雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2519
https://bbs.demonition.com/board/7315/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキロアンペア…電流戦争が始まるな
ka?
とりあえずwikiからkaの記事を引っ張り出してきた
https://ja.wikipedia.org/wiki/KAフォード・Ka (フォード・カー) は、欧州フォードが開発、製造するコンパクトカーである。
ペロッこれが前スレ1000のダイイング・メッセージか…
最近、暑い日はとことん暑いせいか蚊が少ない気がする
>>2
カリウムはKなのじゃ。ちなみにカルシウムはCaじゃよすいへいりーべーぼくのふねー
(割と同年代多いなここ……)
>>14
まほうのじゅもんだいってみようベリルロボver.Ka受注予約開始
>>16
暗記しやすいしなガラテアさんなんかユノみあるよね
Ka……カトキハジメ……?
おなかすいた
スレ民
たべてくる>>17
ぬるぽ(因果逆転)>>22
なんだっ……実際はCじゃないですかやだー!>>19
一番しっくり来たのが悔しい>>25
お腹下しそう謎は深まるばかりだがAP半額キャンペーンが残り1時間切ってるので宝物庫行ってくるか
騎士「kaaaaaaabiiiiiiiiiii!!」
>>27
俺はあのアニメで褐色とアンドロイドに目覚めた>>29
全身にサイコフレームが入り完全変形まで再現した木馬がMGで出ると聞いて(道具一式揃える音)>>17
ポーチュン!!めKaくれ
つまりそういうことさ>>30
キャサリンみたいにどっちもいるんだよ、きっと(適当)>>41
逆、分かりやすい元素ネタがアニメの歌に取り入れられた。あれ一応教育的な面もあるし>>39
アンドロメダ級航宙戦艦>>27
ほんと性癖の目覚めるきっかけって千差万別なんだなあ…(白目)
まあ遊戯王のTRPG偏がきっかけだった自分も偉そうなこと言えんが>>39
アロンダイトを標準装備したメカヒスイちゃん……?ゆのってアレですか
美大に通うちっちゃい娘KA……KABAYAKI……。
マスターと円卓勢VSオベロンという夢をみました
そこまで蚊が怖かったのですか、モルガン陛下……
アロンダイト「絶対刃こぼれしないからって盾みたいに使うのはどうかと思うんですよ」
月曜の昼間から性癖が歪む話をしている。
ここは雑談スレ。>>64
ごめん(´・ω・`)
ごめんて(´・ω・`)>>49
何故か対抗して、騎馬戦の騎馬作ってぐだ男を見るワルキューレが見えた。>>71
いやそれは偶然だと思うんのす……(エレメントハンターは教育テレビの子供向けアニメです。教育内容が元素と複雑だったりデザインベビーやアンドロイドが出てきますけど子供向けです)
>>60
ランスロット「失敬ですね、絶対に壊れないからこその最適な使い方をしているだけです。王もそうだそうだと言っています」来週のうな重も買わないと…
>>61
それ多分未来日記の方のゆのだ
あれだよ四つ葉のクローバーの魔導書に選ばれた...>>48
ああ、そういうこと、びっくりしちゃった
把握しましたわ>>78
基本的にいつもニコニコなユノの最後がこれなのもポイント高い(よくない)>>67
そもそも社内規則以外の法が存在しないし…。>>76
メンデレーエフ>>70
人質にされてキリ様から「人質になったのならここで死.んでもらうしかないんだが…」って言われるベリルか…>>71
トリスタンが序盤に出てたのも、妖精國のはじまりが毒殺であるのを示唆していたなんて……>>79ぺリルへの扱い雑そうだからビュティさんポジはオフェリアだと思う
>>75
ただ1つ問題なのは
手にとってレジに行くまでの間に体が保つか……>>92
「人質交換でやってきた交換人が爆発した!?それで復元して生きてる?失態をごまかすにしてももう少しマシな嘘をつけ!」>>89
今の状態になる前のカルデアもだいぶ怪しいしなぁ>>93
宅配ピザでもたまにもう少し切れてないのとかあるからな…まあでもそれくらいはいいよ、こっちで切れるから
クワトロとかでネタがさあ、完全に別のネタに漏れ出て混ざっちゃってるのとかよりは…>>89
ぜ、全年齢向けと子供向けは違う気が...>>92
普段は「近寄るな」してるけど、いざベリルがピンチになったら「ベリルーッ!?」って言ってくれそうなカドック概念はわかる。>>92
(半ギレ)>>95
セイバーでもバーサーカーでも実質宝具4つ持ち込んでますよコイツ!ライダーかおのれは>>95
アルトリア「お気付きになりましたか」
アルトリアオルタ「ようやく気付いたか」
アルトリアランサー「お気付きになられましたか」
ヒロインX「気付いてしまいましたか…」作中で円卓最強が明言されているので、今後円卓の詳細が明かされるたびに強くなる湖の騎士
最近来たロンギヌスもパーシヴァルもやべーのにそれよりやべーパパですよセイバーのランスロットならバーサーカーと違って仰木を外に出してから戦闘機を使いそう
>>100
このアニメめっちゃ好きだった>>76
ノーベル今度こそ本当に終わっちゃうのね消費AP半分ちゃん……
理性的なモンスターが一番怖いってギレルモ監督も言ってた
>>76
戦闘力的な意味ならフリッツ・ハーバーとか?>>111
映画で見たら本当にかすり傷程度で、とてもそれが致命傷になりうるなんて思えないくらいの所からバリバリ行ってたからなあ>>117
AP半減ちゃんが帰る帰る詐欺言われちゃう>>112
まぁカルデア式みたいな例外ならともかく普通の聖杯戦争なら大体枷を付けるためのクラスって感じだからな……
弱い英霊を強化するのが普通の運用っぽいけど、それはそれで勝ち残れる感じしないし……>>111
あらかじめそこいらの物を切っておけば時間差で起爆できるぞ!ひどい!半減ちゃんが別れをチラつかせる構ってちゃんの恋人みたいになってる……
>>111
まきびし投げてもアリならこすずるいけど滅茶苦茶強そう。>>124
低い言うても魔力以外オールB以上だがな!ヘラクレスはバーサーカーでステータス上がってたとしても勇猛スキルとナインライヴズがある分狂化ない方が近接戦闘力高いんじゃないかというのがある
火力が欲しいなら銃火器使えばいい話だしな…。
>>123
前やってた円卓勢の席次もそんな感じだったな……まだだ…まだ水曜から2400万DLキャンペーン始まって半減ちゃんが帰ってきてくれる可能性が残っている
言うていままでの種火周回と同額で三倍の効率なんだからAP半額じゃなくてもトンデモ効率でしょ
"騎士は徒手にて死せず"とオーバーロード合わせると石ころでも手榴弾になるのか
>>132
なんなら装備の中に筋力耐久敏捷魔力神性を大幅にあげられる戦神の軍帯があるからそれ持って来れたなら狂化とか比じゃないくらいの強化出来そう、クラス次第では初期装備に試練で得た宝具がついてくるようだし>>140
雑魚払いならそれで十分ということだろう>>129
ちゃんと緊急脱出させるに決まっているだルルォ!?超スペックだけど身内に弱いのかわいいよランスロット
さて絆礼装をゔぉえっ(致命的なダメージ)セイバーもなんかステータス上がる補正あるっぽいし対魔力もつくのでやはりセイバーが最優なのだな
>>131
前者がヘラクレス召喚したイリヤで後者がランスロット召喚した雁夜おじさんかぁ……
まぁヘラクレス召喚した規格外のイリヤでも最後までマスターとしては残れなかったし、おじさんはバーサーカー召喚させられただけだが>>107
パパスロット的には仮にマシュが藤丸と結婚したらどんなリアクションするのかな。>>134
なんの捻りもない答えだけど母親が作ったカレーが一番落ち着く。
作る時に使ったルーのメーカーや辛さの違いで多少変わるけど具材の大きさや硬さが口によく馴染む。>>148
(救われねぇ…)>>147
あと3分前に言わないでくださーい!行かないで!APハーゲンちゃん!!!!
>>134
街角でやってるインド料理店のナンとバターカレーがうまい
インドわかんないけど>>153
よし、ドロップ率と絆効率半減にするわ!>>76
化学と錬金術って源流が同じなんで、パラPは化学者って言ってもいい気がする。
その他だと原子論関係でルクレティウスとかアリストテレス(人間の方)、ボイル。周期表作ったメンデレーエフとかアボガドロ定数で有名なアボガドロあたりも面白そう。そういえば呂布奉先の軍神五兵のフルも見てみたくはあるな……バーサーカー以外だとすぐあれしそうだが
>>158
知らんのか?
半減じゃなくなる>>130
(ストーリーAPを見る)FGO始めて以来最も種火や宝物庫を周った夏だった・・・
>>143
いいですよね、かつて世界大戦で猛威を振るった海軍の後継機関の所属艦艇が一同に揃いやることがカレー大会。結局食べれなかったお客様続出なので近所のCoCo壱まで協力したという。>>126
でも実際、半減ちゃんのこと構わずにはいられないから……今のうちにお母様の種火集めとこ!
>>157
まぁおそらく種火やらが日替わりなのは「極力いろんなサーヴァント育成を促すようなシステム」っていう商業上の戦略事情だろうからしゃーないと思う。
気にせずクラス不一致バンバン注いでる人もいるだろうけど、だからと言って改革に踏み切るのは億劫なんだろう。>>120
そんな年中閉店セールやってる謎の洋品店みたいな>>172
じゃあ報酬二倍キャンペーンを……半減期間にぶん増したのが正しいのか正しくないのかはこれからのイベントが教えてくれる
個人的には正しくない方が嬉しいがそれはそれで寂しい>>172
AP消費の気軽さ考えるとAP半減よりAP消費量そのままでドロップ量2倍キャンペーンとかやって欲しいと思ったりもする(AP半減)いかないで
>>177
財宝ぶん投げキング……>>172
シナリオのフリクエだけでも報酬倍・消費AP倍でスキップあるくらいがちょうどいいと思うのだ…。>>177
はい、ランサーランサーランサーのパーティ>>185
え、じゃあ近寄らんようにしよ40消費でも種火・宝物庫効率は倍なのには変わりないのでガン回ししていきたいですね
あ、狂種火オンリーくださいエクストラクラスは種火相性とか関係ないからテキトーに回って集めてたわ種火
そもそも何故エクストラクラスばっかり未育成なのかと言われるとまぁ...うん...>>185
QP貯まったからハンティングクエで素材を集めよう!
↓
素材が溜まったからスキルをあげよう!副産物の種火でレベルを上げよう!
↓
QPがなくなった!!!
この流れよ>>168
正しいといっちゃ正しいけど、格上相手だと番狂わせすることなく順当に負けるわな。>>193
>小学生
( ゚д゚)
( ゚д゚ )>>177
(ゴージャスじゃないの?>>193
短く見積もってもFGO14周年の世界線の方ですね…>>188
「マックスウェル」の不思議なノートだからマックスウェル本人だと思う>>193
これが固有時制御
封印指定の衛宮の魔術ですハンティングがあるならバーゲストの育成ちょっと遅らせておくべきだったな……
いつもの種火全売却タイム>>106
ヨシXXの鎧の装着より遅いな()騎士は徒手にて死せずって自分が武器になると思ったものを扱えるのなら、ランスロットをとばかに出来れば何でも武器になるのでは?(以蔵さんをおばかにして人判定を緩くする2次創作を思い出しながら)
>>199
荒いサラリーマン社会人かもしれない12歳→18歳で就職のルートなのかもしれんから……
>>194
頻繁に使う礼装だから一思いに上げておきたかったとかなんじゃない?アラサーとランサーでアランサー!
>>211
アラサーなのかよ!ジャックちゃんかわいいんだけどウチにいないから水着で来ないかな
そういえばダ・ヴィンチちゃんは水着イベントの当事者(参加者)になるってことはなかったから思う存分楽しんでほしい。
>>206
忘却補正かリーディングシュタイナー持ってるスレ民がいるだろうからへーきへーき()>>219
日本刀にもなるぐらいやしなあずきバーの組成は乳化剤とか使ってないので強固プラスチックと同等だとか
…………本当に食いもんだよね??>>215
小学校でそんなに留年する、もしくは18歳から小学校入学とかやべーってレベルじゃねぇぞ!>>219
極寒冷地における環境下(溶けない)であれば強度はサファイヤを上回る武器だ!!!>>221
スタンドマイクを槍代わりに振り回すスキンヘッドでグラサン装備した渋いオッサンの英霊ですか>>229
ベリルの暗躍でマシュが厄災と化して藤丸が戦うFGO版HFですか?>>211
待て、アラウンドサーティーンの可能性を捨てちゃダメだ>>226
オカンが走る…!宿題をやってない僕らを追って…!>>234
jigglypuffハリー・ポッターとあずきバーの囚人
>>234
あずきバーは宝具
ついこの間まで小学生だったアラサー
プリン美味しいでち
(´・ω・`)
⊃プリン⊂>>234
すまねえもうパンケーキを食っているんだ>>231
つ、強い!
痒い所はすべて網羅してある!!>>243
まだ平成だしな。
昔だ昔だって騒ぎすぎじゃね?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
スレ民におかれましては体調は如何ですか? わたしは頭がいたいです、おのれ偏頭痛。
今日はあまり無理をせず、おとなしくしているのが良いでしょう。今私はカタラーナを食べています
ところでカタラーナとクレームブリュレの違いってなんだろうね甘い>>248
そらもう「既知の現象法則と辻褄が遭う」よ。今の科学なんて膨大な過去のデータから法則見いだして、それをもとに予測立ててあってるか証明して、の繰り返し。だから教科書に載るような内容でも今でもたまに修正が入ることがある。>>245
タイムレンジャー→クウガという英才教育>>252
ポピーザクラウンのことかな?プリンと聞くと
歌って眠ったら顔に落書きをするイメージティガやクウガが最近の作品ならガンダムSEEDだって最近のガンダムだよな!
2000年って前世紀やんけ
え?辛い……○月×日 晴れ
一昨日まで17歳だったぼくだが、昨日誕生日を迎えて18歳になった
来年になれば念願の20歳となって、お酒が飲める歳だ、楽しみだな
問1
彼がこの日記を書いた日付を答えなさい。厄災の周期より短いし最近でいいんじゃない?
こないだ宇宙戦艦ヤマトが再放送でブームしたばかりなんじゃがのうほっほっほ
>>262
どっちかというとクラスやスキル・ステータス含め全てマスク状態のFGOにおける攻略班。ダメージ量も数値にならないからそれを測定する方法を考えて、そこからバフデバフの倍率や計算式を推測して、という印象。>>266
あげられるモノならあげたいですね>>265
このアニメシーンを見た対魔忍公式が「プリン化……そういうのもあるのか」とか呟いたやつヒモ理論の「すべての物質はヒモ出てきていて振動で別の物質になる」だかなんだかとか「ヒモの中に4次元以上の次元が含まれてる」とかどうやったらそんな発想出るんだ?ってなるよね…
間違ってたらごめんね>>268
正解です
来年というのが1年後の今日ではなくほぼ2年後なのがミソ>>271
ビリリダマ…と見せかけてマルマインだな間違いない明らかに虫がいたのに、虫の氏族がいないのは何故?
>>271
ビリリダマだなビリリダマに違いない
からの~宇宙ひもは研究が進むに連れひもが輪っかになったりちょっとカオスすぎて理解に苦しむ。
>>273
量子スケールの世界はそもそも人間の常識が通用しないからな。原子核を取り巻く電子だって模式図にあるような周回軌道じゃなくて確率的分布だし、ちょいと違うけど本来質量と熱量はイコールだし、違う常識で考えると見えるものもあるんだろう。>>278
あのオババはなんだったんだろう…。>>283
まあ「強い力」がそのまんま定着しちゃったり科学はそういうとこあるから…>>262
自然科学って自然現象を解明するために学者が各々の得意分野(物理とか化学とか)を活かしたツール開発みたいなモノだからね
型月の魔術師の設定考える参考にしてそうな気はする>>283
これとか発電機の周波数は電気齧った人間が必ずやりたいと思い付く過去修正だな。>>292
真偽不明なれど量子コンピューターが開発されるんだからすごい時代になったよな。そういえばどこでもドアのスワンプマン問題も量子テレポートなら解決出来るんだってな。フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ>>290
なぜちょうど10年前のAGEにしない!「巨人の肩の上に立つ」
Google ScholarのTopにある言葉だけどンッン〜いい言葉だな>>297
フェムトの方が分かりやすいけど画像検索するとグリフィスか堕落王しか出てこないからなぁ……>>300
ヤーポンは人間本位の単位だから
向こうの文化圏だと生活において1とか2とか手頃な数字になって便利らしいのよね...
でもユ"ル"サ"ン">>291
うーんいい感じの血塗れのナイスガイの話ならできるんだが>>304
そういえば七叉路って日本に数個しかないんやな
貴重だな...>>309
あと瞬間接着剤とかレトルト缶詰めとかの保存食も。>>310
ハントが一週間続くからまあ期待薄よね>>279
グリッドマンが3年前とか?入りそう>>308
つまり第五特異点やな
メイヴちゃんを勝たせよう>>314
つまりレジライが消える?>>314
割とガチでありそうなの来たわね……あと第五特異点見て♡>>315
メイヴちゃんはヤード・ポンド法を消すために魔術王に協力していた?>>294
「桜田門外の変」を「桜田門の変」と間違えた友人が井伊直弼を桜田門内部できっちと殺.したいと嘆いていたのを思い出した。助けるという選択肢はなかったらしい。>>321
東京ドームとかいう言ってる方も言われてる方もよくわからないであろう単位第五特異点って言えば、アメリカ全土だから移動距離めっちゃヤバいよね
アメリカ横断ウルトラ特異点だよ>>325
これに比べりゃ畳だのかわいいもんよアメリカが生まれなかったというか見つかんなかったもしくは遅れてたらどうなってたんやろなあと思うときはある
>>332
アメリカで風邪を引いたとき体温計がコレだったからえらく困惑したわ。提出する日記にもなんて書けばいいのやらで…。>>321
あれは畳2枚分でおおよそ1.8メートル四方と覚えよう
そう言う意味では東京ドームで換算する方が分からん>>325
真冬の気温や体温と言ってもその時々で変わるものだしその単位ガバガバすぎない?>>326
もし地上波てこれやってたら放送事故ってレベルじゃねぇ王様の鼻の頭から、腕を伸ばしたときの指先までの長さを規定距離とするやで
オルテナウスの最終再臨が、寝転がったインナーマシュの周りにアーマーが散乱してる構図とか思い付いた。
>>334
モノブロス「え?お前心臓一個しかないの?」>>340
やっていることは人体実験などと度し難いけど、一般人も使う重要拠点を破壊した主人公の所業を笑って許す上に旅路の安全を祈るというリアクションに困る人!>>343
メーデー民だ!真水に浸けろ!妖精国でもやっていけそうだよねボンボルド卿
>>351
竜の炉心連打できるようになり我らが王は真にGODZILLAになった>>342
言うてあれらはまだ当時の物品の規格に則って全国で使用されていた上に、国内限定だからまだマシや>>342
いっぴき!にひきさんびき!
なんで半濁点がついたり濁点がついたりするんですか?>>348
誤爆してしまったと言ってしまったが最後、画像が面白ければ永遠に引っ張るし、ここならよくてよの集中攻撃を食らわせるのがスレ民の性よ>>351
「敵の数に左右されない」ってのが、Wコヤンバスターシステムの最大の利点よね・・・欲しかったわ()>>352
その後にクロックアップして最後にシールダーキックするマシュ……?>>362
メリュジーヌはロリ体型だけどロリじゃないと思います先生髪ブラシトナイ……
いいことを聞いた、暇があればやってみよう(水玉コラはやった)>>366
完成待ってます>>362
個人的には違うな
言動に幼さがないし>>365
1ターン目に使った火力スキルは8、2ターン目に使ったNPチャージスキルでさえ7短縮するという>>368
資料としてもわりとアウト寄りな気がするけどな……>>356
(どこまで脱がすのはオッケーかな)>>342
物の単位ネタで何年も続いた人気番組のコーナーが作れちゃうくらいだもんね
外国語話者が日本語習得するときの障壁の一つになるくらい色々ある>>369
黎明卿「さあブリテンの夜明けを一緒に見ましょう」>>378
リハクさんネット上では二つ名がもはや「節穴のリハク」だよ...>>363
そもそのレーダー技術のはしりは日本の八木アンテナというカウンターぶり>>378
コヤンからのバスター隆盛が本当に凄いな……水着鯖もバスターで大物出てこねえかな>>362
イリヤは子どもじゃないと言っていますボ卿が妖精國にいたらモルガンと協力してケルヌンへの対抗策やモース化回避の研究もかなり先へ進んでいそうな予感(尚そのために払われる犠牲は無視するものとする)
少なめに見ても400歳オーバーであるメリュジーヌ
オリュンポスほどじゃないけど平均年齢のインフレ凄いですね…>>362
私の心の中でロリだと言っているのならそれはロリだ!!
私の中ではメリュと伊吹(第一)はロリだ!>>386
まぁ誰を使う使わないは自由だからな……
持ってはいなくても使い慣れてるのを借りた方がいい場合もあるし>>378
新宿の人形やSHINの鈴狩りにニトクリスのS1の即死かけ重ねに使う事がある。ノッブ「一応ワシロリババァ枠なんじゃよネ。」
茶々「時々淀モードになる茶々もかなー?」
おき太(なんでしょうこの認めたくないかんじ…)「というかノッブ最初期から可変式じゃないですかヤダー!」>>397
ウェディングケーキだって食べる面積は少ないから...(違うそうじゃない)>>397
もう1本あたり100年とかそんなんにすべき>>386
わかるよ……わたしにとっての妖精王だよ。>>408
合わせた画面に隠れてる虹色に輝く林檎があるじゃろ?>>410
(椅子の趣味悪っ)>>413
色気より剣気だからね...経験値女子はこんな感じ>>411
なるほど、だから体が軽いのかHAHAHA!>>397
数字の蝋燭にしなさいよ>>421
(確かにそれは否めないかもしれないと思ってる顔)マシュの新表情差分集めてる人いないかな…
良し、集めるか(YouTube起動)>>403
最初はトリ子がダメにならないように他の妖精を活用して延命するけど、トリ子がもう嫌だとかもっとお母様の役に立ちたいと言ったらカートリッジにするよ
もちろん活用した妖精も余すところなく使って、生きているならカートリッジにするよ>>428
コラボカフェの喫レグほんと度し難い
https://twitter.com/matarou072/status/1218897354226425859?s=20>>422
>>425
変則周回に対応出来て可愛いとか無敵かな(笑)
話が逸れるけど中の人の反応も笑える
https://twitter.com/marika_0222/status/1416556128285073408?s=21>>421
比べて見よう>>432
声も戦闘も一々かっこいいからな……>>432
「復唱する」と「このドレスは汚したくないんだけどな…」がすき>>410
イケメン過ぎておっぱいが胸筋に見えてくるバグが発生しました>>432
「ウゥゥゥ…グェアアアアァ……!」が意外と好き>>432
宝具ボイスで名シーンのボイスになるのずるい>>440
あの……ところでそのジェット……>>439
型月時空の果心居士と初代風魔小太郎の変態さには頭が上がらない>>442
きわどいを通り越してアウト...でも昨日のフィギアの方がアウト...てかルビーよりサファイアの方がエロいってどういうことですかひs(ビーム!)>>444
ニトクリスの仰向けのお腹なでなでしたい>>432
第3再臨になると「はやく!」「もっとはやく!」言いだすのがすき!!
色々と組み合わせを探しているがこれと言うのが出てこない・・・ラン子は表情が豊かなのが露になるたびにオーロラのところにいた時はどんだけ無理をしていたかが露になっていく
トリ子やモルガン相手の会話だと割と自罰的なところもあったりで、割と常識も備わってたり
それはそれとして甘えるときはブレーキが壊れる>>454
社長「ダメです」>>440
第二再臨の殺意が高過ぎるから…(好きだけど)>>453
召喚されてしっかり甘えられる存在ができて甘えまくってるのホント可愛いよね…>>458
せやな……アキバイベでイラスト出演はしてたけど>>458
お前はもうギャグイベに出てなくても面白いからなあ…>>458
(ごめんリンボ…まだ幕間やって無かった…水着イベント終わったらやるね)今き…なんで平日なのにスレ半分終わりかけとるん?(困惑)
さっきから妙に頭痛い…
頭部の血流を際立って感じるみたいな感じ…異星の使徒としてヒャッハーしてる傍らでギャグイベを満喫するリンボ
……トリスタンで通った道か>>473
師匠おっきい!>>475
声が似てるしワカメでいいかな?>>458
(イベント出てなくてもネタばかりで面白いやつがなんか言ってる)>>466
第一とかのオベロンがイベントに登場して
ブリテン未読「ふーん、お前いいやつじゃん」
ブリテン既読「お前……それ嫌味だろ」
みたいな真っ二つな感想になって欲しい>>470
「せ〜のっ♡でもそーんなんじゃだ〜め♪でもそーんなんじゃほ〜ら♪心ーは進化ーすーるよもーっともーっと!ンッンッ♡(cv森川)」>>474
パイセン・・鏡を・・いやなんでもないです、ハイ・・道満イベントに登場したとしても、特効になっちゃうと多才すぎて働かされまくる未来しか見えない
>>480
このご時世だとそうなるのか…。
大変だろうけれど頑張れ!>>483
(ありがとうございます)>>442
平野先生カッコ良い絵が多いから
エッチなのは貴重な気がする(メリュジーヌのやつ……俺のこと好き過ぎでしょ……)
>>482
サンクス(ちくわ大明神VSダークライ)
>>498
(なんだ今の).キャストリアってやっぱりすごかったんだな
味方全体にNPとカリスマ撒けるからメインアタッカーの他にサブアタッカーを用意出来るって流れで片キャストリアでも利用できた
さっきアタッカー2体の片コヤン編成でヤドカリ3ターン出来るか考えてたら脳が止まったわ>>502
(皆何も言わずに互いを理解してる風にやってるけどテレパシーでもしてるんかな...)>>492
(恋人だからね)>>490
表層だけしかわかりえない遠さの立ち位置がよさげ>>500
全体に30%は強すぎだよ>>509
美味しいからたべすぎるのもまあ>>509
今日もおかずに、白飯が進むオーロラ様と風都の女は正確の悪さでは良い勝負しそう
メリュジーヌの幕間で水着ジャンヌの影響でファミパンを覚えたと言うギャグ展開から始まってパーくんはやっぱり弟じゃ無いと言うシリアスになるファミパンが出てくるシナリオで初めてシリアスになる異例の展開が見たい
>>507
彡⌒ミ
(´・ω・)oO(また髪の話してる……)>>509
(脳内にファミチキを転送する音)>>497
転校生のメリュちゃんと帰る方向が一緒で、そしたら「メリュジーヌさんのママってオーロラさんだったの!?」と驚いたら「うちで預かってるのよ〜」って奥からでてきたオーロラ様に言われるやつですか>>522
こわ>>523
マシュ「全然違います!低評価するか、違うと突撃しないと!」
ダヴィンチ「多分黙殺されるか逆突撃されるよ」>>525尻丸出しのウッドワス
>>524
「「さあ、お前らの罪を数えろ」」って世界全てに言う話ではあったな
なお大半は「しるかそんなもの」だった模様
マイクやコーラルちゃんうを見習ってほしかった>>527
そこのコンビニでポテト半額だって!!
ヤベーよ早く行こうぜ!!>>523
妖精騎士B「は?お母様がそんなことするわけねーだろ!頭沸いてんのか?(カタカタ…カタカタ… よし!後は低評価押しとくか!」>>536
次のシーズンでモルガンになるんだよね...>>535
哪吒と景虎がフュージョンしたらこうなりそうですね>>543
ハゲの士族長とか全身脱毛してそう>>512
あのマンホール蓋は実はヴィヴラニウム製じゃないかね?>>518
トリスタンギフトが剥がれて自信喪失+キャストリアに圧倒的な差を付けられてるので半ば自棄入ってるからな…
ボイスも3臨の物になってるし、バーヴァン・シー本来の性格に戻ってしまってる表現かな?>>541
なんかよく見る漫画広告の屑女みたい>>551
天使と聞いて聖女様がアップを始めました>>552
逆ギレ毒酒巫女バラバラのデスコンボかな……>>557
トネリコ『ウチのそれはもう可愛いムスメがですね…』>>558
そりゃノクナレアは最初の6人じゃない外来の妖精ですし…亜鈴刑事純情派(純情すぎて犯人のイカレツイッタラーオーロラに騙される)
>>551
第七聖典では無さそうだしぱっと見大きな剣にも見えるのう…
デザインからして殺意高そうな武器なのは間違いない>>558
ノクナレアの場合は北の妖精でケルヌンノスとは特に関係ないのだな>>558
コーラルが「胸が締め付けられるような悲しさ」だったと思う
他の皆に変わってごめんなさいしてるからそういう風に感じるんじゃないかな>>565
人間の駄目なところはもうソールズベリーで見せられたので勘弁して……>>546
まあナカムラが妖精國の芸術を9割は模倣のまがい物って言ってたように、ほとんどは悪意に満ちたものだったんだろうね。ただそれでも崩壊の中で妖精と人間が互いに寄り添いあえたり、本物の文化を作り出せたりと素晴らしいものも生まれてたってのがなんともねえ>>565
これがある以上妖精のことはどうこう言えないのよね
善と悪が混合してるのを一概に悪と切って捨てるのはナンセンス>>553
ちゃんと良い奴がいたのも描写されてたじゃないのさ
ロンディニウムの人と妖精とかグロスターの主従とかさ
それに例外とかはないんだとは思うよ
マイクだって戻ってこれたとはいえなりかかってたんだしな>>569
まるで夏の風物詩
「異種格闘技戦的な虫相撲」
の様だ1割美しい世界ならそれは十分上等だよね。
それはそれとしてマンチェスターはちょっとどうかと思うなあ僕ぁ!>>551
↓見た瞬間、真っ先に想像したのはコレやね…>>573
プレイヤーはわかるけど、なんでぐだーずまで……?
俺たちは死んだ方がマシの汚.物だけど、彼らに何か非があった?
ないよね?なにいってるんだお前?妖精たちはどこまでいっても善も悪もないって感じだったなぁ
はじまりのろくにんは知らない()そもそも理性を手に入れておきながら『悪』って概念が生まれた時点で欠陥生命だぞ
滅ぼして平和な生命に作り替えなきゃ(溢れる人類愛)>>577
あと1時間43分よ、後輩>>553
それこそ少女と手を取り合って地割れの中に消えた妖精とか居たわけだしな
大半は刹那的に生きていたろうけどそれでも反省していたはずだろう
そういう「一般民草」が鐘が鳴ったときどうだったかをちゃんと描写されてないだけでとりあえずパーシヴァルの「良い妖精も悪い妖精もいる」という部分だけは忘れてはいけない
まあそれを踏まえても滅びは残当と言わせてもらうけど>>580
うーん人類悪
ちょっとここに宝具スタンバイしたアンリ置いといたんで後はお好きにどうぞ……>>576
バゲ子生誕のきっかけの呪いかけたのが先代ヴォ―ティガーン(モースの王)
その後生まれたバゲ子を催眠めいた物でコントロールして起爆したヴォベロン
バゲ子さんがえらい集中砲火を喰らってるように感じる・・・>>566
もしかしたらアレがパイルバンカーに改造される前のななこの可能性も無きにしも在らず……
詳細を知りたいのにあと3日4日が長く感じる
ウゴゴゴゴ>>558
ノクナレアは始まりの6人と別種(アルビオン側の)北の妖精で、巫女クローンな人間とも関わらないからケルヌンノスに対しては希少な完全無罪の妖精
なので「何も感じない」>>591
お前らはそのサボりのタイミングとその後がいかんのだ定期>>591
((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか...))))))>>591
「 反 省 し な さ い 」>>594
「これで私たちも、やっと前に進めるのね」
だから自分の感情に一切言及はないけどまあお察しではあるよね次のハンティングはエレナの霧のエリアだっけ?
気まぐれな妖精たちに星の聖剣を作る大役を与えたこの星ももちろん悪いんだけどそれを開き直ってケルヌンノスやっちゃうのがなぁ…
汎人類史の妖精たちはよくもまあ聖剣を作ってくれたよ…マイクは「妙に嬉しいような、悲しいような」
つまりこの段階では他の有象無象の(ダメな方の)妖精にも転ぶ可能性があったってことかな
そこから成長してダビンチを送り出したわけだ>>606
はじまりのろくにん
「いざというときは これでけるぬんのすをぶんなぐろう」>>611
おかげで汎人類史の方の妖精や聖剣にも風評被害がでましたからねえ・・>>612
そうね、嫌悪は一切なかったわ
投げてから気づいたセファールもといヴェルパーが来ない異聞帯ってあるのかな
>>573
それでも彼らは生きていたいところに行くだけよ。そこから先はそれから考えるだけで>>604
なんだかんだで今までの国では一番ちゃんと社会してたんだよ妖精國。
今までの世界が“減量のために骨と内臓抜きました、とりあえず生きてるからいいでしょう”みたいな感じだとしたら、この世界は贅肉つけて生活習慣病で死んだ、みたいな国だから。>>604
妖精歴はともかく女王歴は、『2017年、異聞帯を訪れたベリルガットが起床する』というチェックポイントに『収束』しなければならないから、モルガン以外の妖精・人間が覇権を取ることも(モルガンがいなくなった時点でベリルガットを再構築できなくなるため)そもそも無理っぽかったという。>>603
汎人類史
彡(゚)(゚)×6<聖剣造るで
とある可能性
彡(゚)(゚)風<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
またとある可能性
彡(゚)(゚)土<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
またまたとある可能性
彡(゚)(゚)牙<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
またまたまたとある可能性
彡(゚)(゚)雨<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
またまたまたまたとある可能性
彡(゚)(゚)鏡<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
またまたまたまたまたとある可能性
彡(゚)(゚)翅<サボりたい 彡(゚)(゚)×5<ダメやで
ブリテン異聞帯
彡(゚)(゚)×6<サボりたい
彡(゚)(゚)×6<…
彡(^)(^)×6>>593
一緒のときは楽しかったが、まぁ、外道だよね、仕方ない
という点で良い黒幕であった。>>625
ほんとJ顔って的確に腹立つデザインだよなマンチェスターは最初に訪れた時点で違和感がすでにあるのと彼らからしたら真似しただけってのがすごい露骨に子供な感じする
一割ほどとはいえ妖精たちだけの文化や芸術も生まれてきてたことを考えると発展性や資源も豊富。あのまま発展できれば少しずつ妖精たちの悪性も減って善性が増えて、さらに発展ってこともできたかもしれない
>>610
けど大海原の敵がレインボーワイバーンじゃなくて
ヤドカリになってたからどうなんだろう?>>615
なんだかんだで、しっかり王様できてたモルガンにもっと数多くバーヴァンシーみたいなのとエンカウントできてれば全体が良い道に進めたパターンあったのかもなぁ>>628
先史文明の人類がミスってヴェルバーにターゲティングされちゃった。みたいなのをどっかで見た気もするがあんまり覚えてないな>>638
原住民ってことはようやくジェロニモの強化が…?(早とちり)>>597
モルガンはポーチュンを再起動して妖精騎士を送り込んだ段階で「あそこにいる”虫”を根絶やしにしないと」ってなったのかな?
どれがヴォーティガーンだか理解していたのかな?
今思えばオベロン単騎で森に戻って本気で戦いバーゲストの封印解除で獣化その混乱の中ランスロットをやるぐらい出来たのか・・・>>638
出るとも限らんけど真体ケツ姐さんが翼持つ蛇的に色違いのマハーナーガだったらどうしよ……>>636
これもしかしなくても元帥のフレンド電話か>>608
答えは「柿の葉寿司」よ後輩>>615
ただ、良くも悪くも妖精が強いから悪影響を及ぼすやつが出たときの崩壊が早すぎる>>650
せやな、進言してみるか。>>648
ちなみにムーンセルの有無で世界線も変わります>>644
なにもあんしんできない…>>652
クロノトリガーで見た年代だ・・・
エイラ達がアザーラ恐竜人とにらみ合ってた年代・・・>>656
なんだって月にはどっちの世界線でもやべえ奴が居座ってるんだ・・・>>660
隕石が降ってきたせいのロシアで始まり、
隕石が降ってこなかった南米で終わる
のも面白いか>>660
クロノクロスのディノポリス・・・樹海とnotesオマージュと伏字的にタイプ・ヴィーナス説あったな(思い出し)
そもそも南米の民はカルデアが滅ぼすまでもなくデイビットが虐殺してるんだっけ
だから巨悪デイビットを倒せばいい!となっても、なんとも心中が複雑ではあるけれど>>665
ギャグ補正貫通できるレベルとかいうメタ的に恐ろしい性質>>666
勲章めっちゃボックス回って集めたのに妖精騎士・円卓騎士引きまくったせいで足らなくなった。
おのれ。>>666
わたしもー
いまはなぜか勾玉が足りない>>674
あっ違った地球誕生だったわ>>660
人類全員竜の心臓持ちとか?>>669
恐竜絶滅の原因でもある氷河期が来なかったとかか
それならPVの熱帯雨林もかくやな光景も頷けそうだが・・・- 681名無し2021/08/23(Mon) 16:47:57(1/1)
このレスは削除されています
そういえばディスカバリーチャンネルで、地球の生命の起源は彗星に乗ってやってきたって説もあるってやってたな。
>>651
文明はあっても収穫するに相当しないレベルかも知れない
まあカルデアの人間が来て「おっ、文明あるやんけ!」っていうパターンは大いにある>>668
神聖四字が光あれしなかった
ブラフマーがノらなかった
カオスがガイア産まなかった
イザナギとイザナミが結婚しなかった
エアが天地分けなかった
神様達を説得して異聞帯を解消しよう!オルガマリー所長はルルブレを刺せば元に戻るんですかね
>>677
元々ドジっ子と明言されているからな十分なエネルギーを集めたら46億年前に時間遡行するとかやり出すゲーティアよ……
厳密には生命では無く高次元の知性体だから出来る偉業なのかもしれんが>>690
新所長の胃が爆発四散するわ>>673
問題はnotes.にてアルテミットワンの人型端末というのが既に出ているから、ORTの人型端末が出てきてもおかしくないというね>>696
ハビタブルゾーンの奇跡すぎる>>687
答えはその通りだと思うけど、そいつ触ってはダメな人だ。>>693
マジか!?中生代怖いっ!!>>691
ゲーティアは星そのものになろうとして、プリヤのダリウスは生命の創造点と置換しようとしたんだっけ?神代以前の理想魔術はどのへんの年代で使えたんだろう
それこそ生物が生まれるか否かの創世紀の魔術なのかな>>706
大丈夫大丈夫、こっちも恋人いるから>>698
南米の神も宇宙由来だっけ?隕石に取りついていた細菌が起源だったか。むしろ地球原産は少数派な気もするな>>710
大丈夫だ、大体の人はモブにも負けるから。自分もな!
……なんだろうな、ちょっとしょっぱいやジークフリート
「何やら7章に備えるとか言って、俺を急に鍛え始めたが何があると言うんだマスター?」>>707
ほぼ全員がワダアルコだった特異点もあったし
エイプリルフールだって全員リヨだから…(目逸らし)>>709
改めて生命というものの強さを知れるというかそもそも現実の世界も奇跡的な確率の結果って思うとすごいわ>>720
あと取れる選択肢が極端に少なくなった世界も消します>>647
「残氷」が近いが違うので恐らく新規曲だぜ相棒。報酬はお友達価格で奴隷10年分な!!>>712
もう2部7章は何部かに分け1年かけてじっくり配信しますでちとか言われても驚かなくなってきたぞ!20世代前まで遡ると1人の人間誕生に関わってる人間の数は104万8567人だ!
多いな!>>717
恋人の姿を見ている限りゾイド(ギルベイダー)の方が近い気がする・・・>>728
今からでも遅くはないZOY>>687
というか、トネリコの仕掛けで「ノリッジの厄災まではマシュに戻らない」様にしてたのでは>>725
なんかそう聞くと女の子の命は世界より重いってのも分かるな。>>730
南米の王とカルデアのモノマネ対決が開催されるのか>>726
結構始めに出ていた「封印されしアルビオン左手」から以下3つ!>>727
躍動がほとんど六章の歌で七章に繋がりそうなのが全くの未知数なのもいたいな>>727
ロストベルトもわからねえ!
王もわからねえ!
クリプターもなんかおかしいくらい凄いのしかわからねえ!サーヴァントはグランド!
ORTがいて異星の神がいて言峰がいる!
頭がぐーるぐる!>>730
なあに今までだってとんでもない奴らと戦って倒してきたんだ
千葉トロンくらいならなんとかなるさ下二桁は76だったのだわ
君も!そこの君も!貴方も!ここにいることが奇跡!
自己肯定感ほどほどに高めていけ>>730
絶対アドリブかますヤツだコレティアマトからしてやろうとおえば地球環境全て塗り替えられるし宇宙航行も可能になりかねないやべーやつだし日本の神も分体のサーヴァントで機神にも匹敵する魔力量と評されたりするので、地球原産の神々もわりとヤバヤバな連中が多い
>>738
色んな意味で勝利する
誰が何にかは知らない>>733
敵対かどうかより、やらかし具合の話じゃないかな
敵キャラでもないのにどの面扱いされてきた某テイルズの子安大佐とか>>747
赤兎馬でもいけるぞ!>>752
五体融合した完全体アルビオンだよ>>753
吾知ってる、むしろなんで召喚されたの?って聞いたら怒るやつ>>708
言うて上手くXNA合成できればあとはオートで進行するし…。>>750
キアラさんやBBちゃんあたりは仲間というよりはなんか知らんけど勝手に来た感あるからどの面云々はまた別な気がする
そういう意味ではオベロンの方が近い(オベロン的にはこっちの台詞と言いたいのだろうけど)そういえばWikiみてたんだけどタイプ・ジュピターってなんだかカオスっぽいわね
ヴィーナスは空想樹(根を張る方と攻撃する方の樹)
wikiの信頼度もあってこじつけだけどね>>753
なんで僕を召喚したんだ?と聞くと
けど君も来たいと思ったんだよね?とか言われちゃうオベロン- 762名無し2021/08/23(Mon) 17:15:49(1/1)
このレスは削除されています
>>733
クロノトリガーで魔王が仲間になるのは熱い展開だったなあ>>765
きっとキングギドラよろしく肉片から分裂したんだろ。なんで綺麗なものでも数揃うと怖いのか
>>764
でも元ボスキャラが雷神シドばりのユニット性能になられてもそれはそれで困るというか…>>763
今夏、マーリンが頑張ってるよ。>>772
その報告は要らない!
さっさと回避と退避行動して!>>726
ジーク「すごいな。それだけの端末を同時に操るとは!俺は端末を作れはするが、分裂思考ができない俺は俺が入らないと端末はただの置物だ。……え?そう言うのじゃない、のか?」>>772
ボーダーを自沈させたブラックホール爆弾かな?>>772
アルビオン七割による大空襲とかもう助からないゾ♡>>773
サロメの出番がまだなのは南米でクリスタルスカルな可能性。>>778
正直オベロンと陛下はお互い様なところもあってなんとも言えねぇ()>>772
game over宣言しても良いですか?
(心が圧し折れる音)>>778
アンタの妖精國、嫌いじゃない(多分これは本音)とか嫌味めいたこと言われた挙句煽られる陛下……>>778
多分オベロンもモルガンに言いたいと思う>>783
空を埋め尽くすアルビオンを聖槍魔術で迎撃していく無数のモルガン
これがヨハネの見た黙示録ですかね?>>790
いつものことでは?>>789
すいません
スレ民は妖精じゃないんで我が夫、かねてよりダ・ヴィンチと共に開発を進めていたあるものが完成しましたこれがどんなものか解りますか?
ええ、見た目は変哲のない円筒状の缶ですね、頭頂部を押してみてください、霧が出ます。
これって虫除け系のスプレーかな?
ええ流石ですね我が夫よ、細かい事をいうと虫撃退スプレーとやらになりますが。
これは私がカルデアの資料を見て考案し先程も言ったようにダ・ヴィンチとの共同開発により小型ながら大変強力な代物となりました。
私としてはもっと強力にしたかったのですがあまり強力なのにするとマスター君やスタッフなどの生身に影響が出るとまずいので人体に最小限かつ虫に最大限の効果をということで苦労しました。
これは虫にかけるとどうなるの?
私は試してないのですがダ・ヴィンチがとある虫に実験を頼んだところ一吹きで呆然とし少ししたら虚ろな顔でふらふらしながら去って行ったようで『実験に付き合って貰っちゃった彼には悪いけどちゃんと効果は確認しないとね?彼ぐらいのサイズでも効果はばつぐんだったよ!』との報告を貰っています。
もしかしてその実験相手ってオ……我が夫?
私の前でその名前は口にしない方が賢明かと?>>790
(神殿の中でなぜか放置されてるスパナ)>>789
現場にいる奴はもうほぼ全員死ん.でるんじゃないかな>>790
配布サーヴァントは聖杯守ってる老騎士だな!>>797
仮に恐竜大勝利時代だった場合、龍神ケツアルカトルがいる可能性も・・・>>785
イナゴなら地盤くらいは残るからセーフ。ベリル、スルトを食べろ
>>789
とある少女の第三再臨「見つけた…見つけた!!(ヒールで貫通)」>>772
なんだこれ地獄かね?>>808
ハイパーカルナさんみたいな展開でなる奴ぅーー!>>809
これオフェリアが自害命じて魔眼廃棄すれば勝手に消滅するんじゃ。>>803
テクスチャ「ニードルフェルトみたいになりました……!」>>809
もう口答えすら許さなくなった……>>811
(親だけどが抜けてるんだわ!日本語不自由なんだわ!)
蚊がいなくなるスプレーもちょっと強いもんなあ…噴射するのお風呂の前にして噴射したら部屋から出るようにしてる>>810
あー確かにそうですね>>815
本家はともかく、スパクロのカオス因子継いだDDならワンチャンありそうあと30分くらいで次のハントクエだね
個人的には牙あたりが欲しいなぁ>>808
ホロウハート・アルビオン(挿入bgm 「Storm」)>>823
CHOCOパパの描くむくれ顔メリュ子ゲーム内でも見たい>>825
カドックにはアナスタシアと一緒にチェルノアルファに乗って立ち向かって貰う。>>813
コヤン「エミヤさんも太鼓判のブラック企業抑止力に就職した以上有給なんてありえませんわ♪」
オベロン「本当なんで走り続けちゃったかなあ…」>>825
マーリン(夢の中なら安全と思わないことだよ。何せボクみたいな奴だっているし、ボクより酷い奴なんて山ほどいるからね!)>>827
つ「春の記憶」抑止力は褐色好きだからアルトリアもいずれ...?
>>827
何故か使いつくされている有給、ずっと働かされているのに定時であがっていることにされているキャストリアか…。>>829
サービス残業かな?>>836
エミヤ「守護者でも三年働けば有給もらえるというのは本当かね!?」>>838
抑止力「キミがいなくなると突発的なイレギュラー起きた時大変なんだよね…今回は我慢してもらえる?」>>838
抑止力「今年の5月に取ったでしょ?だいぶ浮かれてたね」>>838
抑止力「君はもうカルデアで十分に有給を堪能したのでは?厨房の守護者くん」>>829
ブラック企業すぎる>>838
抑止力「ぽっと出の地元育ちが何いってんだ、さっさといけ!
あっ、坂本さんは今回もお願いしますね。」雷帝は異聞の精神も混ざってると思われるけどカドック君に対してはどう思ってるんでしょうか
>>853
ちくしょう財力の暴力……!>>853
中にはデメテル様を雷帝で倒したマスターもいるんだろうな…カドック君何を思うんだろうか>>859
やはり抑止力は褐色好き>>848
うーむ、トリ子inだとなんか人間関係とかやたら複雑になりそうな>>858
うーん…………>>855
元の世界も結局どうにもならんし
こっちがこっちで人類滅亡とかク.ソすぎる
せめてレギオンさえいなければ……と思うが、アレこっち来て死んだ神の怨念だしめんどくせえマジで>>861
戻ってきたらカドックくんも同じようになるよ>>865
せやな(格の高い存在は基本ガイア寄りになる)>>865
世界「ガイアプロダクションさんにもお仕事はたくさん回してるんでご安心ください」>>865
ORT「なんか守護者って単語だけで引き込もうとするアラヤ怖いねー」(ティーカップを用意しつつ)>>861
あとエリザベートはハロウィンパワーを測定不能なほどため込んでいる、我々カルデアがつかめたのはその情報と特異点の場所(前から知ってた)だけだ
健闘を祈る!コフィンに詰め込みレイシフトスタート!>>872
このパーティの特異点攻略も面白そうではある……舐めてかかった雑魚敵が返り討ちにあう序盤ラクシュミーさんやカイニスに神核が与えられているのは抑止力の贔屓だった……?
>>858センター(ライダー)に変身ヒーローみたいなのいるからヨシ!
>>873
悪の組織っぽい見た目ばかりで光成分足りなかったんだ
兵器大神の姿になっといて?>>825
レムレム空間でめっちゃ冒険してそう>>885
ひどすぎる……>>882
:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ∥ ___ヽ∥:::
:::/ヽノ \__/::::
:く / ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三>>874
このデンジャラスビースト、先輩のメンタルケアという名目でお泊まりする気満々である。>>885
それ無茶ぶりの被害にあってるだけじゃないですか!>>885
それただの無茶振りじゃないですかやだー>>881
みんなの為にフラグを建ててくれるのかい?
ありがとう>>858
混沌悪統一パーティにしたらもっとやばそう
(エレちゃん除く)>>879
それはそれでベリル先輩としては両思いだから喜びそう>>896
そんな、オフェリアもベリルも責任感が強い委員長キャラ/汚い仕事をやり遂げてくれる始末屋だったのが悪いみたいな事を>>893
マリオパーティ5かな?>>900
──何も、しなかったんだよ>>900
建てて来ます>>900
割とゲスいことはやってるんだよなぁキメラハント編だと!?
>>900
ロマニに殴られるくらい悪いことかな…>>906
ラフム狩り...??>>900
色々とした。
スレ建て頼みたい、承諾嬉しいよジャングルニキ。逝ったか…貝殻…
>>906
キャスニキ大活躍だなこりゃ>>911
せやな>>890
無茶振りを断ったら殺られるから仕方ない地に有利な天……そしてNP超強化……決まりですね
キャスニキ『』とりあえず前日で悪いが藤丸とマシュが有給申請してたのでベリルには変わりにクリスマスから正月まで勤務して貰おう。
建てて来ました
キャスニキの話した!?
ちょっと腹痛くてダウンしてたら900過ぎてた!>>923
そしてさりげなく話題をすり替える事でサーヴァントの有給取得を阻止してもバレないようにする算段なのよ、キャストリア、コヤンスカヤ、ランスロット、スカディ、オベロン。やってる事は1ナノも擁護できないのがベリルの味ではある
2-1-2か...一番微妙な感じのが
キリ様「今回の(トンチキ)特異点修復担当はベリルと藤丸!決定!」
ベリル「んぎゃうぅぅぅ!?」
ぐだ「うっはははははははw頑張りましょーねベリルぱーせん!(ヤケ)」
似合う……キャスニキ首吊り編成に必要スキルレベルって10/1/10?
>>925
150連分はプールしてるのじゃよ
よく見たらばらきーのスキル一個分勘定し損ねてたからマイナス20じゃったわ塵は嬉しいけど……一番足りない銅素材、牙と火薬なのよね……
>>941
ディングディンドンディングディンロンドン?>>924
というかベリルに好き勝手やらせるとロクなことにならないので、解決に時間が掛かる難題をぶつけてコントロール下に置くってのは正しい判断な気はする
問題はこれを一晩で終わらせてしまったモルガンであって...>>943
イケメンと美女なら山ほどいるからセーフ
多分カルデアのアーカイブにもあるぞ>>937
ドーム状のやつだったら
プリヤイベントでそういう状態だっただけだから
気にしないでいいよ(今回のネタは決まったなという顔)
銅素材が多いハンティングクエ…
妙だな…>>944
ベリルが異聞帯をよく知る前に行動しないといけないし眠らせるぐらいするだろうなぁ
令呪重ねてガチガチに縛ってもモルガンほどの魔術師ならなんとかしそうだしうーん、どう回ろう
>>943
バイト先ってネコさんのところ?掛け持ちしてたっけ、士郎。貰えるって・・・?>>940
(キャベジン、二日酔いのイメージだったわ…)
一瞬急に背景が事件簿になったかと思った爪、爪か……
>>922
初日で全力出さずに余裕ないなら温存するのも手ってのが間違いでなかったとは…>>944
なんなら令呪も無効化してくるだろうしなぁモルガンレベルの術者なら。
そもそも令呪はあくまでも契約魔術と使い魔運用の大家である“天才のマキリ”が作ったものなので、マキリ以上の腕前の奴には無効化される恐れは常にあるからな。>>957
いやあ、コラボはもう今年あったし、映画やるからってだけでしょー……多分>>956
マシュってそっち方面の耐性は無さそうだからどっちかというとご禁制!って方に回るんじゃないかな
そして多分あとでこっそり興味本位で見るタイプ()編成は2-1-2か
最後のホワイトキメラはHP21万、コヤンの人特攻も刺さらないから注意ねとりあえず水曜からアレやりますよ的な更新は無し、と。
>>963
人属性………ふむ、一人は決まったな?新規水着鯖全員銅素材大量要求とかの前触れじゃないですよね、これ……?(震え声)
>>963
すごいな!今日だけでウィークリー終わるのか!>>972
というかアペンド実装もあるから緩くなったんだと思うよその辺>>967 を突き落として埋める
>>957
(釣り糸の先に月姫Rを括り付ける)>>965
記憶違いでなければコヤンの殺戮技巧がWで乗るはず...>>971
えっ、飛行機乗れないのか人属性へのあたりきつくなーい?
>>965
Wコヤンオベロン恋人で全体宝具三連射で行けたよ
ちな恋人は宝具5のLv120なんというか最近始めたマスターにとってありがたいラインナップだな今回のハント
なぎさのネロちゃまでコヤコヤできるよね?
>>982
姉か妹居た人なら女子向け雑誌がそこそこ過激なのは知ってると思うの。>>982
あるよ考えるのめんどうだし神でプララヤしよ
いたるところで首吊りが発生する予感
>>978
これでもっとアサシンを育てられるドン!>>979
「人類滅んじゃったから行き詰まりの人類史を神にします」だもんね>>986
モルガン陛下Wコヤンアトラス院は大体の事を解決する>>969
大抵そういうのは火曜日かと。>>986
やはり魔猪(ぼうりょく)…1000ならオベロン、プリキュアになれ
ひげそり鯛
1000なら月姫
破産・サッバーハ
冬木の聖杯戦争で召喚されたサーヴァントがもし異聞帯のサーヴァントだったら?
Fate/Grand Order雑談スレッド2520
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています