雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2584
https://bbs.demonition.com/board/7455/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp女性の、……なところを大っぴらに語るのは苦手だよ
ヘイブラザー。最後の方で見づらかったからもっか書くがクイズの答えはザビ子だぜ。
YouTubehttps://youtu.be/hyH2inDY9eI
>>2
うおおおマシュぅぅぅううう!!誰だよお前
>>4
これの腹筋ループ動画好きだった建て乙
前スレ1000のコメントとそれに付いてる安価で無駄に合致してて笑った面倒くさいか捻くれてるか拗らせてるか歪んでるか拗ねらしてる人が好き(男女問わず)
>>9
ううマシュのお腹にうずまりたいあ、マシュ以外だと儚げ大人ロリ(SNのイリヤとかクロとかダヴィンチちゃんとか)が好きです。
盾乙
普段は明るくていい加減に見えるけど、実際には考え無しってわけじゃなくて楽しいからそうしてるって感じの聡明な人がタイプですさっきメールチェックしてたら
「鬼に家族を殺されました」
ってタイトルの迷惑メールが来てたわ
いつの間にか伝奇小説の世界に潜り込んでしまったらしい拙者一見快活だけど内心には色々抱えてる女の子大好き侍
六章で予言の子に背中から狙撃されて以来瀕死状態>>14
容姿ドストライク。毒めっちゃ吐くし気遣いどこに落としてきたの?と思うけどそれはそれとして人として好き『凛とした人』が好きです。
優しく逞しく、気品があり、情熱的でもあり、それでいて美しい。
そんな人が好きです。>>22
桜系アルトリア。>>19
無惨様しょっぴけ>>32
中抜きと出世(出来ない)払いは日本経済の骨子よ後輩。>>31
ハハッ久しぶりに笑ったよナイスジョーク>>34
個人的にドストライクなのは巴さん。
ナイチンゲールは「ちょっと惜しい」。
マルタさんはなんか「違う」。
(あくまで個人的に、です)>>28
この皇帝すけべ過ぎる……!!>>42
そーいうグラサン着ける時はノースリーブにしなぎゃダメって言ったでしょ!!(ガノタ特有の発作)>>42
メリュジーノお前だったのか繁殖能力が無くて種無しとバカにされてる死徒が恋人の人間に「それってつまり手加減すれば何度でも私と吸血出来るのでは?」と言われてそのまま爛れた関係に突入する話。
>>47
スルト君をどうぞ!>>49
そして仕方なく読んでテニプリとかワートリで認識が歪む子供なんだかんだ言われてるけどスルト君好きだよ、それこそ2章のキャラで誰が好きって言われたらスルト君って言うぐらい好き
重みがある女子が好きです
身体的(タッパと尻と胸が大きい)でも想いが重量級でも良し
あとABCのBなスキンシップ求めてくるのとか
互いの手を握り合うのとかハグし合うのとか
確かな相手の存在を感じ合うのとかって素敵よね>>59
あったよ、100さんが書いた女スルト>>64
スの字が見つめ合うと素直におしゃべりできずに検討違いな方向に格好付けちゃうタイプだったのがね……>>66
茶々様のバレンタインとかはあまりに不意打ち過ぎた
いきなり母になってくるのは反則ですよ>>58
かーちゃんいま増刊号はジャンプギガだよ!
赤マル時代って何年前のだよ!逆にすごいよ!>>65
ビルの谷間からガオー>>74
おでこの模様がハートなの可愛い>>73
個人的には、オフェリアの魔眼がハイスペックなのもあるだろうけど、人理が不安定になってたから、有り得たかもしれない人類史が見えちゃったんだと思ってる>>74
「たのしい」が「たのしんでる?」になってたのに謎の感動を覚えた>>79
なんなら人間のベリルよりまだ理解できるって話もちらほら聞くからな…>>70
XX1臨も追加で>>79
ネタバレ案件になるから詳しくは言えないけど、カイニスが水着になった経緯考えると「貴女スルトのこと言えませんよね...?」となる。>>83
やっぱりカルデアスの中に異聞帯用意してたんだろうねえ。そうでないとオプリチニキでカルデア襲撃とか不可能だろうし。>>91
ガレス「今のシーンもう一回!」>>93
【審議中】
今日の昼飯どうする?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )ラーメン
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
カレー ハンバーグ少女漫画展開が好きなのでオベロンマスターはぐだ子派です(ぐだ子が受ける側とは言ってない)
それはそれとしてキャスぐだオベの並びは好きです>>95
すまん
言い方が悪かったわ躍動トリオのイメージ距離感は仮面ライダーファイズ思い出す
>>69
まさかオフェリアの置かれてる状態をほぼ全て完璧に理解できているとは思わなかったよ。それでも破壊機構だからのアレなのがなあ>>112
ありがとう!>>109
ガッシュの魔物の子の1人
本の持ち手が怖がりだったから出来る限り戦わないようにしてた>>109
スッ
(´・ω・)⊃金色のガッシュ>>117
ホテルどのみち終わるぅ!!体を売ってサーヴァントを食わせる藤丸くん…
>>117
月姫時空だとパイセンは呪いの方向に変化してたりするのかな金色のガッシュももう知らん漫画かぁ……
そうだね完結がもうだいぶ前だし……>>117
ホテルが何したってんだ>>110
何となく気になって調べたらギネス記録があって笑う
30分の映像をcmと言い張る勇気よ>>118
全世界規模の聖杯大戦みたいな感じ>>76
ギャップ萌えか~。確かにそれは有るかも。>>117
取り敢えず新生27祖には含まれてないようで安心したような寂しいような…>>120
サーヴァントが藤丸くんを買いそうなんですけど
結果的に藤丸くんが食わせてもらって食われそう>>105
一度だけGジェネクロスレイズのPVが広告として流れて吹いたな(20分ぐらい)ガッシュの連載終わったのが2007年か~
干支が一回りしてるし一世代前って感じかねニコニコ見てるときに見てる動画のうp主の違う動画に遭遇してじわることが2回くらいあった
>>122
この前20周年ありがとうブック(レアな読み切り付き)が無料公開されたからまた話題にはなってるよ>>133
アニメも俺がガキのころだしなー
いやはや、なんとも懐かしい話だ>>105
そういえば最近無駄にクッソ長い髭の脱毛がどうのこうのって広告見なくなった気がするガッシュのアニメ世代だけど時間帯の都合で見れてなかったなあ
なんか参加したビンゴで一等あてちゃってガッシュの映画のチケットもらったけど上映があと2日で終わる上に都心部でしか上映がないっていう出来事だけよく覚えてる世代ドストライクでも見ているのはその一部だから、ネタが通じるかと思ったら通じないというのも結構あるある
まあ掲示板だと同じ趣味同士で集まってるから、比較的過去に見たものも共通しやすいけれど>>134
ビームマンP!馬犬!
生きてたのか!
いやなんか変わりすぎてるけど!(VTuber化じゃあ私はポケモンの話題を……え、それは禁じ手?そんなー
>>143
死ゾ>>142
伴侶によって良い意味で人並みに堕ちるのか>>143
特に何も起きなさそうで反応に困る>>146
イシツブテを投擲するダビデ>>152
本人はエスパータイプなのにかくとうタイプばっかなのか・・・>>148
聞き入って夜更かししちゃいそう>>143
敦盛ライブ&カッツ乱入確定じゃないですかやだー>>154
月のマスターお墨付きのお腹の音聞いて寝たい>>158
能登さんボイス…良いよね…>>163
眠れないヤンデレCD聞きながら寝るようなものよ
慣れれば心地良い眠りが待っているよ>>149
画像抜けてら……>>143
ぎやー!!推しがでた!
いい日だ!
同衾は断られそうだけどよく眠れそう
いつもこういうランダム系のやつで思うけどぐだ子だから男サーヴァントの方がアウトだな>>162
「えっちらオットセイ!」
なんやあのアホな夢……とも思うんだけど
清麿、パムーンを氷水につけたりブリでビンタしたりしてるから中身は割と愉快だしアレも納得するものが……いややっぱねぇな>>156
幸せそうなジグルドとブリュンヒルデを見るとほっこりすると、同時に脳裏に過るのは『グンナルとグズルーンの面の皮厚すぎじゃね?』ということ。>>143
寝るまでは見守ってくれそう>>143
アー!!困りますお客様!!
枕元でCV武内Pは乙女回路暴走待ったなしですわ!!>>143
安心感が凄い…(生存的にも、精神的にも)>>184
セイバー「士郎…」(断食の恨み)グサー>>143
緊張しすぎて絶対寝れない…>>163
能登ボイス「どんぐりころころ、どんぐりこ」>>190
鯖に
添い寝を
頼んでみよう>>190
ランダム
サーヴァント
同衾>>190
でもよぉ……!
サンクス……!
腕が!!!>>198
立香くんの本物のお姉ちゃんは私ですよ!
立香くんのおしめを変えたこともあるんですから間違いありません!>>199
アニメでみたこっきりだけどUBWもやりたいな…凛ちゃんも好きだし、アニメでもみたけど兄貴かっこいいよね
そしてHFもやりたいなあ…月姫もやりたい…>>196
取り返しがつかない気配を感じさせるな
ちょっと違うかもだが「赤き真実」とかstaynightといえば、近所のブコフで花札道中付きレアルタヌアを見かけたんだけど掘り出し物だったのかな
>>202
ラブなボーイミーツガールも好きなんだけど、女の子同士で着替えや寝所一緒なズッ友相棒感もそれはそれで好きだから一粒で二度おいしいのがぐだマシュ>>202
マシュと2人きりで添い寝…いいなあ…>>188
存外固くはない、というか彼女に迫る側からすると攻めやすいかな。>>194
段蔵ちゃんも機能までするかはともかくついてそうだなあ…果心居士変態っぽいし…そもそも絡繰で人間と変わらんほどの知能作れるやばい人だし…>>209
興奮したNTRビッチが来たぞ!?ぐだーず&マシュで川の字…(小声)
>>206
知ってるぞお前
後ろの穴が処女なら野郎でもいいってな!>>206
女装して香水使っていれば男でもいけると聞いたのですが?>>218
4足歩行なんだからだいたい一緒だからな>>226
古代ローマは失われた超文明だからです!>>206
ユニコーン「やっぱりそれでもって言い続けるくらいの胆力がないと載せられませんね」>>226
キリスト教の時勢いでローマの文明燃やしちゃったし...(本当に文明が衰退した)ユニコーンのケツにフィスト?
>>234
バッドエンド回収本能が働いて選択してしまう>>214
そうなのか
今度行ったときに未だ残ってたら買ってみるかな>>226
それはね
国がなくなったらその時の文明を維持する力がなくなって風呂に限らずいろんな文化が廃れたんだ>>227
薄い本とかで見ることあるけど
あんなの使ったら普通中身めちゃくちゃになるよね>>224
大好きな先輩と大好きな先輩に挟まれてニッコニコなマシュが見たい>>220
そんな~吐くとか邪んぬや以蔵さんじゃあるまいし~>>242
そもステータスシステムがTRPGのキャラシートだしな。>>244
オカマ野郎ってそういう…ユニコーンVSバイコーンVSダークライ
>>226
人が文化を維持する気がなくなったからよ。>>224
ぐだーずにサンドイッチされるマシュの絵はいいよね…衛宮士郎すぐ死ぬ
なんかあった士郎「セイバーは女の子だけどサーヴァントだから戦わなくちゃダメだ!」
>>267
怖い(失禁)>>240
ボスの黒王以外はまあ。みっちーとプーチンは立ち絵だけだが>>267
Aさんの運命はいかに>>268
そこに1巻毎にタヒんでいくジークくんがいてだね>>270
これはデッドエンドの記憶を引き継いでる士郎か>>271
スレ民に限らず日本人ってガチホラーでもギャグ汚染して陳腐化する傾向ありますよね…どこぞのピエロとか>>279
ミラーフォースを場に伏せた上でエクゾリディア(原作)を呼び出す
これでたいていはどうにかなるやろ>>278
コレがあるから
「キャスタークラスも使いようによっては普通に厄介だよな...」
となる聖杯戦争>>274
よし、ユニコーンでもバイコーンでも即座に逃げ出しそうな人を呼ぶとしようか>>267
これ初見のとき、深夜に一人でやってたからマジで怖かったな~>>274
つまり同種の雄をとっかえひっかえしてるINーRANユニコーン♀とバイコーン♂のつがいなら成立する?>>290
バレンタインシナリオのフルボイス化の時は酷かったですね>>279
どちらも長いからたまにかぶるよね。
ケイローン先生の古典トラップ祭りはきつい月姫リメイクをやってバトルものの恋愛ゲームのバットエンドの綱渡り感覚を久々に経験してなんだか嬉しくなりましたね。
>>282
トリケラ「訴訟も辞さない」>>304
未プレイならやってみよう!(vitaを渡しながら)>>304
出オチ系の一発ネタなんだよコレ……>>304
最初の最初じゃないの?寺の合宿の怖い話部分。>>305
成田先生の小ネタの拾い方はすげぇわ月姫リメイクまだアルク√しか終わってないけど
暗転手前シーンとかリビングでやっててヒヤヒヤしたよ忘れもしませぬ、あれは由紀香が金時・マキジが桃太郎・小次郎がベアー号だった頃…
>>313
逃げてんじゃねえぞ氷室寺での合同合宿からの怪談話、
完全に本筋から外れてるようで攻略ルートを進むための糸口だったりする
しかもその話のオチがバゼットとアンリにも掛かってくるんだから、ただのおまけ話に留まらないという与太にもきっちり本編の伏線仕込む型月クオリティ
>>285
えっ!これで一キャラ分!?>>316
「四日間が繰り返される」より「四日間が延々続く」みたいな感じ>>295
一応内心とかの声も収録していそう(いつか使うかもだから)怪談とは関係ないけどミミック遠坂の凛vs凛のとこ好き
ちなみにHollowの小ネタはFakeやRequem等で拾われるよ。エピソード埋め頑張ろうね。
>>330
エンドレスエイトは同じ行動を繰り返すんだし、どっちかというとリゼロ
OPとCMが全部削れそう真面目な話、hollowのネタは後発の作品にかなり関わってるから、どこかでアニメ化するなり配信するなりすべきと思う。
衛宮ごはんでもちょこちょこHAのネタ拾ってるよね
アニメ化した範囲だとわくわくざぶーんとかメディアさんのお料理修業とか【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
溜めていたことをどんどん進めると良い日でしょう。
日曜日ですし、お休みなら録画の消化なんかでもいいと思いますよ。何かした、という気持ちを持てれば今夜はぐっすりと眠れそうですよ。>>339
なるほどそういうことね
そういえば血界戦線の最終回は間に合わなかったから一時間スペシャルになってたね
良いアニオリだったし最近とあるRTA動画でとある宗教の話を聞いたんだけどジナコみたいなガネーシャの被り物して行列してる光景見てちょっと笑ってしまった
王様が13人いるんですよね
妖精王混ぜてもバレへんやろ>>328
Fate√リメイクでもいいべよ>>346 あと赤ずきん事件もねえ。「怪しい器具が部屋から見つかるも肝心の子供が行方不明」という。fakeのあれも果たして関係ある本物なのか、という疑問が。
>>345
実はマスターになりそこなった魔術師とかいたのかもしれない>>347
言峰検事が有罪にするから。>>328
月姫リメイクアニメ化したら毎週管理人さんが荒ぶりそう>>332
レクイエム世界、ひょっとしたら妖精國みたいなものかなと思ってしまった。あの世界も本来の住人である妖精はとっくに絶滅したけどモルガンが玉座と契約することで甦らせた訳だし。>>352
ハイファイ・グラス!>>352
確か1東方仗助が髪の毛を貶されるとブチギレる理由を原作者が伏線回収忘れてたように、しっかり後で回収してくれるのはありがたい。
何言ってんだ私。
>>354
この数年のトンデモレベルのきのこセンセイの仕事量でも着手可能な案件に限界があるからね…>>359
個別シナリオ(バトル)の無いタイころ時空っぽい世界観って感じかな>>364
治安良かったら物語にならねえだろ!>>366
こういうところ見るとそれを防ぎまくってる抑止力さんgjなんだよなぁ……>>370
運動神経ありえないぐらいいいと思ったら肉体が限定的神代回帰してたとかあり得そう。>>364
そりゃガス爆発とか災害とかビル爆破とか急な行方不明が多い世界観だし>>368
世界の崩壊?うるせえ!こっちは別口の崩壊止めるので忙しいんだよ!
謎ルームで沢山の世界線を監視してるゼル翁が干渉してこない辺り今の世界線ならギリ人類が乗り越えれるものであって、もっと世紀末な世界線もあるんでしょうね…"筋肉"に起源覚醒したボディビルダーとかいうなかなか変な単語が浮かんだ
>>366
現代は金持ちがちょっと多めに森林伐採したとか簡単なことでピタゴラスイッチ的に世界が滅びるから人類みんな無意識になんとなく世界の滅びを回避するように動いてるって設定だべ>>374
隠して有名になってもうっかり魔力的なの漏れたらあっやべ案件なのは描写されてるしね>>370
そもそもオリンピックってアマチュアの祭典だしね!
プロの人外の皆さんは控えてトルフォ「やっほー!というわけでついったー?とかいうの始めてみたよ!最初の投稿は僕の相棒のヒポくんだ!」
>>376
ザ・ランかな?今朝帰ってきて寝ない予定だったのに爆睡して今起きた
お腹すいた
自棄なのでマックに行く>>384
もっと現実味のあるフェイク流せよってリプ送るだけで隠蔽できるわそんなもん>>379
その人を目視出来てる時点で身元調べられて個別対応されるんじゃないかな...?>>388
シャカチキのチリ味もおねがいねー>>386
東京アクマリン粉砕しながらピラミッド現れても誤魔化せたからいけるいけるカニファンの言峰みたいに胃を痛めながら頑張って誤魔化してるって考えると不憫なんだけど笑っちゃう
>>387
ノエル先生にお礼参りされてたと思うんだが
違ったっけ?>>393
原作だと
女学院教師「ヒャッハー」
女学院生徒「ヒャッハー」
だからなあ>>401
一時間後色々諦めて寝るんですね>>399
空の境界とか型月って大体町が神戸モデルにしてるよね。
はっまさか式の家の組って…。
大変だ、このことをすぐに幹也に知らせないと>>401
よくわからない新手の自然現象で押し通すしかないか?>>370
デオンくんちゃんと一緒にフェンシング観戦がしたいです。「この時代にもいい剣筋をする剣士がいるものだね」とか言って貰いたい>>402
ミスター味っ子かな?>>401
怪奇月蝕です!fate次回作は風評被害を押し付けられ続けたガス会社社員による復讐劇だよ
黒桜が仮にアンリマユ出産しても世界の半分滅びるまで抑止力からは派遣されない、ということはあの人たちは世界の滅亡を防ぐというよりも滅亡した世界が特異点化して他の世界に悪影響及ぼさないように切除することが目的なのだろうか。
無色の抑止力でできるだけ済ましてそれでもダメなら安楽死、みたいな。>>402
焼きたてじゃぱん?【冬木市】なんか鎧着た女が透明な武器みたいなの振り回してた【画像あり】
1:名無し
よくわかんないけど剣かなこれ?
2:名無し
>>1
さあどうかな。透明な戦斧かも知れぬ
3:名無し
>>1
槍剣かも知れぬ
4:名無し
>>1
いや、もしや弓かも知れんぞレスバ
聖杯戦争始まってる...>>417
そういえばアンリマユは胎児のイメージだけどアンコや言峰の言動的に桜の体を乗っ取るのでいいんだよね?>>410
ジャンマリオさんのゾンビクッキングは魔術の研究とは関係ない表向きのタレントとして仕事だけどね
後、タレントや傭兵業で金稼いでるけど魔術使いというより魔術師側だはあるとは思う>>422
ペロニケさんが生きてればインターネット魔術が見れたのに…38:名無し
なんか学校の敷地内で赤い外套を着たやつと青タイツ着たやつが戦ってるんだけど・・・>>374
神秘の秘匿が必要なのはわかるけど、必要性を知ってるのってそっち側の事情を知ってるわけじゃない?
何も知らない突然変異的な才能持ってる人も居そうだなって思ったけど、よく考えたらそういう人は表舞台出た一瞬の内に情報規制されて、消されちゃうってことに書いてて気付いた>>421
兄貴(分身…まさかモルガンか…!?)>>427
ぐだぐだイベントだと実際にそれで敵味方に火傷まいてたし>>432
余裕あるなこいつ>>401
目撃者は大体消えるから大丈夫大丈夫
残った人も消せば万事オッケーよ!>>428
40:名無しの魔術師
草
41:名無しの正義の味方
赤い外套はともかく青タイツとか変態かな?
43:名無しのケルト
>41なんだぁ?てめぇ……>>433
バカってレベルと規模じゃねえ
門前の剣式さんと自撮り取って画像上げてそう>>416
風評被害を押し付けられて逆説的に神秘を得ることになった無辜の怪物・アヴェンジャー
広範囲の爆破と幻術を操る>>418
なるほど、瞬き2回という事でカットカットという感じの説もあるという訳か...解答ありがとう親切なスレ民>>430
残念だが荷物整理中にそういうノートを見つけたが普通に微笑ましかっただけの私には効かない!
悲しいくらい性根が全く変わってないのでな!>>448
スマホって機械だもんね...>>448
やれやれって言いながら、晩御飯の写真インスタグラムに上げそう三回見たら死ぬ画像とかで呪ってきそう
>>452
ダンジョン付きコロッセオだしなセラフ・・・>>461
鏡の性質って便利ね...(ソロモン時にもあるのかな?)>>461
魔神柱代表
「ね? ク、ソみたいに腹立つでしょコイツ? 自分で言うのも難だけど私が感情持ってキレるって相当よ?」>>461
冬木の炎上ってそういう...>>469
藤丸「間違って三回目のとき二枚同時に開いたら四回見たことになってディスペルされた。」>>455
新規垢作って台頭してきた異聞の王を
フォロワーごと垢バンさせて行くFGO2部>>475
管理人とデイビットに運営されるでもにっしょん>>478
ケータイショップとかでやってるスマホ教室みたい>>463
>台パンしながら呪を送れそう
人の心の光の暖かさを知ったリンボ……?私のスレはどうですか?美しいスレでしょうか。夢のようなスレでしょうか。
そうであれば、これに勝る喜びはありません。
妖精國ブリテンスレッドにようこそ、お客様。
どうかこの書き込みが、いつまでも貴方の記憶に残りますように。>>469
道満「ンンンン。それでは運試しも良いところ。罠というものは綿密に仕掛けてこそ。拙僧一流のホラー演出家を志しておりますれば、一度見ただけなら逃げられる?二度目、三度目?ンンン甘い!砂糖のように甘いお考え!
……一度目で充分なのです、あとは脳になり網膜になり認識になり焼き付かせればよろしい。現実を犯す怪異などそのようなものでしょう。」>>470
最後あたりが赤いコートのアーチャーみあるな>>482
常に荒らしが湧いてそう
異様に通信速度が速いソールズベリーとか>>475
ブリテンは管理人権限を分けた結果、本来の管理人が追放された上に、管理人じゃなくても出来る権限が多くてめっちゃ荒れてそうネームレスレッド@archer
青タイツの男が校庭に出現。ひとまず応戦する。
→
ギルガメッシュ@auo
草
[公式]聖堂教会@seidokakyoi
周りに危害を及ぼさないように戦ってくださ
い。お願いします。月姫Rの生命線って曲、どこかで聴いたような感じがする
パクりとか言いたいんじゃなくて00年代あたりのアニメを思い出す>>452
エレベーターでの会話いいよね
選択肢次第で相手の隠された本音が垣間見えたり図星突かれて動揺したりするとか好き>>481
型月主人公、死ぬ時も割りと冷静にポエム残していくからたぶんツイートぐらいなら出来る>>470
君実は魔術の才能マシマシで生まれただったか時空で騎空士やってるチャラ男料理人では?そういえば晴明って結界を平安京に張ってるお陰で京の中の会話を知れるんだよね。つまり、京のどこかの「ンンンンンンンン」って声も聞いてるってことになるよね。
>>493
セイバーはある意味原作でも聖杯注ぎ込まれてるよな
黒いやつだがEXTRAといえばキャス狐と緑アーチャーの常に煽り合う会話好きだったな。(サーヴァントの呼び方はあえて)
>>501
なんなら播磨までホットライン繋いでるイメージある>>504
アンリマユ、英雄だった!
お前の霊基、俺に馴染むぜ…!マックに行くと言っておりましたが───なんか風が気持ちよくて動けないよね
フローリングに寝そべるのがこんなにも気持ちがよいとは思わなかったよ。どうだい殺生院>>503
バーサーカー呼ばわりは草
バーサーカーだから脱ぐ訳じゃないんですよ!?>>493
注ぐがいい。
周回でも我々の大きな声力になってくれるぞ!
殺伐とした聖杯戦争だからこそ、ごはん世界が愛おしい……>>498
髪解いた我が王いいよね……>>516
どうなっても知りませぬぞ(膨れ上がる債務)>>508
バゼット(以下略
お前は笑うのか?>>516
廃課金兵達ですらやめとけと言ってくる現代の悪魔じゃないですか!>>452
狐尾でもやってくれて良かった>>519
真名バレを防げるぞ!>>526
とりあえずオモチャとしては飽きるまでは使うから>>521
確かに、SNS上で(ボルルンッ)はできないよね>>526
英雄王の蔵にはティーネを除く歴代女性マスターのパンツが眠るという。かなしいときー 中古屋で月姫全巻買いに行ったら歯抜けだったときー
かなしいときー 本屋にHFコミカライズ買いに行ったら歯抜けだったときー
チクショウアーサー王→昔ディズニーで主題になったやつ?エクスカリバー持っている人?
クーフーリン→女神転生シリーズに居なかったけ?
エミヤ→いや本当に誰?
メディア→キャスターでメディア?ニュース番組関係者かな?
メドゥーサ→目を合わせせたら石になっちゃうやつだっけ?
ヘラクレス→カブトムシ?
佐々木小次郎→知っている!宮本武蔵のライバル
ハサン→ごめん、マジで誰ですか…?
アンリマユ→……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>528
紳士ならネクタイもしなさい!()>>503
SG暴いてご満悦でザビ子に我に見惚れてる場合じゃないぞと煽るのバカップル感あって好き>>528
もしもし、ポリスメン?>>507
セイバーだけグッドないやん!
で作られたのがラストエピソードだから45個のエンド中40個バッドエンドなのSN
そしてセイバールートだけでもう半分セーブデータ使っちゃった…>>537
つさけとば
つカマンベールチーズwithクラッカー
つ生ハム&オリーブ
つ酒盗onホカホカごはん
つカース・マルツゥ>>537
傍らに人無きが若しすればヘーキヘーキ、昔の酒豪もやってたから>>502
まあそこのシーンAUO以外も大概だから...>>537
よぉし口開けて!入れてあげる!(エタノールを持ちながら)>>542
あの時代であんだけまともにエロゲーをアニメにしたからね。
大分頑張ったよ、桜ボンテージは笑うけどDEEN版は権利云々であんまり話せないんだっけ?
声優トークでも一度も上がった記憶がないし
なんかの雑誌で型月の歴史表が出たときもDEEN版でアニメ化が抜けていたような…>>537
お酒飲むのに着替える必要があるんです?>>548
じゃあ僕はハイボールと軟骨唐揚とチャンジャで!>>552
伝統
ロアもそんな感じだし>>537
全裸でのんだっていいじゃない 人間だもの
でもいい時間だからお風呂入ってからにしよーねー!もしくは酒が引いてから風呂入るか>>551
雰囲気で酔っちゃったかー>>550
あの時代の深夜アニメによく見られる薄暗い雰囲気が非常にマッチしてて好き。あと何かとにかく勢いがあった>>546
今ソニーだからね。
いろいろあったりなかったり。>>502
きのこ「このシーンはさすがに不味いだろうから、他の上半身裸のモデル使ってカメラの位置で下半身隠して誤魔化そう!」
CCCポリゴンモデル製作担当「えっ、なに言ってんすか。もうギルの全裸モデル出来てますよ。」
きのこ「どういうことなの……?」>>548
じゃあ私は日本酒とだし巻き玉子(大根おろし付き)とカキフライ(レモン)で!飲み会で毎回酔いつぶれるマシュを介護する係認定されてる藤丸概念。
お酒は飲まないけどおつまみはすきだよ
さきいかたべたいなるほどご飯もあるのか
そうかそうかなるほどそれなら
ここにあるおつまみがすべておかずとして成り立ってくる>>563
実はオケアノスの描写みると、飲むと記憶が消えるタイプ。経口摂取のお酒は毒判定にならないらしい。
なのでぐだマシュ両方とも酔いつぶれたところで一緒に寝かせよーぜ!>>550
UFO版とよく比較されるけど、DEEN版って2006年だからねぇ。
今では特に不思議ではないが、本当にあの時代でPCゲーが原作のアニメであのクオリティなのは凄い事だと思うわ。
黒歴史だと言われがちだけど、自分もDEEN版は好きだな。>>566
おま、喰う前にレモン掛ける派なのか確認しておきな、戦争が起きるぞ>>566
自分の分だけにかけて>>566
命は大事にした方がいいと思うよおつまみ系と言えば昨日食ったセブンイレブンのチーズ入りミートローフが美味かったー。
>>564
おつまみってついつい食べちゃうよねぇ
自分はイカの姿フライが好き
大容量パック買っちゃうレモンに唐揚げかけといたよ〜!
>>565
妖精騎士ギャラハッド「花を散らすのは得意でシュ♡」>>566
天草とジークが喧嘩を始めたぞ!!「やっぱり塩こそ至高のおつまみでしょう!」
>>566
タルタル忘れてるぞ(ドバァ)スレ民にレモンかけといたよ!
目潰しかな
>>577
レモンの上に唐揚げが並んでる…!?>>586
よくわかったな、目潰しだよ。>>589
(レモンとエリザの料理を同列扱い…?)>>590
食べれなくても他の人が食べるから他食べれば解決や。>>590
そもそも「嫌いな物を出された」じゃなくて「食べられるものを目の前で許可なく嫌いな味付けにされた」だから根深いんだスレ民飲み会だからカラオケやるよ。最初にThis illusion原曲キーで入れたから誰かトップバッターどうぞ
(揚げる前にレモンかけとけばバレへんやろ…)
>>595
どうやって掛けるの?
のしかかってエリ×ハロエリの百合空間にするんで?プロレス塩レモンデスマッチ
ロープに小さなトゲ付きで試合が進む度に細かな切り傷が増えていく
マットのうえには塩とレモン汁が1:1で混ざった液体が唐揚げにからあげかけといたよ!
>>550
SNプレイしてて想像してた宝具の威力とかDEEN版とかのが近いんだよなぁ
UFO版以降宝具演出ド派手すぎて俺の知ってる型月と違うってなってる(流石に慣れたけど>>601
あーぁ、チェイテにピラミッド刺さっちゃったよー。>>604
産み親に直々で「サイズがあってなくて丸見え」て言われたブレエリちゃんじゃないか!>>602
つヴィーガン>>612
正論と上手いこと一緒に言われた……>>614
テロやめろや>>614
おめぇさんのは有機物で出来た自律砲台であって
「食べ物」では断じて無いファーストインプレッションというか
最初に口にした印象が悪いと二度と食えないものってあるよね自分は幸い特に嫌いなものとか無いなぁ。小学校の給食に出たなんかヌルヌルしてて生臭い菊の和え物レベルのものなら無理
モルガン陛下の作った鍋に予言の子が隠し味加えてたよ
>>614
もうダメだ……おしまいだぁ……!!>>614
パーティーをテロと勘違いしてらっしゃる?>>614
どうにかしろよオベロン、お前の教え子だろ(責任放棄)エプロンをして料理を教える同級生オベロンですか!?(幻視)
学食のわさび風味の小松菜の煮付けとか言う謎の存在思い出した
>>624
士郎が中華料理苦手なのも激辛麻婆のトラウマから偏見持ったとのことだしな>>631
大人になった今ならそのヌルヌルも健康にいいムチンだとかは理解できるんよ。給食センターの人が俺らのために考えてくれた献立ってことも。
でも舌や喉に触れた瞬間に寒気がするようなものは無理なんだわ。>>636
給食は費用が決まってる(給食費の関係)から
その費用内で栄養とれるようにしないといけないんだよね>>609
なんかさっきからログ確認してたら好み似てるわ...
固形トマトダメ
酒飲まないけどおつまみは好き>>639
それこっちも出たわ。美味しかった記憶ある。>>640
ああ、マイナスとマイナスを掛けたらプラスになるっていうアレねトマトは観賞用の植物だからね
本来食べるべきものじゃないのさ、そうに決まってる(鋼鉄の意思)>>638
こんなところに廃棄肉が。
とりあえず破砕機使っとくね。トマト自体はイケるけど時間経過でドロっとした奴とかトマトジュースになるとだめになる
まあ好き苦手あっても生きてけるしええんやね
>>634
わさび風味と言うことはわさびじゃなくて
ラディッシュか化学調味料ベースの味付けなんじゃないか>>638
???「そうかそんなにも鳥葬を望むと言うのか」親子丼はいいけど白ご飯にマヨネーズはダメって話をしたときに、似たような事を言われましたね……
>>643
まあトマトダメなのになんでケチャップは大丈夫なの?って言うのは大豆が苦手な人になんで味噌とか醤油は食えるの?って言うようなものだしな>>636
ヨーグルトサラダなんてあったな…
キャベツ、人参、りんご、レーズンを甘じょっぱいヨーグルトソースであえたやつ
栄養は高いのはわかるけど味は最悪でした>>638
あらら>>651
激しすぎて栄養失調とかにならない限りはそれもそうだなトマトは砂糖をかけて食べた遠い昔
プチトマトは普通にパクパクできる好きだから、食べたい
>>618
おいおい、パクチー食べれないとタガメも無理ということになるでよ。大丈夫か?>>654
ドロッとした部分苦手な人が多いのか、新しい知見を得たわ>>662
おはバーゲストトマトは匂いが無理だなぁ
トマト臭くないやつならギリいけるのもあるかなって感じだでも結局好き嫌いないほうがおいしいものの選択肢増えるから私は数年に一回チョコミントチャレンジをしている
今のところ五連敗中>>661
あーわかる!大玉トマトとかによく砂糖塩振って食べてたわ!果物みたいに甘くなるの!割とトマト嫌いというか苦手な人多いのね
黒豆やカズノコみたいに特定のシーズンでしか食べない食材は食べなれてないから敬遠する人いる
生や煮込みは無理だけど衣つけて揚げたやつは食える人がいるように見た目や触感も大事別々の単品なら食えるのになんで混ぜたって料理とかね
唐突ですまないが、終局特異点でジャンヌが言った「結末はまだ誰の手にも渡ってない」ってセリフがすごく好きです
>>669
辛いものか、旨いのはわかるんだが汗が止まらなくなって敬遠してたなー。これも苦手なものか。
今日チャレンジしよトマトが苦手な人に「このトマトはフルーツみたいで美味しいから食べられるよ!」と勧めるのは
なんか違うよね…スーパーで売っているようなトマトを平気で食べられるようにならないと
意味なくない?と思ってしまう>>677
せやな。脳内で飢えに変換しといて。>>674
俺は子供頃に好き嫌いは父に「食べるまで正座」ってやられたから、好き嫌いは無いな。何でも食べるしどんな味つけでもいける食感って大事よね
ネバネバはイケるけどヌメヌメはダメな俺はナメコが天敵
せめてナメコ以外は完食しようとナメコの味噌汁を啜った幼少の俺にヌメヌメの味噌汁を突きつけたナメコは許さない(あれもしかしてハガレンネタではない……?切腹の準備しとくか)
>>659
画像送れてない…>>679
おは鋼の>>674
ワイはトマトが食べれないことで人生損するならその分の損は喜んで受け入れる
しゃーない()食わず嫌い、って訳でも無いけど大きくなると食べられる物ってありませんか
味覚は千差万別十人十色。とは言え他人は美味しいと思ってるなら私もそれを楽しんでみたい。そんな欲求で苦手を克服してきた人生でした>>672
ちなみにジャガイモも当時のヨーロッパでは「泥に埋もれた根っこを食べる」という発想がない(当時の植物図鑑には想像で「食べれる部位が地下なわけないからきっと芋はキノコのように生えるのだろう」というイラストがある)ため敬遠され(さらにエリザベス女王が葉のサラダをたべてソラニン中毒とかもあり)なかなか普及しなかったそうな。
そこでとある領主がジャガイモ畑に衛兵を置いて「この畑に植えられてる作物は良いものだ」アピールをし、それを農民が夜な夜な盗み出して普及させたとか。>>686
赤くて、小さい、豆>>680
分からぬ
少なくとも豆腐とところてんは終生のライバルなのではってボーボボ風味の話題ではないのは確かだそういえば士郎は梅昆布茶が、桜は生の果物がダメなんだよな。セイバーはタコが、ライダーは納豆が。
凛は何か苦手なのあったっけ?>>689
みんな話題に加われるしおいしいものはみんな好きだからね
そういえば今年の夏はスイカを食べなかったことを今思い出した
スイカバーも食べてないな>>699
雑談の定期的な祭り>>696
否定できない悔やしみ>>700
ガチャ欲かな…>>697
ハイテク>>700
狩欲トマト 食ベナガラ ガチャ シタラ オ目当テノ サーヴァント 引ケマスネー ウソジャナイネー
>>700
承認欲かな>>686
ハガレン一話目からある由緒 正しき流れ食べ物も昔苦手だったのが今だと結構好きなのってちょくちょくあるなぁ
昔は中華料理あんまり好きじゃなかったんだけど、今は無性に食べたくなる時あったりするし、辛いものは苦手だったけど、山椒とか花椒、辛子みたいな薬味タイプのものは結構好きになったり旨いもん食って、好きな相手を抱いて、よくてよでガチャを回す。
なんて、健やかな人生。私をトマトの愛称で呼びやがって、○す
>>700
自己顕示欲好き嫌いはよくないからな。
人妻の良さを可愛い後輩に語るジョナサンのシーンはクリスマスに並ぶ名言>>714
カプレーゼか、食べてみたいな。食べて肩こり直したい。>>715
よ、よくてよの頻度次第ではまだ現実的な額しかかからないかもしれないじゃん?>>709
ベッドの上でキリシュタリアが生娘みたいなリアクションしてすごい(ムラっ…)としてしまうオフェリアさん?バゼットさんは確か食に関しては
安い・早い・まずくない・毒じゃない、ならOKの人だよね>>716
それじゃ杏仁豆腐で…(流石に杏仁豆腐は辛くしようがないやろ…)>>726
エリセ「もしかしてキャロライナ・リーパーが良かった?」どうしました、我が夫?
ハベにゃんからの通信だよ?
トトロットが自ら来ずに通信を寄越すとは珍しいですね、何かあったのでしょうか?
代わりましたどうしましたトトロット?
双子の女神に頼まれて一気に衣装作る仕事入っちゃってしばらくお茶会に出れそうもないやごめんね?
その様な事でしたか、此方の事は気にせず貴女の仕事を全うしてください、終わったらまた声を掛けてくれれば結構ですので。
ん?来れなくて残念だね?
そうてすね、確かに残念ですが友人が生き生きとしている姿をみるのは好ましく思います。
既に今日の分のお茶会の準備は終わってますし。
我が夫、久しぶりに二人でのお茶会を催しましょうか?
そうだね、最近賑やかだったし二人きりのお茶会は久々だね?
……なんだか改めて二人きりと言われると照れてしまいますね?前からやっている事の筈なのですが。
む、可愛いとか呟きながらにやけるのはやめなさい我が夫!苦手なもの
パクチーをはじめとした香草(大葉除く)
あと火の通ってない野菜(きゅうり除く)
パクチーとか山椒とかなんか苦手。料理との比率に合ってない気がする
人間なんだから火を使って食おうぜ!きゅうりは火を通すと個人的に微妙だったトマトに限らず食べ物の苦手・嫌いの原因は
体質
味・触感
見た目
臭い
食べなれていない
過去に食あたり起こした戻した残して折檻を受けた
トラウマになる様な怪談やヘンな食べ方してる人を見た聞いた
こんなところか>>729
完食したのか
優しいな
食べてシんで
翌朝、またシぬんだろうな(白目>>732
じゃがいも、とうもろこし、さつまいも、トマト、カボチャなんかはレジライ案件みたいね。
食卓の大英雄ではあるんよな>>720
ぱふぇ……>>736
だから卵が合うんだな
卵も触媒にすればレジライ呼べそうなくらいに凄まじく縁があるし
合点がいくじゃないか(錯乱)>>741
最推しはインドのスターとかな気がするけどとりあえずリスペクトはしてそうな気はするイギリスという野菜が育ちにくい罰ゲーム環境…
主にカラフルな野菜が育ちにくいから
サラダとかもひたすら緑オンリーだとは聞いたことがある藤丸、奏多→普通にみんなでプレーン唐揚げ食う主人公
士郎、切嗣→唐揚げをみんなに取り分ける主人公
白野、ジーク→自分の唐揚げにレモンかける主人公
エリセ→レモンを食う主人公>>723
ゼロ!ゼロ杯でお願いします!>>746
さ、いきましょうか。牢屋へ>>752
中毒性が高すぎるもの……カカオとか>>752
まぁあるんじゃないの普通に
香辛料に限らず昔は合法だったっての割とあるし>>750
氏ぬまで続けることが腹膨らませる為の作業にならない国に生まれてホント良かったわ
食材や料理の選択肢が多いからこそ上のトマト嫌いの流れだって続けられるわけで>>752
そんなんわかってたら嬉々として世界中にばら蒔くよ。
アヘンとレジライは合うだろうし日本人の食に関する探究心は何なの…?
フグを食べられるまでトライ&エラー(死)するとか>>751
なんて情熱的な口説き文句ニャ…>>751
あたらしいひとのかたち>>759
fqohkr>>764
ウォベロンモードでも食い方汚いように見えるのになぜか全く汚れなさそう何かスレで食い物の話をしてたから、思わず、近場のショッピングモールで出張販売していた出店にて一品購入。
うん、普段食べないものを食べるっていいよね。
買った商品はフルーツミックスサンド。税込み600円位だったけど、コンビニで売ってるようなフルーツサンドとは比較にならなかったよ。
横巾のサイズが広辞苑程あったフルーツサンド、具材はフルーツもパイナップル、いちご、ミカン、キウイとボリュームたっぷりだったよ。
こういう出会いがあるからマルシェというか、出店を眺めるのは楽しいね。>>752
っていうか七味唐辛子に使われてる麻の実って大麻の実だし。
(※もちろん七味に使う使用法では中毒性等は有りません。)>>764
いつもは虫がたかるのに今回は全くたからない虫たち>>765
これを思い出したわフォローで思い出したんだけど私より後にFGO始めたひとたちが私を追い越して行って一抹の寂しさを覚える
こんなに成長して…前はメインクエとかスキル上げとかの相談うけてたのに…ちなみに辛い料理が多い国というのは一般的に「地政学的に塩が手に入りにくい」という共通点があるそうな。塩漬けなどで食材を殺菌することが難しいため、香辛料を使うのだとか。
>>775
キムチにするか漬物にするかの違いみたいなもん?トマトの房を割らずに櫛切りするスキルとか欲しい
魔剤丼思い出した
>>778
陳宮と編成を組むと凄い良さそう>>783
ハンバーグつくるのす>>783
炊き込みご飯と味噌汁となんか適当に一品>>643
トマトも
「新鮮な生なら行けるけど熟れ過ぎたり温められた時の風味が嫌」があるからな・・・>>783
買ってきた安いおにぎり弁当だよ!>>788
つシャンタクピザ>>783
焼き肉ファミリーセットがお得に手に入ったのでひとり焼き肉なきたい
>>783
パック詰めされたシーフードをパスタと絡めて切ったトマトを添えます>>783
白ワイン>>794
録画してやるから泣きなよ800!!!!
>>783
奇遇だな。
自分もカレーだぜ。>>771
こういう出会いって古本屋とかでもあるから面白い。
こう……時がゆっくり流れていく休日っていいよね。>>800
余所見を>>783
お前だぁああ
マジレスするとこれから考えまする
選択肢が多数あるとそれを決めるのに無駄な時間を使っちまうようになる
晩飯とかだと特にな>>798
アレがなければ不味いと思いながら行ける
アレと牛の脂身は舌に乗せた瞬間喉が拒絶するので嫌いじゃなくて食えない>>793
飯食ってる最中ですら、芸人が舌鼓を打ってる料理へ「これ食いたい」って小学生みたいなこと言うようになった親父。
現役時代は結構厳格だったんだけど、管理職止めたら最近すっかり丸くなったなぁ。>>811
腎臓とか肝臓とか...?>>814
ハッハァデス?>>783
餃子
近所のスーパー戦線では焼売軍に領土持ってかれて悲しい>>814
トマトが飛んでいった…赤兎馬・・・せきとば・・・
スレ民、鮭とば食べたいね>>823
高いけど美味しいよね>>783
シチューとソイプロテインと野菜の炒め物とパン>>814
これはハデス(はです)と歯です(はです)をかけた高度なギャグとなります>>825
何トッツォ>>825
ちょっと任天堂の有名配管工っぽい名前だって事に?>>825
レジライに似てるって事?>>799
人参を切ってもやしと炒めて塩コショウ、最後あたりで胡麻油トマトの皮が顎の上にくっつくのヤメロッテ派閥です
>>825
レジトッツォ乙>>816
まさしく悪魔合体>>814
ハデデスさんは卵にして出荷よー>>825
実は月姫に出てたり?>>815
(油をたっぷり使うか、弱火でじっくりするのです…)
(弱火の方はしなるかな)マシュトッツォ。
マシュマッロ
ヨソミッヲォ
>>799
バターと砂糖を入れてグラッセ
あとはカレー>>848
解釈しもうす!
そして、同じ想像をしてしまった私も活かしては置けぬ>>852
850も外すのかリンボ…>>853
つまりウィッカーマンはマリトッツォなんだな柔らかいものに泡立ったものならシフォンケーキ食べたいわ
死ぬまでにスモアというのを食べてみたい
>>852
数字を見れなくなった上に>を一つ忘れてるようだね……>>849
つまり概念改良スキルを持つエジソンは...?>>816
ベルラフムの亜種か?>>861
気持ちは分かる
私もナスが苦手なんだけど、お店で食べるナスは普通に食べられるんだよね>>850
植物が育たないぐらい寒い環境で生きてる民族は海中の生き物の胃袋の中の食べた海藻とか摂取してるって聞いたことあるな>>857
いいよね
お母さんが賞味期限切れそうな小麦粉でよく作ってくれた>>861
普通に野菜をうまく調理できてれば食べれるってことのような気もする家で食べるとパスタ一人で3人前くらい食べれるのに外だと寿司皿5つくらいしか食べれないので嘆いてる
>>861
心理的な抵抗の問題かなぁ
家だと「野菜は食べるべきと言われた/思い込んでる」抑圧があるから箸が進まないけど
外食では「食べたいものを頼んでいい」から抑圧がなく食べられる的なリンボ増え過ぎじゃろ、問題ないけどさ
>>865のリンボはきちんと取れてるんだな急に茶筅なす食いたくなってきた
>>866
モルガン「今度からは・・・良く見て食べることにします・・・うっぷ」>>872
逆さまにすればいいんだ…
スレ民は物知りだなぁ結局マリトッツォについての発見ってなんだったんだよスレ民殿ォ!
弟とは食べ物の好み悉く反対なのよね
>>882
私はバスター3枚だったか……>>873
CV.佐倉綾音のマリトッツォ……。コノメニウーってネタにされがちだけど歌詞かなり月姫してるのなあの曲
>>859
イヌイットとアメリカ軍サバイバルマニュアルが唯一「生食するな」というのが白熊です。理由はビタミンAが多過ぎて失明するし寄生虫がいるから。バスター人が道を極めるとバスターゴリラになるんか
>>873
甘い喋り方をしてる千代女ちゃんみたいな声してそう900近いね
京まふ関連ピックアップあると思ったけどそんなことはなかったぜ…
>>888
嘔吐下痢蕁麻疹が出るわけではないのなら、単に噛むことや脂が苦手になっただけー?>>889
GODZILLAになるぞ
(コヤコヤオベロンだとヤベェーイ!!)>>879
「個人が釣ってきた魚介類は問答無用で不衛生だけどお店で売られてるのは全てキレイだから問題ない」という人もいるよ。>>895
あー皆のもの
スレ立てする場合は宣言しようなカーマちゃんのお胸がメロン
>>892
去年もなかったんだっけ
おのれコロナ
ゆるさんぞコロナ>>900
晴明「正体を表せ、リンボを名乗る贋作よ!」>>900
り、リンボが獲れただと…?>>900
リンボじゃなくて道満だったかぁ>>900
成ったな。道満建ててきますね。久しぶりだァ(恍惚)
>>900
やれば出来るじゃねぇか道満
スレ建て40秒で行いな(無茶ぶり)>>885
利害の一致>>888
知り合いは成人してから卵アレルギーになってたし、体質の変化なのかもしれんな。
テニスのジョゴビッチも、家がピザ屋だったのにトマトやチーズに対して不耐症になったらしいし。>>914
個人の印象なので建て申した
>>913
ここ一ヶ月はいない気がする>>918
よくやったでごわす
よくてよを使わすしかねぇ、主にガチャのご加護を>>922
ちょっと先端尖らせた鰹節orあずきバー装填するか…>>922
室内で開封して食べるだけで軽くテロ行為になる缶詰じゃないか軽めの集団恐怖症発症したせいかしらすが嫌いになった。昔は普通に食ってたんだけどなぁ
この前スレ民が大人からでも骨が強くなると言っていたから前より飲むようになったよ。
そういえばFakeで十字軍やハサンとバトった死徒って教授ことネロカオスなのかな?
ちょっと庭の草刈りしてた
一杯の鈴虫が庭から出ていく中でなんかドジっ子な大きいのが居た
みんなして軽快に跳びながら移動していくのに
そいつだけ跳ぶと必ずひっくり返ってじたばたして起きれなくなるの
何度起こしても必ずひっくり返るもんだから摘まんで
他が移動していった近くの空き地に置いてきたそういえば最近飯くうとお腹壊すなぁ
食生活かなぁ>>945
行動異常だと寄生虫とか感染症なのかもね。>>943
山でマダニに食われると牛アレルギーになるとか>>948
間違えたわ。
ガラス玉と交換してくるね>>939
誤字…いや誤字か?>>940
事故で頭打った人が打つ前と打った後で好物とかがガラリと変わるとかあるって聞いたことあるみんな聞いてくれサーバーの負担が多い時間帯より少ない時間帯の方がそれなりに出やすい気がしてきたぞ
だから最低保障だけ出るようなガチャはやめようね!小麦食べすぎるとアレルギーになるってのはよく聞くので怖いなあと思ってる(粉もん命な関西人かつパスタ好き)
>>957
クール系ロリパイセン!?>>933
薩奸だなおめー>>961
新しい宗教の発生もこんな感じなんやろなぁ>>970
ギターボーカル、キーボード、ドラム、キーボードか……>>963
上杉家の方かな?うちの弟は猫好きなのにハウスダストアレルギーであんまし触らないし触る時もおっかなびっくり猫をなでるのがかわいいところ
>>963
だが待って欲しい米ジュースと塩なら実質おにぎりを食べているようなものなのでは!?(錯乱)飯を食わなきゃお腹が減ってお絵描きできない
飯を食ったら眠くなってお絵描きできない
───フリードリヒ・ニーチェ『髭切の誕生』>>974
次のホワイトデー礼装のコンセプトが決まってしまったか・・・>>978
足湯……?>>980
その人なんか売れなそうな雰囲気かもし出してるし……>>972
程度を考えるォォォン!?>>967
最近の豆乳美味しいから試してみては?割りと牛乳っぽいよきのこは今でも各キャラクターにイメージソングとか設定してるのかな
>>976
だろうね
人間だった頃もなにもないし
それはそれとしてAPFSDS並の速度で投擲すれば物理ダメージで吹っ飛ばせるんじゃないかな1000ならえりちち
1000ならバンド組もうぜ!
やっぱ姫君って最高じゃん
>>983
ろくでもなかったからやろなあイメージの合う曲
1000なら月姫2発表
星になれ
ロリロリ
>>980
ピアニストみたいアルビオンボックスイベ
Fate/Grand Order雑談スレッド2585
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています