雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2579
https://bbs.demonition.com/board/7446/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpもっとドスケベサーヴァント実装させろ、ですの?
Appleなら大奥イベントも自由にプレイ出来るのさ!
Appleのチェック担当だって人間なんだから好みのイラストは素通りさせるでしょ()
アップル仕事しろ(建前)
ナイスゥ!!!(本音)リンゴといえば、ニュートンってクリスマス生まれなんだっけ?
建ておつです
え!?今日は規制が仕事したおかげで余計エッ!になった米版ジャックの話をしていいのか!?アップルは働いてるさ。
エロさが麻痺してるがhttps://bbs.demonition.com/board/7439/1/
ちなみにこれは一つ前のイベスレの>>1000忘れもしませぬ...あれはアマゾネス・ドットコムのメンテが延びる羽目になった時のこと...
バニヤンも
第3再臨
裸オーバーオール
スレ民、心の俳句盾乙
久々に最後の20レスあたり爆速だった気がする>>6
髪だとズレるかもしれんやろ。その点、炎ブラや炎パンならまずズレない。メルトのアレと同じ理屈やな。やる時はやる子と信じてるから…!
(いつまでもやらない子でいて欲しい気もしなくもない…と私の下半身のローマ皇帝が言ってます)アナスタシア、コルデーさん「(は、発想に負けた……!!!)」
>>17
虹林檎があるじゃろ?盾乙
林檎の人が仕事してくれてるからこそ、このゲームに色んなドスケベサーヴァント達が実装されているのだと思うんだよな月リメでもえっちなもんはえっちだと思いました
具体的にはノエル先生がえっちでした
限定解除お待ちしていますアップル的には胸よりも尻にきせいが行くと思ってる(経験値のスタンプ事件を見ながら)
>>13
マジモンの「林檎仕事しろ案件」はNG.apple「あ、明日からクリスマス休暇なんで不具合対応とアプデ承認は年明けで、have a nice holiday!」
>>27
光の水着コヤンスカヤ参上!(謎の光で局部が隠されている)>>25
言ってるだけで出して無いんだよなぁ…
(ポロロン)懐かしいですね、アップルの不手際で起きた2年連続ハロウィンメンテ
「仕事しろ」
『ッ……!スレ民っていつもそうですよね!?林檎社員が真面目に審査してないって思ってるんですか!?』>>26
今回のカーマ湿度もりもりでヤバすぎる。赤面しちゃう>>11
………誰だ…候補が多い…>>32
テルさんお願いしますよ>>21
別にセーフですよね?
来年こそ水着来るといいな……アップルの仕事早すぎ案件としては虹石値上げかなぁ。
もうちょっと待ってあげようよとリンゴとリンボって似てるよね?
つまりアップル=リンゴ=アタランテ=リンボ=道満=ワラビ=マンボ=マンボウの方程式が成り立つ!>>28
今回PU1の☆5が水着まじんさんだった理由ってそういう・・・>>43
リンゴとアタランテ逆じゃね?>>41
今年はケルヌンノスとかいたからね。
もう賢者モードだったんだよ>>34
シエル先輩のSTYLE(良い発音)は余すとこ無く素晴らしいんだけど私は眩しい太ももが最高だと思いました。
しかし、そこはそれ。怯える演技のノエルセンセに……下品な話ですが……フフ……>>32
お、お……おい、し……>>52
ジョブズこんなスレに出現してないでAppleに画期的な製品のアイデアでも出してきなよ……>>53
それだけならリップやメルトに修正入ってないんだよなあ……>>41
道満の最終再臨はちょっと過激過ぎたよね…全人類は翡翠ちゃんのバックステップを見て悶絶してほしい……暗黒翡翠流のモーションカワイイ……
>>63
そんなあ>>53正直なんでこれが通ったのかわからない(´・ω・`)
PS,エ〇い>>65
自由に描いていいですよーよりある程度制限がある方が規制ギリギリを攻めるやん?今の流れなら言えるな…!
みなさん、水着なぎこさんを重ねたいから23時までによくてよを20ください!私は真面目ですけべな天才美少女魔術師型の蝉だからね
そんなにえっちじゃない>>73
魔法と区別のできないレベルの科学が完成した時点で魔法から魔術に格下げだなってふと思った>>75
パンチラを狙う中学生じゃないだろうし、ある程度でセーフなのさ>>71
もっと小さかった!>>77
なぜそれが通った?カーマちゃんよりも危ういじゃないか>>77
うん、これは許されなくても納得いくわ>>73
魔法使いA氏「誠に遺憾である。だって私は清純な乙ry」>>62
ンソンリソソリン!?
おやめくだされ、拙僧食べ物ではございませ(>>77
ロリじゃなかったら大丈夫だった気もしないでもないなぁ>>83
どうやって調べるんです?>>87
今回は同じ桜族のカーマに譲ったとして…来年の夏こそは期待していいですかね?>>81
立てばエロ尼
座ればエロ尼
口を開けば即規制>>89
抱く分には男女関係ないからね。
ただ撃ち貫くのみさ。>>77
ちゃんと布ついてるじゃん、セーフだなでもマイルームでずっと一緒にいるとカーマでえっちいことなんて考えられなくなっていくんだよ…なんなのあの感覚…
ちなみにfgoで一番ココチンがたったのはアビーちゃんの肋骨です
>>83
平成同人開拓者クリムゾンの絵師の人も女性だし、あんま性別気にせずともチラホラ見かけるよ。>>64
これだとハーミーズみたくデュエルディスク持ってるようにも見える>>98
それこそ子供の面倒見てる気分って言うとちょっと語弊があるけどえっちぃ目では見ないなぁ>>106
リメイクだとコンシューマーだし流石に裸マントは無いよなあと思ってたのに同人版よりパワーアップしてたのはどういうことなんですの?>>109
露出したらよいわけじゃないからね。
リンボは反省して>>95
絵師直々に陥没といわれてる>>114
あっ、失礼しもうした!>>120
なら良し>>123
……アレを「神々しい」と思うか「いかがわしい」と思うかの差ってなんだろうね?>>119
えるしってるか?のれんは昔は手拭いと同じ役割をしていた。だからこそ「のれんが汚れている店は繁盛している」と言われていたのさ。
つまりリンボのそこはハンカチ>>130
冷蔵庫からちくわを取り出します>>119
でもそういうことやったら「はしたない!」って怒りそうなところすき(??)難しい話はわかんねぇがとりあえず牛若丸は霊衣で着込んでくれてとても嬉しいです
初期特有のとりあえず薄着中々ohってなってたからな
出来ればガッチリ着込んだブーディカさん欲しいです(ボソ>>127
木の妖精>>130
叩きのめせばいいよ>>106
あれで1○歳のボディとかそりゃ志貴も狂うよ>>128
ああ、引けたとも
スマホとアーケードりょうほうで>>130
麺棒で叩いときなさい>>130
息子さんが暴れるなんて大変ですね 反抗期ですか?蹴り飛ばしてあげますよ>>130
部屋は取ってあるんだが?>>130
ここのR18スレに行き、スレ民が書いた短編エロ小説で1発しっぽりとですね…
ぶっちゃけ皆あそこの作品群で抜ける?>>117
さりげなく女の子の趣味をカミングアウトしてるあたりは流石会話上手だなと思ったよ、オベロン
まぁアレの本性わかってればそりゃコーラルちゃん派になるよな>>139
そら姫君もうんざりするわ…。
毎度毎度半裸ないし全裸の上級死徒討伐せにゃならんのだから…>>156
いやR-18時代だってセイバーも凛も桜も(以下自主規制)>>105
気のせい
悪者にしておきたい人達が遅れてやってきて騒いでるだけ初めて引いた鯖がプニキで育てれば装備が豪華になるんだな!初期の弱い状態だから女の子も薄着なんだな!と次に引いた牛若を育て始めて????になったいい思い出
>>157
その誤字はアウトなのでは>>157
(それは誤字なのか……?それとも遠回しにえっちな事言ってるのか……?)>>157
んまあ股の毛の話だし大外れではないなリメイク前ロアはベルト締めてすらなかったから全裸よりもギリギリのチラリズムを追い求める性格だったのかも
>>153
バソのガンダム作らねば>>146
ツイまとめであった「日中に本人が望むほど走り回れるようにして夜中に疲れて眠るサイクルを作ってたら、最近、息子がマッチョになってきた……」というお母さんの相談くっそ笑ったw真面目な話をすると、とある鯖のスキルマのためにホムベビが足りなくなったのでウェイトリー家行ってきます
たしか先月のログボにホムベビ入ってたよな……貝殻受けとるんじゃ無かったなぁ(一応温存してたけど邪魔だったから受け取った)毛の話なら銀髪の話題にすればいいでしょう!
今北さんgy──隣と間違えたみたいなので帰るンノス
>>161
で、次に景清を引いたあとに再臨を重ねるんだ
そして2臨までは
「おっ、今回は服装はちゃんと着てるな。良き良き」
と期待するんだ
そして最終再臨で
「どうして...(現場猫)」
になるんだワイはなんつー酷い誤字を…また髪の話です
決して卑猥な意味はございません>>170
女の子の裸もまあアウトだけど、男だと股間のモザイクがさ・・・。下の毛は無いのに限る
>>138
ありがとうスレミンノス…まさか来るとは思ってなかった子が来てくれて嬉しいよ…>>158
カバラ系の司祭というお堅い職業だから露出に目覚めたんやろうなぁオベロンはつるつるなのかはえてるのか
それはみんなにはゲーム中です何回も見てもらったからわかるね
これからもいっぱい見てもらおうね♡
髪の話です。>>178
(ぬがああああゲームはレアルタしかやれてないんだ!ビジュアルブックはあるからCGは見れるけど!)(あの過激イラストゲーム、リンゴでも配信してたんだなあ……)
>>170
HENTAIとCHIJOではレッテルの貼られ方が違うのだ……>>186
CERO仕事しろ>>186
これがZのチカラか・・・>>176
行かないで>>157
やべぇ誤字が殖えてる…下の毛もだけど脇の毛も存在ないね
>>186
いろんなところがあの手この手でZ逃れしようとしたりする中で、堂々と
型月「Zです」
したからヨシ! してくれたとか?>>163
ものすごいハゲ!>>197
毛が生えててモコモコが好きとは嬉しいことを言ってくれますね
テンション上がりますギタリスト形態はベルト閉めて散髪に行ってだいぶこざっぱりしたから…
>>196
袖は通ったけど前がきつくてボタン閉じられないから仕方なく開けっ放しにしてる可能性。>>21
もっとアウトなのは水着カイニスの黒ビキニからプックリ浮き出てるちk検閲により削除されました明日のメルブラはヴローヴさんかな?
>>204
画像は例だから
あなたにはケサランパサランをあげよう>>213
ブルーノ!>>197
つるつるも好きだけどふさふさはもっと好き>>220
タイガー直々に回収大変でしょって言われるアレなw>>221
このサイズのが食いたいだけなら全国のベビーフェイスプラネッツで食えるんじゃね?>>226
拙僧ドン引き致しましたぞ>>217
夢が広がりますね>>226
秋葉様のですねー>>229
俺の友達初見プレイの初デッドが好感度不足だったな...>>190
なんか微妙に株が上がったとか言われるけど、四季の掘り下げが追加されたらゼパル並みにまた下がるの明白だからな!>>236
土偶感を感じる>>232
普通にプレイしてたら適当に選択肢選んでも好感度上がるから、本当にわざと狙ってプレイしないと難しいのよね
○○選んだら確定とかじゃなく、選択肢ごとにプラスされる好感度の蓄積を全ミスするレベルじゃないと見れなかったはず>>231
カーマ重ねて気持ち良くなるのも
焼肉食べて幸せになるのも
方向性が違うだけでどっちもそのうちガンにも効くようになる療法だから無理のない範囲で楽しもうね>>232
あれ見てるか否かで、トリスタンやランスロットやモードレッドなどの王に背を向けた組の発言や考えの理解度変わってくるからな。
どんなに本人が望んだとはいえ、セイバー(アルトリア)のブリテンに執着した状態は『健康的』ではないんだってはっきりわかる。>>236
団体様へのビュッフェ用として出される類のケーキ群だな最早...SNルートといえば最終決戦前に墓参りすると、いい感じの雰囲気で報告したあとに、普通に負けるエンドあったよねたしか
>>242
《な》
(これ銘って読んでるんだろうなあ……)>>229
実は好感度にも一切影響していない(他を選んでも同じで相対的にすらマイナスじゃない)>>231
お肉は貴方を愛してくれないけどカーマちゃんは貴方を愛してくれるぞ>>251
焼肉奉行するカマちょ?>>242
豚さんなのです?>>234
SN全体で60時間らしいしまあ死ぬ気でがんばれば…SNはFateルート序盤の公園でイリヤと会えるの楽しかった。
まぁこんな事言うのもアレだが、
今となってはセイバーさんの性格や過去と願い、そして第5次ではどういう風に立ち回ればいいかの大まかなソレはファンの間でほぼ周知の事とされてるしな>>235
拙僧というものがありながら…>>257
悪役に皮肉と啖呵が綺麗に決まる主人公はやっぱり良いよな
最近じゃ、ちょっと主人公が皮肉言うと、非難するナイーブな奴らが増えて困る>>260
月と花束好き
エンディングのイラストもまたいい味出してて良かった>>139
ロアも元は聖職者だったワケで・・・型月の聖女やら聖職者も露出が凄いことを考えたら当然の帰結な気がしてきたぞ・・・聖職者・・・聖職者とは・・・もしや生殖者の間違いなのでは?セイバールートは無料で配信されていてUBWとHFはアニメ化してるのを見るっていう恵まれた楽しみ方をこれからSNプレイする人は出来るのか
アニメで気になったらアプリ版で購入してもらうって戦法よ!ラスアンといえばあれ、
ロビン回あったとき雑談スレで999と1000が綺麗に繋がったときあったねって>>261
聞いたよね、早めのアヴァロンするところだったっけ……
いやあホントうろ覚えだ厄災戦のBGMええのぅ…
BGM作ってる人って型月創設時から居たんだっけ?>>263
結局はゼパルと対して変わらん、というのが良いからなロア。
下手にエモくならなくて良し。>>270
リメイクされて27祖もインフレしてきてんだっけか?
27祖自体がリメイクでの新しい要素で一人一人が生きた特異点と化してると
そして原液が無いからロアはいくら強くても祖とは認識されずと、化け物っぷりに磨きが掛かってないか?>>260
Bright Burning ShoutはラストのサビがEXTRA系列の全体のテーマすぎて泣ける。そうだよ、どれだけ無常でも、どんな未来が来るのかわからなくても進むんだよ。>>269
性格変わるっつーか、好きな相手と二人っきりで食事にいく時と普通に友人連中と食事にいく時で態度変わるのは誰だってそうじゃね?
野郎の友人と飯食いに行って頬染められても困るんじゃが。(SNはね、PC版のセンシティブをぶっちぎってるパンチ利いた言葉選びとエロありの展開が醸すキワキワでヒリついた空気感もいいし、レアルタの全年齢版としながら設定周りにリファインを加えて伝奇要素増してる感じもたいへんによろしい。微妙な設定や言動の差異がまた一興。
月姫もリメイククリアしたらPC版入手しようかな……あっちはアルク√でネロカオス倒したあとの展開を経験していないのが心残り……あ、リメイクはアルク√クリアして先輩のほういくところです)>>273
デスゲーム一般人大量参加はレジスタンスのせいなんだけど、レジスタンス代表がリンなので殴るに殴れないのに、ラスボスが甘粕大尉やアームストロング議員みたいな主人公褒めまくるやつなので振り上げた拳のぶつけどころに微妙に困るところあるからな。
「シンジやダーリン&ハニーに代表される犠牲者が死んだのお前を喜ばすためちゃうぞ!」という怒りを正当に受け止めるムーブをしてくれるだけアニメ化には意味があった
まぁ、レジスタンスは財閥が片付けてくれるらしいからそれでよしとしよう>>282
数百年モノのストーカーが誰彼構わず全方位に被害撒き散らして迷惑かけまくった人生だものなピアニスト…>>269
他の人も一緒だと露骨にいちゃついてきてあまり食べないけど二人きりの時は好き放題食べるイメージがある>>277
後はクリプターが何かしらのイベントで水着を披露してくれれば完璧だな
そういえば虚数イベントだと水着礼装が役立つから特攻にも入ったが6.5章でも特攻は無くても水着礼装来るかなぁ
光のコヤンスカヤの絆礼装見るにコヤン関係の特異点だとリゾート関係の場所らしいし>>287
PC版SNについて調べたときはHFの最後のイリヤがレアルタ追加CGと聞いたときは驚いたな。>>292
空の境界で会社立て直したようなもんだし
愛が溢れてるよ
伽藍の堂のセットをリアルで作ったり型月の事実を元にしたフィクション見たくなってきた
>>294
セイバーのVMAXのところでマシンがVMAXが耐えきるか作ってたパソコンが耐えきるかの勝負だったみたいな話は聞いたことある>>286
HPは邪ンヌと同じ星4狂ワースト
ATKは下から数えた方が早い
まあATKに関しては宝具の特攻と1tのクリがあるから低めにされている空気あるよな>>295
トリ子「え、それ交換するの? センスなーいw」
的な交換ボイスだろうか>>286
その為の特攻&自前で星出しクリ殴りよ。これで基礎ステータスまで高いと強過ぎる。>>268
EXTRAはリメイク版ゲームが忠実に再現がコンセプトだから、アニメ版は好き放題やろうって感じでああなったんじゃなかったっけ?ゲーム版SNのセイバールートで士郎とのお別れCGで髪が解けないのは驚いた
DEEN版だと解けたからそれに見慣れていたせいか違和感を覚えたなぁ>>299
分かるわー
ちょっと雑談のノリで少しだけコテハンつけたことあったけどめちゃ恥ずいよね>>299
たまに名乗ればいいじゃない。
別スレではほとんどハンネと化したが、ここでは名無しにしてることも多いし。>>294
黒いモヤモヤって素人目でもヤバイ演出だってわかるのがすごい(あんなCGの使い方普通は見たことないし)。一発芸に命かけすぎでしょ>>295
交換所の店員はイベントの花形だよトリ子ちゃん。
やりたいと思っても配置されない人がいるポジションなんだぜ。
可愛いヒロインが山ほどいても髭のおじさんがやってたことすらあるんだ。>>286
スキルがあるからね
それにそのためのフォウくんだろ…?
お前もちゃんマスになっちまえよ…!>>307
Noooo!(条件反射)>>310
プレイしてみよう>>318
今も月姫Rで新しく狂ってく人がいるんだ
10年後は豊作やぞ>>318
ここにいるヤツはもれなくだな
今居る人よくてよくーださい>>321
たしかタイプムーン関連の用語を説明するのに素っ頓狂だけど分かりやすい例えをしたからなんかそうなってたはず
ジャングルはその時に使った例えだったような気がする>>319
交換所で無言でアイテムを手渡してくるヌンノス様?>>320
滲み出る個性で〇〇さん?されるのと俺だよ俺!し続けるのでは大分違う気がするけどなぁ
誰かわかる時点で大差ない?セヤナー>>315
バーヴァンシー「これがモノを壊すという事よお母様!」
モルガン「何故お前はそうなのだ・・・(頭抱え)」>>326
NP(性欲)チャージ持ちか…>>326
無辜のスキルのみが残ってしまった……>>326
シラフかよ(この前推しの画像くださいっていったらネームドでもないのにくれたからスレ民のなかには覚えてる人もいるかも知れん)
>>326
3名さまご案内〜>>321
確か流れとしては
1.空想具現化と固有結界の違いをジャングルで説明
2.その時の件が元で他のスレ民にジャングル解説ニキと呼ばれる(以来時折トンチキかつわかりやすい例えをする様に)
3.コテハンを付ける様になる
だった気がする>>321
端末ぶっ壊れたので画像ロストしたけど
固有結界と何かについて
固有結界は防火服着てジャングル(世界)に放火
何かは私はジャングル……だから木も操れるよ
的な説明が元じゃ>>347
は?清楚系金髪黒ギャルなんだか>>342
昔からアラブとかのササン朝とかあのあたりを舞台にしてくれゲームとか出てくれたらもっと覚えられるのかなぁとか思ったりする
王朝名も覚えられないもの>>342
推しの名前とか活躍が書かれてた教科書が輝いて見えるんだろうな
歴史の教科書どこやったっけ?SNアプリ版でも1.6GBあるのか
どのくらいまで容量膨らむんだろう忘れもしませぬ...アレは燃えないジェルでの放火と樹液塗ったくった変態で例えた時のこと...
>>350
悪戯が悪戯じゃ済まなさそうなんですがそれは・・・コテハン勢が増えて、消えて、また増える。一興よな
>>363
年齢制限の意味ねぇ!PC版月姫を公式の方から復刻してくれたりしないかな…?
でもソースコードが古すぎて復刻が難しかったりしそう
今から20年も前だし>>370
英雄王ですら壊せなかった冬木の大橋を壊すアーチャー……あれは恐怖でしたね>>364
コミカライズは月姫しいては型月入門編として最適だと思う。
各ルートの要素を匂わせつつ、アルクェイド√でまとめて彼女の魅力を引き出しつつ、志貴のかっこよさも掘り下げ。
さらに裏√じゃないとわからない七夜としての志貴のオリジンにも端的に説明してる>>371
日本で良かったね
アメリカとかヨーロッパなら今頃親権ヤバいぜ>>367
あらやだはずかしい
爆散しますわ>>364
SNやっててへー同じ人書いたゲームかやってみてーなーって思ってときたまたまニコニコで連載してて読んだな。まあ結構前だからなんだか記憶もリメイクに塗りつぶされ始めてあやふやだけど。スレ民マーン!
パースってなに???
お絵描き難しいよー!!わしもオカンの手塚治虫大全集のえちえちシーンで第二次性徴を迎えたからへーきへーき
恨むぞオカン……>>343
ふむ
たしかにそれっぽい>>363
あーあ、中二病待ったなしだな。
俺も中学生のときアニメステイナイトみて料理と機械分解と詠唱はじめたもん。
月姫なんてやったら、「高校生になったら眼鏡の似合うカレー好きの先輩と知り合ったり金髪巨乳美女と夜の街さまよいて〜!あ、魔眼殺し買いに行かなきゃ!」
しか考えられなくなるな!>>320
そもそも匿名掲示板なのに特定する必要性がないというか
そしてそれを自ら晒してるのもさらに上乗せでおかしいことになる>>381
ここだけの話三つ目がとおるの和登さんってシコリティ高いと思うの>>380
(あそこプレイヤーと志貴が欲望に負けるとBADだよね多分)>>379
スコットランドの都市のことね最近は母のほうがアニメ見てるな
鬼滅は事件簿アニメやってた関係で私もちょっとだけ見てたけど母は呪術廻戦とかもみてる翡翠と琥珀さんはFGOではラプンツェルで有名な空の境界の“巫条霧絵”と同じ巫条家の人間だったりするの知らない人もおるんやろうな。
能力体系は違うので直系の親戚ではないんだろうけど。>>384
330ですけどそこのつもりで言いました。いや漫画月姫でそういうシーンがあったのは知ってたけどリメイクでほとんどそのまま続投するとは思わんかったです。まあわざわざ「年齢制限守ってません!」ってコメントアウトするもんじゃないわな
なに!?スレ民は18歳未満でもエロ本を読んだり18禁ゲーをプレイしてたりするのではないのか!?
実際やってたり見たりしてた?秋葉VSシエルのガチバトルは漫画オリジナルなんだよね?
>>396
おやすみ~んみんみんみんみんみんみんみんみんみんみんみんみ~ん(ry>>401
この掲示板はフィクションです。実在の人物や団体、事件などとは関係ありません。>>398
月姫R出るって話が出た時に再版されたわよ、後輩
それでも2018年だが、まだ店頭にはあるんじゃないか?
https://twitter.com/sasakishonen/status/1068512196231983104?s=20>>396
やだ!もっとおきてる!やだやだやだ!(小さい頃の謎の夜更かし欲)後少しでメンテ入るかたAP消費はお早めに〜
>>398
メルカリとかでも古本は買えるけど風情がないと思ってしまう。便利ではあるんだけどね。>>406
ありがとう先輩!土日にさっそく探してみるよ>>398
カットしてください(しない)>>408
ウェッヘ~~~イ!
スキ!!!111!!!!>>415
猫の手も借りたいから移植したのかな?>>415
手に宿る猫…手にDOMAN飼ってらっしゃる?中学生の時に空の境界を読みました
小学生の頃に母が読んでて読みたかったものの、R12指定だったかでそうなったんだけど、正直小学生の時に読んでたら、1.5割り増し位で黒歴史が増えてた気がするから、今となっては我が母グッジョブって思えるんだ>>413
二割…毛根が冥界ってこと…?>>395
なんだかよくわからないけれど納品はされるんだよきっと()
でたらめプランニングだもの>>416
もちろん仕掛けるのは月姫を燃やすための燃料などではなく、部屋に閉じ込める仕掛けと、エンドレスに「やっぱ姫君って最高じゃんやっぱ姫君って最高じゃんやっぱ姫君って最高じゃんやっぱ姫君って最高じゃん・・・」って声が聞こえてくる仕掛けだよ。>>429
レス内容には関係ないから日記でもつければ良いんじゃないかな>>419
(いや、私もこういうきっかけがないと批評的側面を持った型月作品語りが出来ないというか、フラットにそういうやりとりが出来る状況が貴重なんであえて乗っからせて貰った感じですね。私もきのこの癖や時折見せる欠点含めて好きな作家です)>>386
さらに数週間後〜
「STYLE!STYLE!」
「シエル先輩のSTYLE!」>>439
こわいよぉ『壊れたスレ民(ブロークン・スレァンタズム)』
>>440
邪ンヌだと加減間違えそうだしジェロニモさん呼ぼう>>424
ヴリトラさんは多分罪滅し編のK1覚醒でガッツポーズするよ>>429
...そうだなよくわからないものは使わないに限るとだけ言っておこうか(遠い目ツイッターを自分だけが読み返せる日記か何かと勘違いして、日常の出来事を赤裸々に書いてた型月キャラがいたんですよ~
雑談スレがゆっくりになったな、霊夢
>>429
結論から言えば、君には不要なものだろう。
何しろ、そうして匿名掲示板に書き込むことにすら四苦八苦している君なんだ。
まずは基本的な使い方を習得することに専念すべきだ。
まぁ最も……自分の恥を残すような真似はオススメしないがね。>>443
キング・クリムゾンを持つスレ民がいたのか……>>424
強いて言えば汚染聖杯の領分ですね- 456Arrrthurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr2021/09/17(Fri) 00:08:52ID:k0Mzg2NDQ(1/1)NG報告
>>429
そこは名前欄だから自分の名前を入力してみるといいよ!(えがお)>>454
そしたら普通に50音全部入ったわ- 462コルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいいコルデーさんかわいい2021/09/17(Fri) 00:10:22ID:Y1MzI4NjM(13/21)NG報告
>>448
100文字チャレンジ >>449
使い減らない人材って素敵。
ワクワクが止まらない風呂入ってる間になりきりすれになってる
>>461
なにそれ怖い。長文コテハンはNGしても消えないから本当に嫌な顔されるぞ、その辺にしとけ
>>459
寿限無の落語位は入りそう>>451
>>突然の霊夢<<>>461
Bluetoothが魔法・青なのは諸兄らには言うまでもないことだろうコテハン部分に変なこと書くのはNGしても見えることもあってオススメはしないわよスレ民
>>472
良いよ録音しとくから盛大にやっちゃいな>>468
すまない…流石にはしゃぎ過ぎた>>472
や、やさしく囁いてね…///>>456
おい突き抜けんな表示バグったやんけねむいやスレ民
パーフェクト兄貴か式と志貴以外で直死使いがでてきたらおこしてください>>470
「名前を入力(12文字以内・空欄可)」ってそのための制限なのか
なるほどどういう流れだってばよ
たまにコテハン使うけど対して面白くもないので突っ込まれない
- 485>>452 なによ!わかってるなら素直に教えてくれたっていいじゃない!ほんっとそういうとこムカつくわね、誰に似たのかしら。もういいわ!士郎か桜に教えてもらうから!2021/09/17(Fri) 00:16:43ID:M2ODU2Nw=(6/9)NG報告
>>485
君のために言うがそろそろやめるべきだと思うが?くっ、このスレもコテハンに飲まれたか
しかし、月姫リメイク本当にいいですね。まだアルク√しかクリアしていないんですが基本となるストーリーラインは確かにかつての月姫でありながら、全く新しい顔を見せ、より奥行きと謎、エンタメ性を盛りに盛ったあの構成。正直“彼”の代わりに現れた新キャラにはきわめて驚きましたがそれも杞憂。2021年式月姫として映えるスケールのバトル、ストーリーのギミックを生み出せたのは彼あってのものでしょう。設定的にも“彼”と近しい出自を持ち、型月世界的にもきわめて重要な鍵を握っているのは間違いなく、個人的には大満足でした。このままシエル先輩ルートがんばります!
>>485
「本文と!」
「名前欄が!」
「「入れ替わってるーー!!??」」
キミノゼンゼンゼンセカラ嫌なことは無視して寝るのが一番だぞ
一度始まった流れは収まらん>>487
何ヶ月かに一回こういう流れ起きるよねコテハンは一部スレ民か1取った時遊ぶもんってイメージだな
1であそぶ文化もいつの間にやらできてた
>>479
フラットがやらかしやがったんだ
そういやぁ、事件簿で新作アニメやるらしいけどあれってまた1クールやるのかはたまたスペシャルやるのかどっちだっけ?
仮にスペシャルとかだったら今年の年末にやるのかな?FGOの映画も大体やりきったし>>493
いやあんたら鬼(ガチ)ですやry
(ここから先は読めない)>>500
アンリマユみたいにしてあげようぜ(コテハンなど一夜の夢。レンちゃんにレンちゃんのアレな夢を見せてもらいたい人生だった)
>>494
すいません前同じイタズラされたんですけど、あれ以来同じイタズラ書きがあちこちに見えるんですけどどうすれば良いでしょうか?士郎と志貴は相性悪いらしいけど藤丸とはどうなんだろうか。
>>493
??さん
首輪をつけて主従を叩き込みましょう!秋葉様!>>464
誰もそれの話してないんじゃが…
かまってほしいなら他作品スレでやってくれ>>490
んんっ///私と言えど、そちらは始めてだから優しくしてほしい♡
どうした、遠慮はいらんぞ♡ほれ……♡(金曜の1時からメンテだと聞いてたので明日だと思ってた顔)
>>491
自分にとって嫌な流れの時は「自分が」離れる選択肢を忘れちゃダメだよねー>>508
志貴「アルクェイド!その…お前、自爆とかよくするのか?」
アルク「そんな非効率的なことするわけないじゃない!」
志貴(出来ないわけではないんだ…)
こうですか?>>512
つまり、カルデアの礼装技師がデンジャラスビーストのモフモフに懐柔されたから出来た穴と>>507
唯一そりが明確に合わなさそうなのがベリルくらいだからなぁ
彼の最期は納得できるものだが、そういうソリの合わないキャラとの掛け合いも見たかったので
彼はやはり惜しい人材だったどうでもいいが、コテハンは「固定ハンドルネーム」の略だから継続して使わないのならコテハンではないのだ
>>507
悪党やアウトローの扱いならもうプロフェッショナルだからね。
リンボやコヤンを召還するとかクレイジー極まりないし>>522
ぐだ子が着ると胸元にまだ余裕があるように見えるけどアニメとかでマシュが着るとそうでもなかったりするしな>>519
やべ、酔ってたから文章おかしくなった。
二人とも出会いのときは一回ぐらいはバトルしてそう。
仙境から奪った技術で作ったロボットとか逆鱗に触れそうだし>>520
アニブロも良いけど月の裏側も捨てがたい...ぐだ子を語る流れなら起きますね
個人的には西遊記イベのと春風遊歩道が好きです
ぐだこになぎこさんの水着と頼光さんの水着着てほしいな>>536
第三のシオンか。
「あの……私はあらゆる分野において何も知らない素人なんですけど、三分だけ質問してもよろしいですか……?」
こういうタイプの厄介さと見た。>>532
エロいが人の形を成している>>535
ちなみにエルトナムさんはこんな人です。>>520
普段の髪型だと子供っぽいとでも思ったのか、シュシュではなくリボンタイプの髪留めでポニーテールに結んでるのが上手く言い表せないけど年頃の女の子って感じでいいよね
あとえっちさでいうとバビメ礼装もいいと思う、色々言われがちな腹だしスタイルだけど、露出したお腹から感じる引き締まった筋肉の雰囲気が独特のエロスを生み出してると思うのよね……>>529
こういう顔で購買の限定パンGET一番乗りを友達と画策してそうなイメージ>>505
トリ子「え?私すっごいダメ出ししちゃったんだけど、実はこれ汎人類史では流行りだったりするの・・・?時代について行けてないの私?この私がスロウリィ?」>>538
(型月)主人公だからこれがデフォと罪悪感が薄れるという詭弁もあるが、やっぱりちょっと血に塗れたぐだ子にはそそられるものがあるわね…バビメ礼装、見ると「腹出せ藤丸立香(男)」のあの記事を思い出して笑っちゃうんだよな…w
>>543
というかシエルルートの何処かの朝で兄が目の前でネットニュース開いてたのを黙認してるシーンがあったはず>>552
イシュタルも会合させて歴代琥珀さんボイス勢揃いといこうか!
てかガレスちゃんいるから現状でもできるな!>>550
今調べて読んだけどめちゃ笑った
いやでもだしてもいいよないか藤丸立香ぁ!>>549
そういえばヒスコハはタタリ補正でバトれてたケド、新メルブラだとどうなるんだろうそこら辺。>>533
写メって言葉は今日日聞かないな……>>527
世界を旅して見識を深めると委員長キャラになって、象牙の塔にこもってると全人類を賢者の石に錬成しようとするけど、さらに宿敵が実親の世界線だと世界の危機になるとテンション高めになるシオン>>553
やっぱりブラックモアの一族が気になる
ダン卿とは関係あるのか、気になって夜に街を徘徊してるメンテ開始まで残り5分よぉ~、スレ民
>>557
洗脳探偵ネタとかそういうのは世界の更新で消えたと思ってました…
しっかりリメイクされてるじゃねえですか!>>564
贅沢仕様なら各賞ごとに欲しいかな。
ROMA風とか、フランスの田舎衣裳とか。>>562
なんならセイバーオルタすらSNとfgoでは設定全然違うという
一応冬木でのオルタは同じっぽいが…>>561
(似たようなものな気がする)気付いたらいつの間にか自宅が5G圏内になってた
でも速度の実感はわかない
本日の発言は以上です霊衣みたいな感じでスキルの変化はなしで単にぐだの見た目だけ変更出来る機能あってもいい気はするんすよね
>>573
悲しいけどこれ戦争なのよねって言う秋葉様?ソカリスの陽気で明るいからまともなように見えて根はアトラス院の人なのかなり好きよ
ただの不穏要素と捉えられてもいるけれど…>>580
4、めちゃくちゃお風呂で抱いた有給取ったから周回するぞと思ったらメンテ入った(´・ω・`)
>>583
マスターはお知らせが読めない>>564
邪ンヌ「お揃いの衣装・・・悪くないわね、いっそのこと眼帯足して腕に鎖巻き付けたりとか・・・」
ぐだ「それはね・・・ずっと昔に通過した地点なんだ(遠い目)」>>564
ぐだ男にキャストリア三臨のを男性用にアレンジした衣装、ぐだ子にオベロン三臨を女性用にアレンジした衣装を着て欲しいfgoのシオンはオシリスの砂になる可能性あるのかなぁ
人類の終末やら空想の具現化やらの条件や環境が勝手に用意されていってる感じだがAPちょっとあふれるはずだから周回しようと思ったらメンテだった
>>589
パパがまともなうちは無理では?
事前にメタうたれて終わりそうさぁやるぞっ!て時にメンテ来た
>>592
高校野球のマネージャー「ーーー私は発狂した」>>592
練習試合で乱闘に持ち込み、銛で相手エースを抜き差しお知らせを読めないマスターがおおい
メンテ始まったしちょっと周回してくるか!
>>600
ほーなるほどーってみてたら脳内で
「ああ嫌や嫌や、ご禁制ご禁制言うてはる本人が一番禁制なんよねぇおもろいわ」という声が聞こえてきた
先生!これは一体!?>>601
つまりぐだ子推しの場合はオベロンが百合派……?ぐだ男かぐだこを嫁にしたい人生だった
>>600
乳カーテンのせいで覗けば下乳が見える恐ろしいスタイル
まあ見れないけど>>600
恋鐘ちゃんもはち切れんばかりのお胸でしょうが!>>607
これにはオベロンもびっくり入ろうとしたら、メンテだった。
>>601
躍動トリオはそれぞれが他の2人に対して素直じゃないんだから...って想ってそう>>608
オベロンの召喚セリフ汎用性高いな>>616
学生服>>613
ありがとう…朝から素晴らしいものが見れました…!
貴方の元へなぎこさんが召喚されることを願っております…!>>622
そんな…海魔ですらなかったなんて…>>622
鮭やと思ってたらトラウトサーモン(鱒)やった
みたいなものですねパイセン
おはようございます>>629
おぉ!それは大変だ!
シェフ、彼にコメダの味噌カツパンとシロノワールとモーニングセットのトースト付きホットコーヒーたっぷりサイズを大至急持ってきてあげなさい>>628
奇遇だな。私はクーフーリンオルタと項羽様を召喚する夢を見たぞ!あったよ!風魔饅頭!
>>632
綾香の件忘れてないぞオメー!らめぇ!そんなに朝ごはん入らないのぉ!
>>620
アルビオンも産卵の季節に入る>>640
(体内で虚数空間を展開しながらアミノギアスするチョコ)>>646
きのこはメガネをスイッチとして使うことおおいからね。
だからたまにメガネ原理主義者とは合わなかったりする>>642
体が温まって更に炭水化物も補給出来る冬の最中行き倒れていた少女にはビッタリの食材やぞ(鍋から直接飲ませる音)メガネを外すことに意味があるってより裸眼を晒すことに意味を見出してるのだと思う
>>650
たしかに推しの出汁で調理はしてみたいかもイベント進めてたせいか夢の中にレジライとなぎこさんが出てきた…
無音でひたすらあっちこっち暴れまわってた…
寝たはずなのにすげえ疲れた…>>654
トマト出汁>>654
カレールーを入れる前のお鍋って野菜やお肉のエキスが出てて良いですよね……。そこにコンソメをちょいちょい入れて味を整えて……
はい、カレールーどーーん!!>>653
銀髪ソーメン氏⁉︎いらっしゃったんですか⁉︎>>649
それを前提にすると刑部姫やヒナコ(虞美人先輩)やコヤンスカヤがメガネをしてるのなんというか色々想像できて好きだ>>663
火絡みの不幸が近いのかも知れない
火の元用心しろよ〜お
は
よ
う
9月17日、金曜日だよ
なんかおきたら部屋に赤い線がみえるんだ、おかしいな…
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと12日です!
メルブラ発売まであと12日です!
台風接近と昨日大きめの地震があったのでみなさん気をつけてくださいね。備蓄の確認や家具の固定とか確認しようね。土砂災害にも気をつけてね?ハザードマップとか確認しようね!
水着イベントは三週間と長いですが、なんかこのままのペースで交換素材全交換できるか怪しくなってきました。やばいよ。まあでもいつもこんな感じだった気もする。どうやって塗ってるのかわからない神絵を見ると、ロスとテクノロジーに対面した科学者みたいになるよね……
>>659
握手に応じたら銛を撃たれて出汁にされる展開かな?>>666
メルブラまで2週間切ったとか…。信じらんねえな…>>671
食べたら顎を痛めるチョコレートと便秘になるレーションをトッピングしよう。>>658
それ本当に夢?
ドリームランド行ってない?(飯食って戻ってきたら幼女から出汁を取るとか、銀髪を出汁にしたそうめんとか恐ろしい単語が飛び交っている...)
(私は何も見なかった...こうして私はドアをそっと閉めると静かに立ち去るのであった...)>>674
髪から絞った油脂で工業製品は出来そうな>>671
物理的に多いのよ・・・
ギガMAXの時点で3回に分けないと死ぬ分量>>654
(朝晩通算半日ほど半身浴していただいたぬるま湯……次はそれを私が“いただく”って寸法よ……)>>678
なんか捕まえてる...
かんたんらふむ...?まさかまさかのサンタエリちゃん
>>678
最近流行りのアーボックに巻きつかれてる女の子を書くやつですねそろそろ新ぐだぐだイベント欲しいけどまだ邪馬台国復刻していないんだね
帰ったら水着魔神さん引くので験担ぎのありったけのよくてよください
>>645
当たるつもり…っていうけど
オレが言いたいのは特定の鯖狙いではなくクラスなんじゃが…
戦力不足クラス狙いしちゃいかんのか?>>689
うっかりコマンドカードを二回載せてしまったここで聞くことでもないかもしれないけど、fgoのメンテ後で石が配布されないってことあったっけ?
>>694
明日かぁ〜>>696
おいおいイベントは今年無いかもしれないね、フラグは一応あったけどハロウィンはここ数年無かったしない可能性もある。
ぐだぐだは季節ものじゃないから年越しても大丈夫
9月終わりまで水着イベントやるんだし、1月にクリスマスでも大丈夫。
こう考えると結構フリーだな。>>697
ンン紙屑ゥ!>>692
しれっとメリュジーヌ挟むな>>699
フェルグスでもないのになんか山くらい切れそうなイメージがある...>>703
地味に違う馬券ではある
「全部同じじゃないですか!」
...まあわかる要するに金を無駄にした紙屑なのは変わらんからな…
>>706
使用済みググプレ券やりんご券みてーなもんだからな...
しかも爆死したやつ一応言うと、オイオイネーの由来はメリュジーヌの召喚ボイス1であり、ブリテンでアルビオンの死骸を見て真名解放された時点で新たなボイスに差し替わる
そのため、メリュジーヌの言う「おいおい」とはこの時点で既に終了しているのだろう
妖精騎士ランスロットのことを何も知らなかった状態から、メリュジーヌという名とアルビオンから生まれたという情報が得られたのだ
余談だが、そのボイスのセリフは「まだ、僕との縁はそうないようだね。まあ、おいおい知っていけばいいさ」であり「おいおいね」ではない
ネットでよくある言ってないセリフのパターンである>>703
というか当たって欲しくてよくてよ求めてるのに「外れるお守り」というのもどうかと。競馬の是非はともかく馬の話は何気なく調べたらドラマティックで面白かったなあ
……それから数カ月後にウマ娘がでて流行るとは思わなかったけど>>714
経緯はわからないけど、とりあえずオチは見えた。>>710
誰だこのイケオジ!?>>710
綺麗すぎるだろうこのクリストファー!!
リポップすると根底から無になってしまうのか!>>713
髭生えたホムンクルスか卵形ホムンクルス?>>718
めっちゃすき
贅沢言うならタイツが真っ黒なので光の反射か何かで立体感が欲しい>>710
俺たちの…買ったんだから俺たちのコロンブスは何処にいっちまったんだよ!!>>704
ハルウララ→武豊が乗っても絶対まける100%外れ馬券転じて当たらない交通安全の御守り
2015宝塚記念ゴールドシップ→3連覇をかけたレースでスタート直前に立ち上がり1番人気ながらブービー約120億円の外れ馬券を発生させる
ようは貴方のガチャは当たりません!ってこと>>710
すげぇ・・・
あくまでも「同じ姿した別人」なんだって思い知らされる・・・(本物の彼なら絶対「俺は諦めねぇ!!」でしょ)コミカライズで赤髪のガンマン娘の正体が分かる可能性が、あるのかな
>>710
この展開見たことある!大丈夫?先に来てた女性キャスター始末してない???昨日から神絵師のオベロンぐだ子が見れて至福
ちみちみとSNFateルートをすすめてる
いま凛ちゃんがアーチャー召喚したとこ
所々FGOでもきいたBGMがあって「ここからきてるのか!」って発見してる
後やっぱり召喚シーンかっこいいね、中学生のときに浴びてたら危なかったねえスレ民。今アルクルートの終盤なのに秋葉様とシエル先輩を好きになっちゃいそうなんだけどどうしよう。
>>726
趣味でお金使っている分にはガチャもとんとんだしな
当たったら税金納めたり売り上げの一部は福祉にまわされてるから買わない人にもほんの少し利益あるわけだし>>731
各ルートでさらに好きになるぞ
心臓のストックを用意しておくんだな>>727
確かUBWのコミカライズも手掛けてくれるんですよね森山先生
この画力で「男の子に泣かされるなんて初めて」とか「これじゃ私たちが好きあってるみたいじゃない」とか「えへへ、キスしちゃった」とか見せられたらアタシのハートがキャッチされちゃいますよ>>718
素人考えだけど、髪の色がオレンジだから、それが目立たないように帽子やモルガンみたいなヴェールで隠したらもうちょっと『ドレス』っぽくなるかも?>>719
この人絶ッッッッッ対裏切るでしょ?>>736
カイニスとマブダチっぽい水着モーさんはNPチャージ持ってるのにな>>727
巨乳書くの苦手(嫌いとは言ってない)だからうきうきで書いてそうネタバレ:アーチャーの真名はエミヤ
>>742
クク ついでに土曜の朝にも出演してウルトラマントリガーと共演してやる>>743
SNプロローグプレイ中の人がいるところでなんてことを言うんだ(棒)>>737
いいよね
アーチャー召喚されて凛ちゃんと会った時驚いただろうなあ>>710
まさか水着イベントと変なところがリンクするとは思わなかったw
今年の夏(秋)はレジライ村が塵になりそうだなぁ個人的に女性扱いできないカイニスが水着になっちまったせいで水着化のラインが崩された感ある
これもう来年は水着アストルフォとか来てもおかしくないと思うで>>749
これはネタバレ極悪犯の所業ですわ許されないhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000036/episode/1582/
こっちも公開か
龍馬とお竜さんの生前の馴れ初めであり顛末
うーんおとぎばなし調で語ってるのに重さが隠しきれてない【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
天候不順ですが、お体の方は大丈夫でしょうか? 気圧差湿度差で体調を崩しがちな自分には少々つらくて面倒な気候になってまいりました。
そんなヤワじゃないよって方も近頃は一気に気温が下がっておりますし、体調には良く良く気を使っておきましょうね。今さらだけどこのサークルカットめちゃいいな……
サンキューカードに描かれてたメリュジーヌの1体か
https://twitter.com/choco_mugi/status/1432295510887395328?s=19ネタバレ:ストーリーで出てくる言峰神父の好物は激辛麻婆豆腐。ある日言峰神父と麻婆豆腐を食べる選択肢を選ぶと言峰ルートが始まる。
fgoから入った人はSNエミヤの言動や行動でめっちゃ驚きそう、え!?なんでこれがああなったの!?みたいな
YouTubehttps://youtu.be/Uf6l3b6AnWI
くるくるくるくる回る回る>>756
fateリメイクがあったらワンチャンありそうな気がしてくる…>>754
ちゃんとエミヤシロウで6文字なの草>>761
日々の仕事に疲れきってアラサーになったくらいに、タイムスリップして大言壮語吐く厨二病の頃の自分がいたら嫌だろ、という感覚歳食ったらよくわかる>>710
ここのジェーンエッッッッ>>765
水着コルデーのあれはどう言う解釈になるのやら>>748
霊衣枠なのか水着実装なのか・・・>>768
納得じゃないか>>763
流石100時間はやり過ぎ(笑)>>768
状況によっては相手に向ける分の性欲付与を自分にかけて、いつもの2倍気持ちよくなってるらしいぞえ、じゃあダヴィンチちゃんもあのロリボディを使って周囲を誘惑して…!?
>>773
ヒワイダニット・・・じゃあなんですかNP獲得量アップはドSだってんですか
>>765
つまりオベロンもエロい(確信)またNP性欲説が出てきてる・・・
ここはあえて精神高揚、つまりテンション説を上げよう
これなら高速神言なども詠唱によるテンションアップと説明出来る>>755
おりょうさんが何回も殴ってる≒死なない程度には手加減してるイゾーさんとの関係>>775
シャルロットは感覚的にアンやマリーと合わないので、マラーも奔放なお嬢様みたいな性格だった可能性を提示する今来…………性欲以外の話になったら呼んでください(扉ピシャッ)
マシュはNPだけでなく無敵まで配れるから無敵のいやらしさ。
>>773
孔明は召喚当時はチェリーだった!!(定期)宝具撃つたびに昂ってるアルトリアやモードレッド…?
>>780
そんな推し語りでテンション上がる人たちじゃあるまいし…>>786
ライネス師匠も⁉︎>>789
他人のNP効率を上げるとはすなわち奉仕精神だからキアラは多分持てないゾアペンドと合わせて100%を目指せる道満はいい感じにすけべってこと…?
>>795
でもまぁ、凛はむしろテンション上がっちゃうタイプだし>>726
自分みたいに自堕落な賭け事としては見てない、それ言ったらガチャも似たようなもんと思ってるけど
アレようは現代で許されてる馬の剣闘だよな、と思って見てる人もいなくはないだろうね
人間以上に怪我ひとつで命に関わるし、そうして散っていった星がいくつもあるのも某作品をきっかけに知った、そこにドラマがあるのだと言う人もいるだろうが
正直心穏やかに見れないというのが本音、ただ単に馬に怪我なくやっていってほしい>>798
クラススキルになってしまうほどドMだし今年は新年早々にNP50持ってアーツ宝具でリチャージ稼いで通常殴りでもNP10プラスする性欲の権化のような男性が来たんだよな
>>795
り…りんちゃんも信用してたし…(震え声)
凛ちゃんかっこよくていいよねNPが気分を高揚させる興奮作用を持つのなら、対するHP回復は気持ちを和らげるリラックス状態を与える説
エンドルフィンとオキシトシンみたいな>>806
陰陽魚がヤバげなスキルになってしまう>>805
さすが初Hが3Pだった男だ
面構えが違うつまりアペンドでNPを上げるってマスターが鯖をえっちに仕立ててるってこと?
クリティカルスターについてはどういう?
今北
壁|・ω・)oO(逃げよ)
壁|⊂)>>807
導入はうまいんだけどシチュエーションが合わない催眠音声とか>>814
けれども朝から……なんですね……>>818
007とかでも社交場として登場するしな>>802
いつでもじゃないわ
起きている間ずっとってだけ>>818
まあそもそも走るためだけに品種改良された産まれながらのスポーツ選手な競走馬の、現代での数少ない活躍の機会だしな。競馬が廃れたらそれこそ居場所が無くなる。>>825
(´・ω・)oO(まずは雑談スレに誰の良心を痛まない兵器撒いとこ)>>832
種の保存が優先されるから拍車がかかるよね合体宝具、オーバーチャージ、宝具チェイン...
>>838
うちのアルトリア・Aは気分屋です>>837
メス(が沢山入ってそうな)ガキ>>839
それはそれで興奮すr(沈没>>838
大体のサーヴァントは再臨ランダムにしてる。
初期のは1、2臨がなんか貧相っぽいの多めだから固定してるのもある。>>843
エレシュキガルのAカードのNP効率は全鯖最高
一度スイッチが入ると...>>829
第一はスパッツみたいな水着がむしろえっち
第三は上半身がほぼ裸なのにスカートを履いていて、上半身と下半身の日常/非日常のギャップが凄まじくフェチぃ
下半身ばっか見てるなこいつ>>838
第一のフェイスペールと第二の生足と第三のへそ出しでヴリトラさん>>843
これには後輩ファラオ達も苦笑い>>839
検索履歴を表示してしまったネモ>>838
村正>>844
それはポマード
船の絵が入ったチョコとビスケットが合体したお菓子じゃなかった?>>844
それはポマード
豚脂じゃなかった?というか今思い出したけど、
依然、シルエットのオカッパ頭解消されてないんだった。>>843
むっつりはえっちって古事記にも書いてあるあ!兄貴出てきた!こわい!こわくない!?
SNのアニメ(ubw)見たのがもう2年前くらいかあ
>>856
「いつからFGOに出ると錯覚していた……?」>>862
当方の周回方法だと首吊り2回した後の三ターン目に原初のルーン持ってくるから首はもう吊らねぇよが切実に聞こえるやる気ないとはいえ二次創作やギャグ時空ではワチャワチャしがちな兄貴が殺/しに来るのは新規さん的には割とダメージでかいそうな
あとエクストラのロビンも>>860
わざわざ自宅まで来て殺しに来るランサー クーフリン
これでほかの教会関係者の所に潜り込んだら離れるまではスルーしてるんだろうな。>>871
(始皇帝混ぜなきゃ……)もうちょっと健全にNP食欲理論で行こう
>>872
そうよ
FGOのbgmの幾つかは前作からの流用やアレンジが多いの
だから「あっ、ここのbgmはコレが元ネタなのかぁ」
というのが割とある>>871
ラムダのバレンタインのあれってステージで逆レという認識でいいのか?>>874
キュケオーンをおたべ(でも自分が一番食べたい)>>875
思えばイリヤも最近強化入ってNP持ちに!!!>>864
手塚御大もキメセク(助からないヤツ)してるから平気平気。>>872
いわゆるfgoのサントラの方でfgoって書いてあるのがそうだな。黄金の王とか消えない思いとか。消えない思いfgoで聞いた時鳥肌たったよ。QP稼いで三蔵ちゃんのNPとアペンド10にしないとなぁ
結晶もっとばらまいて欲しい。ガーデンオブアヴァロンは王の話で小腹を満たしてくれる…花でも喰ってんのかな?
食欲を促すも直後にグロテスクな虫を見せて最終的にちょっと食欲をなくさせるオベロン
>>889
サモさんなんて普段のキャラぶん投げてデレッデレじゃないっすか。相対的には一番スケベまであるじゃないっすか>>885
よくよく考えたら「アペンド解放すれば第3スキルはレベル8くらいでいいんじゃね?」ってことに気づいた。>>891
ちょっとで済むのだろうか…隙を
>>897
見せましたね>>890
マイルームでの台詞曰く
「何処へ召喚されてもアイツ(エミヤ)と出会す」
とのことーー話をしよう。
あれは今から2,096秒ほど前の話だ。
僕は夕食が終わったので食堂の英霊にもらったスイーツを食べようと思っていた。それは人数が限られているパフェでね、人数を超えてしまったら食べられなくなるんだ。
今日のパフェはめちゃくちゃキラキラしてるメロンに色がきれいなミカン、飾りに一口サイズのクッキーとかが乗ってて、あと引くほど大きなパイナップルまで刺さっててさ。アイスクリームはバニラとストロベリーの真ん丸なのが二つ、それらの頂点にあるクリームの上には真っ赤なさくらんぼまで乗っててまさに王道ってかんじのパフェだったんだ。
それをさぁ、今からまさに食べようとしたんだよ。そしたらさぁ。
「あ、オベロン見つけ!今から周回ね!」って食堂に飛び込んできた奴がいるんだよ。本当に馬鹿、信じられる?
流石の僕も意義を申し立てたんだよ。こんな豪華なパフェ置いてたら全部食われるだろって。そしたら冷蔵庫に名前書いていれとけば大丈夫だって言うんだ。
言うとおりにするのは非常に癪だったんだけど、出撃が仕事だからと言われたら仕方ないとしてとりあえずその場は信じたんだ。
まあ結論から言うとーー信じた僕が一番の馬鹿だったんだけどね?
あ、そろそろ>>900らしいよ。どうでもいいけどね。900!なんかながれ遅くない?
>>894
よそみをしまししたね
すれみんどの
きゅうきゅうにょりつりょう
きゅうひゃくげっとまんだらってこと?>>900
やるじゃないかオベロンよくやったオベロン
100万年無税>>902
多才なのに本命だけはどうしようもなく失敗するのがリンボ>>900
怪文書式900ゲットスキルを身に付けたことで道満とニキネキを出し抜いたオベロン……相変わらず努力家だなぁ……>>880
FGOのサブスク配信のサントラで確認してみたけど、黄金の王、日差しの中で、激突する魂、光と闇、最後の力、burst up、消えない思い→SN
out break,light step→ホロウ
鮮血魔嬢、moon salt,BB chanel,anima atraxia→CCC
でした。>>912
了解でーす>>907
確か月姫ネタバレスレは期間も過ぎたってことで月姫・メルブラ雑談スレと統合になった筈
だから削っても大丈夫だと思うオベロンVSどーまんの900ゲット対決…勝手にやってなさい!
>>907
一応2週間は経ってるし月姫も専用スレがあるから良いと思う
ネタバレ隔離のスレが必要かどうかとかはあっちに書くだろうし>>916
カーマちゃんの絵師が描いたアイリさんの礼装懐に忍ばせている時点で…>>927
真ゲッターは月姫ミリしらの頃に見たら割と楽しめたよ
今となってはだけど>>926
(2年前くらいにAbemaで一挙放送みた)>>932
バグったクエストを諦めてログインしたら普通に入れたのでそこは大丈夫っす…やっとプロローグクリアした!OP見れた!土日ではむりそう
>>927
ふと思うのは月リメ発売されたこの状況で真ゲッター月姫の一挙放送やったら実況スレはどんな有様になるんだろうと>>934
長いけど根気よく進めてください。
クオリティは保証します。
できればすべてのルートが終わったのち、(いわゆるタイガースタンプ集め終わったのち)、改めて感想聞かせてくださいね。
途中報告…とかはしない方がいいかもです。なにぶん、「その先はネタバレになっちゃうから言えないんだけどマジ泣きポイントですからね!」みたいなコメントもあるかもしれませんので。>>916
ドスケベかドラキュラとちらかを選べ。………みんなアルターエゴに夢中になって>>902が「曼荼羅」ではなくて「慢茶羅」なことに気がついてないね。
ネタバレ:姫君って最高じゃん
ここが羅生門ですか
新たにSN沼に飛び込むスレ民が表れたか…。いいぞ、そのまま士剣の美しさに目を焼かれるんだ…
>>949
ヴローヴがかわいい…?ってなったけどよく考えたらかわいいわ- 956名無し2021/09/17(Fri) 14:46:06(1/12)
このレスは削除されています
>>952
見たいねえ、鎌倉武者
なんだったらFGOでなくともEXシリーズやレクイエムでの登場でもいい
増えろ……Fateシリーズもっともっと増えろ……- 958名無し2021/09/17(Fri) 14:47:32(2/12)
>>958
ほい箱入りコース私はエコアルクというものに大変惹かれました。
月姫コラボした暁には是非アルクェイド共々実際していただきたく思います。- 962名無し2021/09/17(Fri) 14:56:01(3/12)
- 964名無し2021/09/17(Fri) 14:57:35(4/12)
>>960
エコアルクは明らかにシエル先生とネコアルクと作画コスト違うけど
どっか別の場所で使う予定だったんだろうか- 967名無し2021/09/17(Fri) 14:58:41(5/12)
やばいのが出たーッッッッッッッッッ
天草の黒鍵の使い方クセが強いというか明らかに魔術的な使い方してる
- 971名無し2021/09/17(Fri) 15:00:45(6/12)
- 973名無し2021/09/17(Fri) 15:02:13(7/12)
- 975名無し2021/09/17(Fri) 15:03:47(8/12)
はーい報告ドーン
昔見たことあるし
とりあえずNGよ>>968
持ち運び的には便利だけど投げる用の剣だから重心が普通と違って使いにくい。あと今は灰錠っていうもっと使いやすい武器あるから使う人が少ないとかの理由で余り使われないんだったか時々ただの愉快犯的な荒らしじゃなくてガチで言ってるっぽいの出てくるの怖いよね
そういえばノエルが聖水を靴だかにしみこませて使ってたけど、型月の聖水って、ノエルとハンザ神父のホーリーグレネード以外どこかで出たっけ
なぎ子さんの水玉コラで忙しい、後にしてくれないか
>>983
なんだって(ガタッ- 985名無し2021/09/17(Fri) 15:09:24(9/12)
ほら今日のおやつはレアチーズケーキよ
まあキットみたいなやつで作ったものだけど- 988名無し2021/09/17(Fri) 15:10:34(10/12)
- 990名無し2021/09/17(Fri) 15:11:05(11/12)
1000ならぺぺさんについて語るスレ
1000ならメロン
- 993名無し2021/09/17(Fri) 15:11:55(12/12)
ささっと埋めて行きマスカット
露骨な待機
そういえばZEROで言峰は魔力をガンガン注ぎ込んで黒鍵の刀身巨大化させてたよね。奥州筆頭とかウルヴァリンみたいなポーズで走っているのは印象的だった。
流れ来てるでコレは!
デートをしよう
ふくしゅうしゃ
???「ワタシのルートがない!」
Fate/Grand Order雑談スレッド2580
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています