雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2538
https://bbs.demonition.com/board/7347
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpデブの氏族が潜んでいるのか?
ステータスに太り気味獲得しちゃったか~
え、カルデア鯖全員の体重測定やるって!?
こわくない、こわくない……カード明細を開くときの呪文かい?
肉の氏族?
それとも脂の氏族?おつ
サクラ特攻アイテム・・・!盾乙
立て乙
刑部ェ!!今何キロォ!?(次回、まーちゃんシス、デュエルスタンバイ!!)建て乙です
ガラテアさんが地味に気にしてるから絶対乗らないものを貼るとは…おっと、そこの刑部とジナコは逃げるんじゃあないぞ
ほら、こわくない>>3
ラーメン食って解消しないと…(芦毛の怪物感)盾乙
デブの氏族来たな……たておつです
サーヴァントは基本的に太らないから平気平気(カーマさんレモネードグビー>>11
デフォルトでちびモード持ちマン…!ウェルカムドリンクをとうぞ〜!(カーマ特製レモネード
皆カルデアに来て長いからな
定期的に計ってプロフィールの更新しないと腕時計つけるときゆるいから多少ふとりたいんだがなぁ
ワイには黄金率(肉)があるからな
いくら食べても体型は変わらないのさすみません!リップと刑部姫とジナコが拒否しています!
立て乙
体重増えなくて困ってるけど理解が得にくいので隅の方にいますね…>>26
いくらか肉が付いた方がいい子来たな・・・太りにくい体質の人は脂肪より筋肉つける方が確実よ
>>27
青子の縦セタっぱいほんと好き>>26
君は気にしなくていいから美味しいものたくさんお食べ(件の機械を片付けながら)>>22
サバ読んでるんだろ、サーヴァントだけに>>26
それは己の生きた道を示す鏡。
怠けた者には大いなる報いを。
努めた者には大いなる祝福を。>>40
贅沢定期>>30
やはりプロテイン
プロテインはすべてを解決する>>24
気に病むことはないぞジナコ
その無駄に見える脂肪もまたお前のものだ>>31
師匠はおっぱいもそうだけど、縦セタを捲りたい>>42
アンタじゃねーか!ところで今回マシュは半年間カルデアを離れて旅してたわけだけど思春期の女子を半年も放置してたら体つきだいぶ変わってそうだし、カルデアベースに帰ったらやっぱ身体測定フルコースだったりするのかな
贅肉定期
>>42
つまりお前じゃねぇか
でもその意見には賛成したい>>50
おっと、凛ちゃんがひどい目でそちらを睨んでいるぞ>>55
ちょっと自分の体型が気に入らないって思う度にスプラッタ映画にするのやめてくれませんか
掃除するのも大変なんですよ!()>>44
了解、お好み焼きとごはん!>>55
ほぅ…一方的にぐっちゃんパイセンをライバル視するカーマちゃん概念ですか…悪くないですね…ちなみにオベロンの身長体重は174cm・56kgです
>>44
はい、たまごサンド>>44
焼きそばパンなかったのでグラタンコロッケパンでもいいですか?>>27
唐突に縦セタのスカサハが見て滾ってきた!あぁ~、やはりスカサハは健康にいい……!>>58
※再臨するごとにどんどん体重が減っていきますいまきたンノス
さんぎょうでせつめいするヌンノス>>75
体
重
計>>71
新スレ移った時は話題が一旦遮断されるし…>>68
意識が消えるわけじゃないだろうしそんな感じかな?部分的に彫像化出来るなら片腕だけ硬くして盾代わりにするとかもできるんだろうかまあ太るとかで悩むのはいいことさ。
兵糧攻めされないのは良い時代よ夏休みの自由研究か
アイドル衣装のニトクリスの小麦色でちょっと引き締まったお腹について根源を目指して研究している>>85
さては北条だなオメー>>26
君はもっと食べていいんだ。グロスターでああいったってことは、16年間食べさせてもらえなかったことで・・・>>69
大丈夫大丈夫。雷帝が乗っても壊れないダ・ヴィンチ印の体重計だから>>92
かーちゃん「数学で証明出来るからそっちでやりな」>>89
石故に低体温なのでピグマリオンによくくっつき暖を取ろうとするガラテアとかヨカナーンの首の話かと思ったら違った
おまん……わしの腹を笑うたな?
>>92
ガチャガチャはお家賃までってかーちゃん言ったでしょ>>100
スレ民の首をアルバみたいに保管する話をしてるみたい……>>103
そんな県は滅ぶべきでは?>>101
なら俺が代わりに爺さんの首をホルマリン漬けにしてやるよ
任せろって爺さんが取り返しのつかない罪を犯す前に俺が引導を渡してやるから>>105
各カード色のサポーターが揃った今となっては好みで周回するのも夢ではないしな
思い出すのうスカディ時代、意地張って玉藻やパラPで周回してた日々を…>>86
その存在が事件ですよ。
こんな煮詰めに煮詰めたような場所を>>104
聞こえないぞ、繰り返せ>>104
(聞こえるかしら後輩。今、おまえの頭に直接語りかけているわ)
(項羽様よ)>>73
戦力的にはそれだけ揃ってれば余裕だろうし性能目当てなら引かなくてもいいんじゃないかな
あとはかつての仲間であるマシュや親友になれるハベにゃん、貴デアに居るなら愛娘のトリ子にも会わせてあげたいかどうかよね(悪魔の囁き)>>119
そっちやない、周波数の方や>>123
兄様と同じ身長がいいからヒール履いて自己申告するポルクスちゃんとか大変乙女でナイスだと思うラン子は素っ裸で体重計乗ってもフル装備で体重計乗っても変わらない気がする
>>119
5ds視聴前→バイクに乗ったままデュエルだって!?ふざけやがって!
5ds視聴後→なんでバイクに乗らないんだ...?>>125
ラン子「ああ、そういう事か……まあ、僕は20kgと気にする事は無かったし、何事も無いだろう」
一方その頃
パーシヴァル「なんですって!?147cmに20kgのサーヴァントがいる!?それはいけない、急いで見つけて、たっぷり食を持ってあげなければ!!」>>136
森だっけか>>131
じゃ今月分の家賃まで回そう。
幸い水着は来月だし。>>73
極論になるが、魔導元帥いる時点で後はアペンドレベル10にすればどうとでもなる。
例えば、パーシヴァル宝具1でもフレンドのキャストリアだけでシステムができる。
要するに大概のクエストが回れるほどの汎用性と可能性を既に手に入れているのだ。
加えて言うと変則周回三ターンができるできないは熟練のマスターでもかなり運任せだし、できたとしても劇的な旨味があるわけではない。効率などはさして変わらない。
なので、『変則周回できるように』と回すのは勧めない。キリがない上、役に立つかもわからないのだ。
そういうのに対する対応の幅を広げたいならむしろ手持ちの星3を育成した方が確実だ。>>136
森だったか……そして遅かったという
>>123
スリーサイズや各種長さならクレーンさんやハベにゃんが把握してるかもだけど体重は関係ないもんなあ>>138
これがカオススレ民オチンチヌスの使者か>>121
なんと……いう……ありがとうございます。保存させてもらいました。スマホとハードとUSBと分けて保存します。家賃チヌス……(小声
私!ジャンヌ・ダルク 1X歳!
今を時めく女子高生!(19歳だったとしても女子高生!)
ある日、ご学友のピンチに颯爽と立ち向かったところ
何故か目の前にでっかい旗が!形勢逆転を狙いに手に取ったら…
何ですかこの姿はー!?
新番組!「神風魔法少女ジャンヌ」
この世の悪事は!お姉ちゃんがゆるしません!>>141
じゃあずっとしまっとけよ…よそでイヤなことありました!って報告をいちいちされても困る。>>131
それだけ揃ってたら性能面で無理に引きに行く必要は無いと思うなぁ
それにシナリオや見た目に殴られてすごく欲しくなった鯖まで石は取って置いた方が良いと自分は思うよ>>150
連想して笑った。死刑>>141
じゃあ作品をスレに投稿しようか>>131
モルガンは円卓か妖精、人属性なら強いけど
そうじゃないなら平均的なバーサーカーの火力と変わらないわよ
ただガッツや星集中などがあるから使いやすい部類ではあるわ
伊達に他のバーサーカーを解雇しろとかふざけたことを抜かす奴じゃないわね(実はもう一枚武蔵ちゃんとスカサハの乳合わせイラストを描いてもらってるがとてもセンシチブなので貼るのは難しい)
腸チヌス
>>130
型月の日本=島国故に神秘の衰退が他より遅く現代まで残るものもある
日本の山=そんな日本の中で更に神秘が残っているところ。必然的にヤバい奴らが育つ>>159
メーモー帳ー!(テレッテー)
まずはこれに記録して日々の食生活改善しなよ(初期ドラ風)>>151
???「私は謎の通信を入れる者よまーちゃん!「も」とかまるで前例があったみたいな言い方をしてはだめよまーちゃん!そして今年の子たちにもそういう疑惑を向けちゃ駄目だよまーちゃん!そしたら私に責任とかが向けられおぉっと、ではこれより通信を切るさらばまーちゃん!」>>151
むしろ水着を着るためにシェイプアップする前日譚自体をイベント化するのはどうですかね!>>155
デ カ メ ロ ン
(Decameron 著・ジョヴァンニ・ボッカッチョ)>>159
3サイズが上からB129.3W129.3H129.3かあ…>>131
上にも書いたけど、星3育ててカードを増やそう。
星5に拘り過ぎることはない。>>141
二次創作におけるクリティカルな言葉「解釈違いです!」「○○はそんかこと言わない(やらない)!」「~って意味あるんですか?二次創作だからとってつけたんじゃない?」だと思う。
これを言われると血反吐吐いて悶絶しちゃうね。ハーメルンならそれで登録解除されたり、評価を落とされたら「皆さんと同じ大地に立ってすみません……」となる。>>153
陸戦型MSかな?>>164
脳チラス>>155
めろんさんのスカサハたち実に素晴らしい!>>155
大きい...>>155
くくく…胸に目をいかせる愚かなものたち…その隙に我は太腿を堪能する…!>>179
あったな……1年くらい前だっけ?
間にローションを挟んでドロドロにしたい>>131
「トレンドはあくまでも“選択肢の追加”であって“のらなきゃいけないもの”ではない」からなと言っとく
それはそれとして推しにカーマレモネードを飲ませたい…焼き肉の神様
煙ルンノス>>181
でもまぁなんでもかんでもおいしく食べる人ってのもよくわからないし別に良いと思う
それはそれとして苦しまれても何もしてやれんのだが>>186
ほかほかのご飯とキンキンに冷えたビールを添えたい>>154
あ、あれはオチンチヌスとオチンギヌスの調停者ヤチンチヌス……!>>185
バゲ子の
太ももバキバキで草→メンタルバキバキで草→ショタパクパクで草
の変遷は笑ったそれぞれにレス返せなくてごめんなさい。
皆さん、丁寧にアドバイスありがとうございました。
そうですね、ちょっと時間を空けて落ち着いてから自分の心に改めて聞いてみようと思います。言い方、言い過ぎ、言わなくてもいいことは略
ここはNGもあるし>>191
無言で投稿するとか?>>195
なんすかこれ…(困惑)>>195
……人体改造と洗脳複合の兵士化みたいな感じで刺さる人には刺さるんじゃないかな……?
知らんけど。>>191
スレ民は楽しい環境に住む飢えたピラニアだ
「解釈違いと言われたことに傷ついた」とかの話はこれ以上は引っ込めて
「こういう話ッてスレ民はアリだと思う?」と話しつつ作品んをお出しするのだ>>172
YAMAという場所が神秘が濃くてヤバい
そんなヤバい所で生活を営んでいるYAMANOTAMIもやばい
つまり両方だ>>195
キン肉マンのアレかと思った>>195
ひどい...誰がこんなことを....>>206
いや。そもそもある種のNTR本を相手の恋人に見せんなっていう人としての最低限のモラルの話し>>201
ダイマ導師……!>>131
イベントの6詰み周回とかやろうとすると
過去の例から見てもNP50礼装じゃない場合もあるだろうし
バーサーカーでNP50持ちで星関係も持ってる
モルガン優位の状況はあるだろうから
居るなら居た方がいいだろうなとは思うよ
要おサイフの中身との相談だけどさ>>200
熱でドロドロに溶ける腹筋って怖いね>>208
了解、本能寺ファイヤー!!
了解、春日局殿脱出法術!!>>206
生物NTRを本人の恋人に見せるでない>>203
初期のまだ無色透明だったマシュの感性ではそこまで深くジルを理解できなかったと解釈するのは女々しか?>>206
恋人のNTR本とか見せられたらキレて当然だと思うんですよ>>200
女性だろうと、美しいシックスバックはたしかに存在する…!山の翁をキルケーの宝具で豚化させて炎上した話があったな
イスラム教じゃアウトだとかなんとかで>>207
こういうのですか?>>224
むしろバルカン半島じゃねーか(ヨーロッパの火薬庫的な意味で)>>195
正直とても興奮する>>205
個人的には人間軽んじてるゼパルと特定個人に強い感情向けてるバアルかアンドラスあたりを組み合わせると面白くなりそうかなって思う
ただバアルにはぐだ、アンドラスには土方さんとそれぞれの相手がもう居るからなぁ……>>207
セルティに私は壊されてしまったよ>>203
ただジークフリートの宝具詠唱が邪ンヌにがっつり刺さるように聞こえるようにしてたのはすげえって思ったしガッツで相討ちまで持ち込んだ邪ンヌもかっこよかった>>195
オパーイがオパーイがススムクン!
(素材お替り!)
オパーイがオパーイがススムクン!
(素材お替り!)
某cmが頭に浮かんできたぞ>>220
コイルは瞳で表情あるからちょっとずれる>>207
いいよね
表情も声もたんたんとしてるのに楽しそうなの>>233
わざわざアルトリアのためにキャメロット城立てたりとかしていたりしていたからね。
そのあたりがね。
今思うに6章のティターニアのキャストリアとかぶるなって話し>>221
これはこれは……こやま絵でも拝んでみたいですね「最近バーヴァン・シーがよそよそしい?」
えぇ、その通りなのです。我が夫。……いえ、私の勘違いであればそれでいいのです。ただ私がバーヴァン・シーを見かけた際に声をかけようとすると
『あっ、お母様……ごめんなさい、私ちょっと用事あるからッ!』
と言いながらそそくさと退散するものですから……。
「……なるほど、そんなことが(そっか……バーヴァン・シーはきっと……)」
……情けない話です。あれ程次は何も取り零さないと心に決めたはずなのに、またも娘との距離感を見誤りつつあるなんて……。ですので我が夫、何か私が至らないところはありませんか?直せるところはとことん直したい、故に忌憚のない意見を求めます。
「……いえ、モルガンさんがすぐに直すべきところなんて今のところありませんよ」
……本当ですか?
「えぇ。確かに召喚された直後は、言葉が少し足りなかったり、人を寄せ付けない雰囲気を無意識に放ったりといったところが心配でしたが、カルデアで過ごす内にそういったところはかなり良くなりましたからね」
……ふふっ、確かに。特に言葉の足りなさについては、施しの英雄に指摘されて初めて自覚したものです。
「あはは、懐かしいなぁ。……だからモルガンさん、いつも通りに過ごしてバーヴァン・シーの様子を見てやってください。そして彼女を信じてやってください。大丈夫、彼女は決してモルガンさんを悲しませるようなことはしませんよ」
……分かりました。ならば私も貴方の言葉を、そしてバーヴァン・シーを信じてみましょう。……少し気分が楽になりました、相談に乗ってくれてありがとうございます、我が夫
「いえいえ、これからも何かあったらどんどん話してくださいね」
数日後
申し訳ございません、もう少しお付き合い願います>>251
まあ、ゆっくりしていこうよ!(肩ガシッ)6章ピックでモルガン来てから回してないんだけど、クリアしたらトリ子もバゲ子も幣カルデアに呼びたくてたまらん…。
イリアピックの日取りを考えるに、水着イベは最低でもピック最終日9月10日から一週間は離れてると見た。
FGOやって初めて、水着キアラの美しさに息をのみ心底惚れ込んでなにがなんでも絶対呼ぶ!(なお去年も今年も爆シ)と思ったけど、今年はどんな綺麗な子が来るのかなー。
イベント告知なしの通常CM見てると、ラストちらって水着キャラ出ないかなってドキドキしちゃうの。『解釈違いです、一冊下さい』の精神を忘れてはいけない
>>240
コロナ前では年末年始の繁華街ではよくある光景でしたね。
路上でよく相撲してた(モードレッド×ガレス…私としては姉妹百合というのは正直なところ解釈違いなのですが…)一冊ください
>>253
石像「ママーンはたまには反省するです。と言うわけで雇った村正さんとアルトリアさんとイシュタルさんとジャガーさんに任せるす。」
うわー外の人特攻ばかり。
石像「こう見えても神なんで・・・。」
あ、はい。>>262
ブリュンヒルデさんの設定にも絡んだらしいからな……>>261
モルガンの子だから仕方ないな。>>261
マシュが結婚しないとでられない特異点に放り込みてぇー>>267
それ以前に喧嘩売ってるようにしか聞こえないんだ……>>268
首をはねるのは職人芸だからな
若い頃のサンソンすらミスするからね>>268
おいは恥ずかしか生きてはおられんごっ!のカードが発動して初めて介錯しもす!のカード使えるからね...>>272
間違えた方も間違えられた方もすんげえ気まずい空気になりそう- 281名無し2021/08/29(Sun) 20:38:12(3/30)
そもそも偉人を女体化させてるような作品に解釈違いとか言われても
>>272
そうして生まれたのがお前よ。
スレ民通信制限がやばいやばい
なんでWi-Fi書き込めないかなぁきのこの胞子に鎌池和馬の因子とカワカミンと成田因子と虚淵因子と西尾因子と竜騎士因子を埋め込んで培養してくるね
しかし、月姫でこれだけ濃厚なきのこ成分摂取できてると、FGO7章も、おそらく終章(冬木)も楽しみだよね!!
>>282
選んだつもりだったが予告じゃなかったか……しまない、通報しとく>>281
悪いが聖伐するね(規約違反>>208
そういうところで海原雄山のごとく振舞うことに快感を抱くのは気持ちはわかるけどね。コンテンツの衰退になりかねんが(これ許されるのは原作者だけ)>>283
そもそも今時女体化くらいめずらしくもなんともないのだな…>>285
北斗ドラマ漫画のまとめでも読んだ?一万年と二千年前から愛ーしーてーるー
そういやそろそろ夏イベの生放送やるかな?
明日くらいに告知あるかな>>273
シエル先生可愛い>>295
おーっとそんな事は無いぞシエル推しィ...
私の様に狂気の中で正気を保てば良いんだ
そうすれば穏やかで冷静な闘争心を得られる>>309
これじゃスルト・フェンリルじゃなくてただのフェンリルだよ>>316
最強だからかな……>>315
つ、角が貫通しておる……ケルヌンノスは優しい
ホモは優しい
ケルヌンノスはホモ>>302
表記事の城爪草さんの聖パイも良いよね…>>311
え、我観てない……本当にすまんかった、無知は罪……>>309
あやつは「 クク 」やで>>316
円卓最強なのとそんだけ受け続けてても壊れないもん持ってるから?>>316
一騎打ちかつ真正面から受けずに受け流してしまえば勝てるだろうし、確かガウェインもいい年していたはず>>263
わたs…ガレスは妹をスマートにリードできるクールなお姉ちゃんなのでガレス×モードレッドなんです!!解釈違いです!!それはそうとして一冊頂きますね>>325
そんなマシュをいつでも眺められるvrマシュ40m超えの怪獣に熟練マタギのノリで立ち向かってくのほんまブリテンは地獄だぜ!
>>314
鎧でだいたい隠れるとはいえ擦り傷やらなんやら防ぐために生肌は隠すべきよね>>332
レジハッハァ>>343
触媒召喚の成功はここでもたまに報告されているからな…>>328
めれむんのす…ランスロットもトリスタンもパーシヴァルもパロミデスもガウェインを倒したって逸話あるよな
>>344
逃がすな捕まえろぉぉぉお!!>>334
湖の乙女の加護(尻)だよ
昼のガラティーン♂も夜のガラティーン♂も余裕さ
何いってんだ()>>344
ビクト人の存在が謎すぎる>>343
んなこと言ったらうちは汎ガウェインいないけど
妖精騎士のガウェインは来たぞ>>339
まぁ火山のゴキブリとか性別あるし>>344
突然のショックで妖精さんになってしまった!
窓から逃げよう>>342
プラカードキャラで年わかるな。
アラサー以上だわなめっ!度が過ぎると腐の厄災(ガレス)が来るぞ!
>>339
性別表示されてなくても説明文で姉って書かれてるザシアンというポケモンが不味い!神絵師だ!
心の準備が…ぐわぁぁぁぁぁぁ!!!>>345
(最近…?XYは最近…?)>>338
(神絵師の絵は嬉しい……けどあのイラストを参考と言われるのが恥ずかしいくらいにレベルの差が……)プラカードって言ったらエリザベスよ
>>338
かわいい!>>343
うちは全員いるけどラン子引けてないですけどおぉお!>>363
え?エリザベート?(難聴)>>280
こう、セルティはね、漆黒のライダースーツで猫耳メットっていう池袋でも浮いた見た目なんだけど、その内は池袋でも屈指の聖人というか、表情は読めなくても喜怒哀楽は伝わるし、思慮深くて静ちゃんとも仲良くできるくらいいい人なんだけど、森羅といると惚気たりしてるのも可愛らしいし。取り敢えずデュラララ!!を読んでくれたら嬉しい>>342
どっちもでいいんじゃないですかねうちは妖精トリスタンと妖精ガウェイン、ハァアンッ!ランスロットは居るな。逆は狙ったけど来なかったよ
>>329
劇場版キャメロットの公式サイトのムービー欄から探せば見れるよ
勿論スクショ転載とか禁止だけど>>367
わかってる大丈夫だよ(多分この人良い人なのだわ)>>371
さりげなく老人を虐待するのはやめろ事前情報でファイアローが発表されたとき「えっ、6文字?」「にらみつける使ってきそう」とか言われてたもんねぇ
97kgのアキレウス君と110kgのパーシヴァル君
じつに豊かな雄っぱ…いえ、大胸筋をお餅>>329
5月21日のお知らせに載ってた
カルデアゲートのクエスト方式のヤツで
公開期間は5/21から6/11になってる>>374
AP溢れてるし、結構長い間サポート履歴を確認してなかったとかもあるかもね>>380
トキムーブでも身に付けたか?>>386
博士は鳥ポケモンなのかな?>>385
尻にブラックバレルぶちこまれるべき所業ですね…湖の騎士、面倒くさい絡んでくる輩は全員実力で黙らせましたとかさらっと言ってるんであの人割と脳筋なとこある
>>389
なぜスレを間違えているのにピンポイントでポケモンなのか>>386
サトシくんに聞いてるのに女の子口調・・・
つまりサトシは男の娘・・・?>>280
それに近い。
例えばミロのヴィーナスやサモトラケのニケなどの有名な彫刻が美しいといわれているけれどその美しさの原因として言われているのが手や首がないことによるその可能性による補完の完全性なんだそうな。
つまり限りなく完璧に近いとしてもそれに腕があることによってその価値はそこで完結してしまう。簡単に言えばもっと手はこっちのほうがいい、っていう人がいるってこと。仮に腕がこうなら足はもっとこう、っていうような最も美しい姿は人によって違うからね。
だからこそそれらがないことで『この顔の向きで腰つきがこうなら腕は乞うなら完璧だ』みたいな個々人の趣味趣向の差異による評価の偏りもその可能性に丸め込まれて『今はない腕はこうで完ぺきだったんだろうなぁ』という想像内の無数の可能性の中に完全性を見出すのだ。
ここでセルティのような首無しを見てみるとニケにように首がない。例えば個人を認識するときにその大部分は顔になる。たれ目釣り目おちょぼ口たらこなどなど。いわゆる美醜というのは個々人によるが顔というのは大きい要因であることは納得してもらえると思う。それがないということは彼女の四肢の動きを否応なく認識しすることになる。歩き方や立ち姿、寝姿などだ。そして、それを見た者はこう思う、その時彼女は一体どういう表情をしているのだろうか。それが常人なら表情に現れるがそれがない分その行動に現れた感情というのを読み取ることになり、表情を通さない漏れ出た感情はいわば純度の高い『思い』である。それをその顔がない分の不完全性の中に当てはめることで純粋な感情と永劫に侵されることのない無数の可能性の中に存在する完璧な美というイデアに最も近しい存在となりうるのだよ>>390
デンジャラス・オベロン?ブランカはどう思う?「変態だ」て?そうだね、オベロンは完全変態する雄たがら変態紳士だとおもうよ。>>393
そりゃ騎士ですし。
口先だけのペテン師はサー・ケイで充分ランスロット卿のお尻専門家…?
>>402
鶏肉とかぼちゃ>>402
しりとりでもやっとるんか>>399
・・・あっ、そういう・・・
ごめんなさい、気遣いが足りませんでした。
申し訳御座いませんでした。>>402
ホワイトシチューもいいけどやっぱりビーフシチューが美味いと思うのよ>>402
海魔のゲソ煮を作ってる所>>402
舞踏会でタキシードや燕尾服みたいな感じのを着たケイネス。>>394
①ガウェ×ランスロの日没リバの話をする
②「昼の3倍をどうやって受けきれるのだろう」
③「生前でも3倍を(剣の決闘で)受け止めてたからへーきへーき」
で③と①が混線した結果なのだ>>402
シチューライスはいいぞ>>402
シチュー作っているケイネス先生でいいんじゃないかな。>>409が突然倒れた…妙だな…。
ペロッコレは青酸カr>>413
ごめんなさい、全裸はスレ的にアウトなのでスク水着させてください>>402
ケイネス礼装に頭巾着けてシチュー鍋追加でシチューじゃない、シチュですシチュエーションです
>>402
ビーフシチュー作ってるケイネス先生かなぁ>>418
婦長と医神呼んでこなきゃ!>>430
予言じゃなくて予定だし…。>>409
安静にしてな
(´・ω・)
⊃アンブロシア⊂>>414
わかるようになった時君は普通の人ではなくなるよ>>402
つけてた描写はないんだけど、イヤミなキャラっぽく眼鏡クイッをやってる先生は見てみたいかも>>402
ケイネス先生のシチュー煮込み切嗣風>>409の毒は傷口から入って効果あるやつかもしれんからセーフ!
>>414
深淵だからな
知ろうとすると正気を持ってかれるぞ>>428
(穴の上にケルヌンノスを置く音>>430
今は深く考えなくていい、シンイチ
メガネとおっぱい最高と叫んでたらいいんだ、シンイチ>>402
シチューの間違った作り方を書いたウェイバーに丁寧に訂正するケイネス師雑談スレのマーリンみたいでおぞましすぎる予告
>>416
この人でなし!あたま妖精!>>430
雑談の鏡()の氏族の予言だぞ>>409
全くだ
ここがどういう場所かわかってんのかアァン!?(万死の毒針を舐める)>>433
言葉に貴賤はないように愛にもまた貴賤などあるはずがない
私の言葉はあなたの言葉でありあなたの言葉も又私の言葉さ
ただ今回はセルティの美しさを語るためにつ別れたのが私の口だっただけのこと
親愛なる同志よ>>452
うーんZが抜けなかったら完璧かな>>452
ガレス「わかります!」>>443
君はもう染まった側でしょシチューとかいろんな料理を用意して切嗣を歓待しようと待ち受けてるケイネスが浮かんできた……
>>452
んん?>>451
人間牧場とか?>>298
謝らなくていい。よくある話だ。
…よくある、…話だ。>>444
こういうことかな>>452
Zがないのにエロとはこれいかに毒で死ぬなら、どうせなら静謐ちゃんに殺ってもらいたいな・・・
違うzeroコラボです
許してやめてケイネス先生を汚さないで!
ウェイバーくんなら好きにしていいから!>>422
ちょっと違うかもしれないけど、中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪いクセだって謎の人物のセリフにも通ずるような気がするな。ないものを創造するって>>439
性の癖だから
おめでとう
キミは君自身に優しくなれる術を知ったのだ月姫の休憩に来たのでちが相も変わらずの地獄でちたねここは。とりあえずわちきは姫君が最高ということだけネタバレして帰るでち
>>470
そのままでも意味が通っちゃう…(困惑)>>472
要はカレーを作ってるのと同じだと思えば良い。カレーのルーがシチューのルーに置換されてると思うんだ>>472
ポケモンアニメOPのタケシみたいに鍋かき混ぜるとことか…>>472
煮込むのに鍋いるし材料切るのに包丁使うでしょ
絵に落としこむって話なら包丁はいらんかも>>468
ウェイバーくんはもう借金のかたにつれてかれたよ>>472
スマホで注文するだけよ。
簡単>>472
そのレベルとはまさか貴女はアルトリア・キャスターなのでは?>>472
まず服を脱ぎます>>489
女王様ガウェ子かあ……>>472
1.じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。にんじんは皮をむいて一口大に切ります。
2.玉ねぎは薄切りにします。
3.鶏もも肉は一口大に切ります。
4.中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れて炒めます。
5.玉ねぎがしんなりしてきたら、3と白ワインを加え、さらに中火で炒めます。
6.鶏もも肉に火が通ったら1、薄力粉、(A)を加え、中火のまま軽く炒め、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で10分程煮込みます。
7.じゃがいもとにんじんに火が通ったら、牛乳、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、弱火で3分程煮込みます。
8.とろみがついたらピザ用チーズ、粉チーズを加えて弱火で加熱し、チーズが溶けて全体に味がなじんだら火から下ろします。
9.器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
10.ここで、キャストリア流隠し味を導入>>490
なんで脈打ってるんです?どうして・・・>>490
予言の子ステイナイト。>>479
それが人間のやることかよ…!!>>488
弱そう(暴言)>>490
100歩譲っても出来るのはカレールーだろ!?>>493
そのうちシエルルートアニメ化とかコミカライズしそうだなあ。>>495
最後ぉ!>>472
野菜を切ったあと炒めてから煮るか圧力鍋で煮るかで派閥が別れる>>495
マシュ「バンカァーボルトォッ!!!」>>487
ごめんなさいふざけすぎました普通にします・・・
普通ッテナンダ・・・?>>473
船上で自爆とか敵船相手でもくっそ迷惑な……(戦利品沈む)>>495
なんでガチレシピの最後に隠し味してしまったんです…?>>495
隠し味(体積が1/10に、密度が10/1になる)>>504
神ルー
兄貴の姉貴分のルーさんを投入すると!?>>495
アンリ・マユを召喚するレベルの暴挙を最後に持ってくるのやめやめろ>>490
どうして…あと三時間弱でウィークリーミッションが更新されます
まだ終わっていない人はお早めに
ハンティングクエストをやっていたら大方終わっているでしょうが
終わっていない方は種火集めとボルドーを数回回れば終わるようです>>472
使うわ!!具材はおおよそだが鶏肉に玉ねぎ、人参にじゃがいもを切って、火が通りにくいものから炒めて、そこに水と牛乳入れて煮込む。その間に小麦粉をバターで炒め、煮込んで火が通ったシチューにルゥを入れてとろみをつければ完成だ。味は塩コショウで整えてね?>>494
盛り上がってるとこすみません
この時のものです
石溜めてイリヤ美遊同時PUを待ってました
日付変わるまで、あるいはスレ終わりまでよくてよ30で突撃するのでお願いします…!>>508
アンジャッシュみたいなノリでやれてた感じだしそのと降りだね陳宮の宝具はサーヴァントの霊核を引っこ抜いて高エネルギー爆弾として打ち出してるのかと思ってました
ただ暴走回路アゾットしてるだけだった>>485
まずルーの箱の裏を読ませよう>>518
はーしりーだすーそのりーゆーうがー>>495
食べ物を粗末にするなや!>>495
なぜお前はいつもそうなのだアルトリア・キャスターよ。後先考えずにレシピの無いものを入れてから泣くのをやめなさい。それは創意工夫ではなくただの思いつきだとなぜわからんのだお前は。まぁ余計な隠し味入れない限り、レシピ通りにすればどうにかなる料理の一つだからなシチュー
>>513
猪固だからね!>>525
それは賞味期限が切れる前に使い切れば問題ないでち…料理ガチスレ民、できない人にとても優しい…
>>521
最近の子供は魚が切り身で泳いでることも知らんからな。>>504
兄貴の親父が・・・>>518
好きなヒトに「君は逃げなかった」て褒められたからね走り続けるしかないね>>532
男でも女でも最低限の料理ぐらいは出来るようにならないといかんぞ>>249
「お母様ッ!ちょっといいッ!?」
あぁ、別に構わないが……どうしたバーヴァン・シー?そんなに息を切らして……
「こ、これッ!お母様に渡したくて……!」
これは……?開けてもいいのか?「(コクコク)」
容器の中に船の模型が入っている……確か、ボトルシップか。これを私に?
「そうなの、お母様への日頃のお礼と思って……!……も、もしかして気に入らなかった……?」
……そんなことなどあるものか、バーヴァン・シー。素晴らしい贈り物をありがとう、大事に飾らせてもらいます。
「……!うん!うん!良かった、本当に良かった!」
しかしここまでの出来のモノを作れるとは……。もしや1人で作ったのか?
「……なんて言えばカッコいいんだけどなぁ。ガラテアとメディアさんに教えてもらいながら作ったんだ」
メディア?これはまた意外な者の名前が出ましたね。
「あっ、そういえばお母様にはまだ言ってなかったんだった……。私ね、なまじ魔術もちょっと使えるからお母様やアルトリアみたいにもっと上手くなりたいと思ってこっそりメディアさんに教わってて……その時にふとメディアさん作のボトルシップが目に入っちゃって……。そしたらメディアさんに『よかったら作ってみる?』って誘われたから、せっかくだしと思ってやってみたの。最初は中々上手くいかなかったけど、そのことをガラテアに相談してみたら、『ならば私も協力しましょう』と言って手伝ってくれたんだ。そうしている内に(これをお母様にプレゼントしたい)って気持ちが強くなっちゃって」
そうか……そうか。前々から確信はしていたが、そういったカルデアの者達と親しくしている話をお前から聞けて私は嬉しく思う、バーヴァン・シー
「えへへ……あとそのボトルシップをお母様にプレゼントしたのは、さっきの理由とは別にもう一つあってね」ん?
「今回作った船の模型……この船、私が仮にお母様やみんなとなんの気兼ねもなく旅行とかに行く時にこんな船に乗ってみたいと思って作ったの。だからさ、これをお母様にプレゼントしたのは、いつかお出かけする時はこんな船に乗ろうねっていう希望でもあるんだ。ってちょっとこどもっぽいか、あはは……」
…バーヴァン・シー
「わっ、お母様!?(急に抱きしめられた!?)」
えぇ…えぇ、いつか出かける際は必ずこれと似た船に乗りましょう。約束ですよ?
「うん…うん!約束…ッ!」>>532
ある程度年齢いけば大概自炊時期あるし...>>530
食品会社ってすごいよな
具材を切って、鍋にルーと一緒に入れておくだけで
美味しいシチューやカレーになるんだぜ>>525
そのスパイス、「触媒」とか「試薬」とか「爆薬」のルビじゃないですかね?>>530
そういうの作るときは鶏肉ではなくツナ缶買ってきて作るな自分は。美味しいよツナ缶シチュー>>532
言ってしまえば切って煮るだけでできるから結構簡単にできる部類の料理だし
それなりに生きてればそれなりに作る料理だからではないかのう食べたことのある基本的な料理は食って見ればなんとなく調理法分かるから...
とにかく肉じゃがを覚えておけば豚汁もカレーもシチューもその派生系も出来るようになるから率先して覚えなさい>>547
カレーを不味くできたら大したもの...最後にとんでもないもの入れたって言われるとパワパフガールズおもいだす
>>550
そこにアイスが好きな女神様がいるじゃろ?(宝具で味方全体即死無効付与)>>532
後はスパゲッティーとかもね、アイデアB級スパゲッティーのメニューの豊富さときたらね>>550
えーと…キングハサンと…後はムンキャの皆さんでいいか…>>550
ムーンキャンサーは即死率めっさ低いよ!>>532
切って炒めてルー入れて煮込む。簡単だけど煮崩れしないように面取りしたりだとか工夫学べる料理。
なにより煮込む時放っておけるの最高!!>>551
大学の同期にいたわそんなやつ。レジライ事件やらかしたやつなんで、みんなそれみたことかと思っとるよ。なまじ自分でそれなりに料理ができると、自分で作った方が好みのものが作れない?というワードが出てきて揚げ物以外の惣菜を買う気が薄れる
ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛………オレ ニク スキ ヤク マルカジリ! スレミン オイシソウ!
即死無効ったら鋼の看護よ
...看護で即死防ぐってどういうことなん?看護って傷食らった後の回復支援よね?>>551
パイセン・・それって血みどろでグログロな離婚になるやつでは・・>>568
犯罪でち・・・>>550
取り敢えず埃が主食の冥界の女神様連れてきたよ>>554
キャストリア「ちゃんとルールは守りました!なのであそこで蠢くナニカは管轄外です!」>>542
行数制限で収まりきかなくてすまない……本当にすまない……
入り口前の藤丸「自室に戻ろうとしたけど……これは戻れないや。……よかったね、バーヴァン・シー……ん?」
入り口前のメディア・ガラテア「「……!」」
藤丸「……!」っb
メディア・ガラテア「「……!」」っb
これで本当に終わりです。駄文にお付き合いいただきただただ感謝……本当に感謝……ッ!
あとここは靴をプレゼントが王道ですが、もうそれで素晴らしいモノ書いてる方がいらしたので、敢えて変化球で行きました(おい)>>570
砂糖使ってるから辛口のルーにしないとダダ甘いカレーが爆誕するんだよな……>>544
おいまて増やすな>>565
キャンプ>>568
不法侵入だこれ>>439
おお、同士か……
あとは“宿敵=メインヒロイン”みたいな作品いいよね。
恋するドラゴンとか、デッドマンワンダーランドのシロとか万仙陣の南天ちゃんや封神演義の妲己とかいいよね>>585
(誰かが許可とるだろうから)ヨシ!!の可能性>>577
そりゃあQE...AEDよスレ民は意外とグルメだから油断してると気持ちを持っていかれてしまう(この間もやってたシチューの話題に影響されて作った人間)
>>587
怒りの雀六連!((パァンパァンパァンパァンパァンパァン!!>>587
紅閻魔先生、此度の事に対する沙汰をお伝えくださいキングハサンを打ち倒すことで七つ目の鐘、晩鐘を鳴らす予言の子
>>568
可哀想だから忘れてやれ>>565
友達?>>589
なんにもできてねえじゃねえか!>>595
そう、随分前にいたの
キャンプに行ってなんか忘れてったスレ民庭で七輪使って焼肉でもやりたいんだけど七輪持ってねぇし炭もねぇし最悪煙で消防呼ばれるっていう
>>595
別名肉だけ持って来て皿も箸もないBBQスレ民である>>589
蛮族の食事かな?
スレ民の伝説 ブレスオブザワイルド>>587
こいつらに低温調理豚肉のしょうが焼き食わせたいが構いませんね!!弱火で肉を炒めて半分白くなったら裏返し!全体が白くなったらとる!!時間がかかりますがチーズのように濃厚かつ柔らかい歯ごたえの豚肉を!美味しく!食わせたいが!!構いませんね!!1000とれたら、次スレをキャンプ地として宣言したいもんですわ。楽しそう
シュメル語で海の泥、泥でございます
>>619
そりゃ泥から生まれてるから純度100%泥だろうけど>>613
三人くらいでキャンプ行って一人が箸無いのに手で食べてたんだっけか?サザエさんですら忘れたのは財布だけなのに…そんなスレ民がいたのかぁ…
>>604
電子レンジは"基本"500W×6分=600W×5分=1200W×2分半なのでその発想もあながち間違いではないね闇鍋をしようとして、参加者全員持ってきたものがカレールーだったスレ民の話なら覚えているよ。
>>589
そういえばそうだった!
あの時はなにをしにきたんだ…?ってコメントをしたなぁ。>>605
沸騰させる時間が勿体ないとか言い始めてエンチャント始めるゾ>>619
そもそも名前の意味が泥因みに火力が高いと寧ろ焦げ付かない料理もあったりする
代表例はチャーハンとかあの陛下大好きなウッドワスが震えている…
何事だ?>>599
泥やで>>633
そら舞いながらガチャよ>>611
牛肉なら外カリカリの中身柔らか肉汁たっぷりというのが出来るからやっちゃいけないという訳でない>>631
完全に蛮族のそれ>>641
わたあめ洗うアライグマ思い出した>>633
今は懐かしい神輿感覚で飾られたウィッカーマン……>>642
ブリテンと同じで時間の流れが違う…!?>>643
アク抜きもしてないほうれん草をそのままぶちこむのかあ……>>631
それ火種自爆したスレ民ですよね?>>634
あの子が諦めるレベルは相当w>>642
儂も怪文書書いてたら、いつの間にかキャンプの話になっててびっくりなんだわ>>657
絶対これ魔術で作った奴だコレ!って言う>>657
結果はバレンタインまでわかんねぇから!
もしくは料理イベントがまたれますね確かにラフムは泥だったな…舌とか珍味になりそうだったのに残念…
揚げ物は油の処理もだけど油多く使うからコスパがね…
ちなみに僕は使用済み油を排水溝に流し、親にぶちギレられたことがあります>>590
家庭科でガチギレ案件よこれ。マジで>>636
パラパラチャーハンは家庭で作るときはフライパンを返してはいけないことは知っているわよね後輩。なぜなら業務用でもないコンロだと、熱が行き渡らなくなるからよ。
ちなみにお手軽パラパラチャーハンを作りたいのならご飯をフライパンで炒めるときにマヨネーズをひと回ししたらできるわよ後輩!調味料として自前レシピと都合がいいのなら試してみなさい!そしてあとでおごれ!>>659
天然シチューわからぬ民
料理ガチ民優しく殺到
続く料理論争メリュ(実家に帰省してる間に陛下と予言の子とオーロラがキャンプして炎の厄災が産まれてた…!)
>>654
一人キャンプとかならこんな感じのに炭入れて焚火台代わりにして
消すときは上からおんなじくらいのアナ開いてないのかぶせると窒息になっていいみたいな話は聞く>>659
美味しいシチューの作り方
キャンプでの忘れ物にご用心
スレ民でキャンプファイヤー>>661
いつものことだろう?揚げ焼きとかいうお手軽家庭用揚げ物製造法
>>670
まあキャストリアもバレンタインではちゃんと出来てたし。なおマヴマッチ。>>677
巴さんは持病(※ちがいます)みたいなもんだからメシマズで片付けるのもなあ>>670
メディアさん含めてちゃんと作れるけど真心込めようとかでアドリブに走るとやらかすタイプに見える>>682
生活雑談錬金術。>>682
FGO生活総合板オベロンにチョコレートあげたら何もらえるの?
っていうかチョコレートあげれるの?(お空とかみてるとキャラの諸事情考慮してあげれないキャラがいる)>>690
また燃えてる…>>682
やだなあ。
どこからどう見てもFGO雑談スレじゃあ無いですか。>>690
全く、水も安くないんだぞ
(´・ω・)
⊃スピリタス⊂>>690
最近の若者はすぐ燃えるのぉ>>692
砂糖に硫酸かけたんだろう。>>682
ここは雑談スレ──
スレ民の生活力が分かるスレ──ウッドワスが食べたんだからボガードもちゃんと食べないとね
>>690
伝統膏火自煎キャンプファイヤーだ!揚げ物の使用済み油は処理が面倒なので普段使いの油壺にぶちこんでるなぁ...処理する専用のナニかがあるらしいけど使ってるとこ見たことないわ
>>686
防犯用だからな
絶対に家の中に使うんじゃないぞ>>654
砂に埋めるのって火鉢とか長く炭を持たせるための工夫だしな>>702
どう考えても地獄の釜にしか見えないんだわ!?>>684
(まじかよ...)>>713
手頃な次元ゴ,ミ箱扱いしてる...>>709
全ての事柄はつながっている
流転するのじゃ>>657
スキルでかき回している鍋見ると紀元前4000年相当の生まれ妖精だからか知らんけど料理と霊薬の区別ついてるのか微妙に見えてなー
まあぶっちゃけ予言の子(真)のせいだけど>>713
まぁなんだかんだ言ってモルガン(トネリコ)は親しい人から教えを受ければマシにはなりそうな気はする
アルトリアは巴さんとナニかのハイブリッド()なので厳しいよね>>691
UMAとかにも色々配慮してたしその辺は大丈夫だろう
何を寄越してくるかは知らん>>713
後のアクの大厄災である>>728
潰瘍どころの話ではない>>679
なお一番カロリーがえげつない模様>>657
モルガンの鏡映しのキャストリアがあれなせい
というかずぼらするからダメなんだよな。>>728
自分で忠臣潰してたら世話ないんだわ>>726
マシュ「一緒に悪の女王トネ、モルガンと戦いトネリコを討ちましょう先輩!」>>732
これ食道とか焼き切れてますよね?>>713
この世全てのアク……>>736
残念だったな
ベッドの下のはフェイクだ
(奈落の虫に黒歴史ノートを処理させる音)>>516
超遅レスだけどおじさん!今週も早めに終わらせたよおじさん!
6章のモースが地属性っぽいからフリクエ埋めのときに終わったよおじさん!
種火もハントクエで終わったから今週はわりと優しいね!>>726
感動の再会の裏で鐘撞堂にベチャっと落ちるアクかぁ……>>728
ウッドワス
「フン、牙の氏族にタマネギは効か...き...効くではないかァァア!?」>>740
実際喜んでくれると思うよ>>744
「ねぇ……これ俺じゃなきゃダメ?」>>741
つぎはおまえたちだ(半ギレ巴さんはものぐさと味音痴が混ざってるから...そこに理解のある彼君が合わさり技能は最低値を更に下回る!
ちなみにセレンや亜鉛が不足すると味覚障害に陥りやすいのでバランスのよい食事を心掛けようね!>>744
シェイクスピア「おお貴方が後輩となるとは!!これも縁、辿るは必然といったもの!」エミヤオカン!タマキャ!ブーディカさん!たすけて!
>>740
ジーク君とマスターが童心に返ってフィギュアで特撮ごっこしてるよ>>749
負けず嫌いってか見栄っ張りだから特製ドレッシング作ってやらかしそう>>682
FGO(のある豊かで心にゆとりのある生活を送らせることで楽しい)雑談(をして楽しむ)スレ>>727
奈落の虫も予言の子の超兵器を食べさせられたりして大変だね…>>760
この世全てのアク…>>754
多分毎日のように勃ててるスレ民たちにその心配はいらない(亜鉛が不足するとry)>>765
……………………………………………………うん!>>748
良くも悪くも普通の町娘と変わらない感性がデフォルトっぽい。
そこから騎士王なり楽園の妖精なりの使命から修行してその町娘の感性の上に使命を優先した感性が覆い尽くすような印象。だから、一度その使命から離れた感性が出ると町娘時代の感性のまま進んでないのかも。>>725
ラン子、トリ子、ハベにゃんらグレーのチョコもわかるぞ!
ハベにゃんはできる寄りかもだが>>760
モースはアクを浴びてしまった妖精だった...?>>772
言い出しっぺの法則というものがあってだな?>>777
うどんサーヴァントでも作ってるのかな...?>>778
(鳴り響く金属音)武蔵ちゃん「よぉーっし! ここはお姉さんに任せなさい! これでも世界を渡る根なし草、料理の一つや二つ出来るのです!」(聖杯用意)
>>701
なるほど
こんなかんじかな?>>762
ーこうしてカルデアは滅びたー>>776
雑すぎるわな。
その理屈なら鍛冶屋なら飯が上手になる。
村正は上手か>>782
(その一苦労と達成感が分かるから言ってるんだわ)
(なまじ自分で書けると俗に言う言い出しっぺの法則ってアレなのよね、なんていうか、アレなのよ)>>778
貴女が作ったチョコならガチで聖剣としても使える可能性あるんだよな>>784
知ってるか、ブラウニーは限界を超えた仕事をやらされるとよその家に行っちゃうのだ。>>786
・・・・・・・よし!ぼくはひとつかしこくなったぞ。>>785
(特異点が発生する音)>>796
ク.ソ真面目じゃないとブリテンRTAはできないからな...何故か料理がブラックバレルになるハベトロット。
>>777
えっグネグネと蠢くパン生地に取り込まれたマシュが手足を埋め込まれた状態でパン生地の表面に磔にされてるって!?>>793
彼女厨房に立った経験なさそう
身分が下すぎて・上すぎて。>>799
そうだ!チョコは兵器だな!戦うものだ!()>>780
儂(オレ)が思うにアレだ、嬢ちゃんはまず一般家庭で作られる節約料理ってもんを覚えた方がいい
買い込んだ食材は全部使うもんじゃなく少しずつ使っていくということを学べ、まずはそこからだ>>793
トリ子は修行すればちゃんとしたものが作れると思う。>>796
キャストリアに魔術教える準備勉強の真面目さを思うとリクエストがあればこんにゃくやメンマも作っちゃいそうだ>>793
トリ子は靴作りとかみるに割と凝り性だから料理に興味出れば上手くなると思う>>807
友よ………!(握手)>>802
万能の天才二代目が認めたガチの天才だからな……>>784
抑止力のブラックさに気づいたモルガンがエミヤを助けたくて、レイシフトで汎人類史に乗り込んで冬木の士郎の元へ召喚される
そして、ずっとそばにいて抑止力と契約なんてさせないようにするのさ
妖精國はどうなるかって?
キャストリアがなんとかしてくれる
救世主トネリコも女王モルガンもいないけど>>802
妖精國がそれでも美しかった理由来たな>>793
現地キャラ入れていいならノクナレアが描写されてる範囲だと普通にすごそうだったね
(チョコ以外わからんけれど)
オーロラはどうなんだろう>>776
(別にそこから料理スキルに繋げるつもりで言ったわけじゃないが)まぁいいでしょう>>794
ウマ娘でみたな……そんな展開>>801
ワイトもそう思います>>821
流す涙は嬉し涙だからセーフ>>825
エミヤからの紅女将連戦とか無理ゲー>>824
ペールーセーウースー>>821
Mモルガン……つまりMなモルガn(殴)>>828
(そっと冷蔵庫に戻す)>>801
楽園はそこにあると思います>>823
チョコカリバーって黒光りしてそうよね>>828
すっげぇ、あのマスター
グランドアーチャーを装備してやがる!今きたs......またチョコなのか!?(脱兎
>>825
チュートリアルと見せかけた初戦のマシュがクッソ強いパターン。>>810
追撃にグランド・チョコレートを配置です>>835
権能は病じゃないからなぁ...>>844
1/100機神アルテミスプラモデルエフェクトセット>>847
ガチの多才なんだよなぁ…>>846
アルトリアは奉仕体質だから意外と自分の身の回りのことは何も出来ないんじゃないかな>>837
2回勝って煽った因果が巡って煽り返されてぷるぷる震えてるキャストリアとか最高じゃないか>>851
ダーク麻婆ならぬダークチョコフォンデュを掬って投げてくるキャストリア>>847
メニューが拙僧の気まぐれコースしかなさそう>>857
(サウロンが消滅する音)拙僧、野菜なれば!
>>865
うまい
座布団1枚てか部下が次々と辞職してラス峰(ラス抜き)しかいない異星の神…
毎日麻婆豆腐食ってるのかな…>>862
前半はどう考えても旧青狸の笑い方だしな...
まあパロ元だからだけどそもそも予言の子チョコがこの世すべての悪を上回らないと誰が決めた?現にマシュがチョコヌンノスの神核として取り込まれてしまってるのに。
ああ、あんたか。先日は有難う。おかげで助かった。
あれだけの射撃、相当な手練れだなアンタ。ただの宝探しの一般人?ハハハ!じゃあそういう事でいいさ!ところで何か聞きたいことがあって来たんだろ?なんでも答えるぜ?
バーゲストの正体?あぁ、その事か・・・
いつから知ってたかだって?そんなの決まってるじゃないか。
――――初めて、この町に2人で来た時からだよ。
あの大雨の中傘も雨具もなく、か細い男一人抱えてここまで来たんだ。
何かしらのヤバい物を抱えた奴らだっていうのはみんな察していたのさ。
実際、あのブラックドックたちは二人が来てから現れるようになったしな。
だからあいつらに何か関わりがある、もしくは原因だと踏んであいつらの家にまで忍んで行ったのさ。
近くの森で二人を見つけて様子をうかがって何かあれば出ようと身構えていたんだが・・・な。
バーゲストの奴、泣きそうな顔で「隠し事をして申し訳ない」「みんなが知ればきっとここにいられない」なんて言っていたんだよ。
それをアドニスが慰めて「いつかみんなにちゃんと話そう。きっと受け入れてくれるから」ってさ。
・・・そんなの見てしまったらさ、こんなことしてる自分らが情けなくなってきてな。
皆して尻尾巻いてばれないうちに退散して戻ったんだ。
それで皆で決めた。「アイツらが自分から話すまでちゃんと待とう」ってな・・・
あの戦いの後二人から事情はちゃんと話してもらった。
アイツは「騙していてすまなかった、如何様にも処罰は受けよう」なんてあの体震わせて頭下げて言うんだよ。だから言ってやったのさ。
「じゃあちゃんとお前ら二人の門出を祝わせろ。お前の美味い飯付きでな!」ってな。そういや今気付いたけど、光のコヤンがカルデアに来たって事は必然的にゴッフと対面する機会が出来たって事なんだよな
確かに得体の知れない兵器だとかなんだとか、詳しくは解らなくても恐ろしい物なのは解る。
でもさ、あいつらは俺たちの事を助けて、ずっと守ってくれてたんだ。
アイツの正体が何であろうと、その事に対する感謝は本物だ。
だから、「今度はお前ら二人を守らせてくれ。お前らが俺たちを守ってくれたように」
「お前らの幸福(しあわせ)を守らせてくれ。」って言ったんだよ。
そしたらアイツさ、ぽろぽろ涙流して小っちゃい子供みたくわんわん鳴きだしてやんの!
それである意味安心した。こいつはなんだかんだ言っても普通の女の子なんだってな。
さてそろそろ時間だ。アンタも準備しないとだろ?何せ「神父」が居なきゃ話が始まらないしな!
今日はあの二人の「結婚式」なんだからさ!――――新郎、新婦、両名に今一度尋ねます――――
あなたたちは互いを生涯の伴侶とし、
健やかなるときも、病めるときも、
喜びのときも、悲しみのときも、
富めるときも、貧しいときも、
妻を愛し、敬い、慰め合い、共に助け合い、
その命ある限り真心を尽くすことを誓いますか?
「「―――はい、誓います―――」」>>876
かわってなくない?>>869
予言の子と王の氏族の対決だからね。>>876
結局地獄なのは変わってないんですよね神父さん…>>880
ひもQって確か...>>869
まあ実際の作業もマシュが集中して頑張ってるとこに目を離した隙を見逃さずキャストリアがいらんことやってった結果がアレだしなぁ・・・
実質マシュVSノクナレアかと思いきやまさか最初からだったとは900
>>869
まぁ曲がりなりにもチョコレートという存在に収まっていられたのはマシュのおかげだったし…実質的な勝負はそう想定されてたやろなぁ…>>864
というか夢魔という妖精に墜ちるって考えるとその人格しかないよなって言う。>>875
石は忘れたけどコインは間違いなく貰える>>885
早めに
処分
しましょう
ね。>>875
石とコイン貰えるってスクショ貼ってた人が前にいたよ>>876
嘘付け、貴方アナスタシアが尊いといって成仏したじゃないですかさて風物詩はくるかな?
>>897
痛い...900!いまだー!
拙僧が900を取って(ry
900!
はい。
というわけでバゲ子編終了です。
ちょっと端折り気味かもしれないかもですが許して・・・
一回アーカイブ作ってからトリ子編行くかは考え中です。泣いた
探さないでください>>864
毎回思うけど、人外に育てられて育てられてあの真っ当な人格に育つのすげぇなランスロット。福袋でも出て来たからもうリンボはダチだよ…
それはそれとして贈り物に仕込んだ呪詛は解除させてもらうね…今なら>>915切ってもバレんやろ
これよりスレ内はジャングルフィールドと化す!
今900を外した人に爆死する呪いかけて寝ますね…
これが900を求める者達の生存競争…!
>>888
式や志貴でも直接斬らないと即死させられないのに!
なんてチョコだ!それじゃあ私の家こっちだから……バイバイスレ民
( ノД`)ゲッターのプライドが・・・
>>876
外側言峰中身ラスプーチンの逆で外側ボルシチ中身激辛麻婆豆腐ということだな>>885
カーマ『贈る物に何か仕込むとかこっわーい』
水着BB『全くですよねー?』
キアラ『ふふふ、ソワカソワカ』モルガン陛下が「炊事洗濯まるでダメ」な嫁さんという風潮
>>875
ちゃんとお小遣いもらえるよ
……後輩からなけなしの石を恵んでもらってガチャというギャンブルの資金にするのすごく「ダメ」感あって興奮するよねぇ……うへへぇ………>>919
そんなもんアンドロメダ流国にでもくれてやれ。>>906
So cool……>>935
ホラーでよくあるやつや!>>931
この「残念ハズレデース」とでも言いたそうな絶妙な顔 最高に腹立つな!!>>935
ホラーやめろ>>928
穿て、丸美屋ドーフ!>>932
俺もみたいからさ!それはそれとして早いな>>941
すまぬ…先走ってしまった……>>922
真面目で料理上手な美人騎士だし実質娘でも別にいいのでは?
ロブは訝かしんだユニバース時空のスペース・モルガン(仮)ってどんな感じなんだろう……
バゲ子は藤丸くんとマシュの子供...?
マシュをお母様と呼ぶバゲ子...?
(性癖が軋む音)>>947
育ステラ的に赤ちゃんになってしまったんだな……建てて来ました
確認お願いします>>945
長髪マシュとかあかんよ……マスター何人かショックで倒れるよ>>915
なるほど
絆ポイントはうまいこと切り分けられてしまったんだな…>>945
綾波みたい>>961
パルパティーンか何か?フッフッフ…
腹パン…
パンパン!パンパン!>>958
(グーグル検索)
…………25.4センチですね。
まあブーディカさんサイズになったと思えばまあ……>>960
「俺を」「私を」
「呼んだな(わね)!」
って勝手に湧いてくるお二人>>960
いやキモいわ。水差し野郎かよ…>>961
玉座の間で予言の子がチョコ作ってパニックになってる間に悪天候で艦隊全滅するパターンマシュとのイチャイチャ薄い本はいくらでも増えて良い
第2部時空の薄い本もっと増えて
でも近くの同人ショップ閉店しちゃった……>>971
せんちとインチ逆じゃね?やだここの人たち妊婦が好きだけど腹パンするとか言うアレな性癖持ってる...
>>968
マシュにするわけないだろ!!(腹パン)>>974
2.54の10倍は25.4では?ボブは訝しんだ>>975
なるほど、藤丸の実家毎晩隣の部屋で魔力供給されてノイローゼになるオルガマリー
>>961
自分しかいなさそう>>975
ううっ…玉藻ちゃん…仏様になってしまったね…>>977
シュワちゃんも妊娠するんだ、おじさんも妊娠するだろう>>955
121.2のマシュか…>>974
はっずかしい計算ミスした…>>973
もうこれ以上はやめとけ(トドメの腹パン)>>981
(´・ω・)。○(今なら肉片回収してもバレへんやろ)ゆっくりおやすみ
なんで腹パンし合ってんだお前らァ!
何のための銛だァ!>>976
イチャイチャもそうなんだけど2人で仲良く何かやってるところが見たいんだ
藤丸くん、藤丸ちゃん問わず
2人並べるとひたすら可愛いのだ>>966
桜と同じバスト85と仮定したら110センチだな!平穏なぐだましゅ
1000なら素肌
シンフォギア風妖精騎士
銛がモリモリ!!
ぐへへへへ
Fate/Grand Order雑談スレッド2539
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています