雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2518
https://bbs.demonition.com/board/7314/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp割とグイグイ行くのにメイド服着るとイリヤに押されるのは美優の可愛いところだと思う
たておつです
行こうここも時期ロリコンに沈む正に真理。
美遊と清姫とメリュジーヌは俺の新しい扉を開いた
>>6
けどエーデルフェルトの人になったら多分プロレスか何かは仕込まれると思うの美遊いいよね。
そりゃお兄さんも銀幕で頑張るよね。
魔法少女成分は犠牲になったが建て乙です
>>2
まひろちゃん……最終絵が流派東方不敗に見えるように描いてしまうとは罪な男よの>>5
ぶっちゃけ、上半身だけじゃなく脚まで見ると向いてる向きとかで全然違うんだけどね
構えてるんじゃなく歩いてる動作のうちになったポーズだから力もこもってないし>>10
親を泣かせる準備はできたか?>>10
FBIコラボの時間だァァァァァァァァァァァァ!!!!めっちゃ可愛いと思ってたのになぁ美遊の最終再臨絵…(泣
美遊はクール系に見えてイリヤのこと大好き過ぎるしそれを隠してないのも面白くて好き
バレンタインイベントは見ろ、三段落ちが笑える>>20
良いと思ってるんですか?>>20
世間体>>24
もろもろ3つ...>>21
スパロボでの話だからな!本来は違うからな!>>20
お前の信じるお前を信じろ!>>24
その他もろもろがある時点で三つじゃ足りないのでは?ここの掲示板を見に来てなかったら東方不敗に見えることもなかった……
PUと一緒に強化来たら良いなぁ
クロは座ってて愛はいつもこの胸に、永久に消えることはない
よく美々ちゃんがネタにされてるけどあの子が目覚めた原因クロだしむしろ被害者だと思うの
>>46
この手が叫んでいる
月曜日(あした)へと 走れ>>21
それはスパロボの黒歴史>>30
あげたんです、のところでフッと消えるBGM師匠は実はネオ大阪出身のシュウジ・クロスさんなんだ
>>21
れっきとした地球人です>>25
この士郎のシングルファーザー感>>41
巨大特攻と頭部破壊特攻が付きそう>>56
「していい表情じゃない」ものをさせてる側のイリヤが悪いですよね……>>55
認識汚染を広げるんじゃぁない!!そう見えてきただろうが!!二次元と三次元の区別はつけようね!
>>5
でも理論派の美遊が格闘技習う事は
多分戦う時に確実に活かされるだろうからなあ…
流派はしらんけど一体何人の美遊がイリヤの犠牲に......
>>62
ぶっちゃけルビーちゃんなら生やせるお薬も作れる気がするもしかして弓イリヤが分身するのは、分身殺法ゴッドシャドーなのでは……?
>>58
トラウマと聞くと人間が蛇をやたら怖がるのは、原始時代よか前の類人猿時代に
散々蛇に御馳走されていたトラウマが残っているって聞いた>>69
変態かどうかはともかく異常なメイド好きだし時々妹(姉)と濃厚なキスしてるのは事実>>58
性行為依存症の人は子供の頃に性体験をさせられたり、ポルノDVDなどの性快楽が幼少期から身近に置いてあったりしたそうです。
歪んでしまった性観念や、トラウマを無意識に払拭したくて、依存症に陥るんだとか。異常なメイド好きとか言ってると社長に見えてくるな
>>72
分かる〜
俺も我が王は100にして円卓は90に全員してるわ〜>>55
劇場版も似たようなもんだからヨシ>>72
俺もパッションリップだけ聖杯2個入れてlv90でリップメルトプロテア3人娘並べてるから気持ちはわかるぜプリヤイベント復刻時ワイ「何!美遊が追加実装だとぉ!!これは引くしかない……爆死してもうた。何の課金してでも!……何で来ないの……。もうダメだ、次に来た時に賭けるしか無い。今度の機会にこそ会おうね美遊……。」
現在ワイ「あれからー何年ーたーったのーでしょおー♪」>>87
それパンケーキじゃなくて北海道チーズ蒸しケーキ……>>96
奇遇ですね私はモルガン陛下に消し飛びます(確実)
ガハハ>>87
小売店の在庫管理の方か何か?>>89
美遊が聖昌石を持っている……>>81
マスターアップ直前まで血走った目でヒロインプラスライダーさんのメイド立ち絵(デザイン全部別)を描いていたけど本人曰く、メイドさんは特に好きだという訳ではありません>>93
おや君のイリヤ、キャスターじゃないね
(^ω^)ニヤニヤ>>90
北海道チーズ蒸しケーキやね
……懐かしいなあ擬人化してたの>>96
夢の中ならガチャ引き放題宝具重ね放題だしな!>>96
8月実装で作中では素肌を晒しシナリオで殴ってくるオベロンは実質水着鯖なのでは?>>99
駄目だ、壁にも堰にもなりゃしねぇww>>76
でち公!!!!
……おまえ、かわいい顔してんな(顎くいっ)>>115
北海道マークは食べ物を美味しく見せる効果があるって聞いたことある。>>111
私はホワイトロリータよりはバームロールが好きです>>116
分かるわあ……おっと名前が
>>108
某ゴリラはチーズ蒸しパンになって幼女に食べてもらいたかった!?>>77
(もう語ってませんってマジレスはしていいのかなあ)>>79
ORTだバカ!ちょうどヤドカリ狩りで水着イリヤ使てるわ
オベロンでも行けそうだったけど未だスキル育ててなくて水着イリヤの方が楽だったので断念BBの出たextra ccc、イリヤ(魔法少女)の出た、プリズマイリヤ、世界線が大きく違うコラボ作品と考えたら次くるのは水着エリt…水着ボイジャーくん?
>>106
最近の魔法少女ものはよくわからないけどマスコットがイケメン化してるのはみたことある今年の水着鯖は誰だろうね
最近定期的にスケベな夢を見る
もうちょっと和やかな夢を見せてくれないか(疲弊)>>94
このメイヴよりもちょっとだけ筋肉がついてそうなノクナレアが好き!>>73
水着イリヤに子供鯖判定スキル付けたし
遊び寄りの夏イベなら子供鯖も増えるかもしれんよねORT君紹介文にラスボスよりも強い裏ボスとか書いてるしビースト所長南米にカルデアが着いたらもうボロボロですとかになってないか気持ち心配
>>134
儂じゃ!>>133
いいや限界だ、押すねッ!今だ!!!>>108
人気投票で順位で自分とこのヒロインをもう一匹のゴリラと挟んだゴリラじゃないか>>142
家族がみんな仲良く宮田君みたいになってるのか。平和急にすまんがモルガン陛下ってレベル100にすると宝具1だと宝具レベルで例えるとどのくらい火力上がる?
PUに敗北したが宝具火力欲しい>>139
おみゃーさんはすでにリリィみたいじゃないのよさ
肉体的にも精神の初心さ的にも>>145
あのボイスドラマそこにルヴィアと凛と一成まで夜這いかけようと画策しててカオスだったなあ…>>129
これはいけませんね~
それはそれとして保存させていただいた!!>>139
もちっと年取った感じが個人的にジャストなので貴女はそのままでいて>>148
つまり拡大した、と……φ(..)>>138
たまにセンネンヤドカリ仕留め損ねてミリ残しするけど、だいたい宝具だけで終わらん?
2Waveも3Waveも魔力放出(宝石)のバフもかかるし>>152
多分3臨以降はちょっと成長した後の気が......いや言うまい>>142
最初のほう
Fate/kaleid liner<プリズマ☆イリヤ
あとの方
Fate/kaleid liner>プリズマ☆イリヤキャストリアは更に成長した姿も幼い頃も見てみたい塩梅
Sイシュタルとかもそう大人のお姉さん派としては全く嘆かわしい事態ですことよろ
流石の恋人も1W目が吹き飛ばせなかったのでイシュタル使ってるんですけど魔力放出の重ねがけできないんすねぇ
>>158
マーリン魔術って魔術とは名ばかりのケミカルゴリラ養成コースだから…>>129
猥褻・無修正画像で通報されかねない>>99
え!?イリヤを泥スレに!?>>140
じっさい寝ぼけててあっさり吸収されてるORTよりはビースト所長を歯牙にもかけずに爪先で適当に弾いてそのまま寝てる方が見たかったりする。やっぱ「最強」の二文字には心踊っちゃうんだわ…>>169
若返りの霊薬とかあるしイケるイケる>>139
同じ属性で勝負しても二番煎じになるだけだぞ、お前はぐだ子に首輪つけて御主人様として薄い本で活躍していけ。>>150
この前ここで大体宝具2くらいの倍率くらいとか聞いたが詳細はわからん半裸の士郎とイリヤ、クロ、美遊を同じ部屋に入れて鍵を閉める。
たぶん、身の危険を感じるのは士郎の方(偏見>>147
おっとそれは期待させて申し訳なかった>>175
不思議の国のアリスかよ>>175
かりぐらしのキャストリア……>>155
脱げてないよ!
たしかに紐はほどけてるかも知れないけど、ギリギリワレメは隠れてるよ!>>178
ていうか、実際若返りの薬って魔法の薬いくらでも伝承であるんだから、魔術で疑似再現は十分可能じゃねえかなw言うてオベロンさん逸話的に霊薬醸造とか得意なやつでは……惚れ薬作ってるし
ロリコンのすくつ怖い……
マイルームに戻ってイカ腹魔術の研究しよ……>>139
いや、なんだかんだであの第2再臨のちっぱいは好きですよ!
宝具の時にアップになる所とかもう何度かチャレンジしてるけどスクショ撮れなくて・・・
キャスター枠がもう一つあるなら置きたいぐらい!!!>>184
全…年齢…?>>185
正義の味方対団地妻か。
見てみたいわ社長「こんなにロリが好きなのは病気だね」
ぐうの音も出ない>>192
この「フィギュア化?!R18でか??」って感想になる画像の圧の強さよ>>186
いやWコヤンでやると二発目がno effectになるのよ>>194
なぎこさん、お巡りさんこっちです!>>190
落ち着いて聞いて欲しい普通直談判いくのにペンチは持ってかない
あの進撃のメガネがおかしいだけですスレの流れこっわ……イケメンの血塗れ差分でも見てよ……
さっきたったばかりなのにもう200レス超えてる……やはりロリコンは強い
ちょっと見てない間に100スレ以上加速してたのに会話の方向性全然ブレてなくて草
>>194
一体何を狙っているのか、謎が深まる>>203
魔猪少女誕生夜のカルデアニュース
【猫ではなくトラウマに⁉︎ 悪徳猫カフェ従業員逮捕】
事件の舞台となったのは本日オープンした猫カフェ。世にも珍しいリディクールキャットという種類を扱っているという事が話題となり開店前から多くの女性サーヴァントが訪れる事になったのだが、いざ店内に入っても中には猫1匹おらず
不思議に思った客の1人が上を見上げるとそこには全裸の変質者が。通報を聞きつけた渡辺綱巡査が屋根裏を捜索して見たところ、中から体長2m、おもさ110kgの全裸陰陽師が発見され公然猥褻で逮捕された
店内の客からは「猫を見たかったのにワラビを見せられた」「頭上からンンンンとか聞こえて不気味だった」「妾は猫とか全然平気じゃが今回の件で少しダメになった暫く猫は見なくていい」など不満の声が上がり、詐欺ではないかと怒り出す客もいた
店長であるC・コロンブス氏に事情を聞いてみたところ「俺は何も嘘はついちゃいねえのに詐欺扱いはあんまりだぜうおおおん!」と涙ながらに訴え、事件に関与している疑いがあるため逮捕された
この件に対し、店長の友人である山南啓介氏は「もうやめましょうレジライさん。顔と声だけは良い山菜で客を釣るなんて無理だったんだ。次は私も猫耳を付けますから」と野心に溢れたコメントを残した
関連ニュース
・第44回 項羽様お迎えガチャ大会開催 虞美人涙のワケは?
・広がる薬物汚染 ホームズ氏 再逮捕
・「デカいダンゴムシが…」周回中の悲劇 モルガン妃 意識不明>>207
つまりリンボがショタ枠?みんな落ち着いて話をしよう!
ここはみんなのお仕置きの話でもしようじゃないか>>84
幹部ポジの妖精騎士が武人枠ガウェイン(バーゲスト)、残酷枠トリスタン(バーヴァン・シー)、やたら強い枠ランスロット(メリュジーヌ)って感じでいい感じに役割分担できるの創作的に美味しいと思うの
なんなら途中で味方になる枠のギャラハッド(マシュ)を加えて四天王とかもできるし>>218
いい……ラスプーチンに混ぜられた神性にゾロアスター教の神様いたりしないかしらねえ
トネリコとキャストリアによる健全百合姉妹魔法少女物ください。モルガンは悪落ち洗脳形態とかで。
>>222
それもう蛇口…>>194
奥の骸骨さんたちはなんで花かんむりつけてるんですかね…リンボがちまちま作ってあげたの?>>191
全て混ぜわあせてカッ!特異点発生鳴り響くアラートってオチが見える見える(画像はイメージです)>>224
至高の財宝、ワンピース見つかったな…>>214
男1女2で3○と言ったりするのだから、男1人女3人だと4○になるのではないか?こんなロリコンばかりのスレに居られるか!
私はライダーさんの元に帰らせてもらうそういえばプリズマコーズの時のマシュ、魔法少女化しかけてたけどひょっとしてあれ放置してたら特異点から帰れなくなってたんじゃ…。
全然関係ないけどウィークリーミッション更新そろそろだからお気をつけて
結構前のコメントだけど、アルターエボ・リンゴって言い間違えるやつ好き
>>240
子供は出来ないから安全>>240
イタリア人魔術師リュード・イッセーにでも任せるか…>>239
バゼット。枠を増やすな>>226
間にトリ子を挟んで無知シチュ快楽どハマり本にしたら売れたわ>>242
とっておきの宝石だから次弾装填するほどの魔力(ざいりょく)たまってないんだよきっと>>243
とりあえず〇を書くんだな>>248
…エミヤの肉体の見た目の年齢でイリヤ達はおろか、凛の年齢でもアウトでは…?>>243
なのはVIVIDの人も投下していたな、FGO関連の絵も投下していたけど荒らしが沸いてた>>243
全てを〇で解決しようとしたやつか……>>223
こういうパターンも>>236
アンデルセンの無辜の怪物スキルが強化されてしまう……>>235
でもデッサン力がないと服で誤魔化すことが出来ないぜ。>>259
まひろちゃん仕事の資料として小学生向けのファッション雑誌チェックしたりしてるからねあくまでも仕事の資料として>>258
半分人のはずなのにそれっぽくみえないマーリン
妖精なのに人間っぽいオベロン>>259
服のバリエーション多くてすごい>>258
羽が生えてるかどうか>>259
ローティーン専門のファッション雑記を定期購読してる程度にはガチだからな>>274
青年誌だしギリギリセーフ...?モーリーファンタジーってなんだ?って調べたらイオンにあるあのコーナーそんな名前だったんか…知らんかった…
>>272
だって型月民の上位氏族だよ?>>270
確かホームズ実装前あたりで無敵貫通必中は重なるようになった記憶>>269
ドラム缶体型かな?>>283
あ、いちおう全年齢という縛りの元行いたいと思います。ハイ>>284
わかった
フェルグス呼んでくるね>>278
卑猥度で言うと成人向け作品より高い納得の出来栄え>>284
フェルグスさんが入ったら部屋の鍵閉めておくね>>294
デパートだろうとあれがないと遠出した感がないという幼いままの感性があるよし、周回も終わったし明日もある。美遊でスレの1/4が埋まったのは
寝ぼけた俺の錯覚という事にしてみんなFBIに目を付けられる前に程々にしとけよ?>>265
アルクのおっぱーいとそれにツッコミを入れる別作品の沙悟浄もあるぞ。>>294
自分が不要だからといって簡単に不要とかいう奴はどうかと思うの。
納豆にカラシとか邪魔>>293
ヒュー!見ろこの真っ平らなボディ!まるでJIS規格の一斗缶だぜ!(ちなみにノーパン)近所のアミューズメントコーナーにFGOAC設置されないかな(完全なる私欲)
通勤経路だと休日がなあ>>289
絶対毎回の使用はしないって確信がある>>281
18才年増×2がいやで契約破棄して10才幼女×2に鞍替えしたステッキたちだぞ
フリルが増えたりタイツ部分がエッチになったとしても大人モードになることはないと断言できる>>94
キャストリア「ペペロン伯爵特製のチーズケーキをとりに」>>311
自然に入るなこの最強種...>>281
もうここで終わってもいいからありったけをするイリヤ?>>294
地域性かね、うちの地元のイオンは幼児と老児が半々くらいだ。>>299
何で大人になるん・・・とは思ったが相方もそんな感じだし仕方ないなと思った・・・
あの中じゃゴーレム使いの子が一番ですな!全周95の小さめのドラム缶あるかなと思ったら20L用のドラム缶がだいぶ近かったわ
>>311
(あっこれ放置したら沢越止みたいになるやつだ)>>309
実は新ダイの声優さんめっちゃいるFGO>>289
ルビー本人もイリヤには成長しないでくださいましとか言ってるしルビーの性格的にほぼほぼ無さそうね>>309
これにカイニスとメルトとギャラハッドの代わりにマシュを加えて種﨑さんもまた来てくれれば!!!>>294
言うてある程度大きいモールのアミューズメントコーナーってメダルゲー目当てのお年寄りがメイン層だと思う>>309
マーリン「オベロン、サーヴァントの優秀さはガチャの回った数で決まるんだよ」>>315
そういえば、妖精郷の人間状態だったよね>一部マシュ>>323
イルカと鯨の違いと同じらしい>>324
それとカレンが出てきたのってそういうことだったのかよ・・・>>331
「成長してたらエミュレートではありませんので」
「できますからね」
「できますからね?」>>324
唐突なデビルカレンといいキャストリアと縁があるなこいつ…伏線じゃあるまいなブランカちゃんの本来のデフォのサイズって結局どのくらいなんだろう……最終再臨だとオベロンが吸われるくらいには大きいけどS3だと肩乗りサイズだしどちらにせよもふもふな大きな生き物なので抱きしめて寝たいです
>>325
requiemのロンギヌスさんもいるしね!>>345
冬木壊れる>>335
まあ重複するに越したことはない
例えば残り1ターンの無敵貫通の上から、効果3ターンの無敵貫通が重複出来るかどうかで、あと2ターン無敵貫通できるか変わってくる(ちな無敵貫通はこれが出来る)
全種類のバフがそうなるのもどうかと思うけどね、回避なんかはその筆頭だし>>349
ならママが魔法少女でええわ>>349
ルビー&サファイア&まひろちゃん「ダメです」よーしスレが健全になってきてうれしいよ(俺の書き込み?ナンノコトダカワカラナイ)
>>311
元ネタ的には正しいからセーフ!
ところで彼女は胎生なのか卵生なのか・・・長い休みに伽藍としたスーパーをウロウロしたい人生だったよ...
>>329
まあランスロット着名したからギャラハッドを宿したマシュはお子さんみたいなもんと言えなくもないが...
私はマシュに対してわしはあなたの母ってネタは面白いから好きだけどね>>348
いいな、抱き締めてナデナデしたい。バフの重複の調整で覚えてるのは
巴さんが実装された下総の時に「毒・火傷・呪い」が重複するようになったこと
無敵貫通はホームズ実装前に重複されるように調整されたからホームズが初出だった防御無視は重複不可のままなのかも知れない>>324
「あの女の子」って文字に「アルトリア」ってルビふるのずるい>>360
しゃらんらしゃらんらへいへへいへへいしゃらんら!(低音イケボ)>>359
穴はあるけど色々併用されてる穴だよ?わたしいまナニカいいましたカ?
>>359
総排せつ孔だから、高確率でんこがつくぞ。>>359
…………すまん無理だった
ノッブや藤ねえ並に無理だ…>>366
3プレイ可能なお得な穴来たなエミヤはサリーちゃんも歌うし鬼太郎のエンディングも確か歌ってた
やあピグレットたち!
今日は8月23日だよ!
今日の出来事だよ。
1514年、チャルディラーンの戦い。これにより124年間に及ぶオスマン帝国とサファヴィー朝ペルシャの抗争が始まる。
1623年、徳川家光の将軍宣下が行われたよ。
1754年、ルイ16世が生誕。フランス国王。
1866年、プラハ条約締結により普墺戦争が終結。
1913年、コペンハーゲンで人魚姫の像が初公開。ハンス・クリスチャン・アンデルセンの童話『人魚姫』をモチーフにしたブロンズ像だよ。
1914年、第一次世界大戦において日本(大日本帝国)がドイツ帝国に宣戦布告。
1927年、ディック・ブルーナが生誕。絵本作家だね。ナインチェ・プラウス(うさこちゃん、ミッフィー)の生みの親だよ。
1945年、ソビエト連邦の指導者ヨシフ・スターリンが日本軍捕虜のソ連国内への移送を指令。(シベリア抑留)
1973年、ストックホルムで銀行立てこもり事件発生。犯罪被害者が犯人に過度の同情や共感をよせる現象を意味するストックホルム症候群という呼称の由来となったよ。
2007年、クリス・メッシーナがTwitterで「#」を記事のタグ付け記号にすることを提案。ハッシュタグの誕生だよ。
2011年、40年以上続いたリビアのカダフィ政権が事実上崩壊したよ。
今日は奴隷貿易とその廃止を記念する国際デー。これはユネスコが制定した国際デーだよ。1791年8月22日の夜からこの日にかけて 、フランス植民地のサン=ドマング(現在のハイチ)で、大西洋奴隷貿易廃止の重要なきっかけとなったハイチ革命が始まったことを記念して制定されたんだ。イロモノキャラ故の距離感の近さっていうのはスケベの際のアドバンテージになると思うんです
これってトリビアになりませんか?(遺言)
実際にやってみた(天の声)>>369
鶏とか鶴とか鳥類系や魚類、爬虫類は総排出孔といって直腸・排尿口・生殖口を兼ねてるんだな、勉強になったなア○ルウコチャヌプコロニキ!>>359
孔はあるけど排泄も全部兼ねているぞ。ミス・クレーンもきっと孔ひとつ。鶴だからね!皆も迂闊な発言には気を付けようね。
おねいさんとの約束だぞっ☆総排泄孔について学べたことは異種族レビュアーズに感謝してる
あっつ……今日もエアコンつけっぱで寝よ……
>>377
その頃まだどっちもなかった気がするから骨かなんかじゃない?つまりシュレディンガーのクレーン…
>>380
ジャガー最終再臨時に「抱かれてみる?」と言われて「はい」と答えたのは自分だけじゃないはずだ……>>383
あーいけませんお嬢様!あーいけませんお嬢様!>>396
サルモネラ菌はタヒぬから気をつけようね!>>388
俺は天地創造デザイン部で学んだな。龍を作る案として鳥類を脱肛させて腸を龍に変えて龍の口を肛.門にするという衝撃的な作品。おならが龍に充満しているから浮くこともできる。そろそろ寝ます……。エネミーで出てきたミスが卵を落としたら起こして下さい
>>385
探せばどっかに同じようなエロ漫画が存在しそう>>376
オーバーロードの火傷は重複不可だからメリット転用もできるのよね
調べてきた
https://news.fate-go.jp/2017/1014gcso/
2017/10/14に火傷毒が重複可能になったらしい>>396
ちなみに鶏卵を水洗いすると卵に空いている呼吸用の微細な孔からボツリヌス菌が入るから水洗いしてはいけないぞ 農業高校生との約束だ!>>397
ググったら自家発電グッズにあったよ
オカズきんちゃんも同時発売してて草生えたよ>>398
令呪はあるし案外そのままかもしれないよね。>>365
かもしれないし、そうでないかもしれない
メリュ子の最強アピールも自分に自信が無いからこその行動の可能性もあるし、それが本体から受け継いでいるものか腐肉スライムから今に至る過程から生まれたものかも含めて幕間待ちかな>>408
エリオはバゲ子だからあと2人だね>>389
深夜だろうと寝てようと簡単に熱中症になるからメーカーや国も推奨してるしな
勿論、過度に冷やすのはやめた方が良いけど>>402
目を瞑れるか……?瞼に焼き付いてたりしない?>>403
藤丸「生き物をより長く、遠いところまで運ぶための人工冬眠の研究とかしたい」>>413
顔芸を除けばよくいる人ではある>>402
残念美人の一種だからね。>>413
ギャップの問題よ。
おっきー系ならべつにいいんだけど最強の自覚がありながら自虐的でもあり寂しがり屋ででも凛々しい騎士としても振る舞って朽ちるだけの最期の中から召喚してくれたマスターが大好きで召喚されてなお自虐的である原因の今は亡きオーロラのことも愛してしまっているかなり面倒な精神構造したキャラクターが妖精騎士ランスロット/メリュジーヌだと個人的には思ってるよ(駄長文)
>>403
マシュと結婚して子供作って幸せな家庭を作りたいって言うのはダメかな?>>419
顔もそうだが手のグワッ!って感じを含めて味のある表情だ>>418
ぐだ「ゴッさんからの分で給料上乗せされてとんでもない数になっとる…」>>402
いいお尻よねえ・・なでたい・・2021年上半期実装サーヴァントの中で貴重な黒髪枠の2人のうちの1人なんですよクレーンさん
>>419
着物で胸が控えめになってるのいいね>>429
ぶっちゃけ帰ってからゆっくり決めればいいしな。どういうことを仕事にしたいかとか考えて、それが人の未来に役に立てばいいわけで>>431
医術もある程度学んでるだろうし医者になるぐだも良いな>>413
典型的な残念美人だからね・・・まぁ銀魂みたいな喋りしないだけましかもしれない!でもクレーンさんのSiri好きなんでしょ?
>>436
額は分からないけど、見たことないようなのを振り込まれたとあったはず先輩と一緒に一般社会で暮らすことになって若干の不安を見せるマシュを小姑ムーヴしながら背中を押すオルガマリー概念。
>>322
多分だけどテクスチャーの貼り付けしていそう。>>419
ラリってんじゃねぇ!(手榴弾投下)自分だったら途中で挫けてる
>>420
情報が昔のままだったわ
トンクス>>445
本来なら学校で学んだりアルバイトしながら決める年齢だからな…。カルデア退去時に手切れ金だ、受け取っておけ!これで私と貴様は今後の人生でもう二度と関わることはないだろうな!とか言って大金渡してきそうなゴッフ
>>449
学生でなくともすごいわ。一軒家を一括で購入できるぞ。>>445
実年齢はもう働いてておかしくないよ。この場合は世界ごと止まってるから身分上の年齢。世界の時間の流れを感知できる人がほとんどいないし、ぐだが巻き込まれてないことを証明できる人も限られてるから>>448
(言えない...よくてよの一つが自分でやった誤タップの可能性があるとは言えない...)>>456
霊夢パーティ結成という意味では始まりのこの人には是非出てほしい。だれかが抜けてしまうが>>454
プレイヤーアバターなのを意識して生年月日が決まってないからね
マシュの方はぐだと初めて会った日が16歳の誕生日って設定があるけど>>452
今度まとまった休みが出来たら会いに行きますね〜とか言われて
ふん!って顔背けてニコニコしてそう>>455
そこにすっときくリンボセラピー>>465
溶岩水泳部とか気合いで限界を持続しても驚かない
恐怖はするけど>>467
スレ民は切り替えの速さにも定評があるって聞いたことある作中時間だと今まだ2017年だっけ?
未だに元に戻る保証は無いけれどそうでもないと異聞帯を超えてきた意味がないからなぁ
救われるものであってほしいがよっぽどなことに使わなければ一生分楽に暮らせる程度は出てんじゃない? 二部突入時点で2年弱24時間勤務だったし
>>470
青本さんによると白紙化の後に空想樹が降ってきたらしいから空想樹は白紙化の原因そのものではない可能性が高いのよね>>465
メリュジーヌとか要石さえあれば魔力は自分でどうにかしそうだしなぁ>>467
結局この類の話題
誰かが可哀想可哀想言ってるのを
そうでもねえさ!ハッハー!って言ってをエンドレスで続けるから割と不毛現界かあ……
ウチの推しはもう現界どころじゃなくなってるからのう……>>475
魔術は金食い虫だからな。
素材とか売りゃ金など稼げるちなみに私がうっかり貼ってしまったフィギュアを買った勇者はいますか?いるならパンツ周りをえぐりこむようにしてカメラで撮ってはr(スパーン!)
>>471
このパイセンは誰もいなくなった深夜にふらっと看取りに来るパイセン...!>>476
ファイナルウォーズのX星人みたいな人類を家畜にするとかをイメージしてるが、果たして狙いはなんなのか>>485
神の視点の我々ですら「どういうことなんだ...」状態だもんなぁ>>459
マシュの場合、子供が出来るというのはただ単に好きな人と結婚しました、だけじゃなくて(今のところ推測でしかないけど)もうギャラハッドの器である必要のない、完全に平和な世界を取り戻して先輩と共にいる、ということの象徴でもあるんだよね。>>492
後輩系巨乳目隠れ処女未亡人姉←new>>471
ほんとどの世界線でも違和感ねぇなアンタ>>487
まあ結局のとこ当人同士で好きに呼び合っていってことだわナ!
1部の頃から暦がぐっちゃんぐっちゃんだしわかりやすくリアルな加齢さえしてなければどうとでもなる夢の世界で誰か来てくれ!って叫んだらクハハハの人とめんどくさそうなPretenderがきてくれるんです?
>>499
メタいっていうか荒唐というか>>500
なんだったらなんで体がないのかも分からないしね!日本海溝で6000万年くらい寝てたのかアイツは>>456
疑似鯖で来る可能性が極めて薄そう。
ジャックの幕間前ならワンチャンあったけど>>487
そういえばそれがあったか…つくづくこの子ら体感時間と表記上の年齢(生年月日からの時間カウント)に齟齬出過ぎでは?>>503
そういう話昔書いたなあ
そして武蔵ちゃんと旅に出るED
オリュンポス前に書いたからセーフです>>505
映画でも思ったけどほんとカルデアの善き人々なんだよなぁタイプ・カルアデスでも作りたいのかねマリスビリー(深夜の妄言)
空想樹の事宇宙をとじる針って言ってたし何が目的なんだほんと
ちょっと気になってミス・クレーンのイラストどのくらいあるんだろうと調べてみました
サイドン現象でしたね
まぁ拙僧は今年のゴールデンウィークメンタルが御陀仏だったので参加できてないからこんな事言う資格無いのですがね...>>513
そもそもイグドラシルと同一の物だしね。
下手すると各神話系に同一の物がありそう。>>508
そういや一応は英霊の座に登録されたんだしぐだじゃなくても召喚できるFGO由来のサーヴァントもいるのかな天球よ、宇宙はお前にくれてやろう。だがブリテンは私のものだ。
って台詞で正体は見えて来たけど目的はさっぱり、宇宙の支配者になりたいのかね>>512
自発的にするんでなく制御できないものとしてイメージしてた
それこそオリュンポス前の武蔵ちゃんみたく定期的にふとした表に霊シフトしちゃうみたいな・・・>>526
普通の攻撃効かないグリーザも何でも吸い込む虫もどっちもヤバいなって>>496
異聞帯始皇帝もぐだ限定だね。というかパイセンの同族になったんだからマジでぐだの実家に立ち寄っても違和感ないな。ノアの箱船の500人って多分テクスチャーを上書きが開始出来る人数だよね。
北米特異点みたいにそういえばプリヤで出たパンドラって世界のリスタート用というか世界の可能性が内包されてるみたいだけど、なんか空想樹に似てる気がしてきた
前にどこかで英雄エミヤがfgo世界にいたら既に亡くなっている可能性があると聞いたのだけど、そうするともっとも新しい時代を生きた英霊ってパイセン?
>>523
一応幕間で宝具強化来たことで自前のバフだけでもかなりのゴリラになってたりはする
Bバフ以外は持ってるからコヤンとも相性抜群>>530
武蔵ちゃんは魔眼のせいで世界に弾かれてその後実家ならぬ実界が剪定されたっぽいけど
アヴェ草はなんでだ……。>>523
ちょっと前に宝具強化来たからね
NP50%の天地特攻なテスラがいたから、NP30%の神性特攻は火力もNPも不足しててちと辛かった>>517
Fateにおける正妻戦争は聖杯戦争よりも高頻度で勃発するからね>>531
中身を作ろうとするのはじゃなかったっけ>>536
ここだけの話ボイジャー君は再臨で元の無骨な探査機のフォルムになるとおもって一人ワクワクしてた
まぁ可愛いけどさ…ぐだ男「なんだか知らない内にレイシフトしてた!!」
ぐだ子「…………割りといつものことじゃね?」
ぐだ男「それもそっか」>>531
なんか悪い癖を矯正しようとしてるようにも思えてきた>>537
美遊の世界だともう世界の可能性が低くすぎて、パンドラを開けると世界がぬりかえられちゃうんだっけ。パンドラを作ったオリュンポス神たちが外宇宙由来と考えると似たような空想樹も外宇宙由来な気もするがなんかそういうわけでもないような・・あー頭がパンクするううう>>521
冬木だよね、その言葉が出てきたの。
ありがちだけど、伏線は一番最初に詰めておく。そう考えると意味はありそうだよね。ヒロインに執着する敵側男ええな
あーあのセリフUオルガマリーが言ってる可能性もあるのか
>>517
ウチの息子はモテモテなのねぇ(んだなぁ)と思ったご両親の前に母を名乗る源氏棟梁と姉を名乗るオルレアンのアクア団
ご両親は全てを忘れて眠ることにした
脳内にクハハ!本当に申し訳ない!と声が聞こえた気がした>>554
なんでそういう奴がいるんだスレ民ォ!!赤い月とガイアみたく星の触覚の最高峰たるタイプ・アースを人為的に偽造する作戦
星の写し身カルデアスというツールを駆使して擬似的な器を作り、今度は逆にそのカルデアスを惑星に同期させることでレプリカが本物に上書きし塗り替わる
みたいな皆一度は考えそうな妄想プランなんだがマリスビリーの用意してきた星の触覚の参考がパイセンなのは笑うからもっと複雑でしょ>>562
そうであってほしいねえ
できればそれを拝みたいねえ>>561
ガスジャイアントとかの引力に引かれてデブリになる可能性はありそうだけどね
西暦3xxx年にボイジャーを発見、回収をするとかありそう。>>563
だね。戻ってきたらスレ民がまた真面目な話してる……
>>567
マーリン「だれも居着けとはいってないし。」>>569
もっかいロリの話する?おれはかまわないよ。>>564
本物かつ多分赤い月のアクセスとかもない完全な星の触覚なのに…>>570
このマスターも人理焼却は攻略してきたんだろうなって思うと・・うん>>563
今に思うと、このゲームで1軍、2軍の概念があるの不思議だな>>551
いいよね……>>506
(どうしよう、夢の中でピンチだー!助けて!!って言えばアビーが来てくれるはず!!!)
「────オレを喚んだな? 何時ものことだが業深い。夜の夢すら貴様に安寧を赦さぬのだならな!」
(喚んでないです、あとセリフ長いです毎度のことながら)
「君、わざわざ夢の中でも殺,し合いしてるわけ? 趣味わっる~い♪
……で、どれから殺,す? 命令して見せろよ、マスター」
(うわぁ何この闇のツンデレ妖精王……なんか拗らせたBLのタチみたいなこと言うなよ……)
「まぁ、人の庭に迷い込んだ犬が二匹もいるわ。マスター、どちらから黙らせましょうか?」
(最悪のタイミングで推しが来た……!)
「ビャアアアアアアッ!!!(ブツブツ)」
(お前はダークライ)>>576
狂気山脈かあ・・なんかあっち方面と関係あるのかねえ>>580
法則と言う名の予想なんてどうせ全部外れるんだよォ!>>581
筆頭候補がアーケードだよな>>593
そういえばネズミ(?)グロスターにいましたね...>>595
ネズミってなんだっけ……?ガウェ子の胸の中に潜り込むネズミ……
喋るネズミだったらファンシーなアニメかなにかですわね……>>597
とりあえず。ヤガ*6のクエが欲しいわ。
アサシンだろうからジーク君でなぎ払いたい>>598
無辜の怪物と言うか「VSダークライ」って言葉のせいでどこにでも付け足して存在するようになってしまった悲しき怪物って感じかな……>>588
等身大だったらもはや枕に使えそうだ…>>607
サブ垢が最終降臨すらしてない鯖いるんで割と欲しい
ホムベビー(モルガン)含めて>>603
敵対関係と思ったら、実はデキている。例のダークライのトレーナーもクレセリア持っていたり?>>583
アビーに犬にされてる巌窟王とオベロンですか……明日早いのに寝れないよー助けてスレ民
>>611
とりあえずスマホの光見てると余計に眠れなくなるからさっさと閉じて大人しく横になって目を瞑るんだ
なるべく意識しないように息を落ち着けてれば多分そのうち眠れるようちのバーヴァン·シーちゃんは、お宝がパワーになる海賊のようだ····すり抜けは悪い文明。初ゲットでも喜べない程度につれぇ。
未解決事件とか検索してはいけないとか調べてたら怖くなって全然寝れない
たすけけけ>>614
とりあえずマイルームにランダムで最初に出てきたサーヴァントでもつついて声を聴きながら落ち着くんだ!いtsd6i
おはようスレ民
朝6時になにしてるんだい
サーヴァント・礼装の大成功、極大成功確率2倍、曜日クエスト全開放&AP半減の終了は今日の23時59分だよ。昨日2日って言ったけど間違えてたわ…ごめんね…
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと3日だよ
モルガンPU終了まであと9日だよ
今回のハントクエは「追憶の貝殻」です!特に水着鯖育ててると枯渇しますね〜。うちは有り余ってるけど…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今日の17時59分まで!でも6章フリクエ初回クリアAP半減もそろそろ終わっちゃうので計画的にね!半減期間ならだいたい360APくらいで行けた気がする!
月姫の発売もジリジリと迫ってきましたね!私はお金もないしその他の事情もあるので、お金が貯まって事情が解決したらたぶんいつかやります。いつたまるんだろ。マテリアルとか買って散財してしまうのがいけない…マテリアルだけ買って帰ろ〜っていいながら外食したり猫カフェ行くのがいけない…猫ちゃん…黒猫がいちばんすきです…
月姫発売まであと3日!
メルブラ発売まであと38日です!おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
刺し身の下に敷かれているシートの正式名称は「ドラキュラマット」といって、刺し身から出る水分や血液を吸収する目的以外に殺菌効果もあるのよ
刺身といえばキアラの取り込んだ八百比丘尼は人魚をどうやって食べたのかしら? 私はアレが食べてみたいわね フグ鯨>>584
神殿で復活しなかったか、途中で死んだか・・・。おはようスレ民。一つ聞きたいのだけれど、決戦術式とはなんぞや?
>>616
おめでとう2wave目のヤドカリに苦戦してる人へ、、俺は2004年の断片でコードFを付与したアーラシュ(聖杯レベル80)のステラで一撃で消し飛ばせた
巴、テスラ、アーラシュ、アルジュナ(フレ)で回ってる。さあ、目覚めよスレ民!
そして我がしもべとなれ!!
ククク、この苦界たるゲツヨウ=ヴィーを憎悪せし社畜のアヴァンジャーよ!!!
我に従えば、その復讐を為す棋界を与えよう!!!!>>621
そりゃ痛いなら痛いって言えば良かったんだ
とは言ったけど手遅れよ、キミぃ>>625
ごめんね、将棋ちっともわからないから従えない水着用に宝物庫周回してたら金林檎の在庫が900を切ってしまった……
>>629
サービス終了までに使い切れるか怪しいレベルなんでそんな金リンゴとか余らせてるの…うちも一時期300個くらいあったけど消し飛んだわ…
おはようございますれみん
変な夢を見た…
ゴッフ所長に待望の声が付く、夢だった…
まさかの、某ラブコックの声だった…
(可能性は無いだろうが、うん)ここに居ると感覚が麻痺してしまうけど、どうやら世間では金リンゴは余るモノらしい
ここに居ると感覚が麻痺してしまうけど、どうやら世間ではロリコンは悪らしい
ここに居ると感覚が麻痺してしまうけど、どうやら世間では今日は月曜日らしい
スレ民大丈夫?麻痺しすぎじゃない?婦長呼ぶ?
>>639
(マリーやアナスタシアを見る)
(イリヤやクロを見る)
(アタランテの姐さんや卑弥呼ちゃんを見る)
さて、どこから試すか>>639
ハベにゃんは衣装を染める染料の匂いとかしそう
……そういえば染料に玉ねぎの皮とか使ってたみたいだけど猫との触れ合いは大丈夫なんかな…>>639
誰とは言わないけど推しからはタバコと古書、それとたまにマリファナの匂いがすると思うんです>>618
AP半減の期間ちがうな!?12時59分だ!多分23時59分はフレポキャンペーンだわ!>>642
マシュは先輩と同じメニュー食べてたら納豆も生卵もいつの間にか慣れてそうだけど、セイバーは抵抗ありそうなイメージ。ネロは逆に皇帝として色んなものが食べてそうだから平気かも。>>648
なんでやトリ子スタイルいいやろがい!
似た系統のキャラデザなエリちゃんを見てみろ!あっやべ何故かランスロとトリスタン混ざってた…
夢のおわりやっぱり大分厄設定なのであんまし周回で使いたくないからすぐ死ぬアーラシュに使ったりしてる(ひどい)
ぶっちゃけ、うちのカルデアのスキル上げは順調で、平均レベルは7.0超え、☆4以上に限れば8.0を超えます
これで金リンゴ600個余ってるし、足りないって人は相当鯖の当たりがいいんでしょうねおはようスレ民
>>659
アビコンさん故人だったんか…>>639
きっといい匂いがする
健康にもいいしビタミンと食物繊維もたっぷりとれそう>>643
(進撃の巨人のサシャ思い出した)>>657
まぁ伝承貯えたりしてる人はそれだけ宝物庫回ったりする回数も減るしなぁ。
自分も星1と(ここ一か月で来たの以外の)星5は全員スキルマにしてるから、平均値はそれくらい行くかも>>668
天気とかさすがにどうしようもないから悪天候にもめげずに頑張れ!としか……>>668
どうしようもないな(洗濯物を部屋干ししながらカリバーを上空に向けて放てば雲が消え去るってセイバーさんが
>>665
キアラの事だから多分人部分も食べてる(意味深)んじゃないかな>>671
空に立ち上って雲を消すぶっとい光の柱とかどう頑張っても秘匿できそうにないんじゃが……ここの感じ見ると皆は引いた鯖は全部スキル上げる派なのね、えらい
>>668
ぬんぬんぬん暗澹とした雑談スレに太陽王と太陽の騎士とホウホウが!!
>>668
サウナ行こうぜ!>>675
違うのだ!…………いや違わないのか…?>>682
俺なんてスキル上げてるの手持ちの1割位だしヘーキ兵器>>678
こっちはまだそこまでじゃないけども
気を付けてたほうがいいな
仕事終わったらさっさと帰ろう・・・天気悪いと体調悪くなる
低気圧つらい>>683
ホオホオ・・・
なんかホロホロみたい碓氷ホロケウさんはすこか?
おはようスレ民
...なんか一段と寒いな今日の雑談スレ会社についたらめっちゃ雨降ってきた
天気さん空気読めてて偉い天気が悪い日は、椅子に腰掛けて窓やベランダを眺めながら「ククク……始まったようだな……」と言ってワインを飲むのがデキる男というものよ……!
>>690
ジャングルさん!ジャングルさんじゃないか!お元気だったか!?>>692
なんかその手の台詞見るとどうしても白衣着て高笑いしてそうな感じがしてしまうのだ……>>648
バインバインのお姉さんが騎士ムーヴしながら恋人って呼んで詰めてきたら正直かなりやばいが??????
今ももちろん大好きだけどそっちだったとしても好きになっちゃうが?????
抱かれたいでしょそんなもん?????
妖精國パーシヴァルくん精○しちゃうでしょそんなもん?????>>693
(ホウオウはストレートに鳳凰だしホーホーはどう見てもフクロウの鳴き声由来ってわかるから間違えようなくね……?)>>699
じゃあ私は塵と心臓で!>>656
(二次ロリは普通に好きですね。でもアビーに関してはこの三年近くに積み上げた歴史があり、ちょっと普通のシーズン毎に来る“この子可愛い~”の先に行ったグラビティーな感情があります。愛が深まると墓石みたいに黒くてつやつやした輝きが出るというか、サーヴァントという死者だからこそ相聞歌に挽歌の匂いが付きまとうというか。今の私がそのへん真面目に語るときは弔いと情愛が混在したエモーションに駆られますね)>>707
それを触媒に喚ばれる妖精王のプライドはもうズタズタだよぉ!>>704
(代償に生贄が必要になるヤツだコレ...)私の構成要素は骨と心臓と卵で至ってごく普通の人間ですよ
そしてダメだったので還りますね素材に
ほな、また...>>702
ふと、ボンバーグレープ提督かもしれないと思ってしまった1部6章で初登場したトリスタンは反転してて本来の人格じゃなかった
だが奴はその年のハロウィンで弾けた。そして、翌年のSE.RA.PHで本来のシリアス方面の人格がわかった
2部6章のパーシヴァルは異聞帯の存在
ならば今年のハロウィンで汎人類史の彼が弾けて、6.5章か次のきのこ執筆のイベントでシリアス方面の汎人類史の彼が描かれるのだと思ってる>>705
二臨の格好が似てる気もするただあれよ。バゲ子もブリュンヒルデみあってポイント高いよ。
>>714
妻派は何処?……此処…?と思ったら妖精騎士限定か、じゃあワイはハベにゃん派です
>>718
逆に星4狙いで星5が来る時の嫌な予感もあるよね、分かり味>>718
石を無駄にせずに済むから良かったじゃないか
まぁそれを尊重しすぎるとその予感がする限りは常に二の足踏んで引けなくなりそうだけど>>719
( 最も大事な妖精騎士ギャラハッドを忘れていたという顔)>>724
そしてその手の確信の的中率は1%未満>>722
さらにミニリュウ、ハクリュウときてカイリューと言う初代ドラゴンタイプ族もややこしかったり……突然「宝具でも撃ち合ってんのか?」ってレベルの爆音雷雨が襲ってきてここまでくると笑ってしまう
>>731
予感とか勘ってのは大体経験則から来るものだから良い方より悪い方よりが当たるのも道理なのよな……>>706
出来上がったのは君だよジークくんたまには王子様ムーブのメリュジーヌを思い出してください
>>731
頭の中で何か爆死を感じるんだよね…。(ニュータイプの音)>>742
ここ結構悲痛な顔になってるよな>>740
自分はいつも望んでる時ほど来なくて来る時は大体不意打ちかなぁ
来そうな予感も要は来て欲しいって言うことだろうからほぼ来ないし……>>744
だからいつも900を取り逃がすのか!
許さんぞリンボ!(四回目)>>740
この前フリクエ回って貯めた石でコヤン引く前におはガチャ使ったら引けちゃったから「……なんか来そう」って判断してオベロンガチャ回したらオベロンが宝具2になったよ>>728
きのこ「今流行りのメスガキを作ったでちゅ!ちゃんとわからせといたでちゅ。きのこは人の心がわかってるでちゅ」>>740
スカディ、嫁ネロ、コヤンがそうだったよ。
突然「なんか今来る気がするな……?」でアプリ開いて10〜20連すると来た。
ただ普段のやったああぁ!って感じはなく「やっぱり」ぐらいの感想になって若干損した気になったカルナさん、ファラオ、玉藻とやたら太陽系英霊の宝具レベルが上がりやすい俺の前世はスーリヤか何かだった?
>>740
喜びや幸福は罪だ!
破られた時の傷はひとしおだ・・・
故に私は常に最悪を想定して行動している
今回は8月現在の工程で諭吉が8人電子の渦に消えたが・・・
まだ緊張の糸は切らせていない!25日を抜けて初めて腰をおろせる>>740
復刻水着剣豪の時のバサ武蔵かな。
その時期は前年にプレイ済みなのもあってログイン勢だったんだけど、終了ギリギリで「なんか来そうだ」と思ってスッとガチャ回したら20連で一人来た。>>754
なるほど>>758
ラストじゃなくてロスト!!! おのれ予測変換。
チョコ関連の馬鹿騒ぎの直後にこれをぶちこむから参るね500連くらい蓄えてたら「来ない」なんて感覚はまずないから、それ位の数に物言わせて自分を納得させてる。
(というかここ数年、200連程度の貯蓄ラインをキープできてる)そういえば種火、修練場、宝物庫の半減キャンペーンは今日の昼頃までだった事を忘れてた...
>>752
ふふふ、すでにずっと入れながら絶賛異聞帯旅行中よ……
もちろんイノセンス・アロンダイトもホロウハート・アルビオンもどちらも使えそうな時に使ってるよ
それでも普段の甘々振りの方が印象に残ってしまうんだ……>>718
皆のガチャ教でも聞いて、少しでも自信にする?>>730
成田了悟見習って二十スパイにでもなってこい。>>742
先輩ケロリとしてたしベリルがヘイト稼いでくれたから結果的に難を逃れたけど、これぐだになにかあったらトリスタンが腐らせるまでもない目に遭いそう…。>>771
ごめん何言ってるのかわかんない。>>765
一時的に誤魔化すだけでいいなら、Switchの設定からデータ管理ってとこ選んでしばらく遊ぶ予定の無いソフトのデータ容量削れる(セーブデータとかは残る)よ>>774
それならSDカードの方が先に来るように祈るしかないね……
逆だとプレイできずに悶々とすることになりそうだし>>769
縦セーターで完成してるのは同意なんだけど、
縦セーターの上に袖を通さない形でコートを羽織ってたりするのも割と好きなんだ。
主役が縦セーターじゃなくなりそうだから今回の話には合わないけれども。>>747
昨日の札幌記念でモンエナ一本分儲けたわ>>782
モルガンはそれに限りなく近いと思うんだが…完全に影も形もない所からじゃないとダメ?>>789
藤の氏族もいるんでしょ?最近WiFi無しでここに書き込もうとすると偶にホスト制限食らっててダメなことがあるんだけど、なんでなんじゃろ?
>>784
どういう形にしろ二人の関係がどうなるかは、本編完結までに見たいなあ。個人的にはぜひとも二人が寄り添う感じになって欲しいが>>790
マーリンからはアルトリア顔の妖精という判定だし…。実際他のアルトリアシリーズと違って名前と顔が同じ別人だし。>>795
あの時はまさしくデミ・サーヴァントとしてのマシュの物語の終わりだったんだろうなあ。フォウ君のおかげで人間としての物語に続けられたけど>>799
こう並べると氏族の条件に料理下手というか、大雑把な性格が入るか悩ましいところではある>>799
で、でけぇ……!>>795
映画で見ると当時以上に「マシュって自分の命の使い方を大事にしてる感じだな」って思った。それがノリッジの厄災戦だと全然違って見えるんだから間違いなくマシュは我を得た人になったよ>>808
型月ヒロインは性欲も強い説まで?・・・いいっすねえ>>809
単発モルガン引きした人か!>>804
そういう事か。ありがとう
自分の書き込みが荒らしになる可能性もあるし気をつけないといかんな。自分が規制されるならともかく、他の人に迷惑をかけたくないしギルガメッシュが神代と人の時代を決別させるきっかけになったのは、神側の存在として作られたのに人間側へ属するようになったからなのかな?
>>808
え、幹也さんのほうで…おっと誰か来たようだ…縦セタ、眼鏡、ストール……
つまりパイセンの話だなっ!!
(次元の壁を突き破る音)
https://twitter.com/toi81008/status/1313496815627632642?s=19>>818
オケアノスでヘラクレスに立ち向かってbadはありそう。>>814
あーそういう利点もあったねえ。エクストラクラスを相手にすること多いしS3もいいかなあとも思ったけどNPチャージを考えると確かにS1,2も捨てがたいなあ。というか現状は一つしか解放できないし今は待つって手もあるか、しかし速くパーフェクトマシュにしたい気持ちも大きいしなあ>>818
アメリカでの砲弾直撃ルートや監獄塔脱出出来ないルートはありそうよな
一番有り得そうなのはピックアップ爆死ルートか...>>821
贅沢定期>>824
ほんと少し選択を誤れば即ENDって綱渡りだもんなあ一回バッドエンド迎えないと絶対にクリアできない初見コロしのCCCコラボ。
互いにプラカードで会話する藤丸とオベロン概念、喧嘩してるが顔を見たくないわけではない夫婦感はないでもない
>>829
冥界にあった謎の門
「問題:イシュタルとエレシュキガル、どちらが美しい?」
コレの答え次第ではバッドエンドもあり得たのか...ノベルゲーム式FGOは好感度稼ぎが地獄になりそう...
>>818
キャメロットとかも割かしありそう
ダ・ヴィンチちゃんの特攻を止める選択肢とか全滅ルートにはいっちゃうとか二部六章も地味に選択肢間違えると危険だな。うっかり戴冠式で飲酒したら本人以外、マシュ含む全員死亡なんだもの。
>>824
怪文書で「披露で転落した先輩がケイオスタイドに飲まれ、そうとは知らず先輩だったラフムを倒してから気づくマシュ」というのがあったなぁ…。>>833
相手によって好感度を上げ過ぎるとそれはそれでバッドエンドになりかねないしなあ・・海外のゲームが日本に入ってくると「次のイベントが〇〇(素材名)の最高効率」とか「次のPUは〇〇」とかあるけどFGOもそうなのかな
「つぎは箱イベか!?」とかあるのかな>>836
弓兵相手に遮蔽物のない校庭に逃げるのとか、今思えばアウトだもんなあ……>>836
そこ一回はDEAD行くよね...>>835
あんまりよくない選択肢でもなんとか進められるけど最後の最後で英霊たちとの縁が足りなくてってのは面白そうだな>>836
なんで遮蔽物も無い場所に弓の名手相手に逃げるんですか……どうして……>>818
オルガマリー所長の説明中に眠くなってきた…
ここは───
レムレムする
⇒眠気を堪えて意識を保つ>>846
これにはオリオンも怒涛のよくてよ>>840
綱さんのシンプルな顔いいねあと、初日のアリーナでマップ全域が毒が蔓延してたのも効いてるよね、翌日危ないとなってもアリーナに逃げるって選択肢は出ないわ
>>851
>>一足先に地獄<<
やっぱそうなのか〜、解説動画とかも出してる人いるのかな>>856
本文打ててなかった汗
神様とか高感度上げちゃうと強制的に連れていかれるもんね……>>828
ジーク君優しいし基本的には甘々な感じになるだろうけど、邪竜としての本能が出てきたら獣のように激しくジャンヌとするってイメージがある>>838
428は各時間帯の最後の引きが上手かったな……おかげで一度ハマると中々やめ時が見つからなかった
予告もしっかり気になる感じだし>>857
えっっっっっっろドレイク姐さん、素材要求量が多くない?もしかしてめっちゃ食べる?
>>828
ジークくんは最初気遣うんだけどジャンヌが遠慮なく来てくださいって言ってから(泥禁止)>>845
一応みんな来たけどノリノリなわけではなくビジネスライクなルートがあるかもしれない
「だって……ほら……人理やばいし……」>>857
ライダーさんは万病に効く
みんな知ってるね>>867
外伝でモルガン編とベリル編もありそう。>>863
服の模様で雪月花を表してるのがまた良い...>>840
現界したばかり云々は金時にもブーメランなのでは……?>>851
マーリンピックアップとか邪馬台国とか(違う)ライダーさんは万病に効くかもしれないが水着実装とかされた日には財布が死ぬ
実際ロマニのぐだマシュ好感度(平凡な人間への好感度)が低いと第一宝具使う決意してもらえないし……
桜の農家の奥様とのやり取りがもはやJKのものじゃねぇ。
新妻的な貫禄がすごすぎる。海外のFGOってどんな感じなんだろ?って見てたらカノウさんがイベント予告しててびっくりした
アメリカではギル祭やるみたい>>885
まあそこは一本路ノベルゲームってことで...長い上に地獄の難易度になるな>>818
過去Fateにあって同じくゲームというくくりでやっている以上悪趣味とは言えないから大丈夫だ
まぁその場合苦しむのはDWなわけなのだが()>>862
でもマシュにしっかり色彩を教えないと、目的を知らされたときに挫けるか最悪ゲーティアの方に寝返るかも。>>870
しかも自分はキャス狐選んでたから準備なしに入るとマジでそれだったよ……2回戦だからスキルもそんなに揃ってないし>>857
ワゴンタイプなのね
これ今後も使われそう(主に藤村の荷物運びで)EXTRAやって6章でも思ったけど地の文がある無個性ってなんだろうってきのこ書いてて思わなかったのかな?
>>857
やはりライダーさんはエ・・・キレイだな>>882
ちょっと前まで無課金視点でFGOというブログでやってたけど今は更新してないけどあとは日中文化交流と書いて~というところでも中国版の話題がよく出る。>>886
フォウ君もだけどただ倒そうとするだけじゃ絶対無理な相手だよなあ>>840
割と切れないよねアレ……結構グダグダにもたつく>>871
わりと色んなゲーム機で出てるから、やるつもりならやれそうなのを買って早めにやった方がいいかもね
いくら色んなので出ててもゲーム機ってそのうち生産終了したりして中々手に入りにくくなったりするからなきました
さがさないでください>>863
ほ、本当に……本当にあと3日で発売するのか!?京極夏彦の『鵺の碑』とどっちが早く発売するかな?とか仲間内で話していた月姫リメイクが本当に?>>897
あとアリーナにはいる前にうろうろしないとBADに行くからアリーナは後半おまけ感強いよね。げっ踏んだ
仕方ない建ててくるか>>901
あっ・・・>>884
バリバリのスポーツカーに乗るアキレウスとか、軽自動車のアストルフォとか、意外なランドクルーザーの黒ひげとか、ロリンチちゃんとモトコンポとか、サーヴァントと車・バイクは見てみたい気がするwほい建てた
これで合ってるよね?>>857
ドライブ楽しいよね……。あれ、ライダーさんゆる~いキャンプにも居ませ(ここから先は規制されました)>>890
いい感じに進んでてこれでこの時間帯は最後まで行けそうだな!→唐突なバッドエンド
なんでかと思って他の主人公すると他の主人公の行動が原因だったりな……藤丸は免許はともかくオーソニプター運転出来るし、士郎もUBWだと国際免許持ってるよね。志貴は運転させたら別の意味で大変なことになりそう。
>>913
一応言っておくと画像がちっちゃいね
添付されたそのままだと画像はスレに合ったサイズに縮小されてるので、一度クリックとかして新しいタブで出てきた原寸サイズを保存する>>883
あそこで初対面でマシュのことを心配するのは単に彼が善性を持ってるということ以上に、あの出会いがマシュにとってだけでなく藤丸にとっても運命の出会いだったんだろうな。>>926
そんなアナスタシアが雷帝背負ってロングホーントレインするイベントあるわけないだろう!>>917
そんな恥ずかしがり屋には壁ドン>>906
え!劇場版終局の召喚口上するとその当時のサポートから7騎来るって!!
剣:ネロ様
弓:イシュタル
槍:ジャンタ
騎:アンメア
術:ナーサリー
殺:ジャック
狂:フラン
エクストラとかいないですね~(マシュは使えなくなってたし・・・)>>924
まぁ狙ってたらそのうちいけるんじゃない?
もっと流れがゆるやかだったりすれば多少は取りやすくもなるだろうし>>929
(まぁ初見だと大体出ちゃうだろうから……)「聖女マルタが覆面レスラーになった」も正直大概意味わからんとです
>>926
オーケー、善と悪に分かれるのはいい。そういう趣旨だと分かる
プロレスもまあいい。南米のメキシコだ、ルチャリブレがメインになるだろう
それらとサンタ関係あるの?スレ民!
FGOとは別の趣味の品の入荷メール(予約確保ではなくただのお知らせ、チラシ)が届いた!
ものの数分で完売していた!怖い!
(転売ヤーじゃないといいが…)>>924
恐竜はエビフライの結果だね
何が酷いってそのエビフライ討伐イベントが鬼滅コラボで新規集めた直後ってことだ
そしてその次のコラボでハジケた>>939
昨日特撮スレの方に居て、たまにスレ一覧がを見ると雑談スレのレス数の増え方が尋常じゃないほど早くて戦慄してた>>881
そうならずに帰ってこれたエンドもありえる。ただ、2部を超えられる気がしない>>942
いいよね姐さんのお尻。個人的にはジャックちゃんの大きめのお尻と小さいけど主張のあるおっぱいg(ストーン!)>>946
聖杯を鍋釜にしてうどん食ったらラスベガスのカジノで剣豪勝負する沙汰になりました>>950
金ピカを殴るとたまにドロップするのかな乳肉盛るペコは刺されるから、ロリの尻肉を盛るガンって、なんか禁酒法下の脱法密造酒みたいなインモラル感、アウトロー感あって超えっちじゃなーい!?
>>946
お、1000までトンチキイベントの思い出語るかあ
なんで水着バカンスなイベントと思ったら無人島開拓してたんすかね?>>951
おき太さんより水着デビュー早い水着ナーサリーで1臨が全ページラミネートされてる本という可能性
>>951
や、山南さん…!
ま、まさかお風呂に浮かべてもらう正当性を生み出すために…!?>>952
(出来る限りをここ最近のPUに投入したので水着はダヴィンチちゃんだけ貰って見送りになると書いたボードを抱えて座ってる)>>939
じゃあ大丈夫の象徴から励ましを>>957
水着アビーみたいな通常とは逆パターンになって最後にそうなる可能性……?>>951
隙あらば実装されようとするなあ……ライター陣も大概見えないものを見ようとしてない?大丈夫?睡眠取ってる?
10年前の型月厨「聖杯戦争のアルトリアはセイバーでしか召喚に応じない。百歩譲ってランサーやライダーはあり得てもキャスターの可能性は公式が否定してる。クーフーリンだってクルージーンや戦車持ってるのにランサーだろ? 逸話に特化したものがクラス。そんな緩くないんだよなぁ~」
現在の型月厨「やっとアルトリアでサポ欄埋められるわ。でもまだキャストリアが水着残してるし、全クラス制覇も見えてきたわ。あ、真バサニキ待ってます」今年の水着イベントがハロウィンと悪魔合体する可能性はある(というか既に前例があったし)
>>958
トリ子とオベロンのピックアップも終わっちゃうからめっちゃ心が揺れちゃう…水着3+クリスマス2✕2+ハロウィン2+ぐだぐだ2✕2=13週
として9月初週から水着始まっても3週くらいしか余らないと言うかイベント間の合間とか考えると隙間無いなこれ
邪馬台国あたりを新年一発目に持ってくとかあるかもだけど>>973
それ間違いなくラスボス...>>936
言ったのかよ!>>979
もっちー俺も欲しい>>942
いやいやそこはやはりフィオレっぱいを(パンクラチオン)>>972
コロンブスは殿堂入りだけど
ロムルス辺りとかも実は「現代とは色々勝手が違う」を超えるようなことやらかしてるよね
それも内包しての"ローマ">>970
ボイスや水着事態も勿論だが、性能でもやばいの来るからな……水着アルトリアとか普通に一軍だし、バニ上も変則編成とか助かったしちっぱいキャラのちっぱいが好きなのであって、安直にお尻に逃げたくはない
お尻も好きだけど>>979
はるか昔に納品済みでもない限りまひろちゃん空いてなくない?(この流れなら1000もおっぱいかお尻になってさらにおっぱいかお尻の話できるな)
>>984 ただまぁ下旬ってなってくるともう時期ハズレだから、遅くても中頃くらいにはなるんじゃねーかな
>>988
あの人の焼き討ち地層になってなかったっけ>>972
アサシンのフーヴァー長官も言ってるが、こういうのがあるから長官の宝具はサーヴァントに効かないんだなぁ1000なら水着キルケー大勝利
真体機神降臨
おっぱい
スパルタクス
神絵師
ちっぱい万歳
>>958 そもそも生放送やるなんて言われてないし、今までやってない(周年で発表はあったが)から別にないんでは?
>>984
最近ずっとキャンペーンで繋いでるのは9月のド頭から夏イベやる為の布石だと思いたいKa
Fate/Grand Order雑談スレッド2519
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています