雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2595
https://bbs.demonition.com/board/7481/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんかよく分からん虚数の生き物で攻撃すんなし
ぐはぁ(何かよく分からない聖晶石を喰らう音)
魔術属性「空」と魔術属性「無」の攻撃とは?
>>8
だから誰だよ(無限ループ)>>9
ノエル先生もアラク博士も話すとネタバレ満載だから必然的に斎木業人に話が流れる
男は他にアンドーとかマリオもいるけど初っ端遭遇アドバンテージはでかいそういえば前スレの終盤の話題で思い出したことなんだけど
「量産型バーソロミュー」ってワード、なんなんだろうねここでも身の危険を感じるの建て乙
そういえばよく名前は挙がるわりには今一よくわからないよな、晴明
未だに姿もわからんし>>9
今、シエルルートの後日談を読み終えたところだけど……他のメンツ、ネタバレになっちゃうもん。
そりゃあ斎木さん一択ですわ。>>29
だいぶテンポよく出続けたけど今年もまだかなり残ってる段階てあれだけ残ってる感じだもんな>>24
実はニコラウス氏が作ったトナカイ型のヤガなのかもしれない
手が使えればプレゼントの積み下ろしとかさせられそうだし>>23
最近実装された水着キャラの宝具でもサプライズ出演していたね>>34
その前に村正の生前の妻は、ビジュアル誰か明言して欲しい気がするマシュのパワーをもっとまっしゅマッシュ~♪
>>38
多分ガチな方のフォーリーナー達の宝具は理解=狂気に飲まれる類のものだからよく分からないままでいた方が幸せかもしれない>>44
キャット「では、この衣装に着せ替えるんだワン。」>>27
敵の前髪を伸ばして視界を奪うって地味に強力な能力なのでは>>29
8月までであのシルエット出尽くしたのか
ラストはぐだぐだ鯖か晴明ワンチャンな気がするねえ>>41
じゃなければ、レイシフト特性に備わったスキルでもいいかてしれない。
単独顕現と≒説あるしパラドックス耐性と即死耐性の亜種かもしれんし>>43
おう新車でピンチに駆けつけてくれるの待ってるぞハリー・茜沢・アンダーソン>>17
シャルは本好きという設定をやたら押してくるし、生前読んだ本に憑いていた精霊もどきがおもしれー女認定して勝手に憑いてきているのかもね>>52
こいつブレイクゲージ残ったままニトの即死入った気がする>>41
実はフォウ君の力>>25
作ってきた>>52
こいつ対粛正防御すらすり抜けるみじん切りを放ってくるから意味わからんよね>>47
掘り下げがあるんだとずっと思ってたけど最近単にこの子の愛情表現がかっ飛んでるだけなのでは?って思えてきた>>57
トリスタンの幕間といいモルガン周りは整理されてない伏線多いから今後の幕間や3部で回収するつもりなのかな>>47
デレというよりも人間とは価値観が違う生き物って感じ取るのが自然と思うよ>>59
戦闘能力と引き換えに吸血衝動をなくした真祖とか?惑星の表層管理端末らしいけど。>>54
まぁリの次はルだからね……>>59
なんかメチャクチャ驚いて口開けてる人に見えるなこの項羽様>>74
自分から料理になりに行くのか(困惑)>>73
なんとかの大罪かな?メリュジーヌにしろトリ子にしろ回収してない伏線というか「ここまでいえばわかるでちよね?」的なニュアンスを感じるからワンチャン回収されなくてもおかしくない
いやまぁ幕間で回収されるんだろうけど>>78
ずっと前からバーサーcarで伏線張ってたって言われて爆笑したわ>>80
メリュジーヌに関しては、「オイオイネー」がネタとして独り立ちしてるだけで、おいおいの部分は既に語られてるからな>>83
FGOの場合一応九州よね?>>72
深層心理を物理的破壊力にする何気なくやばい魔術よね。>>78
ギリシャがメカなのはエクストラのころに既に決まってたという>>86
斎木業人もいちおう新キャラだよ!>>88
恐らく呪いに負けた姿が獣の厄災の巨犬の姿で、
呪いと戦ってるのが第三霊基の姿なんだろうかね。>>96
マスター「パーシヴァルが出ねぇ」(妖精騎士ランスロット目当てでない人理漂白前マスター感)>>73
豚化はやっぱりシリアスブレイカーなのかきのこがいちいち豚化に関してはチェックしているらしいね(例えば宝物庫のガネーシャ像は豚にできないらしい)>>92
やげんでお願いね>>102
これは良い穀潰し>>95
ドイツ語詠唱が遠坂が教えてるのわかって良い…
遠坂の弟子は二人とも規格外だな>>98
ああそういう意味かすみませんメリュジーヌもバゲ子もオベロンもキャストリアもストーリーを読めば全部の段階が拝めるし、第三で姿が大きく変わる理由も分かるんだ
トリ子だけストーリーに出ない上にその詳細も分からないままだ>>97
語る必要がないぐらい深く愛してる(超一方通行)がメルトだしね...まあ多少は改善されてるけど。>>110
一応推測はできるよ。
推測は>>108
まぁさすがに数が多いからね……どんどん増えてるし大丈夫だ・・・他サーヴァントからトリ子へのセリフも全部1臨2臨に対してのものだから、誰がなんと言おうとトリ子は元気にカルデアで暮らしてるんだ・・・(昼飯の流儀コラ並の感想)
>>109
信じて送り出したドヤ顔レスがタッチキーボードの誤変換にドハマリしてアヘ顔誤字投稿を送ってくるなんて...それはそうと、ゼリーにならないとはいえメルトの肢体で蕩かされるって人間の感知できる限界値の快楽になりそう。キアラのあれは限界値の10000倍ぐらいありそうだけど。
トリ子は第三再臨については完全に説明無いので(想像は出来るけども)多分幕間とかで触れられると思う
ラン子はもうそういうキャラってだけだと思うので切り替えて行け!>>117
介護系女子が好きな人も・・・多分居るだろうと思う。というか自分も三臨トリ子可愛いとは思ってるんだ・・・ただしんどさが上回るから第三に出来ないだけなの(白目)>>117
ぶっちゃけランダム再臨でそんなに気にしてない人の方が多そう>>121
流石に風呂とトイレの時ぐらいは1人にして欲しいかな…>>123
自分がヤバいか世界がヤバいかの二択……?>>122
ある程度は変わってそうな気はする
けどベリルはあのぐらいのボリュームでちょうどいいようにも思えるかな
ド派手で勝ったらスカッとするような敵役ではないけどあの歪んではいてもピュアな感情は嫌いじゃないよ
指ポキは許さんけどな>>130
結局テラニーだって満足できなくて感度1京倍とかにしたくてやったやつだしね。>>129
それだけ(メリュ子視点では)セカンドライフをくれたマスターの存在はデカかったってことなんだよきっと>>129
まるで恋人が本業バーサーカーよりバーサーカーしてるみたいに言うのやめろよ!>>125
あなた様は星の触覚をフ○ックする
わたくしは星の性感帯になってファ○クされる
そこになんの違いがありましょうや>>137
夜に分からされる朝ガキ・・・?>>135
まあ色んな薬は飲み慣れてるだろうし多少はね?>>144
でもよう…人類史が無くなったら美味しい納豆も美味しいお米も食べられなくなるんだぜ…?>>147
タルタルソース派です(徹底抗戦の構え)>>147
お好みソース、タルタル、ケチャップで味変えながら食うわ>>147
ガキじゃなくてカキ食え>>142
多分それはない
変わったのが大体1年前だし夜中に一回目覚めるの好き
そのまま起き続けてると後悔するので早めに二度寝の体勢に入るけどおは
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、蘆屋道満・コロンブスPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと5日です!
メルブラ発売まであと5日です!
私まだ宝箱ポイントが全然集まってなくてとてもまずいです…やばいよ…おわるかな…伝承欲しいので頑張りますが、間に合いますかね…のんびりしてるから…お前はいつもそうだ…塔イベだって2〜3日前からペースが上がるし、鯖を出し惜しみして結局レベル100鯖とかろくに使わずになるし、結局ろくにみんなの絆レベルを上げることもしないやつなんだ…普通に周回していたら宝箱は余裕で手にはいらん?
>>141
オーロラに拾われた際のをまたやってる感じがする起きたら6箇所くらい蚊に食われてた…(・ω・`)
宝箱はとにかくゴッホ礼装で確実に落とせるようにしてから回り続けるしかないわな
あと地図は全部交換してクリアもしておくとか>>161
あいつ寝ながらなにか言ってら>>161
(脳内に直接目覚ましかけとくか)>>147
更にそこに参戦するマスタード、抹茶塩などの新勢力達……今や地球圏は牡蠣フライ戦国時代と化していた……>>153
実際いくつか運命の歯車が狂ってたら、妖精騎士ギャラハッドとして完全に妖精國側の戦力として編入されちゃってた可能性あるよね
その場合ぐだ&キャストリアペアとベリル&妖精騎士ギャラハッドペアでクリプター戦みたいな地獄度高い展開になったのかしら……うるさいうるさい!カキフライにはレモンが1番合うのよ!やっちゃえバーサーカー。首を撥ねてから足をくくり上げて血抜きをし、血が抜けたら骨と身とを剥がし、肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。熱した油に投入し、火が通るまで加熱。キッチンペーパーの上に取り出し、油をきり、包丁で食べやすい大きさに切る。皿に盛り、千切りのキャベツを添えたらトンカツの完成だ。味はお好みでトンカツソースや、塩等をかけてくれ。みんなも作ってアラモード。
>>167
まさか書籍でも全く触れられないとは思わなかった
デザイン設定ぐらいはあったけど>>167
なんで水着だとペンダントになってるんですか?>>145
発酵は自然界では普遍的に行われてることですよ……
蜂蜜や樹液とかもそうだし、牛の胃とかあれ丸ごと発酵装置みたいなもんだから>>159
ウィッカーマン空いてますよ。
蚊取り線香コラボでウィッカーマン型容器とかでないかな>>164
読みましたよ、パイセン。
蘭陵王とパイセンの関係が尊くて良かったです。
カフェインは医者に止められているからツボで今日も一日頑張ります!>>161
(お眠りぃ…)>>176
>エクスカツバー
きっと串に刺さったトンカツみたいな武器なんだろうな。これは手早く済ます食事である、牛丼承認
おはよう
朝から何だがこういうのを見つけた
https://tmitter.news/blog-entry-41123.html>>178
これは食べられるものである:承認
これは栄養にあるものである:承認
これは予算範囲の食事である:承認
これは楽しい食事である:承認>>178
これは野菜を使ったサラダである、ピザ承認>>180
うーん、ないわー。
お好みの鬱々したアレのために全キャラまとめてバカにしてる感。(辛辣)>>183
バッカもーん!そいつはベーグルだ!>>187
暮らしてるだけで、普通の人間はやつれそうだからカロリーマイナスまである>>184
ボリュームが足りない>>191
むしろ来る可能性の方がほとんどないだろそれ>>189
あの人はいっつもああだから…>>196
じつはカルデアに来る前は少し太ってて、一気に痩せたから皮がめちゃくちゃ余ってるんだ
ばれないようにしてたけど肉割れもいっぱい>>196
マシュとぐだとダ・ヴィンチちゃんでほっぺモチモチトライアングルだ!>>191
むしろそういう水増し?みたいなのはほとんどしないだろ、このゲーム>>192
マシュ!
マシュ(ブリュンヒルデ)!
マシュ(キャストリア)!
マシュ(村正)!
マシュー!
5人揃って!>>199
やめて! 私のライフはもう0よ!心もとない感想って物凄くフワッフワしてそう。
>>203
多分心無いの誤字なんだろうけど以下略これが
心
かフワフワした感想のショートケーキください
>>210
最後の切り札のたびに起こされる顕光殿……六章の感想なんだけど
確かこう、あれだよね?あの穴って虫…虫なんだっけ?あれどうだっけ?確かなんかこうそんな感じで、オベ…オベ、オベロン?そうオベロンが急に現れて…あれ急だったっけ?まあとりあえず現れてなんか、こう、びっくりしたよね>>215
ナニを感じてるんだよ>>215
説得力があるのかないのか……>>215
それも五時なのだな>>212
誤字のモースが大発生してるでござる予測変換ちゃんは勉強熱心だけどドジっこだからね…
財団「認識災害が発生してると伺いましたが?」
だらぶちスレ民め!
きちんと美那推しすれば誤字なんてしないんだよねえ!!誤字をネタにしたら漢字を感じと間違えるマヌケはクールに去るぜ(脱兎)
>>220
間違えるのは予測変換じゃなくて打ってる本人の方だから
変換に変なのが出ても選らばなければいいだけ
だし、投稿する前に誤字に気づけばいいだけだから大誤字聖杯戦争と大誤字聖杯戦争が重なり大二重誤字聖杯大戦となるのは算数的にも必然であったか
「この」って打ちたいときに、以前入力した「娘」のせいで「娘の」って変換するのは許せない
「人」って打ちたいときに「日と」ってなるのも同様
その最後の文字(の、と)は助詞じゃねーよ!予測変換誤タップ誤字仕方ないとしても、せめて常用漢字ぐらいは出せるようになってほしい。
>>224
問おう貴方が私のマスタードか?>>222
美那...これがスレ民が故郷に残してきたという恋人の名前か英雄王ギルがメッシュ……!
>>224
マスターに士朗とか凜とかイリアとか居そう誤字ができない真面目な性格が祟って言峰に参加権を奪われてしまったバゼット
>>231
(くノ一みてえな網々タイツを着たAUO)>>233
十字に切るやつとか攻撃判定が予測し辛くてヤバそう>>232
ナーサリーだったけど、まだ当たったばかりで育ててないから本のままなんだ
つまりKENZENだよね?>>224
サーバントを召還しなくちゃ…!先輩。わたしジョジョじゃ無いんですよ?
セイヴァーは女の子なんだから、戦っちゃダメだ!
>>241
心に決めた人はいるけどそれはそうとして美味しそうだったからつい...ってやつか。>>232
ボクハ、テンシサマ…ダッタノカモ…シレナイ…>>232
(あっこれ多分背伸びしてマスターと同衾しようとしたけど普通に寝かしつけられてるやつだ)今日振り替え休日になってたから忘れてた
今日は平日だった>>250
ウルきのこ・奈須ファー?おはようスレ民
ク.ソ眠い
(´-ω-`)>>242
マスターとの愛の結晶スレ民、おはようなのでち
北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩ ・ω・)∩|
/ヽ |ノ\
/ (⌒つ^) \>>232
……そうか、俺は一緒に夜遊び(ゲーム)していたんだった…身体は鶴で出来ている
血潮は鉄人で心は鴉
イク度の洗浄は腐敗>>232
この後滅茶苦茶円卓に尋問された>>256
あぁ、これぞ汎人類史だ>>232
食われたな
百合の間に挟まる女の子>>256
いつも混沌を極めてるスレ、FGO雑談>>261
前者だといきなり呼ばれた方の鯖は直前までやってたこととかをほっぽりだして無理やり来てもらう形になるだろうから後者の方がいいかな……>>261
マイルームのドアを開けるとそこには!!なイメージマスターの部屋って普通に誰かしら出入りしてるからな……プライバシーなんてあったもんじゃないよ
だから、どうしても一人になりたいときはトイレの個室や出入りの少ない倉庫で―――アンリミテッドクレームワークス!
>>266
そういうところに1人で行く方がかえって危ないからマスターの部屋はフリースペースになってて誰かしら常駐できるようになってるんだよ6年もこの環境だし
ベットの下の清姫やら天井のリンボくらい居ても
平気で安眠してそうなんでひとりになる必要があるんですか?
>>270
むしろ常に目を光らせてくれてるわけだから安心安全よ(震え声)>>263
モーカーシーンンンンンンンン!!まあそれこそアシュタルテみたいなのが誘拐しに来たり、入浴中にレムレムとかを考えると誰かしら監視してた方がいいよね。
>>275
ヴラド公が夜なべして縫ったんだよきっとぐだ
「この歳になるとな、女の裸なんざとっくに見飽きてる」>>278
いつもはきよひー辺りを抱いてるから小さい子を抱いてないと眠れない説>>282
その2人と一緒に外から見えなくなるところに入る方が危ないから……>>282
こいつら美しき肉食獣すぎる...>>282
経験豊富で自制も自重もないからどんどん来るなこの海賊...そういえば夫婦とか元々付き合いがある鯖が両方召喚されてる場合はやっぱりどちらかの部屋でたまにイチャイチャしてたりするんだろうか……
>>292
(マイルームで毎夜開催される飲み会)>>292
バーゲストと伊吹童子とゴルゴーン呼びたい(欲望)>>292
同時に呼んだだけでヤバいことになりそうな組み合わせもあるな……>>292
シナリオで我慢
さもなくばライターが死にます。ちょっと諸事情でマスターを性転換したら、ダヴィンチからちゃん付けで呼ばれたり、一人称がわたしだったりで違和感がすごいぜ……あと足元がスースーする
>>294
(言えない…いつかスペインのトマティーナに参加したいと思っているなんて。)>>299
それ言い出したらマイルームでのセリフもダウトだからセーフなんじゃない?あくまでネタって前振りした上でもダメか
済まぬ忘れてくれ>>304
ああいや。非難してるわけじゃないっす。>>300
実際に履いてる……だと……?>>305
レクイエムコラボの時は、変則だったしねぇ。>>305
レクイエムの人狼ゲームは、完全にアマデウスの操り人形になってたからね……
ゲームをしてたという感覚は無いな
というか人狼ゲームがしたいなら専用のゲームの方がいい、おまけで作れるものじゃないよね>>308
昼には窯から手作りのピザ作るから吊るされないぞ魔法使いの夜で青子と有珠が魔術師として管理する土地である三咲町によそ者の魔術師が無許可で侵入したら容赦なくぶっ.殺.してる様子を見ると
冬木での御三家って聖杯戦争では争う間柄だけど、それ以外では曲がりなりにも同盟関係だったんだなってのがわかる。家の問題には基本的には不干渉だとかが
同盟結んでなかったら、遠坂家は容赦なく冬木に上陸した時点でマキリとアインツベルンを殺.すんだろうなあ>>317
各々個性的な面々で愉快ではあるけど存在した時代が時代だからね、仕方ないね……>>321
待った先にはっきりさせておきたい
絆0というのは限定期間のうちに召喚できなかったことの隠喩ではないだろうかあああなんで引き当てられな(錯乱>>321
俺は満遍なく上げる派だけど、5が過半数かな
6まで上げるだけでも大変だし大体皆んなそうじゃないかなぁ>>321
ウチのカルデアでは被りアリで絆6以上が全体の3割6分いたわ、後輩>>301
片方がマシュや配布鯖でならいける気もする。
いっそマシュとハベにゃんでWバレルだ!
フィードバックは考えないものとする>>321
石欲しさに満遍なくやってたから6以上は7割位居るな...>>321
自分はまだ6以上になってる方が少数かな
まぁアキバとかやったおかげで多少上がってるのもいるけど絆を上げる方針で全く変わってくるからな……
自分は絆11以上に上げるのを優先してた時があるけど、そのとき他鯖の絆は全くと言っていいほど上がらなかった
まんべんなく育てるか一人を優先するかでかなり違ってくる>>328
わかる
わりと余裕があるのもあれば層の薄いのはエクストラクラスとか混ぜてごり押す時もあるわ……>>321
低レアは大体5だけど、星4や5だとコスト的に連れ回せないせいで0が多い...というか0か5以上で間がほとんどいない。>>321
なんか全員絆ゼロで、だけどジルドレは微笑んでるから安心(2018.7)コイン入手には絆を上げる必要もあるんだよな
>>330
青王をお迎えする→牙が足りない→夏イベ周回すれば集められる!やるぞ!→証不足で最終再臨できない
↑イマココ>>333
その先は地獄なんだろ?知ってるよ!!>>329
11以上優先の方針で毎日フリクエ回るとかしてない場合、後衛3騎は2年くらい変わってないとか普通にあるからね……>>335
10にしないと強化クエストできないやつ!>>333
今からあなたを訴えます
可及的速やかに解決が求められる問題に対して期間限定☆5の召喚&育成をこのFGOで提案したことです
…呼べたら苦労はないんだよ!!>>338
そこに鬼一師匠がおるじゃろ?
いや、自分も師匠以外は三色単体宝具アサシンばかりだけどもね(燕青、もっちー、ステンノ様)>>344
そもそもアーツシステム対応鯖居ないアサシン(水着ニトちゃんも、即死タイミングの関係上無理に近いし)>>343
公式はルーラーアンリだった…?>>352
「マスター!!此度の俺にあるのは怨念の炎のみなれば!!」>>352
FGO始めたばっかの時は
「マシュ!アンデル先生!!(フレンドの)オルタニキ!!!行くぞォ!!!!」
で1部5章まで駆け抜けていた>>352
もう高難易度は天草くんがいないと耐えられない体になってしまってね……
(クランチ連打する音)>>232
……運動しすぎて寝落ちしたのかな?カーマ登場したのインドより少し前くらいなのに、もう5年以上は連れ添った感ある
>>317
そもそも略奪生活当たり前の犯罪者なんだし。>>361
アレじゃ、エミヤのシャドーサーヴァントじゃ
ほらなんとなく髪型とか似てるし>>352
今は星5で入れたいのが他に居るからあんまり入れられてないけど、少し前まではけっこうな頻度でカレン入れてたよ
いや、入ってるとわりと耐えられたりチャージ減らせたり宝具使えたりで使いやすくて……>>362
既に発狂者を出してるくらいなのにこれ以上堕落させるつもりなんですか…?>>366
前衛的な間接照明…(ボソッ>>366
暗い夜道はピカピカの オマエの身体役に立つのさ魔王はイルミネーションでピカピカするもの
覚えた!>>368
運営>>338
そういう時は項羽様がお勧めよ後輩。
全体宝具でアサシンに有利取れるわよ。サポーターの面ばかり評価されているが、じつは宝具連打適正も高いコヤンスカヤ
NP50%持ってる全体宝具ってだけで有能だからね、しかも味方にNP10%撒ける>>338
アルターエゴはおらんのか?アンリ「そろそろ認知して」
アーラシュと陳宮連れて周回していると「絆ってなんだろうな」って思うときがある。
うちには高レアの全体ライダーが全然いませんね……(メドゥーサさんとアストルフォくらい)
>>361
脳に瞳が、啓蒙が……>>366
デビルカレンが地味に対になってるのがエモ……いかどうかはおいといていじらしいじゃないか!>>377
一周で2回吊らされる術ニキに比べればまだ友情>>352
とりあえず困った時は絆ヘラ、な頭イアソン系マスターは結構な数いると思う
周回だと最近はオベロンをしょっちゅう連れ回してるな、NP70配布宝具威力アップ付き+宝具威力アップの効果アップが便利すぎる>>380
ハベにゃんめっちゃ強いよなぁ
場合によっては任意で落ちたりも出来るし
なので宝具レベル上げたいからもっとうちに来て下さい(土下座うちの星5は9騎居るんだけど、その内訳が弓槍槍槍術であとの4騎はエクストラクラスだわ……偏りすぎじゃね?
戦力が充実してくると活躍が減ることもある。
うちは殿ベオさんとか。
アンデルセンゲオルギウスは今でも難所でお呼びがかかる。>>380
まだ妖精国クリアしてないのかもしれない。>>351
絆10目前で聖杯も入れてるのにフォウ足りないは逆にすごい>>380
ハベトロットは周回面でも優秀だけど、ハベトロット来る頃には戦力整ってそう。>>390
そういえばまだ水着ダヴィンチちゃんくらいしかコイン使ったことないな……>>390
俺は邪ンヌのアペンドはエクストラアタック増強の方にしたな。
邪ンヌは基本攻撃値が界隈最大なのでむしろそこを活かすイメージ>>391
自分で星出して星吸ってNP貯めて宝具ブッパする。殺意の高いスキル構成になっているからなあ…>>393
ごめん、力になれない……>>393
不具合なら運営に報告、最悪垢乗っ取りでもどの道運営への報告案件でちね>>399
いの一番に主人公との子が生まれるとか聖杯はメインヒロインだった……?>>393
………(前同じことしてなって解決したけどもう思い出せなくて申し訳無さそうな顔をしている)>>393
読解力無かったらすまん
壊れた端末→旧端末→新端末って流れなら
旧端末で引き継ぎID出せば新端末に移行できるはずだけどそれも試したけど駄目って事か?
それならまた運営に相談するしかないかもなぁ>>399
聖杯…お前が士郎の鞘だったんだな……>>402
旧端末のsimを新端末に入れて中のアプリそのままでコード入れてるなら1度アンインストールして入れ直すといいかも
前にデータ引き継ぎ完了後のアプリに元のデータ引き継ぎ直そうとしたら出来なかった経験がある>>412
ああ引継ぎコードは発行し直したのか…。
もう一回やってみてそれでもダメなら運営に相談、がいいと思うあったあった
これこれ
Q「ご利用のユーザーIDは、別の端末に引き継ぎが完了しています。」と表示され、ゲームを始められません。
https://faq.fate-go.jp/faq/show/577?category_id=8&return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F8%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_access%26sort_order%3Ddesc&site_domain=defaultそもそも、新端末で開いた時にidがあった時点で違和感があったからなぁ。
まずはアンインストール、その後にもう一度、検証してみるか。
ありがとうございました。新端末をどう設定したのかわからんけど(その状態なら一度プレイして別端末にデータ移しているはず)旧端末で問題なくログインできてるならログイン維持→新端末そのまま初期化進めてリセット→旧端末から引き継ぎ情報発行→新端末で引き継ぎ情報入れれば移せるはず
ないとは思うがバックアップ機能みたいなの使って新端末セットアップした結果プレイデータが設定されてたりする?かもしれん>>417
これもろにGoogleplayとかでデータ復元されてるやつですね>>416
お、ありがとうございました。
というか、そんなページあったんですね。
ggrksとはこのことか。>>408
その新しい端末Bってのは、修理に出した端末Aの中身を保持してるわけではないの?
だからデータは旧端末に移されていて、その表示が出るってことじゃないのか>>411
虎聖杯とかみんな大好きセイバーライオン産むし。なんでもありだが、理性ありヘラクレスまた?>>422
息子につける名前ならせめてアブラマズダにしてけろ>>425
そりゃまあダグザの巨釜みたいにいくらでも助成金が湧いたら有り難いな。fgoの運営は結構柔軟だから、ヒヤッとするシーンに出くわしても「まあ最終的にはなんとかなるだろ……」って安心感あるよね
>>425
ラインの黄金かな?>>427
マジかよアインツベルン最低じゃん>>425
「世界の危機なので英霊貸してください!」
↓
「英霊を呼び水に世界に穴を穿つ儀式なのだ」
確かに助成金詐欺だ>>425
ああだからみんな聖杯を追い求めるのか…。>>425
お役所仕事な聖杯か……汚染された聖杯よりは圧倒的にマシだわ>>424
なんでもできそうだからじゃね?>>434
銛を構えろ
食らいたければ戦え!>>427
聖杯系ヒロインが中盤で汚染されて反転しかけるけど愛の力で乗り越えて本物の聖遺物として覚醒する的な話来ないかな。>>441
全ての人間が他人を認識できないようにします>>184
毎朝かわいい後輩がお○しに来てくれる、かぁ・・・>>424
ギャラハッドを誘拐した。>>447
臍のあたり出血してるのかと思った。>>441
生き物がいなくなったので平和になりました>>449
本来の聖杯のスペックとか仕様なら、ある程度ふんわりした方針伝えればシミュレートしたうえで「こんなんでいい?」くらいはやってくれそう。https://mobile.twitter.com/erushiLC/status/1441020824308248581
型月伝統めちゃくちゃええ声の悪役がひけるガチャ>>455
それゴールドマンとシルバーマン‼︎カーマ関係のことで聞きたいんだけど、
シヴァと同一視されている大黒天と、大国主命と同一視されている大黒様って同じ神様なの?>>449
ケリィ
「ふざけんじゃねぇぞバカヤロー!!」
聖杯
「おいクレームは止めろや!! 破壊しようとするんじゃねぇ迷惑クレーマー!!」>>455
お店の人「うちの矛はなんでも貫くよ!うちの盾はなんでも守るよ!」
お客「じゃあ矛で盾をついたらどうなるの?お前の言っていることは出鱈目じゃねえか。」
お店の人「ぐぬぬぬぬ…」
雑にいうとこんな感じ。>>454
ムーンセルなんかは今すぐは無理だけど手段を整えて勝手にやってくれるの優秀よね。全人類妹化とか。それはそうとダヴィンチのこの顔なんだか…だよね。>>451
使う用途があってその時まで寝かせてることの多い聖杯や結晶と使わなくても他に代用できると言うか大体使うほどの状況にはならなくて使わずに終わるラストエリクサーやエリクサーとじゃだいぶ違うから……胃が弱いスレ民、朝一番に牛乳や冷たい青汁やストゼロなどを飲んでいませんか?
ぬるい白湯を飲んで内臓を温めるだけで変わるらしいですよ
ストゼロ飲む人は病院行ってください>>472
攻撃性が消えたらまあ剪定されるだろうなってのはわかる>>474
多分言いたいのは、「それやると両方の武器が粉々になっちゃって売り物にならなくなるlからやらないよ」
ってことじゃないかな>>466
楚人に盾と矛とを鬻(ひさ)ぐ者有り。
之を誉めて曰はく、「吾が盾の堅きこと、能(よ)く陥(とお)す莫(な)きなり。」と。
又其の矛を誉(ほ)めて曰はく、「吾が矛の利(と)きこと、物に於いて陥(とお)さざる無きなり。」と。
貫通したらダメそうですね>>474
それ以上攻撃できないように相手の武器そのものを消滅されれば防いだことにはなるんじゃない?って理屈
正直口八丁の部類なのはわかる
だって厨二病だもの>>472
どちらかという戦う理由戦わなきゃいけない環境をなくすこととか?それこそ紛争地帯に守護者無限湧きして武装解除とか途上国に人道支援を完璧にしてしまうとか。>>470
客「なんだ結局はワイの実力が必要なんか、イラネ」
ってなっちゃうよ……
「どっちも壊れる」も、商売の解答としてはアウトよねキュートアグレッションとか型月で言う獣性の片鱗なのかなぁとか考えたりした
>>477
プロラクチン出てストップかかるしな特に男>>472
多分あんまり具体的なビジョンがなくてなんとなくホンワカした感じをイメージしていたと思われ>>486
デミ鯖と人間ならまあそうなるやろな。>>488
スキル : ブラックバレルでも乗せたのかな?>>479
良いよねハイテンションマッドドクター阿良句博士……(アルクルート)>>492
まあ、今回水着になったカイニスもお返ししか無いんだけどね>>475
そもそも男は弾数に限りがあるし・・・1対1じゃまず勝てないよね>>487
ねえ能登さんてふじのんとか師匠とかアルテラだよね...もう一人能登って声優さんがいるとかじゃないよね?絶対とか必ずなんて言うから誇大広告になるんだよ。99.9%貫く矛とか、購入者の9割がリピーターになった盾とか、全米で毎日100000発売れるミサイルとか言って売れば良かったのさ。
>>495
マジかよ最低だな高須クリニック
失望しましたエリちゃんのファン辞めますまぁ切嗣的には
「聖杯なら...聖杯ならきっと何とかしてくれる...」
という心持ちだったからな
ある意味4次マスターの中ではかなり動機がフワッとしてる方(明確ではないという意味で)人間は身体能力の低さとか身体の脆さとか、自分の身一つで生存に必要なものを補完する力が弱くて
それを周囲の環境を言ってしまえば「侵略」することで繁栄したわけだから、攻撃性はニアリーイコール生存能力なんだろうなぁと思っている>>502
1,000,000発売れるミサイルって怖いな世紀末かよ>>500
うわあ怖いなあ...(今やってる)>>508
「言うまでも」
「なかろうよ」今来たけど俺の推しの話しかおっぱいの話しはあった?
>>508
ニトちゃんの胃が保たない>>500
良いよねハイテンションマッドドクター阿良句博士……(よくないよね)>>511
切嗣の願いってどういう叶え方されるんだろうなとかそんな話>>515
「失意」のおかげでなんやかんや説得力はあるからな...>>514
うるさい方の王が勝つでも良さそう>>507
チェイテピラミッド姫路城
「アイツにとって...という意味では我の右に出る者はいない」>>505
誰かに勝ちたいとかの競争だって少し解釈すれば攻撃性そのものだしなぁ
優位に立ちたいのはなぜ?って>>513
最強の剣?いや、その状態だと使ってるのは剣か……>>490
朝一で白湯飲むと身体が温まるし、ソフトな感じに便通良くなるから割と良いよ>>484
ジャンヌ・ダルク・オルタ・聖杯・レェ・サンタ・リリィ……?>>521
武蔵ちゃんと紅閻魔です>>525
そのセイバーさんがあんまり前面に出てこないから……>>525
今や型月ストーカー枠といえば清姫に取られちゃったからな……>>495
「さあ、どうするどうする君ならどうする?この数百人の強化ホーリー隊員に太刀打ち出来るかな?」
「YES!!」
「なにっ!?(Noとしか言わないはず…!?)」
YESと聞いて連想するやり取りの一つ。
あとはジョジョ第三部のダービー弟の末路>>527
牛乳は冷たい方が美味しい、異論は認めるが。>>527
ならば退くな
腹痛が何だ 漏らしていけ>>517
ビーチバレーは強敵でしたね・・・
破壊者まで出張らないと行けない事態になったし>>525
「サービスランチを持て、フルコースでな。あとスマイル」って言ったあと自分でスマイルするAUO好き>>534
(今更それを言うのですか王よという顔)僕は君の剣(☆5アストルフォ)
本当に実装するとはね>>536
というか上でそういう話になったから剣の議論になったのでは英雄王
「フハハハ!! コンプライアンス、というやつだ雑種!!」
とか言いそうだな現在のギルガメッシュ>>545
裁定対象めっちゃ少ない上にフォウ君が白旗上げる程度には善良・不屈だからなぁ
そら暴れもしないわな>>539
サポート役としての登場がメインで主役だったりエミヤについて語ることはないじゃろ
青王は本気出すと大体の敵は何とかなっちゃうのでご飯食べててもらう>>546
私は超アーチャー人から
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって記憶を取り戻したアーチャーだって思うじゃないですか……>>546
第一回ギル祭からですわアルトリアにバリエーションがあっても、エミヤには代わりはいないもの
オルタ? あいつは……料理作れないし……
CCCやレクイエムのイベントみたくオルタが来ちゃったパターンもいいとは思うけどやっぱり多いのはオリジナルになるわね>>550
私ですよ
特異点Fから同行していた対粛清防御張れる私です>>548
コンプライアンスギルガメッシュ「我は女を強引に自分の物にするのが好きでは無いのだ…ぐだぐた言われないのが好きなんだよォォ雑種ゥゥゥ!!」>>546
カニファンのレースからです
初見は「あーなるほど、気前の良い破天荒な人なのね」という風に思ってました...>>554
抑止力的にもカルデア的にもライター的にもユーザー的にも便利屋である>>546
私はFFから。
あなたーのギルに狙いを決めてじばくブロック♪>>521
ランスロットは最強なんだ!(LV100金フォウマ)>>562
?煮込んだモースと媚薬ですが何か?>>561
クラス名なら個人的には新茶を呼びたい
あいつ間違いなく縁というより絆でやってきたタイプだし
何より登場シーン前に散々伏線撒いてそうで逆ミステリー型の答え合わせ(という名のハメ技)楽しそう>>563
劇場版FGOに限りメルトもしれっといそう>>570
「(前略)この剣は彼/彼女の手に。」ってセリフあったなー管理人の暴走っぷりを見れて嬉しい限りでございます。
>>570
セイバー部分は、リリィに押しつけそうではある。>>573
乳首にも光を当てて中和するんだっ!キャストリア「料理ってこうやるんですね、勉強になります。自分では村で余った残飯を貰ってきて、鍋で煮るぐらいしかやったことなくて。」
>>563
ランサーとアサシンはある程度候補絞れるけど
ライダーがいまいち浮かばない・・・
マンドリカルドはアトランティス限定な感じだし>>563
武蔵ちゃんは生前からの付き合いなのもあってセイバー宮本武蔵というより人間の武蔵ちゃんって感じがする>>561
選定がメチャクチャ難しいぞォ!>>578
キチンと教えたらきっと上手に料理はできるんだ・・・一瞬の余所見が命取りになるが。>>573
月の裏側でも生娘の目の前でキャストオフした男だ、面構えが違う>>561
セイバー 武蔵(展開次第で伊織)
アーチャー 教授
ランサー メデューサ
アサシン パイセン
ライダー ロリンチ
バーサーカー 金時
かな?>>585
追撃技巧と攻撃適正は多分加算なのかな?
だとしたらバサカ相手にヤベー威力のEXアタック決められるのかしらね?エリちゃんは呼んだら来るかどうか・・・?
いまきたさんぎょ
>>594
武蔵ちゃん絡んだネームドバーサーカーって酒呑(剣豪)、タロスくらいだった気がするし水着も大いにあり得るかも...?>>561
セイバー:アーサー
アーチャー:モリアーティ教授
ランサー:エルキドゥ
ライダー:(空欄)
アサシン:(空欄)
キャスター:(空欄)
バーサーカー:ヘラクレス
エクストラ:キアラ様
って感じかな。>>594
多分水着やで、兄貴とかアルジュナみたく別クラスの自分想定のスキルっぽい>>605
なお人によってはこの二人に村正も追加される模様>>603
あなたが望んでたコヤンと同じ日に来たリンボ……>>598
水着武蔵ちゃんにからんだ槍って誰かいたっけ?>>606
ラムダと武蔵ちゃん、ラスベガスでコンビネーション宝具を決めてバレンタインでは場所を用意してくれた仲>>597
大掃除したらまっくろくろすけ出てくるのはトトロで学んだぞアペンドスキルの第3は自分の霊基の別側面に由来しているんじゃないか説。
エジソンとテスラみたいないがみ合いタイプもあるけど。これは面白いというかわたしすごいなってなる入手順
>>613
あー、ランサー耐性(セイバー)かあ……>>561
セイバーが紅ちゃん
アーチャーが巴さん
ランサーが兄貴とエレちゃん
ライダーがオデュさん
アサシンが式
キャスターがキャスニキ
エクストラはボイジャー
かなあ>>606
何が酷いってラストで戦った水着北斎との因縁すらないという。今日はスレの流れが早いね。今北産業
バーサーカーに特攻が付いたら強すぎるから被クリティカル耐性なのかね、アペ3。
>>601
水着がそこに入っちゃったのはアサシン版とのターゲッティング強度の違いなんだろうなって>>603
芸術点高いな(120点)一回目のワクワクチンチン終わりました
>>601
アサシンはそろそろアーツ全体システムアサシンが真面目に欲しいわ。
コヤンのおかげでバスターシステムも行けるけど俺も来週再来週にワクチンなのだわ
私は明後日にワクワクチンチンですわ。
>>628
自分は来月の頭くらいに2回目だよ>>626
2回目はフルチンとも聞いてます>>625
バビロニアを3日で踏破したのか・・・ついさっき2回目打ってきたから腕が上がらなくなる前にEXTELLA LINKのやり納めしてるよ
ワクチンの話になる度に小学生男子になるスレ民
ワクチン1回目でも腕が筋肉痛みたいになるので個人差は結構あるのね
>>634
雑談スレはアンリマユ>>635
なんかめでたいなワクチンはオチンチヌス
>>639
あの人はそんなに変態嗜好ってわけでもないからな>>634
言うほどエロい話してたか?志貴「抱かせろ」
>>647
宇宙に適応した新人類もいますね>>636
キアラしか出なかったな・・・
しかも出た理由が礼装ほしさという私は来月中旬に1回目ですわ
>>642
割とありがちのやつでは?そういえばそろそろワクチンの予約しないと…。
>>653
無辜の深月ちゃんなんだよなあ>>659
よく目につくものってこうなるから仕方がない。>>659
なにが流行るかはわからんからね……
とりあえずコマ割りがコラしやすかったからとかかな……>>659
なんかやたら出てくるし…スクロールに干渉してくるし…内容も普通に不愉快だったし…せや!ネタにしたろ!漫画自体の広告は見るけど抱かせろのシーンは見たことない
>>667
あのゾンビの子かわいい>>667
これ以外のシーンは内容がR-18過ぎて貼れないやつなのよね。>>672
なんなら生きてることを知ってもう一度貫こうとしてきたよね
セイバーさんのおかげで大丈夫だったけど>>671
主人公に対して「無償でご奉仕しろ(意訳)」って言ってるようなものだからね
そこまでダイレクトな言い方じゃないけど>>677
令呪を持って命ずる
自害せよランサー>>671
しかもこの時の主人公、ついこの間にゾンビに人が襲われて死ぬ様(しかも助ける事が出来なかった)を至近距離でまざまざと見せられ荒んでたからな...>>677
これは自害させられて当然だわ……>>679
誤字というより空耳系で意図して入力してるタイプでは
修正すると会話が通じないし俺なら抱かせろって言った瞬間怖気付いて土下座するわ
>>683
ゲームあったのか…>>683
(元は小説なのじゃ)
(r-18なんでリンク貼るのは控えておくけどノクターンでタイトル検索するとで出てくるぞ)>>685
あーあーキコエナーイみたいなノリで不動してるんじゃないわよ>>653
3コマ目の無言がジワジワくる、いいアクセントになってるわ>>683
原作はweb小説だよ
ノクターンノベルズって言うR18系の小説投稿サイト
まぁそういうシーンは他のに比べると少なめだけどね>>686
子宮を狙うやつとか生物として雌の敵すぎる...!大元は小説だったのか
コミカライズもゲーム化もされてるなんて抱かせろちゃん凄くない?>>696
好感度高すぎると食われるイメージはなんかあるもしも士郎が召喚したのがセイバーじゃなくてスマブラで一番自分が使ったファイターだったら
>>697
この広告のお陰でコラとして凄い広まってるから、広告としては大成功なんだよな
抱かせろの印象しかないけれど>>704
同種としてすら認識されていないのかそれとも賢者オーラでも出てるのか>>700
思いついたのがローゼンガーデンサーガだった……>>696
抱かせろって実際言った人>>707
でもどのクラスにも適正ありそうで大体のクラスでヤバい宝具持ちそうなカービィ呼べたらヤバそう>>701
こうやって一部分だけ切り取った広告の仕方しても誤解されない漫画があるらしいんですよ。
刃牙って言うんですけど。例の広告、藤丸が黒王に「抱け」って迫られるパロディイラストなら見たことある。
>>713
リンボ、コヤン、MURAMASAが映って世界を救うたびに出よう!的な事を言う>>705
詳しい紹介ありがとうございます
4章までか、意外と短いのね>>707
カービィさん複数の惑星を何度も救ってるガチのトップサーヴァントだからな……>>697
マンガ広告って気を引くためなのか大体がこんな感じになりがちだからね…。Darker CERO
>>719
食料>>719
ガムみたいに丸呑みされて絞られたあとペッ>>719
カービィなら食事とお昼寝で回復するよきっと。>>698
キミ、どちらかというとメガテンの悪魔合体で合体事故起きたようなもんじゃないですかー
(正当進化はメギドラモンの方>>725
ガーデンエスケイプみたいな広告だぁ…。オタクに優しいメギドラモン
>>725
背景が城なのも相まって「YouTubeとか漫画アプリに嘘広告出してそう」感がすごい……嘘を言ってない広告ならまあええかとはなる
何に対して言ってるかは>>727
本物なのにこれだけだとなんかパチモンっぽくなるな……そういえば「プレイから14日で召喚100回分!」みたいな文字に、期間限定のエレシュキガルが出てくる広告思い出した
ピックアップされてないんじゃが!!>>735
何度も納得のいく形になるまで投げたのかと思うとちょっとシュールだな。>>738
抑止力さんはこういうことしてる>>736
そういえば肥満遺伝子のタイプに洋ナシ型(女性に多い)ってあったなよくある広告詐欺ゲームのなんで広告のゲーム作らなかったんだ感凄いよね
>>739
これやった事ある!
ガチで宣伝内容と1ミリも同じじゃないし
凄い反応に困るレベルで何処にでもあるソシャゲだから怒るに怒れない内容だったよ!>>745
課金要素がない
3分で多分飽きる
とかかね?まあまひろちゃんは美少女漫画家だから、本人の下着を参考にしてるのかもしれんし?
>>738
真ん中の黒豹が怯えてるようにしか見えん>>747
徐福ちゃん、例えるなら「大昔に日本に来て帰ってこなかったレジライ」だしな...>>749
まひろちゃんも美少女だしきのこも女流作家だし型月は皆んな美少女説()中谷さんの漫画、蘭陵王の奥さんが数文だけだけれど出てるのが良かった
ぐっさんに紹介するぐらいは関係が良好そうで嬉しい>>756
どうしてゲームの宣伝にゲーム画像使わせてくれないんですか!?>>756
麻呂「画像も貼らずに広告立てとな!?」まひろちゃんが描く乳首はレア物
>>765
J( 'ー`)し
たかしへ
洗濯すると困るだろうからクリーニングに出しておいたわよ
これ伝票だから受け取りは自分で行きなさいね>>752
中国が始皇帝の時代に日本はやっと弥生時代なのか…
そりゃあその技術が入ってきたら祀られるわな。>>767
まぁそりゃあね……>>772
やっぱり天草四郎はロボットだったのか>>774
好きなだけエクスカリバー! はマジで広告通りだったし本当に気持ちいいのが困る>>774
本人が言ってる系とキャッチコピーみたいになってる系のがあるのか……>>774
ギルが一番まともかもしれん>>767
高校の方針で世界史やれなかったからネロは♀だって思っちゃう刷り込みがある>>740
多分表に出てないだけで結構パイセンに拗らせている人とかいたんだろうなあ…
パイセンを知ったのが手塚氏が監修を務めた中国の歴史でゲームだと無双マルチレイド2だったな
あっちは項羽と始皇帝出ているけど扱いが>>760
「でかした!」>>774
ゲイボルグ投げ放題も太陽落とし放題も投影し放題もエクスカリバーし放題も間違いじゃ内からこまる...>>768
完全に宿題が終わっていないときに忘れましたは自分の首をしめることになるぞ!(経験談)(自業自得)>>768
1度ガチで宿題雨で溶かしたことあったなあJFKちゃんは女の子だったから耐えたられた
女の子じゃなかったら羨ましさでスマホ握りつぶっとこだったふむ、確かに鈴鹿の乳首はあったが全盛期のたけのこ星人と比べたらあまりにも自重しまくってる
>>797
そりゃエロ漫画書いてた人だし自重してもらわないと連載雑誌があっち方面のやつになるし...B地区と言えば最近あやとら読んでたら気づいてしまった
>>801
そうそうそこそこ。えー汗の位置?ウソーほかのシーンでも同じ場所に同じポッチあるぞー>>802
どっちの方向で課金非承認なのだろうか...【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
最近遅れがちでごめんなさい。今日は自分の体を労っておきましょうね。
私事ですが2度目の接種を行ってきました。スレの流れで奇遇な方もいたようですが、副反応大人しいと良いですね。>>801
薄いどころじゃないわ、白すぎる。これじゃあ豆よ
もっと黒くするべき>>780
エバーテイルやガーデンエスケープやお願い社長やアイアム皇帝やマフィアシティみたいなFGO広告とか?ちなみに鈴鹿はもっとアウトなシーンがあるけどシリアスムードで気づいてる人は少ない(一応アップローダー通しとく)
https://uploader.xzy.pw/show/20210924143613_594d7657.jpeg>>780
ゲーティア「めっちゃ人理焼却してる!」乳首の弄びや乳輪への刺激について語りたいことはあるが泥100%なので自重しておく
マシュ(先輩(♂)のちくびを一回で当ててしまったときを思い出して赤面している)
話は聞かせてもらった!古代都市アトランティスは実在するッ!!
ただのおしっこかよ
>>821
間違いない…!だってFGOで言ってたからッ!>>822
毎回思うんだけどあれ何も解決してなくない?()>>824
小惑星にも星の頭脳体ってあるのかね>>816
つカイタさんの「マシュが藤丸の胸を揉まないと出られない部屋」のイラスト>>824
地球外のプレイヤー乙>>824
まさかの宇宙規模>>828(????、???)
>>825
保険金殺人ンンンン...>>839
ORTがスレ見てるの?>>835
集中できた方がいいのでは?小学生でも遊ぶか?
>>842
Melty Blood×Fate Grand Orderな路地裏ナイトメアやって正月でシオン実装しよう。>>843
どうかな
ストーリーはともかくゲームシステム的には子供には少し辛いような気がするからね……>>845
噂によるとレアルタとの折衷だった映画と違って純R-18版コミカライズだからライダーの見せた夢とか普通にあるんだっけ。今日は誤字の多い日ですね。
乳首はアウトだけど乳輪はセーフって林檎ちゃんも言ってた
>>845
つ月姫コミカライズ>>853
心のオチンチヌスの声が大きいのだ
仕方あるまいて>>853
でもエロゲ原画の人が、よく描けたtntnにモザイク付けるの残念って言ってたし、やはり描いたものは見てもらいたいもんなんじゃよ>>855
まあメルトの前貼りをCCCの時さらに小さくしようとしたり巨神アルテラをなぜ巨乳にしないのかを力説したりやたらとラムダのローレグマイクロビキニにこだわってたりするしね...>>859
マックシェイクのストローの太さは乳首と同じと言われているわ、後輩>>862
あれでもちゃんと重要なところは隠しておるのじゃ。>>855
性別以前に誇り高き変態絵師だから仕方ないさ>>865
2回目は全身が痛みに敏感になる感じだったな
もともとビミョーに痛い/痛くないの間をさまよってた頭と腰が割りと痛んだ>>868
リップ敏感体質だしね。乳首掘り起こそうとしようものならそりゃあ荒ぶるナ。>>871
どっちかってーとインフルが近い>>873
ン良い子の諸君ン!
一人暮らしだったらポカリなりウイダーなり冷えピタなりを購入して巣ごもり準備はきっちりするべきだぞ!
休む日がわかってる体調不良なんだから対策はしっかりな!>>873
抗原へのおもてなし準備ができてるからね。ちゃんと令呪とか監督役用意してから聖杯戦争するようなもんだ。>>878
本当にひどい人は熱も40度越えて脱水状態になりかけるし日常生活も危ういからね。>>856
三等惑星級の所長がブラックホール召喚できるし小惑星でも重力崩壊の一つや二つリメイクはやってないけどコミカライズ読んでると(なるほど、型月系の恋愛だ)と納得する。それと思ったよりヒロイン仲悪くないなとも。
>>883
超人も愛が重いって言ってるし、愛は怖いよ>>887
布団被って寝てると暑いし起きてると寒いからワクワクチンチンは実質凍結の原理>>882
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『おれは月姫をプレイしてると思ったらウルトラ警備隊をしていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
カーナビロアだとか死徒ノエルだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…おはぎおいしい
えっちゃんの∞餡子みたいなスキル、バレンタイン中は∞チョコレートになると聞いているが毎年確認しようとして忘れるここ最近よくオベロン×ぐだ子を読んでるんですが
大丈夫だから大丈夫大丈夫って自己犠牲しようとする主人公/ヒロインに
そんなもんくそくらえ!ってすくい上げに行くヒロイン/主人公が好きだったのを思い出しましたワクチンといえばうちの親は二回目それほど副作用が酷くなくて普通に過ごしていたな。
>>893
志貴のあまりの食べなさっぷりに心のエミヤがスッゴいウズウズしてますたそろそろ>>900だね〜
僕も何か食べたいなあ900!!ちょっといきなり長文かいてごめん!
おやおやおや、スレ建てねば
>>875
ほぼアッポーパイだったが溶け始めるとポロリもあるよになりそうでこわひ
そうまるでラムダのビキnすごい!志貴がエロゲの主人公みたい!
>>897
絶対、元気になるビタミン剤か何か使ってるって!
不自然だもの!>>904
オベロンは悪態以外何くれるのか全く想像つかないの>>901
それで901取るのがすごいな……>>909
そして次から次へと食事を作るカルデアキッチン部
なおエミヤは女難を感じ取ってる模様>>909
まさかまさかの、パラPの誘惑に堕ちる志貴…?
つ 賢者の石スレ民って冷凍食品を設定時間通りにチンしたら出力足りてなくて一部冷たい有様にしてそうな顔してるよね
パスタwwwwww
オベロンは再臨封印措置されてるサーヴァントだし、全員に向けたセリフを用意するなら第三は出さないと思うよ
>>904
あっオベロン
オベロン頭にあったはずなのに
どこいったのオベロン>>918
ごめん黙る>>916
道満みたいに6章クリアで変わりそう>>911
志貴様が素直に言う事を聞くお医者さまですか?
存じ上げませんね
私と秋葉様の言う事は全然聞いてくださらないので琥珀さんが色々工夫して料理してるのを見ると有間の人たちも苦労したんだろうなって
>>923
開催場所が悪いよ。
あの男がぶっちぎりだろ。改めてすみませんでした。
>>926
解説「前回のまききゅーX投与による巨大化ぎクセになったのでしょう、さながら気分はお気に入りのぬいぐるみを抱いて眠る子供ですね」>>926
おっと、対抗して琥珀さんが秋葉様にまききゅーXを投与
G秋葉の登場だぁ!!
これは図らずともダイマックスバトルに突入しました!混血はポケモンか何か?
あー!シエル選手ここでソーラーギロチンを展開しました!
む?どうしました我が夫。
何やら慌てているようですが?
急に微小特異点が見つかってレイシフトしなければならなくなった、何日か留守になるかも?
ん?それはその微小特異点とやらに私はついて行けないということですか?
うん、今回は極限られた人しか行けないみたいなんで……、ごめんね?
……妖精國の頃の私なら介入も出来たかもしれませんが、今はカルデアの魔力で現界している以上出来る事にも上限が設けられていて歯痒いですね……!
なるべく早く帰ってくるよ出来たらお土産も持って帰るから……?
……そうですね、あまり帰りが遅くならぬよう心掛けるのは良き事ですね?
私が待つのに飽いて他の者の下に行かぬとも限りませんから……。
……?
何故そこで笑うのです我が夫?
モルガンはそんな薄情じゃないって解ってるからそんな心配してないよ!行ってくるね?
……良き報告を待っています。ちょっと前の話題になっちゃうけどアンリの取得日の並びがちょっと面白かったので
>>936
ふっふっふ…この聖杯陳宮で当時のフリクエミッションの為に異聞帯を焼け野原にしたものです
その後もめっちゃ活躍したから から入れて正解だった>>937
当時の周年で一斉に低レア追加されましたからね>>940
> カーナビロア
ロアさん今度はカーナビに転生したんですか?何となく見てたオカルト動画の考察で別世界の記憶がある男の話があったんだけど
その人はアダムとイブがリンゴ食べなかった世界に行ったんじゃないかってコメントあってそういう異聞帯とか特異点ありそうだなって思ったキャストリアで陳宮にスキルかけると時々「やだなあ」って言ってきて少し申し訳ない気持ちになる。
>>949
社長の自画像も同じポーズにならないかな>>955
朕の誕生>>950
ああごめん
マイカルデアの全員分のチョコレートとお返しをコンプリートするとカレンちゃんから「まさかほんとに全員交換するとは…」って言われたこと>>953
いや、神様は「知恵の実を食べること以外は何をしてもいいい」と言っているのでアダムとイブの2人は自由意志で暮らしていたよ。(なんかアダムとイヴの話してるのでセカンドインパクトを起こす音)
シャッチョ=サンはおっぱい星人でメイドを侍らせてるって聞いたぞ
>>952
文明発展できたら特異点ルート、できなかったら異聞帯ルートみたいになりそう>>965
(回り込む)>>928
(ガンダムとかポケモンの話に脱線するよりはよっぽどスレの趣旨に沿ってるから)ええんやでアダムは鯖化したらクラスなにになるのだろう?
>>965
昆布巻き美味しいよね>>969
晴れが最も多い日だな(俺は突っ込まないぞ)>>948
隠す事・・・つまりは取り繕いがいかんかったのか
言い方を変えれば「嘘」を覚えた事が>>967
早まんな。
アペンドを活用しなはれ「原初の殺人」って型月だとプライミッツマーダーに唆された、的な解釈になるのだろうか
(プラ犬はキャスパリーグ=フォウくんとは多分微妙に異なる存在として)>>967
石油王でもなければアペンド開放する方がいいのでは...>>962
二人の間の格差による嫉妬が無ければことは起こらないかもだけど・・・
もしかしたら別の理由で頃すことになるかもね>>967
確率0.153%の闇鍋だぞ?>>952
なんか2人きりでのほほんとしてるイメージあったけど、そのままでも普通に文明はできそうなくらいに子孫できるんだ……>>970
神に管理された人類という最初の枠から外れた者、かくあるべし在り方を拒んだ者
即ち"人間性"という原初の狂気に侵された狂人(バーサーカー)!!>>948
そして二人を唆した蛇は罰として手足を取られた禁断の果実を口にしなければ、神の怒りに触れて学園追放されることもなかったものを……
キリスト教てきには全ての人間はアダムの子孫だしアダムを根源へのアプローチ手段にできないかな。
>>977
原初の人類やぞ
天性の肉体(EX)と人類の文明系統樹に連なる全技術くらいいけるじゃろ(無茶振り)>>977
人類(純人外鯖除く)に対して特権ありそう←霊長殺.害権とは少し枠が違う>>977
別作品だと「神の似姿」って事で「神」と同じ技を使えるとかになってたな>>967
カレスコ2種合わせて0.3%程度の勝率しかない戦いに挑むのはね、無謀というのだよ?>>967
排出率0.1%の差は確かに違うけど流石にどうかなあ…その心臓貰い受ける
遠野志貴争奪戦
>>988
好きだから食べたい...ギリシャ神話のイヴことパンドラがプリヤ時空とはいえヤベーイからな…
「誰?」となるマイナー英霊
>>962
原罪がないから罪を犯さないとも考えられるし、人間が自由意志で生活している以上罪を犯す可能性もあるとも考えられるかなあ。>>808
フィギュアでも再現された乳首!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2596
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています