型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 607』
https://bbs.demonition.com/board/7225/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7220/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
アニメの鬱展開で指を折っている人とは思えない発言ですね。>>4
『梨花を村外へ出ていかせない』ために惨劇を起こしてる時点で本末転倒もいいとこなんだよなぁ。>>2 確かその作戦アンタも一枚噛んでたよね?
>>8
漢字が違うだろうから許してやれ>>31
アイヌ仲間割れは鶴見中尉の策略だからキロちゃん関係ないよ>>28
人を『生かす』のも『殺.す』のも愛なのかな?>>4
エウアおばさまが腹抱えて笑ってますわよク、ソガキコラァ・・・・むしろ人の心が分かってるから人の心が折れる定期
>>17
ナンバーナイン、スペル・デルフィンよ。我に道を譲るといい前スレの遊戯王ネタで思い出したけどAIBOの理詰めの戦略も大概人の心が無い気がする・・・・
>>29
彼らはいくつもの宇宙を守っている。それ自体は称賛されるべきことさ
どこの宇宙が征服されたり破壊されたりしても、彼らはその身を犠牲にして見ず知らずの宇宙を救うだろう
でも同時に、彼らにとってどこかの宇宙の「老衰死」は、自然の結末であり理不尽なものではないと考える
幾千年も生きた大樹が天寿を全うして枯死するのを、敬意を持って見守るようにね
僕らだって、よその宇宙に移り住んでやり直すだけの科学力はあるんだよ
でも残念ながら、僕たちが愛してやまないのは、僕たちが生まれた「この宇宙(セカイ)」なんだ
彼らにとっては有象無象のひとつである、この老いた宇宙の熱的死を回避するために、僕たちはいろいろな手段を模索する
外から見ている彼らには、僕たちを宇宙の秩序を見出していると判断する
ただそれだけの、相容れない存在なんだよ>>27
身内手にかけて頭おかしくなってる人が何をほざいたんですかねぇ・・・・>>27
悪人は心が欠けてる…だから、痛みにも鈍いし同情しなくていい。そう思おう…。>>47
ララ死亡回の脚本は靖子にゃんじゃないけどね
構成が靖子にゃんだから変わらねーだろ? 確かに最近のアニソンってちゃんと作品の世界観に寄り添ってるんだね
凄いわ>>42
そもそもウルトラマン世界の宇宙に熱的死の概念がないからなんとも言えないけど、多分回避する方法があれば技術提供はすると思うよ。
ウルトラマンは『自然死』は肯定しても、寿命を伸ばすこと自体は否定してはいないと思う。なんなら死んだ人生き返らせたりするしね。>>49
昔のアニメだと、人切りの過去を持つ現不殺の侍が主人公の話で「思い出はいつもきれいだけど」とか歌っていたのにな>>17
「でもクリーチャーで殴っているのが少し残念だね」
この小学生は何食ったら殴るゲームのはずのデュエマでその発想に至ってしまうのか
(例:相手の攻撃を利用してサイバーJイレブンでエクストラウィン、黒神龍ザルバの無限ループ、燃える革命ドギラゴンと正体不明を無限に出し入れして相手に「絶対に勝てない無限のエクストラターン」を延々と与える…etc)>>60
まあ主人公を交代させたいってメタ的な意図はあったんだろうけど、もうちょっとこう手心をですね…>>61
ゲッター線で宇宙のエントロピーも解決お得だね!>>71
そいつは邪悪定期>>73
まあ、子供を戦わせ、その末路が怪物となる力はいらないな。そもそも危険な目に合わせるべきではないね。論点ズレるが、子供の仕事は良く遊び良く勉強し青春時代を謳歌することよ。>>71
定期>>80
地味に肉体的には後遺症とかあんまり残らない感じだけど心は容赦なくへし折るどころか文字通り人格をぶっ壊すレベルのをやるよね……>>56
劇場版ほむらがまどかの意思を捻じ曲げた悪だのクレイジーサイコレズだの言われるけど
まどかも善意ではあっても、自分のエゴで世界歪めたって点では変わらないんだよね
ほむらも他のキャラたちを一応幸せに暮らせる世界は提供してるし
QBが暗躍するのは明らかな状況でQBボコボコにする選択肢が間違いだったとも言えない>>68
そもそもずっとアークをアニメ化しようとしていた時点で監督は…>>85
近年、すんごい顔する女性キャラが多い気がする>>85
ここは善良でまともな妖精貼って中和するか。>>68
そうか、そうだったのか……>>74
タルタル「やっべ逃げよ」>>91
つ毒電波>>84
折れる場合と折る場合でその辺りの意見は変わる(こなみ)>>89
イオンちゃんがマジ聖女じゃなかったら許されなかっただろう所業
ただ極秘実験だったゆえ何も知らない無辜の人も結構いるというどう転んでもおつらい仕様
元の世界で追い詰められてた心が救われ、世界間移動とか異能つきの不老長寿化とか魂の実在証明とかの知識技術をいっぱい持って帰還できたから結果オーライ、なのか……?
世界法則が違うからそのまま適用はできないだろうけどどう考えても現代では禁断の知識すぎるよね
不老種族化技術とか実用化するまでは相当大変だったけどいざ実用化できたら簡単に量産できるもの(遺伝子改変ウィルスの投与)
http://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/index.php?gRNAウイルス>>76
それはそれとして絶望から這い上がる姿は美しい
だからって痛めつけりゃいいかと言われると流石に限度はある>>99
ここは地獄じゃなくて♪まして天国のはずもなく♪ちょうどそのミシン目のような場所なんだ〜♪>>105
しかもコスト回復するうえに設置上限にはいってないからおとく>>107
悟飯「僕、将来は学者さんになりたいんです…」>>107
> 悟飯には次の地球の守り手になって欲しい
デスティニープランかな?>>107
結局悟飯に任せても自爆するのを悟空が犠牲になって処理したしそこは変わらないんじゃないかな…>>113
何でも知ってるナゾナゾ博士。こんな目をしてるがアンサートーカーは特に関係なかった>>108
どうしようもなく根っからのお人好しなんだけどイオンちゃんもネイちゃんもドロドロしたものも確かにあるの好き
あとカノンちゃんはそれこそ普通のバトルものとか恋愛ものでは死/にそうなタイプなのになんだかんだで生きてるのは面白い
基本的に愛は世界を救うが愛だけじゃ足りないところには科学が必要ってスタンス好き>>113
その気になればビッグバンの一つや二つぅぅぅぅ!!>>113
ぐるぐる目ってアレじゃろ?
ギャグ的表現でよく見かける、気絶とか混乱状態を表すやつ>>113
迫られてぐるぐる目になる女の子可愛い>>126
「まぁその幸運もそれをとりまく不幸も最初からそういう事になる確定事項なんですけどね」>>131
まあルール以前にマナーは意識しないとダメよね。「忌憚のない意見」っていう人がいるけど「あえて失礼なこと言いますけど」ってニュアンスだから正直あの言い方は好きになれない。>>133
>俺らの世界にも魔法少女はいるんじゃねぇのか…?>>136
文明が進化したので、ゲーム機に進化したやつ
なお難易度だけで語るならゲーム機化した方がマシのもよう>>67
まだセルはフルパワーになっていないので悟空が仙豆食った上で覚醒前の御飯とダブルでやってようやく勝ちの目が僅かに出る、ぐらいじゃないかな…
ベジータもセルジュニアになんとか互角に戦うぐらいがやっとのレベルだったし…まあセル戦は悟空の性格が裏目に出た辺りよね。
そうして悟空は責任を取るみたいに自爆に付き合ったわけだし>>142
御飯を戦わせてキレさせる作戦と仲間を痛めつけること前提にする作戦をどっち取るかと言われるとなあ…
実際仲間をセルジュニアに巻き込んだ時は悟空は仲間に謝罪してたしなんとも言えんな>>142
結局力を引き出した引き金になったのも人造人間16号の言葉だったしね>>138
その、需要があるから勘弁して・・・いやその棲み分けって大事ッスよ>>142
仲間を信用していない、というわけではなく
単に御飯の強さを見せてみんなをビックリさせてやろう、ぐらいの感覚だったんじゃない?
裏目ったのは事実だけどまあセルは倒せたし結果オーライだったということでいやああああ主人公が一番ヤベータイプだったぁー!!
→あ、あれ、まだ話せば分かるタイプ…?
→(※もういろんな事に痛む心自体が擦り切れすぎて、主人公は大抵の事じゃ涙とか出ない、という回答でぶん殴られて倒れ伏す)
アバターの名探偵はわりかし泣くけど、本体が涙を流す機会はまた巡って来るのだろうか。
それはそれとして、要らん事しいには言葉と因果の飛び膝蹴りをしてくるID:INVADED。>>140
こういう他の人の記憶から主人公が消されるみたいな話大好き、二重人格キャラだけもうひとりの人格が覚えていたとかあるのいいよね。
ぱっと思い浮かぶのがうしとら、デアラ、禁書、銀魂くらいだけど他にもあったら教えてくれ。>>149
セル戦TAS悟空、幼体を消し去る謎のファインプレイ>>150
蛇足という言葉がありましてね>>152
さっき次回の画像きたけどたぶん次も出てくる>>160
自分は整体とかマッサージの初回割引券みたいな名前だなと思いました。(小並感)>>152
感想漁ってたら號は胡散臭くないけどゲッター線は胡散臭いから実質胡散臭いCV櫻井って意見を見かけて爆笑した>>165
鍛えてるだろうけど純粋な一般人だから終わった後が怖い。初代ゲッター、ゲッターG、ネオゲッター、真ゲッター、ゲッターアーク、真ドラゴンとか歴代のゲッター、往年のキャラが出演するゲッターのTVシリーズとか権限や技術力、創作力あったら作りたいなぁ。
>>155
結局棲み分け大事っていう当たり前の所に帰結するんだよな>>138
君がその人の絵を見ないようにすればいいだけなんじゃないかな……>>172
時天空に滅ぼされるか、ゲッターに滅ぼされるかの違いだから何の問題も無い>>170
初指名は無料ですか、これは悩みますね>>184
だって極道の息子だぞ>>177
プリマが召喚した花嫁のお化けは『ジゼル』モチーフの技なんだろうか。
…ジゼルに助けられる前に、ジゼル含めてお化けを強制成仏させてきそうなんですけど、このヤクザアルブレヒト。>>183
でもプリキュアみたいな肉体が無かったから……んじゃシモから離れて静止画は基本とかいちいちアニメに言うの、ひとのこころとかないんか?(人の心と関連なし)
>>185
創までずっとぐるみんエンジンを使っていたと言う衝撃の事実を社長が暴露してて笑っちまった>>194
確か3の頭部はデビルマンの頭の後ろ側にあったな>>196
シレーヌ達が恐竜帝国と組んでメカザウルスとの合体でメカザウルスデーモンになったからこっちも対抗して合体したから敵も味方も悪魔合体
途中からザウルス部分だけ溶かしてメカデーモンになるけど>>194
ゼノンかな?w>>192
このゲームの高得点画像を見てると、四暗刻テンパイから1300点出した画像を思い出して笑ってしまう>>122
逆に考えるんだはじめから26回回すつもりでやればいいのさ>>196
実際デビルマンの悪魔たちには融合能力があって、それで人間と融合したりしてる正に悪魔合体なのよね。
デビルゲッターもデビルマンの融合能力で融合してるし。>>205
>スプーン一杯
巨人用かな?>>205
それスプーン一杯のペッパーXですよね???>>205
はいはいバスタブバスタブ秋は色々ロボアニメが豊作だけど、
境界戦機、サクガンはリアル系、
メガトン級ムサシはスーパー系、
と別れているな…。
ムサシはストーリーがヤマト並みにヤバイけど。
ゲッターとは別ベクトルの泥臭いロボプロレスが久しぶりにみたいです。もしやリメイク版の暗黒星団帝国は本物の未来人なのか…?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QSitb0heegQ
>>203
このおしりを遺憾なく押しつけられるサドルさんが羨まし過ぎる>>211
ちなみに大決戦内では百鬼帝国との決戦に向けて世界各国で建造された決戦兵器って設定だった筈
ゲッター線を使ってない理由は、ゲッター線そのものへの不信感と純粋にゲッターロボを造れるのが早乙女博士・橘博士・行方不明のプロフェッサー・ランドウの三人しか居ないから>>207
目を瞑ってても合体できらぁってやって竜馬にこっぴどく怒られるんですね>>194
ゲッター線的にデビルマンとかあまりよろしくなさそうなもんだが・・・>>189
知る限りでそもそも本妻の子がいないシャアやセイラさんやカレンでもやらなかった、尾形みたいな所業をやったと思わしき妾の子
まあ結局は本人以外全滅したんじゃが>>215
そのスプーンって最低でもこれくらいはありそう>>232
悪くない囚人か。>>222
G5にちらちらと真ゲッター似がいる辺り作りたかったんやなぁって>>213
巨乳配布、ロリ·貧乳ガチャなブルアカ>>240
不思議の国のアリスが登場してくるシーンは《お約束》を忠実に守ったコッテコテなシーンだから、未だもって見たくなる時がある。>>252
アンパンマンのマーチの歌詞だけが流れる奴だっけ
あれ好き>>224
童話や御伽噺の類いは『それをやってはいけない』という道徳心を育む要素とその村や町にある言い伝えや人々の噂話の要素も混ざってたりするからな。
だから絵には描かれてないけど、細かいところまでよく考えたらグロテスクになる。>>232
ぷるぷるとか言われるとわるい囚人(脱獄済み)の方しか思い浮かばない
そろそろイリーガルフロンティアの現在の活動を知りたい頃合い>>258
飛び火はNG>>262
外出できないだけで刑務所なのに俺より優雅な生活してやがる・・・>>267
>断罪ばかり求めるのも嫌な話だ。悔いて素晴らしい人間になったならそれでいいじゃないか
そうだーっ オレもその意見に賛成だーっ!(画像略)>>272
動物に対する虐待と人間に対する傷害
どちらの罪状が重いかは明白だよなァ>>266流行りに乗り遅れたので、
ウマ娘2期を全話見るために有料配信に加入しました>>245
あそこはほぼ無法地帯みたいなもんだし元キングもスキャンダル出るレベルでやばいやろ>>267
悔いて復讐者が来ても大人しく裁かれるならええで>>278
スパロボ30ってゲームが今度発売するぜ!>>261
アニメの號はぶっちゃけこれまでのゲッターと全く関係ない上に、ほぼ半分マジンガーやからな。
解説動画見たけど、設定やら技やら登場人物やら解説されるとマジンガーだこれってなるという。>>279
た、確かに……>>283
ほむらは死ぬか化け物にされる友達を救うためにラスボスと戦ってるが
沙都子は自分がラスボスになって友達殺してるからじゃないですかねえ>>266
とりあえずまとまった休みとってマーベル映画を時系列順に見ながらワンヴィとロキ見たい>>283
人の心とかないんか?今の沙都子は北条沙都子という人間を元に生まれた魔女になり果ててるからな・・・
>>283
「自分のために」「意図的に」「自分を想ってくれている仲間達を」「狂わせて惨劇を起こしてる」から
魅音を発症させた理由がまだ見たことなかったからなのはスゲェ邪悪だと思うよ
個人的には悪役としては割と好きだし話をどう着地させるのか興味深くはあるけど、ヘイト向ける人が出るのはそりゃそうだとしか>>219
母校を17回爆破した女(サンクタ)がブルアカ適性あるとか言われてたんだけどマジでそんなヤツばっかなの?あの世界>>278
まだ読んでないならまずはこれじゃな
電子版もあるぞい沙都子は勉強しろ
まあ勉強してもサロンと合わないから結局ダメなんですけどね
>>283
なんか前にも見たな君>>252
アンパンマンをめっちゃかっこよく紹介して最後が「Let's Go アンパンマン」で「アンパンマンかい!」ってやつだっけ?
たしかに言われてみれば紹介文間違ってないんだけどさぁ……って感じのネタ好き>>308
自分はたまにしか見ないからTSUTAYAで済ませている。どうせ契約しても一年のうち半分以上は見ないだろうし。>>289
グリッドマンユニバースは、めんどくさい女の子とパッと見可愛いけどスパダリな主人公の関わりが醍醐味みたいなところあるから…>>262
ヒーローな囚人連れてきた>>308
アニメだったらDアニメストアとアマプラで9割は網羅できるあーあ、サメ映画専用配信サイトとかないかなあ。
>>301
君アンリ・マユの素養あるって言われない?>>308
ゴジラはDアニ見れないのが残念だった>>326
ミスったヒーロー映画を見に行ったらヒーロー映画を見れた黒い真ゲッターの口元のマスク、銀ではなく金色っぽいな
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b9827944d963ef20e7b5582339d9daf235b038/images/000>>328
なんかバット将軍の息子か孫みたいなのいるな…>>321
パパァ^~(虐殺の嵐)>>332公式がごめユイの味を知ってしまったからな
>>321
マーベルにも似たような盲目弁護士がいる
パニッシャーの幼馴染だったり、共闘したスパイダーマンの弁護を務めた>>47
牙狼シリーズは靖子にゃんに限らず辛い展開が多いねんな
ヒロインが黒幕ってだけでも心が弱いオタクにはキツいのに散々やらかしておきながら散り際の演出で同情誘うの辛い>>267
デスノートを失った月くんかな?https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816700426031287749
『考えるな、感じろ』
というフレーズが最も似合う女神(感想には個人差があります)>>307
かつては自分の欲の為にやってやってたが、心から反省して、罪を償おうとしてる判事>>329
コラだと思っていて実際読んだらコラじゃなかった>>344
サンガツ
画像検索してもコラしか見つからず困ってたんだ
元は普通に許可してくれる場面だったのか>>346
かぼちゃ被って出直せ>>355
このままではヒーローの質が低下して衰退してしまう…
せや!ヒーロー候補生同士を殺.し合せ生き残った者に最高のヒーローの称号を与える制度導入したろ!>>360
世間からするとどっちもろくでもないテロリストだからヘーキヘーキ>>360
本当のマフティーはちゃんと陰茎が立つのかが気になる
いや彼女いたけど>>360
待って、カボチャマフティーも踊ってないから!>>353
荼毘ダンスの時にマジで陰茎イラだってそう(真顔)>>365
もうこいつがマフティーやって本当のマフティーは厨房で働いてりゃいいのに…>>346
ここの台詞テンポ良いからアニメ映えするだろうな>>365
ハロウィンは閃ハサコラボだった?>>308
ネトフリ配信のスプリガンのPVがかなり良くて期待しか無いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HRxNrY0m-N8
>>376
ワイはこいつが動いて暴れ回るかと思うと楽しみで楽しみで>>360
本編でもきちんと誤解されてるからヨシ>>387
ガウェインがよく言われるけどオジマンも中々鬼畜だと思うんだ>>387
モーさんもなかなか、悲惨「なんとでもなるはずだ!」って言ってるモブみたいなキャラが、タイトルになってるハサウェイってのは学んだ
頭ハッピーセットかよ
>>390
バルタン星人>>326
フォンを増やす?
なんかの秘密工作です?>>400
虐殺王はあくまで二人の異名ということを教える>>402
幸せってなんだろうね…>>390
魔法科高校の劣等生のウィード【文無し)
差別はしないいうけど、9こうせんの時に達也に紋付つける時点であぁと察してしまう
ハリポタの穢れた血
作者曰くスネイプ先生これをいうまではまだ芽があったというのに>>390
変な髪型>>398
最終巻で自分の名前を呼ぶ奴は敵しかいないからそれを探知して結界を破る魔法とか使ってて「やるなぁ」ってなった>>390
寄生虫よわばりされると怒る>>413
黒桐が「この傷んだ赤いリンゴどうしましょう」と言ったら何も言わない程度の優しさはあるでしょう>>410
だからハリーはラストの方トムリドル呼び。
最早恐れるものではないって。>>411
沸点高くて、大抵の煽りは「ケケケ」で流すヒル魔先輩も
そうなったら、目に殺意宿るくらいには内心ブチギレるのエモい…>>405
本当にク.ソ溜めに落ちた例>>396
調ちゃんだって(前世が)露出狂やぞ>>413
蒼崎橙子とスカーレッドを結びつけて嘲ったら殺.すと言うだけだしな
ようはお前の必死こいてとった銅メダルうん.こ色してんじゃんってニュアンスだし>>387
雑魚敵が雑魚って呼んでいい強さじゃないんだよな>>428
今でいうところのバンクシーだもんな
やってることは器物損壊だけどスシを食べ過ぎるな!スシを食べ過ぎるな!!
>>390
「あつい」って言ったら魂取られるから、絶対に言うなよ…言うなよ〜>>422
>ちなみにブロックワードは要するに特定のワードで錯乱させて無力化させる的なのだったかな?
それであってるはず
ちなみにスティングのブロックワードは夢……らしい>>422
夢
「母さんが死ぬ夢を見た」で覚えよう>>435
いや高難易度に慣れてしまったのもあるけど妖精國でヤバいのは戴冠式以降だし…
あえて言うならモルガン戦は久し振りにヒヤヒヤしたね>>402
ダンス踊って民衆にも広めてもらって外から連邦動かそうぜ作戦だったら、ブライトさん的には「じゃあ、こっちは政治家になって中からやるか」な感じだろうしな>>441
思い出補正もあるが円卓との死闘は昨日の事の様に思い出せる>>390
ら・り・る・れ・ろ>>444
しかもコンティニューアイテムは金で買える。>>390
大吾を馬鹿にするわ死にそうなのに祝おうとするわと峯への禁句を言いまくってた部下>>445
名前をからかったことだけは詫びる>>390
あの男はただの臆病者です
いつも何かに怯えている>>444
理想でしてはこうだが中々上手くはいかんのです…デメテル絶対許さねぇ!お礼参りの時間だオラァ!(メモクエ)>>432
モーさんはギフト持ち達の中だとわりと癒し枠では?
宝具連発でインパクトあるけど、威力控えめだったりチャージ減が普通に効いたりで戦いやすい方だった記憶がある>>444
真ⅣFのダグザによる黄泉返りとかFE風花雪月の天刻の拍動みたいに、コンティニューや巻き戻しにストーリー上の設定がついてるのいいよね>>440
胸ないだけの男装女子かもしれないし、作者さん的にはなんかヤベーレベルの怪異とかって事もあり得る。
なんか男子っぽさもあるキャラと男子キャラが絡んだら「なんだ男か」とか「全部ホモでは?」だのなんだのと……。。。>>450
まずは沼にハメてからインタビューしよう
いや、インタビューしてからハメる沼を紹介しよう
どちらでも全然対応可能だ>>390
バルス!>>460
どんな願いでも3つ言うことを許そう(叶えるとは言ってないキュアップ・ラパパにして口にしたやつに微妙で締まらないうえに恥ずかしい思いにさせる
>>457
某SMプレイの店だとガチ停止ワードが「ぼくドラえもん」だったりする>>468
厨二時代の自作詠唱呪文とか朗読されたらブロックワードでなくとも凍りつく自信があるわ…>>476
小豆:赤くて小さい豆>>474
よくよく考えたらお前もCVダンブルドアだろ>>456
>本当に惹かれたなら性別なんてどうでもいい
良いことを言う>>475
むしろ最初から出来た人程何かあったらヤバい方に転がる可能性が高い>>390
パチモノでニセモノでオマージュだから大丈夫だと言い張る名前を言ってはいけない『あれ』>>481戦争じゃあ
>>485
日本製でも高難易度だとコンテ禁止なソシャゲはそう珍しくはないね>>470
あれだ、軽い方が速いし小さい方が空気抵抗受けないとか…
いや、たぶん関係無いなきのこたけのこは公式もネタにしてるから笑って流せるけど、チョコミントは歯磨き粉云々は単純にそれそのものをdisってるから(場の雰囲気を悪化させるリスク負ってまでわざわざ口に出して言うことか…?)って思う
あとエビの尻尾の雑学()も一緒>>496
客演時のウルトラマン2世呼びが無いとは!>>503
きのたけの里……TYPE-MOONが生まれちまうな>>495
基本コツコツと資源貯めて戦力ジワジワ増やしていく艦これと同タイプのゲームなのでいつから始めてもそこまで変わりはない
今3周年記念の途中なので普段より貰えるモノは豪華かもくらい
もうちょい早ければ7日ログインで好きな子貰えるヤツが貰えたんだけども
そしてその子はショットガンなので艦これでいう大型建造でしか出てこない子だ>>499
あるものを嫌うのは人の勝手だけどそれを好きな人につっかかるのはよくないよね
そして逆もまたしかり、ほどほどの距離感が大事>>498
誠心誠意、「お客さん」の気持ちに寄り添った共感なんだよね、作風が
食べることもそうなんだけど、美味い店を探す過程、ワクワクするような信者にも細かい描写があるのがよりこちら側の気持ちに歩み寄っている気がしてまさしく「救われる」>>473
単眼猫は読み切りの時に性癖の違いで編集とケンカした話のお陰で呪いのように広まってるのは草
兄嫁のお陰で今はもう違うのに!>>514
ポリジュース、ホモジュースの誤スペル説やめろ>>371
許されることは無くても、救済が欲しいよなって
贖罪に関しては、クリスやマリアの歌でも、罪は消えないって何度も強調してるしな
一貫した文脈とはいえ、やっぱ辛えわ>>520
はい>>519
え?いや、その…………(恥じらい>>512
Ev2-3Ex周回しても全然落ちてくれないんすよぉ… 別途条件なんて無いですよね?
落ちたらマジでそのスキン即買いするんですが
…それともあれですか? 先に買った方が忠誠心的な意味でドロップしてくれますか?(錯乱)>>525
でもその心太賞味期限切れてますよね?>>520
苺大福と言われたゴールドシップhttps://tonarinoyj.jp/episode/3269754496438639193
怪人王を無傷で倒すとか…人類最強過ぎる…。>>533
糖分の暴力!>>520
遊戯王でスイーツといえば>>520
食える時に食っとかないとね>>520
杜王町名物ごま蜜団子>>537
ふざけた中学生のせいで滅んだからなあの世界>>512
コメダ珈琲>>531
作画の人のためを思って好きにやらせたらおっぱい描きたかっただけやろ!となったキャラ来たな>>520
イシズ姉さんの好物
(美味いけど一食分が多いので注意)>>543
何がブームになるか、売れるかってほんと分からないよねえ(好きだったけど打ち切りになった漫画·ラノベ、作品の出ないゲームシリーズを思い浮かべながら)>>537
アークナイツは主に天災がやばいだけで、それ以外は首を突っ込んだらヤバいぐらいだからセーフ>>543
食べづらそうに見えるんだけど、実際はどうなんですか?>>543
タピオカとかいう何度かブームになってる奴
次のブームは何年後だろうな>>554
当時既にクリスティアとかいたからあのままの効果でOCG化しても良かったのにね
融合やシンクロには無力だし>>564
お母さんも混ぜよう(提案)>>559
ハドラー+ミスト=ドゴルド
ザボエラ+自信と自己肯定感=蛮野>>562
各章のボスたちの対処法が「丸くなってる隙を突いてなんとかする」って丸くなってること前提の作戦立てるしかなかった死神>>566
そこから飴玉ベジットの鬱ブレイカーっぷり好き
この状態でスーパーサイヤ人ブルーとかなったらソーダ味みたいな色になるんですかね…?>>526
弱者の気持ちを配慮出来る人は、ちゃんとペチュニアって呼ぶと思うんだ>>565
汎用岩石ならニビルもいるしね。
悪魔族は適当でも4000~5000は余裕で見えそう。>>571
シュークリームみたいな感じなんだ>>470
vガンでは脚=高密度・質量の弾薬みたいな運用があるから無いよりあった方がいいと考えられる>>576
何ならランク1エクシーズ2体作って未来竜皇でも良いぞ。>>580
画像忘れ系>>568
https://m.bilibili.com/video/BV1WZ4y1V7tL?spm_id_from=333.788.videocard.2
ちなみに我が魔王とか本国でも言われてる様子
大丈夫?ドクターに祝福を強要したりしない?>>583
中の人が3人同じ!ヨシ!>>585
お前、思いっきり根に持つタイプだし裏切りまくってコウモリ野郎呼ばわりされてることに関しては特に傷ついてないだろ>>588
例え毒を混入されてもRewriteなら高砂連れてくればいいもんな>>594
その辺は兄弟仲の悪さもあって乖離や反発の意味合いもあったんじゃないかな>>578
「俺のほうが強い!」や「目が合った奴は37564だ!」みたいな頭飛蝗のセリフがフルボイスで聞けるんだぜ!楽しみだ!>>562
……>>568
バベルの不審者だし信じられる要素がねえ!!
記憶喪失で一応人命の損失を厭う気のいい平和なオッサン(仮)になってるけどここからまた戦闘経験重ねたらガチの化け物に羽化しそう>>578
YouTubehttps://youtu.be/z8tferbtyiQ
結末で心折れるかもしれんがこっちも楽しみ>>594
介護疲れでメンタルが狂ってたのを帰郷したアバ―フォースに言われて正気に戻った
死の秘宝で両親を蘇らせて妹の世話をさせようと考えた自身の悍ましい考えを判断できる程度の良心が残ってたのが救い>>605
唐突ってか毎スレ語ってるから今更では?>>601
アバーフォースはグリンデルバルトの悪性を割と早い段階で見抜いていたのかな。むしろダンブルドアが妹に関する鬱屈した気持ちと恋は盲目状態で正常な判断が出来なくなってたか。>>608
そこは仕方ねえ。現代だって日本みたいに食が豊かじゃない国もあるし。>>601
そりゃバラバラにされても文句は言えないな>>605
起伏はいらねぇ、真っ平らでいいんだよ!!>>616
バトルはやれるかどうか分からんし、報告自体は前からあって思ったより情報出なかったから気長に待つがよろしかろう>>615
ローマと対抗できるほどの文明なんてそれこそペルシャくらいなのでは?>>606
兄としての欲目と、権力に興味がない清廉さと、自分を特別視せずダメな兄貴と身内として扱う部分が嬉しいらしい
アバ―フォースも年を取って丸くなりある程度はダンブルドアを許しているし>>608
山が多くて平野が少ないし治水も未発達。育てられる野菜などもまだまだ限られてる。牛馬の肉食は禁じられていたりもする。貧乏を嘆く疑いあったり疫病が流行ったり平安時代の日本はヤベーわ。>>616
大きな世界観として世界が0~10の11世代くらいに分かれていて、各世代ごとに1作品ずつ作られてる。
今回ゲーム化するのは1から2世代への移り変わり、今までに2~7世代までは作られてて、こんど新しく連載始まるのは0世代>>605
RIDDLE JOKER 壬生千咲
同作品でパッドや平野といじられるメインヒロインよりも平坦度合いでいえば上>>624
フランスとイギリスは土地の豊かさが違うので仕方ねえ。>>605
貧乳ヒロイン二人組。
尚、次のにも受け継がれた。>>615
ローマは、文明レベルがまじでおかしいからな>>628
困窮しまくって都で人肉売られてた時期もあったしな>>623
円盤特典やぞ>>637
杉元が「地獄への特等席〜」って言ってるけど今のところは尾形と鶴見が特等席候補だと思う>>634
もともと2と4は関係がない作品だったんだけど6の話の時に同じ作品世界に統合された経緯がある>>642
黒白のアヴェスターの1巻2巻とビジュアルブック?イラスト展図録か、は買った。ゲームは…、出たら買うのかも。
ただ今後はモナークとかもやってみたいんですよなぁ。月姫も興味あるし。(PS4とスイッチのどっちで買おうか…。)>>605
んにゃぴ…色んな平地があるけどやっぱり7版の麦畑が一番好きですかね…>>655
世に出た順ならパラロスからだが、さすがに初手にあれ薦めるのは良くも悪くもアクが強いか。
結構古いゲームだからUI周りも最近のに比べるとチトやりにくいかもだし。>>655
まぁ向こうにも予定があるようだから待とう
そう言って勧めた作品をやってくれなかった人もいるから不安ではあるが…>>652
女の手に欲情するまではセーフセーフ。
身勝手な殺人鬼の部分がアウトなだけです!>>635
思えば即オチ2コマかこれwww>>651
素晴らしい町で殺人すんな>>605
年齢的に胸が小さいのは当然だがその割にお尻は大きいのが実にナイス、将来が楽しみ>>657
繰り出す技はともかく所属組織とその組織名連呼するからな・・・
悪い奴ではないのだけど>>646
理由聞いた後は納得したし協力もしてくれたから…>>656
弟じゃないから撃つね・・・>>607
しかし何度見ても見ても特異点感ある名前である
事象地平戦線アーディティヤ>>675
殲劣
滅等>>664
悔しい気持ちも解るが「海の向こうでも俺らと同じ楽しんだ奴らが作ってるんだな」と思うとそれはそれで
なのでガングレイヴはやく>>675
全方位平等だからOK理論じゃねーか。それはそれとしてタイには謝れ>>643
隣にソ連と中国って東側の大国ばかりだからかアメリカが西側に留めとく為に、支援したりしてたからなあ
西ドイツや韓国も同じ理由で支援して凄い成長してたけど、西ドイツは途中で労働力確保の為に移民や海外労働者入れて日本は冷戦で周りがあれだからできなくて人材や設備投資した結果、成長率日本と西ドイツで全然違うの面白いなって>>675
劣等
殲滅>>605
ニンジャソウルが憑依した時点で成長が阻害されるのでヤモト=サンは若いまま平坦!
フィーヒヒヒ!>>664
中国の一定以上の年齢のオタクにはラングリッサー(とうるし原)がぶっ刺さるんだっけか>>672
このキレッキレな会話好き>>688
元から女性関係に偏った意識あるから仕方ない(奇しくも平坦の流れだった)
(芝草以外はだいたい巨乳の週刊ブリックをよろしくね)
(ちなみに芝草と金城はサブキャラだ)
https://twitter.com/kwkmbrick/status/1168658750263218176?s=20>>686
いいねー、凸りたかったけど断念。推しが彼女以外、咲耶、夏葉、愛依と豊満なバストの持ち主という。>>680
アヴェスターも文量はソシャゲのシナリオ一本分だしね
問題はそのシナリオってアヴァロン・ル・フェなんだけどな
当人たちは謙遜するだろうけど筆が乗ったら止まんねえなあ、ADV出身>>605
176センチあるマニッシュな王子系イケメンの司さん良いぞ
平坦→美しい 豊満→エロい
こんな感じに認識している>>679
尾形の同類(ヴァシリ)は自然と殺し合うし同種(宇佐美)は共感だけで先に進まないし対極(アシリパ勇作)はもうよくわからんしでどんなタイプならコイツと健全に仲良くなれるのか>>692
そもそも寄生したのが人でない可能性が結構ある>>700
カツアゲロードは実在するらしい>>701
本当マジにコレ…。なんならゲームも小説もアニメもこんな感じ…。まだ20代前半だから若い方だと思うんだがなぁ…。>>706
ちゃんとルート有るヒロインである。>>651
二巡目の貴方が善人である事と
どことなくピクニック気分発言とシンパシーを感じる事から
常敏兄がラスボスだと思ってた時期もありました>>688
思い込みで全力出さねえ水希と致し方ない事情とはいえ二次創作脳全開の静乃はさぁ…
残りも顔芸お嬢とトリハピゲーマーだし、サブキャラ組も南天と百合香はむちゃくちゃめんどくさいし。
栄光と野枝さんくらい素直にイチャイチャしてもええんやで。>>689
自分はIWを最後しっていて見たけど、それでも絶望感半端なかった
リアル勢は一年まったんだなあれ
マヴラヴもアンリからのオルタも1AGE三年まつのは辛かっただろうねリアル勢>>706
攻略は出来る
そしていくつかバージョンあるけどシナリオ一番充実してる奴はPCとスマホでも出来る、但しエロはない
http://www.light.gr.jp/light/mobile/products/dies_aa/index.html>>713
取捨選択する事が出来ない意志の弱さがわるいのでは?(煽り)昔はめっちゃやっててレベル上げたのしーって思ってたのに最近RPGが全然やる気出なくなってるのはなんでだろうって思う、FPSは気づいたら8時間くらいやってる時あるんだけど。
>>713
一期一会の精神というか潔く縁がなかったとコンテンツ関与を諦める勇気も大事>>713
むしろ時間操作能力が欲しいあほたるエンドは、ループでひっくり返されるとはいえ獣どもどころか水銀も打倒までいけるとかすごい
>>704
まあ、でも実際やってみればまた違った感慨を抱くと思うから……
特に遠野家ルート
是非そこは味わって欲しい(月姫体験版からのプレイヤー)>>704
>月姫
殺した責任を取らされる話と聞いた。今の所神座シリーズの主人公で一番まともなのは覇吐になるのかね?
>>724
諧謔版の流出はどうなるのか気になるのは気になる。>>704
この時が来るのを信じて月姫の話の流れとか殆ど調べないようにしてたわ原作知らないけどここで見て気に入った子がいるスレ民は多いだろう
>>723
昔はク/ソゲーでも欲しいのあったけど最近は年に20本も買いたいゲームがないわ>>701
ネット配信限定でいいからアニメ化してくれよな〜頼むよ〜
フランスでも人気出たんだからさ>>727
とりあえずトロコンしたらクリアでいいんじゃね?
ああいうのって一つの目安になると思うわ
まぁ、俺はトロコンする前に飽きたら辞めちゃうんだけど>>720
近い時期に始めた人が化け物みたいな速度で上手くなっていて縁壱の周りの人みたいな気分になることはままある
鍛え続けていればいずれはそれなりのものになれるだろうとは思っている>>717
Dies、セールやってる時のSwitch版が1番手頃で勧めやすいわね(3000円ちょいくらいだったっけ?>>711
特典の内容とかめっちゃ語りたい事ある
でもまだだ、まだ自重の時だ…>>746
分かる
来月購入予定のテイルズ、ロストジャッジメント、黎の軌跡とか絶対寄り道しまくる>>741
世界観はシリーズごとに全然違う。アヴェスターは中世レベルの文明だけど2はサイバーパンク。4は現代伝奇で6は和風。だけど基本的なノリは一緒。頭がおかしい連中ばかりだけど性根は割と普遍的な願いをもって戦う感じ。>>742
ディスコード繋ぎながらやる格ゲーFPS。楽しさ数倍
それはそれとしてネトゲーで人がいると「みんな同じものをやってるんだな」って感じがして楽しい>>741
アヴェスター:宇宙規模戦争
パラダイスロスト:SF伝記物
ディエス:現代伝記物
KKK:和風伝記物に見せかけたディエスの続編
こんな感じ?>>730
レベルを上げて余裕を持って進めるのもいいんだが、それにこだわりすぎると
・レベル上げ
・今いる場所のボスを倒す
・次の街へ移動
・以下繰り返し
になるから、これはこれでつらい。なんつーか、全体的な作業化というか
やっぱレベル上げは進行に苦しむようになってからやる方がモチベ的に良い(個人の意見です)言うてアヴェスターはともかくdiesは規模大きくなるのマリィルートと先輩ルートのラストくらいだからなー
そこまではある意味能力者vs能力者の範囲というか
流出と創造が良くも悪くも格が桁違いなんだよな
効果範囲が一定規模から世界丸ごとに変わるというか>>760
第六は歴史背景は幕末だけど文明は平安時代というちょっとしたややこしさ>>752
きのこさんはノリに乗った刻の速度やスピードが尋常じゃない位凄い速筆で速いイメージがある(6章キャメロット、7章バビロニア、ソロモン、アヴァロン・ル・フェ等等)ゲーム(コンシューマー、エロゲ)も漫画もラノベもアニメもやりたいもの見たいものが多すぎるんだよなあ
こういうのを嬉しい悲鳴って言うんだろうけど>>762
難易度だと流出>>>>神様になれる資格の壁>>>>創造>>形成>活動くらい差があるからな>>740
マグサリオン:凶戦士(ダークヒーロー)。剣呑な雰囲気と見た目に違わない行動を取るけど割と分別あるし理性的。でも最後には56す。
ライル:マグサリオンに雰囲気は近いけど色々と悩みもある。嫁がロリ。主人公の中では最初から割と強い。
蓮:頭おかしい。願い自体は同意もできそうでやっぱりおかしい。好き嫌いは分かれるタイプの主人公。
覇吐:スケベの変態。天狗道の住人だけど割と柔軟。主人公の中だとノリが明るくてだと付き合いやすい。>>766
これで全て無料とか嘘やろ?こんなことが許されていいんか?>>720
何だこの醜い姿は……
神絵師の姿か? これが……
これが本当に俺の望みだったのか?
ジャンルを乗り換え 知りもしないキャラを描き 自分より大手の絵師を匿名掲示板で叩いて認めぬ醜さ
生き恥
「兄上の夢はこの国で一番上手い絵師になることですか?」
「……俺も兄上のようになりたいです」
「俺は この国で二番目に上手な絵描きになります」
こんなことの為に私は何百冊も描いてきたのか?
負けたくなかったのか? 昔からのファンを切り捨ててでも
有名になりたかったのか?
こんな惨めに複垢で自演宣伝をしてでも
違う私は 私はただ>>769
嬉しい悲鳴歓喜の悲鳴(心や想いは嬉しがっている)ではあるけど、
それに体が追いついていない追いつかないどうしても、て感じだな年を取っていていくと>>775
最後が足を引っ張ってる感>>744
RPGを”役割を演じるゲーム"として考えると色々なタブーが思いつく。
『世界救うために旅してんのにミニゲームばっかりしてんじゃねえ!』とか、
『コンティニューってなんだ?死 んだら世界終わりだぞ!』とか。
RPGとして楽しめる範囲で「死 んで」「遊んで」「救う」のが正しいのかなようやくモンハンストーリーズ2のストーリークリアしたよ…
ラスボスにガルルガ連れて行ったのは自分だけだと思う
とりあえず2階行動で全体攻撃ぶっぱしてくる奴許さねぇってなりながらやってた>>771
最近だとこういうのもあるのか。
Twitterとかのアイコンに使える自分用のイラストとか欲しいんだけど、自分じゃ絵が描けないから困ってたんだとな。>>780
正直ここで聞いてばっかりいるより早いし、wiki見てるならそこで聞いてもいいと思うわ>>783
MCUという、マーベルの一ユニバース世界でも20作以上あるからまじで膨大になるしかFANBOXやskeb見てると「PBWの絵って安かったんだな」となる
今はエッチ漫画で働いてる人にこんな安値で自分のキャラ描いてもらってたんだなあ……>>775
速さが足りない!!>>790
殴って(文章に合わせた演出の細かい注文)良いのは殴られる(緊急シナリオ作成依頼)覚悟のある奴だけだ…ってことかね。後は個人的な注意点としては正田卿は自分の主義・主張なんかをキャラに言わせてるな・・・と思う時がたまにあるからそういうのが鼻につく人にはおすすめできない
>>784
ヒラコー先生は実家がお金持ちなのでやる気が起きないだけなんです…>>790
あそこの人達は良くも悪くも好きでやってるから個人の意思で妥協しないのよね
そしてそういう人達を集めてお仕事お願いしたりしてるから、コネとその密度が強い>>792
兄妹物か?
私も同行(購入)しよう>>799
体液みたいだなぶっちゃけVのアンジュさん、最初は普通に男キャラだと思ってました。
だ、だって断崖絶壁だし声もサイガーさんよりのハスキーだし!(撲殺>>793
型月で後から判明する裏設定多いっていうのは、話の本筋で説明するとクドくなるのを避けるために本筋で明かす設定のいくつかを必要かどうか取捨選択して、明かさなかった設定を話の外で明かすからって面もあるからね。
だからきのこの作品は内容濃い割にすんなり話が頭に入ってくる方だと思う。>>783
型月も自信はないけど自分はワールドトリガーとかONE PIECEとかMCUとかとあるシリーズとかホライゾンとかはフワッとしか設定を覚えていないと思う。銀河英雄伝説ならまあ、ちょっとは自信はある。>>781
割と雰囲気重視なところあるね。読みにくくはないんだけど地の文の表現とか割と癖がある。説明口調なところもある。ここら辺は読んだ人の感性なので嵌る人嵌まらない人がいるけど、とりあえず触れて読まないとわからないからな。>>790
最初のEXTRAのときは予算も全然なくて、タマモENDの最後の一枚絵とか、予算も納期も終わってからワダアルコ女史に土下座して描いてもらったとかのレベルらしいしね>>790
スタッフが急遽イベントやるからじゃなくてきのこがお月見イベントやって欲しいと言ったらじゃあシナリオ書いて、締め切りは数日なと返されたとかじゃなかった?まあ、シナリオや背景があまり語られないせいで
各自脳内補完しなきゃならないフロムゲーよりはだいぶ楽だろうさ
武具やアイテムなどのテキストから考察とか諸々…
エルデンリングはどうなるんだろうね!>>809
赤と白は友好色、ということですな?>>796
胸の大きさに貴賤は無い
あるのは個々人の好み!!>>817
俺もその辺はあんまり気にならないからネットで不評なのはちょっと驚いた。正田卿もこの辺は反省点としてアヴェスターでは控えめにしたとのこと。でもおかげでワルフラーン周りが大変なことに。>>737
ケツ叩かれないと出来ない…というわけではなく
期間にメリハリ無いと、大らかな時間の使い方になっちゃいますもんな>>817
そこら辺は読む人によりけりなんだろうけど、その中でもあまりに強引だったりするから鼻につくという表現なんだろう
実際、ここでは話しにくいだけで心当たりはあるだろう?
あんまり掘り下げると作家さんの評判とかの話になるだろうしちょっと遠慮したい>>810
魔術回路は
・魔術師特有の疑似神経
・「質」と「量」の概念がある
・代々受け継いで増やすのが基本
・血管と融合してる奴は途方もない例外
うん、この程度しか分からない
ここに神代とか諸々の要素入るともうわけワカメ>>826
自分の中での究極の雰囲気ゲー
アルティマニア熟読して再プレイするまでシナリオも育成要素も全部雰囲気で進めてたけど、それでも作中の空気感がとても好みで熱中した>>805
髪色とか的にはニュイさんじゃないか?フレンさんじゃなくて。>>796
うーん、右の胸部が眩しい……>>829
ブラボでもそうだけど、人の暮らしに根ざしたところからドンドン踏み込んだらマズイ領域を冒険
してる恐怖はあった
あそこの村の祭司にオチはなんとなくわかってるのに京の水あげちゃったし>>826
その話を聞いて自分、実は今でも現在進行形で好きで続けて追っているキングダムハーツが、それだったて事を思い出した。このパッケージのダークと神秘的な雰囲気に惹き寄せられ始めたんだ……と思い出す>>775
Q:絵は?
A:村田先生のくれ>>830
自分の推しカップルを好きな構図やシチュエーションかつ高クオリティで描いてくれると想定するとフルプライスエロゲの値段で安いってのは納得する作品によっては「あ、これ作者がキャラに憑依してるな……」ってなることはあるし
そういう作品は萎えてしまうところはある
とはいえ自分が気に入らない作品に対して
勝手に「これは作者の代弁だ」とか「これは作者が嫌いな主張を敵キャラに言わせてるに違いない」とかレッテル貼る輩もいるので難しいところ
酷い時は作中でも相手が正しいって描写でも、その後そのキャラが不幸に合うと
「作者が頭おかしいから、嫌いな主張が正しいようにしか見えないんだ」とか言い出すしなぁ
何が言いたいかと言うと、作者は別に主張を語らせるのはいいけれど
きちんとそのキャラが言ってもおかしくないように、キャラ付けをしっかりするべきだし
読者も無闇に作者認定しないことだろう>>843
邪道しかかけない奴は結局ダメよ>>841
まあミステリ作品のトリックの半分は机上の空論だしな
作品内で提示されたピースでパズルを完成させれるならokよ>>808
せっかく依頼来たし受けるかーとちょっと変わった性癖の絵を描いたらその界隈で受けてそういう絵ばかり依頼がくるようになるとかあるある
詳しくは書かないが後ろを活用するタイプは特殊な中では比較的依頼しやすい受けてくれやすいから頼む人が多いとかなんとか>>847
仙水、ゲームのシステム理解してなかった説好き>>840
そもそもウマ娘のゲームが配信初めてからそこまで経過してないし
今は割とノリでも大丈夫だとは思うよ
逆に長年配信してるソシャゲは
特有のシステム、敵の攻略情報やキャラの特性、武器の選択とか
ある程度把握しないといかんから大変だし
ぶっちゃけグラブルは年単位で
ガチャ天井のタイミングと編成に入れる武器や石をいつ使えるようにするか
そういう計画立てて動かないと割としんどくなる・・・主役の条件は神の玩具云々はまぁせやな!と思うことはある
ランスシリーズの勇者の真実とかさ!>>855
この人もダンまちでソシャゲみつつ外伝もいけるし十分速筆な方である
電撃文庫サーバー内に存在する北欧系美少女執筆AIと一緒にしてはならない>>849
時々オカルト話やるのは反則っすよね
人身御供の話再放送してたけと
当時はカイトボコボコにしたくせに犯人連中反省してない感あって苦手だったが
カイトシリーズの最終回みた後だとカイト始末した方が色々周りのショックとか被害少なかったんだろうなあとか考えちゃうわ。>>852
体操やってたから…(震え声)>>855 鎌池先生みたく早くなりませんか?はとんでもねぇパワーワードだと思ってる
あと成田先生が自分より筆速い作家で並んで上げてたきのこはアヴァロンルフェの文章量考えると確かにわかりやすいか…>>848
「この事件の犯人は月姫という作品に従って殺人を起こしている。
襲われた人間を月姫と符合させてみると、琥珀→アルク→シエル→秋葉→翡翠の順だが
月姫で琥珀ルートは最後に攻略するというのは常識だ。
まさかロックされている琥珀ルートをうっかり最初から攻略できるようにしてしまう奴はいないだろう。
つまりはそこに予期せぬ誤算があり、犯人が浮かび上がってくる」
読んだことないが、言い換えるとこういう感じなのかな>>859
てっきり今日の悪魔紹介動画アラハバキだと思ってしまった、というか既に紹介されてたし
Vでも結構早めにムービー出てて意外と人気あるのかもと嬉しくなった最近自分がハマる作品がないなー、自分の感性が古くなり始めてきたのかなあって危惧してたけどそもそも今外に出歩けなくて色んな作品と出会う機会がないだけだった…
コロナ前は街に出たり友達と会話して自分の全く知らない作品を知ることが出来たけど今それが出来ないもんな>>873
FF8ノージャンクションプレイだったんだろう>>872
見て見ぬふりしてるんだろう!あいつ嫌い!
って嫌悪してたらマジで気付いてなかっただけて素直に先生に助け求めたら割と普通になんとか尽力してくれてそうだったのほんと哀れ>>855
現代日本の物書きで執筆速度のハイエンドを基準にされたらそらこんな返答になるわな。>>874
勇者はお人好しで優しくて勇気あるやつで大魔王はカリスマ性ある大悪で魔王は宿敵の弟子と雌雄を決するために全てを捨て武人化する
こういうのでいいんだよこういうので>>873
レベルマックスだから全裸プレイしてたんやろうな……>>874
ハーメルンのバイオリン弾きは…あれは味方も割と下衆だった
まあ敵がそれ以上の下衆なわけだが、ケストラーのまさに魔王っぷりは凄かったな
尚続編で主人公もパワハラ上司魔王で、その兄弟がまだマシになってたという>>873
イベント戦だとよくあるけどな。>>872
寧ろ吉野はもっとちゃんとした善良なヤツなんだが
そのシナリオをやる以上一番荒れてる時の描写をしなければならなかった、と単行本で述懐して吉野を嫌なヤツに描いてしまったことを詫びてたりするからな
単眼猫そこらへんはキャラごとのテーマからブレない、流石は師匠に憧れて漫画描いてる先生である>>829
内府軍相手に一心と鬼庭刑部、仏師に梟とお蝶の全盛期で葦名の国取戦する過去編やりたいです>>846
個人的には作者の意図は自分(読者)に十割伝わってないと思いつつ読んでるな。実際にそうかは兎も角、自分は作者の意図や主張をわかっていると思わないようにする自戒のためでもあるけど。>>861
自分は吸血桜が見たかった
トリック作った人とと犯人が別人な上に犯人視点だとなんかトリック出来てるって感じだからどう描くんだろうって>>884
やるとしたらケンシロウとラオウみたいな「対立しつつも互いに成長する勇者と魔王」みたいな路線かしら>>894
編集数十人を無双ゲーみたいに過労で倒しそう二次イラストを見て今頃気付いたんですがグラスワンダーってちっぱい寄りなんですかね
https://twitter.com/shaka_digi/status/1424312048746258433?s=19
調べてきた、77だった
うーむ、ナイス美&微乳っぱい……?>>900
何その例外がある事こそが通例みたいな70台は貧乳だと誇って良いとワレ思う
>>900
ダークヒーローとかダークファンタジーがそれなんじゃない?>>877
シャッコウモンやね!エンジェモンとアンキロモンのジョグレス進化
正常進化できるならホーリーエンジェモンの方が強そうだけど
カードアリーナなら珍種にしては珍しくマイルドなレベル完デジモンで使いやすいけど
最初期に手に入るもんざえモンが珍種の中では圧倒的なステータスで・・・>>900
ダークヒーローとか?>>900
いわゆる「悪役」視点の物語
それこそピカレスクものは邪道であり王道では?>>899
人の心定期>>900
パニッシャーとかバットマンみたいなクライムファイター・ダークヒーロー
「ヒーロー」の超人的なイメージをある種貶めつつも広げてみせた「ウォッチメン」とか?歴史ありすぎて王道のひとつになってる感あるが>>905
スリーサイズ表記を信じるのは危険ぞ(過去の経験)>>873
Bランク以下の攻撃無効化&それ以上を削減能力と全攻撃1/10化の鎧持ちが戦ったらそうなるかもしれない…。>>909
SF界隈ではそこそこみる光景
たまにガチでキメてる奴もいるけど(ディックとか)>>914
ダークヒーローにも色々いるよね。
情けないレベルのからお前ヒーローじゃなくてただのヴィランだろ
ってレベルまで土偶だの埴輪だのは割とモチーフになってるよね
特徴的かつ元デザイン残しやすいし
メダロットにも出てきてたな
パーツの特性がだいぶ特殊だけど
敵が何属性で攻撃してくるか分かってるなら
とても有用なパーツだったぜ>>918
まあ以前確かに怖がられたとはいえ
これ言ってるのバーン様だからな...
人間と違い余は部下を評価してる
ミストにはジョークのつもりで悪口言うしハドラーに無駄にプレッシャーかけるし爆弾埋め込んだりするけど
って普通にク○上司だから完全に適当言ってる>>917
魔界編も続けられればやったけど稲田さんが体調限界だったのもあって止めたんだよな>>926
王道(本編)の劇場版が停滞したせいで
ブレブレになった邪道来たな>>933
まあグレムリン島に住んでレオナと事実婚するのが無難かね。
ぶっちゃけ最終的には各王族みんなダイのこと大好きだし>>934
冨樫先生とかは心も身体も壊れたからな…>>918
むしろ王女とかあてがった上で、孫・曽孫の代あたりで血筋を取り込んで
「王家であると同時に勇者の子孫の系譜です!」とか喧伝すると思う>>925
ヒロアカも最終章だし呪術もあと2〜3年で終わらせるみたいなこと言ってたしでクライマックスが楽しみでもあり寂しくもある
作者がやりたいだけやり切ったらスパッと終わらせられる流れは良いことだと思うけどね>>937
週刊連載なんて種族漫画家な連中向けだし、全員がそうって訳でもないしなあ>>930
新海誠監督を知ってる人間の方がドキドキするシーン>>948
男はいくつになっても心は少年だから>>940
・人間側に責任がある
・神の力に手を伸ばした
この辺りと天の神の実情併せて考慮するに、黄泉の国関係にでも手を出したのでは?という気がしないでもない
実際日本神話絡みといえば、イザナギ・イザナミの話は避けて通れんものがあるだろうし…グラスは胸はともかく尻がデカイタイプだから……(84
>>949
アリサのリハビリミッションでの「シユウ一体なんて笑っちゃいますよね」ってセリフ思い出した
この後めちゃくちゃリンクエイドして貰った>>952
埴輪で印象に残るのはこれだしね>>940
(そろそろ人間と同じ姿をしたバーテックスが見たいです(という願望)が書かれた札を首から下げる)>>948
ジャンプが一番売れているし、話題に上がりやすいってとこもあるかな。まず作品情報が入らないと読むステップにさえ入れないからね。>>954
ドラクエにはキアリーあるからな>>942
それやったら
やった国が滅ぼされても文句言えないよ
勇者だってどこかの町で生まれ育った人間なのが大半だし
いきなりそこらへんの無から出てこない>>948
その人の肌に合う雑誌ってのは実際ありそう
自分はあだち充、からくり、フリーレンとサンデーっ子だし>>935
ゴブスレさんは数百年後あたりの歴史学者なんかに、こいつ隠れた英雄じゃないかとなるタイプだから
辺境をゴブリン排除などして、食料自給や人材をたくさん救ってる>>946
四次元殺法コンビのAAじゃないけど王道を知らなければその反対の面白さも描けはしない
痛烈な言い方をするけど
特定の作品や要素をアンチテーゼと囃し立てるのは簡単だけど、それを正しく理解してないものはアンチテーゼではなく単なる出来損ないの逆張り>>935
村人からしたら白磁や黒曜等級と同額で銀等級が仕事引き受けてくれるのは有り難すぎる
物語開始前後はゴブスレさん1人だけだったから万が一って可能性もあったけど今は銀等級3人+αの5人がかりという超万全体制の時もあるし(メンバーが報酬に頓着してないのがでかい)>>950
制作陣「監督それ気持ち悪いからダメ」すれ違いエンドに>>948
・クレイモア
・キャシャーンsins
・TCG関連
・バイオハザード
・牙狼シリーズ
・ヤンデレ、メンヘラ関連
自分の好きな作品を見返すとダークファンタジーやホラーものが好きなんかね
特に人間の狂気が絡む系>>928
言ったらなんだが
本当に無駄なく円滑な終了するなら、これ無くて良かった>>972
早く責任取れや>>969
案じたら周りがなんか悪い物でも食った?みたいな引いてる顔してて草>>955
タツマキはボンキュ加減よりもタッパの方が気にな……
背丈は普通くらいほしい! 膨らみは要らない!>>918
ダイに対してはわかりやすく迫害やら何やら言ってるが
実際のところは平和になると腐敗し、英雄は去るって形になりそうかな>>942
実際、両国和平に向けた場で毒殺キメるのは戦記モノの基本だよね
戦乱の始まりとして毒殺でも良いし、やっと戦乱が終わるぞ!ってタイミングで毒殺キメるのも物語が引き締まって良い>>973
マジレスすると
モモゼ王子自ら、自分の護衛は全員弟(マラヤーム)に就けろと言った時点で、どうしようもないので
ここからは考察だが、2人も同時に生存は無理と踏んだ自己犠牲の線もある>>970
最終回の集合で目立つ奴きたな>>979
ダイが戻ってきた時にアバン王の時代だったらかなりスムーズに事が運ぶだろうなあ>>972
10年くらい同じ国にいたら馬鹿みたいな練度の精鋭部隊とか作ってそう
あと絶対飯が美味い>>972
あんたはむしろ責任取らなきゃならん側でしょうが!
そんなだから王女様とやっと再会できても当の王女様が失神するんスよ>>981
ネットだと性悪説(誤用)の意見が妙に目立つ時あるよね
人間らしさ=悪徳みたいなノリとか>>954
バラムツ振る舞おうぜ!
毒耐性は意味無いぜ!
毒じゃないからな!1000なら本音
1000なら義務
いい王様
厳しい世界
ジャンプ
最強
1000なら酒
>>990