雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2520
https://bbs.demonition.com/board/7316/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp非常大権でみんなぶっ倒れるか錯乱するから逆に隠蔽が楽な雷帝
冬木になんか恨みでもあんの?
『クク お前が俺のマスターか』
ルーラーゼウスが呼ばれる時点でとりあえず冬木は吹っ飛ぶ
下手しなくても冬木という土地が消える
建て乙です
夜の冬木に颯爽とアサシンパイセンが!UMA「あなたが私のマスターか?」
キャストリア×衛宮士郎?……もしかしなくても:地獄
セイバー スルト バゲ子
アーチャー トリ子
ランサー メリュジーヌ
ライダー 雷帝
キャスター アナスタシア スカディ
バーサーカー 項羽 神ジュナ モルガン
そうか今のところアサシンいないのか。セイバー:バーゲスト、異聞ディオスクロイ、スルト
アーチャー:バーヴァン・シー、異聞ケイローン
ランサー:メリュジーヌ、異聞ワルキューレ
ライダー:雷帝、異聞オデュ
キャスター:スカディ、ヤガスタシア
アサシン:
バーサーカー:モルガン、神、項羽(会稽零式)
ルーラー:始皇帝、ゼウス
プリテンダー:ウォベロン
出てた「異聞鯖」ってこんなもんかな?各異聞帯から最低1となると、ライダーの雷帝は決まりか
巨人もスルトもおらず人間を剪定する必要もない世界に呼ばれてしまったらスカディ様が泣いてしまう
アイスいっぱいあるよぉ……>>9
異聞帯サーヴァントにお前入ってええんか?
カドックのアナスタシアはセーフだと思うが
異聞帯ケイローンがいいな!アハト翁
「いっけね、間違えてヘラクレスじゃなくて別のギリシャ英雄をバーサーカーで召喚してもうた」
カストロ
「人間ンンンンンンンン!!!!!」召喚したセイバーが何か硫黄臭い士郎
ランサーがデレデレしてくるバゼット
アーチャーが情緒不安定な凛
キャスターがアイスばっか食っててキレるアトラム
ライダーがマンモスでビビる慎二
アサシンがすぐ爆発して引く蟲爺
バーサーカーに妻認定されたイリヤ建て乙
こんな冬木に居られるか!!
私はスノーフィールドに移住させてもらう蘭陵王「サーヴァント、セイバー。召喚に応じ参上しました。問おう、貴方が私のマスターか」
普通に格好いい(そもそも冬木の聖杯戦争では神霊クラスの鯖の召喚は出来ないので異聞帯の王クラスの鯖の召喚は出来)ないです
項羽様の聖杯戦争RTA
モルガンを召喚して燃える間桐家
>>18
以前もあった組み合わせだが、モルガンとイリヤはマジでヘラクレスと別ベクトルで磐石過ぎてヤバいスルトと魔力供給する士郎?
>>21
違った蘭陵王は汎人類史の鯖だったスルトにも穴はあるんだよな
アサシンにはコヤンスカヤかパイセンでも入れとこう
>>27
そんな顔するってことはHF√かな?アハト「中国最初の皇帝をルーラークラスで召喚する!この聖杯戦争我々の勝利だ!」
>>27
スルトTS憑依か
続けたまえ>>14
いつも思うんだけどスカディと同族である巨人を排除すべきであるもののように扱うの奇妙だなと思う。>>19
ピン ポン パン ポーン!
監督役「えー、聖杯戦争に参加中の皆さんに連絡を致します。会場は冬木市からスノーフィールドに変更となりました。秘匿、無理。理解して下さいね?」>>23
それ聖杯戦争じゃなくて取り分決める戦争では?ほっといても世界滅びそうなのを察知するオベロン?
士郎のアヴァロンに引かれてモルガンかキャストリアが召喚されそう
>>15
カルデアufo版UBWのアニメ上映会やったらキャスター組でめちゃくちゃ流行りそうなセリフ建て乙
>>20
そういえば三騎士だけは変わらずに他の四騎分がエクストラクラスに変わったりするんだっけ?>>12
ゼウスはサーヴァントではないだろう?イリヤが異聞帯モルガン召喚した場合性格的な面とか色々相性抜群っぽそうだけど、なんというか悲惨な末路になりそう
項羽様を召喚したらたぶん勝手にアインツベルンぶっ壊してイリヤ生存RTA始める>>43
解析途中でセイバーが第四次聖杯戦争に参加していたこと、サーヴァントというよりは生前のそれが霊基をもって現れていることを理解したらどんな感想抱くのだろうか。>>43
(やだこの聖杯ヤバすぎ……)バーヴァン・シーと喧嘩しながらもなんだかんだ強い凛
>>50
ラグナロクを再現する固有結界とか今よりさらに中二病に振り切ってる...>>43
第3魔法に到達するモルガン───そうした結果、切嗣が助け出したのがお前よ 士郎
───ちゃんと聞きなさい、コレは人生の先輩としてのアドバイス お前は項羽様の様に強くはないけれど、項羽様の様に一人で無茶をするから 誰かを頼りなさい
───わかったわね?>>59
前にTwitter桜マスターの道満があったけどよかった>>49
うちは術ネロ宝具2Wコヤンで回れてる
キメラがちょっとだけ残るから殴り入るけど>>58
イリヤって既に聖杯が汚染されているって知ってなかったっけ?>>50
それはそれでかっこ良さそうだけど、出した途端に本人も周囲もヤバいことになりそう……>>66
自爆テロの間違いでは?>>66
アサシン、そこで自爆だスレ民、19時までによくてよ30ください
聖杯捧げると決めたのでオベロン狙いで11連いきます>>57
よお、一緒に金曜日の修練行こうや……(タイムホールに投げ込む)
術修練だけ秘石の泥率高いから、足りないと思い始めたら行くのは十分アリよ>>70
ごめん間違った、コヤンだ>>57
ハントクエにキャスニキ向いてそうと思ってスキレベ確認して上げようとしたら一桁しかなかった>>66
これは三日で勝てる>>57
金曜に頑張ろっ!>>49
Wコヤンスカヤオベロン込みならプロテアやまじんさんで行ける- 93名無し2021/08/23(Mon) 18:38:39(1/1)
このレスは削除されています
>>84
ニーナとアレキサンダー……>>45
「紹介するよ藤ねえ、切嗣の知り合いで巨人王のセイバーだ」
「一本足打法でもするのかにゃー?」やはりバスターは力をくれる
>>90
ミスった。すまん、宝具でNP配布やったか>>49
自前のコヤンもオベロンも出来るだけ温存したいと考えたらこうなった
コヤンの殺戮技巧はキルケーに投げる、どうせ杖ニキはキメラを倒すだけの火力が必要なので人属性特攻は要らない
やったねメイヴちゃん! クーフーリンと一緒だよ!>>66
ビルごと謎の女に爆破されるケイネス……ふむ キメラハント典位+級3ターン編成
自爆しかありますまい!>>101
やってることが毒に汚染されたとかそういう時にパイセンがやりそうなことなんだよなぁ>>57
同志よ金曜に鬼のように回ろうや>>98
項羽様の説得により一命は取り留めるからセーフせや!オベロンを紅閻魔ちゃんとくっつけて行動させたろ!(突発的ひらめき)
いつ考えても報酬の万能の願望器が人類破壊爆弾になってるのひどい冬木聖杯戦争事情
>>106
謎の露出美女『サーヴァント?何よそれ。私はただの通りすがりの観光客、芥ヒナコよ!』立て乙です。
ハサンを狩る作業から戻ったぜ。>>49
2wをジュナオのバスター1枚で乗り切る感じ教会礼装付けてるから結構安定してるそういやパイセンってSNの世界だとまだ生きてるのかな?
>>105
パールさんとかまだ挙がってないかな改めて、2部6章でノリッジの鐘が鳴らされた後のキャメロット内の妖精達の反応を6章後に改めて見ると、モルガンからのこいつら妖精暦の頃から全く性根が変わってねえってことの意味が本当にうわ……ってなるよね
>>112
うちはこの編成のスカディをオベロンにして回っているわ。陳宮以外の概念礼装を全員絆等アップの礼装に出来るからおすすめ。てか本当にオベロンのNP70配布が便利すぎる>>49
メリュジーヌ(宝具1)、wコヤン、オベロンでも6積み問題なく行ける。
2w目も追撃込みで行けるが嫌ならマスター礼装で火力あげれば問題ない。>>122
大した内容じゃないのに赤色までよくてよしないといけない気がしてきた…サポートのアサシン枠 これまでのカーマちゃんから コヤン+絆礼装に変えたら 1日のフレからのフレポ増加量が3000ポイントになって笑った
>>91
昨日もそんな感じやったと思うよ我別にBADENDは望んで無いけど全て終わった後に人の困ってる姿やらトラブルを何処まで許容出来るか心配マン!
ちょっとした人助けならともかく変なとこ首突っ込まない?>>120
そもそもメリュジーヌ呼べたらかなりの有利じゃね?
まぁこの流れだと他も一筋縄じゃいかないの揃いだろうけど>>105
一応デスチェンがアリなら陳宮でカムラン装備鯖を飛ばせば制限は緩くなるよ
今回は宝具でって事だけど一応参考までに>>110
9/9/9、0/9/0(ストガチャ頑張った)
結晶?現状一個もないしコヤンとモルガンとオベロンとアルトリアの後でな!- 138名無し2021/08/23(Mon) 18:48:22(1/2)
このレスは削除されています
>>131
会話をする気がないならチラシの裏へお帰り
そんな話誰もしていないでしょ>>122
いきなり粛正かよ?
共産主義者らしいな。>>129
女になってるのはともかくランスロット自体は妖精と関係あるから...>>119
最近のキャスニキは、出撃の度にスッと首に縄を着けてそうアルビオンの竜呼ぶとか生粋の魔術師のケイネスからしたらかなりヤバいのでは
>>134
お若いの……
あのシステムに手を出したら二度と戻れなくなるぞ……
(謎の老人感)>>133
メリュ子なんか召喚したら、適当に領地に連れてって令呪で穴掘りさせて新しいダンジョン作った方がいい気がしてきた。>>153
あとはメタ的にプリテンダーとビーストのクラス相性がかなり似てるのも追加で>>153
ソロモンはもういないのにソロモン王がいることになってるから
「当時のソロモン王として世界を騙したことになった」
みたいな話は聞いたことある自前のコヤンのバスターバフがレベル9だから、細かくはわからないけど、青王コヤンコヤンで最終waveだけ六万ほど残ってバスタークリティカル一枚で抜けるから、オベロン居たら割と安定して周回出来そうね
>>154
オベロンのスキル3も加えると文字通り永遠になるよwキャスニキシステムのために10/10/10にしたのここ見て思い出したけどせっかくだし陳宮でみんな爆殺しますね(反骨の相)
>>138
近い展開はもしかしたらあるかも知れないけど、レス先は荒らしなので触れちゃダメだと言っておく。
あなたが同一人物の工作でなければだが……
まず前後の話題と関係ないし、ネガティブ妄想でマシュ虐したいだけで考察でも予想でもなんでもない。シャドウボーダーのプラモデルどこか出さないかな。個人的にはオルテナウス発進シーケンス再現用のカタパルトとか欲しい。
ダメージのときの上のマークを見たらコヤンのスキル2の特効のどちらか一つがが刺さっていましたね。
入浴剤で白くした湯船に沈めたシャドウボーダーの玩具が水面に浮いてくるのを見て悦に浸る遊び
>>167
ケリィには朕を召喚させよう。>>112
いや、コヤン系であれキャストリア系であれシステム系がフレさん頼るのはみんな同じだと思う。
フレさんいつもありがとうございます、助かってます。>>164
やっべオベロンの最終再臨ってまだじゃんごめん……>>171
ガチャを暫く引くのはお止めなさい。
幸運が消費されています。>>160
第一第三は10必須
オベロンverはわからん>>167
バーヴァンシー「靴かぁ。良いじゃない。今足ごと切ってきたからこのまま展示しましょう!」
龍之介「クールだよアンタ!最高!」>>167
雷帝『余だ』
ウェイバー「(気絶中)」
切嗣「(情報量が多過ぎてフリーズ)」いや キャスニキとWコヤンシステムマジ使えるな
キャスニキに聖杯注ぎ込んで正解だった>>169
潜ってシャドウボーターの前方に浮上する彷徨海ごっこもする?>>72
達成ならず
この時間だと厳しかったか>>173
知らないはずの現代の知識与えちゃう聖杯君、けっこう色んなこと教えてるよね。>>185
空間拡張かけてる中身なんぞ再現して売った日には協会の方から来ましたですね…>>183
桜や雁夜を見た瞬間に嫌悪の表情を浮かべて彼らの体内の虫を消して蟲蔵を徹底的に焼くモルガンだって?私は文章が読めないマスター
>>190にて無駄な発言をしたので切腹いたす>>183
とりあえず爆破オチ、ならいいけれど下手に桜を人質にされて躊躇うとモルガンもまとめて蟲蔵行きになりかねないな。>>190
ちゃんと書いてる!>>191
そしてマイルームでは容赦ないアルビオンのポーズが!>>183
むしろ、いたいけな少女を虫漬けにする爺とか即座に粛清対象だな、たぶん心臓本体抜きもできるだろうしモルガン>>110
分かりやすいのだと聖杯大戦では結構優遇されてたよ
今だと泉にての即死デメリットが気になるけど、それでも矢除けの加護である程度は粘れるようになってるし、そもそも低コストのキャスターのアタッカーはかなり貴重なのはありがたい神話的には首吊りや眼球抉りは自ら進んでやってるからセーフ
>>173
この綱さんの表情好き>>191
もうずっと手を繋いで一緒にいれば解決するな!
え、睨んでくるサーヴァントがいる? 大丈夫?メリュ子に勝てる?オベロンはどのクラスにも偽れそうだから適宜好きなマスターとくっつけよう
ここまで来ると、むしろモルガンinヘヴンズフィールを見たくなるな。モルガンVS黒王とか。
>>198
キャスターが死んだ この人でなし!>>207
うろ覚えだけど事件簿コラボの背景じゃないかな。>>206
でもあの人モツ洗っておさめてるし…方向性が違うか>>200
多分あると思うけど、竜形態じゃないと出ないと思うヤガスタシアやスカディが龍ちゃんやアトラムと組むことになるのか
……これはダメそう>>206
そもそも兄貴相手に首吊れる奴と目玉獲れる奴が早々居ねえ>>178
展開知ってるのにびっくりするくらいショック大きかったですね……>>212
最近描き下ろしやってくれんよなぁ…
この時めっちゃ通ったわ
まだフライドガーリックオニオン味出ないかなぁ
復刻してほしい>>218
6積みってよくよく考えるとBOXでしかつかわないよね
いやでもレアエネミーとかでつかうか…?>>228
了解!マハープララヤ!>>225
水着イベが近いのにするかな。
礼装実装か強化くらいじゃない?
そもそもFGOは一度コラボした作品の第二段コラボやったことないし。>>224
一応200万ポンと落ちる時と絆うめぇの為に6積みしてたんだけどねぇ
どうしてもぽちぽちが増えて効率が悪いんよなー第五次のバーサーカー枠モルガンはセイバーと会敵して(モルガンか!?いや違うなちょっと安心した)した後に(モルガンじゃねーーか!!!)する兄貴が発生する可能性大でお腹痛い、やはり苦労人か…
>>228
限度なんかとっくにオーバーフローしてらあ>>228
了解、ヴィイの魔眼を使う!>>228
どの異聞帯鯖でもガス会社のせいにできないレベルの被害出そうだからどっちにしても抑えるとか無理だ……>>227
普通に桜のために奮闘しそうだし、士郎にウーサー重ねて桜と仲良くなるように背中を押しそう。ガス都市爆発ガス都市爆発ガス都市爆発
>>233
多分オーロラに言われたクラス:パラノイアのスカートおじさんがコースに乱入する。表の型月放送に士貴くんの金本さん出演情報→ググったら青二プロ→
更に気になってツイッター追ってみたら
-
はぁーハベトロット4枚めこないからアペンドスキル解放できなくてさぁ!
フレポ山ほど欲しい
君 も か>>217
龍ちゃん、鬱なときの虚淵キャラであることを差し引いても、ぶっちーワールドきのこワールド両方でも屈指の絶対悪だからな……冬木では限界があるからこの際聖杯戦争用に設計されたスノーフィールドでええやろ
>>238
言峰から命令でちょっかいだけ出すだけ出すから知り合いに参加してることがめっちゃ知られる兄貴……>>239
スノーフィールド「それでも庇えねぇもんは庇えねぇんだよなぁ…」>>248
むしろ下手に繋がりないほうが露呈しにくい&補償の必要もなく使い潰せるからね。>>248
改めて文章にするとひっでぇ話だ
いや別に今までひどくないと思ってたわけじゃないんだけど雑談スレ名物新鯖実装後のSN妄想
冬木のガス会社の評判大丈夫なのか心配になってくるな……
ガス会社「冬木の管理者である遠坂が責任を負うって……」
冬木ガス会社の電話対応オペレーターとか絶対やりたくない
ハリポタでも型月でも無辜の殺戮の冤罪を着せられるガス会社・・・
>>254
先代が早くシんで当代に正式な引き継ぎがされてないんですよ
あの約束はなかったという事で>>253
メディア操作と関係者の記憶処理さえ出来れば簡単に記憶から忘れさせることは楽やし
メディアと捜査関係を握ることができればだいたい何とかなるのはスノーフィールドでも証明はしているしね神秘隠蔽偽証 ガス会社
>>242
偉い人には袖の下を貰ってる“わかってる人”が確実にいるだろうが、現場や知らない人はただ悪名が溜まるだけだから悲惨過ぎるな……
ちなみに自作で、
「父がガス会社職員だったのでガス事故をきっかけに一家離散してイジメられた、……ある日、タトゥーが浮かんだと思ったら変な奴が現れた……え、我が家を襲った惨劇は情報操作のせい?…………監督役と魔術師は殺.す」
というキャラクターは考えたことあるがそもそも本来は短くても50〜100年周期で開催される筈なんだよな冬木聖杯戦争...
色々あって10年位というクッソ短いスパンで再開しちまっただけでここからのプリヤの展開は、金曜日に映画記念でイリヤ&美遊のピックアップ召喚、記念礼装クエスト、強化クエスト、くらいかなあ
2週間コラボ開始したりするのは、夏イベントの前にガチャ欲が爆発してしまうかもなので怖い冬木のガス会社に労基は存在するのか?
>>244
やはり深刻化するハベにゃん難民問題解決の為に次イベントで溢れんばかりのフレポを配るべきだと陛下は仰ってます。>>257
日本政府裏八省、中務省陰陽寮みたいなのがあるのかもしれない>>266
彼はフレデリック・アルバート・ウィンザーさん
世界で初めてガス会社を設立した人なんだ
魔術協会と聖堂教会は滅ぼす>>268
というかそろそろ水着やらんと一般的な認識である夏が終わるぞ
今更? せやな>>275
バソのレス>>233
第●●走者:ぐだ子&マシュ
搭乗車両「追想 :レッドラ・ビットLv.100」
第●●走者:モルガン
搭乗車両「犬z……牽引式戦車 :排熱大公」>>274
ガス会社の子になる士郎の話かい?
ガス嗣「僕はね、ガスを守りたかったんだ......」>>269
全部上げ終わった。>>284
都内で聖杯戦争して皇室関係者召喚したら、皇居に遊びに行ってお喋りして帰ってくるサーヴァントとかいそうだな。>>271
面白い冗談だね>>284
生前の経歴的にも強ち嘘じゃないという完璧ぶりよ>>278
型月世界の中国の土地持ち魔術師はほぼマオのせいでほぼ全滅やろうなぁ、死ななくてもおそらく海外に引っ越しただろうし
聖杯戦争二次創作でも、毛沢東は大体は広範囲イマジンブレイカーを完備してる、といえばコイツがどれだけヤバいか理解できるかと思う>>248
たいていは市か国が所有だよね>ガス会社>>271
通りすがりの海賊「諸君、私はメカクレが好きだ。諸君、私はメカクレが大好きだ(中略)よろしい、ならば戦争だ」>>269
あとアトラス院だけだから多少効率落ちようともアトラス院で周回してる
キャスニキが宝具2なのが地味にきつい>>294
これ、迷惑かけてもユガって帳消しにするだけでは?>>240
そもそもゲーティア、ソロモンの体を奪った後すぐ神殿に入ってるから歴史的にプリテンダーと見なせるのか・・・>>293
OPにで出てる白服は未だ不明だけど極地はマジで大変だからBOXで使い続ける・ストーリーでも経験値UP礼装付けてクリアする(ストーリーは経験値が多い)をやらないと10は遠いっス>>307
機神船団というそれ以上のインフレは既に公式で出てるからセーフ(小声)極地はあと20MでLv10になるな...やはり大変だ
>>313
日本の偉人とか英雄の血縁者も割と残ってるからその人らが召喚すれば触媒要らずにもなるな(えりち?例外中の例外では?)>>307
インド異聞帯出身の人が他にいない……
百歩譲ってもクベーラ神がついてくる……CVジャックちゃんな魔法少女が死ぬほど可愛くて連鎖してジャックちゃんまで沼りそう産業
>>313
外来マスターが地元補正もったピンポイントの英雄呼ぶの警戒したんだろうな>>320
異聞帯の
みんなで
第四次or第五次聖杯戦争>>283
実は陰陽師は未だに公務員なのでは?と予想してる型月世界。神と人間が近い(というか人間を神に祭り上げてる)から神霊に近い奴らも召喚しやすそう
>>324
雑談には定期的にカラスが増えるのにな>>330
ロマニみたいにポニーテールにしてほしい>>323
Atk40宝具20とかいう単一バフだと竜の炉心にちょっと劣るくらいのとんでもバフよ>>317
異聞オデュッセウスは木馬持ってないからセーフ……
すごく強くてすごく硬くてすごく賢くてすごく慢心のないお兄さんだよ>>323
40%*20%だからねぇ
ただの50%とかより高い
回避にクセがある代わりに初期礼装よりも爆発力がある感じ>>336
リンボ>>336
一番働いててぐだ達ともいた期間長いオベロンだろう>>331
やはりパンもろよりパンチラか>>321
地元補正がのった変な呪術使うキャスターとか召喚されたら、最悪は訳もわからないまま聖杯掠め取られる可能性あるものな……fgoのあと、エドモンムーブしてるけどたまにロマにっぽくなる藤丸くんを幻視してる
>>343
陛下「には」献上してないよ。>>345
やはり芹沢さんか!>>345
邪馬台国当時は芹沢さんが鯖になったら持ってくるってネタあったな>>349
妖怪ウォッチになってんぞ>>341
エミヤさんサイドが「嫌です……」って拒否る可能性あるWコヤンオベロンで水着ネロちゃまの火力がすごい
>>336
一応オベロンかな・・・
本人も不本意だけど
全鯖でやるならキアラ,コヤン,リンボ>>240 どっちかっていうと時間神殿の最後の金髪ゲーティアの方がありそう。
ソロモンの役を羽織っていた。
ソロモンと同じかそれ以上の偉業である人理焼却を成し遂げた。
ソロモンとしてカルデアしかいない世界を騙して偉業成した。
退去演出がサーヴァントのやつと同じ=座に登録されている>>341
エミヤ本人がかなり拒否りそうだけどな……>>361
十分なんだよなあ……>>341
呼ばれた瞬間にズンバラリ→消滅音→fate完
は抑止力さんも派遣NG出す>>348
関門環境で溺れて草薙(真)を拾った学生が
日本各地の霊地を回って刀を鍛え上げて
デカイ災厄に対抗することになる
みたいな(ブレイブストーリーとうしおととらの割子みたいな)妄想ストーリーなら考えたことある陰陽師の触媒を用意して蘆屋道満を召喚したマスター
いやまあ当たりなんだろうけどね!つよいし!>>341
あったかもしれんが
それ以上にセイバーさんが割り込んでくると思うな...>>333
死後だからセーフ
というかここまで誰もロマニ×ぐだじゃなくてぐだ×ロマニなことに突っ込まれてないの人柄ですかねえ……>>336
基本的にストーリー上で好感度もへったくれもないモルガンかバーヴァン・シーでは?
まだ仲間と言えるバーゲストや仲間の姉さんのメリュジーヌはともかく>>327
これにはダビデ王も苦笑い>>349
ひゃくれつ肉球でもすんのか>>380
確かに昔の自分の危機より
憧れの人にゆかりのある物品のほうが嬉しいよな>>359
流石にアウトだった
祟られないように拝んどくオベロンどの面も何も一回ぶちのめしてわかりあい()しただろ!
(どっちかというとリンボとキアラとコヤーンだと思ってる)>>337
あくまで神様の力を宿すための器というか子機みたいなもので代用も可能ってイメージでいいのかな?>>341
その可能性やったのがプリヤだゾ
インストールっていう特殊型だし美遊兄士郎はエミヤも好きそうだからなんか来た理由もわからんでもないけど>>379
白オベロンの姿なのに本性隠す気0でちょっと笑ったわ
でもそういう反応になるわなwパイセン
>>363
まさに 正論!>>391
その2つをお風呂で堪能したフォーリナーが居るらしい
ボイジャー
「そのときの ぼくは くらす ボイジャーだから ひとちがい だね」>>391
ftmmprpr!>>389
月の神で性別も不明なんで一時期ザビの疑似鯖でツクヨミを考えたけど脳内BBちゃんがキレたんで止めた思い出>>380
後生大事に持ってたわけだしな……>>405
しらんのか?
社長おそらくしらん>>405
なんなら日本に対して非常大権くらいのことはできそう>>405
何か起きそうで何も起きない>>405
テレビ洗濯機冷蔵庫がマイルームに召喚され生活水準が少し上がり絆レベル上昇率が少しだけ上がる>>400
条件的にはHFの士郎に近いからめちゃくちゃ皮肉言いながら力貸すだろうなと
ヤツはそういう男なので>>405
むしろ何も起きない
ただ壊すと天罰が下る>>405
3つの神器がクロスしてラスボス倒せるようになるよ(ク○スハンター並感)>>405
知らんのか
俺も知らん>>423
米俵ドーン!>>405
FGOで三種の神器持ちを並べる人が出てくる>>416
子犬系黒眼鏡君、国宝級だったかーまあ最初は凛のところにエミヤは行くやろと思ったんだけど、そもそもサーヴァントだしエミヤ二人いても問題無くね?と思っての
まあアーチャー以外にクラス適性たぶん無さそうだしUB「W」は無さそうか
桜のところにも縁でエミヤ召喚されて三エミヤとかいう絵面見たいけどクラス被りはNGだからなー>>423
(FGOでは使用されない)
(FGOでは基本的に使用されない)
(されないと言ったな?別霊基がある)
(ストーリー上だけなら別にいいよね)>>424
そこにみんなのところにいるギャラハッド
……の力を借りた人がいるから月の神は月経→性、暦なんかが絡むようで?
>>421
右左関係なく薮蛇ハント3T他のメンバーは変われど、オベロンはすっかり固定メンバーになってるなあ
NP70付与はやっぱり強いね…>>420
II世「フ●ック……」>>413
南北朝で分断していた時期ならフィクションに使う規制(?)もゆるいしなんとかなりそうかね
あとは神器とともに入水した安徳天皇もわりとよく見る>>419
月は風情を感じるからセーフ>>440
そんな話あったっけ?オリオン
「月の女神様かぁ...一度会って見たいもんだなぁ...あっ、ギリシャじゃなくて日本の方の話ね」>>424
まあその分ほとんど恒常かフレポで来てくれるから…
ガウェイン・トリスタン・ベディヴィエール「「「・・・・・・」」」>>428
ちなみにオーストラリアだったかの月の女神は太陽神の妻だけど、旦那にDVされて片目失明したから太陽より輝かない、とか言われてるぞ。>>440
散逸してるのは風土記じゃない?>>435
流石にすぐ絆10になりそうだから、使わなくてもいい編成なら抜いてるな……>>451
エリザベス女王は皇室じゃね?>>445
然るべき敬意を払わないのを容認する事と
寛容である事は全くの別物だと思うの>>445
見習った果てにあるものは独自性を失った国だから別に見習わなくていいと思う>>451
リアルに階級も違うし、そもそも現在も続いてる家系だし宗教も絡むしな。>>449
フレポえらい余ってるな実在の人物はフリー素材じゃないからね
よく勘違いされるけど>>445
外は外内は内
他の文化を語るなら文化の違いを知りなさい>>419
昔は月の運行で暦(太陰暦)を作ってたからむしろ重要>>446
おっと、モブ顔だけど艦長に実は気があるけど
思い人が居るから身をひいてる
凄腕の操舵手はステイ>>445
お前それ、「ケルヌンノスに敬意を払わない妖精と同レベルになる」って言ってる様なもんだぞ?>>451
忘れがちだけど皇室って宗教的指導者でもあるんだよな…>>443
男神の可能性もあるけどなァ!>>447
あ、指定してる訳じゃないのね>>445
外は外、内は内。
俺は皇族への敬意きちんと持ってるから言わせてもらうが、王族への敬意はちゃんとあった方がいい。>>464
今ならPS4にもSwitchにも絶景版(リマスター)出てるしちょいちょいセールやってるからおすすめよ
直近だとVの愛園さんが配信やってた(完結済み)からそれ見てみるのもアリね>>475
デフォで生贄選択不可能だから安心!
じゃねえのだよ敬意があろうがなかろうが
越えちゃいけないラインを守るのは人として当然のことだと思うンノス>>466
テレビ○京のスタジオで謎のガス爆発が!その時現場は!!>>479
経験値先生がイギリス人に馬鹿にされる所から始めなきゃ…>>481
祀ってる神社も弟や姉さんより少ないっていうしね…
伊勢神宮は一回行ってみたいな。神様をあがめることなんて簡単さ
平和に生きて、燃えるように愛して、電話の通話料を下げればいいんだから>>481
型月だし、女の子になるだろうなぁ
って思ってる
関係ないけど、これは社長が描いた月詠の応援イラスト三種の神器であるとしたら『ぐだぐた日本創世』とかで大国主やイザナギとかと一緒にてんやわんやして欲しいです。
>>464
簡単操作で爽快わんこアクション(実際は狼だけど)できる面白いゲームだから興味があるならオススメよ
難易度も高くないしね>>485
草薙剣、八咫鏡、芹沢鴨…どうやら揃ったようだな>>485
やはり復刻邪馬台国の次のぐだぐだイベントで・・・>>489
立てば神様座れば神様歩く姿は神様夜行>>486
シェイクスピアは嫌いだけど消費されるのも嫌いなのね……天皇陛下の即位式?かなんかで皇居の周りに虹がかかるとかいうミラクル
Youtubeで熱心にみたな。>>505
おま
いう>>511
讚歌の間違いね>>441
のりりん「せやろか?」
ぼくらの「せやろか?」
なるたる「せやろか?」>>508
吸血種を鼻毛に変える技術……!?>>506
おシェイ「ですから我輩シェイクスピアでして」
何も知らない一同「(親がファンだったのね…)」>>512
うーんテラカオス???「家にいる時間を利用して英国が生んだQUEENの曲を聴きましょう、私じゃないですよ」
鑑定士「ヘクトールの作ったトロイの木馬?ナメてんのk…なんかヘクトール直筆の手紙出てきたわ…」
>>499
あんまり続ける話題でもないが、曰く「注目を得るような動きがある」ことを“恋人”とその学者は例えて称してた、>>373
つまりキリシタン大名の小西行長みたいな日本人は召喚できるかもしれないな。>>512
ヒトラーでクトゥルフ神話とかすげえなこのゲーム。>>521
「誰にも邪魔されたくないから荒野を買うのよ。大陸ごと」>>497
まぁ感覚は近いかも、敢えて粗略に扱いたいとは思わないし
神社のお参りも折に触れて目上の親戚に挨拶に行く感じというか
教会とかも直接の関わりはないけど、友人のご家族に会ったから挨拶するようなイメージ>>527
スタジオが光に包まれそう>>518
ケルト文化圏最大の大英雄に!
北欧神話の主神を混ぜ込んで!
首吊り首吊り永久睡眠!
おお…なんと冒涜的光景か…>>534
1D100→97>>537
罪のほうやね>>530
あのCMやたら良い顔してるよね、シェーブインパクトしてるからか>>512
リメイクで名前差し替えられたやつきたな…トリフネとか絶対型月なら戦艦にしそうな神様
>>513
BGMによく使われてるウルトラマンパワードさん呼んでくるか・・・>>544
無理せず早く寝なさいよホント(ゴッフ風に)>>550
あっわたしもそれ読んでた!図書室で借りてたからいつか一気に買いたいな。
タヂマモリ(お菓子の神様)の回が好きだったな>>548
彡(゚)(゚)
「何か今日の星やたらと明るいな、凶兆か吉兆の前触れかもしれんし書き残してお偉方に進言するで」
彡(゚)(゚)
「はえ〜星明るかったんか…なんかあったら嫌やし公文書に残しとくか」>>49
多分これが一番編成難易度低いです。陳宮、呂布、陳宮の順に宝具を使って、夢の終わりは陳宮に使います日本神話はぐだぐたでやってくれないかな?
ぐだぐた日本神話国造りstart みたいな>>563
敵に○ね言う主人公だ!
そして親も親よ>>555
なんか現代で培われた知識と感性とか入ってそうなんでまたなんか違うんじゃないかな>>568
まあ結論として「この腕前でなんで騙ってんの???」になりそう>>572
まあそのあたりは虚実含めてもデータとしては十分役立つよね>>572
しかも環境に左右されるところもあるけど外国住みの人らもレポートとして出してくれてるから各国の違いが民衆目線からわかるという(支部でドイツ在住の方から見たコロナレポート漫画を読みながら)>>582
先輩がヤバイ言うなら相当なんだろうなあ>>552
ノアとか絶対に宇宙戦艦の艦長だよ
左舷の弾幕は厚めにネ月姫発売日が近づく
当日休みなのが最高に幸せ
アニメと漫画とアンソロジーしか知らないから楽しみで夜しか眠れないもう、ギリシャが機械☆南米がウイルス☆な時点でなんでもあり
>>577
それは剣がマグマに沈んでラスボスに取り込まれるやつではないか>>582
ヨーロッパ・ユーラシア圏(現代社会につながる~16世紀の世界)の端と端だからしゃーないよね...>>584
うわ、間違えてた。(汗)
まあどっちにしろ鯖として喚ばれたらナミさんが持っていそう。>>596
ちなみに私のは小説よ
北森鴻ってひとの>>597
ボスとして登場させてボコるのはアカン気がしますわよ!>>581
ペルソナ5はグノーシス主義をベースにしているらしいからね
だからヤルダバオートやデミウルゴスを名乗っている>>597
絵柄的に当たりつけるけど場所が地獄かつ茶化すけど変にいじったりしない漫画だったからでは?>>593
黄色人種が童顔なのは往々にしてよく言われるからねー>>568
ゲットバッカーズでそういう話あったよねこう考えるとカルデアのマシュ周りのデザイナーズべビーは妖精國の人間工場といい勝負だな。悪い意味で。
>>608
サンクス
今度本屋で探してみる>>582
冒険にちょいふれられてたなあ>>597
パパ呼びはあったけど結局姿はまともにみれなかったからセーフ将門公を描いた荒俣宏がピンピンしてるんだよなあ
>>597
まぁ昔将門公TSしてたソシャゲもあったし
確か中の人はパッションリップ将門の呪いは実際には偶然が重なったんじゃないかって幻解超常ファイルでいってた
>>597
まぁ貶めたりしてないし…
むしろ作中の描写で下手な扱いヤメロって感じだったし…時計塔とかの形式の魔術は西洋で、東洋は西洋の影響は受けつつも独自路線(呪術寄り)を突っ走ったってイメージある。
スーパーマン演じた俳優は非業の死を遂げる
のと同じ感じよな将門公といえば型月の将門公は俵さん曰く凄かったららしいっすね
俵さん含めて掘り下げ来ないかなー(まずない>>613
先にルーンを習得しなさい後輩>>626
葛木先生も確か山育ちだっけ>>624
そんな昔のもん残ってる訳が…日本の元祖ヲタ部屋(正倉院)ならあるかも>>629
まず十倍よこしてから貸してやるよ>>628
ァノレナラノフレヨォオオオ>>628
ラストワン……!なぜか覚えてる校倉造り
伝承結晶が晒された途端シュババと殺到するマスター達流石過ぎる
>>633
最高にトリスタンらしいな、思ってしまったwブレードチルドレン的なものだったりするのかマシュもだけど所長とかぐだも
>>625
LV120の金フォウ、カレスコマシマシの俵さんが敵ででてきそう。>>643
失敗だったわね>>640
あと7分後にX-A行くわ・・・>>650
おめしゅきがる>>632
まぁ、上の考察はオルガマリーとマシュの年齢にちょっと開きがあるから成立しないのだが、
ただ、オルガマリーがアシュタロトみたいな“拾われた野望の要”で、マシュが本来のアニムスフィアの直径血筋とかはあるかもしれないレベル>>650
くっ!>>655
正直6章の報酬に6個ほど欲しいわ。今月伝承の供給ないのはあれじゃ、ハントクエの最終日に伝承ハントが来る布石じゃよ
>>660
フリーコインつかえってことでは?>>652
そもそも神が人になるし人が神にも化け物になる国ゆえ
肉体変化はお手の物なんだろう>>656
通じはするけどアイツらそんな計画の要みたいな重要な立ち位置だったっけって考えてた>>665
どらけいは たいせつに つかいましょう>>656
安心しろ、俺は知ってるぞ。
ただ話を広げると清隆逝ねになるから。>>662
なんなら主人公もクローンぞ
そして最終回では体機能低下しとるぞい>>665
貝塚製造計画に続いて新たなプロジェクトが……>>613
目を槍でついて首を吊ることでマハトマに接続する気か?爆発してるから今更な気がするが>>657
うちはは聖杯10ダースの方がいいです>>621
これには映姫様もブチギレ説教コース>>656
切嗣の事だね!!城平先生FGO参加してくんないかなあ
SF畑で育ったミステリ作家だし相性いいと思うんだけどなあ>>657
毎月QP10億くれるだけで良いから……>>665
ドラケイを捕まえれば結晶だけじゃなく聖杯だろうと聖晶石だろうと無限に入手し放題なのでは…?モルガン陛下におねだりすればいいんじゃ……
手足である駒を強化するとか理由つけてさ>>684
おさげの人の伏線ほんとすごかった
言われてみれば確かにって感じだし>>686
リヨぐだ子はドラケイとっ捕まえて幻影のマシュと致してそう(偏見)>>689
おぞましや>>633
まさか初レイシフトポイントに今更戻る事になろうとは。>>697
何故か()自分以外のバーサーカーだけ税率がおかしくなってそう>>694
逆に電力でQPや伝承結晶作れるなら良って思わない?
普通のフリクエと変わらない? そうだね>>697
QPを没収してそれをぐだに渡してそれをサーヴァント達の能力アップに使う事で経済が回る仕組みなのよ、後輩>>68
パールヴァティー!> >673 未だに富士山にまともに触れない時点で絶対なにかある。
伝承配布クエとして昔の高難度クエを週替わりでも月1でもいいから来ないかなー
>>709
強さというより汚さだなオベロンへ
君が再臨で鱗粉を食べたこと、僕は激怒しています
君にはブラギガスを挿入してもらいます
酒いくらも追加します
陳宮の弾にもなってもらいます
覚悟しなさい夜なのに暑い今北産業
>>705
オベロン「複数人の存在税なんて払えるわけないし借金すればいいよね!いつかは返せばいいんだしさ」
ガウェイン「オベロン殿、貴方から借金の返済がないとのクレームを受け取り立てに参りました」
オベロン「」>>696
荒耶マンションでメッフィーが「お前こっち側だろ、と魔術王に誘われた」と言ってるシーンでもあって唸った。
当時は悪魔繋がりだと思ったけど、メッフィーは『創造者に反旗を翻した使い魔』なのよなぁ……>>143
美味しそうな主菜(意味深)が割烹着を着てますね…>>712
ならば、身体で払ってもらおう(具体的には周回へgoアルトリアとメリュジーヌの心臓を電源に繋げば永久機関?
>>710
なんで割らないんですか?((震え声))>>719
令呪コンテと石コンテで結晶取れるなら安いでしょ?(ゲス顔)>>726
なおオベロンは本にも火をつける>>724
そういえばガラテアもバーサーカーだったわね…ハベにゃん宝具5チャレンジしてる間にいつの間にか推しの話が進行してらっしゃる⁉︎
エレナさんにとっての魔術はマハトマに近づく手段であって目的ではないんですよね
ちなみにエレナさんがメディアさんと親しくしてる理由の一つとしましては、若い頃自分の能力が抑えきれなくなったエレナさんが修行の地として選んだのがコルキスの跡地。そこで自称アルゴナウタイの子孫な人達と魔術の練習をしたからなんですよね
つまりエレナさんはメディアさんの孫弟子みたいな物でもっといえば大魔女の曾孫弟子みたいなものなのです>>724
微妙に巨人みたいな名前になってるのダビデ生える>>733
キャストリアも村にいた頃はバーヴァンシー()させられたんだろうな…。>>207
プリヤイベで「黒幕が住む居城を囲う結界」
その結界を突破するために国を転々としているのだ>>736
滅びかけてた村の存続に使われてるからキャストリアの為には使われてない
と思われる
キャストリアには他の妖精と違ってモルガンが仕込んだ令呪ないしと言うかカルデアの使っている魔力と電力の変換効率多分悪い術式だろうから
キャスター陣が改善したら効率上がるのでは?>>732
オルガマリー大統領に縮退炉になってもらおう。>>743
ミノフスキー博士「できたぞ」やっぱりカルデアでエネミー育成できるようにしようよ
ほどほどに育てて狩って素材にするもよし大切にして卵産んでもらうもよし>>743
メリ子多分作り方知っていそうだし。(実現出来るとはいってはいない)円卓の奇人がまたふえるのか…
>>695
なんか型月の神秘って変に生活環境あることがあるからあり得そうやな……(山に神秘が残ってるのは凸凹でうまく剥がれなかった)>>736
まあ存在税自体は人頭税という形であるからな。ナカムラァ・・・>>760
彼にオダチェンパラケル添えてもきついわ。>>747
人生流星一条はちょっと…。>>757
同じ妖精始末して魔力を奪っている可能性はある>>757
あれキャストリアをぞんざいに扱われたことにキレたオベロンが村で暗躍して村人同士で戦って自滅するように仕込んだんじゃないかって思う>>761
お前少なくとも俗人だろう>>744
アナスタシアもオススメですぞー>>656
わしゃ小夜子ちゃんが好きだったよ
脇役も脇役だったがね(そのおかげで苦悩はするが救われたところはあるけど)>>755
3つで足りるんです?(霊脈石を食べやすいようスムージーにしながら)> >762 山と言えば、富士山についての言及ってありましたっけ?
日本の大霊山なのに…>>777
名無しの森がまさか先祖がえりとは思いませんでしたねえ>>775
ヤツならチェイテピラミッド姫路城と合体してたよ>>780
会社で自爆テロしたのか・・・>>757
多分、モルポンドもQP同様一種の魔力通貨で存在税の代用になるんじゃないかと妄想
そして村人分足らなくなったので口減らし…>>784
ガシャガシャガシャガシャ>>790
やさしい問答無用でやめたきゃ退職届だぞ
辞表や退職願いは上司判断になるぞ>>771
「いいから払うのです!」ヌン
「その財布を奪う!」ヌンヌン
「この剣は太陽の現し身かつ負債を回収するもの!」ヌンヌンヌン>>790
その頃には同じく女王の知り合いが命を賭して連れ去って行ったからな>>786
さっきからフックミスりまくってないか?
ぐだぐ「だ」もぐだぐ「た」になってるし
少し落ち着いて入力しなさいな>>786
> >はわざとスペース入れてる?半角で詰めないと安価にならんよ(一応)>>790
予言の子の超兵器です!>>780
アーラシュさんは千里眼でその後を見てるからお前は間違っちゃいないって言ってくれるよ>>784
ぶっちゃけ前置きがなんであれケルヌンノスがめんどくさいの極み過ぎてwave1,2がどうでもいいレベルに感じる>>803
>の間にスペース入ってる>>803
間にスペースが入ってる>>804
南無>>809
意見箱に投函だモリアーティが「この(なんか鳴かず飛ばずの)店の株を買うといいよ」と勧めて来て三ヶ月後くらいに株価が上がってセラフィックス新造できるくらい配当がヤバいことになってる。
スタッフ「試しに買ってみたけどなんだこれ……?」
ぐだ「ホームズ、どういうことなの……?」
ホームズ「それについては、韓国の俳優の女性スキャンダルと、日本のお笑い番組でとある隠れ家レストランが紹介されたこと、アメリカで劣勢だった2世議員がライバルの辞退で上院に当選したことがあの男がとあるインフルエンサー複数人にリークが唆したことがきっかけだったことから説明して、最終的に中国で起こった停電の真相について話さないといけないのだが、……聞きたいかね?」
ぐだ「怖いからやめます」
ホームズ「懸命だ』>>786
ヘイユー6章スレでもそうだけどアンカーは左上の数字を押すと自動でできるんだぜ>>804
オイオイオイ
死んだわアイツウッドワスとか妖精國の名有りNPCイベントに来てくれないかな……プレイアブルじゃなくてシドゥリさんみたいにショップ店員要因とかで
>>786
レスしたいコメントはコメントの番号クリックすれば手打ちしなくてもリンクできるよ>>785
まぁ仕事が合わないとか人間関係とか働いてみないとわからんこともあるから素直に転職がおすすめかな…
俺も一緒にそーるずべりー行こうぜ!>>815
モルガン祭りでガチャ担当か。>>804
同僚にピンク髪の可愛い妖精や銀髪ロリっ子もいるなんて最高の職場じゃねえか!()???「ええ、ええ。ソールズベリーはいつでも、どなたでも歓迎いたします」
安価は名前欄の横の→付き番号を押せば付くと覚えておくといいわよ後輩
ソールズベリーは上の方に関わらず生きていけば、平和だと思う。
>>809
プレ箱よりも邪馬台国内の収穫箱みたいなのに入ってたら嬉しい。>>823
妖精國ルートか、ギリシャの異聞帯ルートか、あるいは汎人類史ルートか
どちらにしても地獄を見るのは間違いないな会計ゼロ式
>>819
あるいは回収出来る時間固定かだね。
完全に時間依存だとどうしてもらぐがでるからね。>>829
マイクみたいに生き甲斐を見つけられたら幸せだろうなSimejiを使っていると「レス」と入力すると「>>」が出てくれるから、900とか狙いに行く時に便利だったりする
>>831
なんにせよ自動取得は少ないにこしたことはないのよ>>834
ポーチュン「これはモルガン様のスレ」怒濤の安価講座が始まっている……
>>828 申し訳ない…空白と改行を間違えていました
じゃあ俺セイレム行くから…
>>814
もしそうなっていたらアポコラボでジーク君とジャンヌのイチャイチャを頻繁に見せられることになってそう>>809
2分だけ短くしてほしかった・・・
最高効率で狙っても少しづつずれていくから
職場で回収とかできなくて苦しいアサシン相手だし久しぶりにエレナさん宝具役に起用してるんだけどこの人ほんと痒い所に手が届くタイプでいいですな
星4でコストが軽めなのも良き>>800
ウッドワス、ケモの心有ったか。菌糸類とは違うなー。>>838
…やる気があるだけマシだな…!>>835
これにはモルガンママもニッコリ>>856
ヒデェハイブリッドを見た>>861
昔南工業しごおわ残業……わたしの貝殻どこ……ヤドカリくん……ここ……?
>>861
安価講座
邪馬台国
ソールズベリー移住計画妖トリがオーロラのところに茶会かなんかで行って気まぐれにオーロラをグシャァしてれば良かったのかもしれん
>>822
最初にタイマースタートしたタイミングが悪いと、そのズレのせいで数回分の収穫がロスしたりするしね
ちょっと勿体ない気持ちになった>>856
悪夢の欲張りセットじゃないか>>861
スレ民の安価講座
ソールズベリー平穏ルート
エレナさんはいいぞ、ジョージィ・・・>>855
人生流星一条の字面でお茶を吹いてしまった
絶対許さんからな...!エレナママは概念的巨乳
>>870
ムリアンに窘められて引くあたり、何だかんだで寝っ転がは常識人だからなあ。だから本人も失脚するのを待ってたみたいだし。>>880
邪馬台国どこ……ここ……?
きっと通知が遅いだけで、わたしの邪馬台国はまだその辺に……>>879
はじまりのろくにん「次週の金曜まではのばせるな。」邪馬台国の回収はやっぱり0(回収不可能)と1(回収MAX)しかないから不便なのよね
時間経過で素材を回収する系のゲームとかのは、APみたいに順繰り増えていって放置しすぎるとMAX、いつでも回収可能って感じだから余裕が持てるけど>>892
今のはちょっとかわいかった(>>879
実際コレ、月曜の朝イチで回すために金曜日には上司の判子欲しいってことだから、リアルでやったらめっちゃ嫌われるんだよね。下手したら首切りリストに載るくらい。>>887
レムボムのタイミングでトイレ行って難を逃れるやつかな?901
俺が900だ!建ててくる!
>>883
例え、そこで道は途切れても
人間には無理な領域だとしても
ジャンヌは無理にでも先に進むよ>>888
あちゃー、ロンディニウム滅亡しちゃったかー。>>902
嫌いとかいいながらきっちり受けとる孫よ>>903
一瞬900狙いの人が先走りしたのかと思った900ゲット芸人の道は険しい
>>856
破滅的なレベルで楽観的で見通し甘い無計画さな癖に他人を害するときだけはやたらガチで用意周到、そんでもって魔力は潤沢で肉体も強靭、そして性格はかなり意地悪な煽り屋、早く駆除しなきゃ(使命感)>>899
冷凍睡眠期間でAチームや他のマスター候補にマウント取りに行くマシュ…?ちょっと飯食ってその後溜まってた漫画読んでたらスレが終わろうとしてるんじゃがちょっと勢い凄すぎない?
>>917
よく見なさい後輩。おまえたちの子よジャンヌ「世界の裏側行くには壁抜き使わないと行けない道とか有ったんですよ。バグ技使わないと進めないとか運営は何してるんでしょうねもう!」
幹也「やあ」
>>916
褐色いいよねろくにん(汎)「 ええー さすがに じぶんたちのすきなものが無くなるってときに さぼったりはしないよー しんがいだなあ 」
>>909
雑談スレの流れが遅くなるのは新章来た時と新イベが盛りあってる時だからな・・・・。https://twitter.com/search?q=FGO&src=typeahead_click
こういうの見たらAチーム入りたかったってなる。>>909
900はピックアップガチャの様なものだキャスニキ推しの人
物欲センサー的なものが地味に働く>>814
でもマイルームを見る限り、至っていないことにしてると思うぞ。ぐだはジャンヌに彼のいきさつを一切語ってないぽいし>>909
昨日は惜しい時あったけどなんか今日は出遅れ気味ですね……お疲れ様です>>923
膝に6周年と六章を受けちまってな…邪馬台国復刻したときは、貝塚その他もがんばるが
皆で一緒に闇ノブも攻めような!(マラソンで一緒に走ろうな、のノリ)>>932
あなたがまずスレを見守って
毎回過ぎてから来るじゃねえか>>885
アラフィフ、マテリアルで犯罪組織作って裏で世界支配できるレベルのカリスマ所持者と明言されていて
顔出さずに人を操作できるネットとの親和性は非常に高いうえ
表の顔が数学者でもあるので暗号通貨とかAIなどの最新のIT技術への習得も容易という
現代社会だからこそ脅威度が上がっている人でもある。>>937
もう夜9時じゃし>>933
セラピストでは?>>937
ここ最近異様に早い
やっぱみんなアレか、バカンスか!>>933
あれはセラピストとセラフィックよ、後輩。よく見ておきなさい。>>918
ただし、それはそれとして職員の恐怖もよくわかる
あんな人里離れたところで怪物に襲われるとか考えたくもない
手刀と体当たりでダダに勝つムラマツキャップは癒し>>916
語り部さんとシバにゃんとラクシュミーさんとアルジュナとアルジュナオルタとファラオ・オジマンディアスの別霊基か霊衣が欲しい>>932
今の君の実力だと900大学は厳しいよ?
せめて920大学くらいを目指そうか?黒髪褐色増えて
シャーレイみたいなの???「山南くんそろそろしんどいんだけど」
???「林檎はまだまだありますよ芹澤さん、まだハニワに搭載する素材が足りません」>>932
900が近づいたら張っとくのが900芸人の基礎だぞ。
結構取れるもんだぞ!>>937
夏休みやコロ助や緊急事態宣言があったからじゃない?>>948
アペンドスキル追加されても20人くらいしか使わないし消費量も大して増えてない奴だ
面構えが違う>>926
他人の爆死芸を見ることが出来ない…そんな世界はやっぱり間違っているんだよマシュ>>944
白紙化地球のど真ん中に取り残されて誰にも忘れられたまま放置されそう。多分解決したとき白紙化テクスチャもろとも削除。>>932
わかりました、ガチャする三田先生を見守るように見守ります!>>953
与太イベントに巻き込まれたらボケに回るのが青、ツッコミに回るのが赤(予想)>>932
SBSを始められない作者みたいになってきたな…。>>953
なんか色で持ち鯖が異聞帯出身かそうでないかで別れてるんじゃないか的な予想は最近みた>>968
最後まで来ないと分からないのってすごいと思う
多分答えあわせとかないから最後まで来ても分からないかもだけどアペンドなどモルガンとハベにゃんのスキル2にしか使っていないわ
スレが早い!
>>976
こっちの都合で予定より1時間早く来ちゃいましたー>>970
こいつ止めないから南山さんの方だな>>932
900取れた時はスレが感動に包まれそうな予感>>974
プリヤ番外編士セラFDかぁ…>>976
家にいない人がおるから遅れるんやで?
渋滞は仕方ないにしてもセラピトス
>>937
在宅勤務だと仕事の合間にスマホとかを使って覗きやすいんだ。>>976
配達員
「居ないじゃん!! こっちが事前に連絡した時間に居ないじゃん君ら!!」>>953
今のところ見ると
異聞帯の王と決裂した/融和した
って感じかなぁ>>971
あるな一日待ってるのに荷物が来ずにポスト見たら不在票入ってるの
また呼んだらお互い手間だろうYeah,yeah,yeah,yeah,yeah!
>>980
時間帯指定には丁度○時ってのはないんだぞ>>964
悪いと思っとっとよ……。やけん置き配指示やコンビニ受け取りしとるち。なのになして選択出来ん時があっとね……。ゴメンなおっちゃんヌンヌン
声優
メリュジーヌの冒険
>>919
そういう依頼主と届け先の関係のとばっちりを食らう理不尽なところがあのエピソードのポイントよなよくってよボタン
ライダーさん
食っちゃ寝
ユーチューバー・オーロラ
Fate/Grand Order雑談スレッド2521
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています