雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2508
https://bbs.demonition.com/board/7298/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ロリコンとか最低だと思います!
何?うちのカーマが1臨固定?
何か問題でも盾乙
私はラン子と甘々としたいだけでロリコンでは無いのだよ!前スレの1000はサバの稚魚がお好き、っと
φ(..)>>8
ロリじゃないなら結婚しても良いのでは!?メリュジーヌ好きだけどコルデーさんやトリ子も好きな私は多分セーフ
>>8
う〜ん
エッチだ…女の子の着替えシーンはとても背徳感があっていい…匿名の???さんの名言
それにほら未成熟ミルクの香りっていうの?
女性が選ばれた黄金期にだけ発する無垢むくなフェロモンっていうやつ?
僕はそこにも拘りたいのさ>>15
46億年の記憶あるしそうかと
もしかしてこれ関係あるのか?きのこォ!見た目の割にロリじゃないけどそれはそれとして寂しがりやで甘えたくてそれでも凛々しいと思われてるのならそうあろうとする恋人、いいよね
>>15
46億年の生命情報を持つとのことだから、それぐらいはいそう
自分を戦闘機と定義してるし、地球に漂着した地球外の存在?としては最古参になるね立て乙。
そのロリが大人になったら尊さで爆発しそう。サーバントとよく間違えられるよね
>>29
やめてよ照れちゃうじゃん>>29
昼はとんかつが食べたいから買ってきなさい、後輩。>>29
そ…そんな大胆なっ!>>23
...玉筋魚(ボソッ>>29
お昼は素麺がいいわ、後輩>>9
したい...>>29
Requiremは面白いよ。ホロウをやってるとさらにいいよ。>>29
取り敢えずなんか暇だから面白いことしないさい後輩。>>18
カーマは2臨以降は入らない
伊吹は1臨でも入らない
奥が深いな、子供サーヴァント…>>25
その点に配慮されたイリヤは133センチの変わらない可愛い女の子です!!>>27
イリヤの子供判定って見た目じゃなくて中身だからの
精神性部分が子供なら子供判定
メリュジーヌは見た目こそかなり子供だけど中身自体は46億歳の竜だし
エリちはそこ行くとかーなーり子供だからの、それこそ世界を背負う決意ができるイリヤとか彼女のサーヴァントのぼいぼいの方が精神年齢高いんじゃない?>>44
嫌いじゃありません ぐらい の誤字です。仮にゲーティアが人理砲でのタイムスリップに成功したら地球(になる筈の地点)に来たばかりのアルビオンと鉢合わせていたのだろうか
アルビオン的にはどうなんですかね死のない生命>>18
メリュジーヌは「見た目が少女」なだけだからな・・・・
それはそれとして隣がカマちょなの草>>38
厳しいキリ様>>36
子供っぽくはあるけどロリではないからじゃね
JC(中二)だしエリち>>36
14歳で158cmだからな
微妙なお年頃だけど身長あるしロリには見えんよ今ならカルデア冷蔵庫の鯖とバラムツ入れ替えてもバレんやろ!
>>41
そうかあ? って思ったけどこれを見てしまうとまあ……そうかな……ってなる>>27
水着プリヤは「一緒に遊ぶ人この指とーまれ!!」で止まってくれる人に判定が行くからな
えりちは「ゲームでムキになる」とぼいぼいに言われてるし>>47
ケル吸いか!
凄い、宝具でもキアラ属と並ぶ屈指の不健全な絵面の静謐の宝具もケルヌンノス相手だとファンシーな健全な絵になってる!おう、ありがとよ
思ったことを言っちゃうぜ!
晴明さんってよく和製マーリンって言われるし
自分の周りじゃアルジュナの親友のクリシュナもインド製マーリンって言われてるんだけど
マーリンやクリシュナと違って晴明って誰かを「英雄」にした逸話はあんまり無いよね
道長様の部下だったけど道長様はアルトリアやアルジュナとはまた毛色の違う英雄だし
マーリンとアルトリア、クリシュナとアルジュナみたいな言葉にできない関係性も無く互いにカラッとしてそうだし道長様と晴明
何がいいたいかって言うと
晴明は和製マーリンってかどっちかといえば和製ホームズに近いロクデナシで(モリアーティ/道満という悪を葬ったという意味でも)
和製マーリンは結果的に源義経を作り上げた鬼一さんのがそうなんじゃないかなって
(P.S.クリシュナ周りは予想コミコミだから色々変ならすまない)>>58
パラPをカルデアキッチン部なら何とか出来そうな食材に変えるなんて、何て出来たマスターなんだ!ん?アルビオンって地球産の存在じゃなかったっけ。
アイツ地球外生命体なん?>>29
なっ、何を言われても一人も渡さないからなっ!>>45
おでん号の中にまじんさんいそう>>38
ベリルにだけ厳しいキリシュタリアのネタはなんておいしい奴なんだベリル。
実はいい人とか一切なかったから容赦なく与太時空で被害担当になることが確定した男ベリル>>67
まあいついかなる時も陛下の夫の顔を見続けてれば和陛下と顔を合わせることはないからな…>>67
でも、ちゃんと求められれば律して凛々しく立ち回るから…
まぁ下手に放置したら大変なことになるが>>67
しかも「24時間"は"」なのでそれすら妥協ラインっぽいという……いやぁさすが最強種は住んでる世界が違うんだなぁ(白目)異星の神「本命の異聞帯はギリシャにおいて、ここにキリシュタリアを担当させる。あとはどうでもいいから全部日本でいいか」
自分で言っておいてあれだが
「ロリで巨乳」だからロリ巨乳なのではなくて
「ロリ体型で巨乳」だからロリ巨乳なのだな>>83
ランスロットは存在しない記憶捏造したりしないから……>>60
お腹の星がえっち度あげてるよね……>>81
みそにハベにゃんで男女差分あったから今後くるか
女好き男嫌いだけどめんどくさい友情はぐくむ
タイプの男サーヴァントチャランスロットの霊衣欲しいよぅ
>>72
現実でありえるかあり得ないかっていうとエリチくらいならあり得るからね。夏の魔力の前に対魔力など無意味
>>85
(正直太ももがえっちだと思いました)
(ちょっと聖罰くらってきます)>>81
トマト煮とかカレーとか新味色々あるぞ
正に鯖缶群雄割拠>>85
絶対領域が素晴らしいと思います まる>>84
ああ、なるほど。
神性存在とか普通に居たんだろうし竜種も普通に居るのでは?と思ってたけどそう言うことか。
どうなんだろうね、英雄王の幕間に出て来た迷宮ドラゴンもアイツ割と凄い存在なんだろうけど…>>95
妖精圀組も是非おかしくなって欲しいですねえ
流石に来年だろうけどやたらゴーグル持ってるアロハトリスタン好き
浮かれポンチしてベディに呆れ怒られてるところをバゲ子に見せてあげたい>>92
後輩からのお小遣いで新しい女の子を呼んだりするわけか…。>>87
本人も明らかに悪いんだけど(無条件に優しいイケメンで強い騎士、優しくされたら惚れないわけもないしその辺ちゃんと自覚して立ち回ってない)女関係は良くも悪くも相手側の勘違いから来てる被害者だからな……
しかも本人は一途気質なので本当に下心すら一切なく騎士として女性を助けてるだけのつもりだから尚更タチが悪いんだけど
本人は善意でやってることだからめちゃめちゃ他人が責めにくいっていう
責めれるのアッくんぐらいしかおらん>>65
マーリンみたいな性格って思われているだけで、マーリンと同じ事をしたという意味での和製マーリンという呼び方ではないと思う。>>111
晴明さんがすごい不服に思ってそう>>81
水煮は他の料理にも転用できるから便利と奥様が言ってた>>81
困った問題だ……なぜなら単独でおかずとするなら味噌味だが、料理の材料とするなら水煮は幅広く使える……どちらが優れているかなど簡単に決められようはずもない……>>109
道満や金時はもはや言うまでもないが
綱や頼光さんかて平安ジャパニーズの身長じゃないからな…
こういうフィクション体型の日本人が集まると女体化とはいえ152cmのノッブが輝く別の場所でLv120到達時に各サーヴァントの表情の差に意味があるのかとあったが、超越者組が軒並み渋顔だったり真顔だったりするのは意味あるのかな。
>>118
ミスった>>114
そこらへんアラフィフに突っつかれてましたね
それにしても人妻ぶつけられたトリスタンと異世界騎士王ぶつけられたガウェインと比べてランスロだけ手厳しすぎる劇場版のランスロットは憂いを帯びた目線と動作のかっこよさから
そりゃ惚れるよ!ってなる
だけど、マシュにお説教くらってとぼけた顔になるギャップがたまらん>>96
結構責任を感じているランスロットがあそこまではっちゃけられるような事っていいことだよね。>>114
モリアーティ「なので夏イベントだし、超手加減やわらかソフトにそこを攻めます。ね、簡単でしょ?」>>52
「君は人類を作り替えるつもりなのかい?」
「如何にも。我々の偉業によって人類はあらゆる苦しみから解放された生命となるのだ」
「いいね、僕も恋人とずっと一緒にいる事が出来るじゃないか」
「それは無理だ。カルデアのマスターは欠陥生命である旧人類の屍の果てに生まれた者。我々が作り替えた世界では存在し得る事はない」
「───なんて?」>>67
本人わりと常識は備わってるのになぁ…
オーロラの時に寂しがりなのに甘えられなかった反動なんだろうけどアクセル全開どころかバーニア吹かせてるよ…>>116
行く行くはぜんぶMAXが理想だけど
どれ開けるべきかな
マシュの宝具は速攻で使わなくてもいいしなぁ>>111こういう感じのイメージ(リンボの末裔だけどこの人)
ケルヌンノス君、500円あげるからスキル使うの辞めてくれない?
もしくは3ターンくらい前から「グリマルキン使いまーす!」とか「呪層集約したいんですけどイイっすか?」とか事前申告してくれるだけでもいいから>>142
なぎこさんにここまで言われるのほんと笑う
冒険二巻で日本の魔術についてもちょっとずつわかってきたし楽しみだわ>>145
普通に難易度高いクエストのことを考えてだと思ってた
マシュ単騎のクエストなら、素のマシュの性能で倒せるような調整にされてるだろうし>>140
人格的にあれなのは平安京でわりとw>>148
フライング・ダッチマン号出るんだよね
それだけでもきょうみある>>133
玉藻関係者ということで、ワダアルコ先生デザインも見てみたい気もする>>141
でもNP目的の”ついで”が強くなるってのもそれはそれでお得感はあると思う
アタッカーとサポーターの役割分担をして戦うにしても、アタッカー以外が全然ダメージ出せない状態とか崩れたらあっという間だし
素材的な意味でもマシュは各素材5個ずつなのはスキル上げの時と一緒だからそこまでリソースの浪費に思えるようなことも無いと思うよもしも北斗の拳が実写ドラマだったらって漫画でモヒカンの人形爆発させたりハート様が着ぐるみだったりとかの撮影の様子やってるの読んでたら
もしもFGOが実写ドラマだったらってスピンオフ読みたくなった>>161
ダークラウンズになりかわって台頭したフェアリーラウンズとか?>>158
ラス1に仕込むことが多くて聖杯戦線でも活躍してるネロはアペ1も伸ばしたよ。
トリプルガッツは偉大。
ヘラより火力低めで強化解除にも弱いけど、礼装フリーなのがありがたいんだ……>>158
あれ性能50%アップらしい
EXアタックするにはカード3枚が必要な点はあるけど、宝具を撃ちやすい鯖ならカード2枚で済むし、それでEXアタックの性能上げられるのならワンチャンってところ?
威力50%じゃなくて性能50%だから、NP効率やスター発生率も上がるらしいとのウワサ>>156
道満こっちの神経逆なでするようなこと言うけど
礼節あるじゃん?
清明はそういうのないんじゃないかな?マーリンみたいな感じで>>165
なぎこ「おいおい瞬殺だよ」
式部「お、お坊様ーー!」>>139
(ミリ知らってか"ミリ程度は知ってる"程度でシャシャってすまんが)
でも当時の紅ちゃんって玉藻とタメ語できる仲だったけど
今は先生と生徒の上下が出来てるし多少は設定変わってそうね>>163
アペンドスキル使うならオルテナウスにしたほうがいいって事かな>>149
むしろ筋力Cで平安猛獣を膂力で普通に引き裂けるらしいリンボとは一体……
いや陰陽術仙術呪術なりでバフる面もあるんだろうが>>173
キャス子をして小僧と呼ばれる清明だがどうなのか>>167
ハベにゃんやマシュも一緒にお茶会してていいよ…伝承というか史実としての陰陽寮って天文学者とかそういう区分らしいね
カルデアは天文台なので、その意味では安倍晴明が出てくる時には大きなターニングポイントになりそうな予感>>184
神核の中に首だけ浮かんでるトリ子想像しちゃった…>>143
霊剣護身剣と破敵剣っていう七星剣を作ったエピソードもあるので宝具で剣を持ってくるのもできそうだ。拙僧、FGO…ひいてはFateをある程度知った頃に「聖杯戦争における東洋陰陽師」の個人設定を脳内で練ったことがあることを正直に告白するで候う
…未開の地だからって好き勝手してたところに本家から情報がやって来るとたじろくよネ!>>161
ガウェ子
クイーンズの猛者として日々を過ごしてる
トリ子
一流の靴職人として星を待ってる
ラン子
とある星の王子様
モルガン
トリ子の母にして最大の出資者にして謎の足タレ
娘にダダアマな女王様>>184
(これ、どうやって頷くねんって笑うところやな)そういやシルエットの残り一人(サラサラおかっぱの男性っぽい人)
が同じおかっぱ男性のオベロンのどの再臨ともかなり違うので
6.5コヤン章で出る晴明じゃないか?って言われてますね
対抗は事件簿(冒険)で言及された太公望、大穴はシオンの(書面上の)親父ことズェピアだそうな
ちなみにモルガン様の前の小さいシルエットはハベにゃんで確定>>185
「でもまず最初のこの、『ドーガの首がぶちぎられて血を拭きだしながらごろんと転がる』ってどうするんです?CG予算あるんですか?」
「いや、そこはそこだけシルエットにして、首が取れる音と血のエフェクトでなんとかする」>>173
たしかに一条戻橋での会話を把握していたエピソードがあるけど、まさか主人公にゼウス級だなんて言われるほどの情報収集力になるとは羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満
なんかグリムジョージャガージャックとかアーロニーロアルルエリの名前聞いた時と同じ感覚があるな
なんでこんな言いやすいんだろ()>>198
まあ公式もフォーリナーとかプリテンダーとか材料出してくれるから…
プリテンダーは流石にまだ材料不足だろうけど>>196
あいつはフィンみたいに便利すぎてシナリオ進める調整が難しいやつだよな。シグルドやクーフーリンもルーンや武芸で色々できるからシナリオ進めるときに難しいところがありそう。>>197
14歳に相応し身体つきで大変満足です!!!>>200
わかる(わかる)>>196
そろそろ夏イベのサブイベント辺りにちらっとくらいに出てくれないかなーとか俺知ってる幕間でリンボ成分のない蘆屋道満と冒険できるって
>>180
晴明は占星術で未来が見えるとかいう逸話あるから尚更感ある道満の呪はまじない言うくらいだから彼のテクニック全般のことなんだろうけど、黒き命とかリディクールキャットとか格好良いネーミングのスキルの内容が推測できない。リディクールキャットは名前からしてリンボの煽るな口調がそれだったりして。
>>202
ああ...春ってそういうこと...>>199
マスターは「羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満」の字を書かせられる!!
提督は「阿武隈」の字を書かせられる!!
どちらも書けれなかったら「ンン!!違います」と言われる!!(ヤケで書きなぐる音)>>204
兵庫では地元のために尽くした法師として讃えられているらしい>>207
自分の次はお前しかいないっていう理不尽すぎる感情の向けられ方なんだよなぁ()>>202
春ってそう言うことなんですか...
うわぁ...礼装仕込みがこんなとこにあるなんて...コフッ(吐血いいですよね本来の歴史より穏やかな道を行けた事を実感させられる容赦ねぇ平安京エピローグ(吐血)
>>207
それを口に出したほうがいいと思うんですよね!>>215
ムーンキャンサーはBB専用クラスみたいですねこのクラスカードからして…
翌年→石 像>>215
むしろ騙すという部分を大げさにクローズアップして、性別不明キャラや男性キャラの女装系水着を出して、そのクラスをプリテンダーにするのはどうだろうか?的な事は考えている。そういうわけでエルキドゥやアストルフォやデオンくんちゃんの水着をですね…アルターエゴも数ヶ月で何なら配布鯖になったし
型月が何かにものすごくこだわってなければ7章南米までには第二のプリテンダー来るんじゃないかなぁもうやめましょう
水着なら私が代わりに着ますから...リンボより遥かに歳上なんよな清明
>>224
いやまぁ、そりゃくるでしょ。
7章だって今年中には来ないだろうし。>>222
副作用として、予言の子がボーナスを求める幻聴に苛まれる…
それはそれとして一撃でゲージブレイくしたのは驚いたサーヴァントの名前かけるかな?
宝蔵院胤舜
Λαερτιάδης
Vincent Willem van Gogh
पार्वती>>230
南山さんなら後押しをしてくれるからこれは山南さん>>235
遅咲きの人ってのも創作ならば常人とは異なる感性だから出世のチャンスを掴むのに無頓着だったみたいにキャラクターの肉付けに使われやすいよね。ちなみに史実とギリ言えなくもない話に
道満という僧侶が脱税してたという記録があるそうな>>242
画数エグそう>>231
月姫リメイク発売までもう一週間を切ったわよ、後輩>>231
エアブラシを使うときはマスクをしようね。>>234
Oさんや、あんたは観客の居ない三流舞台って言ったから都合のいいギャグとデウス・エクス・マキナたるXXを召喚しても許されるんですよ>>245
個人的にはコヤンの第一スキルを最初に上げたい
その後はサポーターに出したいならコヤンだけど、ぶっちゃけ好きな方で良いと思う>>245
他のバスターの鯖の用途を広げるという意味ではコヤンのスキル1、3優先でいいと思う
それが終わったらメリュジーヌのスキル3上げる感じかな自分だったら>>250
うちもやりました……バゲ子、見てるか、これが円卓の騎士だ……(後日カルデアで謝罪不可避)>>245
健康的だ…
私はコヤンをお勧めするかな。Wコヤンで回れる鯖もいるみたいだし、周回の幅広がるし。アタッカーよりサポーターの育成が大事だしね、FGO真面目に悪に落ちる自分や悪なり果てる苦悩を抱えてる蘆屋道満がみたいんだが
どうにかなりませんかね運営さん>>158
あとは「普通にストーリーで使いたい」とかかな
性能上昇はいくらあってもいい>>245
それならまずメリュジーヌのS1がスキルマを目指しなさい、後輩
コヤンの場合S1とS3スキルマが重要でこの2つを上げるとなると相当周回しないといけないわ
メリュならもうS1がスキルマである分周回の負担は減るわよ、後輩>>256
とりあえず宝具連打がヤバイと聞く>>254
これでレベルが1/90だったりしたらかなりの猛者よね>>259
後にカルデアで記録を見たシェイクスピアがヒーヒー言って大笑いしそうマーリンはただの本人だしソロモンも適正はあれど冠位霊器だったのか微妙だし
やはり晴明がグランドキャスターとして活躍するのだろうか>>45
バーソロミューってやっぱ顔がいいよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
今日は周囲の様子をよく伺って、物事の用意に時間を使うと良いでしょう。
不安なことがあっても大丈夫、今日はそれから守られる日なのですから、今日を起点にして頑張る準備を始めましょう。>>245
メリュジーヌの第三スキル+第一スキルでNP100%たまるので、及第点は取れると思います
クリティカルしたいなら第二を育てるべきですが
コヤンはこのままだと運用すら悩ましい感じになってしまうので、第一や第三を優先的に育てた方がいいと思います>>265
遅筆でなかなか続刊が出ないからrequiemは完結してから読もうと思っているよ…>>275
ファッションショーだったはず。着せ替えエリちゃん×5>>254
そういう使いかたする友人がいるけど、意外と便利そうだから60くらいまででレベル上げやめたけど適度に落ちやすくなってくれて便利だった。>>247
うちのローマはレベルアップ時の表情とは違う>>256
宝具AAをするだけでNPがたまりきる、とにかくNP回転率がすごいよ
これは単騎メリュジーヌの公会堂テスト、第三スキル封印にて>>281
もっと頂戴な!オベロンいるからかな、石が400程溶けたのに、モルガン来てくれない。
すりぬけ星5も来ない。>>273
片っ端からバフデバフ消していくからXXでもゴッホちゃんでも火力が足りなかったのよな・・・
ピンポイント特効,決まればやばいの忘れてたぜ...>>277
ナーサリーがジュラシックパークごっこしたいって言ったんやろうなあ>>266
呂布を処刑させた曹操とか裏切られた董卓とか、あと噂の桃園ブラザーズとか気になる人が多いよね。>>285
さりげなく言ってるけど宇宙の果てって根源だよね>>290
滝夜叉姫とか原典からして呪霊操術使えそうな姫さんだよなぁ。最終奥義はパパを呼ぶことかな?鬼灯の冷徹で義経にパパを紹介させようとして阿鼻叫喚になったな、そういえば。ラン子、1、2臨は宝具連打マシーンだから似てるけどクリティカルを主に打点に入れる本家とは割と使い心地は違うとこある
>>298
発言が力を求めて闇堕ちしていずれ討たれるヤツのそれなんだわ>>301
ジナコは月の聖杯戦争で唯一優勝者でないのに生き延びた上に、大英雄カルナの生き方を変えた人だからな(嘘はいってない)カズラドロップは近い内に実装されそうな気配がなくもないよね
BBちゃんの逆襲/虚数の海で会いましょう! 的なイベントもフラグ立ってるし秋冬あたりにムーンキャンサー増えるかもしれない>>237
ホームズ「私にだって……わからない事くらいある……」顔を背けながら>>301
ガネーシャが月に牙をぶん投げたエピソードがあるから、月に害するヤツ=ムンキャなんて説もあったな。>>301
ガネーシャに関しては、本編の説明だとガネーシャが依代(ジナコ)を選ぶ際に小悪魔系の仲介業者(BB)に頼んだからムンキャになってるっぽい>>301
インドでのジナコのセリフやマテリアルでぼかされてはいるけどガネーシャ(ジナコ)の成立にBBちゃん(ムーンキャンサー)が関わったのが原因じゃないか?みたいな感じのニュアンスは書かれてる>>302 ハニワ
8月20日、820の日だからどうだろう。モルガン→メリュジーヌ→コヤンスカヤ→オベロン→モルガン→卑弥呼(邪馬台国復刻)→アルジュナオルタ(2400万DL)→水着1→水着2
完璧な予定だ>>309
今の運営は鬼じゃ……人の心を無くしてしまった…!>>307
俺には...見える!>>315
その量のアロンアルファは火傷するよぅ!>>315
ふたつの爆発性スレ民が合わさり最凶に見える>>277
なぜ、口の中から顔を出すスタイルにしなかったリンボ!!>>301
某毒舌ショタさん
口にすればどうあれ可能性が出来るのが人の世だ>>313
そんなわけがあったのかサンクス。とりあえずコヤンスカヤレベリングする方向で頑張ります。
ところで、夏イベントの男霊衣なんだけど
アキレウスって恒常の☆5じゃん?
今までの夏霊衣組って☆5は限定だったから、まだヤバいのが霊衣に紛れてると思ってた方がいいよね
女性側はクラスやレア度が変わるから何も言えないけど、男性の方はレア度据え置きだし、水着女性ピックアップに対抗するためには恒常オンリーだとインパクト弱いよね>>332
改めて見るとめっちゃキングダムハーツに出てきそうな外見をしている、三臨の武器コヤオベキャストリア等一通りサポーター鯖は手に入れたんで、もしかしてアタッカーはフレンドの高宝具LVモルガンとかメリュとか借りたらよかったのでは…?と6章鯖全員宝具1で入手してから気付いた。まぁでも欲しかったからね!仕方ないね!モルガンはヴェール霊衣美しいしね!
ンンンン、忘れもしませぬ、あれは拙僧がヴェロキラプトルを制止するポーズごっこに付き合わされていた頃…
>>331
そう考えるとアキレウスにテンションがあがる水着イスカンダルが見れるかもしれないのか
ポ○モンでなく国をゲットするタイプのサーヴァント>>296
コヤン光の殺戮技巧(人)が中々悪くないスキルだったので学士殿の殺戮技巧にも期待>>329
この手を離さない。
僕の魂ごと離してしまう気がするから。>>329
繋いだ瞬間は仲良くなるけど段々解釈違いによってワンハンドシェイクデスマッチが始まるんだ>>341
お、マジですか。ヤッター。
Wコヤンしてみたけど火力低いかも…?って不安だったけど、スキルマ出来てないしまだ伸びるかもなー。
ライネスもいるから組ませて試してみるthx!>>333
いかにも重装備っぽく見えるけど20キロだから!20キロだから!!>>346
サポートによるなぁ
レベル100やプッシュボタン使ってる人は「この人はログイン途切れなさそうな人だな……」って思って承認押してる>>346
借りたい鯖(今だとコヤンかオベロン)にティータイム付いてるフレンドがパッと出なかった時に野良から借りたタイミングで、サポート欄のレベル100オーバーを見てムムッ!ってなったら申請してる>>346
初心者の頃はサポキャスを重点的に見てたな。
カルデア・ナントカ・タイムの孔明とかマーリン目当てに申請してた。
今では自分から申請しなくなったな。>>346
あたいと同じサーヴァントに聖杯入れてて胸キュンすると申請ボタンを押しちゃうわね>>346
最近は戦力も揃ってきてあんまりやらなくなったけど、サポート欄に欲しいサポーターが居ることととか、通常とイベントでサポート欄を分けてるかとかかなぁ
ただ、その上で聖杯入れてたり鯖に愛情を感じると申請したくなっちゃう
あと、イベント中だと欲しいところに欲しい礼装があるのも判断基準になるかなぁ>>346
おもしろそうなサーヴァントをおいてる人。剣式とか>>346
野良は「これ欲しい!」って基準やな
美遊入りは数人確保したい
あとはスレ民か>>313
こいつ魚も食うやつだな。
・・・・やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな>>346
サポ鯖(キャスター、今なら殺のコヤン、exのオベロン)がスキルマしてるかどうか。
あとはあんまり聖杯入れてる人を見かけない鯖に聖杯入れてると申請することがあるかな。
でも最近あんまりこちらからしない。常に枠いっぱいだしね>>346
イベントサポートが2個以上も前の礼装で揃ってたりすると「あ、この人イベントとかでサポート置いてくれない人なのかな」ってなって拒否らせてもらってる>>346
キャストリアとかの多くいる鯖は間に合ってるので珍しい鯖に聖杯入れてたりとかかな(サポの聖杯鯖がほとんど平安だった時はすぐに申請した)サポ欄殺にコヤン置きたいけど火薬が足りなすぎてスキルのLvが低いから置けないで・・・
オベロン第3再臨の姿ってさ、売れないホストでぐだに百万円くらい借金してそう
サポートマーリン固定の自分のとこに申請してくるならマーリンを確保しておきたい人なんだろうと全員了承してる
一ヶ月ログインしてなかったら切るキャスター枠は実用と趣味とで迷って定期的に変わってる
>>363
自分もスキル1だけでも上げておけば良かった、最近ヤガを回っているけど後100個近く集めないといけないのが辛い性癖が露骨に現れてる趣味統一サポ欄は結構好きだけどなかなかいない
矢尻と伝承が足りない10/8/8なコヤンですがどうかお許しください。
実際のところNPチャージ系がスキルマなら他は8とかなら許される?それを言うなら、オーロラは貢がせて前触れなく辞めて雲隠れするキャバ嬢か?
>>381
個人的には、客を借金地獄破滅まで追い込んでなおお店に君臨し続ける女王様、の方かな>>378
裏道オベロン>>387
霊衣実装されてから言えよ>>384
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /883
/ 旦← /774
/ /360イベはキャストリアとか置くけど通常は好きなキャラ置いて礼装だけそれっぽくしてる
この編成だと玉藻好きな人が申請してくれてると思ってたらけど何故か一番ギルがフレポ稼いてくるわ>>394
画像送れてなかったわ>>389
背が6cmも違うからぶかぶかバニーに恥じらうスカディ様になりそうでヤバいなそれ
叔父貴やメイヴちゃんじゃなくともやられるぞ自分のID覚えてるひといんるだろうか。私は語呂で覚えちゃったけども。
>>379
改善案ありがとう
地雷みたいな置き方してるかもと少し心配だったんだけど、杞憂だったみたいで安心した。
全枠の礼装を通常枠とイベント枠で分けるのは普段からしているんだけど、術サポをキャストリア以外にしてみるって案は考えたことなかったな。
最近スカディ見かけないし、需要ありそうだね。
ただ肝心のスカディがいないんだよね…マーリン、Ⅱ世、玉藻ならいるんだけど…。>>373
それ借りる側がめんどくさくなるやつ
サポート欄は性癖展覧会ではないのだ、あくまでクエストでサーヴァントを貸す/借りる場所なのだ>>395
凸カレはすり抜けの負の遺産です。……実は凸カレがあと1つある。
スカサハは宝具6になったのでヴリトラが来るまでは槍にも彼女を置いてました。初心者がモーションたくさん見たくて借りてるとかはあると思う
ソースはエルキドゥ借りて種火クエやってた自分まぁキャストリアやコヤンやらを据えてる人は山程いるしちょっとぐらい脇に逸れてもいいよね……
フレポは減るけどもコヤンにティータイムを持たせてからキャストリアのレンタル回数減ってる気がする、遊ぶのもアリか
でも推しのキルケーはもうオールに置くのが鉄板になってきてるから今更戻すつもりにもなれない元カレと今カレが2人揃ってきたことで元カレを初完凸しやすかったのは幸運だった
>>397
なるほど…目立つか(フレにいる十五人ほどのアマデウスを見ながら)
私も昔はキャストリアだったんですが、普段から置いてる人はたくさんいるだろうし、聖杯鯖おきたいという欲望の末、完全に趣味に走りましたが、こっちの方が使ってくれる人が多い気がしますそういやファミ通読み返してたんだけど「シナリオだけで1.7MB」ってのがよくわかんなかったんだよ正直。
で、昨日買った陰陽師の最新刊が500P越えで1MBだったんだよ
絶句したわ>>409
「僕らの頼れる妖精王」
これ見るといっつも笑っちゃうんだよね。本当に頼れるから困る。>>410
なるなど、それならExcelに引き継ぎコードとともに記入して保存している。>>380
血の繋がらない子供を育てる悪徳ホストと、夢の一国一城の主になったのに会社を回すのが精一杯な中で、血の繋がらない娘を育ててる女社長の苦労を尻目に、引き立て役の女友達をコキ使って、SNSで「いいね」とフォロワー数稼ぐことだけが目的の頭空っぽのバカOLが2人の足を引っ張る物語だった六章……みんなちゃんとスキルレベル上げてるのね〜
今のサポ欄エクストラクラスが結構増えてきたのもあってエクストラクラスもクラス別に置きたいよね
本音を言うなら各クラス2、3は欲しいけど正直に生きるならオールにもキャスターにもアマデウスおきたいです
フレに初心者多いなら三蔵ちゃんとか雑に強いキャスターとか置くのもありかもね
フレ頼りの時対アサシンが結構キツかった俺はやっぱり実用性のある推しをおいてるなぁ。
アサシンには女性キラーとして長年お世話になったカーミラさんやキャスターにはマシュに次ぐ初スキルマ賢王置いてるし(イベントで時折玉藻)
その中でも目玉は欠片男礼装と共に”クリティカルアップコマンドカード“だけで武装したランスロット!
そしてバーサーカーにはスリップダメージコマンドカードだけで改造した水着邪ンヌ!スキルと併用で下手なアーツ一発のダメージはスリップで叩き出すぞ>>426
アタッカーの非LVマは改善したい
特に今は種火が溢れてる時期だし多分LB7はそんなに容量はないんじゃないかな。密度は濃そうだけど(油断)
>>413
今は初心者詐欺した時の編成なってたわ。サポート3>>413
あるあるやな…>>439
サリエリはエリちゃんではない(顔面に腹パン)>>413
こういうののことかな?
伝承不足でハベにゃんはしばらく9/9/9が限界なのがもどかしいTwitterで見かけたんだがFGOのシナリオ文章量ホントえげつないんだな
ゲーム面のインフレが緩やかな分文章量がインフレしてる・・・>>438
フロッピーディスクは一枚おおよそ1MBらしい>>430
>1つ!通常サポで項羽様とガラテアさん、どっち置くか迷ってる!パイセンはお帰りください!!
スキルや宝具レベルによるかな?個人的には雑に使っても強い項羽様が好きです。
>2つ!この面子でサポートにつける礼装はなにがいいか、個人的観点から教えてください!!
バーサーカーには欠片男よりも凸した龍脈や虚数魔術、あるいはカレスコとかのほうがありがたいかな。>>424
裸エプロンはにほんの文化だな!!ヨシ!>>457
こういうことっすね?ケルヌンノスが実装されたら実質狂トリ子と捉えられなくもない
>>457
なるほど?>>457
星を出して殴る戦法です!>>460
うわーい画像が潰れてらあ>>457
こういう貼り方で大丈夫ですか?>>457
キュケオーンは確定として、残りは汎用性のあるコードを選んでますね
キルケーは宝具がメインで通常カードの火力を上げても有効になりにくいので、回復とか多めかな>>457
こんな!かんじ!>>457
選んだ理由が面白そうで決めた我がツァーリの出番だな!>>457
大好きよ>>476
メインヒロインだからね逸話繋がりでテスラにピジョンレポートつけてた時期あったなぁ
ほんとは白鳩がよかったんだけどねスカサハ描いたくるねー
余裕があったら他の子も描くねー>>457
お願いしまふ>>457
魔性特攻が最近のトレンドです>>476
設定的に別霊基で実装も無限回収もできないから多少はね?
とはいえ改めて見るとゲーム的にはオルテナウスも霊衣の一種だろうからだいぶ多いな・・・>>475
楊貴妃と神ジュナはだいたいどのプレイヤーも同じ傾向になりそう。1年間で新霊衣が2つも実装されたネロ陛下はやっぱスゲェよ
>>475
今画像貼れないけどほぼ同じことしててワロタ。自分でやけどにしたうえで宝具撃って特攻ダメージ上乗せ、追撃でやけど特攻コマコで殴る。いいよね…>>480
ぜひ、お願いしまーす!楽しみにしています!TwitterでFGOで5万ターン到達しました!って見て何がお前をそこまで…ってなった
>>478
シナリオ差分のメリュ、バニーの式さん、たくさん着替えてるおしゃれローマが3つかな?
運営と寝てるケルト、日焼け差分が2つかな?>>457
ボクは悪いマスターじゃないよメリュジーヌとモルガン見るにこれからは簡易霊衣も増えるだろうしワルツイベ見るにモーション変更を伴わない霊衣追加も増えてくと思われる
するとどうなるか
アンジョサンの仕事が増える>>456
(全体宝具なのに王相手だと単体宝具よりダメージ出してて怖っわ…)
(百貌さんばりに分裂してて恐ろしいです……)
みたいなことになってるかもしれないね>>457
弊カルデアの不沈艦無敵お姉さん>>494
その量の中で悲鳴もめっちゃ要求されるから声優は大変だまんじゅうに皮が……
モーさんの皮が羊な件についてツッコミをいれたい
https://twitter.com/figureandhobby/status/1428599560495005703?s=21しまった、趣味欄晒しの流れに気がついてなくて出遅れてた
>>495
キャス狐にもそろそろCCCのゴスロリ霊衣出してくれていいのよ?>>485
変な言い方だけど、Fate的にも史実的にもまさにネロ・グラディウス!感じだと思う<衣装ほ多さ>>505
あと一枚で限界突破出来たのに…!(ユゥユゥに聖杯捧げているマスター)>>496
このポーズ見るたび五条悟思い出すネロもヒロインだから霊衣が多い
アルトリアはアルトリアが多い>>457
この公会堂単騎を楽々こなす刑部をですね……>>511
我輩はモルガンにしてるけど流行りに薙がされたのではなく、三年前からモルガンを引いたらレベル100とスキルマすると心に決めていたので。
呼符を溜めに貯めて、ついにお迎えしたモルガン>>457
これはうちの、回復シナジーを重視した耐久戦仕様のリップちゃん。>>503
兜の形とか鎧のマーク由来かな…?って思ったけどあれはどっちかっていうと山羊っぽいな
モーさんじゃなくてメーさん…?
もうよく分からんがとりあえずふわふわもこもこのモーさん可愛いじゃないか()ところでこのキャットなかなか凄いわね・・・
https://twitter.com/garakuta_/status/1427453728089546787?s=19>>503
Fateの影響でラムセス二世のグッズが色々と出回ると思うとちょっと面白い。>>521
やっぱり玉藻ボディ×野生特有の無邪気さはすごい>>527
ごめんなさい素で抜けました。そういえばそうだな。FGOで初めてデザイン見たせいで実感湧かなかった。>>521
デンジャラスビースト!?最初期からいるサーヴァントたちの絵は7、8年前の絵柄だったりするから絵柄変わってても普通なのよね
>>518
自分もしばらく術アタッカーいなくてひたすらフレンドの借りてたな
当時は初心者だったからサポーターの使い方も恩恵も分からずになんで皆そろって攻撃しない宝具の鯖置いてるんだ…?って思ってたさっちん√がプレイできるんならDLCでも、それ単品の買い切り商品でも喜んで買いますよ私は
>>528
今の絵は目つきがエロくてそれっぽい。>>503
アッ君ゲームより先にまんじゅうで実装されたのか…初期実装組は今実装されたら再臨絵が大きく変わるんだろうな、って思うことがある
初期はパーツを外すか、元々あったパーツを付け足す方式で
ガラッと変わるのは孔明ぐらいなんだよね
メドゥーサも今だったら原作衣装とfgoオリジナルの再臨姿になっていたんだろうな>>541
それ全部終わるのにどのくらいかかるんですかね(震え声)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズでQからシンまで10年近くかかったのがトラウマになっているから、月姫も似たような道を辿らないか怖いんですが…>>413
乗り遅れたけどサポ3をば…。来ましたねバーヴァン・シー、此方へ。
少し二人で話したい事があります。
そんなに畏まらなくて結構、怒るような用件ではないので。
実は我が夫が『悪い子同盟!同盟員募集中!!』などと絵の描かれたチラシを持って来たのです。
そうですね、お前がそういう反応をするのも無理はない胡散臭さのすごいチラシです。
ですが我が夫に尋ねたところそこまで大規模な悪事を働く集団という訳では無いそうですので見聞と人間関係を広める為にも参加してみては?
お前も趣味が合う相手達なら友になりやすいだろう?
と、友達なんか別に欲しくねぇし!?等と偽らなくても結構、お前が彫像の乙女と時折楽しげに靴作りに興じているのは存じています。
何をそんなに顔を真っ赤にして驚いているのです?我が子の動向を見守るのは親として当然でしょう?
まぁ無理にとは言いませんが気が向いたら私か我が夫に言いなさい?
顔合わせの予定を組みますので。
ん?ひょっとしてお母様もついてくる気……?
いや流石にそこまでは……。
それとも……、ついて来て欲しいのですか?>>549
水着は簡易ならありますけど剣にもなんか欲しいですね6~7年やってたら理論上スレ民でもプロになれるぐらいのイラスト上達パワーがあるからな
>>538
2部完結記念に配られそう
ただ日常に帰るために歩き続けたマスターの令呪、みたいな説明で>>549
武蔵ちゃん霊衣といえば英霊剣豪の時の眼帯姿をずっと待ってる!ミノタウロス霊衣、色々と複雑だけど欲しい
>>561
ロリンチちゃん…!!>>566
大分の逃れられぬ令呪感言峰、龍ちゃん、ベリル辺りの荒々しい令呪好き
>>565
脳内酒呑が
「ちゃう、日常に帰って欲しいんや」
と
「ファンサええやん!」
で反復横跳びしてる>>564
プロトのもう拗らせてる感を振り切ったデザイン大好物です!>>565
そういうのもあるといいなと思うけど普通の日常に戻ってて欲しいとも思うからなぁ>>567
個人的には「羽化」の瞬間に見える>>564
何がひどいって3画(3つのラインが重なっているため切れ目はない)とかあるやつだよ。あとプロト勢の複雑すぎるやつ。>>566
埼玉県ラスボス定期>>565
新しい主人公のナビゲーターを務めるってのはアリだとは思う>>546
今くらいに実装したら一臨は軍服、二凛は現代カジュアル衣装、三臨は宮廷ドレス姿みたいな感じのデオンくんちゃんが見られてたのかもしれないと思うと夢が広がりんぐ。それに合わせて体格も若干変わるとかなったら良いな……>>579
新潟変則的な3画っぽくてかっこいいよね>>566
千葉県と滋賀県は効果的かつ印象的なな令呪の使い方されそう>>566
ワイ、岩手県人、なかなか主人公らしい感じかな>>566
石川と栃木だけ赤い部分じゃなくて黒い部分を使いそう>>566
東京はカルナを召喚しそうだな…>>586
アナスタシアを呼び出す京都府>>589
横にしたらベリル系統にならないかな?千葉県、上部の菱形をもうちょい大きくしたら普通に行けそう
主人公でも優勝者でもないけどエモいシーンのある善側って感じする>>594
埼玉を背負ったルーラーか…>>588
合理化は別にいいけどサポート名……広島から漂う黒幕臭
>>457
まだ間に合いますか!?(星供給は誰かお願いしますクリ特化ヘクトール)>>592
よく見るのだ。兵庫はちゃんと3画だぜ。それはそうといいなあいいなあイリヤボイス。地方住みなんでそういう宣伝とはとんと縁がない>>566
新潟県の令呪しようしたら
1・2画目は左右の輪っかが消費され
3角目に真ん中の模様が消費されるタイプだ>>582
Requiemみたいなゲージ方式なんじゃろ...>>598
見かける度にムーンフェイスが頭をよぎるちょっと質問なんだけど、DVD版のhollow ataraxiaをWindows10で動かした事あるスレ民っているかな?
中古屋で状態良さそうなの見つけたんだけど買うかどうか迷ってるので、もし居たらお話聞きたい来週の月曜にAP半減が終了するから、来週の月曜からハントクエが始まると予想するですよぉ〜〜
>>566
そういえば、設定的には円に近い方が優秀(?)なんだっけ?>>536
すぐ落ちるからいいんじゃないかという気がする。>>607
射出されたサーヴァント「人の心とか無いんか?」>>613
一世風靡した(?)はなわの歌もあるぞ最近ターンどこまでいけるかの耐久は夢の終わりで延々とターン稼ぎしてるターンになっちゃったらしいですね
>>617
アイツそんな分野にも影響及ぼしてるんだ>>615
今ならプリテンダーで聖人の役を被せられた名もなき誰かが来そう>>610
サポート掲示板見ると動かしてるっぽい人がいたから聞いてみたんだけど、やっぱり難しいのかな>>619
サーヴァントはそれぞれの地元を触媒にするんだね、分かるとも>>619
去年の新聞企画で代表鯖選べるな!
大阪と東京はズリぃ!出す度に千葉の人と岐阜の人に怒られるあの画像の出番か
>>619
ならばすっごい有名な眼帯の武将を召喚しよう>>625
ブランカに乗ろうとしてよいしょってやったら腰がグギッってなったhttps://twitter.com/takuma06ishii/status/1425514393895268353?s=21
こんな舌出ししてくる可愛い先輩ともう少しで会えるのか……楽しみ千葉県民は衛宮邸で召喚できるし、兵庫県民は冬木大橋で召喚できるんだ……
>>626
鹿児島ヘラクレスとかちょっとズルくない?>>625
ケツバットがそれて腰に直撃キングプロテアの長野一強なんだよねそれ一
>>625
話の腰を折られた>>636
でも召喚したら魔術協会から刺客送られそう(神秘の隠匿てきな意味で)大阪のカルナとアルジュナのダブルインドサーヴァントって過剰火力にも程がないかい?
>>625
って言うのも嘘なんだろう?
でもここで嘘ついたらキヨヒーが大変なことになるからね本当のことにしなくちゃ!パァンパァン!>>619
島根県を真っ先に潰すしかねぇ。>>619
そんな、ウチはけんみんショーでも全然取り上げられない弱小県です
どうぞ皆様で覇を競ってください
(等と云いつつ、その間に地下魔術神殿にて儀式を行い盤石を整えておくのですが)関係ない話なんですけど、5期の鬼太郎は都道府県1つずつ代表妖怪決めようとしてたんだけど、メンバー集めきる前に終わっちゃったんですよね
一応、劇場版で全員集合したみたいだけどテレビしか見てなかったキッズは消化不良>>625
カルデアサッカー大会の特訓でキャプ○の影響で考えたダンゴ虫を使った必殺シュート練やりすぎた>>624
うちはどうするかなぁ、やはりアテルイを呼ぶべきか>>645
まさか令和の世になってアマビエがこうも崇められるとはこのリハク(ryハントクエですねえ!
ほね ほね ほね和歌山とかいう、暴れん坊将軍呼べたら強そうだけど、令呪一画しかないからきよひーとか呼んじゃうとヤバそうな県
多分逸話的に空海呼べない>>655
恋人が早速大活躍の予感。ハンティングだ!骨狩るぞ!!!
ひゃー骨だぁ〜!骨をよこせぇ〜!!
魔法のページが足りない、、、
足りなくない?>>654
ヒャッハアアア!骨だあああああ!今日だの水曜だのに復刻打ち込まれると月姫プレイに支障が出るからちょっと助かる
水着含む単体宝具PUやってもよかったんやで?
いくぞオベロン、コヤンスカヤ、周回の時間だ!
>>627
おまんは武蔵ちゃんの人>>663
まず京都の囲んでるので同盟組んで包囲網敷かないと終わりそう>>662
宝玉と蹄鉄以外の銀素材はたいてい足りないわ>>665
座布団全部没収!骨?マジ?骨?(狂化)
やったー!
明日休みだし、モルガンと共にきたベオウルフのためにシヌホド回るぞー!うちの地元、一応呼べるはずなのよね田村麻呂君
じゃあ俺は北海道行ってシトナイに会ってくるわ
>>665
俺の大爆笑ギャグがパクられた…?ちなみにハントクエはイベント扱いだからサポート欄にはきをつけなさい、後輩
少し前「妖精とかマジドン引きなんですけど。あんなすぐわけたりしてくるのどうかと思うわ」
今「骨!骨だ!みんなでわける?じょうだんじゃない、よこせ!ぼくにぜんぶよこせ!!」>>679
恋人の試運転先やんけ!>>679
メリュジーヌの出番かい?半額期間中の骨ハントとはまた悩ましい事を…
良い子の諸君!ハントクエは大体初日が1番美味いから本気を出すなら今日がベストだぞ!
>>679
つまり恋人が2アロンダイトしてから換装してアルビオンすればいいんですね?>>679
1-1-3
敵は弓
つまりラン子の出番じゃな?>>650
でも、もう自分の分身とか思えないよ!型月主人公の藤丸立香だよ!すまないマスター諸君、ハントクエってイベ編成参考パターン?
>>679
了解!恋人で行く!>>679
メリュジーヌに気持ちよく宝具撃たせろってお達しかな?>>652
千葉は怒られるやつだし、岐阜は関ヶ原とかいうイベント会場無視してひぐらし>>665
【審議中】 誰で周回行く?
孔明 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧マーリン
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'スカディ様
キャストリア>>679
まず恋人で殴ります
次に第三スキルを使用し恋人で殴ります
最後にコヤンでNP貯めて恋人で殴ります
最大の問題はうちにメリュ子がいないことDA!>>678
襲われる側なのよね>>699
サンキューマスター、編成変えてくる>>679
オメエの出番だ、恋人!>>691
そこに最強の純血竜たる恋人がいるだろう?>>698
すぐそこまできてるハニワのっぶの影が!(願望私は通りすがりのスタァなのですけど、
1〜2wave目が1体だろうと問題なく周回可能な水着ランサーもいますからねもとより型月の主人公を名もなきプレイヤーがやるのは無理だったんだろう
やっぱりどっか壊れてなきゃいくらなんでもタイミングが悪すぎやしないかね?
幕間の方が良かったろ。無理か...おおありがたい
骨っこは玉藻がバリバリ奪って行きよったところじゃった1-1-3なので恋人の独壇場ですね
>>707
ベリルの骨を渡されたらサーヴァントの方も困るやん?>>709
うちは骨不足に悩んでるのでオールオーケー。ハンクエってイベントサポートだっけ?
来週金曜メンテ入るパターンっぽいので
水着の前になにか挟んでくるのは間違いないと思われる
なにかの復刻だといいな(石すっからかん並感)ハントでマジカルステッキが出てきたし、プリヤの新作映画関連で来週なにかあるんだろうな。
>>718
まさかプリヤ関係イベ!?
まぁ、普通に考えるなら映画記念でキャンペーンか?>>718
????「この俺が…魔法少女に…?」マジな話をすると何もできないタイミングの悪い時にやるのがハンティングクエストなのだ
さて、うちはアルビオンおらんからラムダに頑張ってもらうかな。
それではまた明日ー!>>726
今のうちにギアナ高地で修行してこなければヤベェ
寝ちゃってた
で、ハントクエの始まりですか!?なんでマジカルステッキが・・・
多分キャンペーンだろうけど、まさかまさかの新プリヤコラボだったりしないよね?
ベアトリス(マグニ)とか実装したりしないよね?プリヤ映画記念でイリヤ美遊ピックアップ&強化
待ってますメリュジーヌ接待クエストで草
3ターン。晴れ着じゃなくて断片や極地でもいいかも。
>>611
それよく聞くけどぶっちゃけキャラデザが存在する時点で今更じゃね?とも思う
どこぞの召喚士(最近は数種類から顔選べるけど元はフードで隠れてる)とかドクター(仮面で顔隠れてる)みたいなデザインならまだしも>>737
配布クロは初心者にはめっちゃ嬉しいと思うな1waveと2waveでだいぶダメージ変わったんだが、最初の竜牙兵ってコヤン特攻入らなくて次以降のスケルトンって特攻入る?
>>717
バスターなら元からNP回収出来ないから関係ないという強み今の運営だったらプリヤコラボ再復刻と美遊PU+超強化ぐらいやってもおかしくない。
フレンドラン子に頼めばどうにかなるかなあ
正直令呪に火力バフは欲しい
攻撃力up200%(1T)くらいのやつ
だって、ホラ…燃えるじゃん>>717
一体目が割とギリギリだったかな?くっ、この骨ハント絶対恋人使えって構成じゃないか
うちのカルデアにはいないぞ!(泣凸カレ、初期勢でも持ってない人いるから注いだ金とプレイ時間と根気への報酬と言うほかない
>>747
そも結晶がないです>>753
幸にしてオベコヤンできたから久しぶりにアタッカーを借りたわ
楽しいなこれ...自前の欲しい...>>750
ありがとう
雑魚エネミーの属性まで把握できてなかったあの性能はガチな胡乱杖、なんでいるんだ
>>739
プリヤなら、2人は幸せ?なキスをして終了になりそう>>759
来週の金曜日にプリヤの映画が公開されるじゃろ?
つまりそういうことじゃ福袋で美遊来たからイリヤ復刻ガチャ来ないかな、
ただのプリヤ映画公開記念なんじゃないの
プリヤ公式だと記念概念礼装イラスト公開してるし>>757
やめたげてっ!親父ギャグの冷静な解説は時にツッコミより致命傷よっ!>>757
ギャグの解説とか鬼の所業かよ!恋人は居ないけど妻と商人はいるからまぁ骨なら飛ぶよね
ハントクエのサポ欄はイベントの方だからみんな気を付けような!
>>768
秋元さんかなり声出すの苦しくなってるからきたとしても声張り上げる鯖はやらなさそうだなこの期間だけカレスコ辺りを持たせたメリュジーヌでもサポートに置いてみたら使う人出てくるかな?
ハンティングってイベントサポートでいいんだっけメリュ子ほ"し"か"っ"た"(爆死)
悠久の実ハント待ってます
>>457
まだ間に合いますか!?いつになくマジ目なふいんき
これが数多の周回を駆け抜けたカルデアのマスターの本領よ>>775
何もないとは限らないけどなかったら月姫Rやろう週間ってことなのだろうな先程恋人いねぇって嘆いてた者です
Sイシュ様の宝具3連打で普通に周回出来ました(操作くそ忙しいけど
やっぱりこの女神様優秀ね!>>777
(セーター師匠いいよね……)
(同じくこやまでセーターな武蔵ちゃんのフィギュアが来週届くんだ……うれしいね……)このタイミングでハンティングクエスト開催なんて……半額ちゃんかハンティングクエストちゃんか選べないよっ…!
>>731
私は一向に構わんっっ!!(水着の為に石は多めに残している派、まだ本気にならなかった派、単に本気を出すタイミングを逃し続けた派)>>782
自分も五年目にして最近ようやくリミゼロ引けたからなぁ。
他の星5礼装十枚くらい凸してるのに糸玉か鏃が来たら本気出す
骨不足中毒者「みんなぁぁっっ!!林檎キメろぉぉっっ!!」
>>771
それもあるね。
インタールード、そんな積極的には…って方針らしいけど、前回のから大分経ってるし、そろそろ欲しいところだ。来週のプリヤ劇場版公開に合わせてイリヤと美遊のピックアップあるんでしょ、なんとなくそうだと思う
髄液来い髄液来い髄液来い(お祈り
>>771
配布のクロエは高性能だからオススメよ後輩クロや金時みたいなキマった性能した配布サーヴァントまた来ないかなぁ
鬼一師匠もなかなかだったけど
てかあの人もQ強化きたらヤバそうだけどキャス狐と一ちゃんが骨かっさらっていったから骨がなかったんだ。嬉しいけど編成パターンが決まらない・・・
心のジョースター卿が囁いてくる・・・
「逆に考えるんだ。アタッカーを借りちゃってもいいさと考えるんだ。」
これだー!いくぞ水中のための呼吸法!
タ-コイズブル-オ-バ-ドライブ
青緑波紋疾走!クロといえば、そろそろあの店番霊衣が欲しいんですが……
インタは一応メインストーリーに密接に関連するとかがお題目じゃからなー次あるとしたら大奥あたり?
凶骨がいろんな鯖の再臨ストッパーになってたからハンティングありがてぇ……
……スケルトン君6体くらい1Wに出れない?(強欲)>>775
ハンティングって約一週間毎日更新するので実質「ある」んですよ
スレの伸びが早くなりそうだな>>771
クロエは「速攻型アタッカー」としての最高峰だからおすすめしたい20配り(ウチはマーリン)とフレスカヤが居れば本人がスキルマじゃなくても確定三連かませる恋人は偉い子
>>770
(危ねぇ…イベ始まるまで使われる事ないと思ってイベサポの方趣味全開にしてた…)恋人借りてきます……
>>777
おお……!縦セーターのスカサハだ!素晴らしい!ありがとうございます。それしか言葉が見つからない!感極まって爆発するしかない!>>798
これだけで笑いが出てくるの卑怯>>798
戦馬の幼角(剣)の怪文書すき>>792
丁度一週間後に映画か。>>811
鐘ハント欲しいのう…>>790
骨ぇ!骨いっぱいとれるよぉ!たまんねぇ!ハントクエか…とりあえずありがたい像シバいてるから鐘か鱗粉か糸落としたら呼んでくれ
うーむ6体出現はハンティング用の設定でもあると思ったんだけどなぁ。
>>798
アヴァロンのフリクエ初回終わってないので1日くらい幼角でもいいです(小声)>>807
18体でもよくてよ?>>816
星出してBクリor宝具でぶん殴る戦法ができるんだから普通に前から変則適正抜群って言われてたわよんええメリュちゃん借りたいひとがいるなら出してあげたいけどスキル上げしてない
>>816
むしろクリティカルでの突破も狙えるから今までも適性高かったよ>>798
愛剣戦馬の幼角が唸るぜっ!>>824
なんだ他所ネタかなら解るわけなかったわ>>808
なんだろう、お金払ってデートしてる人みたい。何体に増えたところで威力が分散したりしない限りは全体宝具の性能変わらないからな……(6体のモースを全体宝具で吹き飛ばしながら)
>>814
何故かアルトリアがマスターの師匠を務めてマスター自身でエネミーを倒させるという超スパルタ怪文書がハントクエやる度に登場するのです
何故か余ってるからって幼角が武器なのです恋人に黒聖杯持たせてるけど礼装何がいいんだろう(スキルは10/8/10)
雪花つけたオベロンがすごい勢いで借りられてるんですけど、これってTTにしてあげたほうがいいんだろうか
サポ悩むぅヒャッハー!スケルトン狩りでうちのランス子が火を吹くぜぇ!!
ハントクエの3wave目にマジカルステッキ出現。もしかしてプリヤコラボイベントするのかな?
伝承をください
本当にください
オベロン出したいのにオール9だから迷惑になりそうで出せない…フレンドさんの出してくれてるラン子がだいたい黒聖杯だけどキャストリアオベロンだと回収しきれないなあ……
>>841
やはりカルデアは悪の組織なのでは???>>847
ほら素材と一緒に大量のQPが欲しいのかもしれないし>>847
晴明ェ!バーゲストのレベルアップしてたら「…いや、美味しいですけど」でふふっときた
美味しいんだ種火>>853
一応NP周りとしてB限定の焔状態はある
周回じゃ使わんけど>>831
うちは置く分には気にはしないけど絶対に選択はしないかな(レベルマじゃないから宝具目的では採用しない、スキル目的なら自フレで他にいなくても非フレ探す)
置きたい理由があるならコメで言及しつつオールにでも置いとけばよっぽどこだわりのある人以外はスルーはしてくれるでしょさっそく接待クエスト染みたものが来たけど改めて考えると自前でNP30と100の2種類持ってるって販促みたいなもんだな
>>835
大体あってる・・・
でもって本文の後に2刀流を勧める弓兵や棒に付けて槍にしようと勧める槍兵,鎖で繋げるのを勧めようとしてくる騎兵が現れるのよ>>852
一般円卓の騎士のパーシヴァルは恒常だから(震え声)今回のハントクエ、凸カレメリュ子とキャストリア居れば後はバフ撒けるサポーターで大丈夫っぽいね
キャストリア居ないならもうちょいNP供給できた方が良さそうだけど>>866
牙の氏族狩りのできるアヴァロンフリクエ、ムリアンの庭説>>861
あいつ、キャストリアのカリスマの余波でNP100%いけるから黒聖杯持たせられるんだよね……
B+50%&宝具バフ+220%なら相性1.5倍でも余裕で超火力出ますよねラン子のスキル777は許されませんか?(凸カレ)
一応これハンティングだから別にアタッカー×3でも問題ないんだよね
出来なかったけど>>864
ハベにゃんも食うのよなあ>>798
お前のせいでバゲ子の宝具で吹いたんだぞ!
角(剣)が公式からお出しされるとか笑うに決まってる!>>861
うちのオベロン宝具2だしそれでもEXアタック含めた追撃必須だけどね
初手ラン子に術トリア全バフ+ラン子のS2(狩り残すけどオベロンとラン子の追撃で落ちる)
2wでラン子S1+オベロンS2
3wオベロンに自身のS1とS3(ついでに極地礼装(レベリング兼用)のS2)でお祈りしながら宝具とEXアタック
多分カード運悪かったら一気にダレるおすすめできない回り方です
(オダチェンで孔明とか入れたら変わるかも?)>>874
1-1-3槍? メリュジーヌ最適解やん!
から脳死で進めてるので自分は全く考えてないですね()>>871
だからあれほどNPスキルは優先的にあげときなさいって言ったでしょ、後輩>>872
出来れば絆稼ぎの為に、礼装枠は余裕が欲しいのよね
以前に比べりゃ贅択な悩みだが>>880
九割九分はそうじゃないかな?
残り25スレ分は他の話題>>887
頭オベロンかよ……!>>885
鎌倉の最終フリクエは実質6w(敵追加系クエ)だっけか
確かあの頃から村正やSタルや水着武蔵ちゃんのお陰で「あれ?アトラス院ってもしかして周回適正系の礼装?」とか言われ始めてた記憶>>885
オーダーチェンジ有りでコヤン×2、Sイシュタル、キャストリアならワンチャンいけるか>>876
だったら人形態で撃てばいいだろ!
これでも4ぬのかなぁ>>897
ドラゴン・・・ポケットサイズ・・・携帯・・・ポケモンかな?>>897
ポケモンじゃねーか建てますね
なんか周回してて思ったけど、プリテンダーのスター集中率って高め? 多分ラン子の星をそれなりに吸ってるから低くないとは思うんだけど
(言えない…宗教上の理由ってのは最推しのカルナさんがまだ絆マしてないから彼の絆マ勇退まではラン子は単体宝具でいてもらうなんて理由だなんて言えない…)
(そして肝心の弓エネミーでカルナさん前線に出さずに後ろでランチタイム持ってもらってる始末なんてさらに言えない…)>>877
うちもその3人だなあ
礼装はハロウィンアイリさんだけど
妖精圀面子でできるのは感慨深いというかインフレしてきてるのかもというかサポートに 置いてた鯖が 強化前
スレ民心の俳句>>903
あの子既に多頭化できてなかったか?>>884
NPチャージ100で自爆宝具とか使われないわけがないよね…
(アペンドも含むと100になっちゃうハベにゃんみつつ)しかし本当に4つ5つとボロボロ取れるな骨
建てたよ
>>900
俺はね、水着にキャストリアが来る可能性を信じているんだ。一応一年たったからね。
そしてもしもキャストリアが来たら鐘を使うって確信してるんだ。
ふふふ、マジでハント来て〜!?>>918
去勢手術頑張って…。(誤字を見ながら)>>918
(思わず、下腹部を抑える音)>>921
まぁ、当該スレは史上まれに見る誤字祭りだったんですがネ…週末に骨を置いてくれるなんて運営さん優しいわね
うちの宝具3カルナさんがそこそこ借りられておる>>925
うまそうなNPだ>>921
おおいよ
人が多いし
出してもいいという緩さもあっておおい>>925
貴方もも誤字ってるやんけ!>>925
え、今俺が食べてるラーメンのチャーシューは乳上の乳肉だった......?>>919
知りたいかね?昨日までの時点で99822回だ。>>929
むしろタマをテクスチャ(肌)に縫い留めてる可能性>>927
良い方向のエコーチェンバーはバッチコイだ>>905
セイバーと同値だったかと>>938
え?なにそれこわい>>942
お栄ちゃんとすまないさん推しの人も凄かったですよね>>798
今だと愛剣と聞いてアヴァトリアが駆けつけそう>>939
マーリン魔術だよ
教えたやつマーリンじゃなかったり触媒()が火薬とかだったりするだけで>>938
流星街よりタチが悪いや…ハントクエ来た!やったぜおい!(石0金リンゴ0)
なぁぁぁんで林檎齧ったのかなぁぁ~俺…>>943
そだよ?
ここは飢えたハイエナが集うジャングルなのさあ!今気づいたけど1wと2wは銅だからリンボ満の即死が入る!
そしてオベロンは混沌悪だ!
ってことでWリンボオベロン(未凸スイクリ)試したけど
安定する上になんか楽しい!このスレにはお絵描き始めたときにお世話になったし、絵師さんがすごいことは嬉しい…(去る者は銛を投げられるのぶんをみて必死に荷造りしつつ)
このスレ、去ろうとすると神父かベリルくんに引き留められるよね
>>957
解釈違い
刺す>>957
既視感>>957
キモいと言いかけたが傷付ける事になりそうだから敢えて言わないでち>>942
あの人たちの良い評価はあの人たちのものよ。
あの人たちが変態になったのならでもにchのせいだよ(暴論)骨はまだ200個あるからほどほどで回るけど、振動火薬ハントとか来たらリンゴ齧ってガンガン回っていくか(コヤンスカヤで火薬が無くなった)
>>955
おうおう騙されんぞ
君にはレジライを300体やろう>>957
おまえはオベロンの純真なこころを傷つけた>>969
ちゃんと謝れたのは偉い>>973
何も罪もないマーリンが...!>>975
いけないミコ!
妖精に騙されてるミコ!!>>976
(にこやかに首を横に振る)メリュジーヌの「次は?」「ねぇ次は?」を交互に無限再生するのはみんなやることだとは思ってる
>>976
サーヴァントに人権なんてありませぇぇぇん!!>>973
本来殴られる側のオベロンが賛成してるの草キモ...ちは分かる
よく分かる可愛いのは分かる
謝ったので許すのすんほぉぉお!!
骨がしゅごいのぉぉぉぉぉぉぉ!!>>980
悲劇を繰り返すな>>988
ORT「なんかいい感じになったら起こして……zzz」>>983
呼んだ?どきなさい!!私が聖剣ですよ!!!
>>973
(妙だな……スカディ様と不夜キャスさん以外になにか違和感がある……)
メディア(ナイフCQC高速回転)
玉藻(きんてき)
オベロン(景品表示法違反)
アナスタシア(投石)1000なら骨
あそぼうぜ
うん!!ち
湖の乙女「ヴェルカム!・・・」
我が愛
Fate/Grand Order雑談スレッド2509
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています