雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2453
https://bbs.demonition.com/board/7149/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいやぁ、まさか徐福ちゃんがこのタイミングで復刻ピックアップ来ると思いませんでしたね!
>>2
寧ろ犬神家の一族というか、スケキヨというか>>2
メリュ子、嘘をつけ!>>2
どちらかと言えばテクスチャ尻だもんな建て乙です。
存在しない宝具名の解答なら今日の放送で出ましたね。>>2
だよね!メリュジーヌは地面尻だもんね!(錯乱)レジライが北米で、ここはインドと宣言するところは泣いたわ。
あとエジソンを奴隷にしかけたのは危なかったね我在宅残業
今自宅終業
何話してる三行建て乙
スレ民の脳内にあふれ出す存在しない記憶>>18
セクシーすぎて笑うわ建て乙です
まさかバーゲストの真の姿がブラックドラゴンで胸の魔法陣に剣を刺されて火山に沈められるなんて……突如クリプターの脳内に溢れ出すキリシュタリアとの人理修復の思い出
>>2
ドラコンカーセッッならぬグランドファックドラゴンたて乙
アレはメリュジーヌに乗って地球一周旅行をしていた頃……そういえば一発逆転狙って全賭けした結果一文無しになった植田さんはある意味自キャラリスペクトといっても差し支えない?
>>14
尻の騎士「モンジョワ!?……ロジェロではなくパ○ェロ?そんなー」建て乙
>>11
まさかその後、カノウさんがマジでコレを拾って
アンジョさんが製作を仄めかすとはな…
(脂汗が止まらない)>>18
(元々イロモノの塊みたいなものでは……?)>>28
アトランティスも侵入者が入ってこない限りは多分異聞帯でいちばん平和そうだもんね>>28
声がエリちゃんでアストルフォだからなんやかんや帰還してくれるはずさ>>33
ダチ公できたからセーフ>>18
お前なんで胸に刺身の添え物つけてんの?必要ないだろそれぇ……>>14
これ、真ん中じゃなくて枠の方にダーツ当たっても高確率でたわしになるの本当に草。>>17
俺00年代頃にこういうゲームやったわ!(強めの幻覚)
なんとなくニトロから出てそうな感>>29
まさかべリルロボの動力がエリザ粒子とぐだぐだ粒子の同時運用だとは思わなかったよ>>19
初期に比べると脚長くなった気がする
子供っぽさが抜けた感じいやぁアルビオンの遺骸を改造したメカアルビオンがケルヌンノスと一緒に海に消えて行くなかで最後に発した「Sayonara master」には涙が止まりませんでしたね……
>>31
雀士のぷぁわーを感じたいや、ないわー
>>28
泣きの三回お願いして「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」ってコメントしたかった。>>40
なんで日本人同士でよその国でダンスバトルしてやがるのです?>>17
他はまぁいいとしても、同系統の色のせいでメリュジーヌが潰れてるのがちょいと残念……>>17
○○のメリュジーヌ(漢字ルビ) ってやれば一瞬で00年代ラノベっぽくなるのズルいと思うの生放送の豪華賞品だかのとこの米俵に思わず「ふふっ」ってなったのは俺だけでいい、
>>20
ただ、赤はちょっと絵と合わないのがな>>54
そもそもいい子は制限時間過ぎてから回答したり、自首したことを挙げていい子アピールしたりするかといわれると…>>28
そもそもよく考えて欲しい
カルデアが戦争を扇動した結果あの惨状になったのであって観光ならセーフでは?
なのでノリッジに引き篭もるね・・・
街並みは好きじゃないけど・・・>>54
異聞帯ツアーってあれかな。
以前の生放送で出た異聞帯がモチーフになってる国のガイドブック本なのかな。>>63
下総冬木カリユガだったわ>>50
大きい派の人が書籍マテの画像でぶん殴られてるのを雑談スレで見た覚えがあるなぁ…>>58
存在する記憶なんだよなぁ>>70
サインでも書いとくか>>28
まぁ何を言おうと、結局の所観光客を受け入れてるのは妖精國だけだから君に選択肢はないんだけどね!>>63
ロンドン ○
冬木 ×
インド ○>>63
ロンドン以外はわかった
ロンドンだけわからんかったなぁまさか晩年トチ狂った二世が弟子達を率いてアルビオンを制圧し、アレキサンドロスに改名して時計塔と戦争するなんて思いもやらなかったよね…
いやぁオリンピックに乱入してトライアスロンを完遂した>>72は凄かったですね
>>77
剣豪とインドまで気付けたはいいものの途中からインドの主張が激しすぎてロンドンに気付けませんでした>>63
インドがわかるとインドの曲で塗りつぶされてもうインドしか聞こえなくなったから
インド
でした。
まあコメ欄で気づいたら他二曲も聞こえてきたけど。>>78
爆発してから来たんでしょ>>85
サーヴァントユニヴァースの奴等はその理屈を持ち出せるから無敵だ>>79
しまったアスクレピオスを育てていない弊害でにわかを晒してしまった!!育ててくる!オリュンポスのコヤンスカヤに負け続けると二部四章までのBGM覚えるよね
>>78
たったいま再生が終わったとこなのかもしれない>>55
朗読劇でイケメンでしたけど、痴態をまると隠したのはずるいよね>>63
下総→インド→ロンドンの順で分かった
ワンフレーズ上手く聞き取れればなんとかどの曲か判断できるし
下総は出だしが特徴的だからすぐ分かった
インドはサントラで全パターン聴き比べたりしてたから分かったけどフリクエで流れるのとは別バージョンだから人によっては分からんかったかもね英霊巡遊ミニドラマ徐福ちゃんヨカッタネー
不老不死の繋がりでアスピと一緒デサ
確かに写っていたんだ…天使みたいに笑って…>>63
下総はわかったんだけど他が全くわからなくてロック調だし酒呑のアイドル曲かと思いました>>81
けどこれお腹の所が空洞なら割とある気がする
イラストレーターさんが体つきをどういう風に想定してるかしだいなような?あいとゆうきのおとぎばなし
>>83
まさか遺言までイスカンダルと同じにしたせいでグレイライネスイヴェットの愛人三姉妹が魔術協会三部門を制圧するなんてな……>>80
次クイズ王やったらリンボのこの名前フルで書けか、123の中から選べとかありそう。>>101
後者はヒロインじゃねえ、アイドルだ…
何間違えてんだ俺…投稿前に気付け…天翔のメリュジーヌ
蒼甲のメリュジーヌ
湖光のメリュジーヌ
この三部作は傑作だったね、さすがゼロ年代を代表するだけあるよな(幻覚)>>94
まぁそれと心に決めてるのがあるんなら先に手に入れてもいいんじゃない?>>78
むしろ現実見るといつも走り出してる気が>>61
なんかタイトル下に行くと映画のポスターっぽい>>106
存在する記憶…>>81
えっちゃん普乳〜巨乳派拙者、サバユニSFテクノロジーを用いた、抑乳仕様のジャージだと必死の力説>>108
友達に手首にヒビ入った状態でテニス優勝した人いるから馬鹿にならんな…忘れもしませぬ────……………
謎の声「異世界の記録ぶち込まれすぎてバグりましたね。1日放置すればその内元に戻るでしょう」>>104
まぁなにを参考にしてもいいと思うけど、やっぱりプロの仕事は違うのかもなとは思うかな……それ見てて、いいな!ってちょっと思うもの>>94
英霊巡遊は 貴重な礼装 よく考えて 選ぼうね!
おじさんとの やくそくだよ!>>94
「2枚ある」んだ
そして「即決するような推し」であれば「出揃っても選ぶのは変わらない」だろう
それも賢い選択だ>>95
南極の屋外に水着姿の女がいるわけないだろ、いい加減に目を覚ませ!>>120
ここまでくるとマシュいない気がするな
大体初っ端に来るしマシュは>>63
ロンドン
英霊剣豪七番勝負
ユガ・クシェードラ(カリ・ユガ)?
ユガはトレーター・ユガかドウァーパラ・ユガだったら間違えてたかも……そういえば明日ソロモンが公開ということは
メンテ後にしれっとクエストが追加されてもおかしくないな>>106
柳但が三厳に負けずに夏を満喫してたよね(風評)>>123
ほぅ、騎士トリスタン卿を?
また新しいアルバムが出る?
"例のポーズ"を、今度は裸エプロン姿でか?(笑)>>136
イゾルデダイスキ・・・ソロモンキャスト
青二プロダクション【公式】
@aoni_official
·
#島﨑信長
#野島健児
#江川央生
#置鮎龍太郎
#沢城みゆき>>135
具体的に何がって分からんけど何か始まりそうな予感はするわね…恋かな?>>145
外出る時は気ぃつけぇよ
おやすみ>>145
自分も朝一の見に行くけど、10時からだから目はばっちり覚めてそうだわ。英霊巡遊は
礼装ガチャで引けなかった推しを交換する予定
ただ礼装ガチャアリになると
一週回ってコンプしたくなる衝動が……
礼装の効果次第だけど
おそらく5枚までには絞らないといかん(所持枠的に)ので
もう迷いに迷いまくっておる、5枚でも絞るの無理ゲーだよコレぇ!?>>134
親子で手ブラジーンズとな!>>130
祭装の時はマシュいなかったんだっけか
ダ・ヴィンチちゃんが(大小問わず)いなかったのは肖像の時だけで肖像は元絵が決まってたから仕方ないところあるし…>>138
虫を叩き潰すようにたんたんと敵を処理しそうな怖さがあるわね>>151
だいぶよくなったと思う
映画のポスターみたいだわ>>147
「ギルティ
(もうバーヴァン・シーを弄ばさせるものか)」>>155
去年がガチャがあって例外だっただけで毎年のことじゃろうに(血涙)>>151
おつおつ
多分下がタイトルなのよね?
下の文字を大きくして、上を小さくフォントも地味めな感じにした方がメリハリつくと思う
あるいは上の文字は縦書きにするとか>>140
改めて言われるとただの狂人にしか見えなくなってくる不思議>>140
どの道爆発するの厄介だな…あと出てないのは卑弥呼さんとアラフィフと楊貴妃と槍王とアスクレピオスとガレスちゃんかな
巡遊イラスト見届けてから推しがぐだにおかえりするイラストを描きたい
>>166
社長がまたプロデューサーやってるところて今回の英霊巡遊ってガチャには実装されないんです?(お知らせを読まないマスター)
>>163
つまり連邦艦隊に試作2号機でカチコミか>>169
血色が良くなると格好のすごさがよくわかる……>>169
うおおお、こっちもいい。健康的で・・・・。マシュもそうだが個人的にはジャガーマンがあの格好で出てきたから
ケツ姉はないんだろうなと察せられるところがね…
いつだったか浴衣ケツ姉の英霊礼装あったんで贅沢は言えないけどね…「○○のメリュジーヌ」ってゲームのタイトルについてるけど、キャラクター名は一貫してランスロットだから「メリュジーヌってなんだよw」って言われ続けそう
(ちゃんと最後までプレイすればわかるけどネタバレになるから誰も訂正入れないやつ)
そんな幻覚のレビューサイトを見たでち>>175
不明
来るなら日曜には分かるかもね>>151
これ好き!いいねぇいいねぇラノベミームがつよつよでいいねぇ!!この画像10秒みてから貴方のSS読むと雰囲気更に出るねぇ!!近くの映画館ソロモンやる予定が無い…
>>177
なるほど。……つまり、俺の考えはそんなに間違ってなかったってことか。>>161
本人最強だし技とかいらん...って感じの脳筋だったような>>167可愛いよね
>>188
それだけCHOCOお父様の演出がハマってたんだろうな
なんとなく演出チームの負担度外視で決めたのでは?という恐怖感はあるが……>>189
昭和の頃ってテレビのフォントも雑誌のフォントもちょっと凝ったのはみんな手書きだったのよねああっ、>>190が大穴を超えるかどうかでホームランダービーが始まった!
>>202
せやねえ
もしかしたら明日から水曜くらいまでとかでスケジュール組んでる可能性も有るかもね>>192
配色センスやレイアウトは絵の上手さの一部だけど技術としての分野が違うよね…
お絵描きしてるとマジで実感する>>204
ナカーマ…>>204
ほ、ほら明日は無理でも明後日は土曜日だし少し足を伸ばして別の映画館に行くとか!>>205
英霊巡遊の礼装が2枚しか交換できないのは、交換チケットが2枚しかないからです。(ろくろ回し)>>194
なんでや、ジャガーだって正装の時はしっかり…しっかり…ヤバい筋のお姐さんですか?>>204
行ってみせろよマフティー !YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MJSgeewMd_E
>>166
宝具演出2パターンあったのそういうことかよ!?>>204
さあどうした?まだ近所になかっただけだぞ
かかってこい!チケットを予約しろ!!ルートを検索しろ!!車に乗って高速に乗れ!!映画館に到着したら携帯の電源をオフにしろ!!
さあ冠位時間神殿は明日からだ!!お楽しみはこれからだ!!ハリー!ハリーハリー!ハリーハリーハリー!>>211
悩まずにすむマシュ縛りも今は出来ず、毎年聖杯鯖とにらめっこしながら締切まで悩むのが私です。忘れもしませぬ……適当にやって言ってたのにいざ資料作ってみればフォントとロゴ配置にグチグチ言われたあの怨み……
>>222
校長…!(でんじーネタ)>>222
(売店を設置する音)>>222
貴方様は石☆油☆王スレ民
実在したのか>>204
田舎から田舎に移るだけなら大丈夫かもしれんが都会住みだったら遠征も憚られるわね……緊急事態宣言増えたし>>194
だといいなぁ…
それと我ながら情けないが4周年のカルデアパークの礼装でもサンバとしてケツ姉いたわ
本当文句なんて言っちゃいかんねバチが当たる>>205
去年みたいにガチャで記念礼装来るかもしれないし、例年通りなら周年記念イラスト集やアクリルスタンドも出るはずだから期待して待っておこう>>206
境界竜使徒血盟の書(めっちゃファンシーなプロフィール帳)を持ち歩くラン子かぁ……>>166
腹から打ち出すやつと
ニーベルン・ヴァレスティの2種類は
そういうことだったのか>>213
ラノベはラノベでもちょっと設定重めのラノベっぽい表紙と言うか、そんな感じなのよね、あの最終絵……>>234
スーパーで挙げられる宝具レベル….>>191
いつもはドジなとこもあるけど後輩がピンチになると決まってカッコ良く助けてくれるパイセンだ!
「ヘッヘッヘ助けは来ねえよ、あのおっかないねーちゃんなら今頃罠にかかってオダブツさ。部下が確かに確認たし、なんなら回収した警察が病院で確認した。今度こそあの世で再会するといいぜ」
扉バーン!「私の後輩から手を離しなさい!」>>224
明朝体でええのでは……>>225
本来の姿出す前でもモーションから感じるパワー!スピード!それがあればいい!感>>235
ぐだぐた薩長妖精郷は壮絶でしたね。
ダメ男の氏族イゾーの最後は泣く行くか・・・遠征
近所は壊滅だった・・・>>223
関係ないけど、偶然の産物って見ると某想定科学ADVのキャッチコピーを思い出す……>>241
別に現代警察だって経験による直感は使ってるぞ
ちゃんと取り調べもするし新撰組だって同じようなもんだなヨシ!(何か言いたげな以蔵さん)>>224
明朝系のフォントに替えるだけでかなり印象変わると思うけど、本気で合うフォント探すなら書いた方が早いかもね>>183
素人の戯言だけどとりあえず楽園を目指してっていうのがタイトルより目立ってるのはどうなのかなって感じ?
キャッチコピーの全体的な大きさが天翔のよりも大きくてさらに上の白い部分とのコントラストで目に付きやすいからそっちに比べてタイトルがインパクトが薄い気がするんだ
販促のポスター伝えなきゃいけないタイトルが小さくて情報量が少ないし、キャッチコピーの分ゲームパッケージにしては情報量が多いって中途半端二感じているのかも
ポスターみたくするならこれなら楽園を目指してのところをもっと小さくして真ん中の縦書きにするとぽつんって感じになって絵とも会うのではないかとか
文字の影を出すのはいいけどそれがせっかくの羽にかぶってて前後ろの関係がちょっと曖昧かなって
この退廃的な絵なら目指して、よりも目指した。のほうが似合うような気もする
気に障ったら済まない今日の巡遊で死んだわけですが、ヘタしたら数日以内にまた終章で死ぬかもしれないんですよね
冥界に住所移すか>>250
ワイS玉県民、どうせ電車で乗り換えなしで行ける範囲なら都内行っても変わらんと開き直って観に行く日を選別中>>244
まあ技って肉体スペックで劣る人がより強い人に対して使う格上殺、し的な側面もあるから
きのこ的にはあまりにも純スペックが高いと技は足かせになるという考えがあるのやもしれない電車は抵抗あるから車で2時間で行くソロモンやってる映画館…
>>213
背景があるのも原因だったりしない?>>174
この形で最初のフォントを太字でやったのが良さげかな>>256
たしか・・・
多分汝はクロエ!>>258
電撃文庫っぽいそういえば劇場版ソロモン用のスレない気がするけど、アニメ制作会社繋がりでバビロニアスレを使えばいいのか?
いやしかし改めてラン子ちゃんの最終再臨絵は素晴らしいな
一枚の絵にそのキャラの物語が詰まってる>>268
改めて建てるのが吉だとは思う(建てろ!オラァン!って意味ではなく)>>270
敢えて文字の向き?を合わせてないのがいいね……>>202
本当にいつ実装されるのかわからなくなってきた。今日もホロウをやるんだからね!
士郎の学校
宿題をする士郎に教師らしい真っ当な意見をする藤ねぇ本当時折真面目になるの反則ですよ?そのギャップに何度やられたか
穂群原学園に興味があるセイバーに藤ねぇから学校見学の提案が!士郎を案内人にする采配セイバーの事を察してるし今日の藤ねぇは一味違う…!
セイバーとの学校デートが解放されたぜ!
久々に甘々なラブコメ成分を補給できそうだ
イリヤと3時のティータイム
お茶の時間に居間にイリヤがお茶を入れようとしたら止められちった
(しばらくホロウでイリヤ成分を補給してなかったからいつもの数段可愛いくみえる…!!)
げげ!台所にセラとリズ!いらしてたのね!
セラにお説教されてる士郎を見てニヤニヤしてるイリヤが拙者とても可愛…
「ーそうね。ちゃんと、セラの期待通り大きくならないとね、わたし」
ヤメロォ!!辛いからヤメロォ!!(吐血)
相手がいなかったら私とデートをしようと言い出し、一番のデートをしてもらって士郎には王子様になってもらうと宣言し年上の様な艶めいた声…イ、イカン!!脳がトロける!ダメになっちまう!!飛ぶ!!!
イリヤの甘々シナリオ最高でございました…
今日の仕事の疲れが吹き飛んだぜよ…>>258
これはありだ!!!>>277
(みんなで意見出し合うのって、楽しいだろ?そういうことだよ……)>>277
スレ民は凝り性で妥協しない性格だってばっちゃんが言ってた>>276
プライベートを縛られて興奮するからWin-Winかもしれない。
華族を大事にするのはえらいから、変わりに見てきますから>>278
第一再臨の仮面の簡易霊衣
第二再臨の仮面の簡易霊衣
第三再臨の色変え簡易霊衣
今のFGOなら負担考えなければいける気がするな!>>278
1臨2臨の仮面/ヴェール着用の霊衣も望まれてるからね…
書文先生みたいな何かしらのクエストクリア後にマナプリ解放みたいな形でいいから実装してほしいね発表のスライド作るの労力かかるし時間かかるしスクリプトは覚えられねぇしでほんと黒歴史
劇場スレ立てます
>>296
おおーパケ買いしたくなるね〜>>289
ダーニックさんが必死に溜め込んだ資産が、アヴィ先生とジェット機で湯水のように消えてく
しかもそれがユグドミレニアの繁栄に何一つ繋がってない……魔術師にとって金は消し飛ぶもの
貧乏学生が辛いのは魔術世界も同じよ>>299
大戦終結後はある意味勝者不在なんだよなぁ…>>301
というかなにも食わせてもらってないじゃないか!
これでもお父さん大好きかもしれないオルガマリー所長はかわいいなぁ(白目)ソロモンに備えてテンアゲしそうなMADのリンクを貼ろうとしましたが、やめました。
無断転載禁止がリンク貼る行為にも該当したらどうしようという恐れゆえに…>>297
これは親の愛情(と栄養)足りてませんわ>>295立てました
>>312
つまりオルガマリーは一人でエアパスタ食ったとこれでフォント決めれたら画像を妖精騎士やモルガンの再臨絵でやれば
全~巻みたいにできるかもしれんな>>286
メリュジーヌ
じゃあ白と髪の色を表して「白銀の蒼龍戦機」とか?>>296
すげえいいと思う
もっと言うとフォントや文字は見切れるリスクだったりがあるから画像のフチから一定間隔離した方が良いぞ
今回は手と被っちゃうから何ともだけど製造に数百億かかるイージス艦含めた米国艦隊軍を蒸発させたファラオは流石スケールがでかい
>>316
ゴッフの優しさを食らえAチームにサバイバル力の高い人材を選んだのは食うに困っていたから……?
>>316
エアパスタしか食ってないだろうからなんかボリュームのあるパスタ食べさせてあげたい>>296
これで
原作:奈須きのこ、イラスト:CHOCO
まで入ってたら完全なるラノベなのだわ>>281
Twitterで見かけたけどソロモンの藤丸礼装やセラフィックスが死体の魔術回路利用ならマリスビリーの死体ってどうしたの?てのがあってマリスビリー死亡は出てるけど死体はどうしたか出てないからなんか怖いなと思った。なんにせよ格好良さを出したいならフォントはポップ体とゴシック体はやめときなさい。ダサさを演出したいならもってこいなんだけどね。逆に全部明朝体で統一したりすると何故か狂気感が滲み出る。
一昔前に明朝体流行りましたよね。エヴァとかさよならを教えてとか。狂気感ってそこから...?>>313
まあ他の鯖と違ってセミ様とアヴィ先生は宝具の原材料は現地調達にならざるを得ないからね…>>305
まだ存在するかわからないけどカードダスから出てきそうなデザインで好き>>316
私を!呼んだな!>>296
これ優勝では?>>328
最後の一発勝負に賭けるも一文無しになるのは怖くて1つだけ残しちゃうカドック…>>328
中の人が担当キャラがやりそうなことして自滅しちゃったのは笑う。
そして大久保さんのたわし宝具2もやばかった。>>296
やっぱり彼女自身を文字で隠さないスタイルが一番いいわ>>321
その後、東京を炭化させようとしたしね>>320
最新の☆5ならサポート更新を何度か押せば出てくるじゃろ
ほいっ(一応高画質維持のためのあぷろだ)
https://f.easyuploader.app/20210729231248_5266654d.png>>342
言葉は悪いが預かるからマネーになるわけだからね。
預ける人がいなくなれば仕事にならん。>>338
なをそれを文化遺産でやるファラオ以前デザイナー神絵師スレ民もいたし、
意外な知恵を授かれるのが雑談の良いところ
俺も何故か雑談で、神智学協会の女性の来歴に詳しくなったわ>>335
マリスビリー歌舞伎町NO1ホストとかやってそう……
声がいいし顔もいいから>>338
もしかして:1部6章キャメロットのピラミッド突撃
絵面的には似たようなものになる気が…>>336
けっこう進んでるね
でも100%になった時の達成感は気持ちいいと思うからこれからも楽しんで!>>353
そんな!宝くじと聖杯戦争は非課税だから夢があるのに!>>351
下から空中庭園、上から影の城
次はコレだね!(全力プレス)マリスビリーが〜♪夜なべ〜をして〜♪
人体実験してた>>353
汚い、法政科汚い。
バレたら破綻するわ>>354
このカード枠、いい意味でよくあるソシャゲっぽくなくていいよね……
絵単体でもこの枠付きでも保存したくなるくらいにはホントいいと思う>>338
(異聞帯や特異点だとカルデアの方針に合わないので)駄目です。
敵側ならオーケーかな?>>361
ガチなのが来たわ>>363
帯でちょっとセクシーすぎる部分を隠してる感じがめっちゃラノベっぽいな……>>363
なんだろう、帯のせいで一気に西尾維新っぽくなったぞ>>364
トレーディングカードとかじゃなく、もう神羅万象チョコレベルで……>>363
帯いいね、ラノベには欲しいのだわきのこ「なんかこんなラノベ書いた様な気がして来たでちゅ」
あれ?画像作るアプリどこにやったっけ...白紙に文字かいて何か作った覚えはあるんだけど...
>>363
帯があるとまた変わるのいいね…>>363
黄色ければ電撃文庫だったのに――
えっ、今の電撃文庫って帯は黄色じゃないの!?>>361
オルガマリー「私マシュに惨たらしく殺されるんだわ!」
芥ヒナコ「何故私の部屋に来たのマリスビリーの娘。……名前なんだっけ?」
オルガマリー「オルガマリーよ!」
芥ヒナコ「どうでもいいわね。でなんだっけ?マシュ?……あり得るわね。あんな目に合っているんだし、機会が訪れたら下卑た笑い声あげながら襲ってくるんじゃない?(適当)」
オルガマリー「ひぃぃ!??」いかん、メッチャ楽しい・・・
けどももう寝ないと明日の仕事に差し支える・・・
なのでもう寝ますね、おやすみなさい>>371
バグからの機能ってのはいくつか有ったね
山の翁の宝具で即死すると消滅する演出とか>>330
ムニエル「奴(マリスビリー)を殺してもこの事態を止めることができなかった……」とかいきなりカミングアウトされたらたぶん全プレイヤーの思考が停止すると思う……>>284
日本円だけど大体1500万以上はあるみたいね(ちなみに橙子さんの車もこれ)>>381
じぶんの命だからね。
どこで使い潰すかなんて好きに決めなさい>>361
マリスビリーが色々と真っ黒な事してなかったらマシュが産まれてなかったという事実よ……やってる事は確かにアレなんだけどそのアレなのがなかったら1人の女の子がこの世に産まれて多くの出会いと経験に恵まれて人として成長していく姿を見る事がなかったというのは悲しくなるわね>>381
その通りね
じゅりえっと>>379
いつのだっけなーあらぬ方向向いてると思われてた最終再臨神が実は星を見てたんだよ!!ってなってた記憶あるからインドの後だよな昔のポケモンカードに高値がついたりしたし、デジタルに移行しても紙媒体のカードは大切に保管しておくのよ後輩
私もエムラクールやウギンの眼を大事にしてるわちょっと帯つきの文庫見てきたけど、言われてみれば帯のことを考えて文字を配置してるのが基本なのね
下の方にタイトルはその時点でアウトだったか>>386
これ思い出した世界線を越えたらマシュが消滅してたわ………
>>365
自レスになるけど、やっぱり文字の縁取りはいるなぁ
拡大して見ていると見慣れてしまうせいで縁取りしなくても文字読めちゃうけど、でも縁取りしないと背景に合体しちゃうのだなどんなものにせよ見栄えの良いものを作るのって大変なんだなって思った(小並感)
>>386
画像開くまで気づけないような位置でなにしてんの……?>>327
ポップ体はともかく、ゴシック体って単色で使う分には全然ダサくならないんだけど、動画のサムネによくある感じで縁取り文字にすると一気にダサくなるのよね。そして文字の主張が強いからどうしても絵に勝ちがちになっちゃう(選挙ポスターとかなら逆に最適)ので難しい。絵と組み合わせるなら細めのヒラギノゴシックとか中ゴシックを縦長にして使うとかの工夫がほしい。>>393
いまさらながらニトクリスの「We 茄子 master 」ってなんだよ(マガオ)>>390
食糧をボロボロでとってくるカドックとかキリちゃんのメンタルが不安。映画館は換気ちゃんとしてるけど席空いてないと不安だし私最寄りの映画館が駅の近くだから空いてる時間帯にいきたいなあ
>>382
まじで
わかんない…アップローダーってしらべて適当に使っちゃったけど大丈夫かな…帯作ったりタイトルロゴつけたりもある意味での創作だからみんな気合が入ってるのだな
>>390
言われて狩りに出たが、少し経って
ここは南極だぞ!何を狩ってこいって言うんだ!?
的な感じでマリスビリー渾身の凡ミスにキレるのは分かるさぁ後輩s、今週のお助け英霊を召喚なさい!
ラウンドシールド設置しました!今週はどんな方が来てくれるのでしょう、楽しみです!
ようしいくぞ!抑止の輪より来たれ天秤の守りてよ!
成功しました!っこの影は!?
うわ始皇帝?こういうオーバースペックのが来ちゃうと事件の黒幕の尻尾とか見えちゃって大変なのよね。私もっとジェロニモみたいな異文化に触れつつスマートな日常回みたいなのがいい
まぁまぁ先輩そろそろ1クール過ぎますし、そろそろ話進めてかないと
なお散々ぐだくだして最終回にホームズ召喚して伏線全部早口で説明して終わる。なんなら時間内に説明し切れるかで盛り上がる妄想カワグチタケシせんせがいきなり「第五特異点いるの(泣き)」とか呟いてたからすわ漫画描くの嫌になってしまったのか!?担当なのに!?なんて心配してみたら
クイズのあれでした。
Q:メイヴ等が出た特異点の正式名称を正しく全て書け。
A:第五特異点 北米神話大戦 イ・プルーリハス・ウナム>>397
最初の頃の爆発で実は亡くなってたマシュのことをメールでムニエルに知らせようとしたら職員が消失した錯覚をして、全ての特異点を回ってこれで世界が救われると思ったら元の世界線に戻るとマシュがすでに亡くなってると言う事実に気づいて世界を救うかマシュを消したくない二択に迫られる藤丸……?>>416
たまにはまった作品の感想書くからね鬼滅の帯書いてたのなら知ってる
7巻かそこら辺の>>422
聖杯戦争中に倒したマスターの財布を抜き取る、なんなら変装してコンビニキャッシュ>>422
何故かパチスロと競馬に詳しい>>424
検索してみたら髪と顔が塗り潰されてるのがちょっと怖かった……>>422
1日1回逆立ちして叫ぶ>>420
ぐだ「地元でバイト探してたらここに連れてこられちゃいまして…」
マシュ「じゃあ、名古屋の先輩ということで先輩と呼ばせていただきます」
ロマン「うーん、何かがずれたきがするぞーう」>>421
ラノベ史の中には帯も作品の一部だとして、帯にタイトルとキャラ絵を描いて
帯を取った表紙そのものは白紙なラノベを出版するレーベルが発足したこともあるわよ、後輩
ちなみに二年経たずにレーベルごと廃刊になったわ>>431
この漫画家さんの、マシュの髪の長さが超このみ>>433
でも適性があるだけでなってはいないからグランドキャスター(予定)でいいんじゃない?(適当)>>395
ナイチンゲールの視線見るに会話してるな>>433
マーリンに足りないのは宝具バフとアーツバフとクイックバフと余計なことをしない謙虚さくらいだからな……明日メンテあるけど仮にソロモン記念キャンペーンがあったとしてもガチャはないよな?
ホームズも1日までなんだし>>422
制服の乳バンドはマリスビリーの独断>>439
そいやエミヤがアルトリア(人理)側なのにカルデア側にマーリンが力貸してるのってどういうことなんだろうね
(上はアイドル趣味があった的なニュアンスだったけど)>>422
Aチームどころか適正ある人員のほとんどのスカウトに失敗し
公園で黄昏ていたら、たまたま通りかかった人の良い学生に泣き落としを使い
カルデアまで連れてきちゃう>>445
最大瞬間風速を毎週更新したまま終わったまさに台風の如き作品であった…
学生編まだ?>>422
カルデア設立資金稼ぐ手段としてパチンコ屋に入り浸ってる。>>443
金が必要なら聖杯に願えばいいじゃないか6周年記念絵1000投稿突破してる
まあ何かあるわけではないけど、なんか嬉しいよね>>443
借金で首が回らないロードなら居るぞ。(マーリンのクリバフって1Tじゃなかったっけ)
>>422
魔術とか関係なく背中に鬼の顔。>>448
そしてコメントで自分の作品でコイル事件の時と同じ状況になるとは思わなかったと言っていたり時計塔の学園長って生前のソロモンの弟子だしソロモンが「久しぶり、ところで昔のよしみでお金貸して」ってヒモムーブをすれば融資してくれる可能性
>>458
ひたすら反省を促すダンス?>>458
一般人だって分からないようによつんばいになって入場するとか>>458
手の甲に極大令呪(オチンチヌスライト)があればスレ民だ。見つけたら声をかけてくれ。はえ〜妖スロ、エヌマ特攻入らないのか...これはなんかのネタに使えそう
>>459
(そうだよ。でもその代わり倍率が+100%と高いし、スキルの星集中倍率が高い僕なら充分問題なく活かせるよ、マスター♥️)>>466
警備員に止められるわ>>463
ソロモンって下手にばれたら捕まって帰って来れなくなるんじゃないかな…(良い方に転んでも悪い方に転んでも)私が何をしたっていうんだい!?
>>454
ヒエッガンバリマスフハハハハハハハハハハハハハハサントラサブスク配信の日がついに来たぜーーーーー!!!!朝までデスループの時間だオラァ!
>>479
とっくに巻き添えくらってるよ私達>>476
下手したら通報されない?大丈夫?公式Twitterで告知が出てたけど
キャメロット後編の円盤10月22日発売ですってよ(一問一答の質問も受け付け開始ですわよ)
https://twitter.com/FGOAP_ep6/status/1420761034659348480?s=20>>458
銛もって「よくてよ!」しながら入場すればいいんだなバフだけ見たらマーリンよりケイローン先生の方が強いみたいな話聞いたけどどうなんだろ
マーリンはバフだけじゃなくて宝具回しと全体無敵があるから取って代わられる訳じゃなさそうだけど>>422
こんなマリスビリーは嫌だ
・実はムニエルに変装してた
・表向きセイバーが優勝した聖杯戦争に巻き込まれ少年のボーイミーツガールで詳細なストーリーを付け加える
・実はオルガマリーが真の黒幕でマリスビリーは操られていただけだった
・銃弾一発では死ななかったどころかピンピンしていたので全弾撃ち込んでも息があったので、さらに花瓶で5発ほど殴打、それでもまだ動いていたのでダイナマイトごと箱詰めして外に投げ捨てる、爆音。念のために外に地雷を仕掛けたら、数時間に爆音、いい加減面倒になってきたのでもう一度フライパンで殴打した後に海まで引きずっていって重石をつけて海中に沈める、たぶん死んだと思うでもまあ、1章ラストのPUがマーリンってのは格に見合った相応しい人選だったと思う。
そのあと武蔵、翁と地獄のPUが続くんだがそういや今年は周年記念の強化クエストやらないのかな……。ボックスで持ってる鯖全員最終再臨まで持ってけたから割と楽しみにしてたんだけどなぁ。
キャメロット後編の一問一答の募集来たな…アグラヴェイン絡み質問するかなぁ…
https://anime.fate-go.jp/ep6-movie/>>466
BANZOKUかな>>487
サーヴァントのスキルはとっかえひっかえ出来るわけじゃないからなァ
差し当たっては宝具とスキルとクラス全部見比べてみないとおゲームをたしなんでいたのですが気付けばこんなお時間ですわ
そろそろ睡魔ちゃんとの約束の時間なのでごめんあそばせ、おほほほほほ>>496
ありがとう、おかげで「生放送を始めたが赤コメで「何度も出てきて恥ずかしくないんですか!?」等など書かれてしまうエリちゃん」の妄想してたの思い出した。
いい絵ですねサブスク解禁ってCM楽曲含むのかな?邪馬台国のCM曲めっちゃ好きだったんだけど、普段使わない配信サイトでしか売ってなかったから買わなかったんだよなー。タイトル忘れちゃったけど四って字が入ったやつ
>>458
了解、映画館には天草ロボに乗って行くから会った時はよろしくな。>>491
あの辺は地獄だったねぇ……
個人的に本当に搾り取られたのは、そこか今年の初めの村正→オリオン→Sタル→景清→カレンのコンボか
つい先日のモルガンからロリスロの異聞円卓ピックだわ(自分のちゃんと文を読まない癖が出ていたことに気付き曖昧な表情で沈黙している)
>>422
よく見ると毬と酢とビリーだ(ふとしょーもない事で自分のストーカー気質を自認してしまった音)
(自分にドン引きする音)
(色々絶望しながら諦めて寝る音)>>509
排出率低いとこはホントに低いからな……
なんだよ、単体狙いだと0.000006%って……>>510
色と歯がちゃんとわかって文字があればなんとかわかるんじゃない?現実的な線でスレ民発覚はやっぱり目に入ってしまった付近の人のTwitterで開かれてるアカウントに見覚えがorでもにっしょん開いてるorFGOよく見たら公会堂にアサシンで突撃辺りか()
まぁ冗談はさておきFGO仲間が他に実在するって知れる映画という環境はいいよね>>510
色ついてれば大丈夫じゃない?
白黒だとデフォルメラフム知らない人はちょっとラフムって分かりにくいかも?天井があると出なかったら天井まで引いてしまうってことが最近わかったから、天井無い方が自制出来るな自分は…諦めがつく
アルトリアやキャストリアがきてなんやかんや言われてるけど未だに耐久となると選択肢に上がるマーリンの強さは未だに健在なんですよねえ
防御バフがほしい今日でついにFGO6周年らしいですわよスレ民
思えば遠くへ来たもんですわね関係ないけど東方のサブスク解禁も近い…!金が!金が!
うごご・・・背景・・・背景・・・
>>510
ラフム語入れるのも面白いかもしれないマシュと出会って6年になるのか
たくさんお世話になったな……>>511
スペース新陰流を見てると本当にオルガマリーはマリスビリーの実娘だったんですかね……?
宇宙人の赤子を手に入れたぞー!これを使って野望を達成するぞ!みたいなことしてません?>>475
ありがとう
フリルは時間かけたからそう言ってもらえると嬉しいよ
背景はねー……確かにそうなのかもしれないけどキャラの細かさとちぐはぐになっちゃってて……
なんていうかもうちょい「イラストの背景」にしたいんだよね、背景もイラストと考えてもっと細かく描きゃいいのかもだけど>>522
いやほんとそれ
ゴールが定められてるからついそこまで走ってしまう>>521
Twitter見て気付いたが、これビースト達が皆空欄になってるのか
DATA LOSTとも違うしめちゃくちゃ怪しいな>>536
俺は下総は和の感じ
インドはギターの感じで気づいたけど
ロンドンは最後まで分からなかったよ日付変わってたか、ハッピーバースデーFGO!!
それじゃ俺は今日も仕事だからもう寝るねおやすみスヤァ>>510
何となくラフムってわかるからいけるんじゃないかな?・・・たぶん。FGOで新しく出来た推しのメリュジーヌとウマの最推しスズカ…共通点多いな。
え、どういうことなんだろ…こわ…
>>545
自分前のアンケートに期間限定サーヴァントの復刻の頻度を増やして、こまめにやってと書いたりしたけど何人ぐらい同じ事書いた人いるんだろうか>>548
メモクエも、5章からは獣関係名ばかりだったな……ティアマトかカルデアの者実装ワンチャン?何やって来てもおかしくないけど気になるなぁ
もしもビーストを実装するならカーマの霊衣を何卒!
ベルラフムって道満の宝具でらくらく即死プレイ出来たんだ。
ビースト達の消失、そして明日はメンテだ
何かあると面白くなりそう>>549
エピローグでマシュはハベにゃんから花嫁衣装という名の新霊衣貰うよ
キャメロットの上級妖精の魂賭けてもいいよクラスビースト+ソロモンは消えるけど、エゴキアラや殺カーマ、あと獣疑惑の剣式やマーリンは変化なしなのね。なんか規則性あるのかしら。
マテリアルのセイントグラフいじるだけかもしれない・・・?
>>550
一人ならともかく複数消えてる時点で可能性は低いな。
まず武蔵ちゃんという無駄に凝った前例がいるし何かあると見るのが妥当だべ>>559
アサシンカーマはそのままだけどビーストカーマは見えないね>>521
わざわざデータ更新来たから仕様?
しかしソロモン(ゲの字)はなってなかったりなんだコレ楽しみすぎて寝れなZzz.....
>>543
もう少し前に終わってますことよ
上の方を見てきてくださいまし>>543
まず一巻である程度は終わる感じ>>559
カーマとキアラさまも消えてるね単独顕現すら効かないナニカが顕れるフラグ…?
>>565
パッと見は消えてるけど、押せば絵とか情報は見れるのよティアマト実装来たか……
この間のモーさんの霊衣イラストがすっぽ抜けて裏地が見えた件とは違ってビースト総出ですっぽ抜けだから何かしてるんだろうね
そうだ、スレ民?質問しようとしてなんだったか忘れていた質問を思い出したんだけど質問いいかな?
>>570
見てみたらうちは法眼師匠のチョコが非表示になってた
もしかしたら他にもあったのかもしれないけど>>582
悠木さんボイス好きな人たちが荒ぶりそう周年はオベロンだと思っていたが映画に被せて来た?
いやでも流石にビーストはないか?
それともビーストのキャラを他のクラスに当てはめて出すのか?
ゲの字とソロモンといく人理修復の旅? ナビ、ロマン
複雑すぎだろ!6周年記念、ソロモン(CV杉田)かしら
ビーストⅥ鬼一法眼……!?
となると不具合の可能性が高くなってきたかびっくりした>>570
今見たらとりあえず鬼一師匠のバレ礼装は消えてた。自分の手持ちだと他に消えてるバレ礼装は無いわ。6周年、
消えたセイントグラフは5、
アプリ、アーケードともに第6章、
カドックの好きな音楽はロック……
つまり第六の獣、マザーハーロットが来るんだよ!!!?!うーん、個人的にはビースト連中を隠した余波でバレンタイン2枚を影響を受けたんじゃねって思う。
>>586
確かにカレンのも消えてるなただの不具合ならネタになる不具合なんで
>>586
鬼一師匠とカレン表示されないねぇ>>570
あ!ほんとだキイチ師匠とカレンちゃんからのバレンタイン礼装の絵が抜けてる…。
な〜んだ不具合か!心安らかに寝よう。おやすみスレ民。こういうリア体制しか味わえない謎の仄めかしほんとすきだから毎秒やって
>>598
ビーストの弱点はビースト毎に違うっていうのは置いといて
ゲーティアが三騎士に強いのは聖杯戦争の花形というかほぼ確定でいる枠だから説>>597
ビーストのセイントグラフを消すソースコードにつけた条件がたまたま該当しちゃった感じかな洗面台にゴキが出た...凍らせた...外にぶん投げた...
延々とループし続ける前提のゲーム内BGMと違ってCDというゲームとはまた別のコンテクストに当て嵌めて別の曲と繋げなければならない以上当たり前ではあるのだがFGOのBGMに終わりが設けられているのは些か以上に新鮮である
>>601
鯖じゃなくてチョコ礼装の方>>601
あ、バレンタイン礼装のはなしか、すまないビーストだけ消えたからなんかあるな!からの不具合と判断されるまでが早かったですねえ
こうして「何かあるのか…?」って勘繰るのは楽しいね
今回のは何もなくても「なんだやっぱり不具合か」で済むだろうしまあ気になるなら去年の夏の「マスターの性別変わってるんですけど」→「仕様です」みたいなお問い合わせ送るのも手かもしれんけど
多分メンテ後には判明するだろうしそこまでする必要ないかな本編よりはソロモン上映に関するネタかな
>>612
見ろ
これが鍛え上げられた型月の考察厨だ
アヴァロンルフェでお預けをされてる分、ピリピリしてるぜ
今はどんなネタも考察してやろうって息巻いているのさ!ここらへん普段使ってない部分だからアプデで消しちゃえ☆ってしたら、本当に普段使ってないビースト鯖やバレンタインの一部データまで余計に消しちゃった
みたいな可能性ソロモンとビーストはそういうものだとして
カレンと鬼一師匠のバレンタイン礼装の方はガチの不具合かな?6周年で感慨深い気持ちになってる人も多いみたいだが初めてまだ1500日程度の初心者の自分は低みの見物してますね()
>>618
ありがとう
だからややこしいんだよねビーストデータ更新きてたしな…
なにかあるとしたらなんだと思う?あーちきしょう!
せっかく良い話題なのに、流石に寝ないと!
もしかして俺達も人理砲撃てるようになるのかな〜>>614
そういえば、徐福ちゃんの先輩である「主人公でもないのにプレイヤーに選択肢が提示されたキャラ」の先輩たるモルガンが実装されたのか型月はこういう雰囲気作りとか匂わせしてくるからほんと油断出来ない
敵のスキルとか名前とかでもやってくるからシナリオ中は気抜けないし>>631
コナン君が二人……!?>>617
既に蒼銀でマスターテリオンの名前使っちゃてるから今更じゃない?って気もする
マザハをバビロンの大淫婦表記にしないといけないなら
マスターテリオンも黙示録の獣にしなきゃいけない所だけど、モロにマスターテリオンって書いてあったし>>631
まだ本番はこれからじゃないッスか…>>631
でえじょうぶだ
等価交換でマナプリが増えてる>>631
かなり久々にみたな
画像2枚同時投稿>>631
このタイミングだとホームズ狙いか>>617
有名な名前がバビロンの大淫婦なだけで、マザーハーロットという単語自体はヨハネの黙示録に出てくる。
娼婦とすべての忌まわしきものの母(The MOTHER of HARLOTS and abominations of the Earth)
マザハがアトラス云々なのは日本でマザハ呼びされることが滅多に無かったのとそもそもバビロンの大淫婦自体ネタにされてなかったことが大きい。>>631
眼鏡の小学生が2人!?>>631
あれれ~、この投稿おかしいよ~?>>631
二重投稿だったのか
認めたくないだけかと思った>>631
おかしいのはお前じゃい!(こんなことあるんか)二重投稿は何日か前にアーラシュさんが分身していたな
>>642
多重次元屈折現象が起こってたのか>>645
流石に宗教関係のワードは特許も商標も無理やな
そこから名前をつける信徒もいるし>>653
否
麺やあスレ民!こんな夜中まで元気だね!
ところで各サブスクで一斉公開されるみたいな感じで書いてあった型月ソングのサブスク、Apple musicあたりでは報告が確認されてるのにSpotifyでは実装されている様子が見つからないんだけどどこで聞けば実際の公開日教えてもらえるのかな?かな?ねむい>>649
申し訳ないサブスク解禁で嬉々としてiTunes漁ってる
>>655
時限の狭間に消えた意図せぬピクト人の混入とかもあったよな(カエサル幕間)前にツイッターに上がってて紹介されてた「リンボが桜に召喚されてたら」の完成版が支部にあがってた
なんかもうすごかった(語彙力)>>666
ちなみに後LINEとAmazonとYoutube Musicもサブスク対象だぞ!
http://typemoon.com/news/2021/TLGG-0興味深い不具合の話題があるみたいだけど寝なければならない
おやす民芳賀啓太さんあたりで検索したら出てこないかしら?ユーチューブミュージックはそれでサントラヒットした(fgoチャンネルはまだワルツコンサートしか無いの)
>>670
CVベリルらしいな>>667
まぁ特に考えずにカード選んだらオーバーキル……わりとよくある気がする!iTunes民拙者、低みの見物
管理人が霊基一覧のビースト連中喪失バグの画像Twitterに上げてたけど、
あれ多分キャスターと特殊クラスの未召喚で検索かけてるよね?>>670
歪みきってる…>>673
獅子劫さんでも駄目そうカボチャ頭なのでマフティーの偽物は実質ハロウィンイベント
何なら今年のハロウィンで出てきそうな気すらする>>678
プロトのモードレッドはモルガンが望んだ通りのキャメロット破壊機構そのものって感あるシグルド「やってみせろよ!スレ民!!」
スレ民「なんとでもなるはずだ!」
(流れる閃光)
(踊り出すキリシュタリア)
カイニス「セリフ言えよ!?」>>688
忠告ありがとうございますやっぱり探してもSpotify配信のサントラのⅣだけ見つかりませんわね……
どうも他のサブスクサイトにはあるようですのに、ここだけ反映が遅いのですかしら………堂にもならんのでBBチャンネルでも聴きながら寝ますわやあ、まだ起きていたのかい?
そろそろ寝たほうがいい。明日は……いや、今日か。魔術王ソロモンとの決戦になる。緊張するのは当然だけど、今できる最善は万全のコンディションを作ることだ。
………必ず勝とう。勝てるさ。勝つとも。
良い夢を。立香くん。マシュ。ヒナコちゃん。>>693
芥先輩っていつから居たんだろ...(はい、おやすみなさいドクター)ラフの方がいい問題、一生解決する気がしません
個人的に鉛筆の質感が気に入ってるのもあるかもしれないけど今ならがセネタもゆるされる。
ビーストにはビーストをぶつけるのか?>>683
利益…利益かあ…
エリちゃんの本拠地だから
どんなに頑張ってもゲリラライブが防げなくてダメそう>>699
文字担当はなぎこさんかな?マシュには手ブラジーンズか全開パーカーだと思うんですよ
上半身裸な手ブラジーンズとかマシュなら凄く良い恥じらいの表情を見せてくれると
普段着ないジーンズとのギャップと上半身裸による恥じらい&胸隠しかつ自分で揉んでる様にも見える手ブラの組み合わせとか最強なのでは?
全開パーカーの場合普段のパーカーの下が素肌というギャップの威力が凄いはずなんですよ
それ+スカート黒タイツとな良くない?良くない?ナカムラさんを同じ時代の英霊が多いぐだぐだイベに突っ込んでみたいですね
今日はいよいよ「劇場版ソロモン」の公開日!
6周年記念はカルデア放送局とのコラボです!パーソナリティは大久保瑠美さん、田中美海さん、ゲストは川澄綾子さん、鈴村健一さん、高橋李依さんです!今日も21時00分からの配信です!終局の後に鈴村さん呼ぶとか運営は愉悦部かなにかなのかな!
前も言った通り冒険とマテリアル買うときに映画を見に行くつもりなんですけど色々心配ですね。ほんと最近感染者数おおいですね…今日観に行く人は、というか今回に限らず遠出をするひとはほんとに気をつけてくださいね!まだ6章のエピローグと生放送も残ってるんですからね!消毒、手洗い、うがいとっても大事!
告知ツイートで社長のビジュアルボードが「観賞後にお開けください」になってるのもすごく気になりますね…まあ私は今日観に行けないんですが…
昨日のクイズは結構楽しかったです!でもこういう問題が100問出ると思うと土曜日が楽しみな一方怖いですね。あと最後のルーレットが分からなくて世代を感じました…東京フレンドパーク、名前だけは聞いたことあります。ファンの実況者が東京フレンドパークのゲームプレイしてました。
今日の13時からはメンテナンスが入るのでAP調整する人はしましょうね。
あとメモリアルクエのアンケートは今日までなのでまだの人はお早めに!
生放送まであと2日!25節解放まであと5日!マテリアル、冒険発売まであと14日!月姫発売まであと27日です!公式からお知らせ来てた
・マイルームのマテリアルにおいて、霊基一覧の一部のアイコンのグラフィックが正常に表示されない不具合を確認しております。(7/30 1:50追記)>>705
一部のアイコン(消えていた全部が不具合とは言ってない)
だな!(無駄な深読み)不具合なのか仕様なのか分からんというワクワクさ、好き
しかしビーストが仕様でバレンタインがうっかりという場合だったら運営の胃が痛んでそう>>699
横長だと紙芝居の一枚目っぽいかも>>709
一人だけ発言が変態なんですよ>>710
可能性の獣写り込み芸の達人になっている>>714
逆に朗読会の方が浮いてる説シリアスは全部初日に投げ捨ててきたのか?
>>663
モブのシーンでスマホ出しちゃってる辺り作者さんは相当若いとお見受けする
そんなうちからここまで力に磨きを掛けてるって凄いな…>>714
ずっとシリアスだと視聴者のメンタルが保たないからね、FGOと同じよ(6章前編でボコられたメンタルをネロ祭でリセットして後半でもっと酷くボコられながら)>>719
そら(未公開あるんだから)そうよ>>719
まだ欲しいのが来るかどうか待ってる人とかけっこう居そうよね>>719
いつ推しの爆撃があるかわからない状況でのチケット利用はリスクが高い>>708
つまり劇場内で塵回収してもバレへんやろスレ民おはようでち...
昨日はFGO知識王やってたでちね...
何とかとなんとかは紙一重でちゅん...(´・ω・`)終局記念のSSが書き終わらない
>>727
どうせ冬になったら早く夏になれ寒いって言うんでしょ!この浮気者!>>726
変態と天才?東京で友達なパークといいおニューでマリッジな二人いらっしゃいといい謎のタワシ人気
公式の不具合お知らせに礼装の件は明記されたのか〜よし!不具合不具合!という気持ちと、この運営、過去のエイプリルフールで4/1限定で霊基みんなリヨ絵にした時も「不具合」扱いしたような……という気持ちが鬩ぎ合う。
>>730
気温の変化で夏休みが減ったりはしないやろ~
10年前の暑さに戻るだけでいいよ>>485
朝起きて再度確認して気が付いたんじゃが「12月22日」じゃったわ…スレより2ヶ月後じゃった
…自分でもなんでこんな間違いしたのか…全然わからんまた池澤先生が奥さんめった刺しにしてる………
https://twitter.com/tibimaru_0404/status/1420587866464264199クイズの景品たわしって昭和の空気よな
しかしなんで不具合はビースト霊基とソロモンなんだろう
ビーストの通常霊基はなんともないんだよね>>740
こういうことよ>>741
今日からソロモンの映画公開で、尚且つもうすぐエピローグが解禁されるからでしょ。>>738
TBSでやってたな。たまに復活することあるけど。
有識者秘密会合とクイズ知識王またやってほしいなあ。
生放送もいいけど、バラエティ番組風な演出がとても面白くて編集されたのを放送してもらうのもいいなと思った。やっぱりレイシフト=単独顕現な気がしてきた。
シミュレータで素材がドロップする&レイシフトは現地でデータ化した人間を召喚の応用で実体化する=データさえあれば「存在しないもの」であっても実体化出来るとか。
「あり得ないif」を演算して産み出された異聞帯の中でなら(マシュがそうだったように)ビーストのレイシフトも世界に容認されて、とか空想樹の正体はビースト専用のコフィンじゃないかとか。(内部に銀河を入れることで、逆説的に空想樹の中身を天体クラスの存在にできるとか)なんか最近失意の庭というものが流行っているらしいが、育成ばかりしていてストーリー進められてないのでただ眺めている。
それじゃあ暇取ったのでソロモン見に行ってきます!
>>753
くっ…ソロモンの後に失意の庭読んでほしいって言ったきのこの意が気になる…!
初日行ける人いいなー!
予定が合わなかったから明日なんだよなー>>754
あとさあ、カルデアの召喚システムってマシュのデミサーヴァント化と直結してるって話だったよね。円卓を召喚の触媒にしてるし「召喚システムから切り離さないとマシュは人間になれない」って言われてたり。ソロモンを見るか福袋を回すかという究極の選択を強いられてしまってる…
もっと節約してればよかった…>>752
だってアレないと、強すぎてゲストが勝てないから…。(故にスポーツ選手とかゲストが強いと思われる場合は、軽めの衣装で本気出してくる。)>>758
そういう時は魔法のカードを使って映画代や福袋代を未来の自分に第五魔法するのだ
なぁに負債は未来の自分が何とかしてくれるさ!(無責任)失意の庭と犬空間のコンボだ! 喰らえ藤丸!!
今日は13時からメンテじゃよ。APを消費しておきなされ
>>749
ありがとうございます。声優さんはあんまりお顔を拝見したことがないからよくわからなくてすまない……>>753
元々が一般人でも尋常じゃない修羅場を潜ってきていくつもの過酷な決断をしていれば変わらざる得ないだろうな。>>767
J( 'ー`)しポケットに名刺を入れてあるわよタカシ>>768
(ファミチキください)(FGOのログインパスワードなんだっけ……)
>>767
(ファミチキください)(スレ民…、オルトリンデちゃんが眼鏡とベレー帽つけてたやつって何の絵だっけ…?)
>>739
フレンドパークは平成だよ!>>757
長姉は頂いていきます、いや頂かれます>>782
推しの供給ならしんでもいいわ>>783
つまりぐだ男もぐだ子も等しく女の子なんですね分かります(ぐだ男のワルキューレコラ画像略)(ぐだ子コラも欲しいですね)>>782
(でもあの月少し泣いてます)映画を見たその日の帰りにサントラとか買いたいのう……
>>736
ごめんねメリュジーヌ
力一杯抱きしめたいのは山々なんだけど、出来ればその武装と翼を何とかしてくだちい……>>788
(サテライトキャノンだろ)君の担当は頭ドリルだ。私が君に装備させてもらった。
君の名前と語感似てるし、防御も上がるからいいだろう?
君には有り余る防御力でチームのタンクをしてもらう。
え?嫌?
そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。
断るならここで死.んで貰うしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>783
マシュのロードキャメロット()もさいつよだからセーフ。>>787
(フフフ…良いでしょ?私の46cm三連装砲。)>>780
解釈は人それぞれだけど弊カルデアのマスターにとってはマシュは後輩であり戦友なので、ブリュンヒルデロマンシアより友情とか結束のほうが表現としては最適なのです。>>788
(ナポレオンみたいに大砲でも持ってるのかもしれない)>>782
「私には月が見えません」>>792
まぁ、あの強メンタル+過激思想は、あの三人から気に入られそうではある。>>801
ネタバレはアカン!(それ半分しか見てなくない?)>>800
一旦スイッチが入ると後先考えずに突き進む感じは確かにバーサーカーか……スレ民はゴジッ子だから、誤字してしまうのだ。
ワニと同義です
ソロモン見終わったけどどうにか時間つけてでもマジで観に行った方が良いですコレ…
>>806
人理修復のために残りの命を全て捧げたワニくんは涙なしでは見られませんね>>777
礼装じゃなくて記念絵かな
あの礼装あったら欲しい
https://www.pixiv.net/artworks/76098647>>809
折れねぇ曲がらねぇ!ような不屈の精神持ってる人間とか大好きだろうしな、次女邪竜……>>816
クリじゃねーか!!!!>>814
瓦で殴り合うってさすがに藤丸側が痛そう……>>814
ゲーティアの見た目で瓦とか使い出すのシュールだな…>>816
頭に栗乗っけてそう>>820
いつかfgo終わる時にそれぞれの英霊退去シーンとかで一枚絵貰って最終巻が出来上がるって妄想までしたソロモン見てきたよ〜
大満足だったよマジで
平日の1本目だったのに満席だった>>806
何それ、カッコ良い(笑>>813
呼ばれてトゲ出て即皿上俺は藤丸立香───!
多くの人達に助けられ、
多くの人の代わりにここにいる!!
ガルデモのマスターだ!!!ソロモン見てきたぞ
冒頭でいきなり工藤新一の体が縮んでビックリした>>806
デスノートかよネタバレは語れないが色々なサーヴァントが活躍していたりアクションや表現が凄かった…!
マスターが変な生き物になる程
ゲーティアが我が運命とか言い出すのがとってもシュールな絵面になっちゃう>>829
まさか中盤でクスィーガンダムが出てくるとはね…。映画観てきました
アクションがとにかく大迫力でした
前半では不安だった改変も後半では上手いこと収まってくれて満足です
でもやっぱ一番良かったのはラストのアッ君と獅子王の会話です映画見に行くことになってもまたいつかの後編の時みたいに楽しみすぎて寝られなくなって寝坊する未来しか見えない(未来視E)
>>835
それキャメロット!6周年だし極まった人ではないけどそれなりに強くなれたと思うのでイベント以外の超高難易度が月一で実装されたらなぁと思ったりしてる
ネロ祭みたいなのもいいけどFF14の極や零式みたいな3Tクリアとかさせる気ないのが欲しい>>828
エンジェルビーツじゃないですかー>>806
まさかマシュが最初に言ってたほぼワニと同義ですにあんな意味があったなんてな…>>844
大体人類ですらねえそう言うノリになるかと思うとちゃんと最初に姿提示されてて共通されてる(お船の提督可能性を見ながら
>>840
冷凍されてた時だぞ>>816
モンブラン家の一人だったのかドクター・・・…マロニ・アーキマン…。
マロニーちゃんと呼ばれるのがイヤで「ドクター・マロン」という相性を使い始めた男…!ワニくんには体毛が無いからコヤスに操られる心配とか無いからな
ビースト達のバグには意味が有る派、他にもバグが有って公式が発表してるから特に意味ないよ派、私は全てを知ってるでちゅ派でマスター達は混迷を極めてた───
>>853
そうか。この時まだマスター達はあれがソロモン・イブン・ガビーロールによって妖精國が楽園になりアヴィケブロン・ル・フェに題が変わる伏線だとは気がついていなかった…
終局はマスターとぐだの感情が一番解乖離してたね。
シナリオでは強敵でもマスターたちはゴルスパワンキル祭でしたし。
いいからよこせ、バルバドスふっ………時間神殿を見に行きたいところだが昨日と一昨日の筋肉痛同時攻撃とワクチン副反応の関節痛で全身バキバキですわよ
>>857
夜勤明けでそのまま直行で見に行ってきたのだわ、普通に今眠いのだわ>>841
ありがとうーー!!
単純だからさっきから気分がいいし、口角があがりっぱなし!
テンション上がりすぎて走り出しそう
50m12秒の記録をもつ私でもオリンピック出れる気がしてきた>>858
ワイは2回目まで接種完了したけど、2回目の副反応強く出やすいから一人暮らしとかで家に人がいない人が気をつけてね。暑いし喉が乾くから最低元でもスポドリ1〜2リットルほど家に確保しておくことをお勧めする。そういえばメモリアルクエストのラスト2つの投票まであと1時間半ちょっとか
みんな忘れないようにね!>>851
最後原作者じゃねーか!来週モデルナ予定だけど…心配だなぁ…。
>>865
個人差かぁ……できればあんまり痛くならないで欲しいなぁ……特に採血のときの迷走神経反射というかトラウマが酷すぎてワクチンもしんぱい
インフルのワクチンは大丈夫だから大丈夫だと思うけど大分前の筋肉痛がまだ来ない、昔はジョークとして流せたけどいよいよ笑えない年齢になってきたのだわ
うっふくらはぎが>>872
了解!ありがと!>>870
3優先か1優先かは運用次第じゃない?>>874
コロナワクチンの副反応は若い方が大変らしいので、今回は歳をとっているほうがアドバンテージがあるぞ!マシュ=ウォズ
>>852
「バルバトスがやられたようだな…」
「フフフ、奴は魔神柱の中でも最弱…」
「サーヴァントごときに負けるとは柱の面汚しよ…」>>861
打って暫くすると針を刺した辺りに違和感感じてから痛みを覚えた。そのあと少し腕を上げたり支えにしたりすると痛かった。>>882
汝エネミー扱いでええんかプリヤの映画も控えてるから、ロリコンのスレ民は散財しすぎないようにな!
>>889
まぁそれ以外を入れる意味もないもんな……>>887
みんなぁぁっ!!(未成年以外は)コロナ(ビール)極めろぉぉっっ!!代わりにインフルエンザがひっそりと滅んでいたとさ…どれだけ手洗いうがいしてなかったのねんワシら
>>893
自然界のルールは適者生存なので頑張るしかねえ。>>893
強くて面倒なんじゃなくて延々となにも落とさないのに増え続けるラフム狩ってる感じかな
最初のうちはそれでもみんな狩ってたけど、もうその実入りがなくてなんの足しにもならない狩りに飽きた人たちが各々自分の動きたいように動き出したから増加の方が上回ってる感じ職域接種のグループ1つ目がが月姫リメイクの発売から数日後なので、月姫リメイクに集中したいからグループ2つ目に延期した
うがい手洗いニンニク卵黄ですわよね
さて後およそ1時間でメンテか。
いくぞスレ民、APの消費は十分か?>>901
婆ちゃんの口付け来たな>>896
1部含めて色々大変なこともあったけど、アダムで「パンチだロボ!」したり、大具足やアレスの活躍が間近で見れたのはロボ好きとしては冥利に尽きる経験かもしれない次スレ立ってる?
>>904
ジャックちゃんは医者嫌いだしたぶん苦手>>904
ペイルライダー>>907
なにも言わずに建ててから建てたって言う人もいるからもう少しだけ待ってみよう>>886
トリ子はちゃんと引けているゾイ!(表記事より)
https://demonition.com/blog-entry-91417.html>>904
ロリカーマちゃん親の顔より観た時間神殿
>>904
ロボhttps://www.pixiv.net/artworks/91587574
タイムリーの極にある、この人の『ありそう』な同人が期間限定で公開されてるのでURL置いておきます。>>904
以蔵さん!
なんとなく痛いのは嫌がりそう。>>912
イリヤとかイアソンが一緒だと凄く頑張りそう。そして後からケイローンに「良く頑張りましたね」って慰めらせそう。(なお人選した黒幕)オリオンは注射から蠍を連想して嫌がりそう
頭の中に注射にビビるトリ子に手本を見せるために『注射などこの程度!』と言いながら患部見ないように目を瞑って冷や汗掻きながら注射受けるモルガンが頭に浮かんできた
お昼だお昼だもうすぐメンテだ!
戦士系英霊、多分針が刺さらんのがチラホラいる
>>904
ロボ>>896
マシュはまだまだ分かってないなー
まずシャドーボーダーによる単騎変形でカルデアン→そこらか追加ユニットとの合体でグレートカルデアンが美しい命名ですよ(そこじゃない>>923
上ではもう少しって言ったけど、なんの音沙汰もなさそうだから建ててもらった方がいいかもね……>>923
建てちまいなYo!
被ったらどっちか落とせばいいですし。建てますわね
>>927
注射で服用もしてるんかね>>915
一緒に受けてるパーシヴァルが平気なんでその場は平静装ってるけど後でマスターの部屋来て愚痴るやつ>>933
うーん、残当>>932
警官「あなたも少し怪しいので同行して頂けますか?」>>933
そして誰もいなくなった()>>924
そこで颯爽と登場する配布BBちゃん>>933
ジャック「もしもし?おかあさん?この人(ハイド)もだよ?」19世紀ロンドンは背徳の都かなんかか
英国鯖がどんどん連行されていく
いやバビロンとかよりよっぽど背徳の都だったわ(世界史で学んだ惨状を思い出す)
>>939
上手い人だと刺すって言うか針を通す感じで入れてスッと抜くように終わらせるもんな……スカディ様とかちょっとおっかなびっくりになってそう
雑スレが英国面に堕ちる…
>>927
あの名探偵、ワトソンにやめろと言われるくらい射ちまくってるからな>>942
あなたも殺人と濡れ衣を着せた容疑が……バベッジ卿以外消える勢いである
英国魔境すぎない?
そしてバベジンとナイチンゲールが残った
ロンドン鯖がドンドン連行されていく
アメリカのニューヨーク以前の最大の繁栄都市だ、業の深さが違う
>>952
なんかその書き方だとアラフィフは加齢してることが罪みたいに見えるんだけど……今更extellaのマテリアル見返したんだけどセファールって聖剣を受けた後6000年徘徊してサハラで力尽きたのか?
ブーディカさんと円卓まわりの曖昧な表情で沈黙する様を幻視するわこんなん
バビロンもそこまでヤバくないというか合法麻薬と安酒蔓延はしてなかったと思うの
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あっっつい日が続きますが体調の方は大丈夫でしょうか? 自分としましては晴れているのに低気圧が重なっていて頭痛が慢性化しているのが少々しんどいですね。
調子に不安があるのなら今日は極力頑張らず、おとなしくしておくと良いでしょう。やっぱり○○がナンバーワン!って言ってそのサーヴァントも連行されるのが見える見える
>>917
ア ズ ラ イ ー ル(感想:即死)>>823
誰が栗みたいな口をしたふわふわ三十路だって!?>>954
孔明「…。(呆れた顔をしている)」
仲達「…。(「いや、兄上だって似たようなものだろう。」という顔をしている)」もうすぐメンテわよ
今まで実装された鯖の出身国別で悪属性の割合が一番高いのどこだと思ったが
メフィストとヘシアンしかいないドイツがぶっちぎりな気がしてきたな>>964
ホ「こ、これはビタミン剤じゃ……!」
ワ「ホムスビ嘘をつけ!!」という会話があった可能性が?作者のコナン・ドイルは麻薬全般に否定的だったらしい
>>974
博士は墓暴きの罪が……もうやだこのロンドン!ドイル「ホームズこんだけ人気なのいややわ~… そうだ、薬キメさせよう!」
メンテで免停
>>978
ホームズ関係のことだとなにやっても裏目に出てるよな、この人……>>979
詳しい話は署で聴こうか>>983
8月31日に宿題全部やろうとする人なんだろう>>976
たしかにせやな。
タイムマシンがあれば見に行けるんだけどなあ。>>984
リンボ
「を踊って見ようかと思いましたが...止めました。そもそもサーヴァントは召喚される度に別人故に、拙僧に反省事項皆無でございます」名前しか出てこないヴィクター・フランケンシュタイン博士だけれど、もしもサーヴァントになれるならキャスターかな。他にも該当しそうなクラスってあります?
メンテメンテー⤴︎メンテメンテメンテー
1000ならロマニに一言
(>>990の腕をへし折る音)
スマブラ
>>987
見た目や雰囲気こそ正統派の魔術師だが、本質はエレナママに近い気がする泉にて
1000ならぬるぽ
>>984
やってみせろよ、ハサンキャストリアに卵かけご飯を食べさせるだけの話
Fate/Grand Order雑談スレッド2454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています