雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2493
https://bbs.demonition.com/board/7272/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド64
https://bbs.demonition.com/board/7263/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
そうだな!全てはBが解決する!
いくぞコヤン!!バスターこそ力……力こそ…パワー……!
立て乙です
やはり筋肉(バスター)はすべてを解決する…人は殴ると死ぬ
AでもQでも戦闘Bボーナスはデカイのでやはりバスター
オベロンコヤンスカヤでバスターの強化に対する回答は来たわけだけど、事実上、サポート枠が一人しかいないクイックに何か来るのかね
クイックらしいサポートで思いついたのは星10に付きNP付与とかだけど戦闘じゃねぇ先頭だ
バスターの良いところはサポートの陳宮が低レアでも手に入るところ
バーサーカーだとさらにクリティカル威力アップも使える建て乙です
やはりB力……!!B力は全てを解決する……!!ナイチンゲール「自身の効果で人型特攻50%バスター50%からのWコヤンで人に対して100%とバスター100%クリ100%スター集中10000!」
ナイチンゲール「さぁ、治療を始めましょう」>>7
邪ンヌは今回の強化で最高に頭悪くなった(褒め言葉)で最高に好き。>>16
孔明・キャストリア・スカディ・リンボ・モルガン「「「「「ようこそ地獄のボックスイベ周回へ」」」」」
(その辺でガチガチに拘束されたオベロン)ようやくBにテコ入れが入って、AQBそれぞれが対等になったのにまたQにテコ入れしたらイタチごっこになるやん…
>>12
そういえばあなた明日から単独ですが運用方法って結局Wコヤンがええの?
それともコヤンオベロンがええの?
憧れのガウェ院と一緒がええの?>>25一言言っとく、霊脈石は取っておくこと。
地獄を見るぞ>>16
コヤンはまだボックスガチャやレイド戦は体験してない
いけるっしょ>>29
ついにバスターで周回できる時代が来たんだ。
皆ヒャッハーしてるよ。>>25
やっぱり1番安定するのはアトラス院だからそれでタイミング見極めたり、タスクキルしたりして頑張ってください。なんか釈然としない勝ち方だと小骨が喉に引っかかる感じあるよネ
>>29
何かの間違いでオベロンのS3が三色バフに強化されたりしないかな…好きなバスターはステラです
>>20
みんな大好き試運転場所、公会堂>>29
お前もその仲間に入れてやろうってんだよ!勃て乙
あーぁ
早くレイドでオベロンを酷使したいぜ!Wコヤン、オベロンで超火力出しながら3T周回するの楽しいなあ!
時は今、大バスター時代
でもアーツも便利さは変わらないので使い分けていこう>>44
今年のメモリアルでデメテルに投票したFGOユーザーたちだ
来年もアンケ形式あったらアレに投票される可能性も大いにある>>14
マジでその【いくつか条件】に引っかかってるんだわ
弊カルデアに全体バスター宝具NPチャージ持ちが早々居ると思うたか?
(後凸カレスコなんて便利な物は無いよ)これは証明だ
僕でもゲスト鯖と低レア鯖でアヴァロンクリアできるってね(噂のアイツで立ち止まり中)燻ってた初期B組が躍進したのはデカイよ
Wコヤンオベロンの良い所は敵の数が変則構成でも問答無用で薙ぎ払える所
>>16
ハイライトの消えた虚ろな目のコヤンスカヤ?
控えめに言って興奮します
もっと周回しなきゃ(使命感)>>54
一緒にリベンジしましょうぜ......なーにしつこく勧誘したら来るよアイツ!(希望的観測)霊脈石と取っといた方がいい言うけどあと残ってる難所なんて……
まあ6つもあれば足りるやろ俺は足りたしたぶんきっとおそらくメイビー>>52
………頑張ってくれ……!>>50
めろんさんこれくらい盛って足もバキバキにしたかったんだろうなぁ…
おのれ抑止力>>63
カルデア最強おっぱい決定戦始めちゃう?リチャージが大事なAQシステムと比べて相手の数に左右されないのがバスター力技システムのいいところ
メリュジーヌのドラゴンハートが強化されて竜の炉心EXになる世界線
>>56
もともと雑に強かった二部開始前実装B組が一気に弾けた感じ>>24
まあ真面目な話、その細身な日本刀で巨大マンモスの鼻ブッた斬るのは正に超絶技巧だよな…>>65
あやつ最近のインフレまではマジでリジェネ最優秀どころか超万能サーヴァントだったからな……
やっと元のコンセプトに落ち着いた感じバスターシステムのいい所!敵の数に左右されない!
悪い所!NP配布がめちゃくちゃ大事なので伝承がひたすら足りない(吐血)
伝承くだせぇ火力はバスター大正義だけど、礼装6積みはアーツ大正義だし、クリティカルはやはりクイックが安定してるし
今のままで良いと思うけどなぁ…>>65
Qサポーターとして活躍させるならNP獲得量upとか毎ターンNP獲得とか欲しいっすねぇ
QシステムはNPカツカツなのに変則クエストの風潮で非常に連射しづらいんすよ…>>76
そりゃ全面バスターにバスター強化よ>>50
さらに盛るがんマーリンマジでバフだけでも優秀なのに幻術と王の話で高難易度適正めちゃくちゃ強いのもう怖いよ
これで強化クエストないとか嘘でしょ…?>>79
そんな中で恒常ゆえに星5交換対象にもなるエルメロイ2世おはようすれみ…ねなおすわ…(_ _).。o○
というかダブルスカディの編成が自前とフレンドのスカディという組み合わせ「のみ」なのがね
バスターサポはマーリンコヤンオベロンと一気に2体増えたから色んな遊び方出来るし(資産さえあれば)フレンドに頼らずともパーティ作れる
スカディを強くするよりも、クイックサポの母数を増やす方に力入れてほしいモルガンメリ子コヤンオベロンとかいう財布を絞るどころか握り潰しに来ているピックアップ連打
>>82
(何ならナーフされてる)>>79
これだけサポーターが増えても孔明先生が休むことが出来ないのは今や誰でも無課金で手に入れられてNP50配布できるサポートキャスターだからなのである>>79
一応陳宮とシェイクスピアもフレポガチャにいるから……あの二人優秀よな体型的には漫画版ロボポンにいてもおかしくないなバゲ子
>>47
ベリルだってプロだから相手の力量はちゃんと量るしな。
あのあたりのシーン好き。
よくよく考えると“使い魔戦闘のタクティススキルをひたすら訓練と実戦で積み上げてきた魔術師でも魔術使いでもない戦士”ってたぶんケリィでも戦ったことなさそうでやりずらそうだ。>>55
QはそもそもバッファーがBやAと比較すると少な過ぎるところも、置いてかれてる感がする。>>54
俺は5万積むよ(鋼の決意)>>37
それ言うと、B周回運用も一部だけの筈ぞ?。変則周回しやすいか否か?が現状周回の肝で、その点は完全にQは劣勢じゃが(元々ギリギリだったのが無理になった)。Sイシュタル「どんなバッファーでもいつでも歓迎するわ」
星5チケで玉藻を誰でも連れて来れるようになってアーツパも地味に立場が強くなってきた
>>63
スイカのgifならよく貼られるあの
ちなみにスイカの花言葉は「どっしりとしたもの」「ずっしりとしたもの」
ついでにメロンは「豊富」、カボチャは「広大」ですGIF(Animated) / 2.15MB / 1750ms
毎度「このカード強ーい!それに比べてどっかの◯色のカードは…あっ(察し)」みたいになってるのがな
いや新しいサポーターが来ること自体は歓迎だけど。
何かを弱い弱い言うのってなんだかんだで娯楽なのかなやっぱ
>>85
俺もスカディが強化されるよりも新しいQサポーターが来る方が早いと思う
キャス狐にNPチャージとか黒天恫とか言われてたとこにキャストリアが来たように>>99
金で解決しにいくスタイルやめろ>>93
そんなあ
麻婆豆腐は丸美屋がいいです
Quickはどう強化すべきかほんと難しいよねオベロンもコヤンもいるけどNP獲得持ちバスター全体宝具の層が薄いサブ垢では3騎士と4騎士の混成だとスカスカバサスロットが現役ですわ
TT持ちスカディ様ほんと少ない>>99
ブルジョアの発想だよソレは!!コヤンがやらかすであろう6.5章とシオンが言ってた「史上最大規模の特異点」って同じなのか別なのかどっちなんだろうか
>>109
その二人Bとスターに全振りして耐久放棄っぷりが凄いからな……>>109
二騎目の粛清防御はたぶんマシュになるんじゃないかな>>109
対粛清防御はキャストリアに任せてマーリンは強化解除無効を獲得すればいいんだぜ!>>109
マーリンとキャストリアを組ませると普通に、というかめちゃくちゃ強いのがなんとも変則が増えても場所選べばQシステムはできるしTTスカディは今でも需要はあると思うんすよね(TTキャストリアを出しながら)
>>108
うちはTTスカディ様だったよ。今は光スカヤに体験期間中でTT渡してるけど。
光スカヤにはもうちょっとしたら牛魔王つける予定コヤンオベロンは火力全振りすぎて防御捨ててるから、やはりマーリンにNPと防御面の強化が望まれる
>>118
マーリンは今の時点でBとAの兼任してる感あるからな……>>107
FGOデュアルみたいにQ3枚揃ったら火力がすごいみたいな強みあったらなあ。スターを全部食べて1個につき1%のQバフとNPを投げるQサポください
>>118
英雄作成が回復減少を無視する実質的な回復スキル扱いされるやつ>>118
アイツのS3今でも1Tクリティカルダメージ100%アップとHP回復目的で使えるからな……FGOの高難易度なんて昔からアーツで耐久したら終わるものばかりだし
どっかの即死で対粛清防御貫通してくるアサシンなんて知らんぞ俺は>>127
超ブルジョワとちょっとブルジョワだからブルジョワとしてはかなり質が違いはするのだな
でも結局ブルジョワではあるのだな>>130
ランスロット「はははそんな私など」
マーリン「はっはっは」>>118
マーリン、キャストリア、卑弥呼、マシュ、ジャンヌ達で固めて誰かに特攻礼装持たせておけばそれで勝てるからな〜>>123
ピックアップないカレスコ15枚引くよりオベロンやコヤン引く方が楽じゃないかね>>134
オベロンは引きたい(光スカヤは、持ってるがラン子なんぞいない。パーシーもいない)>>98
実際1Hitスター3個って天井が存在するならアタッカーのHit数をあげてやれば初期鯖だろうが星は出るよな!って解決法にも思える
NP効率壊れるけど今更でしょ>>111
異聞帯じゃなくて特異点だし本編で言及だからコヤンスカヤじゃない?>>134
ラン子はともかくコヤンとオベロンは宝具1でいいから...(荊の道)>>136
上。
粛清防御1ターンはマジで欲しい>>136
後者にしてマーリンを過労死させたいです>>130
最近強化されたファラオは許されましたね、ヨシ!>>136
どちらが来たらマーリンがより酷使されるようになるかで言えば後者
個人的にどちらが来て欲しいかで言えば前者>>129
第五星:Qヒット数2倍、スター発生率30%UP
こうか>>139
自分はコヤンコヤングレイで宝具3連打することにしました
(グレイが宝具3連打するとは言ってない)(でもBバフ+100%は乗るからつよいはず)>>139
そんな貴方にリンボマン
限定星5?せやなクイックは晴明がコヤンみたいに自分でも十分殴れるバッファーできてくれるさ
そしてキレるリンボ>>127
今ならアペンドスキルをマックスにすれば元カレ3枚で周回可能なんだぜ>>133
カンニングしたよ!
某サイトに流れ乗っていたからそれに沿ってポチポチしてた!!
乱数で後半ずれるけど誤差だった!!!>>152
アルビオンよりはやーい?>>150
宝具5スキルマでギリギリ出来るんじゃなかったっけか>>133
いや一回では勝てなかったよ。試行錯誤して勝ってる。
コレもその成果なのだ。眠いよスレ民
QuickはNP獲得量UPとかつけられるのがいればな
あとはNPを分けて配布できればまぁいいや石は砕かず突破した
よくねぇよ二時間くらいかかったぞ読了がまた遠退いた...霊脈石って今のところ一度も使った事が無いんだけど、どんな味するのかな
色的にソーダ味?リンボとか言うQアタッカーの皮被った何か
最近の手間はかかるがアペンドスキル実装で相当強化された>>163
あーなるほどね解説ありがとうございます>>162
要は備蓄と取捨選択よ。無闇矢鱈に引いても確率である以上変わりはしないが。心労は増えるから。>>171
コヤンはまだわかるけどオベロンの3アビで露骨に叩けるダメ増えたもんねぇ
うちにはおらんけど飯とかマテが来たりとか絵とかで今北産業
Qはあぶれた星を次ターンに持ち越せるようになるだけでだいぶ強くなると思いますはい>>171
バスター強化したから変則自体は割とNP効率気にしなくて良くなったね
その分道中の敵の体力盛られたりしたらキツいけど>>171
Requiemコラボで初回があったんだよね、その時はボイジャーと槍ニキとスカディで回ってた>>139
水着牛若もできないことはないもうめんどくせぇや
孔明に高倍率三色バフ、全体NP100配布、スター獲得追加して全マスターを救おう(てきとー)>>136
どっちでもインフレが過ぎると思うので宝具に弱体無効と強化解除耐性つけるのがいいと思う>>181
その先は世紀末ゲーだぞ>>174
それ玉藻でCT早めたら延々とNP増やせるやつ
CT5で渡しちゃダメなやつキャストリアが強化解除はク○だと申しております
私もその通りだと思います>>161
カリスマ「ぼくを忘れてもらっちゃあ、困るな!」素材欲しさに人類悪と化す時点で既に世紀末なんだよなぁ
通常攻撃で強化解除かましてくる全体宝具の女王は好きですか?
>>177
近代兵法知ってる辺り怪しいよな、暫定的に大工いったけど、アイツたぶん磔刑された方じゃなくて最後の審判前にくるア.ン.チクライストかなぁ>>183
変則クエスト基本的にはポイント(BOXチケ)の最高率クエストと同等の入手効率に追加して何時もの金銀銅の交換アイテムもドロップするようになっただけだからね>>191
する方でしょ君は!
ハサンの超高難易度でめちゃくちゃ助かりましたわ>>192
サーヴァント達を強化する為です何か問題でも?(純粋な眼差し)そういや、イベントのフリクエもドロップ率上がってるんだろうか。
特に礼装>>196
やめなされやめなされ…
マスターの胃痛を加速させるのはやめなされ…>>191
よろしい。お前は三千大千天魔王の刑だ…
(連行する音)
(※有利クラス +炎上補正 +解除耐性持ち)>>186
その様子を録画しますか…(泥に沈む音)>>204
おつかれ〜竹箒に裏話もあるからね。
例のバトルのbgm、素敵な夢のような意味があるんだって5年前の自分に今のバスター環境伝えたら宇宙猫になるかもしれん
https://twitter.com/chicaumino/status/1426841809976651776?s=21
本当に僅かにだけどネタバレを含むのでちょっと注意
羽海野先生が沢山のオベロンのイラストについての所感とかを話してる
クッッッッッッソ濃厚な「羽海野チカ」なのでちょっと羽海野先生のあの作品の雰囲気が好きなファンは読んで欲しい
俺は今語彙がない、吐きそうところでベリル先輩、この列車に乗ってみませんか。目的地に10秒で着くという画期的な列車なのですけど...大丈夫だよ先輩。あのW社とTT社の提携業務なんだから!ちょっと前に事故起きたけど。乗ってみましょうベリル先輩。乗れベリル(血走り目)
>>198
ここからが地獄だぞ!>>211
その指輪…
うちのレジライと交換しないかい?>>209
エヌマエリシュは対粛清acで相殺とかあったし創世を行う神の権能レベルとか?5年前…3ターン周回とか夢のまた夢だった時代…
凸カレでも待ってなきゃオダチェンは必須でしたねぇ>>213
NJC(ニュートロンジャマーキャンセラー)かな?>>208
とりあえずB3枚バーサーカーの時代…
そろそろサモさんが生まれてシステムという概念ができ始めた時代>>217
サロモニスがなんか地域ルールみたいに>>213
ニュートロンジャマーキャンセラーの話か?
まあ防御面の頂点として(ただし回数制という形でリスクを背負わせて)対粛清防御を作ったろうからそこ超えることはないやろな
対粛清防御貫通が現れたら何のために無敵貫通あるのかわかんねーもん>>222
神性持ちなら削減はできるらしい
まぁ他のスペックも大概なんだがな!金時無双だったあの初期
>>215
ただその感想を構成するのが「羽海野チカ」なので言葉のパワーというか選び方というかがまんま作品内でも現れる心を穿つような表現だから本当にヤバい
ヤバい(語彙)>>226
即死持ってるだろ我慢せえ>>229
やっぱりグランドは強い
マスターはそう思ったアンチジャミングシステムってあんまり認知無いのか…?
ドラゴンライダーは男の子の憧れだから…
>>233
聞いたことないわ流石山の翁だ
バルバトスの断末魔を黙らせられるだけある>>226
まぁ初代様はそろそろ宝具強化きても良いんでは?とは思うね
オジマンにも来たし良いじゃない!オベロンでブーストできるからレイドで翁がたくさん使われそうだな…
対粛正防御を貫通できるのかはわからないけど初代様は他のハサン同様ザバーニーヤ持ってる可能性はあるんだよな
アズライールはただの大剣だし…>>236
としあきの福袋で狙えばいいやとかそのうち復刻するって考えた
それでスカディもキャストリアも爆死した時に耐えた>>236
別にFGOやらなきゃ死ぬわけでなし無理にモチベ回復させなくてもええんでない?またやりたくなったらやれば良い>>246
あれ文脈見るにエジプト領土各地に建設してる別の神殿>>243
思えばグランドってバスターばっかだな>>236
大鳳(別ゲーの嫁)をツンツンするとか……
最近構ってやれてないので行ってもツンケンした態度取られそうだけど>>236
自然治癒に任せてる。だいたい次のピックアップで少し立ち直るけど爆死してまた傷を負う。引けるまでこれが続く>>209
ジャック「消しちゃうね?」(情報抹消)>>228
まぁ、体力的にはそっちの方が違和感ないであろうな気のせいかな…オベロンが実装されてから髭男dismのcmをよく見かけるようになった気がする…
>>248
高難易度とアーツ用に玉藻貰ったけど骨の要求量がなかなかで育成がそこまで進んでない>>248
100%おっぱいで語り部さんを選びました
褐色おっぱい増えろ>>248
実は俺は「モルガンとタマモアサシン揃えるまで人権キャスターは引かない」といったゲッシュでついに二者を揃えたんだが、揃えたので交換で孔明にお越しいただいた>>248
おっぱいがてえてえな三蔵です>>248
前回の配布の時の自分ではないか
いやサンバ来ないし恒常だからWピックアップとか来ても回さないだろうなぁって理由もあったけど>>236
読書とか部屋の片付けとか料理とか筋トレとか、「心身の活動を何かで占領させる」ことかなぁ。
思い詰めてもいい結論なんて出ないモノ。とりあえず、べつのことしなはれ>>236
周回でもしていれば気が晴れる
報酬系を刺激するのだ>>248
スト限ゆえすり抜けが望めず霊衣を死蔵し続けたメイヴちゃん>>236
うまいもの食べてここでくだらないこと話すなり好きな漫画読むなりアニメ見るなりしよう。マギレコのアニメとかいかが?>>248
見た目と性能でセイバーか孔明か悩んでます。>>272
僅か15秒の返信 俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>266
スキルを駆使してゴリラするテクニカルゴリラ>>269
あるある
あと特定の月は抜群に運が良くなるとかもある
俺の場合は誕生日があるのもあってか八月、だから水着イベントがちょっと不安>>268
バーサーカーはデイビットの鯖がそうとか言われてた記憶あるからそのうち出るはず>>272
ハァ!?性目当てで何が悪い!褐色おっぱいことシェヘラザードさんもぎゃてぇおっぱいこと三蔵ちゃんも居るしなぁ。ってことで・・・ね?>>224
セイヴァーって確か該当者今んところ覚者と神の子(ロック)(どちらも立川在住)しかいなかった気がする>>265
サポートは礼装でさえおっぱいで埋めたい>>269
ギャンブラーの誤謬でググってくれ>>248
前回は欲しかったエルキドゥ。単騎攻略や人類の脅威相手に大活躍ですよ。今回はジャンヌもらうかスト限から誰かもらうか悩み中でまだ決めてない>>268
バーサーカーは兄貴、エルキドゥ、デイビッドの鯖の三人が今のところ有力候補だなそういえばどこかに動画サイト以外でThis illusionを聞く手段は無いのかな。あれ酷評されがちだけど歌詞とか冷たい雰囲気とか好きなんだよね。disillusionはなんかこう...寒気が足りない。
>>293
最強のゴリ押し来たわね>>293
出るまで引く教してたら1体に16万とかした事あるからあまりオススメしない()>>292
まあ、これ以降は少し予算を考えた方がいいかもね……
お金いっぱい入れちゃうと結構色々辛いものがあるから……>>292
自分は大爆死したら現実逃避だなぁ…別ゲーに逃げたり
気持ちを休めるのも大事だと思ってる>>248
単体キャスター星5がいなかったから三蔵ちゃん。スキル上げはまだだけど幕間と強化クエして石を確保しなければ>>293
出るまで引く教は沼ったときにガンガン精神力が削られていくでち
漸く☆5鯖来たと思ったら対象外のすり抜けだった時なんて真面目にスマホの画面叩き割りたくなるでち1/3の確率を2回外した時「1/3の確率だから次は当たる!」
これは間違いです
次の引く確率もまた1/3なのです、事前の失敗に当たる確率を上げる要素はありません>>290
めっちゃ真剣な顔つき……
それはそうとワニワニパニックってもう部品製造してなくて一部が壊れてもメンテ出来ないんだっけ引こうと思って引けたなら、
その縁は一番大事にしたい今年の夏はどんなおっぱいが実装されるかなぁ
ストガチャで事故った時はガラル地方に逃げたなぁ
長男じゃないから耐えられなかった>>293
そうだぞ、私は別のゲームで狙っていたキャラがなかなか出なくてめげそうになったけど、最終的に1000回回してゲットしたから、出るまで回せばどうにかなるものだぞ>>292
あと、「300日ガチャ禁」してたスレ民だけど、800連分以上貯蓄できて、余裕を持てた。
やっぱり余裕があった方が冷静に思考できるもんだと思うし、毎回引いてたらストレスにもなる。まぁ自分のはそれはそれで中々しんどいかもしれないから勧めるわけじゃないけど、しばらくは引かない心積もりでのびのびやってもいいんじゃないかな。だから課金貯金は大切なのだな(意志が弱いため聖晶片貯蓄しかできない)(しかも今回のオベロンで崩してしまった)(0じゃないけど貯めなおしだわ)(オベロンまだ引けてない)
シエルさんの人すげーよな。
自分は来るか怪しすぎるコンラ君貯金なんだけども自分が1体も引けず物凄く大爆死した横で呼符で来たわwwwされると本気で…すぞって偶になります
>>294
あの温泉霊衣はアルジュナと体験クエから順々に付き合い続けたゴール地点だからなあ>>248
アナスタシア(幕間見たい)とシトナイ(貴重な単体Aアルターエゴ)とテスラ(広範囲特攻、幕間みたい)で迷って、ルーレットに託した結果、テスラになりましたわよ。周年鯖はなんかするっとひける
水着も2〜30連でコンプできることが謎に多い
本編のガチャは爆死する>>268
ライダーはチンギスハーンだと思ってる。
ノアだっていう人もいるけど、個人的にはこの人がいた方がしっくりくる。貯石しながらとは言えそれなりに課金してるメイン垢では爆死し、福袋課金のみのサブ垢では宝具重なることもある
ねっまじんさん、カーマちゃん、オベロン!(血涙)>>315
おあとがよろしいようでm(_ _)m>>322
似たようなもんだな!(思考が雑)当たるもガチャ当たらぬもガチャ
>>327
これは許されませんわ>>320
巨っぱい!美っぱい!ちっぱい!無!雄っぱい!
既にエントリーされているのはレオナルドダヴィンチ(ライダー)選手の美しくも微かなちっぱいとアキレウス選手の逞しい雄っぱいですね!>>133
とりあえずA連打,無敵最優先で兎に角被弾を減らすことを意識したな・・・>>333
判断が早い>>330
期限がないからじっくり悩むといいよ。ガチャのすり抜けの様子を見るもよし、さ。交換したらすり抜けで交換したサーヴァントが来た、なんてスレ民もいらっしゃる事だしミスクレーンで課金して爆死して最後の方に虹演出→キャスター→勝ったな!してたら語り部さん(宝具2)でイベのミスクレーン並にしばらく魂抜けてた
クッソどうでもいいけど聞いてアロエリーナ
8月もオベロンだったから9月もオベロンにならねーかなとかちょっと思ってました
ありがとうスレの民ガチャの自慢は自体は別にいいことなんだよ
だがな
爆死ツイートに単発で引けましたって言ってくるやつは妖精國送りや>>268
セイバー→我が王
ライダー→奇跡に頼らず空を飛んだライト兄弟
バーサーカー→理性も野性も無い覚者
と考えてるな俺は>>326
ふと思ったんだけど、
アキレウスの宝具って顔面カットインタイプの宝具だから、位置的に多分肩のちびタラくん(仮)も映るんだよな
レア演出として衝撃でちびタラくん(仮)が後方へ吹っ飛んでいく演出とかあったりするんだろうか>>330
シトナイいいよキャストリアと組めば大体3連射できるし。あとかわいい。貴重なロリ姉。>>345
綺麗な國?(なお総合的な民度)>>342
妖精達は楽しい事が好きだからな
引けなかった奴に引けたよ!って報告するのも楽しいのさ……許せねぇ>>345
色々悪い点もあるが、美しい國。>>353
泣き落とし呼符>>345
頭の先から爪先まで火薬の詰まったウィッカーマン>>345
地雷原>>345
ベリルを極端にした名状し難きナニカ>>359
シトナイと玉藻は相性抜群だからおすすめよ。>>353
マーリンがこれだった
お小遣い貯めて初めて課金したときの2〜30連くらい?のやつは全部最低保証だったのに無になりながら単発引いたら虹回転でやってきやがった>>345
ベリルが霞むやべー國…>>353
スマン呼符(泣)ダヴィンチちゃんで貧乳枠が終わりじゃありませんように
むしろ7枠全部が貧乳枠でもいいです、私の息子が喜びます>>359
それなら、0と1はデカいので玉藻がいいんじゃないかなーって。>>345
死体を食って動いてる怪物>>358
むしろこっちに必要だった気がする……345に物凄い量の返信が来てるの笑う
ガレスにロンゴ_ミニアド持ってみて欲しい
>>359
期限が無いし、大成功期間が過ぎたから、迷うようなら保留が残当よ、後輩
でも、後輩なら項羽様を選ぶに決まっているでしょう?6章組エピローグを終えてみんな引きたくなったのに今引ける星5はオベロンだけっていうのグサグサ刺さる
>>330
分かる……ワイも玉藻にしようと思ったら
当初の予定と変わって悩んでる>>345
一見穏やかな国だけど一度導火線に火が付いたら燃え尽きるまで燃え続ける炎上国家>>346
ダメージに目が眩んでしまったω・`)>>345
飼育員(モルガン)のいない猿山>>380
別にどうともならんのじゃない?
オベロンレベル90まで持っていったけど、第三再臨の姿にはならんかったし、ムービーもなかったよ。(クエストクリアした時に解放されたけど)>>380
普通に3臨の姿にならんだけでもレベルマまで育成出来るんじゃない?
3臨解放クエが最終再臨させてるの前提だった筈だし……>>375
ロンディニウムとかグロスターは平和だから・・・グロスターは当社比だが(逃げたネズミ見ながら)美しい國だったと言いたいマシュがシェフィールドを総評したように
でも、一部の妖精以外コブスレのゴブリンが理性を得たみたいなやつらが印象強い>>366
サンジやリンドウさんみたいな飄々とした兄ちゃん的なキャラで実装される可能性高そうだけど、意表を突いて映画クレしんの町長みたいな感じで実装されたら笑い転げる自信ある>>354
そして次の異聞帯も同じような状況という>>380
単に封印分前のセイントグラフでレベルが上がるだけでは>>397
ネタバレの戴冠式後抜きでも、妖精が暴走したところやアレな所がプレイヤー視点でインパクト残るように描かれてるししゃーない(ロンディニウムの襲撃者とキャメロットの上級妖精)。>>406取り敢えずご飯をもルペコ
>>411
ゴリゴリ来てる時のすり抜けは未だダメージ少ないが、全然来てない時のすり抜けは心にくるよね・・・(コヤンスカヤ爆死中におっきーが来たときのダメージはきつかったマン感)>>410
言うても一部のポケモンはだいぶ邪悪ではないか?>>410
嬉しくても腹が立ってても抱きついてくるキテルグマのいる世界か>>417
アーツ全体ランサーでまさかラムダと普通に勝負できる性能のやつが来るとは思わなかったよまだ公開禁止だけど第三が一番すき、かっこいい
>>406
弊カルデアだと、ガヴェインとパーシヴァルだけやたら来る……飯を食えと言っているのか?>>428
ダークラウンズ再び…?>>417宝具レベル重ねたかったなぁ
>>413
性能的にはどのサポーターと組ませても火力を底上げしてくれるサポーターって感じだね
もちろん最も火力を出せるのはB宝具鯖と組ませた時だけど宝具威力アップブーストのみを目当てにアーツやクイック宝具鯖と組ませても宝具威力の底上げしてくれる頼もしいサーヴァント
その代わりスキルにデメリットあってちょっと癖があるからスキルの発動タイミングに気をつけて運用しなければならないサーヴァントでもある
後はまあ第三再臨が好みなら無理しない範囲で回した方がいいとしか言えないかな
それと性能面はフレに借りてお試しで使ってみるのもアリだなうちの最大戦力は村正とボイボイ
特にボイボイには何度も助けられた>>413
サポートにのみ使うのであれば別に宝具1でもいい
本人に宝具を使わせたりして戦わせるなら宝具2以上あるとかなり火力面で安心する
どう使うか次第かな
俺は元々「好きだからどう使えるようにもしたい」で2を狙って割とサクッと2にできたけど、そうなるとは限らないし固執してないならやめとくのが無難>>413
火力の飛躍ぶりが他の追随を許さないレベルだから引いて損はないかと>>413
性能は尖ってるが強い
だが推したいなら性能は二の次だよね☆(沼に蹴り落とす)>>424
ダ―クラウンズよりも強化されてるんですね、分かります・・・めっちゃきつそう。>>409
ガウェインもいいよね
互いの拳をぶつけ合わせて力と友情を確かめ合うとかマジ少年漫画トリスタン「喧嘩ならかいますよこのやろう」
>>444
社会的ルールと過去の経験則で本能を縛ることが出来るかが人間と妖精の違い的なコメントを見たなぁ>>444
美しいものもあるが元々滅ぶはずの物を無理矢理生かしていたから滅ぶのもやむなし。>>432
宝具 無敵貫通宝具UP全体
スキル
アーツアップ+軍略+チャージ
3Tタゲ集中+確率でチャージ
単体に無敵+ちょっと回復
ちょっとスキルが凶悪すぎる...>>425
ローマブーディカでパーティー組んでた俺が言えないけど思い付いたマスター人の心ないんか>>448
あの良くも悪くもマイペースなトリスタンがカチンと来てるのが面白いw>>449
そうか……、すみません>>432
美味しいお米がドーン!>>446
おまんまを粗末にするでないわ馬鹿者め
その一粒に神が宿ってるんだぞ>>440
45個で済むなら優しいでしょ(妖精騎士やキャストリアのアペンドを見ながら)>>440
妖精騎士とかに使ってないならシナリオ報酬とログボで余裕で足りるからの
足りないということは彼女らがいる君は果報者だということだよ>>454
攻撃面を高めたいのなら欠片で耐久面を高めたいのならプリコスって感じかな。>>432
それでもガッツや防御バフならまだ対処できるからどうにかなる目はある
まあまあ面倒くさいのは間違いないけど、慌てるにはまだ早い>>447
凸カレ付けてWコヤンとアトラス院礼装で3連射はできる
3waveの体力の多い等倍だと時々うち漏らすから、自前コヤンに凸虚数とか付けておいて、コヤン宝具→オベロン宝具とかの工夫は必要かも>>455
返信しきれてなくてすみません
火曜日よくてよお願いします…(厚かましい)>>470
だって最強だし...>>470
Wコヤンとオベロンでこんなにメリュジーヌが化けるとは思わなかったなぁ
元からめちゃくちゃ強かったけど>>470
キャストリアが出て時も思ったが黒聖杯の価値がドンドン上がっていく>>444
世紀末モヒカンが強力すぎる圧制者の元で社会生活をしてるようなもんだから妖精國>>458
素材が足りないならこりゃ周回しかありませんな
タユンタユンモルガンの編成でオリュンポス侵攻しようぜ
燃える街をバックに敵をなぎ払う姿は絵になるぞ推しが全員水着になるとこういう時躊躇なく石を使えるからいいね…
1年ルールでゴッホ来る確率0%だし、ディオスクロイもモーション的にアンジョーさんが無理。ジャックが来るかだけが懸念事項だな…初期の強化クエストから何名のサーヴァントは若干迷走している感があるよね
アルテラさんとか3回強化貰っているけど、結局どうしたいのかが分からん
・宝具威力特化にしても神の鞭の倍率が低い
・NP獲得スキルも無いので連射出来るわけでもない
・クリティカルアタッカーにしても威力Upを持っていない
なんというか何でも出来るようにしたスキル構成も目指した結果
全体的に中途半端になってしまった印象>>465
キアラ「あら可愛らしいお嬢さんですこと♥️」>>470
なんなら宝具1でも黒聖杯未凸でも通用するっていう
最強かな?>>469
モルガン陛下、パーシヴァル卿、オベロン
この三人とも柘榴使うからなあ・・・>>474
オベロンの手で永眠させられてもアンリマユの宝具は発動出来るわ後輩
台詞はカットされるけど>>484
SW2のアレは強敵だったね>>488
ビックベンが疑似のナニ扱いされてまう・・・!>>484
地味にトリ公は強化解除持ってるのが厄介でちフレンドに通常キアラと水着キアラ両方120にしてる人がいてビビりました
終身名誉ゼパルの称号をあげよう>>486
となりで単純明快強化で最強になっていくアルトリアとの差が残酷すぎる…んん?汎人類史にハベトロットって名前の妖精いるけどさ
トネリコと一緒にいたトロトロットはなんで汎と名前違うんだ?>>498
目出度てェ〜!!>>500
使ったら力尽きるの含めて界王拳とかトランザム感あるしな>>248
サポーターなおっきー!!
アサシンなサポーターはいなかったからね…>>503
ごめん素で抜けた。そしてベディこれエネミーだと全体チャージ増加と自身チャージ増加、全体防御アップと弱体耐性とかやっぱ地獄じゃんか!そしてやっぱりチャージ増加持ってる!教科で言えばイノベーションバニーが来ちゃったしメイドオルタのコーチングは強化し直して欲しいのぅ
まあそうでなくとも単純に強化して欲しいのですが>>512
申し訳ないが設定上の火力をそのまま持ち出すのはNG6章が始まってからモチベが高まって
ずっとfgo漬けで2ヶ月くらい楽しめてるなぁって
イベントじゃない周回も楽しめててしみじみ(*´ω`*)黒聖杯ほしいよう、まだ2枚だよう
デメリットの無い聖杯は凸った、違うそっちじゃない>>506
忘れもしませぬ、あれはサーヴァントユニバースにてダークラウンズと対峙した時のこと…
ガレス卿のチャージが溜まったのに合わせ無敵を貼ったらその上から貫かれ撤退を余儀なくされたことを…>>512
ドライヴって今は更にインフレ進んでるみたいですね(白目)>>516
逆に持って来ない奴が現れた時が楽しみだな連射力が重要な周回と一撃の火力がキモなレイド戦という過労死コースを後輩に押し付けつつ高難易度での存在感を維持し続けてるロクデナシがいるらしい …っと(カタカタ
千歩譲って完結後PUのオベロンは復刻期間あいてもまあわかるけど完結前分割PUの妻と恋人はさっくり秋にモルガン祭開催したりクリスマスにドラゴンハートサンタになってPUされてくれ
神ジュナコース(2年以上経って復刻0)はやめてくれ…>>519
おや、あんな所に食料が二人居るでち
(´・ω・)
⊃銛二槍流⊂>>516
3人しかいないけどシャルルマーニュ12勇士も全員チャージアップ持ちだな。>>524
なんか医務室で目が覚めた…
おはようスレ民>>526
永眠かかるのターン終了時だからその前に打ち出せるんじゃ?>>528
ダメージ演出がないからダメチャレとかじゃなくて火力足りるならわりと育成した白聖杯の方もありよね>>519
心臓を取り出すか…。マスターは素材のことになるとマッド化するんだわ
>>508
サンクスです。
半減期間に片付けておくべきだったか…。まぁしゃあないか。オベロン界王拳がダメチャレ的なネタじゃなくて
敵がめっちゃHP増えてガチで周回に必要になったら怖いな(笑>>539
人気出たが故かWikipediaもできた>>526
だから必死に陳宮さん宝具を撃とうとしているのでは・・・
それともターン終了までは俺の攻撃ターンではないのか?>>512
ターンAさん! 今ではさらなるインフレにおいてかれたターンAさん!
数ヵ月前に『1ガイ』という単位を見たのですがランスロッ娘の例の顔になる なったそこまでやってNP100貯めて陳宮で生贄処理する理由はあるのだろうか……ターゲット集中三ターンあるからすぐ落ちるし
>>492
3Tでここまで火力出せるようになると
次のイベントとかには前にやった敵の随時追加とか
妖精國の敵配置増加とかで試してるみたいな
敵編成が増えるようにしたシステム組み込んだ
3W以上かかる高効率クエストが出現しそうな気がしてくるな…>>543
なんだかんだでステが攻撃全振り礼装だから優秀なんですよねアレ>>492
Wコヤスオベロンでいけるのかい?>>554
スレ民ってこわあ・・・。>>544
遊戯王で言うならエンドフェイズにデメリットが発生するから、メイン2にリリースしてチャラってとこか>>539
グーグル先生に検索かけて画像の方にFGO以外のゲームが出てればいるんでない?
ちなみに、マイフレンドの方はサモンズボードってのにいた。終局を劇場で見れて本当によかったと思いました!!!
うう、オベ論したいけどまだ戴冠式から2週間経ってないから出来ない・・・
>>571
話題にしたいこと有りすぎて何話せばいいか解らんかったな。なんかもう興奮しながら書いてたからよく覚えてない。でも楽しかった>>209
オデュッセウス「そんな時は木馬の出番だ!」(攻撃前防御強化解除)>>573
いいなあ・・・映画館行けないんだよなあ・・はやく円盤にならないかなあサンソンと槍ヴラドをレフ討伐のアタッカーにするチョイスは天才の所業。そりゃ悪特攻をブチ込んでやりたいわな!
>>565
別に90+のもう一つ上が更にめんどくさい変則になるだけだしへーきへーき>>576
もっと故郷を燃やされたヒロインみたいに言って>>572
気持ちは分かるよ
婦長の美しさに見とれていたんだろう
俺がそうなんだからみんなそうに違いない(暴論)>>576
ならさっさと素材を落としてくれないかな?(闇より深い瞳)>>578
わざわざシステム周回用と変則を別クエで出してくれるんだし大丈夫だと思うけどねえ>>567
でーじょうぶだって、うちにもコヤスとシェイクスピア居るけど来てくれたし!>>576
素材持ってるお前らが悪い(暴論>>572
きれいな心持ちのまま推しの下着を見ればいいのさ(マテリアルをめくりながら)>>574
6章スレでなら語ってもよろしいのですよ>>593
月姫発売の頃に復刻イベとかあったらちょっと困る・・・。>>575
復刻邪馬台国で魔王信長が復刻されたら引かねばならないので財布がお亡くなりになってしまいます…やめましょうきっと水着の後に楽しく埴輪狩りしますから
稲穂の季節はまだ後です>>591
来るか…復刻で追加実装の☆5山南敬助…>>593
まだまだ今年の夏は終わらんなあ・・耐えられるのか財布・・・・>>562
バレンタイン時の順次補充クエとかどうだろうね?
あれって宝具で全滅させたら次の宝具撃たないっけ。大分忘れてもうたソロモン解禁ですね!
やっぱこの礼装好きだは!
誰でもいいからエドモンと背中合わせの絵を描いて!
極地消耗型七天礼装来てるぐだのフィギア出ないかな…
https://twitter.com/uyu_prinjery/status/1424250210289520642?s=20ぼくは生贄無効を無理矢理生贄にするだなんて悪いことは考えませんよ
ただ「タゲ3ターンがかかるので壁に使えますね」って思ったくらいです(後ろにサロメを並べながら)>>580
自分も永眠対象にできるから陳宮よりはマシ>>602
こいつらだったらガッツ何個貫けるんだろうな・・終局映画はレフ教授の新フォームが割とサプライズでしたわね…
陳宮が実装されて以降から遊戯王みたいなコンボ組むようになって草
>>580
大いなる力には代償があるからね
バフかけて貰っといて射出するドS軍師よりはまだ…>>593
月姫リメイクを事前に全額前金入金した私に隙は……
メロブの方は全額前金入金してなかったわ>>607
そんな士族ねーのです。
……と、言おうと思っていたのですが。
やめました>>593
イリヤと美遊と蒼玉の復刻がオベロンと水着の間を繋ぎに入りそうで怖い
型月全体で供給量がやばくて脳内ずっとハイテンション>>608
なお大体リミッター解除するとデュエリスト3人分ぐらいの火力が出る模様(サイバー流)>>614
というか、FGOだとレフの顔芸が印象にありすぎて映画で普通に喋ってるの見て「あれ、レフってこんなかっこいい顔してたっけ。やばい顔芸しか覚えてない」ってなりました。月姫Rかぁ
秋葉達のルートが出たら一気に買う予定だから
そろそろ時期を教えて欲しいなぁ陳宮のあだ名一覧みたいな動画でカタパルトタートルだのDDBだの言われてたのは覚えてる
>>623
もうスキル全部にNP配布つければいいんじゃないかな(初期孔明並感)>>621
まぁあの当時でも通常の融合軸EHEROなんて手札ガンガン使う戦法してたらそれ以外ガチ目になるよ……
後アカデミア勢は割としっかりしたデッキ組んでた記憶>>623
スキル構成が一発ギャグに全てをかけた芸人みたいになってるんよな
せめて全体にバフかかるとかして欲しい…>>628
レベルや攻撃力でダメージが左右されないのでキャノンソルジャーですね>>609
各章の相棒鯖が並び立つけどさ……、アポ&エクストラっても見れる赤セイバー&赤のセイバーのシーンでうおおおおっ、ってなりました。>>620
カッコ良かったよねえアステリオス。身を挺して藤丸を守りながらの最後の力…バーサーカーと言えば、呂布とダレイオスのWアタックも地味に好き。>>626
出すとしたらDLC追加だから発売から結構経ってから告知ありそう。
正直発売後DLC商法蔓延しすぎて昔のやりこみ要素詰め込んで発売してた頃が懐かしい。>>623
バスターは3T人型特攻つけて、アーツは回復量アップつけて、クイックは単体付与にしてくれたりしませんかね…>>633
それはそれでもう何でも可能性あるね!で話終わる奴だから!>>609
わかる、推しが大舞台で7騎しか呼べない一時召喚の中の1騎に選ばれるの嬉しいよね
状況的にもマシュへのバフと攻撃を同時にできるから最適だし>>609
小太郎が一瞬だけいい感じにシュッてでたのはなんかさすが忍者!って納得感がすごい>>639
そこら辺のやべえ生物だと体の極一部でも取り込むとなんらかの影響は出るようだけど>>631
吸血鬼(死徒)は吸われたら死徒化orグール化するはず。>>612
当時の融合デッキはこのくらいインチキカードを使わないと手札のリターンが間に合わないという意味を持ってますね……
強欲な壺やアニメ版バブルマンとかぐだぐだはぐだぐだだけで待機列が長く形成されてるから何とも(そしてなんだかんだ初出サーヴァントが実装される)
でも山南さん実装されたら割と嬉しいな…映画の感想は諸々省くけど「Eternity Blue」を初めて聞いたあの日を思い出せたからやはりとても素晴らしいものだったのだと思う
>>644
うわあああ想像するだけで興奮させるなあああ。まあ仕事上、今の状況では絶対に行けないんでみんなの感想で楽しんでおくよw巌窟王が相変わらずのカッコ良さだったので大満足でした
マシュを除くと相棒って言えばやっぱりあいつだなって震えた映像に圧倒されて推しを見つけられなかった不甲斐ないマスターで申し訳ありません
ちゃんとオールスター一枚絵みたいなところにいるのを3回目くらいでようやく発見できました>>654
マシュが表のパートナーなら、巌窟王は裏ってイメージだわあ。いいよなあさらっとアグラヴェインも来てたし実装まだー
そうだ、朝のやりとり的にあともうコヤンの最終再臨の話もしていいんだっけ?
>>655
明智光秀とかのビッグネーム差し置いて
茶々やらカッツやら来るからな(笑>>636
50%ですね 魔力放出並なので強化済み宝具の威力は低レアキャスター内で最強だったりします
宝具自体も優秀で高威力かつ敵全体へのクリティカル抑制と全体回復
スキルでネタ扱いされますが宝具さえ回れば割とマジで強いんですよジェロニモさん!(推しの話で早口になるオタク)映画はとにかく音響もすごかったな
ゲーティアの宝具をマシュが防ぐところとか腹筋にすんごい響いてすごかった(語彙力)>>658
ぐだぐだはほんと定期的にマスターを破産させうるサーヴァントを出しておいて実装しないからなあ。おれの運営ぃぃ映画のネタバレ注意
版権とか空気感とか尺とかもろもろの事情でしょうが無いとはいえイベント組が小太郎とエドモン以外出番無かったのは残念だった。無言なら結構シリアス感出るだろうし、何よりあれじゃ魔神柱が足りねえ。魔神柱を一刀両断する「両義式」とかは見たかったな。あとアベル君が結構高めの声でふふっ、ってなりましたわね。
>>659
キャスター自体アタッカーは貴重なのもあって火力は優秀なんすよねあの人
スキルどうにかして(切実)>>665
イベントでのコインの配布の仕様がどうなるかは本当気になるわね…>>659
宝具強化も来てるし、普通にワンパンするだけならいい火力が出るんだよね、アナスタシアと同等くらいだったか
まあ宝具に回復や弱体耐性がついてるんだから、守護の獣に防御系効果とかがつくと攻防揃って強そうって思います映画のED良かった…(語彙力)
>>645
マーリンの英雄作成
スカディの原初のルーン
玉藻の狐の嫁入り
を1Tにして纏めましたでちからね(物は言いよう)分かっていたとはいえ、ロマニ登場→アルス・ノヴァの流れは泣いてしまった…
「あぁ、居なくなっちゃう…やめて…」と思ったよ…>>668
それ中身別の人じゃない?
R・T氏じゃない?映画はゲーティアが3Dじゃなくて手書きだったのがびっくりした。
あれを手書きで動かすって大変だなと思った。流れが映画に…うぐぅ見たいのぅ…
>>670
なんか映像の奥で第2宝具解放やスキルの応用してるやつ多すぎなんじゃが!!
その宝具持ってこいよ牛若ァ!!水着で使ってる?せやね!!>>658
ご丁寧にキャスター特攻持ってて笑う
実装前から殴る準備してやがる>>684
ノッブもついにここまできたかあって感じよなあきっと>>686
憐憫の獣だからな…そこはプライドと言うかアイデンティティに関わるんだろう。映画まだ観てない僕、早く観に行きたくてウズウズしている
>>686
ただの、ごく普通の女の子だったんだよの杉田さんの語りは思わず声を漏らすほどだった>>685
本来は遊星の使者として覚醒してないと撃てないからなぁ>>686
アルスノヴァされるまでならネガサモンではいお前ら強制退去ー、って出来るのほんとひでえわ…ってなるし、逆にはいはいネガサモンネガサモンせずに戦ってくれるのエンターテイメント精神に溢れてるよね>>674
カットかと思わせてからのカルデアの善き人々いいよね……>>693
コスプレする中の人としてはキアラさんコスの田中さんみたいな感じよね。>>694
そういやそうだな、そもそもあのアルテラは地上で王として生きて英霊になったものだもんなあ投げQバフ50%(1T)はスカサハの原初のルーンがCT6だから、CT5で同じことをさせようとするのは贅沢に感じる
まあアタランテが全体Qバフ50%をCT5でやってるんだけどね()
ということもあって、ジェロニモの第三をただ投げにするだけだとそこまで大きな利点にはならなそう、キャスターとして使おうにもキャスターにはQ宝具おらんしラストのフォウ君の鳴き声、それまでと比べて本当に知性失った感があって声優すげえな…と思いましたね…
>>702
自分が見た悪い評価はサーヴァントが思ってたより出番が少ないくらいで映画のどこら辺削ればいいとかはなかったよ。というか尺があれ以上伸びるなら休みが必要>>706
一律に追加するよりは
アーツ以外だけでもそれ以外の用途を設ける方が良いかもね
という訳でまず最初に一回欲しいな>>709
舞台挨拶のライビュでも一言だけだからどう演じようか悩んだって川澄さん言ってたなあ。>>707
結果、フルプライスのノベルゲーム分の熱量を持った第2部6章に至るわけで……。だからコヤンやオベロンに消えた諭吉はお布施みたいなものなんだ。>>695
マルスを自前の魔力で仮想顕現させる→マルス「ヴェルバー貴様そこにいたか消し飛べ!」ビーム→自前の魔力でそらして敵に当てる。と権能とは別に顕現とそらすのにと魔力消費が馬鹿にならないのだ(月ではレガリアがあったけどこっちはないし)MだSたろうさん、メリュジーヌをありがとう………
うっ、ふぅ……ゲ「"退去せよ。"」
ワイinシアター「はっ(アトランティス即想起※発声してもた)」>>714
ジェロニモさんのキャラ的にもサポーターはかなり合ってると思うんだよなあ。そして場合によってはメインも張れるっていう感じにさあ>>710
解釈しもす!!>>715
そういえば終章終わった当時、マシュの保護者すげえ増えたみたいな感じがあったなあ。>>714
自分は全体防御バフとかがあると面白そうって思いますです
Qバフを投げられても残りのスキルがサポートって訳じゃないから必要性が見つからぬ(NP+30%とかも投げてくれるなら話は変わるが)>>714
ただ50%とは言え1ターンだからなぁ
今よりはマシにはなるけど、それならそれでもうちょい工夫は必要かなぁとも思う賑わってると思えば映画バレ解禁なのか
>>723
魔術的にも原初に立ち向かうって無理ゲーにもほどがあるよなあ>>702
凄かったのは本当マジでめっちゃとてもとてつもなく凄かったんだが(語彙の死)
ここは肯定的な人が多いって言うのも大きい。
否定視点を1、肯定視点を100とすれば大体70〜90位の集まりだからね。
個人的にはめっちゃ良かったんでちゃんと対策してから観に行く事をお勧めするけどね!ハンカチは忘れるな!!>>724
私趣味に走りましたぁ~!!の辺りでああ、キャス狐だなぁってなる>>728
というか解禁されてたのを思い出した(本来は土曜日からオッケー)>>682
カッツ星1なんで2コインだから180カッツで360コインにできる
必要フレポは最早わからん>>723
完全にこっちの戦術メタだからな
fgo完結してもやっぱりあいつは最強の敵の一角で有り続けるだろうなブケファラスがゲーム本編シナリオでは影も形もなかったのに終局映画だとぐだマシュ乗せてゲーティアまでの脚になってるの笑う
見終わった後にレフ教授を倒せるだけの火力持ったアレキサンダーと1体の英霊として存在できるから主人がやられてもその後の脚にできるブケファラスの組み合わせはあの場面で召喚するのに最適だったと気づいて更に笑う今北産業
ソロモンの話題解禁?>>737
解禁されてた因みにレフ教授戦ってたけど(即死した車には笑った)
2000年オーバーの歴史持ちであの人の側面のライノールさんは利権持ちや腹立つ魔術師ボコしてる人種なんで普通に強えでち2部のどっかでオリジナル召喚詠唱だしてくんないかなきのこ。そしたら声出して朗読するのに
>>714
個人的にジェロニモさんは自分でも戦えるし周りのフォローも得意な人ってイメージあるから単体付与化はありだと思う
正直に言うと単体のサーヴァントとしてはもっと強いのが居るけど、チームを組んで戦うなら状況に応じて戦闘員も支援役も参謀役もこなせるオールラウンダーとして本領発揮できるからすごく頼りになるのがジェロニモさんだと思うしつまり妖精ランスロットと粘膜接触したらじわじわと人ならざる者へ...?
興奮してきたな(サンドウィッチマン)映画で最重要アイテムとして書かれてたソロモンの指輪なんですけど
生前「ソロモンの指輪?ウチの先祖が持ってたで。しかも昔インドのソロモン王って人がおったんやけど、ウチの先祖が補佐官やってたんやで。ロシア人なのにな!!」って吹聴してた人が居てしかも映画にも一瞬だけ出演してたんすよね
エレナ・ブラヴァツキーっていうんですけど>>738
結局のところはソロモンに勝てるのはソロモン自身というなあ>>739
自分も聞いたことないなと思ったら三臨限定なのか
ずっと二臨で使ってたからそら聞けないわ戴冠式も水曜日で解禁だっけか
雑スレがにぎわうぜ>>703
走り
裁き
降したまえ
ってバッチリ指定してるのよなアレ>>746
おまわりさんこいつです>>750
アタシも早くクリアしないとなんだわ(血走った目でフレポ回しながら)>>751
まあでも赤兎馬だとアレキサンダーとブケファラスにオープンゲットしてブケファラスだけ残す運用できないから…>>754
ムカついたから取り敢えず殴る人理焼却術式もどうかと思ふ映画のことですか。
ヴラド公がとってもかっこよかったですね……ソロモン映画、映画が終わって帰るときシアター出るまで観客が皆無言だったのが印象に残ってる
色んな感情が渦巻いてたよね…やっぱジャンヌ登場からの英霊集合シーンは感極まるものがある
あと終章のマシュは動きがあると感情移入半端ないわ、涙止まらなかった>>766
色々あって儀式はご破産になります>>765
徹夜3日目くらいに見る悪夢ですか?>>759
現れてはカルデア負けるわー終わりだわーって言って去って行くが
でもあいつらならやるんだろうなぁって思ってる
面倒くさいファン代表 カルデアの者さん>>766
なぜか色々あって途中でマスターが脱落しそうだなあ・・ソロモンの話らしいので久々にこれを見に行きました
https://nico.ms/sm30287431niconico
>>702
そう言えば後ろで「なんかちょっとなー」って語ってた二人組がいたなあ……
その前でワシは感じ入ってました。亜種聖杯戦争蔓延るApo時空においてのソロモンの指輪の価値ってどうなってるんだろうなぁ
今北産業
>>766
Apo時空みたいに別勢力が聖杯奪取しそう>>769
ちゃんとFGOのユーザーが良かったって評価できるってことはいい映画ってことだよなあきっと>>780
もってたらすごいけど持ってたらヘラクレスの触媒の比じゃないくらいの争いになる。あと亜種聖杯はしょぼいのも多いから召喚できない可能性もある。>>766
先ず絶対にキャスター以外のクラスで召喚してるだろうなってのは目に見える>>745
時間神殿って別にビーストの能力じゃなくてソロモン由来の方の能力だから
鯖として召喚した場合でも『固有結界ソロモン』として時間神殿展開できるんだよな……>>765
コレがソロモンの悪夢ってヤツか...今北産業
メディアさんとかみたいにそもそも聖杯戦争へのシステムの介入とかし出すだろうしなソロモン
そりゃあ強い>>777
あとソロモンがグランド指定されたのがいつなのかも気になる。英霊として昇華されて時点でなのか、ビーストⅠが現れて時点でカウンターとして指定されたのか。グランドは通常の聖杯戦争では召喚できないよね?パーシヴァルとガレスってもうメインストーリーに出ないんやろか
特にパーシヴァル、ギャラハッドの掘り下げやopで格好よかったのもあわさって、めう出ないのが残念だわぁロマニのセクシーショット、聖杯さんはせめて布一枚ぐらいください
>>788
そっかもう公開から2週間経ってたのかぁオベロンPU版のcm初めて見た
そうかコヤンPU終わったからか>>790
映画
終局特異点
しゅごい>>779
読み返さんと忘れてるかもね
ちなみに
劇場では召喚式に介入してサーヴァントを強制退去させるための掛け声だったのが
この時突然登場したキリシュタリアに向けられた言葉と一緒だったので
召喚式ハックして単独顕現してたんかキリシュタリア...?
と早合点して「はっ」となったのだゲーティアのパンチ力ってどれくらいあるんだろ
ダンプカー粉砕できるかな>>782
しかも、ブケファラスってたしか牝馬だったはずだから
UMAの見た目で声女性って言う脳内宇宙猫案件
何? 某ウマ娘みたいな見た目だったらどーするって?
どっちにしても宇宙猫案件不回避でしょう。>>804
言っていいのかわからないけどとりあえず額を買って来たよ>>804
社長絵のロマニとソロモン(実質遺影礼装)>>797
SN時空だと参戦を諦めてるんだっけマリスビリーは?仮に参加してたらそっちでもソロモンを召喚できてたのかな>>800
そういや与太イベ時空ではメリュとパーさんの関係も変わってくるのか……。筋骨隆々な正統派騎士に向かって、急にロリっ子がママムーヴしてくるんだな……ゴクリンコ>>812
人体理解を極めた結果
ステゴロの達人みたいになってる看護師>>812
良いだろ?我らが小陸軍省だ。ちなみに私は出遅れたので色紙はなくなってました
最初に泣いた。>>812
バッチバチに殴り合った後すぐ、冷静な足払いで後続に繋げるのもはや怖いんだよなあ…なんか花札モチーフのサーヴァントとかでないかなとふと思った
ソロモンの感想の時間ですか?婦長のラッシュとか、スカサハつえーな…!とか思いましたが、1番衝撃的だったのは生まれたままのロマニでしたね…
>>816
なんとなくコハエース夏の増刊号みを感じる卑弥呼様の新刊が無性に気になるんですよね……。>>825
アナスタシアにしましたね
あれは期限ないから衝動に任せたくなった時に交換すればいいのよ>>830
擬人化したらやりそう>>800
ガレスちゃん、ケイ卿とペリノア王っていう設定皆無の組み合わせでもイケるあたりかなり剛の者っぽいよなぁ・・・アキバの塔イベの時もエ○本物色してたのガレスちゃんだけだったし>>825
メインは持ってなかったケツ姉で、サブは戦力を考えて青王にしたぞ。まあ自分の手持ちや心の惹かれ方をよく考えて交換することだねえ自分は婦長のあの場面見て現代最高峰の信仰に加えて「しにたくない」の祈りを受けてたらどんな敵にも向かっていける(気持ちではなく筋力とか)パワー得られるよなって
人体理解は強い(ゲーム脳)>>825
期限が無いからまだ取ってない
「あ、いまこの状況でこいつが必要だ」とか「いま猛烈にこの人をお呼びしたくなった」とかなったら
その時に選ぼうかなって>>812
ゲー君は全能の魔術なので殴り合いとか専門外のはずだから……
多分、ゲー君側が合わせて付き合ってくれてるんだろう>>827
こう、ちゃんと待ち合わせしたのに中々合流できない苛立ちが、恋の駆け引きに変わっていく新感覚ラブロマンス?>>828
ローソンの水ようかんは買って来ましたか、美遊?ドラマMER見てて思ったけど、これエミヤさんが見てたら心の表面上は外国人を見捨てる判断をした政府や警察側が正しいと思いつつ、奥底では迷わず救いに行ったMER側に拍手喝采送ってそう
>>820
大人の自分と子供の自分で地獄を押し付け合うスタイル
………子供?(19歳)>>825
ジャンヌとメイヴで迷っていました。戴冠式に参列しました。決めました>>844
不穏すぎるんだよなあ(武蔵ちゃんをみながら)一方遠坂はグガランナを紛失していた
真相はFakeを読もう!意味深な記述があるぞ!>>843
いやあ正直そのひとも欲しいんだよなあ。礼装でもいいから欲しいわあ>>837
(フェードアウトする音)
(アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける音)>>846
あれは冒険のし過ぎて遠いところに接続してしまった勢だからな……>>836
なるほどありがとうございますオベロンが欲しい
>>825
我がカルデアにて0であるキャプテンは
今回含まれなかったのでオルタニキにした
そしたら強化されたわ…>>825
自分は槍王にしましたよ。エレちゃんがいるとはいえ、50チャージは多くても困らない>>850
ちくわときゅうり使ったおかずは手軽な酒のつまみになるよね(話題逸らし)何!?ローソンと言えばカラアゲくんではないのか!!?
ああいう可愛いパッケージングがなされた商品って道端に不法投棄されてたり自分がごみ箱にポイするときちょっと辛くなるよね‥>>825
唯一いないケツァルコアトルにしました。Lチキの齧ったときに溢れてくる油が溜まらんのや
あれは俺をどうにかさせる>>865
だって自分に盗られるなんて思わないじゃん・・・いやほんと反省して女神様>>830
任天堂の某戦略ゲーには男同士も物同士もどっちもイケる娘(父はバイ)なら居ましたね…>>869
考古学的な意味で神話が好きな奴に「この神話知ってる?」ってクトゥルフ神話勧めるみたいな感じ?>>825
CBCで負け続けてた李老師と決着をつけました>>864
HF後半のBADはだいたい間桐優勝じゃない?(なおその後)>>871
今になって思う
あのリヨもどきは妖精の類だったのではと>>856
遠坂だけ悲惨さの種類違いませんか?(トンチキ方向というか)>>864
一応四次はアインツ優勝したし……裏切って聖杯壊したけどやっぱスト限、持ってないサーヴァント選ぶ人多いな。
からあげくんフライドガーリックオニオン味美味しかったなぁ…
>>867
紅ちゃん!!だめだよ紅ちゃん!!士郎。僕はね、Lチキの旨ダレ黒味が好きなんだ。
>>884
食べ物だから頭からバリバリ食える
たい焼きは尻尾から食べる
捨てるという行為が心苦しい>>891
まずラインの黄金を使おうとするのを止める所からじゃないかな・・・俺はポテトだ!
900の時、来たれり
たててきまーす
>>887
マジすか!?ありがとうございます。暇があったら必ず見に行きます!でも外出るの怖え……>>895
うーん聖杯汚染のせいで婿に裏切られたなぁ…せや!ヘラクレスをバーサーカーにしたろ!
ヘラクレスを喚びたいけど反逆されそうだなぁ…せや!たまたま手に入った聖杯の泥で汚染してダーティにしたろ!
ヘラクレスくんとアンリマユくんはズッ友>>894
電車オタにも撮り鉄時刻表鉄乗り鉄車輌鉄路線鉄……がいるようなものだな虞美人「閻魔ちゃんを脱がせようとした愚か者はどこだ」
>>900
宝具演出カッコよかったし、「執行完了…。」って台詞いいよね…。>>906
聖杯ブーストセイバーオルタ、なぜか残ってるギルガメッシュ(ヘラクレスへの特効持ち)そもそも第5次のアインツベルンの敗因はどれも
「自業自得」
で片付いてしまうでちたててきた!
確認してねー>>894
まぁ女オタクを全員腐女子と呼ぶのは男のオタクを全員百合豚と呼ぶのと同じだわな>>914
夢女子は夢女子でジャンルの一つを愛好する人の総称だからひとくくりにすると昨日だか一昨日だかやってたおっぱい戦争並みにややこしいことに>>913
リアタイで月姫やってた層は最低でも39過ぎだもんねぇ
やっぱりソシャゲで手軽に始められるってのは大きいね>>906
でも何だかんだ他の聖杯戦争(他シリーズ)に出てたとしても危うい相手は一騎は居るから……ほぉ…新規ですか…
厳選しなくては(銛)>>906
アーサー王だのクー・フーリンだのヘラクレスだの普通ならファファファ勝ち確!みたいなのがいる上にイレギュラー要素もあるとかえるしってるか
ふつうはしょしんしゃにもりなんてもちださない>>934
あれってば、友情の証らしいですわよ奥様>>934
...運動部で言うところのシゴキ用の竹刀でちかね?>>934
スレ民はツンデレなんや。>>904
いや話聞いてないじゃん…人理砲が純粋な熱量攻撃なのは純粋な物理or生命エネルギー変換攻撃しか効かないセファール対策だったのでは?とは言われてたなそういえば
>>883
まぁ事業の本質的に大事なのは火力じゃないからね
超デカイタイムマシンあるからついでその重さで殴りかかってきてるみたいなもんなので人理砲……>>935
レジライ村の村長みたいな人のせいですね>>930
まぁ大体そんな感じ。
とかいってたらあと4ヶ月半もすれば新年ガチャだぞ!諸君ら石の貯蔵は充分か!!(無茶振り)そういやソロモン公開から2週間たってたか
藤丸君が召喚してたサーヴァントのチョイスが絶妙だったよね
レフ戦だとアレクサンダー、サンソン、ヴラド3世で比較的負担が少なく、それでいて確実に仕留めようとするラインを見切った布陣
ソロモン戦はジェロニモ、オリオン、アルテラと補助をしつつ全力で相手を打倒する感じ>>941
それもそっか>>935
とりあえず裏切るのとなんか特定人物に怒っててよく正座してる人ってのはわかった>>947
雑談スレは未開の地・・・?夏イベ、9月のいつ頃だろ
月姫したいし、9月は忙しくなりそう>>947
最先端の美少女AIが織り成す複雑なアルゴリズムだよ>>957
どこへ行くんだ?>>931
人理砲の方なら、カオスは光帯規模のエネルギーでも無理、と言うてたがゼウスには届くのではなかろかいまk……
流れめちゃ早くない?
えっちな話題でも出ました?俺が雑スレで最初に教わったことはな
来るもの拒まず去るもの銛刺せ、だ
なぁ>>957よ?>>928
Fateのアニメ人気に火が付き始めたZERO放送当時中学生の人はもう20代なんやで>>864
5次はBadとか見るにイリヤ優勝ルートもある。まあ、HA見るに一部除いて全員あるんだが(可能性の内包世界だから)。
というか、UBWは一応優勝凛ちゃんだから遠坂勝利してるやん!!優勝賞品の聖杯ぶっ壊してるけど!!>>946
薄々思ってたが課金してたかー長続きするといいね>>957
貴方が居なくなったら、雑スレにおける月姫の解説の6割が消える事になっちゃうでち!!FGO、ぎゅうぎゅう詰めの電車に乗ってるとたまにやってるところ見る
上品そうなおばあさまがW神ジュナでどんどんAP消費してるのを見て「真理」としか思えなかった>>964
ヒント 映画公開から2週間>>948
空の境界でハマった方かもしれない>>930
fate系みたいに毎年なんかしらのアニメなどの映像企画だったりとかやってるから何かしらのキャンペーン定期的に打てるけど、
そんな作品はごくごく稀というか3年〜5年に一回機会があればとか夢半ばでとかのほうが多いし定期的に何かしらで盛り上げたいって感じでハーフも祝おうってとこが増えたんじゃろうと思ってる>>957
月姫の新規ファンが来たらあなたはどうするのです?小説書きたい
今六章十八節
ゲームやりたい
休みってこんなに短かったっけ>>972
分からない…文化が違う!>>957
今宵のマジックショー
持ち出したるはこの一つの密室
四方八方へと突き刺さるは無数の鋭利な銛!
種も仕掛けもございません!
いえや!>>940
アンリミテッドコードの略でUCな。
あんまりなんでもかんでも他作品に繋げると「またあそこの連中が話題を我田引水しようとしてるよ……。」って反感買う可能性有るから控えとけよ?>>977
がんばれ、6章もう、もうちょっとだ!>>966
下手に色々見せようとしてとっ散らかるものも多いし、仕方ないっちゃあ仕方ないよなあ>>972
これはブラックバレルもやむなし・・・>>971 去年だったか、某ハンバーガーチェーンでメッチャ厳ついお兄さん(と言っても30代くらいかな?)がプレイしててビックリしたわ
…よりによってやってるところが丁度北欧のスルトのあのシーンで正直ちょっと笑いそうになってしまった>>960異星の神の行動を千里眼で見て人理焼却を2015年にしたと言ってたから異星の神への対策は人理焼却だったんじゃない?
>>980
おかえりなさいグラカニ前後編だけで終わるのもったいないし
でてない子も多いので続いてほしいなぁ
是非モルガンさまや妖精騎士たちがグラカニでイェイイェイ!するの見たい>>959
まあそう言われればそうだな。
上映中、自分で持ち込んだお菓子食べてて「映画館のフードコーナー以外の食品持ち込みダメなんだけどなあ」と思った・・・・。>>959
年老いても自分はこうやって何かしらコンテンツに嵌ってるんだろうなぁという事が想像できる
もう、その頃には目も霞んで耳も遠くなってるだろうけど>>972
またあなたかぁ…。(昨日からの投稿を見つつ)>>957
扉を開けるとそこはアーネンエルベだった>>980
おかえりー!(グサッ)英霊巡遊がいまだに決められない
アルトリアランサーとスカディとラムダ様とユゥユゥまでは絞り込めた
誰か背中を押してくれ>>972
モルガンの心臓でも食べたの?妖精國に反省を促すダンス
オフェリアー!
愛と勇気の物語
1000なら知恵袋
Fate/Grand Order 雑談スレッド2494
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています