雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2537
https://bbs.demonition.com/board/7344
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどのエリちゃんなの!?スレ立ておつ
わかったわ子犬!私が歌えばいいのね!
盾乙
最近話題のトリエリちゃん良いよね建て乙なのよ!
と言うかそんなのカオスになるだけじゃない!サリエリちゃん
盾乙
ハロウィンでエリちゃんは過去に散々やってるんだし今年はいても水着エリちゃんとかのがいいんじゃないかなぁなんだか美味しそうな指輪ね
立て乙
…またカーミラ夫人の胃が爆発しておられるぞえりちゃんがいれば聖杯が貰い放題
>>12
バーサーカー自体にはなったことあるんだけどね……>>10
でもあの人もあの人で結構アレですよね?
黒歴史VS絶望の未来になってる感があるっていうか>>12
トリ子だけスキルマにされてないの、きっちり区別されてる感あるエリちゃん配布集、もってません
かなしい>>12
(アーチャー…)>>13
エリちゃんはおかわりのできる聖杯の器だった……?エリザ、エリンザムは使うなよ
エリちゃんJAPANって実装されるのかな
>>23
頭冷やせよ爺さん>>23
頭は大丈夫なのか、じいさん……>>14
私はスケベではないけど脚にしか目がいかないエリザ、エリセ、エイリーク!
3人でジェットストリームエリエリを仕掛けるぞ!なんだこのスレ...
あたしエリ!あなたの聖晶石ってとっても綺麗ね!……ジュルリ
>>25
されて欲しいな。あのパンクで和を感じさせるエリちゃんかっこ可愛いエリちゃんは意識して何かをするよりも、意識せずに何かするほうがいい結果を出す
ハロウィンにつっこまれたオベロン
>>44
学士殿は重機扱うの得意そうだしうってつけですね!>>29
オベロンと違って学士殿はぐだとか一番嫌いなタイプの人間だろうしこれ以上増えたらぐだと学士殿のSAN値がそろそろ0になる
大丈夫です、先輩今年はナーサリーさんやジャックさん達子供サーヴァントの皆さんによる平和なハロウィンですから
え?エリザさんも一応子供サーヴァントになるんじゃないかって?えっと…それは…>>40 がヤバい
もうやめましょうマスターさん……エリちゃんのライブを止めるなんて到底無理だったんだ……最後は私もお供しま…………いえ、やはりなんでもありません、忘れてください
ブレエリの真紅の勇者伝説が強化されて、CT2~0とかにならないかなあ
>>65
鉄製じゃないのかもしれない>>33
これがエリザ粒子の効果って奴さ。さぁ、お前もまだ水着イベントすらやってない今の時期に、ハロウィンの事しか考えられなくなれ……!!>>65
木製かもしれない>>72
エリザベート・バートリーの歌声を広範囲に拡散させることで意識共有を図るエリンザムバースト…?>>68
アルティメットするだけじゃね……?エリちゃんとハロエリちゃんがツインドライブすることでブレエリちゃんはエリンザムバーストするのだ
>>71
それキャスニキ(というよりおでん)とかエゴの村正にとって非常に気まずくなる武器では…?>>70
幼角に棒を添えてロープでくくりつければお手軽な槍になるなランサー!>>78
わかるー(薄い本をベッド下に隠す音)
わかるわー(メカエリチャン本も隠す音)>>84
あ、一緒にお肉焼いて貰っていいですか学士殿。お昼ごはんまだなので。>>85
その人性欲より恐怖が余裕で勝るので>>84
理由はどうあれ学士殿が能動的にエリちゃんに関わると碌な事にならなそう>>83
つ参考資料>>81
えっ、↓コレみたいな奴?
コレを今度は、妖精達が振り回すって?>>84
いいね!俺も協力しようかな?>>90
「次に会う時(プレイヤー的にはFGO、ざびーず的にはEXTELLA)」の時点でアレだからもう手遅れだけどね…>>90
ぶっちゃけCCCで1番強いまである自鯖だよなぁと
使いやすさが尋常じゃないメカエリ2号機しかいないのよね
未だにノーマルエリちゃんと出会えてない>>65
ミスリル・オリハルコン・ヒヒイロカネ・アダマンチウム製かもしれないだろう?>>89
俺も最初布だと思ってたんよ。でもガン見してたら、あれ?と思って気がついた>>98
逆に聞くけどあると思ってたの?>>78
ブレエリちゃんがドラクエリスペクトをやってくれたのは魔羅に響いた>>98
むしろ今の状況こそ雑スレ的平穏なのでは?(目玉ぐるぐる)>>104
ポロリするために着ているような服…
………服?>>98
混沌こそがスレ民にとっての真の平穏だから・・・・。>>91
おじさんもチャラ男も「ああこいつらこの後食い潰されるんだなぁ……」と思えてしまう>>98
あぁ、ここが汎人類史だ>>97
チャラ男くん出したらチャラ男くんが心配される程の女だ、面構えが違う>>98
そっちは今回『逆行もので大事なこと』を教えてくれるカオス回でしたね>>112
紐?メリュジーヌ、これが汎人類史のドラゴンだよ
>>121
ザツスレ脳?ヴォイドエリちゃんこそ、どこまで服でどこから模様かわからないな
>>120
ゴジラ細胞でも拾い食いするだろうか?露骨に登場フラグ立ててきたエリちゃん
平成に置いてかれたハロウィン再興の決意と受け取るとなんか応援しちゃう>>126
別人だけどトリ子とかその辺の年齢じゃない?百貌のハサウェイがAで謎の白い光弾飛ばしたわって思ってよく見たら真ん中にダークがあったわ
謎でもなんでもなかったエリちゃんならトンチキな理由でプリテンダー引っ提げて来ても許されそう
>>126
確かろびーな先生のCCCコミカライズで出たような
ほとんど巨乳のエリちゃんだったけど>>123
まあモルガンの独占欲とか色々考慮すると他所の女王と交流深めて貰ってきた石で来てくれるかというと…>>132
盛りだくさんな銛を森に向かってモリモリ投げ飛ばす.....、フフッ。>>126
それを許されたのは黒騎士フェレンツのみなのだ。頑張ってハロウィン再興のフラグ立てまくったけど結局ハロウィン出来なくて、やさぐれるエリちゃんを元気づけるイベントが年明けくらいに開催されるよ。
外れてたら学士殿をエリちゃんの為に召喚していいよちなみにエリちゃん成長期と言われがちなトリ子ですが身長170cm、カーミラさんより2cm高いのだ
ハゲの氏族は悲しいでゴワスね
どうせ某イベントみたいに「二人には知らせないでおこう」ってなるぞ!!
>>154
カルデアの二人には内緒だよ!(杉山ボイス)>>137
身構えてるうちは変換予測を間違えないものだ、ハサン…>>158
聖杯の欠片が採れる畑でもあるんじゃないかな(錯乱)>>158
でもきちんと聖杯を生産、提供してくれてると考えるとドラケイの河よりは良心的…なのかな?(多分、中には>>160の脳髄が入っている奴だな…)
そう言う話は聞いてたけど本当にモリモリNPがたまるな百貌のハサン
ハロ 昔のアニメにそんなの居たっけな
>>162
バニヤン、キングプロテアに続く巨人サーヴァント、プリテンダーG秋葉様来るか>>145
実はエアグルーヴのやる気が下がる原因は自分が会長のギャグに気づけなかった自分の不甲斐なさにがっかりしたせいというのはあまり知られていない>>150
ああ歳取ればそんくらい縮むよねとかリアルに失礼なこと考えてしまった>>158
エリちゃんは人理の防人だった……?……ん?親の馬主?つまり親は馬では、ん?ん??
>>152
特異点といえば、新宿が亜種特異点になったんだし、次は渋谷が亜種特異点になっても良いんですよ?>>176
「親の」馬主だから合ってるぞ>>158
エリザ『消えそうな所で聖杯が流れ着いたり、聖杯もったやつがなんかしにくるのよ!世界がチェイテを残そうとしているんだわ!ほら、噂に聞いた抑止力てやつね!よく知らないけど!』>>177
ミツケタ
ニガサナイ
「痛幻の哭奏」!│\
│ \≡(`Д´;))≡= オオッ!
│ \≡// ))≡=
│ ≡」」」≡=
│
│
│
│
│
│
>>200>>177
これはトリ子と虜をかけた高度なギャグですよアルテラさん>>177
人食いの妖精トリ子?(某ゲーム感)>>189
あ、あれは「ハロ/ハワユ」の歌詞だから・・・
わ、ワグナス!>>191
たてがみだー>>191
そういうの割と神経疑うわ大丈夫?一部スレ民の脳みそ妖精國とコリジョンしてない?
>>191
わぁ~美味しそぉ~(サイコ)>>207
さくら肉本日締め400kgは嫌な事件でしたね...>>210
>一番薄い
(まだ頭皮の話してる…)>>211
何!?呼符を弾にした全く新しい武装ぐわあああああ>>210
0.0000000000000001mmのアレですね?
1000円にナリシャースブラックバレルの弾に呼符を詰めて
相手のガチャ運を計測してその分の運命力ダメージを与える的な...>>206
後輩、アマゾネス.comで頼んだ荷物が届いてるはずだからついでに受け取ってきてもらえる?
後深夜の夜更かし用にコーラとポテチも買ってきなさいよね…あっ私コーラはペプシしか飲まないから間違えてコカの方買ってきたらどうなるかわかってんでしょうね?>>188
ネームド二人が友情の証として撃ち合ったガンダムメルクワンの装備さ
そこから転じて「スレ民の標準武装」となった>>206
マリトッツォと板チョコアイスをお願いします。パシリと化した206
>>220
(正直配達費が高そうなので使ってないな……)>>215
法はあっちにあるからセーフ(どこがセーフだよf◯ck)>>205
蟲の仕業ですな>>229
近親姦はNG昼間から頭ピンク過ぎるだろ、時間帯考えろよ
>>229
業が深い>>229
カーチャンがご立派すぎて自信無くした
不貞寝しますおかさないでください>>216
ついでに任天堂のプリカ7700円分お願い>>231
夜ならいいみたいな言い方やめろ>>229
ちょっとどう頑張っても勃ちませんね……>>206
堅あげポテトよろしくリメイクで初めての月姫新規プレイヤーの悲鳴は内臓に効くぞ(色々観測しながら)
>>201
そっち系の耐性があるとか嗜好があるとかだとこの程度ならOKと判定ハードル下がりがちだからなーよくてよガチャは自らを地獄に落として生還するか否かを見るエンタメだからな
なお大半は爆死するもよう>>229
大体分かった伊馬北産業
お勤め終わり
自分の初エリちゃんはCCCだったな
1、2層の時はそれほど感じる物は無かったんだけど
5層目以降から一気に引き込まれていったね
あと最後の出番での自機の時のスキルがチートすぎる
MPさえあればダメージと回復両立して勝ち確とか
最後だからって大盤振る舞いすぎるよアレ>>235
ローカルルールは尊重すべきではあるが、銛銛言う人の中には投げることが主目的になってるみたいな過激派っぽいのもいるから今後気をつけてくれりゃいいのよと>>247
詰みゲーやめてください>>242
よくてよガチャは邪教である……やはりフレポで☆3鯖か☆5種火2つ教こそが正教である……ちょっと昼寝しようと思ったんよ。それで羊が一匹、みたいにsheepとsleepが似てるとかで、寝ると語感が似てるネロちゃまボイス想像して寝ようとしたんよ。
1分位したら置鮎ローマ軍団が混ざりだした。普段使ってるからネロちゃま丹下ボイスより想像しやすくて眠れねえ>>255
1丘(ローマ)!
2丘(ローマ)!>>254
テッカニンとヌケニンを足して2で割らないやつ>>252
わかった。よくてよ教を信仰する余り銛で親を馬刺しにしたってことでOK?>>241 ほんと認定くらうことあるんだ、尚更気をつけないと・・・・・。
>>235
このスレを拘束できるのは管理人だけぞ>>247
いけっ! ケイローン! ▼>>246
今のピックアップがちょうど、魔法少女VS悪の女幹部みたいになってるって見た時はちょっと笑いましたよモルガン陛下。>>206
ガーナの板チョコよろしく>>266
プレイヤー「オワタ」>>247
いけっルイージ!!
オバキュームだ!!>>269
まあ蘇る時が蘇るからな
少なくともプリヤがまた何か始めたら復刻されるだろうし>>277
「今度の敵はアイツらね?お母様」的なポーズこれまでの水着イベント見るに追加霊衣って合計三人っぽいよね
特に法則は無さそうだけど、スレ民は誰のが欲しい?
自分はアニキのアロハが欲しいんじゃよ>>283
コンプ精神ならやめとけ、水着近いんだぞ>>283
毎日一回ガチャでお試しして最終日に突っ込むか決めてもいいかなと>>285
しーずかーにーまーたたーくー
ほしーたちーの
ちりーゆくそーら>>292
オイオイオイ
アイツ爆死するわ>>289
だいばくはつパイセンちっす、マルマイン元気ですか?ペインティングサマーがATK全振りの礼装だったらArts系最強格だったんだけどなぁ
>>281
ふかいふかいもりのなか~♪>>293
どっちかっていうとモルガンをナンパしに来たカスに飛びかかるトリ子の図>>301
あちゃー、次回作ブリリアントアガートラムに続いちゃった>>301
あ! ししおうが あらわれたようだ!
そして1部6章へ……>>286
流石に男性で恒常3体だと新規の水着サーヴァントにはインパクト負けするし、☆5か☆3の限定が入ってくると思ってる(☆4の限定は去年出たばっかの一ちゃんだけなので除外)
イスカンダルはアキレウスと組んでも面白そうだし、衣装的にもいいんじゃないかなって
あとは森長可>>305
400kgの中にハマノパレードが混じってたんでしょ(適当)
それはそれと殺処分の件は事実だったコンビニから帰宅したらパシり案件更に増えてて草
もう少ししたらまたよくてよ教すると思うので崖から突き落としてくだせ>>300
カレスコは持っている人はとことんあるからな
その辺りは比べると心が死ぬぞ>>319
持久戦を仕掛けて確実に刈り取る合理的な戦術と言っていただきたい>>317
かってに ひとをつかまえるのは ゆうかい!(バシィ)>>321
ぐびじんはボールにとびこんできた!せっかくの休みだし月姫をやろうと思ってスイッチを起動させたのに、なぜ私は2部6章配信で中断してたルーンファクトリー4をやっているのだろう
こんな調子でネタバレ自粛期間中に終われるんだろうか>>316
書く時にモチベと文面が浮かばないと
どうにも書き上げられなくてねぇ・・・
勢いつかないとすぐ詰まっちゃうので自分
あとトリ子編で文章での戦闘描写やろうとは思ってる>>326
個人のペースで楽しめばいいと思うよ>>324
さらにArtsはしるしとか毒蛇とかあるしなぁ>>322
つまり下手に進める必要もないぐらい、合理的な戦術という事だね!>>305
400kg全てが1頭から取られたとは限らないから…
そして事実「屠殺場」に送られたんだ…>>332
スペック的にはふしぎなまもり搭載したガブリアスかな……ケルヌンノスは蛮族妖精に落とし穴に落とされたマンモスだった?
>>331
昔の人はマンモスやナウマン象を仕留める時、落とし穴以上に足の動きを封じられる沼地に追い込んだりもしたって言われているね。>>324
QアタッカーにしてみたらNP回収量は蒼玉の方が上ではあるけど、量としては誤差の範囲だから火力増える軌跡でいいというね>>332
SとCを交換したムゲンダイマックスムゲンダイナ(急所でなくなるふしぎなまもり)かな...>>347
食卓には並ばないよ
再臨素材やスキラゲ素材には加工されるけど>>334
酪農で家畜を飼う様になったのも、効率的に動物の肉を手に入れる為の合理的な方法だね。>>347
心臓と骨はもれなく奪われて焼かれた後の塵も残さず掻き集められるぞ>>350
オベロン「今明かされる衝撃の真実ー!」>>338
アキレウスから速度を落とす代わりに、因果逆転の呪いの槍とルーン魔術、矢除けの加護を持たせたのがクーフーリンよ、後輩。
矢除けで通常を躱し、大規模攻撃もルーンの障壁で防いでくるとかいう、アーチャークラスからすると割とやってられないわよ。
・・・大英雄って奴はどいつもこいつもですよ(シュッ!シュッ!)>>359
不思議な守りに怒りのツボまで付いてるのおかしくない?>>352
チョウチンアンコウとアンコウは全く別の種類の魚で、アンコウのオスはチョウチンアンコウのオス程メスより小さくないしメスに噛みついて一生を送る真似もしないわよ、後輩。>>359
いよーしどうせ死ぬし最後まであばれっか!
だしねアキレウスの何が酷いって逸話通りにパリスちゃんぶつけても巻き込み自爆してくるか最悪無効が一人勝ちしてくることだ
星5のガチャ礼装ってまだ凸れたこと無いや
水着カーミラさんが仕立てた土方さんのスーツ霊衣が来たらはじめちゃんと並べたいけどパーティー的にはどれくらい噛み合ってくれるのか……
>>366
夏イベガチャ礼装除けば完凸とかリミゼロとかカレスコとかの初期礼装しかないなぁ(それも1枚だけだし)>>368
イチジクでは?>>362
同じく弱点突くの困難とはいえ弱点狙えば急所(心臓)も狙えるジークフリートが可愛く見えてくる>>356
まぁカレイドスコープの有無で如実に表れる周回の難度の差は、気持ち的にも大分埋まったと思う。>>365
作ったわけではないけど砂糖で煮たのはおいしかった。明日18時にようやく水着CM公開だったりするかな?
ロリンチ、アキレウス以外の情報がないし
過去のイベントのパターンに沿うなら、水曜開始で、次はちょうど9月になるわけだから>>371
(多分名前的にボケかと)>>365
砂糖とか用意してジャムにしたら良いんじゃないかな(ク〇クパ〇ド見つつ)トロイアのモブ兵「踵を部位破壊されたアキレウスの大暴れに巻き込まれて乙りました」
>>368
イチジクは『花を咲かせず実をつける』から無花果と書くのです。
本当は実の内側に花がある。>>362
射れるだけでもアポロンブーストあったとはいえ凄いパリスさん
アキレウスもそこは自覚あるのか、アトランティスでは評価していると漏らしている>>332
弱点ついても倒れないどころか弱点保険的なブーストがかかって倒れるまで大暴れしてくるぞ起源弾と焼きそばパンだけ異様にやってきます
1枚くらい黒聖杯と入れ替わりませんかね>>381
しかも大体戦車に乗って突撃してくるっていう>>381
あ、アキレウス以上の神性あれば突破できるから…(当たるという訳ではない)
……もう英雄王にエアで盾ごと粉砕して貰うのが最適解だと思う>>368
フム、ではこちらに来なさい
無花果には一家言ある
しっかり教えてあげようアキレウスの倒し方
簡単で
す!
まず超早い戦車に乗ってるので破壊してください!
戦車を壊すと戦車より早いアキレウスが出てくるので踵のみを的確にスナイプしてください(この時、宝具頼みで行くとステゴロのみ使用可能な空間に飛ばされますが頑張ってください)
踵を撃ち抜けばチャンスです!手負いの彼が1番強いですが、根性で倒しましょう
結界
パリス君ゲット!アキレウスの踵って『爆風で踵を含む全身を攻撃』とかでは意味ないんだっけ。
>>365
生ならそのまま食べるのもおすすめ(時期的にぎりぎり出回ってるかもしれない)
ドライフルーツなら刻んでホットケーキミックスに混ぜて焼いたり、ヨーグルトに混ぜて食べたりが手軽で美味しい>>389
>戦車より早いアキレウスが出てくる
戦車の意味よ…パリスちゃんはあれだけアキレウスに突っかかってるんだからマテリアルでももちろん一言くらいコメントありますよねえ!?ってページ開いたら『三人称アイツ(アキレウス限定)』しかなくてわらた
っていうか今時のマテリアルで関係者コメントヘクトールのみって何事!?
っていうか緑髪じゃなくて金髪だったのねパリスちゃん!?>>386
とは言え予想より遅めにずれたのはCCCコラボのとき位しか記憶にないかも
あれは調整やら終局クリア者増えるの待ちとかあったからだとは思うけど頼むからプリヤイベントが終わる水曜日に夏イベントを公表して金曜から開催してくれ……
いや、水曜から始めてくれていいよイベントも楽しみだけど今後のイベント報酬配分がどうなるか気になっている汎用コインくれ
むしろそれを早めに確認したい汎用コインくれえ?水着イベは8月32日でしょ?
なに言ってるのみんな何言ってんだ
夏イベはもう終わっただろ>>391
とはいえなんやかんやでもう戴冠式から1ヶ月、そろそろ大きな動きが欲しいところだしやっぱ9月頭にやるんじゃないかな
というか早くCMとか見て荒ぶりたい(ぐだマシュロリンチちゃんを引率してる水着ブーディカさんの映像を幻視しながら)絵日記に特定の細工をしてからめくると32ページ目が生えています
そこに予定を書き込むと8/32日にいけます
副作用として視界がおかしくなりさらに線が見えるようになります毎年この頃は水着イベントしていたばかりに、慣れないスレ民たちの記憶が壊れ始めているわ…!
>>405
10月−35日を観測していないなんて……スレ民サンクス。
イチジク、とりあえず冷蔵庫に冷やしとく>>409
ボケを放置すると空想樹になってしまうからな>>397
30日までの月を覚えるには西向く侍で覚えると良いわよ後輩。2,4,6,9,11よ。ちなみに11が侍なのは漢字で書くと十一で縦に組み合わせると士になるかららしいわよ後輩。夏は終わりますが夏イベントが始まる予兆はありません
型月の季節指定は信用してはいけないもし夏イベが虚数空間で行われたらあながち嘘ではなくなりそう
いやぁ水着イベでブリテンが滅びるなんてな……
>>415
昔誤字をやらかした時のスクショ見たら9人からツッコミ喰らってた
…うん、今ではいい思い出です
…いや、よくはないな、おのれ予測変換!>>421
パイセンが死.んでいる……いつものことか>>419
ネームド芸人が言うと重みが違うね!やっぱ宝探しとかするのかな
問題はどんな舞台になるかだが
やっぱもう少し情報が欲しいな・・・水着イベントのドロップボーナスに周年ガチャで出たヤツも使えると良いんだけどな…。
たしか毎年そうだったよね?>>425
そしてどう考えても正気じゃない考察から黒幕のビジュアル予想的中させるメカクレ…>>425
飯の炊き忘れで疑われた男が飯で疑惑を晴らす瞬間>>427
ダヴィンチちゃんとかキャストリアとか、周年特別枠以外はボーナス差はあれどそうね>>431
財布とアンジョ=サンには優しいかも知れないが我々の精神によろしくない>>433
断食でござる?DEMONEE!
夏の夜の夢 翻訳 おすすめ
検索←>>433
そういう意味では童心(?)に帰った状態と言い換えられなくも…ほんとあのオカンカルデアライフエンジョイしてるなぁ>>428
もりたぁ!>>338
特性:不思議な守り
総ステ:まさかの598族。=公式戦OK
不死性:鉢巻き(※道具ではなく、技で所持)
タイプ:格闘・鋼?(or格闘・飛行?)
種族値……
HP110、攻100、防94、特攻10、特防94、速190
ふむ…(こんなイメージ↑)ディルムッド(剣)の水着は欲しいなぁ…
>>442
じゃあネイサン・ドレイクと一緒に宝探しに行ってもらうか>>434
ハチミツとクローバー1巻試し読みしなさい
それでわかる>>442
ヒッポリュテ姉さんクルー?>>447
せめて新品にしてくれないかなぁ>>448
そもそも、持っていることにツッコむべきでは?>>446
色々あって宝具3の水着王は未だにうちのエース一角よ>>447
J( 'ー`)し
たかしへ
前側に穴が空いててしかもカビカビになった水着を人様に渡すんじゃありません!!スレ民みんなで水着着たらそれはもう今年の水着イベのようなものでは?
俺は嫌だから失礼するね>>449
パイセン越えはかなり厳しそう>>448
だってスレ民は美少女型AIだってスレ民から聞いたし...>>448
着たいか着たくないかでいえば着たいぐだにもそろそろ新しい水着欲しいな
去年ボーイスカウト服きたから難しいかなアキレウスってよく高スペック持て囃されるけど
召喚時点でアキレウスにとってハードモードになるスパさんみたいな呪いがかかってる印象なんだよなぁ
高確率でケイローンぶつけられてるからかそうだ、パイセンに会いに行こう
ちょっとアーケード行ってくる>>449
パイセン……項羽様いなくてコアリクイしてたパイセン……何度も死んだパイセン……霊障に怯んだぐだを気付けしてくれたパイセン……そのすぐ後ねじきられて死んだパイセン……自爆した後竜巻になって移動できるとわかったパイセン……天然人間魅了たらしとわかったパイセン……>>464
おいたわしや…今セイバーの沖田さんのプロフ読んでたら、以前は「本能寺クリア」で解放される予定だった最後のプロフ欄無くなってたんだけどこれってなんかアプデで変更した感じ?
本能寺やってないマスターだからわかんないんだけど>>464
可哀想(こなみ)>>468
邪馬台国のタイミングだかで条件が本能寺クリアの限りじゃなくなった>>471
じゃあなんすか
己が栄光のためでなく高速切り替えアロンダイトオーバーロードしてくるランスロット卿が空気読まないってことですか>>475
サウンドトラックのマスターMISSIONはまだですか!!
(ピース分だけは殆ど開放したマスター並感)>>475
全部レベルマだよ
今年のは夏祭り用浴衣礼装が来るよ
違ったら予言の子のチョコをあげても構わないよカルナさんかなり強いんだけどフルスペックを発揮させられるマスターがほぼいないから程々の強キャラに落ち着いてる気がする
>>479
先日、予言の子らを襲ったら襲われました。
なんなのです、『新しいアルトリア顔しね!』と襲いかかってきた、あそこにはない筈の聖剣を2本も構えた野蛮な者は。さては、予言の子も分身を…!>>485
皆にはナイショだし、x(伏せ字的な意味で)だからセーフ>>488
なんで串刺ししただけで死ぬと思っているんですかね>>488
最近は液体コンピュータがブームよ後輩そういえばふと思い立って永眠陳撰組したらキアラ相手に150万でて草生えた
プロテアワンパン域とかマジで法外だな...>>485
Xカリバーはユニバース世界なのでバレても問題ない!!(ぐるぐる目)。
セイバーのエクスカリバーは発動速度は速いが連射性は分からん。比較対象が現状分けわからん連打するジーク君バルムンクしかないし。>>488
銛刑王でも使うのです?>>500
ガルバニズムでは?>>499
唐突なグロ画像がスレ民を襲う!>>500
それがカルデアの炉心じゃなかったっけ
電力の魔力変換>>500
タービン回して電気を作ってそれを魔力に変換するスタイル景虎さんのマテリアル読んでたら「姫鶴飛んで〜」の詠唱?が刀とかのことだと今更気づいた
>>499
魔女に与える鉄槌漫画化されてるのか…>>497
カルナさんだからなやあピグレットたち!
今日は8月29日だよ!今日の出来事だよ。
708年、日本初の銅銭「和同開珎」が発行されたよ。
759年、鑑真が唐律招提(後の唐招提寺)を建立。
1021年、源頼光が死去。武将だね。
1498年、ヴァスコ・ダ・ガマが3か月のインド・カリカット滞在の後にポルトガルへ向けて出発。彼はヨーロッパからアフリカ南岸を経てインドへ航海した記録に残る最初のヨーロッパ人であり、しばしばインドへの航路をヨーロッパ人として初めて「発見」した人物であるとされてるんだよ。
1588年、豊臣秀吉が刀狩令を発布。
1593年、豊臣秀頼が生誕。武将だね。秀吉の跡継ぎとされたよ。
1756年、プロイセン王フリードリヒ2世がザクセンに侵攻し、七年戦争が勃発。
1831年、マイケル・ファラデーが電磁誘導を発見したよ。
1842年、清国とイギリスの間で南京条約が締結され、アヘン戦争が終結。
1842年、江戸幕府が異国船打払令を廃止、薪水給与令制定。
1885年、ゴットリープ・ダイムラーが二輪車の史上初の特許を取得。
1911年、ヤヒ族インディアンの最後の一人・イシが先祖伝来の土地を離れ人里に現れる。
1911年、東京朝日新聞が「野球と其害毒」連載を開始、9月22日まで22回に渡って野球に対するネガティブ・キャンペーンを展開。今じゃ考えられない話だね!
1952年、ジョン・ケージ作曲の「4分33秒」がニューヨーク州ウッドストックで初演。
1958年、マイケル・ジャク.ソンが生誕。歌手だね。
1974年、宝塚大劇場で『ベルサイユのばら』初演。空前のタカラヅカブームの火付け役となったよ。
□今日はキリスト教では洗礼者ヨハネの斬首の祭日。ヨハネが斬首された日とされている。
また古代エジプトのトート1日。エジプト暦の最初の日でユリウス暦に換算すると8月29日。知恵の神トートは時間の管理者とされていたよ。(つづく)>>508
今日紹介するのは【サロメ】。
彼女は1世紀頃の古代パレスチナに実在した女性。彼女の存在は古代イスラエルの著述家フラウィウス・ヨセフスが著した『ユダヤ古代誌』や、新約聖書の福音書などに伝わっている。
イエスに洗礼を授けた洗礼者ヨハネの首を求めた人物として、キリスト教世界では古くから名が知られ、その異常性などから多くの芸術作品のモティーフとなってきた。新約聖書では彼女の名を伝えておらず、学問上は単にヘロディアの娘と呼ぶことが多いよ。
サロメは、ヘロデ・アンティパスに、祝宴での舞踏の褒美として「好きなものを求めよ」と言われ、母ヘロディアの命により「洗礼者ヨハネの斬首」を求めたとされてる。文献によって詳細は異なるけど大まかな展開は同じだね。
洗礼者ヨハネの刑死はイエスの生涯の物語で重要な場面であるため、西洋絵画では古くからそれに関する絵画が描かれてきた。特にルネサンス期からバロック期にかけて、イタリアやオランダなどの画家たちによって、きわめて多くの作品のモティーフとされてきたよ。しかし17世紀後半からの「科学革命の時代」あるいは「啓蒙の時代」には、画家たちの関心はこのモティーフから急速に離れてゆき、この傾向は、その後およそ200年にわたって続くことになる。
19世紀後半から20世紀初頭のいわゆる「世紀末芸術」の中で、サロメは各分野の素材として、再び大きな関心を呼ぶことになる。こうした傾向を一段と顕著にさせたのが、オスカー・ワイルドによる戯曲『サロメ』。これはフランス語で執筆され、1896年にパリで初演された。
サロメの歴史は芸術作品の歴史でもあるんだね。……え?本人の紹介じゃないって?それはまあなんていうか……仕方ないよね。イアソンイーターってなんだよ
ヘラクレスが怒るぞ>>508
頼光さんって今日が命日なのか>>513
インセクトイーターみたいな言い方すんなし>>516
ファビュラスな牡牛!?イアソンの人コテ付けたら?
>>515
3人が幸せになる方法なんだ、見逃してくれ…>>498
今日はアーランドの錬金術師パーティで遊ぶかね・・>>520
チェックポイント超えたら考えますw>>527
(これはHのはなしでは?)
ありがとうございます。>>532
何回見てもこの発想は天才のそれ型月で気になった設定とかを調べるとここのサイトの記事がでてくるのすごいな
検索履歴からかもしれないけど>>528
なるほど授かりるのがアルジュナにとっての最良のマスターか、戦いに勝つために最優のマスターかどちらを授かるかは作者次第になるのか。>>532
その言葉を真に受けた結果、迷作がこの世に生み出されたましたね
HとEROSをかけてHXEROSとかタイトルが秀逸なのが逆に笑える>>531
終局のアニメではレフ教授がちゃんと戦ってたもんね>>538
でも令呪切らないと宝具使えないし...マテリアルが今月発売してたの今知って勝手にショックを受けている
今北産業>>544
試合会場に当日まで入れないから一番の武器である陣地作成を行えないからね
だから準備期間中に相手をハメるしかないっていう>>522
「「「R18な王の話をするとしよう!!!」」」>>547
宝具とスキル
メリィの人
Hと叡智の話>>548
つられくまーん……、どうしました我が夫?
何か悩んでる……?
気づかれてしまいましたか流石ですね、我が夫。
少し相談しても良いでしょうか、内容はなるべくなら秘密にしてほしいのですが出来ますか?
誰にも言わないから大丈夫?
ありがとうございます、実はこの前バーヴァン・シーの部屋を訪れた時無造作に置かれた雑誌の中に変わった本があったのです。
バーヴァン・シーの好みとは違いそうなその本をどこで入手したのかと聞くと『パーティーから少ししてガレスに貰ったの、フキョウヨウ?だかなんだか言ってて読んだけどよく解んないからその辺にほっぽっといた、お母様も読む?』というので回収しておきました。
紫式部にも確認を取りましたがこの類いの本は現代でもあまり一般的なものではなく、詳しく知らぬ者に薦めるような物ではないようですね?
やはりそうなのですか……。
実感はあまりないとはいえ汎人類史における我が子の一人でもあるのですから、私から言ってこのフキョウ?という行為を少し控えさせた方が良いのでしょうか、それとも下手に触れず様子を見た方が良いのでしょうか?
どう思いますか我が夫?マテリアルエアコミケで出なかったから当分でないと思ってコミケなくなって浮いたコミケ用貯金もう使いきってるから買う金が無ぇ
>>555
10年後には別ゲーのマスターをセンパイ呼びして仲良くなるマシュが問題になってたりすんのかなあ
あれ?どっかで見たような>>544
キャスニキとかジェロニモみたいな陣地に囚われないキャスターなら比較的マシかな。
アサシンも以蔵さんみたく直接的な戦闘が得意でないとアリーナでは厳しいよね。>>555
崩壊の理由が推しが出たことになるヤツ>>559
本人は多分悪意とかなく広めてるからどう注意したものか家族会議が難航するやつ>>535
死者蘇生が規制された時期はOはそこそこ使ったかな>>562
あの別れる時の会話が好きガレスが特殊なのではなく、その時代のブリテンでは一般的なものだった可能性
>>571
なんか……通信サービスみたいな名前のウルトラマン!>>571
この師弟以外はウルトラマン結構賢いからセーフ
この師弟が得におバカなだけだから>>555
スカサハがレクイエムイベントでほかのマスターが現れたときの衝撃、テラリンクで天声同化(洗脳)されてたときの衝撃からすると、同じシチュエーションにスカサハがなったらメンタルが耐えられる自信ないですね……ヘクトールが別シリーズに出て別のマスターをトロイア認定するか否かでまた解釈が変わってくるのでいつかどこかに出てきてほしいなあって思ってる
>>572
アルトリアの男装が通じたのはあの時代は男の娘が多かったから説並みの暴論止めろ>>570
流石に初心者にいきなりケモ本というハードル高めなのは渡してないかと……
ソフト路線な汎円卓本辺りかな
というかウッドワスネタ本は多分モルガンが見つけた時点で作者にキレる>>568
リアルタイムではFGOやってなくてやり始めてからことの顛末をしったけど、うーんまあ荒れるよねって思った(というか自分も内心結構荒れた)兄貴のマスターはバゼットさんがすき
カレンちゃんもきたしいつかきてくれないかなぁ推しは気性難だから、他の人とも仲良くできるならそれはそれで良いことなのだ
>>570
そんな… ボガードがバゲ子を気に懸ける姿を見る度にもやもやするウッドワスとの健全本じゃないんですか個人的推しキャラのアンとメアリーみたいなアウトロー系のそれもさらにヒャッハー系だとわりとどう動いていても違和感はないと思っちゃうな…
>>567 紅の発言的には茨木は違う。酒呑が可能性が有る。
他は大嶽丸・俵藤太が退治した大百足とか?>>585
(これはメリィ側も十分やべぇから同情の余地有りで決着ついたやないですか)>>582
流石のガレスちゃんも渡すのは選ぶでしょう(コレクションの中にないとは言ってない)>>593
まあ記憶引き継いでる奴らは多いけど
FGOは人理の不安定で例外多いからノーカン>>579
他はともかく嫁ネロに関しては元々あの服装が主人公のサーヴァントだった故のBBちゃんお手製拘束服だったのが多分原因だと思う。というか俺はそこが引っかかった。>>591
亜麗は汎人類史でいうところの真祖にあたるとダヴィンチちゃんが言ってたから星の触覚とかそういう存在なら亜麗にあたるんじゃない?
パイセンとかアルクとかベオ君とか>>599
続き>>591
亜鈴自体がブリテン異聞帯限定ワードだからなぁ、星の内海から出てきた太母太父自体は汎ヴィヴィアンが太母に属する妖精だから居るんだろうが解釈の余地があるってことは、好きに解釈していいってことかもしれん
>>601
旦那が早死にしなけりゃ男装して軍に居たことのある変な奥さんで終わっただろうにまぁ一連の発言者がオベロン(大嘘つき、異聞帯サーヴァントなので妖精知識は異聞帯のものと取り替え子のせいで混入したおシェイの夏の夜の夢)だからどれだけ信用置けるか分からんのじゃがなガハハハ!真相は闇の中
>>599 『何かの間違い』で出てきたか全く別の存在かのどっちかだね
>>614
蘭陵王が苦笑いしてそっち見てるぞ>>613
何周か回ると如実に違いが分かるくらいにはドロップ率上がってる気がする>>622
炉……火山活動かな?>>625
わーお多分惨劇の幕開けー!>>617 ウッドワスの先代は『星の排熱器官の仔』らしいです
>>625
見せられた方は唖然としそうだけど現在の方は気にしないんじゃないかなあ、サーヴァントと記憶という意味では静謐ちゃんの理由は納得できて好きです。
パイセンは確か扶桑樹の端末が自意識獲得したタイプだっけ?
(スレ民達のうち7割くらいが真面目に論議してる...しばらく様子を見よう)
>>631
解釈って便利な言葉だなぁ>>632
アストライアとか紅葉さんがいるんだし一発目のコラボイベから星4枠はありえるべ>>618
汚染が進んだだけ定期>>645
パイセンの影響でサングラスかけるようになってそう>>632
そもそもコラボイベのガチャ産の割合って全部が全部そうとは限らないしね
(Apoは全員恒常入りだったりワルツはクレーンさんだけだったり)>>621
教えてFGOだとアンに合わせろって言われて仕方なくヒャッハーしてたそうです>>635
あの二人の船長は海賊にしては理性的だからその辺気にしそうだけどな!>>642
何よ後輩私が何も背負ってないって言いたいわけ?私には項羽様と添い遂げて幸福になるという立派な使命があるのよ>>646
そんないつも狂ってるみたいn...だ....な>>640
マシュはがね・フェアリーかマシュはがね・あくに分岐進化か……>>651
というかケツ姉さんも地球外の粘菌神性らしいし少なくとも南米の神性も地球外の存在と思われる>>656
A.分からない
少なくとも昔の冥界はちゃんと地面の下にあったらしい日本神話がサイキックや不思議パワーだったら一周回って新しい
>>646
仕方ないな。
お薬打ちますね。
乳、尻、ふともも!>>658
国津神→地球由来の神とか神の名関する亜麗とか精霊?天津神との違いがあるのかとか国譲りって何が起こったの?とか玉藻ちゃん色々教えてぇ……メアリーの方がアンよりも歳上のお姉さんであることはスレ民ならば常識ですね
スレ民が真面目な話してる!
前も話してたけど日本神話なら造化三神が気になります>>663
大陸から流れ来た神性が自然に宿ったりしたのかもしれぬ>>673
メリュジーヌさんかい!?早い!早いよ!(夕方>>670
アルク周りは月姫事情で割と特殊なんかねぇ>>673
出て来るなり酒を…玉藻のいいかたからして
少なくとも日本神性はセファールのころは当事者じゃなくて原型となった神性が経験したことっぽいし
つまり現在知られてる神性って神代が下り坂に入った以降の生まれなのか(セファールの件で下り坂に入ってギルでさらにくだってソロモン王が止めだった筈だし)>>654
いっつも思うけどこの漫画のキャラ眼力凄いよね・・・一瞬誰か分からんやった神「霊」である以上は霊になる前の存在があるはずだからな、神霊の中には後世の信仰によって該当する時代に発生するようなのも居るらしいけど
古典SF的なのを神に当てはめてるのかなぁ?
だとしたら未来から来た未来人が神になった的なのがあったりして>>688
一応ゲオル先生やゴールデンも他の聖杯戦争の記憶(趣味)を持ち込んでないっけ。>>687
まあ機械や粘菌と言う物理的存在が神霊として概念的な部分を持ち合わせてる時点で信仰による影響はありそう今の日本系のサーヴァントで最も古いのって卑弥呼さん?
>>688
召喚者だったりするし、クラス、知名度とかでも色々異なるね。
サーヴァント自体、『スマブラのキャラに出来るよう他作品のキャラクターを上手いこと落とし込んだ』みたいなもんだから。>>675
異界っぽいのは他にも蓬莱とか竜宮。星の内海、楽園に繋がるのかもしれん。
日本の地獄は聖徳太子が仏教を広めるかどうかでだいぶ変わっているからな。神道だけなら黄泉って場所でざっくりするが紅閻魔の地獄は仏教の地獄だから日本のテクスチャに仏教が混じった飛鳥時代頃に環境変化が起きたのでは……などと想像。全盛期って言葉エロいね
>>685
右下見て思ったんだけど、フルボイス化したから洗脳探偵ネタみたいな面白誤字は無くなった……んだよね?>>700
ムーの読みすぎかな>>704
おぉ良い飲みっぷりですな
ささ此方もどうぞっ日本酒>>705
きのこ「今はまだ語るべき時ではないでちゅ」>>695 ピクミン的な?
>>703
北欧神話はセファールの影響(ワルキューレとか)でかいからおでん以外はどのくらい居たかはわならない>>706
まぁ他にもアンデルセンとかいるしね>>667
ディオスクロイとか思いっきりそれじゃろ
双子星→ギリシャ神話に取り組まれて双子神に→人間の創作で片方人間に零落→人間の双子として生活開始とよく考えると周りに振り回されまくってる双子であるメソポタミアの神がセファールに命乞いして生き延びたのは明言されてるけど、彼等が地球原産の神かの記述は無いんだっけ?マイルームや7章の台詞で機神達やケツ姉の正体は知ってるぽいが。
勝手にメソポタミアの神々が星造りした1番最初の神、ないしそこから直接派生した神だと思いこんでた。
やっぱマテリアル持ってないと確証もって考察は出来ないね。アマテラス土着、スサノオメカ、ツクヨミ粘菌とかあるかもしれない?
>>716
ケルヌンノス神は優しい神様だし豊穣と動物の神だから自然復興に身を削って消えてったのかもしれない>>715
アンが夜這いかけたらあらまびっくりみたいな出会いだしね。>>720
乖離剣やティアマトの設定的にかなり古い神々であるのは間違いないと思われ明日予告が無いなら水曜日の水着開始の可能性が低まるな……
火曜日に前日弾丸予告も可能性0ではないけど
予告無しはさすがに無かろう>>719
まぁ型月的には妖精は星の端末・神々は自然現象の具現化って感じだからルーツは共通と言えなくもない関係性だけどね。日本の神って服脱いだり泣いたりしても神生まれたりするからなぁ
服に粘菌ついててもおかしくない>>730
まちがえた、白のほうが小さい。
白色は大きく見えるから>>367
https://twitter.com/sakuya_026/status/943683598078566400?s=21
超亀レスだけど、それ二次創作だからリンク貼るね(描いた絵師さんも、前に動画とかで素材として無許可で勝手に使われてて悩んでたみたいだし)>>722
おっぱい!!>>719 型月世界ではなくこっちでは天狗に至っては京都でめちゃくちゃ堂々と
『金星から降臨しました!!』
とか言ってる天狗がいるし…>>718
オリュンポスだけが宇宙のほかの勢力とは限らないだろうからね。割と日本神話宇宙からの来訪者説があるかも。>>722
日本の文書に書かれてるワニはサメのことをさすのよ>>734
この人に関してはハサン系とユダヤ系の素だけど、そこいらの処理がどうなってるのかは気になるヌン様が出てきたことで神の成り立ちに自然の擬神化、人間の神格化、宇宙から飛来した神としての機能を備えた存在のほかに純粋な超存在が神として崇められるようになったも追加された感じ
>>746
型月民は三割以上おじさんだから>>750
オーディンがセファール関連色々活用してるの見てると
セファールユミル説ある?>>752
イアソン周りは叔父ペリアースが全ての始まりにして元凶過ぎる>>740
神代の前は妖精の時代なんだっけか>>756
ちなみにガブリエルとかの原型は中東の吸収した土着の神々だそうな>>719
神様(自然崇拝)だったり、他に仏様の影響も大概強いんだよな>>756
天使もなかなか出てこないから聖人系とペイルしか手がかりがないのがね...あとヤコブさんとバトって負けてるし最低限アバターはあるんじゃない?>>760
色々混ざりすぎてあまりに理解できないから
考えるのをやめて放置してるだけだったりしておぎゃーーーー!!
なんの通知も無しに月姫が届いたーーー!!>>771
ちちちちょっとおやつにチューハイにお夜食買ってくりゅ!!>>771
お酒飲めないんのす…>>744
残念ながら制作側の都合なんで理由は知らないわ後輩>>767
酒吞とかも大陸から流れてきたんだっけ?日本列島が神秘の流れの終点とか面白そう>>771
お酒を飲むときは仕事に響かないように週末だけと決めてます>>771
休みなんでめんどいからその辺にあったポテトチップで済ました>>769 それが陰陽師、退魔師ひいては陰陽局や源氏家・土御門家(安倍晴明の系譜)なのかも
>>734
EXTELLAかLINKのどっちか忘れたけど、四文字は神話体系の神々とは違って人類の総意によるシステムのような存在っぽいことをカルナが言ってたんだよね
神代じゃなくなった西暦だからこそ成立したシステムの神とか?青子の第五魔法は西暦の消費文明故の魔法だから、それに近しいのかも昨日か一昨日もこの流れあったな
>>780
そうだ、日本における退魔の家系の設定完全にど忘れしてた>>771
無糖のコーヒー牛乳にチョコレート>>785
ほろ酔いたまにストロング
最近はキャプテンモルガンを狙っている>>777 それでも閻魔亭から英霊の座(in根源)につながってるんだぞ!
>>760
日本って海を隔ててるから、昔から一般的な魔術社会の物差しで測れるほどの関わりを築けなかったり、その上、国は変わらないけど近代まで内乱まみれで、深いところまでは分からないから軽んじられてたりしたとか?>>798
ADSLってもう数年で廃止なんすよエミヤパイセン>>771
きのこベーコンほうれん草和風スパゲッティネットに繋がってる学校のパソコンでね、壁紙を保存したら圧縮ソフトで分割圧縮するんですよ。それをフロッピー数枚に保存して、我が家で解凍して……。
>>795
そんなもん世界中で生まれとるわ
単にみんなさっさと 自 殺 するだけで革新的だった3G通信ももはや寿命が最長で5年よ後輩
>>804
FAXを流すときにこんな音を聞いたことは無いかの……。思い出せ!
かつてあった型月SSサイトの大半が消滅していることを!>>808
4Gから5Gになるしなあ
はやいなあ>>812
めっちゃなついなぁ>>806
なんかこう、場の揺らぎとかあるんじゃない?くっ急に加齢臭が……
>>795
「根源?そんなん目指さなくてもその辺にあるでしょ」みたいな理不尽さ5G…ワクチン…アルミホイル…うっ
>>810
竹取物語絡みでイベント来そうよね
不死の薬とかぜってえ聖杯だわ後輩、私もワープロってヤツを使えるようになったわ。これまでの10倍尊敬して構わないわよ?
>>812
動画見てみたがやはり聞いたことのない音だった…勉強になりましたわ。>>815
社会人になれば事務所によっては聞く機会はあるかな……。いつか懐かしんでくれたらそれで良い(おっさん目線)>>806
両儀家は“主人格の『できない』『やらない』『したくない』を担当する人格を作る”というワンクッションをおいてるから、愛歌様みたいなナチュラルタイプとはまた別枠だと思う。
両儀家は“百貌のハサンを目指してたら神様が飲みたい生まれた”という例えが一番しっくりくる>>810
富士山(特に山頂)って実は神社の所有物だから
あんまり深い扱い方はできないのかもしれない>>799 紅閻魔と閻魔亭の周辺のイベントって凄い異界とかに触れた話が多いな…
茨木・酒呑や閻魔亭イベントでフィンが妖精郷について言及したり、他にもめちゃくちゃ有る>>824
パイセン、パソコンをなんでもワープロ呼びはおじいちゃんおばあちゃんの証です……
まぁ今の子パソコン持ってない子も多いけど…>>822
アンドルフおじさん!?
なぜアンドルフおじさんがここに!?
(というかのうみそそのままのキャラが他にもいたんやな・・・)>>788
オンラインゲーをダイアルアップでやって月間電話料金6桁になった人もいるそうよというかパソコンのある家は金持ちってイメージだったなぁ
父親が仕事で使うからあるって言ってたなぁおばあちゃんの家にFAXがあったから音は知ってるけど使ったことはないなぁ
>>821
最近だと電気も通るようになるらしいぞ!>>812
懐いな当時は17歳だったな。今も17だけど。>>840
ここは結構ネタバレ乱舞してるから避けてストーリー頑張るのじゃ>>837
富士の樹海って噂だと自殺の名所みたいなこと言われてるけど誇張されてる部分もあるのよね
型月だと実情はともかく妙な神秘性が出たのは魔術由来の何かが関連しているって話も出てくるのかな>>840
これなんだよね・・お母さま卒倒しない?>>848 付喪神かぁ
>>832
かんたんハベにゃんすこすこ。みんなも描こうかんたんハベにゃん
https://twitter.com/hiraitweet/status/1430733719770320896?s=19>>844
知らないかぁピピヨピピピ…富士山は出てきた時の説明で所在地を静岡県とするか山梨県とするかで戦争が起きる
>>851
カービィに食われたんじゃない?>>839
職場にもよるが仕事でだってチャットで連絡なんてよくあるし、メールで改まってやり取りすることが少ないところもあるな。仕事のファイルだってよほど機密性が高くないとTeamsとかSkypeのチャットでも飛ばせるし。>>854
ぴっちりタイツのにガーウェインと脇チラのランスロット。二臨の妖精騎士は性癖を殺しにくる。>>847
黄(ピカチュウバージョン)が発売されたのが98年9月12日らしい……https://twitter.com/naka6130/status/1431882308487761920?s=21
中谷さんのまほよ絵だー!
遊園地編いいよね…>>858
山頂は神社のものだし…国土地理院だと山頂は静岡県よりっぽい?
ただ二つの県に跨ってるからゴ.ミ処理とかがめんどくさいらしいね>>861
井戸とかは今でもちゃんと儀式してから塞がないと霊障起きるものね
割りと現代でも神秘はそこいらに転がってるのかもしれない>>864
富士山の火口とかどうよ?>>867
敵に付与すれば実質デバフだし味方にかけるなら一緒に神性対象のバフ持ってくればいけそうかと優れた物を見るとすぐ神認定する国だしそら八百万の神にもなるって話よ
このスレッドにいる神絵師も八百万の神なのだ第一メリュジーヌの鎧パージverが見たい……
鎧の胸の隙間辺りからインナーが見えてると知ってから、そのインナー姿を拝みたくて仕方ない……蓬莱の薬を投げ込んだ時点で大概だよな
>>879 夏にジャンヌが連れてきそう
もしや悠久の実はイベントを待った方が良いのでは...?
>>880 平安時代にはまだいたレベルだしな、他国と比べて神秘が薄れる時代が遅かったし…
>>883
大陸側から日本目指してたどり着けなかった神秘諸々が沈んでるのかも恐山ってきくとあ、それ山がセットで頭をよぎります
>>888
蜃とか人魚とかいるのは名言されてますし>>894
なんでよ>>893
俺の初関智一来たな(カードキャプターさくらの可能性もあり)これは900への踏み台である
>>900
質問はないけどスレ立てよろしく>>899
自分を踏み台に900を譲るスタイル>>896
ソナー探知でいないって証明されたからね
だがちょっと待ってほしい、ソナー探知ぐらい大昔にやっているのではないだろうか
何故わざわざやり直していないと言い切ったのか\ピンポーン/>>894
トリスタンだけ第一も第二もドレス的な扱いだから騎士っぽさ薄い北欧古代種(ムールクラーケ)だの神代連盟(エルダータイトル)だの橙子さんと金狼は厄ネタに首突っ込みすぎである
>>902
なんかどっかのスタンド使いに似てるな…>>909
あ、めちゃくちゃ好きな所……懐かしいや>>894
前篇始まったころにそういう絵が有ったな
ちなみにモルガンの衣装をモードレッドが着ていたおっと宣言忘れてた
立ててくる>>907
世界線にもよるけど二十七祖の眷属に喧嘩売って勝ってる時点で相当だよ>>901
いっぱいちゅき…ちゅきかなぁ…どうだろう…>>857
根源は枝分かれした川の源流
起源はその人が持つ原初の形
的な説明があった気がする...
間違ってたらごめんね小鐘集めの方がまだ精神衛生上マシだぞこれ...
>>760
時計塔って魔術信仰なので、呪術とか使う東方の神秘は田舎もん扱いなのだ。>>885 アルケイデスとかアスクレピオスとかが聞いたらブチ切れそう
>>880
熊野や紀伊とかの霊山も神秘は残してあるかもなぁ。そしてその神秘を拠り所にする奴らも多いのかもしれない。>>920
ネッシーです!>>882
血の戦士の最終能力が御主人様のところに単独顕現なの良いよね……>>924
枕を変えるのとピローミストを使うとだいぶん変わる
あと冷えピタと耳栓>>935
カキタレかな?>>938
銛の刺し合いをする昼ドラかあ>>938
どこに需要が?>>938
何、次のスレになれば何もかも忘れていく>>945
成長期なんだろう>>916
生まれるのが早すぎた人おっすおっす
生まれが早すぎたけど理解者が僅かにいたのが本当に幸運だった>>945
マリグナのチーズかな?>>942
※透明人間になってるジャムおじさんもいますやはりおっぱいはすべてを解決する……。
表記事のサヴァチューブにサ胸ホイホイされるのも仕方がないことなんだ。
なんだそのおっぱいは!!見せつけてんのか刑部ェ!!!>>933
フェアリーテイルのアニメでコラボ回やった時途中でButterflykiss流してくれてよっしゃってなった>>944
なる
ほど>>900
そりゃ人間の♂にもあるんだから猫でもあるでしょうよ>>950
RTAでバイキンマンをバイバイ菌しそうなチーズ!>>950
項羽様を犬扱いしてたパン職人の妖精が居たですって!?聞き捨てならないわね上の人の頭がどんどんいじられている……
>>950
項羽様「アンア-ン!!」忘れもしませぬ...アレは拙僧がばいきんまんだった頃...
生まれた頃の拙僧は何もない島でただ一人、孤独な日々を過ごしてました...>>958
ふざっっっっ!!!けんなよ刑部ェェェ!!!
なに着ててもえちえちじゃあねえか!!!
どうせえっちな下着はいてんだろぉ!!
そしてまーちゃんと、まーちゃんと!!
なにごとも無く仲良く過ごすんだろ()>>964
これ眼を閉じてるのが雨と鏡だったのかな>>967
ワシもあれ好き
雰囲気は一気に変わったけど可愛いとかっこいいが両立してて>>969
あるらしいよえぇ!?オウム真理教の話をしてもいいんですか!?
>>974
タブー多すぎ問題>>982
つまり、あおあおか……(固い握手)>>980
つまり乳首券なくてもえっちいのが作れるという事では>>977
始皇帝(CV福山潤)も入れよう他にもいるけど>>974
…全部銛で解決すればよいのでは?>>980
自分にはないパーシヴァルの乳首をまじまじと見つめるメリュジーヌか……>>983
お、おっきー元から金髪混じりだから……メリュジーヌの冒険
縦セタ三銃士
>>976
この師匠の縦セタの下の神秘を見てから殺されたい>>988
燃え上がってスレ1個ぐらい潰すからNGに一応入ってるんじゃ>>963
これでノーモア映画ドロボウのやつやろう
(犯人に宝具ぶち込みながらおっぱいは全てを解決する
カブトムシ
好きなもの、好きなもの……うん! よくぞ聞いてくださいました!(カシュッ)
Fate/Grand Order雑談スレッド2538
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています