FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7233/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。トリケラトプスみたい
スレ立てありがとうございます
建て乙
モルガンルートは開通しましたか…?(小声)ブラックバレルがトラウマになるトリヌンノス概念
フェッチん・フェイルんのす!
ケルヌンノス
「今まで辛かったんノスね...私のモフモフで癒されるんノス」
バーヴァンシー
「...お母様は、お母様はどこ?」
ケルヌンノス
(私は───)
1.真実を言うんノス
2.嘘を言うんノスメモリアルクエストで令呪や石を使う度にざーこざぁこって言って来るヌンノス…?
私は悲しいノス……(ポロロン)
妖精達はいつかきっと過ちを理解してくれていると信じていたのに……
妖精は人の心が分からノス……>>6
最初はケルヌンノス様かと思ってたけど、単純に1周目は王がいなかったんじゃないか?妖精國の妖精ではブリテン異聞帯を治めることも維持もできない、王になりえたトネリコやウーサーも妖精たちが排除してる。だから空想樹のシミュレーションでも滅びていたとか描きやすさが段違いなのはあると思う>デメテルとけるぬんのとす
>>14
ケルヌンノスの場合難易度に対するヘイトが全て六妖精に向くから>>13
汎モルガンだとどんな情報送られようと「そんな事よりブリテン王座ァァ!!!」してるイメージしか湧かないなぁ……汎トリと妖トリで解釈が分かれてくるな……
ケルヌンノス「誰か落ちてきたノス…」
トリスタン「何故か再召喚されたら穴に落ちていましたポロロン」
ケルヌンノス「誰ノス」>>14
だっておっぱいをそのまま持ってきてくれないから!建て乙
結局トリ子の騎乗はケルヌンノスに乗ってた扱いなのか何なのか
彼女に関しては特に第三段階が謎だらけだし、回収される日がはやく来るといいな>>14
だってあーた
「ああ、こんなこと、もう二度と…」
とか言いながら宝具連打してくるんだもん…>>14
だって貴方フレサポ固定だしダメカでダメージほぼゼロにしてくるしブレイクで強化解除してくるし(ry>>26
だってパン神とかと同じ豊穣系の有角神だしどっちかというとエロいはず>>16
女の子にこんなペラペラな布1枚だけとかもうスケベンノスじゃん>>14
立ち絵そのまま来てたら違ったかもしれないぞ>>14
デメテル…というか機神シリーズは無機質な不気味さが前に出てるのもあった気がする
カービィのゼロシリーズみたいな>>24
・体を囲う6つの刃→巫女をバラバラにする6人の妖精
・轡→泣き叫ぶ巫女をうるさいと妖精がしたトリ子の服を着るケルヌンノス?・・・放送事故では?
あとオーロラに関しては、やっていることだけ見ると憎い悪だが、最後の独白まで見ると愚かで哀れな虚ろな女なので、おのれの欲で突っ走れてる悪役と違って、怒り等より哀れ感がバリバリに来る。
やってることは別だか本質はオベロンと同じ役割に縛られた女だし、最後の流れ自体は好きなので、正直そこまで嫌いにはなれん。>>26
巫女の為に楽園に避難してた唯一の神だったらしいし相当の巫女ラブ勢だったはずトリ子の三臨結局触れられてないからなぁ
巫女が混じってる説が有力みたいだけど考察の域だし
幕間辺りで拾ってほしい
>>18
ケルヌンノスはホモだった…?トリヌンノス拳ッッ!!
>>35
そうして生まれたのがお前よ、ぐだの話でマシュと意気投合するトネリコ>>18
上比下貧は妖精の呪いを受けて上半身に腐肉が重なっていたからだった…?>>26
ケルヌンノス
「スケベでは無い。どういうわけか向こうがそっちの格好をしたがるんノス。何度モフモフで隠した事か...」汎トリスタンを生贄に取り込んだケルヌンノス
・宝具が必中
・敵全体の強化解除と弱体耐性ダウンを使用してくる
・宝具封印の代わりにチャージがいっにに3上がるスキルを使用してくる
・最後のブレイクすると座の情報から反転ギフトをお取り寄せしてシールダー以外からの攻撃が全て等倍になる>>14
だってあなたブレイク時の強化解除もだが、一定ターンで行う防御バフ(カッチカチ)と宝具のHP最大値減少が鬼じゃないですか。
あと、カイニスの存在が悪いんやろなって(ちゃんとサポートすればそこそこ行けるが、他サポート借りた方が断然いい)。なんか私の中でケルヌンノスの一人称が「ぬん」になりつつある
>>50
という訳でまずはおかあさんのいたお城を探すノス
こわれたノス…
ゴッフ『ロンゴ・ミニアドをまず一番に壊しおった!おのれ狡猾なケルヌンノス!』>>51
断章で、ウーサー君とマヴは政略結婚するってあったけど次の章では、トネリコが王妃になるってあったからウーサー君が告白してトネリコがOKしたんかなあとか>>50
カルデア「ダメです」
コヤンスカヤ「ダメです」
妖精「こないで」>>16
大三臨でトリ子の中でお母様/ケルヌンノスが混ざってる可能性もある>>42
王妃になる予定だったりウーサー死亡時にはめちゃくちゃ取り乱して暴君ルートへの最後のスイッチが入ったりしてたし、結婚予定もあれば本気で愛してもいたんだと思う
まあ全部戴冠式ごとぶち壊されたんだけど……>>47
ベリルをして物騒っていうくらいだから平和でも空想樹破壊は難しいのかな?
どのときにオベロンとして召喚されて汎人類史まで牙をむくのか分からないけどモルガンがいるよきよりノスにちょっかい掛けるの簡単だろうし>>52
ただでさえこっちのバフかき消して全体狂の攻撃ぶちこんでくるのに、弱点まで無くすのはNG>>35
ベリルのことを夫と言わず(ちゃんと恩を返すために良い立場にはする)、記憶が正しいのか確認するために、ぐだ達がブリテンに着た瞬間に強制キャメロット招待しそうなモルガンになりそうですね・・・。>>56
少なくとも巫女から作られた人間は全滅して、下級の妖精が細々と暮らしてるだけらしいが>>58
オリュンポス実装が去年の4月で霊脈石が実装されたのは2200万記念の11月だから約半年は無かったような>>56
ケルヌンノスが覚醒するには生け贄の妖精が必要だけど、大厄災で妖精が激減したらそれも叶わないし。>>55
強化解除というかデバフやバフは攻撃する前にかけないとね…>>67
うああ汎人類史で一人だった自分と比べたら、真逆の環境だよなあ・・なんだったらアルトリアよりいい環境だったのかもなあその時だけは>>79
そもそもなかったわジョージィ>>42
恋を自覚してたかわからないが、トネリコにとって間違いなく愛した存在だったんだろうな・・・じゃなきゃあそこまで闇落ちしない(台無しにされるのは慣れっこという半諦め精神状態だったし)。>>71
ザシアンとザマゼンダ引き連れてケルポジになっているムゲンダイナと戦うんですねわかります>>73
自レスだけど確認してきた
石の実装が2020年11月なのでオリュンポス時はなかったね
曼荼羅直前に実装されて、これで早くオリュンポスクリアして曼荼羅に備えてねって感じだったはず>>71
ダイマックスケルヌンノスルート?>>88
格ゲーにはよくある(吸い込まれながら)>>85
うちも速攻で1ターン目で1ゲージ落とせたから割りとなんとかなったかな>>76
案外、祭神の巫女による呪いかもしれない、妖精眼の喪失。
ケルヌンノスを騙して酒を飲ませられたのは、「おっこの馬鹿神オレたちをマジで信じてるわwww」って妖精眼で確認しできたからだろうし>>98
まあサボっても亜鈴だしな>>90
パイセンは帰ってください…>>56
あのケルヌンノスは、元来の滅びからさらに引き延ばされた積み重ね度がダンチの大災厄なので。
あと牙の氏族がいるならそれなりに多少抑えられるとも言われてるし、ソールズベリーの大聖堂クラスの中に逃げて生き残れたのかもしれん。>>91
ブレイクするとたしか無敵貫通防御無視とかが固定永続バフでついたような
よりいっそうゲストサポのアルトリアが輝くのだがそもそも態々「毒の杯」って言ってるし、
酒がどうこうというより杯がヤバイというか、黒聖杯めいたなんかだったのでは?>>102
中身はほとんど変わらないという自己申告もあるからな…その割にはけっこうイケイケだが>>114
テンプレ作ってくれた人たちに感謝だなwもしかしてキャストリアってムッツリなのでは…
?「スレを拝見したところヌンヌンヌンヌンと……もしや私のことでしょうか?」
>>112
だって量産型モルガンがおるし。彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「『聖剣造るけど質問ある?』っと…」カチャカチャカチャッターン
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「レス付かんなあ、今時聖剣って旧いんかな」
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「……というか本当に何の反応もこんな、誰も興味持ってないんやろか」
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
「なら造らんでもええな!」>>112
構想初期のモルガンがラスボスルートなら、馬面の女王騎士じゃなくて量産型モーさんが敵になっていた可能性が微粒子レベルで存在する…?>>120
座ってろガウェイン卿>>116
やべーぞ、レイ○だ!>>112
モーさん見て「えっ?そこまで追い詰められてたんですか汎人類史の私!?」ってなってたし実際モルガンの力で十分過ぎるくらい対応出来てたから必要なかったという>>115
まぁあの異聞帯限定かはわからないけど聖剣作成の役割をサボるが通るガバガバっぷりだし…>>123
妖精は仕事を「ちょっと」怠けるんだぞ
それ以外は基本全力よ()>>119
最初、マーリンが「エクスカリバーで異聞帯を否定する」と言っていたから聖剣が完成したことで「妖精歴からの生き残り」でもあるマシュの存在が否定されてしまったのかと早合点して焦ってしまった。そのあとオベロンの可能性に気づいてもっと焦ったけど。>>124
必要があったらやってたかもなあ。死んだ目で・・・・・よかったあなくて>>129
「魂の傷」で次代にならず消滅するとかもあったはず>>116
オベロン後は頼んだ!(脱兎)>>116
激しい制圧と快楽で意識ぐ朦朧とする中、私はこう感じました。
「なんて事だ。もう助からないぞ♡」>>125
×興味がない
○それどころじゃない>>124
モルガン「ウーサー……、私の理想の王……」初期構想のモルガン異聞帯はどんな悪逆をするんだろうか。
山を切り開いてゴルフ場や太陽光発電をひき。
昔ながらの商店街の前にイオンモールをたてたりするんだろうな。>>125
反応する人たちもういないんだよね…くそっ、やっぱりNP50チャージできるアヴァロンの妖精はドスケベだったんだ…!
>>126
そして今回生まれたもう一本は猪の氏族である。>>141
説明が難しいんだがとりあえず上級妖精みたいなもんと認識してもらえば…
彡(゚)(゚)で検索するとそれなりには出てくる>>137 カルデアの者含めて千里眼持ち自体に見えてなかった=プリテンダーというクラス自体の特性の可能性だったり、オベロンが選定の杖を介してマーリンを名乗ってしまったのでその「役割」的にダブルキャストとして、あるいは異聞帯の同一人物扱いとしてマーリンには見えなかった可能性(キャストリアがアルトリア見えないのと同様の理論)まである
>>141
知らなければそのままでいていい類のネットスラングよ>>143
一人くらい「お願い!速く作って!」って言ってくれれば歴史は変わっていたのか
汎人類史は掲示板とかSNSを見ていたから助かったのか…>>148
ムネ―モシュネーもだけど、カルデアもサーヴァント達もぐだのメンタルがやばいことは把握してるっぽいよねえ。それでも酷使しなきゃいけないんだけどさあ。お互い辛いよなあ>>152
絶滅危惧種の生息地にメガソーラー作った結果、記録的土砂崩れを引き起こす。獣と炎を抑制してたモルガンがノリッジのだけは水鏡で過去に送ってたの、
ヴォーティガーン由来のバーゲストと北の妖精由来のメリュジーヌは明確に女王暦に生まれたものだから過去に送っても意味ない(妖精の形や竜骸としてまたリポップする?)けど
ケルヌンノス由来の厄災(ケルヌンノスの手)は妖精暦にも生まれうるからなのかな>>161
カルデアで次々災厄が!
ヴォベロン『俺じゃないからな!?』>>164
なんかそう聞くと妖精達も似たようなことしてたなあとw>>167
ところでここに令呪使うと合計600%チャージできるマスターがいましてね。>>150
一応フォウ君のものまねに騙されるのも
映像系の情報の無さを教えてくれるけどあれも選択肢だしね>>163
よかったねエリち
友達がたくさんできたね>>171
あとはヴォベロン=奈落虫=底のない穴だから認識出来ないとか?>>160
キャストリアいじりはたまに意識的にしてるからそれもねじ曲がってるじゃなくてからかってるだけやない?これが性の厄災…
>>179
栄養ドリンクがぶ飲みくらいのヤバさなのかもしれないろくにん「聖剣作るのめんどー。遊ぶー?遊んじゃうー?」
星「ちっす!進捗どうですか?」
ろくにん「できましたー!」ふと思ったが円卓騎士ランスロットの様に攻撃するたびにNPが大量に増えていくのはどういう事なんだ?
攻撃しても性欲が収まらず湧き出るみたいな?
どう思いますギャラハッド>>179
体ボロボロになって一時絶対安静になったぐだの代わりに前線に出ることになるカドックくんはよく妄想してる・・・>>158
相手が嫌いって理由だけならコヤンのバフの成功率も下がると思うから、オベロン(ヴォーディガーン)の性質が根本的に夢魔との相性が悪いとかなんかねぇ。>>116
そんでもってこの二人、仲良しなんだよなあ…なんならマシュだって『春の記憶』の一部だろう。これはつよい。>>180
手に負えないヌンの扱いの方が特殊なだけで基本は厄災を手元に置いて抑えようとしていたのかもね>>179
もしかしたらエンディングまでやばいなぁと思う度に一本いってたのかもしれない
これにはナースさんも激おこ>>175
なんですかまるでキャストリアが人間を所有する夢を持っていたみたいに…>>179
多分何もないわけないんだよなぁ…
(マイルームを確認)>>178
この背景って多分ダーリントンの壁かな
この背景もちょっとダーリントンっぽいよね。>>192
「不敬ですよ!不敬ですよ!!」そういやヴォベロンの認識不良ってプレイヤーに異星の巫女を思い出させる意図もあったのかな
不定と無で現象としては違いそうだけど、あっちも映らない存在だったよね>>167
それじゃあ全体NPチャージはなんだ?媚薬でもばら撒いてんの?(泥スレへの出荷準備でも始めるか…)
>>179
さよならブリテン!ってやった後ぶっ倒れてるのかもしれない()>>179
普通に考えても度を越した薬の使い方は薬害になると思うよ>>206
全裸だからな
どスケベよ>>167
宝具換装&NP超絶チャージのあの子が一番性欲が強いことになっちゃうじゃないですかー!
まあ、愛は重いのかもしれないけれど>>184
キアラ「御呼びで?」>>197
それ純粋に「女性に危害を加えてはいけない」というジェンダー的な刷り込みじゃないかと思う>>167
プロテアが幼児退行したぶんむらむらする子だっていうのかよ………!!>>155
NFFサービスも助力します
マーリンさんのスキルをもう一回使えるようにして、マスターにスターと武器を装備させます。2部OPクリプター映像はカドック君だけロシアで撮影して他のみんな別の場所で撮ってそう
>>217
それやってそうなのはギャラハッドくんっぽいイメージ()>>223 Fakeでギルがやってるように自分の見てる時間軸の情報からある程度の時系列も類推できるんだろう
それにもう長いこと生きてるから西暦以降は大体リアルタイムで視てるし>>219
ヴォベロン「キレそう…///」>>223
現在の定義がそもそも難しいからな…>>229
多分キリ様は猥談もいけるタイプだとは思います!>>214
他人を駒扱いした汎人類史のモルガンの人生そのものが、
結局は誰よりも世界の駒に過ぎなかったというオチかもしれんな>>224
作者は虫が苦手と聞いて逆にね…な感想になった>>227
ベッドインというと弓王もなかなか・・・NPリチャージがすごかったなそういえば・・過去だけの千里眼はセファール蹂躙後にはいるのだろうか
セファール蹂躙前だったなら、あり得たかもしれないけど、セファールによって一万四千年前以前人理は完膚なきまでに破壊されてるからそれ以前を拾うことが困難だしねえ…じゃあ令呪をもぐもぐしてきたバゲ子さんは肉食系スケベ…?
>>207
す、少なくても9月の夏イベントまでは休めるはず…だよね!?
いやFGOの先の予定は分からないけれど>>234
そもそもゲーティアの状態でも何も着てないのでは?
ワイは訝しんだ>>242
むしろ本編のあの顛末でそうじゃなかったら驚きですわよ>>241
ゼル爺がカレスコのこと性欲補助礼装って言うのやめろってよ>>240
何も考えていない存在ではなさそうだけどねえ。というかそういう考察もあったのか>>226
だからすごいドライな見方なんだろうね
商品に関心持ちながらウィンドウショッピングすると頭に入ってくる情報が多くて疲れるけどマーリンは目を細めてウロウロしてショッピングモール歩いてたまに興味惹かれる商品があったら見に行くみたいな距離感で世界を見てる>>229
キリ様のは脱ぐのが好きだし、何度もメイヴちゃんに騎乗されるのが定番だし……
なお時折ロンディニウムの事を思い出して萎える>>11
トリ子ちゃんをわからせたいと言っていたマスターを
物理でわからせるケルヌンノス。>>248
ウッドワス様はドMだった...?>>206
6章プレイヤー全員に全裸を見られてるんやぞ>>230
いや、オベロン・ヴェオ―ティガンはそう言った話じゃなく、ブリテンダーの条件「世界も己も騙す」って特性上、ちゃんと直接見ないとわからない・見れないって方が正しいと思うわ。妖精が影響されやすいのもあり、上に立つ者によって部下の態度(民度)が変わると言いうのを聞いて見返すと、妙にソールズベリーの兵士や騎士が(人間だけど)態度が悪かったのに納得してしまう。あとオックスフォードのマノイ君死亡の件、ウッドワスは完全に人間を下に見てはいるものの、その部下(お付き)はマノイ君に対して人間と妖精は違うのにと思いつつ哀れみはしても見下してバカにしてる感はないのが、実は思ったより人間を粗雑にしてはいないのかも。ウッドワスは人間でもパーシヴァルは認めていたりするし。モース病を癒すのに人間が必要なら、数が限られているし長持ちした方が良いでしょうし。
もしかしたらウッドワスが強すぎて、ウッドワスがマジギレして手をあげたら人も妖精も大差ない、戦争も本当なら「もう、ウッドワス様だけでいいんじゃないかな」状態なのを知ってたら、人間を見下してバカにするのもバカらしくなるし、増長しようがないのかも。>>243
悪女じゃないと生きていけないからオカンに悪女やってろと言われて真面目に悪女やってたファッション悪女>>243
妖精が次代になっても姿はあまり変わらないとしたらこのスタイルで、いいように扱われていたと考えると・・・・・・いや辛いわ!>>244
花嫁推しは自分が成長せず大人の花嫁にならないからという乙女な理由>>254
そうか、常に変化してるならマーリンも観測出来ないのか。
ダ・ヴィンチたちと同行してる時はダ・ヴィンチちゃんがオベロンに違和感持ってなかったのが気になってたけど、ここではストームボーダーで初めて「観測できない」って分かったってことか。>>258
そう、死に際の回想のオベロンと会話してる時に言われる。
そこで君は「無垢だ」とも言われるが、ボロボロで飛び立つメリュジーヌを見て「本当の無垢って、ああいうものを言うのよ」って皮肉る流れが哀れで儚くて好き(隙あらば(ry)。>>263
太陽は太陽じゃない?
蓋してたって言われ方から虫は足元の奴な気がするが>>263
虫は下の竜じゃないのか>>263
上のはただの太陽かなんかだと思う、下に居るのが奈落の虫だろうし>>259
(マテリアルに性別書いてあるのを忘れてた顔)>>261
決定的なのはアヴァロンでの記憶のくだりじゃないか?アルトリアに教えてるところなんてどう見てもマーリンじゃなかったし、というか千里眼を持つマーリンが教材を探す必要がない>>275
間違えた
上の奴は太陽でいいと思うなあー虫は下の方か
>>279
パイセンはケモホモが好き>>286
ほんともう完全にあの絵の竜がアルビオンだと思ってたよ、まさかアルビオンの残骸がいるとは思わないよお>>285
まぁ奈落の虫が取るにたらない虫かと言うとそうではないよねまあまあお高いレストランに連れていかれるオベロン
ぐだと一緒にしないでハンバーガーもぐもぐしてポテトとりあいしてめっちゃジュース飲んでるヴォベロン>>289
迫真の妨害をする無敵モルガン「お小遣いの五分の一を募金しただと……!!何故お前はそうなのだバーヴァンシー!!」
バーヴァンシー「ごめんなさい!ごめんなさいっ!次からは半分募金するわ!!」>>289
6章の眠らせて無敵貼ってくるやつ無敵=理性説
6章の与太イベが待ち遠しいぜよ…
きのこが監修に戻るのが水着イベ以降だからハロウィンは確実にぶち込んできそうだなクリティカルスター「頑張れNPちゃん」
>>298
ハロウィンなあここまでフラグ立てというて来ないわけないよなあああきのこおおお>>302
そういえばナイスバデーなハベトロット、どこいった?>>294
バーヴァン・シーが徴収という言葉を知るのはベリルが来てから・・・というかハベにゃん宝具レア(?)演出あるのね
セリフがとても良いね 声優さんの演技もナイスです>>307
マシュのためにやってくれたこともすごいけどなんせ妖精騎士だからね>>308
虫っていう単語に色んなものを織り込んでるよねえ。ほんとすごい>>311
やっぱりカルデアスが最重要ということか>>316
ほんとハベにゃん姐さんなんだわ…>>312
肝心なところでヘタれる概念かもしれん>>320
そういえば路地裏ナイトメアのロリガマリーが何だったのかさっぱり情報が出てこないよねえ。
関係ありそうなのは神出鬼没な異星の巫女と現れ方が似てるってぐらいで、それも関係有るのか今の所は微妙っていう。>>326
あのモフモフはよいモフモフよな。
モフ度は正義よ。>>328
せめてビーストⅦの原罪が分かればなあオベロン ぎぜんポケモン
タイプ:むし/ドラゴン
とくせい:むしのしらせ>>341
キリシュタリアとぐだ子のラッキースケベ目撃した感想がおかしくないですかね・・・>>331
オフェリア「この泥棒猫!」
シスルト「クク、早く手を出さないからこうなる。」>>334
ろくにんは かみさま を
ささげました
でん? とさせておいてからの絶望>>304
堪えきれなくなったんですね……>>337
モルガン(また水鏡誤射しちゃった…。)>>347
キャストリアの理想のシチュとカップリングだった可能性主人公とキリシュタリアは同じ立場だったとカイニスは語った
主人公とキャストリアも同じ立場である
つまりキリシュタリア=キャストリアが成立する>>318
オルガマリーとビースト7は関係があり、そこに異星の神が混ざったと見るべきなんじゃないかな、この器になぜなった?の話からして。忘れもしませぬ、あれは拙僧がケルヌンノスの核になって呪いを撒き散らしていた頃…
キリシュタリアは……間男なんだろ!?
>>348
マシュ「オフェリアさん・・休みましょう」>>348
それに絶望したオフェリアを哀れんだスルトが全てを破壊して終了>>343
聖剣にしたら間違いなくプロトカリバーみたいなロマン仕様。>>331
こんなに脳が受け付けない誤字も久々だキリシュタリアが楽園の妖精として使命を果たそうとするシーンは泣けたよね…
キリシュタリアがマスターと呼んでるのも味わい深い
つまりこのキリシュタリアはサーヴァント取るに足りない小さな虫の誤字で崩れるのです…
オフェリアさんがまさかぐだ×キリシュタリアなんてナマモノ本を書いてるなんて………!
そうだ思い出した…名なしの森で出会って最後まで俺を助けてくれたのはキリシュタリアだったじゃないか…!
>>359
多分ガレスの影響>>364
つまりキリ様が擬似サーヴァントとして成立した事象から来たわけか
....どっかに空想樹の苗木落ちてないかな>>359
腐嬢のギフトを持つ妖精騎士ガレスにでもなっちゃったんじゃない?(適当)>>362
村正の側も寺の子といちゃついてたから仕方ないな>>340
ウーサー君としばらく過ごして別れて楽園で静かに聖剣の材料になるトネリコを考えると切ない
それでも美しい思い出として胸に抱いて聖剣になるのだろうけど林檎農家のキリシュタリア
ゼウスから権能持たされた疑似鯖キリシュタリア
聖剣になった楽園の妖精キリシュタリア
ふえるふえる>>362
賢人グリム×村正で誰かが天啓を受けたのかもしれないキャストリア=キリシュタリアとか今まで見た幻のなかでもインパクトが強すぎる
>>371
はじまるの6にんを道連れにして巫女だけ残していくケルヌンノスかあ…
巫女さんが異聞帯の王になっちまう…>>371
オデュセウスとケルノンとアシュさんでいける。心底どうでもいいけどラスボス戦終わったあと突然「残念だったな虫野郎!(CV.風間俊介)」という言葉が脳内に響いた
金髪だし杖持ってるし服装も白を基調としてるしクラスはキャスターだしキリ様は実質キャストリアなのかもしれない
>>376
あれだって正常な思考できないタイミングでオーロラに色々吹き込まれた結果だしなぁ。>>379
キリシュタリアなら第二似合うよ昼寝してたらバゲ子とイチャイチャしてた夢見た…
そうなってほしいと願ったからなのか>>371
ぶっちゃけLB6の呪いを総括すると完璧な表現だな>>381
「バンカァ、ボルトォ!!!」離れてる間にキリ様がキャストリアになってるんだけど
ぐだ「貴方が私の(俺の)聖剣だったんだね……」じゃん>>390
あいつ本当に菜食だったもんな…もうやめましょうキリシュタリアさん、キャストリアさん。
彼の剣には私がなっておきますから。>>385
オフェリアが凄い顔で大令呪切りそうだな。キリシュタリア「藤丸、カドック……今夜はちねりだ」
キリシュタリア「やってみせろよマフティー!」
藤丸「なんとでもなるはずだ!」
カドック「木馬(ガンダム)だと!?」
キリシュタリア「うまぴょいうまぴょい」
カイニス「おう、喧嘩売ってんのか☆」
春の記憶はここまで。>>399
そんな、ウッドワスの正解はにんじんを食う事だったのか>>402
それも愛。
バルバドスはみんなの財布>>403
人型で生まれたバゲ子だって牙名乗れてるからヘーキヘーキ>>407
風邪の氏族ならペイルライダーだな。>>404
何だったんだろさっきの人....>>332
最初はカルデアスが地球という星の中で作られた写し身であるもう一つの星だからこそ、カルデアスの意思体として異星だと思ってた
でも今回のマーリンによって異星の侵略者だと明言された
自分なりに考えるならば……異星の要素ってのは、オルガマリーとカルデアスの製造工程として一番最初に異星由来の何かの素材を核としたからなのかも。以下、異星核と呼称
その上に地球で生まれた外殻(オルガマリーなら人間の体、異星の神ならビースト霊基)で覆うことで地球産のものでありながら、異星のモノであるという二重定義になったのかも。だから、異星核は異星の常識で動いても地球由来のモノしか使えないということかも
オルガマリーと異星の神は異星核が同じだから、外殻は同じでも、同一の異星核によって同じ姿になったのかも
ちょうど、冬木は特異点Fであり、特異点Xでもあるという二重定義であることも判明したしまた山南さんが聖剣になろうとしてる…
>>415
ないよぉ!
(撃滅戦しか残って)ないよぉ!人食い馬の妖精なんだろ
>>399
妖精馬=牙の氏族なのか?毎晩オーロラに報告してたからてっきり風の知らせ使える馬型の風の氏族なのかと思ってた。>>399
「ははあん、赤兎馬と同じで、牙の氏族と言い張ってる別の種族なんやな?」
(ウッドワスがベリルに大切なものを無理やり奪われた後)
「ウッドワスが贈ったって事は本当に牙の氏族やんけ!!」てかレッドラが菜食(ニンジン)なのは元からなんかな
それともウッドワスの影響なのか収束が起きるなら山南さん似の妖精とかもいたかもしれないんだよな…
>>402
マスター「許されよ、許されよ、我らが罪を許されよ(林檎ドカ食いしながら)」>>419
というかケルピーの親戚じゃね?
人喰いウマ。まあ水棲ではないが>>417
山波さんが聖剣アクリ・ルスタンドになって沖田さんがハニワ切りに使ってたね赤兎馬はもう騎馬の氏族ってことで
おそらくヴォベロンにも意味不明であった馬
女王兵は戦闘職だし牙の氏族だと思ってたんだけどポーチュンを考えるとあれ馬型の兜なんか
>>427
アレイ返りらしいし物騒な部分が特に強い説>>431
山南さんの仕事は誰かと入れ替わる事だからな…(錯乱)>>420
ウッドワス(珍しいから喜んでくれるだろう…)>>420
まぁそりゃ言動は自由だけど本心はただ走りたいだけの妖精とか読めんわな…>>412
レッドラは目的が風のように自由に走るだからか、風って表現を多様するからね>>430
移動用としてとても便利だし途中から疑いながらもまあいいか!よろしくなぁ!してたと思う>>433
結果的に一瞬オーロラに疑惑を持つ原因になってるのがなんかウケる長年まだー?されてたカッツがやっと昨年実装されたんですよ!つぎはミッチーですよ!
ふとトンでも思いついちゃった…
ウッドワス「牙の氏族はこれより菜食主義であれ!肉食は控えるように!」
レッドラ「ウッドワス様!と言う事でしたので、術者に頼みこの通り歯を切り裂くのではなく草をすり潰す形に!更に多く食べられるよう、整形でマズルを伸ばし口も大きくし菜食主義を徹底しましたブルルン!」
ウッドワス「え、なにそれお前思考おかしい。そこまでしろと言ってない」>>436
これで実装されたとしても自分の身を犠牲にエクスカリバーぶっ放す山南さんになって対応に困るわ!!>>447
迫り来るモースをちぎっては投げちぎっては投げ
最後は突如現れた眼鏡軍師に打ち出されモースの軍勢を壊滅させました
本当です 凄く本当です
本当なので人参下さいね>>447
足も体ももうボロボロの状態でモースの群れに一人残ったんだ、まあ察しはつく
彼は友情に殉じたんだウマゴンのごとく>>447
文字通り脚が駄目になるまで疾走していたからなあ。
現実の馬だって骨折したら安楽死しか出来ないし、妖精馬でも「走る」という存在意義を達成できないからまず助からないだろう。だからこそ、命にかえてカルデアを送った彼の走りは尊いのだ。でもウッドワス様、オーロラの邪悪さがブリテン全土に露呈したらふん!前から怪しい奴だと思ってたわ!ライネックの次代であるこの私の鼻をごまかせるものか!とか言いそうだし、レッドラへの不信も信用ならない
>>444
カッツにアペンドで殴られるの確定してる人>>448
レッドラ自身ウッドワスの理想の体現って言われるような妖精ではあるからな
竹箒のことを考えるとオーロラに送るのがもったいない奴だとは思うがそうだからこそぐだの助けになったしのきのこが泣く泣く妖精騎士のまどマギめいた変身シーンをカットしたってウワサが……。
>>390
あながち否定できないんだよそれ>>453
ガレス死亡後に「ガキ含めて全滅かよ」って呟いたハベトロットの後に無言でいたのはそういう事だったのね…>>462
でもあいつやめましょうって言わなくても自分からやめましたって言い出すし…山南さん実装されたら「もうやめましょうマスター」って言われながらも進み続ける人理修復の旅が始まっちゃうから…
>>465
お前に、こいつは、残しておけない>>465
いや、いくら山南さんが美形でもキリ様はノーマル性癖だ
山南さんよりオフェリアと付き合った方が嬉しいぜよ>>462
やめましょう言われる前にやめましたって自分で言うし…
なおガバチャートの模様>>468
オルテナウスでそれやって欲しい。>>465
スルトもそう思います>>458
(焚き付けられたとはいえ)その結果翅の氏族踊り食いは流石に思うところあったんだと思う>>456
モルガンのこともギリギリまで援軍送らなかったなんて嘘だ、直接確かめないと・・・してたし
周りがどうこう言ったから、いきなり好きな相手への態度を変える奴じゃないと思うけどなあ
まあ、モルガンさんのスーパーバッドコミュニケーションで爆発しちゃったけど・・・>>458
娯楽でしょっちゅう高尚下劣で言い合ってるじゃないかね汎人類史>>475
罪深くなければ人類悪と評されたりはしないさ
レイドとかを前にするとよだれが滴るおちゃめなマスター達だし>>463
そこは俺も完璧に把握できてるわけじゃないけど、聖剣が存在しない事で歴史が狂ったのがあの世界で、それが空想樹が枯れたまま維持された事でもしもの世界からもう一つの現実の世界になって、それで特異点になったのかなと>>482
(スゥーと消滅していく新撰組)異物混入していく山南さんはなんなの………?
実はもとの文章はやめましょう○○さんじゃない
>>458
菜食なら血に触れないから残虐な行為に結びつかないみたいな…>>470
最期の時まで今のトレンドを押さえ続けた辺りムリアンともウマが合った可能性が…?>>482
ゲーティア&ソロモン(なんか意味もなく勝手に消えてった…)この壬生狼、敗者っぽい匂い嗅ぎつけたらどこにでも湧くな…
ミラクルパワー発揮するでもなくなんか勝手に自滅していくミーム山南
>>491
やはり型月公式のイベントが一番トンチキしておるな>>494
せめてそこは心中してやれよ。>>494
ダイレクトに喧嘩を売っておるプリテンダー山南
>>494
アルス・ノヴァした後に妖精國に来るのやめろケルヌンノスくんは今後礼装になりそうだな
クーちゃんみたいな枠で>>494
「そんな難しいこと言われてもわからないわ?そんなことより今とっても楽しいことを思いついたの」
翌日から山南さんの姿を見る者はいなくなった
話を聞いたスプリガンいわく「話が通じない茹だった化生はいるのだよ」そんなに輝きたいならLEDでも付けてやろぅかオーロラ様よぅ!
ビカァァァア!!目が潰れる美貌って本当にあったんだ!>>463
異聞帯は空想樹ありきのもの
LB6はモルガンが空想樹を枯らしたあと魔力リソース(各特異点を形成する聖杯と同じ扱い)で維持している「聖剣が作られなかった特異点…の延長線上である異聞世界」
カルデアは汎人類史への影響を抑えるため、モルガン倒して特異点修復+聖剣を作る+発生してしまった厄災(と奈落の虫)を排除、をしなければならなかった>>501
流石にあそこまでドクザレだとは思わなかった
反省している(庭ですらほぼ加工不可ってなによ)>>498
新撰組にしては珍しくなんかフワッとしたスタンスの未亡人みたいな雰囲気…くらいしか覚えてない>>451
確認してきた
翅があるのはヒト型っぽいすね
で、翅の氏族は残りひとりだと言われてる辺りから風の氏族じゃないかと言われたと
レッドラの背には翅はないのか……鏡の氏族にはあったのかなあ>>498
俺の記憶に残ってる限りだと
新撰組の参謀みたいな人で生前だと芹沢さんを裏切ったから今度は芹沢さんについていくことにしたけど邪馬台国での芹沢さんの悪事についていけなかった人だな
後、儚げな雰囲気が多くのマスターを狂わせる魔性の男でもある>>496
ボスラッシュだから必然的に山波さんがでてくるからね。
敵がよわったら山波さんを付加して勝つのは基本>>509
太宰治かな?>>503
ぐだ子「フォームアップ!ケルヌンノスアーマー!」
マシュ「先輩、ちゃんと防腐処理してから着てください。」>>515
アクリルの妖精だからな無限リポップするミーム山南vs風の氏族長オーロラ
ファイッ>>515
6章はヤマナミルフェだったし仕方ないね>>501
言われてるほどやばくは無いはず→もっとヤバかったわを繰り返してた記憶>>427
オックスフォード大学の研究によると栄養学的に考えると菜食主義は実はストレスが増大し健康にも悪いらしい
妖精は食事を取る必要が無い?まあそうなのですが
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67739>>515
やはり
ヤマナミ・ル・フェ
山南さんはアクリルマスター公認の妖精さんだから>>525
人間を模倣した弊害がこんなところにも…(違)>>516
予言の子確保に向かったら狂乱した村の鎮圧やる羽目になるとワケがわからないぜ!奈落の虫戦の辺りの既視感が分かった
邪馬台国のクコチヒコ戦辺りと流れが似てるんだ>>521
おぉう姉ちゃん!!甘酸っぺえですなぁ!!二人の未来が楽しみだなぁ!!
→ (戴冠式の一部始終に)どうして…>>528
きのこ「削らざるえなかったシナリオを竹箒でちょい出ししてくでちゅ」>>526
リンボの地獄曼荼羅で地獄堕ちした芹沢さんと握手!とか言われてたのも懐かしい>>531
つまりオベロンの落ちた先に脂ぎった親父が先にいるのか>>535
姉妹百合ちょっとスレを離れたら山南さんが妖精に!?
>>458
因果関係はなくともできる限り残虐性は抑えたかったんじゃない?
まぁバイオレンスゲームやスプラッター映画禁止する家庭みたいな心理かと>>538
最初からでは?>>521
弟みたいで可愛かったけど立派になったなー
けど私の方がお姉さんだから君付けでいいよね
こんな感じだったのだろうか?ウッドワス様、乱暴者だし人間を軽んじてるけどそれはそれとして気骨のある人は認めるしガラ悪いのもよっぽどの時だけだし目利きもいいし真面目に仕事してるし功績高いし國のために真っ当なことしか言ってないからそりゃ株も上がるよ
>>528
マシュにとってのハベトロットってぐだにとってのマイフレンド的な所あるし、そっち経由で語られる事もあるかなって
というか語ってくれ>>545
ごめん誤爆した>>540
カメラの外では足の踏み合い、肘のぶつけ合い
痛くても表情に出さずに頑張っている>>535
そんなあざといストローで飲むもんじゃねーだろそれ!>>501
いやぁまさかそれぞれに違う趣向の映像用意してたとは思わないじゃん
失意の庭くんが思ったより賢かった()>>535
駄目だガチ真顔で吹く>>546
プーサーにトネリコと呼ぶように頼むかもしれない
プーサーとしては、異聞帯モルガンの少女性を知らないから
生前にさんざん搾り取られたトラウマを想起しそうだけど>>548
だってよきのこ。>>543
割とあるな……>>554
ぐだ子×マシュ本出したらキャストリアが全部持っていった。>>535
さぞや立派なお子さんが出来そうですね(白目>>285
あーというか、「取るに足らない虫のひとかみ」って、
「【取るに足らない虫】のひとかみ」と
「取るに足らない【虫のひとかみ】」のダブルミーニングかもしれんな?オーロラってシナリオ終わった後も誰よりも話題になってるよね
その点でも立派な勝ち逃げだわな>>562
>ティンタジェル時代のキャストリアがひどい目にあう本
単なる原作のコミカライズでは…?>>546
あれ絶対ブラックホール起こせる重力向いてましたよってなる
絶対戴冠式終わった後に思春期の中学生みたいなあれこれしてましたよこいつらってなる
どうしてウーサー死.んでしまうん?>>562
割と本編再現してない?>>567
許さんぞカルデア………!>>562
公式が最大手>>567
そんなことよりはじまりの6人狩りまくろうぜ!!>>558
やめろからやめてに変わった時は辛すぎた…マーリンはオベロンが見えないからオベロンにカンチョーされるマーリンという運命からは逃れられないが山中さんがオベロンにもうやめましょうしたらマーリンのケツは守られるかもしれない
- 577名無し2021/08/09(Mon) 19:34:24(1/1)
このレスは削除されています
頭ラフムvs頭妖精やめろ
>>575
(お、穴の話か?)>>579
結局、ブリテンの移住できる強度を満たしてた妖精たちは絶滅しちゃったのかな
あまりにも希望と救いがないから、何かないかしらそういや楽園にいるマーリン、あちらのお客様からしてたな……
>>564
目的に縛られっぱなしの3000年間だったけど、その中で誰よりも美しく、閃光のように生きたからね…
それはそれとしてケジメに一発きちんと殴りたいからラン子幕間で巨大ゴーストとして復活してくれませんか?誤字った誰だ山中って
すべては夏の夜の夢だ………(スレの惨状を見ながら)
ウーサーくんの刀傷を治療するために服を脱がせたらドギマギしてしまう感情とそんなことより癒さなければと思う感情の板挟みに一瞬なりそのモヤモヤが取れないまま戴冠式を無事迎え建物の影で何故かえづきが止まないトネリコさんの本はまだですか?
>>588
「これ以上の終末をお前たちに用意できるか!」>>587
ノーベル賞とったひと。>>590
ベリルに汎人類史の話とかして貰ったり靴や服髪飾り繕って貰うしかねぇ・・・>>599
飼い主(はは)
母(かいぬし)
どっちが人の心ないかしら>>585
氏族の長を任命する部屋にギロチン設置してそう結局妖精の持つ令呪がどんなものなのかがよくわかんない。
単に徴税のための刻印?ウーサーとマヴは結局政略結婚したの?
黒騎士のトネリコは王妃発言でなんかよく分からなくなってきた>>600
ノクナレアは1900年産まれでマヴによって産み出された妖精だから多分別枠>>604
同一人物です>>601
ラン子自身そう思ってるから致し方なし
今にして思うと自虐も入ってたかもだがウーサーくんとの出会いから戴冠式前夜までを短期集中連載なとかでコミカライズしてくれないかな…
フロムロストベルトで取り上げてくれるかもだけど、1話だけだときっと物足りないと思うし>>583
実際のところ、自己肯定感半端なかったオリュンポスよりも妖精國の惨状に「誰も幸せにならない世界線復活させやがって……!」って気持ちでかつてないほど異星の神への怒りが沸き上がる。
三食泰山麻婆になれ!
小指を神秘の宿ったタンスにぶつけろ!
毎朝、エプロン着たラス峰に起こされろ!
あとオルガマリー所長を返せ!>>604
妖精にとって善意も悪意も同じものなんでせふせふ>>583
まぁ大体その通り>>603
妖精さんお得意のごっこ遊び
なお待遇はお察し>>606
徴税もあるが、リスポーンさせるためのアンカー&モルガン側からも魔力を流すのにも使ってそう。
あと、中途半端に寿命が来たり目的見失ったりした妖精が下手にモース化する前にとっとと徴税でぬっころして新品にしてるとかありそう。ここまでの流れ見てたヴォベロン「人間めんどくせーマジで……」ってなってそう
>>617
前半は同意するけど、
それらとオーロラはまた比較にならんというか。おのれ妖精…!となるたびにロンディニウムの人と懸命に手を取り合った妖精たち思い出して落ち着かせてる
マンチェスターもバゲ子の失敗とオベロンの暗躍なかったら穏当な街だったろうしオベロン、ただでさえハウルっぽいなーと思ってたのに髪まで黒くなってもうハウルにしか見えねぇ
モルガンとマヴ、アルトリアとノクナレアの変わらぬ友情よ
>>625
本人のリソース回収したようなもんだし
モルガン自体はあんま気にしないような気もする(白目)>>623
ということは仮にマンチェスターの妖精の移住が上手くいったとしても汎人類史に着いた瞬間消滅してたかもしれないのか……。バゲ子八方塞がり過ぎない?>>618
しかし悲劇がなければ英雄譚が成らないのもまた事実でありましょう
まさにIt’s completely much by an imagination. A madman, a poet and the person who has fallen in love?なり>>612
これってカルデア式召喚の応用で現実に存在できる生命を呼び出してるって事だよね、女王暦の妖精は外に移住できるんだから
まあ元々カルデア式召喚の応用たるレイシフトでデータ化された人間の肉体を復元する事は出来るんだから、モルガンクラスの魔術師なら応用に応用を重ねて肉体を復元して蘇生・召喚する事は出来るのかもしれないけど…妖精國の妖精は召喚物だけどマスターいないと消えるタイプなんか?
>>562
え?マシュとハベにゃんと藤丸とフォウくんの幸せ6畳一間ですか
3冊ください>>629
性格も面倒だからお揃いだね!
でも間違いなくオベロンのが面倒だけど>>561
引いた途端にレベル100にしたので、私はモルガン聖杯は、トリ子な捧げようかな……お母さんの愛だよ……>>625
本人に戻したんだ!問題ない!確かに令呪まわりと召喚者ってなんだったんだろうね?召喚しといて(リソース使って)徴収するって二度手間では?
>>638
モルガンからもらったQPも本人(厳密には違うけど)に還元すると気持ち楽になるよね汎人類史だと。モルガン。ヴォーディガンだしな
ヴォーディガンだけ抜けば、異に近くなるのでは?>モルガン
あとプロトモーさんも多分ヴォーディガンはいってるよなケルヌンノスの腕も村正がぶった斬ったら聖杯になったし楽園由来の存在を始末したら聖杯が手に入る‥?というか聖杯の原典をアザーワールドから無限に資源を引き出せるダグザの大杯と考えると楽園と聖杯の関係を否定できないのが‥
ヴォベロンぎゅっぎゅしてやりたみ
- https://nico.ms/sm39140699?camp202103tw=6soBUmEJjU_1628506544234
紙芝居ですら胸くそ悪いのに、映像化されたら胸くそ悪さ100倍増しですね… >>642
モルガンの妖精蘇生周り、ってモルガンや始皇帝が言ってた「レイシフトについて考えてみろ」に繋がりそうなんだよなぁそういえば今回どこから聖杯が...?
>>627
恋人失って愛に気づいて失恋Maxのマブの前で、「私これから消えますが、私の証を(愛している)彼に渡して」は地雷が過ぎるな、これ。>>650
自分を支持する妖精しかいなくなるなら好都合だな!マーリン「妖精が仕事をサボる種族のように思われてるけど、サボるのはちょっとだけ。現に私はアルトリアと藤丸くんの活躍は1秒たりとも見逃した事がないからね。
あ、そうそう。アルトリア、いくらランサーのアルトリアを見たって君は育たないよ。慎ましいのはいい事さ。
藤丸くんはマシュの部屋の前で悩んでウロウロするより突撃して、マシュの白亜の城を攻略した方がいいよ」>>543
三割日本、これはもう日本では?>>650
妖精は殺っても次代生えてくるからなぁ
殺りすぎると生えてこなくなるけど>>651
一般妖精→大地になる
族長→鐘になる
ケルヌンノスの手→聖杯になる
……聖杯が、プレイヤーにお渡しされる直前、お亡くなりになった楽園の妖精がいらっしゃいましたよね……?ずいぶん妖精達を嫌っているけれど。
3騎の妖精騎士に加えて女王と縁を結び、2つの聖杯を入手して戦力は増強。
どこにあるかも分からない神造兵器を探す必要もなくなり、
異星の使徒が1騎消滅、ビースト幼体も大幅に弱体化。
こんな最高の舞台を用意してくれたのはその妖精なんだ、感謝しないとね。
私はマーリンです。>>636
空想樹の運営下から脱し実在となったから移住は可能、って見立てだったね
そこに「召喚物であること」はあの時点では判明してないので考慮されていなかった
ただし移住はぺぺの提案でもあったから
ぺぺが妖精達が召喚物である事をわかった上で移住の線を提案したなら妖精達は消えず移住可能、
召喚物である事を知らずに提案したなら可能かどうか怪しい、って感じかなぁ>>657
俺はハベにゃんに還元したよ
例え違う世界の友だとしても、モルガンはきっと許してくれるだろう…>>650
知ったところでそれは後でどうにかなるという考えになって、今一番自分の輝きの邪魔なノクナレアの処理を止めることはまあないだろうな。キャストリアの1臨と2臨って無かった春の記憶をエミュートしたってのが良く分かっていなかったんだけど予言の子としての旅を終えたら彼女にとって春の記憶になっていたと言っている人がいてようやく納得できた気がする、読解力無いから色んな人の考察とかありがたい
>>664
「あの方の援助を断りやがって」みたいな事言っていたから
援助断られてムカついたのが理由じゃね?>>664
悪虐の女王モルガンを倒す私を演出するために予言実現させようとしてたとか?>>666
エクターの話的にアルビオンの加護も上乗せされてるっぽいからね>>664
個人的には③が1番比率が大きいと思う。ラン子がガレスの頭かち割ったのは、ガレスが鏡の氏族ってラン子が気づいたからだと思う>>664
最終的なオーロラの在り方から逆算すると、レッドラからの話が眩しかったから、まさに輝いてたから、それが気に喰わなかっただと思われる。鏡割りの竜メリュジーヌ
>>664
後編終了時は最後の鐘を鳴らすためオーロラが仕込んだじゃないかと疑われたけど前提条件が頭オーロラのせいで崩れ落ちるの草>>664
鐘を用意したい思惑があるオベロンの扇動と、
予言の子と共にみんなを救う円卓軍と持て囃されたことと、
持て囃されたやつらが救助を拒否ってムカついたの3コンボだと思う考えてようと考えてなかろうとそれが外からも本人からもわからないのが困る
アヴァロン全部とzeroの原作小説ならどっちが長いだろう
>>664
レッドラの報告からなんか目立ちそうだったので、出る杭は打ちに行ったのだと思われる。
そしたらなんなタイミング的に陰謀っぽくなった、ナカムラも陰謀だと思った、オベロンは困った>>664
支援を断ってたから素晴らしいオーロラ様に利用できない
予言の子の拠点になってなんか賑わい始めてる私より目立ってる
予言の子自体も輝き始めてる私より目立ってる
って感じで元からどうにかしてやろうとしてたのがブリテン全体で予言の子支持するように風向きが変わってきて排除を決行することになったんじゃないだろうか
ラン子は予言を知ってそうだからガレスに致命傷を与えることで最後の鐘にしたのかな?>>667
NPCキャストリアに「楽園の妖精としての春の記憶」は無かったが「予言の子としての春の記憶」があった
ガチャから出るキャストリアは彼女本人ではなく対ヴォベロンで呼ばれた聖剣の担い手概念であり、第一第二はその聖剣概念がNPCキャストリアの「予言の子としての春の記憶」を中心にエミュしたものだねオーロラは間違いなくでたらめプランニングを持っている、間違いない
それかEX級の幸運の持ち主>>675
そこまで考えてない上に
リスク度外視でやらかし、かつ成功させ無傷でい続ける物の怪でもあるからなあ。>>674
恋人失って、失ってから自分の間違いと恋人がどれだけ大事だったか気づいてのたうち回ってる時に、トネリコが停戦しよ?って来たわけだし、そんなところを見られてさらに精神ダメージ食らって倒された(マブ視点)かもしれない。>>664
レッドラの性格的に自分の背で活躍したガレスについて熱量高めで語った可能性がある>>661
お前の場合呼符というより1人だけ単発モルガン確定ガチャが混ざってたというか...>>685
マジか ハッスルしたなぁきのこ>>590
カルデアに来てからの会話だとアヴァトリアが春の記憶からエミュレートした
人格ですら折檻とかのろくでもない記憶読めちゃうという事になるので
あの虐待じみた生活がキャストリアの人格を構成する重要な要素という救いようのない現実が
出てきそうなんだよなあ。
なおエミュレート精度が甘いのか時折素の人格が出て子供っぽい悪戯をちょくちょくやらかす模様。
少なくともキャストリアはノクナレアに似ているメイヴにチーズケーキを持っていくようなことは
しないとは思う>>675
自分につながることは大体考えてるけど、全体のことはまず考えてないから考察面倒になるやつ。>>675
ロールプレイの難易度が高すぎる>>688
自分の輝きのために自分が破滅するとしても輝き優先するしかない悲しき生き物なので当てはまりすらしませんね……おそらくオーロラの命令や行動でなんとなく陰謀っぽく見えたのは
・たまたまタイミングが合った
・ランス子が気を回した
・オベロンが頑張った
が噛み合った結果だと思う>>682
頭は回るけど後々のこととかは全く考えてないから爆走して爆発するオーロラに好き勝手に吹き込むオベロンの図が簡単に想像できますよ…
>>677
策謀を本能レベルで建てられるけど戦略が皆無というのが本質かなあと。>>661
呼符(ルビ:死の片道切符)
出会って即日マスターコロコロ組にモルガンが追加された模様、字面だけ見ると残当って感じだけど「コーラルが一晩でやってくれたわ」
>>685
最早FGOがスマホゲーなの忘れてない?と思いながらプレイしてたわ
赤選択肢といいとことん挑戦してってるな>>704
自分が浮き続けるなら他人の足をどれだけ引っ張ってもいいの方が正しい気がする(メリュジーヌの件からしても自分が輝いてみられる為の行動なら汚れるのも躊躇がないし)。>>638
異聞モルガンの思いを継いで自鯖モルガンが強くなったと思えば胸アツ>>699
一応「自分が楽しい方に突っ走ってるだけの享楽的な妖精なのでは?」って考察もあったけど、まさかあそこまで目的一直線だったとはね……>>706
オーロラのハッタリであってほしかった理由はそこに繋がっちゃうからなんだよねぇ>>707
そこはオベロンの仕込みだったりして
あの場面、台本読んで風の知らせで伝達していたらちょっと笑えるけど
その後の毒酒は頭使う必要無いからね>>710
もし美しさと翅が関係なければ結構上手く生きれてた気がする
それと個人的に嫌いなキャラなのに
最期の見上げてるシーン結構好きになっちゃったし
案外お前…重い愛持っとるやんけ!
となった>>720
だから今ここで介錯するね…>>677
どうすれば確実に排除出来るかは考えるけど
その後どうなるかは全く考えない>>719
そうだよ。だから美しいのに醜悪とメリュジーヌにも言われる。オベロンが一晩でやってくれました
>>722
オベロンはほら彼一人でやれることが限られてたってのもあるから()
汎人類史だとなんていうか組織でオーロラ囲ってやれば誘導できるかなって>>728
ヒュウ!さすがオベロン!
まさにスピードスターだ!>>700
最大の要因はナカムラやウッドワスが一目置いていたからじゃね?
2人が気にかけてなかったら「なんかモブ妖精っぽいし発言もふわふわ過ぎるからあまり気にしなくて良いか」とスルーしていたと思う。>>720
どこまで彼女の本質理解できるかにもよるけど、リンボあてがったら割と大惨事になりそうとりあえず妖精國に両儀夫妻を送り込んで黒縁メガネくんに
「やぁ」
してもらおう。
多分速攻でオーロラの事とかケルヌンノスの事とか調べ上げるぞ
サイキョーのボディガード(妻)もいるから安心だ>>729
あー、噂を集める能力もあるんだっけか
それがブリテンと同じように機能するかどうかで変わってくるか仕事の合間にぐだとアルトリアのメンタルケアもしてくれるオベロン
>>731
そら皆運べるレッドラ借りてきて駆けつけるわオベロンに劇作家食べさせてぇ〜
>>740
オベロン「不味そうなのでいりません」>>707
足を引っ張るプロだからね。
年季がちがう>>734
まあ仮に蘇生されてポンと廊下に出たなら後々出会う千里眼勢が反応しないわけもないし普通にシミュレーションの脳疲労で伏してただけだろうな
ほかの可能性は穿たないと無理、ってだけで否定はしないが>>726
こいつら互いに抑止力になりそうなの草
片方が悪さしたら絶対全力で妨害しに行くよね>>720
下手な方向に行くときの説得をよほどうまくしないとハロバロミアやコーラルの二の舞にしかならぬ。
さらに言うとただ輝くのではなく最も輝いていないといけないという行動に縛られてるので、汎人類史・夜現実だとほぼ確実に暴走して、失敗する。
汎人類史じゃ無理だよ!って言われる最大原因は、この「輝く」という目的への縛られ方が他の評価・視線に縛られてる点。・・・自身の内に強く輝くものがあるなら問題ないって成れてたなら、メリュジーヌを掬い上げた時に変われたのにね、哀れだねオーロラ。>>710
まだトリ子の方がケルヌンノスにぶち込めばステータス上がって英霊に成れる分
未来があるという非常に哀れな生き物。
そんな他者から簒奪することでしか輝けないし輝くことしか価値を出せないし
輝くことこそが全てという哀れな生き物が見栄を張るためにたまたま拾い上げた腐った肉が
彼女の輝きをいともたやすく再現しそしてその輝きは他者から奪わなくても
輝き続けることを知った時、その生き物どころか種族レベルで存在否定食らったようなもので
しかも存在否定食らわせた腐った肉が彼女をひたすら慕うという地獄のような状態。
こうしてみるとオーロラ外から見ると好き勝手やっているように見えてその実誰よりも縛られ
しかも縛られることによって得た成果もあっさり否定されているという徹底的なまでの
尊厳否定を食らっているという。>>749
制御とか出来ないから油断すると封印解いた使役霊に殺されかける悪霊バトル来たな……!>>750
チェイテピラミッド姫路キャメロット兵器大神・タマモヴィッチ・コヤンスカヤ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満...?>>754
まぁ、現代の天狗だしなぁペペさん……あくまでも老獪な一般人では勝てないのも仕方ないか?「名前が長ければ強いと思っている、これだから小物は……」
コヤンスカヤは種を超えた友愛から生まれたらしい
ムリアンとの友情もそこから来てるのかもね勝
手
に
戦
え
!>>755
あれと比べるとまだマーリンの方が話通じそうだしありえるな……マーリンも大概だけどあっちはアルトリアの末路を見て反省して幽閉を受け入れるぐらいの人間味はあるしよく考えたら全力でソールズベリーは避けるように誘導してるなオベロン……
>>762
“愛嬌を振り撒ける野心家の腹黒”だったら乗りこなす自身あったんだろうなぁ……
まさかその瞬間だけの生物とは思わなかった……>>772
このお雛様なんか夜な夜な罵り合いしてるんだけどってならない?大丈夫?>>771
もう今から言うのためらってるのがわかってしまうのが>>774
プーリンの時もだけど自分よりロクでもないのが出てきて相対的に株上がるよねあの男…下手な圧政者よりタチ悪いわオーロラ
しかも妖精としてのスペックは強大という>>772
ロクでも無いひな祭りになりそうだな…>>766
エピローグ配信前の俺ら→鐘カットは黒幕のオーロラのお膝元なのでスムーズに行きすぎたので語ることがなかったから
今の俺ら→カルデアとオーロラが敵対モードに入らないためにオベロンが巻きになるように頑張った>>759
ケルヌンノスなんとかしないと奈落の虫は動けなかったわけで、どうにか他の生贄を叩き込むつもりだったのかね
その場合誰が候補だったんだろう……ノクナレアとか?マーリンは頼れるナイスガイ過ぎて
逆に全力でグランドク.ソ野郎を出すところを見てみたい>>763
ネロやパラケルススも名前は長い。ローマ皇帝はだいたい名前は長いな。>>759
復活の条件知ってるなら適当に誰かを放り込みそうではある。>>771
オベロンが「自分より人気者が出たときの君は良くないね。周りを動かせばいいんだよ」て言ったの
オーロラが協力者の顔で直接排除しに来たらいくつ命があっても足りないから手段封じ込めの意味もあったんだろうや>>784
なんなら自勢力関係者(メリュジーヌ、コーラルさん、ハロバロミアさん)にすら迷惑かけてるとかいうね
ここまで全方位迷惑撒き散らしてる奴とか滅多に見ないぞ……>>784
あいつこそ起源・傍迷惑だろ……>>787
プレイヤー視点だとあんまマーリンのロクデナシ部分見てないもんなぁ
フォウくんブン投げた件はざけんなよテメーってなるけど>>790
勝手に手元にやって来そう>>761
もう死ぬから目的から解放されて割と心穏やかだった説を唱えるけどどうだったんだろうあそこのメリュジーヌは普通にモルガンの命令できてると思ってた
哀しき生き物なのは承知だが掘り下げるほど迷惑インフィニティなのなんだあの女………
>>792
絶対に邪魔者は消し去るという強い意志が…>>784
人間にもままいる邪悪でモルガンにしたことは許せないが、それはそれとして策士へのFOEで笑えてくるので俺の中では微妙に評価上がってて困るwもしかしたらオーロラ初対面時に予言の子の証を立てる手段に
主人公が「(ソールズベリーの)鐘を鳴らす、とか?」って打診した時のオベロンも内心
「おお、流石にそこまでは考えなかったよ!(何言い出してんのコイツ死ぬんか?)」ってなってたのかねあそこでノクナレア暗殺はオベロンでさえ予想外だったんじゃないかなぁ
>>796
三割予言の子
賢人グリム
初代妖精騎士
オーロラに崩されたRTA復帰用オリチャー三銃士>>785
いやまあ割とマーリンもノリでやらかす事はあるけどね、故にマーリン死すべしフォウ
あとアルトリア関係以外だとあまり反省もしない
汎人類史でモルガンに自分の命を捧げて発動させるレベルの強度で「庭」を喰らって
「おかしいな、ここまで恨まれる覚えはないんだけど……覚えてないからどうでもいいよね」とスルー力>>754
自分が来た時代から更に百年以上たった世界から来たファッションセンスとネーミングセンス抜群のオネエだ
普通に鎬を削ったら負けちゃうって>>813
やさしい…(トゥンク>>810
確か7節だったと思うけど、あの時点だとぼーてがん=ヴォーティガーンとかやべー名前出てきたなぐらいにしかなってなかったと思う、そこでオベロンが喜ぶとか悲しむとかも言われてたけど当時は流石に情報不足すぎたし>>754
汎人類史の100年以上の進化娯楽を知る相手にはさすがに分が悪かろうて。ロマンもドルオタにしたマーリンを許すな
敵として村正と戦ってみたかった気持ちもちょっとあります
>>827
なんか虫が潰れてるね>>787
本人もK呼ばわりはあんま気にしてないというかご愛敬みたいなもんだろうしな
完全無視が一番マーリンにつらいってのはカジノイベで言われてたし>>816
3000年謀殺してるシリアルキラーやからななんかコーラル様褒めちぎったら虫になって潰されたぞ~
>>594
詳しい話を聞いたあとキノコ雲がいくつも足っていそう>>823
「おやこんなところに可愛い毛虫が」
(オーロラには目もくれず)暗躍に疲れて屋台でラーメン食べてるヴォベロン……
>>828
人類史の輝ける星そのものだからな…>>822
他の妖精は基本的に影響を受けやすいだけだから暴走してなければ交流はできるからね……だからナカムラがここまでのし上がって来れたんだけどフェルグスの叔父貴ならオーロラさんでも………
いや、なんかヤだわ叔父貴に抱かせるの>>810
第6節だね
立ち絵2種類使われてたのもあってオベロンにヴォーティガーンが混入してる説とかオベロン騙ってる説とかはあったけど、ヴォーティガーンがオベロンの姿になってる説は少なかった気がする>>837
ヴォーティガーンと手を組んで予言の子達共々まとめて相手する事もできたな(誤解を招く発言)>>834
サーヴァントが次代になり得るってヒントはグリムニキでふわっと示唆されたけど、サーヴァントって事を考察に組み込めば組み込むほど予想から除外しちゃったクチだったわ...>>844
さらに言えばトトロットもいる
グリム、トトロット、ボガードさんが手を組めてた場合
メリジェーヌ以外は行けたろうな…>>845
そう考えるとハロバロミアさんめちゃ強妖精なんだな...>>836
あの街どこよりも差別意識高いからね
直接被害受けてないのに他の氏族や街を嫌ってたのあの街ぐらいだったよ……フェルグスの叔父貴はキアラさんと遊んでて…
>>826
羽をむしられて追い出された、風聞はあっという間に伝わる、街はオーロラのシンパだらけ
どう足掻いてもソールズベリーに居られない>>800
掬い上げる前までは知らなかった感情を教えられてもいるからね。自分以外の株を全力で上げていく女オーロラ
(このスレでもオーロラdisったら虫にされるんか…?)
>>866
画像間違っとるわ!!妖精國の街に住むならどこに住みたい?ってアンケート取ったらぶっちぎりの最下位になりそうなソールズベリー
でもマイクの店の常連にはなってみたいんだよなあ…けど領主がなあ…>>860
設定上だとウッドワス以上の出自が書かれてるルゥを返り討ちにしたと豪語する現代のアイドル魔女とぶつかりそう>>860
そうなったらそれこそ時計塔とかが本格的に動くだろう。正直限界集落とか離島の村にこもるしかない。>>854
悪くない人たちもいたんだろうが発言内容はそこそこ初めからアレなとこあった・・・決定的なのは牧場へ案内する兵士。>>828
なおそのサーヴァントによりにもよって自分たちの完成系の成果を奪い取ったラン子が入って
永久にその美しさを人類史に記録させたという最悪の死体蹴りまで食らっているのは余りにも哀れすぎる。
ロストベルト6でああいう末路辿ったモルガンにしても本来外に連れていけないはずの
トリ子がなぜか英霊の座に登録されていて何ならカルデアで再開できるという報いがあるのに
オーロラの場合成果を奪い取った張本人しかその輝きを記録するものがいないし
外部から見れば自業自得で済まされるか忘れ去られるという本人の価値観からすれ
ば非業の死というのはこっちだと言いたくなるような惨状。>>868
あ、じゃあもう決まりっすね……都合の悪いものはなんでも捨てられてた可能性まで出てきたケルヌンノス様…>>867
輝くために色々やった結果のに、その行為で本人が輝けないっていう皮肉。>>877
まぁ普通に大災害よな
メリュジーヌが言ってたのは汎人類史じゃ輝けないって意味だし妖精、自由なようでとんでもなく不自由
>>878
それ電子アイドルつーかどっちかというとVの者じゃないですか妖精國の妖精は存在税で魔力取られるからあれでも弱体化してるというね
魂半分の量だっけ?単純にかんがえるとレベル半減してると思われるオーロラVSアフロディーテ様 ファイッ
>>878
マーリンはオーロラを想定していた…?>>879
自分の手の届かないところで、自分より輝いてる物(主観・客観どちらでも可)が輝くだけで枯れていくぞ()>>885
その荒らしも一時のものに過ぎず
結局ミク自身の輝きは失われず
ますます自分が惨めになるっていうね…>>884
まあ何よりも…心中はどうあれ、あの酷い暮らしだったアルトリアがさ、春の記憶をぐだ達と作っていってたのを見て、比べれば思うところきっとあったろうにね>>883
その後に行っておいでっていうオベロン……オーロラから感じる嫌悪に既視感あると思ったらいいね稼ぎのために友人とかも踏み台にする女のマンガ広告だわ
>>885
オーロラ「何あの子荒らしてあげるわ」
管理人「やぁ^^」
オーロラ「あああぁ……」
ラン子「ピエン」やばかったらマリア像があるし、オーロラは何とかなるやろ。
>>864
メイヴのことは体以外最悪と言いながらもよろしくやってたけどメイヴの気質故だろうしな
ノクナレアとグリムが割りと仲良く出来たのは過去の因縁無い状態で付き合えたのが大きいかもだけど立場的に争ってただけで割りと仲良く出来る集団なのかも>>902
SCPの収容手順みたいだな。>>904
存在が消えかけてるからのはず>>893
枯れる速度が加速するだけなんだろうなぁ……>>908
モルガンのコスプレをする西川兄貴か…>>904
マシュのことを覚えていた所為>>902
それで満足できるなら、ソールズベリーだけで満足できてたんじゃないかなって・・・いや、他に輝いてる存在情報を知らなきゃ問題なさそうだけども。>>886
イゼルマの黄金姫の投影でどれだけ致命的なダメージ入るかな……
ランクとしては直死の魔眼、統一言語の段階に達した「美」そのもの>>904
そうだろうね。持ってるだけで気持ち悪くなる、基本鉄の武器だし
確かプロフィールにもそれ関連の書いてなかったっけ?>>893
まぁ朽ち果ててオルゴデミーラ最終形態みたいになったオーロラ様は見たかった>>865
オーロラ「なんなのですかこのオルガ・イツカという存在は!?無様に吹き飛ばされる動画を製作したらむしろ受けてしまい人気が上がってるとか!?」
メリジェーヌ「徹夜してまで何作ってるのさ!?」>>886
そして妖精国で一番美しいと呼ばれている妖精はオーロラではなくラン子なので
ある意味ラン子自体が生きているだけでオーロラの命を削っているという。>>909
それが見たい(>>921
生まれるべきではなかった…
つまりあのチョコと同じだった…>>921
つまりバレンタインでいつでも会えるね!>>818
例えるなら、
マーリンが『リアリティーショーを観ながら番組内の恋愛模様や外部の炎上も含めて楽しんでたら、出演者が自殺して真顔になった』もするならば、
オベロンは『リアリティーショーなんか何が面白いんだ、と言いながらテレビ局にもネットの炎上にも噛みつく』なんだんな。>>925
ハベにゃんも見たことあったしね孤島に隔離しても新鮮さ失えば劣化するしより広げようと外に出るだろうから無理じゃねぇかな
>>908
どちらかといえば2Bモチーフで頼んだ気がしないでもない
あっちも人気があるけどゲーム本編だと後半であっさり死亡してあとは残されたものと
呪いと滅ぼそうとするものの話になるし。語れば語るほどキルスコアが増えていくオーロラ怖すぎる
>>932
仕方ない毎日記憶消そうか
マーリンたのんだ大局的に弱らせていくので所属するコミュニティに貢献すらできないという……マジで悲しい生き物オーロラ
>>936
単に見てくだけだと気づかないが、読み返してオーロラやその配下、特にメリュジーヌの動きを整理してくとどんどんやらかしの可能性が増えていく>>933
美しさで正面から即死させてくるステンノ様という前例が既にいましてね……>>942
4つめで痛い目を見た>>942
・美味しいものを全て詰め込んでも美味しくはなりません>>933
でも、マジで敵対したらそれくらい厄介だとは思う…>>944
実際に汎人類史に移住したものは良いものを
普段のムーブで動いてたら人間たちから集団リンチor刺されるor完全無視される>>941
オーロラ「鏡は醜い化け物が、王はノクナレアの自業自得なのに酷いわ…」スレ建ってる?
そういやハベトロットって翅の氏族なんだよね
全滅したと思ってた同族だしムリアンの食いつきすごそうだけど、実際のところどうなんだろう>>953
遠い過去にトネリコと共に消え去った氏族一の暴れん坊だしなぁ…>>942
衛宮ごはんの人はゲルダちゃんと言いオーロラ様と言いとんでもないダメージを与えてくるな…また踏み逃げ?
冒険の能力をほぼ封印されてる仙人がアホほど強いしなぁ
あれより上なら現代人類どうしようもない
それが何匹もいるとか>>948
そのルールだと46億年もの神秘まとっているラン子が反則過ぎる存在
空飛んでくることも併せてまともにやりあえる存在はいないと言っていい。>>921
「所業は最悪だけど
悲しすぎる生態なバーヴァン・シー
生まれるべきではなかったな存在理由だよね・・・・」
バーヴァン・シーとオーロラは真逆に見える鏡面存在だよね
悪としか生きられない>>951
というかブリテン全土をスキャンしたウェディングドレス来た、と言ってるからあの時点でロリンチはバレルの所在を知ってるんだよな。ちょい減速ー。900か920さんおらん?
すまん920だったやってみる
>>954
レッドラのレベルだと改編前に生き残ってるのか微妙……建てれてますかね?
勃ってるね
>>970
中国オカルトの最高峰たる天仙にして地球の端末?>>969
その辺の妖精食べればいいんじゃない?よかった勃ったか
>>944
前にも書いたけど、自己認識変換で陰らないようになってるオーロラに強制悪意マシマシ自罰映像視聴させてくる失楽園は滅茶苦茶聞くと思うぞ。都合のいい形に改変する間を許さないわけだから。>>969
芥モードカルデア内限定の擬態ならワンチャン…?やはりオーロラ様よりオーララ様…!
やめんか勃たせるでない
>>959
上澄の化物度ヤバいからね……
本当に戦争になるなら秘蔵されたモノを開封される事もあるだろうし
七大兵器、神代の秘術、宝石の魔眼、封印された悪魔、聖遺物、聖典、魔法使いと
漁れば不死殺しの毒とか出てくる現代普通に怖い>>978
衛宮ごはんのイメージもあるからね…あとFGOならゲルダちゃんとか>>980
型月邪悪ランキングに凄い新星が来たと噂になるほどとは>>979
無理や妖精騎士ガウェインとしてのバゲ子ってどれぐらい強いんだろ
トリスタン返り討ちにしたけど
村正とギャラハッドには負けるぐらいの強さ
よくわからなくなった>>979
あー見てぇ、モルガンを引くために二年呼符貯めた身としてはガンガン与太イベントにでてくれモルガン。>>988
どっちかっていうと混沌・善だな何度でもいうぞ、ガレスチャンカワイイ。
>>988
社会ルールとか知らん系なので、混沌・善だと思うぞ>>988
自己申告制ならそうなるだろうなあ>>991
そんな氏族ねぇのですオーララ様ってマッチョの氏族だよな…
>>990
つまりガレスちゃんにウェディングドレスを着せてランスロットにアタックさせろと?オーララ様ってなんだよ(困惑)
きらめく明日がほしいのさ
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド57
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています