雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2498
https://bbs.demonition.com/board/7281/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
なんという……なんという精神がおかしくなりそうな1000なんだッ!ミス・クレーンが最後のスマン呼符だよ
たておつです
…呼符で星5鯖が来たことなんてありませんよまさか取ってしまうとは
許されよ 許されよ 我の罪を許されよw>>2
確定地獄絵図演出やめんか改めて、スレ建て乙です
前スレ>>1000
それは直近のでいいんだよね!?
自分のはこれたておつ
呼符できた!
それは心に安堵と勝利感漂う言葉!
呼符できた!
それは言った相手によっては拳が飛んでくる言葉!呼符で来た
久しく忘れていた言葉だな……おつ
お勤め終わったから来たけども・・・
前スレの勢いはなんだったのか・・・
あ、自分はボイジャーをスマン呼符しました乙
呼札で来た!
呼札で見た!!
ならば後はカツだけの事!!!たておつ
>>2
えっと…ここ3ヶ月だと6月のマナプリ呼符で水着アビーが来てつい先日コヤンも呼符で…建て乙です
呼符で来たよ!カムランの丘が!三年くらいfgoやってて呼び符で嬉しかったのは蟲爺と欠片くらいしかねぇ…
>>8
なんか要らん文字入ってるな……
前に当日ログボ呼符でですすみません呼符で□□□□来た!
>>3
ある
アーサー初実装時に1枚で来たのと直近だとラン子>>3
岩窟王とイシュタルだったかな……呼符で来るどころか虹回転すらもういつ見たのやら。来た時……あったと思うんだけどなあ、誰だっけなあ。星4ありならソコソコ来てくれてるんだが
なんというか意外とみんなすまん呼符してるんですねぇ
呼符なら前のアカウントでモリアーティ、今のアカウントでアビゲイルがきた。前の日替わりピックで70連したが狐と項羽は来なかった。星5交換どうしよ...
エウロペさんが呼符のすり抜けで来たな…
>>3
直近でイベントもなかったから、気まぐれにストガチャを呼符で回してたらシトナイが来た事があったでちね>>20
麻婆豆腐かバーゲスト欲しくて呼苻で回したら、金演出セイバーですり抜けだったよ
星4配布またやってくれないかな・・・>>3
ヒロインX
スカサハ
キャストリア
あとはすり抜けで青王だな。すまん呼符は清少納言に集中している...
サブ垢っていうか、乗り換えた後のアカウントで……来たんですよね……妖精王が……
>>32
だめだ、きみはもううまあじ派をえろい目でみるスレ民だ他の呼符で来た思い出で印象深いのは、2017年のSE.RA.PH時に石全部使い切って、本編後の宝具重ねBBちゃん集めパートでの呼符を回したらメルトリリスがきたなあ
石全部使い切った後の呼符招きは嬉しいけど、なんか妙な違和感が燻る。石で回した時に出て欲しかったのにって感じで>>28
エロい……? うまみとうまあじならうまあじの方がエロい気がするけどぼこぼこにされる覚悟で言うが、俺は3年間モルガンのために呼符を貯めていたら二騎呼符で来た…………ありがとう……“人権キャスターピックアップ引かない”というゲッシュ立てた甲斐があった……
やだなぁ…「呼符できた」なんて都市伝説ですよ
石か呼び符か記憶にない単発なら直近はモルガンピックアップの時の項羽様だな
呼符で来たので覚えてるのは去年のキャストリアだな、そのままきりよく十回まで引いて初ヘラクレスも来たからかなり運が良かったな
>>39
7枚分恋人が来たに見えて愛されてんなぁ、と思った。>>15
単発教なんで星5の9割くらい単発で来てるわ
なんで呼符で来たかどうかもほぼ思い出せない……確か巌窟王と新茶は呼符だったような……(遥か昔の記憶)わたしは直近だとメリュ PUでのアルジュナ
>>48
俺の頭君の頭、と交換しよう!
つ( ゚Д゚)呼符で来たのって実際誰がいたかな
エドモンとジュナオとモルガンと始皇帝は覚えてるけど呼符で来た記憶あるの最初のメイドオルタピックアップくらいまで遡るな…
>>40
そういやゴーストとfgoのクロスオーバーあったっけ……戦隊も混ぜた上で纏め切った狂気の作品が。
クロスに限らず、ちゃんと作品を綺麗な形で終わらせる作者さん方は本当に凄いと思うよ……>>56
(脳波コントロールをつける音)>>56
ちょっと離れて冷たい物でも食べてリラックスして目を休めなさいなLB6の☆5の3人は呼符で2凸以上出来たぞい
まあ120枚以上ぶち込んだんだからスレ民も許してくれるはず今日はやたらと血の雨が降るわねぇ
>>17
物凄く敗北感の出るチョイスだな。明日から邪馬台国復刻あるかなぁ
先月のネロ祭で林檎処分してしまったのでレイドは少し待ってほしいところなんだけど
キャンペーン系だけで水着までのスケジュール埋まるだろうか?呼符以外にも気まぐれに10連だけ引くか、で当たることもあると思う
呼符一回目できたのが水着キアラさんでした
めちゃくちゃ怖かったです呼札でくるサーヴァントは相性が良い、または縁が深い説
>>55
まぁ、キャスターだと思っていたのでバーサーカーなのは面食らったわけですが。
でも結果的にきよひーと組んで炎種高速周回で大活躍してるのでかえってよかったな。
モルガンお迎えの大願は成ったので交換は孔明にしました>>68
お前は間違っちゃいない>>70
一応来月頭で2400万DL記念キャンペーン来るかなとは…(カドック礼装の交換期限とか2300万からの経過期間とかから推測)数字として認識するよりはすんごく低い確率!ってアバウトな認識をしていた方が精神衛生上、良いのかもしれない
ほぉ…男娼オベロンですか…
続けなさい1%って聞くと出る気が全然しないがピック確率0.8%って書かれるとピックが仕事してるやんけ!ってなるソシャゲ業界
>>64
三人でそれぞれ消費した分の内訳如何によってはスレ民からザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイドされるかもしれない>>3
ありまする。覚えてる限りだと頼光さんと正月始皇帝かな。>>82
虹回転時の70%と80%と考えるとそこそこ違う気がする不思議>>81
シーザーの回想に混じる花京院のコラ思い出した>>80
去年アルトリアいなかったしなぁ
前はGOマテに八尾比丘尼の名前あったから予想はできたけど
今回はそういうのないのかな>>93
それで用意したのが偽札って……>>82
ちなみに、0.7と0.8だと、100回回した時の出現率が5%変わってくるゾ!>>80
アルトリアが来ないパターンも出て来たからな水着イベ...>>92
来店したお客様に対するボイスなんじゃない?
レビュアーズの受付みたいな奴去年のサマーキャンプPU1で早速呼符1枚目回したら、読み込みが凄く重いと思ってたらいきなりイリヤが来たのにはビビった
>>93
お金返してね、ってそういう...>>3
うん。実際オベロンは(自主規制)フリクエ周りながらオベロン用の石を集める日々よ。オベロン早く来い、仕事はたくさんあるんだから。
>>95
文字通り石500個で0.2%が2回以上当選するのを雑計算すると大体5%くらいじゃないかな「娼年」って映画、昔流行ったなぁ…
実際オベロンは妖精國の女性食い散らかしてもあんまり不思議はうわなにをす今週末のラストバゲ子ピックアップ日が勝負の日…!
>>96
モヤモヤするからはよマテリアル見ろってそういえば、フレポガチャで信勝のコイン集め(360枚として)にどれくらいかかるか計算してみた。
200×10×9×180で324万フレポだった。>>113
大丈夫それジャックちゃんあたり召喚されないそれ>>3
石の22連で失敗してその後の呼符で来た、って流れなら何度か>>116
その話は後8時間ちょっと待ってもらおうかしら>>3
去年マーリンとキャストリア、今年はモルガン陛下が呼札で来たあ、ごめん……
>>116
何の話?ネタバレ案件ならもう少し待とう。>>56
全部書いた後、投稿する前に全部一から読み直してみるのをお勧めする(声に出さなくて良い)
画像誤添付はもうね・・・>>100
まぁアペンドで開けるならとりあえず2からみたいなのはあるしこれから数増やすんじゃないかな…と思いたい>>113
オベロンのご奉仕ですか
何をしてくれるんでしょうね>>80
一応アルトリアが来るとしたら消去法で
ランサーオルタ、セイバーリリィ、キャストリア
の3人でちね...(流石にえっちゃんはこの前アイドルやってたから今年水着は無さそう)>>121
貯蓄しようとしまいと最終的に呼符使ってる枚数は同じはずなのにね>>113
匿名の平安女性「はわ…華奢な妖精の青年と屈強な法師様ですか…」
匿名の最優陰陽師「あの虫の青年、結構度胸ありますね」>>127
つまり生殖器を利用しないマニアックプレイが中心になるわけだな。>>68
おまけの11連実装あたりで特に告知もなく0.1%上がった
値下げやら有償おまけ石増量やらでガチャ一回あたりの単価も業界大手ではかなり低いほうだし「宝具レベルは上がればラッキー程度で」「上限を決めて出るまで回すとかやらない」とかなら悪くないレベルなのよね>>128
無記名特殊召喚なんて廃課金でもないとできないので…>>134
成る程、スレ民同士考えることは同じというわけか。ホモォースの下りはその時いたスレの氏族も含めて中々の悪夢だったと思うってチェイテから申し上げるね
>>121
まあ一年貯め続ければ呼符だけで100回くらい回せるはずだし一年に一回くらいは星5来てもおかしくないんだよな>>135
上段右、下段中央、下段右の3つの汎用性が良くも悪くも高い>>137
妖精にもよるでちが、基本はあると思うでちよ
じゃなかったらボガードはふっ飛ばされてないでち>>145
うーん、この胡乱の塊>>141
TT付けたいキャラが大分増えたからねぇ>>147
みんな違ってみんかク.ソ!!
(銛を振り回す音)>>145
ユルサレヨ…ユルサレヨ…>>145
まさか牙の氏族がホモォースに強かったのが
ホモォース
「私はケモナーじゃないので...ちょっと守備範囲外」
という理由だったなんて...>>150
当たった時はいいけど、外れた時に荒むのはなんとかなりませんかリリン。ガチャ…ワルイブンメイ…
ホロボスネ…(銛を放つ)>>155
実は昨日あたりオベロン重なったらいいやーと「暇つぶし」でガチャを回した
莫大な後悔と「もう暇つぶし程度でガチャはしない」という誓いだけが残った>>147
みんな違ってみんなク.ソ!
まあ未成年はともかく大人なら後悔しないよう自己管理しつつそんなもんだと折り合い付けるべきだとは思わなくもない(なおブーメラン)>>162
運営(モルガン)の胃に穴があく>>162
いやあ本当に酷いとこは全然目的地にいけないの>>164
それなら一番最適なのは全王様だよ!!fate及び型月関係ゾーンの人の波(ほぼ誇張にあらず)が凄かったってTwitterで聞いたのが最後(とはいいたくないが…)のコミケの花火かなぁ…
>>169
恩を仇どころか更なる業をぶつけるんじゃない>>166
(いきなりチョコを渡してくるなんて!この人私のことが好きなのね)キュンそういえば、月姫世界にも"嘘つき"な"オベロン"がいたような
>>170
いつ見てもTHEゼウスって感じの見た目で好き
実装してくれよぉ(尚大勢の実装待ち勢>>174
♡<フィフィフィフィフィ
VoVoVoVoVoVoVoVo
キィーンキィーン
ドコドコドコドコドコ>>127
ゴムありえっちとほぼ変わらないのだな
じゃあ出来るなそういや第二部になって開発ディレクターはカノウさんになったけどプロデューサーは塩川さんのままなんだっけ?
>>171
真面目な話すると
それでガチャ鯖の枠が増えても女性鯖の分削れてもそれぞれ別の意味できついからしばらくは男性は霊衣が安泰だと思う
いや、ディオスクロイに霊衣で兄様単体化、ガチャでポルクス単体とか見てみたくはあるけど>>184
単に経営資金繰りとかの表に出ない大切だけど地味な仕事に回っただけでは>>170
こうして産まれたのがかの大英雄なんじゃな(大嘘)>>189
アケにはちょくちょくコメント送ってるし元気は元気でしょ>>188
しかし、ライダーのメアリーとアーチャーのアンのコンビの並びも捨てがたい気がする。
とっても贅沢なことを言うならそれぞれの単独、コンビのモーションが欲しい。>>178
やたら特別視されるけど、現実ではショボい成果しか期待できないヘッポコ兵器くんやん型月島は公式作家のサンドイッチとかあり得るから魔境よ!
>>188
水着の方はそこまで不満ないけど騎の方のメアリーはいかんせん地味すぎるのでどうにかして欲しいところ
でもアンジョさんが倒れてしまうので気長に待ちますライダーのメアリーの汎用モーションってもしかして最古参の1人…?
今更やがメリュのおかげで、ジキル&ハイドにハイド時の宝具追加がされる可能性が出たな。
>>197
サテーさん等にネタにされたやつ。ジルドレとかモーションが終わってない初期鯖もいるし、気長に待つしかないのだな
モーション改修と一緒に強化もくれていいのよ?9月に水着イベ予定だけど続報あるとしたら最速で来週水曜辺りか?
俺はキャストリアの水着が来たら諭吉を何人生贄にしてでも引くなぜ大奥でマタハリさんのモーション変わらなかった
なぜサマキャンでファントムのモーション変わらなかった(なんなら何故特攻鯖に入らなかったマジで)>>205
初期鯖は時間はかかるかもしれないけど全員モーション更新するつもり、と言っていたはず>>207
聖剣チョコカリバー…?今キャストリアのバレンタイン確認したけどこの時からラン子トリ子バゲ子のこと出してたんか…?
>>212
バゲ子とノクナレアは名前出てたわね>>210
×ステラ
⚪︎テスラ
しまった間違えた>>205
一人残れば汎用ではない理論そういやこの前のランサーアルトリアのモーション変更の時にランサーアルトリアオルタと並べてみたら頭身の違いがけっこう出ちゃってたっけ…
水着サーヴァント実装時に流用できる部分のモーション変更とかわりとあった気がするしワンチャン、この夏にランサーアルトリアオルタのモーション変更来そう。>>192
村正「心はこもっている事は十分伝わったぞ。一日そこらで習得できるもんじゃねぇし、これに懲りずに続けるこったな。
マスター、ちっとばっか暇をもらうぜ」キラキラエフェクト>>220
とりあえず細かいことは後で考えようとして協会制服で来ちゃったぜ☆ どのみちNPを2体に配布しないといけなかったからあんまり意味なかったわジュナオ「些事…」
王城(キャメロット)のフリクエは異常に敵のhp高いから無理せんでもいいと思う。
推奨レベル80にしても1wave2waveでそんなhp高い敵出るところ他になかったと思うし>>223
高火力の宝具とNPチャージ両方を備えていればいいだけでは?>>225
礼装6積み想定らしいから、ネロ祭の極級くらいのHPでテストするのは間違っていないんじゃないかな>>229
コヤンスカヤのせいで完全復権したぞ>>227
弱体入るやつが悪い
そんなやつはユガられて然るべき>>230
なんだったら弱体防がれてもバ火力とBクリでなんとかしよるからなあの神…>>230
そらぺぺさん嫌悪しますわ>>229
採集決戦でほぼ場所選ばずにワンパンできるからめっちゃ活躍した男。というか今でもワンパンしてほしい状況だと非常に活躍する男>>234
フレンド欄みてたらサポート礼装が全部エレナさん関係のものだったときかな……>>234
野良だけどサポート欄が全部蟲爺の人がいたな…>>234
最近だと通常キアラと水着キアラ両方120にしてたフレかな嘘やん!?って2度見した>>230
ロムルス=クィリヌス「酷い話だ」>>234
礼装図鑑埋め勢にしか分からんと思うけど、
なんでこんなひどいことするの…。>>3
この前、ログボ呼符でメリュジーヌさんがクリスタ届いたし新しい盛りにチャレンジするか
>>234
アーサーが実装された時
二度見してそのままコンビニダッシュしたそういえば、アペンド以外でEXアタック強化できるのSイシュくらいか。EXでも周回できるようになるといいね、カード全部EXになるとかで。
キルケーがWコヤンにより宝具3連打出来ると聞いて
……高速神言のCTが6になりませんか?(礼装自由宝具3連打がやりたい)>>234
予告なしで藤乃が実装された時は・・・コラだろ?ってなったな今来た3行
>>234
去年のホワイトデーイベント……ですかね……
推しが来るにしても今かよってなりましたね
ホワイトデーは男がメインのお話だと思っていたのですが我が夫、この緑色で丸くて黒い縞模様の物体はなんでしょう?爆弾か何かですか?
スイカ?これは食べ物なのですか。
前に英雄王が『おい雑種!貴様は運がよいぞ?我は今すこぶる機嫌が良いのでこれをくれてやる!』ってこれの種をくれたから栽培した、自分で作る前提とはいえ英雄王が物をくれるのは珍しいしなんかスイカに思い出とかあるのかもね?
……我が夫を雑種呼ばわりとは英雄王だか知りませんが後で制裁が必要ですね?
まぁまぁ、とりあえず出来た中で一番良いのを献上した後、残りはいらん好きにしろと分けてくれたし多目にみてあげて?冷やしておくから食後のデザートに一緒に食べよう?
デザートとして食べるのですね、このスイカという物は、その時は妖精騎士達も呼びましょうか。
うむガウェイン、綺麗に人数分切れましたね。
ではいただきましょうか我が夫によると塩をかけることで甘味が増すらしいです、挟まってる白黒のものは種なので食べずに皿に出す事。
トリスタン我が夫に向かって種を飛ばさない、はしたないですよ?
うっかり飲み込んでもし臍からスイカの芽が出て来たりしても知りませんよ?
……何故トリスタンだけでなくランスロットまで青くなっているのですか?
私はちゃんと種は皿に取り出せと言ったはずですが……?
お前達、教育的指導が必要ですか……?>>229
金時ッズとかいう古の単語を思い出した>>252
S1で火力ガッツリあげない限り翁は宝具強化きてないしそこまでの筈......演出の方じゃないですかね>>255
あいつ弱体押し付けてくるから割と副長とか最適解になるんじゃないかと
というか単体宝具なら正直誰でもいい、火力は十分保証されてるからアトラスで弱体解除すればいあし>>254
動くな!手を上げろ→動いたな!(小学生理論)くらいひどい>>263
かっこいい宝具演出は何度見てもいいものだ(効率悪いのを承知で3臨宝具演出等倍固定)そういや演出を気にするほど魂すり減らして周回したこと自分は流石にないなって
>>261
出来るかもしれませんけど娘と部下のへそから芽を生やすってよっぽどやらかさんとしない最終手段と思いたい……事件簿レイドの時はスカスカバサカアタランテがトレンドだった気がする、あとは雑にマーリンとかライネスも攻バフ要員で使われてたかな
今はキャストリアもコヤンもいるし、また素材ついでにダメチャレが始まりそうだなぁ(遠い目)>>263
推しが画面にいるだけで精神が安らぐ
それが周回に使えるタイプだと尚のことよね……>>263
すればいいじゃない なんとでもなるはずだ!二週間がめっちゃ長く感じる
>>273ダブルコヤンメカエリチャンとかいうファイナルエリチャン2回使用するシステムがワンパンにて最適になる可能性も
金時だとNP勿体ないわね、どうせコヤンだけでNP100%貯まるし>>263
ダブルアマデウスという編成で周回してるのでめちゃくちゃわかる>>263
自分はオベロンに宝具2回使わせてからBBに夢を見せてフィニッシュするパーティで周回中です
火力サポートやNPサポートだけじゃなく殴りにもある程度使えるのがいい>>278
そして紛れ込むオベロン最終再臨新規さん向けのキャンペーンやってるし試しに、オベロン引いたサブで進めてみたけど自分が始めた鬼ヶ島のあたりよりやっぱり格段に進めやすいし、育成もしやすいな。修練場ってこんなドロップよかったっけ
>>246
vtuberになったライフ先生を時々見てるけど、あんな面白おじさんとは思ってなかったなぁ>>230
敵「なら、弱体無効だ!」
神「うむ。(指令紋章:失楽の棺)」
敵「えっ(丸裸)」
神「些事…(宝具)」
敵「ギャアアあああぁ……!!!(断末魔)」
教授「私の紋章が、役に立ったネ! フフフ…」>>278
ネタバレ禁止で溜まって落ちた分を開放すれば
真面目な考察とかで理性が戻ってくるかもしれん>>257
今回に関してはライフ先生がVチューバーのイラスト担当としては先輩でなんなら本人もVチューバーやってるからというのもある>>287
キャストリアとかはシュウマイ作れないよなぁ...>>287
焼売?あ〜、周回か。
>>234
まぁ、これが殿堂入りだろ。
「大砲アーチャーは夏イベントキャラかぁ………………ロストベルトNo.2……ロストベルトNo.2!?」>>295
サバレントシステム...今晩は焼売にしようかな
キャストリアの第三が遅いって聞くけど、正直遅い感じしないんだよな……
水着ジャンヌの水飲みくらい遅いと気になるが>>299
キルケーに頼めば一人除いて美味しくなる()>>303
あーやっぱりそうなんだ極わずかって書いてあったし、そこまでかなあって思ったけど結構実感できるぐらい上がってたんだな推しがシュウペイに向かない人だっているんですよ!!!!
>>299
本のナーサリーはまず美味しくはなさそう>>293
ボックス70〜150勢だけど、使うサーヴァント変えたりするほどではないかなぁ。
あくまでモーションとしてタイムラグがあると気になるような話。
こう、信号機や電車の踏切のタイムラグが決まって長かったり、Android端末でのかつてのfgoだったり、色々ぎごちないとイラッとくるもんかもしれない。
ただまぁ、自分はスキルぽちぽちする回数はそんな気にならないし、3ターン出来ればあとは効率優先で編成するけど。推しが囚人だっていいじゃない
>>301
とりあえず中華鯖は除くとして……イアソン?>>263
クエストは選ぶけどWコヤンとカレスコオベロンで3ターンいけるよ>>314
ちなみに編成どんなの?>>314
宝具3連打でもうちょい早ならん?流石にかかりすぎな気が>>316
おお、小ネタわかってくれる人いて嬉しい……
それがあったなーっての思い出して今回こういう話に私の推しは
・セラピスト
・犯罪界のナポレオン
・ウルクの兵器
です。>>308
誤字をした時は素早く腹を切らないとスレの民がホモォースになっちゃう>>324
まあ結局はいかに目標数までモチベーションを維持するかだよねえ。そう思うと今なら600越えも目指せそうだ>>328
その後未来安価からの流れ誤字で大盛り上がりしてたし>>325
やっぱ微課金なのに早いうちから凸カレ作れて大概のボックスやフリクエでも3ターン周回できた自分はそこそこ幸運だったんだろうなぁ>>322
パイセンは焼売作り上手そうッスね>>331
ほら好きなものを自分の一部にしたい人もいるし・・>>332
性癖・・・?>>332
それはこれから判断だなー
強いて今言うならダメチャレ>>336
そういえば悲鳴が長いとか、さっさと消滅しろとか言われてる方々もいましたねえ・・・やっぱりマスターは怖い・・>>343
きっと真面目にやってきたからよー>>335
Twitter凍結によりデビューのご挨拶ができずにいて日本の先輩が「うちの事務所の名物かい……」とか言ってて笑う>>340
ダメージボイスがドラゴンステーキになっちゃうー!だし、まずステーキに向いてそうな部位となるとしっぽ連想するね
トールの影響もあるかもしれんけど>>349
おっぱいでっかいな〜
脱いでよ!>>347
貴方が言うと言葉の重みが違うなあ>>346
ネロがアヴィ→式部→キアラ(人魚)の次で7位
騎シュタルは大分下のようで(参照 : fgo@wiki)>>339
アヴィ先生も意外と長かったんだな演出>>349
とりあえず脱いで宝具演出ギネス更新のリヨライください!
コヤンはCTの壁を壊し、短期戦ならレベル9で十分とか言ってたマスターを意地でも10にさせる流れを作った
オベロンは宝具にしか効果がないため弱く見られがちな宝具バフの壁を壊した、宝具バフの重要度が増しただでさえ強い黒聖杯が化け物になって持ち物チェック要素にもなった>>357
Sタルもまあまあ長くはあるんだけど最上位層がもっと長い>>349
というああなたは何らかのイベントで救出があるかもしれないんだから待っててくださいよ!>>364
余計にぐだが普通の生活に戻れなくなってしまうう>>370
どっちかというと夕方やんねマーリン実装が5年前も結構ダメージあるけど、スカディ実装が3年前だよって言われると嘘でしょ……ってなるはやない?
>>368
600万HPのばらきーレイドとかは耐久してたはず、未育成マシュがタゲ取りやってたと聞く
なお次の年の復刻版でマーリンに蹂躙された模様>>374
二度寝するわ…>>376
デオンを壁に突っ込む…?>>368
マーリン実装前はそれこそとりあえず孔明だった気がする>>371
人間どころか竜やめちゃうレベルでは?>>332
キャスニキの首>>368
自分はマーリン実装前は狂スロットとW孔明先生でお祈りクリティカルしてた気がするな。後は鬼ヶ島から始めたからイバラギンや頼光さんが強かったなあ>>368
オルタニキとゴールデンでとにかく擲る今でこそぽこじゃかNP撒いたり生やしたりしてるけど当時はNPスキルは貴重品でのぉ
壁尻デオン…
久々にワンゲージレイドを全力でぶん殴りたーい♡
>>318
スレ民が誤字が好きかどうかなんて、そんなの……星五はともかくアンデルセンやアスクレピオスが使いやすくて裏方に霞んじゃった美優に救いはあるんです?
6年間、人理の敵とガチャ相手に戦い続けているマスターだ
面構えが違う>>383
ダヴィンチ(術)、ホームズ、スカディ
ダヴィンチ(騎)、キャストリア、コヤン
最初はお、ええやんくらいだったのに
無敵貫通防御無視付与?お、おう、で
スカディからはあ、これ無いとあかん…てなってきた気はする>>390
そんな時代もあったなあ・・初めてのボックスでなんとか20個だったころが懐かしい。今では少数とはいえ4桁台いってるマスターたちまでいるんだもんなあすげえよなあマーリンで火力インフレしたせいでブレイクゲージ出してきたな運営ぃ!って叫んでた気がする
BBいない時の新宿のアヴェンジャー戦で結構しんどかったし(無敵貫通する即死アヴィ先生の宝具演出は
ア「地(はは)に産まれ、風(ちせい)を呑み、水(いのち)を充たす。火(ぶき)を振るえば、病(あくま)は去れり。義は己が血を清浄へと導かん。聖霊(ルーアハ)を抱きし汝の名は――――『原初の人間(アダム)』なり!」
小次郎「──────いや、佐々木小次郎。」
アヴィ「失敗か。」バシュ!
だから結構ながいのよねYouTubehttps://youtu.be/h9Ccf2RqCNc
>>368
周回は孔明とNPチャージ持ち、NPチャージ礼装を使って、鯖三体で宝具を一回ずつ打ってた。システムはスカディ来るまでサモさん周りくらいしかなかった。>>395
弱体化実装されたのに何年経ってもそのコンセプトだけは崩れてない恐怖>>395
一応その時よりは即時回復無くしてナーフした>>400
ころしたいだけでしんでほしくはなかった
ゆるしたまえ、ゆるしたまえ
われらのwwつみをwwゆるしたまえwwwww>>398
4年や3年のマスターもここにはいるだろうけどね。自分は6年だが>>397
数年前の配布なのに今でも普通に使えるのはすごいよなあ。やっぱりシンプルに強いのが上手くいったのかね>>395
下方修正かかったのは良い思い出二部六章PUでやっとキャストリア引いた身分としては、人権サポーターは持ってないと周回で結構影響出るなって…
まだ孔明とかスカディいたからマシだろうけど>>368
マーリン→16年末〜18年春
スカディ→18年夏〜20年春
キャストリア→20年〜21年(現在も現役)
コヤン、オベロン→???
だから大体一年から一年半くらいのペースで変わってるね。ジャンヌが星5最弱だった時代もあるし最強だった時代もある。
孔明が星5最弱だった時代もあるし最強だった時代もある。>>406
いつも人多いなら逆にあんまり見てないと思うけど
中途半端に人多い時が目立つ>>416
そう思うと最近の配布は騎金時をマイルドにしたというか、ほどほどに強くて使いやすいって印象があるな>>421
初めての虹回転から孔明出てきて嘆いたのはもはやいい思い出だわFGO1周年当時のプレイヤーに「6周年記念ではNP50付与&スキルCT2短縮とBバフ50%加えて特攻クリバフいろいろ持った鯖くるよ」言ったらどう反応するのか
>>413
スタン2ターンが弱体解除に化けるとかいう大革命
スキル1個でも十分通用してたからなあ>>426
やべえ、下ネタ警察だ!
みんな、下ネタ隠せ!マーリン実装時に最強クラスライダーだったオジマンが強化があったと言え未だにライダーの最前線にいるの笑う
やっぱりファラオは強いね>>413
別に強みがナーフされた訳でも無いからな。昔使って強かった組み合わせはトップに居ないというだけで今使っても大体強い。たまに強化来てるせいで「えっ、何でこんなに強くなってんの……?」ってなる時すら有る。未だに相手キャスターの高難易度はとりあえず金時で偵察してみるみたいなところはある
>>432
(沈痛な表情)>>406
スレ民がいつも誤字る>>434
(魔神柱にとっての)地獄でしたね・・>>428
主に響いたのがそのボックスなので…
カレスコも凸はできてないから1waveは素殴りして2、3waveは孔明でNP盛って宝具とかそんな感じ今日誤字多すぎない? 気のせい?
>>447
結局インタールードはあんまり使わない感じなのかね運営は。BOXイベとはいえ復刻の復刻したし誤字を防ぎたいなら、ブラインドタッチ練習するのがいいぞ。
あと何より余裕を持って打つことだな>>434
三蔵ちゃんの宝具連打で吹き飛ぶバルバトス>>446
そして愛する者は2次元だから頃せなくて
現実を思い知らされながら悲しみにくれながら鞘に収めることになる>>438
個人的には無い方がワンパンで倒す爽快感あったから好きやった>>448
新宿は試験的実装だったからなんかいきなり弱体解除して...みたいな感じで割と非難もあった気がする
アガルタで「ブレイクスキル」って形でフレーバーを追加して今に至るって感じだっけ>>457
まあ面倒っちゃ面倒だけど、ブレイクしたら再臨したり演出面でも役立ってるしなんだかんだ幅が広がったきはする>>438
拙者ブレイクする度に姿が変わる演出好き侍
今のままでいいと静観を決めるストーリー補正もあったがマシュ、キャストリアの組み合わせは強いな!
ゲージ関連だと箱イベの時にギルが金ゲージ担いできた時はビビったね
負けイベ?だったか忘れたが>>453
なんか人混みに投げボルクみたいな絵面が浮かんだ
銛って人混みだと使いにくそうだし>>458
バフを盛ったサポーターを退場させるのがメインみたいになってる…>>438
当てにはならんが確か、敵の体力全部一気にぶっ飛ばしたいからマーリン引いたのに対策かよ、って感じがあった。あとは初見殺しが増えたのと敵側の素殴り運ゲーが増えることに対する不満くらいか?人間って血液を飲むと吐いちゃうんじゃなかったっけ。
>>470
ホーリーウォーズは今でもちょいちょい出番があるからなぁ
スイクリよろしく復刻して欲しいところ(あれは高すぎるが)>>470
個人的には牛魔王も欲しいわあ>>478
表記事でおすすめされてたカドックくんのやつです>>470
他は配布だからともかく看板娘はガチャだから無理かなー?その枠入るなら牛魔羅王かも?>>470
相撲と鯉はともかく看板娘はガチャ産だから難しいでしょうねー>>467
お酒弱スギィィイブレイク後強化解除は嫌だ…
\デ メ テ ル/
ブレイク後フルチャージは嫌だ…
\ゼ ウ ス/
やっぱオリュンポスヤベーは>>476
選べアルビオンか?
それとも君の家から?>>492 普通にあるぞ
更新時間になったけどタイトルに戻らなかったりした時がたまにあるのでそういう時とかに使ってる>>492
お知らせが更新されなかったりするときは時々つかうかな。>>442
大丈夫?その槍使われなさすぎて魔法使いの夜になってない?>>490
悪名高い禁酒法はピューリタンの婦人団体の反飲酒活動に浮遊票狙いで迎合したことから始まったことだと思うとアビーが呑兵衛キャラになってるの業が深い>>465
まあ俺らも初手NPチャージ宝具ブッパするから多少はね。>>498
酒を飲んで永久睡眠…
どこの越後の龍なんだろう…体質によるんじゃない?
血を見ると失神しちゃう人とかいるじゃん>>504
何やってんだ村正ァ!>>492
自分のサポート更新したり誰かのフレ申請通知受けるためにたまに使う>>498
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。寝てるんだぜ。それで。>>504
なんだその勢いのある自白は!目立ちたがりか!アルコール初心者にはまずほろ◯いを渡せ!
最初から劇物与えるんじゃねェ!!>>467
はわわわ、偉大なアルビオン様…
お供え物しなきゃ…>>518
朝のひばりも夜のとばりも夢の終わりも脳内の森山直太朗が高らかに歌い上げますね…イヴァン雷帝が睡眠状態になると、味方全体に攻撃力バフをばらまく隠しスキルがあるよごめん嘘
>>519
吐瀉物のアサシン…!ひばりって聞くと事件簿EDを思い出すのだわ
(でもキャストリアが酔った姿は見たい鴨)
>>528
了解!ワインザム!!酔っ払ったラン子をパーシヴァルに押し付けて失礼する
>>531
ジュースをお酒って言って飲ましても酔いそう>>517
なんだ
母親の血を吸った悲しき後天性吸血鬼スレ民かと思ったで、誰だったらほろ酔いの女の子サーヴァントを連れ帰っていいの?(両手でコップをつかんだまま離さないアタランテさんを介抱しながら)
>>522
そこはほら、月礼装でパニッシュメント(強化無効)するから多くの女性は月に一週間のアレが起こるから男性より血液を見ることに耐性があるというのはたまに聞く
(あんまり量が多かったり少なかったりしたら婦人科行こうね!)>>538
2chのスレで実際にあったねそんなの>>535
アルビオンのゲロとかいう神秘も減ったくれもないシロモノ>>528
いいや渡すね・・俺はデンジャラス・ビーストがまたみたいんだ!>>535
これがボイス付きという
FGOはどこへ向かっているのか……>>534
まぁ道徳に背いて不倫しちゃったしピッタリかも。>>539
ぴったり……?>>506
「仕方ない皆様でちね。あちきの強化解除耐性に任せt…」
即 死>>528
藤丸ァ!ベッドに責任もって連れていけよb>>532
おいおいどころかオロロロロロロする奴じゃねぇか!モルガン様酒乱ネタをやろうとしましたが……お酒にいい思い出がなさそうなので、やめました
>>539
センチメンタルジャーニーでも歌ってろ予言の子>>550
オベロンおめでとー
正直自分で使う分には9.10.9で困ってないですねただサポートに出すとなるとよくわかんないなぁ>>550
いいんじゃない?今後サポートにティータイムつけて出すとしてもまぁしばらくは問題ないだろう。
数ヶ月後、「まだスキルマじゃないんかい」ってフレンド切る人も出てくるかもしれないけどとりあえずしばらくは大丈夫だと思う>>550
自分も伝承がもうないからS2だけスキルマにして出してるなあ。サポートに出すなら最低限NP系がマックスなら問題ないと思う>>558
野菜一日これ一本!アルビオンにちょっと芋ようかんねじ込んでくるわ!
>>550
おいおいあげてけば良いから今は大丈夫かと思われます酒に酔っ払った鯖の対処法?
キアラさんに任せとけよ(てきとー)>>557
モルガン様は仕事はバリバリやるキャリアウーマンだし愛人とは爛れてるけど、日常の活動は吉良吉影並みに健康的な生活送ってそうなイメージ>>564
目覚めたら、マシュの膝枕か一緒のベッドでマシュを抱き枕にしていたりとか妄想が滾りますねえ>>546
余計に飲ましてる…なんか…酒臭いな…
>>576
でもキャストリアのスキルはマがいい>>564
マシュの影に隠れてるけど、実は藤丸もお酒で記憶が消えるタイプだぞぉー!
しかも描写から経口摂取した普通の酒類には耐毒働かない酒に酔って吐瀉物まみれになって汚いメリュを掃除・介抱してすくい上げる藤丸...。これが「おいおい」の真実だった!?
>>574
まぁその人が周回する時に邪魔になったりしてるなら仕方ないんじゃないかな
切られても他の人探せばいいだけだし>>550
オベロンをアタッカーにするならスキルマが望ましいけど
サポーター運用ならそれでいいんじゃない?>>574
そんな馬鹿おらへんやろ。
うちは『基本持ってない奴』か『長らく世話になった人』とかでふんわりやってます>>588
シグルド>>577
NP配るサポート系はねえ、しっかり確認しろってのも分かるんだけど周回とかしてると、どうしても確認しきれないし、下手すると無駄な時間やAP食うからねえキャストリアは今10/10/6(色々足りない)だからサポートには編成してないけど…
早くイベントこないかな〜伝承結晶ゼロなんだよな>>588
アルテラさん>>582
あっ…(危機を察知し、ウルクに単独顕現する)>>588
パラP>>588
(そっとケツァルコアトルの酒をウオッカにすり替える)>>602
(ドリフのBGM流しとこ)>>576
配布np系だともろシステムが止まったりするから切ったりすることはよくあるな
アペンドはどうだろうサポート系鯖ならそこまで重要かな?って気はする正直サポート欄はサポート半分推しのお披露目会だからな
イベント時は変えるけど>>599
まあNP関連は誰が持っても腐らんし、選択肢が増えるのはいいんじゃないか?>>534
アッ君の胃が過負荷>>588
ケイローンとヘラクレス>>578
オベロンの場合アペンド2を開放するだけ(アペ2スキレベ1の状態)でいいし
これだけならQP消費0だし聖杯102以上とかを優先したい!でもない限り宝具1でも絆6で可能になるし
(あとまだ数時間待ちだけどオベロンガチ勢やマテリアルガチ勢にとっては絆6にするのはかなり重要だし)
聖杯よりはハードル低いと思うよ
自分は「オベロンのコイン足りてるなら開けるだけ開けてみてちょ」的な柔いマスターコメ書いてる>>588
ケイローンサポートに置かなきゃいい話だし、置くとして自分がサポート選択時にフレにその構成のキャラがいて困るとかモヤッとするとかないなら設定すればいいんじゃないかな?
宝具で倒しきれなかった場合のリスクとかもあるし、今のとこはフレのオベロン借りるとかは無いかなって感じはする>>607
犯罪です>>596
去年の消毒液不足のときにはお世話になった>>619
パイセンもいい年ですもんねえ>>601
お婆ちゃんの知恵袋かな?>>603
少なくともスカディとかのNPチャージを10にしてない人は切るね。>>606
ラン子「全部吐いたからさっぱりしたよ!」>>598
こっちの一ちゃんとあっちの斎藤さんがいまいち一致しない。どっちも好きだけど>>567
最終的にワーグナーの宝具で魔改造されて王妃騎士ギネヴィロットとしてアーサー王抹殺を願う主人公のサーヴァントの前にたちふさがりラスボスになります
画像はイメージ>>624
水着イベが9月のいつ来るかによるだろうけど、個人的には復刻が欲しいわあ。伝承をくれえ>>607
全てはそれを出す所に需要があるかどうかでち…
無い所にさえ需要を興すカミエシは例外でち……>>626
じゃあこっちで、オーロラは藤丸に変えて再現しよう仕事終わったら昼からほぼ1スレ消費してるんですけどなんなんですかあ!?ああ学生さんまだ夏休みですね!理解!
>>610
自分のサポート欄はサポーターサーヴァントを置いていない感じになっているのにフレンド申請や維持をしてくれているひとには感謝しかないでござる…。(フレンドポイントを捧げながら)>>636
おのれマリスビリーめ、なんてことを>>627
まぁ選民って考えんでもいいと思う。
整理整頓。ただそれだけ。>>629
うわあああマシュううううう ボロボロな君に興奮する俺を許してくれええ>>629
綾波チック>>640
どうも、五歳児です(悟りを開いた目)>>603
サーヴァントは気にしないけど、ボックスとかレイドの時に未スキルマのシステム系、火力バフ系サポーター出してる人はごめんなさいすることもある>>603
術枠をキャストリアからエレナさんに変えたら2.3人減りましたねぇ
でもその代わり申請も増えたのでプラマイゼロです!エレナさん好きな人が多くて嬉しいよ私は>>643
数時間待ちだけどアルビオンのゲロってか存在が○○○○のゲロみたいな方がいるというのが、こう…>>639
初心者キャンペーンもやっているし鱗粉と小鐘を落としてくれる事もあり得るから…。こんなにお通夜空気メンバーが選ばれるとは思わなかったよ(>>588)
酒を飲んだ刑部姫も陰気になりそう、素の状態よりもさらに>>598
そういや、一ちゃん
酒で失敗した事があるんだって?(噂に聞いて)私は長らくログインしてない人のみ切ってるな。
リアル知り合いだと切れないこともあるけど。>>636
生まれたときからとはいえずっと観察されてる環境ってゾッとするわ。ほんとドクターには感謝しかないコヤン来て殺枠に推しを置きづらくなってから、術枠に推し置いてる人の気持ちがわかるようになった
>>603
サポート欄強制はしないしコメントで要望があれば叶えたいと思うけど「スキルマ以外出すな」とか「条件を満たさないとフレ解除する」とかその他作品やキャラに対する暴言をコメントに書いてたらこちらからフレンド解除する選民意識の高いマスターです>>648
私はいいと思う>>639
AP半減期間にハンティングを併設したらアホの子みたいになっちゃうな……>>657
記憶を消されてたとか言ってたなカルデアゲート消費AP半減・・・
なるほど、塔イベじゃな・・・!?>>607
いいから盛れ>>641
ガチ勢感がすごい>>673
えっちな地鶏、来訪昔他人のサポートに世話になった身としてはサポートの内容でフレンドを切ることはないな…
ログイン1ヶ月してないとかなら切る対象>>673
カワ派です>>673
手羽は食いづらかったのでモモですね>>671
ブリテン飯よりマシじゃねえか喜べベリル!!>>660
バーン様、盛るのが好きだったのか……>>673
頬かなあ・・噛みつきたいなあ>>673
砂肝とササミ派です>>669
比べるものがなかったら妬むもなにもないもんな>>664
でも痛みっていう人間という生物にとっての害がある以上それを悪というか嫌悪する感覚は起きるような気はする
だからそれをなす対象には敵意とかを持つのが普通に私は思えるから
マシュもどっかしらぶっ飛んでるのかそれとも聖人の器くらいのレベルなのかとは少し思う
ギャラハッドに選ばれるくらいだしそういや次スレで2500かあ
思えば遠くまで…遠くまで…(去来する様々な事件)>>684
盛るスレ民たちの守護騎士来たな…>>686
聖杯戦線は告知なしでいきなりドーン!って来てなかった?すいませーん!
モモとつくねと軟骨、全部タレで!で、でもおっぱいが大きいロリもいるよ?
清姫なんてあんなスタイルで12歳だぜ?
福袋で当てたかった.....今年こそはと思ったのに自分がぴよぴよ半人前マスターだった頃からお世話になった先輩マスターが
何故かボックスイベ(マナプリ補給イベ)を数回跨いでも未凸のTTを術に付けてるから
せつなかったけど切ってしもうた…>>685
だからこその妖精國でのマシュの経験よ。自分自身の感情があそこでの戦いの原動力になったんだから。>>685
だからこそ今のマシュは絶望も挫折知ってさらに善良さに磨きを掛けていったんだと俺は思うよ。
妖精騎士としての真っ白なマシュも善人だった。だからこそマシュはマシュなんだと。サポート申請があるとき、半年くらい前のイベント礼装から変わってないとかだったりすると、ちょっとご遠慮願う時がある
>>673
モモ派
食べるたびにうめえうめえって言ってる>>685
だけど、マシュもマシュで大きな感情の揺れを何度も体験してると思う
レオニダスさんとの掛け合いだったり
ロマニとの日々だったり
藤丸との旅だったり
そして6章での経験だったり
その答えを出してくれると思うのよ>>607スレンダーであることが強みのキャラを盛るのはダメだ。社長の「メガネっ子がかわいいのではなく、かわいいメガネっ子がいる」って、メガネ足してかわいいキャラを作るべきって話でメガネっ子なら最後にメガネをはずしてナンボってことではない
(いまさら次スレで2500と気付き、お絵描きに戻る顔)
>>686
キャンペーン系じゃなければ明日告知金曜イベント開始もあるかもね>>701
あーだからスーパーの惣菜焼き鳥であんまり見ないのか
肉が腐りやすいんだろうなー的に思ってたどんなイベントが来ようとも「オベロンコレがお前のカルデアでの初めての仕事だ!」になるよ。
>>708
生まれた時からずっとあの環境だもんなあ>>716
つまりくじらの焼き鳥…>>707
来月には水着イベントもあるからねぇ。自分が始めたばっかりの頃からお世話になってた先輩マスターでログインしなくなって一年以上経つ人が何人かいるけど切れないわ
特に思い入れのない人は半年くらいログインしないと切っちゃうのに>>711
(無言で突っ伏す)>>721
ケツワープかよ>量尻機学>>709
人の注文にケチつけてんじゃねえ(11連腹パン)フレは一年以上ログインなしのリア友以外とTTランチタイム未凸半年以上なら切るの考えてしまう。
新規っぽいならもっと伸ばすけど
例外としてスキルママーリン礼装欠片とかは残してるけど>>708
うん、まあそうだね、自分達が生活の一部として水や朝ご飯を食べたり掃除したりするのと同じ様な感じで、
マシュにとっては生まれた時からあの生活があったから、それでマシュにとっては当たり前のモノになって、その疑問や耐えるとか耐えないて感情や気持ちすら生まれないて感じ……かな? と思った
マシュのあの生活が生まれた時からあると考えたり思ったらね>>734
エジソンがそっち見てる>>711
マシュは元から優しい娘だったと思うよ、出力の仕方がわからなかっただけで>>727
無機質ってよりかなりの素直天然って感じは自分はしたな。それとは別に1章とかであー、もーとか言ってて見返したら笑ったぞw>>721
量尻機学・・・
尻の形状が飛行時に受ける風の抵抗に影響するとかいうあの・・・?>>724
復刻ラスベガス→復刻CCC→復刻大奥→水着パイセンの流れだっけアレ>>730
「「誓います!」」のシーンに見えた>>722
バケツで燃料を頭から被った潮ですか……
すぐさま入渠させなくてはふと、このご時世に育ってる令和世代の子供たちが将来、外に出るのにマスクは必須って常識を服を着るのと同じレベルの常識で認識してるのだとしたらマシュの認識もそう不自然でもないのかもなぁ…
生まれ育っていく時の環境ってそれくらい影響するだろうし…>>724
↓そういえば彼女。無事、閲覧した様ですな…>>717
発売まで長いなと思ってたらあっという間にその日が迫ってきた>>734
〜大統王行進曲〜リンボ満は初イベはクリスマスだけど
(間にSW2復刻も挟みつつ)鎌倉でチェイテピラミッド姫路城を見せられて宇宙猫になってた印象が強い>>741
じんぶれですよ!ぶおぉーぶおぉー今回のキャンペーンはフレ申請活性化させてていいね
色々な人からバンバン来る未だに「のんびり忍び込んだワニと同義」の意味がわからない
>>607
盛るといい
されど一度盛ったらが最後
永遠に「盛り絵師」と言われ続けることになる
(盛る人がいてもいい.自由とはそういうものだ)>>745
ウィルスで思い出したがマシュってほぼ雑菌がないカルデアでしか生きられなかったんだっけ。違う世界では生きられないってある意味異聞帯の住民と同じだったんだな発達心理学とか虐待学を(暇つぶし程度ではあるが)学んでみるとマシュがあまりにも善良すぎることがわかる
>>754
もはや鈍器だよこれ
殴ったらダメージ受けちゃう///>>726
でもラン子の部分って左手のところだけやぞほぼワニと同義です
ほぼウニと同義です
ほぼラにと同義です盛る盛らないで思い出したけどトリ子の胸かなり可変よね
描く人によって全然違う>>754
(うぉ...でっか...)>>752
今でも探したらある気がする>>766
「夢と願いは違うものです」>>749
雑談スレが混沌(カオス)としているのは、何時ものことじゃろ……
まだFate関係のお話とかをしているだけでも、まだ良い方じゃろ>>758
状況がつかめない、の表現なのでは?>>754
バゲ子もこれくらい盛ろうとしてNG食らったのか・・・・。>>765
エロ作品ド定番淫紋シチュですね、わかります(なお鏡を見ると余裕で気付く模様)>>664
だからギャラハッドはバビロニア0話でマリスビリーを殺 せなかった。ギャラハッドから見てマシュのされたことは到底許せることではないし、これより後も同じことをするならそれを止める意味でもマリスビリーを殺 す必要があった。けど、マシュは止めた。だから、それを無視したら彼女を蔑ろにすることになる。だから、マシュが死なないように留まる以上のことをできなかった>>633
結局これだわな
因みに俺は「それもマハトマ」と許す派>>766
あの会話いいよねえ。妖精國でのマシュにほんと繋がってるし、世界が君を作るってほんと素晴らしい言葉だと思う。あと旅の別れは笑顔がいいってのがさああ。おのれアマデウスうううう>>754
めろん先生ならもっとやれる!>>773
途中送信
そして今では開放的に泣いたり笑ったりして過ごしているわけだな>>772
先輩はほら実装→正月イベにてギャグ落ちというプロセスを踏んだだけに結構凄かったよね>>686
まあ何かやるとは思うけど
霊脈石の期限が追記でまた伸びてたから
どの程度のイベントやるかわかんないなってなる>>766
ウルクのレオニダス王
「何も空を飛べと言ってるわけではないのです、ここにあるレンガをここに積む、これは誰にでも出来てとても重要な事です」
「バッドコンディションと向き合うのです」>>772
こんな美女がまさかあんな最期やそんな最期やこんな最期やどんな最期を遂げるなんてな…>>769
それだけにどういう組み合わせで礼装付けるか迷う迷う
そういえばフレポ爆撃めっきりなくなったな……>>772
薄幸の美人
虚淵ヒロインと呼ばれていた頃のパイセンだ
この時の芥さんが水着になって増えるとは思わなんだ>>791
(開始前名前まで隠されてたので、ラウムだと思ってました)>>790
だが、楽しかったでせう?(本音を聞く)でもまあマシュもそこそこ悪い感情も持ってるし……(帝都イベで沖田ちゃん相手に「誰ですかその女!」されてびびった人間)
>>766
「悪人が善行を成し、善人が悪行を成す事もある。それが人間だ! それがあたし達だ! だから、望みは誰にでもあるんだよ!」>>803
悪い子マシュもいいですねえ・・・ぐへへ>>797
はーい
平安京に戻りまーす>>788
おっちょうどいい感じか→意外にあるじゃねぇか→…………(絶句)>>805
腐の氏族来たな…>>787
だって体を見せたくない理由が「体に見せられない術式のってる」「性別が違う」とか王道な理由じゃなくてもう一つの王道「人じゃない」通り越して「真祖だから」とかぶっ込んでくると思わんじゃん>>766
自分もマシュとアマデウスの所の会話ややり取りは今でもトップクラスに凄い好きな気がする
「世界がキミを作るんじゃない、キミが世界を作るんだ」や「人間は美しいものも愛せる」云々はFGOの最初の特異点である一章のオルレアンの中でも特に好きだったし思い出深い思い入れが強いから、それでリアルタイム当時はやっていてそれで徐々に徐々にハマっていたんだな……て思った>>811
ちゃんと働いたのに…酷い…>>805
天草「発音の話です。
あ、そこに必死にホムンクルスにヤドンの鳴き真似をさせようとしているフランスの聖女がいますね。
……特に意味はありません」>>810
I wii give you all my knife>>761
カドックもキリシュタリアもマシュの変化に感慨深そうだったり、ゲーティアと同じく『恨むに決まってるだろお前の立場なら』と言ったヒナコ先輩、仲良くなりたかったオフエリア、ペペさん。
Aチームもマシュを気にかけてくれたよね
ベリルは凶骨食って、スケルトンキングに変身してハンティングクエストに出る刑な。本当だ霊脈石の期限伸びてる
でも曼荼羅の時は確か1月末まで伸ばされたし
クリスマスと復刻SW2と確か鎌倉も間に挟まったから
これだけでは水着以外にイベがあるとも無いとも言えない感じか>>819
そんな死徒>>810
I will kill you with my sword>>810
So now again or brow yet as all>>766
荊軻さんの幕間は良いぞ>>825
よくも、よくも俺の嵐ノブを……!>>821
一日だけ平日
ボックス直後
素材不味い
これを全部やってのけた芹沢マジ策士鱗粉よこせ>>821
そうなんだよ、金林檎かじりまくった後のレイドだもん。
あれは勘弁してほしかったな。>>766
無論、できるとも>>829
ふせったーの考察でトリ子の口調についてのやつとかマジで地獄でしかなかった
きのこはもっと鬼だった人理と邪馬台国を滅ぼしかけた芹沢さん
>>791
男の娘ラヴクラフト説…>>831
ぐだぐだ江戸幕府で
まさかのプリテンダー影武者家康配布>>831
去年が一応新撰組のターンだったから戦国のターンじゃないかな
サルも今ならある程度スキル削いで実装できそうだし
影武者タヌキもピッタリなクラスできたし>>831
去年あれだけ予想して邪馬台国で全て吹き飛ばされたんだぞ?
もうやめましょう
ぐだぐだイベントの予想なんて土台無理な話だったんだ。>>819
本当に取るに足りませんか……?(DWと絵師の面々を見ながら)全てのレイドボスから黒獣脂が落ちるようにして平日に攻め込めばカルデアは壊滅させられるという学び
>>772
ミステリアスな美少女
→悲痛なヒロイン
→恥知らずの月下美人
の落差は本当に酷かったですね…>>848
ここ(pixiv)>>797
うぃっす、オークションで予言の子を競り落としてきます。>>813
そこから繰り出された王道展開からの主題歌アレンジのラストバトルよ。ギリギリのレイドからのそれは滅茶苦茶燃えたわ>>854
ぐだぐだぐだぐだ応仁の乱>>831
ぐだぐだ関ヶ原とか去年ボックス直後のレイドで色々キツかったから事件簿と邪馬台国の復刻は時間空けて欲しいな
>>851
クリプターの中に一人日本人がいるぜ!>>857
それなら入れてくれんでええんやで……
何なら宝玉と幼角も付けて返すから……>>857
どうにか和解して交易に取り掛かりたいな…
黒獣脂10個で塵20個と交換してくれねえかないまのわたし
「作品作ったので投下したぞー!ついでに他の人の作品みちゃおう」
→「この作品神やん……私の作品なんかそこらのガラクタだわ……恥ずかしい……」>>848
ベリルも普通に本当の事トリスタンに伝えていたしな。ぐだぐだ産業革命
>>814
応援ありがとうでちゅ!>>854
マイナスとマイナスがぶつかることでプラスになってRTA応仁の乱が始まるかもしれない。そろそろ…局長とか…どうすっかね?
>>870
R18スレに出荷よー。>>870
立香くんスティっパイセンの例ができたおかげでぺぺさんにアシュヴァッターマン説とかクリシュナ説とか出てたのはおもしろかった
>>884
ついに猿飛佐助か自来也かねずみ小僧か五右衛門か>>867
まあそういうな。
おじさんにタイトルを教えなさい、感想つけてあげるから>>837
SIN実装プレイ中「そりゃあこんな境遇じゃ辛いわ…」
(1週間後)パイセン実装「…確かにいつか来る流れではあったけど来るの早くない? なんか先輩マウント取ってくる…」
閻魔亭プレイ中「(腹筋が崩壊して声にならない)」
幕間実装(午後は以下略)「ポンコツ過ぎるwww」
周年記念礼装に参加「うーんどの面w」
ラスベガスプレイ中「何やってるのパイセンwww面白すぎるwww」
項羽様幕間実装「パイセン、シリアスできたんか…」
英霊紀行出演「安定のパイセン(慣れ」
サマーキャンプ告知「(腹筋が崩壊して声にならない)」
サマーキャンププレイ中「また死んだwww何回死ぬのwwwww」
ノーチラスイベント初日「登場してないのに舞台裏で笑わせてくるのやめてwwww」
パイセンとの思い出>>861
ヒナコ先輩から「私の後輩を甘くみるんじゃないわよ!」みたいな啖呵がボスキャラ相手にでるとか、序章の絶望感からしたら最高の展開だわな>>871
CV:前田剛なら出るまで回すわ>>887
まさしくそれな
ほんと第二のエリちゃん枠になりつつある>>893
エリちより2人の娘のキャス狐をだな...ぐっちゃんはいるだけで面白いのに急に重い過去匂わせてきたりするのずるいと思う
>>884
ニンジャ!ニンジャ!!わたし知っているわよボブ!ニンジャってあらゆる所にあらゆる職業で潜み情報を収集するのよね!そして情報を得るためなら人生そのものを数十年単位で使い潰してみせるタフガイだとアプリゲーム「縁起者!」で知ったわ!あ、踏んだんで立ててきますわ
なんか変更点とかあります?>>896
オイオイオイ
第二のペルセフォネだわアイツ>>899
後半戦は毎度ギャグでしょうが!(なおその後半戦にも多少入るイイ味のシリアス)そんなあ
>>899
ぐだぐだのシリアスは好きだからいります!!>>904
そのままで大丈夫よ。あと5時間でネタバレ解禁か…
>>882
でもこれで日出処の天子みたいな太子が出てきたらどうします?>>896
閻魔とエレシュキガルとワルキューレその他諸々の全面戦争が始まるぞ!ぐだぐだ四世紀
>>903
デメテル「駄目だと誰が決めたのです?」(汝、星を鋤く豊穣)>>923
説明不足だわ
900じゃないと思う!ってときは900なんだよね!ぐだぐだ縄文土器
これだ>>898
ナチス聖杯戦争書いてるけど悪役のナチ残党の同僚が中国に伝説の神仙を捕獲に行って返り討ちにされた設定にしたつぎで2500スレかあ……
建てましたんだわ!
>>924
まあ、踏んで失踪するくらいならその方がいいですよね>>917
史実でも日本の補給線はぐだぐだしてたそうですよ。鏡のスレ民が残した予言
2500スレは6章の話題に染まるぐだぐだ平安京
ふっふっふ…
推しのお尻……!>>936
特定したもう予想が日本の何かの手当たり次第のローラー作戦じゃないか!
昼寝からおはようスレ民
………流れ早くない?このスレの1000で雑スレ2500の滑り出しが決まる
心して掛かれ>>917
リアルの方でバーサーカーとバカが大量発生するからきついな>>936
ジッサイ差別化が面倒なので実装されるにしても無辜のニンジャ・服部半蔵の一人とかそれぐらいではないか?ボブは訝しんだ予言する!次のぐだぐだサーヴァントは聖徳太子だよ!
>>930
近接Qといった華麗な舞は本当に好き
ゾンビの大群相手にも華麗に回避してたし(尚)>>928
でも、いかにも初心者に説明したいFGO!ってシナリオだと思うんですよ。
邪馬台国で新撰組が悪事を働くのをタイムスリップして阻止する、王道っぽく見えるでしょ!チェイテピラミッド姫路城に新撰組頓所を重ねないか?(提案)
>>937
勇敢過ぎて死ぬのを恐れてないあいつらヤバい、人質何それ知らぬ!使者?地形情報与えないために殺.すなどの鎌倉の武士やべー祭になりそう>>937
ぐだぐだ源平合戦も捨てがたい……源氏進軍!!織田家家臣が来たら召喚&疑似スキルマするゲッシュを刻まれてるので星3で来てくれると嬉しい 嘘です星3〜星5いっぱい来て
>>951
アーナルほど!>>949
拙僧がビーストに…!………え?条件満たしてない?ンンンンンンンンン!!ぐだぐだ将門記
>>880
「今度こそ最後までいたい」「虞美人草≡雛罌粟」から
何かしらの方法で生き長らえた虞美人という考察はあった
でも「真祖」という型月最上級生物だとは思わんかったし
一週間でカルデアに来るとも微塵も思ってなかった>>959
そこに更に伊与を名乗る織田信長を添えます!>>949
リンボは偉大な反英雄やぞ!
正義の味方を引き立てるマイクパフォーマンスに、リアクションや顔芸も一級。
よそ見からの不意打ちに、命乞いにボスを売るコテコテのムーブ、伝統芸能の継承者ぞ!次のぐだぐだはお蘭ちゃんwiht男の娘パーティin鉄砲伝来だよ!
嘘だよ!!!!>>941
正直保つかな……ネタバレ解禁まで誰か汚いお尻ダジャレの連鎖を断ち切る刃を振るえ
>>959
(「私はてにをはに弱いマスターです」の看板を掲げる)>>959
ぐだぐだ応仁の乱とか?
リアルにぐだぐだだったとか言っちゃいけない>>949
どっちかっていうとリンボのガバチャーが平安京全体に伝搬した結果だな。>>960
九龍城じゃん>>966
タイプジュピター「あば―――!?」
旧人類「ぎゃ―――!?」オベロンがキャンディーを舐めた
Oh!ペロンペロン!>>974
なんの違和感もないコラボ来ちまったな…>>974
おっきーがツッコミ過労になる>>979
ないわふとんが吹っ飛んだ
これでいいのか?ワタシは悲しい
スレの流れ早いなぁ
>>983
おっぱいプルーンプルン1000を狙うもすが…!
これから先のぐだぐだイベントでも黒幕的な新キャラが登場してカルデアを追い詰めるんだろうけど毎回「芹沢さんのがヤバかった」「我々に勝ちたければ闇ノッブを呼んでこい」ってナメられるんやろうなって
管理人に感謝と懺悔
はなげ
>>979
申し訳ないが、マジで洒落にならん案件はNG女王モルガンにイチャつきを見せびらかすカルデアモルガン
1000ならぐだくだ妖精國
嵐の王
重い女
コヤンスカヤにお茶漬け食べさせるだけの話
Fate/Grand Order雑談スレッド2499
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています