FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7238/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。ステイッ!フォウ君ステイッ!
モルガン「予言の子が銃刀法違反で逮捕された…。」
マーリン違い
マーリンシスベシフォーウ!!!
ンンンンンマーリン殿、なぜ前スレの999は拙僧にステラを撃ち込もうとしたのでしょうか?
>>10
権利じゃなくて義務なんだ…>>8
他にも色々理由あるだろうけど
何よりコヤンもマーリンも居るしな…>>10
死の宣告やめろ>>10
モルガン陛下かなにか?>>10
義務って、それただのチェンジリングじゃねーだろうなぁ
ナカムラさんコースとか生き残れる気がしないヴォーディガンがアルビオンの血を浴びたから竜になったんだっけオベロン・ヴォーディガンも竜属性で合ってるよね。
>>15
なのでこうして腕に本名を書いておく必要があったんですねえ>>5
テロ等準備罪、毒物及び劇物取締法違反、マーリン追放令第98条違反など余罪が次から次へと…いかがいたしますか陛下>>17
そんなに昔って訳ではなさそうだけど
Aチームができた時からいるよね>>24
キャストリアもそんなこと言ってたね。だから妖精國のことを知らないことに不思議がっていた。警察「予言の子が爆破テロを行ったことについてなにか申し開きは?」
キャストリア「マーリンがやれって…」
ぐだ「確かにあの時マーリン魔術とか言ってました」
マーリン「いやそれはオベロンの仕業だろう!?」
オベロン「いや僕は知らないな。そのオベロンが教えたっていうのも別に公式が言及した訳じゃないんだろう?」
警察「夢魔マーリン、署までご同行を」
マーリン「私が何をしたっていうんだい!?」>>29
「腹に予言の子が作った激辛麻婆豆腐を喰らってしまってな…。」カルデアでもマーリンと鉢合わせないように動くヴォベロン概念
Aチーム滞在時にはフォウくんいたのか
ベリルと接触したら影響ありそう>>32
フォウ「フォウフォーウ(ええ。あいつはいつかやると思ってました。ようやく捕まってホッとしましたよ)」>>31
むしろマリスビリーがビースト関係者を手中に納め管理していた可能性が微レ存…?>>34
なんもかんもマリスビリーがどうせ悪いサーヴァントを3桁単位で抱えてて、精霊根を始めとした各種呪体を4桁単位で保管してるような場所って時点で存在そのものが厄ネタなんだよなあ
>>40
フォウ(はぁ~マシュもオフェリアも天使~♪)
ゲーティア「これより人理焼却を開始する!」
フォウ「は?」特異点Fのエミヤがカルデアを生かして帰すな言ってる時点で真っ黒だよねCCC見てから尚更
>>31
そのビースト達と着々と縁結んでいくぐだ…聖杯が汚染されてるとすっかりやる気なくして山に引きこもるけど、そうでなかったらメチャクチャな行動力を示すマリスビリーさん
- 49名無し2021/08/10(Tue) 01:40:03(1/1)
このレスは削除されています
ていうか冠位術のソロモン人間化したりマシュの人体実験とかも厄ネタ染みてるし…(ギャラハッドとダ・ヴィンチも冠位説有り)
ソロモンは本人が望んだんだけど>>51
盆休みくらいサボってもよかろう>>49
順列つけるものじゃあないけど、令呪で魔力ブーストしただけで(オベロン曰く、だが回復するのが難しい)上書きされた人格がもとに戻るのは浅い絆じゃあ不可能だろうよ。>>52
中古でも使えればいいんだけどやる気なくすパターンの聖杯はただの不良品だからなぁ・魔術師としては珍しいくらい真っ当な性格の魔術師
・宝石の魔眼持ち
・星の触覚
・神の力、その一端の担い手
・理想魔術、惑星轟の体現者
・『魔女』の末裔
このメンツ集めた上にソロモンまで召喚してるマリスビリーマジで頭おかしいな……審査官(反英雄ならまだしもビースト幼体や外宇宙の存在とも契約を…?手駒にされ支配の足掛かりにされているのがオチだろう)
審査官「お前、サーヴァントから何か受け取っている物があるだろう?」
ぐだ「あっチョコ貰いました」
審査官「チョコ…??」(何かの暗喩か…?)>>51
夏休みだから多少は許して
ほら祭神様もお酒飲んで楽しもうよ
つ旦>>51
(某j民みたいな語尾してるなこの神様……)Aチームの人理修復、キリシュタリアとデイビット以外は人理修復できないらしいけど、やっぱ詰みポイントって7章なんかな?
キャラが何ぞなデイビットはともかく、キリシュタリア以外は静謐ちゃんをコロさずに無力化したり、乞食のふりした初代様にパン分け与えそうにないし…>>52
汚染されてる聖杯と本来の聖杯だと同じ人間でも
吉田沙保里とスレ民くらい違いあるから>>40
他人と自分を比較しちゃうタイプだけどフォウくんに好かれてた辺りからも湧き上がるカドックの善性。>>62
順番は多少前後するけど
6章より前にはみんな死んだらしいよ
それ以降はキリ様一人旅現状出てる情報だと悪逆をなしてるわけじゃなくビースト集めるとかその他諸々全部含めてアニムスフィアの根源到達のためでしかないとかありそうで怖いよマリスビリー
>>64
相対的に資産家にするために世界中の金持ちが抹殺されそうよな>>66
やめろ
実装キャラ全員宝具5にするまで家賃が払えま10が始まってしまうからやめてくれ>>45
そもそもキアラさんがビーストとして覚醒したのってゼパなんとかが接触したせいだしな
流石に魔神柱の行動まではマリスビリーも関与出来んじゃろ…ホームズ「カルデアには様々な疑惑がある…正義の機関と名乗れるかどうか怪しいところだね」
ぐだ「自分も拉致られたしなぁ」
ホームズ「いや、それくらいはわりと普通のことだ」
ぐだ「えっ」
新所長「…」
ダビンチ「…」
ムニエル「…」
ぐだ「えっ」>>68
分かりました!
寝るために酒飲みますね!
ぐはああああ!!!!
(でかでかとラベリングされた私たちが作りました!というヴィヴィアンとキャスターのイラスト)>>76
はじまりのスレ民(ちょっと味見、ちょっと味見)>>82
呼ばれてないのに勝手に来る上に集合時間盛大に間違える超ドジっ子だよ?
もう可愛いし美少女みたいなものでしょ?ORT含むアリストテレスは星の意志の代弁者だから他の惑星の知的生命体と意思疎通が出来るような機能を備えててもおかしくない
知的交流用の知的生命体モードがあるかもしれん。それが美少女かもしれん
なんで美少女か?
地球産の似たような存在である姫君でも参考にしたんじゃねえの?仮にORTと敵対するとなったらカルデアサイドからすると無理ゲーすぎるよね
冠位とビーストが手を組んでも勝てんの?ってレベル一応今は物理最強に落ち着いてるはず
主にキアラとか殺生院とか、あと魔性菩薩とかのせいで>>89
6章で星の聖剣や亜鈴がリポップしたんだから
7章で斬撃皇帝がリポップしてORTを叩き斬ったとしても驚かないよ!
……ごめん嘘ついた、仮にその展開になったら普通に驚くわ>>61
マシュ自体を聖杯にしそうだが
それ冬木聖杯と何が違うのって言われそうだから保険であって本命ではなさそうえー93には毒酒とキャストリア特製チョコを食べてもらいます
拒否権はありません>>100
………味見はしましたか…?おべにゃん実装されるか分からんから皮算用だけどもバレンタインは2パターンの彼で欲しいです
ガチで行くつもりはなかったはずが「オベロンカルデアに行くんでしょ?」「頑張ってね!」「お土産用意しておいたよ!」とどんどん外堀を埋められているヴォベロン概念
>>104
デイビッドが本当に読めない
少なくとも激情系ではないみたいだけど>>104
デイビットはクリプター以前にマリスビリーの死☆に関わってるっぽいし彼の目的も知ってそうだから物語には大きく関わりそう
あの人ペペとキリシュタリアには信頼されてるけどAチームとしては微妙に見られてない気がする>>100
エミヤ「正坐。」>>108
実際人生(?)2度目の春が来てるだろうし楽しくて仕方ないだろうなって>>110
むしろペペさんの方が怪しいんだけどね。
本来なら
初期プロットからの変更のあおりでそのあたりがなー
何というか・・・本章ではベリルはとらわれのお姫様やっていて本編に関わらない立ち位置確保していて次章に回した方がすっきりとした気がする。>>113
倒すと人型になって押し寄せてくるんだね。
タイプヴィーナスみたいに
どこぞのカレスコ爺さん「え?マジ?」- 116名無し2021/08/10(Tue) 02:46:25(1/1)
初めて荒らしに対して本気でホスト規制して欲しいと思った
>>109
何とは言わないんだけど
貴方のレス文で不純な空目をしてしまった>>121
妖精国にいったら一気に覚醒する説あったよね。>>92
テラニーを上回る地球全裸御輿とかいう胡乱ワード>>121
自分と相手を比較するのはセーフだけど、第三者がAさんとBさんを比較するのはアウトみたいな感じなのかね- 126名無し2021/08/10(Tue) 04:48:09(1/1)
>>80
タイころで何体か出てきたよ
ワンなのに星の中に二体いたこともあった
藤村先生が力を借りてネコアルクにお仕置きしました>>128
実はメイヴだったとかもありそう。>>72
まずレイシフトに伴う肉体の霊子化=情報化ってのが見方によっては一時的な死だよなぁって思う、実態がどうであれ肉体が消失して情報だけが残ってる状態ってそれ死.んでるのと何が違うの?って感じだし
本来はそれをごまかすためにコフィンに入れて外部から観測不能にするわけだけど黙ってNGで。
>>121
ぐだがアトランティスで浜辺にフォウ君と打ち上げられてたのは十中八九フォウ君ワープのおかげだろうし、使った魔力の補填をしたかったってのもあるのかもしれない- 136名無し2021/08/10(Tue) 06:51:57(1/1)
>>51
ぬんは今週丸々休みのす朝っぱらから荒らし行為の暇人も、見りゃわかる馬鹿丸出しの煽りを真に受けるやつも、みんな等しく頭妖精だな…オーロラ派かよ。
>>141
最期まで上に立つ者として責務を果たそうとしたんだろうね…妖精國が滅びゆく絶望的な状況でも諦めず手の届く範囲の人や妖精を救おうと…>>141
最期まで誇りを貫いたものを負け組はちょっとね……>>140
NGで>>134
早く水着やハロウィンイベに参加するのを願っている>>147
死に際に満足できるかは大事ではある。
毒殺に巫女を辱しめとかは呪うわ- 151名無し2021/08/10(Tue) 07:39:36(1/1)
>>147
まぁ大別するとなるとこれはこれで間違っては無いと思うよ。最低だ
>>150
ナカムラに少女の夢よばわりされたしな。
そのナカムラこそが妖精郷の芸術を評価してたのが面白いとこであるまあ、なんて汚いレスなんでしょう
いけないわ、こんなレスは全部報告してスレを綺麗にした方がいいと思うの
貴方はどう思う、メリュジーヌ?オーロラが比較的まともな事言ってる!と思ったら
メリュジーヌが報告対象と考えたのと全部違うやつ報告しているんだろうなソレ…>>139
単純にモルガン下げしてるだけじゃねーの
表でも似たようなこと言ってるし>>125
ただでさえ終わってた地球の空を更に壊滅的な方向に変えた一体だから最強種取り下げはやめて欲しいなぁ…
惑星ですらないオールトの蜘蛛から来たORTが地球で作れる最高の霊基すら上回る器になってるんだしなおさら>>111
ハベにゃんで再生されてダメだった何がひどいって楽園の妖精が複数の鐘を鳴らした状態で妖精國の神秘に満ちた食材のエッセンスをその魔術で空間圧縮して作ったとかいう丁寧に考えたら危険な要素しかねーことだよ
そりゃヤバいことになるけどあの即死弾連打は何>>161
あれなら異聞帯に侵攻する兵器としては完璧よな。>>164
所変われば品変わるにしたって限度があるけど
過程だけで結果がわかれってのも無理筋だしな本気で祝おうとした結果毒酒になってケルヌンノスが大地になったという可能性
>>42
マリスビリーはどの様にしてビーストに成りうる候補たちを探し出していたんだろうな>>163
マシュが完璧に仕上げたのに一瞬で崩壊させる恐ろしい仕上げをしてくるからなモルガン陛下に予言の子。貴女方のそれは料理ではない。
美味しい物を全部混ぜれば美味しい物が出来るという考えからは、そろそろ卒業していただこう。- 173名無し2021/08/10(Tue) 08:42:46(1/3)
>>169
(おっぱいが)ないでしょ- 176名無し2021/08/10(Tue) 08:46:51(2/3)
エリザベートは大量の増えた自分に打ち勝つためのアルターエゴ攻撃適性、つまりトリ子もこの先増えるという暗示か
>>176
触るなって…いい加減触る人も同罪ということを覚えてほしいのだが
>>175
ケルト式ハロウィンもいいなぁ。
ウィッカーマンvsメカエリチャンとか?- 183名無し2021/08/10(Tue) 08:51:12(3/3)
>>175
初代ハロエリちゃんはキャスター
トリ子は魔術もあるしマスコットのケルヌンノスもいて宝具はマジカル丑の刻参り
成る程な……>>183
開幕早々主人公がぶっ倒れてマシュが単独で異聞帯探索する展開とかありそう今さらだけど、妖精國が空想切除されたことで、ナカムラやロブとワグ達のようなチェンジリングの漂流物たちは、妖精國に来た事実がなくなって、汎人類史で一生を終えたことになっているのかな
>>185
マシュとキャストリアが作ったチョコはどうなりましたか…?(小声)きのこの書くブリテンやぞハッピーエンドで終わるなんてないとは思ってたね。次の人はプレッシャーだよなぁORTに冠位そしてビーストの怪獣戦争の話を書かないといけないなんてマシュ関連もくるし。
>>188
それであのモルガンのスキルモーションに繋がるわけですね(白目)>>172
食事の必要のない妖精の振りしてただけあって自炊ができる疑惑あるのナカムラさん…トネリコ「美味しいもの全部煮詰めました!」
オーロラ「まあ!なんて美味しそうな料理でしょう!」
完食か悶絶か オーロラの真髄が試されようとしていた
輝けオーロラ、澄まし顔で食べきれ 吐瀉物は虹色に輝くけれど、貴女を輝かせることはないのだから>>192
我々はそんな料理を知っているッ!7章もきのこが書いてよーって言われそうではあるけどねORTの監修とかきのこ以外触れられないって言われそうだし
>>193
そんな理由でタイムトラベルしないで下さいモルガンさん>>195
オーロラがモルガン嫌ってる理由はこれかぁ...()>>196
大統領に関しては七章でも実質スルーで終章持ち越し はあり得るとは思う(軽くバトルぐらいはあるかもだが
個人的にはきのこ以外が書いたらどう捌かれるのかって気になる
最低でも監修で関わるだろうし、月姫関係でまだまだ忙しいだろうしすっごい唐突なんだけど。
魔女ってマジモンの人外だったんだね、なんか普通に消えたのも居れば第6に溶けたとかそんな言い方された魔女もいるっぽいしヤバい存在ってのは分かってたけど個人的にはヤバさが跳ね上がったよ……
それで思ったんだけど、ゴブリンが受肉した幻想種って言われてたよね?なら魔女も人の形をした幻想種だったとかそんな感じなのかな。
変な文章でごめん>>203
無自覚な料理の天災のメシマズ料理を自身が尊敬してる人がウキウキで見てるのを澄まして食べないといけないのか>>205
その時は創造神が
「そんな死徒居ねぇよ」
という魔術を使った事で厄災ごと消滅したと言われてるわ
命拾いしたわね後輩史上最大だった空想樹マゼランがB.C.12000からの分岐の大西洋異聞帯、とてつもなく巨大だった空想樹セイファートが同じB.C.12000からの分岐だったブリテン異聞帯
空想樹の成長具合って王との相性もあるけど、分岐基点が古いほど成長し易くなるのかね?ふと思ったけど大厄災の兆しが見えてそろそろヤバくなるなって時にトネリコが一行に手の込んだ料理を振る舞おうとして気合入れてやりすぎた結果厄災を生み出した事とかもあったのかな…キャストリアも厄災を一度生み出したし…
オベロンの一人称で僕と俺が変わるってあれオベロンとヴァーティガーンの性格ですかね?
大厄災祓った!祝勝会をしましょう!
私が腕によりをかけてご馳走を作りますからね!
以後、妖精達の間で「厄災退治したら早急にトネリコを排除すべし」という鉄の掟ができたという>>211
性格じゃなくて、役割の主体がどちらかというイメージ。
オベロンとしての言動は僕、
ヴォーディガーンとしての言動は俺。マシュの成長が主題の一つとなった今回だけど、バーゲスト戦の時がまさにそれだよね。
あの時のマシュはシェフィールドの騎士として自力で円卓二人を召喚したけれど、それはつまり戦士としてのマシュの志が円卓の騎士が応えるに値するもの、円卓に匹敵するものと彼らから見なされた訳だし。
ただやっぱりそれはブリテン攻略中の期間限定でもあるから、次の試練では人理修復の旅の最後まで貫ける意志を獲得することが求められるんだろうな。- 218名無し2021/08/10(Tue) 09:57:03(1/1)
>>215
竹箒日記の内容的にも、何か違えばテスラとエジソンみたいなコンビになってたかもね>>217
陛下がギフトで厄災の呪いを抑えながら陛下の作る料理の厄災でバゲ子の捕食衝動を抑える
やはり陛下は神域の天才……楽園の妖精の最高位……妖精國はほら、大雑把に風都みたいなもんだもと思えば…
正直もっと陰険な政争か血生臭いトップの奪い合いがあったのかと思ってたけど、なんか紳士だった
夜中にばったり食堂で会って二人でカップラーメン食べてたら案の定エミヤに見つかってこっぴどく叱られるヴォベロンとマスター概念
ヴォベロンは気がついたらマスターを唆してラーメンを食べさせた扱いにされてる今まで羽海野先生の作品に触れてこなくて失礼ながら名前が読めなかったんだけどさっき思い立って調べたら「うみの」で
「羽の部分は読まないのか」っていう感想が自然に「羽の部分は飾りなんだ」って語彙で出力されて勝手にダメージを受けている>>223
ペペロン伯爵「私が広めました」今年のハロウィンはケルトの神であるケルヌンノスがケルトの祭事であるハロウィンに呼び寄せられて、巨大メカエリチャンvsケルヌンノスということになる気がするんだ……
>>223
それ言ったらチョコが生えてるのもおかしいし、ガレットみたく誰かが発明したのかも。
そういえばあのガレットの蕎麦粉、ノリッジから流れてきたとか言ってなかったか?もしかしてナカムラが蕎麦食べたくて栽培させたのかな。>>229
その順番の乗り方だとチェイテがやばいカレー百種・排泄大公
>>233
今度はかぼちゃやカブで溢れかえってカルデア危機一髪になるハロウィンイベント?>>230
どっかの幕間でそれの一連の流れ見てみたいわオベロン「何がチェイテピラミッド姫路城だ!此方は奈落の虫ケルヌンノスアヴァロンだぞ!!」
>>205
モルガンはムドオンカレーの製作者だった……?牙の氏族のマナー対決って、腕力ならウッドワス>ボガードでも、人望がボガード>ウッドワスとかになってたんかね?だから、全く別のルールで決着をつける形になったとか
>>231
本編では?ぬんのすのドシンかもしれない。
>>243
というか腕力で決めると翅絶滅と同じ過ちを繰り返すから、上品な種目で戦いたかったんだろう。別にボガードに勝たせるつもりは無かったみたいだし。>>246
あの真っ黒ドロドロの地獄みてえな鍋が意外と美味しい可能性に賭けよう…!>>249
乗せるな乗せるなとりあえず水着イベントでノスがでるといいね。
1mぐらいで現れてもよい- 254名無し2021/08/10(Tue) 10:38:51(1/2)
>>255
フォウ君マジギレ不可避>>250
彼らには丸ごしウーサーくんが必要だったんだね...- 259名無し2021/08/10(Tue) 10:42:37(2/2)
>>251
ランスロットもある意味アルビオンの屍肉だからフランケンシュタインだな。>>256
そこまでにしておけよ、道満楽園の妖精って妖精眼を持ってるから
下手に美味しいって言うより
○○(各人の嫌いなもの)入っていて嫌だなぁって言った方がいいかも
・・・二人とも色々いれるメシマズそうだから高確率で入ってそうだし>>269
トリ子自身ケルヌンノスに関して記憶が朧気でよくわからないけどやるよしてきそう>>268
中身だけまた買われたりするんじゃないの?ヌン様と呼ぶと急に韓流系みたいになる
>>276
ケルちゃんだとカードをキャプる魔法少女のマスコットみたいになる>>256
莫迦者。>>274
逆に言えば背後にいようとも、範囲技とはいえ
きちんと攻撃を当てることができるよ神様なんだよな>>279
心配した巫女ちゃんに止められるまだ想像できた>>279
回ってーとお願いしたらゆっくり回ってくれる感>>275
どっちかというとろくろの上で目を回してるイメージ。>>287
動画見てみたけど普通に空模様も回ってるノスよ>>289
あー回ってた回ってたすっごい回ってた
(妖精眼:戦闘に四苦八苦してて全然気づかなかった)>>286
コラボだったらそうなるかも
厄災の装備と騎士としての装備とか作れる感じで。モンハンワールドではffのベヒーモスとかウィッチャー3のレーシェンとかコラボモンスター出てたけど難しそうな気もする。CAPCOMとTYPE-MOONでfgoのストーリーを追体験するアクションRPG作ったりしたらヤバそう。>>292
なんで困らせることになったんですかねぇ...(ゴ.ミを見る目)>>296
アイスが零れ落ちるのを見逃さず汚い舐め方しだすヴォベロン>>292
元はと言えばみんなを困らせる厄介ボスになったのは君たちのせいだよね?>>296
マカロンを食べるオベロン
駄菓子を食べるヴォベロン>>298
玉座までの道を疾走し、聖剣を撃ち出した後に躍動(オーケストラVer.)が流れる感じで。とんがりコーンを右手の指にはめてどっちの爪も尖らせるヴォベロン
>>297
何が酷いって、あんなんでも亜鈴だから一人一人がウッドワス級の強さなのよな始まりの六妖精ダンゴムシシュートの勢いを評価し、ヴォベロンにはカルデアサッカー部に入ってもらう
>>304
そしていっしょに同じもの食ってたキャストリアに「臭い凄いぞ」って普通に言う
でもって横から二人にスッとミントガム差し出すぐだ>>304
食事なんか知ったことか、咀嚼とか面倒くせえよとウィダーinゼリーとかばっかり飲んでるイメージもあるミルクティーを飲んで「はぁ〜眠気が取れる」するオベロン
ブラックコーヒーを飲んで「ア゛ァ゛ー!! 眠気が吹っ飛ぶ!!」するヴォベロン>>311
テスト前に一緒に勉強して欲しい
で、やってらんねーって後ろに倒れ込むキャストリアが見たい>>305男二人旅でオベロンにホテルのベッドツインで頼んだのにダブルベッドでどっちがソファー行きかでジャンケンしてそう
>>284
キャスニキがケルヌンノスの呪層を打ち消すシーンが音ゲーになりそう……6章は複数ルートあり、カットされた描写全盛りの一本のゲームとしてやってみたい
>>317
「あの先生、口ばっかで自分は全然動かないよな」って言う生徒がいるけど
実は世界記録持ちだったりするんだ>>317
豚肉食べてるからビタミンB1たっぷりですウッドワス先生!だから野菜食べなくてもヨシ!ぐだ子とキャストリアの場合モブ生徒からハーレムとか揶揄されるけど全然そんな気がしないオベロンの話ですか?
というかエピローグも終わったんだから、誰かpixivかハーメルンで書いてる人いないん? 学園特異点
>>332
考えてることはよくわからないけどその能力をウッドワスから高く評価されてそう>>330
家庭科のハベトロット先生のあだ名はハベにゃんオベロンはヒゲダンのpretenderで、ヴォベロンはフー・ファイターズのthe pretenderのイメージだわ
>>327
クラスからは三馬鹿扱いされてるんだ……
トラブルメーカーのキャストリア
やさぐれでるオベロン
緩衝材のぐだ>>321
最後は卒業生代表・マイク君の答辞でみんな泣くなんちゃってビッチのバーヴァンシー
悪ぶってても言動の端々から根の人の良さが垣間見え
放課後は真面目に装飾部の活動に勤しむ
でも自分ではワルの道を突き進んでるつもり
みんなからは温かい目で見られている>>313
あの状況ならそんな心境になっても仕方ないよね…>>340
実はケルヌンノス学園長の親戚ではないかと噂されている…>>326
人類史の収束ってやつよ村正と術クーフリンは先輩生徒でも教師でも美味しい。
年季が違うよね。ヴォベロン「俺から言うべきことはもう無い…(スピーチ役放棄)」
>>341それじゃあオベロンが超次元サッカーしちまうー!
>>330
その二人が姉弟と知られた時の騒然とする空気は見てみたい
新入生のパーシヴァルのとこにラン子が駆け寄るんだろうな何故か幕末の授業時だけ見てきたように語り出したり、美術や工芸の話題で脱線しまくる歴史担当のナカムラ先生ですか。
読書感想文という課題自体に対する感想文を書いちゃうタイプのヴォベロン
折角藤丸とくっつくチャンスをオベロンが設けるも結局一歩を踏み出せず、そうこうしているうちにマシュと両思いになってしまうが、最終的にはそれを綺麗な思い出として受け止めて卒業するキャストリア。
>>345
ぐだ男の場合は恋人としてアタックしているノクナレアも参戦しそうだ。カップリング戦争になるのはやめなされ……やめなされ……(先手)
暑いときに机に突っ伏してるヴォベロン生徒会長の座を狙うノクナレア
おへ
オベロンの時点で借りパクしてそうだよね
>>357
3番目が恐ろしすぎる>>338
コヤンスカヤ「それなら、あの方たちウッドワス先生の言うことも聞かずに微妙に素行が悪いですから生徒会にチクっ……もとい進言して部費削っちゃいましょう」>>365
隠し監視カメラをたくさん設置してそう好きな人の形をした人形焼きを食べる恋のお呪いにドハマりしてるバゲ子ですか 中等部のアドニス君とラブラブ
>>358
学園の王子扱い受けてるオベロンだが、ぐだやキャストリアと遊んでる時はヴォベロンになり、やさぐれる概念修学旅行は他の異聞帯
>>367
機材提供K(ムリアン様…)>>349
生徒じゃなく担任の先生の立場でその台詞を言うと卒業式後のホームルーム感が出る学パロオーロラ親衛隊………
>>333
そんな事言ってきたやつに数日間蟲に襲われる夢を見せるヴォベロン男運が悪くてすぐ別れてしまうバーゲスト先生概念
>>365
信者が忖度して勝手にやってくれるタイプじゃない?>>356
モルガン「なんだ、誰かと思えばチョコ女と芋娘と虫野郎か、なんの用だ?」
芋娘「生徒相手は犯罪だぞ淫行教師!」
モルガン「生徒ではない、我が夫だ」
芋娘「止めろよ村正ァ!」
士郎「俺は村正じゃないぞ?どうしたんだセイバー」
セイバー「士郎、私はこっちです。」>>352
スプリガン『新撰組?ははは、世間では人気のようですがあんなのは暴力的圧制規律の人斬り集団です。皆さんはそんなミーハーな人気に乗らないように』
キャストリア『せんせーい、校門前に怖い顔した私に似た顔の女の人がいる集団が』>>284
今回の厄災戦と奈落の虫戦開始時の演出もBGMもドチャク.ソかっこよかったなぁ…
年末のサントラが待ち遠しいベリルは教育実習生か
基本おちゃらけてるけど担当科目の化学に関しては結構ガチだったり、たまたま顔を出してみた園芸部からはその手腕を尊敬されたりしてるやつ>>362
空想樹の演算じゃなくなったからチェンジリングが起きるようになったと理解してた。
妖精國の漂流物ってナカムラといいゴブリン兄弟といい海沿いのイメージあるけど、他作品で語られた内容からするとチェンジリングが必ずしも海に流れ着くわけでもないよな?
たまたまだよな…?>>381
セミ様に続く土方系悪女妻が増えてしまった……>>381
夫婦生活は長く続けるのですよ。城を建てるだけで終わりじゃないんですよ?
少しでも夫婦生活をよくするためにモルガンも嫁力を磨きましょう。まずは紅閻魔教室をご紹介しましょう!徹底的にしごいてもらいましょう!テストの点数で競争しようとするアルトリアを鼻で笑うオベロン
- 396名無し2021/08/10(Tue) 12:08:25(1/4)
モルガン「アヴァロン学園で学生妖精達が籠城…?いったい何があった?」
バーゲスト「その…何でも異邦の魔術師が僕らの七日間戦争という本を持ってきたらしくそれを読んだ妖精達が面白そうという理由で自分達もやりはじめたらしく…」
モルガン「おのれカルデアめ…」>>392
ハベトロット『マシュ助けてくれてありがとうな!全く人が目を離すとすぐこれなんだわ!』
キャストリア『初めて見たけど、マシュの友人?』
オベロン『何いってんの?あの人は家庭科の最古参の先生で、校長のマブダチだよ?』
キャストリア『え、生徒じゃないの!?』影が薄くていつの間にか背後にいて
会話にいつの間にか入ってるミラーちゃん
主な被害者はメリジューヌだな>>389
トリ子が傍にいることが多いのでさらに加速する疑惑
なおこちらは学長モルガンから「ちょっと心配なので余裕あるときは面倒見てあげてください」という依頼でたまに一緒にいるだけなので完全に誤解な模様妖精國学パロで藤丸とマシュ関係をすると、昔あったことがある二人が偶然文化祭とかで再開する的なノリになるんかな
>>402
そもそも今回でその覚悟が決まったんだから、もはや課題ですらなく乗り越えた場所だ>>389
一見飄々としてる人当たり良さそうな教育実習生ベリルがマシュを見る目だけやたら冷たかったり解剖の話とか異様に楽しそうでサイコパス疑惑持たれるんだけど
実際放課後の学校でたまたまマシュと居合わせることがあったら真顔で一人か?って聞いたあと校門まで見送るやつなんだよ
校門までの道中何も言わず並んで歩くだけなんだけど校門から出るマシュに小声で気をつけてなって言うのでマシュはベリルが噂されるような人ではないことだけはわかるんだよ
ベリルが冷たいのも無言で校門まで送るのもどう接したらいいかわからないんだよ…>>398
宗田理作品と妖精なんて相性最悪やん。釣糸と釣り針(皮膚に刺さってる)で人間釣り上げたり、撤去しようとしてるバリケードをストーブで加熱しておいたりするんだから、最悪の場合悪のりし過ぎて死者が出る。いつも勉強をめんどくさがるのにテストの点数はいいヴォベロン
>>407マシュは柔道部だったか…
>>399
だから怪談なんだろ?あと多分ぐだと雑魚寝してるときは発動しないから、余計に真相不明の怪談になるパターン。>>410
俺勉強してなかったわーって言いながら満点取るタイプ、なお実際は勉強自体はしてる模様>>388
学園一番の美人って言われてるのは実はメリュジーヌ。それに嫉妬し疎ましく思いながら、傍に置き続けるオーロラ。隠れファンクラブがあってちょっと危うい立場のオーロラのお世話役後輩のコーラル。常時の王子様風振る舞いもありラブレターたくさん下駄箱につっこまれてるオベロン……
>>419
オーロラが当然皆さんは私に投票するでしょう?って言い放って周りも首を縦に振るけど本番になると皆メリュジーヌに投票して完全敗北するんだ...- 423名無し2021/08/10(Tue) 12:20:19(2/4)
進路で家業を背負う事が約束されてるぐだヴォベキャス
互いにやめちまえよーと思いつつ言い出さないので卒業間近にギスりだす概念>>419
すでに、「出場すれば一位確実なのに参加していない」と噂が立ちまくってて、クリティカルダメージは与えていそう。参加すればドドメ。(入賞を逃すと、オーロラの美的センスにヒビが入るためどうやってもダメージ。)妖精騎士(せいとかい)になってそう
>>425
キャストリア「綱引きと騎馬戦に巨人兵は反則だろぉ!!」あーいつものお客様だったか...そんな気はしたけど安価投げちゃったよ
- 434名無し2021/08/10(Tue) 12:24:41(3/4)
>>416
ごめんね、察した。ありゃもうアンチだな…>>429
ハベトロットが配布&フレポになったお陰で本当にタイミング読めなくなったねー。
個人的には村正も復刻して欲しかったからやるとしたらそれと合わせてだろうけど、そうじゃなかったら本当にタイミングが読めなくなるね。下手したら来年の周年か正月かも。なにかと張り合うウッドワス先生とボガード先生だけど生徒からの人望はボガード先生の方があって落ち込むウッドワス先生と慰める生徒オーロラを私が慰めたかったのにと見つめるモルガン校長
技術職員のエクターさんって最高じゃないか
>>442
だからこそ言い訳できない状況を叩きつけたんじゃろ>>443
水着は9月だね。今月後半はハンティングとか幕間かな?>>438モルガン学長…偉い人…100カノ…閃いた!
長々と文考えたんだろうけど異聞帯のこと何もわかってなくて草
ウッドワスは規律にうるさいしたまに手が出て生徒から嫌われるけど卒業式でめっちゃ泣いてそう
- 452名無し2021/08/10(Tue) 12:28:32(4/4)
>>443
幕間かハンティングじゃない?>>445
モルガン「私が直々にヤキ、ではなく処分しようとしたのですが、なんでも『ゆるさないノス…呪うノス…』と呟くモフモフの巨人を見たとかで、全員ショックで入院しました」
ラン子「え、なにそれこわい」ヴォベロンは足長おじさんポジションという可能性もありそう。極貧虐待家庭育ちのキャストリアを支援していたのが実は、という。
学パロネタでオーロラを「いじめの総本山のやばい女キャラ」のテンプレに当てはめたらラン子の配役も「敗北をわからせるキャラ」に当てはめられるんだろうけどな
学パロでも原作キャラ寄りに考える自分はちょっと違うイメージを持つかなー>>455
学パロでもさらりと繰り出される指2本かけましたは地獄>>444
同時に内心では誇ってもいるから、複雑な心模様だろうなぁ…。
取り敢えず、「そんな注目されるモノを見出だし、しかもその美しいモノは自分を模倣している。」って所で自分を保ちそうではあるけど。>>446
おじいさん姿だと、用務員さんとか似合いそう>>457
弁当作り手伝うよとぐだが名乗りをあげる
それを聞いて周りは歓喜するけど複雑なキャストリア
それを見て内心爆笑してるオベロン>>443
特に言われてないね
夏イベに備えて貝殻ハンティングしたいです>>457
村正「儂が作る。アルトリアは大人しく食う側に回っとけ!!」>>436
現状新規で固有で宝具演習もあって、且つ敵専用グラで目立つのってゲーティア以外そんなおるか?いや探せばもう一つ二つあるかもだが、例えば六章獅子王とか1.5部1章モリアーティ等は新規じゃなく味方にも居るヤツのアレンジの類いだし>>466
カノウさんとかアンジョさんとかわかりやすくアシンメトリーなデザイン提出されるたびにちょっと苦い顔してるのだろうか>>458
間違えた「妖精”國”時代は」じゃなくて「妖精”歴”時代は」漂流物は無かっただ…一文字違いで致命的に間違えてる円卓勢もありなら体育教師ガウェインに見惚れるバーゲストを揶揄うバーヴァンシーとか面白そう
アヴァロン学園の購買「ドラケイの河」、欲しい物が何でも手に入るが水に濡れてるしたまに行った生徒が帰ってこない
>>469
平和!>>466
キリシュタリアはこの通りだしね
というかバトルモーションの豊富さ、宝具ボイスの多さから見ても実装はされるでしょう>>468
ブリテンキャラの育成
とりあえずレベルを上げてその後QP集めて素材あるキャラから上げてこうかと>>467
ノクナレアレベルの対毒でも防げないんだ…>>468
とりあえず推しのレベルを110にしようと思って宝物庫と種火を集めている
なんなのあの種火要求量>>482
藤丸にはマシュを着けよう。多分更に加速する。キャストリアにはガレスだな。>>486
おまえは自分を高めるという事を学びなさいな
そんな黒聖杯みたいな思考だからメリュジーヌを超えられんのだ>>468
強化クエやフリクエの消化と再臨用の素材集め。
けっこう余裕持たせてたつもりんだけどミスって再臨用さえなくなってしまった。>>484
の後ろでフヨフヨ浮きながら
「成程ー、最近の漫画は進んでるわねー」
とコメントする生前は売れっ子漫画家だったミラーさん>>494
公式にカミソリとか送ってくる厄介中の厄介だ…風紀委員ウッドワス「ここの学級で隠れて生き物を飼育しているらしいな!校則違反だ!」
風紀委員妖精「ウッドワス様!学級崩壊起こして喧嘩しまくってるので収拾がつきません!!」
ウッドワス「何故だ!!」>>486
オーロラのぶっとんだ感性は割と真面目に創作だと輝くのかもしれない…
テニスやってて死者が出るテニプリみたいな路線で…>>493
熱がこもって火事になりそう。>>488
まあ問題があるとすれば
オーロラ「ふと思いついたわ。飛び入りして競技を盛り上げましょうメリュジーヌ」
メリュ「いやこれは滅茶苦茶にするって事で、そもそも私は生徒会チームが!」
モルガン「サプライズ飛び入り救世主騎馬です。ふふ、昔の衣装。全然きつくなどありません」
ハベトロット(おい!いくらなんでもきついって言えよ!)
エクター(ああなってはもう無理だ…)>>493
眼の下に隈作って眼自体は氏んでそうだな
きっとはたからみると引く位に的外れなことしてるアレな奴扱いされてる>>483
いとこの世話するおじさん…>>502
最終的に脇に抱えてゴールするんですね。
てもグリムニキとやいのやいの言いながら最速ゴールする村正もありそう。>>504
病院送り(救急車を呼ぶ)コミケキャストリア
係員「困るよ~君~。それ予言の子のコスプレだろう?コスプレ許可証持ってないのにコスプレするのは規則違反だよ」
キャストリア「本人なんですが!?」>>502
藤丸くんとマシュの二人三脚は完璧なのも見たいけど、最初はこけてしまってでも一緒に懸命に練習して完璧になる過程もみてぇ()学パロ時空のボガード先生とマシュは卒業と同時に結婚が決まってる許嫁けど、本人たちは乗り気じゃないやつ
>>512
それぐだだとすぐ気づいて結果息あったまま走り抜けるオチ>>510
スプリガン「近年で珠玉だったのは、やはり『クロスビッキの魔法姫と怪物』ですな。初参加のサークルの筈だったのですが、まるで何度もフェスを体験したかのような可能性を感じる一冊です。しかし、何故かあの年は何故か何回も、それもあのサークルのはいくつも買ったような気もして不思議なのですよ。うーむ、そわかそわか」>>498
なんだこれ地獄かね?>>519
ギャグ時空の方が笑えない人生ってどういうことなの....
魔女って言い訳もできねぇ()>>512
お見通しとばかりにちゃんと合わせるぐだと、「はぁ!?なんで合わせられんの!!?バカじゃない!?」と怒るヴォベロン。
ジャンヌオルタ「解ってないわねぇ…全く…。(不機嫌顔)」>>515
悲しみの無い自由な空(世界)へ行きたかった・・・
あっ、駄目ですこれ(滝のような涙)>>511
翅の氏族の件はお気の毒でしたね…
特異点化したのがいつ頃かはっきりしてたか定かじゃないけど、女王歴になったあたりなのかな?
異聞帯だったころはヴォーティガーンの概念がなく、女王歴になつなって特異点化してヴォーティガーンの概念も漂流してきだけどなんか(ケルヌンノス)被さってるし妖精がわんさかいるしで気持ち悪い気持ち悪いって感じなのかもしれない
モースの王として現れたのも女王歴になってからだし>>517
その作戦は妖精だから通じるけど他でやったら袋叩きにあいそう>>526
なんですかその鶏肉を野菜と言い張ってそうな丼>>515
他は歌うまいとか言ってるけどオヴェとぐだはなんか微妙な顔してるんだよね…>>529
暑いからってお前…。>>529
(オベロン代理)>>521
寧ろジャンヌでさえ、みんな「え?知ってた。なんなら弟も作り出そうとしてるよね。」って顔してて、ジャンヌだけ赤くなる事態に…。学パロ時空の風紀委員ウッドワス概念も良いけど
私としてはモルガンさん家のボルゾイ犬のウッドワス君も押したい>>529
【審議中】 ( ´・ω・)( ´・ω・)(・ω・`)(・ω・` )>>529
ブリテンはプリテンダーのフリしてんだ〜ってか>>529
オベロン「グッバイ!」>>540
それ、ハゲテンダーじゃん>>514
キャストリア(モルガン女王かよおおおおおおお!)>>516
ボガード先生がわざとキツい言い方をして婚約解消して藤丸は今〇〇にいるぞと伝えて背中を見送るんやな...物申すモース「もすもす、モースですけど?もーすこしもすもすにしてくれもす?」
529には毒酒を飲んでもらう(決定事項)
>>543
なんならライネックも追加で>>469
え?>>469
えぇ!?
ウッドワス×ボガードを嗜むオーロラ様ですか!?>>551
なんか植木鉢に刺さったしおしおオーロラに液体肥料あげるランスが浮かんだ。- 561名無し2021/08/10(Tue) 13:04:19(1/1)
>>560
…マシュの天然水…。>>558
ここだけ見ればそう見えるな
ここ「だけ」見ればな()>>560
藤丸以外には絶対に溶けない氷なんで…。>>562
某カルデアのマシュじゃん、連行しろ!>>558
酒もたばこもやってるけど決してすすめないし止める先輩…>>561
じゃあ何について考察する?話題出してくれるととても助かる!マシュの染みた氷で作るかき氷…?
>>561
気持ちとしてなんだかなぁってなるのは分かる。
でもネットってそういうところだから。
他の人の考察を知りたいなら過去スレを。
自分の意見を言いたいなら自分から発信をすればいいのでは?>>561
もう六章終わっちゃったし四六時中へばり付いてる人たちは基本考察もし終わってるとこあるしまぁ感想やらパロ考え始めるのも仕方ないっちゃないよ
六章キャラの幸せ時空夢見るのも仕方ないストーリーだったし…正直荒らしの類だと思うからスルーしてNGでいいと思うの わざとなのか無自覚なのかは知らんけど自分から話題を投下もせずに不平を吐き捨ててる時点で荒らしみたいなものよ
>>569マシュ汁を混ぜた氷のかき氷を藤丸に食べさせるマシュ
なんだかんだまだ1週間経ってないんだな…明日でちょうどそうなるけど
読み直しもしてるからだろうけど濃密すぎて時間の感覚が変になってる
それはそれとして日に日にオベロンを求める気持ちが強くなっていってるけど>>561
【低速】Lostbelt No.6「星の生まれる刻」考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7226/>>573
大半が無理矢理召喚してるからですよね?楽園への出入り口が推定で二口あるよね。
アルビオンと奈落の虫の二つが6妖精とケルヌンが通ったルートが汎人類史と異ブリテンだと違ったりしてね。考察というか適当に思い出したこと話題振ったら返してくれる人がいるしそれでいいと思う
これが完全にスルーされる状態だったらさすがにさみしいけどね>>584
なお斜め下すぎる理由でニアピンになってしまった模様
あんなのわかるわけないだろ!>>588
化粧なしの黒髪とかにすると、耽美なイケメンになりそう>>588
オシャレすぎるんだよなぁ>>587
断片を取り込んでいるのは間違いないんだろうけどね。
巫女だけではなくおそらくはケルヌンの魂も>>597
よく言ったわ後輩
だから『何回も死んだ』とか『分裂してて一番の考察ノイズしてた』とかの記憶は抹消しなさいパイセンはギャグキャラなので…
>>592
てか男性陣・女性陣どちらに居ても、自然に溶け込む容姿と性格よね。>>606
真面目な委員長タイプ的な…正直ペペさんがやってる飲み屋あったら常連にならない自信がない。
料理は美味しいしトークは楽しいし気遣い行き渡ってるから、それこそファンクラブができそう。>>606
だいぶ前から個人的にだけど、大らかパパがケルヌンノスなら、肝っ玉カーチャンとかしっかりタイプに入るのが巫女さんってなってる>>604
そうは言っても身内には徹底的に贔屓するタイプだからなあ。相手が妖精だからなんとも言えないけど「記憶喪失になったマシュを、無事を確認して一旦引いた藤丸」なんか目にしたら全力自爆ビンタして発破かけるとおもう。オカマは苦労してるからじゃね
多分そういうオカマが目立つだけで偏見からコミュ障のオカマも結構いると思うぞ>>608
6章クリア後だと召喚時の台詞変わって「正義のミカタ」って言わなくなるしな
大体はそれであってるんじゃないかな>>613
女心・男心どちらにも理解があって、更に人生で苦労した分色々な経験を持ってるイメージがあるからかな?>>612
上に書かれてたような略奪品という裏設定は有りそうだけど、メタ的には「プレイヤーに深読みさせるためのミスリード」なんだろうな。>>603
コヤンがかなり危険なのわかってもなおケルヌンノスの採取して持っていったのもあって、その時に生贄にされてたトリ子が何かしらの出てくることになるはあったりして>>606
楽園から派遣されたケルヌンの役目を果たさせようと奮闘してたんだろうなぁ
ケルヌンの善性を見る限りケルヌンの欠点を埋める真面目で厳しめなフォロー役だったのだろう>>612
でも特に何も考えず付けてるだけって言われてもオーロラなら納得できてしまうんじゃが...色々暴かれたりあんなボロボロになった最期を迎えてもカルデア召喚のセリフでお母様との約束の通り我儘残酷冷酷なモルガンの娘バーヴァンシーを貫き通せるトリ子は好きよ
>>611
前もスレタイ変えるとか雑談スレ建てるって話になったけど結局そのままでいいって結論になったし誘導するのが手っ取り早いかと
二週間で雑談スレもネタバレ解禁だし>>617
トリ子だけでは動かせなかった所に奈落の虫が入り込んで操作してて
ケルヌンノス倒したらそこからブワーって出てきて一つに集まって奈落の虫顕現
って感じだったのかも>>612
ラン子周りのストーリーが綺麗にまとまって完結したのを考えると初期からそう弄ってなさそうなのでオーロラのキャラもそんなに変わってないんじゃないかな?
ミスリードか元巫女の物だった装飾品って感じかも>>614
マスターがわからされてるのホント草
草…巫女は言い方が厳しいのす……優しく丁寧に言えばちゃんと伝わるのす……
トリ子の謎ならブリテンの記憶もあるしお母様大好きなのにモルガンの治世終わった事に言及してるのが最終再臨時のボイスしかない事も
数あるルートからある程度絞ったけどボスに関しては皆出したという印象はある6章
>>613
若いうちに人にはない葛藤を抱えてるとか男女両方の観点を持ってるとか
色んな意味で視野が広まって諦観してるイメージだからかな
蔑まれ慣れてるのは大きい>>629
そりゃあウッドワス自慢のシェフだもん。水面に浮かべたキュウリを波立てずに千切りできる佐々木小次郎じみたワザマエなんだろうさ。>>635
コーラルちゃんの恰好も巫女っぽいアトモスフィアを感じなくもないから、もしかしたら最初の段階では風の氏族自体がそういう立場の妖精って設定だったりしたのかもとか考えたりそういえばカルデア視点だと最後までモルガンとパーヴァンシーの関係知らないんだよな
>>633
文明ほぼ死滅してるらしいから古代文明っていうか生物が異常進化遂げた感じかもしれない>>645
コヤン関係は6.5章来る可能性濃厚だが更新ペースがなぁ…
ほぼ半年に一回ペースだし…>>646
エリちゃん(ブリテンのすがた)みたいなモンだし…>>636
モルガンと正面から殴り合い答えを得るUBW的なルート、
アルビオンの死骸がまかり間違って完全に『活用』されてしまうHF的なルートもきっとあるんだ……まあトリ子とケルヌンノスは今までのハロウィンも皆勤賞だったからな…逆に今年のハロウィンは出てこない可能性もあるか…
ハロウィンにトリ子出してチェイテピラミッド姫路城みたいなことあったら余計トラウマ植え付けることになるのでは…?
>>652
RとLそれぞれに分ける可能性もあるかもしれん>>652
時期がバビロニアと同じだから廃都バビロンが本家とまた違う状態というのもありえそう>>655
ぐだ『バレンタインだとポーズ決めジャケットになって、イベントだとアロハ騎士で人妻作戦にはまってやられたり逆立ちで演奏したり、あ、この前幕間でヘッドバンキング』
トリ子『もうやめて聞きたくない!』>>657
やはりチェイテピラミッド姫路城ケルヌンノス……
おっきーは泣いた>>662
やっと本当に祭神になれたんだね、けるぬんのす様>>653
「外道行為をさせて苦しめたい(苦しむような感性のはず)」だろうから、澄ました顔してるので解釈違いとちうことなのかも。>>657
エリちゃんがハロウィン復活コンサートの準備で忙しくなりチェイテピラミッド姫路城城下町の執政が疎かになる
この事態に対応すべく白羽の矢が立ったのがそうトリちゃんだケルヌンノス「崇めるノス…反省するノス…」
始まりの6人「わかりました!かみさまのためのお城の上にかみさまのためのお墓を逆さまにしてぶっ刺してついでに東洋風のお城も上に乗っけてあと超巨大ロボも横に添えてみました!」
ケルヌンノス「その努力を聖剣作成の時に使えだノス…でも頑張ってくれて嬉しいノス…」魔術を扱うモルガンの娘としてお母様と端末ケルちゃんに師事してちゃんと研鑽を積むトリ子
なおケルちゃんとモルガンは教育方針の違いで割と喧嘩する>>635
ソールズベリー自体もウーサーよりも前から戴冠式あそこでやってたり、マシュの浄化にトネリコが土地と風の氏族の力借りてたりとそれっぽい描写されてる部分があるしなケルヌンノス「光と闇のEndless battle」
>>672
声の収録はとっくに済んでるって丹下さんが言ってるしな>>674
彼らは真剣のす。
そんな奴らじゃないのす。
まずは自分から他人を信じることが大事のす。>>675
7章のORTに対抗するためビーストネロ召喚!
デイビッドのグランド鯖と共闘!
まで妄想した。>>679
…夏休みの宿題をやらない、子どもの言い訳じみてる…。これでバビロンとかマザハじゃなくてマスターテリオン名義だったらそれはそれで面白い
>>684
どのモードにもある丸いのだったりするかもしれない>>687
芹沢さん「…いや…なるならオレだろう…??」ビーストⅥはアプリ版にはいつ来るんだろうな
少なくともアーケード7章が終わってからだと思うけど、6.5章はコヤンっぽいし、うーん>>687
隙あらば山南構文好き>>667
樹海って文字だけ判明してるのホント不穏…
とか思ってたらさらに型月界隈でもヤベー奴で有名なのも居るんだぜで、えぇ…ってなってるからにゃあ現状>>687
誠の厄災
YAMANAMI>>686
実家から電車で10分くらい!(姫路城までの距離)
ンンンンンンンン……>>696
AC連携でそれやるのは流石に苦しそう>>655
汎トリ「弓で空を飛ぶ方法、必要とあらばレクチャーいたしますよ?」ポロロン
トリ子「やり方がわからないんじゃなくて意味がわからないっつってんだよ」ACでレイドは席を占有しちゃうみたいな別の問題が発生しそう
>>678
自レス
確認してみたら6章は黒点の時点でシンボルは明らかになってたのね
7章まじでどう見てもOLTってシンボルが来たらどうしよう…てかPVで樹海にORTらしきデカい影出てたからなぁ
あんなん敵になったら本気キアラいないと詰みやぞ>>705
まあ双方共にそろそろ決着つけんとな、なところはありそう>>699
ACではアプリにしか居ない鯖たちを引き連れてアプリのぐだが参戦・援護してくれて、アプリではその逆の演出が入るってぐらいじゃないかなとは思う。
でもそんな想像の上を行くことして来そうだとも思ってる。>>704 夏アビーとかオベロンとか総動員して寝かしつけるとか?
コヤンは決着つけるけどそれはそれとしてゴッさんが最期を看取って軽い会話あるとかは期待してる
>>705
まぁ自分と似たような境遇の異世界のダチのために体を張るっていうのは少年漫画ぽかったよ。>>703
デイビット自体に凝った設定がありそうだからすぐ退場ってことはないと思いたいね>>702
色んな意味で「決着がついたらもう一回呼びに来て」って言って帰りたい>>714
借りはある、貸しもある。でも何より落とし前が必要って感じかな。>>714
悪役の一面が垣間見えた後に最後の激突って多分映えると思う。ぬん様のぬいぐるみが出たら買うのす…
抱っこしやすいサイズだと嬉しいのす…
巫女さんのシルエットチャーム付きとかいいと思うのす…
マジで始まりの6人ぶっ○…>>714
ラスボス戦後のライバルとの殴り合い的な
互いに決着を付けようっていう展開か>>712
あの呪いはあとあと尾を引きそうだよね
コヤンの尾だけにね
今6章のシンボルじっくり見たらこれ、ロンゴ♡ミニアドらしき三角の周りにあるのはケルヌンノスとか呪い的なものの手か>>720
味方化あるならそっちの方がありそう。頑なに前のコヤンと関係ないと本人が言ったりしながらで>>705
逆にお互い恨みっこ無しで、スッキリ殴り合えると思ってる。寧ろ厄ネタ掴ませちゃったから、早く解放させてあげたいとも言えるし。スカディはCMとかからやべーもん扱いされてたけど、いざ実装されたはクーラー入れた部屋でアイス食べさせたい系愛され女神というギャップがすごかったな。。
>>720
オリジナルとキャットもよばなきゃ>>714
わかる。コヤンはコブラの敵役との掛け合いができる仲って感じ>>727
ぬんは獣の神にして王だから獣のコヤンは存在からして上取られそう…>>729
ノスの善性に当てられたかやっぱ一切恩がなく顔も元から知らない強いて言えば生前の蘆屋道満さんが可哀想なくらいしか心に引っかかる部分のない悪役のリンボって神だわ
オーロラはラン子に彼氏が出来ても別れさせてそうなイメージ。
今気がついたんだけど、ルルハワでマシュが射撃訓練のためにわざわざオルテナウスに着替えてたの、ブラックバレルの伏線だったのかなあ…。挿し絵の関係もあるだろうけどFCS内蔵してそうだし。
>>734
アルターエゴだし悪の面を凝縮して切り離した人格って感じだと思えばそれで正解なんだろうなぁリンボへの印象は
リンボに貸し作る機会があったところでリンボはその機会をスルーするんだろう>>716
お風呂に入れられた時の犬猫現象。シオンのラストの発言もあるからやっぱりストレートに敵というのもあるかもね
エイリーク乱入説はトンチキながらも妙に説得力あって好きだったよ
ゴルドルフ所長がコヤンにブリテンで守られたときの代金払いたそうだし、呪いのコヤンスカヤを一緒に倒してから光のコヤンスカヤと決着みたいな感じになるかもしれん
コヤンスカヤは6.5章クリア後になったら
正面宝具演出に変わったりしないかな?
ダ・ヴィンチちゃん以外の周年サーヴァントは
みんな正面宝具なのにコヤンだけ無いのは違和感>>716
シャンプーでモッコモコにしてやりたい。死体になる前のぬんのすくんはもっと可愛らしい色合いだったのかしら
オベロン、使用素材はアルターエゴやルーラーみたいなのが理想なんだけど、やっぱそうはいかんのだろうなぁ
>>751
まぁ、殴りには行くけど、晴明にチクチク嫌がらせしてもらって勝つよりは、「これが!カルデアの!俺たちの絆の力だぁぁ!」って戦いたくなる感じの敵になった感じは確かにあるんだ>>756
大会に駆り出して賞金だけ独占とかでもするのか・・・?>>757
やはりDXエクスカリバー・・・>>741
太陽神の暗黒面から生まれし人間の愚かさを玩弄する白面の者モチーフの悪役の敗因が本人の中にあった蟻の一噛みほどの善性、なのコヤンスカヤとの対決の結末として確かに相応しい気がしてるBLEACHこれどういう事なん……?
なんかの新展開の先駆けとかなのか?コヤンスカヤはシナリオで謎のなあなあになってるけど未だにアナスタシアを許せんって人もいるしなあ……
>>763
すいません、スレ間違えました>>761
このド畜生がァァァァ!>>764
異聞帯にケモ耳つけて差別化するべきだったな。デイビットってネバダ生まれだけどもしかしてインデなのかなィアンの末裔なのかな
失敬 インディアンの末裔なのかな
インディアンなんて名称令和に入ってから久々に見た
>>739
実際あの円卓最強、修羅場でマスターに「なんとかして!」って言われたらなんとかしそうだしな…
もうフレーバー程度しかないけどアロンダイト、何故か竜特攻持ちだし
持久戦(我慢比べ)はガウェイン戦の逸話で出来るのは分かってるしインディアンというかネイティブアメリカンだが
今も普通にいらっしゃる民族なので末裔という表現は不思議な気分だな>>755
アヴェンジャーも全部素材ですねぇ…
ムンキャは石も素材も食うけどみんな食うクラスが違うから
プリテンダーも鯖ごとに違う石と素材使う感じかな…>>773
ごめん
あらゆる表現が間違いだったていうかアルビオンにぶっ刺さりだったよなランスロット(剣)
久々に大暴れしてくれたわ>>771
「最近メリュジーヌに悪い虫が付いているかもしれないの……彼氏君って言う子なのだけれど……心配だわ……」ってポロッと粛清騎士の前で零してそこからどんどん悪い噂が広まって最終的に彼氏君がバラバラにされるか、直接説得()してラン子に彼氏とお別れ()させるかのどっちかかな……ブリテンのような神秘も恐ろしいけどアメリカみたいな神秘っていうかSF的なものも正直恐ろしい
でも神秘があるから鯖一人でアメリカ軍倒せるから
>>782
アロンダイトに竜特攻ついてたら他の竜特攻更にセイバー鬼強化しないといけんくなるよなぁ…>>781
ソロモン見に行ってその後ぐだにあれこれ
ブーメラン投げまくってる絵とかも有ったな>>746
救いとなる言葉をくれたマシュ!自分を信頼してくれた、約束を果たそうとしてくれたカルデアのマスター!そしてとどめに円卓の騎士!!私を止めに来てくれた!!こんなん死んだらカルデア行くしかないですやん…>>774
「「「もうやめよう!!せーのでやめよう裏切るのなしな!せー「「「ハッシリーダスーソノリユウガーー」」」>>742
うむ、マシュ自身の(ここ大事)ランスロットや円卓への思いや彼らのマシュへの心情が感じられて凄い満足。今回ギャラハッドも照れ気味だったよね>>784
つまりメリュジーヌルートの最大の障害がオーロラな訳か
これを穏便に解決しないとハッピーエンドにたどり着けないという事・・・!>>786
少なくともイマジナリー内でも、裏切ったのは本編一回で後は金儲けの匂いに引き寄せられてるだけのレジライと、本編中はずっと敵で別に地球大統領以外には裏切りムーヴとかしてないリンボと比べたら、
本編のインパクトでスナック感覚で裏切りムーヴするようになった山南さんの方がやべぇミームに侵食されてるよ!?>>784
あの異聞帯、とくにソールズベリーでは結婚さえままならんのか。
確かに妖精國以外ではオーロラはやっていけんな…。>>774
オベロン『お前らさ、一度自分が働きすぎてないか考えろよな』
アルトリア『二人とも少しは星を追うにしても休んだらどうなんですか?』
ぐだ『二人とも自分の体は大切にしてね?』>>786
テンプレが
もうやめましょう○○さん←誰に対して向けた言葉なのか明確である
□□□で△△△なんて土台無理な話だったんだ←何をしようとしてしていてそれが具体的に何故駄目なのかも説明できる
☆☆☆は私も一緒に(が代わりに)しますから←オチとして山南が道連れにしてくる、もしくは勝手に役目を奪おうとする展開で終わらせることができる
と完成度が高く、また汎用性にも優れているためぐだ「自分以外にできる人がいない」
アルトリア「人間も妖精もブリテンも使命も全てが嫌でした」
オベロン「でもそれって俺がやらなきゃいけない事?」
鏡かな?>>800 特に言われてない
マテリアルで存在が示唆されてるコルテスが登場するならアステカ帝国関係かなってなるけど
特定の国じゃなく南米って広いくくりなんで意外と文明ごっちゃな世界になってるかもしれないがプリテンダーの再臨素材は、モニュピースが例外無く余ってるから、そっち使って欲しい願望は当然出ちゃう。
スキル石は…青と赤なら例外は無いけど…キャストリアは失意の庭のぐだを見て、こんなに辛い思いして可哀想・・・あんまりだよとか思ってて
ぐだはキャストリアの記憶を見て、もういい!やめよう!ってなる
どうでもいいけど、この構図、SNの士郎とアルトリアじゃな?>>799
そんなこともあるさ。>>774
少し前にどういうユニット名かで悩んでる人がいたが
そんな名前になっていたのか>>807
ニュアンスなんてその場のノリで歪むものよ
パンがなければ〜とかコロンブスの卵とかみたいにやってなくてもなんかそれっぽければ印象に残ってしまうのだ>>813
巫女さんってもしかしたら聖剣の初代の使い手だったのかなぁ>>804
ノスはなんかネクタイとか似合う気もしてきた>>807
見直したらシメの一言らしいことを言ってるところはあった
二行目も別の流れで出てたのがひとまとめになったんでは>>813
マジギレで細切れか、笑えないことを除けば面白いジョークだ>>805
全力でブーメラン投げ合う二人ですからね
セイバーの方はこの人自分と似てるなーって思ってたけどほほをつたうでこの人の方がずっと強い……ってなる>>802
なるほど。軽く検索かけたけどそういうことね。>>826
疾走・精霊眼球
ヴィイ・ヴィイ・ヴィイ>>826
(あのギャグ)>>810
トリ子ちゃんや、君はオーロラのいないメリュジーヌはつまらないというが、今のメリュジーヌは別の意味でオモシロい生き物になっとるぞ>>832
陳宮「はっはっ、許されました」>>831
恋人認定する不審者はともかく、夫や妻認定する不審者は絆を深めるか否かは関係なくない?
出会ってから会話した時間が数分程度のベリル を夫認定してるんだから。>>797
士郎、エミヤ、言峰を思わせるな………>>831
大丈夫
いまはピックアップないから、召喚してない人は不審者の被害に遭わないから!
だから弊カルデアは平穏無事です>>839
何やらかしたらこんな地獄になるの…>>839
それ芹沢さんじゃなくて坂田さんじゃない?そのエクスカリバーせやかて工藤!とか言ってない?ウーサーはモルガンのどこに惚れ込んだんだろう
モルガンはモルガンでウーサー君はよくわからないと言っておきながら毒殺されてあそこまで嘆き悲しむものなのか
この二人の関係性をもう少し分かりやすく教えてくれ!もうやめましょうケルヌンノスさん。
はじまりのろくにんを反省させるなんて土台無理な話だったんです…。
厄災には私がなっておきますから…。伝承通りならハベにゃんのブラックバレルは神頃しの加護があるはず
>>841
モルガン→ぐだの夫と妻認定も同じ意味合いだろうね。
こっちは絆5になるとなんか「これが妖精域の私に足りなかったもの」と言って2人称が「あなた」になるけど>>831
モルガンはまあ「夫」「妻」はまあそうゆう形式的な感じであって、最初の頃のほうはそうでもないけど後半は絆が深まったからその気になってきただけとも見える。
ラン子についてはわからん。小学生並みの恋愛観なだけかも知れん。>>846
「どうなっても自分なら問題なく治癒できる」っておごりもあったんじゃないかなぁ>>846
バーヴァンシーをワルにしたかったからだと思ってたんだが違うのかしら
すぐ搾取されてしまう側のバーヴァンシーに悪虐であれと教えたモルガンだしベリルに影響受けるくらいでちょうどいいと思ったのでは>>799
※「結局どっちも白人が名付けた民族の名前」って理由で呼ばれ方に頓着しない現地の先住民の方もいるらしいよ。
まぁ外部の人間なら「ネイティブアメリカン」が適切だろうけど。>>850
何だかんだ言ってトリスタンの趣味も好きな事も全て彩ってくれた人だもんね。
ロマニも「無邪気な微笑みを浮かべながらナチュラルに鬼畜な事をする人」という事を見抜けずに普通にマシュに会わせていたし。>>846
残虐行為の教育に良いし、魔術も教えられるし、ベリルが愛するタイプじゃないから積極的に殺しはしないだろうし
バンちゃんもベリルのこと好きだしいいかなって思ったのでは>>831
単純にシナリオ変更の余波で色々あったんじゃない?
メリュジーヌの召喚台詞とか本編でなんか交流会った前提の会話だし
メリュジーヌに限らず、モルガン、バーゲスト、バーヴァン・シーの四人はなんかシナリオ変更の余波でいろいろ削られた感がするしモルガンからしたらマスターとしての義理はあれどそれすら前の自分から引き継いだもの、一緒にいることも少なくトリ子と遊ぶかオリュンポスに出張してるかだから内面を知る機会も無いだろうし。
ベリルもバーヴァンシーボコボコにしてたしなんやかんやで大切なものカテゴリに入ってたのかね
>>852
霊基一覧を見てもモルガンのところは「未召喚」って書かれてて何故かタップしても反応がないからプロフィールが見れないんだ。
悪質なバグだ許せねえよ……。ベリルがアゾッたりモース人間作ったのは趣味だからトリ子もその類いかもね
>>691
ビーストⅥの片割れはルキウスになりそうな予感>>858
CMの描写と合わせてカルデア襲撃を見ると「少しずつ割れ目が広がっていくカルデアスを凍結した」ようにも取れるからアナスタシアを選んだ事には間違い無く意味があるだろうね。漫画読んでて
ヒロインが綺麗な景色を見て、まるでオーロラみたい!って言ってた時に
一瞬、なんでそんなひどい事言うの…ってなった僕>>859
「子供を歪に愛するブリテンの魔女」に育てられた子供が「子供を歪に愛するブリテンの魔女」を召喚するというのはよく考えられてるよね。>>703
冥界?
あれ?
もしかして7章が冥界のクリスマスでいっていた案件?カイニスはベリル拾ってたけどブリテンの中の様子はあんまり見なかったのかな
神霊とはいえやっぱ調子悪くなるのか、なんか嫌な予感がしたのか、ベリルに急かされたのか>>866
乾かすの大変そうだよね
夏はサマーカットにするのかな?>>863
これ似たようなことがオベロンにも当てはまる気がするんだよな…
「嘘しか発言できない」というよりは「嘘ばかりを発言する」という感じ
彼の言動の9割は嘘や適当だろうけど1割くらいは真実や何でもない事実もあると思うんよ
それこそ復讐としか言いようがないポーチュンごろしとか>>852
長い救世主生活の果てにすり切れたからこその圧政者モルガンだからね・・・感情が無いわけじゃいが、起伏が平たん気味なのはマイルームボイスからも分かるし。>>870
「諦めねぇ!」っていう少年漫画によく出てくるセリフなのになぜか妖怪歯茎マンを連想してしまうのと同じかほりがする。
やはり妖精は罪ありき…>>864
キャストリア「なんなのあのシステム超越したおかしい牙の氏族!」
レッドラ「おお、彼は元気でしたか」
キャストリア「お前と同じトンチキバグ氏族かあああああ!」>>863
前提としてベリルは相当のゲス野郎だってことは忘れちゃいけないと思うのよね。>>873
ソイッ!!!って投げて入れたのかもしれない
だから見なかった説>>863
終わってるって評価だったし
どちらかというとどうでもいいの部類だったのかな>>824
さすがに元になったのはモルガン・アヴァロンじゃろう>汎人類史のアヴァロン
似ているけど別人って言うかヒロインxにとっても姉上の顔では?これは単なる推測だが、スキルによる直接的ダメージというのは、粛清防御の想定外だったのだと思う。攻撃行動に紐付けされてないスキルでのダメージだから通っちゃったみたいな
>>882
存在を知っていたらエクターだな>>882
イマジナリー所帯というワードが辛すぎる...>>891
マイルームのトリ子のボイスに
私誰かのサーヴァントになれたんだ!ってあるから
その辺りなにかありそうな気もする>>890
補足すると個人的に気になる表現が
公式での2部1章のストーリー解説だけど、世界は七つの異聞に分断されたってのが
地球を占拠されたってのが状況として一番近いはずなのに、分断ってのが何か引っかけワードみたいに感じるのよ>>889
ハベにゃんとエクターはもういざこざに巻き込みたく無かったとか?ウッドワスは頑張ってるけど癇癪起こすとやばいし>>881
水着カーミラさんも持ってるね>>890
それこそカルデアスが繭なんじゃねえかなあと思ってる。>>897
貴族は政略結婚が当たり前の時代は不義の恋こそロマンスの頂点って話があるらしいね
だからギネヴィアとランスロットの話とかああなったそうな>>889
モルガンとしてはウッドワスが礼節身につけようと頑張ってるとこに悪逆に生きるバーヴァン・シーを投入するのは気がひけるかも。仲も良くないからお互いにマイナスになりそうだし
ハベにゃんには目立ってもらうわけにはいかんしやりたいことやってほしいし
エクターもバーちゃんと一緒にいたらただでさえ敵意を向けられてるのに更にエクターの評判悪くなるし、性格もバーちゃんと相性悪そうだし。靴作ってたらテンション上がりそうだけど一応、次スレ立ててみたけどこれで合ってるのかな?ミスってたらすみません
次スレ1のコピペできてない?
とうとう60か
あれほんとだコピペできてない。ミスったみたいです
モルガンリンチ後に兵士が「損傷が酷く次代の発生も有り得ないほど」とか言ってたけど
実際は次代システムって召喚式によるものだから最初から楽園の妖精っての抜きにしても召喚式の中心たるモルガンは対象外だったっていうオチなんよねオベロンってガチャ実装されるとしたら
リンボ満の時のネタバレ防止システム(通称:全裸隠しシステム)使われるのかな
てかここで使ってくれないとガチで全裸隠し以外の存在意義分からないよあのシステム…
バゲ子とかメリュとか絶好の機会だったでしょうに今更なんだけど、結局ウッドワスの防御をガレスの槍が貫けたのは何でだっけ?
明日オベロンガチャに来たら早すぎかとも思うが、前編から数えたらもう2ヶ月待たされてるんだから来るかもしれない。
明日はオベロンPUされるよ
されなかったら大穴に突き落としてもらっても構わないよ>>907
リンボシステム(仮)は入ってきそうだな確かに
本当に着たら、リンボは試しでむしろこっちが本命って気もする>>911
フリクエと幕間と強化クエ消化した分とこないだいっぱいもらった分があるから余裕ですよ>>912
まあ恋人宣言してるからな
しかも召喚早々……今更ながらきがついたけど「たいしゅくせいぼうぎょ」は対粛正防御だったね、これは単語登録しないといけないな。
カルデア竜同盟の中でも仲良くできると思うよ>メリュ
来て早々ぐだぐだイベントに駆り出されるオベロン……
>>911
問題ないよ
例え爆死しても異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないし確かセファール襲来の際にメソポタミアの神々だけセファールと契約を交わす事で難を逃れていたよね、ケル君の代わりにろくにんの監督役がメソポタミアから派遣される可能性もあったのかな?
>>913
ああ、そういうことなのか。説明ありがとう>>914
かわいそうに
よそうがはずれてしまって>>918
ちなみに覚者のスキル【菩薩樹の悟り:EX】は対粛『清』防御だったりするのでややこしい今思うんだがモーさんが何かしったら自殺ってあたり
ヴォーディガンにのまれる可能性でもあったんかね?ベリルママは誰に騙されたのか
「魔女は人間と恋に落ちたら腐る」ってことを教えなかった誰か(魔女?)に騙されたってこと?
それともベリルパパに騙されたのか
どっちにしても意味合い変わってくるから気になる
真実の愛じゃないと腐るとかそういう御伽噺みたいなオチもありそうで>>910
ラン子はメンタルのHPがめっさ高い上に、耐久性も高いので無問題かと
あんだけオーロラに曇らされても、最後まで折れなかったしちなみに景清含めてリンボを除いた平安京実装鯖はみんなアキバまでにはチラッとイベに出たので
未だにバレンタインの個別だけなのはリンボ満だけです
あとクィリヌス様もイベ出てないはずだけど
これは翁やマーリンとなんとなく同じ理由で出しにくいのかと(もう異変解決はこいつだけで良くね?になりがち)
カイニスはどうだっけ…オベロンは是非トンチキイベントにツッコミ役として出てきてほしい
大令呪の遠隔起動ができるって方法教えられてたのに、ペペロンチーノに対して遠隔自決じみた方法で使用できたのにしなかったのって、ペペロンチーノがマシュ達一行と一緒にいたからなんだろうな
キリシュタリアが本来の方法として使った場合はビーストをびっくりさせる規模の威力を出したから、うかつに使ってしまうと手に入れようとするマシュも巻き込んで爆発するような核弾頭状態
だから、始末したいペペロンチーノに対して使えなかったんだと思う
ペペロン伯爵=ペペロンチーノってわかったのはカルデアがノリッジに着いてからだと思う。合理的に考えるなら、やり口を知ってるペペロンチーノがいたら真っ先に遠隔起動で排除してたからだろうし。他には遠隔起動といっても一定の範囲内も条件だったのかもしんない>>919 円卓のギフトほ確認済みだけど、対粛正防御は楽園の妖精であることに付随するというのは盲点だった。じゃあ円卓のギフトとして全て遠き理想郷の効果を複数の味方に与えるっていうことなのかな? えっ強くね?
>>910
まぁドラゴンとかその関係者はいっぱいいるし大丈夫だろう>>926
なんなら実装前の2019バレンタインイベの時に何故かカルデアに居た陳宮とかそれより前にルルハワでまさかの腐女子として登場したガレスちゃんって前例があるし、イベに出る分には縛りとかないんだろうね>>940
春の記憶なんだか夏の記憶なんだかはっきりしろ>>714
コヤン特異点くるなら東出先生がいいかなあ、
LB6の後だしスカッとしたいから>>950
姉ビーム伝授されそうで怖いんですけどそれ……>>948
一章が三等分されて実装されたんだ
PU5が来ても何らおかしくない>>951
ベリルはコヤンスカヤに指摘されたようにいつでも殺.せる理由を探す敵味方の概念が無い猟犬だから殺.せる理由や機会があるなら真っ先に殺しにかかると自分は思う
殺.人に関しては自分の手で直接殺.すってポリシーがあるかもしんないなあ
マリスビリーからはあくまで脱走兵の処理と遠隔起動の方法だし早く楽になりてぇ(オベロンpu待ち)
>>948
オベロン体験クエスト(ミニシナリオ付き)
完全な希望だけど昔はよく新鯖実装の時シナリオ付いてたから復活してほしい>>955
知ってたら真っ先に殺.すかもしんないって仮定だからな、無理はあるか
2部完結後のマテリアル本でクリプター達の人物像の最深奥まで掘り下げてて欲しいな>>959
ハベにゃんがまさかのフレポだったし、オベロンとの抱き合わせでその辺の誰かは来そうな気はする
俺としてはモルガンとセットで地獄の蓋を開けて欲しいな…全力で飛び込むから……>>964
伯爵とオベロンはつながってるけど、ベリルが聞いてたのはレッドラからオーロラに流れた情報じゃね?>>966
二部案件はクリプターである限り無理、の理由なんかねメリュジーヌはオーロラを見てあの姿になったみたいだから、拾い上げたのが別の人物だったら別の姿になるんだろうか
ウッドワスが拾い上げていたら獣人美少年になった可能性が微レ存>>976
なんなら北の妖精の怨嗟を受けて切り落とした左手が厄災になる>>978
こんな痴女スタイルは許されてるのにどうして!>>982
陳宮ですら自軍の兵を爆弾化して前線で爆発させるだけに留めてるのに……>>985
DW「通例的に今年は無理です。早くて来年です」48人のマスターに大令呪刻んで爆弾にすればどんな特異点でも対応できる……ほどコスト低くはないんだろうけれどやれてたらやってそう
ベリルがペペさん殺らなかった理由は呪詛返し前後のセリフにあった「今まではひとえに同類のよしみで見逃してたが」なんじゃないの?
他にも細かい理由はあるかもだけど>>972
ロンディニウム関連で「ペペロンチーノが来てる?じゃあ行かないようにするか」と言っていたんで知ってるでしょ
ベリルだってマシュが誰かに殺されたら多分敵討ちに行くだろうし。>>973
現地民に何度も妖精亡主に間違えられてたのはちょっと吹いてしまった再生する死体はいつの時代でも強いでぬんのす
>>991
あの人の術って殺傷能力が高すぎて笑えないんだよね()
戦うことになったら絶対5体満足ではいられない()妖精ってくたばってもリポップするんだってよ卑劣様
>>993
「既に死 ん でるからもう殺ない」理論ガッツ×2の道満を陳宮の弾にするのよりえげつない何かが行われてるNINJAの世界怖くない?
>>980
あのシオンの裏切りってセリフ
カドックの事なんじゃないかなって
エジプトで瞼…目っていったらホルスとかウジャトだし
ウジャトは失ったものを回復させるとか、完全なるもの、修復されたものとか言う意味だしNINJAで思い出したけどそう言えば妖精國滋賀県理論てあったな。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド59
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています