雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2488
https://bbs.demonition.com/board/7262/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド63
https://bbs.demonition.com/board/7258/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp全て煮込みます そら食べなさい
キュケオーン店vs雀のお宿出張店、ガチンコ対決
立て乙です。銛を使って料理対決だとッ!?ふざけやがって!
立て乙です。
モルガンの闇鍋ショー、はっじまっるよー!公式料理上手の新星バゲ子
そして料理下手発覚のキャストリア>>9
逃げろっ!!>>5
漁師飯かな?綺礼ザビーズエリち「マーボー!マーボー!無敵!!」
━━━━━I am a apron boy
建て乙
はーい、本格料理部門と独特料理部門に分かれてくださーい
本格料理部門は審査員が、独特料理部門の方は各自持ち寄って各々に味見をしてもらい一番を決めてくださーいこれで来年のバレンタイン、トリ子やラン子にすら負けたら笑うしかない
武蔵ちゃん「まずうどん粉を用意してぇ……倉庫にあったこの聖hいえ違います。金色のお釜に入れます!」
>>9
この後カルデアの食堂の調味料が全て消えるという事件が起きたという…。>>19
え、えみごゲーム時空アルトリア……>>19
我が王のバレンタインを忘れたか>>19
練習すれば出来なくもない感じだけど基本食べる側よね>>17
(阿鼻叫喚の会場)>>17
合体事故で発生する金星料理の厄災>>19
『衛宮さんち』次元のセイバーさんを信じろ>>19
我らが王は練習すれば上手く作れると思うテラス・オブ・アヴァロン
★★★☆☆
日によってムラがある
投稿者:一般通過妖精
金髪の店主さんが調理場に立っている時は終わった日です、謎の生物が皿に乗って出されこちらに即死弾を撃ってきます。諦めて次代に全てを託しましょう
黒髪の青年とメカクレ少女が厨房に立っている時は当たりの日です、家庭的で素朴な料理が楽しめます
赤毛の青年が立っている日は超大当たりです、マーリンなど千里眼で厨房を確認してから足繁く通っています、なんでも本物が来る前の予行演習、お父さん結婚なんか許しませんよだかなんだかまずは紅先生の所に送り込めばスタートラインは形成できるさ
ゆるされよゆるされよ料理の腕をゆるされよ…>>35
バレンタインのとき結構凝ったチョコレート作ってくれるよね>>28
サマーキャンプでのご飯炊き忘れ偽物疑惑事件は忘れておらんぞ>>2
このシーン好き和食:紅さん、頼光
洋食:ブーディカ
製パン:ネモ・ベーカリー
全般:エミヤ、キャット
中華が比較的手隙ですよパイセン!お腹すいてきたな…
>>44
先輩に喜んでもらいたい一心で毎年毎年試行錯誤を重ねてるだけのピュアピュア女子なのじゃ。多分ウッドワス様は料理上手
>>43
それを一般的に料理できるとは言わねぇんだよ!
あと生卵はチンすんな!爆発するぞ!>>44
マスターと喫茶店開くからね>>45
プロトでも確か台所に立ってた気がする一ヶ月与えればたぶん料理人に迫る域になるけど衛宮家の月あたり家計簿がご臨終するタイプな騎士王であった
>>9
バーゲスト!助けてくれ!!>>52
テレビチャンピオンで見る奴……汎史モルガンの料理スキルはどうなのか?
>>44
将来藤丸くんとケーキ屋さんを経営するからね(強めの幻覚)>>60
すみません、バレンタインまで結論を保留にしていいでしょうか>>56
料理はできるけど倹約とかはできないからそれで止められる感じだな……>>45
バレンタインではグラタンを作ってくれるし蒼銀のプロト時間軸の話でもラフな服装は結構カッコいいぞ。>>9
バーゲスト!玉藻!頼光!エミヤ!ブーディカ!キャット!
誰でもいいから助けて!衛宮家の区分けとしては和食兼総料理長の士郎、洋食兼副料理長桜、中華担当凛、お菓子担当セイバーで落ち着いたな、尚タイガーは食べる専門、たまに食材を確保してくる、ライダーさんは適時お手伝い
閻魔亭の女主人!紅閻魔!
和・洋・中なんでもござれ、料理の鉄人!エミヤ!
家庭の味!ブーディカ!
真心込めたご奉仕!タマモキャット!
いざ、カルデア料理勝負!>>47
そういやあの腕前ではあるけど
気持ちの中身はまだちゃんと備わってなかったマシュの
来年のバレンタインチョコは一体どうなってしまうんだ…?>>34
セイバー顔族の渡してくるバレンタインのチョコほぼ外れがないうえに装飾がすさまじく凝ってるのが多いからな…セイバーさんとかシンプルに王冠型チョコ渡してくるけど、あれ手づから作ったと考えるとすんげぇ凝り性だよ……>>60
(日本料理が恋しい……)そういやタユンスカポンは料理上手いのかな……。
>>49
普通に割ってレンジで目玉焼き作ろうとしてもダメだからな?
黄身は軽く箸で突いて置かないと最悪レンジを開けた瞬間テロ起こして目に入って視力悪くなるからな?>>66
おっと、それ以上はまだ早い>>81
死ぬほど美味しいケーキ(ストレート)>>47
ヘルズキッチンを乗り越えた後輩だ
よいお嫁さんになるでち>>66
……おっと。これから先の話は、このスレにとって未来(意味深)のお話でしたね>>78
左のでもわりと十分な飾り付けなのにそこからさらにどんどん飾り付けの上手さや豪華さが上がってるのすげぇ……別マガのコミカライズ版だと藤丸くんにも料理男子属性が付与されてるし将来マシュと仲睦まじく料理作ってるに違いないでち
>>78
そろそろマシュの手紙ください
セミ様のバレンタインイベントでみんなに協力してもらいながらチョコの材料集めるマシュが可愛すぎました>>78
もう今からでもプロのパティシエでやっていけるレベルの超ハイレベル造形技術よな…>>78
二部六章でますます絆が深まった結果、来年どんなクオリティが来るのか正直ちょっと怖い。>>86
切嗣「偶にはハンバーグとか食べたいなって」
士郎「爺さん、子供じゃないんだから……」
殺ミヤ「……ハンバーグとか、無いのか?ここには」
弓ミヤ「やれやれ、相変わらずだな」>>81
食後のドリンクも用意してくれたし気も利いてるよな!>>91
両親共働きとかで普段から居ないから妹を世話する社会人お兄ちゃんって感じ?>>78
ちなみにこのケーキ、FGOラジオで高橋さんの誕生日(2月27日)ケーキとして綺麗に再現されてたり
(URLは2021年度版 作成は銀座のピエスモンテ様との事)YouTubehttps://youtu.be/0GVo_vCXw3c
>>82
そこの店長も、十代で三つ星店のチーフパティシエとかいう超がつく天才なんだよなぁ……>>88
まるごしシンジくんでも煙を吹くエリちゃんの渾身の料理を完食するエクストラ主人公だ、面構えと胃袋が違う。エルメロイ二世のメシは誰が作るんです?
>>89
プロトマーリン、モルガン、愛歌…
そりゃ地味子が良くなるよね…>>99
そういえば兎って性欲強いよねー半年後で気が早いけど、バレンタイン楽しみだねえ
>>74
戦場の糧食かな?>>110
正直乳圧で折れそう有名店のチョコを頑張って買ってくる、XXお姉さんのOL感も好きですよ。
>>112
ヴィヴィアンが王に聖剣を渡した理由がここに判明?>>88
オッス!おら外道麻婆今後ともよろしくオデュさんのバレンタイン面白かったな
なんか生前苦労してそう>>118
ぐだとバカンス行く気満々なのかわいい>>119
つまり、モルガンリリィ>>114
せめてスクランブルエッグ辺りになってくれ……>>114
ゆで卵ならお湯に卵入れるだけだしまずとんでもない失敗はしないはず…しないよな?謎の妖妃Xとしてユニヴァース時空のモルガン陛下を見てみたい
>>107
聖杯戦争参加後の旅してた経験から自炊しようと思えば出来るんだろうけど、内弟子来てからは甘やかされてドンドンダメ人間になってるから多分グレイに胃袋握られてる。>>125
妹は知らんけど汎モルガンはキャメロットに入城出来なかったのを根に持ってるからね
カルデアモルガンはその影響じゃない?>>125
特異点だろうが異聞帯だろうがキャメロット城を建てるやつだよ>>136
おら、もっと泣け我ちょっと聖杯にマシュのチョコとハベニャンのドレスぶち込んだ上で魔力注いでマシュが告白されるまで終わらない特異点作ってクリュ!
>>120
槍王「ちょっ!?確かにオルタの私はそうしてましたが、私は普通に運んだだけなんですけど!?自分が言うのもなんですが、あんなボリュームある代物挟めるわけないじゃないですか!?って姉上!?『私ならできる……!』みたいな顔しないでください姉上無茶ですって!」>>135
時代が時代だろうから大体自分で作ったりしてるだろうしな……>>135
料理もできて裁縫もできて防衛戦略(端から見るとドン引き)もできる王様>>113
あ、そうかチョコじゃなくて手紙だったか
そりゃないはずだわ
俺はてっきり受け取り忘れたかうっかり強化に使っちゃったもんかと…>>143
名前は確かにあれを連想するけど、格好的にはそうでもなくなかった?>>91
プロト時空だと作るのがセイバーで食べるのが綾香だからな
https://fgo.news/blog-entry-25325.html>>147
あの御二方は確かに狂っているが(失礼)
抑止力が働けば抑えてくれるはず!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜コヤン 編〜
光のコヤンスカヤはタマモナインの1人にしてストーリーでは現在もバッチバチに敵対している凶悪なアサシン。
敵のクセに味方入りとか面の皮どんだけ厚いの?リンボもそうだそうだと言ってるわ
スキル1『イノベイター・バニー』味方単体にNPチャージとCTを2短縮+味方全体のHPを1000減少。大きすぎるリターンに対し安すぎるデメリットの無法スキル 最大で50貰えるNPもさる事ながらCT減少が大きすぎるわ
スキル2『殺戮技巧(人)』味方単体に人間特攻と人属性特攻そしてB攻撃時にNP獲得状態を3Tずつ付与。範囲の狭い人間特攻はともかく人属性を殴る際には有効なバフ。とうとうBでNPを稼ぐ時代が来たのね…
スキル3『NFFスペシャル』味方単体のB性能、Bクリ威力、Bの星集中度を3Tアップする異様なまでのB推しスキル。星集中度はバーサーカーですら星を独占できるほどよ
宝具は事前に20%の攻撃力アップ1Tが付与される全体B。副次効果として敵のチャージを減少&味方全体のNPを10〜30チャージする良効果
礼装はこの鯖をサポーターとして扱うなら牛魔王を推奨。もしメインに使うなら火力を上げる物を推奨。私のオススメは『ビューティフル・ドリーマー』
まとめるとコヤンスカヤはマーリンを攻撃方面に尖らせたような先鋭的Bサポーター。NPチャージにクリ支援、BでNP獲得やCT短縮などなど
この女の登場でB周回に大きな革命が起きたと言っても過言では無いわね。長期戦は苦手だけど高難度でも有用よ
相性の良い低レアはB主軸で戦うおおよそ全て。中でもカリギュラはスキルCTがどれも短く、バフを重ねがけする事で信じられない火力を叩き出すし、普段は使う前に倒される凶悪宝具を発動できるチャンスもあるわ
アタッカーとして使うなら小太郎やシェイクスピアなどで支援するのが良いかも
妖艶に人間を手玉にとる怪しき女秘書、知性の裏に隠した獰猛な本性で獲物を引き裂きなさい!
光とか闇とか懐かしいわね。私、昔エジプトに居たんだけど変なパズルを組みたてたせいで光の虞美人と闇の虞美人に別れたのよ。でも私が増えても項羽様の寵愛を受ける私は1人だけ
血で血を洗う闘いの儀の末、私たちは混ざり合い、そうして生まれたのが混沌の虞美人よ後輩。項羽様を100回お迎えしなさい>>147
めろん兄貴は、バーゲストのサイズですらだいぶ自重しているからな…もう項羽と虞美人を受肉させた方がいいんじゃないかな
>>153
だいぶすげえけどね、石田っぱい
やっぱりおおきい。好き。
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1344573303525031936?s=20>>160
やっぱあの格好と体型で男装は無理があるよ、陛下……>>163
あれ画像消えてた>>130
いやあそんな気はしてたんですよ。ははは
さてと盛るがン
>>155
>>敵のクセに味方入りとか面の皮どんだけ厚いの?リンボもそうだそうだと言ってるわ
ところでパイセン、敵とか味方とか以前に全然知らない鯖なのにいきなり水着でやって来て教官面してる奴がアーケードの方に実装されたそうですよ、なんか怖い話ですよねー。>>165
言われるまで北斎ちゃんが結構ぺったんこになってるのな気づかなかった>>165
スタァと水着北斎がいいなぁ!盛り方を間違えるとただの下品な絵になるからな
おっぱいは奥が深いよ>>165
この武蔵ちゃん本当にカッコいいよね
武蔵ちゃんのイケイケ感スタイリッシュ感がしっかりアルコナイズされていてなによりおっぱい。柔らかそうなおっぱい。
こやまっぱいは瑞々しくて弾力性とハリが強いおっぱい表現だがアルコナイズされたおっぱいはしっとり柔らかそうふわふわそうで加えて見て欲しいのが谷間の線がなっがいのなんのって。この長く丸みの帯びた谷間がおっぱいの柔らかさを手に取るように感知させているといっても過言ではないですね。
そしてポーズ、かっこいい!>>164
石川さんのボイス余韻も含めて心地良いよね……。
私は聴き比べになるけど、無料配信されてたBFでチナちゃんの声聴いた後に、モルガンさんのボイス聴いたら(おぉ……確かにどちらも石川さんの声って分かるが、演じ分け素晴らしいな)ってなったわ
モルガン「私だってああいう生娘のような声くらい出せますよ、我が夫?」ワダメモは聖典なのだな
>>168
盛るガン
この銃で撃たれると胸が巨大化する芹沢さん盛ろうとしたけど元々盛られてある体型だからあんまり変わらなかった
>>150
ちょっと前に自作した(写真が下手だけど)
美味しいのよなアレ>>155
どうでもいいっすけど第二スキルにはスター20個獲得もありますね、第三スキルと合わせてクリ殴りが容易に出来るよう設計されてます
あとお昼に試しましたがオルテナウスマシュにかけても頭おかしいダメージが出てくるので楽しいですよ
アトラス礼装やダブルコヤンを駆使すればブラックバレルが二重掛け出来るのもポイントモルペコと扱いの変わらない妖精國の女王様
0時までに10よくてよの応援ください
オベロン狙いに逝きます>>161
今日発売のFGOマテリアル9に設定画載ってたけど凄かったぞ。何ですかこのスケベボディ!!>>155
さらっと王の器になりかけては誤作動起こして分裂してる…月姫R発表からそんなに経ってるんですか?
>>187
おっかしいなあ…ついこの前年末特番で突如月姫リメの新情報発表されて歓喜していたと思ったらもうすぐ発売だと…?>>164
急に高笑いをして、カウンセラーにつれていかれるモルガンちゃん…
我が夫(一方的)に告白すること以外ならなんでもできるモルガンちゃん…
ほふく前進で駆けずり回り、女の子のパンツを盗撮するモルガンちゃん…
…カワイイかも?ヤンデレ的な意味でだけど。6章組のバレンタイン楽しみだなぁ
バゲ子さんは安心できる
トリ子は教える人がいれば割といいもの出してきそう
パーさんはなんかとにかく量で来るのか、それとも男性キャラ特有の激重シリーズで来るのか…
陛下は…まぁ、うん(予言の子の作品を見ながら)
一番わからんのがメリュ子だ
騎士モードの時だと普通に料理こなせそうなのに素の時だと途端に料理ダメそうな気がしてくる不思議
(オベロンはネタバレになりそうなので控える)じゃあ俺はバゲ子の前にチョコ掛けたバゲ子好みな男設置しとくから
気づけば月姫リメイク発売まであと12、3日ぐらいか…
>>179
ガウェインのレス>>164
目を背けないで‥(しっとり)
から漂う依存系ヤンデレ臭、表でモルガンが欲しかったのは自分を拒絶しない居場所ってレスを見てそうか…娘いるし友達いるし案外理想郷なのかもな‥依存するのも已む無しかもしれん…ってなった>>196
もう2週間弱か、時間が進むのは早いなぁ……>>195
シンジに逃げちゃダメよ、お父さんから何よりもおっぱいからって言うミサトさんか…>>198
あの拘束具は乳を抑えるサラシだった……?>>202
そうだピックアップ対象変わるんだった、すいません少し待機します>>195
だってよぅ、乳がでかくて眼鏡をかけた良い女があたまをちらついたんだよぅ!ピコピコ中学生伝説のゲンドウに近いのかな?
息子の上履きに砂入れたりするけどエヴァに胸盛れとまでは言わなかったけど>>147
アズレンやってたり乳を盛る絵師の絵を見てたら、乳上や頼光のサイズが普通に見えてくるからな……
おかげでモルガンのサイズですら普乳に見えるバグが発生する>>205
簡単なコラや複雑なコラとかあるから一概には言えないけど仮にリクエスト出されたらスレがギリギリ埋まるか埋まらないかくらいの時間はかかる>>216
小さい乳を盛るのは許されざるよ?>>216
くっ>>221
おっとごはんだった。
でもおやつもダメだぞ皆!>>205
だいたいネタが思いつけばすぐかのぉ>>220
長い型月ファンにとってはZeroもだけど新ハンタとかイナGO、ハガレンFAみたいな「新しい方の作品」が古い作品になってるのはそこそこダメージあるなぁ>>217
創業者の実家!米屋!
本業!珈琲屋!
からのデカ盛りうまうまパン祭り10年前って言ったら…あー、はいはいなるほどなるほど
2011年かー……>>218
現代の子供たちもナーサリーを通して英雄を知るからね
英雄と子供を繋ぐ役割を担ってるし>>220
半分以上知らないわよ後輩
というか10年前こんなにアニメやっていたのか。(ガンダム00って確かまだ新しい方のガンダム作品だよね)
コメダのボリュームの話で、胸の盛りすぎを連想してしまうあの広告は罪深いと思うの(責任転嫁)
>>220
イナズマイレブンGOとアイマスが同期なのにめっちゃビビってる。てっきりアイマスはもっと前のだと思ってた>>215
あぁーそゆこと、縮小したらあまりわからないなソフト感
3時間ならなんかモチベ上がったらやってみよ>>235
美味しかったそれ〜
ハッシュドポテト挟むのは限定だから中々食べれなかったんだよね
終局後に食べたは>>220
絵柄に時代を感じる>>208
大きさもだがプルンプルン度合いがいいのよ
意外と大きいの、オリジナルよりは小さめだけど意外と大きいの>>229
ヒレカツかー、次行ったら頼んでみるかな
今日は網焼きチキンサンドを初めて食ったわ
柔らかジューシーな鶏肉とソースや肉汁を吸い込んだパンとのハーモニーよ>>220
グルメスパイザーが10年前のものかぁ【業務連絡】
『ピンポンパンポーン。これよりインターネット老人会のお時間で~す。よい子は早くオフトゥンに入って寝んねしましょうね♡』>>240
なんて酷い話なんだ……>>232
ちょうど地デジ化が推進されてた頃だったからかシュタゲやP4のキーアイテムがアナログのテレビだったりテレビそのものがキーになってたりするのよね……まどマギが10年前の作品と考えたら軽く戦慄するな…
>>252
まききゅーXを投与されたか……>>256
お菓子で絵を描いてそうな絵師だ>>255
73cmはあるでしょう!!?>>252
ニガヨモギとブランデーとホタテとエビ、過去5年に渡る余り物のケミカル物質を足して2で割ればワンチャン出来そうな異聞帯でちね>>220
なんか下に行けばいくほど知らんの増えるな>>215
この大人クロに少年くんって呼ばれながら頭を撫でられたい…>>249
すまない……!!
半分うどん県の血が流れてるせいか小麦を摂取しないと……!!あの子を解き放てあの子は人間だぞ!
>>263
マルイでやってたエクストラアニメの展示はよかったぞ!
(写真okエリアでした)うっそだろメリュジーヌ……あれ鎧じゃなくてインナーなのかよ……
……前スレのマシュの鎧の話を思い出して興奮してきた>>258
キタロー……エリザベス、辿り着けたかな……
P5RのDLCで動いてる姿久々に見て嬉しいと同時に悲しくなったよ
そして7とは気が早いぞまだ6も無いのに>>271
(悪い子であれと育てられたのに良い子だから寝る貴女もそうしなさいと言われて混乱しているトリちゃん)>>263
最期に、スタッフロールで
「ありす」ではなく「怪物」表記だったのは
本当に、もうね…(忘れられぬ虚無感)>>275
元はSNの没案だったキャラクターだからそれを含めると更に昔のキャラになるんだよねよくてよ14で汎トリスタンガヴェイン狙いでオベロンPUに突撃します
>>213
物語を紡ぐ語り部としてシェヘラザードが物語そのものであるナーサリーを特別な目で見るのは当然の帰結なのだな、問題は絡みがあったのはギル祭のクエストでアルデルセンも一緒に三人でボコられただけだという事なのだな。マイルーム会話待ってます!>>257
ずっと支え続けた男だ、面構えが違う>>280
洋ドラのフルハウス
懐かしさから観始めたらハマってしまった
ジェシーおいたんが青臭くていい>>280
つモンハンBGM
ヴァルハザクが特にオススメだぞ、ジョージィ……>>251
でもあの話が一番ラスアンの作風とシャフトの画風に噛み合ってた怪回だったと思うわ
(『ありすだったもの』に心を抉られながら……)>>280
せっかくアマプラで配信されたしおっぱい盛る話もあったから新劇場版エヴァを見るかなぁ>>280
とりあえずテレビ付けてたら大概面白い番組やってるからそれ見ながらだなぁ>>251
白野との約束を守るために待ち続け、そして白野を送り出す…
まあイヌカレー風味強すぎてまどまぎ見ていたんだっけ?になったけど>>280
このスレ あとグラカニ>>280
アマプラに来たしシンエヴァとかいいかもね
自分は周回の時には大体ゲームしながらだけど、久々にやりたくてブラックフラッグ買っちゃったから進めながらやるかもfgo cmで今はオベロンPUもやってるのにコヤンがデーン!って映るとちょっと笑ってしまう
>>280
鉄腕ダッシュとイッテQを見ながら素材かってるでちね>>295
よりにもよってあのク.ソ際どい衣装なのが酷い
彼女に童貞を奪われてしまったので育てなきゃなのが大変だよ今
オベロンも100にしたいのに>>302
トリスタン(♂)召喚おめでとうそういえばよくてよ募ろうと思ってたんだった。
半までによくてよ10でランスロットだけハブられてるオベロン及び男性円卓ピックアップに11連行きマース!深夜だしネタバレにならない程度で今日発売のマテリアルの話しちゃうんだけどさ…
水着お栄ちゃんサロメちゃんが超可愛かった…
紙の本だと瞳の描き込み具合とか見れていいね
すっごい可愛い>>299
吸血鬼かなにか?>>145
トリスタンが来たのでヨシ!
でもオベロンは石返してね!>>299
大丈夫?
体内時計ぶっ壊れてない?>>304
と言うかpixivってこれいいなを追いすぎると止まらなくなるよな……>>318
ガトーの五穀粥食べてみたいなぁなあスレ民、救済を願いし者が5枚集まったんだがこれ凸っちゃっていいものなのかな?
>>304
ないから自分でカカポを養殖するしかないんだよ……>>251
ラスアンは原作より悲劇の度合いが増しているから観ていて辛いシーンも多かったね
ハクノを最期に見送る場面や栞の効果で二人を助けてあげるところは凄い好きだけど>>280
クロノトリガーとクロノクロスの映像付きサントラとクロノクロス20周年記念ライブのブルーレイ
オリンピック開会式でクロノトリガーの曲が使われたことから再熱してしまった>>324
確かにそうだね
凸ってくるよ、ありがとうスレ民>>281
よくてよに感謝!!なんだかんだ2年くらい呼びたかった彼がついに召喚できました
ガヴェインは単独の日にチャレンジしてみます
そうしたら円卓が揃うんだ>>325
伝奇ものにおいて新宿は滅ぼすものだろ?>>323
マトリクス無いとマジでキツいからな……(初見時ハントで負けてマトリクス開示しきれなかったヴラド公が死ぬほど強かった思い出)コヤン当てて嬉しいのはわかるがスキルはせめて10/9/9まで上げてから出して欲しい。久々にフレンド整理したわ
>>325
あそこは迷宮ダンジョンだから何も問題ないのでは?(お目目ぐるぐる)>>325
ファンタジー世界でドラゴンと悲しい世界を生きる無双ゲーだってラストは新宿だし普通よ普通トリスタンが多い
>>336
なぎこさんで周回するの本当に楽しい>>325
新宿駅はダンジョンでちからね...
余程慣れてないと迷子になるでちゅん(´・ω・`)きのこの思想が伝奇作家たるもの東京を水没させねばならぬ…!だから…
>>325
ダンジョンだから仕方ない>>336
(姿的には第3もいいけど、どっせーい!とかうりゃりゃりゃりゃ!とかが聴きたいから大体第1にしてるわ……騒がしい感じがいいよね……)>>336
課金もしてるメイン垢でそれなりに石を費やしても来ない鯖がサブ垢に無料石で来る無常さよ……
お前だよオベロン!!いずれ聖杯捧げてやるから覚悟しろよ!>>343
そんなこと言ったらアトラスはどうなるんだよ
東京滅ぼすわ東京受胎させるわ梅田とかもダンジョンだっていうよね
新宿も梅田も行ったことないけど>>343
メガテンの影響あるみたいだし東京を酷い目に遭わせるのもその影響よ新宿がダンジョンだからってんなら横浜とか梅田とかもフリクエに用意してくれないとなぁ?
>>345
大体菊池秀行って先生のせいなんだ>>343
年代的に東京タワーがシンボルで山手線が結界を結んでて
国会議事堂の地下には祈祷する空間があるのが定番だった世代なんじゃないかな>>354
プギル……良いよね……因みに東京タワーでいきなり音ゲーが始まるRPGもあったりするわよ
東京タワーは竜の死に場所だしな
怖いところや>>359
あそこら辺は案内しよう!って努力を感じる
新宿駅君は俺を踏破出来るかな?って自分の事をダンジョンだと勘違いしている精神異常駅になってる>>365
繭にされたり巣にされたり大変よね梅田地下迷宮、地上に出れればなんとか
因みに一応、プロト世界線の聖杯戦争が何で東京なのかはちゃんと設定上の理由が存在するでち
人口(生贄)が多く
その関係上霊地でもあり
魔力が集まりやすい都市だから
でち>>363
本当に、本当に(ry)>>350
あいつ伝奇作家じゃねえだろ迷宮と言われてる駅は普段使う分には慣れるけどたまに行くと平気な顔して工事中だとかで行ける場所変わるのが酷い
梅田は度重なる増改築と百貨店など地下フロアも含めてのダンジョンを形成してるから案内板が役に立たない場面が多々あるのがね…それでもだいぶマシにはなったが
でも東京にはウルトラマンがやってくるから安全だし…
プロトギルはいつ来るのかしらねえ
油断し切ってるアーサー君もそのまま忘れちゃうよ初代ゴジラからして東京は壊すものだったからね
>>350
いや旅行に行って邪険にされたからとかなんとか>>364
魔界都市新宿は伊達ではないプギルの「聖剣使い」呼びは割と性癖ですね
>>382
SNのギルより殺意高そう旅人彷徨迷宮キョウトシンジュクオオサカエキ…
ちなみにギルガメッシュとプロトギルは一回とある時空で戦ってプロトギルが勝利してます
東京は広くてビルが多いから壊しがいがあるのかしら…先々に建物が続くから薙ぎ倒して見栄えがしそう
まぁうんぬんかんぬんは別としても東京23区って都会を舞台にするには大分魅力の多い場所だと思うっすね
…You、正直に告白しちゃいなよ、東京を舞台として物語を想像したことがあるって事>>371
モブもAIとかと違いをだすためかちゃんと参加してる人間味があるのが良かったよな
あと校内にそこそこ居るから色々と話聞くの楽しいしそこからどんなサーヴァント引いてるのか会話でちょっとうかがえたりするのも良かったり、聖杯戦争の仕組み的に後半になればなるほど少なくっていって寂しい感じになったり>>383
(自販機が飛んでくる音)僻地開放飛翔戦線SAITAMAに行こうぜ!
>>400
コードギアスとか山ごと大爆発させられてたなぁ…変なものが埋まってるイメージ>富士山
>>393
デビサバ2だったかで富士山がステージになってたことあったな>>396
実物大ガンダム見てサイズ感やべぇと思った
アレの2倍くらいのサイズなんだよね光の巨人……>>358
聖杯戦争の歴代敗退者の力が使えるデットフェイスに対して「全員僕より弱いので誰の力を使っても無駄ですよ」で圧倒する化け物だからなレオ……>>389
少なくともジナコやあのカップルは警告があったら引き返してただろうしな
シンジは覚悟決めて行っちゃうかもしれないけど>>409
派手だと映えますなぁこんばんはスレ民
何も聞かずよくてよを15ください>>409
人類の歴史は爆発の歴史でもあるでち>>404
目的地まで一直線に穴ができる奴!>>409
アーラシュさんとか陳宮愛用してるマスターの集まりよ?日本人って>>366
スレ民、もしかして以前何かしら誤字をやらかした経験とかって…
ないならいいんです、以前アマプラで「世界の○○から」って番組見たって言いながらろくでもない誤字をやらかしたスレ民がいたというだけのことなので…東京
・思っている以上に高低差が大きく(ビルや地下空間含めるとより激しい)
・地下や水路を含めると膨大な網目のようなネットワークがあり
・様々な特徴を持ったエリアがあり(高層ビルエリアや下町エリアや公園など)
・なにより目立つ施設が様々ある(東京タワー・雷門・新宿副都心・レインボーブリッジ)
などフィールドとしての素養がこれでもかと詰まっているからな…>>409
派手な方がいいんだよ、きっと!(思考停止)>>419
せめて西日本で留まってて姫路城>>421
島にヒビってなんだよってなる行きなさい>>422くん!
誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!>>421
お叱りなんて優しい感じじゃなくて確実にガチめの怒られ方されてそう……>>422
む、無念......一応プリコスが出たのが不幸中の幸いかなぁ
よくてよくれた皆さん感謝感謝>>426
新宿駅も迷ったら一度地上に出てガード下通って駅の東西どちらかに行けば大抵の所に行けるのよね
…問題は現在地によっては地上に出るのが困難だということ>>428
場合によってはもし漁場が近くにあったりすれば飯の種もブレイクしてたな>>383
オベロンが黒幕の特異点かな?
FGOだと始皇帝・ナイチンゲール・雷帝・ベディ・リンボ・エウロペぐらいか?CLAMP作品の東京バビロンとXはあらゆる創作の90年代の東京のイメージを固めた感じで当時を味わえるぞ
みんなの憧れ東京タワー…光が消えないネオン街…
自分のことしか考えない愚かで冷たい人々…でもみんな行き場を探してる…
悲しい都市TOKYO…みたいなやつ>>421
西武警察でも浜名湖かどっかの湖で観光船沈める件で結構もめたって聞いたな
ブラックRXもスタッフが「もったいないから火薬全部ハッパすっか^^」となって
スーツアクターの人が「●す気か!」とガチギレしていたな「>>433
ノウハウが溜まってないから「ともかく挑戦してみよう!」の時代やぞキリシュタリア
「君の担当は私が決めさせてもらった。特撮のスタントマン兼スーツアクターだ。君はガワを被るのが上手いし良いだろう? もし嫌だというなら、この話は無かった事になるが...快諾嬉しいよベリル。Aチームの特撮映画完成に向けて頑張っていこう」>>436
あれは上質な素材も潤沢にあったからの出来だと思うこんばんはスレ民………あれ、スレ間違えたかな…
すみません、雑スレと間違って特撮スレに来ちゃってたみたいです
失礼しました>>438
なので当時は
「特撮のアクター経験してたら、他の大概の現場でも通用する」
って言われる程でちからね>>438
ゴジラとかは「スーツの重さで事故る」とかあるしそう言った経験の積み重ねが今に役立てられてる
地獄の積み重ねこそ汎人類史なんだ
ハリウッドとかはたまに死人出てるみたいだけどよし!マシュ!!一発デカいの打ち上げよう!! 爆裂魔法だ!!
>>441
ベリル「……あれもしかして俺脅されてなかった!?(断ったら殺されると思ってた)」>>448
落ち着きたまえ!とりあえず落ち着きたまえ!>>448
静まりたまえ!静まりたまえ!>>448
少し落ち着こう…逆恨みにもほどがある>>450
だから水中戦の撮影をする際はカメラとアクターの間に水槽を挟んでそれっぽく見せてたらしいね>>448
久しぶりにこの人が荒ぶってるのを見た、ここ最近見ないなぁと思ってたから懐かしい
それはそれとしてそれは考えすぎだ>>448
タタリ神かぁ……ちょうどもののけ姫が放送されてたからタイムリーだねコイン、これまで当てた数も合わせてくれればいいのにね。
荒ぶる大妖怪を鎮めるためにも運営さんには早いとこサーヴァントコインを一億枚ぐらい配布してもろて
スト限だからイベント待ってる
>>468
限定低レアとか言う付加価値が完全に裏目に出てるよなぁ……恒常星4(まだ宝具2)を推しててとりあえずアペンドは諦めて聖杯とコインを120目指して捧げてるんだけど、FGO始めてから一度もPU見たことないし単独PUに至っては開始以来一度もないらしいんだ
PUきたら回すとして配布コインに期待しているのだわ>>475
過度な誘導行為は荒らし認定からの荒れにつながるのでNGそういえば結構回したのに森くん持ってないなぁ...
>>477
ニホンゴッテムズカシイアルネー>>477
━━━━ああ、安心した。ここはもう1イベントで120個くらいサーヴァントコイン配ってもろて
アペンド1個分だしキリが良いでしょう?
まあそんなに配らないと思いますが>>473
何らかの救済の手段は考えてあるらしいけど早めにしてほしいですね…
うちのお栄ちゃんもメダル120枚で止まってるのよ…>>416
凄い
こんなアニメみたいな爆発って現実でも起こせるんだ>>484
イベントでの金フォウの配布量考えると少ないんだろうなぁってコインの配布量と仕様が気になるから次のイベントに会いたい
無課金微課金でも最推し一騎をフル強化する分には問題ないくらいは配ってくれるとありがたい
9月の水着となるとまだ待たねばならない…アペンドでせっかく周回の幅拡がるのに星5でも宝具1だと解放するのに絆6要求だからちょっとキツい気もするのよねえ
まあエンドコンテンツだから仕方ないのだけれど>>427
爆発に追い越されてるじゃない笑>>488
8桁石油王youtuberとかだと...
168*1000→恒常で割って
ひとり頭9000枚とかになるのかな?必死になってメダルを集めて回るなんて、そんなメダロットみたいな……(1997)
>>484
ガチャ引いた人やレアプリ無記名になったサーヴァントに付加価値も出してるから難しいね
レアリティ関係なく汎用コインくれるのか分かれた感じなのか>>488
一律で100ずつプレボに入れとくとかできたらよかったのにね
残り20何とか集めればアペンドは解放できるしレベル100以上にするにもとりあえず104くらいまでは解放できるようにしといて残りは頑張って集めてねとかできるしイベントは多分汎用コインだろうけど問題は数よね
100枚くらいほしいなあ>>499
言葉の意味ではそうだけどここでやるなと言われるような愚痴ではないんじゃないかしらっていう>>495
とにかくメダルを集めるなんて、そんなどこぞの怪人みたいな……一時半だぞねなさい
オーズ懐かしい、アンク役と英司役の人がプライベートでも仲良いそうでほっこりする金フォウくんがレアプリなしだと実装から4年間で5騎分くらいだから同じくらいのペースで配るとなると1年で800個ちょいくらいになるのかな
>>504
汎用メダルにレアリティ間の価値差はあってもおかしくないとは思う>>505
金フォウくんの配布数ってそんなもんなのか
うちは3人金フォウマしたけどだいぶ出遅れてると思ってた>>500
個人的に、敢えて我儘を言わせて貰うと
…アペンド枠、現状3つまでだけど
後、2枠分は空いてるな…(今後次第で追加希望)そういえばサーヴァントコインってそのサーヴァントの霊基の欠片らしいな
ひらめいた>>504
低レア用のはじゃぶじゃぶ出してほしいのぅ…>>509
通報した>>467
リバイスは大丈夫なんかね案件>>514
無課金微課金のマナプリ集めに関しては割とマジでボックスのタイミングで気合い入れるのが一番楽よ
まあその期間はキツいんだけども>>514
以前はいらない銀種火売ったりとかしてたんじゃが今だと星5種火確定じゃしねぇ
まぁ結局BOXに落ち着きますねマナプリはボックスで稼げるけど、レアプリがな~
伝承に5個は重くない?>>467
フルプレートの鎧で川に溺れるよりはマシって状況?>>466
オタク……既に臨界点のバーサーカーでは無かったか?スレ民、スクショ整理は日頃からしようね・・・(整理してたらめっちゃ時間がかかったマン感)
>>515
痛くないよ本当だよ
よくよく考えたら石もなかった>>522
全く足りてないから妖怪2足りないが多発してる>>524
今回の章で100枚はスクショした自信ある>>522
とりあえず3つでいいから今すぐ欲しいでち
スリーナインで止まってるオベロンのスキルを上げたいでち流れ全く関係ないけど深夜なら人もいないし妄想マシマシのマクスウェルの性能について話してもいいよね
S1、自身のNPチャージ(50~100)CT9~7
S2、味方全体のNPチャージ(10)&HP回復(1000~1500)CT7~5
S3、味方単体のNPチャージ(10~20)&スキルチャージ1進めるCT7~5
宝具、味方全体のNPチャージ(Lv.、10~20)&味方全体に毎ターンNP獲得状態付与(5、3T)&味方全体のNP獲得量UP(OC、20~40、3T)
レア度は星1で、ステはHP、ATK共に全鯖中最低、NP特化で火力貢献は一切できないみたいなイメージ>>530
計算式に則って計算するなら全部E−として
6400/5502とかになりそうね(HPを最低値にするためにAtk偏重にしたためアタックが高め)美しい物でも醜い物でも無駄にしないキアラ様から遠回しにアレはちょっとって言われるオベロンって中々の存在よな
>>534
モルガン様もなかなか股間に響くセリフ吐いてくれるよねむくりなう。
何はとは言わないけど、柔らかいものが潰れたり歪んだり形を変える姿はとても良いと思います。
おやすみ。>>539
もうほとんど朝だよぉ!槍ニキのメダルが80枚ほしい〜!!
タンスの裏とかに落ちてないかな…>>510
我が王のさこつ!(昇天>>546
とりあえず落ち着いたけど思い返せば今回もガレスちゃんランスロットに頭カチ割られたんだよな……
あとマイク誰かに似てると思ったらキャメロットの商人だったわ、セルハンだっけ?>>522
謙虚すぎるな…
俺は50個欲しいわ>>541
最適解ではないんだろうけどオベロンの宝具使いつつ周回するの楽しい
四騎士苦手だから火力足りないと混成では撃ち漏らしがちだけどね有益なスキルのみと考えても必要な伝承結晶の数は約1.7倍だからね……
エンドコンテンツを逸るのも生き急ぎ過ぎなのしれんがマナプリ必要数1万とか持ち出して来ない限りサービス完結まで終わらんぐらいにはあるうちのマナプリ貯蔵
>>522
私も今ではもうZeroです……まさかレアプリ交換に手を出さなきゃいけなくなるとは思わなかったとりあえずフリー枠のサーヴァントコイン実装だけは急務だと思うんですよ私
せめて50はくれ
いや100くれ>>559
喧嘩売っとるんかーっ!(謎ギレ)>>562
中期あたりの迷走の一つだと思う……大分後に流石に修正された>>561
スキルマは10体くらいしかいないね。
Np系のスキルでもなければ999でほとんど満足してしまうし、10じゃないと困るって考えたこともない。
それゆえ「維持してる」というより「それくらいしか使わないので貯まる一方」なのだ。>>149
妖ランスWコヤンスカヤオベロンとかいう周回力に反してパーティ仲絶対最悪メンバー>>570
まぁアペンドスキルのNPとかはMAXにしたら20になるし、今ならQPも多少集めやすくはなってるしね……>>549
ありがとうございます。
……なんの因果か知らないけど福袋だの星4狙いで来ただのでオベロンの会話の相手は大半いるので大丈夫です(いないのメリュジーヌだけ)>>570
必要数量から逆算すると、
鐘が圧倒的に足りないので、
まずは海岸をブートキャンプしようと思います。
ありがとうございますm(_ _)mおはようスレ民
朝8時に何してるんだい
コヤンPUと曜日クエスト全開放AP半減終了まであと1日だよ
オベロンPUと第6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと11日だよ
黒胡椒が効いてる食べ物が結構好きなんですけど、見るたびにレジライがチラつくんですよね。おいしいからいいけど。世界にものを広めたって点はほんとに英雄ですよね。他にいろいろやってるからプラマイゼロなのかもしれないけど…
7章とかエルナンコルテスが出るんじゃないかって言われてますね。あと真面目なレジライとか。でもORTとかほんとに勝てるんですかね…その前に6.5章挟みますけどね。年末きたらいいな…晴明さんのビジュアルも早くみたいです。
ネタバレ解禁まで後4日!月姫発売まであと12日です!少しずつ、少しずつ近づいてますね!>>576
変態すぎて涙が出てくるわ…まぁ私も好きだけどネ朝から通報案件ですか?
……なんだいつも通りか
まあいいや朝ならよくてよしてもバレへんやろ……>>576
読心術とか使える系のスレ民か?流石に無理があったわね
>>576
(わかる。いいよね・・・)>>585
まぁあのコラ画像、言っちゃえばCCCのメルトと同じレベルだもんな……そらアウトになるわ、メルトのその部分もFGOでヒモ追加されてるしリンゴの規制はガバガバ
水着エレナのコラは途中経過が削除されましたが、完成形はちゃんと泥スレにアプロダ経由で投げたので特に言うことはありません(作成者)
今見直すと胸の辺りのっぺりしてるなあ、、あとで改善してみるかの>>584
始皇帝の治世は何というか偉業だとは思うが
それはそれとして人としての大前提を崩す様な物なので
良くも悪くも他の異聞帯やら王としての資質やら比べると齟齬が生まれる物だと思ってる>>592
本当に胸を揉んで大きくなるなら巨乳マッサージとか専門のお店ができるはずだ。それがないということはつまりそういうことじゃ。>>586
介錯しもす。(早朝勤務)過去のイベントをまた動かすのって苦労するってカノウさんが言ってたけど、よくよく考えてみればネロ祭はわかりやすかったかも
ブレイクゲージ前だったから、その範囲の中でのギミックをめっさ考えなければいけなかったし、いくつかのエネミーのサーヴァントもモーション更新があった
追加サーヴァントを抜きにしても、それらを考えると過去のイベントを動作させるのって苦労するんだね>>592
まずは上手い飯で栄養とるところからじゃねえか?(焼き魚定食二人前作りながら)>>592
(なんて答えていいかわからずに微妙な顔をする村正)>>584
異聞帯として最優なら秦。生物として最低限の幸せと安らかな死が約束されているのはポイント高い。
汎人類史程では無いにせよ、本当に死ぬことはなく多少の娯楽を永遠に楽しめるという観点ではギリシャも良いとは思う。ただし永遠過ぎるのが難点か。
でも一番王になって欲しいのは今のところスカディなのよね…。人間にとって優しいというか。>>594
左様か…>>596
ありがとう。
頑張るぞい!>>592
謎のアンバー「はい、キャストリア様におかれましてはバストサイズは控えめでも、そもそもの体型が小柄でいらっしゃいますから胸のふくらみ自体は将来性含めてそこまで悲観されるほどではないかと……世の中には高身長&低バストという絶壁オブ絶壁の条件を満たしてしまった当主様もおられますので……」疲れてまで無理して進めろとは思わないしオススメしないけど
6章が分割じゃなかったら自分は土日とか使って一気読みしただろうなぁって思う>>603
切るなら9節よりも10節のほうがいいんじゃない?区分的には後編に入るけど9節で切るよりは精神的に楽な気はする、個人的な印象だけど>>591
エピローグに抵触しない範囲で言えることは、
・調査メモは適宜読んでおけ!
・街の名前と氏族長は覚えておくと楽しい!
・情報が多い、スクショや自前のメモを活用するんだ!記憶だけだと混乱するぞ!
・ある程度進んだら情報を整理して咀嚼する時間を設けると良いかもしれない!
・辛くて苦しくて切なくて儚い物語だが、同時に美しい物語だ。警戒するのは良いが、それよりも妖精國を楽しんで欲しい!
以上!>>605
なんだかんだで途中の歓談が面白かったです
迫真の考察からとんでも考察から
全てを放棄して幸せを願ったり
わいわいできるっていいな>>591
ちょいちょい拠点が映ったらマイルームに行くのをおすすめするよ
あと28節、28節に辿り着いたら絶対マイルーム行きなね(後で知ってめちゃ後悔した人)マイルームとかほとんど行かないからほんとに気づかなかった
>>608
はははこやつめはははは休憩に関して、ネタバレしない範囲で言うのなら。1つだけ言えることは前編後編エピローグの3つに分けてくれたことはこっちも助かったわ。体力持たん。印象も悉く切り替わるから情緒も持たん。エピローグなんて泣いてばかりだったし。
>>613
えっちでは!?なんかもう、えっちでは!!?>>613
あー
ゴットガンダム的な?>>613
つまり下乳上三臨みたいな奴なのかコレ>>608
殆どのプレイヤーが素直には信じなかったろう言葉だが
ああまでと思っていたのもそうはいないだろうね!!……おはよう、マスター。
一昨日はあの虫、昨日は狐……狐?兎だっけ?にかまってずいぶん楽しそうだったじゃないか。
寝る前の抱擁だけで満足できるほど大人じゃ無いよ僕は。
前にも言ったろう?僕は君の顔を1日24時間ずっと見ていたいし、放っておかれたらカルデアを焼き尽くしたくなる。
今日は手始めにあの虫と兎を焼き尽くそうかと思……待って?理由がある?彼らは僕を全力で輝かせる力を持っている?
輝く君が見たい、そのために疎かにしたことを申し訳なく思ってる……?
……なら、証明して。僕に愛を刻んで。
ん……ん、そこ、くすぐったい……
……ちょっと、これは大きすぎない?少し恥ずかしいよ……
誤魔化す必要はないでしょ?そうだけど……
はぁ……うん、わかった。とにかく行こう?君がそこまで言うんだ、彼らに全力で僕を輝かさせてもらおうじゃないか。
お手並み、拝見だね。>>613
つまりエッッッッッッだな>>619
うちにはウサギ狐も妖精の王も女王も他の騎士2人も居ないから居るのは君だけさ、安心したまえインナー強調して紹介してるイラストはとてもえっちいぞ
https://twitter.com/choco_mugi/status/1426173662449725441?s=21>>625
1は確定だけど2と3は使い方次第
周回用アタッカーの宝具レベルが上がってないなら3からが安定だけど露骨に泥匂わせしたい話なら泥でしたほうが……
もしかしたら来週水曜日に事件簿復刻かもしれないけど
魔神柱レイドは前ほどの勢いは無さそう
素材も骨と塵以外はもう必要な人少ないうえ
QPも宝物庫極級の影響であまり美味そうに見えなくなってしまった…>>623
最初はOPで3人並んでるところだけだったからな……それだとなんか仮面と口元のせいもあってちょっと憮然とした感じだったし>>623
俺さー、考察スレで言ってはいたのよ
「この仮面の下からあーぱーが出てきたら面白いよね」って
本当にそんな感じのが出てくると思わないじゃん?(元から好きそうな雰囲気はあったけどマイルーム連れ込んで初手ランスロットへのセリフだったので一気に好きになった)>>632
つまり妖精魔神柱バルバトス……?>>623
村正にも言われてるなプリテンダーはアルターエゴに有利なのが利点だー
>>632
鈴!鱗粉!QPも倍量!
これやられたら復興前よりも恐ろしい速度で進みそう>>640
考えるだけなら自由だろ?>>641
キャスターだけどキアラ様みたいなノリでクラススキルにアルターエゴ有利積んでたら爆笑すると思うわS級サーヴァント、ぷりぷりプリテンダー………
いかん、寝よう>>638
なおそれが広まった結果バスター鯖の一部がオベロンに詰めかけた模様
https://twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1426116996018540545メッセージ欄に主力サポーターを置いた旨を書いたらぎゅうぎゅうになった。もうちょっとかける文章量増えないかな。
>>636
他の方のする推し語り、ありがたすぎて呼吸止まっちゃうな
イエスから直接説法を受けた12使徒の気分を追体験できちゃうので世界史の勉強に取り入れるべきだよ
私が石油王だったら推しの話してくれた人に感謝で油田配るのに…いや、むしろ今から掘るか!ワイが日本のスピードワゴンや!!>>645
もう朝やで
起きなさいッッ☆(目覚めの一発)>>644
どっちかっていうと司馬懿みたいなクラス相性変更持ってきそう>>653
多分マイクがキャストリア枠になってる>>651
見てはみたいけど、コヤンスカヤとは熱い対決をしたい空気になってるから、ここでチクチク嫌がらせしに出たら若干空気読めてない感じで「まさに晴明!」になってしまう>>657
汎用性を感じる
というか表情的にピッタリすぎる>>652 まぁ南米のラスプーチンがそのあたり色々教えてくれる可能性はある
>>657
その時、メリュジーヌに電撃走る日本術師の超大物にして多分古海さんのド王道癖のある美形陰陽師が見たいかー!
俺は見たいぞー!こんにちは!拙僧の名前は[規制済み]!ノリッジの厄災は祓った!呪いマシマシでアレだったけどNPCの皆さんが思いの外強くてゲージ二本まで割ってくれたよ...あとは人類の脅威入るかなと思って連れてきたXXと最近コマンドコード刻んだ楊貴妃でトドメよガハハ!その後はもう滅茶苦茶に馬車に揺られたりモルガン妃と対談したりして二回もエンケファリンを出した。もう顔中チョコレート塗れやって所まで進みました。この後の厄災が全部ノリッジ級なら楽なんだけど...あと呪いまみれでゴッホちゃん連れてきたら面白いことになりそうだなとか思いましたが、生憎と引けなかったものでして(蟲師)......ところで、まだ10節ってマジ?濃すぎない?トイレ近くなるぜ?
最近コマンドコード刻み始めてます。全体宝具持ちは置いといて、ストーリーで役立つ単体宝具かつ推しのLv100に限定して...意外と凝れるのが良い...そして減っていくQP...まだ大丈夫...(3億)(割と黄色信号)>>657
右手のちょっと出た感じがまた焦ってる感を醸し出してて味があるラン子は前半のときはクーデレ僕っ娘キャラかと思ったら
蓋を開けてみるとマスターに存在しない記憶を植え付ける
独占欲の強い子になるなんて…>>574
最近サロメと7章の関係や展開について考えてる。(流石に6章にサロメが出ないってことくらいは言ってええやろ…)
探してみると結構面白そうな点がチラホラと。
・登場すると思われるエルナン・コルテスは南米にキリスト教を広めた。サロメもキリスト教に縁深い人物である。
・エルナンがアステカの文化に触れた時、生贄の一つとして「銀の皿に動いたままの心臓が置かれていた」らしい。皿が盆に、心臓が首に置換されるかも…?
・サロメの持つ秩序善特攻、アペンドのルーラー特攻、彼女の伝説から言って、キリスト教の聖人サーヴァントが出る可能性が高い。
・南米は水晶や鉱石の産地として有名らしい。型月で南米と水晶といえばORT。そしてサロメの持つ髑髏も水晶化している…。
・アステカ神話のテスカトリポカは、魔術や美、誘惑も司るらしい。そして、テスカトリポカを表したと思われる「人間の頭蓋を基にしたマスク」が出土している。
・テスカトリポカは「蜘蛛の化身」をもっていて、型月の南米の神は「白亜紀に地球に降った細菌が元」である。
というわけで、「サロメはテスカトリポカの化身になる」「テスカトリポカはORTの可能性がある」という予想を立てます。
で、さらなる妄想として、「ラスプーチンこと言峰綺礼がサロメのタガを外す役目を担うのでは?」とか。ラスプーチンが果たして聖人か、は難しいですが、キリスト教に縁があってサロメの我慢のような一線を越えさせるには適任かなと思ったり。>>668
個人的にだが、壱与ちゃんもちょっと見てみたい(小声)>>667
よもや伏線とは……(多分違う)7章でエルナン・コルテスが実装されたとしても
史実がレジライ並かそれ以上にやべー奴だし
よっぽどのことが無いと引きたいとは思えない…>>662
CV石田彰でお願いします!!
TOAのジェイド系の腹黒敬語な子安でもいいぞ!>>675
今ならクイックサポートとかだろうか
良かったね!リンボ!>>657
ラン子は表情差分がつよつよだよね>>675
おそらく魔性特効は持ってる
弟子の宝具とリンボの特性と逸話的に>>663
それコヤン狙いで晴明しか出なくて「おのれ晴明ィ!」って道満状態になる奴晴明は真面目なシナリオで実装だとは思うんだけど
言動のギャグ適正ぶりを見ると、トンチキイベントで来ても不思議じゃないよな…>>683
ビックリするくらい強い奴しかいない…>>670 個人的にテスカトリポカ=ORTは違うと思うんだよなぁ
ここは違う存在のが美味しいってのもあるけど、細菌生命体の南米神と、結晶生命のORTだとかなり違うし
ORTって要は自分でテクスチャ貼れるから、既存の南米テクスチャの影響を受けるとはちょっも考えにくいかなと
ただまぁモチーフ的になんらかの繋がりはあるかもだけど
あとサロメの宝具の髑髏は再臨すると水晶から黄金になるから、ORTとの関係は薄れるけど、これも南米の黄金樹海と絡んできそうだし、自分もサロメは7章に登場しそうかなと(というかここで出てきてくれないと追加フレポ組で1人だけメインでの描写がないし)晴明は男なのか女なのか。道満に対抗して無性別で来てもおかしくないが、さて。
>>677
もし晴明と一緒に来る、あるいは別鯖で同時期実装したら親御さん同伴とか授業参観とか言われることになると思うとちょっと面白い>>683
この分だと水着でも一波乱あるんじゃ……(フラグ)晴明は本編でめちゃくちゃシリアスな感じに活躍して終わった後に「えっこれで実装しないの!?」ってなってから次のトンチキイベントではっちゃけつつ登場し実装の流れで
>>676
前が大きく開いてる脚周りといい自分が最速で最強な前提でしてそうな装備がすごく思い切ってていいな
生前と同じノリで行動したら上手くいかなくて戸惑うこととか出てくるんだろうな>>690
ジャンヌ「——だそうです、ジーク君。お待ちしております」>>636
明日あたりにディオスクロイ兄妹交換する予定なのでオール枠に置いてフレ募集スレにコード上げますか?スレ民おはようなのでち
>>693
8月後半は聖杯戦線キャメロットリターンが来てマーリンPUがくるよ
もし違ってたら二週間部屋に閉じ込められて色々と限界になってるアンメアの部屋に放り込んでもかまわないよ怪文書メリュジーヌと違って本物メリュジーヌはそこまでアーパーじゃないだろ!
マイルーム読め!
種火を食してる時と聖杯についてが一番テンションおかしいっすね……そんな事より私は期待してるんですよ
ラムダリリス方式で女神を主人格ならぬ主神格にした公式女体化ムキムキ水着な女リンボが今年実装されるのを...>>696
プーサーとかバレンタインとかに女の子にさせられてるからね……
直近だとオベロンとか>>701
流石にそんな凄いもの出てきたらちょっと一時間寝込むかもしれん………>>699 周年生放送で新しいシルエット公開とかも無かったのであの人が晴明説はまぁありえなくはない(元日の時点でおかっぱだから晴明って予想沢山見たが、裏を返せば、あのシルエットの通り晴明出てきても納得がいくビジュアルってことになるだろうし)
本編更新が半年ペースだから、年末に6.5章やってコヤン章で晴明実装でも不自然ではないしね
9月水着な都合上、あとはあればハロウィン、ぐだぐだ、サンタってところだろうし、おかっぱがぐだぐだ鯖じゃないならありえるところか
ファミ通で7周年迎えるとゴール見えてくるって話あったけど、メイン半年ペースで考えると、年末6.5、来年夏7、来年末7.5→終章のスケジュールなら納得なんだよねコレ晴明は『感情はあるけど表情が動かな過ぎて心がないように見える』
『めちゃくちゃ真面目だけれどそれはそれとして面倒でもあるので態度は悪い』
『文の上でだけやたらと饒舌でテンションがおかしいcv中村悠一』で来ていただきたくおります>>707
つまりベディの逆バージョンが出ると?既出情報でも半妖の最強術師で美形ジジイとかドカ盛りだからな晴明……
>>707
それはそれでいいからヨシ!>>703
なんとなく男性っぽく見えるけど、すらっとした女性でもいいなあ>>714
ンンンンンンンンッ——!?>>718
揚げ足をとるわけじゃないけどオベロンを忘れてるよ!>>703
平子真子の波動を感じるので関西弁の胡散臭い男を希望する>>720
急に泣き出した空に声を上げはしゃぐ無垢な子供達がいるのか……うちに道満も玉藻もいるから絶対晴明さん引くからね!!楽しみにしててね道満も玉藻も!!
>>725
本編での話はまだできないけど性別位なら大丈夫かと
……あれ?男だよね?メイヴちゃんの特攻入るよね?なんか不安になってきたのは見た目完全に男なのに性別不明な道満のせい>>724
バレンタインを喪に服す方なの、自分の
むかし見たエイプリルネタで晴明のコスプレしてるのがハマってたから、そういうのもあるかなって(ディオスクロイと三蔵ちゃんは自分が交換するって人が出たのに未だ誰も自分が交換するとか持ってるとか言わないジャガーマンが切ない……)
>>728
どっちも楽しみにしてっかな……>>722
まさかマイルームボイスと最終再臨絵で清少納言に脱がされたので天井に逃げた道満なんて面白い構図が生まれちゃうなんて考えもせんかったわ。
ずっとリンボを殴ることだけを考えてたのに。ブラギガス(また汚れ仕事か)
>>722
イラストパワーでライター陣を驚愕させた男……男?うん、まぁ、男だ。実際凄い>>737
それはもう人類史じゃないしなぁ……
いやブリテン1回目(無の島)がありな時点で人間がいる必要はないと思うんだけど、異星の法則に従う人類ってもう異聞帯からも排斥されてそう2018…アヴィケブロン、サリエリ、雷帝、アキレウス、ケイローン、ジーク、以蔵さん、龍馬、ナポレオン、シグルド、剣ディル、項羽、赤兎馬、始皇帝
2019…書文先生、テル、アルジュナオルタ、アシュヴァッターマン、アスクレピオス、森長可、イアソン、パリス、バーソロミュー、陳宮、剣トルフォ、超人オリオン、マイフレンド
2020…オデュッセウス、ディオスクロイ(カストロ)、ロムルス=クィリヌス、ボイジャー、斉藤一、カッツ、ネモ、蘆屋道満、渡辺綱、サンタカルナさん
2021…村正、パーシヴァル、オベロン
カイニスとか鬼一師匠あたりはちょっと省いてるのと始皇帝と剣トルフォは込みで入れてるけど、今年はまだ8月ってのを加味してもやっぱり少ないんだよね
メインシナリオは男性サーヴァント多く実装される傾向だけど、6章は2人と比較的少なかったのも理由なんだろうけどもQPが少なくなってきた。スキル上げ、聖杯、育成、再臨。調子乗ってモコモコ使ってた。レベル110で一旦止めて次のAP半減期間及び強化成功率アップの時に120を目指して今は宝物庫周回しとこ
ORT君はおそらく侵食固有結界で白紙化も跳ね除けてるだろうから、もしかすると前任の死徒5位の擬態端末を使う可能性が微レ存
>>743 FGOは二十七祖のくくり無いから、前任葬った話もこの世界だとない可能性あるからなぁ…
>>745
そうか…そうだったのか…異星とは…空想樹とは…>>740
今年はまだ魔の低レア男鯖が出てないんだな…そういやキリ様ってブリテン異聞帯は危惧してたけど南米異聞帯はどんな感じだっけ?
>>739
いや、もしかしたら
公式ファンブック2巻みたいな事になったり…
(幼体生成 →大繁殖 →ortの軍勢 →異聞帯蹂躙)とはいえ種火は現在今までの六倍のドロップなんだからレベル120とか狙わない限りはそこまで無茶じゃなくなったのでは?
>>748
100箱明けたけどもう種火ほとんどねえよ・・・。
QPもスキル上げに使ってたらすぐ消えたわ。百箱分程度の銅素材なんて数分で蒸発するという現実…
そして銅素材が余るような箱数は日常をドブに捨てない限り届かないから長い目でぼちぼちやってくしかないのでち>>751
そこまで行ってる時点で大した差はないぞここはやっぱシャルルマーニュイベで男性サーヴァントをたくさん実装していただく方向で…
ボックス100個分回っても素材が偏ってて
いざという時に肝心の素材の在庫が僅かという悲しみ>>758
(少なくとも自分の体感では)目に見えて上がってる
前は銅素材でも中々ドロップしないことが多々あったのに今は2~3周に1回は2、3個ドロップする>>756
まずロシア異聞帯でテキオー灯使いてぇ!>>762
嘘だ!そこで2週間捨てるような人は新素材が実装されたりボックスにない素材が足りなくなったらまた人を捨てて周回するんだ!>>762
おかしいな、おかしいな。100箱開けたのにまだ周回してるぞ……
6周年追加コンテンツに妖精騎士モルガンパーシヴァルコヤンスカヤオベロン……死.んでしまいますおはようでちスレ民
昨日はお宿にシシ神様が来客した夢を見たでちQPの上限上がって宝物庫と種火集めに改修入ったから次のボックスは中身ある程度変わっていそうだから楽しみだ
>>758
3〜4%程度なら。
シャーロットは証48%塵64%だったのが、
証52%塵68%くらいになったらしい。
まぁ改善は間違いなくしてる。それでも100周200周程度なら下振れもするくらいの差だね。
ただ、qpのドロップ増加は個人的にかなりいいと思う。
一周で6万とか10万とか落ちるようになったし、オマケにしては上々。ボックスの銀素材は蹄鉄以外でお願いします(個人的願望)
>>760
新人サーヴァントはマジで見たいから来ないかなぁ、大帝と一緒に>>777
ボックスと違ってレイドは1ターンで即終了して箱開ける手間もないから…>>777
優雅(種火に関しては)。
やっぱ個人的には、(重要なスキルでも無ければ)スキルよりも再臨を、フリクエよりも種火周回を優先した方がいいと思う。保管庫に種火がギッチリあると安心感もあるし。>>782
げ、逆鱗もバビロニア以前は似たようなものだから…>>779
ジャイアンは「うるさいなあ」で殴ってきたりするけど殺しはしないからな・・・・。自分がボックスを回る理由は秘石集めだよ
秘石がもっと簡単に落ちるようになったらボックスの周回数は落ちるよ、なんでフリクエでまともに落ちる場所ないの
(万年槍秘石枯渇マスター)ORTに関しては忘れがちだが各種組織が定期的に調査隊とか送って返り討ちにあう程度の知名度が汎人類史でもあるぞ!
>>786
そしてのび太なのでおそらくトリ子を絆す
人外に好かれるからな彼は……>>788
映画ドラえもん!ライサンダーの妖精円卓大冒険>>794
雑スレの集団幻覚とか日常では?>>792
ピースが一桁二桁になってて慄いた
修練場まわらなきゃ…マイクに色々教えるのは出来杉くん…いやでもあいつ大長編には基本あまり絡まないからなあ…
やはりロリンチポジションはドラしかいないか…僕はね、ポケットがなくなってもうどうにもならないって段階でふとスペアの存在を思い出してそこから大逆転する展開が好きなんだ……
>>795
ありがとう!
お昼になったらまわしてきます>>794
妖精騎士シズカール……?>>677
戦国妖狐みたいな感じ(左)でお願いします!ちょっと憂いを帯びた艶やか美人みたいな!>>799
ドラミちゃんで良いんじゃないか。フヒヒ、ドラミ、俺の天使……。条件は厳しいけどWコヤン&オベで1ターン単体瞬間火力を
出せるのってドゥになるのかな?>>786
妖精國はモルガンが生きてると汎人類史の道具が使えなくなるというすごいデバフもあるしなぁ
でもはるか未来の技術ならなんとかなるか>>792
シャーロット5000周ほど回ったからか、ランサーとバーサーカーなら腐るほどあるね。>>807
ドラえもんがブリテン崩落の原因だった!?過程は分からないけど、アルビオン化したメリュジーヌを泣きながら見送るのび太君が何となく想像できる
「ダメだよ、そんな事したら君が!」
「……優しい子なんだね、君は。もしも出会い方が違ったら……ううん。何でもない。その涙だけで僕はもう十分だ」>>813
使いたい殺が少なかったからかとなんとなく、スプリガン中村の所に居そうだなぁってなるスネ夫
クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ 妖精國ブリテン
ひろしの靴下で妖精達に無双するシーン良かったよね…シャーロット、それはFGO周回勢の心の故郷
>>813
低レアを育成してないからじゃない?
アイツら恐ろしいほど骨を食うぞ。
妖怪のように食うぞ>>805
2部6章ハッピーエンドRTAはやめろォ!>>825
ソールズベリーの大聖堂で妖精達を集めてジャイアンのリサイタルだって!?
もっとやれ。ブリテン城に招かれて
「オーレーはジャイアーン!ガーキたいしょー!」
「・・・ひどくない?」「・・・ひどいよね」
ってなる剛田武?>>827
創世日記とか秘密道具とのび太の不注意のせいで虫人間の異聞帯になりかねなかった>>822
それぞれの劇場版でセイバーだったりアーチャーだったりライダーだったりキャスターだったりするからね、のび太くんは……。なんやこの高スペックドラえもんならカルデアの者のが言う通り2000年前に戻って
ウーサー毒殺を防いでくれるし
すり潰される前のトリ子も助けてくれる>>828
途中までは乗せられて調子に乗ってるけど、惨状を目にして決意決めてドラえもんたちの所にいく決意決めるヤツだ!スネ夫「なんなんたよここぉー!?妖精はおっかないしモースは妖精取っ捕まえて食べちゃうし人間は立場低いし!僕はお前達のペットじゃないんだぞ助けてママァー!」
ロブ「困ったなまた泣いちまったぞ」
ワグ「こいつ元気だなー!」
マシュ「ええと、スネ夫さん?でしたか。大丈夫です私がモースから守りますので!あと皆さんは好い人?妖精てすから!」
ウィンキー「ボガードが探していたぞマシュにスネ夫。特にスネ夫は知恵を借りたいらしいから持ってくぞ。」ムチャぶり条件アリならジークフリートのも火力レース入りそうとかいう意味不明な供述
>>831
わかる
一括で買って店員さんに心配された>>856
ノクナレア「………私、ちゃんとチョコ作り対決って言ったはずよね?」>>856
劇物と劇物に劇物を殴り込ませるのはやめろぉっ!!>>858
「妖精亡主(ナイトコール)の声か!?」
「いや、それよりもきょう…りょく…(バタリ)」
って言われるのはわかる。>>864
めでたい>>861
つまり被害者はきのこ・・・?>>855
まあ、ぬは素のATKがバカ高いから……月姫公式通販ps4版売り切れてた…
スタッフ本諦めるか…>>871
私を何だと思ってんだコノヤロー!!
ゲテモノを喜んで喰う田舎育ちに見えるって言いたいのか村正ァ!!>>847
もしもボックスはおおむね空想樹みたいなもんだからな。こっちでの切除がむこうだと「元に世界に戻して」にあたる行為なわけだ。
だからボックスが破壊されてその世界が固定さらても、その前にタイムマシン(レイシフト)で戻って、切除しちゃえばいい。
でも、それだと異聞帯に救いはないよね?ってのが魔界大冒険なのだろうね。オベロンチャレンジは最終日まで待とうと思うのだけど
その頃には水着鯖も何人か発表されてて揺らぎそう恐い>>878
すまん。>>873
特典付きswitch版買って別のところでPS4版買えばいいのでは(お目目グルグル)豆知識:月姫RはR-18だからなのかANIPLEX+での購入の際コンビニ支払いが選べない
>>874
エインセル(鐘)
「何ですかこの歌?! 解釈違いにも程があります!!」>>813
ぶっちゃけコヤンスカヤのスキル育成の時にバルバトス頑張って狩ってよかった~とはなりましたね>>882
まあ巡礼の鐘も建前は「反省しました」だけど実際は武力制圧された上での「勘弁してください」だから正しい運用ともいえるのでは…物心つく前からクレしん映画を与えられてたので
しんちゃんがナポレオンやオリオンなんかと冒険繰り広げる劇場版が観たいんですよ
敵?リンボでしょうマイク「あやとり…?紐でそんなこと出来るのか!凄いな!どうやるんだ?」
その後ソールズベリーではあやとりが大流行したとかしないとか…>>890
職業選択の過程でドラえもんとの冒険その他諸々の経験や思いにガッツリ影響されてそう…のび太「見よう見まねサンダラー!」
>>892
サボり癖や飽き性はあるし調子に乗ったり欲を掻いて悪いことすることもあるけどネでものび太の身体能力は小学生にしては低すぎる、fateのステータス表記なら筋力敏捷耐久魔力全部E-で幸運は普段運が悪い癖に何度も世界を救ったからEXになってそう
>>879
最初はキャストリアの時と同じようにいがみ合うけど、勘のいいのび太君がトリ子の歪みに何となく気づいて、スプリガン中村からの救出劇、ケルヌンノスと共に二人で奈落の虫と戦って涙の別れになる姿が見える見える…>>893
トリ子とかはあやとりに凄い興味を持ちそうなイメージある(トリスタンとしての戦法があやとりに近いし)900取ったか
立ててくる>>892
まあアムロに限らずガンダム主人公ってやむを得ず戦争に参加しただけの巻き込まれ一般人ってパターン多いから…その割に主人公の親は結構な確率で兵器開発に携わってたりするけれど
…カミーユ?あれはジェリドが悪いよジェリドが(実はさっきの引き徹夜テンションから試したおっπ教だったのは今ここにいるみんなにだけの内緒だよ)
ドラえもんとFGOのクロスオーバー
間違いなく群がる大量のワイバーンを空気砲で撃ちまくるシーンはあると思う>>909
オリオン「なんだか他人とは思えねえ」
兄貴「なんだお前もか。俺もアイツは気にいってんだ。いい男になるぜありゃ」>>912
バーヴァン・シーの劇場版ヒロイン力は中々だと思う>>913
話の流れでしょうさ
真面目にこういうこと言って言い合いして仲良くなるのが想像できるのがね・・・>>906
音感がダメそう>>913
余裕のある人は次レスを建てる時に名前遊びしたりするのよ怒濤のレスが スレ民を 襲う!
>>909
未来のしんちゃんの声のイメージもオリオンそっくりだったんだっけ>>896
アルトリアさんは実はブリテンじゃなくてスパルタの王様だったりしないコレ?ドラケイえもん「しょうがないなのび太くんは・・・
タラリラッタラー!しーずーかーちゃーんー」>>911
「そういえば……ちゃんと自己紹介していなかったね。僕は、いや私の名前はメリュジーヌ。貴方は?」
「のび太!僕の名前は、野比のび太!!」
「そう……良い名前ね。短い間だったけど、一緒に戦えて楽しかった。ありがとう。……じゃあね、バイバイ」
「うん!僕も、僕も、君に会えて……!!」>>927
たしかEXが2030だから170年先の技術だものね>>926
狩りに行くときは辺り一面を更地にする女ですからね洒落にならないコストをかけて行われるレイシフトを上回る超技術のタイムマシンが一般小学生の引き出しに収まっていて気軽に運用されてるとか卒倒ものだよね……
>>926
士郎ボッコボコにされてたもんな…幕間全然やってなかったけどオベロン用の石のために回収して回った。大爆死だったのでもう多分オベロンは家に来ないと言うことで諦めました。
ほんと初期の幕間は影の自分との戦闘多いっすね>>936
青は第五じゃよ>>932
しかも確か、あのタイムマシンってそんなに性能のいいやつじゃないのにあの気軽さで時空越えられるからな……>>936
並行世界の運営はもしもボックスじゃないか?
アレって使用者の願望に該当するパラレルワールドを作り出す道具だし徹夜テンションで書いたFGO小説を支部に投下したらめっちゃ爆速で閲覧数増えててふええぇぇメジャージャンルこわいってなりました(マイナー専)
>>936
第二は創世セットの方が近いかな?>>936
第三に1番近そうなのはたましいステッキでちね...>>943
禁書のレベル5第六位みたいなポジションになりつつある型月の第四魔法>>947
SNヒロイン懐かしの表情じゃーよ
凛も確かこの顔する>>948
トネリコみたいなもんか第四魔法はいつか言及されるのかな
>>950
どれ1つとしてハッキリしてないんですけどー>>948
それ、ぶっちゃけモルガンがやったことだな・・・。この表情差分を何と呼べばいいのか……ギャース顔?
>>947
せやでステイナイトプレイ済みマスター達はこぞって懐かしい気持ちになったんやで第四魔法を始めなんらかのワードがポロッと言及される可能性もあるから油断するな
不老不死ならともかく魂の物質化に値しそうなことまでやってんのかドラえもん
やはり天才漫画家はすごいな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。>>957
マジか……マジだ>>947
村正の「お前は戦いに向いてないから戦っちゃ駄目だ」とか
今回の6章はstaynight意識してる描写が結構あって両方プレイしてるとより楽しめたからね>>960
きのこ「だって今は中身は重要じゃないしね。それより大事なことがあるでしょ」>>965
珍しいミスしてんな
大丈夫?疲れてない?>>966
……あの時代でも本ぐらいはあるからね?>>966
ネットとか無くても資料とか色々集める事は出来るから!神化計画以外でクリプター側で異星の神への対抗策を講じるならもう魔法しかないのでは
がんばってデイビットそもそも今の時代でも神話や歴史関係の伝承や逸話を詳しく調べるならネットより本の方が向いてたりするからね…
>>974
シェイクスピアを初めて読んだ人「シェイクスピアってほとんど慣用句流用してんじゃん」
シェイクスピア読んでた人「因果が逆転している。慣用句の元が大体シェイクスピアなのだ」>>970
漫画は手塚治虫が描いてる
SSは星新一が書いてる
さあどうしましょう、と悩むのが日本創作者の第一歩です>>977
ンンンン、ここに拙僧がおりますぞ♡(ねっとりボイス)>>971
ワグナス「これを渡して反応を見ると分かるかもしれないぞ、ノエル」(MDを渡す音)>>972
1回しか復活できないから最後の最後にもう復活できないってところでやられそうって時に実は浸かってて1回復活したしずかちゃんが奪われたポケット持ってビッグライトするのホントいいよね……>>978
順序が逆。
「不死身の英雄いないかな」で調べたんじゃなくて、
あらかじめ吸収してた知識の中に不死身の英雄がいた。>>978
そのがここまで伸し上がるかどうかの境目!
それが出来たからそれに心折れなかったからここまで来たんだよ!>>978
多分前提からズレている。想像以上に昔から、創作の世界は神話や伝説が染み付いているものよ。ちなみに闘将ラーメンマンでもジークフリートの逸話を元にした敵が出てくるんすよ
「めっちゃ体鍛えたおかげでどんな攻撃も効かないけど、小さい頃から背中に葉っぱがくっついてたせいでソコだけ弱い」ってやつ
設定が無理やりすぎる?フフ…ゆでにはよくある事よ…>>977
本当になにもないのかい?
もっとよく探しなよ(余計に腹の減るフラグ)>>978
ピンポイントで探したんじゃなくて図書館なりで神話伝説の本漁ってネタ探しとかしたんじゃない?>>978
ネットの無い当時でアーラシュやマンドリカルドやディルムッドくらい日本でマイナーな英雄調べようと思ったらそりゃ難易度高いだろうけど
ジークフリートくらいメジャーな英雄なら本屋に行ってちょっと探せばいくらでも資料見つかるから……>>990
実際手塚治虫も色んな童話や物語や文献とか触れてただろうしな
なにも触れずに物語なんてかけない1000なら知恵袋
1000なら盆踊り
メリュジーヌでアクションゲーム
カルデア図書館に行こう
1000なら行列のできるマイクの料理店
夏祭り
不死殺.し
Fate/Grand Order雑談スレッド2489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています