雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2473
https://bbs.demonition.com/board/7208/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド48
https://bbs.demonition.com/board/7211/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpタテ乙
おお、妖精騎士かめでたい!
わっしょいわっしょい!めでたいめでたい!愛でる分はまあ(結構な癖の強かったり三臨が痛々しかったりから目をそらしつつ)
>>3
一人は自分で作れる気がする……
というか、量が足り無さそう。
それはそうとして、姉妹喧嘩が発生する異世界転生してモルガンとキャストリアと
妖精騎士たち召喚して冒険したい
少しづつ絆を深めていって互いに信頼し合う仲間になりたい>>7
トリコ以外は呼べたからセーフ>>7
ランコ以外引けたからセーフエピローグおわったらとくにバーゲストが欲しくなりましたね
ガウェ子は大型犬みたいでかわいい(イヌ派)
>>7
ガウェ子しか呼べなかったからアウトだわ…>>7
妻は来てくれたけど妖精騎士は1人も来なかった
・・・つまりこれはしばらくは2人きりで新婚生活したいという意思表示と取ってよろしいのですね!?>>7
ラン子呼べませんでした…>>17
んな事したらエクステラみたいな事態になりかねんぞ>>17
ぐだは後輩だけでもそこそこ手一杯だから>>20
凄いですよね合わなそうな食材をバラエティ番組の無茶振りに応えて無理やり食べれるように仕上げる一流シェフ>>19
ああ!3人の目が氏んだ魚よりも澱んだ目に!>>19
なんでちかその地獄の三連星>>29
3人とも引けてるの良いなぁ・・・
早くピックアップ来ないかな・・・>>30
獲ったどーーー!!!オリジナルのランスロット見て僕アレと同類に見られてたの!?してるけど陛下の夫を恋人扱いとか十分ランスロットしてますよね?
>>13
聖杯で煮たせいで特異点が・・ここに妖精騎士ランスロット、妖精騎士ガウェイン、妖精騎士トリスタンがおるじゃろう?
全部やらんワシのじゃ
ここで一句
モルガンが 美しすぎて こまるがん
みんなもサーヴァントゲットじゃぞ〜>>7
妖精だけは揃えたかったからね、頑張ったよ。>>30
かちょオーーン!!一流シェフは煮込んだ恋人を靴型の器に盛り付けてオーロラソースをかけて食べれるようにするよ
恋人ってなんだ?私はモルガン陛下をめでたいのですが
かまいませんね!!妖精騎士
三人ともバレイタインやばそう
全員に死亡ルートあるかもしれん>>42
どっちが上かって言う…ボーリングする上での取り決め…>>47
その音は依代の魂から流れてくるだけだから村正には関係ないんだよ>>41
北海道銘菓じゃん!
地元民としてはプチシリーズのホワイトラングドシャとどう違うのかわからん北海道銘菓じゃん!
オーロラソース絶対合わないじゃん!ドラゴン形態のメリュジーヌに乗って成層圏まで行きたいけど多分死ぬよね。
>>45
無元の剣製
無限の剣製
どっちも同じじゃないですか>>43
ぐだ「あの相手の同意をですね…」>>45
無限の剣製
無×の剣製
無元の剣製なんかロード入った?
>>52
妖精のモルガンがルーラーだったな
それこそアヴァロンへアルトリアを連れて行ってくれる存在だし
一番モルガンの中だと話分かりそうかも>>58
ヤンデレ笑顔しながら熱っぽく捲し立てながらベッドに押し倒してきそう>>65
専用スレ行って来なさい>>60
夜だけ先制技ないんだよな
昼の専用技が昼と夕しか使えないこともあって>>63
今の人理不安定故案件かもしれないので
本来のルーラークラスの条件と同じとは限らないかもしかしモルガン、なんか小動物的な可愛さあるんだよな…小動物どころか恐竜みたいなもんなのに
>>65
後編までの範疇でも基本的に6章の疑問は考察スレの方が良さそうですよ
もし戴冠式をクリアしていないのなら申し訳ないですが>>65
それはエピローグ案件だ
語るとネタバレになってしまう>>75
完全にエリちゃん枠>>75
じゃあ更にcccコラボ2(仮)にも出そう最初は臣下として扱う予定だったけど戯れで夫/妻扱いしてた
絆を深めていくごとに少しずつ本気になり4の段階で城はいつ建てましょう、すっごいのを建てます(ムフー)したり5の段階になると自分の國とどちらも取りこぼさないようにしますよって言ってくれる
この辺りにストーリー性を見出したいのだが、如何かりスレ民諸兄の意見を聞きたい>>79
まあ君とは絆レベル11だから…>>52
統治者的な意味のルーラーかと思ったんだけど違うのかな?>>79
おう君はフライング参戦で一年さんざん愛でられてただろ
まあその千倍は酷使されてたがコヤン引けたけど、重ねなくても結構強いな…でも重ねたいけど次のPUガガガ
まあ全体アサシンは鬼一師匠いるからなんとかなるか、スカディいるし>>79
6章最後までやった結果、君の事考える度に涙出るようになった責任とって欲しい…>>79
頭ナデナデしてあげよう、美味しいご飯も沢山食べさせてあげるし恋人になるのも吝かではない
だが、周回は休ませないよ?>>76
トリ子って基本が常識的かつツッコミ気質だからね。
だから、君をハロウィンにシュュゥゥーーッ!>>75
聖杯の独創的使用方法を考えたがヒドすぎる前例達に並びたくないので、それらを上回る発想でマウントとってやるぜ!→結局先達に並ぶヒドいモノ爆誕
もう見えてんだよ絶対やらかす福袋どれ引こうと迷いながらガチャ画面スライドしてたら30分経ってたお…(^ω^)
あとiPad Proのスクショだと直でここに貼れないくらい容量が大きいんだね…知らなかったよ…そう言えば
今日キャスターアルトリアが絆10になりました
ほぼ一年かけて10になったの感慨深かった>>91
だよね男女関係なく伴侶のためにできるようになってなきゃ>>81
公式の情報を待て
それまでは自分の事を妻(夫)だと言い張る人として生きよ>>107
汝は違法ルーラー
罪ありき>>105
コヤンは怪訝な表情してる暇なんてないぞ!(NP50サポーターの宿命酷使部屋を指差しながら)>>106
ショックルーラーの話はしてねーよ>>85
赤い弓兵「(コクコクッ)」>>112
スマホ版ってラスエピ見れたっけ?>>112
大丈夫だよ遠坂と似た優しい笑顔をしているな・・・>>106
禁止エクシーズはお帰りください
ビックな愛を派遣しますよ?>>92
NPチャージ持ちの全体アサシンってなかなかに貴重だから、わりと全体運用って目的でコヤン使うのもいいと思う
50%に至ってはアサシン唯一だし
強化クエストとかの3-3-1編成だとこういうことしてました
しかもwave3にスターを撒けるから追撃もバッチリ
キャストリアをフレのコヤン(礼装問わず)にすることで、wave1,2の火力を上げることも可能です>>97
来るかバーヴァンシー(ブレイブ)>>106
遊戯王のお互いにとかいうデメリットの意味のなさよ…>>113
愛で空が落ちてくる〜>>118
士郎がアヴァロン着いたのはやっぱりマーリンの手引きというか誘導があったんだろうか>>118
双方共にとんでもない人生やらされてきたんだからそれくらいええやろ…>>97
仮装がアレをイメージした感じでモフッとした感じで出てくる選択肢が進行度によって何それ?みたいな感じと何も言えない感じに分岐するんじゃろ?サンタみたいな
〇〇(キャラ名)ハロウィン的な配布キャラ結構好き>>122
ギリシャは繁栄しているに見えて、ゼウスに依存しすぎてゼウスの寿命(2千年後)までしか保たないだよな。>>129
やって見せろよマフティ!>>129
スーダン語、アラブ語、古いアイルランド語で構成されているから案外ハロウィンとの親和性は悪くないなどうでもいいことに気付いた
まだコヤン第三で宝具演出見てない……
スカディ絆10なのに宝具を使ったことない人がいたの思い出した>>122
連載マンガに例えるともう先がないから打ちきりと、完結したから連載終了。
もう新刊がでないのは一緒>>98
モルガンのこともきっとよく頑張ったねって、たくさん褒めて、抱きしめてあげそうだよね
ブリテンの後輩たちとシナリオでも絡んだ話を書いてもらえる日が来るの願っているよ主人公とお嬢様なバゲ子が互いに一目惚れして付き合う事になったけど、家柄を理由にバゲ子が望まない結婚をすることになってそれを阻止するために主人公が自分を磨くという現パロを思いついたけど、眠いから寝ます
【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜プニキ 編〜
プロトランサーは本家より若い時代のものとして召喚されたクー・フーリンね。セタンタも含めて3回も声変わりしたのねクランの猛犬は
スキル1『ルーン魔術』自身のクリ威力と弱体耐性を3Tアップ。最大で45%クリ威力を上げられるバフスキルね ただしクラス補正で少しだけ星を吸いづらいから注意
スキル2『矢除けの加護』自身に3回の回避と防御力アップ3Tを付与するクー・フーリン族のお家芸ね。生存性に直結するから優先して育成なさい
スキル3T『獣殺し』自身に猛獣特攻と星集中を3Tずつ付与。特定の敵に対して大幅に火力を伸ばすわ、それと星集中がつくので第一スキルと組み合わせたいわね
宝具は防御無視の単体Q。宝具強化済みかつ事前にQバフが付くので威力はなかなかのものよ。副次効果で即死があるけど、それはまあ…ご愛嬌
礼装はクリティカル威力を上げる物やカード性能、または宝具回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの奇跡』 守勢に回るのなら回数回避と相性のよい無敵を付与できる『月霊髄液』
まとめるとプロトランサーは本家に比べて耐久性で劣るものの、特攻やクリティカルなど特定の場合で高い火力をだせるアタッカータイプ
宝具強化をもらった事により、素殴りと宝具どちらでも高打点を狙えるようになったのが心強いわね。フリクエにおいてキメラやヒュドラを狩る際、もっとも頼りになるランサーと言っても過言ではないわ
欠点は自前で星を用意できないこと。いくら優秀なバフスキルを持っていても、元手になる星が無くちゃどうしようもないわよね
相性の良い低レアは最高クラスのクリ威力アップを有するマタ・ハリ、3Tの間15個ずつ星を産める信勝など
ケルトの神話体系においてトップクラスの知名度と実力を兼ね備えた若き槍兵。かつてのマスターから預かった槍を手に勇猛果敢に突き進みなさい!
それでコイツの活躍はいつになったら書かれるのよ後輩!スフィンクスと戦ったとかなんと匂わせる情報だけ流しておあずけとか人の心がないワケ⁉︎
はぁ…もういいわランサーがダメならセイバーに、でもアイツも頑なに喋ろうとしないのよね。それなら比較的に話がらしやすそうなダビデみたいな声の英雄王に………考えてみりゃアイツも登場してないじゃないの⁉︎>>137
贅沢な話なんだけども
昨今の流れ見ると様変わりするのかなって期待しちゃうよね(笑
もしかすると闇(仮)の方倒す時とかにまた宝具演出変わったりしてね>>129
いやぁ、幕間のタイミングはちょうどよかったね…>>140
もうあの人グラップラー面以外を出すの諦めた臭いからなぁところでスレ民
ムリアンちゃんのアホ毛食べたい>>148
わかるぞよ(ガチャ引きたくてたまらない)
そういう時は爆死スレを見るといいぞよ
この世全ての悪がそこにある>>152
申し訳ないがキアラよりやべーやつ出すのはNG>>103
(アイビスペイントみたいな無料のペイントソフトをインストするのです……)
(解像度落としたりサイズダウンしたりするのです……)>>62
型月のモルガンのキャラクター性、アコーロン事件のイメージにぴったり合致するよね
これ、よくよく考えると聖鞘喪失というステイナイトに直結する事件だからな……いつか語られる日が来るのかな……>>152
なぜ映像化できたん?おはよう!拙僧の名前は[規制済み]!
二週間ネタバレはルールで禁止スよね
ツイッターはルール無用だろ
やっぱし怖いっスねネットは
なにっ[規制済み]の[規制済み]が[規制済み]ですって!?!!?!!
こんな流れが今週で何度も起きてるのでいい加減六章駆け抜けねばと思う次第でございます。皆さんもネタバレには気を付けましょうね...私が観測した限りではネタバレ禁止ルールはローカルなルールっぽいです...スレ間違いでうっか凛なんて事もありえますので万全を期したいのであればでもにっしょんの出入りに限らずインターネットそのものを控えるなどした方がよろしいかと...めっちゃ雨降ってきた……
今日休みでよかったご拙僧、アルターエボリンゴ...あっ、ちょっ、フッ、お待ちくだされ、カルデアの皆様!お待ちくだされ!ンフッ、いえ、ホントに!ちょっと余所見して噛んだだけです故!ええ!やり直しを要求いたします!フフッ、いやホントに!これを意図してやったと思われると拙僧の沽券に関わンフハハハハ!
>>158
「遺影礼装とかは実装後すぐはサポ出せない」(もしくはフィルターがかかる)って機能が欲しいと思った。おはよう、マス……マスター?どこ?また?
……やっぱり、書き置きが……
「間抜けのランスロットへ
やはり我が夫は私のことが好きなようです。見ましたかあの優しい手つきを。
貴様の拘束から解放するために頂いていきます。肉体関係だけがすべてだと思わないように。
愛されている女王」
……(ダッ)
<バ-ゲスト!ヘイカトマスタ-ドコカシラナイ?
<シランナ,シッテイタトシテオシエルモノカ
<ナンデヨ!
<ドンナバショデアレジョウキョウデアレ,ワタシハヘイカノシンエイタイダカラダ
<フンダ!シンオイタイナラシンエイタイラシク,ヘイカノシリデモオイカケテイレバイイモノヲ!
<シリトイッタカ!オノレェェェェェ!
……またなんかやってる……
あんた止めないの?なんかちょいちょいマスターとメリュジーヌに口出ししてたじゃない。
え?ああなった以上は止まらない、カルデアが崩壊しないうちは好きにやらせるしかない?
……お前、ちったぁ責任持とうとか思わねーの?ヒーロー気質は服の色だけかよ。ったくしょうがねぇな……シモシモ?マスター?……うん、うん、あー……うん、わかった、すぐ伝える。
<メリュジ-ヌ!......ニムカエ,フタリガイル
<バ-ヴァンシ-!アリガト-!
……はあ、私、あと何回こんなことやればいいのかしら……功労賞でパフェつける?当然だバーカ、毎日よこせよ、いいな?>>168
ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!ってプレイスタイルなら早い
普通に石割るなら普通かな昨日の夜からぶっ続けで戴冠式してたらもうこんな時間だよ......これでネタバレ気にせずここに来られる
>>165
パフェはやる気を絶好調にしてくれるからな…>>168
この掲示板基準なら普通ぐらいかな
世間一般は知らんやめろ>>175!戻れ!
でもストガチャ回さなきゃ遺影礼装手に入らないよ!
>>175
おい、その先は地獄だぞ昨日復帰したばっかでとりあえずコヤンスカヤ宝具5にしたものだが、なんかスキルマ素材優しくて困惑したゾ
戦略考える脳がないクセにここまで頑張って育てた皆でちゃんと勝たしてやりたいじゃん!?とか言い出して沼ってる雑魚マスターがこちら
>>184
ヴォエ(吐きそうな顔)
いかんわ、昨日のでピックアップ待とうと決めたのは正しかったわ>>168
ガチ勢もある意味エンジョイよ月姫リメイク発売まで3週間を切ったわね
>>187
行きなさいえんまちゃん!誰かの為(ry>>196
ハグ要求ですね分かります(コンマ0秒で抱きしめ)>>197
ギャラハッド「」(剣を上段に構えるストーリー召喚専用呼符を! ください!(発作)
スト限サーヴァントと違って礼装はピックアップされないからねぇ>>192
遺影でイェーイという罰当たりなギャグにも反応してあげて>>201
また黒呼符配ってくれないかな
今度は2枚欲しい
それでバゲ子とトリ子交換するからおはやうスレ民
朝9時に何してるんだい
書き溜めしてんだけど早くもネタ切れだよどうしやう。
国立科学博物館で特別展でJAMSTECさんが企画した深海展示?みたいなのがあったらしいんですけど、「みんな恐竜とかが好きだからそんなに人は来ないだろう、全部研究成果出してしまおう!」って意気込んで展示したら大好評で特別展の中で一番人集まって、さらには「もう一回やって!」っていう希望が多くて困ったみたいな話を聞いたことがあります。
いいですよね深海展。沼津港深海水族館とか一回は行ってみたくないですか?ただ深海魚って管理が難しいので入場料が高いんですよね…一回は行きたいんですけど…
マテリアル、冒険発売まであと6日!ネタバレ解禁まであと11日!月姫発売まであと21日です!>>199
コヤンの調理スキルは如何程だろうか
あの毒入りケーキが自作なら相当な物だろうが>>196
朝からメカクレニウムを摂取できるとは。良い朝だわ>>204
まぁ水圧の違いとか色々あるでちからね...深海魚の飼育は難しいでち...
種類にもよるでちが引き上げる時は胴体に針ぶっ刺して穴開けるみたいな応急処置が必要でち>>208
宇宙と並んでまだ未解明のものがあるって言われてるしね
もう地上は探索し尽くしたのかな>>208
FF5の次元のはざまの入り口みたいだ・・・巡遊残り二枚…!
ミスクレーンとガレス…!
どっちも野良で見かけたんだけど同時に見かけた珍しい絆礼装優先しちまった…。6章エピやってるのに集中して数日放置してた6周年記念強化クエがなかなか消化されなくて嬉しい悲鳴。
もっと強化してほしい鯖いっぱいいるからもっとやって!>>214
なんでもは知らないよ
知ってる事だけ(CV:コルデー)>>219
プロフ見る感じでは本質は玉藻属だし
なんだかんだ出来そうではある>>225
あれ、画像貼れてなかった>>227
やっぱ再臨か、釘集めないと……
ちょっと連続して釘必要な鯖来すぎなんよ!(ふじのんトリ子タユンスカポン)デイビットの声優はひょっとしたらのじけんがやるのかもしれない
マリスビリーに心も声帯も乗っ取られて>>231
申し訳ないでち…。>>222
うちも福袋と交換とのラッシュでフォウくんが枯渇しちゃったわ。>>218
コヤンのスキル1を10にできてスキル2が10なニトクリスを持っていたらフレンドコヤン、アトラス院マスター礼装で楽々三ターンできるわよ。ニトクリスのスキル1を重ねがけして即死の確率上げられるし6積みもいけるかも知れないわ。>>220
フォウマの消費QPってわざわざ意識するほどもなくね?逆に自分なんかはガチャ控えてたせいか、ボックスも十体分はあるし、(とりあえずイベント時は星3礼装をコレクションするから)フレポのフォウも溢れそうなくらいだ。
水着も基本スルーしてるし、今後どうなることか。うちも枯渇してるわ
コインとフォウくんフレポで集めるためにぶん回すのもありなのかな
でもうちフレポガチャのフォウくん以上なほどHPの方に偏るんだよなぁわけあってこの一週間でフレポ250万位は回してるからフォウくんはさほど困ってないんだよなあ
>>242
拙僧が思うに笑えばいいのでは?まぁフレポぶん回すなら邪馬台国復刻でカッツや礼装込みで狙った方がいいと思う。
100連機能とか欲しいなぁ…。何割かはほぼ確実に売却なんだから…スレ民、おはようなのでち
____
| ∧_∧ |
/\( ・ω・)|
//\\ つ|
`// \\ ヽ|
// //(_)
\\ //__|
\\//
\/>>244
そんな面白い生態だったのかハリモグラ
フレポは邪馬台国復刻まで待つ>>242
うちの姉は弟のジャンプを(無断で拝借して)toloveるを堂々と読んでたよ。
アレやられるとなんとも言えなくなる。フレポ関連でいうなら礼装を自動で合成してくれる機能が欲しいなぁ
経験値礼装作るのが面倒なのじゃモルガン、トリ子がカルデアに来た当初
ぐだ「モルガン、周回手伝ってー」
モルガン「わかりました。ですが、その間、バーヴァン・シーをどうしましょうか?誰かがなにかしでかす前に部屋を溶接して……」
トリ子「……お母様」
ぐだ(あー、これは目を離すのがトラウマになってますわ)
ぐだ「じゃあ——」
モルガン「裏切られて燃やされた聖女……。少し共感が持てますね。火炙りは経験があります」
ぐだ「そこに共感をもたないでほしいかな。胃がギュリギュリするから」
ジャンヌ「わかりました。お預かりしましょう」
モルガン「バーヴァン・シーはその、……悪虐であるようにと……」
ジャンヌ「大丈夫です。私の妹も悪を成せと生まれた子です。そういう子は慣れてます!」
オルタ「へくちっ!なにかしら、風邪?」>>242
こんにゃくとローションを差し入れしましょう>>255
今自動売却になってるのをレベル上げたい礼装に自動で突っ込めるだけでも楽さが随分変わるからさ
欲しいんだ>>242
ダークネスとアヤトラ辺りを差し入れしては如何か?>>263
(当然のようにお腹に顔をうずめ、噛まれる)>>243
レオに何を射すんだ!?言え!!>>267
(低温ろうそくを用意する)最近のガチャ記録
・2部6章実装時にかけつけ11連→女王とトリ子
・適当に呼符→バゲ子
・友人とチャット中に試しの11連→1枚目にラン子
・さっき→11連ですり抜けパー君
俺、明日あたり熱中症でポックリ逝ったりしないよね?
(真面目に怖い)>>274
事実、カーマはえっちやん>>272
それはしまっておけ>>272
ウッドワス「グワーッ♡」>>275
四捨五入したら4歳だからセーフ>>272
カウントゼロってそういう意味でしたか……。エクスカリバーはロリコン
ロンゴ.ミニアドは巨乳派
ロンギヌスは催眠プレイ好き
ちい覚えた>>275
二次元において実年齢より見た目年齢の方が重視されるって赤ペン先生が言ってた>>287
肉の中に色々詰め込んでから焼くタイプの料理あるよね……>>287
(タツコ)
予言の子ォー!!!>>287
その後>>287
ちょっぴり一手間(材料全部ぶち込む)>>287
お前さんは反省というものを知らんのか……(戴冠式終わらせて来たけど、どこまでが後編まででどこからがネタバレかで分割シコしないとつい禁句を喋りそうになるわね)
>>296
中年のおっさん(に見える16歳)とメスガキ(46億歳)
大体オネショタだなロンギヌス、人に許されたものではないってそう言う…。
>>292
「早く巨乳になれ」ってことだよもう二度と村正ァ!が村正と呼ばれることはないのだろう・・・。
>>284
それチンピラとの戦闘開始時にやってほしいな…
やってくれないかな…>>306
キャストリア「それでも、私は料理で妖精國を救うんです——!」>>306
残念ながら当然である>>306
もうそいつは環境テロリストだよ
妖精に反省を促すダンスでも踊っておけよ>>306
どうして……(いろんな意味で)>>306
三割予言の子の方が本物扱いになるわ。
どーせ上手いものしか作れん顔しとるしやはり妖精國もメシマズの宿命か……
>>311
モリゾー可愛そうに……>>311
これはケルヌンノスも激おこだわ>>287
やめんか阿呆!>>306
料理を作る時は味見をするんだ>>306
血染めの大皿、おひとつどうだい?>>311
妖精が大穴に近づきたがらないのってそういう…。>>311
エリちゃん料理もぶち込もうぜ!>>306
原作アンパンマンかな?>>324
カレーはイギリス料理だから陛下も得意だな!>>306
もう紅ちゃんに斬って貰うしかねぇ……1000なら厄災が起きる
>>311
メシマズの厄災>>311
ケルヌンノス「ドウシテ…ドウシテ…」悪(灰汁)を掬うのがコックの仕事……いえ、なんでも
>>336
内臓食べちゃったせいでウッドワス公の代わりに参加させられるベリル>>334
無事埋まりました、これで周回に集中できる...
感謝です>>339
料理でベチョって音を立てるなよ…
粥みたいなのを盛るにしてもこう、もっとあるだろう?忘れもしませぬ……
あれは拙僧が予言の子として、平安國を巡っていた頃……>>336
もうそれは結局フィジカルの戦いだよ…>>341
これに関してはベチョなんていう可愛いSEですら無いからなぁ
しかも卵焼きだろうしバゲ子とケルヌンの難易度で疲れたから、ゲの字戦を遊びで適当に回してるけどマジで難易度上がったな…
最初の無敵貫通宝具さえ捌けば、ステダウンは撒いてくるけど強化解除が無いのでいくらでもおもちゃにできる。
ホント最近の高難易度は強化解除が気軽に飛んでくるのがキツイのがよく分かる。スレ民
くだらないこと聞いていいか?>>347
会場の城が燃えてる…いったいどれほどの…自分語りに紛れてさらっとネタバレしていく輩は消えないものね
>>350
冒涜的な何かである>>355
(あの世に)旅立ちの日にってやかましいわ!>>357
妖精じゃない?>>362
ゲイザーと黒獣脂の魔女煮>>351
1が一番重要だからだと思います。>>350
!?>>351
出してもいいけど人属性特攻やスターの獲得がわりと重要なので、他の人のコヤン借りるね☆
サポートとして有能だから多くのフレがサポートに出してるし
キリシュタリアとか人属性持ってるからこれの有無で火力が段違いですわグッツグッツグッツー
煮込めばなんでも食べれマッシュー>>369
誤字ってる...スルトシグルドのトドメは宝具ではなかったです(一体やられて控えから飛び出してきたアーラシュさんが決めた感じです)。何回かアーラシュさんの勝利台詞聞いたりしたこともありました。>>350
(とりあえず保存するか、と思ってしまった。寝ます)>>373
ボーナス…なにを捧げれば…>>374
おうどんおいしい>>373
同時に渡したら脳が理解を拒んで自我が崩壊しそう…>>350
実在したのか、鶏肉OL>>373
これはもしや……退職金と有給消費、というヤツですか……?>>383
ミス
こんな絶望感溢れた姿見せられて
拗らせたんだし今更では?フレポから
サロメが出ない
最上川>>389
それならベリルの髪の毛とか皮膚片拝借して学園都市に行こうかな...
妹達みたいに増やせるはず。>>322
いやーあの厄災強敵でしたね毎ターン火傷、毒、呪い、スキル封印、宝具封印、攻防デバフ、NP0、スタン、魅了からランダムで3〜5使ってくるうえ2ターン枚に強化解除してくるし通常攻撃に即死ついてるしで>>395
アレはマリルベースだから違うぞ>>392
それにつけても
おやつはカールよ>>397
酸欠になりそう>>399
パイセンのコピー能力はクラッシュだったのかゲーム布教ってなかなかうまくいかないものですが、うまくいきすぎてもちょっと寂しいですね
パートナーにFGO紹介したらはまってくれて、全キャラレベルMaxの勢いで育成してます。
私が好きなキャラだけ育てる派なので、後輩が先輩になったようで、嬉しいような寂しいような感じです。>>404
ありがとうございます。
たしかに好きも色々ですからね。
ボス戦勝てないときに相談できて楽しいですし、二人で楽しくゲームします♪昼飯から帰る途中で急な雨にやられたでち...
ずぶ濡れでち...
風呂入るでちゅん(´・ω・`)冥界姉妹の使い勝手が増してありがたい
>>410
この暑いなか焼きそばパン買ってこいとか人の心を持ってない……人じゃなかったわ>>414
まあ参勤交代導入と東照宮建立の頃だからな。結果みんな金なくなったが>>416
まぁラグナロクの後始末ミスった訳だからつまり”神々の黄昏=世界の終わり”が継続してるようなモンだし……。>>416
スカディが知性を失った巨人を切り捨てることができればワンチャンあった‥と思いたい>>420
同じ島国の中で数百年もずっと互いに殺し合ってた民族ですしおすし……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
たいへんあっついですね。水分や塩分の補給をしっかり行いましょう。
熱中症には気をつけてくださいね。>>420
「お前たちの鎌倉って、醜くないか? まるでデコボコで、石ころだらけの道だ…… 俺が鎌倉という道を、建武に新政し直してやろうってこと」ストーリー終わらせましたけどまた聖晶片は端数ですね
>>429
武力による独裁してたけどやってたことが重税だけだからのぅ
独裁者ではあるけどそこまで…って感じではある>>431
一応セーフティーハウスというかなんというか”名無しの森”とかもあるしな。藤丸くんの人間バレで壊滅したけど、そうじゃなきゃまぁまぁ平和に仲良く暮らしてた、、、と思うし…。>>420
小さい島国で大小数十の小国に別れて百年以上内乱やってたような国だぞ>>432
スルトいなくなったあとはまだ可能性があると思うけどね
スカディは始皇帝のような考えをしてるわけでないから>>439
鉄の女>>431
1億QPプレゼントの下り見る限り
「ちゃんとした働きをすればそれに見合った褒美を渡す」
タイプでちからねモルガン...働かざる者食うべからずってヤツでち>>445
頭おかしいやつを掛け合わせるな>>442
ウーサーとトネリコが率いる円卓とブリテンを新たな新撰組の屯所にしようと目論む妖精浪士が対立する異聞帯ですかそうですか…>>450
モルガン様の失禁!?(ガタッ>>442
芹沢さんお願いしますラーメン食べようと思って作ったら雪平鍋がひっくり返ったでち。麺だけ残ってスープ消えたでち、椅子がヤベーでち……拭いて干したけど大丈夫でちかね
まあもう終わったからいいでち。そんな事よりよくてよでち!2016〜7年三騎士福袋回すんで2:30迄に16もしくは17よくてよ下さいな。
モリアーティか武蔵ちゃんも欲しいけど、一番欲しいのは水着アンメアでち。
宜しくお願いしまスレ民>>459
虫が怖いなんて、可愛い所あるじゃねぇか嬢ちゃん
仕方ねぇ
じっとしてな、お前さんに引っ付いてる虫を取ってやるから...>>460
ウィリアム・マーシャルとか…虫嫌いだけど蚕蛾は正直可愛いと思う
モフりたいお蚕ちゃん大好き人間ハーイ!
しかし自分の好きは誰かの嫌い、逆もまた然り
このくらいのサイズだとだいたい猫ちゃんとか柴犬みたいな感じするなぁ……すぐ死んじゃうけど……チキンに飢えすぎだろ
>>467
(スーパーカップのバニラをお願いします)>>467
ファミマなら安心だ・・・(課金はファミマ派)ファミチキ食いたい人多すぎひん?
>>467
Lチキよろしく>>477
(じゃあスパイシーチキンください)>>466
浅葱法被を着て鉢巻を締めるウッドワスくん>>484
ファミリーマート特異点来たな…
普通にコラボとして使えそうなのが面白い>>486
かぜのなかのすーばるーここは……あずきバーが作られることの無い歴史が歩んだ異聞帯―――
サーヴァントは気付いてたらあっという間に増えてたけど死徒は今後どれくらいのペースで増えるのかなあ
死徒とサーヴァントならどっちの方が絶対作りやすいんだろ>>493
× 絶対
○設定>>496
(不意打ちで呼札に手を伸ばす)「たけのこの里? きのこの山? なにそれ。チョコレート菓子って言ったらすぎのこ村でしょ?」
__それはすぎのこ村が勝ち残った異聞帯そういえば1週間くらいコヤンで色々試してて知ったけど、水着BBの無貌の月のカード固定バフって重複可能バフなのね
立ち回り次第で5ターンくらいの間カード固定しながらクリ殴りと宝具連発できるのか…>>492
あの激動の時代に必要だったのは『厳格なルール』ではなく柔軟さだったんじゃないかなぁ。
まぁこれでも赤報隊や白虎隊に比べればまだ侍の花道突っ走って死んだから名誉ある方だけど。>>490
(これから素材を狩ると共に、解体新書してさらなる素材の獲得を図ります。いいですね?)
(沈黙は肯定と見做します)>>506
産業革命時
イギリス「仕事は大事だかその前に良い食事を取り英気を養おうと思います!!」>>509
ああちなみに、ボックス22~25箱くらいで『フォウマ1体できるくらいのフレポ』だそうです。(もちろんクラスごとにばらけるのであくまで目安)>>511
確かにそれは特異点とか異聞帯になっても不思議ではないな>>513
瞬間的に何倍のサイズになるんですかねえうな重をかってきた産業
>>513
普段がBサイズにはとても見えねえ!W水着BBコヤンスカヤでアトラス院礼装付けると理論上は↓の立ち回りで11ターンカード固定できることに…(地獄)
1ターン目:1人目水着BB(以下水着BBAと呼称)で無貌の月使用、コヤンで水着BBAにイノベイター・バニー使用(水着BBAの無貌の月のCT4)
3ターン目:2人目水着BB(以下水着BBBと呼称)で無貌の月使用、メジェドの眼を水着BBBに使用(水着BBAの無貌の月のCT2、水着BBBの無貌の月のCT4)
5ターン目:水着BBAの無貌の月再使用可能になる。水着BBAで無貌の月使用(水着BBAの無貌の月のCT6、水着BBBの無貌の月のCT2)
7ターン目:水着BBBの無貌の月再使用可能になる。水着BBBで無貌の月使用(水着BBAの無貌の月のCT4、水着BBBの無貌の月のCT6)
9ターン目:イノベイター・バニー再使用可能になる。水着BBAの無貌の月のCT2のためイノベイター・バニー使用で再使用可能になる。水着BBAの無貌の月使用(水着BBAの無貌の月のCT6、水着BBBの無貌の月のCT4)
11ターン目:9ターン目に使用した無貌の月の最終有効ターン(水着BBAの無貌の月のCT4、水着BBBの無貌の月のCT2)>>483
今めちゃくちゃ時間かけてるお絵描きがあるので…
あとは6章の余韻でネットから少し離れてました>>504
公会堂は被ダメ2倍与ダメ0.5倍
アモンは被ダメ1倍与ダメ2倍
アモンは公会堂の8倍簡単だからな()>>521
そうなると6章関連のネタに関わってくるのでは……?>>525
BBA(ビービーエー)と聞くと昔のベイブレードの主人公チームを思い出すYoutuberBBとかVRBBとか言われたら一瞬何かのコマンドーと錯覚しそう
ファミチキには神秘が宿っているからな
>>525
BBAで表してる略語を知ってるとアルファベットで読めんのよな・・・。>>528
ブラック企業に慣れすぎて普通の職場に違和感覚える社畜かな?武蔵ちゃんだからヨシ!
ボブの直後にジャガーなのはちょっとした何かを感じますね。
……水着アンメアはまた次回かあ。いつになるかなぁ
あ、ファミチキ売り切れてました。後やっぱスーパーカップはバニラだよね???「水着BBAとか誰もいらんでござるよ!拙者もですぞ!」
>>534
そこで大魔女がミジンコみたいになってたから謝ってあげなよ>>539
お前も早くTシャツ来てきな
並べてやるからよ>>538
ジャガー掴み取りで笑ってしまった>>542
くろひーステイ>>535
大航海時代を分岐点にすればいけそうかな…?>>538
有料レジ袋ですね。>>534
貴様イリヤとエリちゃんの事はBusterじゃないと申すか。
え?将来性があるって?
よく言った握手をくれてやろう>>538
グレた弟を更生させ(シバき)に来たお姉ちゃんsに見えるバニヤンもアビゲイルもバスターだからむちむちに成長するんですね捗るなあ
>>553
バスター→オリオン
アーツ→りゅーたん
クイック→アキレウス
全くその通りだな!>>549
その上で発展してくれればイギリスがメシウマは達成されるからいいかなって…>>538
武蔵ちゃんですか。最優のサーヴァント・セイバークラスに於いて単体アタッカーとしては最高クラスのサーヴァント。
スキルはそれぞれスキルレベル1でも活用できる有用スキル揃いでとくに無敵貫通+B性能アップスキルとB+強化解除宝具は強力なシナジーを発揮し回数回避やガッツを剥がしどんな相手も叩き伏せる超火力セイバー。
無敵と弱体解除もあるので強力な攻撃をする敵、デバフをかけてくる敵にも対処可能でどちらも瞬間的なものでこそあるがタイミングを見極めれば器用な立ち回りをする事が出来るまさに最優のクラスに相応しいサーヴァントです。
活用していきましょう。>>554
罠にかかった時かっこよく拙者に構うな先に行けしてガッツで帰ってくるやつ>>559
なんでそんなこと書いた!
言え!
なんでだ!ここ、ファミ通の話ってOKだっけ?
>>559
プリヤなら成長して幸せになるやろ(根拠のない楽観的な予測)>>559
まるでプリヤに未来がないみたいなことを…SN?ハハハ…イリヤはともかくプリヤは成長するやろ。
>>553
つまり全部持ってるスペースイシュタルは竹箒の更新来たぞ
ネタバレあるからリンクは貼らねえ(鋼の意思)最近鋼の意思見ても「スキルとしては使いどころが……」とミーム汚染されている
>>559
シトナイにはないかもしれないけど
プリヤにはあるだろ!たぶん!
シトナイは言いかけて言わなかったけど!>>572
溶けないくらいの煙で燻すというのはどうだろう…そろそろ福袋どれ引くか決めないとなあ
アリノス……ケルヌンノスの親戚かな?
ぶっちゃけアリえない!とか言おうと思いましたが……止めました
>>583
もう言ってるじゃないか>>581
箱のままだったりケースに入れたりせずに飾ってたから……
すまんマシュ……>>584
なんて野郎だ異聞の王め!>>585
このやつっすね……昔1回ひいたら当たったやつ>>577
うぉ・・・でっか・・・>>585
オルテナウスの奴らしいし15cmちょっと低いくらいかな?測った訳じゃないから忘れたが。
間違ってたらごめん>>584
双王「タケシャチョウ」「キノコゴッド」の支配する異聞帯かBe my BB〜
Be my BB〜
フォウフォウフォウ
アッフォウ!>>579
デザインナイフでカットして洗ってくっつけようぜ!士郎僕はね、オルテナウスマシュと劇場版ソロモン礼装の藤丸のフィギュアを並べたかったんだ
それくらいのサイズにアリが詰まってるのか、解体できれば楽なんだけどなあ
>>597
すげ替えイラストは賛否両論あるなかで売れるとは遣り手だな……>>572
内部の空洞の大きさがわからないけど、PC掃除なんかに使うエアダスタースプレーが使えないかな?>>578
真面目に冷凍考え始めたけど、
冷凍したあとSFみたいに息吹き返したりしないよね……?我が家では前に畳の隙間に巣を作りやがったアリ公居たけどまさかフィギュアに巣を作るオタクアリが居るとは…生物って逞しいなぁ
>>597
寧ろその過積載で売れるとかデザインサイゲに持っていけるわ
というかナルメアお姉ちゃんラン子より背丈低いんだよな>>584
ではここに
切り株とエブリバーガーの微小特異点を発生させてもバレへんやろ>>592
こっちかも……ゲーム内でも冷凍されリアルでもフィギュアが冷凍されるヒロインかぁ>>611
ブリーチのネルみたいなの想像したどう見てもロリなのに最強で価値観人間と違ってメカメカしいのがいいんやろが!!!
ロリ巨乳はロリ巨乳で素敵なので別のパーツの再利用なんてせずに別のものとしでお出ししなさい!!!>>595
ヨシ!>>615
ムッワァァァァァ
この大蛇・・・スケベすぎる・・・!>>617第一再臨から第二再臨に変化する時
鎧を高速パージで周りの雑魚を倒すメリュジーヌか…>>612
一般に女児の性長が1番旺盛になるのが10から14歳あたりだ
つまり食生活と充分な睡眠、適度なストレスとそれに伴う耐性を付ければあるいは…>>620
どんな図書室なんだ……>>620
それ図書室みたいな魔術師の工房なのでは?>>624
何故か浮かんだのが
北斗の拳やドラゴンボールとかの
筋肉の隆起で服を破るアレだった>>629
徐福はともかくアンメアは去年が全体宝具ガチャだったし今年は単体でやるかもな…>>625
宝具モーション完全変更や霊衣実装も追加で実際急に胸が肥大化して服が破けるシュチュエーションとかギャグ寄りのエロゲでもない限りなさそうだし男の筋肉を想像するとは仕方ないのだろう
>>635
逆に考えるんだ、巨乳で吹き飛ぶ強度の鎧なんじゃなく鎧を吹き飛ばすほどの巨乳なんだと…>>631
創造神すら超える絶対神「CERO」の法だからな最初から脱いでるより、スキルとか宝具とか覚醒とかで脱ぐの、良いよね
>>605
でも六章戴冠式のネタバレになるのはストップだからそこは注意ね。>>644
大丈夫?あの子宝具で巨大化しても鎧普通だよ?(
間違ってたらすまん)そういえば何だけど、夏イベは周年鯖が特攻に入ってるのがここ数年の恒例になっていたけど、今回は9月だからコヤンにはボーナス付かなそうか…
>>647
ざ、雑コラしてごめん・・・?>>647
まだ大人しいほうよバーゲストの服が弾けてアルトリアが死んだ目になる話?
>>655
ゴッホちゃんが近いかも>>657
ラクダの背骨を折るのは一本のワラ
シャツのボタンを飛ばすのは1mmの胸囲チャックボーン事件
アーケードの霊衣はもしかするとこれだったんだろうか
https://demonition.com/blog-entry-3879.html>>615
紫褐色の白髪うわばみパツパツガチムチ人外お父様…!?!??!!!?はわ…めちゃくちゃ好きだ…>>655
フォーリナー勢はそれに近いんかなぁ>>645
オリオン袋はカイニス
神ジュナ袋は美遊
モルガン袋は妖精騎士2騎と綱さん
と星4ならモルガン袋が狙い目だけど、
いかんせん星5より全体的に確率低いのが悩みどころ>>650
もうひとつ加えるなら礼装にも周年のやつは泥アップとかボーナスが付いてなかったっけ?某月曜日のアレみたいに、毎週電車に乗り合わせて弾け飛んだ鎧のカケラをくれるガウェ子ですか
>>669
ぐだぐだシリーズが来ると星3目当てにガチャガン回しする方も今後増えそうですね……>>668
世の中にはブラが裂けてしまう声優さんもいるしな……
ブラとは繊細なものなのだろう>>666
うーん。ありがとう。でも水着サーヴァントはあんまり心惹かれないからぶっちゃけ…>>669
経験値礼装もおいしいからなー>>670
どんな…井上敏樹?>>676
前回はその少し前にスカサハ祭りがあったからなあ。ガンガン周回する人だとフレポがたんまり有ったろうしそれはそうと、クレーンもしくはガレスの巡遊持ってるスレ民いらっしゃる?
村正のパーカー霊衣が実装される夢見た
>>669
今礼装経験値ボム用にぶん回してたけどそういやそうね、カッツが居たわ。
話は変わるが、フレポ回してる時に金回転来てさ……嘘だろガチャ間違えた!?って冷や汗かきかけました。
リリィ……確かに星4だけど君演出持ちなんか…>>683
フィギュアに使われるPVCは低温に弱く割れる可能性があるそうだ
…やめたほうが良くね?>>572
一晩ほど石鹸水に漬けとけば?>>683
PVC素材なら5度以下になると耐衝撃能力が急激に劣化して割れやすくなる
65度以上になると軟らかく変形しやすくなる>>671
凍結封印された円卓の盾って書くと
数千年位の後物語の主人公に封印を解かれる
神秘の産物な感じが凄い
マシュを模した人格の精霊とか宿ってそうファミ通の特集でシナリオライターが
リンボの「忘れもしませぬ、あれは拙僧が○○だったころ…」が言ったのかどうか
あやふやになっている記事を読んでて笑った
存在しない記憶を植え付けられてるじゃねぇか…>>670
汝は井上敏樹……!!
……ん、どういうことだ?一応あの内容は戴冠式以降に挟まる回想とモノローグって位置づけだから専用スレ案件ですね
>竹箒>>694
ウッドワスがオーロラに送ったまでは後編の情報だからギリギリセーフ>>691
魔術師の工房にでもヒトカリに行くの?>>693
専用スレがあるからそっちで話そう!
こっちでは2週間後に会おう!>>695
もしかしたらわたsキャストリアさんは料理がちょっぴり下手……いや苦手……いや、あまり評価されていないというのも、植えつけられた存在しない記憶なのでは!?盾取り出したけどすごいパキパキ鳴ってる……
今300万あるから試しに10万回したけど全然減った感覚ないね、もっと使っちゃうか
マシュも冷凍されたことで晴れてAチーム全員が冷凍経験者になったんだな
終局の映画いつ行こうって考えてたら医師会から「一歩も外へ出るな」って言われてしまった
こんな状況が悪化するとは…
今日ライビュだっけ?>>692俺はちょっと、ぐだ男ですると絆レベル4になるまでやたらと時間かかってほしいだけなんだ
>>710
判明理由は伏せるけど汎のほうですね>>710
普通に汎人類史の方っすね
揃えればわかる>>708
座布団を2枚やろう>>673
そうですね。
今回はオリオン袋にしておきます。>>715
Busterサーヴァントは巨乳の証明だっけ?>>727
畜生!キャンプさえしてなけりゃ一見ただの富豪の遊びなのに…!>>727
アレ?うり坊達と脱獄して幽霊とギャンブル対決じゃなかった?(まあ、またメイヴちゃんやろな
>>726
エレちゃんとドレイク強化の線にイシュタルと黒ひげを賭けるぜ>>735
ウェルシュ菌大繁殖どころかもうカビしかないだろfate/SNのPC版が発売される前後の時代に戻って
ネット上の感想とか考察とか見てみてぇ…
確か発売前の公式HPを見た人の考察で
アーチャー=衛宮士郎があったんだよね?ワシ、騎は征服王がいいなぁ…
いやメイドの我が王もいいんですが
>>722
スレ民時を戻そうとしてなぜすぐ不可逆に陥るん?>>726
レジライ民が星5ライダーレジライが強化されて宝具換装が追加されるってレジライ板で言ってた。2017年の元旦に武蔵ちゃん見た俺に
「お前その子にドハマリして宝具7とかにしてるぞ」
って言っても信じないだろうな……タイムトリップしてるひとが多すぎる
>>744
炉リンチ そのちょっと怖くなる誤字は不味いですよ!?>>745
てか2段階強化が解禁されてしまったから、強化済のキャラでも強化される可能性が出てきて読みにくくなってる気がする>>743
ごめんなさい、「ドハマリ」が「マギマリ」に見えて脳内宇宙猫してた。
ところでマギ♡マリだっけ?マギ☆マリだっけ?私、星の方で回答した気がするんだけど・・・30年前と言ったら何年代がパッと思いつく?
何言ってんだ30年前なら90年代だろと思うけど
自分は80年代と答えてしまう>>750
公式が一番頭おかしい勢なのがよく分かる>>751
ぱっとおもいつかない
毎回ひきざんしないと答えられない頭してるんだ…>>750
これは何かの暗号なのか?>>750
なんだ、ただのラフム語か・・・
ラフム語じゃない!!?>>750
こんな素晴らしい物を見て平静でいられようか!いやない!!
もう4つぐらい掛け持ちしてるがやはり気になるな・・・>>753
なるほどね
大体理解したわ水着ヒナの困り顔が心臓に悪い
見るたびにきゅんきゅんくる、ブルアカやったことないけど>>755
二進数で書くと長くなるんで、せめて十六進数にしてくれませんかね?>>744
PU分は(くるかは置いといて)これからも集めるから気にせんでー
あと配布はいつも配布種火で育成してるのでへーきへーき>>761
ぽいよね…大丈夫かしら>>750
ホビージャパンのモデラー(既にクビ)みたいに公式のアカウントでやっちゃった可能性…いや無いなしかしアカウントハッキングしてやることがブルアカの公式に
w wwらわ w-w 0 9:9 99 9 :, 9 9 99 999 9 9 9 9 9/ わ らしいw www w ,らし、 w 0.0
って打ち込むというのもよくわからんで(・「わ」「ら」「9」「W」「0」「,」はすべてボタンの右下
・ブルアカはよく広告に出てるやつ
乗っ取りの可能性もあるけど、ボケットに入ってたのが誤爆連打とかもあるのかな?>>774
自レスだけど
アルファベット入力でも同じ位置だよ。
あと私のキーボードは気にするな>>775
改めて見るとなんだこの衣装!?端末に水でもかかったのかな
>>760
Twitterで「変なツイートしてたから乗っ取られてたかも」って作家さんいたしなんかその線が濃そう時間巻き戻してる話してるから2週間ルールが無い時代まで遡ってしまったのかも知れないな……
750の謎ツイートのカウンターがガンガン上がってて笑ってしまった
>>786
投稿回数で相手を判じるのはよくない
いつも同じWi-Fiから投稿できるわけではないからな>>786
投稿回数が少ない=ルールを知らなかったとも取れるから
対処はともかく故意扱いするのはどうだろうわ・・ら・・キア?
>>787
あれのために一々キーボードを変えるのがめんどくてな・・・
気にするな!>>789
ブルーアーカイブって書いてあるんじゃが....
確かエッチな会社がブルアカかなんかでエッチな物は焼却ですとタイトルに書いてスレ民のごとく自分を焼いてたような気がする>>792
夏の思い出的な奴なのかね?>>789
今年はジャガーマンの超絶セクシー水着ってマ!?今年は水着セミ様が来るよ!
ちんちんが言ってた!!>>796
やっぱシルエットの右の人はワラキアの夜だった…?>>801
あのモザイクはこのロリを撃ったのか>>804
君、体躯の割には結構ある方じゃない?>>812
スト限だから残念ながら...>>811
サリエリならまだしも赤兎馬ならPUで引いた方が無難>>811
つかみ取りではないけど欲しいなら今やった方がいいと思う
ストガチャで狙うには少し沼>>812
スト限だから出ないでしょ?>>812
それ赤兎馬じゃない方の呂布ぅ!!>>820
流石の荒木先生も空は飛べない…………よね……?>>811
福袋は仕様にもよるし引けるなら引いた方がいいとおもう。>>812
フレポのアレは機械のほうの赤兎馬だから...>>817
今ならピックアップメンバーよ、赤兎馬とマンドリカルドじゃあコヤンスカヤもほしいし、赤兎馬とりあえず一騎だけでも欲しいから軽く呼符回して星3で沼りそうになったらひくね!
よくてよ5で回してくる!赤兎馬は呂布、呂布は機械
つまり赤兎馬は機械
QED>>819
期限ないから後回しでもいいじゃないかな>>819
配布は期限の締め切りが無いし迷うなら保留でいいんじゃない?
種火はそれまで貯めておけばいいし、イベントとかの100個のやつもプレボに貯めるのも出来るし>>819
まあ、期間限定では無いからな・・・
だがサポーターとして孔明をオススメしたいとは思う。NP50チャージさせることが出来てクリティカル、攻撃力アップでアタッカーを強化出来、防御バフもあるから耐久ももってこい。宝具にもチャージ減少やスタンがあるからこれも耐久向き。
孔明をオススメするわ。そう、孔明・・・こう・・・こう・・・
項羽様よ後輩!!!>>670
俺はおシェイの初期設定やった賀東先生かなぁ
絵まで含めるとパーシヴァルの一件で一時沸いた内藤先生だけど>>838
お前のカーチャンは全年齢向けの純愛本しか描いてないわよ後輩の息子>>838
バカねぇ、お母さんが絵を描けるわけないでしょう
着るのよJ('-`)しレジライのヒゲはアルトリアのアホ毛的なサムシングとしてそのうちユニバースでアルトニウムならぬレジトリウムが出現するんだよどうせ
ヒゲをあつめて報酬を得よう>>839
しかも乗り手は機械音声
片や馬はめっちゃイケボ(真面目モードグリリバさん)ときた>>670
時代は大正、
舞台は帝都、
書く作家は荒俣宏>>730
そのお歴々を揃えるならネタバレOKで頼みたい
主に両端と中央2騎の中の人達的な意味で>>856
今から1ヶ月半ということはブリテンピック3(?)と追加でくる誰かが引けないという事だ
場合によっては結構キツくね?>>860
運良いと思うけど狙いは星3だし素直に喜びにくいねぇ……>>862
呂布がロボだからロボ=自爆って発想?
呂布以外も普通に自爆させてる?そうだねブラマンちゃんの強化きたら描くね
肩慣らしにシミュレーター室に来てみれば先客がいましたか。
いえ貴方の番が終わってからで結構です、貴方の戦術などを観察させて頂きますので。
ところで貴方は確かあのパイセンとやらの……。
先日は妻が迷惑を掛けた?
その件は挑発に乗った私にも非が有りますので……。
そういえばあれ以降パイセンとやらが大人しくなりましたね。
貴方に怒られたのが効いたのでしょうか、私も我が夫が怒らせたと思った時は気持ちが沈みましたから。
落ち込む妻は申し訳なくはあるが感情豊かな妻を愛おしくも思う?
貴方とパイセンとやらは此処に来て幸せを得たようですね?
我が最期にして最大の悔いを解消してくれたマスターには全身全霊を以て仕える所存である?
……流石は私の見込んだ夫です。
……それはそれとして少し貴方の背中に跨がって槍を構えてみたいのですがよろしいでしょうか?FGOでマンドリカルドの知名度が上がったせいか
別ゲームでもマンドリカルドが実装されてて笑ってしまった
もちろん全然別人なんですけどねどうあっても「大事なもの」を奪われて傷付けられる定めというのか
もう少し篝火の様な救いが有っても良かったのではなかろうか
https://mobile.twitter.com/kondosatoru/status/1422573201419247621>>858
マンドリカルドのポジションに対して「ドラクエで例えると何故かロトが来てないのにメインストーリーで活躍してるカンダタ」とこのスレで言われていたのが1番しっくり来てて困る>>864
CEROの壁を全裸で登ってる最中なんだよきっと>>872
アーサー王が来てないのに漁夫王が来てるようなもの?>>877
誰だよ(ピネガキ)きのこだけじゃなくて他のメンツの裏話も聞きたいから寄稿しても良いのよ?
>>875
(フォッフォッフォッ。アドレスでlog年月を打ち込めば見えるんじゃ)
(昔は社長も書いておったようじゃのう)ちなみに琥珀さんの竹箒からとって竹箒日記になったと言われています
ところでファミ通のきのこのインタビューってまだ話題に出さない方が良いっすかね?
2週間後まで理性を保つほうがベターかな?竹箒ってもう余裕でサイト設立10周年越えしてるだろうしねぇ
ブログ自体SNSがない自体の産物だし
そういや竹箒の最初のページがいつできて、
内容が何なのかは知らない私がいる
古のスレ民なら知ってるのかしら……?
というか過去ログ見るの面倒じゃな!(さっきまで竹箒の過去ログ漁ってた顔)>>886
各章のメインライター非公表との兼ね合いで、詳しいことは書けないだろうからどうだろうね>>846
アーツアタッカーならヴラド公もありなんじゃない?持っていなければだが。>>887
四天王※ただし一人は部外者>>862
夏王朝の末裔でロストテクノロジーの技術者という設定もまあいいだろう。だが、なぜ自爆要素が加わった?と聞きたくなる。エルキドゥ来て(懇願)
>>896
ブラダマンテとケツァルコアトル強化からのサンバ復刻を信じてる三国志オタに「何故陳宮他爆ウォーモンガーになってんの」言われたら「わかんねぇ……」としか言いようがない……
ランサーとライダーは抜けてる奴こそいるけれどそこ以外はイーブンくらいな感じだから強化されるの誰か全く読めんのよね
>>892
そっかーありがとうございます
なんかふと思い出してなんだったんだっけあれ?って感じだったので「やめました」は言ってたけど「忘れもしませぬ、あれは拙僧が〇〇の頃」は言ってたっけな……?ってコメント、与太話がバッチリ観測されてて笑ってしまった
>>906
終末のワルキューレの呂布シンパな陳宮のほうがイメージに近いそうではある。まさか呂布を自爆させる軍師とは思わないよな。>>912
アイツはリンボの記憶をインストールされただけの道満っぽいから……
コヤンスカヤは待たれよメインストーリー>>898
ありがとうございます〜!
平安京で未登場だったキャスター2人のチョイスでご飯3杯食べられるよ!よりによってその組み合わせかよ
ちょっと行ってみるか!平安時代!!サーヴァントたちは別人のはずが拙僧だけはどの面下げてと言われまする
ンンンン、拙僧は悲しみのあまり心が張り裂けそうです!>>915
どっちも仕事で実際やってるって言ってるしな(スカウトと顧客の反応チェック)>>915
そうじゃなかったら6周年で「人の心」とかやんないと思うぞ>>915
まひろちゃんとか実際に大出世してるしな......>>896
エレちゃんの宝具強化がくる
こなかったらキャスニキを吸うのを我慢してもいいよ>>920
狙ったのか分からないけどいった人が920なっててちょい笑った建てれとるやんけ!!!(グッジョブ)
今日の強化クエは水着タマモとメイドだといいな
>>911
うお、ありがとう
古のスレ民スゲェ……(尊敬とちょっぴりの恐怖)
うん、余裕で20年越えしてるなこのサイト!>>871
良くも悪くも「蛇足」だからな・・・・自分が竹箒日記読み始めたの、あやかしびと(東出祐一郎先生)の感想記事からだったな……懐かしい
今日の強化クエストはエレシュキガルかブラダマンテが良いのう
じゃがオジマンが短期間で連続強化されたので乳上の宝具強化も来そうじゃなぁ>>938
そうなんですね、了解です。
ちなみにですが承認されてスレ建ちましたのでお願いします。>>940
平安京曼荼羅の時点で生きている本人はまだ闇堕ちしていないからねぇ。今日強化されるランサー次第で交換するサーヴァントを決めるから楽しみだぜ。(星5ランサーの少ないマスター)
>>944
自分の昔の知り合いが「ンンンンン~~~~!!」と叫んでたり天井裏に全裸でいたりしたら笑うじゃろう?エレちゃんの宝具強化来たわね
エレちゃんドレイクでしたね
誰も持ってなかった!
エレちゃん!!エレちゃん強化きたんですか!ありがとうございます!!
エレちゃんやったーなのだわ!
ハッハー!祝砲をならせぇ!
>>948
こいつは☆5スレ民
見ての通り強力なサーヴァントだ>>948
ライダーなの?
ランサーなの?うっしゃあ
エレちゃんとドレイク船長か!どちらも持ってない!(悲しみ)
>>950
病弱スキル持ちなのかもしれない。エレちゃん強化なのだわ!
船長か
エレちゃん宝具強化やったー!船長はスキルどう強化されたんじゃろ
>>948
俺くんちゃんはが星5なわけないでしょ!>>948
三橋か伊藤の強化か結構な間強力なサーヴァントだと思ってたエレちゃんとドレイクが強化されるとなるとかなり時間が経ったのだなぁと思うわね
エレちゃんの宝具強化は昔から欲しいと思ってたけどオギャーーーー!!??
エレちゃん本当にきたぁぁぁぁぁ!!!
ドレイク姉さんも!!?
今日は祭りよぉぉぉぉぉ!!!しゃあ予想当たった!
誰も持ってねえ!>>969
コヤンスカヤという強力なバスターサポートが来てくれたからありがたいネ!
NP50のバスター鯖が輝きだすぜどっちも普通に強い強化来たな。
エレちゃん推しの方々、本当におめでとう!
今回ばかりは本当にめでたい>>971
即死無効3Tは偉すぎる>>971
無敵貫通に防御無視、コレは強い。>>971
エレちゃんに特攻が>>971
今回強化イベントの強化は手堅く欲しいのが揃った良いイベントだったなぁ>>971
いいじゃないか!
どちらも良強化だ!>>974
船長に無敵貫通と防御虫がついたか団長とカルナだと思っていた
地の力ってどんな顔ぶれだっけ?
>>971
防御面に更に力を増しつつ特攻を得たエレちゃん
攻撃性能に磨きがかかったドレイク姐さん
これはナイス強化では⁉︎白乳上涙目
NP50チャージ全体宝具の二人が良い強化貰えて嬉しい
あかん両方強い
こんなん明日はもっとすごい強化来るじゃん…ドレイク船長の火力が伸びる!
>>984 アキレウスは強化するなら水着イベ開幕と同時にじゃない?
持ってなかったので関係がないのでチュンチュン
>>985
円卓とかアルゴノーツとか、そういう物語の面々は基本地>>987
まあ、1回強化貰ってて、エレシュキガルは初強化だしエレちゃんがまさか事故死回避系サーヴァントになるなんて
ムキムキBuster
>>971
これはかなり便利だな1000なら人類救済
だわ...だわ...
海賊だ
Fate/Grand Order雑談スレッド2474
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています