雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2512
https://bbs.demonition.com/board/7304/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
いちおつ
マスターレベルが〜〜〜♪
上がった瞬間をラララ♪
取り損ねる〜〜〜♪♪♪(156になりました)前スレ978
すまない、あの時「COCシナリオでファンブルすると何処からともなく箪笥が現れて小指をぶつける」シナリオを思い出して歩くとか言ったんだ、確か
カストロ兄さんは「人間!!」と言ったら小指ぶつけて建て乙
>>7
(令呪ピカー)箪笥に手足を生やしてカストロ兄さまに突撃していく箪笥
手足を生やして疾走するドゥリンダナ(デュランダル)
生まれてはいけないものを生産しし続けるスレ民は馬猪の氏族だった?立て乙っすよ
トルッフトゥル~♪楽園の妖精は皆魔猪の氏族…
>>16
自分で殴った相手に麻酔してないですかね?>>16
つ選定の槍>>16
基本的に魔術は鎮静魔術ばかりでステゴロだったからじゃないですかねぇ……>>16
殴って黙らすのが鎮静魔術とはこれいかにモルガン様とトネリコをうまい具合にミックスしたオモシロダウナー霊基くだち
>>16
初代グリムからの情報だと「勝負を分けた事はない。必ず死人が出てた」(意訳)との事でしたが…>>26
それ以上いけないオベロンさぁ…微妙に汚れた服いつも着てるのって…
皆と服の買い物に行きたいってことだね!?キャストリアが奇行に及ぶたびに「そういえばトネリコさんも」とか言い出す妖精騎士ギャラハッド。
>>30
どっかしらでモース狩れれば良いな>>32
(プリテンダーだからってプラカードにまで嘘書かなくて良いんだからね……)>>22
ぶっちゃけそういうの、何度も見せるものじゃないと思う……
もう見飽きた我が夫、このカルデアのサーヴァントは宝具に優れた馬車や牛車や戦車などの乗り物を保有する者が多数いますね?
そこで私も新たに乗り物を使った宝具を作ろうかと思います。
けして王族にそういう宝具持ちがそれなりにいるから対抗して……とかではありませんので誤解無きように。
ん?赤兎馬に協力して貰うのかな……?
いえあの者の走りに纏わる能力は申し分無いのですが宝具として扱うには少し……。
それは置いとくとしてそこで私は考えたのです、他の者達のどんな宝具にも劣らず驚きと感嘆を持って迎えられるであろう新たなる宝具……!
『アルビオン・ホイール』を!!
ん……、何です?
それはダメ!色々とマズいことになりそうだからその案は厳重に封印して?
……そんなに不味いですか?
良い案だと思ったのですがそれほど反対されるのなら仕方ありませんね。
既に記念の模型も作っておいたというのに残念です……。
これは凄い!カッコいい?
気に入ったのですか我が夫?
ええそれは私が作った物ですよ。
実物はダメだけど模型なら問題ないし部屋に飾っちゃってもいいかな?
ふふ、当然良いに決まっているでしょう?
一番見栄えが良くなる置場所を探しましょう我が夫!トリ子ちゃん
(私もお母様の真似をしてみようかと思い、昔の写真を元にシャドーボクシングを始める)そういえばトリ子ってぬんのすの着ぐるみキャラだからジャガーの同類か
両方神だしもはや成分同じといっても過言ではない>>30
牙希望
メリュ・・・メリュ・・・モニュ・・・
>>28
項羽様が来ると確信していれば…刃牙飯が旨そうって話?
>>5
正直言って無反応カラダちゃん好きです。- 46名無し2021/08/21(Sat) 17:33:48(1/1)
このレスは削除されています
>>42
ナポ……って続けたくなる赦免の小鐘欲しいでち。おらぁん妖精たち、懺悔の時間でち
メリュジーヌ使いすぎて、レイホライズンの宝具換装のラグが消えてほぼシームレスになってきた
バー・ヴァンシー、ウッドワス、山盛りのパーシヴァル
ご機嫌なメリュジーヌとモルガンだ…
メリュ・・・モリュ・・・>>54
まずは全身の骨を凶骨に変えてから出直して来るがいいベリ公>>54
どのカルデアも素材難なのに、素材を食うとエネミーに変身できる、なんて固有能力をひっさげできた方が悪い。>>38
(女王歴始まって以来の陛下のステゴロ歴を長々と話してシャドーボクシングを止めさせたあと足技の方を活かせ、あとトリスタンに倣ってフェイルノートで殴ろうと見当違いのアドバイスをする最強種と黒犬公)
(陛下は違うそうじゃないという顔をしている)>>56
仕事に罪はねぇのです
休ませないマスターに罪があるのです新しいクラス増えて頭パンクしそうでち
>>28
ベリルが黒魔術をみんなに教えればカドック以外はパイセンになれるかもしれない>>33
モルガン陛下の目線だと色々と至らなかった自分の若い頃に一方的に詳しい奴がいる地味に怖い状況になってるのがじわじわくる>>56
こんな野蛮な事しておいて悪い事してないは嘘でしょ>>47
汝、天災か。
シミュレーター室に常備して欲しい。>>54
許されよ 許されよ
我らがリソース不足を許されよエアガチャ!!
>>53ところで、平原にホタルみたいな光がふわふわ飛んでる背景ってプリヤイベントの背景だっけ?
>>67
私はあまり覚えてないけどプリヤイベの真ん中のステージだってスレ民が言ってた>>71
えっちしなくてもこれだけで塵にできそうトリ子はキャストリアに魔術(?)戦で負けた時に助けてモルえもんはしなかったけど
競うな、持ち味をイカせってモルガンが言ってあげたらどんだけ嬉しいだろうか>>71
(「私も塵になるから是非とも見せて欲しい」とかかれた板を首から下げる音)>>71
(既に塵になっている)>>77
あえて言おう!効かなぬわけないと!>>56
だって君守護者じゃん。- 85名無し2021/08/21(Sat) 17:50:15(1/1)
>>80
(パイセンはおもちゃだった?...)>>80
この玩具化率
そして玩具で遊ぶことにより活気が増すという
俺たちは妖精だったのでは?>>78
流石に本場の先輩は違うわわーんスレえも〜ん、せっかく土曜日に狂骨ハントだったのに急な体調不良で周回できなかったよ〜
今度は牙のハントとか来たら良いなぁ
藤丸くんは七つの特異点と五つの異聞帯と数多の微小特異点を解決してきた猛者じゃ
我らとは実力……ファイト力が違う>>78
まあ藤丸君からしたら生きている、くらいしかわかんなかったわけで、それこそ妖精の國じゃデミサーヴァントだって薄い本みたいな目に遭っててもおかしくない(実際危ういところがあった 訳で)それを考えたら無事に見つかっただけでも嬉しかろう。>>92
たとえどれだけ心と身体が引き離されようと、回り道の果てに遂には同じ目的地を目指し巡り遭うこの二人からは強いFate味を感じる。というか自分だって記憶喪失だったんだしオベロンカウンセリングも受けてた直後だったしで狼狽えてたら逆にちょっとな場面のような
>>95
なんと消費AP15で走れちまうんだ
AP120なら他の銅素材が6周しか走れないところを8周走れるんだ>>83
負けたらギャグ要員だからないよいよ今日18:00からスケルトンハントですよ!
めっちゃドキドキしてきた…
スレ民の皆さん、今日ぐらいは星5種火やQP周回を休んで骨に備えますよね?まったく関係ねぇけど約束された勝利の剣(BGM)、聴くとアガるよね(アルビオン戦見返しながら)
>>98
ハシリーダスー(以下略)>>105
そこにターゲット集中させるのかよ
まさかバビロニアでも尻を強調する描写が多かったがあれもターゲット集中の一環か>>104
熱く激しく何する気だよソリッド虞美人
リキッド虞美人>>107
恐ろしい敵が来た!って感じがするよね。>>104
おっぱいがくだらないものな訳がねぇだろ!ゴーレムかぁ
ゴーレムハントだ!
ぼんち揚なのです
双晶!うれしいな!
>>97
予言の子(真)視点のモノローグでその解釈は闇が深くなるからアカン・・・サヨナラ、スケルトンキング、また会う日まで……
>>117
凶骨は貯めても足りないのに…待って…八連、ちょっと減ってたから集めておくか
手持ちの鯖の分は確保してあるから要らないのだが、今後のためにねゴレイヌハントだ!行くぞォ!
>>117
貴様アアア!逃げるなアアア!!バーサーカーか
今の環境だとコヤン達で変則もどうとでもなるだろうなゴーレムって大体ハントクエのどっかの日にいるイメージ
すごい今更な質問なんですが、
曜日クエ全開放時の戦利品一覧って6周年の全開放から平時と共通です?
6周年のときは修練場が共通(種火はレア度変更でリセット)になってたけど、
種火クエは全部リセットされてて共通かわからず、6周年はスルーしたんです…。
中級の戦利品埋め(特に日曜)がそこそこ地獄だったから、共通なら半減中に埋め直ししたいんだけど…。
教えて有識者!>>133
ずっとずっと皆んなそう思ってるからお前は何も間違っちゃいない>>130
リンゴとマナプリは欲しいから一回はやるよねモルガン用の種火が一緒に稼げますわね
>>133
むしろ曜日クエスト的に常時開催してもらいたいとずっと思っているのでお前は何も間違っちゃいない>>108
名だたる英雄たちもマシュの体は認めるところがあるくらいすごいのだし
そして、そんなマシュの体を目立たせる鎧を身に着けさせたギャラハッド君の出番はいつかなぁ?盆地上げとハムベビ落ちたな
バーサーカー……誰でも回れる……
杖ニキ~、出番だよ~>>139
あの人もなんかチョコが何度作っても八連結晶みたいになる不具合もってたな……背景可愛い
>>124
パイセンは、一人で……いいや、パイセンはもういらない……>>142
公式でも二人のパイセンが出会った瞬間に自分が本物だって殺し合いを開始した挙げ句に、最後はなんか融合して一人に戻ったからな・・・あんまりブラック労働させると叡智関係なく首を吊ってしまうぞ
これもプリヤコラボで使われた背景だしやっぱなんかプリヤイベントくる?概念礼装用新規イラストも入手法は追って発表って言ってたし何かありそう。
>>137
在庫覗いたら意外とストック減ってるヤツ
(前に300くらい稼いでたのに今見たら100ちょっとくらいまで減ってた)どうせゴーレムならアダム狩りたい
>>155
これもプリヤイベントの背景だな結局メリュジーヌで3T周回できてしまうさいきょっのりゅうはすごいなぁ
いよいよ今日からスケルトンハントですね!!
め
皆
走
?>>162
えっ
ワグナス! ワグナァァァス!! あのコピペいつn(2004年)
∧ ∧
/(彡ミ )\>>158
水着霊衣パラケルススか>>151
そう言えば前回のサクラハンティングは単純に
花見的な意味だったんだろうかキャスニキが活躍してる
けどりんごはない
けど双晶はほしい>>176
やはりfgo考察はされた時点で外れる因果逆転の宝具…>>179
骨がほぼ確定で落ちてたからその反動でそう思うだけ。>>161
タフという言葉はゴーレムの為にある(防御アップ)やっぱりバーサーカー相手だと大体のクラスが使えるから周回楽ですな
まぁ強敵になるとしんどいけど......>>179
というかマスター礼装取っときなさいな。プリヤイリヤはスキルにホムベビ使うのね
美遊は使わないみたいだけどハントクエで出てきたありがたい石像はインドで出てきたどころかサーヴァントとして実装までされたから……
>>190
ライダーイリヤのことでしょ?>>189
ホムンクルスにホムンクルス幼体を食わせるに業が深いよね>>191
まあ、これは匂わせってレベルじゃないくらいに香ばしいし、これは運営も狙ってるな!ってなるやつだもん
カレイドステッキの時点で特に>>192
イリヤピックアップとプリヤコラボインタールードお願いします(クロ未所持)>>194
あまりにも当たらないことに多大なストレスが嵩んで
とうとう老け込んでしまったのだろう>>181
法廷おじさんもくるなところで皆さん
種火宝物庫半減は明日明後日で終わりますよ
八連余ってるわーって人はそっちも視野に入れてみましょう>>163
骨に文様があって形もちょっと違うから、誰かの手が入った特別性とか、実は人形の幻想種の骨とか色々考えられるよね。
そういえばなんか設定があんまり語られて無くて、身体に手を加えてそうで体色が緑の人型のやつがいたような・・・(ピクト人を見ながら)>>199
どうせくれるなら星5種火をくだち!(強欲>>187
そうなのか......
しかし鐘が来る可能性もあるから下手にリンゴは齧れないな〜>>204
やめてやってくれ
ギャグ解説は芸人にとっては死ぬ程辛いことなんだ…6章最新素材以外なら
牙と悠久の実と鬼灯が欲しいなぁ>>143
情報めちゃ感謝です…。
戦利品埋めは他にやることなくてモチベ維持のためなんで…。
ちなみに種火中級の戦利品埋めは、オルレアンのパリのピース埋めより楽って程度ですが暇でもおすすめしない。>>204
やべぇ奴が生まれたな・・・後ろからギャグ解説するという禁術指定されるレベルの奴が>>210
あいつ巨人の指輪とかの2部2章素材では…。>>212
危ないスレ民!(タゲ集中発動)ぼんち揚の数に困ってはないけど、こういうクエストの3ターン周回のパーティ考えるのはすこ
リンゴない
ちょうだいスレ民>>201
ジャンヌと戦ったヤツは数あれど
後にも先にもその精神をへし折ったことがあるのはアイツだけだからな・エネミーにカレイドステッキが登場
・ハンティングクエストは全部で6箇所
・プリヤのマップも中央を含めて6箇所
・スケルトンの背景が中立地帯と同じ
・ゴーレムの背景がお菓子の国と同じ
→3日目は海の国でレインボーワイバーン(牙)?
→4日目は書架の国で魔導書(頁)?
→5日目は雪の国でトナカイ(蹄鉄)?
→6日目は星の国でステッキ(羽根)?
以下ハンティング考察終了
もちろん単品じゃなくトナカイ+誰かみたいに追加がくることも視野に入れる必要はあるが
ホムベビについては分からない、イリヤと掛けているのか?騎乗、娑婆訶娑婆訶、大奥という単語全部にエッチなイメージを持つ人の半分は型月民
ゴーレムに名前ツインスチールか、ツインテールに見えた
>>227
水着イリヤに次いで水着シトナイ!?>>222
ネロ祭でつかっちゃった…>>233
2Wお前の宝具で抜いてるんだ休みはないぞ言うてもホムンクルスベビーって魂のない無精卵みたいなもんだからそこまで食わせることに忌避感はないかなあ。
というかわざわざハントせんでもゴルドルフに作って貰えばいいんじゃ…。>>235
真っ赤な嘘吐きの〜オベロンさんは〜
いっつもみんなの〜人気者〜>>236
(アイヤイヤ イヤソカフェイ フォウッ)fate他作品やメッフィーなんかのホムンクルスと
ホムベビやエネミーの雪だるまホムンクルスは
ヒトとサルくらいの別種だと思ってる>>232
エビの味がするゴーレム
or
ツンデレヒロインなゴーレム乗馬体験するプリヤ組ですか!?
私も乗馬体験してみたかった。修学旅行の時悪天候でできなくてな・・・>>241
現場が火の車なので苦肉の策で9月にしてしまった以上(ファミ通参照)
その始まりに関しては狂ってるどうこうとか正直関係無いぞ
実に現実的な問題だホムベビも最近枯渇しかけてるんだよな
>>175
やはり夏を前にプリヤコラボ関連の何かが来るのか!それとも夏イベそのものがコラボなのか!!>>247
どうせナニ作ってもエネミーか剣しかならんし、うちにオベ公もコヤ狐もおらんから続投や。>>247
悪いがウチにはオベロンもコヤンもいないんだ、だからラン子とフレオベと一緒に今日も周回してもらおう(鐘の音)今更だけど、パラPが勝利ボイスで「そういえばホムンクルスの材料が足りませんでした」って呟くの怖くない?
何をするつもりなんです?実装前からわかってたけどオベロンのNPの配布仕方優秀ねぇ
おまけにS3の馬鹿力バフも優秀だし本人も普通に殴れるし>>256
まだまだと言うかぶっちゃけ今でも一番汎用性有るから一番忙しいまで有る
しかも高難易度も任されるし>>256
宝物庫で宝具マのオデッさんと共に活躍してもらってます
ポチ数多めだけど6積みできるもんでな!
あ、1wと2wが3体のフリクエにもアシュタレトと共に出場してもらってますまあ映画記念と掛け合わせて記念クエストはしそうだが、プリヤイベントの再復刻までは想像がつかない
あれ復刻でも2週間軽くかかるしな……>>261
バイコーンは愛剣を作り出してくれる大切な動物だからね>>255
骨ハントの副産物にホムベビもいただろうに>>261
ぐだ子ファンたちが審議に入ったやつぅ
うちはぐだ男だけど「どういうことだ」と鯖が一名吊るされました>>267
普通にアウトだろうね
竹箒の言葉を借りるなら騎士王の彼女だけなんやろう宝物庫、リンゴ10個分くらい回っとくか。
>>279
プリズマ先輩、その姿は>>247
ウチは典位+回れるような戦力してないからシステム続投だぞ 夢火は沢山あるからどんどん働いて欲しいというかもう夏イベントに出てくるサーヴァントが待ち遠しすぎてシオシオになってるので、続報ください待ってます……
>>277
3ターンが容易になったとは言われてても
サポート鯖所持にかなり左右されるから
それくらいの追撃込みは戦術のうちに入ると思うので
個人的にセーフ!来週金曜日にメンテ入るし
直後に水着なら8月末水着イベ開始って言うと思うんだよね
(伝承貰えるのが1週間経ってイベシナリオ全開放された後としても)8月に周年のレアプリ交換以外に伝承が1つも貰えないのは正直よろしくないし
プリヤかは知らないけど2週間モノのイベント挟む予感は自分はしてる>>276
野生個体じゃなくて家畜化してるやつだからの。その辺はきっちりしつけとるんだろういくらヤガでも全員アレとは思えないし。>>279
上半身裸……
えっちだ……>>267
槍王の幕間を見るに、騎士王のアルトリアから直接派生したアルトリアは判定内って感じかな?
水着剣豪でもバニ上はアルトリア判定だったみたいだし>>247
自律型砲台やソードビット量産するくらいなら
その分周回に入ってくれませんかね
大丈夫、林檎が品薄だから1日8回くらいで済むからね
終わったら休んで良いし料理の練習しても良いからね実装から6年間現役の孔明
なお今では全プレイヤー確定入手できる
………そろそろ休ませてあげては?人の心とかないんか?>>295
そうした結果、増えた先輩が私よ
後輩>>267
ブリテンを収めたアーサー王=アルトリアが成立するならマーリン判定クリアしそう。ただしオルタは不明>>298
使い物にならない時代の方が良かったか?(鬼)>>294
自分はスカディ持ってないから、サポートのスカディとアタランテで宝具2連打とかしてたけど
やる気になればそれキャストリアとアタランテでも似たようなこと出来るのよね(流石に火力は落ちるが)
そりゃNP30%配れるキャストリアの方が便利にもなる>>296
あなたはスキル1と2だけでぶっ壊れレベルなんですよ妖精王>>296
使い物にならなくなる前に終わらせればヨシ!
実に合理的な判断だと思いませんか?>>296
宝具ブーストなんてユニークスキル持ってくるからだよ
バフ増幅はいつかくるだろうなとは思ってたけど>>310
いい食い込みだ。武蔵ちゃんは自分が美人なことを自覚すべきだったと思う。>>297
便秘で悩んでるのかな>>296
一番最後で絶対に吹き飛ばす過剰火力ブースターにすればいいし初手に爆散してもらうのもいいしなんなら君にも殴って貰えばいいんだから永久睡眠なんて誤差だよ()>>305
とりあえず2は確定。
宝具の連射とか複数人で宝具を撃つならスキル1が次点で優先。
最後にバーッと宝具をぶちかましたいなら3が優先。>>310
パンツを求めるのはその布がエロいからではない、女の子とセットだからだ
なのでそのホットパンツも、女の子とセットなのだから求められるに決まってる>>304
自分の背骨の硬さを確認しながら思いを馳せてみよう
古の騎馬民族は内腿が凄まじいことになっていたらしいのだ>>317
ジョジョ7部とか8部とか読んだ?>>317
も○○け姫かな?>>327
匣入り娘…オベロン絆6行ったか宝具2以上のマスターの皆様
彼はNP10あるだけで割と使い心地変わるのでアペンドスキルの2を開けるのをオススメしますよ
ちなみにアペンドスキルは0→1の場合コイン消費だけでQP使いませんので
考え次第では聖杯よりお手軽ですよ獣の厄災の黒い稲妻で赤い稲妻を思い出した
マシュとモルガン(トネリコ)は最期に邂逅するシーンとか絶対有ると思ってたけど全くそんな物は無かったのが6章で個人的にションボリポイント
幕間とかで何かしら有ったら良いなぁって期待してる
今んところそもそも主人公とも全く関わらなかった上に汎人類史憎しだったのにさらっと召喚されてる謎の人になってるから掘り下げは期待したい>>304
始皇帝の時代は鞍と鐙がないから大変よ>>339
(夢の魔物...わかったフォウ
どうせ奴だろフォウ)>>317
血界戦線にそんな回あったな>>277
そういう時はコマンドカードの色配分から最悪パターンを作り出してそれでも火力が足りるか計算してサポート鯖へのバフ数も考えつつやるといいぞ
6ターン周回とかになると必ずどこかでアーツチェインができるようにしたり>>338
というかあの角度だと簡単にずれそう>>331
赦されよ 赦されよ アペンド2を開けずにサポートに出す私を赦されよ(絆上げ中)
ハントクエで上げればいい?昨日まで絆石集めの周回してたからいまはやすませて……>>329
7人の悪魔スレ民を倒してシエル先輩を取り戻せ!>>344
ニートはそのままでいいよ>>310
素晴らしい食い込みだ!!!素晴らしい食い込みだ!!!
(太ももとお尻助かる)>>339
頼れるオベロンはあまりにもカオスで眼が⚪︎んでそう>>317
偽典女神転生とかやりました?
アレもバラバラにされたイシュタルの転生体の体を集め放浪するとかなかなかに凄い話だった。>>344
よりによってⅡ世の方かよ!夜のとばり朝のひばり夢の終わりってたまごクラブひよこクラブこっこクラブ感あるよね
とか打とうと思ってたら、こっこクラブの正式名称が『たまひよこっこクラブ』だと言う事を知って驚愕しました>>344
セコンドの仕事サボってそうなヤツだな先生!ゴールデンカムイの読みすぎで男サーヴァントが全員エッチに見えてきました!
>>354
これには元祖イナズマのネロちゃまもアウト判定>>365
そうだね
絆上げて石確保しなきゃね
来ると決まったわけじゃないけどね>>366
押してから気が付いた>>335
やるとしたらマシュの幕間になるのかな、一応枠は用意されてるっぽいし(単にデータベース上の都合かもだけど)
マシュと共に旅をしたトネリコの事を覚えてるのはマシュ本人かせいぜいキャスニキぐらいだろうし、そっちの話を扱うならマシュ側からのアプローチになりそうだよなぁゆるされよ…ゆるされよ…われらのつみをゆるされよ…
晩飯の後ポテチ食べながらゴーレム周回メリュジーヌに男水着チャレンジ……と言おうと思ったけど胸の膨らみはそれなりにあるからチャレンジにならなそうだな……
やっぱりゴッホちゃんくらいが向いてそう
ちょっと頭わいてるので冷やしてきます>>367
むしろ君は何故今まで気づかなかったのだね?>>377
「有償石じゃないので石一個じゃ引けないでちゅ」>>231
だがボックスに鎖あったから、牙にしてくれると嬉しい>>377
(無償石一個で英霊召喚?妙だな……)>>377
一体何十周すれば願いが叶うんですかねぇ……>>380
行シ誰あ自願私もこないだ見た夢すごかった
なんか地下都市?みたいな所に連れていかれる途中で山の中を自転車で逃げてた
自分の他にも連れて行かれる人がいて、全員それぞれ自転車を引いてたんだけど、列になって歩かされてる途中で獣道に逸れて必死に自転車こいで逃げてた>>371
他ならぬ自分達なことは分かってる
いずれ自分達は地獄に堕ちるだろう
責苦はそこで受ける>>377
石1個だとコンティニューしかできないけどよろしくて?>>377
第一話
「星5配布の巻」>>384
我々が美少女である事が証明されたな>>390
逆にステップ踏まないの?>>395
ごめん前の文章が送信されちゃったから気にしないでほしい>>388
fgoとかエクステラ以降はムチムチ!って感じで股間に悪い>>390
リンボ「あれは拙僧がQueenとして村正殿とセッションをしてた頃……」>>388
リメイク版の綺麗な3Dで今のネロちゃまに着せたら多分下乳と鼠蹊部ギリギリでアウトだよね...>>402
なるほど...つまりお嬢様言葉で話さないといけないんですの?なんかもうモルガン陛下で無記名霊基何個手に入れられるか挑戦してみたくなってきた
ということでやってきます>>390
禹歩...陰陽道の歩法でございますれば
北斗七星を象った動きで浄化などの効果を期待されますぞまあ、誰しも夢ってのは壮絶だよな。
ルパン三世の一味になってミサイル撃ってくるとっつぁんのヘリコプターから逃げるのにルパン運転のママチャリのカゴに入って一緒に逃げてる夢見たわ。>>377
掴もうぜ!聖晶ボール!>>398
人間は進化の過程で陰陽師とゴリラに分かれたのは学会でも有名だしな>>384
既に何体か男鯖に聖杯使ってる上次に聖杯入れる候補がオベロンな俺はFGO女子だった…?>>398
禹歩っ!いいリンボ…>>404
きのこがあかいいなずまについて弁明どうぞって言ってるし多分ワダさんの趣味ベリル、シリアスもできたんだな(精神汚染中
https://twitter.com/naka6130/status/1429021001191362565?s=21>>374
バビロニアの神と同じことやってたりととんでもない人ですよ>>427
なんか辞書に載ってて……霊衣で思い出したけどアルトリアレーシングこないかな
下手な水着よりエッチすぎるよ…リンボであのステップなら晴明はタップダンスでもするのかな
>>411
よくてよ無しのガチャ結果をうっかり貼ると、皆が注意半分に嬉々として銛を投げつけるから気をつけるんだぞー
(傍らにセットしながら)>>406
って事は今更なんだけどレッツゴー陰陽師のあのダンスって
もしかしてそういう意味合いがあったの?>>427
夢枕獏の陰陽師を履修してれば自然と身に付く>>384
デルセンギウスレオニーに聖杯入れてるから俺もFGO女子だな。次はマイフレンドの予定だし。舞踊は真面目に神事において重要なものだからね……
>>428
妖精
人
ブリテンの化身(ヴォーティガーンとは別)
のはずアンデルセンの幼児体型の基準が年々怪しくなってくる
>>404
こうしてみるとマルタの肉体の仕上がり具合はルヴィア以上だね。というか「可愛い」という注釈はエイリークにかかるのか。……奥様からの注釈なのか?>>426
これは聖杯を捧げた方を晒す流れ…。私も便乗して貼らせていただきますわ!>>445
1位 無銘のままじゃねーか!>>445
おははくのん(女)、メガネ男性への執念もれてるぞ>>442
CMで「あほ毛猫耳何者?」に「水着ネロのデザインに似てるからヴィーナス≒アフロディーテじゃね?」って真名看破してる人いたからな>>447
どっちもな私はfgoオカマ?
いいわぁ最強なところ見せちゃいましょうか>>457
でもえっちじゃない?- 462名無し2021/08/21(Sat) 19:09:38(1/6)
>>450
え、祓われる魔側じゃないの?
陰陽師はいいぞ>>442
むしろこのネロ霊衣をデザインしたから、アフロディーテの担当はアルコネキになったのやもしれん>>464
平和的(名高い鈍器)>>447
というかクリア報酬でマシュに聖杯が入るんだから、プレイヤー全員ナニが生えてるということに。>>406
読みや字は忘れたけど地獄先生ぬーベーの赤いちゃんちゃんこの回だかでやった響子に教えたアレみたいなやつかな?
悪霊めいたものに対抗するためスパルタレッスンアーラシュさんに聖杯捧げてる人多いだろうしかなりのユーザーがFGO女子なのでは
>>464
殺人未遂が適用されるな>>450
青バンダイにおけるアースノイドとナチュラルが占める割合よりは高いな。アスクレピオスにもカルナにもアキレウスにも小太郎くんにも新シンくんにも聖杯をあげたいのに聖杯が足りない俺はFGO女子力がまだまだ足りない
聖杯たくさん欲しい>>449
逆に自分は感心した。ロマニは明確にソロモンから離れたんだなって- 479名無し2021/08/21(Sat) 19:11:59(2/6)
>>449
ある意味すごい名誉ではあるのか
あとソロモンゲーティアとマシュがモテモテ>>445
セイバーとキャス狐が女性だから露出を抑えざる(当社比)おえないケド、アーチャーは男だから惜しげもなく晒すしな...あとセイバーやキャス狐と違って推しに弱そうなのも悪い。>>431
エクステラ特典の英雄王と無銘の半裸スタイル描いたり
このカルデアボーイズ描いたり
ホントわからんお人やで(いいぞ、もっとやれ>>414
楽しそうな夢か。
最近見た夢が兵隊から逃げて物陰に隠れていたら後ろから全裸のふた○りに襲われて咄嗟に局部を黄色と青色の汁が出るくらい握り締めてできた死体を兵隊に処理しておけと命令してるものなんじゃがこれって意味あるのだろうか自分も道満に聖杯入れてますからFGO女子ですのよ(小声)
>>429
ぬ~べ~は知識豊富だからな
(本人は師匠の流派的に修験道がメインっぽいのに陰陽道、イタコ、サイキックなんでもござれで詳しい)>>457
後輩「先輩を性的に見ないでください!」>>464
それで殴るのはスレッジハンマーで殴るのと同義だぞ>>472
なんだったら男女比ほぼ同じの毎年恒例ファミ通アンケートだと聖杯入れた鯖上位陣ほぼ男性キャラだから
多分マスターは皆んな女の子よ>>476
「その怒りを」
「その憤りを」
「あの日あの時に」
「抱いていたならば」始皇帝と山の翁に挿入れてる私は……?
>>476
あの格好だと助走の途中で三回くらい裾踏んでこけそうだな>>470
470とは良いスピリタスが飲めそうだ。- 501名無し2021/08/21(Sat) 19:16:12(3/6)
>>492
いやぁ動けないポップの代わりにボラホーンと戦うクロコダインは名シーンでしたね(存在しない記憶)>>493
婦長やアスP含めてそこまでの消耗を見逃すとは思いたく無いなぁ・・・(個人の考えです)>>493
経験則だけど
そういう流れでもないのにネガネガしい妄想ブっ込んでくる奴はあまり触らない方がいいし
そもそも人の意見を求めてないぞ>>464
ハンマーと何が違うのか>>480
千分の七百でも一億分の七千万でもええけど「70%の成功率で二連成功は」の話ではないの…?>>295
そんなことしたらその方法の参考にされた方は曇りそうで…意外と本人も生み出され方に関しては気にしまくってるし>>496
挙げられてる作品名見るだけでこうなるいまだから明かすが>>310のこだわりポイントはお尻太ももではなく、
実は太ももの空間とおっぱい、キャミのくい込みである>>476
ソロモン王が助走をつけて殴ったベリル
ゲーティアに助走をつけて殴ったぐだ
神父に助走(時速80キロ)をつけて救出させられたカドック
北米大陸を助走をつけて踏破しようとしたけどやっぱりヘリが欲しかったキリシュタリア
我らカルデアメン's!- 513名無し2021/08/21(Sat) 19:18:13(4/6)
1部はマシュの肉体がボロボロになっていくけど
2部は主人公が肉体・精神ともにボロボロになっていくよね…
今の状態で仮に地球が漂白前に戻ったとしても
カルデアに来る前と同じ日常生活を送れる気がしない
誰か主人公を助けて…ロマンが助走をつけて殴り掛かる男、ベリル・ガットというとなんか凄みを感じる
>>495
鮫はアソコが二本生えてるらしいね>>500
まあ言ってみれば妖精國以降の実装サーヴァントパーシヴァル以外全員敵だからな…>>514
(366の者です)- 524名無し2021/08/21(Sat) 19:19:12(5/6)
>>443
ワダさんの描く女の子は大きい子はに柔らかそうで小さい子は体のラインが綺麗。男性は筋肉と横顔がエロい。ワダジュナの色気は心臓に悪い。紅閻魔ちゃんのご主人が地獄に堕ちた時、この紅閻魔、法廷で切った張ったの大立ち回りを演じるでち!が地味に不穏といえば不穏
もしもの時も安心して良いですよって意味だとは思うけど>>522
武井宏之先生
お財布が空になりそう>>522
サーヴァントではないけど、
秋月からすさんに礼装描いて欲しい(真顔)>>530
デカさだけだとPS5良い線言ってるとは思う>>519
そっちは暴威だけじゃなくて乾季から雨季への変化、超えるべき苦難とその後の豊穣の具現化じゃろがい!>>522
島本和彦先生か藤田和日郎先生のだったらみたいな>>533
ママン因子が色濃く出たミトって6章初期に聞いた。>>540
詰みを配慮する→魔王
多重影分身→魔王
勝負を分けたことがない鉄の女→魔猪- 549名無し2021/08/21(Sat) 19:23:14(6/6)
>>522
ジュビロ鯖欲しいなあ
潮や鳴海兄ちゃんみたいな正統派ヒーロータイプのサーヴァントでもいいしフェイスレスみたいな悪役鯖も見てみたい>>521
FGOが「タイムスリップして歪められた歴史を修正する物語」ってわかったときにステージ名に“円卓”の文字が輝いてるのみてかつて士郎だったカルデアマスターたちが「俺たちが上手く行ったブリテン滅ぼすのか……」と覚悟した話は有名。>>543
なるほど。まあ形状的に武器使用可能なのはやはりキューブだなw>>525
手足なくなったら義手義足をつけて仕事して「義手義足の性能向上」という形で人類史に貢献するのはアリだと思う。型月世界のアレイスターいるんだろうけどどんな感じになってるんだろ
>>549
コーサツコーサツってもだいたい曲解こじつけネガ妄想だし…>>522
竜騎士07
かつて同人界を賑わせた繋がりで
それに竜ちゃんの描くキャラの表情変化が好き>>522
上条衿さんというイラストレーターの方が描いたのを見てみたいなぁ>>553
マコラ対宿儺はUBWの我様対ヘラクレスのテイスト感じた>>526
鳥は皮の方から魚は身の方から焼くと綺麗に焼けるわよ後輩>>549
冗談というかどのサーヴァントが呼べてるかなんてそれぞれのカルデア事情で違うんだから、絆セリフとかが本編と連動したこと言ってるかどうかなんてわからない>>540
ただし、イモムシには悲鳴をあげるアスクレピオスいるなら手足くらい生やせるでしょ
>>522
絶対無理だと思うけど尾田先生とか冨樫先生に久保先生。>>555
個人の見解に正しいも正しくないもないんじゃない?
面白そうなら突っ込めばいいし
面白いと思わなければほっとけばいいだけの話さ>>556
水着アビーとか書いてるの見るとやっぱり幼女がいいなあ。とあるでいうとレイヴィアニアバードウェイみたいなお嬢様系で欲しい。>>549
不穏をばらまいて「それに気づける私は素晴らしい」の天狗堂は考察言わねぇつーか、不穏だ不穏だを考察って言うなら、ポジティブなセリフとか絆礼装も勘定に入れなきゃダメじゃない?
>>377
ああ……とでも密度の濃い物語だった……
ナカムラ「そうだ!妖精國のほとんどの者達には芸術が理解できなかったのだ!!」
ベリル「ああ……そうだ、俺っちはマシュに恋しちまったのさ」
ラス峰「ベリル、お前は大した「道化」だという事さ……
アハハハハ!ハハハハハ!!恋?恋だと?そんなものが?観客もいないのにコメディーとは笑わせる!!」
マイク「俺は進み続けているダビンチが好きになったんだ!そのダビンチから俺が輝きを奪っちまったら駄目じゃないかぁ!!」
ハベトロット「これで妖精騎士トトロットは退場……いや、これじゃあ不粋だな……ああ……そうだ……幸せに、おなりだ……」
オベロン「ああ……なんだ……風が、やんだじゃあないか……」>>572
さらっと300年生きてんじゃねえよ!>>565
あーなんかすみません。どんなコメントだったのか今となってはわかりませんが…まぁ結局各プレイヤー毎に色んなカルデアがあるってことで良いんじゃないかな……(途中から話聞いてた勢)。
しかし思ったよりダメージでかいな……今日は涙で枕を濡らすか……>>522
型月展で絵を投稿してくれたし、トライガンの内藤さん、多分頼めば喜んでやってくれそうだけど
ヘルシングやドリフターズの平野さんとか>>581
そいつ他のスレどころか他サイトも荒らしまくってるヤバイ奴だから仕方ない>>540
世界を救う予言に謳われた勇者パーティーに唐突に大幹部ぶつけて謀殺しようとするが、かといって別に魔王に貢献するわけでもなく大幹部の離反を招く噂を吹聴して魔王軍をガタガタにして、勇者チームを殺そうとして魔王が封じてる世界滅亡目論む邪神の計画の足を引っ張る一般領主オーロラ>>566
魔術刻印は「神経をイメージさせる魔術回路」というよりは、それ単体で機能する「体外にあるもう1つの臓器、あるいは脳」と考えた方がいいかも。魔術家系が始まりの当主より受け継ぎ、更新してきた1つの技術資産と言える。>>600
何なら先祖代々の思念とかそういうのも宿ってるんだっけ?>>522
藤崎竜先生のキャラが来たらお財布が耐えられない>>586
イリヤの宝具は神経を魔術回路と「誤認」させて使用するしね。それはそうとイリヤクラスに魔術回路でも最大出力にはまだ足りないってさすがはゼルレッチの礼装だよね。>>597
あいつ、他のスレでも出没してるねん……>>604
うるせえ!俺はヒロアカ読むの楽しみにしてんだよ!>>592
武蔵ちゃんパンツ事件で飛行機の恐ろしさを知ってるゆえ恐ろしいのう……凛も魔術刻印のために色々薬使ってるんだっけか?
基本血縁に引き継がれるものとはいえ後から付け足す以上負担が大きいのだろうな>>598
現時点での用語集欲しいよね。
完結後にレイシフトとか裏のありそうなところも補完する真・用語集も欲しい。>>600
いうなれば生体移植みたいなもんだしな。凛とかそのために体質変える薬のんでるはず>>614
痛みや自分の身体じゃない様な違和感を薬で誤魔化してるって話だったね>>598
出るとしたら完結後かなぁ…どう考えても外せないぐらい重要なのに詳らかにすると重大なネタバレになりそうな用語がいくつかあるし
具体的にはカルデアスとレイシフトと空想樹の事なんだけど>>611
管理人に毒でも盛ったのか?
ってかじゃあ俺たちはみんな妖精だった・・・・?>>607
長生きしたんじゃないっけ?それで本当の死に際にホームズが立ち会ったって話だし。>>604
うるせー!!俺は今日も仕事だったんだよ!!明日が待ちに待った休みなの!!(かめはめ波)>>608
士郎に魔術刻印…?妙だな…
って突っ込まれまくってたのも最早懐かしい>>578
モルガンとスカサハでも生やせるよ
ナニとは言わんが>>604
月姫リメイクができなくなりますよ(ボソッ)>>621
おめでとう!>>621
よかったね!
楽しんでくれ!面白いぞ!
カレンがバレンタインで“好きな人がいた”こと指摘で唯一動揺したシーンの真相みて欲しい今年の夏はCCCイベ、タマモ編でコヤンと2人っきりのアバンチュールから始まるよ。違ったら殺生石で浸けた漬物を食べても構わないよ
>>600
事件簿の乖離城アドラ編でも、身体は燃えてるのに魔術刻印で生かされてるなんてシーンもあったしね- 640名無し2021/08/21(Sat) 19:35:54(14/25)
>>595
ガチャのよくてよとか結構集まってるの見るしROM専はかなりいそう>>624
あいつのは明確におかしいとされてますわね
> おまえの師や凛には考えられない盲点だろうよ。
> 真っ当な魔術師ならば、
> 通常の神経そのものが回路になっている異端など知りもしまい」魔眼は独立した魔術回路を持つ
そのため魔力の消費が少ない
と思いきやその回路で足りない分は持ち主の魔力が吸い上げられることもあるし暴走もする
その魔術回路を自身の魔術に上乗せすることも出来る>>535
24時間見つめてられなかったり
誕生日に四六時中つきあえなかったりしたら
カルデア焼き払って滅ぼそうとするのは流石にやりすぎだと思うのよ・・・
多分それやったら悲しそうなぐだに君が滅ぼされるよ・・・?魔術回路とか刻印について上手く説明できないから、皆の上手な説明で勉強させてもらってるマン
>>464
あふれ出る殺意>>590
モーさん(正しくはサモさんだった)
もさっきの台詞の前に紐じゃねぇか!ってツッコミいれてるしね>>647
これ凸で10%ごと/10Tとかにならないかな>>632
俺の前世はイゾルデだった……?(お目目ぐるぐる)
……いや、重くね?>>647
やっぱり服装変えただけでこれだしセイバーさんはロリ...>>649
遠目から見たら企業広告付いてる系の服に見えるかもしれないぐだも他のノウムカルデア陣も「仲間(人員)は多ければ多いほど良い」でぐだとカドック同列に扱うと思うよ
ぐだの現場経験値はもう馬鹿にできないけど「魔術師」として客観的総合的に見たら未だ下の下だし
その魔術師視点の冷徹だけど必要な動作をカドックがカバーする(して欲しい)という形がベターなんじゃないかと
カドックかて全てが超ハードモードなロシアで頭使ってぐだ及びカルデアをギリッギリまで追い詰めた戦歴あるし>>658
(とりあえず余ってる戦馬の幼角を渡す)半年ぐらい前に冠位決議を読んで精霊根って便利ーーーッ!となった
>>528
それだと試行繰り返すと0にならないか?>>660
個人的にエピローグネタバレ解禁日の2部6章全体を語りながら流れるように冬木の考察に移ったのはかなり理想的な考察スレだと感じたわね>>666
ゴッフの股間がボックスドライバーに!>>676
後者に至ってはもはや荒らしでしかないしな…>>645
礼装につけられれば・・・無理か>>659
「イメージの投影」よか「イメージの具現」のが近そう>>670
固有結界とかのどこかに根ざしてるわけでもなさそうな神秘に関しては解体とか紐解きようがないきもする>>681
見るからにいっちゃん怖そうなバーヴァン・シーがダントツでまともな価値観だったでござい>>646
はじめにお風呂があった
(お風呂タイムの)おしまいにロボが降りてきた
みんなにもそのミームをわけあたえた
それがはじまりだった……ってコト!?>>676
マシュ・主人公スレのと同じ人だったのね
来た時にはもう消えてたから>>676
基本ヘイトぶつけてるだけだから何も論になってないんよね>>687はい…他スレでもそのコメント残しまくってる
>>672
物理的に存在するくじ引き箱でも新井式回転抽選器でもないのだからさもありなんそういえばカルデアナーサリーのデザインはアリスじゃなくありすベースだし脱いだら普通の幼女なのかな。
ヴィクター君を召喚して素材からフランケンシュタインの怪物を造ってもらおう
>>678
統計を舐めるな……。(理系、確率論好き)>>699
もうこの際だから両立しようか>>688
FGOで普段自分たちが使ってる素材って時計塔に持ち込んだらどれくらいシロモノなんだろうな
とりあえず精霊根は出て来たけどふっと気がついたんだが
マーリンって夢魔とのハーフよね。
そしてモリガンも夢魔の始祖的存在よね。
もしかしてだいぶ関係が近い?>モリガンとマーリン>>659
投影魔術ってのは本来側だけを投影するもので中身は伴わないものだからね
だから士郎のランクが落ちるとはいえ本来の宝具と遜色ない性能で扱える投影がおかしいんすよ
後短時間で魔力が霧散したりするから長時間残るのも通常の投影魔術にはない特徴で本編だと凛がその点で士郎の投影魔術の特異性に気づいたんだったかな?実際にぐだが開位だから魔術師の一族の始祖?扱いになってるんだっけか、時計塔的には。
実際に魔術師として研鑽を積む場合何かを使役する系の魔術になるんかな・・・>>698
(……も先生がその手のロマニ書いてたな)>>705
そんな……それじゃ今のスレ民がバカみたいな……バカみたいな……うむ……(諦念)>>712
一部の慚愧の獣がやってるだけで大多数はハッピーエンドが好きに決まってる>>701
カーマさんの誘いに乗っちゃうと宇宙送りにされるよ>>705
IQ高い時もあるだろ!先週のいつかは割と真面目な話で1スレつかってたもん!>>688
多分英雄の証や骨とかは沢山使うからものすごく高そう>>717
霊基再臨>>695
作品のエントロピー(雑然度)は低くないとね
計算されたバッドエンドじゃない無意味な積み木崩しは見てて面白くないのダナ>>695
どうピンチを乗り越えればいいのかって考えなくていい分バッドエンドの方が楽なのかな
まあ全滅エンドにしても「でもこうすれば打開出来たじゃん」って簡単に思いつく余地があったら台無しになりそうだけどバッドとかグッドとかその辺きのこは匙加減上手いよね。なにせストーリーで全部味あわせてくるもん。妖精國クリアしたら感情の出涸らしで清々しさしかなかった。
我はラジ館前ですれ違ってこれがfateの選択だよエンドを視てるから!
続編でマシュがぐだの過去にレイシフトして子供ぐだのファーストキス奪うんだよ!>>706
八雲紫の能力みたいな効能の礼装が出来そう
境界(はざま)の竜杖みたいな名前の奴>>705
なら今この場に集う強者たちは昔よりバカって事になるじゃ無いですかーそもそもカルデアが手に入れた資源ってどういう扱いなんだろう…。
サーヴァント同様に、存在するけど存続はしないモノ?>>700
「私は心を尽くし、知恵を用いて、天が下に行われるすべてのことを尋ね、また調べた。これは神が、人の子らに与えて、ほねおらせられる苦しい仕事である」
「わたしは日の下で人が行うすべてのわざを見たが、みな空であって風を捕えるようである」
ロマニが世界を巡るシーンはこの部分そのままでちょっと感じ入るものがあった
型月のソロモン王は大体「コヘレトの言葉(伝道の書)」由来の部分が多かったりするので目を通してみると面白いよレンジで夏野菜のおひたし作ろうと思ってカレー作ってるうちによくわからない流れになっている
>>741
これがステルス迷彩ですか>>732
ゾロリは機神だった…?>>720
魔猪のスレ民・・・>>732
あれはあれで夢があるとextraでネロちゃまに教えられたな。人間にはどうしようもないことなんてままある。それを昔から人々は知っていた。だからこそ機械仕掛けの神がいきなり出てきて解決してくれる。「色々悲しく辛いことはあったけれど神様が解決してくれてめでたしめでたし」、素晴らしいじゃないか。>>718
ワクワクを思い出させるのか口から怪光線発射するのか面白けりゃなんでもいいよ
>>741
お菓子食べにダッシュしてるよ>>721
もし時計塔に入学することになったらやっぱり降霊科に入るのかねえ>>739
ロマニ選手も指輪十個付けているのでセーフです>>657
ベリルを殴ったときの打撃音がかなり重そうな音でビビった……えぇいッ!!爆死でウジウジしたって仕方ねぇッ!!今日感じたことを話して満足するしかねぇッ!
今日映画のヒロアカ観に行った時、隣のアニメイトに最新マテリアルが一冊だけ買って読んだんだが……なんなの?ブリテン姉妹は成長したら背中の肌見せるのがノルマになるの?最っ高かよッ!!>>647
貼って良いと言われた気がする。オベロンのバレンタインは絶対リンボ満方式(メインストーリークリアでシナリオが少し変わる)
>>739
レフェリー「ロマニの武装がゲームキューブですからね。致し方ない、かと」>>745
いや。それトリ子ちゃんにはいる精神ダメージ差があるの?>>644
大河のアドバイスが「最初から自分から零れ落ちる価値なんてない」士郎には一ミリも意味がなかったわけだからなあそれはそれとしてバーゲストのバレンタインがどうなるかは地味に気になるところ
まだギリギリ食べたくならないくらいの時期の話なのか、話の後すぐ食われそうな不穏エンドなのか、なんか良い感じに丸く収まるのか
どうなるかなスレ民?FGOの劇場版見てると原作マンガのアニメ作品みたいに劇場版オリジナル展開のFGO劇場版見てみたい気持ちになる。
特異点という便利なものがあるんだからイベの導入みたいな感じで劇場版オリジナル特異点の冒険やアクションとか劇場版オリジナルのサーヴァントとできそうなのになあと思う。
え、脚本や設定は誰が考えるって?それは・・・・まあ・・・・誰だろうね。>>738
勿論そうだとも
くれるなら貰い受ける!>>776
一の位にパッと見で分かる規則性があるからね...正直ここまで来て無意味なバッドエンドで話が終わるなら、fgoは歴史に残る駄作だよ。自分は失うものがあったとしても、最後は綺麗にまとまって前に進めるような最後だって信じてるから
>>760
九の段はメモリアルクエスト感あるよな>>745
ゴールは『プライベートは下の名前呼び』かね>>788
いや面白すぎて逆に見たい>>741
コヤン迷子ヤン…フフッ…>>783
なんか変なの入ったただしソシャゲだと>>787
知りませんよ秋葉原駅>>787
しりませんよラジオ会館>>776
所詮9の段はそこまでに倒したエリアボスが復活して襲ってくるボスラッシュ区間でしかないからな…ちゃんとボスを倒してきてれば難しくないと思う、油断してるとラスボス(9×9)にやられるけど>>741
コヤンフォックス…奴はコヤンフォックスか!>>795
何気にカドックの言う遠隔での指揮が出来ないからこそ培われた技術だよなぁ>>810
何故そこでティラノサウルスにふるのかね>>786
そんなの型月の最初期の作品でやってる
ブラックバレルもその作品の主人公の一人が使ってたものおっぱいでっか……(雑談史上最高にインテリな発言)
というより6章ひいては2部は鋼の大地のセルフオマージュ感ある
>>809
というか巽君やと魔眼の魔術回路あるから素質は上なんじゃないかね。>>794
そもそも普通一騎での運用だからなぁ>>788
地面にアイスクリーム描いてたら上手いことコーンの部分だけ綺麗に消えたので波からう〇こを守ろうとするデイビット>>795スタンド使いみてーだな
>>808
マシュが全身全霊で買おうとしそう…何人かはニヤニヤしながらどうなるのか見守ってそうブリテンの妖精郷の手前には赤い竜なアルビオン居たけど
霊墓アルビオンの奥の奥の方にもアルビオンの亡霊みたいなのいるのかしら>>802
ナーサリーのカウンセリング力ならキアラでも多少は思うとこありそう。カルデアキアラさんは聖母モードだしナーサリーと仲良く童話で盛り上がるのもありかもしれない。>>806
FGOで鋼の大地を匂わせておいて、月リメで触れてくるかどうか楽しみだよ……。アーキタイプアースならメルブラかもだけど>>831
マーリンに回収され済みでは?>>826
エクスカリバーの光を奪われた状態で
島の化身になったヴォーティガーン相手に数時間鍔迫り合いする我が王>>832
モンハン味がある表記召喚されたモルガンが先に娘が来ていることを知り、酷い目に遭わされてないかと心配したらむしろ気の合う友達と楽しくやってる光景を見て(尊い…!)しながらキラキラと座に帰っていった。
>>816
マテリアルで読み返せるからセーフ
あれ「オベロンを疑う選択肢を選ぶと~」って言われるけど、疑うっていうより貰える情報が増えるとかオベロンを気にかける的な気持ちで選んでたアルビオンでも竜っぽいけど龍って何が該当するんだろうか
>>749
ただ、これソシャゲシナリオであることを考えると「媒体がソシャゲであること」を設定にまた盛り込んできそうではあるな。>>834
アニメでめっちゃシリアスな曲流れるなか合体するやつ>>845
ジーク君は文字通りの『境界(を超えた)竜』だね>>834
ベリルが銀魂絵で「最近使ってないからかぁ!?」って股関みて騒いでるシーン思い浮かぶあたり、すっかりベリルのイメージ変わったなぁw>>795
ファンタジー作品なら
「獣使い(ビーストマスター)」か「召喚師」のあたりよな
他作品ならそれこそ「サモンナイト」って感じ>>846
月姫読本のどれかに短編が一本入ってるとは聞いた>>851
ギルがパイロットとして乗ってそう>>825
その人はミリ知らだけど
ヴリトラさんはLB6エピローグ直前のモルガン様リンチで「違う!!!わえこういうのがいっちばん好かん!!こうなりゃブリテンなんぞわえが滅ぼすわ!!」
とブチギレガチ邪龍モードになると思うヴリトラさんとメリュ子世界を閉ざす竜と境界を開く竜で色々正反対だからか弱者へのスタンスが試練に抗えと最強種に従えで正反対なの良いよね……
>>840
多分本来の置換魔術はジュリアンがスプーンをフォークに変えようとしてたあれだから…みんなバグ技ばっか使ってるせいで忘れそうになるけど>>849
形而下された時点で「竜」になり、
形而上の概念であるのが「龍」なのかなって>>857
そんなネタが……ありがとうございます>>846
月姫読本に収録されてるよ!
今でも買えるよ!
まあ、断片&設定な上にお高いのがたまにキズですが……ガチャ爆死したと思えば(感覚麻痺)>>786
ああブリテンの話じゃなくて地球か。ならあるんじゃないかと言われている。
「鋼の大地」という短編集と設定資料群があるわよ!舞台は遥か未来、地球の寿命が近づいていた。命尽きても自分の肌に生きる子供ら共に死.ねるのならと受け入れた母なる地球。だが、地球が死.んでも人類は生きていた。残された資源を貪り食らい人類が新しく産み出した新人類「亜麗百種」との戦争。それら全てを「死骸の上でなお生き汚く存在するきもち悪い」と怯え太陽系に存在するアルティメットワンにSOSを出した。
迫りくるそれら一つ一つが惑星に君臨する最強の孤独種、亜麗百種は第1の魔女六姉妹を始めとした戦力、人類は既にただ一人となりブラックバレルを担いだ銃神と呼ばれる男。何一つ育まないはずの戦いが
始まりません。短編と設定だけ境界龍アルビオン
うーんこれは閃光ハメが必要ですね>>845
絶対なんか関連性ありそう>アルビオンと>>865
おい藤丸とマシュが指相撲してるぞ>>840
空間の繋がりを置換してるとは言うけど空間の繋がりが劣化するとやばいことになりそう(こなみ)>>844
シュタインズゲートご存知でない!?名作なので1度プレイするかアニメを見るのオススメですぞ(面倒なオタク)自宅のWi-Fiから書き込めなくなった産業
>>846
...古い本だからなぁ...
月姫読本(通称青本)のはず>>840
エインズワーズの置換魔術は別物。本来物体Aを劣る物体Bに置き換える魔術なのに、空間を置き換えてテレポートしたり魂を別の肉体に置き換えたり異常ダリウスさんは千年以上生き続けてる正真正銘の化け物なので彼を基準にしてはいけない
>>871
バルファルクの近縁種かな?ちなみにシュタゲの年代は2010年で実際のラジ館に人工衛星設置されたのはその一、二年後だからガチで十年前案件だゾ
シュタゲからガチで十年経ってるゾ!
何ならロボノの年代も通り過ぎてるゾ!雑草を袋に詰めるのをやっていたらこんな時間でスレもだいぶ進んでいた今北産業
>>865
女子相撲か・・・意外ときちんとした団体があるんだよね>>825
ヴリトラはある程度インターバル挟みそうだけど、カッスはインターバル挟まないで乱発してきそうなのがね>>884
黒獣油を凶骨とかに置換できるなら普通に便利ではある>>887
ぐだ子(マシュの方がえっちなんだよなあ…。)>>891
最早バルタン星人じゃないというイメージが強過ぎて本来の名前が出てこない>>870
疑似太陽を核に持つ光子ガスの巨人とか侵略型星間巨大植物とかすっごい見たいクリーチャーデザインなんだけどね……(読本未所持)>>887
どう見てもゴッフ所長が……色っぽい……>>838
死にかけたパイセンが蘇る時、周りの木々が枯れてく
とかそう言うシリアスシーン見てみたい>>826
妖精が餌でしかない歩く災害バーゲスト魔犬体が「なんか既視感あるなー」「まぁこの三人いるから負けんわ」で済むのがブリテンです
魔窟かな?>>884
切実に余っている金素材を足りない銅素材に変えたい。>>881
ノクナレアの騒動があったとはいえよくああなれたなキャストリア>>898
イベクエ周回してるとピースよりモニュメントの方が集まるからな…>>846
あーるじゅうはちなのです。
ヤフオクとメルカリにしか存在しないんじゃなかろうか>>900
ORTがオールトの雲から来たとFGOで言われてるので確実に太陽圏外にもいますね身構えている時に900は獲れないものだよ、>>904
>>905
来週は月姫リメイクでまた色々と情報が出てくるぞ!>>908
元気出して……最近スレの流れが早いからすぐに次が来るよ>>912
千年だとネロ教授とかその辺になるね
シオンのお父さんは500年の若輩者だし他界竜
コラボに呼ばれなかったリオ先輩に人気投票0票のロアいるし割と男キャラ不憫なこと多い気がしてきた
人気投票上位に食い込むアーチャーとかもいるけどまあそれはそれ>>857
半年間尖りに尖ってたグレイちゃんとそんな彼女と割と近しい関係だったエリセ・・・パイセンは常時元気玉を集めてる生き物だからね……。回りが人間以外になればそっちに寄ってく気配すらある
>>915
ペペ「 胸元を開けて楽にした方がいいわデイビット!」置換魔術ペンを箸に変えられると考えると便利そう()
>>825
笛でマシュがぐだの事を教えたばっかりに、獣殿、カッス、総統閣下が揃ってぐだに興味を持つSSがあって吹いた覚えが>>918
というか英霊を召喚せず英霊と術者を置換して英霊の能力と宝具だけ使える夢幻召喚が恐ろしい技術。なんせ誰でもマシュみたいに擬似サーヴァントになれる技術だからな。ふん!スレ民が本当に賢いなら、この問題に答えてみなさいよ!
問1.破神同盟メンバーが機神に敗北するシーンで唯一新規立ち絵が使用されていたサーヴァントは誰か
問2.霊基登録No.180に水着霊基が登録されているサーヴァントの名前
問3.チュートリアルガチャで召喚できる可能性がある星4サーヴァントの中でキャスタークラス、ナーサリーともう1人は
問4.2019にFGOアーケード限定で実装されたクリスマス霊基のサーヴァントは誰?
問5.「味方にNPを20配れる」「スキルでNP50用意できる」「全体宝具」これら全ての条件を満たす事ができるキャスターは?(次スレが)建ったぜ。
>>928
やはり許さんぞリンボ…(三回目)>>918
置換の際のデメリットだけを何処かに押し付けて除いてるとか?
例えば世界その物にとか>>942
乙デス>>941
もしかして答え全部一緒ですか???>>941
マハトマ夫人>>941
巧妙なエレナさんのステマ>>933
むしろ新しくなってからしかいった事ないや
最近は秋葉原いくとラジ館で用事が済む>>905
設定資料集くらいなら月姫の奴にオマケでついてるからそれは手に入ると思うよ
ブラックバレル出てるんだからゴトーさんと天使ちゃんはみたいなぁ>>876
停電したの?
これ見て解決したら良いねとおもいまする。俺はこれで治った
https://reich.exblog.jp/21458924/>>941
よく分かんないけどエレナ・ブラヴァツキーって言っとけば当たる確信がある。>>941
(正直二問目で察した)>>940
そんな
晴明神社には二回ほど行ったけど道満関係のところ行ったことないのに>>941
問1で察せれるんですが・・・・。>>889
相撲するぐだマシュ
秋葉原ラジオ会館
これから法隆寺に行くんですか?>>931
現地の魔術師と関わるケースもあるから、流石に基礎的な教養は有るんじゃない?>>941
名前を出さずにここまで特定できる情報を持ってるのもすごいなマハトママン>>941
よし!敵全体へのデバフ宝具だから問5は孔明だな!(すっとぼけ)>>941
エレナおばあちゃま。>>941
わからねえ…一体ナニナ・ブラヴァツキーなんだ…>>931
Ⅱ世とかエミヤとかが魔術の授業を開いてるっぽい口ぶりなのはたまーに見かけるわね
基礎知識と対策くらいは教えてるんじゃないかな>>951
ほぼ中華版モミさんじゃない?>>941
ヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー>>929
幻想種すぐ死ぬ推しは性能が特徴的すぎて問題出すとすぐ分かっちゃう
そういえばfgoのどこかで置換魔術が出てたってことは公式設定になったってことでいいのかな?
>>964
次世代の魔猪の氏族長…>>931
ぐだはカドックに魔術で視力強化してみろ→「できません」→マジかよって流れあったから容易に想像できる・・・。>>931実践は出来なくても知識はある事とかいっぱいありそう
>>968
(……もしかしてメリュジーヌと出会う前に時計塔地下で壁尻ダンジョン化してる汎アルビオンの話も聞いてるのかな…)>>964
一緒にしないで>>971
片方が楔で片方が攻性兵器の一対かな?>>968
なんでムニエルは秘骸解剖局のこと知ってるのかな>>976
社会の成績悪い的な設定あった気がするし必要なら学ぶけどわざわざ教えてもらうほどでもないとか>>959
ホームズの幕間はアトランティスの後だっけこれ使われてたけど>>976
まぁあの時はもう魔術知識要らないはずだったしな>>924
リンボ「いかがなさいましたか?お払いなら拙僧にお任せを」>>976
そしてそれを聞いて喜ぶエミヤ>>900
CCCで英雄王も外宇宙に出ればレベル1冒険者だって本人も言ってたから
英雄王がレベル1に見えるくらいの化け物がウヨウヨしてそう
ギルは本来冒険家気質だから前人未到の領域への道の冒険に出るのは楽しそうではあったけどAチーム達が特異点解決してる間に
たまにいつまでも眠ってると思ったら素材と新しいサーヴァント連れてくる謎の補欠メンバー>>975
まだFGOでの置換魔術がどんなものか説明されてないのでなんとも日刊エレナさん含めて1000を優に越えるステマダイマの結果がこれよ後輩。わりとガチで布教大成功の偉業よ
>>973
逆に言うと個別イベントばっかりなんだよね。
引けなかったり即マナプリにしてるカルデアだと学ばなそう>>941
まはとま~1000ならお紅茶
おっぱお
破壊
>>880
やっぱり相容れないわなぁ。
ぶっちゃけ人類悪の幼体だし大尉
邯鄲法とかいう人類悪ビルドアップ魔術儀式性能VS見た目
Fate/Grand Order雑談スレッド2512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています