雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2478
https://bbs.demonition.com/board/7232/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド55
https://bbs.demonition.com/board/7228/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp羽かぁ…
鯖で羽持ちってオベロンとローマ?
推しにはねはねえ
なんちて>>4
外付けウイングゥ!!>>9
あとワルキューレ仕事行きたくねェ~!(こんな時間)
>>9
プリヤ(ツヴァイホーム)>>14
まず羽と羽根の違いについて語るが
羽根は1枚だ、鳳凰の羽根はこっちだな
対して羽はほぼ翼的な意味だ>>14
羽根は羽毛のアレ
翼は鳥類の腕
羽は虫の類
だと勝手に定義付けてる願い事が叶うなら欲しいものが翼よ
やあピグレットたち!
今日は8月10日だよ!年始から222日目なんだって。(閏年は223日目)
今日の出来事だよ。
610年、ムハンマドの前に大天使ジブリールが現れ、最初の神からの啓示を与えたとされてる。
843年、ヴェルダン条約の締結。フランク王国がルートヴィヒ敬虔帝の3人の子に分割され、東フランク王国・西フランク王国・中部フランク王国が成立したよ。
955年、レヒフェルトの戦い。神聖ローマ皇帝オットー1世率いるドイツ軍がハンガリー軍を撃退し、50年に及ぶハンガリーの西方侵略が終結する。
1584年、天正遣欧少年使節がリスボンに到着。
1675年、イギリス、ロンドンでグリニッジ天文台が着工されたよ。
1776年、アメリカ独立宣言書がイギリスのロンドンに届いたよ。
1788年、モーツァルトが自身最後の交響曲となる交響曲第41番を完成させる。
1792年、8月10日事件。市民と義勇軍がテュイルリー宮殿を襲撃して国王ルイ16世を逮捕。王権を停止する。
1793年、フランスのパリでルーヴル美術館が開館。
1945年、前日から行われていた御前会議で国体護持を条件としてポツダム宣言の受諾が決定。
1960年、森永製菓が日本初の国産インスタントコーヒーを発売。一般大衆にコーヒーが普及する契機となったよ。
1990年、アメリカ合衆国の惑星探査機「マゼラン」が金星軌道上に到達。
今日は日本では焼き鳥の日。
「や(8)きと(10)り」の語呂合せだね。……私は食べても美味しくないよ?
またスヌーピーの誕生日でもあるそうだよ。>>14
羽根は画像を指す言葉でち
人間で言うところの指でちね
対して羽(翅)は一対の羽根の集まりでち
大雑把な括りで比喩に良く使われるでち
人間で言うところの腕でちね
翼も羽(翅)と同じでち私は…222日もの間…なにを…?
>>2
謎に性能高い翼と尾なんなの>>27
悪魔>>27
天使の翼も悪魔の翼も似合わなそうだなぁ…>>27
悪魔しまった……
天使の羽と悪魔の羽の他に機械の羽があった>>27
圧倒的天使>>27
天使の調べとかいうスキルもらってるし、天使っぽい何かいるし、天使だなエリちゃんがそろそろ泣きそうな顔してる
>>27
すでに生えてる場合はどうしたらいいですか建て乙
>>27
はい!
「天使の羽が1対、頭部に直接、帽子の様に」
或いは、
「天使の羽が1対、両足の靴に、片方ずつ」
↑このどちらかでお願いします!(特殊性癖>>27
(それはもちろん天使の翼!!!!!!!!!!!天使も天使の十二枚羽!!!!!!!!!!!)
(と言いたいところなのですが、彼女はきっと世にも黒く美しい蛾の翅こそが最もよく似合うのです。そんな彼女のことが私は大好きです)>>40
going on!布みたいなペラい翼生えてるのをどこかで見たんだけど誰だっけ......あっ翼はズタズタで所々翼膜が破れてる感じでお願いします
>>27
カルデアのブーディカさんはライダーで故郷や人を愛する慈愛の女だから、天使かな羽は無え
これは「は」「無い(ねえ)」ではねと掛けたギャグです
ふふ朝起きたらみんな大爆笑だな>>39
ジャンヌさんもそうだそうだとテンションを上げています>>46
蝙蝠の羽根みたいな皮膜がぼろぼろのカーテンみたいになって揺らいでる感じの翼?>>50
寝室に火を放った方が良くない?6月2日が2部6章1スレ目建った日なので大体1日1スレッドくらい使ってますね
>>14
羽毛の有無じゃないの?コウモリタイプの皮翼も翼であるが羽根ではない。>>53
エピローグ内容はまあ20日あたりかな解禁は。ここいらで落とした俺の眠気見ませんでした?俺はどうしたい...休みたい......でも水曜休みで心臓を刹那に揺らしちゃうの...今週で六章終わるかは未だ不明(感電)
>>14
大雑把かつ感覚的な区別方としては前者を大枠としての鳥類についているもの、後者を特に飛行に使えうるサイズまたは大きさのものを指す時に使うことが多い気がする>>52
まあHなシーンのあるヒロインであのハイパー入れ墨はちょっと攻めすぎだからね……Hな月姫やったことないけど
わたしは本気出したら浮いてくる教会の文様か何かだと思ってた>>62
寒くない?焼却する?そういえば礼装をオーバーロードさせて背中から光の翼が生えてるマスターが出てくる映画がありましたねぇ。
>>65
虫籠にいれてシェイクしたい。士郎(魂)やアッドと一緒に。>>66
あれって予告映像にあったっけ?妖精騎士ランスロットの両手の剣が年末に男のケツをしばく例の棒になってる画像ください(寝言)
>>73
「ダメデ ゴザル。キョウハ ダンジキデ ゴザル」そうか令和生まれもそろそろイヤイヤ期が来たり幼稚園に入ったりするのか……
つい最近姪が産まれたから令和生まれってのが身近に感じられて昭和生まれの人達の気持ちが少しわかったわ
3歳児って勃つ物なの?(純粋な疑問)
>>78
「さてはお前…平成ライダーだな!」(昭和ならではの挨拶)>>79
あれは拙僧が幼稚園児だった頃......硬くなった覚えはありませんが床[規制済み]エミヤに蝗の佃煮とかの虫料理系作って貰って男性鯖達と案外イケるなとパクパクしてるとこにモルガンエンカウントしたいな!
>>84
カルデア半壊しそう>>27
雷ですかね
アルティメットパーフェクトゴールデンは雷で飛べますホントです
これで後は天性の肉体の強化待つのみ寝れないんのす
いっそ起きてしまうのす>>89
大丈夫?お酒飲む?寝酒は眠りが浅くなるってばっちゃが言ってた
むしろ早起きしたいときには便利なのかもしれない
>>94 日付大幅に間違えてた、8/1じゃん・・・・・。
この時間ならカイニスとマリーに壁ドンされたいって言ってもええやろ…
>>97
えっ…今日はカイニスにフリフリのドレスを着せてもいいのか…⁉︎>>87
え、その歳で吸ってるの...?(ドン引き)>>103 書き直すけど、チャレンジ報酬90個なのに公式アナウンスで84個になってたからちょっと混乱してたんだよね、たしかに表記間違いなら運営に報告した方がよさそうだ。
>>101
社長はいつから頭手ぬぐい、作務衣スタイルなんだろう話は聞かせてもらった
アル×モルもアル×ギネも存在する!!>>110
ふはは食らえー!まるで姉上のように邪悪で穢れた一撃をー!破壊力だけはあるぞー!
こうですか?>>113
なぜか習得したのが無月でその後ただの人間になってしまったメリュジーヌとか妄想した>>117
それでいいっぽい
表記間違いじゃないですご安心をって返事きたから
今回色々混ざってたりすぐにはもらえなかったり170回には11連目も入るとかででわかりづらいのが自分も混乱した原因な気がする
まあとにかく安心していいみたいだよ>>119 ああやっぱりそうだったか、なーんか途中で思い出したんだよね、じゃあ残りの6個は別枠で配布されてたと考えれば数はあうかな?
>>118
核まで行く前に隣の戦闘狂が序盤にジャガーラッシュをなおはようでちスレ民
∧∧
(*・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>115
最初からやばい状況なのに拉致された施設で話しかけてきた女の子が気になるからって助けに行ったやつですよ!>>113
メリュジーヌ、きみ帰刃(レスレクシオン)とかやってみない?>>128
マスター狙いは基本よね。
ケリィもタンクローリーリモコンミサイル用意してたし放送だと「10回召喚時のおまけ分を含めて」最大○回分、終盤のおねだり追加分も回数換算だったからピッタリ合わせようとするとずれそう
>>133
じゃあFakeのセイバーじゃねぇか>>133
学ランアルトリアですか。
ありでは。
いっそ水着の上に学ラン羽織るか?>>134
ほんと可愛いよねこのジャンヌ>>134
自分も今日ローソン行ってくるわ。
さすがに色紙コンプは栄養剤に頼りたくない自分としては買いたくないのでクリアファイルとアクキー売ってる店行くわ。
なんでお菓子じゃないんですか。お菓子3つで一枚交換が一番気楽なのに・・・・!>>145
トネリコの時の性格とモルガンの性格半々くらいだったのかもね>>149
つまり催眠術でなく自己暗示だなおはようスレ民
朝9時に何してるんだい
聖杯の使用者について迷います。綱さんレベル100にしてもいいし、キャスニキ102にしてもいいし…もしかしたら今後の実装でめちゃくちゃ好みの人が来るかもしれない、とかんがえるとなんか使えませんね。聖杯5ダースくらい欲しいです。
聖杯って性癖が出るって言われますけどそうなんですかね?私そんな統一性とかないんですけど…皆さんどうですか?
月姫の発売日がずれてました…
マテリアル、冒険発売まであと3日!ネタバレ解禁まであと8日!月姫発売まであと16日です!書き溜めてた時にズレたのかな…>>153
最初期からずっと守りの道を貫いてきた女だ
守りの型くらい扱える>>152
無駄にクオリティ高いなおい…
雑誌のカラーページって言われても違和感ないよ…(困惑)忘れもしませぬ、あれは拙僧が最大トーナメントに出場していた時の頃…
ヤッベェ誤爆った
あ、もうちょいでデメテルチャレンジ終了かぁ。
>>157
そっか、明日で1週間なのか。この期間濃過ぎて忘れてた。ジャンヌの幕間は勘違いさせちゃう系主人公と勘違いさせちゃう系別作ヒロインで揃って自己犠牲系でゴーゴー!で噛み合いまくってるからFGOから入ったマスターが後になってジャンヌに彼氏いますって言われて「はあっ!?」ってなるのは正直分からんでもない
聖杯レベル100にしたい鯖が二、三人いるのに聖杯が全く足りない・・・。
>>169
まぁそれはあるね。
今回、シナリオがシナリオでまだクリアしてないって人も多いだろうし。>>171
「ヘェーイ!」サブスク解禁でいろいろFateシリーズの曲聴いてるけど、みんなは好きな曲とかある?自分は主題歌だったらレアルタHFのAnother Heaven、FGO楽曲なら邪馬台国の明鏡肆水とCMソングのこの惑星で、ただ一つだけとか好きだな。
>>171
橋の下に置きに行こうぜ
ふじのんがよく使っている橋があるからその下においておこう
きっと、「人の心」がある人が拾ってくれるMだSたろうさん、モルガンの次はメリュジーヌのスケベ絵を描く予定かあ……ああいうちっこいキャラ好きそうだもんなぁ(独り言)
ウッドワス様&スプリガン&ムリアンちゃん&ノクナレア&エインセルのPUはよはよ(バンバン
>>171
もしもし?保健所?>>167
自分もアポコラボまでは、正直まだ余りジーク君を好きではなかったな……ジャンヌ抜きにしても物語の主人公として薄味というか魅力的に映らなかったしそうか、次のフレポ枠は……
早くこのことを妖精女王に伝えないと!>>184
どこへ行くんだい……?その1人用の"ポット"で……そういえば、ボックスや毎月のマナプリ交換でかなりの種火を蓄えてたけど、その「かなりの種火」が極級実装で相対的に価値が下がってしまった感じあるなぁ。
>>185
村正カルデア就任をソワソワして待ってたキャストリア、武蔵、小太郎、段蔵、怒りの宝具ぶっぱ>>177
BGM系だと俺はSNのピアノ版This illusionとかCCCの予兆とか好きだな。というかThis illusionが好き。インストverのゾクゾク感と戦いの高揚が混じったような感じとか、ピアノ版の悲しげな響きとか。予兆は暗闇に水が流れるような不安感をあおる音がすき。>>187
いうて手持ち全員レベマになってる時点で種火周回しなくなってたし、
極級が追加されたところで今後も種火のクエストは行かないな自分は、プレゼント分で間に合う
……レベル100より先を進めることになればお世話になると思うリンボは狙うと出なかったわ。
リンボは賢いな>>192
おk
とりあえず第三から上げてくわ
教えてくれてありがとう>>194
(調べたらスキル3で70%チャージはレベル5だった、ここに訂正をします)………「メリュジーヌ狙いでリンボ来た」を「リンボ狙いでメリュジーヌ来た」に読み間違えてた!
おいは恥ずかしい!!生きておれん!!>>182
キャストリアほしいなーと思って副垢の方引いたら妖精騎士トリスタンとキャストリア来たから、狙ってた鯖来たのは嬉しいけど、トリ子来たんならモルガン来て・・・と思ったな。>>198
介
し
!>>194
リンボの3スキルでのNPチャージは80では?>>197
これ、新撰組と一緒に出撃させたら宝具発動時に「今なにか気に食わない気配を感じたような……」ってなるのかな>>197
イアソン方式なら
バスター:ウッドワス
クイック:スプリガン
アーツ:ノクナレア
スキル使用時にムリアンかエインセルのどっちかが出る仕様
って感じかな>>202
ケンゴローさん、セラフ連載しながらTwitterにイラストもよく載せてくれるからありがてえ
個人的に型月コミカライズで事件簿と並んでぶっちぎりに好きな絵柄>>202
やっぱり西出ゲンゴロー先生の尻はエロい。CCCコミカライズでも鈴鹿とかメルトにお尻と太ももすごいし。>>197
ナカムラは黒塗りでグダグダにでそう。
貴重な薩摩の氏族だし毎日カレーを飲むとおしりが大きくなる
ちい覚えた誤って陳宮で土方さんを爆発させてもた
>>212
扇風機たんが俺に風だけじゃなく漫画をくれる…?>>210
(ぶちまけられたモツを鍋に入れる)>>215
つエイプリルフール
その昔路地裏でシャツ着て寝るさっちんがいてだね……おっと誰か来たようだ>>215
なんかひとりオチンチヌスが萎える名前のヒロインがいるけど、ヨシ!!>>215
エロゲー業界が衰退気味だからね今…PCゲームの主流とも言えるSTEAMでもエロゲーは取り扱ってないし贅沢言わないから今の社長絵でレンと白レンのえっちなシーンをフルボイスで50シーンくらいください
>>221
噛みたい首筋してるよねこれ・・・
こんなん差し出して成すがままになってるんだもの
そりゃアンリも抑えが利かなくなってくるよ>>221
お風呂のライダーさんはドスケベの塊だった
浅川さんのお出しする「士郎のえっち」は全人類勃つ>>222
プリヤも銀幕二作目ですよ。
よくここまで伸びたわ>>202
ムチムチ助かる>>227
セクハラぢゃ>>229
ならば「一枚絵はなくボイスも付かない」という選択肢も用意しなさい>>229
あるはあるよね、最近のHなゲームって声ついてるし(電車の方を見ながら)>>227
それが仕事という形式で事務所を正式に通り声優さんが受けてくれたなら多分可能ではある……と思う
スケジュールの都合とか他の仕事よりその仕事を取るのかとかその他諸々あるけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
ひとりより2人、2人より三人と出来るだけ多くで団体行動をするのが良いでしょう。
自分では気が付かないようなことに気づかせてくれるかもしれませんよ。>>229
事務所との契約内容にもよるしねぇ…ベディの声優さんはエッチな作品に出演するの禁止されてるらしいし>>234
そうかも…しれない…!
あっじゃあ私は綱さんとカドックくんのこえで…おっと今日はいやに寒いな…ライダー「上姉様と下姉様がえっちな作品の声に出てる………!?」
今日のお昼はミートドリアにしようと思うの
>>245
浴衣スパッツぐだ子かわいい>>245マシュかわいい!!!
>>244
便意の厄災を齎そうとするのはNG>>251
???「そんな世界があるとでも?」FANZA版FGOをぐだ子で攻略したったwww
女性差分も完備だった、差分って言っていいレベルじゃなく完全に別絵だった
ゲーム実況はここてするべきではないので以上です思えば、メルブラ声優陣はえっちなゲームばっち来いなメンバーだったな…
>>257
言いたいことは分からんでもないが、統計とか社会風潮とかを個人に当てはめて評価すんのは差別にもなるしナンセンスだぞ。>>247
セイバー枠は……紅ちゃんかなぁ(個人的に)>>257
長いわ。
きのこはすごいで良い。>>247おっきー…頑張れ!
ぐだーずとぐだぐだ組で焼き肉に行ってもらう!
>>266
フロンティアクオリティ……一撃必殺三連打……うっ、ふぅ……>>270
ぐだーずがみんなにとりわけてるから食べてないのを見越してはじめちゃんが「たべな〜」って分けてくれるけど沖田さんが「それ私が育ててたのです!!」とかいいだしそう>>264それだったら魔神さんもじゃない?
>>265
なんかもうやり尽くされた感。
腐嬢のお姉さまにさんざ貪られたろTwitterでオベロンガチャ開催の丁寧なコラがあってびっくり仰天、2〜3秒心臓止まった。
来いよぉ〜・・・>>279
ほのかな、でも確かにある膨らみ良いよね>>276
現行犯なら一般人でも逮捕(私人逮捕)ができる。>>280
高校時代にいきなりハートを貫かれて、10年後に死んだあとに再会して殺し愛するとかロマンチックすぎる関係>>284
宝具を重ねるという考え方もある!>>284
チャレンジしてダメだったらね…
(玉藻とシトナイちゃんとジャックちゃんで迷ってる)>>288
個人の主観だからね
絆深める前からあれならと自分が思っただけなのよ
公式が云々と言われたら返しようがないけども>>280
流石staynight時代から絡んでいるやつらだ
面構えが違う>>286
知ってる知ってる。
放課後の学校でばったり士郎と出会ったランサーが、士郎のハートを射抜いたんですよね。あれは衝撃的な出会いでしたね。fateで初めてエロゲを知った御婦人方も多いのやもしれん
士郎、慎二、一成、後藤くん(男子高校生)や弓、槍、金、狂、葛木(20代中〜30代前?)、言峰(30代後半)、臓硯(500超)とレパートリーも揃っているからな>>286
士郎「俺の心臓を貫いた責任取って貰うんだからね!」>>289
イスカンダルに両方食べられるからどっちも受け。異論は認める。>>295
おし。
新撰組に引き渡すね。
その後鳥葬に処す。>>295
???「やれやれ準備するのにもタダではないのだがね」>>297
いくらなんでも500年の妄失爺はハードル高すぎませんこと…?>>291
チャンスがあればより高く、より強くを目指すのは滋賀たないことだよな>>304
つまり終局のあと怪文書を書くんだな。
オーズ怪文書>>312
幕末殺伐スレ民かな?オベロンとバビロンって響きが似ていますよね
>>313
そんな、アギト以降の平成ライダー毎回ライダー同士で戦う程度で仲悪くはないよ!>>316
ちょっと何言ってるかわかりませんね……>>319
Twitterで数多の夢女を生成してる辺りあながち間違いでもない気が……>>309
この時はまだ良いお姉ちゃんなんだっけか>>317
でもランサーは士郎を貫いた(物理)なのに薄い本あるぞ。どういうことだ!ぐだおぐだ子カップリングばっか見たけど夢女も量産されてるんです?
>>313冬の水辺でびしょ濡れになりながら殴りあいしてそう
>>330
タマモはよく使う名前だからね。
仕方ないね。なんなら士郎には相手候補にアーチャーがいるからな…
いやこれ以上いけないスレが腐海に沈んでしまう>>332
びぃえるCPでは古典の部類に入るほど定番だがよく考えると物凄くハイレベルのことをしているというあれ>>330
朕陳玉玉おっきー双生児?>>328
これまでの雑談スレ>>336
それでもあの最強種の誘惑を振り切って
アビーへの愛に戻ってきたのは中々良かったよ>>330
シングレは良いぞ>>341
もうそれトワイスやん>>337
プリティーが付いて無いしジャンプ漫画だしね>>345
水着を待ってた沖田さんの如くトレンド入りは草何だよ>>329
1年位ログインしてないの、確かに出ないな>>338
エクストラのザビーズとか?
トワイスの意思を継いで聖杯戦争を続けるルートがあったはず3Dなメイドをカスタムするゲームが半額なんだけど買ったほうがいいかな?スレ民の評価を聞きたい(やってる人がいたら)
ここもじき腐海に沈む……
>>289
だいぶ遅いレスだけどマシュがリードしようとするけどぐだ男に結局リードされてドキドキするのがいいとおもいまうわなにをするやめ>>336
(メリュチャンはこう……新しい恋人が出来たというより「スタンド攻撃を受けている」ような戸惑いが強いです。アビーとは個人的に数年がかりで深めてきたものがあるわけなんですが、そこにあらゆる過程をキングクリムゾンして“出逢ったその瞬間”、既に“恋人になっている”という状況にはこう、“キュン////”とか“ドキドキ♡”とかでなく“ドッギャ~ン!”とか“バァ~ン!”という感じで、「何ィ~ッ!? 私は“既”にッ!! “浮気”をしているッ!!?」という感じでしたね……あと、メリュチャンとマイルーム会話したあと夏アビーに変えて話しかけたら初手嫌いなものの話をされて冷や汗びっしりでした)>>355
あんな馬がいてたまるか>>347
(ペルシアンナイト……?メガシンカあったっけ……?)>>361
赤兎馬(汎人類史)「つい最近気づいたのですが私は呂布ではないのかもしれません…。」(あれ? レッドラ・ビットって牙じゃないっけ……?)
ショッピングモールとかでうろうろして、服屋さんをチラ見しながら、「あのワンピースあの子に似合いそうだなぁ……」ってするの楽しいです参行
ではわたしは腐海を脱出して劇場へ逃げて参りますので失礼いたします馬じゃないで
あんまりしつこいと蹄で蹴り上げるでネームド級の『推しをイマジナリーloverとして日常に再現し、あらゆる出来事を惚気♡ストーリーに取り込んでる感』凄いよね………
拙者は推しが異星じゃないから再現できんが……冷静に考えると牙の氏族としてもおかしな見た目だよなあ……
他はみんな獣人なのにこいつだけケンタウロスのような何かだし>>352
へ、へ、変態でちーーー!!>>289
ぐだ男の誘い受けからのマシュ♂のヘタレ攻めしか考えられないとういうか…>>373
鹿なんだよ、きっと>>373
牛とブタかな。>>374
星に恋するってなんかロマンチックですわよね>>373
馬を含む奇蹄目に入るサイやバク
牛や豚なんかの偶蹄目>>384
だって肉食わせてるとろくな事しないし……>>390
あれと一緒にするのはさすがにNG(銛を構える)バゲ子は屋敷でミートパイ作ってたしウッドワス様も氏族全員に野菜食えってのを徹底させてるわけではないんだろうね
お肉ばかりじゃなく野菜も食べなさいってことだ
カーチャンかな?>>390
蠱毒を嗜みつつ轆轤を回す
できたものを品評し皆が轆轤を回し始める
結果できたのが無数の残骸と後に残る素晴らしきネタの数々よ>>386
あのタイヤってSFSとしては完璧なんだよね…。>>388
真面目な話マナーを守らない人は出てくるからそこらへんは事前に注意して、なっちゃったらその時その時警告していくしかないのだな…。>>401
もっこり米俵……?>>401
歴代のヤベエ誤字検索して出てくるのはだいたいスレ民>>396
来たわね腐の氏族>>390
状況によっては人間も妖精も同じようなものということですね。>>386
BGM 季(節)違いのテーマ型月界の名講師、ロード・めれむ2世の運営する雑談教室からは数多のネームド卒業生が排出されている。何名かは冠位神絵師の位階に至る者もいる。
>>399
懐かしいね、実装当時ナポレオンは声優さんのせいで裏切るんじゃないかと疑われていたね。スレ民と思しきツイート探してたら突如飛び込んできた物
何か新鮮な気持ちがある
https://twitter.com/Absolute_DI/status/1424275663784071173そいや、前は>>1にスレのネタ持ち出し禁止の文が入ってたような??
いつぞやでは壁尻メリュジーヌでスレ民を掘り起こせたな。
>>410
ひどくない
寧ろ全然イケると思うのは自分だけ?泥スレだとネタ持ち出し禁止って書いてたけど雑談の方に書いてたっけ
それはそれとしてツイッターで壁尻メリュジーヌに反応してるのこれスレ民なのか…内輪ネタとか言われたりするけど
一部ネタはここじゃないと前後関係わからないし無用な争いが生まれたりするし
まあそういうことじゃないの?>>416
増えていない(当たり前)からスレ民が分かりやすいですな!>>414
……(ネタバレ)の(ネタバレ)台詞を思い出して思わずクスッとしてしまった。とりあえず明日待ちだけど、8月はイベントとかやるんかねぇ。
事件簿か邪馬台国の復刻か2400万ダウンロードか。
まぁそれなりに石はあるから頑張ろう。>>419
管理人に迷惑書ける前に自害するべきよ。
名無しのスレ民ではなく管理人が叩かれるのは避けたい>>426
ゆ゛る゛さ゛ん゛>>429
妖精と違ってスレ民は反省も自制も出来る方ではあるし・・・>>432
描写は多くないし恋愛要素も多分ないけど、
バリュ×橙は新しい扉を開きました>>432
とりあえず現状最新の推しCPはウーサー×トネリコ(真顔)
何故って死別系悲劇が割と性癖だから、名前連呼からの「もう一度何か言ってよ…!」には情緒をぐちゃぐちゃにされた>>433
ジクジャンは尊い……
この2人を見守るために世界の裏側の壁になりたい>>409
私の妻が学生時代の制服を着こんできた。長い夜を過ごした!ローソンジャンヌを三戦ジャンヌと言ったスレ民を許さない
(意訳:ローソンでジャンヌを交換してきますた)>>432
平安京金時とぐだ子…
あれはずるい…ずるい…すきぃ…
ぐだ子CPはハマらないようにしてたのに>>432
ネロ×ザビ子!>>432
項羽様とパイセン
いや本気で幸せに暮らして欲しいし…>>432
かなり厳しい解釈の一致に限り、
ぐだお×巴さん>>438
キアラ「リア充は死ぬがよい!」>>444
限界ヲタクの幽霊が見える・・・
こんな顔してたら確かに顔出しはNGだよな・・・>>432
壁|つ
壁|≡サッ
壁|(消滅する音)>>432
藤丸×アルトリア・キャスターのなんとも言えない距離感にハマりました学パロ見てぇ…>>451
愉悦するな>>432
ジュナぐだ!!!!
カップリングじゃなくてもいいけどカップリングも見たい!!!
アルジュナとぐだの関係に聖杯を入れてるといっても過言ではない!!>>451
あたためますか?>>432
カップルとは違うがアタランテとキルケーの女子会だらだらムーヴがとても好きなのだ!>>451
綺礼は衛宮君親子と仲良くしててどうぞ>>458
まぁ言った本人は目の前で死なれてるしな……コトミーのクラウディアさん評極めて高評価かつ重たいからな、自分を理解したうえで癒やそうとした聖女、その死を無価値にしたくないから考えないなどなど
>>463
人の心はあるし分かるけど、それはそれとしてってタイプになっちゃった人HFの綺麗(当社比)な綺礼ほんますこ
初見でラスト殴り合いになるとか全く予想できなかったわ人の心はわからないけどハッピーエンドが好きだから手助けするマーリンと、
人の心はわかるけどバッドエンドが好きだから悪を為す言峰という皮肉的な対比>>466
ウエディングドレス着た綺礼新婦……ふとした時に「この人ってそういや人外だったな」って見えるキャラすき
>>477
誤字ってすげーんだわ!(白目)誤字こそがスレ民をスレ民にたらしめるのだな
>>432
極々少数派だと思うけどぐだザビ。
みんなに好かれてる後輩の藤丸くんと、鋼メンタルで魂がオヤジな先輩の白野とか意外とアリではと思ってます。>>477
誤字で始まった話題に誤字が重なったらな……PC君とスマホ君が誤字推奨してくるから悪いんや(責任転嫁)
スレは誤字で出来ているーーーー
>>432ぐだ沖タ
一緒に探偵事務所開いてほしい>>482
きっとこれもスレに棲みつく誤字の妖精の仕業に違いない!
あいつら自分らが真面目な話をするのがつまらないから
こうやって誤字を発生させて楽しんでいるんだ・・・!>>479
(スレが)走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても(誤字)>>473
ならケリィにドレスを着せればいいだろ!!五時は汎刀に壊いよね、襍弾擦れだと寝たにされ安い氏ね
>>432
ここ最近はまだ名前の言えないあの人とぐだ子が好きです。>>490
創造神ですらお部屋をお連れしてしまうからな>>493
いんや、「ざつ」っていれたら予測変換に出てきたから適当にぶち込んだだけじゃ>>454
ベリル「俺はベリル×マシュこそあるべきカプだと信じている!彼女が苦しむ時に見せる表情こそが何より美しく愛おしい……そうさ、俺はマシュを愛しているのさ。」
ラス峰「く、クハハハ!クハハハハ!!キサマ本当にそんなものを愛だと思っているのか!?クハハハハ!!カハハハ!!私を始末するとは思っていたが、ま、まさか笑いころ、すつもりだったとはな!!クハハハハ!!ハハハハハハ!!」アキレウス見てると今年の水着はマスコット化した相棒を連れてくるのかしらと感じる
水着メドゥーサ×ポセイドンとか猿×水着ラーマとか待ってますじゃあスレ民が夢女子になる鯖っています?
私はマリーとメイヴちゃん
カルデア職員の立場で眺めてえ〜>>432
ロマぐだ子…
失意の庭マジで泣いた>>465
人の心がわかるからこその愉悦だしな>>500
男だけど土方さんとはじめちゃんのバレンタインは心の夢女子が歓声を上げてたよ…はじめちゃんのバレンタインはアルジュナとかとはまた別っていうか……ボディーブローがおもすぎる
>>507
ポケモンのアクアカセットちゃんを思い出すな個人的にはアルジュナに度肝抜かれました
そ…そんなものを受け取っていいんですか…?ってなった…>>507
まだ16時ぞ
終電までたっぷりあるぞすれみん……終局特異点から帰還して来ました……
えがった…………すごいえがった…………>>514
お帰り、語彙力無くなるの分かる>>513
YES!!YES!!YES!!>>519
ゲート・オブ・ロリコンかな>>522
やはりBOX、BOXイベントは全てを解決する・・・!>>432
悲しい結末で終わってしまった巽くん×静謐ちゃんが最推しな当方ですぞ!術の輝石が少ない→BOXで貯めても元が少ないから他の輝石との差がえぐい→やっぱり術が多く消費しがち→術の輝石が少ない
抜けられないッ!>>523
おかしい……カルデアのマスターならそんな仮装はしないはずだ……
貴様、一体何者だ……?>>464
それはそれとして妻を魔法少女にして痛車にする9月に水着イベってことは8月はまだ何かしらのイベがあるかもしれないよね、みんな何来ると思う?
>>533
まあ、シャイニングだし間違ってはないスレにえっちな画像が溢れてる…
ロリコン的にプリヤのえっちな奴はロリ的なエロさなの?
>>541
多分あの亀タラスクじゃなくて『アキレスと亀』って逸話の亀と思われ>>535
なんか雑談スレがランスロットみたいな言い方・・・槍ニキ+クランのもふもふって事じゃろ?あのもふもふをアプリでももふもふさせんかいもふもふ
>>450
新撰組なら私、一ちゃん→沖田さんの時折微妙そうな感情が窺えるの好きです
そういう感情があったのかどうか分からないけど、一ちゃんが沖田さんを見つめる視線は色々と想像を膨らませてくれる>>537
偽物だとバレたかひとまず退散だぐだ♂×アストルフォの純愛物が好きです(小声)
>>551 アレユーザー投票で報酬貰えたりってのが復刻ってなるとできない上に、何よりもうノベライズ化されてるから復刻しないと思う
あの人たち、また鳴らない言葉を描いてる…
>>558
いつものことだ>>557
古本屋で買った推理小説のジョバンニ書いてある「コイツ犯人!」の文字……幼性國ロリコニアの侵攻
知り合いが引いた光コヤンの設定を見て「あかぁん、考えてた僕鯖と被る」と悩んだが一晩したら
「いや、別に被ってないんじゃ」と思い直して今北産業>>548
絆2以降の数値は一定なのか、お虎さん
絆4の台詞はいいよね。そなたの采配は心地良い、私にこの様に思わせてくれる者がいたとはねぇ……というの>>563
新規ピックアップだと!?今回のアニバーサリーでシナリオにボイスつけてくれたけど、皆どこが1番嬉しかった?
>>566
ここからが地獄だ!>>569
何を多々買うんですか・・?>>571
ランスロットとトリスタンが仲間に入れてほしそうにこちらを見ている>>571
概念未亡人です。
お納めください。Uオルガマリー、
「シールダーに有利」「今を生きる人類特効」みたいなのもってないかな
そしてそれ以外に不利げっ、せっかくゲームやりにレクリエーションルームきたのにメンドクセェヤツがいやがったぜ……。
あん?文句あんなら出てきゃいいだろうが?
うるせー!こっちも用があっからきてんだよ!
……何チラチラこっちみてんの?気が散るんだけど?
気のせいだろ?……あっそ。
そういえばこの前のパーティーは楽しかったなーうっかり唐揚げにレモンかけて父上さま達に追いかけ回されてる誰かさんの姿はケッサクだったぜ!
お?どうしたなんか操作ミスした時みたいな音聞こえてきたけどぉ?
何怒ってんの?私はこの前の楽しかった思い出語ってただけだけど?
んじゃ俺もそうさせて貰おうかな?
あー?好きにすれば?
!?!?!?
テンメェ……!Wトリスタンの事せっかく忘れてたのに思い出させんじゃねぇよ!! 椅子から転げ落ちちまったじゃねえか!
は……?マスターが真・ベストオブ・トリスタンのアルバム作ろうかって話してたぁ!?
うがあぁぁ!!何しようとしてくれてんだ!あのザコマスター!?
勝ち誇った風に笑ってんじゃねぇぞモードレッドォ!!
……よし!ちょうどいいからあん時のパーティーでのゲームの決着をつけようぜ?
俺もそう思ってたとこだ?
今度こそどっちが上かハッキリさせようぜ?
はっ!よく吠えるじゃねぇか……!負け犬の遠吠えにしてやるぜ!
隣に座りやがれ!対戦だ!!>>581
そんな、デトロイト・メタル・シティじゃあるまいし…>>584
蜂の子もあるから持っていきな>>584
おいその先は地獄だぞ>>584
次はタランチュラでも食べさせるのか?>>587
トリスタン「汎人類史って美味しいなお母様!(満面の笑み)」
モルガン「汎人類史滅ぼす汎人類史滅ぼす汎人類史滅ぼす」>>564
なんだい?兵器擬人化系か"戦場の女神(砲兵)"とかかい?>>591
確かに(ネタバレ案件)がまるで出なかったマスターだしな自分…>>586
まぁアビーに対するセクハラ発言が真っ白になることもあれば真っ赤になることもあるし…。
「傾いた」ら一直線よ。こういうのは>>586
どの内容かは知らんけど
あれな人が単独で頑張って真っ赤や真っ白にしている場合もあるので…モルガン「良いですか我が夫/妻。飛んでいる虫の群れや鎌の付いた蜘蛛などのフリクエに絶対に私を出さないように。
ふむ、新たにカルデアに来たメンバーの中で昆虫食が流行っているようだ
と言う訳でキッチン部隊としてはコオロギパウダーをふんだんに使った定食を一週間続けて見ようと思う
なあに、普段使っている小麦粉などを一部コオロギパウダーにするだけさ手間はあまり変わらないさ>>600
赤、青、藍、水、虹、空色だぞ>>604
(コレによくてよ集中しても皮肉に見えるだけなの面白いな)>>600
5→青
15→橙
25→紫
40→赤
とかだっけ?
表とまた別の数字だったような>>610
キアラ様→限りなくグレーに近いシロ
モリアーティ教授→限りなくクロに近いグレー
エルキドゥ→シロ
かな>>586
いかに場を荒らさずになんでさ貰おうと頑張ってネタ絞る人もいるしね>>607
表と違ってこっちだと赤までいくのは神絵師やよくてよ教、あるいは強烈なインパクトのコメントじゃないとならないからね。
管理人が来ると一発で赤くなるけど。>>610
自分の推しはクロか自サツするタイプのシロしかいねぇや!
てか心が愉悦部見習いなので推しってか色んな鯖のオシオキを見たいです!>>612
自分も考察発言で赤字もらったりしたこともあるけど、
今やスレの流れも速いからね。>>607
赤はどっかの記念ナンバースレでめっちゃ1によくてよつけようぜ!みたいなのがあったはずなのでそれ見たらここでも見れるよん
まあそれ以外でもたまにあるけど>>610
裁判中に一度衝撃の真実が判明して疑わしくなってから最終的にはシロ…ですかねこの前コヤンスカヤガチャの有り金全部ガチャよくてよで赤くなってたような……
900か920踏んで立てる時に名前欄を
「よくてよの数だけ感謝の気持ちが溜まるのでち」
とかにするとみんな力を合わせて赤くしてくれるよ
復刻閻魔亭の時がそうだった>>625
誤字の数サマキャンの専スレで、夏イベの眼鏡めっちゃ光ってるシグルドの画像左右に2つ並べて「叡智2倍」って書き込んだコメが赤くなったのが自分の書き込みながらいまだになんで赤くなったのかわからない
>>628
そういえば表だとよくてよ1000オーバーすると黒色になるんだったなと思い出した>>619
黒い色でいたいです、よくてよいいです言ったらどうなるんだろう>>629
そりゃあんた面白かったんでしょうよ
素直に喜んでほら>>627
そうねー流石に有り金全部は止める人多かったけど結果はまぁ良かったようだったね>>601
聞く所によると、マスター如何によっては
↓コイツ等との戦争に、妻を駆り出したり…>>630
そんなだからスレ民は人類悪だの言いすぎで妖精扱いもされるのですな
さすがに妖精扱いは反省はするので当てはまらぬと思うのだけど...>>632
雑スレとか専スレより人の出入り多いと思うからその分流れも掴みにくいからあんまり気にしない方が良いと思うよサイクリング民が60kmだか走ることになった事もあったな
やってる人からしたらちょうどいい距離らしいからよかったけどキャラエミュ系のレスでオレンジ色貰うと嬉しくなる
>>637
言ってないもーん!>>632
むしろでもにchの住民のほうが不思議なほどいつまでも変わらぬ民…なのかもしれない…>>571
アタシは参加できないけど、みんなで好きに語るがいいよ!後で夕飯のおかずにしますので何時までのよくてよの数の日数だけガチャ禁とか無かったっけ
>>641
リンボエミュが1番色レスもらってそうくくく
私のよくてよ力は53万です…雑談スレ1000を見てるんだけど懐かし・・・
全然覚えてないぞ・・・?>>619
赤く輝けましたか…?(早漏)>>583
名探偵(犬)ホームズのハドソン夫人はめっちゃ可愛かったな……ケモ趣味じゃない私から見ても
こりゃ作中のキャラ達から惚れられるのも納得だわと思うやっぱ冷房つけると眠くなるわ、おはようスレ民
>>586
特に表なんて全然関係ない作品のネタをしつこく擦り続けるような、喧伝?目立ちたがり屋?な人もいるし
正直そのせいでその作品嫌いになったし
ある程度マトモじゃない人もいる前提で見てるわ>>637
お前も健康にならないか?と言う無言のエールだよ>>655
それでめっさ荒れてたからの
後、昔は愚痴スレとか無かったんで住民が分かれてなかったのも一因なのかな?>>654
お腹減ったのでファミチキください。>>671
ありすぎて思い出せないです...
無力でごめん...>>671
えっ何これは…(ドン引き)>>671
ここ2ヶ月はLB6スレにこもりがちだったので失礼する(シュタッとりあえず俺達が誤字し過ぎなのは分かる
本当はワードファイルか何かで投稿して共有する形を考えていたんだけど……ワードは無理らしい……トホホ
>>670
北海道と言えば方言でなまら(すごい、とても)
というのがあります
たまたま知っていたから以前北海道土産を買ってきた同僚に味の感想を言おうと思いなまらうめぇ
と言ったら
生はら◯ぇって返信来て
変態かよって返ってきたんですが
オレが悪いの、これ?表はなんか変なカプ厨やらキャラdisやる奴やら多くてたまにしか覗いてないな…
そのたまに覗いたときにコメ欄がキャラdis当たり前みたいな空気の記事に当たると「うへぇ」ってなる(先日のラン子記事とか)よくてよ40超えたら赤くなると思ってたが違うのか
ずっと誤解してたわ>>671
どうしてイレギュラー(変態)は発生するんだろう…>>685
切嗣を娶るのかぁ最近見た誤字はLB6スレでのキャストリアとキリシュタリアを間違えたやつだな
キャストリア=キリシュタリア説>>685
ねとるのがアイリにしろ切嗣にしろ、イリヤが産まれないルートができるんやな...誤字はともかく
もっこり米俵と冷やしリーオーはリアルタイムで意味不明すぎたから印象深い>>686
あったなぁうどん詰まり
大ごとじゃないのなら自分もガレスちゃんと書いたつもりがガレスちゃんこになってて円卓相撲部屋が展開された事ならある>>691
やったぜ石が貰える>>681
推してる鯖が間違ってるって言われたらぐぬぬとなるしかないけど
とりあえずリンボ満はケチョンケチョンにして良いって風潮にはちょっと"待った"が欲しい所存
所業の制裁とイジ○("リ"だったり"メ"だったり)は違うんよ>>696
ブリテンPU来ないかなー!最後の2305が今年のバレンタインでカレン実装の後で
ホワイトデーの怪盗天草でボイジャーのお兄ちゃんになってた頃だな・・・>>691
オベロンとかの新規鯖の可能性も有るし
村正とかの可能性もあって怖いわ…>>699
許して>>680
クロのセリフだけじゃ「再臨があった」なんて推理は飛びすぎじゃない?
最終再臨でも脱いでるからそっちを指してるだけかもだし>>691
んん〜色々怪しい
さすがにいきなりイベントってことはないだろうけど勘ぐってしまうそういえば星まわりのバグも改善されるのね
>>702
1日1スレ位は消化してるしそんだけコメント書く機会あったらそりゃ誰かはするよ
酷いのが歴史に残るだけで新宝物庫や種火が美味しいからそれもうちょいやってくれるとかでもありなんだけどなぁ
>>691
強化クエストのap半減キャンペーン来て欲しい今気づいたけど
シトナイを交換じゃなくガチャで手に入れる算段だったのに
夜更かしか早起きしないと多分来るだろう新ガチャと重なってえらいことになってまう…5時に暗い優しい夜の中担ってもいいじゃない
根な誤字性だし>>702
人名の誤字はよくする
マイ天使を有栖と誤字ってからは、「ありたま」で有珠に変換してる気配遮断持ちだよ誤字は。アサシンだよ。誤字ると暗殺される
>>713
約1文字正しい漢字の使い方出来てるではないか
やり直せオベロン欲しいなぁ……こいつ新素材たらふく食うんだろうなぁ…
>>719
そろそろ「勃の厄災」とか出てきそうそういえば1000以前から「もう勃っとるぞ」は存在したんですね
>>722
骨はやめてね
死んじゃうから>>721
なあに単発でポンと出しちまえば良いのさ…まず一回だけやろうぜ6章が時期跨ぎまくったからどこまでがここで話していい範疇か半分ガチで分からないぞ村正ァ!(八つ当たり)
"オベロンPUして欲しい"まではセーフ
だけどそれ以上は"まだ語るべきではない"だからややこしい>>721
でも、まだ20日以上はあるよ?
ちょっとくらいならログボでまた溜まるよ
ちょっとだけひいちゃおうよ…>>716
ああ…漫画アニメ系まとめサイトでもあんまり攻撃的なスレまとめない所も増えてて安心した…(ただし管理人の趣味全開なスレが時々まとめられてるそういえば、壁尻メリュジーヌって何時だっけ?
>>671
「私が天に勃つ」とかもあったな。>>730
愚痴スレってよくてよ無かったのか
初めて知ったわ>>722
我とある理由で君の素材は楽なんじゃないかな〜と予想している>>721
まあ人気度的に考えて恐らく私の推しは水着では実装されないだろうな……と半ば確信があるので私は水着前にガチャ回す>>722
金素材はいっぱいあるからそれで勘弁して>>721
石なんてもうないよ……>>619
1時間足らずで真っ赤に…
やはりスレ民1人居れば30人いると思え。なのだな>>737
マスターは予言の子じゃないからセーフセーフ!明日イベントかキャンペーンあるとしたらなにくるんだろ?
>>742
リクエストした者ではないです。
とても良い絵なのでは・・・っ!!>>742
おかわりいただけるだろうか、おかし>>740
そうしていつの間にかなくなっている塵、黒獣脂くんは一つも減らず健在パターンでしょ知ってる知ってる(死んだ目)>>744
あれは復刻ベガスの頃・・・
初心者さんに水着北斎は優秀なサーヴァントですよと言おうとしたら「サーモン」って言った記憶ががが>>716
でもに以外で見ているまとめブログもdis記事は無かったなぁ、ただしチートスだけはどうやってもdisになっちまったけど>>746
コンテ用石が来週までだからキャンペーンかなと予想
そんでキャンペーンだと…なんやろね?幕間とか来たら嬉しいけども>>753
ミ゚ッ!
バタバタバタバタ(逃げる音)おわかりいただけるであろうか……
「あの」風魔饅頭を、顔色一つ変えずに食している少年の姿が―――誤字は伝播する!?
誤字多い…多くない…?
誤字は…悪い…文明……?>>733
そういえばあなたには二度ほど銛で刺されましたね・・・
偶然とはいえあんなことは初めてだったよ
ほんのり姫君の志貴に対する気持ちがわかった気がする>>762
もうこうなったら雑談スレを爆破するしかない!!メンテなら
新しいガチャか
イベントが
来てほしいと
欲深く有るマスターです>>770
いつものことですねスレ民に推し鯖当てられる前に逃げます
オベロンPU来て欲しいような、リア友がまだクリアしてない上にオベロン推しだからネタバレしてほしくないような不思議な気分
復刻なら何が来るんじゃろうか>>651
7月15日さんかこれ。そんなに前だったのか…>>767
誤字のない雑談スレなんてスパイスの効かないハヤシライスですよ(今日の夕飯はハヤシライスでちよ)>>768
新しいガチャは勘弁してくれ!
この石は明日シトナイトを回す用なんだ!キャスターアルトリアが来てから一年経ってツンツンしてみたんだけど
身長とか体格コンプレックスなのね(モルガンやバゲ子への会話聞くに)>>775
画面の向こうの見知らぬ人にならセクハラしてもいいとでも!
(鏡に映った禿散らかしたおっさんを見ながら)
いいとも!>>780
実際はハッハァー!ワードだけど>>779
事件簿やって欲しいなーって思ったけどそうか、あれ参加条件2部か…
邪馬台国かなあ、それだとわたしがはじめちゃん引くために石浪費するから…こわいな…下手したらぐだぐだイベントに駆り出されるオベロンが見れるんですか
そう言えばコンセントにシャー芯の人は元気かな
忘れもしませぬ...あれは拙僧がりゅうたんコラ画像大会に参加していた2017年10月のこと...
>>782
ヴィヴ•ラ•フランス!!!((反射>>776
うむ。
儂はスレウォズではないのじゃよ。
それはそうとしてほれ
https://bbs.demonition.com/board/7126/4/
壁尻メリュジーヌ〜ちひょうとてくすちゃの狭間>>795
……帰りたがるチェンジリング妖精と人間いる?>>791
なるほど>>779
普通にキャンペーンな気もする。
DLならPU誰だろうね>>732
多分例として出しただけだと思うの…ソロモンにはリアタイ参加出来なかったから、邪馬台国レイドでのギリギリクリアはめちゃくちゃ楽しかった
復刻楽しみ昔、リヨ天草を天草ロボにしたコラを作って貼ったんだが
当時のPCが亡くなったのであのデータ消えてしまったんだよな…
でも探せばどこかのスレに埋まってんだよな…>>794
やっぱ馬に跨ってサーベル持ったナポレオンも来てほしい>>782
4年後が楽しみですな。
(出来れば、それまでに終息して欲しい…)>>804 過去に管理人がまとめてたし掲示板の方に残ってるかもよ
>>809
顔は笑顔で左手で握手、右手には剣を
勧誘の基本ですね天草ロボの記事の管理人コメントのどうか強く生きて欲しいで笑っちゃうんだけど
天草くん、当然ながらロボにはならなかったが
今は怪盗やってるからな…>>811
何気にセイバーウォーズ2の予言してて草>>821
〔スレ民〕特性か……子供向けコラ
好きな言葉を入れて楽しく>>814を滅ぼそう!ちなみに性転換の技術は割と発達しててソーセージの消滅どころか孔の生成も割と出来るらしい
何なら希望の深さとかも出来るらしい
場所次第では玉も記念に持ち帰らせてくれるらしいゾ!>>811
ムネリンがサーフィンする画像好きだけど、ここが発祥の地だったのか!>>824
こないだのエレナさんの人もだけど与太話の中で公式情報を先取りしたりしてるの本当に草生える私はただそこにある宝を信じただけなのだよ…
>>828
「持ち帰った玉を瓶に入れて冷蔵庫で保存してたら、らっきょう漬けと勘違いしたおばあちゃんがカレーと一緒に食卓に並べてた」って大西賢治の持ちネタにあったなぁ>>821
何も空を飛べ、などと言っているのではありません。誰か思いついたネタを手に取り、ここに形とする。
それは誰にでもできて、最も重要な事なのです。
天草ロボからの教えが今もちゃんと紡がれてるんだなあ(しみじみ)
ベリルロボの記事より抜粋
https://demonition.com/blog-entry-56499.html
この教えを守るスレ民は大切にしなければいけません>>813
アンリのも別物でかっこいいよポケモンが他作品とコラボするのってスマブラ以外でなんかあったっけ?
>>834
なんで!どうして!冤罪!!なんか私いつも私捕まってる気がする!
聖杯戦線とか始まるかなあ>>846
私がコヤンで失った(現在進行形)数をお教えしよう・・・
石186個×5と夏用にコツコツ溜めた石404個だ!!!>>846
流石です!
『この戦い我々の勝利だ』な勝ちオーラが見えてます!>>846
~1週間後~>>848
いつかマスターとアヴェンジャーでスタンドよろしく1人二役を見せて欲しい>>848
声優さんだと台本が無限に増えていくから捨てるっていう人もいるらしいけど
ノッブはペライチだったとしてもTYPE-MOON作品のは捨てずに棺桶に入れてそう>>848
ならば今すぐそのSwitchを全人類に授けて見せろ!(逆シャア風に)>>848
朗読劇なのに声以外の部分も普通に演技してるノッブ草。>>848
マジで悪役の顔してて草>>854
車窓とメリュジーヌの間はありそうだな>>866
そう言われれば確かにそうですねすみませんでした。>>862
すみません,確かにどちらの公式からも何も発表がないのに決めつけてました‥>>848
今更だけどノッブイケメンやな>>871
画質いいノッブとかいうパワーワードよ>>864
ぶっちゃけ1日1事件くらい起きててもおかしくないレス数だし、これでも少ないくらいよ
ピックアップした人の裁量による
というか雑談スレをこうやってまとめるものじゃない
捨てる感覚で発言できるから気軽に出来るのであって、こうやってサルベージされるとな……私はニュー>>742、何だか今日は線画が上手くいってる気がするの気のせいかしら
まだポケモンって決まったわけでもないしね
レジェンズかもしれないし>>876
エルサレムに円卓特異点があったのにイマサラタウン>>842
海外のアニメにいそうなデザイン
サウスパークとか>>876
よく考えたら肉以外にもタブーが多いのがサンバの困るところ
ケツァルコアトルサンバサンタって「天ぷら乗せ麻婆ビビンバ」ぐらいごっちゃごちゃな存在である>>869
ナニコレ珍百景かな?自分の服に名前を入れちゃうアキレウス君
もしかしたら身体だけ大人だけどあんまりトロイア戦争の実感がないんじゃないかしら(こういうことがあったと記憶だけあるメリィ状態)とか思えてきちゃうどっちかといえば『昏き淵』じゃないかねここは、ほらここの住民銛をもってよくてよ!と呪文を唱えながら人を大穴に叩き落とすじゃろ?
牙の氏族にマナーを求めるのと
スレ民に品を求めるの
どちらが難しいんだろう>>892
雑談スレ史編纂には清濁併せ呑む蒐集が必要なのだ>>876
チェイテにピラミッドと姫路城があるからまあ>>846
そのような甘い考えは今すぐ、この場で捨てなさい。メリュジーヌが姿を真似ているのは外見だけ?
それを気にしてマタ・ハリ姉さんに教わりにいく展開が作れるじゃないかっ>>896
慈悲であったかこの空気を打開するために >>908 に槍投げする
>>911
(あこれただ単に添い寝したいだけだ)>>912
で、アレ止められるの?勃ててきました
>>915
剣になっていく士郎みたく
ファブニールになっていくジーク君みたく
ナナドラ2020の人類戦士みたくなっていく>>918
カワグチ先生の藤丸から感じる人妻感>>916
スカイハイ(意味深)>>919
大好き八つ子?>>924
そんなことしたらスレ民が1人もいなくなっちゃうよ…護持するやつなんているわけない
>>920
メルトを前にしたらアレだけぐいぐい行くぐだ男だぞ?その気になったらすごいに決まってる>>927
女性スレ民からしたら、この肉体美をベッドで見たらどんな感想抱くのか考察スレなんてオベロンがマーリンに浣腸する下りで勢い増すとこやし…
同じ穴の狢やね>>933
スレ民の氏族はすぐに次代が生まれるからな…なんか凄まじい事になってんね、雑談スレ
>>935
さすがにそれは不快。撤回して。我らは一にして全
>>918
一線超えた後二人のものでベッドべちょべちょになってそう考察スレは真面目な時は真面目なんだけど、ふとした拍子に香辛料キメ出したり、一通り話すこと終わったらネタバレ期間終わるまでは籠もる所為でさらにカオスになってくからな。
ゴキブリだって毎日必死に生きてるんやぞ…!
>>907
後、何週間後かにスレ民があの種族と同一視されるとは・・・>>942
作品によっては転生主人公にやられる転生者かな?>>935
一度よくてよ教を募れば30はあっという間に集まるし否定材料がないスレ民を一人見たら十人いると思え
>>950
烈海王に来てもらうべ>>949
これだと最初自分の懺悔と思わせて最後全体にして巻き添えしてる奴だ!>>949
さりげなく誤字の罪をスレ民に押し付けていくスタイル>>951
スバルもやめて差し上げて。せめて、物理でハーレムとかの主人公を採用してあげて──お前の誤字は、このブリテンで最も面白く、弄りがいがあった───。
>>954
なろう系自体色んな奴が多すぎてよく解らんからな>>949
もう、これ標語として1に混ぜておこうぜ!ンン!拙作の数字がイマイチ伸びが悪い!
ここで焦るのは三流、否、四流にて。拙僧は書きたいものを書き続ける屑でありたい(ベリルへ進化)>>958
(プリテンと書かれた紙流行にのれなかったので、なろう系って全然見た事無い
とりあえずトラックさんが可哀想な事しか知らない>>961
書きたいもの、読みたいものが一致することはないからね。仕方ないね星5交換はヴリトラさん欲しかったけど追加されなさそうだしシトナイに慰めてもらうことにしました
まあ、藤丸はこの件が終わったら自分の生きたいように生きてほしい気がするが、結末を見届けるっていうのがかなり怪しいというか、報いを受けることになったら受け入れそうで怖いね。
汎人類史のカマドウマ「ここが妖精國かぁ。テンション上がるなぁ〜」
コヤンスカヤが恒常に追加されていればな…
オリジナルとナイン仲間とも差別化しおって>>971
転生したら異星人の部下だった件>>949
でもにchにこの予言と共に遺されていた壁画>>974
とにかく主人公が反則的に強かったらなろう系でいいよもう(白目)あと本家なろうで投稿されてる奴全部なろうってなんか凄い差別してる人がいるイメージ強い
>>935
(私の生命力はゴキブリ アビーでハイになってトビ過ぎ 啼いた烏がかける追い討ち 愛の力生き返る懲りずに)エイッエイッ
(ラップのなかで自分のことをゴキブリに例えるラッパーだいたいかっこいいと思います)>>978
毒入りリンゴをおひとつどうぞ>>963
ちょっとダメージとかはよくわからんけど、宝具2になればキャストリアシステム組みやすくなるし魔性相手なら等倍でもそれなりにダメージ出せるんじゃなかろうか
師匠は特に変わらんな(そもそもコヤンがアーツ1枚だから相性悪かったりする)>>963
福袋は新規狙った方がいいと思うな…宝具威力はごめんわかんない。
コヤンとライネスは全然役割違うから有用だと思うよ!現代から異世界に行くってだけならわりと昔から定番ネタだよな
>>963
宝具2・丘・幻想強化+wキャストリア+自バフ全部(OC300%)でひとり頭60万出るよ確か>>975
吉良っぽく脳内再生された。
おっと、私の真名を言っちゃったかなぁ〜>>977
原因が他にあって、なし崩し的とはいえやった事実は変わらないのがね・・・>>985
「異郷訪問譚」って用語もあるからねぇ異世界 冒険ってガリバー旅行記もそんな感じかな?
正月・周年礼装を毎回凸してるやつはどこのどいつだい?
アタシだよ!>>992
アガルタにボッシュート>>992
夢は寝てみるものだぞ?藤丸「さようなら、全てのサーヴァント」
1000なら猫になれ!
妖精騎士たちと異世界転生
ベリル「リンゴはいるかい?、」
Fate/Grand Order 雑談スレッド2479
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています