2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年9月8日(水) 21:00~9月29日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7410/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/乙かれ。
そういえばカイニス、いい女の条件に「漁ができること」って言ってたな。盾乙
カーマちゃんの上から目線ちょろいムーブ微笑ましいなって思ったのと同時に、ビーストとして倒された時ギャン泣きしてたのも思い出した>>2
漁ができる女性・・それ海神の毒牙にかかり易いんじゃない?>>5
堕落をさせるつもりが堕落させられそうになっている愛の神道満は初登場からほぼ4年経ってるけど、道満のセリフを桜井先生以外のライターさんが担当するのは今回が初かな?
イベントだからってのもあるだろうけど、なんか新鮮な感じ。>>7
あまり騒ぐのは良くない
静かに時が過ぎるのを待とう
念のためスクショはしておいたけどな>>7
個人的の趣味だが、カイニスはもっと腹筋を盛ってもいいと思う。>>5
全力でタップしまくったわ
期待通りの反応で大満足ですよ
チョロチョロ女神カーマちゃん早く引きたい使いたい
PU2はよぉ!(迫真)聞いた事はあったけどすっかり忘れてて青選んじゃったなぁ・・
時戻しカーマのイベント見れたからいいけどそういやあの扉、不正解選んだらどうなってたんだろうな。タイマー音みたいなのしたけど多分あれカーマちゃんが時間逆行した効果音でしょ?
>>7
カイネウスで来ると思ってた。>>14
やってはいけないと言われるとやってみたくなるというやつですね。>>12
なまじ型月と少しだけ関係あるのがね…殿堂入りのク○ゲーを生み出した会社だけど初代メルブラのアーケード移植をして、良作に仕上げてきただけに、赤の扉でコンバット越前がフラッシュバックした人も割といそうね最終降臨ってなんだ
ラスボスか何か?>>23
レジライ民が困惑してて草>>23
水着や霊衣貰った鯖並みに盛り上がるとは…>>21 あの胸で男は無理でしょ
カイニスが性自認を男としつつも露出度が高いのは自分の肉体に絶対の自信があるからと、男の目を気にするって行為そのものがたまらなく嫌とかそんな理由だろうか
>>27
まあ多分全員岩にぶつかってくろひー同様岩と一体化エンドよね
岩の表面に磔になって同化しちゃってる女性陣が見たかったです(危険思想)>>19
カイニスはあの人のバックボーンとか考えると、ムラッと来てしまうのは後ろめたさを感じてしまう。これは考え過ぎかな。大胸筋サポーターとブーメランパンツって見たらそこまで変な衣装でもない気はする>水着カイニス
当然といえば当然だけど、宝箱ドロップは凸ったとしても50%up
フリクエ時は素材が集められそうならドロップup借りた方がいいかもな。>>29
公式の供給ある時大体こんなんだよぐだぐだ邪馬台国の時もサマキャンの時も>>14
ちょっと前にデッド行きに意味のある月姫やったばかりだからか「どう見てもこれデッドだよな……でもどうせなら行っとくか!せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ!」ってやっちゃうよね愛の魔王さんといいSタルバレンタインのフォウくんといいビースト連中時間操作デフォで持ってたりしない?
>>33
そういやお前カーマの乗り物らしいな
なんて羨…けしか…羨ましいゴッホの方凸したらフレンドのと合わせて100%にして残りは礼装ガン積みにして回る、それが一番っぽいね。
まぁ仕方ないことだけど、7月の復刻ネロ祭りほどの交換レートじゃなかったね。
礼装100個で交換できるのは楽だったから続けてほしかった…。>>51
宝箱は基本的に規定数+レア分が落ちるっぽいからゴッホ礼装で確実に増やせるんなら実質2倍になるからね……>>54
水着カイニスって、設定的に言えば「ただの夏の水着霊基」じゃなくて、「海神の加護を得ることに特化した霊基」みたいにも考えられるからなあ
つまりビキニ型海神巫女服なんだよ!ゴッホちゃん礼装は文章に隠れた意味あるのかな…?って頭文字だけ読んでいてみたけど、一番下の段がアカンことになったw
>>58
遠慮の無さと面倒見の良さがいい感じよね!
黒ひげと一緒に敵対した場面で、「戦闘脳が優先されちゃったか…。」って感じにゴッフが納得してたのも面白かったw
あと、黒ひげも黒ひげで結構敬意を持った接し方してるよね、カイニスに。>>54
なんつーか槍じゃなく銛ってのが、海の男とか漁師っぽく感じた>>37
あそこスッゲー赤の扉選びたくなって迷ったけど紫いったわ
やっぱりみんな赤い奴選びたくなるよね
ライターも分かってて書いたんだろうなあww>>60
全裸スレ民は暑くてもちゃんと服着て>>67
これぞ夏のって感じの宝具だよな、今9月だけど>>69
キャンプ礼装の切り抜きみたいだから、まあ似たような感じよ。>>53
この手を突っ込んでいる絵可愛いよな自分もスクショとった。今回のイベント皆んな可愛いくて素晴らしい。だか、ゴッフよ何故エプロンを持ってこなかった今こそ必要なものだろうに今宝箱集めたかったら離れ島でいいんかな
性別変えると変わるストーリーとかあるっぽいし、あとで読み直さないとな…>>73
多分いいと思うよ
ゴッホ礼装で確実に追加分が落とせるんなら銀銅2つずつの4つ、レアも出ればさらにだしこいつが情報持ってるって言ってるのにデッド・オア・アライブ…?
鏖してから地図かっぱらえばええやんってことか(納得)できるかは別として>>64
「クラスは行儀が良すぎて馴染めない」とか言いながら、クラスマッチとかの行事にはちゃんと参加してくれる不良学生みたいな感じよね。>>75ブルーシートファッションショーをする
ぐだ男とカイニス>>75
ゴッフパターンやキリ様パターンも見たいヤツだそれww女らしい水着を着た事で槍の時でも少し出てきた町娘人格が出てくる可能性
>>75
そういうパロディならワイシャツとネクタイに作業着羽織ったぐだ男がレトロゲームをひたすらクリアしていくやつの方が見たいかも……>>80
ジョジョの康一君みたいなポジションが似合うと思う。改めて振り返ると、
沖田オルタ(帝都)
コルデー(2部5章)
アナスタシア(2部1章)
カーマ(2部3.5章)
カイニス(2部5章)
なぎこ(5回目バレンタイン)
ロリンチ(2部序章〜)
うん、2部サーヴァント多いなー。>>86
ブリテン行ってない人が引いた後リンボバフが相乗したから「見抜いたぜ……テメーの〝正体〟をよお〜〜ッ!」ってなってたファンイラストが印象に強い>>90
クラスも混沌悪も増えたもんねえ……>>84
リンボ持ってる時や使うときは覚えておいて損はないわな>>96
どっかで宝箱だけのクエストとか出てきそう>>106
まあ情報収集自体は出来たからセーフ。(そして即効でフラグ建てたアキレウス)>>105
状況を引っ掻き回しそうなカーマちゃんも素直に帰っていくほどだしな……>>105
一応去年もキアラと偽ぐだが紛れ込んでいたこと以外は有能なパーティーだったろ!
……やっぱり水着剣豪は狂気だったな仮にメカメカしいシーサーペント君が伝説にいるポセイドン関連の怪物だとしたら、ヘラクレス相手に3日耐えてしかも彼をハゲにするという絶大な戦果を誇るトロイア近海の無名の怪物君を今のうちに推しておこう
>>100
対して揉めることなくいい空気で進んでいいよね。あとアキレウスが支障なく活躍できる状況なのも好き。アキレウスが手をこまねいていた相手もユニバースの大怪獣だけだったし。>>107
センシティブな話題になりそうだからあえて明言しない方針なんじゃないかな?>>112
そんな修羅の国の砂蜘蛛みてーな怪物いるのか……>>109
おっと、そんな固いリンゴよりもこっちの特別な青リンゴにしときな!
え?ちょっと小さい?本当にリンゴか?なんで手袋で触ってるんだって?
ハッハア!大丈夫だぜ相棒!>>117
口調とか変えてるのもそういう意図があるのかね?考えすぎかしら>>107
難しい話題だし触れない方向でいくんだろう、
でもゴッフのところにお邪魔したとかそういうほのぼの妄想は自由だ、そうだろ?>>117
リミッターかけてくれる混沌悪はいい混沌悪……>>119
まぁ昨年は今回の冒険とは別の意味で危険な領域だったからな……>>117
あくまでサーヴァントとしての生を最優先にして楽しいんでる感があってすごい好き。>>99
みんな仲良くて協力しあってで雰囲気が滅茶苦茶良いもんなあ
マジで癒される夏の大冒険状態だ>>107
テント使わず外で一人で過ごしてそう>>126
グレイは悲しむが黙認しそうだが、関係者3人は許すかな?>>130
冒険者の経験がこう言うとこに出てくるのいいよね今回のなぎこさんのネタのぶちこみ方、分からないけど聞いたことがあるネタって攻めかたである意味ミームとしてのギャル語の再現になってるのだろうか
···だってよ···!!!
·············!!!
ゴルドルフ所長···!!!
腕が!!!>>126
「あの娘は純粋だから許してあげて!!」的な感じで笑ったw
てかマシュとコルデーからの猛抗議ってだけでも、ガチさが違うねw>>144
まあそうなんだろうけど丁度バッグの線と重なってるから言ってみたくはあるゴッフは人が良すぎるからぶっちゃけ魔術師向いてないというかその点で魔術の世界だと認められにくかったのかなと
(多分魔術師的な意味で)まだ誰にも認められたことはない、愛されたこともなかった!と叫んでたけど、間違いなく恵まれた環境で育てられた人よね、ゴッフ
>>149
黒ひげはカルデアでは古参のサーヴァントになったな。実装順で言えばマシュの次くらいにぐだとの付き合いが深いサーヴァントの一人。>>152
化野に法政科に向いてない後輩と思われてて、それでも嫌うことなく接することは楽しんでいたみたいだし、魔術師としての評価はともかく私人としては気に入られてたみたいね。>>150
認められなかった言ってるけど実際はめっちゃ愛されてたと思うんよね
飴やんないで鞭ばっかりだっただけで>>148
fateなのにジョジョやワンピース読んでないと楽しめないって本末転倒だからな。>>151
ゴッフとしては魔術師として認められたいんだろうけど、正直魔術師がロクでもない印象強いせいで今みたいな人となりを認められた方がいいんじゃ……?とか少し思ってしまうスレ民スレ民、水着カーマちゃん描いたからここに貼ろうかと思ったんだけど
昨日ツイッターにあげちゃったんだけどリンク貼ったほうが良いですか?>>161
量産型コロンブスとジェロニモさんを同時に出すのは不味いって判断されたとか?>>160
自作でも一応リンク貼っといた方が管理人に迷惑かかんないじゃないかな>>147
某怪文書サイトのコメのトリ拙(僧)を思い出す()>>161
今回はキャンプとはいえ海や冒険がメインっぽいし、なんかジェロニモさんのイメージからはズレるかなあとは個人的に
誤爆はよくあるから気にしないで楽しもうぜい>>169
ちょいちょい出てきたりするもんな、意外と>>171
微妙に隠してる感がまたなんともねwhttps://twitter.com/HRNK0420/status/1435992415492448262?s=20
リンク貼り初めてなのでなんか失敗してたらごめんなさい>>171
ただしサンキュッパ
格安ブランドで洒落て見えるって結構な上級者か素材の良さってなるが>>176
よくてよが一度しか押せないのが悔やまれる……!>>179
アマゾネス.comはなんでも揃うなあお知らせ見てなかったんで今気づいたんだが黒髭のモーション改修されとったんやな
Tシャツで良いのに新規霊衣もらってたりホントに唯一無二のおいしいポジションだぜこいつフレがゴッホちゃん凸を各術鯖に配ってたから早すぎだろって思ったけど
サポ枠増えたからこんな感じに成るわけだ。
早く虹箱見つけて凸りたいみんな平和なのにアタランテさんだけ奈落にいる……
にしてもくろひーといいバソといい
こいつら普通にオシャレなんだよなぁ>>187
自分は礼装ドロップまでに30000ポイントかかってしまったなあ。今回もドロップはしぶそうだ、まあ個人差だろうけどね>>189
まあダサい船長って部下に対して威厳ないからな。>>184
一本ロンギヌス混ざってる混ざってる考えてみりゃ去年はどっかの北欧夫婦以外はロクにイチャイチャもせず謎の幽霊さんにすべて持っていかれてたな…
今回やたらフルスロットルなのはその反動か>>193
思い出作れたと思ったら徐福ちゃんとだったしねw その分今回は色々見れそうで楽しみいマスターが楽しそうでなによりです
楽しめよこの後ロクでもない目にあうからな!
(多分6章前だよね)なんか今年は豪勢なんだよなぁ
夏イベの度に水着考察筆頭だったアナスタシアとコルデー両方実装に、人気なマンドリカルドとかカーマたそとかも実装されたり新所長とカイニスが絡んだり
更に皆勤賞の黒髭が霊衣を貰えてそれで…その…髭が…あれだし…>>195
このみんなの中にカーマもいるんだろうなと思うと、カーマの「……」から彼女の心境を推測したくなる。表記事で今更このゲーム始める人はもうネタバレある程度知ってるからいいでしょって言われてるけど
知り合いに何も知らないで最近はじめた人が二人いるからみんながみんなそういうわけでもない気がする
なので結局今回の差分なしも「ネタバレです!」って言わなければネタバレにならない範囲なので出してる気がする>>197
水着のメンツが豪華なおかげで髭に全部持っていかれなくてすんでる感が無くもない
ある意味バランスが取れ…いや単純に衝撃と歓喜と笑いの大洪水なだけだわ>>186
言うなれば夏のシンデレラボーイ!うちの知り合いは、2周年から3周年くらい開始→2次創作やってる関係でネタバレとかは常に食らうしリアル関係で最速進行は出来ないから気にしないよー
ってやってるな
最近あうことできないしfgoのサポ欄で元気にやってそうだなーって確認するくらいになっちゃってるが、私より速くハベにゃん最終にしてたのが発覚したりしてヤベーってなった。黒髭推しだから今頃すごいことになってそう>>206
自分もここ進研ゼミで見たところだマインドでネタバレから本編を見るタイプだなぁネタバレとかミームだけ知っててここでこのシーン来るのか…ってなることはよくあゆ
>>210
まだやってない幕間とかでたまに出てくるから(震え声)>>213
やっと癒えてきた心の傷があああ>>206
基本的に本編後からイベント時空に来てる感じも多いからイベント後に本編進めると気付くこともあるからね。
最初に本編やったあとと感想変わることはあると思う。ハロウィンのトリ公見てるとあの楽しいやつがどうして…とか>>216
神核持ちだろうし大丈夫大丈夫水着剣豪の時に見かけたゲーム初めて10日くらいの人間にチェイテピラミッド姫路城なんてトンチキの塊を見せるんじゃねーよ!!!って悲鳴が忘れられない
>>210
それ今終局特異点にいるマスターだったりしません?右下でダヴィンチちゃん走ってるの可愛すぎる
登場から3年も経ったキャラをネタバレだって隠してたらもう何も出来んよ…
>>216
「愛神の神核(肉体を自由に変化可能)」の持ち主にそんな心配は要らんのじゃ……>>219
そういえば巴も大胆なハイレグだったな。古代の女武者って美肌だったんだなぁ。>>218
俺、キャスニキ加入と水着沖田さん加入が同じ日だったマスターなんだが、当時の俺がチェイテピラミッド姫路城にどんな感想抱いてたか覚えてない。
なんでスルーできたんだ当時の俺???>>213
祖父の死を知ったのが小学生のころにゴールデンウィークに親戚の家に泊まったときに親戚の口からだったの思い出したよ……>>228
マテの差分のせいで廃神ダ・ヴィンチちゃんに見間違えたので自害してきます>>227
ベリル(キャスター)とクラス相性良かったなそういえば。
とはいえ決戦時は瀕死なので対して強くないからランサーでもやれなくはないのだが…>>231
グレートビッグベン☆ロンドンスター先生!>>207
実際、いきなり所長が殉職して、あとは医療部主任が臨時で司令官になってたから、人類が復活したら新所長と技術スタッフ追加は普通にありえることだもんね>>230
もしダヴィンチが本来の男で現界してていきなり今の状態になってたら何事って思うだろうけど、元々絶世の美女状態だったもんな……知らなきゃ小さくなったことくらい気にも止めないか>>228
なぁに筋肉付いてた方が健康的さ!ランサーカイニスとライダーカイニスとフレンドカイニスでキリシュタリア殴る事もできる
お茶が全部溢れてティーセットが砕け散りそうだが>>211
よかった・・・アヴァロンと周年の誘惑に耐えて石と呼符貯めておいてよかった・・・>>211
桜系だと3人目の水着か…そういえばパールさんを差し置いてたな個人的にPU2はなぎこさん一点狙いだが
こういう時ってカマちょがかまちょしに来るんだよねぇ(水着剣豪PUとかで見られた現象)>>239
水着パイセンも付けよう>>216
ほ、ほらガワの桜はSNみるとツルツr(自主規制)>>254
まぁ首は繋がってるし…。だから今度はキングハサンで首取っちゃうねっ☆>>256
確かにシックスセンスは見たことないけどなんとなくわかるわ
SAWはかなりインパクトあるからな、あの最後は今回のイベントBGMが良い…。バトル曲も良い…。
まるっきり新しいBGMもそれはそれで良いし、今までのBGMアレンジもそれはそれで良い……。
いつの日かFFとかみたいにカフェ風アレンジ曲のサントラとか出してほしい。>>261
シグルドと並ぶガッツネタサーヴァント(しっかり逸話由来)だからね、仕方ないね>>248
ever17なんて、パッケージもネタバレ、説明書もネタバレ、主題歌もネタバレのとんでもないブツだからな。
勿論、真相を知ってたら、という前提付きだが。>>264
ジャスパーは「奇術を戦争で実際に役立てた」という逸話持ちの上に、マジックギャングとかネタにしやすい要素も持ってるしな。水着の魔神さんのモーションかっこよすぎる
オルタズコンビーネーションめっちゃ好き...>>256
オリエント急行殺人事件、アクロイド殺しもその類いだよな。>>252
第二次世界大戦でイギリスで活躍したジャスパー・マスケリンとか?
由緒ある奇術師の家系だったらしいから歴史が武器の型月的にも割と興味深い点はある>>272
他と違ってCG合成しないとまともに完全な状態で戦えないのと単独飛行可能なせいもあってかもっぱら牽制や逃走用だったな、これ……>>277
文章にするとそこはかとないボーボボ感がまだlv60なんですが、ダヴィちゃんの宝具でトリケラくんが1度も出てこない……何度も宝具うってるのに……ドウシテ……
>>283
ナニの都市伝説みたいな響きがあるな…>>288
そういうので達成するようなミッション的なのがないからじゃない?>>285
僕だよ
今度は左手だよ左手は星を鍛つ物に心臓を捧げたよ
心臓は恋人のために心臓を捧げるよ、これが南米流だよ>>289
真ゲッターアルビオンか。
火星に勝手に行くわ>>295
騎士竜は完全に造られた存在だったと思うけど、他はわりと恐竜から~した的な感じだったしな今回の夏イベが楽しい理由、多分最初に「ダヴィンチちゃんとステ君」という方向性が示されたことで安心してプレイできるから、というのも大きいよな。きのこが本気出したら我々の情緒なんてひとたまりもないというのを実感してるから。
>>295
ジュウレンジャーかアバレンジャーかキョウリュウジャーかリュウソウジャーかで世代がバレるな。>>270
宝具どうなるのだろうか?
母を追い求めた逸話から
我が母に捧ぐ献身 とか
脱出王の逸話から
どんな困難な状況に対しても脱出(解決)してしまう。
脱出王 とか?>>300
ネコアルクも大概バリエーションあるしな>>305
おっと、記憶違いでしたか。すみません。>>288
箱開封数が条件でゴッホちゃん礼装が箱出現率アップだからそこで賄えと言うことだと思う>>313
あれって確か鯖ならロマニの正体がなんとなく察せてるし、人理焼却の原因はコイツが悪いからみたいな理由じゃなかったかなドレイク船長は単なる性格が…というオチ
>>282
この子達なんか今までの子と違うわね?って不安になった所から朱い月につけ込まれたし
今までの子らは星や他の生物種から独立(分離)した抑止力持つようなのではなかったんでない>>321
言い方ぁ!>>321
あれは悲しい事件だったね。
今でも思い出すよ。今回のイベントやってると、地獄先生ぬ~べ~であった恐竜の話思い出すなぁ。
……今思うと、あの話かなりのトラウマものではないだろうか?>>325
なんなら本編が未曾有の危機真っ只中だしな>>306
卵を産む哺乳類と言うだけで「なんなん!?ホントお前なんなん!?」となる>>325
下手すっと3ヶ月に1回のペースで何とかしてきたもんな
すげえなカルデア、労働密度が仮面ライダーやプリキュア越えたんじゃね?ええい、虹箱ドロップは諦めた。さっさと40,000溜めて
確定で貰ってゴッホちゃん凸ろう!>>320
なんだかんだ、みんな第一印象は辛辣なのが多いけど、その後は普通に話してるから、結局の所慕われてたと思うよ。アスクレピオスの幕間とかでもそういうの良く出てるし。>>325
大規模特異点の一つで敵役やってた奴は言う事が違うな!>>331
何それもうキメラじゃん>>337
んー、FGOサービス終了とか?ところであなた方の大元が絶滅に関わってそうな恐竜がでて来ますけどそこんとこどうなんですかケツ姐さん(おそらく今回出番無し)
>>337
関係会社諸々の大株主になる。>>343
まぁポイントの総数がけっこう必要そうだから確実に宝箱稼げるクエストは出てくるだろうね>>342
毒も持ってるしなぁ…。>>336
ほぼ全ての植物や動物が持っている器官があるんですよ
ミトコンドリア=サンって言うんですけど>>311
バビロニアの時にティアマトが全力出した際に回帰した年代がジュラ紀・・・つまりそういうことか(分かってない)>>341
金素材周回する人種ならわかると思うけどAP40で素材2個確定(AP20で1個、つまり一周で1個)
って、ほんっっっとうに有難いんだ。>>347
地元とはいえ出れるんすかね、例え出れたとして円卓みたく要所のみで退場の可能性もあるよね
というか執筆がきのこなら確実に退場するよね>>358
エレナさんもかな?あとはシグルドもだけど…。>>348
話の流れは見えないが負傷絵一丁!今日はカーマちゃんを使いたいなあ
クラスも知りたいカーマちゃんが使えると信じて・・・!
今日も楽しみだぜー!>>301
トゲアリトゲナシトゲトゲ「これは分類が大変ですねぇ」>>367
ポロリではあるんじゃねえか!>>368
握手の代わりにグーをぶつける系友情みがある>>357
ロマンへの初対面での当たりの強さは例えるなら『身のこなしで何人殺したかわかる奴が「おろ?」とか言ってる剣心を見たようなもの』だと思ってる。
話してみれば人となりで納得するけど、初対面には強烈な違和感があるやつ条件付けが難しそうなプリテンダーとかいうクラスはトンチキイベで増やすべきではなかろうか
>>375
半数が水着イベ出身のムーンキャンサーという前例がいましてね……>>376
カチカチカチカチカチカチカチ(連打音)>>382
国家同士の話してないので…>>377
ふむ…(想定してみる)
試練…「ぬんのす様に、素手で1vs1張って勝利」
報酬…「わえ様の胸を、ぱふぱふ」>>379
描写的には全体宝具かなあ?
カーマは違うけど水着アサシンて大体全体よね。>>381
炸裂弾投げつけられるよりはええやろ。(るろ剣を読みながら)>>389
ロリ形態であの際どい水着は無理だったか>>389
なってもおかしくはないクラスだな>>384
選択肢捏造すんなwvistaをなかったコトにするな道満
アヴェンジャー!流石にプリテンダー増やすのは早すぎると考えたか?
>>389
第3スキルはスキルマでNP50%っぽいわね(確認した)
多分スペイシュと似たような使い方ができる星5水着鯖の片方は毎年独自スキルみたいなの持ってきてたからカーマがその枠かと思ってたけど、割と素直な性能してるね。
>>400
アイエエエエン付与か「7がXPに、XPがMEになるように!」
「それバージョンアップしてなくね?」
この下りで吹いた
若い子このネタ理解できるのか>>384
赤の扉選んだら謎の銃拾ってデスビスノスの放った凶悪な(ryと戦う事になったよ>>406
Windowsであっていると思うぞ。>>376
よし、次は戦艦に乗せないとな()カマちょ、通常でも水着でもキアラにマウント取られてるじゃん…
そういうので良いんだよ…カーマ、明らかの宝具演出抑えてあるから、また第3臨で宝具演出大幅にかわるな、これ
>>405
Qに出て来た\FOOOOOOOO!!!!!/って叫ぶフロア熱狂隊っぽい
正式名称はネーメジスシリーズコード4c…らしいマンボ
道満ちゃん、って…うーん 水着カーマちゃん 性能普通に人権級じゃね? アーツ全体宝具だし 魅了特効もスキル2で魅了付与できるし NPチャージ50%だろうし 3ターンの自己アーツバフに回避2回でアヴェンジャーかよ ああこれスペースイシュタルの代わりになるな
>>376
なるほど>>419
しかもスキル3で別種の特攻刺さる様にも出来るからSタルより高難易度向けに振った感じがする
周回で使う場合スキル2の使い所に悩むのが難点
ラストでドカンと特攻攻撃するか3ターン宝具バフ取るかカイニスの乳首が気になって仕方ないよ
しかし引っ張るねぇ謎の少年。
もうみんな「彼」の幼少期だって目星ついてるだろうに。>>429
ハンマーが喋りだしたりしてダヴィンチとコロンブスは昔顔を合わせてる設定だったりするのかな?ってちょっと思った
アヴェンジャーってことはキアラ様にわからせられちゃう?
>>426
三日目で全容というか事件の輪郭が見えてきたね恐竜……ちらほら出てくるユニヴァース的なあれこれ……最初の戦闘で出てきた「逆行」という言葉……なるほど
わからん>>400ラスボス臭がプンプンする宝具ですねぇ
>>428
水着武蔵の絆あげたいから連れ回してまーす、望まれた事を望まれた様にお願いします(鬼)
今回のイベント終わるまでには10行くな武蔵ちゃん(現在9)>>429 なぎごさんの相手は政子様しかいないというあれ…?
水着イシュタルもちっこいグガランナ連れてるからこのイベントに相応しいんだな…
>>441
スカディ持ってないんだよ……
Wスカディしたいロリカーマちゃん使えるやん!
やったー!>>438
申し訳ない。流石にスピード勝負のツッコミネタ一つのためにマテリアルを見返す余力はありませんでした……。イシュタルとカーマの喧嘩が見れるとは思わなかった
そしてありがとう人類最速のライフセイバー…>>454
カーマの声聞こえないように耳ふさいでたり
今回のアナスタシア滅茶苦茶直球すぎるXXが観光来てたり
スペースナゴンが干渉してきてたり
歯茎製造工場がやたらサイバーだったり
…>>416
その昔弱体どころかクラススキルに反応して特効付いてたロビンよ>>441
サポ欄の改修でまたスカディがサポに出て来るようになったから
ポチ数少ないWスカディ巌窟王が我がカルデアのスタメンに戻ってきたわ>>390
ああロリンチが今回シナリオで日記つけてることがそういう面も持ってるかもしれないのか事あるごとにこっちにすり寄ってくるカーマちゃんほんまチョロかわ
性能も分かったし後は引くだけだ
PU2はよぉ!>>431
マイルームボイスでも「あんなんだったか~?」つってるからなコロンブス覚悟は決まった
どうやら俺はこの時の為に石を貯めてきたようだ。
はやくこいやpu2!!!>>469
運営が正気だったらこんなゲームがロールアウトするわけねえだろいい加減にしろ>>463
まぁ一応邪馬台国で黄金の国(?)にこれたの喜んでるし>>469
二人の少年が窓を見ていた。
一人は水平線を見た。一人は花を見た。>>469
レジライ×ダビデ……?>>465
書いてある通りよ。
目についたからジェーン引っ張って来た。
ジェーンもジェーンで乗り気だからね。カイゴルキテル…
>>466
地味にカーマのシェイプシフターは赤眼じゃなくて映画HFエピローグとかにいた青眼なんだね。>>446
浜辺を激走する水着のご立派様じゃないだけまだセーフ>>485
卑弥呼のこの腕上げポーズが歪んで伝わった結果そのポーズになった可能性>>481
一応、歴史上は同期の英霊なので…>>485
何かエモーショナルな卑弥呼様ですね(白目)>>486
逸話から組み合わせたのは素直に感心するが
二人のキャラから想像すると草しか生えなくて困る
綺麗なレジライならワンチャン・・・?!fgo時空だと噂に聞く天才様↔悪名も聞く航海者とかで
実際に邂逅は無さそうとかだっけ>>482
了解!反撃!
ぐああああカウンターがあああああ!!!ぐだがわりと塩対応なのがまじで面白い
もっと積極的に絡むかと思ってたけど
夏で弾けてる鯖にはこれくらいの場当たりの方がいいんだよな
この調子でいい距離とっててほしいゴッフは神霊サーヴァントであるカイニスをカルデアの補助なく連戦させても
キツい程度で済んでるからマスターとしては結構優秀なのでは(今更)カストロとボイジャーのやり取りが気になる
この子頑張れば頑張るほど保護欲がそそられるだけじゃないかしらカーマちゃん
>>496
というかまじでゴッフ所長をマスターとする展開が本編でもありえるのか?>>470
それだと光のDOMANがわるいDOMAN(式神)を止めに来る展開もあり得るのか…主人公もよくあんな大惨事スーパートンチキ大戦の話聞きながら寝られるな!?
>>488
昔村長が生まれが一年違いで現イタリア出身とネタにしてたりする>>498
浮き輪のアンダースロー…この動き、姉!>>488
生誕地的にも隣国だし、当時のイタリア諸国の文化人は領地の行き来当たり前だし実際二人とも生涯あちこち動き回ってるしで、まぁそこそこ親しくても不自然ではない
イベ前のスレでネタ程度にぽろぽろ出てた同時代ネタなんじゃね?が現実味出してきたなぁ>>514
ジャンヌの兵隊だろ。
姉・鮫異聞帯あたりのゴッさんとカイニスの絡み、いいわぁ…
>>513
随分砕けましたね皇女さん、語彙にロイヤリティが足りなくてよ>>514
まずサメ人間が数ある人類史の可能性の一つだったことはすでに理解しているな?カイニスはあれだね、柄の悪いヤンキーの兄ちゃんだと思うのがほどいい感じしてきた。
>>512
カーマが乗り物にしてる動物ってオウムちゃうんかいニアミスじゃないか
と思ったけど
オオホンセイインコというやつ(このカーマが連れてるのに似てなくもない)は別名「インドオウム」でありちゃんと現地インドにもいるそうだ
色々ややこしい…
そして多分原典のカーマが乗るオウムってのも多分タートルもトータスもどっちも亀!みたいにオウムとインコを区別してない気がしてきたありそうで意外とfgoで無かった凛族と桜族の絡み
仲良く喧嘩しなサメ兵士はいるけど姉を名乗る不審者はまだ出てこないな
>>531
まだ起承転結の起承あたりよな>>520
問題はその薄い本が出るイベントが次いつ開催されるかですね…ぶっちゃけレジライリリィがお披露目されるのは明日明後日の更新よりも先っぽいね
仕事忙しすぎてやっとイベントはじめられた
あの、宝箱がおいしすぎるんですけど
大丈夫?みんなリンゴ足りてる?>>532
ほら、皆の前で性癖暴露されてる方に言いたいことがあって、好きではある可能性もあるじゃない?>>530
姉妹は鬱憤両手に殴り合うくらいでいいんだ
中身姉妹でもなんでもないけど銅林檎3桁あるしポイントも宝箱の中身も美味しすぎるしガン走りしない理由が無いってことで
まだ起承転結の承なのに最初の伝承(45000ポイント)もらっちまったぜ…
ようやくオベロンを9/10/9にしてとりあえずサポに出せる…>>541
しかしインチキ具合が!足りないのだ!(歴代イベントで麻痺した)>>524
メインクエストが終わったらリミッター解除してオーバードライブするよ(いつもの)>>529
それ去年も聞いたんや…
おのれ流行り病…ゴルドルフ所長に自信なさげに「だ、だめかね?」
なんて言われたら、そんなんカイニスじゃなくても
「しゃーねーなー」って頷くしかないやん。最終的にはメカレジライMEたんが出てきてとらぶる☆かるであーずするよ俺は詳しいんだ
ネッシーって普通に一番有名な写真はニセモノって扱いだった気がするけどあっちだとガチでいるんだろうかネッシー
>>525
ホントに『ヤンキー』で形容できるキャラって実はあんまりいなかったような気がするから、分かりやすくヤンキーなのは新鮮ね。
モーさんは案外複雑だし、森くんはちょくちょく忠臣とか文化人になるし、金時はヤンキー風坊っちゃんだし…>>543
こ、これから暑くなるらしいから(震え声>>524
6章で盛大に曇らされていただいたのなら、夏(季節は秋手前)くらい盛大に笑わせていただこうじゃあないか。>>551
いないなら作ればよしの精神よ>>558
全ての攻撃宝具水着鯖を過去にするまでありそう
恋人(を名乗る不審竜)怖いなぁ!水着イベントは水着以外も含めてめっちゃ鯖出てくるのが魅力よねえ
流石は開催時期も3週間な大型イベントって感じお父様が引き受けられる時間があるかどうかはある
>>555
おっきーには真似できない所業やな、って……留守中のゴルドルフ所長。
急激な魔力上昇と一言で表してるけど、
一般的な魔術師が神霊の魔力上昇なんて至近で
感じたらきっと心臓止まるレベルの圧よね。
そりゃ、慌てて飛び出てくるわっていう。>>548
アヴェンジャーと聞いて>>534
イメージ映像ではいたな>>555
自分が拗らせてる相手勝手に想像出産して認知しない女は違うな…水着なぎこさんのEXボイス、本格的に女性が出しちゃいけない域に達してる気がする...
Windows Vista「ワイがスルーされた気がする」
>>558
高速神言どころかNPチャージその物を失ったメジェド様も居るから何も言えない…>>533
X時代の人かもしれないなナゴン>>570
ジョリーンはもう開幕一声がアレだもんなぁ…
すげーよあいさんは。スキル2つが3ターンバフの乗算だしNP効率も良さげなのでこれだけでも周回面で強そうね
あとスキルで特攻を付与しつつ特攻状態になるから単純な殴り性能も高いので強敵のルーラー相手とかで活かせそうなんでスーパーロボット大戦してんだよ
>>574
まあ正直桜族って言ってもアルターエゴ達まで入れるとキャラ性色々多過ぎてもうこんなキャラって一概には言えないよね…>>533
キュケオン粒子はSWⅡのときに他の粒子といっしょに言及されてたね>>579
ヴェルバー「誠に遺憾である」しかしついに水着でアヴェンジャーが来たか……あ、夏になってるかどうかリンボで判定しとけば良かった
>>586
ギャラクシーアイズキュケオンドラゴン…400連分くらい備蓄があるが、それでもカーマさん引けるか不安だ・・・
夏属性…夏属性とはいったい…うごごごご
イベント始まって皆んな姿見せてくれて性能やらバトルグラまでもう見せてくれたのがちょっと嬉しい
>>587
(ゲーミング色に発光するオデュッセウス)>>592
タキオンの方はちゃんと実験結果に意味あるけどこっちは単に食わされてるだけだな…枯れていた綺羅星とイチジクの在庫が50個超えて私は嬉しい…
ボンクラ進めてるけどシナリオ・戦闘含めてこの歌人好き勝手しすぎでは
カイニスの模擬戦もとい喧嘩で巻き込まれたゴッさんがマスターになってて「わーいマスター仲間ー!」ってなった。みんな頭が夏になってて楽しい。
ところでぐだは本当に気が昂ってて眠れないだけなんですか……??それにしては連日連夜すぎやせんか……?と私は訝しむのであった。まあ心配しすぎと言われればそれまでなのだが!>>587
アグネス体操を思い出した>>602
福袋で卑弥呼様来た直後のイベントがコレで腹筋に悪すぎる。>>595
善悪や陰陽あってこその人間だから
そこをパールとカーマで半分に分けたってなるとまあ別キャラよね>>603
光のコヤンスカヤ『いやあもうお痛わしいですねえ本当に』
カーマ『つぎはおまえだ』>>595
アサシンカーマはぶっちゃけ中の人と共通点がある、という程度だっただけに今回は凛と絡んだりウネウネとか使ったりで黒桜っぽくて良かったな。>>575
ライフ=Life(命、生命)
セイバー=Savior(救済者)
と考えればあながち間違いではないかもしれない
どっちかっていうと某キリスト教の開祖様的な意味合いの方が強いらしいが今年のは5章の面々が主に楽しんでるけど、6章の面々が楽しむのは来年になりそうだ
非業塗れだったあの面々が楽しんでるのならそれでいいけど>>545
基本は夢女子でもそれはそれとして関係性に滾ることもあるのです>>579
実はエーデル粒子だったりして。煉獄ちゃん…レンちゃん…一臨襟の猫…アナスタシア…真夏の雪原…
何か繋がりそうと思った所で『絶殺野球』が混入したせいで脳内イメージが\乙女は強くなくっちゃね!/になってしまった>>614
第三臨は魔王の姿だよ…たぶん?あとカーマの浮き輪、覚者に投げた『花輪になった巨大な円盤』が元になってたりしない?
>>618
そもそもFGOの世界観からして「汎人類史の中にはそういう並行世界もあった」というのでも成立しちゃうからね。もしくはAZOみたく「そういう世界であること」が特異点化の原因であるとか。態々宝具演出までして唐突な木馬誕生とかやめろwww
やっぱこの宝具世界観色んな意味で壊してるw>>576
FGOマスター「こいつの名前はゴルドルフ・ムジーク。プライミッツマーダーとビーストⅦ配下のマスターが契約してるサーヴァントを手料理で手懐けた魔術師だ。」
やってない人「美食魔術で根源でも目指してるんです?」>>543
今年の夏はちょっと暑かった時あったけど
後はほぼ雨でほんと涼しかったよなあ
エアコン全然使わなかったぜ・・・>>619
持ちネタ(マスター誘拐監禁からのチョメチョメ)はダメだよ!>>625
瞬間溢れ出した
存在したかもしれないし
存在しないかもしれない記憶しかしこれレジライとダヴィンチちゃんが生前顔見知り説だったとしても今のダヴィンチちゃんは……どうなんだろ……
>>621
またゴールデンが女難にあっておられるぞ…>>591
pu2が来てみんな夏属性だったら
自分でも理由がよくわからないが
「そういうことかー」って言おうと決意したアペンドで一気に鏡の在庫尽きたと思ったら魔人さんも再臨に鏡使うのか……イベのフリクエで鏡落ちてくれないかな…
>>617
だとしたら、敵を囲むように出て来てた3体のシェイプシフターは覚者の悟りを妨害したマーラの3人の娘に見立てたものかなある意味タイムリーなマンガを見つけてしまった(w)
https://twitter.com/papiyonhonda/status/1436237876769943552?s=19>>603
でもシリアスからギャグまで幅広くできる方がイベントには出しやすいよね今日のクエスト終わらせてきた~・・・カイニスとの話が情報量多過ぎてスタン状態だわ
こりゃ6章直後じゃなくて良かったかもしれん。凄まじい温度差で大変なことになってる・・・>>644
マスターは人類悪だからな。
人理の危機より素材優先なんだ。
オラあ、宝箱落とせ!なぎこさんはなんというか健康的だよね
極端にエロすぎないの好き>>645
QP礼装を装備して星4種火売却設定は必要に応じて解除しておくといいぞ>>646
トクガワなのにノッブがエネミーなのはちょっと不思議でした。特に深い意味はないのかも知れないけれど。カーマ、アルトリア・キャスターと玉藻で
NP100いかなかった。
ちなみに第五真説礼装でNP効率アップした上で。
夏イベバフかかってのこれなら姉みたいな
システムはちょっと難しそうかな?度胸があるのかないのかわからないゴッさんとなんやかんやゴッさんに甘いカイニスに微笑ましくなる
うんうん…明日もいっぱい唐突に模擬戦始めようね…>>656
カイニス優しすぎんか?となる今回のイベントだってその水着カーマスキルマされてないからな2違うだけで結構変わりそうではああるよね。
そういえば本イベント、ギャグパートで聞きなじみのない曲が流れるけど、これ新曲…かな?
>>657
ゴッフぱぱにしとけ。猿はあれ前足と呼ぶべきなのか手と呼ぶべきなのか迷ったぜ。絵に描かれた姿勢も足として使ってる場面に見えたしな。鶏(こいつも干支)とかなら迷わなかった
>>662
なんかちょいちょい聞かないBGMある気がする>>658
50もちはアペンドで70ボーダーまで下げられるし回せると思う
等倍だと火力に不安が残るが>>668
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\>>655
渋の漫画にありそうな文字列所長マスターなんですね?だったら俺・私はもう要らない?
うん、所長がガチで止めにかかるしトロットロのカルボナーラで説得を試みるだろうな>>664
自由回答じゃなくて選択肢だったおかげでなんとなく正解はできたなあれ
順番に選べだったら不安げに蛇馬猿蜘蛛やったと思う>>674
ましてレイシフト失敗したらどうなんねん
ってのもある伊吹が出始めてから、感情かき乱されるようになってきた酒呑・・・いいよね・・・
>>650
今日の隠し財宝クリアで出てくるミニシナリオでしょゴッフとカイニスのコンビ、子犬と不良の飼い主みたいですこなんだ……
>>679感情が前に出て富野語みたいになった可能性
>>685
香子さんが透明になるのか、モブが透明になるのかそれが問題だな>>668
このにゃんこ大○争みたいな浮き輪確かエデに貰ったしお気に入りだからね
そりゃノリノリよ>>686
鶏に比べるとやっぱ小さいな煉獄。
でかい鶏から妹を守るお姉ちゃんに見えるぞ水着オルタさん。>>691
よーし、じゃあ周回頑張ろうね!
Wキャストリアとの相性はどうだろうか?>>691
今回のカーマちゃん本当にシコリティ高い
薄い本を加速させるような存在過ぎる
さすが愛の女神や>>696
とりあえずガチャで「呼符で来た」発言した奴にはこの画像で返そうと思った。今回の遺跡探索はインディージョンズ最後の聖戦ネタだよね
>>700
でも英雄王は基本お話死だぞ。>>702
一応マイルームでも似たのあった筈>>699
ナポレオン幕間でマスターにゲッテルで何が自分にあったのか教えてほしいって言ったぐらいだからね。その時も聞いたのも多分スカディ周りの情報メインだろうし。マンドリカルドの霊衣開放した感想が「いい身体してるね……」だった
うむ。順調に「カーマに一番ドキドキした」勢が増えているようだな
>>701
去年以上にホラー。>>716
ツンデレも通常運転のひとつだからな…>>701
この涙は……まさか、本能的にかステくんが全く近寄ってくれなくて……?これプレイヤーが聞けてないだけで、実は中村さんが「苺ミルクで頼む」とか言ってる音源がどこかにあるってことなのか?
https://twitter.com/staff_aoi/status/1435599958128816128?s=20>>717
貴様は姉の格好を真似てるだけであろう>>711
サーヴァントにダメージ与えられる虫がいるんだ
その虫を避けられるほどの薬なら虫っぽいサーヴァントにも効果があってもおかしくない
(ろくろをまわす)>>701
ジュラシックパーク2のキャンプ襲撃シーンかな?>>726
蚊が怖いからそれだけは念入りに焼いてくれると助かる。病気になると大変だからね。>>727
神性持ってるからアキレウスに攻撃通るしな姉さん>>727
戦いはするだろうけど槍結界は使わないし終了後に美しかったぜとか言ってそう>>727
姐さんは生前からタラスクボコるレベルだからな。>>723
カイニスが自分を男と言いつつあんな格好してるのは、気にして露出度を減らす=男の視線を気にしている、怯えている女の感覚そのものことがたまらなく嫌だから...なんじゃないかとか思ってたカーマは第3再臨になった途端水着BBのようにガラリと雰囲気変わりそう
そして宝具も正面演出に>>732
それでも絆は上がるからヨシ!>>735
そもそもやってることが堕落じゃなくてちょっと古めの恋愛テクニックなんよ
いや、カーマちゃん的には恋愛=堕落なのかもしれないけどさぁ…>>739
槍アニキ「最初に喜ばれたからずっと同じ事やるって夕飯のおかず褒められたお婆ちゃんかy>>742
キアラさんはどこまでいっても結局キアラさんだけど
カーマちゃんは神様で依代がちゃんとした感覚(?)の女の子だからかな……
おや誰かきたようだ>>742
徐福ちゃんが初見殺.しして人魚とか食わせる機会作ったのが悪いそれにしてもカストロ兄様あれからボイジャーと仲良くしてるんですね
良い、とても良いと思います>>708
例えば今の最新クエストが、AP40で最低でも金素材2つと銀素材2つ確定。
この時点でもAP効率的にはぶっ壊れ、一生回っていたいレベル。
90+の変則クエストがどうなるか想像するだけでワクワクする。
もちろん、欲しい素材があれば、という前提ではある。
自分は、時間と虹林檎の許す限り回る予定。>>742
カーマ「RよりLの方が有能だって見せつけたい」
キアラ「地球の性感帯になって最高に気持ち良くなりたい」
この差が出てるのだ(適当)>>677
たとえきっかけがそうでも今ここで水着を着ているのは間違いなくこいつ自身のチョイスなのだお前も水着にしてやろうか!
>>750
スカディ様は神々に愛された女だからな…カイニスも側から見りゃあただ単にポセイドンの加護モリモリだし…>>755
肌出しすぎじゃろあの私!って言ってたもんなぁ>>751
花嫁拗らせてマダム思考だからなスカディ
子供を着飾るのは好きだが己の肌を晒すのには抵抗のある淑女なのですよカイニスが切れた時も刺激し過ぎたか!と言ってたので天然じゃなく割と分かった上でグイグイ行ってたのかな
>>756
北欧異聞帯を救う手立てをずっと考えてたんだろうなぁ……去年は考察で頭を使いまくったのと違って
今年は夏休みを満喫しているカルデア勢を見てて癒やされる
1ヶ月前までブリテンで阿鼻叫喚してたとは思えない>>745
船を導く神であり、星を目指す船そのものがちゃんと敬意をもっていりゃ、そりゃ可愛がるよな
ボイジャーは木星(ゼウス)をスイングバイしたことでゼウスの加護も受けているし
ついでに天王星の衛星であるオベロンとティターニアを観測したのはボイジャー
多分いつか絡みそう>>763
六章は六章でもまだ一部の方をうろうろしてるマスターもいるんですよ!
まあネタバレが苦にならない方だからいいんだけど(むしろ差分を先行組と比較して遊べなかったのが残念>>765
カドックと協力して動いてくれるサーヴァントをどこから調達するか、次第か
ロシア異聞帯が消滅した以上、あの皇女の再召喚は不可能だし>>767
雑談スレが今のその流れっぽいからね
流れ的に誤爆したのよきっと…。>>764
一瞬半分のケーキとカドックの関連性を深読みしちゃったw
でも確かに可能性ありそうよね>>751
メイヴやスカサハと絡むときは可愛くて戸惑ってる印象強いけど、割りと他人にガンガンやらせるするタイプなのよね>>769
もしかしたらマリトッツオ風クリームシフォンかもしれない>>774
現状真っ二つどころじゃない件
いやあれレジライ認定していいのか分からないけど>>779
ごめん、何か忘れてる気はしてたんだけど、身近になりすぎててパイセンを本気で忘れてたwモルガン達がカリブでバカンスはやってくれたらうれしい
>>777
カドックが起きると聞いて多分なんだか嬉しそうだけど
思い直してキリッとしてるぐだマシュも居るよ!来年はガチでモルガンか妖精騎士から何名かは水着になってもおかしくない
何日もかけて貯めたメリュジーヌ用の牙
今回のイベントで1日で貯まった......
嬉しいけど虚しい!!!(ロリ)カーマ「夏の魔王は太っ腹なのでご褒美だってあげちゃいますよ~記憶にも記録にも残りません」
たぶん幕間みたいに夢見せてくれるんじゃろな。優しいマリトッツォに爆笑してる
あ、ギミックの可能性はまああるんじゃないかなフフマリトッツォ>>769
レジライの歯ぐ……
おほんおほんっ。
マリトッツォの1/3だよ。>>788
マリトッツォギミックww>>777
量産型レジライを見て宇宙猫になってほしい>>769
半分のマリトッツォ、つまりマリー>>784
でも出番短いながらもカドアナ大好きおじさんことラスプーチン結構好きなんだな今気づいたんだけど、史実のダヴィンチとコロンブスって生きてる時代一緒なんだよね。地理的にも、スペインとヴェネツィアなら近いし。
もしかして、わりとマジでこの二人の関わりが深掘りされたりする展開では?って思ってしまった。流れ的にスペースダヴィンチちゃんとスペースコロンブスに知己があってとかはあるかも
>>795
しかし彼女は「ダヴィンチちゃん本人」ではないのがネックかな……>>796
そうなるとマジで獅子GOさんはファインプレーだったんやなって…同じ年代に生きていた・住んでいる場所が近いサーヴァント同時だと
ナイチンゲールとジャック・ザ・リッパーもそうなんだよね水着カーマの勝利ボイスで「こーんな子供に負けちゃうなんて、かわいそ」って出てきた
やっぱりメスガキはトリ子じゃなくてカーマだったんだ……もう既出かもだけど今日のクイズ、なぎこさんの言うように干支でもクリアできるようにできてるのよね(干支順にやろうとするとあの中だと最初に巳(蛇)が来るので)
>>805
今回の遺跡のちゃんぽん的に、最初は干支でやろうとしたけど途中までしかわからなかったから、結果足の数の方にそろえたとかありそうだねそれ来週の水曜、おそらく水着カーマピックアップが始まるでしょう
そして来週の水曜は私の誕生日
これはもう勝確なのでは?>>808
大丈夫?堕落の罠はまらない?>>806
モーさんはなんやかんや騎士だからね、めんどくさいけど話はしやすい方な気はする。カイニスは完全に不良だからな…好き嫌いでけっこう対応変わるよね。>>811
これ何がやばいってストレート威力自体はアナスタシア自身が出してるという
ヴィイはある意味アシストする(添える)だけ>>814
Hp1にもなりますわ伊吹「暴れても無駄 ... 私神霊 ... 強いね」
カイニスはキリ様との主従経験経て、カルデアと決着つけてある程度認めてってところから来てるからこそ、なんとかなってる部分もありそう
キリ様が初手で倒されて話もできてなかったらヤバかったかもしれん>>817
まさか金時の怪力でも組まれた腕一本すらビクともしないとは……
本当に格が違い過ぎる……>>822
「海の乙女」という地雷特別セット>>823
準備期間一週間!
勝負の方法はタイマン!
向かい合った状態でよーいドンで決闘開始な!(月の聖杯戦争)
キアラ「うふふ…………これ無理ゲーですわ(アンデルセン召喚)」>>825
リリィが召喚されたのではなくカルデアのコロンブスがおき太&煉獄と同様に分裂し
リリィ(偽)&チビンブス(錨)になっているのだ! ※対でもなんでもない超今更だけど万能の天才の嬰児たるダ・ヴィンチちゃんは実質万能の願望器といっても過言ではないのか
見返してたけど
この世界で一人きりなんだって1日目でもあって
今日でぐだがほんとに一人きりなのかな?って言ってダヴィンチちゃんがネッシーとかを否定して存在してるだけで奇跡なんだよ!って流れ
なんか深読みなのか同じ一人きりなんだと思いたいみたいな流れに見えなくもないダヴィちゃんの宝具でトリケラくんに会えないと嘆いていましたが先程やっと初めて会えました!!!!れ!!!可愛くてスクショ忘れてしもうた
リンボと一緒に暗躍しているのレジライリリィ説が濃厚な感じ?
恐竜繋がりでリヨランサーじゃないかってシナリオ読みながら思ってた。なんか今日のリンボのシルエット小さくなってなかった?ンンンにソが混じったりしてるし、本物かこいつ?
>>831
ダ・ヴィンチちゃんて擬似サーヴァントでもないかなり特殊な立ち位置だからある意味世界に1人だけの存在だからこう共感みたいなのを感じているのかも>>822
豪快に地雷を踏み抜いたけどナポレオンの性格からして悪意はないだろうし、これもTRPG風に言えば交渉時の判定が失敗したみたいなものかな?
カイニスの事情を知らないならこういうこともあり得るかな。カイニスの性自認はわからないが見た目は女性なわけだし。>>838
スラッガー呼ばなきゃ……(ダメ)
アナスタシアとヴィイなら二段階に曲がるシンカーも安全に投げられそうよね>>802
ざーこざーこ♡って言ってくるカーマちゃんですか>>681
ああ!キアラさんが気絶した!>>548
あとだしじゃんけん負けてくださいパターン
脳トレかな?>>781
そんな酷い事はやめるんだコヤンスカヤ!どうしてもやるというのならまずはこれを流せ!
つ チェイテピラミッド姫路城が出来るまでのハロウィンイベントの情報
ふぅ、これでよし。こんなトンチキイベントを最初に見ておけば、この後どんなトンチキイベントを見せられたって大丈夫なはずだ……。ギャグ堕ちしたのは式神
本体の拙僧はシリアスなままという完璧な理論ですぞ>>850
このイベ以前に本編で半ばギャグ落ちしてたから手遅れゾ>>854
キャラマテのバトグラ選択画面の圧迫感がエラい事になってたそういや、ダ・ヴィンチとコロンブスって、アガルタのコミカライズでも数少ない同じ時代に生きた者としてのコメントあったな
お前、あの時代の基準から見てもやり過ぎだろって感じでダ・ヴィンチちゃんがディスってたけど>>822
お前の事は案外気に入ってるんだぜ?と前置きしてくれるくらい好感度高いとは思ってなかった
ナンパに切れただけで好感度あれば女扱いはムカつくけどギリ許してくれそう>>843
どっちもきのこが書いてるなら設定上の辻褄は合うな…>>856
なるほど、てことは夢に出てきた海に出たのはやはりレジライ・リリィかゴルドルフ所長、カイニスに対して律儀に神霊って付けてるの律儀だよね
あとなんだろう、水着姿のカイニスを見てるとなんか見てはいけないものを見ているような気分に陥る>>841
それ+女とかそういう記号でしか見られないのが嫌なのかなって感じがしないでもない
生前はそういう風にしか見られてなくて、モードレット個人として接してくれる人とかほとんどいなかっただろうし>>842
ソ混じりは毎回やりそうな雰囲気>>853
オセロかリバーシか何かですかね?ゴッフマスター、「礼装頼りなのでリロードに時間かかるけど的確なタイミングでスキル使う藤丸」と、「リソースには余裕あるけど戦闘速度とかについていけないからとりあえず感覚でバフるゴッフ」という対比が見れていいね。
>>868
エクステラのギルみたく式神に捕まって魔力を搾られてるとか。ガレスちゃん炎天下でその鎧はキツイんじゃない?と思ってたら案の定やけど食らってて天草
なんで模擬戦でスーパー英霊神霊大戦やってんですかね
>>860
どこぞの土管神かよ……>>866
そしてそれを一喝して静めたゴルドルフ。クラス:ルーラー(いんそつのせんせい)かな?よく考えたらリンボマン、本編の時点で自分量産してたね………
>>876
カルデアではもはや恒例なんだろう。あんなに入り混じってるし
稀によくあるという>>854
量産型レジライに黒髭出した時に
凄いレジライが小ちゃくみえて、あれ?量産型はグラを小さくしてるのか?って思った
こいつがデカ過ぎるだけだった>>837
来年はお礼参りしたカイニスにスカディが捕まり、ノリにのったスカサハ師匠が水着霊基にさせる導入でお願いします(願望ましまし)>>853
というかスカディ様がまず水着になるべきでは?
来年は期待してますよ?宝箱の中身が美味し過ぎ!
どの色もドロップ率が変わらないのにガンガン落ちるのがありがたい>>878
大奥のカーマちゃん宇宙の道満バージョン?>>865
ベースキャンプに木馬ぶっぱしたらそれはもうトロイア戦争では!?(頭トロイア並感)あわててマスターやゴッフに報告する新入りサーヴァントを温かい目で見るスタッフ、なんて一幕も時々あるのだろうか(もともと肝座ってるやつは除く)
ルーンやらサーヴァントユニヴァースやらも大概だが
サマーレースの連中とかに関してはほぼ自力だったな…黒幕マンボちゃんが本物だろうと式神だろうと、そういうポジションにいるお陰でイベントクエストの周回がサクサクなの面白くない?
隠しクエスト、初日の2ヶ所はともかく以降は今のところ全部和名から来てるよね(サカズキ、ドクロ、トクガワ、ミズウミ)
>>871
偽物をたしなめようとしましたが、やめました>>877
一回倒した後ンンンンンンかくなる上は本物拙僧と式神拙僧を合一致して…ンンンンンン!変☆身!
(髑髏烏帽子蘆屋道満のすがた)
とかすごくやりそう日本要素は特攻にいるリンボか北斎の影響と見えるが北斎だとしたら狛犬のパチモン感等に違和感がある
宝の隠し場所で蛇エネミーが出てきたり蛇謎解きが出てきたりするのはヴリトラさんの影響を感じる>>895
リンボもだけど、カーマちゃんも何か噛んでない…?って感じか(ラスベガスのラムダ枠)(トクガワは露骨過ぎるか…?)>>895
ヒポポタスもといマハーナーガとか蛇とか紫色のワニとか所々インドも混じってるよな…コロンブス…900は貰ったー!
次スレもうたてます?どっちでもよさげなペースだけど
よくてよ5以上なら立てときますトクガワの財宝とかを素直に受け取ると吊り橋効果でマスターを堕落させるべくカーマちゃんがダンジョンを用意したようにも考えられるな
カーマ&ヴリトラのインド陣営に、レジライリリィ&リンボのンンンハッハァ!インドにたどり着いて滅茶苦茶にしてやる!陣営が介入している?たてました承認よろしくお願いします
トクガワの財宝っていうと徳川埋蔵金が思い浮かぶ
他のクエストも埋蔵金とか財宝伝説を元にしてる可能性ないかな?
サカズキは聖杯(願望器としてではなく隠された秘宝としての)とか>>912
自己れすだけどそもそも隠し財宝クエストって言ってたわ!お知らせ読んでないのがまるわかりじゃん!>>913
ワンピースでは千切って応急処置に使ってたし
でかい布ってだけでも便利ねカイニスで伊吹童子&金時と戦うクエスト、先に金時を倒したら伊吹童子にやられちゃったんだけど
これひょっとして伊吹童子から狙った方がいい?- 921名無し2021/09/11(Sat) 10:45:53(1/1)
>>921
ファンサと攻略サイトだから多少はね
んでサイト規定読もう>>921
そもそも企業サイト自体アレだ。
アレでも、まぁ他のソシャゲサイトよりかは内容充実してるし更新頻度も高いから良い方だ
見るなら、でもにっしょんorFGO攻略まとめwikiぐらいだな>>911
そして、それだけの準備をしたのなら、尚更あの登場シーンは気合い入ってただろうね…!
…即オチ二コマだったけどw>>916
くそう、検証しようと自然回復分AP消費がてら以蔵さん連れてったら出てこなかった...
猛獣で地属性なのは確か>>906
×止めに来た
○止め(トドメ)に来た>>927
馬人間ではなく呂布ですが?(ヒヒン>>930
量産されたら、別の意味で画面の圧がやばい>>932
量産コロンブスも最初の背景的に鉄人コロンブス兵団かもしれん>>896
黄金の国・ジパングが載ってるのがマルコ・ポーロの「東方見聞録」
今回のダヴィンチちゃんとレジライリリィの同年代・同郷ネタで言うならば、マルコポーロはそれよりひとつ早い世代(2人が生まれる前には死亡している)のヴェネツィア出身
マルコポーロの書いた東方見聞録はレジライも持っていて、レジライの「極東観」にも強い影響を与えたって言われてるくらい>>896
インドにも日本にもたどり着けないのかよ。ヒミコ(なぎこ)の何が腹痛いって
カルデアは既に真の卑弥呼様を知ってる所だよね(ぐだぐだ時空とはいえ)
卑弥呼様の心境や如何に>>933
辻水着は相手を怒らせて自然な流れでバトルに持って行く高等テクニックだった…?フタバスズキリュウで泣いたワシにとって恐らくこのイベントは過去最高の特効となるだろう…(チェイテピラミッド姫路城除く)
>>940
少年の大好きなもの詰め合わせって感じはすごいする
冒険!仲間!海賊!宝探し!恐竜!女の子!
このイベ自体が宝箱だぜ!リンボならなぎこさんの顔知ってるから卑弥呼の絵に採用する可能性もあるな
>>940
ラストで海底のマザーコンピューターに向かってステくんが突進自爆するんですね。>>947
景虎ちゃん相手だと多分スカサハの血が滾りすぎて、着替えさせるまでに大変なことになりそう。>>944
ガチバトルになってもおかしくなかったけどゴッフとかいてくれたのも大きいのかも
海に関しては…海は大嫌いだけど遊ぶのは楽しいというやんちゃ心??水着カーマぶっ壊れてて笑う
次スレ立てはちゃんと宣言してね
もう立ってるよ
https://bbs.demonition.com/board/7421/カーマは全体AアヴェでSタルと被るけど運用だとどっちが強いのか気になるなあ
Sタルは連射するたびに威力上がる、カーマは特攻持ちだが一回しか出来ない>>944
まぁ、伝説の半分は船旅だし、いい女の条件に「漁ができること」挙げるくらいだし、嫌いなのはポセイドンであって海そのものじゃないんだろう。
さらに言うなら型月では12神は対応できる機能で振り分け決めてるだけのロボAIで別に自然の化身でもなんでもないし。
そもそも発端はテッサリア王の娘なのに海岸を1人でのんびり散歩してたことだし、海そのものは好きなのではないかな?スレ立て宣言大事、よくわかりました
>>960
ぶっちゃけ900建てのルールが曖昧だからこういう事が起こるんだよね。
普通に950が建てるでいいやん>>958
単純な周回ならSイシュタル(というかどの鯖もこの子とは比べるべきじゃないレベル)
魅了やら特攻やらでの絡め手や殴りを考えると強敵ルーラー相手ならカーマかな宣言があれば「もう立っとるぞ」で済んだのでどうとも言えんね
ペース早まっててスレ立て出来ない人が踏むなんてザラだから900、920の保険は必要よ>>964
西洋でも大概杖で殴りよるだろ
メタな現代生まれのファンタジー作品の魔法使いの祖であるガンダルフ含め>>953
まあそれも憶測にすぎないし実際のとこ生前のカイニスにどういう気持ちがあったのかとかどのくらい思いつめてるかは水着でもまだ分からんしいつか明かされるかも分からんけどもとりあえず今は彼が楽しそうなのでこのまま全力で夏を楽しんで欲しいと思いますたカイニスは本質的には海の乙女だから超複雑
いや立つやんもうこれめんどくさ
次スレ立て要りませんっつって今立ちそうな5使うか止められないこの勢いちょっとワロタ
番号は4,5って続いてるからそのまま使えば良いのでは
勃っちゃった〜
>>966
欲しかったって…諦めろよじいさん神の領域かつ気軽に人に接触出来る時代で一人気軽に海へ行ったのが悲劇のはじまりよね、カイニス
>>951
まあ日本の英霊なら卑弥呼と知れば多少なりとも反応しそうだよね。日本の古代王枠だし。オジマンディアスとかイスカンダルみたいな戦闘向きではないけどスペックも高いし。>>977
そもそも幼馴染みたいな「距離感」ってだけやで?早いときは900~じゃなくて、常に900でもいいと思う我
>>978
互いに靄としか認識出来ないけどライン気軽に超えてくる伊吹童子に酒吞もビキビキ
ゴールデンとイバラギンの胃はお陀仏に…>>983
建てて翌日だと忘れられてる恐れもあるから、念のため建てたら920と950と970に安価飛ばした方がいいかもね。>>978
隣の茨木プルプル震えてて可哀想(笑う)>>953
?「美女のくせに波打ち際を歩いてるのが悪い」>>985
あっという間に修羅場になったからな~。伊吹は全然気にしてなかったけど!頼光は委員長になって調子が違うけど綱はやぶ蛇にならないようにスルーしてたんだろうなちゃう!呑童子概念は笑ってたけど本編の方は想像以上に殺伐してて怖いねんな…
>>991
その1に「※スレのペースが早い場合には900もしくは920が宣言し建ててください。」と書いてあるのにどこが"後から言い出す奴"なのかスレ2つ建ってて草
どうしたん?大丈夫?おっぱい捥ぐ?
>>994
900が承認得て立て、950、970に済宣言安価しなかった
→950が立て宣言しなかった
→スレ番は次次スレになってるからもうええ承認梅
ドワォ
うめ
メロン
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています