雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2521
https://bbs.demonition.com/board/7318/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpとりあえずコーラルさんが映ったときだけ投げ銭しますね
あらあら、うふふ
>>2
何故か()火元が逆に炎上して沈静化するぞ建て乙です
はーいどうもオーロラでーす>>3
メリュジーヌが出たらスパチャしますねーとりあえず。足りてないのは解るけど。
そんなに回るきにはなれない>塵視聴者がコーラルやメリュジーヌに投げ銭を入れた次の日
何故かオーロラの脇に鎮座される芋虫のキグルミ破滅するsns女マンガみたいになりそう
建て乙です
本人出るよかVチューバーの方が良いんじゃない?>>7
多分本人じゃなくてコーラルとかメリュの口座とか。あのメリュジーヌって子可愛くね?(スパチャ)
オーロラ様なんて映さなくていいからあの子映してほしいよな(スパチャ)
お、俺はコーラルって子が好みかな?メリュジーヌたんも悪くないけど…(スパチャ)自分よりチャンネル登録者数の多い人とよくコラボするんだけど、なぜか撮影中に相手が毎回急死する悲劇のYouTuberオーロラ様
アレじゃん
リスナーに上の方の面々の炎上工作させて自分はゆるゆる雑な定点の生活動画投稿してるだけでだんだんトップになっていくやつじゃん
最終的にメリュジーヌにカメラとPC壊される>>10
まぁシャーウッド蹂躙してれば案外なんとかなるよね塵>>8
顔の良いsyamuとか言われそうメリュ「もうやめようオーロラ…ぶっちゃけハロバロミアにさえスパチャ頻度で負ける時点で君にユーチューバーは無理だったんだ……」
>>8
顔はいいから…目当てで近寄るのはいるかも>>12
ゴ三大聖堂とトイアルビオン?まずやってるのが汎人類史か妖精國かで全く違うものになる。
来てしまったな…
ラン子『コーラルがあの投げ銭状態。私は顔を仮面で隠して写らないようにしないと』>>8
ガワだけ綺麗なsyamuいわれてたのには吹いた>>20
山南さんのギフト着名かな?>>7
「まあ、綺麗な景色ね!(自分を引き立てるロケーションぐらいにしか思っていない)」とか言いながら自宅のそばで顔出し配信するのかな?ゲーム実況と言いながらゲーム画面は映さないと思う
そういえば胸デカいyoutuberの料理映像のCHとかピアニストのCHとかあったな…。
アンチを風の声で特定して兵を送り込む風の氏族長。
「オーロラチャンネル独自の挨拶が欲しいわ。人気のYouTuberはみんなあると聞くわ」(チラッチラッ)
>>29
(私はプラモの組み立て講座を探しててサ胸ホイホイされました、と書かれた板を首から下げている)オーロラ「この『ヴィエ』って動画流行ってるわね……私もこれをすればいいのかしら?」
コーラル「い、一千万回再生……生放送での炎上やSNS上の不祥事を多数抱えたなかでの一千万回再生……オーロラ様はやはり偉大なお方……!」>>24
「ちらっと仮面の下映ったけどめっちゃ美少女じゃん!」
「メリュジーヌちゃんこっち向いてー!」>>34
レジライ
あいつの事だからうまく取り入ってパトロンに仕立て上げるでしょ…なお恐らく最終的にナカムラるものと思われる>>30
でも出したら出したでどんどんリアルタイムで輝き落ちてく気しかしないし……>>33
海外の色々な事に挑戦する外人の奴みたいなことしてそう通報しといたろ……
>>35
これかな。>>33
サ胸ホイホイされちゃう…>>39
余の辞書に不可能の文字はない
ってナポレオンは言われたらしいな...
って他人事みたいに言うんだ>>33
サムネが毎回スケベすぎるメリュジーヌとかコーラルに変な企画持ち込んでおいてあの子達がやりたいっていうから…とかで自分の提案じゃないことにしてそう
ナポレオンなら他のYouTuberと積極的にコラボしてそう
>>53
「かぐや様」の圭ちゃん定期>>52
風邪の日に見る悪夢やめろや!>>55
でも遠隔でのメッセージのみのやり取りなら割と問題なく事が進む可能性も?>>51
そんなかだとレシピが菜食に寄ってるウッドワスが長期だと少し厳しいか……?>>58
なんならあまり再生数や登録者数の伸びてないようなYouTuberともコラボして再生数伸ばす手伝いもしそう>>51
良かった
腐嬢汚染されてカップリング談義するエインセルガレスちゃんはいなかったんだ……建て乙
>>39
チャレンジ企画
「ロシア異聞帯フルマラソン」
オーララvs冬将軍、リベンジマッチとな??弱小ながらも頑張ってたチャンネルの企画がある日大手にパクられて
それを弱小が抗議したら大手が放送で謝る素振りで信者に炎上誘導させて結局弱小が謝る羽目になったとか
ええ、ええ、よくあるちょっとした実話ですよええ、
絶対に許さない
特に何もしてないけど>>55
でも相手がオーロラに引っ掛かりそうになってたらキアラでも心配して止めそうな…。むしろ積極的に背中を押すのかな?>>62 アンデルセン?
>>46
フィン辺りは親指噛む噛むで速攻正体見破ってマスターに被害が及ばん様に立ち回ると思う。迷惑妖精YouTuberグループ。
毒殺したモフモフで大地を作ってみた。
巫女をばらして人間作ってみた。モルガン
「はいどうもー、モルガンチャンネルのモルガンでーす」
『今気付いたけど、ひょっとしてこの人かつて100万回再生してた旅チャンネル系Youtuberトネリコさんじゃない?』
『言われてみれば面影が...』
『それに時折出される料理の黒さ』
モルガン
「トネリコとは無関係ですよー(棒)」- 77名無し2021/08/23(Mon) 21:51:41(1/3)
>>74
大丈夫?
それっぽいことをそれっぽく言うだけのチャンネルには...ならないか
キアラの仏教トークはちゃんとガチだろうし>>72
不確定要素の塊でもあるからオベロンから体験談聞いたら酒飲ませて慰めてから排除するだろうね。借金しながら虐待子を育てる悪徳ホストと養子の女の子を育てるワーカーホリックの女社長たちをフォロワー稼ぎのために友達すら売るお局OLがひたすら足を引っ張るレディコミにありそうな物語だった六章……
ハロバロミア「いやぁオーロラ様は本当に美しいですね!なにか美容にきをつかっているのでしょうか?」
オーロラ「うふふ、なにもしてないわ」
ハロバロミア「オーロラ様は休日などはなにをなさっているのでしょうか」
オーロラ「コーラルと紅茶を飲んだり、あとは……うふふ、なにもしてないわ」
ハロバロミア「オーロラ様の治めるソールズベリーは大変美しい街ですが、領主として普段はどのようなお仕事をなさっているのですか?」
オーロラ「うふふ、なにもしてないわ」>>77
う、うおおおおーー!!ひめー!おれだーー!!>>79
というかもう弾いてみたとか投稿してたよね?>>79
やるというかやらかすだろうなあ、そいつは・・・。>>75
味の素と唐辛子と粉辛子と粉わさびで唐揚げを作るモルガンですか?>>78
女社長が愛犬をモフるだけの動画、たまに娘がチラ映りか、いいね>>72
あのアラフィフガチるとホームズですら証拠見つけられないからライヘンバルしか無いレベルだしな……>>87
レッドラかな?ボガード様のマナーチャンネル(英国式)
負けたのがあまりに悔しくて超ガチった模様レジライの明日から使える?確実に大金持ちになれる術を教えるぜチャンネル
>>79
本編でもマスコミ達に堂々宣言(ついでに真名が割れる可能性もある発言も)してたからYouTuberなんかさせたら秘匿班が泣くぞ自称芸術家YouTuber ジル・ド・レェ(術)氏、初の大規模企画をやろうと子供を集めていた所を緊急逮捕
>>101
「なあ嬢ちゃん…公共電波でテロ行為は」「そういうとこだぞ村正ぁ!」>>104
ちゃんと聞くつもりだったのにいつの間にか寝てるんだな。>>100
レジライはネタに困らんな。
色々持ち込んだ英雄でもあるし>>92
スナッフフィルムかな?オベロン「ブリテン崩壊RTAはーじまーるよー」
>>97
しかも自分を慕ってくれる子供の前で自害とかとんでもないことしたよね。イシュタル死亡祭りを国をあげて開催したあげくネット配信もして処刑模様が世界配信されるドゥムジ……
>>99
試食タイムの戦闘が見所なんだよね。だいたい即死弾がシェフに飛んで行くけど。>>92
実態は初代妖精騎士ギャラハッドの料理チャンネル
そして動画の端々で何かを料理にねじ込もうとする楽園姉妹が度々映る>>107
コヤン『飛び入りお邪魔しまーす♪そういうジャンルでしたら是非とも私を』
ラン子『帰れ獣!』メリュジーヌの明日から使えるマナー講座
騎士として振舞てるからその辺たぶん万全じゃぞあの竜主に女性用の護身術や魔術を教えるマーリンチャンネル
但しどういう訳か火薬やピッキングスキルを鍛えるような内容が多い>>101
このあとスタッフが死力を尽くして退治しました>>112
そういう方面ならナーサリーがいいプロデュースしそう>>92
毎回珍品を作ってはアシのギャラハッド(仮名)とマスター(仮名)がフォローしてちゃんと作るから夫婦の料理チャンネルとか惚気料理チャンネルとか言われるやつ>>92
マヴ&ノクナレアのチャンネルとのコラボ企画はある意味での伝説を生み出したな…>>101
妖精眼で何言いたいかは分かってるんでしょ?
そう
「作られるべきではなかった。」>>115
キャス狐(経験値先生)の鎮守府は犠牲になったのだ…マリーチャンネル
金銭感覚が王妃なので〇〇円使ってみた系の企画の桁が狂ってる>>120
だったら最初から本場の騎士である円卓の皆さんに……>>114
エミヤさんちの今日のご飯!
今日は秋秋刀魚の炊き込みご飯だ。
ん?大秋刀魚砲?なんのことだ?>>115
艦これコラボきたな>>98
対抗してウッドワスの今日からあなたもヴィーガン、素敵な野菜料理レシピとかやってそう
紅先生大絶賛でドラケイの河撮影してみたw
生放送されたが数時間後に動画は削除された>>95
すごいリアクションしてそこの切り取りGIFがあちこち拡散される>>133
門脇さんならASMRがタダでDLsiteで配信されてるな。プリヤのイリヤっぽくて楽しいよ。>>143
あ"あ"あ"あ"あ"あ”も"う"う”うんざりだ!
となるのがある種風物詩>>140
いくつかただのネタばらしというか自白案件ありそう>>133
キアラ様の健全でエッチなASMR動画が欲しいですっ!>>139
ウーサーくんが倒れたのってやっぱそういう...>>133
ちなみにマシュと邪ンヌの耳かきボイスなる物はすでに上がってる
流石に声は違うけどトリちゃんの靴作りチャンネル、口が悪いながらも直向きに頑張る姿は評価が高くガラテアクラフトとのコラボ商品は発売後即完売となるほどの人気を博した
>>156
そういうシナリオけっこうあるよね...>>129
大破進軍しかけた時のヤメローコメの多さよ
自分のでなくともヒヤヒヤするわ>>146
特別企画F-15J VS 謎の竜多分大手企業がスポンサーに入ってるだろう
ペペロン伯爵のメイク&コスメ講座ホームズ「シャーロック・ホームズのミステリーチャンネルへようこそ、このチャンネルでは世界中で起こった数々の未解決事件を私の視点から解説していこうと思う。本日取り上げる事件は皆も一度は聞いたことがあるだろう、ジャック・ザ・リッパーによる連続殺人事件だ」
自分はyoutubeでゆっくり解説とかをよく見ているけど、そういうのを作りそうなサーヴァントは誰なんだろうね
>>133
この手の音声は女性向けも勢いあるよね
ワシ男だけど、始皇帝やカルナさんのなら聞いてみたいフォーリナーチャンネル
SAN値チェックから始まるブランカちゃんねる。ひたすらブランカが顔洗ったり毛繕いしてるだけ。
>>143
(ク.ソ運により冗談みたいな量のランダムエンカウントを踏みながら)「俺にたかるな!!!」>>155
Vチューバ―凛ならぬVチューバ―セイバーをExtraリメイク新情報放送でやってほしい。>>133
何度も言ってるんですけどマルタさんのを、ですね
水着町娘ヴォイスと騎聖女ヴォイスが左右から聞こえて脳髄が蕩けてしまいそうなCVはやみんのやつを、ですね?(今ならブーディカさんプレゼンツ家庭で役立つ雑学チャンネルとか見たいと言っても許される雰囲気……?)
(ハキハキと明るく元気に分かりやすく教えてくれそう)>>164
なんとなくぺぺさんのやることは大体大人気になるって確信がある>>166
解明された場合バーサーカーの切り裂きジャックはどうなるんや?>>153
(はぁ〜〜やっぱりネロちゃま最高だわぁ ネロパパのね、ボディがたまらん)
(ネロパパの尻今日もエロ過ぎでしょ……)
(これだからネロちゃまはやめられねぇぜ)フォーリナー達によるクトゥルフ神話TRPGチャンネル
なお視聴者のSAN値は死ぬ髑髏烏帽子蘆屋道満の人類悪なってみた
ガラテアとバーヴァン・シーの靴について語ろうチャンネル
(ただし、トリ子の罵倒待ちの層がいる模様)確実にメカクレチャンネルはあるな。
需要しかないハベにゃんが猫と遊んでいるだけのチャンネルも見たいぞァ!
>>160
さっき映った可愛い子誰ですか!めっちゃ好み!(スパチャリンボのRTAは多分短縮技術とかガバのリカバリーに定評あるけどトロフィー獲得の条件とか間違えてて参考記録ばっかになってそう
>>158
ヴァン・ゴッホ名乗ってる女の子が、ホラー系の色彩画描くのはなんか微妙に人気でそうだな。
普通に考えたら、かなり画才に自信ないと名乗らない名前を自信無さげな女の子が名乗ってるのがベネ>>186
虫と狼だと流石に好き嫌いの佐賀ね...>>179
ここは両方で手を打たないか?>>179
ロボとブランカが延々と原っぱで走ったりしてるのを定点で見続けるチャンネル?泣くぞ。ナーサリーライムの素敵な物語の読書会with幼女組、偶にゲストにシェヘラザートと紫式部
ラクシュミーさんのガチャ動画
毎回コメント欄が暖かい雰囲気に包まれているベリルが焚き火眺めながらダラダラ喋るだけの動画
>>179
ストⅡのブランカだ…>>160
これで元ネタに忠実にやってるパロなんだからオリジナルのミーミチンverは本気で頭おかしい一番欲しいのは
紅閻魔のお料理教室チャンネル>>194
時折うつるカルナさんブーストあるし余裕>>160
バーバパパの動画じゃないか!ゲームさんぽ(その道の専門家がゲーム内を散策して色々解説するやつ)好きだから鯖本人に生きた時代をモチーフにしたゲームの構造物とかを解説してほしい
>>195
垂れ流しで見る分には需要あります!>>160
バーバパパネタはカオスすぎてアレだからやめいwwいやこのネタ好きだけどさ>>201
編み物とかやらせようスプリガンナカムラの美術品紹介
紹介に熱が上がると稀に薩摩弁が出て妖精たちが首を傾げるコーラルさんの、下等生物の文化を学ぶチャンネル
料理・音楽・雑学などにわりと一生懸命なコーラルさんを描く
後日、人気は出たものの、謎の氏族長の陰謀で潰される>>194
シンジは煽るのうまいし対戦ゲームの配信とか人気出そう。Apexで初心者に当たってキャリーとかもうまそうだし。>>194
逆に考えるんだ。いつ開いても配信してるんだ。
そして「どんなに丁寧な編集も、素晴らしいプレイも、圧倒的な配信時間という物量に勝てない……!」と歯噛みするシンジアシュバッターマンの怒鳴り声集とかあったら永遠にリピートする自信がある
>>193
放送事故(恒例行事)とかfgoラジオかよアーサー王の料理チャンネル【王様のレストラン】
アルトリア「初回でまともな料理を出したら驚かれたのは未だに遺憾です」
アーサー「あはは、僕らは普段厨房には立たないからね。料理のイメージとは結び付かなくても無理はないよ」
アルトリア(オ)「私主体のジャンク回が未だに可決されないことの方が遺憾なのだが?」
アルトリア(槍)「男の私が言ったように王に料理のイメージが無かったのに、その上ジャンク料理の印象を上書きされては色々と問題がありますから」
アルトリア(槍オ)「私はそんなことよ毎回調理に参加せずに食べているだけのあのグループの方が何とかならないかと思っているのだが……」
X「失礼な、グルメレポーターは立派な仕事ですよ」
え「アイドルならこういう番組にも顔を出しておくべきってユニットのみんなが言うので、それはそれとしてデザート回はまだですか?」エミヤさんちの料理動画は伸びる。
毎回ゲストのママ友は美人。やはりデイビットのRTAチャレンジでは?
>>85
やらかしました…
申し訳ありませんが報告ボタンで削除お願いします>>197
シェヘラさんは時々唐突に猥談も話すんだよね...>>193
連なる「モルガンそこ代われ」>>205
対抗してキャンプし始める赤いのと青いの次に名前が挙がった鯖と、その次に名前が挙がった鯖のコラボ放送
ウィリアム・テルの狩り動画…効果的な罠の設置の仕方や獲物さばき方が丁寧に
>>224
たまに邪魔されそう。
なぜか焚き火でワクワクしてるクリプター筆頭とか>>140 コメ欄にホームズやフラン居るかな?
>>205
焚き火の前で座ってるだけでいい画になりそうだよね〜今日からお前もケルト戦士〜初級:鮭飛びの術編、中級:原初のルーン編、上級:鎌の戦車術編、ルナティック:ゲイボルク編、ルナティック2:発狂状態でゲイボルクを腑に受けても戦う編
〜スパルタ式で体を鍛えマッスル!〜初級:筋トレ編、中級:全裸で狼編、上級:貨幣は石製編、ルナティック:奴隷を殺して略奪編、ルナティック2:300>>192
名探偵「やはり奴は滝に落とさなければ駄目だな。」ビートセイバーでフルコンしてるのに、太刀筋が見えない柳生
サーヴァントのお料理動画
調理→実食までを行う
多分ベティとか円卓あたりが悪食枠
デカ盛りオンリーのパールさんとか和食の閻魔ちゃん、こいつだけでいいだろ枠のエミヤとかいる。
時々、縛り食材とかの企画も出てくる>>220
BB『あとXXさん。宇宙CQCとかツインミニアドとか、無い技能で勝手に振ってきたり、シナリオの示唆無視して突っ走らないでくれます?』
XX『銀河警察として直感のまま突き進んだだけですが!?』>>230
第二コーナーはほんとに楽園の扉までいきそう()名前は入力速度を考慮して奈落の虫オベロン・ヴォーティガー...誤ってオベロンになってしまいましたが誤差だよ誤差!
まず始めに半年間蟲ASMRを堪能したら各地で好感度稼ぎ&借金します。この時注意しなければならないのは、好感度稼ぎの合間に借金を挟まなければオーロラからの刺客が差し向けられてしまいます(n敗)。何だこのおばさん!?(辟易)
あっパーティーが人間牧場へ向かってしまいました。おそらくオーロラの乱数イベントですね。何だこのおばさん!?(驚愕)カエサルの経営コンサル術講座
>>216
まあ、何と申しますか。
つい一昨日のタ刻まではそのように想っていたのです。ええ、ええ、本当ですよ?
なのですが、まあ。>>243
三厳め...>>230
第6コーナーに、ゴッホちゃんをお願いしもす>>250
経営というか煽動力と言いますか...マーリンの王の話チャンネルー!
兄貴とエミヤの釣り対決動画とか見たい。
ジル・ド・レェのクトゥルフ神話解説講座兼ジャンヌについて語ろうチャンネル
ヴォーダイムの天文学
わかりやすそう>>257
なぜかいつも乱入する金ピカ>>258
なんか成長してるように見えるのは気のせい?>>205
モカシン作りの回
ジェロニモ「このように、野営地で獲た動物の皮を加工し、現地調達した物資のみで、足を保護する即席の靴が作れるんだ。備えが完璧な工房で靴を作ることは容易いが、作戦中はそうもいかない。その場にあるもので臨機応変に、器用に手を動かし、1から作り出すことが大事なんだ」
視聴者トリ子「.......」
─────────────────
予言の子「──もう品切れ?不器用にも程がある!大層な魔術工房なんてなくたって、代用品ならこの場にいくらでも──」
─────────────────
ジェロニモ「急に尋ねてきて、どうしたのかね」
トリ子「...あのモカシンってやつ、作り方教えて」
こうなるんですね>>259
さらにその裏で誰も舵を取れてないヴィイによるガチホラー企画が進んでしまうんだ……キルケ―ちゃんねるアイアイエー
基本キュケオーン作ってるだけなので数字は微妙だが偶に高速詠唱したり妹弟子巻き込んで漫才したときはそこそこ伸びる>>238
おおーっとお!マシュ選手、突然のマスターからのお姫様扱いでパニック状態だあ!!これはいつ気絶してもおかしくない状況です妖精國最古のあれい☆ちゃんねる
ろくにんの妖精が宴会したりモノ作りをしたりするウェーイw系の動画だが、何故かコメント不可にも関わらず「みつけた。」や「はたらけ。」といった赤字コメントが増えている。>>270 警察に追いかけられてそう。捕まらないけど。
>>277
やはりママ>>266
リアルでの窮地の知恵は真面目に重要だからな
あらゆる方面で臨機応変な対応力を生かすことができる>>274
しゃーない。バーヴァンシーをベリルと組ませてお洒落なモカシン作る企画にするか>>269
ついでにQPと素材の備蓄も無駄に使って枯渇させておいたぞ!>>240
どっちも初級ででいいです…(ケルト中級は気になるが)シェヘラザード読み聞かせチャンネル
>>280
後ろのミッフィーみたいなやつに後ろを責められてるように見えるゴッフ所長のチャレンジ企画
「パリ・ダカールラリー出場 ~完走してみた~」
※パートナー無し。彼1人での単独参加ですメルトリリスのフィギュア作成チャンネル見てみたいな
>>284
和菓子モグモグアイドルYouTuberか。
一方、くたびれたOL。
格差社会>>135
こんな感じ?>>287
そのうちデンジャラス・ビーストになって垢BANされちゃうんですねわかります>>292
チャキチャキ動画>>277
おかん…強ー>>267
だってもう必要ないだろう?さっき立ったばかりなのにもう300レス超えてる......
>>292
警察「すみません、先程からいきなり刀の鯉口を鳴らされると苦情が多発しておりまして少しお話聞かせ願えないでしょうか?」>>291
メルトの指では無理よ、鬼かな。
地下から生中継ならあり得る>>292
(消し飛ばす音)>>297
この画面完全にニコニコなんですが…
ボカロに手を出すサリエリ先生とか期待してもいいんです?>>266
娘が楽しそうだったので視聴後に妖精國銘菓モルガンまんじゅうを差し入れるモルガン陛下>>266
ガラテアと靴づくりで組んでいるけどなんかのイベントでジェロニモと靴作りする展開とか欲しいな>>299
このアイドルモードをアフロディーテさんの姿で想像するとなかなかのギャップで悶えるぞよ>>292
見ず知らずの相手を誘うとはえっちすぎますよ!!!!>>292
これ決闘罪じゃね?メディアさんのガレージキット作成動画は見たい。
>>306
ねえ誰か教えて
突きが見えるならダーオカがギャンブルしてるだけの動画とか当たりそう。
後半は視聴者からの脱げコールしかないがカルデア裁縫部を結成して制作場面を投稿するのも面白そうだ
>>292
特定されて剣豪がなだれ込んできそうタマモキャットのお料理ちゃんねる。視聴者の1/3はしっぽ目当て
>>320 観たい
蘭陵王がひたすら雑談するだけの動画とか需要凄そう
ちょいちょい乱入するパイセンを添えてフォウ君のカルデアさんぽをぜひとも
>>325
プレイヤー想定。カーマGMとかいいかなと思ったが、甘やかしちゃうからGM向きじゃないかな、てプレイヤーだけにオベロンの毒舌ちゃんねる?
>>332
妻と娘に学生服を着せて配信...特殊だな。>>335
マンわかライダーが乱入してくる!>>336
画面越しに伝播する狂気とかクトゥルフシナリオなんだよなぁ>>340
歌詞がエジソンは偉い人だけで構成されてそう>>341
一転PLとして始めるとナチュラルルーニーと化すのであった>>341
クライマックスでシナリオの矛盾を指摘する口プ食らって負けそう>>343
マスターやマシュのお部屋が公開されてしまう!>>322
ウンババウバッホラオラオハーとかゴリラtrpgとかメガネリオンとかも捨てがたいのではなかろうか>>114
なぜか村正さん血の今日のご飯
村正「今日は遊郭での食事を」>>347
嬢ちゃんの部屋は1人部屋だったじゃねぇか>>306
そして副長の沢庵探訪があるんだな。抑止力の会社紹介動画
>>348
ジャンヌ「!!」ガタッシェイクスピア・チャンネルの『世界(わがはい)の名著・名作紹介』
やたら自慢は多いが、執筆秘話や裏話、次回作構想などが好評>>312
だれだよ>弟>>360
世界的名作を本人解説とかやばいわ。>>365
ふぉう・・(ここで映像が途切れている・・・どうやら盗撮・隠し撮り対策の結界が張ってあったようだね。)>> 364酒呑とか荊軻とか酒乱(?)が乱入してくる気がする…
>>369
無観客ライブ配信でスパチャ億稼げそうだ>>370
マーリン ウーサーとイグレインのデレデレツンツン配信まだー?>>374
なぜかカルデア食堂が浮かぶわ。
無駄にシリアスな赤いオカンマスターのネロ祭耐久生放送、黄金のリンゴを食いながら戦闘を続ける。
投げ銭の費用を工面するために羽を抜いて織物を売りまくる鶴の姿を幻視した
妖精國の旅の仲間達がするキャット&チョコレート
>>376
スルト!ランスロットを燃やし尽くせ!>>376
戦闘力高えなこの保護者たち…>>376
サーケイ「さてと動物解体ショーの時間だ」マシュ「このダミーヘッドマイクというものに向かって先輩と言い続けるだけでいいのですか?」
レジライ「ああ間違いねえ、それだけで再生数も登録者数も鰻登り一気に人気YouTuberになれるって寸法だ!相棒もきっと喜ぶぜ!(そしてオレの元には金がガッポガッポ入ってくるっつう寸法さ)」>>364
度数が強すぎてコラボ先のお寅さんが厠で乙ったんだよね……>>388
こういうイベント系もいつかアニメで見たいよねえOVAとかドラマCDとかなんでもいいからモーツァルトが解説する簡単に作曲する方法
ね、簡単でしょ?ばかりで大体視聴者が怒るが即興演奏の出来が良すぎて高評価に落ち着くヘクトールの木工動画
字幕もBGMもなく時折制作主の「あーここちょっとねえ……まあいいか」という声が漏れる程度の完全に何のためにあるのか分からない謎動画であるが技量が高いためマニアに人気>>394
ランスロット二人だけでも過剰戦力なのに・・・過去と未来が混線
「塵じゃねえ、ピース落とせ」
「ピースじゃねえ、塵落とせ」>>395
音源は確保するんだ。悪用されないように厳重にマイルームで保管する!>>399
なぜかすでにエミヤ製のラーメンが用意されていそう人間牧場にて頼もしい用心棒トリスタンが失われてしまいました。オーロラのせいです。チャート変更を余儀無くされました...もう許さねぇからなぁ!(激怒)
ついでに森が焼かれ友達が焼けてしまいました。ここで戦っても良いこと一つもないどころかロスになるので妖精騎士ガウェインを全力で倒します。あーもう滅茶苦茶だよ...。思わぬロスでしたが唯一の鏡の氏族の生き残りであるポーチュンを見つけたのでサクッと殺って鐘に変換します。......何で?何で?何で?唯一の生き残りのハズじゃーん!...えー、今回は鐘5つルートで進行いたしとうございます>>394
ていうか
オフェリアの魔眼って致命的な隙を確定で作れるからランスロットとの相性が良すぎる……
危険だよこの組み合わせガウェインの今日のマッシュ。
ひたすらイケメンがポテトをマッシュしてる動画。>>368
「説教聴くならイケメン僧侶がいいわーそっちのが絶対内容覚えるわー」とか言ってた気がする>>361
美術はダ・ヴィンチちゃんが絵を描くのはごっつ遅いけど基礎は手広く、彫刻はガラテアパイセンがある程度、より沼りたいならゴッホちゃんや北斎センセーがいらっしゃいます。層厚いっすね…>>368
実質定子様への愛で歴史に残った女房だ、面構えが違う>>366
因みにこれ、ラーメンという食べ物をある程度時間置いて食べる人の思考なので後日炎上するのはまた別の話である放送中にうっかりをオベロンとかぐだが部屋にきちゃうアルトリア、みたいです
>>383
(やだなぁ)
━━━なにかいる、だなんて最初から気がついていた。
(こんな眼、持ってなければ良かった)
━━━閉じていたそこから、ガタリと。音がなる。
(こういうのは気がついたら終わり、なんて彼も行っていたっけ)
━━━ガタリ、ガタリともう隠そうともしない。
(あけて、みるしかない)
ギィィイイイ……ガチャン
(あ)>>411
あとさりげなく動いてそうなの
ベリル『マシュの裸か……視聴者全員が観れる、なんてのは見過ごせねえなあ』>>411
知ってるかい?
フォウ君はテレポート出来るって>>413
お告げ系はやると面倒なことになるのが「ピキーン」と来たのでやめてそう。
なお、動画中でこぼす天気予報の的中率が異様に高いため既に不振がられている。>>423
外来種持ち込みダメゼッタイ定子様となぎこさんの関係は
ボーボボの澤井先生とネウロの松井先生みたいなもんだと考えたら納得できる。>>418
当の本人がめっちゃ嫉妬してそうなんですが>>436
ゲスト
ガウェイン
パーシヴァル>>429
『唐突な死』>>435
なんというか鉄緑会が似合うケイローン先生>>436
たまに恋人(食材)が出てくる大デュマ・チャンネルの『俺の方が美味い』
色んな名物料理に辛口のダメ出しをし、自分のアレンジを加えた料理に改変して紹介する
たまにモンテクリスト・チャンネルともコラボする>>423
だけどたまに改良種が原種に負ける事あるらしいから
邪馬台国産のに万が一負けるかもしれない実装されて色々と進んでコヤンにティータイム付けるフレも増えた中、
最古参のフレの数名が牛魔王装備から動かさないのは殺意に満ち溢れてて実に頼もしいw>>431
つまり平安ドーピングコンソメスープまじんさんのおつかいch
実況:沖田さん、解説:茶々様に+ゲストを交えてまじんさんのおつかいを見守るチャンネル>>452
シグルド理論やめーやイヴァンの古書講座
>>381
怖がってるシーン好き>>446
不毛な言い争いはやめろよな!>>446
え、以蔵さん禿あるの・・・?>>451
リアル清少納言はオタクに優しくないタイプのリア充よ
なんなら身分低い人にも当たりがキツイ>>455
そんなことしなくても普段モニターしてる映像を動画として(無断)公開すればサーヴァントたちからQPを巻き上げられるぞ>>451
ブサイクと野郎に妙に当たりがキツくて人柄が伺える
式部さんも「なんなんですかあの人、女だというのに知識をひけらかす姿勢を隠そうともしないで……」とか日記に書いてるし>>438
じゃあ…ぐだ男ならば多少カメラに写っても問題無いのでは…?(胡乱な目付き)>>462
マシュ「先輩、キリシュタリアさんとカドックさんと3人でどこへ行こうとしているのですか?」
アナスタシア「マシュ、話を聞く必要なんてないわ強制的に連行よ」上姉様のハートレーザーめっちゃすこ
>>461
二人が去った後に、ヒルデが淡白な笑顔になって『じゃ、今日はありがとうね』て平坦な声で言って欲しい(欲望だだもれ)>>471
むしろムニエルと料理してる動画見てみたいな。>>468
卓越した人間観察で作者の足りないインプット分野をズバリ言い当てそう>>462
キリ様のこの顔ほんとに楽しそうで毎回草生える>>462
マシュとカイニスと獣国の皇女がそれはそれは素晴らしい笑顔で仁王立ちしていた・・・いやカイニスは面白がってそうだけども>>455
逆に数々のチャンネルコラボの際にどのコラボの際にもいる謎の一般人として有名人になる。
そんで名マッチメイカーと呼ばれるようになる>>462
(道中で皇女に引っ張られて消えていくカドック)
(道中で大量の女性鯖に群がられ消えていくぐだ)
(道中でベリルへの無茶振りに方針転換するキリ様)>>427
ラーメン界の覇者宝蔵院>>437
見た目が見た目だからなあ。
役得ってやつか。>>472
まぁ特に今はハンティング以外話題無いしな!!
だらだら1スレ使い潰すというのも一興だ>>480
あの礼装のフォウ君のセリフでさあ・・お腹に目覚めちまったよ・・さすがビーストだよ・・>>454
以蔵さん「おう、それならタバコ買ってきとうせ カートンでな」>>472
(わからぬとりあえずよくてよ教室でもしたら流れは変わるとは思う)>>450
死通り越して灰になりそう>>468
このチャンネル、マウント取って気分よくなりたい批評家気取りと違って、本当に一番突かれたくないとこを的確に突いてくる上に言ってることは正しいな……
それはそれとして低評価は多い。
だが高評価が0になることも絶対にない。「Yo,ジャガーマンだZeZeZeZe!!!」
「…………シトナイだZeっ!」
「はい、というわけで本日もジャガー道場藤丸くんバッドエンド解説動画、やっていきたいと思います」\チェケラッ/
「この挨拶なに……?」
「実はオリュンポスを遥かに凌ぐバッドエンド回数を誇る妖精國編。今回はニューダーリントンだけど」
「わーい! スプラッタ&ビターテイスト! きのこの出汁に毒が滲むわ!」
「本編では大人とレーティングの都合上カットされた! それを!全編ノーカット配信レビューしていきます!」
「リツカの絶叫レパートリーがシロウ越えを果たす瞬間。見逃せないわね……」カルデアゲーム部(部員沢山)
>>472
ああ、熱中しちゃったな。200くらいには………500いきそうになってる>>455
世界の偉人紹介
まるで本人と会って話したことがあるかのような変わった紹介のしかたが人気
たまにエジソンがライオンだの雷帝が象だの訳の分からないことを言う【ムニエルとゴルドルフのバイク旅】
動画の始まりはいつもバイクで移動中から始める。海を右手に南下して、坂をぐいぐいと登り、木々と共に潮風を受けてはしゃぐ馬鹿二人。腹が減ったので目的地のラーメン屋へ。>>500
まっとうな流れだろ!!!>>472
スレ民は刹那的快楽主義だからね
もっと愉快な話題を振ればすぐさまそちらに飛びつくよペットを洗う時って一緒に入浴ってするもんなの?
風呂入ってる時にドアに貼り付いてるペットの画像ならツイッターでよく回ってくるけども>>491
坂本龍馬化してる...>>472
ノリと熱がどこまで冷めないかによる>>446
ハゲしい喜びはいらないと言いつつ
その代わり不快絶望はあるやつですか?>>504
やり口がク.ソ広告のそれ>>500
ケルヌンノス君犠牲になる前にお帰り>>493
クク
告白して繋ぎとめないからこうなる>>464
ただ本家も湯布院のティラピアはその危険性を指摘してる人もいたな。旨そうだっただけに>>503
なぎこさんはコインが足りてるが聖杯がない
アンリはコインが2人分足りない>>514
センシティブ過ぎて五秒後に垢BANしたんだよね……>>500
ちょっとぉ!
1000杯で半分埋まっただけで
他愛のないネタ出ししてるだけだから!!!>>500
まあまあ駆け付け一杯どうぞ(グイッ>>503
え!?今日は120の推しを貼っていいのか!!?
まぁ大体聖杯とコインが足りんよね>>436
ちょうど良いので
何処で出そうか決めかねていた絵を…
「企画:3時のおやつ(協力して作ってみた)」
(※魔術不使用。手作り100%)キアラさんのチャンネルはただ料理作ってるだけの動画でもセンシティブなコンテンツ扱いになりそう
みんなは塵集めてる?
900個くらいあれば十分かな?>>530
そんだけあればすぐには枯れないでしょう>>503
聖杯はあるんだけどコインが足りなくて……>>519
毎回キャストオフする英雄王>>517
モードレッド『もしもし?車の紹介すっからゲストで来てくれよ……はあ!?また魔術師の仕事で忙しいだあ!?さっさと終わらせて来いよなあったく!』>>524
聖人ズから割と真面目なトーンで怒られるやつやん>>531
大丈夫だいじょうぶ、ハベにゃんから借りたボタンを撃ちだすだけだって>>519
どっちみち垢BANされそうメリュジーヌ!ブラギガスを手に入れたから早速挿入しましょ!
>>527
バカおまえ、ゼパるぞ!>>504
ラーメン啜るあれか
と言っとけば誰かがあれのBBバージョン書いてくれるはずガワというかアイコンが石像でゲームのやり込み実況ばかりしてそうなジナ子さん?
>>538
うーん残当>>541
また気絶したってそういう...>>503
一人はやったけどシンプルにキツかったんでもう一人はのんびりやる>>503
コイン足りるのエレシュキガル位だな
絆10超えで比較的宝具レベル高めニコ動でLB6章の手書き動画みてまた情緒が乱され出してきたよ
ぐだはどっかのギャグイベでオベロンとキャストリア連れてくだらないことしててくれ>>462
カイニスは男と男の関係だから乗ってくれそう。
マシュは分からない。
アナスタシアは凍らせる。>>527
わりとストライクなだけにばあさん扱いはつらい>>527
そうだそうだ
四十超えてから出直してこい!カルデアの連中がケルヌンノスを倒してくれたら後は楽です。ストームボーダーを飲み込...何だこの選択肢!?えー、思わぬ点でカルデアのマスターに不審がられていたようですね...いわゆるダメマスターです。勘の良いガキは嫌いだよ...。あっブランカがもう死ぬ寸前です。このまま所持していれば戦闘開始時に一回無敵バフがかかるので是非とも連れていきたいところです!捨てます。どうせこのままカルデアは奈落に落ちるんだから必要ねぇんだよ!
はいエンディングです!ちなみにスタッフロール中は動けるようになっているので適当にボーダー内を歩いて回ります。特に食べませんが携帯食料を漁り乗組員を眠らせていきます。タイマーストップはスタッフロール終了時で...な、何故生きている!?どうやら失意の庭を攻略しているマスターだったようですね...なんだこのマスター!?(ドン引き)あーもう滅茶苦茶だよ...
この戦闘は勝った方が早いですが負けたときの青空が綺麗なので負けます。じゃあなカルデア!つまらない旅だったよ!
→なんだこれ...どうなってる......>>557
嫌がらない子もいるよ
詳しくはトリートメント店の人とか探して聞いてみそ>>503
推し1人目に関してはあとアペンドスキルだけ。もう1人についてはこれからゆっくりやる。他のサーヴァントのスキル上げでQPなくて>>526
オーロラに限らずユーザー側から見て悪い奴だったからといってこいつになら何してもいいってノリで胸くそ話に花咲かせてても気が滅入るし……>>526
だいたいこう>>560
駄目マスター(タイムロス的な意味で)>>526
だって自分からは何もしない奴が汎人類史で生き残れるわけがない
あの世界で生き残った奴は多かれ少なかれ自分でする奴よ>>557
最初から好きなのもいるし
後から慣れるのもいれば一生嫌いなのもいる>>556
本人が対して何も考えてないからどんな事するか考える事も出来ないしな()>>552
こういうとこはホント綺礼の娘だなって……オーロラは6章での最後も腹は立つけど結局自分の役割を全うしてる奴で終わってるから面白みはないんだよな……
>>563
片方が首吊りしてもう片方が焼かれる抗争とか地獄すぎる……>>563
まあ、ある意味中身はヴァルハラ組の組長だしな…)>>571
あーそういう習性的なことも関係するかあ。生き物ってほんとそれぞれねえ、だから惹かれちゃうんだけどさ>>581
現実見れないダメニート(直球)>>526
「ただ普通に美しいだけ」だからな・・・
真っ当すぎてなんの面白味もないし
向上力と言うか発展性もないからな・・・
だからメリュジーヌが山南さんする必要あったんですね>>581
家の鏡全部割れてそうでもオベロンは物語噛みしめるタイプなのでRTAは好きじゃなさそう(偏見)
>>505
よし。更に発展させて
「電動バイクで2人旅」とか如何かな?
ゴッフ「大変申し訳ないんだがー!?」
ムニエル「充電!充電させて貰えまs(ry>>581
チー牛オーロラ…>>572
最近よく聴いてるせいでPretenderのグッバイ!!あたりで再生される
君のォ 育成素材がない!!伝承と聖杯がない!!>>595
オーロラに別のお姫様を最高!って言わせるのはなかなかに鬼畜なのでは?()
言ってるとき血の涙流してそうなんだけど>>596
穏当に温泉とか行こう?>>597
この前聞いたこのサイトの発端(色紙だったかのキャンペーン)からすると寧ろここが唯一の生き残りという>>584
まあこっちでも信者とかはつきそうではあるけどねえ。振り回されてうちにファンも離れたり、残ってた信者とかも迷惑行為とかしそうなイメージオーロラの強みは美貌と自己暗示と鱗粉による人身掌握だから、ネット上だとそも干渉できないし……
>>597
むしろこのごった煮感こそが汎人類スレの証ではなかろうか>>616
弟彦周りで湿度100%なのはわかる>>602
YouTube側から「もう貴女の広告は載せません」って言われそう真面目な話をすると剪定されてしまうからな
>>616
今はぐだぐだだけだけど英霊よもやま話はもっと増えていいと思うオーロラさんに妖精眼が付くという汎人類史渾身の一撃。特に名もない妖精として消滅する
>>616
経験値絵でもわかるヤバさ。>>618
自然現象の方のオーロラかもしれないだろ!>>619
たまに厄災(事件簿)が起きて壊滅する
そして何食わぬ顔で雑談を始める>>591
ラブラドールは水鳥猟犬だからならせばいける>>630
キャストリアでもアレだったんだから……ねぇ?もっちーが敵モンスターの挙動に慌てふためいて、
コルデーさんが神プレイ&超絶ファンブルを連発して、
最後はマンドリカルドが地味にキメて、
とりあえず叫びすぎでイアソンの喉が潰れるアトランティス組のモンハン実況チャンネル>>618
賛美する妖精たち>>615
末法の世は廻転し世界は黄金の時代へと移る!スレは滅びぬ!>>626
妖精みたいな人だ、オーロラの如く美しい>>631
あの晴明さんどこから手紙送ってたんだろうな>>626
お前のカーちゃんスレ民、は?そなたの中にはオーロラがいる
悲しいことだ一族の中からオーロラが出てしまった>>616
酒飲みまくってた理由がああいったことだったとは>>648
そう?
水落ちた途端シュッて消えるイメージだったんだけど
如何せん最後にやったのが昔すぎてね...>>607
ブックマークが消えてた時は、最近は焦らずURLをコピーしてググってみる
そうするとpixiv の年鑑に残ってたりする
それで、ユーザーアカウントごと消したんじゃなく画像単品で消えてたりしたときはちょっと安心するね
まあその画像は消えてるんだけど……(そのときはFatntiaに残ってた)>>631
毎度思うのだがあんな途中で計画変えるのはそもそもRTAとして例える時点で無理があるのでは?
ただのせっかちプレイヤーじゃん!
FGOで例えるならallバーサーカーのパーティー組んでそこから礼装も何も変えずに突撃してるようなものじゃん!>>647
でもオベロンは賢いのでちょっと見てから買ってくれる人というのもいるのは知ってそうなんだ……(実際よくいる)
でもニワカ(本来の意味)には厳しい>>657
ケルヌンノス様が可哀想だろおおおお!!?>>654
蘆屋道満(リンボではない)魂の歌唱>>657
「…………ぬん?」
壮大になにも始まらない>>657
ケルヌンノス様がかわいそうだろ!>>657
ケルヌンノスが何をしたというのか>>648
まあ居たとしても異端始末する集団がいるから堂々と表歩ける訳でもないし……pixivじゃないけど好きな作家さんが
打ちきりくらいそうだけどアンケートくれたら残れるかもって言ってて
数日後一枚絵をアップ
よく見ると端っこにモールス信号を書いてたときは泣いた>>663
コクモン絶滅を願われすぎでは?>>660
エネミー きんとき がしょうぶを しかけてきた!
「勝負だアルターエゴ・蘆屋道満!」>>669
その瞬間赤字でズラズラ並ぶ「いつもの」「しってた」「なんか書いとけ」>>666
予告だけしてなにもアップされてないやつすごいよもう700手前だよ
>>640
「はじまりのろくにん」みたいな奴等、とな?>>677
「光の」ってそういう>>677
NFFサービスライトアップ班>>683
殻が破れてアレの形になるよ>>677
野外ライブ映像に見えてきた……>>664
そんな感じー。
剪定事象は可能性が少ない、あるいはそれ以外になくなってしまった歴史。メインである編纂事象群から大きく離れてしまったもの。先鋭化しすぎた為、もう道を変えられない一本道の流れになったものが剪定事象となると言われている。>>664
そうね
「ここから先の可能性がない」って状態になると剪定されたはず
んで多分だけどちゃんと発展するなら単に霊長が入れ替わっただけでは剪定はされないだろうな
妖精國がダメだったのは所詮行き当たりばったりで人間の模倣しか出来なかったからだし>>670
上級の牙に対してその下から質が悪すぎる。ボーボボの人気投票(ネタの奴じゃなくてガチな方)じゃないんだからトリスタンの靴工房番外編:モフモフぬいぐるみ
「父の日に向けてお父様...じゃねぇマスターに贈るぬいぐるみ作るわ」
(以降無言作業垂れ流し。時折舌打ちや溜息、突然のフォウくん来訪に字幕が付く)
(完成品がどう見てもケルヌンノス)>>696
きしょっ!!(心からの本音)>>696
(あれって体内に侵入するものじゃないっけ)>>694
あの世界はムーンセルという新たなフロンティアがあるからじゃない?
それに魂を電子化したからその気になればムーンセルを使って、宇宙に旅立てるしこれよりカルデア殲滅RTAを始める
まず事前にエキドナを使って生み出した大量の魔獣と各種艦隊を配備する
カルデアが異聞帯にやってきた時点からタイムスタートだ
海全体を観測して敵艦の位置を浮上直後の微弱な数値の揺れから特定しよう。
特定したら魔獣と艦隊を連れてすぐさま直行、
見つけ次第敵艦司令に宣戦布告、すぐさま最高戦力のケルベロスとカイニスを放て、出し惜しみは無しだ
その隙に海底の魔獣達を使って敵艦の航行システムを潰し、艦隊を艦隊でドーナツ状に包囲する。これで奴らはその位置から動かまい
だがここからがシビアですぐさま一斉攻撃で大破させられるほどの時間と速度がないと敵のワープ手段が発動される恐れがある
なので念のため衛星からのアルテミス砲に接続して動けなくなった敵艦を確実に消滅させる準備を備えておこう
アルテミス砲が直撃し、敵艦跡地に大破後の残骸が見られた時点でタイマーストップ、お疲れ様だ>>694
あっちはムーンセルがあるから宇宙を開拓できる可能性がまだあるからね。>>704
とか言ってたらバグが発生しましたね...>>704
(当たり判定バグですり抜けるノーチラス)>>704
残骸、見つかりましたか?汎人類史のオデュさんに思い切り頭をわしゃわしゃされながら褒められたい
そんな気分の時がある>>708
一人じゃ限界あるやろには同意
人の力は集合知だろうし>>664
「これ以上変わらない」と判断されたらって感じ
なので「幸福だけど人々が全く成長しないオリュンポス」や「朕一人に永遠に統制しているため発展が見込めないシン」も剪定されたし
「資源も無くなって停滞し始めた」ラスアンも剪定されかけてた.ラスアンは「ムーンセルを開放することで宙への足掛かりにした」で剪定を回避したが>>704
当たり判定バグとかいう物語の都合100%持ち出さないと無理だった異聞オデュッセウスはすげえよ>>704
疑惑の当たり判定で難を逃れるカルデア
なお残骸が想定よりも少ないことに感ずき
追っ手を差し向ける模様>>708
あの方のやり方だと宇宙進出しても原住民がいる星を支配して地球と同じ秦にするだけになりそうだし、不死の始皇帝がいる限りその方針は絶対に変わらないとすれば行き止まりなのかな。
いつか宇宙のどこかで不死者を滅ぼせる生命体に出会うまで同じことを続けるのか。ハベにゃんの宝具レベルを5にするまでに出たマナプリで1枚だけだったティータイムが限界突破出来ました!
>>725
里山環境モデル・カノレデアス>>720
人理のそっくりさん
もしかして:カルデアス>>717
円形に展開するのはこう、ロマンを感じる>>719
カーマちゃんはビーストのなかで真面目というか渋々やってる感がすごい
オベロンのスタンスの方に近い気がする朕のセリフ的に羅馬と埃及まで到達したのが紀元前1世紀って産業革命つえー…
>>726
まああの世界は亜麗百種が霊長類やってるだけで最後の人類ゴトーも……部屋で帰りを待っている天使ちゃんもいるんですよ!>>717
ンンンン!!!!>>710
そこら辺は「宙へと向かう発展性」が肝じゃないかな・・・と思う
あとは,剪定が「ガイア」で行われるのか「アラヤ」で行われるのか,でもって「アラヤ」は”人間”なのか”霊長”なのか,そこら辺のさじ加減次第だと思うオベロン
「はい。完走した感想ですが、二度とやらんわこのク.ソゲー。リアタイで乱数変わるとか狂ってるの?調整の意味ないじゃん
もう疲れたので寝ますね。うん?なんか眩しいな」
・・・
「は?なんでここ居るの俺?」>>726
人類の強みってしぶとさだよな
白紙化でもなんだかんだ残ってるし>>738
ぐへへ>>715
似たようなのならオベロンのレベル上げをシェイクスピアで〆てる人も見かけたなオベロンがぐだと一緒に夜食を作るちゃんねる
めんどくさそうなオベロンが悪態をつきながらもぐだと一緒に飯テロを行うのが話題に
たまにキャストリアが混ざってたりエミヤに見つかったりする>>724
どうでもいいけど12歳ぐらいで子供産んだ少年兵を愛人にするのとか正気じゃないよね。>>711
かわいい、苦痛で歪めてる顔かわいいビーストは単独顕現持ちだからどうにかなるけど、剪定対象の世界になったらアルティミットワンとかでも消されるのかしら
異オデュ「汎英霊が増えないように霊脈潰しておきますね~」
アキレウス「だが俺を触媒にすればヘクトールは『来る』!!!」
どういうことなの……(好き)>>738
(こっそり黒パンに履き替えさせる)>>748
一度推しの単騎攻略動画を上げたことがある
まだ6回しか再生されてないけど>>746
殴りかかるオベロンが見える見える>>754
まーす!>>754
マース!>>757
(誤字なのか……そうじゃないのか、絶妙なラインだ……)>>757
貴人○
奇人◎>>745
パイセン
腕はキッチリあるからね
「そもそも物を知らない」いがいは結果を出せる>>767
意外とメッフィーがキープする気がする>>773
まーす!>>773
まーす!!>>768
一流キープするには盆栽見分けれないといけないから厳しいよな
…森君キープしそうだな貴人で奇人で華人だよ
>>766
...せやな!(爆砕)>>763
動画はまだあるみたいだぞYouTubehttps://youtu.be/Kjw_IchFixQ
よくみたらまだスキルマじゃなかったのかあいますしてます?
>>780
パイセンと項羽のコンビで格付けした日には絶対間違える訳にはいかないしな
項羽様?絶対パーフェクトでしょあの方生首饅頭「はーい、人理を消火するRTAはーじるよー。まずはチュートリアルの所長の説明はスキップします。何度も聞いているからね、仕方ないね。ここで部屋を追い出されますが、所長に謝罪に行く必要はありません。え、Aチームとコミュニケーションを取らなくていいのか? 今回は主人公単騎チャートだからね、全員爆破に巻き込まれてもらいます。悲しいなあ」
カドック(キリシュタリアも来たか。……やれやれ、ワインの味なんて自信なかったが、これでどうにか生き残れたかな……。)
キリ(参ったな。昨晩神父の晩餐に付き合って、ほとんど味覚が無いんだが……うん。カドックが来ているなら安心だ。多分正解だろう。)>>723
適材適所ってあるよね>>770
まあ、そもそも広大な土地があって自分くらいしか使わないから小型化するメリットがないもんね>>711
クルオカジムのツバキがしょうぶをしかけてきた!>>767
ノッブは性別以外は魔改造具合薄い気がしないでもない>>787
(スタジオ裏で見ていて机を叩いて爆笑しているアナスタシア)
カイニス「あのバカ……!!」よし、>>791が寝ている間に舞台裏FGOやるか
>>785
でもあの人一応王だったしそこそこいい感じにいけそう>>791
キャストリアは最初は順調に進むも途中で妨害にキレて雑になって落ちまくる>>794
ギルガメッシュ「我がアイツを消す」
「悪寒がする。禁止している千里眼が悪寒を」>>794
憧れのヘクトールと組んでバリバリプレッシャーを感じてるだけの可能性も……バイオリンやピアノの聞き比べ問題で回答者がアマデウスやサリエリだと
出題側の楽団の方がプレッシャー凄そう>>802
なぎこさんかな現状
あとマリーの復刻待ってる>>794
いやトロイアの大英雄かもしれんぞ>>802
ブーディカさんそろそろくださいって毎年言い続けてる
後はメドゥーサさんの水着とかどうですか?>>80姐さんとジャックちゃんください。Apoマテ読んだら欲しくなった
>>800
ケイローン「く、アルテミス様も堕とされ、カルデアらには先に行かれてしまいましたか」
アトランティス兵「もう駄目だ…おしまいだ…!」
ケイローン「いえまだです。追ってポセイドン様と共に討てばRTA達成です」
アトランティス兵「え、でも深海までどうやって」
ケイローン「泳いでしかないに決まっているでしょうウオオオオオオオオオ!!ケンタウロス泳法もまたAランクスキル!!」
アトランティス兵「「「えええええええええ!?」」」>>802
さすがにライダーさんの水着は来るんじゃないかと
あと個人的になぎこさん希望なんですがまだ礼装だけで我慢ですかそうですか>>802
心の衝動はブーディカさんと囁いているが、
アヴェンジャー姿は見たいような見たくないような>>802
下姉様のアイドル服にあわせて上姉様来るかなと期待している>>802
アロハ円卓が一人増える>>802
プロテア
プロテア>>802
アルテミスとエレちゃんとドレイクとアナスタシアとセミ様のどれか社長枠で式という意見を見て成程ってなった
>>802
ぐだぐだから沖田ちゃん、ロリ枠でスパムかクロエ、アルコ枠でリップ辺りは来ると見てる。個人的には、スカディ様、ラクシュミーさん、アナスタシア辺りが来て欲しい>>802
そろそろ水着エレちゃん来ないかな~、って期待してます>>802
アナスタシアはそろそろ来るんじゃないかなとは思ってる
個人的に来て欲しいのはワルキューレと静謐ちゃんだけど>>821
夫と娘連れてきて(わがまま)
夏祭り行ってる礼装とかでもいいよ>>823
アンメアみたいな表記じゃないかなハベニャンが衣装を作ったアルテラさんが水着だぞ(めちゃくちゃ)
こう……3臨辺りでドレス着てもいいんじゃないかと……>>819
愚妹もあわせてトリプルでいこう!
なあに、戦闘モーションは妹が一人だけ頑張ってくれるからアンジョーさんも安心絵を描くネタが欲しい
面白い誤字とかありませんか今年の水着は狂水着ライダーさんと剣下姉様と術上姉様だよ
そうだと言えイアソン様の夏霊衣をお待ちしてるんですが、流石に星3以下は難しいかなと思いますターンエンド
>>805
だとしてもリリィなのかアヴァなのか黒槍なのかえっちゃんか…。>>834
りんごから止められるんですね>>802
円卓枠でガレスちゃんを>>828
キャストリアが足の指治ったのをオベロンに見せにいったらブランカに威嚇されるんです?>>802
エウリュアレが霊衣を貰ったから、ステンノ様が来ると思ってる
ギリシャ密度高いかな?
でもキルケーも欲しい>>834
女神リンボマンとかリンボウーマンと呼ばなきゃいけなくなるじゃん>>834
初心者マスターがムキムキ道満と行く人理修復?>>805
水着アルトリア・キャスター(セイバー)なら笑う。
というか笑うしかない。水着ブランカ。
>>802
水着コルデーでコイツ(左)の秘密が明らかに>>849
本当だよ。うん。(礼装でいいのでモルガン陛下とトリ子が水着で仲良く遊んでるイラストください)
正直、水着霊衣が来て調子ブッこく以蔵さんはメチャクチャみたい
>>847
前回の男性が☆5(限定)、☆4、☆4だったからもう読めないよね、限定は一人くらい入りそうだけど
☆5、☆4、☆3(限定)かもしれないし、
☆5、☆5(限定)、☆4かもしれない
流石に男性限定☆4は斎藤さんしかいないし、それは無さげか(邪馬台国復刻はまだ今年ありそうだし)>>853
別にかまわないのでは?>>832
誤字は見てないなぁ…。描いてくれるなら競泳水着のラクシュミーさんを希望するけどキャスターのキャストは魔法を投げるという意味なので、アルトリアを珍宮カタパルトで発射すればなんでもキャストリア。
>>865
素直に認めた方が楽ですよ
いいじゃないですかロリコン私はいいと思います
うおぉぉ!今年もロリキャラ来てくれー!今年オデュさんと一緒に冒険するのを諦めない
去年の礼装のオデュさんすきなんやかんや待ち続けてるアロハアニキ来ないかなぁ
水着に関しては内訳予想するだけ無駄な気もするのよね
新規の実装数は変わらないだろうけど霊衣の数とかワルツで女子の霊衣増えた分男も!みたいなノリで大量に追加される可能性だって0じゃねえ訳ですし水着フレイアにセットで執事霊衣ヘラクレス
>>871
エリちゃんの拷問部屋のとこ。いやユリウスとかち合ったとなるとランルーくん撲殺されたことになるからおかしいかなって。>>873
ほんとだカーミラさん持ってない>>877
腕をブンって振ったらモリっと溜まったNP思わず笑ったことがある。夏イベの予想として一つ言えるのは、水着鯖の発表時にこれまでのアヴァロン連続PUとおそらく明後日から始まる村正orメリュジーヌPUで手持ちの石が尽きたスレ民の悲鳴がこのスレに響き渡るだろうということだ。
>>878
周年系礼装
足軽とか>>837
「はっはっは、はっはっは!……すり替えておいたのさ!!」
トリ子(サーヴァントユニヴァース)
「誰だお前は!!」
?「サーヴァントユニヴァースの妖精地獄の中で真実の愛に涙した女……謎のキャスター・A!!」
星4アルターエゴ・謎のキャスターA(仮)
ズバッと解決、ズバッと参上!さすらいのアルターエゴ……それが謎のキャスターA(仮)である。
サーヴァントユニヴァースでNo.1の名探偵を名乗る彼女はある事件の復讐の為に星から星へ泣く人の涙背負って宇宙の始末を続けている。
ひたむきに、ただひたむきに戦い続けるのさ命をかけて……
駆けろ!謎のキャスターA!!ライダーパールヴァティーが実装されると何年か言い続けてたけど自分の勘は当てにならないことだけがわかった
>>877
初期アサシンの中でもカーミラさんと下姉様の元光弾組はめっちゃNP効率良いんですよね。あとは呪腕先生もそれなりに優秀なんだけど、残りのメンツは何故かカード性能がすこぶる悪いという弱点が>>885
孔明>>882
オチンギヌス・オーバーロードするスレ民が湧いてくるわね>>879
そもそも先行公開のアキレウスは水着なのか?>>885
キャスニキ引くために3年間ほどちょこちょこと
玉藻ちゃんがでたりヴラドおじが出たりアルテミスが出たりジャンヌがでたり黒王がでたり?あんま覚えてないな、キャスニキのこと考えてたから>>885
星四配布で迷った時にぬるっと出てきたトリスタンかな>>884
そうそう、そういうのでいいんだよ……>>885
操作ミスって血の気引いたけど奇跡的に槍王をお迎えして事なきを得たことなら>>885
ジャガーマンが欲しくて引いた時に来てくれたゴルゴーンさんが居なかったら、アガルタのフェニクス戦で投げてたかもしれない>>885
スト限の星3は全員宝具5になったし、三蔵法師も来た。結構当たるもんだよスト限も。>>885
最初はよくわからなくて放置してたら溜まった石をぶっこんでたな・・・
ドレイク・語り部・玉藻引いたよぶっちゃけピンポイントで当てられるかって言ったらまだ水着になってないサーヴァントの方が多いんだから当てられるわけないんじゃよね
立ててきます
お前ほんま許さんからなリンボ
晴明さんが実装されたら絶対に隣に並べてやるからな>>884
流石前スレ1000のお題を気がつけば今スレの800オーバーまで続けていたスレ民たちだ、面構えが違う>>900
やりやがった!信じらんねえこのワラビやりやがった!!月姫、発送メールが届いてる人ももういるっぽい?
アニプレ+で予約してたけど発売日届くのか不安だわ…>>885
正月に福袋2枚抜きして村正4枚抜きして今なら行けると思って引いたらナポレオンとカレスコ来たよはい!?レディカーミラの話ですか!!??陣地作成(領地)でチェイテをもう一度きちんと手に入れて水着の時の領地欲しいんじゃないのか発言と「あのこ」フラグを回収しつつ再びハロウィンがやってくるもハロウィンがやって来るということは逆説的にいうとつまりチェイテに新たなる何かがぶっ刺さるわけで、フワ〜するレディカーミラの話ですか!?それともあれだけエリちゃんのことイヤイヤキライキライしておいて自分にも流れるのはエリザの血、さすがはエリちゃん族ついにレディカーミラも増えて配布になるのよ!というかJDASLがありならカーミラリリィとかあっていいのでは????レディの配布待ってます早く増えてくださいサポート欄のカーミラ率を上げたいのです
>>878
足取りは軽やかに
王の相伴
ゴールドフィッシュ・スクーピング
ファイヤー・フラワー>>896
昔このスレでエジソン狙いでストガチャ突撃してテスラ引いた人がいたのを思い出した。>>885
うっかりミスで引いたらネモ船長とレジライ船長が来たことあるよ>>907
私はバーヴァンシーだったのか(大混乱)>>913
割とふっつーに楽しんできそうで罰にならない気がする!>>885
マリー夜中なのに達成はやっ!行くわよ!
>>914
士朗、切継、イリアの衛宮一家並に間違えられてるんじゃないかと思われる
ハゲ子、バー・ヴァンシー、メリジューヌの妖精騎士三人ストガチャは回して勝ってしまって美味しさを覚えてしまうのが怖いから回さないところがある
>>885
よくてよ教を使って遺影礼装狙ったらブラダマンテが来てくれた4秒差だったわ
かなしい
みんな結構ストガチャひくのね>>930
気が向いた時に回すとスト限☆3の宝具レベル上がったりするから単発で回す分にはストガチャも悪くないと思ってるあと「チヴィちゃんが配布水着ならダヴィちゃんがガチャなのでは」なんて思ったりもしてるんですがこうするとレディ・カーミラ、式部先生に続き、100レベにした推しが3年連続で水着になることになってしまうんですね。そうなるともう私の貯蓄は火の車で次の京まふはリンボの復刻だと予感しているのでこうなるともう火の車油を注いでもはや輪入道ですよどうしろって言うんですか!さらに本当にダヴィちゃんが水着になってしまうと100レベにした推しのうち水着になっていないのがキャスニキだけになるつまり次の年はキャスニキピックアップ?!?!!!私こそが法則おじさんです!よろしくお願いいたします!!
>>885
いちごパンツといちごブラジャーで連続で1000を取ってなんか変な雰囲気にした詫びにストガチャ回したら、サリエリとLB1の遺影礼装を同時引きして
「あれ……LB1PUとかやってたかな……」
って思ったことが>>934
えーんキャスニキの胸でなきたい
キャスニキのフードのもこもこを触りたいそろそろモルガン陛下の所を突破したいのでベディ卿PUかメダル配布をお待ちしてます
それにしても管理人さんが楽しそうで、なんか楽しいよね(連日の更新を見ながら)
>>922
ああ、なるほど
ケットシーとかリャナンシーみたいな○○・シーの「シー」って妖精とかそういう意味なのか>>941
なんてこというの晴明ちゃん(例の画像)>>895
前のPUで一万ぐらい課金して全然出なかったな蘆屋道満は陰陽道A++とか言えるくらい一流ではある
晴明がEXなんだよ...試験官の想定する最高の回答を出せるのが道満
試験官の想定を三段階くらい超越した回答を即興で思いついて、翌日には更に進化した回答を出せるのが晴明(イメージです)道満というかリンボマンは「拙僧は一流を志しておりますれば」とか焦ったときに言っちゃうあたり、内心では二流という自覚とコンプレックス強いんだろうな
客観的には完全に一流だけど、自分自身が一流じゃないと思ってしまっているから肝心なところでミスるというか>>952
到着してもう観光終えてもう帰っていったよ。>>952
来たぞ!!起きろ!!(ドンドンドン)蘆屋王羅刹烏帽子髑髏道満?!?!?!?!???
スレを間違えて新スレに書いちゃいました
(早見さんとか丹下さんの声で下着の色答えてくれるcccはひょっとして神ゲーでは?)
晴明さんもたのしみすぎていろいろ空想しちゃうから暴走しないようにしたいですね
退魔とかと関係あるんかなあとか妄想して楽しんでる対魔忍安倍晴明?空目
>>949
アルバは優秀な魔術師だけど
橙子さんは天才だから比べてはいけない
のと同じ感じだな安倍晴明「私が一流? ははははは。兄弟子の賀茂保憲もかなりの腕前」
賀茂保憲(それはそれとして自分が一番だとか思ってるんだろうなあこの弟弟子否定してないし)>>960
スク水リンボでクラスはプリテンダーだな。>>962
惚れちゃう…(!?)スク水リンボ…そういうのもあるのか(井之頭五郎顔)
全然関係ないけど陰陽師の晴明さんが保憲さんのこと「保憲兄貴」って呼んでたのに興奮した
でも平安京のとき賀茂の人出てこなかったね
年代が違うのかもしれないけど>>970
マーリンある意味ではまだパワーアップ出来そうなあたりね。>>967
ええんやで、自分も良く覚え間違いしてるし(ジークフリードとかペンテレイシアとかよくやった)>>966
晴明の母親は葛の葉っていう玉藻とは別の妖狐>>969
一度良質なNTRで脳を破壊された者はNTRでしか興奮できなくなるんだ…
初めの頃は「神は死んだ」と塞ぎ込んでたニーチェもあのザマよリンボっち〜!ちょっとこれ着てみ?ってなぎこさんからスク水渡されるリンボ?
>>970
混血スキルとか持ってそうだよね。あの人はそもそも多才で色々できそうだから宝具という特別な括りで出せるものがあるのか気になる。>>969
ベリルはぐだを根絶やしに出来ましたか?>>983
白熱しすぎて砂地ボッコボコにしてキャストリアやエミヤに怒られる村正とキャスニキ…日焼け止めを塗ってなくてちょっとヒリヒリしてるキャスニキ、え?サーヴァントが日焼けするのか?たしかに…
割とキャスニキって人に肉配って自分は野菜食ってそうなイメージがある。槍ニキとかプニキなら肉食ってそうなのに。なぞ。プールの監視員とか似合うよキャスニキ。
マジでもこもこなのに夏が似合う。でも本人は暑いって感じたら脱ぎ捨てそう。
槍ニキでもキャスニキでもプニキでもオルタニキでもだれか霊衣追加されたらいいな必ずや1000をとり某の感度を3000倍にしてみせると想っていたのです。
ええ、ええ、本当ですよ?
なのですが、まあ。
(眠いので)やめました。>>984
あと居ないのは奥のおかっぱみたいなやつだけかベリルからしたら立香に化けてマシュに近づいた徐福ちゃんがやった事ってどう見えるのか気になって8時間しか寝れません
6.5章は何実装がされるんだろうな
晴明はまあ出ると思ってるけど、コヤンとムリアンの招待云々の会話的にPU2でカズラワンチャンあるんかなぁと>>1000はごちそうさまでした
どうしようCCCでSG聞いてたらたらなんだか興奮してきた...これリメイクで音質上がったら高音質でリップの下着の色とか聞けるの...やば...
面倒いには嫌です
>>993
やまない雨はポセイドンが原因だよ(聖闘士並感)>>993
皆既日食の日に雨降っちゃった…積み…1000なら感度3000倍のベリル
>>950
アシュヴァッターマンもスト限だね獣神の巫女「てょわわわぁ~ん」
巫女さんは 輝きながら 浮いている!拙僧が悪い子になったら…叱ってくれますかな?
Fate/Grand Order雑談スレッド2522
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています