雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2599
https://bbs.demonition.com/board/7489/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp戴冠の時をするとき?
来てしまったのか。する時が
何を!?
祝うべき2600回目、最初の議題!
「する時」
なにを!?コンマイ語の話し?
ついに2600年かぁ
とうとうこの時が来てしまったか...
(´・ω・)
⊃銛⊂ナニをする時?
カレー二杯食べてしまったわ
建て乙です
スルト!(キッ!と睨む)今こそ一つになる時!
マシュに力を!
シールダー・ストリウム!>>8
このー木なんの木スルトの木。
いっつも燃えてる木ですから、
見たーことーないー、
地獄ーになるでしょうー。>>17
粒子じゃなくて呪詛を撒き散らしそう……フフウウ...をする時か
ガチャする時目安にする現象
いわゆるガチャ教?>>16
消えぬ炎の空想樹>>15
美味しかったです
アルクェイドドリンクがめっちゃ甘かったんで中辛だったけど余計に辛く感じたわ(辛いの苦手>>20
それはブラックバレルする時?スルト×金時…?
>>30
つまりマサカリ担いだ金時がスルトの木を伐採するということですね!!!>>16 空想樹接続より悪化しちったかぁ…
あるマスターは来たるべき時(新しい推しが来る時)に備えて周回を続け、
あるマスターは来たるべき時(ガチでヤバい強敵が来る時)に備えて高難易度で新しい戦い方を模索する
殆どのマスターは前者だろうけどね>>7
(にしても谷間の汗すごく溜まりそう……)>>30
その表記だとスルーズ×金時の可能性も出てくるんすわ
これはこれでアリツムカリ担いで金太郎ースルトにまたがり...
おっと、これ以上はやめとこう。スルト×時臣...
いまき……失礼しました…?
あと5日ほどでメルブラを「する時」ですわよ!!
余談ですがワタクシ、女性の声優さんの声で1番好きなのが金本寿子さんなんですが、男性だと津田健二郎さんなんですよねYouTubehttps://youtu.be/6uCaKXN5ooE
>>33
そもそも551蓬莱自体、自社工場から1時間程度の距離で配送できるところ以外は絶対店舗置かない主義だし、しかも品質管理徹底したいからという理由で工場増やさない方針だからな
最近になって冷凍製品作って通販することもしてるらしいけど、それすら出来立て以外は売りたがらない当時の社長としてはあまり乗り気じゃなかったらしい>>38
姉畑s……
違う違う違う、何を言おうとしてたんだ私は>>15
もうお腹いっぱいでち!!というかこれ明日の糧なので許して!!>>42
通常頭身はめっちゃ可愛いのにsdになると大体歯食いしばってるの笑う>>45
空の境界コラボイベント2に期待しよう>>49
次のサントラにはブリテンまでの音楽も入る様だしマテリアルもブリテンまで入る事を期待してるぜ、二冊になってもいいからよ>>51
ここのコラのせいで、すっかり兄さんに脳内変換されるようになってしまった>>49
するとマテリアルにもぎっちり書くんだろなー!>>51
遠坂、お前、ほもだったのか…>>51
クスッ、姉さん英霊だったんですね……
(英霊トーサカと対面しながら)らっきょコラボ第二弾なら次こそはゴトーワード先生にお越しいただきたいんですよね
未来福音コラボなら娘さんがショップ店員とかしていただけると凄く助かります。まかせてください未那お嬢様。貴女様の笑顔の為ならたとえ火の中水の中、三千世界の果てまで苦もなく駆け抜けましょう…ミツルさんも一緒に本当に後日談みたいなのをイベ丸々一つ使ってやるのかね
流石にいまの時点では眉唾話すぎるな何がスルトだ400万度ぽっちの炎で粋がるな
スレももう2600か。そろそろ俺の生まれた年だな。
そういえば来週まではufotable最新作のアニメですって言い張れるんだよな月姫のOP
YouTubehttps://youtu.be/9B282GYZqCg
>>63
それ宣言しておいてHFラストだったら別の意味で熱く、湿度の高い展開だな。らっきょ、プリヤのなどのコラボ再復刻してミッション報酬とアイテム交換にアペンドコイン増やそう。霊衣も追加で!
>>67
いつみても素晴らしいでき、良い仕事するねufotable>>72
あとからログを抜粋して晒してくれるサービス付きか>>73
ここ では 当たらない(ガチャ)>>66
J( 'ー`)し
たかしへ
カーチャンのLINEに来たこの伊吹さんていうのかい?
やっとたかしにもいい人できたのね、今度紹介しておくれよ>>65
み、未来人…>>42
本気で作り込みが過ぎる!
参加できるのがよっぽど嬉しかったのか>>74
異ブリテンエピソードがあるならトリ子なんだろうかハベニャンなんだろうか>導入キャラ
6章からの続きと考えるとハベニャンの方がそれぽいな>>62
妖精組の追加マイルームボイスも欲しいな…
オベロンはボイジャーやモリアーティとかのスレ民、なぎこさん重ねたいから23時30分までに20よくてよ下さいませ
>>45
SW3.0でSパールと組む話し?>マシュが>>70
インタールードで雑にぶっ込んでも一週間かかるんだよなあメリュジーヌについてはアルビオンから生まれた経緯とか、ブリテンで十分やったイメージあるしなぁ……
分からねぇのはトリスタンくらいだ
吸血鬼から先の説明が止まっておる妖精國が終了する時ってかきわすれたけどまあええやろ
>>95
再送不可一発勝負の長期チャートとかいう無理ゲーをやり通した男だ面構えが違う>>92
対アルターエゴってアペンドのこと?
だいたい匂わせ的な背景をクラス設定してたりするけど、逆に「××だから背景があるに違いない」って考えは、ちょっと考えすぎかなって>>94
モルガンの死に目に会えなかったの残念がるあたりなんていうか律儀だからね……
失意の庭の経験とアルトリアが来なければ詰んでたし多分オベロンにやり直しをしたいかと効いたら真顔でオーロラ初手で処理した上に失意当たりに幽閉するって答えると思う。
トリ子の吸血鬼云々は普通にバーヴァン・シーの逸話から来てるんじゃないかと
型月世界の吸血種でどういう扱いなのかは気になるね>>98
やぁ同志よ。(固い握手)
アルクェイドにしろ、シエルにしろ、志貴みたいな相手は他にいないよね。>>88
行動力もさることながら運にも恵まれていたからねこの男因みに二回目のワクチン接種を終えたわたくしの腕は燃えるように熱く滾っておりましてよ。片腕に湿布4枚貼りとか初めての経験ですわね。
>>106
画像が載らない…(´・ω・`)>>115
鬼にならないからだよ。>>115
人間だからね>>98
シエル先輩いいよね・・・
特にED前のアレとかホント可愛い(塵になる音>>116
牙の氏族が全体的にそんな雰囲気ある悲しみ
生まれもった強い力と、少し弱い頭と、良くも悪くも純粋な心って感じ>>96
イベント案件かなと思いましてFGOにも石田さん出てほしいな
あわよくば晴明で>>115
辺獄さンンンなんでしんでまうん>>121
メリュジーヌ「本気を出そうと思ってね」ズシン←パンツが落ちる音煉獄さんが煉獄の中身だったらちょっとうるさそうだ
>>124
龍之介がついにきちゃう───?オベロンの妖精國滅亡RTAは汎人類史滅亡レギュで走った挙げ句失敗して記録にならなかったから...
>>135
ナイスOPPAI>>140
sprout moleでは?>>135
美少女が羞恥で顔を真っ赤にして震える姿は健康にいい…ありがとう…>>135
がんばったね
水着を恥ずかしがるきよひー可愛いね…>>135
でっか……何かのトラブルで急成長したのか、はたまた元からこうだからなのか、様々なシチュが思い浮かびますが羞恥心赤面はかわいいので正義だと思いまでっか……>>139
オベロン「カルデアを飲み込んでスタッフロール、はいタイマーストップ。いや~完走した感想ですが……なんでタイマーストップしないんですかねぇ」>>135
どうして涙目なのかな!?急に大きくなったおっぱいが意外と重くて困ってるのかな!?おっぱい!>>135
大きくていいね!(単眼猫)
ところで急成長の秘密について詳しくなんかできたのす
┗┻━┻┛ ━ ‖━ ┗┻━┻┛
/:::\__‖__/:::::\
/;;:::::/ ̄▼ ̄\:::::::::\
/(;;;;:::::〓:::::::::::::::〓:::::::::)\
/ (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)ヽ
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ |
ミ(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 彡
\;;;;;;;:::::::::::人;;;;;;;:::::::::::/きよひーはいいとこのお嬢様だから当世風の水着を破廉恥!と思ってるけど愛する安珍様(ぐだ)が喜ぶかなぁ…という乙女心で着ている、とても可愛いですね
>>135
震えて恥じらう清姫の顔が素晴らしい
普段イケイケな子の恥ずかしがってる姿好き>>153
上で言ってたねおじさん…気づかなくてごめんねおじさん…
めちゃどうでもいいんだけどオデュさんとかヴラドさんに膝枕をねだって「え、俺のか?」って顔されたい!!!(?)みんなのバストが急激に盛られる特異点
身体感覚が変わっていつもと同じ動きができなくなるせいでわりと深刻な事態になりそう>>154
後25分ですよ・・・充分な睡眠とれないよ・・・そういえば月姫世界だと言峰は愉悦に目覚めず真面目に代行者やってるのかな...あとFakeのジェスターって死徒階級としてはどれぐらいなんだろ。
>>135
頭よりおっきいおっぱいは!
良い文明です!!!!>>150
何故かビキニきてるように見える表記事がルパンなので好きなコラを
https://tmitter.news/blog-entry-39433.html今思ふ
巨乳化ってのも
アリかもな
スレ民心の川柳>>154
なんでハッパキメるのと比較できるの……
でもその顔文字は流行らないし流行らせませんまたネタ画像描きたい
ネタを見つける方が時間かかるか>>116
初代からして愛に生きたのが理由じゃあね?聖剣作れなかったの感ちょっとモルペコを鏖にしてくりゅ!
>>167
横向いてるキャラとか、ちゃんと描かんとバランス崩れるしね>>169
何もかもそうだろ(主体性無し)>>170
メデューサやパイセンも一応吸血種ではある。>>150
なんとなく脚生やしてみたノス
/(;;;;:::::〓:::::::::::::::〓:::::::::)\
/ (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)ヽ
|(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ |
ミ(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 彡
\;;;;;;;:::::::::::人;;;;;;;:::::::::::/
\;;;;;;;:::::::人;;;;;;;:::::::/
| /\_ノ ̄ ̄ヽ
| |  ̄ ̄/ ノ
/ ノ | /
/ / ノ /
/ | (_ \
\_) \_)>>170
血を吸う生き物ってだけじゃね、ただ単に。>>168
まさに、モルペコと削るンノスのEndless battle>>169
Ah 何度でも探し出すよってそういう
ホラーだコレモルペコ?「遠野家の当主様の乳を盛ろうとしましたが…やめたペコ」
>>175
リンボ「今年のハロウィンは北極でチェイテ(以下中略)高床式キャメロット城を作ろうとして・・・やめました。マスターがちぎれガンマキリで無言で令呪6確つぎ込むのはおやめください。」>>174
なんかやだ血を吸う生き物と吸血鬼はまた別枠なのがややこしい
>>170
どちらも吸血はするけど種というか来歴は別
チスイコウモリとカの違いみたいな…言っててあれだけどどうなんだろこの例え>>170
雑に血を吸う生態の生物(?)は吸血種でええんやで、旧作では月姫時空のフォウくんが主人の真似して血をペロペロしてる!よし!死徒二十七祖第一位なオマエ!って感じなので>>170
文字通りの意味では?ただ血を吸う、甦りの厄災から不死者をつくれるということが共通項>>174
ゆるキャラにいたな、下半身は人間の足が剥き出しのが>>186
あの毛深さで脚だけツルツルとか嫌じゃない?>>159
Ⅵ以上Ⅶ未満なイメージ>>175
その例はちょっと…頭痛がしてきますね…>>174
けるぬんはあの短いあんよがいいんだろなんてことしてくれたんだ!>>190
バーヴァン・シーは作れてたしやる気になればできるかも?>>193
サリエリ呼んでこなきゃやっとだよ…。
絆6待ちが多い…。
ほし5は早いとこ絆5にせねば…。(アペンド解放のためにも)>>174
にしこくんに下半身が似てるな>>193
はよ自爆しなよ>>190
メデューサさん聖杯の力を使っていれば普通にラフムとか産めるしな(正確にはゴルゴーンの方だが)>>170
幻想種としての吸血鬼とかもいるライダーさん忘れられてるかもしれんけど地母神だからな、ゾンビ方向には行かなそう
ンン〜言峰殿 貴方もカルデアに来ませんか?(例のコマを出しつつ)
>>190
吸血種ってかなり広い範囲の事を言うみたいだからなー
型月世界で死徒と呼ばれている存在が吸血鬼の定義を大体満たしてる>>204
来るかどうか置いといて
私は君が嫌いだとは思ってそう>>190
Fate世界だとZeroのシャーレイ死徒化以降の展開の速さから
月姫世界と違ってサクサク発覚して増えた吸血鬼モドキが
サクサク殲滅されてそうな気がしてくる>>200
>誰も死なせなかった!!
これが黒幕の姿か…?>>196
超短足腕長寸胴だったような
ペンギンから羽もいで頭引っこ抜いてオランウータンの腕を移植してヘラジカの角ぶっ刺した饅頭を乗せてボルゾイの毛で全身覆った感じかな?>>203
性的な意味でつまみ食いする女じゃあないんですよね。
あと一応ポセイドンの妻と・・・>>212
再生するしボンバーもするからパイセン見たいって行ったら53を見るような目で見られそう
見られたい>>174
ケンタウノス
/ (:;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)ヽ
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ |
ミ(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 彡
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
/ |
| /\_ノ ̄ ̄ヽ| /\_ノ ̄ ̄ヽ
| |  ̄ ̄/ ノ| |  ̄ ̄/ ノ
/ ノ | // ノ | /
/ / ノ // / ノ /
/ | (_ \/ | (_ \
\_) \_)\_) \_)>>206
カービィが空気吸い込んで飛んでる絵だと直ぐに分かる画力があるなら充分では?
ボブお>>216
こっちは動き出しそうで怖いな>>208
アムロとシャアが欲しいな>>196
場所を移動する系の宝具で
ぬんのすの全体像見えるスクショが貼られてるのを
けっこういろんな所で見た気がするそういえばずっと気になってることがあるんですよ
罷り間違って作中で接点ロクに無い陳宮と始皇帝のカップリングが出来た際にタグは陳朕になるのか陳シコになるのかいずれにせよこの世の終わりみたいなタグになるのかなぁと
デイビット、君の意見を聞こう>>216
ケルヌンノスは牡鹿の姿した神だから、ある意味原点回帰……?>>225
冠位もジョージ(説明不要)鈴村さん(幹也、真ゲッター志貴)神奈さん(兄貴シリーズ)置鮎さん(ゴドーワード、ランスロット)と長い付き合いの人で固めてる節あるしな>>233
パイタッチ>>233
πタッチ>>233
藤丸のデッサンモデルの裸婦になるマシュ。>>229
同じUFOだから俺もそれ思い出した。>>231
大体分かった
ごちそうさまでした>>229
5章6章削ったせいで7章がよくわからないことになっているし時系列いじったせいで一番最初のはずの俯瞰風景が途中に配置されてなんか演出の強弱が凄まじいテレビ版空の境界の話した?>>233
ワンタッチ!>>227
所感で良いか?
寝ろ胡散臭い櫻井ボイスはもういるから次は胡散臭い石田ボイスか
>>228
実は許可制なので有力な鬼はトップにお伺いをする事で
許可を貰えれば増やす手順は実行できる
(実際に増やせるかは対象の鬼化できるかの才能による)>>236
ワンタッチ!>>244
見直したのになんで…誤字の呪いはこんなところにまで及ぶのか…>>250
よくあるよくあるちなみに>>130の質問は元々イリヤルートでのHシーンの構想にあったやつらしくて、武内さんのラフを見るにパンツがなくてガーターベルトオンリーみたいな下着でした。(これってただのガーターベルトでは?)スレ民は白か黒どっちがいい?ビジュアルはググるか妄想力かで。
>>250
この夏……いや、6月頃からいやと言うほど見たよ……。頭がズキズキする……眼鏡を取ってしまいそうだ質問回答書いてる間に禍々しい何か生まれてるんだけどなにこれ
>>264
よくあるよくある>>245
どせいさんかなー(目をそらす)ufo、ショップの通販を世界規模に広げるんすね
https://twitter.com/ufotable/status/1441782755591745536?s=20あれ、ウィークリーミッションの更新がない・・・?
>>269
コレらはメカクレになりますか?(表記事見る)
えっ、入れ替わっ......え???
(月姫もう一度プレイする)
確認なんだけどある BAD での出来事であってる?>>270
やめろ!折角霊基霧散した超究極合体真性悪魔ゴテゴテバアルくん降臨の儀をするんじゃない!>>272
今日、日曜ですよ……
飛び日の休みがあって曜日感覚狂ってるのかな?
俺もだ魑魅魍魎が跋扈する伏魔殿と化した雑談スレ
>>135
もりきよひーいい・・・>>269
いいよね。
メカクレリライズしてメカクレ布教しだすんだよな>>269
パル君との遭遇で完結するリライズRTAヒロト来たな……>>284
かゆ
うま>>270
SAN値チェック失敗しましたどうしてくれるんですか>>258
様々な登場人物に当てはまる主題歌良いよね……。
あとこれは完全に主観だが、『躍動』と『HATENA』はこっそりチェンジリングしても交換先の作品の雰囲気と上手くマッチしてると思うんだわ>>136
とりあえず好きなキャラが複数いるんで抽選してない結果選ばれたオベロンについて語るんですけど以前結構長いのを書いたのでそこでかけなかったのを書きます
まず律儀でなんだかんだ面倒みがいいところですよね、モルガンの妖精國を終わらせる終末装置だった訳なのですが死に目に会えなくて残念がったり嫌いじゃなかったとか言うんですよね、本人の性質上嘘がホントかわかんないけど終末装置のくせにわざわざ口に出す時点で大分アレなのですよね
面倒みがいいのはアルトリアに魔術教えたところもそうなんですけども、ぐだのメンタルケアしたりする必要は本来ないことしちゃうわけですよねあと災厄の時も忠告しつつも自分も逃げちゃうわけでなく付き合っちゃうんですよねーいやまあこれは面倒みがいいのとはまた別なんですが、モルガンの治世を壊して滅ぼすためというのは正解ながらも走り回ってたことの一部には完全に面倒みがいいからやることになっちゃった部分がどこかしらある気がします
そう皆さんお察しの通り良くも悪くも愛がないとか明言されてる終末装置にしては情深いんですよね彼は。気持ち悪い弱者扱いしてた虫達の森を拠点としてたり、あの場では少なくとも後の行動的に考えてメリットがないのに森を焼いたバーゲストを倒そうと言ったり、鏡の氏族(馬)の生き残りを裏で処理したり、そもそも嘘になってしまうから口に出したくないことを抱えたままって言う時点で思うところがあるわけじゃないですかある意味でそういうのを明言されてるんじゃなくて行動を見てみたり考えてみれば彼の偽りのない思いを察せれる塩梅になってるのが妙というか魅力なんだなあと思います。え、そのくせにマスターのことは大好きだよ〜ってマイルームで言ってた?せやな
あと迂闊にぽろっと口に出てる本音とわかりやすいところがあったり、羽海野先生のファンアート漫画ではありますが服を乱雑にしてたり王冠を腰にぶら下げてたりと王子様風なくせに雑な扱いをするというか宝具がバスターな部分がしっかりあるのがほんと魅力的だと思います
短いけど今回はこれで終わりにします>>291
なお復刻で有った場合・・・(合掌)>>289
俺もリンボPUでたくさん礼装来たぜ!
来年楽しみだぜ!リンボ来なかったぜ!私がまず最初に取りかかったのは食パンを一枚取り出すことだった 次に皿に載せた食パンの上にマヨネーズを盛っていく 食パンの縁に沿うようにぐるりと一周、マヨネーズの土手を作る 3番目に現れたのはチーズだった 細かい欠片に切り分けられたチーズをマヨ土手を補強するように丁寧にまぶしていく 4番目に現れたのは卵だった マヨネーズの囲いの中に卵を割り、落とす マヨネーズとチーズが防壁となり白身が食パンの上から流れていくのを押し止める そしてそれをトースターで焼き上げる
夕飯に使ったオーロラソースのあまりをかけていただいた 透明になるまで炒めた刻みタマネギがケチャップとマヨネーズを混ぜた酸味と甘味のあるオーロラソースに良いアクセントを加えてくれている 美味い
ちなみに夕飯は鶏の胸肉を蒸し焼きにしたものにオーロラソースをかけていただいた パサつきをソースで抑えることに成功しこれまた美味であった
マヨチーズ目玉焼きトーストももちろん美味しかった>>289
サーベル礼装ほしす。>>270
…多分、これから先も
大体こんな感じだろうな(白目復刻で同一のガチャ礼装が4枚揃った時の絶妙なあの感覚
いっそ1枚だけの方がありがたかったりするからな…(図鑑埋めで終わるため)>>299
あーあそこの妙な違和感とか章のタイトルの背景が〇〇だったのはそういうことだったのね。>>298
いや。物によっては三枚までは使えるだろう。>泥礼装
ATK、宝箱、宝箱、泥、泥、泥って構成できるからね。
むしろ3つ以上5つ未満出ると微妙ヴリドラちゃんの礼装は普通に使えそうだな
>>300
皆の幸せは僕の幸せ、僕の幸せは皆の幸せ
そうだろう?アムールのえっちな礼装は当たったけど、村正のえっちな礼装は当たらなかったな……
>>309
姉ならともかく兄に取られるとは桜も思うまい。そういえば、フォウ君とガレスちゃんのからみないなぁ
生前からからみありそうだけど。>>314
オベロンのチカ先生とかも結構してるねえ>>299
やっぱりそこなんですね
管理人さんの言っていたポイントの他にも結構あるんですね
全然気付かずに翡翠ちゃんかわいい天使やで、琥珀さん優しい天使だなとか言ってた自分が恥ずかしい
でも一応言い訳すると、あんまし翡翠ちゃんと触れ合わずに一発目でそっちのルート行ったもんで翡翠ちゃんの違和感も志貴を処理するモードなのかなで片づけちゃったんだ>>304
普通に強いから100レベにする事にしたわ>>318
シルエットはブルーブック撃った人かと思いきやちょっと違うな>>319
慎二と桜の子供のスペックは割と気になる。
あれってある種先祖返りをおこさせてやり直しさせる権能に見えなくもないし。>葵さんちの>>323
執事眼鏡のFGO特設サイトよ
https://eyemirror.jp/fgo/
>>329
ちなみにすでにシグルドはいるわ>>332
分かりみ>>330
完全に理解した。彼だな>>331
どういたしまして(?)
あなたの元にも届くようにがんばるよ>>318
ここらへんとか?>>318
(過去ログが見れる例のサイトを使って確認したわ後輩)
(夢を壊さないように脳内に直接結果だけお伝えするわ後輩)
(そして報酬として私も眼鏡を掛けますから、いただけませんか?聖杯。)>>332
それを言えばフローチャートで何日も前の選択肢が終盤でバッドエンド確定の布石であることもあるし、というかあれはもう泣きそうになる。まあ、会話パート早送りできるから時間的ロスはそんなないけど情緒的には苦しくなる!琥珀ゾンビとか見たくなかった!>>342
どちらにしてもチャチな造りで販売したら本人からクレーム来そうなガチ目のマスク来たな>>343
ハッハッハッハ……あなたの本名さぁ(マテリアルを見た感)きめーつのアニオリの話からアニメUBWの話になったのか士郎の解釈について原作者(きのこ)に監督へ指摘があったインタビューがあったみたいな話が流れてきたんだけどどういったものだったんだろ
>>332
周回は休めないけどね・・>>337
業人仕様のライダーヘルメットもアリだな
…ハロウィングッズか何かで…?>>352
落ち着いてください親方様>>343
正体隠す気ねぇ・・スレ民おはよう!
昨日二回目のワクチンだったんだが、夜倦怠感が出ただけで起きた今普通に元気なんだけどちゃんと効いてんのか?抗体できてる?と不安になってるぞ!
昨日ワクチン打った人で副作用きつい人はお大事に。>>357
途中まで本物の候補だった人でしたね・・そいつ。人気が出てちまってな・・本物が急遽某監獄に。>>359
パリス君は龍可ちゃんだね>>360
サティスファクションのリーダーもいるぜー!>>367
(一瞬バナージくんになりかけたが正当なアドバイスにキレてどうすると思い直して冷静になる)
まあ今日はちょっと別に描きたいものがあるんで
思い出したらやるかもしれませんわ>>336
そのコラボ向きのキャラいるし>>351
そういえばCV同じでしたね。
今頃ヴリトラさんは続きを読むためにコミック全巻買って黙々と読んでそう。おは
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、蘆屋道満・コロンブスPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと3日です!
メルブラ発売まであと4日です!
昨日?忘れてましたね。しょうがないね。
なんとかギリギリ9万ポイントまでは集まりそうです…うーん、計画性がない。こうなるとミッション系の方がいいのかなあとも思うけどそっちだと調べるのめんどいとか遅れた時にもっと悲惨なことになるとかあるんですよね。一長一短。
さていよいよ夏イベも終わりが近づき、10月ですね。読書の秋?食欲の秋?スポーツの秋?スレ民はどうでしょう。私は読書ですね。季節としても秋冬が好きです。あのしんと冷える感じが好きなんですよね〜、しかし冷えると腹を壊しやすくなるという。
次のイベントは軽めのキャンペーンとかでしょうかね、メルブラとかもあるので。聖杯戦線やって聖杯が欲しい気持ちもあります。ハロウィンはあるかな?>>351
パイセン、貴女も出てたでしょうが>>371
倦怠感が無いだけまだマシ(頭痛が酷かった民より)>>376
若くて清楚な淑女なのは間違いないな!>>376
(´・ω・`)。○(物は言いよう、だな)>>371
自分も腕の痛みと37度くらいの熱あるけど体温高い方だからぶっちゃけ平熱なんだよな。
37.5以上だったらやべえかもだけど37度付近の熱なら普通に元気。
腕の痛みはサロンシップ貼ってるからそれほど痛くないし、よく聞く発熱がすごかった頭痛がすごかったとかないからちょっと拍子抜けしてる。
ファイザーだからかなあ。体調が○○な日のわくわくちんちんはやべえぞって言われているのが自分にドンピシャ当てはまる状態で挑む羽目になるとは……
絶対ワクチンなんかに負けたりしないっ!!!(集中線)
>>383
せめてマダムと呼びなさい!殺生院マダムと!おはようございます
昨日初めてやったアケで出た水着頼光さんのカードを枕の下入れて寝ました
頼光さんに目一杯ハグされながらよしよしされる夢を見ました
異様なくらいスッキリした目覚めと体調です
推しのカード持ってる人はやった事ありますか?接種後10時間とかにドカッと来るから備蓄無い物は日中にスポドリとかゼリーとか買って冷やしとくんじゃぞ
そうするつもりで打って全然いけるやんと備蓄サボって夜中に「水...水...」となったワシが言うのじゃそうならんでも用意しておくが良い>>387
そういやパイセン、藤丸やマシュへの態度は幕間や水着イベで見れたけどゴルドルフ所長へのスタンスはまだよくわかってないよな。>>389
マジか。倦怠感と眠気で9時くらいに寝たくらいしかなかったわ・・・。
やっぱ個人差かなあ。項羽様も先輩を十七分割した可能性
>>401
もしもしポリスメン?ハイなんでしょう
(一発ネタも終わったし恥ずかしいので梨に戻ります。今度は和梨です)
>>397
あるなしの差が大きいみたいよね。40度の熱出る人もいれば無症状の人もいる。>>402
折れてもいなかったし傷もなかったよ
あとそれは香辛料キメた時の反応だよ>>401
もしかして黒桐くんのお知り合いです?>>399
なんて頭の悪い世界だ。
媚薬接種がある世界とか頭キアラ様だわ>>407
いくら知られてないからって
総合ビタミンを血管に注射する事に疑問感じ無かったのかな、やっぱ酔ってたからか?全てが終わったら、パイセンは虞美人モードで過ごすのか、ヒナコモードになるのか
>>416
おまえのかーちゃん対魔忍と
おまえのとうちゃん・・・誰?
はあまりに酷い言葉だと思いました>>416
子供を泣かせるオールマイトはNG>>420
感度3000倍ってそういう……>>420
ヤクキメて忍務に赴く忍者・・・
なんか普通に居そうな気がして来る
そこの所どうなんですかね風魔ネキ?まぁアサシンの語源だって麻薬を吸う者だし……
>>416
対魔忍になるのって感度3000倍が条件だったっけ…>>423
ワクツヴァイン>>423
モロチンさ原当麻忍?
>>420
もしもしポリスメン>>425
何故かエスパー乳毛がキリさんの隣に>>430
令呪使う可能性を考えると最終日の三日前あたりが理想的なんだろうね。やり直しできるから。『今日から俺が対魔忍だ!!』は令和史上最も酷いキャッチコピーだったわ……
でもあの会社ならもっと頭悪い(褒め言葉)迷言作れそうだから期待している>>412
でもテクノロジー取り上げて原始的な生活強要してもキレそうな印象はある。
アポ世界だと人類の旅立ちを見送ったりしたんだろうな。>>430
そういえば俺も高難易度、終わらせてないや>>438
FGOサ終してそう>>438
桁が一つ多い!!>>438
それ呼符はもう紙屑ですよね
確実にFGOサ終してるだろうしスーパー型月大戦2050。Fateはおろか、月姫メルブラまほよに鋼の大地、DDDまで参加するという。
簡単にヤク決めたいならナツメグがオススメだよ
死ヌよ>>443
鋼の大地とDDDを同じ土俵で戦わせるとか人の心無いんか!?>>442
お勤めなのでお弁当
特からとソーセージとピーマンの甘酢炒めと
卵焼きがおかず>>442
行ってみようと思ってた地元のラーメン屋行ってこようと思ってる。
自分も腹減ってきたわ。6時くらいに魚肉ソーセージとお茶って腹減るよな。叶えたい夢に、ひとつまみの香辛料
今日からあなたをレジライです月姫コラボ来るとしたら来年か後編出てからかどっちだろう。
星の戦士vs最強種
レディー ファイ!
(娘さん絵が上手いなぁ)
https://twitter.com/choco_mugi/status/1441758399553671175?s=21>>453
勢力名の後にクラス名か
遠野のアサシンとか聖堂のランサーとか>>454
メチルアルコール?>>452
その時になってみないとなんとも言えないので保留ということで
もしかしたら水着セミ様が来るかもしれないしアタランテサンタが来るやもしれないし(幻覚)>>455
NPゼロ&毎ターンHPNPが減少とか?>>457
大怪獣にはなったし
メルブラリメイクのトンチキ枠で来る?
アキハザウルス>>438
ここから1年ごとに今持ってる枚数稼げる計算になるんだが配りすぎじゃないか…?メアリーやアンと一緒に朝まで酒飲んで騒いで、お昼ぐらいにのそのそ目を覚ますようなシチュの薄い本ください!
兄の父の次男が危篤なんです!!こんな成り立てで元学生の死徒なんて私でも倒せるわ!してさっちんに挑むノエル先生ください
集団接種会場の担当医が行きつけの先生で安心感パなかったわ
てか一番見たいのは志貴に遠野家メンツにアルクにシエルにロアとかヴローヴとかが「同陣営」にいる状況
>>470
侵略者としてやってきたケプラー22のアルティメットワンとでも戦う?>>472
上手い事言ったつもりかー!(バキッ>>475
秋葉様の胸って育つんでs……>>475
いい育て方してますね、見習いたいものです>>472
まききゅーXを投与すれば胸囲大きくなって揉み揉みできるかもしれないかも握り潰される音>>476
ベッドヤクザが長らく秋葉さまの胸を放置したからこんな事に——!>>471
サイコロステーキ先生!>>480
月姫「版」FGO
月姫世界主体でカルデアの存在読み取れないが>>471
これはさっちんを目の前にしたノエル先生割と月姫世界で無理やり鯖召喚or鯖を連れて行くとどうなるのか気になるところ。
幻霊レベルまで落ちるのかしら?>>488
守られて×盛られて○>>453
斎木業人がボックス担当になったら・・>>486
霊基を維持出来ないレベルかもなぁ
人理が〇〇された世界だし
それこそfate世界だと死徒は大幅に弱体化してるし>>475
とんだ枯れ地だな・・>>462
ヴラドやカーミラやエリちゃんズあたりかな?異聞帯の王や妖精騎士あたりもなんか絡みそうふーやっとコンセント修理終わったぜ。これが実技試験なら時間超過で失格やな。
呼符 月姫用 現在300枚
欠片 プロトマーリン用 3000個弱
石 200個程度 オベロンコヤンスカヤモルガンドーマンにこってり絞られた。
うーんやっぱ6.5章と7章を考えると心許ない…。
ミッション石にも手を付けるべきか…。>>358
なんか射つ前にアクエリオス飲めばいいらしいね…
(摂取前に水分補給しておけが誤ってスポーツ飲料と伝わった、プラシーボ効果らしいが>>488
紅葉の第3再臨みたいな感じか。なんかカマちょとチョロさで張り合ってるマスターがいた…
>>497
胸がないならうなじから始まり脇に腰、さらにお尻からの脚線美で攻めていけばいいってばっちゃんが言ってた酒呑は最後の戦いで巨大化した
秋葉も巨大化する
これは志貴がゴールデンベアー号に乗る展開…?>>497
うーむだって>>497腕が…!
>>500
(あの人だな…)
(あの人でしょうね…)
(もう結婚した方がいいんじゃないか!)
(サポ欄が特徴的な人ですね!)>>504
大具足遠野…やはり存在してたのか!>>501
異能に引っ張られて異能に適した形に変化するイメージ>>501
この秋葉様、アルスターの光の御子みたいな伝説残しそう>>348
調べたらソースの画像とかはなかったんだけど
UBWの時は監督へきのこから士郎の解釈についての指摘があってそれもあってきのこの書いたオリジナルのシーンがアニメで書かれたって感じの話だったよ>>502
旧当主と素ノッブは髪の濃さで見分けるのだ>>475
手を抜きすぎじゃろ………手で抜きすぎじゃろ?秋葉の胸ならいくらでもさわりたい
長時間かけて触ってその反応を拝みたい>>514
この人の場合は魔王スキルの無辜込みだから判断難しいな
魔王信長の幕間とか来ないかしらね>>514
ノッブは魔王成分が夏のテンションで漏らしてるだけなのでは?>>514
ノップはもう、血筋とか神仏パワー抜きにして『織田信長はそういうものだから』という理屈でも納得できそう>>514
マジ波洵は服燃えて素っ裸になるし本人の血筋よか外部からの力っぽいおはよう、マスター。
少し気になったことがあるんだけど……スポーツ漫画って、どうしてこうスポーツしてないんだい?
だってほら、テニスは重症が出るしサッカーや野球は技が飛び交ってるし……
決められたルールの中で怪我人が出ないように気をつけながらするのがスポーツだと聞いていたんだけど、これはどういうことなんだい?
え?作品が悪い……?テ○ヌとかイナ○レとかドラ○ースは駄目?じゃあア○シールドは?それも駄目?
ジャイ○リとかにしなさい?アレまだ終わってないんだけど……
ああ……もうわかんないや。とりあえず今日はテニスをやってみたいな!付き合ってくれる?
もちろん?俺様の美技に酔いな?
……君、ギリギリを攻めるのは良く無いと思うよ。
ん……ふふ、よし、行こうか!なんだかエミヤも付き合ってくれそうな気がするし、食堂で声かけてみよう!>>526
特撮>>527
なるほど、SUNDAYじゃないか>>522
そこまで行くともはや稽古付けてあげるような関係になりそうだな>>524
大体基本骨子解明>>518
カレイドステッキとヒスコハの絡みは見たい>>526
連鎖召喚>>524
「なるほどSUNDAYSじゃないか」とか言ってませんでしたか?>>528
俺DaysとかダイヤのAとかベイビーステップ好きなんでそういうのはやめてもろてええです?>>528
わかってて火種まくのか。
悪い子だわ。ロムルスゾーン...
ここで蒔いて良いのは話のタネと飯のタネ、あと創作草案って相場が決まっているでしょ!!
>>540
神祖殿ならできるのが笑うその石、消えるよ
>>544
バジルならいいよ>>531
ガイ先生の言ったイタチの写輪眼対処法みたいなオチになりそう...>>544
そこのネオンピカピカなホテr……休憩所でお勉強しようね!ね!!?>>544
哀しいなぁ…(君の事を想う)
(蒔いて貰う余地は、早々に奪い尽くされて…)>>551
ラスアンのアニメ作画はワダ姉貴の絵柄を再現してて好きええいロリコンどもめどこからこんなに湧いてきた
俺が守護らねばならぬ(オムツをはく)>>544
晴れた空に種を蒔こうね。ガチャにホームランはねぇ
そして後に出る呼符で来たというホームラン技>>555
マシュが学校通ってみたら同級生が、ぐだが復学したら1コ下の後輩が、どっかで見たことある人と親子だと判明って可能性も無くはないのよね>>560
悲しい・・・>>560
あの……目が……いえ、はい>>539
そもそも根本的に経緯が違うのもありそうだよな。
式は半身たる織の死で死を理解したことによる「 」さんの全能の力から漏れでたものみたいな感じで、
志貴は元々”魔“の特殊攻撃のST判定に使うミエナイモノヲ見る”浄眼“が発現してる一族が二回ぐらい死ん.では蘇生を繰り返したものだし>>560
犬カレーワールドと相性が良すぎたありす……>>555
カルデアから帰ったら待ちで式とすれ違って視線が惹かれるぐだか...>>560
言ったな。
…こんな姿に成り果ててもか?>>574
おは次男>>544
どうぞ>>574
魔術師っていつもそうですね…!
根源のことなんだと思ってるんですか!>>585
何故か薄い本で強制力が増してる令呪……何か普通にえっちな漫画でありそうな展開なんじゃが…>>586
ですわ口調……まだ学習が完全ではないな>>584
葛木先生ならヤクザやマフィアの家でも淡々と家庭訪問してくれそう>>590
投げキャラはお排泄物ザコキャラですわ
そんなキャラはさっさと捨てて、おとなしく殴りあいのキャラを使うのが得策ですわ>>597
シエルの洗脳も式には効かなさそうだが
果たしてシエルは式と仲良くなれるのか>>598
なんかわかりにくいな
概念防御の対義語が概念武装なのか?ってのと
概念防御は概念武装の前では無力になるのか?ってことです
概念概念うるせぇなこいつ!>>594
公式が認めた雑魚専のおねーさんだから仕方ない
雑魚(二十七祖・真祖以外)専のストロングスタイルなら扱いも違ってたはず>>591
代行者がうろついていてつまり死徒や死者がうろついていて超能力者もそこそこいる町出身のぐだか...なるほどそれが普通...>>590
でもパイセン
中には、一芸持ってる鈍重タイプも居る訳で
勝った際、脳内麻薬が一際キマるのも
そいつ等を駆使った時なんです…でもみんな好きだろ、世界を取り戻した藤丸くんちゃんが、
ある日、仕事の取引先の人が白杖ついた奥さんと仲睦まじく歩いてたり、ある日通りかがった大きな屋敷の裏手の竹林で着物姿の女性が夫や子供たちと歩いてたり、
ある日マシュと待ち合わせしたら、「雷門ドコデスカー?」って外国人二人組に声をかけられて丁寧に道順教えるも感謝されたあとに「ケインやローリーたちのお土産どうしようかな」って会話聞こえて振り向くと雑踏に2人の姿が消えていくところだったとか、
アラフォーの藤丸くんちゃんが秋葉原で女子高生の集団とすれ違ったときに見覚えのある赤いメッシュの女の子いたりするの、
みんなも好きだろ!俺は好きだ!>>608
おそらく第4魔法の使い手だ。捕まえて魔術協会に連れて行け!>>608
魔法使いなら洗脳するよりも平行世界からオムツはいたの連れてくるなりオムツはいた個体を新造した方が早くない?>>594
結局、アルクェイド先生が言ってた「代行者では歯が立たない階位」って言うのはノエル先生基準何だろうかかーまが、かわいい
あかん聖杯たらん>>583
いざ、未那ちゃんが結婚とかそういうことになったら、「式はわりと鷹揚に構えるけど、幹也は歳上過ぎるとかそういう渋り方しそう」概念>>612
大戦が起きなくても生まれる可能性だってあるだろ!?
ケイネス先生なんかアポ世界でも死ぬんだぞ!>>618
転生かっこわるいななこ。>>598
「言ったもの勝ちな能力バトル」だな
明確に「○○ならば負けない」にたいして「○○でないもの」をぶつけるとか
「不死」に対して「不死殺/し」をぶつけるとか
かの有名な矛盾(「何でも防ぐ」vs「何でも貫く」)の場合は多分神秘の差のような別のパラメーターが参照されると思う>>619
(エリちってマシュとか美遊と同じで特定の世界以外だとかけらも存在しなさそう)>>618
起源弾とかアヴァロンとかローアイアスとか触れれば転倒!とか色々>>618
黒い銃身、転生かっこわるい、梅サンド>>618
ブラックバレルが天寿の概念武装だね>>626
(´・ω・)oO(四肢がネジになっている……)>>619
2025年舞台がレクイエムだから同じ世界線で会えたならそれに対応するはずだけど規模が大幅に縮小した事件が当事者以外の知らない所で起きたってことになるしね>>626
初恋が近所の素敵なお姉さんだった少年は案外多いと思う(体験談)後は腕士郎の巻いてるのとかエミヤの赤いのとか
>>598
ゴディバ?ちっちゃいのなら買えるんじゃないかな〜
え?質問はそこじゃないって?知ってる。>>637
ぐだ子に花束を持たせておこうこうして考えるとマシュは本当にFGO以外の世界線では存在し得ない命なんだよなぁ、って思う。
そんな彼女が先輩やロマンや数々の仲間や戦友たちたちと出会えたことは奇跡なんだよなぁ……強く感じて尊く思う>>594
カレーとサイコロステーキのセット?私の分も一人前残しておいてくれーい!>>635
ジークくんはApocrypha世界じゃなくても生まれているのだろうか?
FGO世界にもゴッフがいるから生まれてそうだけど、ジークフリートから心臓はもらってなさそう
でも、やっぱりムジーク家のホムンクルス決起のきっかけになってたりするんだろうか>>621
式たちは1980年代、ぐだは2000年代生まれ。
つまり式たちとは20歳差だからおばさんなのね。>>638
そういや赤原礼装も概念礼装か。それで思い出したけどカレンの「マグダラの聖骸布」もか>>644
でも最新まで追いつかないとてにはいんないから……>>646
ラブファントム俺もできるのよ
やった時爆笑したけど>>626
でも近所にあんな人いたらお近づきになりたいというか、イヤらしいことを考えたりしてもおかしくないと思います!>>642
きっと得難い経験になるとか言ってくれそうぎーりぎりでいーつもいーきていきたいからー!
>>655
うぐぐ、復刻邪馬台国で経験値礼装が来るからそこまで我慢だ……>>637
アポ世界で新主人公が、転校前に住んでたら秋葉原で藤丸という優しくて親切なクラスメートがいたことをヒロインに話す新主人公。
彼の優しが孤立していた新主人公の原動力になってる。
ちなみに後日、紹介されて
ぐだ男で普通にカップル祝福されるルートと、ぐだ子で祝福されるけどちょっとヒロインが警戒するルートがあります。>>644
後輩が引っ張ってきてくれた縁の力だからいいのよ
メタ的には性能面はぶっ飛んでるけど再臨の姿が1つだけの新しい配布鯖が実装されたようなもんだし有り難く活用するのです>>657
ぎーりーぎりーまで頑張っぁて~大学生ぐだが夜の帰り道に倒れている人に慌てて声をかけたら自分の一番仲が良かった鯖だった
そんな始まりからの物語に夢を見る>>656
本当に奇跡だよね……
この際、人理修復はキリシュタリアなど他の人でできたとしてもマシュが生き残ったのだけは藤丸くんちゃんが絶対のピースであり彼/彼女の揺るぎない救った相手なのだよな。>>663
その塩梅丁度良いな。「どこか見覚えが……気のせいか」って初対面の印象で流れて後々のやらかしと破天荒で事あるごとに女神の高笑いとやらかしが脳裏を過るやつギャラハッドくんはマシュだけに応じて助けてくれたわけじゃないからなぁ
ほんと一つでも歯車狂うと危ないな...現代の夜道端に落ちてる第三再臨オベロンはホストの人かなってなりそう
>>659
士郎のコンセプト的に炎色。怪盗イベでぐだおが碧眼だということが判明したしぐだ子もあのビジュアル通りなんじゃない?>>663
ぐだ「カルデアから帰ってきてロンドンに行きました。そこで見たのは成長したイシュタルやアストライア、グレイにライネス師匠、そして白髪が増えたII世の姿でした。村正のお爺ちゃんのガワの人は年相応になっていたので逆に若返った印象があります」ぐだマシュの結婚式でなぜか余計に席を用意するよう頼まれ怪訝に思うプランナーと、当日いつの間にか満席になってることに気がつく会場スタッフ。
>>667
アーネンエルベといえば、桜とサクラとメルトの会話は見たい>>644
後日モルガン陛下に宝具について怒られる模様>>664
うちの絆だと現状ヘラクレスかー
...とんでもない事件が起きている!>>679
そういえば廊下にあったね>>680
なんならなんの変哲もないぐだマシュ新婚生活をみたい。>>659
平安京とかで赤髪って言われてたからあの通りだと思うそういえば昨日赤兎馬×ぐだ子を普通に見かけたので世界は広いと思った(投稿日付的にグラカニのずっとまえ)
>>680
そこはボカすだろうから、それぞれのイメージでいいと思うけどね。
マシュやゴッフとは親密なのは共通としてね>>688
だれかーがーいまほらよぶこえがするーカプ未満のなぎこさんとリンボめちゃすき
>>693
最初に見た感想が千鍵…しばらく見ない間に髪も染めてすっかりグレたな…ってなりました>>698
勿論そこは大前提だよ俺が望むのはハッピーエンドじゃない
ハッピーエンドから続く、輝かしい未来だそういえば月姫にも出てきてましたねアーネンエルベ
>>702
そうだな>>704
それ下手したらマシュの方が両性具有になりません?あと藤丸が変態と帝王学の権化になってまう。>>705
ストーリーが完結したら次の周年や節目でお別れイベントしそうではある
撮ってるんだろう……?バレンタインみたいにフルボイスでしんどいやつを!!吐けぇきのこぉ!!それが面白いならバッドでもグッドでも何でもいいかな
>>705
メインシナリオ終わったからハイおしまいとはならないと思うな、猶予期間は長めに取るだろうし
まあイベント挟みながら少しづつ規模を小さくしていって円満終了って感じじゃない?>>707
まあ二部完結→ホロウ的なシナリオやあやふや時空舞台のイベントを半年から一年、てとこかねえ。全てが終わった後に英霊ゆかりの地を旅するぐだマシュがみたい!!!!まずは日本の奥州とかにいこう!
ソシャゲ界で、打ちきりじゃない完結によるサ終ってどのぐらい世にあるのかしら
FGO2の構想もあるとかいつか言ってたしなぁ。
…ガチャをまたやるのは精神的にもきついから、サーヴァント引継ぎとかできるもんならしたいです…。>>699
SNに感動してフォウくんを投げ出し、理想郷で待ち続けるアルトリアを見守るのがマーリン
プロトタイプで黄金の離別(仮)を乗り越えたアーサーに愛した子の世界が大変だからもう一度頑張れと送り出すのがプーリン
キングメーカーとは編集者だったようだなぶっちゃけ、年内2本の新規ストーリーでも回ってるくらいイベントが多いし、本編が終了したとしてもいくらでも新規キャラ出せるし前年の復刻とかもやれるしな
サ終後はオフライン版として残してくれてマイルームでサーヴァントの台詞聞けたりストーリー読み返したり出来ないかなという淡い期待
そういえば、エリセの話題で逆に、大戦を生き残りエドモンあたりと暮らしてる藤丸概念もありえるのか
FGOメインストーリー完結したら、ぶっちゃけモチベはちょっと落ちそうではあるけど、追加されるイベントストーリーの中で発覚する設定とか普通にぶちこんできそうだから、自分はやめない自信があるなぁ
>>722
スパクロみたいに
本編完結させて、
それ以降やれるだけやって、
終わりを迎えられたら理想かもねえ>>708
異聞帯との戦いは汎人類史とはあり得たかもしれないifの世界(異聞帯)の犠牲の上に成り立っているということを示すものだからね
パツシィくんの言うように間違いそのものに意味があったんだとするなら、汎人類史は人にとって幸福なあるいはそうあろうとする世界って証明しなければ>>726
なぜかイベントショップにいるラスプーチン/悪霊左府でケイオスタイドに対抗する熱血リンボ/大統領にプリン作る村正/税関で捕まるコヤン、が見れるんですか?>>728
10階建て高床式倉庫より高い建物に絶句する卑弥呼様…ヴリトラさんが定期的に世界終わらせようと試練与えてくれるかもしれない
マシュなんてギャラハッドなのに本物のキャメロット見たことないぞ。
ソシャゲ業界、勢いに乗って走り出したは良いものの、きちんと風呂敷を畳んだ前例が少なくてブレーキのかけ方がわからない感ある
>>708
やっぱり何処かに人類全体が補完されて入ってるとかかな?
それなら漂白地球を戻してから解放すればほぼ元通りだし
ただそう簡単に行かなさそうだけども>>739
ディバインゲートというものがあってだな(オベロンもオベロンなのにティターニアを見たことないよって言おうと思ってやめた)
>>738
言うなれば「乗り越えた後のご褒美」だもんね。流石にそこにまで試練付け加えたら後味悪い蛇足になっちゃう。式「日本人だけどスカイツリー知らないぞ」
>>732
「おい、アイルランドをイギリスの領地にすんな」の画像を探そうと表の記事を漁ってたら不意打ちで磨伸先生の描いた推しに遭遇して死んだ事をここにご報告します
アンソロジーは沼だよ
https://demonition.com/blog-entry-11239.html>>749
ダメだわ。
お前たちの平成って醜くないか?しか浮かばん>>748
知ってるじゃないかそうかエミヤやプリズマ先輩たちは令和知ってるかもしれないけど、ぐだ達は知らないのか
>>737
ゲイボルク『に』!?>>747
そういやスカイツリーも小さい頃なかったわ>>748
アバレキラー「懐かしいな」
仮面ライダーカイザ「そうだな」
(色々なモノが破壊される子供)>>746
クリアしたら、豪華景品をくれる優しいゲーム主催者やめ時といえばボックスイベント。素材の備蓄は多ければ多いほどいいし、種火以外はいくらでも貯められるし。
>>753
なんでパイセンは知ってるんですか!?>>761
一戦で一個ほしい!
聖杯もこれからどうなるかな、二個配るのが常習的になればいいけど>>763
メルトの雫(意味深>>751
有利クラス置けなくして来そう>>771
カノウさん、変幻自在>>763
ちゃんとギミック使って回避しないと即死するんですね。分かります>>768
多分アヴァロン戴冠式後の難易度爆上がりもわえ様の仕業だよ
ケルヌンノスの難易度調整してる時とかウキウキだよ>>773
ステータスカエサルくらいありそう>>769
オチンチヌスが古語に存在しルーツを探るとヨーロッパでは完全に失伝していたローマ皇帝に行き当たるという歴史的発見を記念して付けられたんだぞ>>780
カノウさんローマでも爆死しかけてたのにカーマで大爆死してまう>>781
や~い!お前んちオッチンチ~ヌス!!>>771
おいおい、常識で考えろよ。それならもっと前からやってた筈だろ?
つまり、ディライトワークス社の近辺で最近聖杯戦争が起きてそこでカノウさんがわえちゃんを召喚したと考えるのが自然だ。( ・`д・´)キリッもう何回も言われてるが過去の配布鯖のコインの入手手段どうなるんだろうな
再復刻するしかなさそうだが>>751
期待、及び予想……
・ステージギミックてんこ盛り
・総コスト、最低40以上。大盤振る舞い
・行動力、最低30以上。大盤ry
・報酬に色付け。(聖杯の雫×1、伝承結晶×1)
・難易度……発狂寸前>>776
マーリンが出るたびに辛辣なコメントがながれてきそう>>773
この国は終わりだ…わえちゃんに型月作品見せたら大体終盤のシーンでスタンディングオベーションしてそう
>>782
定期的に新入りサーヴァントに劇場版ソロモンを鑑賞させるカルデア。もちろんゴッフも見た。2部になってインド系鯖が入ってきたのは
カノウさんが身内をカルデアに紹介したからだった説なに!?
FGOは平成を駆け抜けて令和に辿り着く為の物語では無いのか!?>>795
朕とチヌスの神隠し>>796
わえちゃんの嬉ションについて泥でゆっくり話し合おうジャマイカ(腕だけ泥から出す音)聖杯大戦、一方通行のルートやランダムトラップマスあると面白そうだよね
令和など偽りの称号
其は、オチンチヌスの獣也──>>798
実際、そう間違ってもいないよなぁ…
物理的に直接、平成~令和を取り上げられた様なもんだし…>>810
サモンナイト?>>800
型月の開拓者(スケジュール見直しました)>>814
`__________
| _____○月×日 |
||変態という罪|∥型∥|
||で男を逮捕!|∥月∥|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∥新∥|
| __[警] ○ |∥聞∥|
| ( )/ノ| | __ |
| ( ) /| ||公||
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |務||
|||||||||||||| |執||>>808
運営が公会堂周回把握してない限り絶対にない強化だな。>>822
あきよし…>>808
では、アルターエゴとバーサーカーで
さっさと掃除しますね!
(大多数の、一般的なマスターの判断)>>816
わえちゃんがダイスの女神に思えてきた
ファンブルクリティカルで喜ぶ>>815
(カルデア職員として出演するパイセン)>>815
魔神柱相手に大立回りしている村正を見て一瞬宇宙猫と化するエミヤもいるかもしれないのか……>>834
先生もおかしいからな(心清らかなレスを目にし、腹を掻っ捌く音)
>>837
うっかり寝るからこんな事になるんだぞ、ベリル!>>837
ぐだ「あ、ベリル先輩冷蔵庫の中にモースのセンブリ煮があるから先に食べててってモルガンさんが。」>>844
これはボロ泣き必至の感動の再会ですね……>>842
人から借りたお金で飲む酒は美味いかオベロン?>>827
わえ様の辺りだけ、やけに匂いが濃いな…
普段より、吐息も湿っている感じ…
よく見れば、全身汗ばんでて、小刻みに震えている…>>847
???「よくぞ集いし我が精鋭達よ!」>>846
生きるということはっ!!!!!
娯楽を知るということでもあるのだっ!!!!!>>852
エリチ、自首しろ>>847
こうして、ジャングルの奥地へと潜り込んだ探検隊はそこで地下へと続く謎の階段を発見する…。「ここに謎を解く答えがあるかもしれない…。」探検隊は決死の覚悟で地下へと足を踏み入れたのであった…。>>845
阿良句博士特製の痛くて効果のない注射をしてきたのか……Welcome to this crazy time!
イカれたスレへとようこそ!!>>858
しかしマシュマロは6,400km/sでは自壊する
つまりすれみんを6,400km/sで撃ち出しマシュマロにぶつけるのだふと思ったけど、人理焼却されてもカルデアスの磁場があるからカルデアは無事→仮にレフボムで全滅してゲーティアの目的が達成しても、ゲーティアがいなくなって残された焼却された地表にカルデアスが白紙化テクスチャ展開、で実はどうあがいても異星の神降臨だった、という可能性はないだろうか。
マシュに攻撃されるとボガードは飛ぶ
>>857
できらぁ!>>863
注射は看護師さんもするぞ。>>846
それにしたって、総額500億越えだからな…
中断されるのは流石にな…
(そっちの話じゃあない)>>862
チンケな道端の石ころに躓いてご立派な計画が台無しになる系悪役は大好きだぜ!(じゃあくな笑み)だから本当にささやかな望みでもいいんだ。>>876
「や…ヤツにとってアレは『攻撃』ですらない…!」系後輩ちゃんですか?>>881
一体何にサインしたんだ>>874
これにはペペロン伯爵もおったまげ。>>882
森林・・・森・・・もり・・・銛・・・
全てはスパッとつながった!>>883
何で?ラフム何で
妙に艶かしく感じるのが少し悔しい【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
のんびりするよりむしろ、何か物事を進める方が心の平穏を保てる日になるでしょう。
特に人を待たせていたりするのなら、余裕があっても今日完成させるくらいの気持ちで進めましょうね!妖精國の新しい流行
・ボガード飛ばし
・ダーリントン特急
・マシュ惚気によるオーロラ曇らせ>>883
中途半端に色っぽい怪物好き
興奮する>>880
世界一辛い奴とリーパーは人間の耐久限界超えてるから普通に死ぬんだっけか。美少女ヒロインとえっちっちに励んでいる途中、いきなりヒロインの顔がラフムみたいな怪物になるのはちょっと胸キュンかも
>>877
マシュマロはメレンゲとゼラチンの塊だが、人間にはISHIがあるから…建てますのでお待ちを
ラフムルートを回避しても結局別の問題が浮上してこんなはずではとか言っちゃったりして。
>>899
そらグロスターよ数か月ぶりだけど無事立てれました
これは宣言の有るスレ立である。承認
数ヶ月のブランクあっても勃てられるのえらい
これはセクシーさの足りないスレ立てである。飛翔人。
>>903
例:植物しか生えてこない
霊長がいない
唐突なセファール>>906
カレーパンで餌付けできる先輩かわいい>>906
シエル先輩は可愛いなぁ……。一緒にカレーを作りたい>>906
カレーコロッケとかも食べさせたいよね。
カレーまんなんかもありか。>>906
シエル先輩ルートやってからカレー食いたくなってくるのヤバい。
今日はパン屋さんのカレーパン食った。市販のやつよりパン屋さんのカレーパンの方が具材ゴロっとしてるやつあるから好き。>>912
誤爆かな?>>885
え?そんなに共通点あるの?
ヌンノス扱う作品とかメガテン以外ではほとんど知らなかった先輩には悪いがあんまりカレーパンは好きじゃないんだ
やっぱりカレーはカレーライスが一番>>917
まあ最悪腐ったとしても死のない惑星って目標自体は星に成り代わった時点で達成されてるんだし悪いようにはならない……はず>>920
何があったかは知らんが、病院行け>>920
(溶鉱炉に沈んでいくシーンを思い出す…)
まあ、マジなら病院かな。ワクチン接種したとかなら、普通に解熱剤使えばいいけどてか、建てたのオルトリンデの人なのね
いつの間にかコテハンでなくなっとるゆーふぉーてぃぼぅかっふぇのカレーとカレーパンを食べに行きたいのぅ……
>>925
現行最新突っ走ってるし
そもそもここにあまり書き込まなくなったのでな・・・
あと変な人に絡まれたりもあったし>>926
抽選に応募するんだ>>928
シムアースかな?まぁ一口に永いトキを過ごしたといっても、方法や前提条件が違うからな...
ちょっと目を離した隙にわえちゃんが漏らしてた…
ゲーティアの「腐る腐らない」は
「魔術式ゲーティア及び72柱の悪魔の予定稼働年数」だと個人的に思うのよね
「無理して長生きして成し遂げようとする」から「腐る」のが自分のイメージなので>>940
虫爺じゃなくて虫歯爺になるんか...体中に防腐剤でも巻き付けてるんだろ
こう見たら頭のバランスがまだまだなのだわ…
>>928
発生したばかりのアルビオンに刷り込みしてしまって付きまとわれるゲの字概念>>936
ではメルヘンチックなブリテン異聞帯における最も長生きな巫女を参考にしてみましょう>>945
言葉足りひんかった。
(続き)だからゲーティアの死のない生物を作ることは可能だと思われる。精神構造や思想、価値観がそも「ただ在ること」を肯定する設計だったり、何かしらの役割を課していれば生きられる。>>953
ああそっか、そもそもが聖伐でのぐだたちがいたからこそだったな。それまで人型の石のようとか明らかに磨耗してたことを忘れてた>>952
あれは良い意味で超越してて、誰なのかわかって凄いと思うのよさ
それにまあ、どうせこのスレもすぐに次のスレの礎となるからね!>>945
ジークくんはホムンクルス——自然の嬰児だからこそか>>957
さあ、連載してたのがジャンプだからじゃない?>>957
多分少年ジャンプに対する配慮だったのだろう(尚3部)>>965
えっ、私が聞いた話では
「科学のハッテンには、犠牲が付きものデース」
と言いながら肉体改造される世界と聞いたぞ...>>966
J( 'ー`)し
たかしへ
起こす度にあと5分だけって言ってたのはどこの誰だったかしら?15人の尻と引き換えに起こされる>>967……もうずっと眠ったままで良いのでは?
15個の痔に悩まされることになる>>967?
>>971の尻にセットヨシ!二重チェックヨシ!
あ>>972
導火線コンビか>>976
お尻の概念がぶっこわれた世界になりそう>>966
なぜお前はいつもそうなのだハベトロット
録画の方法は事前に教えていたはずですよ>>972
なんかその辺fate的と言うか、その時代を生きる英雄が事態解決の主体になって違う時空からの来訪者たるカルデア一行はその手伝いをするみたいな雰囲気あるよね>>976
一体何の因果でそんなことになるのか>>977
笑いあうトネリコとマシュ風圧で顔面がすごいことになったりするのかね飛行中のメリュジーヌ
>>977
カレーパン食べるキャストリア1000直前のこの露骨な待機時間好き
>>987
その為の仮面なのか…
いや無くても神秘パワーで何とかしそうだな
神代の空は竜の領域らしいしメリュジーヌ
1000ならわえ様とアニメ/映画/ドラマ鑑賞
1000取り合戦はっじまーるよー!
>>977
手でハートを作るカーマカレー
パン
たけ×きの
好きなCM
1000なら
クウ
空のき────真体機神降臨
Fate/Grand Order雑談スレッド2600
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています