ぜも善良な妖精は自分の力を他者に分け与えてしまうから、上級になれるほど長生きできないというのもなんとなく思う>>480
そりゃあいい妖精は=で都合のいい妖精になるようなとこだし使いっ走りで人知れず消えるしかない。ベリル先輩はリンボと同じく悪巧みする暇ないくらい無茶振り山にしとけばそっちに没頭しててくれそう
>>494
少なくともフィンの嫁のサーバさんとかはかなり良い妖精だったはず。あの聡明なフィンが惚れるくらいだしな。>>494
それは夏を刺激する妖精>>451
だが、スレ民は推しに恋してると言っても過言ではないからワンチャン…?>>495
トロイア戦争関係者たちを見習って!>>464
煉獄で収録したのかわからないがやはりプロトギルをですね…>>500
YES>>419
それ飛び立つ直前に爆弾を付けられて爆破される奴!!名だたる武闘派英雄達が妖精は危険だという警告をマスターにする時点で...まぁ、そういう事なんだろうなと察せる
現代を生きる魔術師達にとっても人工なら兎も角野生の純粋なヤツ相手だと「ヤベー奴だし話が通じるとは思えない」とか「もし可能なら討伐を推奨」なんて言われる位だし>>486
なるほど、測定の未来視とかそういう魔眼の一種みたいな感じか
四六時中世界が第3者視点で見えていたから狂ったとかそんな感じになるのかな>>507
(色々発覚するから)だめ。(匿名希望の王子様より)>>475
ひとつの野良サーヴァントみたいなモノなのかもね>>489
どうしても周りの空気で簡単に片方に寄っちゃうんだよね
人間も勿論そういうところはあるけど、妖精はあまりにもその引き鉄が軽くて極端
善良な存在が近くにいればそのままいてくれるけど、それでも完全には克服できない
そう思うとほんとマイクってすげぇやつだったんだなって>>522
胸に令呪があるから
令呪を使う度に胸元をオープンしないといけないの
あと多分ブラはしてる
見えてないだけブラジャーは着けるべきだと思う
>>513
ぐだも手袋の令呪部分切り抜いてるしね
いつみてもどっかに引っかけて破れやすそうだなと思う桜が士郎を「先輩」以外で呼ぶ描写って今まで無いよね?
恐らくこれからも無さそう>>527
個人的にはエンジェルビーツの天使ちゃんみたいな感じでお願いします>>509
異世界からの来訪者もいる>>534
帽子のなかにオベロンがいて、妖精レーダーに反応あります!と叫ぶ目隠れアルトリア?>>536
メガネなし眼鏡っ子がメガネを装着する見せ場ありなら許す!(アンブッシュ)>>536
プギル
「ぐうわかる」>>528
お姫様みたいな見た目でラスボスいいねメガネかけないメガネ女子なんてメガネかけてないメガネ女子と同じやで
>>519
あ"あ"あ"あ"あ"この衣装好き!!
ところで綾香さんこの時の格好についた詳しく…PV見たのだいぶ前だから忘れたけど服がはだけてるのは敵の攻撃を受けてたからじゃなかったっけ
令呪使うために胸元さらに開いたのはそうだけどさ>>524
新映画でホームレス確定のあの・・>>536
昔磨伸先生がフルタイム眼鏡っ娘が何故(当時の)FGOには居ないのかとアンソロの後書きで苦悶していたよ>>512
生きる以外の存在意義が生まれる前から刻まれている生物ってのがそもそも現在いないから比較しようがないな>>507
(ぶっちゃけ個人的にお姉ちゃんよりも好きです。)>>541
あまり言い過ぎると昔は良かったおじさんになってしまうぞきのこ「眼鏡は後に外すもの!」
>>549
人理焼却中なのか漂白中かわからんけどどこに放り出されるんだそいつ……>>555
こういうのって本当に後先考えないで大黒柱追放して破綻するのが見所だから…(みずほ銀行を見ながら)>>533
遊郭編が飛ばされてるとか思ったのは私だけではないと思いたい???
「戦闘で邪魔になって眼鏡を外すのはまだ良い...まだ許せる。でも、その眼鏡を外すキャラってのが【眼鏡掛けないと戦闘もままならない程視力が悪いキャラ】だったら流石に許せねぇ」>>563
トゲナシトゲアリトゲトゲみたいな…>>525
エミヤ君の万能さは禁止カード級>>560
イギリスの剣豪で最後までイギリス流の剣にこだわりフェンシングと対抗し続けた男>>568
この星条旗ビキニは間違いなくアメリカ人個人的には伊達メガネ属性を推したい!
ファッションとしてメガネというアイテムを選ぶこととメガネの種類を気軽に変えられるのが素晴らしい羽織とかマントとか良いよね…
ヒラヒラするのが画面映するし何よりもカッコいい…
風来坊みたいな見た目のサーヴァントが実装されて欲しいっすズレたメガネを手の腹であげてなおす執事姿が似合う男性キャラが良いと思います
>>558
本気出す時眼鏡っこはダヴィンチちゃんの宝具演出とかか>>533
ジーク「今日の議題は『憧れの英雄』についてだ」
エリセ「前もやらなかった?」
ジーク「……好きな事なので語りたい」
綾香「わかる」
エリセ「そんなもんか……。じゃあ、それで」
綾香「まず、セイバー——えっとここでは沢山いるのよね。あ、アーサー……あ、だめだ。なんか恥ずかしい……。今更本名とか……。ひ、ひとまず、彼について語らせて!」
エリセ「また惚気?」
綾香「惚気じゃない」>>571
ベリルの場合それこそマシュと二人きりになるために他の職員コフィンに詰めて意味消失させそう。>>557
志貴とかシエル先輩見てるとわかりやすいね
2人とも平時はかけ直すけど>>575
なんか自分で制御出来ない乱舞技使いそうな気がする>>584
それはヴィジランテじゃなくてテロリストって言うんですよ>>580
黄金の湯船不可避>>570
つってもあれは製作者側の愛のなさが露呈した瞬間だからなあ>>595
パイセン(水着)>>595
水着パイセン女の子…?
>>595
水着カーミラさん>>595
水着の鬼教官がいるだろ>>583
唯一同情するのは雑に死.んでの部分
初代ベリルはさすがに悲しすぎるんだよね()>>595
なぎこさん(立ち絵差分)僕は目がレンズに収まってるのすき
俺はメガネキャラがメガネを外すのに感慨は抱かないがメガネじゃないキャラがメガネを掛けるのが好きだし胸元に取ったメガネを差すのは好きだよ
>>605
メガネかけたギャルいい>>593
一説には、ソロモンの指輪とはナックルダスターであったと言われている。>>581
こう、コスプレして悪党を夜な夜なしばいてた奴が、生け贄を拐った魔術師をしばいてたら令呪浮かんで聖杯戦争に巻き込まれて召喚されたドン・キホーテと共に『悪い魔法使い』を倒しにいく感じの光の龍之介や玲霞さん枠。
魔術に対して無知なので捕縛した魔術師が情報ソースなのでまず凛ポジションのセカンドオーナーを襲撃したり、神秘の秘匿などルール無用で黒幕の盤面を荒らし回る存在になる>>587
これどっちかって言うとマシュ側の言葉よね後は水着なぎこさんとか、水着カイニスの頭に付けてる赤いのもあれグラサンでいいんだよね?
>>616
この太もも好き>>580
この父と息子 スケベすぎる…!>>603
レンズは元の度が入ってるのが残っててそれ使った可能性もあるけど、視力だけは普通になったってのがありそうかな?
そうでないと2部序で脱出した時から度入りの眼鏡持て余してなんか締まらないし>>622
このあと滅茶苦茶セッしたけどそれはそれとして最中に悪漢が襲撃して来ないとも限らないからね>>595
なぎこさん
水着でも水着じゃなくてもサングラスもってるぞ>>585
おしりを出した子はエッ…じゃなくて一等賞だからこのサイズでいいんです()>>620
もしも自分が藤丸だったらシミュレーター、ちょっと詰み要素とか初見殺し多いッスね…効率重視プレイヤーは憤死しそう。>>629
アメリカのホームドラマだったら槍トリアがこっそり獅子GOさんにモードレッドへのプレゼントワタシタリそのシーン見られて誤解される展開とかありそう。>>638
まあ参考資料一回ぐらいなら別に怒らないわよ全サーヴァントの眼鏡霊衣の実装はよ!!役目でしょ!!
アーケードを見習うんだ!!!(開き直り)>>636
紀行礼装や霊衣や水着でだいぶ増えたけど、現代風の衣装サーヴァントの絡みとかもっと見たいね。>>642
お父さんが洗濯係なんだからしょうがないんだよ、きっと!!藤丸シュミレーターで大体同じ感じで攻略するキリ様
>>632
もっちーの声いいよね。いつかあやねるさんの声で幕間とかの素の声も聞きたい。そしてあやねるさんといえばマーリォ・ジャッロ・ベスティーノの坊ちゃんいい性格と声してて好き。>>634
世界の命運より私利私欲優先するし、価値観違いすぎて改心する要素も無さすぎるし。結論から言うとベリルのアイデンティティが無くなるレベルアップで人格改編しないと無理。>>642
獅子GOさんのナリだと『娘』が隠語かなにかにしか聞こえないんだよなあ…まずはちゃんと一般的パパみたいな格好しないと!>>638
記念礼装だと雰囲気の違う色んなファッションでまた良いよね
一番新しい英霊巡遊でもパッと思い付いた限りだけど、カマちょとわえちゃんとかメガネ掛けてて可愛いのだ>>648
交換アイテムをショップで換金したら?>>633
加筆修正されたありがたい聖女の入浴シーン>>658
いいよねここ好きFGOのCM情報量多めで好き
>>669
15秒にこれでもかってくらいに情報を入れ込んでくスタイル>>666
あるいは言峰みたいに自分を見つめ直す機会とか努力があればもうちょっとマシな人物になってたかもしれないんだけどね
ベリルは元々が快楽主義ってのが災いして薄々自覚はあっても直す気がゼロで愉しい方に傾いちゃうからな>>664
こう…マスターになら夜伽もやぶさかでないもっちーと、そんなこと絶対言わないであろう藤丸…という関係性がこう…好きなんですよ(ろくろを回す)>>663
これはかなり以外だった。
趣味や性格も魔王であることに適応してるからもっと当世風もパンク寄りなファッションかと思いきやファッションは清楚系にまとめるヴリトラに驚く。>>664
マタハリさんとかユゥユゥとか女を武器にしてたメンツはそうよね。体は体、恋は恋>>674
マーリオゥ「やーい尻デカ女」>>675
後ろ姿ではあるけど何となく穏やかで優しい表情する人だったんだなというのが伝わってくる>>682
この後fateに眼鏡先輩ルート追加しようとするけど突っぱねる>>648
自分は宝物庫回って集めた
金リンゴ1個で2000万貰えると思うと随分集まるようになったなあ……>>686
そこに星5交換チケットがあるじゃろ?
もうとっくに使い終わってる??…ピックアップを待とう!恒常だし手に入るチャンスはある!>>689
シエル先輩の尻からカレー?>>678
これで無茶ぶりしながら「がんばれがんばれ♡」してくるんだよね
上下姉様に似た魅了掛かりそう>>694
そらパイロットはそうよ
点しか見えなくても敵味方識別しないといけないんだから
今でも制限きついし>>691
もしかしたら狂わずに済んだifもあったのかもしれない……もっと狂うんだ
>>695
実装から暫くたってから好きだって気付くのって、何だか恋みたいね>>678
男女関係なく“仕事ではコスチュームを来てるキャラクターが、コスチュームの印象とは違うオフの私服を着てるシーン”がめっちゃ好きだったりする。>>697
お前さんのとこに来たのは本物のロリじゃないですか!>>695
割といる気がする、ここにきて怪文書や絵を書き始めたーとか月姫とかFGO以外の作品にも興味出たーとか>>707
【審議中】 インポーター誰よ
恋人 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )シェルフ
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
クルー `u-u'. `u-u'クルー
てるてるお2人とも、カルデアに来てしばらく経ちますが最近はいかがお過ごしですか?
「どうしました、マシュ?藪から棒に」
いえ、こういう風にモルガンさんとハベトロットさんと何度かお茶会を開いていますが、そういえばお2人がカルデアに馴染めてるか聞いてなかったと思いまして。
「なるほど、うん!そういうことなら心配いらないよ、マシュ!ここには色んな人達がいるからね、毎日が新鮮で飽きないんだわ!あっ、ただ」
ただ?
「いやさ、ボク普段は君達の他にもカルデア手芸部の人達ともよく過ごしてるんだけどさ。最近、身体が鈍るのヤだなーって思って、レオニダスエクササイズに参加してるんだ!いやぁ!意外にしっかりコース分けされてたから小さいボクでも無理なく身体解せれたよ!」
おぉ!レオニダス王のエクササイズ教室に参加されるとは!流石ハベトロットさん、お目が高い!!なにせどんな方でも自分のペースで身体作りができるよう、レオニダス王が考え抜いたコース、ハベトロットさんに気に入ってもらって同じ盾サーヴァントの私も鼻が高いです!
「お、おぅ…マシュ、なんか圧が凄いね」
「ここまで力説するマシュも中々新鮮ですね…。それはそれとしてハベトロット、まさか貴女が身体の鈍りを気にしていたとは思いませんでした。なにかしら気になることでもあったんですか?」
「ん?いや、別に悪いところはないよ。ただなんとなくなにかしら動かないと落ち着かなくてさ。こういうのは周回に参加すれば晴らされるんだろうけど…」
「それはいけません!貴女にあのような宝具を使わせるなど!むしろ貴女の身体にとって毒になります!」
「分かってる分かってるッ!君のそういう気遣い、本当に嬉しいよ!いつもありがとう!というかそれを言うなら君にだって当てはまるよ、モルガン?君、ここに来てから周回要員でずっと出づっぱりじゃないか。周回は相当きついらしいけど、君大丈夫なのかい?」
そうです!今までは各クラスのアタッカーサーヴァントの皆さんでローテーションしていましたが、今はモルガンさんが毎度周回に出撃…私も先輩も助かっていますが、同時に申し訳なく思っているんです。仮に負担を感じているのでしたら、無理せず言ってもらっていいんですよ?
「?いえ、全く負担に感じていないですよ?周回自体はこれまでやってきたことに比べれば全く苦ではないですし、それに」
「「それに?」」
続く壁尻 アルビオン で、ここでよく見たイラストが出てくるの何かのバグだと思いたい
>>709
おまけにマスタードもかけてやるぜぇ!?まあ、エレナ・ブラヴァツキーにハマる前から別ゲーの最推しに狂ってましたけどね
>>712
( ゚д゚)俺…>>707のことトモダチだと思ってたよ…
>>710
(あっちはゲキマブでは)>>700
外伝で掘り下げられた異次元移動中に死んだドラゴンがダンジョンになりそこから希少資源を得るための拠点が時計塔になった、というシリアスな設定から、原作者によって紡がれるドラゴンの化身幼女化による時計塔の幼女の開発という風評被害。>>709
ならば俺はその唐揚げにタルタルソースをかけてカロリーの化け物にしてくれるわぁ!フゥーハハハ!!>>707
遺言はあるか?>>724
ファンタジーではあるある、肩紐なし衣装
胸ぐらを掴んで一気にしゃがみこむとどうなるか、容易に想像がつきますね>>707
トネリコ「....マシュ?」
マシュ「」
トネリコ「........。」
これはあの時の伝説の..ry>>704
ゲロマブって遊戯王でしか聞いたことないわ…>>725
ここまで描いてボツとか勿体なくない⁉︎
神絵師にとってはこのぐらいウォーミングアップって事か…半端ねぇ………>>731
わちきなら見なかったことにしてスルーするかな。>>725
(それならこのぐだ子ちゃんはお持ち帰りしちゃっても良いってことか…)>>725
おめめキラキラしててきゃわ>>725
これは……デカリボンを髪に結び装飾いっぱい付いたドレス着てるぐだ子?
こういうファンシー方面に降りきったスタイルは新鮮でいいわね…>>731
通報>>731
そりゃポリスメンよ>>731
詰まって困ってるなら抜くしかねえのかな>>731
怖いしスルー。あと通報。>>710
マルゼン姐さんカッコ可愛いよね
頭文字Dみたいなスキルムービーとか
この一位の時のモーションとか>>743
エリセのことなんだと思ってんだよ!
少しだけ辛いのが好きなだけだぞ!>>725
んほぉ~。陛下のアイドル霊衣じゃあないの!
豪華絢爛しかして快活!服に着られてしまいそうな所ですが流石ぐだ子さん、持ち前の度胸で見事に着こなしたー!>>751
誰も救われねえ…>>751
何?ご自由にお使いくださいって立て札と穴用意されてるの?>>743
何!?唐揚げにレモンをかけるのはジークではないのか!?>>751
(スピリタスを尻にブチ込む準備をはじめる)うんとこしょ、どっこいしょ
壁に挟まった壁尻の脚を持って引っ張りますが、それでも女の子は抜けません一方、式はハーゲンダッツ(ストロベリー)を食べていた
>>765
清姫「ぎるてぃ」>>765
(揉むと壁の反対側からハッハァーと聞こえてきた)>>762
スレ民はAI……
つまり人ではないのだよ
(バットに釘をさらに打ち込む音)>>732
ヒロインをメカクレリライズ……?
了解、CV.水瀬いのり!!くらえ、ハウスキーパー・モーニング・キュケオーン!!>>768
恐らく無断でレモンを掛けたやつを殺.す方向かと>>23
下手するとカオスも異と汎同じ存在枠だろうな>>762
自分から壁尻されに行く者から人の心を説かれるとは…世も末よ(ワセリンを塗ってあげる)>>765
いちいち灰を掃除するのも面倒くさいのよ後輩>>737
奴隷ちゃんの衣装に似たのがあるんだけど
これでベルトパンク、同部分だけだとベルトコルセットって呼ばれてるんだよね
エレナさんのは後者に近いからベルトコルセットドレスか
ベルトコルセットワンピースが一番近い言い方じゃないかな>>764
ゼパルのレス女の子は骨盤が広いから下半身で引っ掛かりやすい構造だけど、男の子は肩幅が広いからまず上半身で引っ掛かる可能性が高いのよ
壁尻の形で固定されてしまったお前、さては女の子ね壁尻 アルビオン めり込めメリュ子……
繋がってしまったなでも男でも女として扱えば女になるって諫山先生が教えてくれたよ?
女にすれば壁尻できるんじゃないかな?(汎人類史特有の可能性)>>743
レモン汁吸って喜ぶ翡翠ちゃん夢ならばどれほどよかったでしょう……
>>790
肉食恐竜も内蔵に溜まったウン○は食べたくないから、腸を引きずり出してからブンブン振り回して遠心力で中身出してから食べるんですよね。>>793
元ネタがトンファーキックだからね>>793
乙女のイノセンスを散らすアロンダイト♂に見えたのかい?いや、違う!俺が本物だ!
>>798
彼女はアイスを食べているんじゃない
愛を食べているのさキラッ>>801
(スレたてにでも見えたか?)そういえばすり抜けでカルナ来たけど、運用できそうなフリクエある?
新宿駅はもうすでにフィンとパーシヴァルで5積みできてるからそこ以外で。
あと願わくば、かるなの神性特攻とかが発揮できるところ。>>794
(素人には全然わからないけどすごいレベルの高さを感じる……!)>>715
「周回に出撃することで我が夫と一緒にいられる。それが私にはとても喜ばしい。我が夫と少しでも長く共にいられること。それが私にとってはなにより至福の時間なのです。」
((あっ……これは素ですね(だな)……))
「ゴホン!そういうモルガンはどうだい?最近なにか新しい発見とかあった?」
「む?そうですね……ここに来てから、私がこんなに幸せを感じて良いのかと思うことばかりでしたが……」
モルガンさん……
「最近気づいたこととしては、ここに来てからいつの間にか睡眠が心地よくなりましたね」
「寝ることが、かい?」
「はい。妖精國の頃の私にとっての睡眠は、平時の行動を滞りなく行うためのいわゆる待機行為。身体を休めこそすれ、精神の休息、まして心地よさを感じるなどほとんどありませんでした。しかし……」
しかし?
「なんでしょうね……カルデアに来てからというもの、騒がしさこそありますが、毎日がとても満ち足りたものになりました。ここには娘がいる、かつての部下である妖精騎士達がいる、私が果たさなかった役割を己の手で切り開いた誇らしい後代がいる、カルデアにて縁ができた新しい友人達がいる、ク.ソ虫は……まぁいいでしょう。なにより貴女達、そして我が夫がいる。そのような毎日を過ごすうちにいつの間にか、睡眠がとても心地よいものとなりました。……最近気づいたこととしてはこんなところでしょうか」
(そうか……話していて気づいた。この心地よさは、幼少の頃の感覚に似ている。あぁ……とても懐かしい)
……ふふっ
「マシュ?」
いえ。モルガンさんもハベトロットさんもカルデアに馴染めてることがとても嬉しくて。話を聞いて良かったなぁと思ったんです。
「……ふふっ!ならボク達もお言葉に甘えて、もっと馴染んでいこうじゃないか、モルガン!まずは今やっているお茶会をもっと楽しもう!今日もハッピーな日にしていこうぜ!」
はい!
「……ふふっ。えぇ、そうですね」
木曜にスレに出てた『モルハベマシュのお茶会』というネタを書きたいなぁと思い、色々練って今の形に落ち着きました。わりかし早足感あるかも……>>727
そしてデフォルトで塩・胡椒・レモンで味付けされている唐揚げ>>809
一夏君の出生考えるに姉以外の好意を
無意識下で回避するようになってた可能性があるんだよね
生まれた目的が「姉を孕ませる」事だったから・・・>>814
夕飯までには帰ってくるのよー>>801
こう見えたんだね?気にする事はない、僕もだよ。>>811
恐ろしく速い自爆…俺でなきゃ見逃しちゃうね>>819
おおありがたい
唐揚げは儂の大好物でな>>804
ラノベ主人公が昏睡するのは一般的なことよ>>821
あぁ、部屋はとってあるんだが>>832えっちなのを
>>822
手こずっているようだな、尻を貸そう>>832
大丈夫だよ
ワイも何も着てないけどバレてないしな>>829
「俺は正義の味方だが、どうやら正義は俺の味方ではないらしい」
アレは素晴らしいキャッチフレーズだったと思う。
…士郎、お前もこの心構えだったのか?>>827
罪の無い唐揚げ達が!!>>838
イリヤの横にいる業人さんか…。>>831
シトナイ「ウコチャヌポコロ……」>>840
スッ>>843
平気じゃないよ
日差しが強すぎてこの姿勢のまま動けなくなっただけだよ>>838
はいはーい斉木さんは一旦退けて下さ〜いルビーちゃんがそこのポジションなんで。どうでもいいけどルビーの元ネタのオマージュだったのかな、ひまわり畑イリヤ。>>829
(軽く撫でるとすべすべ、ちょっと強くするとごわっとするあの感触がアビーの黒パンツではなく伯父さんのおいなりさんだったことに気付き、私は発狂した。あと伯父さんとおいなりさんが微妙に雰囲気だけ韻踏めてるもどかしさにも発狂した)>>850
ひまわりの花言葉
斉木
ラウムおじさん世界も涙も強さも忘れて素敵なあなたに笑われたいよ、ウッ...(絶命)
斉木さんの正体が気になるから早く月姫やりたい
齋木業人が本当に齋木家の人間なのかもはっきりしない
旧版だと翁って言われてたから爺様のはずだし>>854
誰だよレモン酎ハイの材料に唐揚げ落とした奴鈴鹿さんのパンツ
メリィのブラ
キャットの靴下>>847
ノッブ「誰この可愛い女の子?」>>861
つけてないもの?>>862
冬木ならバーサーカー並べて周回したほうガン積みもできるし速いよ。>>868
お前もまだ道中だよ!>>868
付けられたキャラ自体は消えたけどそれ以上にあくの強いキャラだった竜・・・>>868
アナタは微妙に間違ってないのが問題ですが!?正体が大体わかったのにいじられ続けるリンボがいたわ...ごめんねリンボ
>>855
・・・99でした>>877
なんだそうか
APちょうど回復したし周回してくるわ>>877
(わー狂気に陥るー)
(銛ぶん回し)>>872
バリエーション豊か過ぎぃ!
https://fgo.news/blog-entry-44015.html>>878
応よ!ゲームのランキング(いわゆる競争ではなく自己満足のやつ)走ってたらこんな時間だぁ
>>852
お友達姦…独自魔術…今となっては懐かしい…>>883
一体どのロリコンスレ民を眠らせたんだ…!?>>883
誰を寝かせる気!?>>885
双子の弟のメッフィーと戦うんだよね…>>878
太ももがよく見えるブルマは良い文明だと思います!むいむい
900!
50経っても質問に答えられないどころか安価間違いや誤字にすら触れられないとは……私は悲しい…
このままスレが落ちれば承認されたとみなしましょうか
本家僕鯖Wikiにもオリ鯖化スレ民はいたしきっと大丈夫でしょう900の舞い!
>>878
わかりみ>>881うまそうなカレーパン!
900
>>878
この際だ、股間も大胆に晒しちまおうず私が来た!
私が取った!
ならばあとは建てるだけの事、怒涛のふともも連打である
>>896
心配すんな、気持ちはよく分かる
これって思ってないの二の足踏むものよ>>872
蕨姫太夫を名乗っていた頃>>905
万乳引力の力だよ。なんで生前は(まだ肉体は)普通の女性だったはずなのにバキバキなんだ……
>>893
周回が捗って顕光殿が眠れない>>911
看護師とは…>>915
宣言をしてスレ立てをしている
承認>>919
相手が悪かったってより、人間がサーヴァントを相手に戦おうとしてる時点で無謀だからなぁ……>>919
どっちもエチィ!!(鼻血)>>923
「ワイも、もしかしたら、ああなんか……??」みたいな顔好き>>930
股の窪みに・・・
ワ○メ酒みたいなものか>>920
パグケーキは有名なgifがあるから貼ろうと思ったら容量的に無理だったわ>>927
佐々木じゃなかったのでは
アサシンは小人の脳破壊ハサンだったし>>939
ぴちぴちしててもいいじゃないみずぎだもの>>939
ブカブカしてたら水に入ったとき脱げちゃうからね
ちょっとピチピチしてて、伸縮性を活かして固定するくらいが水着はちょうどいいのじゃおパンツ被っちゃ?
>>933
一人じゃ玉座にも辿り着けないし
辿り着いても玉座ブーストがあるモルガンには勝てないぜ(マジレス>>944
体型がぴっちり出てるとノーパンを疑うようになってしまうね>>949
蹴鞠で鍛えたすぽーてぃぼでぃのかもしれない>>950
倒せる相手がいるからちゃんと発動が出来るということなのだな!(普通のストーリーだと即死系は難しい)>>954
AIの集合体の雑スレなら余裕やな>>958
美味しいよな金玉糖>>948
ダンゴムシの裏側はよく見ると気持ち悪いのよね…。>>957
悲し過ぎるだろ>>954
アトラス院って非魔術師もいるんじゃなかったっけ?
そういう人もそれ相応の思考能力いるの?>>951
やっぱり子犬に見えるんやな
類似品が乱造されてるのから見るにドッキリする悪い飼い主に需要があるのか>>968
おっぱいの話でも大きさや形等様々な方面で考えられるから有用でございます>>957
皆様いつも利用してくれてありがとうって言ってたまに顔を出す管理人さんが可哀想になるのはNG>>970
谷間から滴り落ちて臍に溜まった水を吸う職業に就きたい>>954
最低三つの分割思考が文字途切れて見えて
分割思考
高速思考
あれ?三つなのに二つしかねぇ
もしや書いてないのはパンツを履かせないことか!?
とか考えてしまった俺は…管理人だった……
違う…俺は、俺は、俺、俺…>>969
甘いな
ガチャだと3個減るしね>>974
スケスケな上に下腹部にハートマーク作っててこれはえちちちですよ>>978
(この水着ぜったい前のヒモブチ切れてしまうわよね……)>>925
虫型妖精「がさごそ もぞもぞ」(モルガンのテントに忍び込んで寝ている)(悪気や悪意なし)>>984
エッッッッッッ>>983
元は中国のお団子ヘアを現代っぽく変えたんだろうね、この髪型星4水着礼装って水着鯖化する割合高いのね
>>985
これがジャパニーズ魔術……>>985
SBS(すけべばいくシキブ)平成
>>1000なら鬼退治のカルデア
スレスレミンミンゼミからスレスレスズムシに変わる季節だね
人理九歳
>>985
どこでそんな呪いを受けたたけ×きの
1000なら月姫コラボ
七つのエクストラクラスによる聖杯戦争
辺獄さん!
Fate/Grand Order雑談スレッド2601