雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2482
https://bbs.demonition.com/board/7248/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド61
https://bbs.demonition.com/board/7247/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオベロンの金でオベロンを引く、これが永久機関ですか
たて乙
ヒャッハー追加の石だぜ!オベロンお金は返さなくて良いから聖晶石と一緒に家に来ない?
>>3
お前さんを買うには充分だぜ!おつ
醜悪の極み!(前1000を見ながら)>>3それだけあれは十分よぉ!
ヒャッハ―!!土地転がしの時間、だー!
>>3
100万もあれば充分だからなぁ>>3
逆にいうと500万くらいならなるかもしれないと…十分だな!>>6
何処へ…?>>5
召喚できた頃には全裸のオベロンが出てきそう>>3
無いよりはマシよ>>6
ハーシリーダスー俺の知ってるマーリンはオベロンに強化付与率ダウンなんてことされたら強化クエストで強化成功率アップスキルを引っ提げてくるような奴
>>15
前に見た!
そんときはマラソンレベルになってなかったか……?今はそんなに心は動かないけど、いつかふとした拍子に滅茶苦茶欲しくなる顔してんだよなぁこの妖精王……(経験談)
オベロンキャストリア村正ァで種火周回してるけど、凄い噛み合ってるねこの子ら
>>28
ヒワイダニット…Pさんが無事オベロン引き当てて刻印蟲付けてて笑う
>>28
しゃーない>>19
親友だよ(混乱)>>6
ホラホラァ!時間制限設けないととんでもない数になるぞぉ〜・・・>>40
フォーリナーのアビー以来の新クラスだったっけ?社長はプリケツダーが好きそう
>>41
スパロボだったら外す確率じゃないですかーー!ヤダーー!!オベロンの第3スキルをどう活かすかで
あらゆる畜生な発想がポンポン出て笑えるwww>>40
アビー以来だから3年9ヶ月ぐらい?>>41
ファイアーエムブレムなら攻撃かわされて、反撃に必殺もらいそう>>35
黒聖杯着けたサーヴァントに盛って一撃必殺
レイドも余裕で葬れるしNP70配布も有るので完璧だな対人理ってこれクラス共通なのかな
>>35
今のところNPチャージ要員として働いて貰ってるな...水着邪ンヌのコインがあればエッチな水着の女の子で周回可能になってモチベ上がるんだけどなぁ>>49
それはさすがに酷すぎる。>>35
バフ&NP配布だからカレスコとかNP礼装持たせて、1weve2weveの処理を担当したり、モルガンに近い動きも出来そうよね
後は第三スキルはアーラシュに使うと良いわよ>>47
首吊りを強要されるクーフーリンとか、最近運用がなんか色々酷いことになっておる>>26
よくてよよくてよよろしくてよ!!オーベロンロン(オベロン引くためにフリクエ強化クエ幕間回ってます。さっさとこいや。手招いて歓迎会を盛大に開いてやんよ)
オベロンに見せてやりたい
ハチミツとクローバーのオープニング>>63
身ぐるみはいでやるからオベロン。
はよこいや>>63
水着は来年復刻するがお前は復刻時期未定だから…>>63
お前が脱ぐんだよ燃やし尽くしたと思ってるそこのマスター
宝物庫や種火優先でフリクエや強化クエ、福袋と交換サーヴァントの幕間なんかを後回しにしてたりメインクエストで地味に貯まる星晶片なんかにまだ希望があるかもしれないぞ!>>64
ホイッ>>68
なんかサンジェルマンが浮かぶ>>64
今居るのはこれくらいかな>>68
プリテンダーのクラスがどう言うものなのかは戴冠式後だからネタバレスレを使うんや>>68
メッフィーみたいな道化師やアラフィフみたいな詐欺師とかも振る舞い方としては割とそれっぽいんだけどなあ>>68
ロキのプリテンダー要素ってどこ?
オーディン狙った逸話とかあったっけ?>>63
画像貼れてなかった今回ガチャにスト限が多すぎて一気にオベロン狙っちゃうのはすごくもったいないな。
>>64
拙僧はこのメンバーになりますオベロンのスキルをアーラシュに使いステラした後用済みになったオベロンを陳宮の弾にするとか悪魔の発想
>>68
そらへファ子よ。
事件簿復刻待ってます。>>82
トリ子バゲ子借金取り浮気は良くないの単独ピックもあるからね
衝動で行くより落ち着いて日程見た方がいいのは確か>>68
対人理もクラスだった場合
・1部参照 カルデアの者さん
・中南米の文化ズタズタ コルテス>>65
画質がカスすぎんだろ……>>68
正直単品では該当せんやろ
合体鯖クラスかなと。>>97
「流石に巻き込まないでくれ!」>>98
用意周到なのはいいことなのだな…>>64
自分はこんな感じ、ここにボイジャーくんとオベロン入れたい財産焼却したから財産修復してくる
>>88
種火周回めちゃ楽そう>>80
よくてよ?
それとも前スレよくてよ?>>63
本編以外のキャラなんてバレンタインでしか価値がないから引けなくても十分でしょ(暴論)>>64
この9人です語り部さんは限界突破されましたので除外で>>64
予定も含めてこんな感じですね
目指せ全サポートレベル100>>92
カリオストロが来たらマリーはどんな顔すんのかね引き強マン多くない?ちょっと田んぼの様子見に行ってくる
>>55
やったよ、ありがとうスレ民
トリ子も宝具2だし
しかも魔導元帥も手に入ってるのはラッキーすぎる
ていうか魔導元帥の絵めちゃくちゃカッコいいなマジで……>>64
アスクレピオスと巌窟王とエルキドゥとオベロンですね>>64
マイカルデア最強の面子を紹介するぜ!
困った時には必ず頼りになる面子なんだ。>>115
くっ、もう晩御飯は済ませたのに…こんな、こんな…!>>35
NP単体に50%、全体に20%配れるので人権キャスターみたいにNP配布役もやるのもいいし、自身で宝具を撃つのもアリ。スキル3はトリッキーだけど宝具アップ威力ブーストの倍率がエグいので変則周回などで1ウェーブ、2ウェーブ担当のサーヴァントの火力持ったり、ステラの火力上げれたり、トドメの火力盛れたりできます。
礼装は黒聖杯、NP系礼装(カレスコなど)、絆アップとかですかね。>>126
貴方疲れてるのよ・・・>>112
ありがとうございます!まさかこんなに余分に石残せるとは……!これで次のガチャも越せそうだ>>63
なに
課金ザムをとっておけば問題ない>>125
どうやって終わらせるの(リボ払い)みんなオベロンお迎えしてるな~えぇなぁ、我がカルデアは石500個使っても来なかったんよ。まぁ無償石だから懐へのダメージは無いんだけど精神的ダメージがそこそこ。
オベロンお迎えしたみんなおめでとう!>>104
ちょっと絆燃やしてくる>>138
ぐうの音を出させて>>132
ぼくはあじさいの妖精
大好きなのは人の生き肝
的な?(スレ民の妖精)>>132
ひどくない ひどくない?よくてよ教だとしてもオベロン多すぎて目に毒だぜ……うちには来てくれなかったよ……
>>132
このリソース配分を完全に無視して趣味を成し遂げる感じは氏族のそれオベロンコヤンキャストリアでパーティ組むとNPチャージ多すぎて頭おかしなるで
どいつがどこまでNPチャージできるんや……なんか100%たまってる……>>128
納得!>>64
ウチはこんな感じですね。鬼一師匠はついこの前絆10になりました(隙自語)>>120
当たるときは当たるし
それに便乗すると負けるイメージあちゃあ、メモリアルクエスト終わっちゃったのか
残ってればいろいろ実験出来たのになあマシな生き方をするコツはね、自分(時間、才能、努力云々)では「たどり着けないモノ」を切り捨てる。
……そうしたら、なんだか楽になれた。あ、ちなみにアペンドスキルは複数所持しても共通(スキルや宝具強化と同じ枠)なので二騎目を育成するときは120にするコイン300個があればいいみたいだね
>>64
フランス人に囲まれるイギリス人の図>>153
何その今後絶対使わなさそうな知識…>>151
サンドバッグがキアラさんしか居ないからね~。
メインインタールード入りした時に他に居るゲージ持ちを倒さないで残しておけばよかった。>>110
ボックス周回でギリギリまで溜め込んでたもある
で、オベロン分のは保管室に溜め込んでた。
モーさんの分はストーリー1日で終わったからそれからずっと種火周回でそれ全部を使った。
ただ、間違ってアペンドスキル開放しちゃったからこれ以上レベル上げれないのよね。なのでイベントまで種火半額の間さらに周回して溜め込む予定>>146
四季の夜の夢だったよ・・・・オベロンお迎えするまでにめっちゃマナプリとバゲ子とバーバンシーだったものが増えました……
槍メンツ以外全員集合しちゃったよバーバンシーって書かれると頭の中でバンバンジーが浮かぶ
>>167
管理人は見てきた聖女の数が違うんだよ。>>167
でも管理人が爆死すると私も悲しい>>64
ボイジャーに聖杯を入れてるお仲間でありましたか、うれしみ>>167
それだけ運が向いてるって事でち
禍福は糾える縄の如しってヤツでち>>120
当ててる人が目立つってのもあると思います...
自分の場合めちゃくちゃ負けてまして、出たとしてもよくてよ外で出たりって感じです。>>170
それ言ったらここで出る他作品ネタも型月にほぼ無関係だよね?>>64
100だとこんなもん。90はそこそこ居るし聖杯は割と使ってる方かもオベロン、「レジライをも眠らせられるサーヴァント」ということでレジライ村がざわついてるそうな。
ちょっとオベロンの使い方を模索してみたんだけど、第三スキルの強化解除は一回きり。
つまり他者からの回避とかガッツ付与とかは、解除が発動した次のターンに掛ければ付与されたまま。
オベロンの宝具で眠らせて1ターン(終了時に誰かが永久睡眠)、永久睡眠させた人にキャストリア等で耐久バフ掛けることで最大4ターンの時間稼ぎができる計算になる。
あくまで机上の空論ではあるけど、サロメの第三スキルを使うようなパーティだと、もしかしたらすごく有効活用できる未来があるかもしれない。そういえば「永久睡眠」って青地なんだね
>>182
絆ヘラ壁運用とか考えられてたな...>>185
スレ民には刺激が強いわ。>>180
モルガンはなんとかなんて生易しい物じゃなかった記憶がする。
「管理人さんにとっては」って意味なら妥当かもしれんが。>>167
そんな帰れま10でたまにフルパーフェクトとるとつまらないみたいな…>>188
ダメージ50%カット&ダメージ範囲を耳だけにする反則技来たな…>>198
画像!!>>197
別にそこまで心惹かれないならほっといてもいいんじゃない?
手持ち事情にもよるけど、人権だなんだ言われてるからと言って無理に引くことはないと思う。>>64
この3人だよ
見た目はほぼ同じなのに別人、というのが共通点>>195
ここで見るとコラ画像っぽく見えるな笑>>197
ガチャの確率なんて1%以下なんだから欲しくなければ引かない方がいい
自分はB好きなので引いた>>64
あとはパイセンとゴッホちゃんを100予定
上限解放のお陰で100に上げれるのが本当に嬉しい…>>204
コレが四面楚歌ってヤツでちか...>>197
君の股間は他人に確認をとらなきゃたたないのか。ほしけりゃ構わず突っ込め>>204
千代女ちゃんww>>185
女房を酔わせてどうするつもり?ってCM思い出した>>197
戦力が揃っている? ならばこう言わざるをえない
『己の心に従え』
戦力としてもキャラとしても欲しいなら後悔しない選択を>>204
これは完全に殺る気… ……巻き込まれそうなおろちがいるでござる?>>199
右2つはドキッとする、社長ありがとう
右2つの顔で村正ともっと言って欲しい>>197
豊永くんボイスはいいぞぉ…
マジでAGEのフリット(若)くらいしか知らなかったのに某アニメのリメイクで解釈一致叩き出して
オベロンよ…
ダンゴムシシュートしたいから来年のメモリアルクエはモルガン様分裂戦をだな…>>218
知りません……>>197
魅力を感じないなら自分に従った方がいいですがスキルターン短縮はカード関係なく使えて、割とオンリーワンの性能をしているので一体持っておくというのはアリです。(例 即死が効くところではアトラス院マスター礼装で6積みニトクリス3連射)。>>190
レッド裸だけいない(血涙>>219
あれ?マジ?
もしそうなら通報して消してくだち…6章実装時にオベロンの絵柄が云々、周りと浮いてる云々言われてきたけど
クリアした今はチカ先生がオベロン担当で良かったと心底思う人が多いと思う
ありがとうチカ先生>>64
典型的なラストエリクサー症候群ゆえレベル100はまだ彼女オンリーな席ですね…
フレポ回しまくってレベル102以上に出来るようになったらもっと増やす予定っすあ、ペペさんの中の人もオベロン引いたんだ。
>>231
いいえ、私は遠慮しておきますよ>>205
あww これって厄災チョコでやらかしたやつだwwww>>239
やってないですわ>>223
コラーーーーーー!!>>239
福袋のあまりで1回だけまわした>>230
キャストリア
キリシュタリア
キ.リ.アが同じ…キリ様は3割予言の子だった…?!
村正ァ!お前の芸風が取られるぞォ!>>229
レジライを初めて見た時おっ絵画のサーヴァントかそういうのもあるのかってなった私に隙は無かった>>240
やだ…お母様かわいい…>>248
シェヘラザードさんも、クレオパトラも引きました。
夢 の 中 で>>245
その日、カルデアは大火に飲まれた——!夢の中だったらどうせなら10連で☆5鯖5枚抜きとかしてみたいものですよね
>>255
落ち着いてください、十数年かけてもマスターになれませんよソレ>>251
あなたもありがとう!
召喚されたら丸くなるのかと思ったけれど、そういうのは無いのね>>255
第三以降のアレはダイマックスだったのか(すっとぼけ)>>253
凸カレで100,スキルで30,アペンドで20、オベロンで70、キャストリアで50、コヤンで50で即座に最大級ステラいけるんだなそれにしても8月のオベロンって事でちか...
>>258
幸運のゴキブリだね、大事になさい>>264
自分はトリ子のスカートの中だったわ。
アヴァロン・ルフェにさよならバイバイ
俺はこいつを引き当てる(オベロン〜)☆5を当てる夢を見ると、正夢になることもある(それ出来てくれた、沖田さんを見ながら)。
>>271
オベロン「キレそう」>>275
「だぁありぃん?」いやー、気が早いけどバレンタインが楽しみになってきたぞう!
>>261
本当にこの霊衣来て良かったわ……>>258
おう、それで思い出した!
この世の中にはたとえ絵でも見るに堪えがたいと思えるものがある・・・
この後来るであろう”あの絵”は解禁後もポンポン出して良いのだろうか?
絵はキレイだけと勘弁となれば自重する!良かった…管理人さん良かった…
爆.死にはちゃんと揺り戻しがあってよかった>>283
ダメです>>283
まだダメです
大丈夫じゃないから誰も3臨の姿を貼らないんです>>287
だって楽しみなんだもん!(理由になってない)
コヤンとかオベロンとかペペロンとか・・・
イベントが楽しみだぜ!>>268
よくてよしちゃったけどネタバレーー!!>>268
お前の方こそ何やってんだーーーー!!
なんかこのやり取り多くない!?ちゃんと貼る前に良いかどうか考えて貼って!>>274
だって人権だからね 虫には虫の権利がつくもんだろ?今回3分割しちゃったせいか意図しないネタバレ誤投下が大変なことになってるぅ!
>>294
ワカルねぇオベロン80連爆死と引き換えにカレスコが5枚揃ったんだけど凸っていいよね
>>285
1アビゲイルぐらいならもらっても良いですかね?>>268
それ...あかんやつや...
とりあえずこれはオベロンpuで爆死してオベロンに返金を要求するキャストリアということにしておこう。逆に戴冠式のネタバレ解禁になってもオベロン実装時期とズレてるから
エピローグOKオベロン最終再臨話題禁止時期が出来るって事か…?ていうかまだ戴冠式から一週間なのか…
やたら長く感じる>>297
月姫コラボでどうなるかオラワクワクすっぞ!>>255
虫パのオベロン。ちなみにポケマスだとぐだ男役のノッブが虫ジムリーダーのアーティやっていてね>>298
入れんとここまでは大丈夫って勘違いされる可能性があるという悪循環>>312
そもそもリンボの時はストーリーとキャラ実装時期が一緒だった
なんでこういう被りは発生しなかったんだが、今回はネタバレを避けたせいでネタバレが始まっても再臨は晒せぬ>>313
……それも嘘、なんだよね。(詳しくは言わないが)ネタバレの話題に突っ込む度に思うけどエピローグ実装されてまだ1週間なんだよな......
>>317
そういえば福袋で☆4唯一未所持だったカイニスが来たんだった
そろそろ育てるか>>286
隅々まで効く バ ル サ ン>>306芋虫くんのぷにぷにボディいいよね
>>324
他人の誤字さっき今さらながら借りたコヤンで宝具見たけど、なんか、こう、シャゴホッドを思い出した……まぁ検索したらけっこう形違ったけども
>>324
ガチャの流れ(お目目グルグル)>>317
ゴッフの人の良さと残念さがたっぷり幕間だった・・・あと、説明の大事さ。>>323
つまりコックピットにベギラマ叩き込めと>>324
ハイク>>324
薄い本まあでもオベロンも実装されたしまだクリアしてない人は早くクリアするか雑スレを開かないかの方がいい気もする
>>319
うーん6枚目来てからにしようかなー…エレちゃんはアペンド解放したし、ドレイクさんはまだスキル上げできてないし…>>330
そう言ってると自分が誤字見逃していじられることになりそう>>337
我々も気合入れてルール尊守に徹してはいてもテンション上がると間違いなくやらかしてしまう人はいるしなぁ
ルールを守れない、やらかす方が悪いとは言えその方が絶対安全なのよねオベロンの第3スキルのデメリットをどう悪用してやろかうかと考え出すマスターたちはやはり人類悪では?
>>336
後やっぱりクラスも大きいよね
今後増えていくだろうけどアルターエゴに完全有利取れる利点はデカイオベロンってサポートにするより狐病んで挟んで本人がぶっ放したほうがいいかな?
>>323
そんな2回攻撃してくる虫とか怖すぎますよ...まあスレルールで厳格に決まっているとはいえ
そもそもネタバレ踏みたくなかったらFGOの話題を取り扱うファンサイトに出入りするのがまず間違いだしな…人間は基本ミスをするものだからツッコまない。
ミスじゃなくて故意だったら腹立つからツッコまない。
そういうスタンス。>>340
. 加護がある
・・・?よくてよしたなら大丈夫なのでは?懺悔します。子供の頃源氏物語と平家物語のことポケモンとかゲームのバージョン二つあるみたいなもんだと思ってました
>>346
病みコヤンスカヤ…!
…イケるな…!!わしは最終再臨はここの期間中は変えてるけど今回オベロンは第三再臨が1番好きだから気をつけないとなぁ...そのオベロン入りの画像は加工するから許してね
オベロンのクエストで落とすドロップが鱗粉と頁(紙)と杭ってもしかして標本ではとTwitterで考察している人がいて、もしそうなら人の心…
>>64
シャルロット・コルデーとナイチンゲールと源頼光とモルガン
あとちょっとで楊貴妃も100になる
120は聖杯多い上にコインが足りないから難しそう。コルデーならフレポ分回しで行けるかも>>342
後光っぽいのもよく見ると銃だし攻撃も具現化させた銃器だし宝具は自立歩行戦車っぽいし、マジカルミリタリーみたいな感じよね>>344
バルバトスと言う単位を作った時点でわかっておったじゃろ
事件簿復刻が来たらオベロン試し撃ちの標的にされるのも目に見えておる>>353
エーミール…>>354
たまに思う、真に人の心がないのは考察側なんじゃないかって表から来た人は表でガンガンネタバレしてるのに裏の雑談スレがネタバレNGだとは気づかないってのもあるのよね
悲しいことに昔ほど1読んでから書き込む文化も無くなってきてるし>>355
だとしてもガチャ結果を貼るにはなんかしかの工程が必要なのはわかるだろうさ
そんなこともわからないならよっぽど慣れてないかアホかどっちかだろうしあと、オベロンばっかに気を取られて、他にも今の期間はネタバレに抵触するサーヴァントや衣装を纏ってるサーヴァントも居る事を忘れ無いで欲しいでち
誰の事を言ってるかはネタバレになるので言わないでちが>>355
古の言葉に半年ROMれとはありはすれど
1に書いてあっても初見じゃ意味不明で若干優しくないよな…>>355
もはや洗礼やし…
その洗礼を越えた新規がスレ民からの手厚い加護(洗脳)を受けていくんや…>>340
(いいなぁ二枚引き……アビーは終ぞ二枚引き出来なかった……もう一人の妖怪好きなアビコンの人が打ち立てた伝説のよくてよ三枚引きとか美しかったなぁ……でもおめでとうございます!)>>366
なるほど、拙僧の霊衣かオベロンの3アビ黒聖杯にも対応してるぽいのかぁ
うーんもっと伝承くれよ!全然足りないからスキルマに出来ねぇんだよ!>>351
分かるわ・・・。
半分ぐらい同じタイトルの作品見ると、無条件で関係ある作品だと思っちゃってた時期がある。>>355
わからなくても早々貼って人に見せたくなるようなガチャ結果なんてないと思うし、しばらく居ればよくてよが何かとかよくてよしてからガチャ結果を貼ってるとかある程度察せそうな気もするけど、普通はそうでもないのか?>>365
よくてよの谷から突き落とし、よくてよせずは銛を投げる。
ついでに親愛の証としても銛を投げる。
う〜ん蛮族>>257
お呼びしてー!(でも引けない!)2480も続いてるスレだ、どうやっても初見は即座には馴染まねえよ
裏の雑談って言われると、カーマとかアビゲイルとか邪ンヌが雑談しているように思える
>>334
でも蜘蛛はハエトリサイズを超えると一気に気持ち悪く感じるんじゃ…これからのイベント、コインも伝承もじゃんじゃん配ってくれるようになるんかな
>>381
まあ結局ルールの確認もできない、空気も読めないような人はリアルだろうとバーチャルだろうと自然と居場所がなくなるってだけの話よねでも半年ROMってそんな前向きな言葉じゃなくて実態は「空気読めねえなら黙ってろ」って追い出す時に使われたやつだよ
ルール無視のガチャ結果ドン!はTwitter辺りにしてもろて()
まぁでもやっぱり目当ての子が当たったら嬉しいもんなスクショ貼りたくもなるわね巷で絆ヘラクレス永眠戦法なるものがあるらしいですが如何なるものか?
知ってる人います?とてもつらい(村正以来の爆死)
NP70はでかいよね〜…でもやっぱ水着エレちゃんが来るかもなって思うとさ…だれか私の石を金庫に入れておいてくれ…まぁルール守らないやつが悪いと言えばそれまでだけどそれで雰囲気悪くなるのは正直見てて気持ちいいものではない
俺は宝物庫に失礼する>>384
ここであっちのこと表って呼んでることがあるから裏って呼んだだけでここを裏だと思ってるわけでもないんだけどね!>>365
新人や質問する人を見つけたら嬉々として囲み始めるぞ
控えめに言って興味津々な秘境の民族ですか?>>387
前スレでも考案した人がいたけど絆ヘラクレスにオベロンのスキル使って3ターン寝てる壁にする>>384
もともとここ無かったからネ(裏の誕生前からいる人間並感)
裏が設立する前の表は歴史の狭間に消えた吐血フ○ラ、宿地○キ、謎の銀髪食べたいおじさん、ジャンヌの眉毛食べたいおじさんなどそれはそれは多数の変態がおってのう……
まあ大体が今ここにいるんじゃろうが一応>>1にはよくてよ無しのガチャは控えろってのは書いてあるよ
初見はそもそもよくてよってなんだよってなるだろうが>>390
ちゃんと書いてあるんだが
>よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。>>397
ほんまや書いてあったわ……>>381
半世紀ROMコピペとかあったなぁフレサポ欄に星の王子さまと妖精の王さま並べたいからエクストラ枠増やして欲しいんよ
なんだかんだエクストラ枠6クラスもあるんだしさぁ>>403
ルール違反者以上に指摘の強い語気で荒れちゃったりもするからのぅ>>395
焼き討ちに合ってまとめてなくなる予感しかしない・・・ほら、産まれた世界が基本と思うじゃん・・・?
鳥とかのすりこみ効果ってあるじゃん・・・?>>395
だい…大丈夫かなぁ…
来週からなんかイベントはじまるのかな>>407
そこを疑い始めたらどうしようもない
シュレディンガーの箱をわざわざ開ける必要もないのだなまあ1読まないのが悪いといえばそれまでだが
自分は最初にスレに訪問した時「なんでFGOのスレなのにネタバレに2週間も!?」って思ったりしたし
別の掲示板や表記事の感覚で書き込むような事もあるだろうなあ>>400
スクショガンガン載せない限りは結構大丈夫よ
あとは最新シナリオの内容をしっかり覚えてその話題に乗らない、書かないを徹底すれば無問題>>403
リアルで殺人沙汰に発展した事例もあると聞いたが、それ本当…?(悪寒)>>421
そりゃスライム乳描きたいっつって嫁ネロの最終再臨描いた人よ?>>419
北斗の拳の名も無き修羅とかオリュンポスで最初に戦う兵士的なポジションに見える>>407
これ疑われるの怖いから挑戦する前に「行きます!」と書き込んで、ガチャ成功時は時間と一緒に取ってる
こんな感じ>>418
カルデアエースの003頁ですわね。冷蔵庫になんか入れてませんよリーオーじゃないんだから>>380
一回のイベントでアペンドスキル一個開けるくらいのコインが欲しいけど、20~50枚くらいかな>>421
おっぱいいいよね……ところでよぉ…
復刻イベントは来なかったなぁ…
そもそも6周年キャンペーン中だが>>422
これもジェネレーションギャップってやつかのぅ……ちょっとくるものがあるな……ん?なんか今ロード入ったけどなにがあった?
>>435
なるほどドイツ語交じりのフランス語なまりなのかぽこじゃが>>401
よかった、スカサハ大好きーとしか言ってなかったけど俺はまだまともな生き物だったんだな!>>450
(テンプレです)>>423
どこだっていいだろ
言語学者なのかよwww(テンプレ返し)>>403
短時間にルール違反投稿が何件も来ると精神的余裕が減ってきてか注意するレスの語気が荒くなる傾向があるよね
どっちも人間のすることだから難しいんだけどおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいと、
おっぱいにばっかり頼ってどうするおっぱい離れが出来ないのか!
確かにおっぱいは大好きだがそうなんどもおっぱいの話をされるとおっぱいが好きという気持ちが暴走してしまうじゃあないか!!>>440
水着スカディとかスカディハロウィンとかスカディサンタとかスペーススカディとか期待していいんですか!?>>443
それは分からなくてもいいんだよ
そもそも最近見ないのも多いし>>447
うん、それは絶対になりたくないな
なりたくない(鋼の意志)私は声を大にして言いたい
貧乳はステータスであるとなんか更新きたが18時の分が遅れてきたのかな?課金の関係で端末切り替えしたから19時以降にインストールしてるんじゃけど
あと20万でキャスニキの絆が14になる
18:50にまたダウンロード入ったってのは聞いたけど…
わからんね>>463
すまねぇイタリア語とロシア語はさっぱどわかんぬぇしかし色々と便利な鯖が増えたおかげで
修羅ってたフレ欄が更に修羅るな…>>448
こんどはヘルサレムズ・ロット扱いか
風魔ネキがチェイン枠かな?>>453
一瞬なにかと思ったらあれか、最終だから隠してるのか……>>443
個人を指す単語が多いからね
ケイオスタイドは一応今後のために教えておくと「R-18スレ」のこと、あるいはケイオスタイドの泥から泥スレとも呼ばれる
ちなみに他のサイトでは一切通じないので注意>>64
ラン子のお陰で聖杯久々に使った>>462
入会したいのでちが
こちらを提出すれば良いんでちか?
(´・ω・)
⊃参加証⊂そういやマフィア梶田さん無事オベロン宝具5にしてましたねぇ
>>464
ワシは夕方も更新したから別物じゃない>>457
何、おっぱいを切除する手術の絵が欲しい?
もしくは、焼いて潰した絵を?(違う
随分と奇特な奴だな…
まさかリョナ趣味か?(だから全然違う>>443
他は爆発しないとなかなか見れないけれどケイオスタイドはあるじゃろ
Pさんぽい人はさっきいたな。オベロンは銀髪なのかな?と迷ってた再臨ごとに水着が変わる、宝具換装有、クラスはプリテンダー
の新要素満載の水着カーマ実装されませんかね>>466
虚数空間>>469
フーマは英語が必須だからジャンヌに資格は無くってよ!
マレシャル殿にはありますが>>466
特撮スレや他作品スレがない時点でいらない情報だからかなここわからん用語多すぎるだろってのは来た時からずっと思ってる
>>468
(そういうのじゃないってのはわかってるんだけど、鱗粉すごそう)>>448
らんぶりんぐ コースターに揺さぶられながら
見失えないものはなんです?そういえば魔手のレベル上限解放されたのすっかり忘れてた
倍々キャンペーンの内に上げんと>>448
rambling coaster揺さぶられながら 見失えないものはなんだ?ホワイトあぉおおっっ!!(トラウマ再発)
とあるゲームの板で、新人がやってて来たら「ようクソ」って挨拶してたスレに居座ってた過去があるから、変なテンプレには慣れてる
ゴッドイータースレなんですけどね>>494
大体の人が自然と使ってても実は元々方言だったって言葉や言葉遣いもあったはずだからそんなの気にするだけ無駄よ
これからもぽこじゃか使いまくりなさい何か描こう描こうと思いながら帰ってきてご飯食べてゆっくりしてたら寝落ちしてこんな時間だよスレ民(´・ω・`)
週刊世界の危機改め日刊性癖の危機
ちょっ15分までによくてよ10でオベロン10連やろうかなと思うのでお願いします
>>470
公式サイトに載ってる
29節のバトルの不具合修正だそうで
自分はもう終わらせていたので分からない話だここの人ほんと変な人多いからな
一時期あんまり来なくなったけど「"直死の魔眼"から見た"歪曲の魔眼"の効果の見え方」をどうしてそう例えようとしたのかはわけわからん表現なのに何故か的確に説明していたのは見なくなった間でも定期的に思い出してツボってたぞ>>504
思えばアレもPさんなんだよな……
まあどっちが悪いかで言えば最初にふざけたダレイオスの人の方なんだけど>>517
んー?フィーリング、かな?>>500
そして、これ関係なく看板娘と自分を生贄にするあれで自己犠牲を強いられることが多くなるのね
強化解除されない限り割と強敵相手には引っ張りだこなのよアヴィ先生>>504・挨拶の握手とともに銛発射、投げた人も相まってあまりの衝撃にどよめくスレ
・しばらく銛の投げ合いをしてから銛が突っ込みに便利なことに気がつく
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ?
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ!!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>519
馬鹿野郎!!
滅ぼしたら2度と手に入らないでちよ!!
滅ぼさないギリギリのラインで搾取するんでち!!>>514
まあでも、元々天草ロボの生産地だったし
銛装備くらいちょっとしたら慣れたよ>>501
本編の剪定、変則周回の追加による剪定、フレンド欄のティータイムスカディ様減少による剪定など数多くの剪定を乗り越えてきました...>>494
ちなみに北海道は開拓の関係でいろんな所から人が来てるので、その人達の方言が北海道弁のルーツになってたりする言葉もあるぞ>>474
知らんのか
キャスニキの絆上限が15になる(遅レスごめん)>>523
辻斬りから銛さしって武器が変わっただけで蛮族なのには変わらないのでは
〇〇は訝しんだ>>509
ロシアクリア時→アヴィ先生(犠牲になってでも戦力を支えてくれて)ありがとう…
アポコラボ時→アヴィ先生(素材とQPをいっぱい)ありがとう…
うーんこの人類悪>>528
それと投げた人と刺さった人がFGO内部の名前でもふざけたのが原因で一気にネタ化したな……w>>535
やさいせいかつ辻斬り、天草ロボから銛装備ってランクダウンしてるような………
謎が謎をよんだ『もっこり米俵』。
詳細を問いただすも謎は深まる一方。
なお、ツイッターでつぶやくとスレ民が特定できる模様。>>539
エレナ・ブラヴァツキーをお願いしたいよー!>>539
婦長>>534
謎の反発されてたの、意味わからなかったよな>>547
クイック強化しながらアーツパでも強力
みたいな状況避けたかったんだろうけど今じゃスペック不足よね
スカディきっかけみたいなところあるけど昔に比べてインフレがわかりやすくなったなぁいつからか回避無敵が1ターンじゃなくて回数ばっかりになった気がしたけど
マーリンとか1ターン付与だったわ>>523
在庫が残ってたメルクワンが悪い>>551
オベロン確保するのに消し飛んだのぉ!!!
ちょっとコンビニ行ってきますねここはまだ普通に喋っているほうなんで分かりやすい
昔の2chの某界隈とか当て字まみれの暗号みたいなので会話しててまったく読めんかったわ
まあ内輪ネタが初見だとイミフなのはどこも同じか…>>539
それじゃあモミさんの恐竜形態をお願いします>>401
そういえばしばらくライオンの人を見ていない気がするな。私が来る日に見ないだけなのか、しばらく離れているのかは知らないが。>>562
流石にまだ全国の学校の調理実習室のコンロをIHクッキングヒーターにはできてないと思うよ、僕は>>536
あとNP配布を分けて行えるNP配布Qサポも欲しいです。一気に50配れるのはレイドとかでは便利だけど細かく配れないのは結構不憫というか、全体に満遍なく配れないから変則で使いづらいというか...コヤンのスキル短縮みたいに圧倒的な強みがないとちょっときついと思う...>>523
辻斬りってどれの事かわからんけど
かいしゃくしもうすの画像だったら
誤字の対応に使われてる気がする…>>562
ああ、別にこのサイト発祥以外の単語として例を挙げただけだからその辺はしっとるよ>>546
面倒いから銛って言われてるけど実際はウォーターニードルガンだからたぶん進歩>>547
その代わりダメージカットがあるじゃろ?あれ意外と効果あるので防御バフ持ちと合わせると結構固くなるぞ?(おっきーと組ませるときによく思う)。
キャストリア見てると、オバチャで回避数増えないかなー?ってなるのは分かるけどね。>>559
シトナイシトナイスカディ様の宝具綺麗だからもっと見る機会欲しいので強化プリーズ(具体案は浮かばん)
>>570
見る側の設定次第で再臨してない状態で見えるようにもできるんじゃないっけ?
そのおかげでずっと小さいカーマばかり借りてたせいで他の状態だと違和感を感じるようになったのは自分です……>>585
いい顔して何言ってんだこの円卓ゴリラ。>>563
全部。全部だ。>>581
絆15いってなくてもやるサーヴァントはちょこちょこいるな…
マシュとか結構やりそうじゃない?自分はスカディ持ってないので片スカディしかしていませんが、イマイチ孔明の相互互換的な実感しか出来なかったので
片スカディでも暴れるくらいの強さにしてもいいとは思います>>574
ロキとか候補に挙げてる人見かけたな。>>574
妖精100年以上騙した凄いやつだよ>>594
それは盲点だった
あなた頭いいね>>579
ンンンンン左右逆 記憶とは信用ならないですねぇ!>>603
これはコラじゃない事が問題だよなぁ・・・>>607
そんしか>>581
あやトラ読んでたらどうすんだよ!?>>606
型月サンジェルマンとかアイツ本当に何者なんでちかね...あんな考察殺.しのイラストと描写と台詞初めて見たでちよ今年は収集に動き出すのが遅かったのか、英霊巡遊置いてるフレが全然いなくてのマテリアル埋めが終わってない……
ここで募集するのってルール違反だったりします……?
あとアシュヴァッターマンとヴリトラとミスクレーンとバソの4枚なんじゃが……>>601
気づいたときにはもうリクそこそこ集まってたので、よくてよ応援だけにしとこうと言った感じ。>>584
特に見ごたえもないいつものやつ>>607
しょうこう、しょうこう、しょこs…(止せ>>601
ラン子ありがとうございます!!
コヤン爆死してオベロン回せなかったけれど、いい事もあるんだな〜
捨てる神あれば拾う神ありと>>586
つまりリンボが梁の上全裸でも周りには気付かれない
それこそマジックミラーのごとく…!!>>610
この人の書くお話は「そうだったら」「そうかもしれない」というロマンに溢れていて好きなんです>>624
(デオンはちゃんとスキルで女体になれるのです…。)>>624
2人目のプリテンダー水着アストルフォは微妙にありそうなのがなんともBusterが救済されたら次はQuickよね!
今ここでは無い別のところを見ているんですがエッチなメリュジーヌがそのうち何処かで完成するかもしれません
>>559
大きかろうが小さかろうが、好きな子のおっぱいがなんだかんだで一番(複数なのは気にしない)なのさ。
メリュはこれから育てるから許すのだ。>>634
おっぱいとおっぱいの間におっぱいを挟めば良くなったとは…うーむ、星5配布と無記名霊基9個のコンボでオベロン取るべきか…課金ぶち込むべきか…
アルターエゴ相手に有利取れるのは結構でかいしなあ>>624
アルターエゴもフォーリナーも初実装後割と早めに2騎目が実装されたから、水着プリテンダーは可能性あると思ってる。
水着ならこじつけでクラス設定もできそうだし。>>634
普段使いはできるじゃろ火力はあるんだし。周回に関しても凸カレスコもコヤンスカヤも入手難易度はどっこいだし。えーBの次はQの救済のため、スカディのスキル2に全体NP50配布を付けます
復刻は二度と行いません
さようなら>>645
ええんやで。というか今回ややこし過ぎる。>>644
救われよ
救われよ
スカスカでギリ救われねぇ全体クイックが救われよ>>644
そんなあ
でもどこいじればいいのかわかりません>>614
いやネームドでもないしコメントの書き方で誰かとかって滅多に解らんからたまたまだと思うよ?最初プリベンターと間違えて
「ほー、”妨害者”か」と思ってしまったわい
さしずめ火消しの風、ウィンドとお呼びください俺の知ってるカリオストロって名前のキャラクター、ってかカリオストロって設定のキャラクターのうち3/3は少なくとも女体だぞ
中身は大抵男だが>>619
黄金の……夜明け……太陽……漆黒なる……うっ、頭が>>587
ワガママ言わないから逝くときはでっけえおっぱいたちに包まれて逝きたい……
平面でも可グッバイ!君の運命の人は僕じゃないー
スカスカの最低基準が「連射できるか」だから以外と敷居高いのよね。
スカディの強化でNP獲得率アップ付与を付けるとか?
今だと変則も多いからそれだけだと弱いか>>581
あかん顔近づけられただけで消滅しちまうかも…>>644
ないです!スキルターン短縮とかない単体NP50じゃこの変則周回時代は生き抜けんのです!正直スカディいるからいいか...的な感じでQuickより Arts、Busterがインフレしてるので...コヤンも欲しい、オベロンも欲しい、水着が控えてるけど現状ほぼ情報なし
石の配分が難しすぎる……!Bサポ用にコヤン来てほしいけど性能面で欲しいと思うと来ないんだよな……でも引きたい……>>644
個人的には周回の方じゃなくて長期戦の方で強化ほしいわよ。スカディ様単体供給だから、全員の宝具回そうとするとちょっと足並みが遅くてつらいのでそこを補う感じのが欲しい。具体的にはおっきーのスキル2が全体化+NP効率アップとかだと嬉しい。>>657
マジでか、まあそらそうか
大人しく課金するかクイックをどうにかするには、クイックバフ、NP獲得量バフ、NPチャージ的な構成のサポが出ないときつい気がする
>>652
ゼクス、ゼクス・マーキスじゃないか!エクストラクラスの多さを見ると全員基本クラスだった第五次は「基本にして異端」だったんやね
まさかバスターをさらにブーストする環境が来るとは…
>>661
それならスキルで星産んでくれる方が嬉しいかな・・・>>635
まぁたまたま早めにレスできるんならどんな人でもリクするだろうけど、自分はすでにいくつもレスされてたらまずやらないね……なんとなく多くなると選ぶのも大変かも、とか変な配慮が出てくるから
自分みたいなのは早々いないと思うので、これからもリクして大丈夫だと思いますよ
下手とかでリクしない人はそんなに居ないでしょうし、ここオリュンポスをセイバーさんで薙ぎ払ってるとやっぱり聖剣使い強いってなりますね
マーリンは本来の「リジェネ最強」にようやく完全に落ち着いた感
>>635
>>描かれたくないとか〜
好きなキャラを描いてもらうのを嫌がる者はいない
ラン子ありがとうございます眠気吹っ飛びました、今度からは躊躇なく見たら直ぐにリクエストします>>658
Bクリティカル殴りも強化されてるから工夫次第かな>>570
水着キアラやキャストリアは3臨が禁止で2臨にされてたので
同じじゃないかな?>>574
ヘファイスティオンというかフェイカーは
イスカンダルに対する魔術や呪詛を引き受ける影武者だったから
魔術基盤とかの魔術発動の仕組みで考えるとありそうな気はするんだよな綱が倒したのがエレナとカリオストロと判明しまけど2人とも有名なペテン師だよな
>>674
Busterサーヴァントをコヤン&マーリンと並べながら長期戦ということもできるのが強いよね。>>677
あっちのカリオストロはルパンシリーズ(モーリスルブラン)のカリオストロ伯爵夫人をモチーフにしたんだっけか>>672
どうもです!
他の巡遊も入ってきて嬉しさの泉が溢れる>>675
宝具の属性変えてから出直して>>674
「自前でCT7以下のNP50%チャージスキルを持ってること」がオダチェンなしだと最低条件になるからね…(青王やモーさんなんかの宝具リチャージ+NPチャージスキルも含む)
オダチェン有りでも「自前でCT5以下のNP30%チャージスキル持ち」じゃないとWコヤンシステム対象外だし>>539
Fes2021のオルトリンデが見たい!>>694
空回りしてそう>>624
確かに…男性や性別不明キャラの非霊衣水着キャラのクラスにはうってつけだな>>632
フレ募集板、そういうのもあったのか!!
書き込んできました、ありがとうございます!!>>659
これのおかげでクラス名を間違える人が少なくなる反面、妖精の王を見るたびにグッバイ!が脳内再生される人も多そう今Q強化に求められてるのは「宝具の連射」「クリティカルの連続」「バスター以上の長期戦適正」
バランスミスればアーツとバスター両方食ってしまうしバランス取るの死ぬほど難しそう>>589
一週間間違えた…キャストリア辺りで「意図的に環境をインフレさせる調整」の匙加減掴んだっぽいし、まあQもいずれはいい具合に…なるといいなぁ。
>>709
勢いがある時なんてこんなものよ
盛大にかましてきなさいネタバレって場所によって1週間だったり2週間だったりするからちゃんと確認しないとだよね。
場所によっては配信直後にネタバレガンガン流れてきたりする>>660
スカディ周年爆死したけどアーラシュ、スパさん凸虚数魔術で頑張るぞ!
よっしゃ念願のスカディ引けた!爆死6ヶ月中だった周年のリベンジできた!これで自分も最先端に!
→3ターン無理かも...凸カレどころか一枚も無いし...オダチェンと孔明は手放せない
→そもそも凸カレじゃ無くてもいいアタッカーがいないから引いてみる!→無理でした
→変則周回追加でそもそも連射できない...
→キャストリア 化け物すぎるだろ...礼装黒聖杯でいいの!引いてみる
→引けなかったよ...
振り返ってみると連射をうまく出来ず、周回インフレの波に乗れなかったfgo生でしたよ。『仁王』っていうゲームで知ったエドワード・ケリィっていう錬金術師はかなり胡散臭いらしかったけどプリテンダーなのか、詐欺師なのか。
>>712
マーリンは出来ないことが少ないくらいにサポートの中で汎用性が高いからね…。>>710
サモさん以外で3ターンでフリクエをクリア出来るってのが衝撃的だった
スカディ以前と以後で周回のやり方変わったもん>>713
全体に配れて長期戦が出来てクリティカルさせ続けるのが今クイックに求められているものだね。>>710
スカスカ前提の攻略サイトが多く出るわ
「スカスカ前提とかお前頭スカスカだな」って言われたりするレベルだったCT7-5
[スターが50個以上あるときのみ発動可能]
スターを全て消費する【デメリット】+味方全体に消費したスターに応じてNPチャージ[Lv]&Quick性能アップ[Lv]Q全体鯖使い我、スカスカシステムより玉ーリンシステムの方が高難易度では上手く回ると気づく(本末転倒)
>>710
クイックはクリティカルやスターよりも連射出来なきゃ駄目みたいな風潮が出来ていた。>>668
みんな!盛大に逝ってきたよ!極論を言えば、ジャックちゃん1人で宝具QQの自力で星大量生産からの自己消費の流れがクイックの目指す理想形の一つなのかもしれぬ
>>720
最適解で1番手頃なのが星4のパールちゃんとワルキューレなのもきつい。>>721
ついにはモルガン出てきてマーリンキャストリアモルガンでスキルも宝具強化も全てが無駄にならないパーティも完成したしな…>>720
エネミーが少ないと普段スカスカできるサーヴァントでも周回できなくなるからね。大神の叡智を強化で味方へ毎ターンNP付与を付けるとか
コヤンがnp50+スキルチャージなんだからこれぐらい盛っても許されるだろ>>721
マーリンキャストリア卑弥呼という浮沈艦
たまに卑弥呼ナックルが一人づつ押し潰す2018年、クイック周回革命
2019・2020、アーツ周回革命
2021、バスター周回革命
来年こそ再びクイックの時代が…!>>688
(頑張って。私も地獄の純愛ぐだアビSSを夏の終わりまでに書き上げるように頑張る……)>>720
NPが足りない時に集めたスターでクリ殴りも敵の数によっては出来ないのも...コヤンとかスキルで敵に左右されず好きなタイミングでスタージャラジャラ出来るし...マーリンor玉藻のクイックサポーター欲しいです。
おっきーはごめんけど座っててアペンドスキルのNP10、オベロンのNP70、NP20以上チャージスキル
これだけで礼装フリーで宝具ぶっぱできます>>732
あれはあれで初期のQ不遇からの反動で調整ミスってる感じあるよし、じゃあ自分も流れに乗ってみるか…
(個人的には初の試み)
0時迄に、よくてよ20で
オベロンPUに11連>>742
実際周回適正あるサーヴァント全員のアペンド解放してアペンド10まで上げるのかなりの労力だし凸るに越したことはないんじゃないかな>>743
おっきーは色バフよりも攻防バフの方が倍率高いしQバフと同倍率でBバフも持ってるから、「サポーター」と考えても「Q専サポーター」ではないのはたしかよなQuick最近の編成でつかった?って調べてみたらほんとに使ってなかった…どうしたらいいんだろうね?もっとスター多くしてクリ狙えるようにするとか?
お絵描きお題募集する方はなんどかやってるけど、お題にリクエストはいつかしたいな。
わ、私もよくてよに頼らせてください!
零時までによくてよ15でオベロンに11連回します!>>748
わりと居るんだなあ……(山の翁戦で紅葉さんを使って対策したマスター)>>728
おっきーサポート枠採用でも結構強いぞぅ?単期は兎も角、長期だと宝具もスキル縁の下の力持ちになってくれたりする(Q/Bがメイン時の高難易度で大体採用するマン感)。難しいけれどQUICKにはBusterよりも威力が出ずARTSより連射しにくいけれどスターの供給とクリティカルが凄まじいって調整が求められるわね…。
>>748
みんな即死無効使ってくれるならいいですが使うキャラが限定的すぎるんですよ!>>748
サポーターとしては唯一だけどアタッカーも含めるとエレちゃんが回数無制限で全体にばら撒きはじめちゃったね…>>708
マーリンの場合スキル強化の方が影響大きそうだし
宝具強化であの時点の性能に戻すだけなら
影響少ないだろうから逆にいけそうなのが
もうずっと一線級のキャスターなんだわ>>758
まぁ凸カレの攻撃力はめっちゃデカいから……そもそもスカディの即死無効もQパーティじゃなくアーツパで輝いてるイメージ
>>746
ナーカマ(コヤンピックで来て心が折れた)。Q不遇のイメージ払拭したかったのか師匠→ジャック→沖田さんとあの頃は今でも強いQ宝具鯖がよく出てきた印象
他二人と比べて師匠はNP効率はよくないけどどれだけ星出しても50個以上は意味が無いってのがQuickの限界なのがなぁ
アズライールをスカディ宝具で回避!からの通常攻撃で即死!! で二・三回パーティ崩壊したのでち…
Quickサポはもう、コヤンみたいに「味方にバフもNPも投げまくるよ、自分も全体宝具使って雑魚散らしくらい出来るけどね!」みたいな鯖がいてもいいのかもしれない
アタランテを☆5にして投げNPバフを加えた様な構成のやつ>>770
絶対に正確に書き出せないってことは言える!>>763
ジェロニモの強化でソレ欲しいでちね>>723
おめでとうございます!私もそろそろ一枚目お迎えしたいです。魔導元帥?でもアリですが。>>770
殴ったり殴られるとバフが盛られる、とだけ>>746
星5アサシンだし眼鏡してるし(本来は)狐だし(水着だと)銃使ってたりするから実質コヤンスカヤ!>>770
攻撃時に敵防御ダウン3回
クリティカル時に強化解除3回
攻撃を受けたときクリティカル威力ダウン3回
クリティカルを受けたとき味方全体回復3回
攻撃力アップ3ターン個人的に思うのはQ関係なくスキルによるスター生成がQの調整に影響してそう(偏見
じゃあワシも明日の朝までによくてよ15達成でオベロンピックアップを狙って33連行きます!
久しぶりによくてよで勝利してみたい!スカディ様は良くも悪くもNP50が一つのスキルなのがメリットでありデメリットな気がするから二つ目のスキルにNP獲得10%3ターンとか付けてくれませんか?(横暴)
何か書きたいと思うでちが、0時が近いデチ
>>770
クリティカルや通常攻撃時などのタイミングで各々の効果を付与すること、それとタイツがエッチなこと以外わかりません!!>>770
なんかめちゃくちゃ長いことだけは覚えてる今夜は流れ星が多いわね
>>773
あー……、そうでしたね失礼しました>>783
いいのではないでしょうか
というかそれぐらいないとこの乱世は勝ち抜けないのです!>>775
全体攻撃だと槍師匠のゲートオブスカイになってしまう!Wコヤンと最後にオベロンのスキル3でバフにブースト決めるの最高だなこれ!!
問題は撃ち漏らしたらアタッカーが永眠する事だが…周年恒例の環境サーヴァントもあと何騎来るか……
まあ絶対にならんだろうけど、Qで星が沢山出る前提だしいっそスーパークリティカルアタッカースカディ様になれれば…
>>751
さらに今後はエレちゃん2人で常にHP3000アップ&防御力アップ&クリティカル耐性アップで回せられるからぶっちゃけ耐久戦術な立場でも…AだBだと環境が変わっても
なんだかんだスカスカ水着BBメルトの合法チート殴りの衝撃が未だに群を抜いて鮮烈だわこれはスカディ以来のQサポが実装される日も遠くない…のか?
横にNP配れてさらにスター出せてクリ威力もアップしてNP獲得量とかもアップできてもちろんQuickカードアップもできるキャラとか…
>>793
インフレが進んで来てこれからどうなるやら…>>793
なんだかんだでスカディ実相は3年前のスキル構成だからね
3年前………?>>793
変則周回実装で一度、キャストリア追加でニ度、コヤン登場で三度目が来て深刻になった気がする...黒聖杯運用出来るキャストリアやスキルターン短縮とかいうインチキでバフ盛りまくれるWコヤンに比べるとスカスカシステムは火力的にちょっと物足りなくなってきてる部分はあると思うでち
>>798
(個人的にはグッバイさんより妖精騎士のが引きたい……星5の新クラスとか出る感じしないし……)実はコヤンスカヤはQuick系のサーヴァントだと思ってた。なんとなく。アサシンだし。
>>812
なんかピンクだし。埴輪ノッブをひたすら壊し続ける羽目になるコヤンとオベロン
>>782
達成確認。
ガチャは起きたときに回します!>>810
それでも周回・高難易度ともに一時代を築いたのはやはりすごいQUICK系サポートなら新たなタマモナインでも出ねぇかなぁ(願望)
うちのカルデアはスカディ様絆15まで頑張ってくれたからゆっくり休んでアイスとか食べてて欲しい
これからはキャストリアとコヤンスカヤガ頑張るから!!>>808
オルタニキ「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァ!」
スカサハ「もう遅い!脱出不可能よ!無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!」
オルタニキ「『噛み砕く死牙の獣』…やれやれだぜ…」スカディの既存バフ/デバフは防御デバフにQupとQクリup、宝具でクリup
言うて攻撃力upと宝具威力upのどっちかが追加で乗算できるようになるだけですぐ化けるな>>819
語感よすぎて本当に笑うそういえばふと思ったけどコヤンスカヤがバスター宝具で来たから玉藻A(水着B)キャットQコヤンスカヤBになってるのか
>>788
初期のQUICKカード性能とスカディ実装時の速攻&連射で印象がそうなっちゃったからね…。>>819
何度聞いても人の心とかないんかるって聞きたくなるネーミング>>822
あいつヤガだったのか>>830
アレも多分嘘だから本当は嬉しいんだよ!(そうではない)>>821
似たようなスキルはジェーンが持っているけど…
ああ、例えば「ターンのスターの数によってバフの量が大きくなる効果」が3ターン続くとか>>831
アラフィフがスター消さなくなったんだし、セミ様もスターは条件だけにならないかな…
いやまあ、現状でもコヤンとの相性良過ぎて笑えてくるレベルだけども>>833
なんか次シーズンに続くのが確定してるせいでちょっと暗めの終わり方しそうなサブタイトルだな>>807
無事、バゲ子さんが重なり申した…
(育成が捗って、良き事にござる)
応援ありがとうございました…(挑戦は続く)>>832
散財で済めばいいんだけどなぁ・・・>>788
Bは瞬間火力ですぐ倒す
Aは継戦能力でいずれ倒す
Qは星出して次のターン倒す
みたいな感じのコンセプトがたぶんあったように思うんよ
今の流行りだと瞬間火力か継戦能力はどの色も欲しくなるし星はスキルで出すのがはやいかなって感じはあるクリティカル、デバフはカードの色を問わず全てを調和させる唯一無二の存在だからな…シフトはアーツ、孔明とバスター、孔明とクイック、孔明の三交代制でいくよ
オベっさん第3開放戦、左の人優秀過ぎたせいでようやっと終わったけど、セイントグラフ周りネタバレの宝庫過ぎて貼ったりするの怖すぎてできんレベルねこれ
まあ一番の問題はQ宝具よりもQ通常攻撃か
Qバフを50%盛ったQ宝具とBバフを50%盛ったB宝具の威力はほぼ変わらんのよ(Qが僅差で高いが)
通常攻撃のQは係数として80くらいだから、Bの150には2倍にしてようやく届くくらい差があるのよな……
Qで攻撃してスターとNP稼いでまたQ攻撃、その繰り返して宝具!
って流れはもうスキルでスター稼いでスキルでNP稼ぐ今の時代不釣り合いだから、ただ低威力だけが目立ってる感じ夢捨テラの語感の良さに草生えますよ
威力も凶悪だしすげぇなこれ!?>>843
永眠が発動しちゃった後だと生贄にならないから永眠待機中に射出しないとね!>>838
単純にバフが強いんだよな孔明先生…特に防御バフ+ダメカがありがたい。>>849
残念ながら高い攻撃バフとクリバフ持っている時点で、キャストリアよりも優先的に使う場面があるんだよなあ…>>849
クリティカル50%バフは汎用性高いんすよ>>853
俺はノッブの声とと機関銃の音が忘れられねぇよ>>853
夢で能登さんの童謡が聞こえてきた?(白目(スカディのゲートがオブザスカイ……)
(なるほど……)スカディ様はNP獲得量アップを雑に貰ってくれれば周回で使いやすくなるかな……あとはクリバフと星出しに関するスキルがあれば高難易度とか変則周回でもやりやすくなる気がする
>>834
孔明先生の防御バフとダメカ、何より宝具は長期戦に有効だからまだ現役ですよ、エルメロイ二世。(引きずり出す音)>>863
FGOが終わらない限り終わらないサーヴァント来たな…孔明先生の確定チャージ減が何気に高難易度なんかで刺さる場面もあるんすよね
とはいえスカ様もキャストリアもコヤンも、Wシステムするならまず本人を引けなきゃだしアタッカーも選ばなきゃだし、贅沢よな!
>>865
NP効率を上げても結局2体編成だと戸惑ってしまうスカディさん
単体にしか配れないことが変則配置でも足を引っ張る>>820
新世代Qサポのナイン、新世代Aサポのナイン、コヤンはナインでは無いらしいので、さらなるBサポのナイン>>871
初っぱな星3サーヴァントが来た時のこれは来ねぇかもしれねぇな……感は異常>>870
気分転換に他の周回の担当も任せてあげよう>>849
「石を玉と見せようとしても駄目なように、玉を石と仰せられても信じる者はありません。先生は十年に一人……いや百年に一人出るかどうかもわからぬ大天才。それが若くして早くも山村に身を潜めるとは、忠孝の道に背きましょう」>>849
選んで召喚できる配布星5にいるし特定のカードバフじゃないから誰とでも組める孔明はまだまだ周回よー>>876
ジャックちゃんを延々とアタランテさんで狩り続けるとかホント酷いことするよな!(自分のことは棚に上げながら)>>847
今の宝具はスカサハ師匠由来のスカディ様も謎の城だし
自分由来の何かが何か出せればワンチャンあるかもしれない
でもどっちにしろ防御宝具っぽい気が>>847
メリュジーヌは一度換装すると元には戻せないという縛り、宝具の色まで変わるため色バフが使い捨てになるという欠点があるから、「宝具2種類から選択」とは程遠いと思う孔明さんは防御バフも攻撃バフも高いのがいい
>>873
3つに分かれ混沌を極めても出続けるって孔明 は地球外生命体だった……?>>876
復刻アポコラボ初日の18時開始からの翌朝に備えてジャックちゃん19時半就寝は本当腹筋に悪い>>867
むしろ「ターン終了後すごいデメリットついた凄いバフ宝具」と「凄い火力だけど次ターンを待たずして落ちる全体宝具」、普段アーラシュ使わない俺も真っ先に思い付いてしまう組み合わせなんだよなあ……(推しで周回してる)>>849
火力を盛るペコしていくと防御デバフも積みたくなるから石兵八陣して♡>>849
それは相対評価で見た場合であって絶対評価で見たら充分優秀なんだよなあ
多少ターン掛かるの許せるくらい緩く周回する分にはこれでもかなり助かるし、いざという時にはオダチェンや射出交代から来てもらうことになるから役立たないわけでもない>>887
むしろ不完全とは言え神と似たような事できるおまえさんは一体何なんだ>>891
真面目か・・・?ボ訝>>857
マジでこれも大きいよね
他の環境鯖を全員並べてみて、さあ質問です
恒常は誰?(=特別召喚で入手可能)エミヤは敵一体でも81%回収とかいうバケモンだから…
>>891
真面目に(心無い)話をしてる…うん、そうだな!>>896
事件簿復刻のvsバルバトスが楽しみですねエクストラクラスが三すくみ2つになったんだし増枠欲しすぎる
>>833
「どんなに筆が進まない日でも夜は寝ろ」
なんか銀魂の次回予告みたいな感じで黒背景に書道体で書かれてそう()どうしてなのかなあ
建ててくるね>>849
むしろ貴方は カード色に左右されず使える 点とNP30単体、NP10ずつ全体×2を 分けて配布 できる点が強みでございます。正直キャストリアも全体30配れるのがヤバいところなので...>>894
バスターで40〜50、アーツでも20〜30ぐらいは結構余裕だからね…自前のクリバフと合わせて敵が溶ける溶ける>>896
倍率2倍にするのか
デメリットが壊滅的とは言えコレはすごいな
これだけ倍率高いならB以外の全体宝具にも応用できそう>>901
オベロン本人も30%持っているらしい
...ここにBB(水着)を採用するとだな
宝具威力だけで+320%上がるのじゃよ>>905
わかる
てかエクストラじゃなくてもう各クラスにしてくれりゃ推しを並べてグヘヘって出来るからそうしてくれていいんやで>>902
エミヤんの良いところはAにチェンジするだけでNP回収しきって星が出るところだよね>>896
黒聖杯じゃなくても(イベ礼装とか)自前で宝具UP30%撒けるからs3と併せて一人に60%盛れるのでもかなり破格だと思う
B強化50%と乗算になるのもうまあじ>>900
桜の木の下……つまりサクラ迷宮に埋めろと?(違)>>900
はい、じゃあ
埋め立て工事を開始しますねー(着手)>>896
何が良いって、場合によっては黒聖杯を使わなくて済むからコストも削減出来るんでちよね>>916
変則になったらもう神ジュナWコヤンオベロンでプララヤ連打で良いかなってリンボ空想樹に>>900を肥料としてあげようと思うのだけどいいかな?ベリルもエコだって言ってたし。
もうあれだ、エクストラクラスだけで2つの三竦みになったわけだからバーサーカー以外をエクストラクラスにしたイレギュラーだらけの聖杯戦争しよう(謎の提案)
>>925
アッハッハ、あちきにはそんなトラウマないでちよ
...そこまで行けて無いでちから(´;ω;`)>>904
もうそれ核弾頭を通り越したヤバい何かなんよロードローラーされて空想樹の下とか西行妖の下に埋められましたがげんきです
>>927
最終でブッパか1wでステラするかのどちらかがいいんじゃないかなそうか、倍率に乗算が入るから妖スロの3回目の威力がやばいことになるのか...
>>927
1、2ウェーブ担当(単体宝具)とかのバフ盛るとかでもいいと思います。置物が増えても最終ウェーブで誰かが宝具撃てる状況整えてれば無問題なので。倍率強化ってSイシュの宝具強化盛り盛りとかだとあんまりなんかな?
全部倍になるからもっとヤバくなるよ!だったら笑うけど妖精國の皆は性能面でもなかよしなんだなぁ
>>936
刀欲しがってたのってそういう……>>931
宝具バフは青天井じゃない?
じゃないと人理装填がショボくなるアーラシュで400万ダメージいってるスクショ見て戦慄
これが救国の英雄か…>>937
倍になるのは宝具威力アップだけよ
だから黒聖杯が倍になるとかの話になってる
イシュタルは第二スキルと宝具についてるので合計+40%かな(宝具3連打すれば+80%)、それが倍になる感じ>>932
心眼(真)千里眼魔術の時代はいろいろ言われてたから
先行情報とおりA宝具だったら暴力的だったを証明するまで時間がかかった>>945
ゲーティア「もう、もう勘弁してくれ……」ダメージトライアルクエストが今恋しい
今年はバスターの時代かな?
>>931
どっかの見てきたけど
攻撃バフは+400%まで
色バフ、クリバフ、宝具バフはいずれも+500%まで
特攻バフは+1000%までみたいメモリアルクエストという名の高難易度クエストを玩具か何かだと思ってる汎人類史のマスター達の恐ろしさたるや
(´・ω・)。◯(ダメージのスクショ見てて思ったでちが、これ最早人間が出していい火力じゃないでちね)
前Twitterでアルテラさんで1億ダメージ叩き込んでる人いたけどさらに上を目指せるのかな
メリュジーヌスキルマのための赦免の小鐘あと55個………
赦免の小鐘、あと100個………もうむりぽオベロンが実装されたとか異聞帯だと思います(貯めた石が消えた模様)
>>956
億ダメージって、どこぞの史上最凶やりこみSRPGかな?>>954
こいつめんどくせぇ!!>>957
それ失敗してその後に立ったまま死ぬやつやろオベロンガチで引きたいのでよくてよ10下さい!
>>954
ぶっちゃけオベロンのサポート係にもなりそうな気がする...>>959
自分の異聞帯もはやく全部真っ白にしてほしいです...少し楽になりたい...>>957
マシュの場合はブロックノイズだらけの宝具が強化されて1Tのみだけど防バフの倍率アップの効果とか来て欲しい>>967
マーリン、高難易度いこうね>>967
引退表明(引退できない)ですね、分かります。
おら、ウチにはコヤンスカヤがいないんだ!オベロンと交代制でバスター補助だよ!>>967
オベロン7割あるけどバスターバフ使いにくい場面多いし無敵と宝具で回復スターとまだまだ酷使されそうやけどなー
NPだけだとオベロン使うけど>>967
全体20あるのでまだ現役です。マーリンは周回要員に復帰することはなさそう
スキル2に強化解除無効1T全体つけて鬼の耐久性能を手に入れて欲しい>>974
別にヤケになってるわけじゃないと思うが…>>983
たわし達はこの異聞スレを……>>967
おらマーリン寝ぼけてないで攻略や高難易度いくぞ!やったー!!990だー!!
>>984
そういうのもあるのかって調べてみたら他もわりとすごかったわ……(全部載せると行数の関係で投稿できなかったので目についたのを抜粋)
2本 「この世界は二人だけ」
4本 「死ぬまで気持ちは変わりません」
8本 「あなたの思いやり、励ましに感謝します」
9本 「いつもあなたを想っています」「いつも一緒にいてください」
10本「あなたは全てが完璧」
11本「最愛」
12本「私と付き合ってください」
13本「永遠の友情」
21本「あなただけに尽くします」
24本「一日中思っています」
50本「恒久」
99本「永遠の愛、ずっと好きだった」
100本「100%の愛」
101本「これ以上ないほど愛しています」
108本「結婚して下さい」
365本「あなたが毎日恋しい」
999本「何度生まれ変わってもあなたを愛する」>>989
何かが終わり、何かが始まる……それってとっても素敵なことではなくて?(アビー
ふふ、呼んでみただけ)1000なら世界の終わり
>>982
私はってなんだもだよ
一人でぐっすり寝るな>>995
つまりこれは面白くならないと言う結果を先に出してどんなネタもそこに収束してしまうと言う因果逆転のフリ!妖精国の腐敗はマフティーが粛正する
1000なら>>989がめっちゃ面白いギャグを言う
Fate/Grand Order雑談スレッド2483
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています