雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2481
https://bbs.demonition.com/board/7245/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド60
https://bbs.demonition.com/board/7243/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあれか、BでLな話をすればいいのか?それともぐだ子で乙女ゲーすればいいのか?
建て乙です。
季節的にキリぐだカドで行く心霊スポット巡りですか?>>2
これにはオフェリアマシュアナスタシアもニッコリキリぐだカドによるカルデアどうでしょう?
きりぐだかどでスマブラって入れようとしたら投稿されたった
あ、三馬鹿の話をしたがださいカドックをぐだ子とアナスタシアで挟むことでめっちゃイジられるカドックが出力できる
キリシュタリアとアナスタシアを完全に見間違えました
>>2
妖精ガレス「秋葉原って楽園のようですね!ハッ!アルトリアさまはここから来たんですか!?」どうしてリヨシュタリアはリヨぐだ男の言うことホイホイ聞いているのだろう・・・?
切嗣×リヨぐだ子×平将門…?
キリ「カドック!藤丸!私と一緒にKOFに出ないか!?」
どう頑張って思考してもキリ様がボケにしかならない
薬学もやってるらしいしめっちゃ薬味用意してくれそう>ベリル
キリぐだカドでサイコロ旅か目的地まで○○歩しか歩いちゃいけない企画やって欲しい
>>19
最後以外はセーフなのか>>12
素麺と言えば切嗣なんておもちゃみたいなものだし…(電マ切嗣を見ながら)
キリ様とカドックの間にぐだを置いたら売れたわ
>>25
正直zeroコミカライズの印象強すぎて切嗣のこと素直な目で見れない>>8
ぐだ男だと正当ライバルっぽいけど、ぐだ子だとからかうイメージあるよなぁカドック-京都にて-
キリシュタリア
「日本には清水の舞台から飛び降りるという言葉があるらしいね」
カドック
「ああ確かにそうだな...」
「「...」」
カドック
「おい藤丸!! のんびり八ツ橋食ってないで今すぐ飛び降りそうなこの馬鹿を止めろ!! 僕一人じゃ無理だ!!」>>31
どことなく既視感。建て乙
来たなカルデア三馬鹿衆>>32
不安の種にあった、すぐ転ぶしぶつかるしで生傷が絶えないボーッとしたどんくさい奴だけど、「マジでヤバいところ」だと悲鳴上げて逃げるので、肝試しには引っ張りだこのクラスメイトの話し合ったなぁ>>36
そして悪霊と間違われる巌窟王>>34
ナイフの代わりに竹槍でキリシュタリアを後ろから刺しそう>>35
KOFだつってんのにアークシステムワークスみたいな技持ってくるんじゃないよ箱根の旅館に着くなりうつらうつらするぐだ
レムレムしないようにぐだを叩き回すカドック
有料のテレビでジュラシックパークを見だすキリシュタリア>>42
寺生まれのAさん!>>30
ぐだ「生存率80%超えてるから魔術師なら平気だよ」モキュモキュオフェマシュペペの女子会も見たい
>>51
だって、罠ありそうで怖いしこの3人だとアンジャッシュ系コント無限大に作れそう
>>56
なお目を輝かせるキリシュタリアカド「どうやって持つんだよ箸って!」コロッ
キリ「なんだ、まだできないのかカドック?」コロッ
カド「お前も出来てないじゃないか!」
ぐだ「意外と難しいからね、箸」ヒョイ>>58
自動娼館の時点で今更じゃろ>>59
最後の道満は清少納言から逃げてきただろ。観光地巡りで城に訪れる毎に
「良かった...チェイテもピラミッドもない」
と滅茶苦茶安堵するぐだとその様子に首を傾げる二人でも正直キリぐだカドにぺぺさんベリルとデイビット加えて某修学旅行パロは見てみたいんだよね
立て乙です。
勝手にレイシフトしだすぐだキリと引きづられるカドック>>58
バカ2人にはツッコミが必要なんだキリ「これがアーラシュフライトか。アメリカでもこれがあれば楽だったな。」
カド「冗談は顔だけにしろ。僕はあんなの二度と御免だ。」
ぐだ「カドックは話がわかる・・・」>>68
CEO「すまない、巣ごもり需要でアマゾネス.comの業務が滞っている。申し訳ないが例の配送センターでの手伝いを三人にお願いできないだろうか?」キリシュタリアはカルデアや時計塔関連のある意味怖い話ができそう
>>75
まだ青いけどぐだより上ってくらいのイメージあるし自分もそんくらいだわユニヴァースでピンチに颯爽と現れ
薔薇の代わりに理想魔術をぶちかまして帰るスペースキリシュタリア仮面(理想魔術できる理由は知らん)
気づかない藤丸
気づいてしまうカドック>>75
28~29のゴルドルフ所長が若い扱いしてたから24ぐらいのイメージ。下手したらもっと若いかも。下手したら二十歳前後のぐだーずやカドックと5才も違わない可能性高い>>52
キリシュタリア「さて、怖い気分のままでは寝付きが悪くなる。ここは笑い話で締め括るとしよう。
ㅤ先日、興味本意で清姫に“私は嘘つきだ”と言ってみたんだ。彼女は私をじっと睨み付け、かといって何をするでもなく沈黙し続けた。一体どうなるものかと二時間ほど対峙した結果、彼女は発狂をきたし……」
ぐだ&カド「「眠れなくなったぞ馬鹿」」武蔵ちゃんをメタルガルルモンに乗せようと思って買いに行ったら売り切れてた産業
昨日はあったのに!>>77
えっ!!
リンボと村正とコトミーチンの学園パロディ物だって!!(難聴)>>79
ぐだは学校のどこへ行っても知り合いがいそう。多分用務員さんとも仲良し。メンテ明けに何来ても良いようにQPでも稼いでおこうと思ったらメンテだった
>>43
キリシュタリア「卓球!卓球はどこかな?そしてゲームの筐体もいっぱいあるんだろう!」
カドック「なんか日本の旅館知識偏ってないか?」ピピピッピッピッピラミッド〜♪チェチェチェチェイテと姫路城〜♪
アマゾネス.comイベントは全サーヴァント動員してるからもしかしたら先輩が困惑する一幕もあったかもしれん
>>95
アーケード主人公を先輩兼教官として鍛えるだけ鍛えて唐突に消えたせいでパイセンがまた他人の人生狂わせてる扱いされてるの草>>96
復刻ラスベガスとかもカウントすると、やろうと思えば毎年補給できてない?所感でいいか?
カドック:他の二人に無理に合わせようとしてよく自滅する。自動娼館には行っていない。他の二人を過大評価しているきらいがある。
キリシュタリア:天然特有の思考で突撃してよく自滅する。好みが結構庶民的。他の二人を過大評価((ry
ぐだ:コミュ力お化けなのでよく自滅(?)する。女運がE。他の二人を((ry>>97
そうか!ぐだが失意の庭を耐えられたのも、毎年ハロウィンで鍛えられていたおかげだったんだな!>>85
ぐだ「あ、ごめん。電話だ。ちょっと待ってて」
カドック「はいよ」
ジーク「うん」
カドック「………」
ジーク「………」
カドック(気まず……。そう言えば藤丸がいない状態でまともに話した事がないな。なに話せばいいんだ?)
ジーク「なぁ」
カドック「うぉ?な、なんだ?」
ジーク「すまない。驚かせたか?」
カドック「いやいい。考え事してただけだ。なんだ?」
ジーク「その聞きたい事があるんだが……」
カドック(俺に聞きたい事なんてあるのか?)
ジーク「そのピアス!如何にも悪そうでカッコいい!やはり開ける時は痛いのか?」
カドック「は?」
ジーク「俺も開けてみたいんだが周りから反対されていて……。でも悪そうでカッコいいし」
カドック(……しまったコイツ、キリシュタリアと同じ系統のやつだ!)道満「やめました!」
伊吹「やめたのか」
ジーク「やめたのか」
ラムダ「やめたのね」
望月「やめたでござるか」
シグルド「やめたのか」
ジークフリート「やめたのか...」
なんか竜属性って語彙力がアレなイメージというか、上述みたいなリアクション取ってるのが容易に浮かぶのは何故ですか今年の秋……果たしてカーミラさんの城フラグがどうなるか
>>101
それを見て苦しんでるぐだをさらに後ろから見ているキャストリアがいるんですよ!多分ポカーンですよ!!去年のエイプリルフールにも出てましたね……
>>101
失意の庭「精神をすり減らしたいだけで発狂させたい訳じゃないし」>>108
HAじゃない?失意の庭(ハロウィンver)まで超えたらもうそれは人では無いから(?)
>>110
マシュが楽しんでる姿で後輩ニウム補給できるから相殺されるエリちゃんとかいう失意の庭をドン引きさせる系女子
アーラシュフライトでチェイテに飛ばせばよかったんだな
>>118
ご褒美…?>>118
つまりチェイテピラミッドの前でライブ会場の真ん中に立つエリザベートを用意してれば心を折れたんだな
後は失意の庭にエリちゃんの歌を再現出来るのかが重要になってくると>>113
うん? ロザミガレグラウボゲリィ?>>118
?…拷問でしょ?>>97
今の所は・・・
失意の庭:自力で脱出
アフロディーテの精神攻撃:中の人が少し助けてくれた
チェイテピラミッド姫路城:見ただけで発狂後膝から崩れ落ちる
やばいな!!!>>80
カドック事情聞いたら卒倒しそう>>123
おそらく来年のバレンタインにはチャンスがあるかもよ
今年カレンが来たくらいだし何かのバレンタイン礼装が伏線になったとかなってないとか>>123
来るとしたら、ホロウ特異点みたいなところで来るのかな?つまりハロウィンに耐性を持つマシュがメンタル最強と
>>120
人理修復や異聞帯攻略の使命からは逃げなくてもハロウィンからは逃げ出す藤丸立香>>132
赤兎馬(汎)があのUMAじゃないかな?
陳宮も普通に話してたし。>>137
逃げきれましたか………?(チェイテ村)>>135
今回はホログラムだったから、次は現地にぐだとマシュ直接行ってもらわないと
マシュの胸に顔を埋めてもらわないと>>135
イマジナリ―マシュを発現できるようになればハロウィンを克服できる?>>132
目を背けるな、SINで召喚されたのは「汎人類史の赤兎馬」だ
中国異聞帯サーヴァントの赤兎馬なんか存在しないんだ、元よりアレなんだ>>137
鎌倉「逃がさねぇ」>>132
項羽様の勇ましい姿ををあの訳のわからない馬と結びつけると爆ぜるわよ、後輩!>>145
笑顔が可愛い。>>142
あの見た目は宝具の効果らしいからねえ、無辜の怪物みたいなもんだろうか異聞帯の項羽様は騅と合体してそう
というか元々騅もサイボーグだったりしそうそういや私ハロウィン初参加が鬼ランドだった、というか復刻の時も時間なくてできなかったからチェイテピラミッド姫路城マップでみただけだな…
もしかしたらぐだぐだハニワ巨人と芹沢みたく
シリアスにチェイテピラミッド姫路城を出せば、ぐだも発狂しないかも……いや無理だ……
まずシリアスにならねぇ……>>144
それはそれとしてスプラッターでトラウマは作る医者「ゲームセットを目指すんだ」
ぐだ「ハロウィンは試合終了したはずなのに追いかけてくるんです…」>>144
何かやらかしてもアフターケアしてくれる人もいるしね>>145
ああ、チェイテ城の背景やカボチャの飾りを足せば完璧だな!確か、秦で陳宮が赤兎馬に困惑してたような気がする。
>>154
医者「死は二つの形がある
一つはそれが消失した時、
もう一つはそれが完全に忘れられた時だ。
忘れない以上、それは生きていると言えるのかもしれない」
ぐだ「いい事言ったようにしてるけど騙されませんよ!!」>>145
ただし代償としてシリアスが完全に壊滅する>>156
オベロンのあの服装はアイドルっぽい、かも……>>159
世間はもう休みなんですよ>>162
秦を見てもサマキャン見ても
項羽様関連なら結構響くのでは>>162
項羽様と死に別れたときとか自分を絶対に責めたろうしなぁ>>162
大体のキャラには効くと思うけど
英雄達はなんやかんや乗り切ってくれそうと期待してる
パイセンも、導いてやらないと行けない後輩とようやく巡り会えたあの方が居るのよ!とか言って立ち上がって欲しい>>171
ホント頼むから、やめてくださいオベロンPU君は一体どこまでトレンドに居続けるのか(昨日から永遠見てる)
メンテが終わってオベロンPUが来たら、またブリュンヒルデの男の好みが全世界に晒されるんですね。高ぶるなあ
>>172
アレはメカというかメガだから違う定期>>169
当たり前のような顔してトレンド入りしてるが
まだ未定なので有る!>>172
以蔵「は?マスターこそ何言っとるんじゃ…?あれが人型に見えちょるんか…?」
BB「はーい、スキルのせいで目星成功しちゃった岡田さんはSANチェックでーす♪」メンテ明けで新しいピックアぽう来たら引くので6時までに15よくてよくださいな
>>144
クリプター七人内で『カルデアに出戻ってぐだマシュに対してメンタルフォローしたり訓練で鍛えてくれたり頼もしくてスッゲェ優しい先輩やってくれる』のがヒナコさんだって言っても信じられなかったろうなぁモルガンを引き
蘭子を引き
キャストリアを引き
ホームズを引き
コヤンを引いたマスターたち。
だが、地獄のPUはまだ終わっていなかった……!>>172
ん……? ああ、なるほど。
君にはアレが人型に見えたんだね元ナカムラPUに花京院の魂を賭けるぜ
メンテ終わりまであと三十分切ったのか
エリちゃん「今年のチェイテピラミッド姫路城にはね、なんと失意の庭(協力:シェイクスピア)がついたの!
ちょうどこのチェイテにはお庭が足りないなぁ、と思ってたから丁度良かったわ!
どうよ子イヌ?これで完璧でしょ!ふふん!」
→ふざけるなシェイクスピアァァァ!!
はろ……はろろ……はろうぃん……?>>190
石があっても当たらなかった人もいるんやぞ>>187
おそらく…てか間違えなくリンボと同じタイプだから三臨はダメってことね把握(まぁ何にせよ引けたらの話だが)まあ今回は無くてもいつかは来るとしか思えないもんなオベロン
実装しないなんて事は多分恐らく無いからそこは安心できる
なお引けるかどうかは分からん>>190
もう全部溶けたよ…>>187
多分だけどここで話せるのは第2再臨までだな>>187
これはここだけじゃなくでゲーム内でもやって欲しい所・・・
髑髏烏帽子みたいに2部6章クリアで再臨クエスト挟んで欲しい・・・自慢じゃないんだけど俺が爆死したのはコヤンじゃなくてカルデア女子チーム礼装だから
スレ民!オベロンピックアップきたら持ってる石全部オベロンにぶん投げるからよくてよ15ちょうだい!!
>>202
それ以上はとりあえず専用スレで。>>202
わか
らん>>200
なるほど...だから最初キャストリアはオベロンをマーリンと勘違いしたのか...!>>187
台詞やプロフィールも戴冠式以降のネタバレになるものは貼ったりコメントしたりしないよう注意しないとね。>>191
tシャツの柄何かとおもったらドラえもんか>>203
駄目じゃないすか>預金使い果たしてるオベロンPUを皆が待ち望む
↓
しかし体は闘争を求める
↓
アーマード・コアの新作が発売される>>203
覚えておけスレ民。余裕を持って臨むことができてはじめて「勝算」という。その点キャストリアや村正って凄いよな
本編出演前に来たからネタバレの仕様がねえもん>>204
なんというか書き慣れてないからかなあ?>>208
公式発表があるまでは幻覚でしかないんだよなぁ…あと10分でメンテが明ける
オベロンが来なかったからってズコーとか言っちゃ駄目だぞ!
>>224
カツになるスレ民
よくてよ30ください
オベロンひきたい>>225
マシュ「強引に行きます」>>225
わかる。
こう私服じゃなくオルテナウスでみたいんだなんかの間違いで晴明が来るかもしれん
>>231
言峰かもしれない>>199
耳が見えないキャラというのはそれが獣人キャラでもない限り存在はしてるということだから角度次第では描き込んでも問題ないけど、正面から描くなら横髪の位置を顎周りを隠すように配置するのがコツよ後輩>>229
なんか変な書き方してしまった!報告しておいてください夏の夜の夢と消えるか否か
>>236
さすがはパイセンだオベロンピックアップに向けてよくてよだ!!6時30分までに5よくてよくだち!!!
我が心は不動なので、オベロンが来なくてもだいじょうだもん
水着に全力出せる!正月か専用イベで主役として来る!と心を落ち着かせれます唐突な復刻からライネスや卑弥呼が来るかもしれない
>>245
村正ァ!>>244
とりあえず食べれば良いんじゃない?「いつからオベロンがPUされると錯覚していたでちか?」
>>242
コンテ石の期限的にイベントは来週かなぁと予想してみる
今日から来週まではなんかキャンペーンとかあったら戦線とかかなぁ>>245
(2017年の水着復刻ガチャなら許すよ…)>>222
割と本気で実装待ってます型月では三銃士はどうなってると思う?
>>243
シトナイトガチャでもう石ないです。
なおシトナイトは来なかった模様。後3分となりました
誰も今日何かPUが来るとは言っていない
この後に何が来ようとも来なくても発狂しない心が折れない運営に文句を言わない人だけ通りなさい!>>244
決して燃やして処理しようと思うなよ。巣って以外と燃えるから。>>142
呂布のサイボーグ化は彼の素質を十全と使う改造手術だったみたいだからなぁ。そういえば型月古代中国は汎人類史では夏王朝のロストテクノロジーが影響を与えて、異聞帯ではサイバネティックス仙道が影響を与えているんだな。もしかしたら張飛みたいな三国志鯖、岳飛や衛青みたいな中華英霊にも夏王朝やサイバネティックス仙道にゆかりがあるキャラクターが増える可能性があるのか。>>244
もしかしたら触媒として機能するかもしれないから目の前でガチャを引こう>>232
宝具は何になるんだろう
やっぱクコチヒコ?>>245
妖精騎士なら復刻欲しいけどな
とりあえず娘さんは引きたい
ちゃんと合わせてあげたい>>220
むぅ説明ベタですまない所詮推測は推測なのだ
確定するまではよくわからない新鯖、謎の礼装ガチャ、追加ガチャなしまであるオベロン絆礼装RTA開始ィ!
来ましたか……。
急な呼び出しすまないヘクトール将軍。
女王陛下の誘いを無下には出来ないからねー、そんでオジサンに用ってなんですかな?
カルデアの資料と我が夫の話で貴方は国の守護の英雄であることを知りました。
その守りの技術を出来得る範囲で結構ですので私にも教授して欲しいのです。
失礼ながら陛下は自分の國で何千年も統治していたと聞く、既に守りについて重要な事など一通りの事は熟知しているのでは……?
……前と同じやり方ではいけないのです。
その自分のやり方を押し通した結果私は様々なモノを取り零した、だから私はもっと他のやり方を知らねばならぬのです、二度と取り零さぬように……。
その為の助力をお願いします。
……陛下に頭まで下げられちゃどこまで役に立てるか解らんけどオジサンもやる気出さない訳にはいかないねぇ、しかし何も取り零したくないなんて欲張りな女王様もいたもんだね……?
ええ、私は強欲で貪欲な魔女ですから?
協力に感謝します兜輝くヘクトール、貴方は謙遜していますがその知恵と経験は私達に多大な恩恵を授けてくれると確信しています。
それとこの事は他言無用でお願いします、我が夫達に知られると恥ずかしいので……。>>258
キング破産とか有ったしな…↑ここまでそわそわするスレ民
↓ここからもそわそわするスレ民さぁ、いよいよメンテ明けだ…
オベロンキターーーーーー(未来視)
>>242
早く終わらせているから感覚が麻痺しているかもしれないが戴冠式からまだ一週間しか経っていないんだ…。>>258
まあ夏やろなあ(ガバガバ推理)オベロンPUかあー(素振り)
>>266
フフ……ソワカソワカ……紀子めー
のりこめー
>>244
仕留めたと言っても生き残りがいるかもしれないわ。後の処理は駆除業者に頼むのがいいわよ後輩。(巣の大きさにもよるかもしれないが)オベロン引けたわー(鏡の氏族)
6時だヨ!
全員集合!>>244
巣全体をゴ.ミ袋で二重三重に縛って地域の処理方法に沿って処分かなぁ
スズメバチってシガイ放置すると生きてるのが集まってくるしピックアップはアルクェイドかー
>>277
解散なんだよなあ!!(FGO起動)妖精騎士復刻だああああ!!!
来てたわね
よくてよ15ください
7時までによくてよ15でオベロン行きます
Wi-Fiでもないのに重いんじゃが!??張り切りすぎじゃろ!!
ここで妖精騎士も復刻するあたり人の心分かりすぎてる
流石にモルガンはいないか
ちょっくら呼符30枚引いてくるか!
30枚あれば出ると信じたい!オベロンとトリ子ちゃん引けるように20良くてよ下さい
>>295
バゲ子は居るしトリ子狙いで逝っとくか…取り敢えず運用法とかスキルを見てから考えるか。NPばら撒きならもう揃ってるし。
オベロン来ると信じてたよ!!
なにげに円卓と妖精騎士両方ピックアップしてるのね>>291
なるほどこういうことか>>300
そりゃそうよオベロンがきたならよくてよ教せざる終えない10分以内によくてよ10で
トリ子とバゲ子も入ってるの嬉しい
>>300
リンボのアレと同じよ
アドベンチャーパートなしのやつあー、真名解放済みだと初っ端から名前名乗るのねトリ子
意志がないというか残りは水着用予定なのでちょっと様子見じゃな・・・具体的に言うとバーヴァンシー単騎時まで。
オベロン!来させるからなテェメー!
よくてよ15お願いします!!!!>>298
僕は鏡の氏族ホーソク、陛下は水着イベでピックアップされるよ>>300
ンンン!と同じだなよくてよ15で20連してくるよ!
んんー、ここでオベロンだけで無く星4妖精騎士もぶっ込んで来ますかよ。
九月の水着イベもあるってのに超絞り取ってくるじゃんもう石無いんじゃが!?オベロン欲しいのでよくてよ10ください
>>295
トリ子狙いたいからもう少し待つかー今ある分全ブッパするぞ村正ァ!モルガン、キャストリア、妖精騎士ランスロット全敗中のアヴァロンpu今回こそ勝つぞ!!
よくてよ20 19時まで!よくてよ10で引ける
cv豊永さんだったねやっぱり
(コヤンが最終日狙いの為、祭りに加われずウズウズする顔)
>>325
完璧っすねー(ryだぞ(稀に呼び符で出るけど)>>182
やったぜー完結記念か・・・
凄い名だな。>>322
オベロンは来なかったけど妖精騎士が来たので問題ないです
(`・ω・)oO(その内福袋で来るやろ精神)虹からのすり抜け皇女・・・
地味にマスターミッション増えてるので
六章攻略中マスター達も頑張れ
>>324
マーリンは人理だった……?6:30までに15よくてよください!!達成次第いってきます!!
待ってろバゲ子……オベロン……!呼符と300石で宝具2にはなったんだけど、3にするかどうかが本当に悩ましいな……。
2→3ラインは毎回悩まされる。この先は地獄だろうネ!許されよ...
許されよ...
オベロン引きました
って素振りすることを許されよ...>>345
コラー!
こんな流れの早い時に神絵を貼るんじゃなーい!
見逃しちゃうだろー!?
(保存しました。かわいい。)>>348
言えたじゃねえか…>>335
オベロンに似た礼装ならきた(白目)フリクエも初回半額セールか。宝物庫周りで飽きてきたし一通りやっておくか
>>323
オベロンは来なかったけど前回来なかったトリちゃんが来てくれたしよしとしよう>>348
あるぇー?
オベロンくん、口悪くなってなーい?>>301
マーリンの強化付与率が落ちるのは流石に困るなあ…>>348
ちょ、やっぱセリフそうなるのか・・・
どうする?エピローグに関してはもう開放した方が楽になれるんじゃ・・・お休み仲間のアビーちゃん[夏]とシナジー取れそうならお迎えしたいところじゃがクラス相性的にはあれっぽいしどうなんじゃろなという
オベロン引けた方にお聞きしたいんだけど、どんな素材要求してくるんです?
ルーラー系?アヴェンジャー系??期待通りの召喚セリフでニヤニヤしてしまったw
スキル3って何?付与NP70%のまま?
>>343
初っ端から来たよ...
怖ぁぉぁぁぁぁ!リベンジできたぁぁぁぁあ!!ヤバい...心臓がバクバクする...2部6章クリア前と後で召喚セリフとかマイルームボイスとか色々変わりそうだけどそこら辺のネタバレ規制はどうなるんです?
メリュ子とモルガンがPUに居ないのは…そこに福袋があるじゃろ?ってコト……?!
対人理スキル、一番最初に置かれてるあたり、オベロン専用じゃなくてプリテンダーの基本スキルなのかしら
>>370
NP70は2アビじゃなかったかな?>>346
鎖で縛り、虚空にぶち込み、最後に最果ての槍をシュート
呆れるほど有効な戦術だな(確信)>>372
1スレを読んでじゃな・・・銛を投げられるぞ!>>372
ルールは守れよ?>>304
上々上々。>>379
まだネタバレ解禁前なので詳しく話言えんが、ブリテンでの話的にそうじゃろうな。待ってくれ
マーリンのバフ無効にしちゃうサポアビがついてるからだろうけど、コヤンといいオベロンといいバスター強化アッパー調整すぎない!?>>376
倍率にもよるが3T目安定ですな霊基解放クエストむずくない?
>>376
宝具ブースト状態はエネミー時にも使ってた気がするなあ…>>378
どの面キャラが増えても今更だわなコヤンとオベロンで本当に周回でのマーリンの使い所減りそうだなこれ…
さて妖精國まで石拾いに行くかな……
夢の終わり、これ有効活用できるのってアーラシュくらいでは…?
えーん50連むりでした
>>386
マスター礼装すら無視して不貞寝する奴初めて見た>>376
一回だけバスターUP&宝具バフにボーナスと引き換えに、戦闘中何も出来なくなる……?
デメリットデカイけど、バフ値どんなもんだろ……>>342
全部石ぶっこみました!!!…察してくれオベロンのスキルから
踏み倒して次の周回行こうぜ!って声しか聞こえないんだが>>386
一瞬で全て燃やしてあとは野となれ山となれ
この男短期戦特化すぎる>>388
卑弥呼様辺りからずっとアッパーなキャラばっかぞ。>>365
うーん、今日はダメみたいだな
大人しくフリクエ消化してくるよ>>376
一回使ったらもう的にするしかないってことじゃん!第3スキルは味方超強化する代わりに3T何もできない置物誕生って感じ?タゲ集中あるから避雷針かもだけど
>>386
1ターン限りのドーピング効果があるけど反動で完全に戦闘不能になっちゃうのか
アーラシュやカッツとかと相性良さそう>>404
いやー真夏の夜は暑いっすねー
変な夢とか見そうっすねー味方のNP70%付与して、宝具威力バフばら撒いて、1ターンのバスターupと宝具威力バフ倍化するだけの鯖だよ!
>>407
"生贄選択不能"とご丁寧に書いてあるんだなぁ!オベロンのスキル3は1ターンだけ火力をエグくする代わりにそれ以後ただのかかしにするって感じか
生 贄 選 択 無 効
>>407
生贄も駄目らしい>>175
よっしゃ!スレ民今回は大勝利だ
10連目で来たよ(調子こいてもう30したが重ならなかったが
何気にバゲ子のセリフが6章クリアに反映してる…そういやニコニコに野○先輩オベロン説投稿されてましたねぇ
髭男の曲を触媒にしようとする人多すぎ問題
この完全置物状態を付与出来るのが同人誌のチャラ男達だよ
やってることは死なないだけの陳宮だなこの男
>>405
アヴェンジャー系か…クラス石ならたくさん余ってるのになぁ(捕らぬ狸の皮算用)>>286
引けたぁ!!200個くらい石溶けて礼装しか出ないから吐くかと思ったぁ!>>428
ツイッターに挙がってた画像ではかかるっぽい>>428
さらに+80%とか礼装の域じゃねえ!をさらに飛び越してやがる...オベロンさんスキル1のNP配布20%で固定ですねぇ……スキル2はさすがにレベル依存だけど
>>376
なるほど?ステラは可能と?>>432
ブリテンは白々しいダークさ、メルヘンなエグい描写があってすきつまりステラを打って撃って貰えばいいのでは?
だんだんテキストがコンマイ化してきたでちね
>>404
昨日は810の日、今日はオフ0無職の日でしたね…
借金を踏み倒すほどど貧乏で昏睡攻撃が得意なオベロンは人間の葛、はっきりわかんだね>>432
下2行で草本人が黒聖杯持った上で、コヤンで挟むと最終WAVEに等倍で全てを消し飛ばせたりせんかコレ
>>447
背景絵本みたいでいいなぁこの時を待っていたぜええええええ!
よくてよ10くれ下さい!
オベロンもう逃さねぇからな?>>441
計算としては宝具威力UPをさらにブーストするわけだから
スキル1だけじゃなく他の鯖やマスター礼装で宝具威力UPを重ね掛けするとさらに火力が伸びる…ってことかな?ステラを撃つのもありだが
単純に3wave目にぶっ放して貰うようだなちょっとこれから残業あるので
残業終わり(具体的に言うと21:00過ぎ)にこのレスが赤文字になってたらオベロン引いてきます石が五万円分くらい溶けたけど来てないんだけどオベロンどこかなあ……
>>393
よくてよありがとうございました!解散‼︎(吐血)お゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!僕゛六゛章゛ま゛だ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!!!オ゛ベ゛ロ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ン゛!!
お前はトリ子?(ピックアップの片隅に)>>431
ただしターゲット3tついてるから、先行させたアタッカーの役割遂行を補助しつつ、役割終わったらターンスキップさせながら後続に交代させる、なんて流れもその気になれば作れるな>>450
本人のクラス的に四騎士とフォーリナー以外なら全部任せても良いレベルやもしれぬ…つまりレイド戦必須なのかオベロン
>>460
どうしてお前はそうなのだ…ヒェッスレが伸びまくってる……
やっぱりスレ民たちが虫取り少年/少女と化してる
>>460
そして聖杯のかけらを拾ってくるエリちゃん
ここにチェイテピラミッド姫路城キャメロットが誕生したとかなんとかプリコスとか出てくれたんだけどマジででねぇ…!これから水着あるしあんまし石溶かしたくないし、金も貯金したいから余裕がねぇ!
>>463
この書き方って射出が出来なくなるのって『ターン終了時』…つまり次のターンからって事じゃないの?こんなに回ってるなら、オベロンの薄い本が厚くなるなあ……
>>474
永遠の眠り(射出)
おぞましきカルデアのマスター(ガクブル>>478
質問に質問で返すなァー!
疑問文には疑問文で返せと学校で教えているのか?>>470
きょうのごはんはからあげなの>>432
説明文読むとこんな気持ちになるな。>>483
まあ試してみればすぐわかる話だね>>482
まあ要するに
6章やってねキャンペーンだ(内容見るに)>>469
走l出r ck理由t@ 例5s@yui hq@ouhwm>>470
強化判定のデメリットは、強化無効状態が先に付与されてた場合無効化されるわよ>>375
よくてよありがとう!いま出先のため後ほど挑戦します。
まってろよオベロン...!>>486
経口補水液飲め
服緩めろ
気温下げろ
首脇腿あたり冷やせ他のPUキャラも6章クリア後で召喚会話変わるみたいだね
>>489
汝は頭妖精!罪ありき>>301
このクラススキルの名前のところの対人理はクリア前だと???のままらしいね。オベロンほしかったなあ……きたら聖杯ぶち込んでやるのに……
第三スキルのバフって、バスターアップと宝具威力アップに対するバフってことでええんかな?
>>501
プリテンダー、何かのフリをする人だべよ>>501
基本的に三すくみを複数作るカタチで相性が出来てるから、ポケモンより覚え易いよねFGO()コヤンとオベロンで今月は例年と違って水着無いのにそれでも魔の八月なのだわ…
>>500
天使「まだです!!まだ初日です!!ログボ石は?フリクエは?幕間や強化クエストは残っていますか?まだ始まったばかりです!!」
悪魔「ちょいとそこのコンビニに寄って行かないか?」おかねかえしてオベロン
>>501
サクラファイブはいい子たちだろ!?>>507
クラスはクラスなのであんまりそこは関係無いかと
プリペンダーも然り>>501
これから増えていくなら、カーマちゃん以外でもアルターエゴと戦いやすくなるな。今北産業
とりあえず19時までに15よくてよで10連回してきますん!引けたけど水着の貯蔵が吹き飛んだのでフリクエ、強化クエ、幕間を消化しないと…
普通にエクストラクラスだけの聖杯戦争が出来てしまうな…前からガンナーとかは居たけど
>>476
自分も見てなかったけど、クラスカードはオベロンの真名解放時のこれじゃないかな
下記のURLから開くと該当のレスだけ見れる
https://bbs.demonition.com/board/7247/236オベロンのプリペイド
>>514
画像はれてなかったえへへ 改めてありがとうー!>>478
「リリースできない」と「効果で破壊されない」の違いだよ先輩タイミング的に流れるだろうなぁと思ってたが予想以上に流れ早い……
長いからプリンでいいだろう
プリテンダーはプリン好きだー
(バーヴァン・シーも狙うなら今じゃなくて16日な気がする…)
このスキル構成なら一人当てれば必要十分な仕事はできそうなのが救いか
>>529
髭でいいプリペイダー・オベロン「現金を持ち歩くなんて気持ち悪い。時代は電子マネーだよ(払うとは言ってない。)」
諦めきれない!最後の11連行ってくるので良くてよ15お願いします!
>>530
間が開くので諦めるって選択肢が減る鬼のスケジュールだけどな!もっかいよくてよください15で
>>531
【審議中】 君の
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )運命の人は
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'僕じゃないまた更新されたが修正みたいなやつかなこれは
>>538
あ、ハイ
でもケイネス先生嬉しいです!色々ネタバレ要素あるキャラだから、復刻の見通しが全くできないのが怖いなオベロン
仕方がないので触媒にならない触媒としてGoneAngels流しながらオベロン狙う
あと十分間でありったけのよくてよをおくれ...
芸術的な引きがあれば報告する>>501
ついにアルターエゴに有利性が出たけど今のところ期間限定一人だけだから今後も増えてほしいところ。なるほそ 70アーラシュに配ってバフも使って射出してあとはコヤンコヤンすればよいのかコレ(外道戦法)
よくてよ10ください!!オベロン欲しい!諦めきれねぇ!
>>530
一気に出すよりもある程度間隔を空ける方がより搾れるだろうし、搾られる側からしても多少とはいえ貯められるから有難いものねぇ。6周年の配布石全部持っていきながら泣きの呼符で虹回転引っ下げて来るとかオベロン、もしかして俺のことが実は好き、なのか…?
マフィア梶田教にあやかれば出るらしいぞ!(根拠/zero)
なんか更新されたズラ
バーヴァン・シー引けたからもう撤退するでち
アルターエゴ特攻はうちはカーマがいるので…いえーい! オベロン引けなかった奴、おりゅ~? 俺は引けたよ~!
……トイレでな……! (生粋のトイレ教徒)
……うん、俺に限っては気持ち悪い呼ばわりも仕方なしかなって……>>438
どっちもエッチやんけまあともあれ、しばらく(二週間くらい?)新ガチャは無いだろうからお財布も安泰だな
無いよな?マイルームをキャストリアにしたら、オベロン着てくれた。
お前そういうとこやぞ!ってなったw>>557
トイレで引いた事よりそれを自慢してる方が気持ち悪いよ……おめでとね>>522
僭称者、僭主とも言うから僭でもいいなヴォベロンの最終再臨絵、枠切りじゃなく拡大版も用意されてるとか推しまくられてて笑う
>>563
おまいう個人的にプリテンダーはフォーリナー百合も嬉しいが、三騎士に有利取れるのがグッドだと思う
ゲートオブオベロン!
>>565
ごめん...そこまでは考えてなかったフリテンダー・オベロン「なんてこった!序盤に気持ち悪くて捨てた么九牌がまさかアガリ牌になっちまうなんて!」
マイルームオベロン予想の30倍キスギスしてて笑う
>>564
様子見するよ………>>554
娘お迎え出来ました!
バゲ子も欲しいが後は水着待ちの為撤退します!
色々くれてやるから覚悟しておけよお前!(素材や種火用意)>>565
グッバイ(散財)…>>540
君の運命の人は僕じゃないのか………ううう>>575
そんなことしたら死人が出るぞ
心臓がびっくりしちゃう>>578
ご縁がないみたいです…みんなありがとうね…俺の勝負の日はバゲ子の単独PUされる日曜日…!
>>590
5渋沢かもしれないな……>>575
ついにこの封印してる呼符を解放する時がきたか……(中二感)>>590
今は野口では?流れがキテル……!
11連回すから10分までによくてよ15くれい!(達成するかしないかの原理主義者)モルガン陛下ど直球に宣言してて笑う
気が狂うくらいほしいサーヴァントは久しぶり(アスクレピオス以来)だったというのに備蓄分含めて八諭吉でも来ないとは思わなかったよ……ふふふ……
郡道が荒ぶってて草
こりゃはんは爆死芸見せて画像が違くないけど違う!
間違えた!今回いろんなところでPretenderを触媒にして召喚試みて爆死して「君は運命の人じゃない」でダメージを受けてる人がいっぱいいて申し訳ないけど爆笑してる
>>302
みんなありがとう
オベロン石かえして…もっかいお前にあげるからさぁ…>>495の者です。結果を言えばオベロン引けませんでした!みんなゴメーーーーーン!!
代わりにバゲ子が宝具5になりました。あのそれは嬉しいけどオベロン……>>606
グッバイ!(爆死)ってか
やかましい>>609
アルビオンの竜を当ててると鐘が辛いんですよね()>>611
醜悪ゥー!!>>609
再臨に油使ってスキル上げに胆石と根っことか聖人か?コイツ俺はガチャ演出はスキップする派なんだけど、毒蛇一芸とかバゼット礼装が出てタップ一回で全てが終わるのえげつないよね。
さっきなんかいきなり更新ダウンロード始まったんだけどおま環?
>>490
アニメで主人公やってた踏み倒しコンボなのよね、確か…>>598
ダメか…
ならば、貼らずともコッショリ今日はちょっとよくてよの女神が渋い?
>>601
演じてるだけさ、なにせプリテンダーなんでね>>609
シールダー並みにスキル上げ素材がやさしい…なおうちにはトリ子しかいないからあまりダメージにならなかった模様残りの聖晶石は夏イベントに温存しよう
トリスタンもガウェインも、黒呼符で貰えばいいんだもんね(去年はそんなもの配られなかったことは頭から消す)>>474
おぞましや汎人類史>>627
もう推しが水着になっているのでヨシ!(血反吐を吐きながら)>>607
行きます!>>627
オベロンが水着並みに引きたいやつなのが悪い。何なんだお前あざてえな虫野郎!
>>632
あの年のベストソングのひとつだったのは間違いないからね
しかしガチャの裏でかけるには失恋味強すぎて相応しくないのですよねこれ>>635
画像ぉ!音楽は全く詳しくないから、せめてタイトルがそれっぽいin my dreamでも流すでちゅ
>>627
ハハハ、あと三百個以上石残ってるんで全然平気なんだよなぁー!
などと言いつつ六百個の石投入して星4すら一人も来なかったサマーレースの夏を思い出す俺。そういえば洋ものの映画で貰った手紙の封印の蝋にキスしているのあるよね。なにがとは言わないけれど。
オベロン関連もまだ伏せた方がいいかな
>>607
(致命傷)
まだ諦めるつもりはないけど今日はそろそろやめとこうかな……流石に令呪コンテしたら永久睡眠は消えるか…そりゃそうか…
そういやfateのサーヴァントって同一人物のクラス違いや衣装違いとかを除いて1つとカウントしても偉人英雄100人以上いるのかな?
オベロンが来てくれない……
単にレベルを120にしてスキルマックスにして絆レベルをマックスにしてずーっとマイルームにおいてやりたいだけなのに来てくれないと何もできないじゃないか……>>643
後編までの情報ならばオーケーだけど戴冠式以降はアウトって感じですね。まぁこれでようやく言える「事件簿復刻が来なかったのは、へファ子プリテンダー実装かもしれんな」
フォーリナーがフォーリナーに弱点つけるように、プリテンダーがプリテンダーに有利つけると思ったけど、そういう説明は無いのね
じゃあ等倍か>>632
わかるっっっっっっっっ
流行りだからっていうのもあるけどそれ以上に良い曲で何かっていうと聞いちゃう
歌詞は決して明るくないしバッドエンドなのに曲調がハッピーでそれがなぜか合ってて、裏拍のせいかサビ前の「グッバイ」がめちゃくちゃ印象的で歌自体に引き込まれるし、シンプルなのにグッとくる良さがある…!
あと放送時コンフィデンスマンの主人公の在り方にすごいピッタリでアーーー!!!となったまだ300個くらい石あるけどエレちゃんの水着とか考えると迷う…配布じゃないことは確定してるし…
>>649
毎年水着と周年は多少の時間差で来たが今年は一ヶ月ズレる。
周年で石はいっぱい貰えるが水着が来るまでのその間にコヤンと日替わりPUにオベロンだ。
後はわかるな。今急いで石集めしてる・・・
間抜けだと笑ってくれてもいいよ・・・>>649
気がついてしまったようですね……プレボに入ってる☆4種火を使うか、倉庫に入ってる☆5種火を使うか、
レベル120が開放されてからどっちにするか悩まされるな>>666
それな。来年の7月まで使える種火を消化してプレゼントボックスに空きを作るか、星5を消化するか。迷いどころだね一体どうしてこんなクラスなんですかね?(すっとぼけ)
>>627
水着は嬉しいけど、そうなると水着じゃない別クラスで実装される可能性が無くなりそうだから良いかな……やだ、「きーみーの運命のー人はぼーくじゃないー」と言いつつも「だーけーど離ーれがたいー!」と回し続けるマスター多すぎ……!?
またマイルームでイチャつける鯖が増えましたね……
最終再臨終わったけど
>サーヴァント詳細画面で
>『オベロン』の
>セイントグラフを拡大表示すると、
>最終再臨のイラストの
>表示範囲を広げた版を鑑賞できます
ほぉー…ってなった
仕様に合わせるより好きに仕上げてもらってそれを出す形を取ったっぽいかねこれ【急募】
オベロンが幻覚だったと思い込む方法>>644
……光溜さんや瀬尾ちゃんでなくてもお見通しな未来だなんて残酷だ!>>651
また愛染かー>>677
モルガンの攻撃からキャストリアを庇って溶鉱炉に沈んだところまでが後編>>662
そうよねー、もしかしたら続報来るかもしれないし。ありがとう>>684
ありがとう。そんなスレあるのね。オベロン人気すぎだろ、後編のラストでモルガンの攻撃を受けて倒されちゃったのに
レベルアップボイスを聞くために幕間を先にやっておくべきか>>476
一応撮れた。シナリオと同じだね>>241からご覧の通りしばらく悶えてたんですけど
モルガン陛下をルームにして「陛下お願いしますオベロン連れてきてください、陛下にとって敵なのはわかってます、でもどうしても彼に来てほしいんです……」ってお願いしたんですよ
陛下ありがとう………ここで追撃のオベロン聖杯戦線だ!
は冗談だけど、夏イベントの合間にやるなら聖杯戦線はちょうどよさそうよね20連で来たー!
追撃行くぞー!睡眠状態の時に鯖からzzzが出てくるのに今気がついた
めっちゃカワイイ>>693
一個だけなら絆6で十分だし(震え)>>702
良かったよかった。キャスター枠、コヤン、オベロンで誰にどの礼装置けば良いのか問題が…悩ましい
>>704
自分は初手に星3概念礼装がくると「あっ」ってなる>>678
そんな・・・
前回にロリンチちゃんやキャストリアであったけどさ~流石に・・・
もうそろそろ諭吉が2桁になろうとしてるってのに・・・>>704
毒蛇とか執行者とかもそうだね。出て来て「うげっ」と思ってからのタップでガチャ演出終了で「嘘だぁーーーーー!!」となる。多々買え…多々買え…
オベロンを召喚しろ
多々買え…多々買え…
水着の準備もしろ
多々買え…多々買え…
リンゴ無いだろ…石で周回しろ
多々買え…多々買え…>>632
実は歌詞が2部6章のあるキャラと一致するpretender>>688
エクストラクラスのサポートなんて滅多に使わないしね・・・
オール?うん、まぁ、使わないように努力>>704
じゃあ麻婆豆腐だと?このオベロン再臨してる段階の時点でなーんかセリフ不穏なんですけど
>>690
せっかくだから公会堂よろしく新宿で単騎駆けしようず
礼装頑張れば行けそうグワーッ!よく見る星4礼装(意外とたれはあんまり見ない)!
せめてまだ凸れてない新しい凛桜イリヤ礼装来て……最近は神の舌がいっぱい来るとヒェってなる
>>704
私は目覚めた意思来たら大体悲しい結果になるやっぱみんななんか爆死する礼装とかあるんだ…私はスイーパーと千年黄金樹
さっきのガチャから少し時間置いてのオベロンガチャリベンジ!
よくてよ20くださいお願いします逆に自分がレベル100にしている星3鯖が来ると運気が上がって出る法則
…と、思い込みながらいつもガチャってる>>725
それNG話題です>>721
人によるので何とも言えない。
ただ今からやってオベロンPUが終わる25日には余裕で終わってる量。>>721
エピローグだけで6時間程我がカルデアではかかったと言っておく>>721
所感でいいか?
前編6、後編6、エピローグ3として
前編から約2時間引いて13時間といったところか
戦力や読むスピードで変わるから無理せず読み込んで欲しいな>>729
これが人類悪かあ。>>693
日を終える毎に増えていく給与残高
それと反比例するように使う暇の無い忙しすぎる1日
俺は─────
1.課金の為の労働者になる
2.意地を張り通す
やめてくれないか拙僧の弱いところを抉るのは!!エクストラ枠を増やして欲しくなる…
>>375
後でまた挑戦しよう
待っていろオベロン種火の海に沈めてやる…!>>718
あいつ煽り性能高すぎない?
バーカ!
って言われてる気分になるオベロン狙ってたら新彼じゃなくて古いほうの彼が来てくれて五枚揃った
やっぱ凸るべき?>>729
水着BBちゃんでカード固定しておけばカード選択の邪魔にもならないぞ>>721
コンテ石使わない拘りとかあると結構難儀する。石900使ってオベロン引いた後に思ったこと
今年の水着まだじゃん>>721
今までネタバレに抵触するから何節あるか言えなかったけど、公式が「6章29節の~」という不具合報告をしたということは、少なくとも29節までストーリーがあるということになります
長いぞ>>721
16節を月曜正午過ぎに始めて26時位に終わった永久睡眠がオダチェン不可だけど
これ1部7章かどっかの戦闘であった控えと入れ替えギミックなんかでは普通に押し出されるのかな…?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第981回】端的に言えばよくてよ教でございます
オベロンの新クラスはプリテンダーでした。戴冠式をクリアしてるスレ民からすれば既知の事実だったわけですが、できてない私は宇宙猫状態です
寝耳に水どころか寝耳にマクア・ルインといった現状ですが驚いてばかりではいられません。オベロンは私たちに一つの希望を見せてくれました。そう『エレナ・ブラヴァツキー、プリテンダーとして実装説』です
まずプリテンダーというのは「偽りの見せかけをする人」という意味。生前は偽りの姿で活動し、自らの死すらも偽ったエレナさんにピッタリですね
そしてオベロンはアヴァロン内でアーチャー、キャスター、ライダーとして姿を表しましたが、これは既存のエレナさんの霊基と一致します。これは匂わせというやつですね
オベロンはクラススキルでフォーリナーとの関係を伺わせていますが、同様にエレナさんもフォーリナーと関わらせるには最適の人材ですね。ちなみにエレナさん自体、遺体が残っておらずフォーリナー適正も有しています
そしてこれが1番の理由ですが、エレナさんの新霊基が登場すると私がとても嬉しいという事です
こうなればエレナさんがプリテンダーとして実装されるのも秒読み!したがって今からプリテンダーの扱いに慣れておく必要がありますね
という事でよくてよ教!21時までに10よくてよ頂けましたらオベロンゲットに力を注ぎますどうぞヨロシクゥ!!(よくてよ確認後に石は補充します)>>721
全部で進行度193あります!
察して?>>743
PU「許されよw許されよw我らの罪を許されよwww
」
許せる訳があるかぁあああ!!!オベロンがいれば、アビーやジャックちゃんを眠って無防備な状態にできる………!?
ひらめいたっ>>745
返答ありがとう
高難易度でも周回でも即宝具が役に立つ場面はあるだろうから
凸します>>721
ただ、マジに良いシナリオなんでじっくり咀嚼して楽しんでくれ。
氏族長とか町とかなるべく覚えていってくれ。>>754
許されよ、許されよ
隣はスマンコフでも
許されよ>>757
モデルの人物が実際に現実にいるらしいから(ダルタニャンだけだったかもしれない)
物語サーヴァントの中ではかなり作りやすい方って聞いたことがある>>751
あ、そうだったっけかサンクス
…なんか動かせないぞって書いてあると無性に動く機会ねえかな~って思ってしまうのだな>>766
……鳥?>>760
やはりガチャは悪い文明…!>>766
3戦目に紅閻魔だし、ただ鳥みないな見た目してるキャラ統一かもしれん
これは関係無いかもしれないけど二人とも混沌中庸ですね>>762新宿で一応伏線みたいなのは出たけどな
オベロンの幕間バトル内容の話って幕間系の案件(スクショNG)なのか強化クエスト系の案件(OK)なのか
とりあえずストーリーは無くてバトルだけなんだけどリアルが忙しくて鬼一師匠が自分のカルデアにはいないけど、今回のアプデで何故か鬼一の分のコインが25個もらえた。
オベロンの第3スキルってもしかして1ターン後に永眠だからスキル使ったターン内に射出すれば普通に射出されるのか…?
あ、がっぐっ…
ナーサリー宛のオベロンボイスで死ぬ…
そうだよな…オベロンはそうだよな…>>760
たくさん引く人がいるという事は
その分は爆死している人が多くなるということだからね…>>781
オベロン来る前の二次創作で解釈ど真中の絵があったから事前に心の準備ができてた。
わりぃ、やっぱ辛ぇわ現状オベロン周りのネタバレ禁止範囲ややこしすぎて草
まぁ第3スキルはバーサーカーにでも付けてブッパして倒しきれなくてもタゲ集中付いてるから返しで死ぬでしょ
>>759
みんなよくてよありがとー!!!
魔道元帥も同時に引けて大勝利でした!
というわけでオベロン君一緒に水着のトンチキ時空へ行こう>>792
いや、ステラなんかで寝る前に自爆させてもいいんだけどさ、タゲを有効活用してバーサーカーなんかを守れるのに使えるんじゃないかな~って
具体的にはサロメ、結論的にはサロメオベロン最終再臨イラスト連続タップで広範囲版イラスト表示されるって初めてのギミックだな!?
羽海野チカ先生めっちゃ気合い入れてイラスト描いてくれたみたいで超嬉しい>>800
攻撃力足りなかったら礼装の攻撃力補正の大きい礼装をレベリングするとか、
コマンドコードつけるとかで星3でも案外どうとでもなるよ。
素殴りゆえにクイックだと打ち損じたりカード偏ったりするけど、15回に一回くらいだから全体のスピード考えたらまぁ踏切で足止め食らうようなもんで、全体の時短にさほど影響しないものだと思ってるし。>>761
いいか
「取れる手札は多い方がいい」だ
ここで相談するレベルで「これにしようかな?」してる時点で新規に向けた方がいい
こちらから質問したいが「いつも攻略でしてる戦法は?」
俺だったらシトナイを勧める
スト限で当てづらいし
A中心でAバフとNP増加、スター継続獲得があるので素でめっちゃ宝具回転するし
回復や無敵、弱体無効もあるので耐久もいい感じにできる
例えルーラーであってもオキムンペでなんとかなる>>757
個人的にはその手の英雄偉人の集団だと戦国DQN四天王、五大老、五奉行、パーンダヴァ五兄弟、浅井三姉妹、春秋五覇、戦国四君、三蔵様御一行、七福神、八仙、島津四兄弟からも誰かfateに登場して欲しいなぁ>>785
なるほど、確かにイベント中編成に入れて絆上げをやった覚えあるわ、サンクス。うーむ、アンデルセンからオベロンのボイスは興味深いな
というかオベロン→他サーヴァントは多いのに他→オベロンのボイスが少ないような……まるで見えてないみたいだ>>808
異次元のクリ殴り連発でめっちゃ強いぞ>>809
ああ雄々しきヘラクレスが永久の眠りに。死.んでしまいまs……死.ねない!?バゲ子強くない?敵倒した時の効果めっちゃ優種な気がするんだけど
>>817
いいんだな?ヴァーバン・シー?
本当にいいんだな???>>757
そういえばレイピア使いの鯖はまだいないな
デオンくんちゃんは、あれサーベルだしオベロンのマイペボイス白々しくて笑っちゃう(ネタバレ扱いだったらごめん)
早く種火集めないとなぁ>>819
何素っ頓狂なことを言っているんだ?
ヘラクレスだぞ?(頭イアソン)>>808
ムチャクチャ強いぞ。他のフォーリナーor水着沖田さんと一緒に出したら大変な事になるぞ。>>816
くそ虫扱いは笑いますよ>>828
強化クエストは……やったばかりだしなぁ
幕間もまた当分ないか今から21時までに20よくてよでオベロンに全速前進DA!する
>>757
三銃士よりも主人公が出て来て、彼が三銃士を召喚する宝具を持ってきそう。>>830
というかさっきネタにしまくっちゃったクラススキルの「対◼️◼️」も第6異聞帯未クリアだと「???」になっているらしい。>>828
それこそ言われてる通り邪馬台国辺り来るのかねぇ?
もし来たら諸事情で死.んでるフレポががが>>829
白い髪、神性、バスター宝具、再臨で抜く、NPチャージスキル、アメリカ大陸=インド!!
貴 様 は カ ル ナ ! ! ! !石集めてくるので21時までに30よくてよお願いします
>>828
聖杯戦線なら読み物ナシで7日間かせげる>>832
まあネロもかなり際どい社交服着てたし……メリュジーヌが完結記念でPUされる、そう思っていた時期が私にもありました
裸エプロンと
裸オベロンって似てるな
声に出してみてさぁ、もう逃げも隠れも怠けもできない
オベロンがやって来てしまったからには今月中に六章を終わらせなければ...(謎の強迫観念)>>850
愛のエプロンも混ぜよう>>841
ありがとう……見知らぬ人……。>>848
完結記念の日替わりピック!?オベロンとモルガンとラン子を日替わりしてくれるのか!(違います)だったなー>>822
これは村のみんなの人気者ですわ>>852
とりあえず最終再臨するまでは走り切るよ>>847
一臨のゴッホちゃん可愛いな、ニ臨ばっかり使うから知らなかったもっと際どい格好のキャラもいるのに、二臨トリ子のえっちさは私の内なるオチンチニウムを限界突破させる……
いや普通にカッコいいすねオベロン
ん?なにこのキャラデザ...?→なるほどこのキャラならこのイラストもアリかもな→もう慣れた→これ以外のオベロンとか考えられだろJK...
高橋ナイチンゲールのベストマッチの件もあってその辺は信頼してたがまさかここまでとはな...>>846
タゲ集中してるときはガッツすれば止まるよ
例としてゲオルギウスがそういう仕様を悪用してる
たまにタゲ&ガッツしても攻撃し続ける例外もいるけど、その辺はよくわからん>>825
相性不利とは…ぎ…銀髪の人…
オベロンは銀髪でいいのか…なぁ?>>868
政府というか日本国民の総意だなじゃあとりあえずオベロンはしばらく宝物庫でNp配る役をお願いするよ
(スキルあげにつかった)お金は返してね♡オベロン→ガレスのボイス、何?????
>>870
綱さん?(漢字が違う)オベロンを引きに行くんで9時までによくてよを10ください
>>870
ディアボロみたいな格好だよね>>879
いや、衣装じゃなく中身の話>>854
ネロ祭り礼装のネロちゃまなら解除不能ガッツ付いてるし…(精一杯の抵抗)>>880
光のコヤンだからノーカン(ノーカン?)>>879
突起タイプの斬艦刀、ゼネラルブラスター
これはTSしたらCV小野健一ですわ>>880
それなーソロモン見た後だから抵抗あったんだよ
でもあんな性能人質に取られたら引くしかないじゃん(血涙>>882
はや!?
逝ってくる(`・ω・´)ゝ>>861
ほう、トリ子を空想樹を観る会にご招待ですか?
大した内閣総理大臣ですね建ててきます
>>890
大総統みたいな鯖来ないかしら予言の子だってえっちだぞ
右半身丸見えじゃねえか>>890アンタ尻派だろうが!!!
>>849
感じる……皆のよくてよがひとつに……行ってきます>>892
(アタランテってそんな卑猥な衣装してたっけ……オルタの方かな……?)
あっ、第三たしかにえっちでしたわアンデルセン→オベロンのボイスがあるのにシェイクスピアは無反応で笑う
お前の作品だぞ認知しなさいよ!トリ子の三臨はFGOじゃなかったらパンツないんだろうなって
>>899
エリち…
つ鏡>>875
別の話からなんかぶっ飛んだ記憶ある。...なんだっけ?オベロンの三臨レベルアップボイスにこにこしながらうん!って返事しちゃう
>>914
ポケモン剣盾のとある集団幻覚から生まれた呪いだよヘラクレスさんなんて、ノーパンって噂を聞いたぞ
>>898
他のボイスと比較して見なきゃいけない特殊ボイスって一体…>>862
試してみましたが、ダメでした サロメと同じ感じで強化解除の倍率がかなり高いんだろうね建てました。
認知してよ>>909
完全にトンチキ空間の仮装じゃないですかこれー!?>>914
剣盾発売一週間後
主人公♀ユウリに負けヒロインムーヴを感じた集団幻覚のことよ後輩
ムゲン団って調べると大体わかるわよ後輩>>909
ヘビメタのギターポジにしか見えないので悲惨さが伝わってこない
+1145141919810点応募者全員サービス、等身大バーゲストフィギュア
>>909
ベストオブトリスタン〜ヘビメタ編〜>>919
fgo始める前にこれを見て前屈みになったよ>>914
?
なにってムゲン団ボスのラストバトルボイスじゃないの?(幻覚)Twitter見てきたけど、古典クラスタの某氏がオベロン3枚抜きしてた
喜ぶ前に狼狽えてて笑った>>849
……オデュロン!オデュロンじゃないか!なあんだやっぱりライダークラスだったんだね!>>909
覚醒ヘルシェイクトリスタン>>937
なんだよ一番えっちじゃん!>>930
そうかな……?>>909
聖飢魔IIのパロディしているようにしか見えない……>>918
ありがう
踏ん切りついたので交換してくるわ>>900
どう言う流れでそんなことになるんだ…>>940
数か月共に過ごし愛着がわくとなぜか所持者が行方不明になるといういわくつきの等身大人形>>942
でも宝物庫のジナコには効かないんだよね豚か>>942
所詮は脱け殻だから…(本編より手こずったのはスルーしながら)>>940
ルミノール反応凄そういいことおもちついた
オベロンのアペンド解放すれば凸虚数でもコヤンシステムできるじゃん
問題は虚数が死んだことだが>>950
混ぜても問題なさそう>>958
先生、異議あり!
それはそうかもしれないけど
恥じらいもなくバニーになる人はなんか違うと思います!>>958
この人は自覚してるよりもずっとエロいんだよ!オベロンPUでわいわいしてると思ったらまたえっちなはなししてる…
>>963
何を今更!>>959
そういやメリュジーヌの鎧もマシュの奴のに似通った部分多いよな・・・
これは汎ランスロット言い逃れできないのでは?>>963
言うほど誤解じゃないから安心していいぞ(真顔)コヤンのスキルレベル全部10にできた。さあ次はレベル上げだ。目指せ90
>>959
そしてランスロット卿の弁護士となるギャラハッド>>971
他作品だけどめだかボックスのめだか的な精神性なのか?>>963
J('-`)しその性癖を見よ、そして己が名を思い出せ>>964
雑スレの日課ゆえ仕方なし>>974
吐き気がするよ>>965
しょうもない誤字はスルーして欲しかったぜ!
何でハッドの変換候補の1番上がパッドなんだ!>>974
ここが雑談スレ?話には聞いていたけど実際に来ると本当に身震いするなぁ!>>974
気持ち悪いちょっと訳あって今まで放置してた幕間とか強化クエとか消費してきます探さないでください
>>840
達成ならず
時間を置こうムゲン団はヨロイ島の蜜ナメで浄化されたはずでは
カドックみたいに弁護してくれる人がいなくて悲しい
>>978
雑談スレ妖精「あ、罰はえっちなのでおねがいしますゆるされよゆるされよ」>>987
3000円払えなかったユウリはまだ囚われているぞ衣装交換した両乳上、
上乳上(胸の下部と腹部を大きく晒してなんと破廉恥な……)
下乳上(これほど谷間を露にするとは零れてしまうぞ。変態か?)
とか思ってそう>>974
一体ナニが盛り上がるんですかね?1000ならオベロン歓迎パーティー
オベロン+モルガン=オベロン
オベロン
ボガード×エジソン
どうしてすぐに性欲話になるんだ……
オベロンの土地を担保に課金だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2482
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています