雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2448
https://bbs.demonition.com/board/7133/?res=929
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/7128/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいやだよぅ…
山のように有った石が溶けて知能低下した顔ならしたことあります
ばななー
たておつ
そんなことよりおうどんたべたいすてないで…キアラさまぁ…
てたつお……?(知能低下中)
ちゅちゅん
ちゅんちゅちゅんちゅちゅん
ちゅちゅん
※訳:立て乙でち。スレ民はさっさと避難するでち。タダでさえトンチキな頭脳が低下したらヤバいでち。建て乙です。
知能低下、つまり、・・・・ユゥユゥ?(チラッそこのお前!
無敵3回の有効時間は敵の攻撃3回分だぜ!あーぱー
建て乙
ちのうていか……?チノウテイカ?血能帝夏?立て乙です。
おっぱい、おしり、ふともも!知能低下っていうか、初登場時めっちゃ流暢に日本語操ってたのに途中からひらがな短文になった伊吹さんが気になりますねぇ…
>>14
下に着てたのいつものじゃなくてビキニだったのか卑弥呼……ハロ?
>>14
いけませんよ、これは・・・コボレソウデス!!>>14
エッッッ!!>>17
ゲーティア(えっ、メモリアルだからって呼ばれて来たらなんかめっちゃゴツいやつばっかりなんだけど……)>>14
やば・・・知能(理性)低下しそう・・・>>19
カーミラ様はチュートリアルガチャで出てきたから第1部の主力であったが、無茶苦茶NP効率いいぞ、クイックがアーツ並みにNPが貯まるから実質アーツ4枚持ってるようなものだ>>14
これで無自覚無防備…?
抜かねば…無作法…>>17
怪 獣 大 決 戦>>30
お前はさっさと知能回復しろ知能低下って言われても何を言えばいいのか……
スレ民は知能低下を覚えたい
しかし覚えていることがいっぱいだ・・・
スレ民のカオスさを忘れますか?
1.2の……ポカン!
スレ民は全てを忘れてしまった!
そして・・・
スレ民のカオスさを覚えた!ぼくティタノマキアとギガントマキアをはつどうさせたゼウスとたたかいたい
>>36
なんかまたバグってるね……
溢れ出す存在しない安価toi8さんの卑弥呼来てる
中に来てたのビキニだったのか
ずいぶん際どいですね…
ていうかこれマイクロビキニじゃねえか!!!
https://twitter.com/toi81008/status/1419979164346503173?s=21ウニャーン
>>36
おっぱいに目が行く>>39
(まぁ泣いても笑っても明日で終わりだからそれまで出来得る限りは頑張れ。無茶だけはすんなよ……)>>41
いーまーのぼくーには理解出来ない>>24
やっぱレジライ強いな。やっぱりひみこさまはにっぽんをげんきにするんだなぁ
>>36
まれによくあるあくまがったいホー>>37
よし!>>46
泥から世界造り出した鉾で世界創世の泥かき回して大丈夫?新世界誕生しない?>>42
ご飯粒取ってあげなきゃ…>>59
私は弟よりヒモになりたいキリッハルファス倒したら根っこの赤水晶体がおいてかれてて草
Qカードのnp効率ってワードで真っ先に浮かぶのはアルテミスじゃな
A1ヒットQ3ヒットって構成だからAQAよりAQQのが稼げたはず>>42
気のせいか普段の格好のせいか分からんが卑弥呼様何か垢抜けた感じがするな
普段の卑弥呼様も好きだけどね>>59
し、しらない!ぼくのおねえちゃん、こっちだもん!>>66
当時はバスターor宝具ブッパが正義だったので喜ばれたメモリアル掘り進めてて100万って1Tで出せるもんなんだな…ってなった
魔神柱って人類の脅威だっけ?>>59
いかん姉の襲来だ!ジーク君を囮にしている間に逃げるぞ!そういえば6章後半のネタバレ解放は0時から?
>>71
アサシン(カーミラさん)を呼んでるし今はランサーとも縁がなかったしここから離れられないし、汝は小次郎!>>80
医神にラフム化治療の研究してもらいたいメモリアルで改めてラフムの面倒臭さを味わった。あれ翁の即死でちまちま削ってたんだよね...でも今は大丈夫、なんたってリンボが居るんだから。
>>73
───ほぼ毎ターン無敵が入って貴様の攻撃は玉体に届かぬ。お前は死ぬ。>>78
そうだったかな… ソう駄った力も……>>30
早くトロイアへGO!ゲーティアさん、渾身の番宣中
>>78
運営を脅迫して存在しない記憶を捏造させたのかな?>>90
カァンタァァァァアアアアアアアア!!!>>85
なに言ってんだ、元々無敵だろ(盲目)魔神柱戦でもゲーティア戦でもネモが活躍してくれた
>>92
映画のメインキャストだもんな!宣伝費を浮かせるためにも出まくらないと>>86
メリュ「サーヴァントには時間軸は関係ないって言われてるみたいだし最近召喚されたとしても人理修復を共に駆け抜けゲーティアという人類悪を倒したのは間違いじゃないと僕は思うんだ」ラン子が一部の頃に召喚されてる…?
んなわけねーじゃん!だってあいつ絶対二部前の総退去のときに納得しないもんよ!>>98
親父の買った漫画を読むパターンもあるからな>>102
終わりのないディフェンスでもいいよ
いやよくないわ>>86
ラン子ちゃん
「代わりに婚姻届けを書いて出したから大丈夫だよ」>>103
ダーク蘭ァァァァァン!?そういや明日(これからの0時)で6章の最新部分までの話題が雑スレでも解禁ですね
7章のメモリアルクエストやってから思ったが
報酬が上手い奴にアンケート入れるのも良かったなぁ>>109
こんなんでも掲載されるんだから自信モテッテ>>114
推しの同担拒否からの殴り合い>>108
可愛さ余って憎さ百倍か>>108
あかん。雛見沢症候群を発症した人みたくなってる>>102
実際キャストリア居ても令呪コンテするハメになりましたよ、ええ(後発マスター)>>100
ひとつだけ分かっていることがある。
たとえ確率は低くともガチャを回さなければ得られないということだ。6周年にみんなみたいに絵を描こうと思ったけど下手すぎて爆散した
>>111
「姫君って最高じゃね?」
と言った親父は昔、月姫のファンだった>>127
結構文章をスクショして載せている人も多いよね>>125
服部インターセプトやめーやwwメリュ子はチェンジリングで一部時空に排出されてるのかもしれない
そういえば初日の放送はもうそろそろやで
あっもうすぐマシュの生放送ですよ!みなさんお見逃しなく!RTキャンペーンもあるよ!
>>118
戦闘員のラン子と、オペレーターのパイセン、消去法で現地交渉・折衝役のリンボマン
完璧な布陣だ>>14
俺はこの時ほどひみこっちゃんを引けててよかったと思ったことは無い
俺のお米パゥワー♂も漲ってきたぜ>>125
それやめい、めっちゃ吹いたわ!>>136
RTキャンペーン忘れてて確認した頃には大体必要RT数越えてるんだよなデメテルには雷帝がなかなか強かった記憶がある
雷帝は強化解除に弱体解除があるからわりと色んなとこで活躍できる
カイニスの評価は伊達ではないんだぞ!>>146
まぁぶっちゃけるガチャのシステムがあるからどんなにピックアップされてる本人がなにか言おうが来ない時は来ないのよ、意思関係なく『後より出てて、先に描くもの』
『描き殴る神絵師の筆』
アンサラー。逆光ペン・フラガラック。
ケルト神話の神性・光の神絵師ルーが有する宝具。
因果を逆転させ、過去を捻じ曲げ、『まだそのキャラクターが存在しない時間軸に、そのキャラのえっちな薄い本を作り出す』禁断の宝具。2016年にラン子の薄い本が大量に出版された要因。2016年当初は二次創作のオリキャラとされていたラン子であるが、実際には2021年にこの宝具によって、薄い本を過去操作して生み出されたのである。>>121
666ちゃま…フラグはあれど、未だ来ず
アーケードで実装の噂とか怖いれす…>>155
煽っていいのは殴り合える友達までよこうなったらメインで出てくるときに徹底的にやってやる
どうせ家には来ないんだし相手は最強種だ
ちっぽけな人間のやつあたりくらいなんともないだろ>>142
フィギュア+文章の写真がそこそこあったから大丈夫みたいよ>>150
まぁここに書き込むくらいならいじってほしいのかなとも私は思うかな
自分だったら笑い話にすれば多少気も紛れる気はするし>>155
2枚とか凄いな
俺なんて19枚と石3個の22連目でようやくだったわ>>147
エラーヲ修正、再起動シマス。ホームズPUが終了した途端に石ガチャが封鎖されてたら
大幅な改善があるだろうな…
1年目の石4→3が発表される前に当時開催されていた6章PUが封鎖されていたよねとりあえず今はオベロンとハベにゃんに備えていそいそと石を貯めてりゅ
>>166
傷口さらしたら、そりゃ塩塗るわ。
ネットはサバンナ。
自分の身を守らなきゃ>>169
節子、それ親友ちゃう
サンドバックや>>168
ハベにゃんはスト限、オベロンは期間限定とみた!・・・ってアヴァロンでの実装鯖は〇〇限定ばっかりになるな>>169
フレイザードみたいなスレ民がいるそうさ!瓦で殴りあってこその友情だよな!
>>103
蘭陵王になんちゅうもん相手させてんだ……
今でさえパイセン係なんだぞよし!
今から30分で15よくてよ行ったならメリュジーヌlast逝ってくる!>>177
死ぬよ!フレンド以外低レア鯖&配布礼装縛りでゲーティア戦はっじまーるよー!!(1ターン目撮り忘れた)
>>190
ほら目を覚ましな>>190
そんなこと言ってると余計に来ないぞ>>147
正月福袋に伊吹いたからいるでしょう
去年最後の新鯖のクリスマスのヴリトラが恒常で福袋入ってないからごっちゃになってるんじゃ?>>190
つクレジットカード(リボ払い設定(月々4万))>>172
これ普通にヴェイグ勝って笑ってしまった特異点f スカディ「あのキャスターって…」
1章 ファブニール「敵がアルビオン…」
2章 ネロ「そっちの神祖殿更に神々しいな…」
3章 イアソン「自分の黒歴史鑑賞会かよ」
4章 モーさん「いや、円卓共も父上も多いなおい」
5章 カルナvsアルジュナvsアシュバッターマン
6章 モルガン「やあ」
7章 ギル「ビーストの話しようかと思ったが必要なさそうだな(…キアラやカーマ見つつ)」>>190
酔ってんじゃねーよ気持ちわりーな(素)>>204
酷いことだった
もうだめだなこれ>>185
神は言っている
行けと・・・
だから時が来るまで待つ>>204
死んだらガチャ引けるわけないわな>>208
魔神柱「ぐわあああ!!!」生放送ほーんっておもってたけどしれっとつけたら情緒大変なことになった
>>208
顕光殿よりずっとデカくて笑う>>209
キムチのっけようぜ>>204
すぐには無理かもだけど元気出してカルデア親友同士色別対抗ステゴロ勝負でもやるか
>>213
壁尻してるアルビオンを開発して儲けている魔術の最高学府があるらしい>>207
なんなら銛を追加もしていいぞ>>197
FGOの悪い子筆頭といえば、リンボ、カーマ、アビゲイル……!(個人の意見です)
つまり壁尻ンボ、壁尻ーマ、壁尻ゲイルの流れ……!!(個人の意見です)>>222
言わんとすることは理解するが弓道も武道なのです…いやホント言いたいことはわかるのだけど>>222
一応弓道部副部長だし>>223
舞台をスノーフィールドに移すとしようか>>227
今年はカツ重がいいな>>234
スレ更新する事に毎回出てくる>>229
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?>>238
イアソダイーン!>>234
この絵の作者は昔からカップリング解釈が自分と合ってファンだったんだけど、この絵を投下して以来注目を浴びるようになってなんか嬉しいわ>>238
大丈夫大丈夫!追い詰められてからがお前の真価が輝く時だってケイローン先生も言ってたから頑張れイアソーン!!>>232
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YqHl9tRkp90
ぐっさん「私としてはこれも良いと思うわキリシュタリア」メモリアルクエストのベルラフム10体、黒聖杯ゲステラ4連射で終わらせたのは俺だけじゃないと信じてる
いやNP供給兼バッファーを使い捨てながら次のを呼び出せるの便利だわ>>244
もしゲーティア再登場とかしたら強化解除とか多彩な攻め方してきそう
魔術の始祖だし>>248
「血は水より濃い」という言葉がござんす
(彼らの場合血を分けたっつっても半分だが)>>251
ネギバクウナギザカナ……?>>256
スレ民は普段から頭の中はピンク一色だってばっちゃんが言ってた>>258
ソレを覚えてどうする気だこの人斬りは>>243
本当うな重の攻略本ってなんだったんだろうな…>>259
冬木だからな。
ワカメ狩りぐらいはするさ。
金はあるし自衛しなきゃ>>248
「誰がコイツと親友ですか!!」
「ああ、親友ではないな」
「ほら見なさい。向こうもああ言って……」
「だが兄弟ではある。親友とはまた違った意味で、結びつきは強いとは思う」
「なっ……、ぐぅぅぅぅ……!!」>>258
以蔵さんがまた妙なことを覚えてしまった…>>248
そもそもアナは一つしかないんだよなあ…>>259
なんか慎二のイメージが一気にチャラいわりに実は普通に強いヤンキー漫画の敵幹部みたいな感じになった……>>269
挿入自体に意味はなくとも「はい」で変換できる時点で擁護できねえ!>>222
士郎に殴られてるのとヘタレ描写多でよわい感あるが、弱かったらいびりマンスタイルで生きていけないから、強いと思われるぞ。>>276
対粛清(おしおき)防御かぁ...>>266
HF2章のクロスカウンターのシーン、あれ士郎は『敵を倒す』認識で殴りにかかってたと思うんだけど慎二はどっかに『知り合い(ともだち)との喧嘩』の心積りが残ってたんだろうなぁ……>>278
マジか……まぁでも他の人が一瞬でも同じのにしてるの見れただけで満足ですよ……>>274
もうROMれば?クーフーリンと何度か打ち合い(ポスターで)が成立してる高校生に勝てるわけないだろ!?
衛宮君、昔校庭で天下一武道会してたじゃない?
>>279
本当に消したいなら名無しにすりゃある程度は紛れるはずだからな
無属性と属性が無いの違いよ>>285
これは異世界から来たラスボスですわうん、今日はもう寝ます
色々ごめんなさい
明日には立ち直るのでこれからもよろしくお願いします今日は至る所からラン子ちゃんが湧き出してるな
>>288
渾身の一撃でランサーの土手っ腹に風穴あけたのはすごかったですね>>290
ただ近場がド天才のあかいあくまなのが更に悲惨>>293
まぁわりと意図も簡単に200いくからね、メリュジーヌ……>>297
方向性としては赤ザコみたいになりそう>>294
うんゆっくり休んで嫌な事は忘れよう
おやすみなさい>>300
時計塔崩壊RTA世界一…>>299
あの礼装も使い手のパスから魔力貰ってるので無理なのだな・・・何より慎二パス閉じてるから中継すら無理なので(白目)。
UBW見たいに無理やり開かれたら別だけど、その場合慎二が魔術に固着するかというと・・・。>>305
そんなの余裕っしょ!(スマホ隠しながら>>305
戦闘なんて推し達の晴れ舞台って事だけ覚えとけばいいのよ(育成したサーヴァント達で全力殴りしつつ)いかんいかん、つい6章後編のネタバレの書き込みをするところだった…あと2時間ちょっとか
>>299
ぐだと違って慎二は魔術回路自体がないからなあ…
知識はあるから魔術髄液みたいな礼装使って魔術回路を外付けで付けられたらできそうではあるけど…>>304
アッ君血管破裂するくらい頭に血が上って一周回って冷静になりそう
というか人理側という正義の味方して現れるモルガンって絵面からして面白いな妖精ランスロットのドラゴン形態見て謎の既視感の正体が分かった
DODだわ
えっやだよ「妖精國のダニ共」とか言い出す藤丸くん...ファミ通
うな重 攻略RTA(any%)って言葉が見えた気がするんですが幻覚ですか?>>317
ヴリトラ「適度な相手と戦わせてレベルアップや後々の伏線をばら撒いておかんといかんからのぉ」>>330
「スレ民」は十分に奇語だよこんなに壁尻布教されたら、実質退魔忍じゃん……
対魔忍ランコウじゃん……>>330
スレ民だけだと
春に出るやべえ奴か夏に出るやべえ奴か秋に出るやべえ奴か冬に出るやべえ奴か分からんからな>>325
メリュジーヌ「それ最終的に東京タワーの先端に突き刺さるじゃん!やだよぉ!!」>>320クロマティ高校かよ
>>330
「爆発」を入れれば解決するよ>>284
尊敬する円卓の騎士の変わり果てた有り様に激怒する妖精騎士ガウェイン、見たいです。>>343
ならないの・・・?
人間って頭だけ四角い箱に入れ続けてたら四角い頭になるのかなと考えていた私にピンポイントな話だった・・・10分前俺「メッセージフラッグ見るの楽しいなあ」
↓
現在俺「みんなお絵かきうまい……もうマヂ無理……自害しよ……」>>348
こち亀で両さんが面白半分で四角いスイカ買ったけど美味しくなくて、それでも買ってしまった意地で最後まで食べつくすことを決意した話を思い出したわ>>350
まぁ顔の元は士郎だろうから間違いではないのか……?>>343
パイセンは箱化する前に自爆するやん>>352
やめましょうって言ってるでしょ!!(ノーマルジュエルだいばくはつ)>>350
こんちには みさなん おんげき ですか?
わしたは げんき です。 この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく>>353
息子さんはこの歯茎見て育ったんだろうなぁ>>361
カンタアアア!!!そこのお前!!
メッセージフラッグは8月1日までが期日だから、今から描き始めても間に合うぜ!!!?>>366
(普段中々描かないのにそんな早く描き終われるわけないじゃん……)オリジナルのネコ〇〇とか書けば月姫でもありfateでも有る絵に
しかし6周年かぁ。小学校一年生だった子が今や中学生になる年月だぜ。俺も白髪が増える訳だなぁ……。
>>371
ネコへシアン&ネコロボ?最近筆がのってるから勢いでフラッグ描いてきちゃったぜ アップしてからゲームタイトル入れ忘れてたことに気付いてしまった(顔を覆う)
>>368
専門店でお取り寄せお願いします(自分には書くの無理)>>379
えすえーじーえー、さがー
えすえーじーえー、さがー>>379
海底都市になったり浮遊都市になったりして今度お絵かきマンかよ佐賀>>383
チキランチキランチキランチキランちょっと絆ポイント重視の舐めた編成でアメンラー戦したら見事に負けた…
>>389
なぜか忍軍って聞くと兵庫水軍が思い浮かぶ>>387
タンポポの綿毛の種みたいに生産性はないけれどな!(辛辣)>>397
ちょっとおもしろかったのでゆるす>>395
メスのライオンでも鬣がないだけで体毛はあるんだぜ、パイセン……首の皮一枚繋がった・・・
>>305
スルトフェンリルに関しては名前がわかりやすい
後は怒りの日がBGMのイヴァン雷帝戦と
文章で説明しやすいものを送ったので完璧よ>>402
この後
我が運命と殴り合うゲーティアさんのウォーミングアップみたいなもんや>>401
その人はステラしたのでゲーティアの初手ににトリ子刺さるやんって思って出したら通常攻撃だけで一瞬で溶けて行った...
>>403
あ、絆礼装だったのか気付かなかったorz?なんかデータ更新入った?
ショップで英霊巡遊が交換できる。
しごおわ産業なのだわでち!!尊いイラストの気配がするからまとめて教えろ下さいでちなんだわ!!
このような時間にしょっぷ交換を開示するとは面妖な…
>>417
ネタバレじゃないかwwwwあ、1日ごとに新しく6枚を公開するのか
>>415
………つまり、即死なら……?観てないけど生放送終わったのからショップ更新されたのかな
>>420
景清「……」>>413
語り部さんで盛れるだけバフかけたけどダメージ0だったからどうだろうね>>408
カーマちゃん味あるやられ方>>413
Twitterでゲーティアで調べたらジュナオで1ターンしてたよ
聖杯ありだったけど>>420
良いね。6年を経て我々に必要だったものが出てきたこの感じ……。霊衣くだち!!生放送ってまだ続いてる系?
終わったら起こしてください、フロで寝てくる別にホームズは欲しくないんだけどさ〜
星5礼装が欲しい>>394
うちはふーやーちゃんのスキルに救われた
強化無効って便利やな>>437
思い出にぐいぐい来る最強の竜だ>>436
私服と自前の衣装が混じっとるな推しが3騎士に固まってるわしのカルデアでは推しを大活躍させつつやるゲーティアがキツすぎる
>>394
あの頃は邪ンヌの宝具で何とか一発目をしのいであとはマーリン邪ンヌアンデルセンあたりで何とかって感じだったなぁ
懐かしい>>443
記憶改竄系よりは、こっちの方が好きだわ>>442
キャストリアは縛りました
人理砲は当時と同じように弁慶のスキル封印ガチャで対応したよ>>443
多分マシュをないがしろにしたら秒で嫌われるからね…>>436
背景てきに一ちゃんとディオスクロイとアシュヴァッターマンが喋るの?
どんな話なんだ…>>449
いつもみたいに、まさに正論!って言えよ……>>436
一ちゃんがオフの日のサラリーマンにか見えん
いや、一応公務員なのか……?>>392
今描いてるメリュジーヌ、ちゃっちゃと仕上げて上げるよ
あと1〜2日で仕上げなきゃおれ小さい頃この一ちゃんに近所の公園連れて行ってもらったような気がしてきた
たしかそこでアイスを食べたはず…アシュバッターマンか一ちゃんの礼装欲しいなぁ
出来ればどっちも欲しいけど数的に厳しい悩ましいフォとシャナくんがスリッパ履いてるのすこなんだけど伝わるかしらん
実はFGOには隠し属性「公務員」がある
未実装鯖の芹沢さんは、公務員属性鯖に追加ボーナスのカリスマ持ちなんだ>>461
フォのはグッズで売りそう。>>437
いいね、とてもよいね……...あれ、新茶の二回目のスキル強化ってなんだっけ......ガレスに強化きてたっけ......まだ半裸の陰陽師なのかさっさと着替えないか道満...エミヤオルタって二回目の強化来てなかったっけ......多分時期的にログインできないくらい毎日瞬瞬必生(メンタル)だったんだろうな...
>>443
やっぱり元があってこそよね>>469
まだ水曜日になってないから新鮮な画像を貼れないのがもどかしいぜ・・・>>469
ベ リ ル ・ カ ッ ト感想
りえりーとマシュのリンク感1000%ノッブは朗読会なのに台本見ないで吼えるし見てて笑ってしまうなのに引き込まれる声の演じ方が凄いなおいでもカメラ目線はやめろ笑うから
>>469
というか真面目にマシュは過去にベリルにされたことを覚えていない可能性がある。>>469
まあ6章見る限りベリルは御執心だけどマシュはAチームの中でも特に関心薄そうだしな…>>470
十二の試練持ちなら生き残れるな>>462
うーん、カービィと言うより、ゆっくり・・・・。感動的空気を壊さないため U M A の 出 番 全 面 カ ッ ト
三人で1組の景色なら交換も3枚させてくれ
気がついたらもう11時とか楽しんでたら時間の流れが早いこと早いこと
放送終了!
>>436
(遠くで、みにゃみが爆発する音が聞こえた様な…)ツイッターみたら初心者さんが推しが交換できない可能性に打ちひしがれてる……
ろうどくげきすごかった…(語彙力)
マシュの特に悪気の無い関心の薄さがベリルやリンボを襲う!
今年も広範囲で爆撃されて死なば諸共って感じだ…
>>473
本当に周囲より長生きをした男が言うと言葉の重さが違うな…。インドの村が灰になってそうですね
3枚で1組の礼装…なるほどマキシマム召喚か
ただいま
演者の熱を感じれる素晴らしい時間だったぞよし、終わった!
村は全滅だと思うが・・・
ここピンポイントで3名燃えてそうだが・・・生きてる?>>491
設定の都合だとか尺の都合だとか何が原因の前に結果として出てこないのが面白くて>>470
明日明後日はオタクの座談会とクイズ大会だから平気平気>>495
ユガが一回りしたら灰から蘇るんだぞやっぱ声が付くって素晴らしいね……
>>499
ワクワクリンボランドも入園拒否されたしなぁめちゃくちゃよかったがちょっと疲れたな、朗読劇
いやまあ、あれだけ情緒振り回されるのが2時間も続いたんだから当たり前だが。
…後5日も生放送あるの?あっそうだ、オンラインメッセージフラッグ自分も投稿したぜ。自己満足で作ったとは言え、やっぱり発表する機会があると楽しいね。
https://twitter.com/nJtot7vBBpnCets/status/1420020208052449286?s=19パ…パイセン…?!
ただいまですわー。
いやー、1日目から実に凄まじかったですねぇ!
個人的には3章の朕劇場と、一切台本見ずに演じてた広報の人が面白かったですよ。>>470
明日はもう少し肩の力抜いて観られると思うから...
休肝日ならぬ休心日?>>498
ノッブ声の抑揚から吼えるの上手いんだよなぁ。ただの型月オタクじゃなかったんだこいつ声優だわボイスドラマと聞いて道満がしゃべるどころか誰かと掛け合いする可能性に打ち震えていたのに、最後の最後で双子アシュさん一ちゃんで撃沈
物販の画集に背景と台詞込みで乗るよね…そうだと言ってくれわたしぃ!何が1番嬉しいかって!
千代女ちゃんとパリスくんの演技があったことですよ!
幕間でいなくてちょっと不安だったんです!
千代女ちゃんカッコいいよー!パリスくん英雄だよー!あのFGOの宣伝担当の方も声優さんみたいで格好良かったし、最後の我が王(の中の人)も可愛いかったですな
明日はひたすら笑って見られるだろうなー
出演者でもう察するわwwwwwwノッブ「台本は添えるだけ」
>>485
スレ建ての時の名前戻し忘れてる流れが早くて溺れそうだぜ……
1日目良かった。
そして誰か言ってたけど明日からは
ファミレストークとか言われて笑った。>>526
何笑てんねんと思ってました。>>526
顔がいいのがなんか面白いなこの人>>526
ノッブ心の底から楽しんでるのわかってよかったわ…>>516
ちなみに背景も(流用アリだけど)自作だぜい♪今日みたいな日があと五日続くってマジ?(歓喜)
>>521
声がついて、もはや即死する尊キュン
なんなんあれ…駄目でしょ…とうとぃノッブの生クハハでいつものコスプレおじさんを思い出してしまいちょっと笑ってしまった
「これは冒険だ。それもとびっきりのね。」
「此処に輝け!私の━━━大令呪(シリウスライト)━━━!」
「素晴らしい成果だ。素晴らしい成果だ、ジナコ=カリギリ」
「お前の魂はお前のだけのものだ!」
この辺りがフルボイスが聞けて俺は死んだ
あと高橋さんの迫真の後輩演技で俺はまた死んだ
ありがとう…本当にありがとう…それしか言う言葉が見つからない…福山さんの貫禄たっぷりな朕の生アフレコすごかった
ふう…つかれた…明日はゆっくり見れそうで安心したわ…
ちなみにアーカイブで見れるので見れなかった人もまた見たい人もチェックだ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UtmoKlIClcU
>>525
どもーっす。毎度懲りずにおんなじのですが、ここ最近Fate熱が上がってきたんで六章が終わり次第ぐだマシュの製作を始めることを宣言します!>>519
鶴岡さんもステラの時、暗記でフル詠唱だったりするし
声優さんの愛がすごいベリルカットは流行ってくれ
>>526
このにやけ面不思議と台詞に合うんだよなぁ
でも朗読会だから顔で演技するんじゃねぇ俺の腹筋壊れる>>529
特に交流らしい交流もなく戦うだけだったからね…今にして思えばそのうちカルデア来るからここでは殴り合うだけでいいやってされたんやろかまあ、演劇経験あるなら台本は保険だろうさ
舞台は台本片手に演技できんし初日はサーチアンドデストロイ。
二部前半もリアルタイムが長いから重みでぶん殴られたわ>>549
おそらく生で出てただろうに裏で着替えもやってたとか>>550
階段を上る
がキーワード?>>540
心臓止まってないか心配だったけど案の定死にかけてる…二時間演じっぱなしの高橋さんがちょっと凄過ぎた
>>392
りんご飴食べる、着物哪吒ちゃんをあげる予定よ。・・・着物の柄(最終の柄に似せる)とか考えると間に合うのだろうか(白目)真綾さんパート(最終日)以外はアーカイブあるとか ※金曜はラジオ局枠なので日曜日にアーカイブっぽい
とりあえずイアソン様の「あー…死ぬかと思った」がフルボイスで聴けたので満足です
今ならアルテミス砲にも耐えられそう>>533
もともとバトルで喋っておるぞ。「おのれロムルス=クィリヌス」とか言ってた。>>561
肥やすのか、それとも子安のか…変換次第で色々とおかしくなりそうな誤字を…こういうの見るとアニメとかでまた見たくなったりしちゃう
>>572
オリオンは卑怯よな。
月見からの付き合いだからあの愛はずるい>>526
エドモンが乗り移ってそうな笑顔!>>555
故郷といえるカルデアと、育ての親二人、それにかつての同僚の多くを失っているからな…。はっきり言ってとてもじゃないけどなにも知らない無垢な少女に背負わせていいものじゃあない。双子の髪がふわふわしてて美味しそうに見える
フルボイス聴いてみたいなーと思ってたけどいざだされたら死にます
>>526
クハハ脳内再生余裕すぎる17時から放送、サービス業ワイ土日は帰りが遅く無事死亡
真綾のライブ見たかった……>>548
なんでかなーってちょっと思ったけど、それで納得したわ9w
異オデュの声(同じ桐本さんだけど)が聴けたのも嬉しかったな。>>558
テーレッテーテテテレテレテレテレーテー>>583
おたくの絵は見るたびにえっちになるなぁ>>584死ぬなまだ一日目だ
>>575
グッズとか出てるのか、グッズは興味ないから知らなかった
教えておきます>>583
あーだめだめえっちすぎます>>595
ぶっちゃけ現状は敵味方に顔が利く便利屋だし…。>>595
そういや名前は出てきたけどリンボみたいにチラっとも出てこなかったな。>>595
二部プロローグ以外は、住人いぢめるか朕に拷問されるくらいしかしてないからね……Aチームで集合してたときベリルはマシュに話しかけんかったんかな
ロマニやぺぺさんが目を光らせてたとか?>>538
なお二日目は今日のエモさをぶち壊すあれな人々のあれな展開らしい
※バネさん、ベリル役の石谷さん(ガチ勢)、Y.AOI、るみるみ の登板>>583
エリチエチチチチ>>583
この14歳はほんとえっちすぎる…生放送コメでも思ったけど
みんなリンボの事気にしすぎで草ベリル・カットもいるぞ
>>571
剣豪も平安京もマシュは同行できなかったからね…
インドで初対面、ギリシャでもちょっと顔あわす程度の接触でどっちもその後の大ボスの前座がせいぜいだったから…>>590
可愛い系男子もいけるし女の子も演じられるオールラウンダー
おじさん声はあまり聞かないが誰も話題にしてくれないから、リンボくんは今俺のベッドで泣いてるぜ
>>583
同じような服の卑弥呼が着たならエリちも着ていいよ…駄目だ!あまりのヒロイン力に>>609が息絶えてしまっている!
今なら再生中の先輩にマヨネーズ投げ入れてもバレんやろ
>>620
さすがの帝王。>>583
エチチチチチチ…勃ッ>>606
パイセン!
リンボ!
ベリル!
朗読劇で気にされすぎ組でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>595
面識あるって言ってもほぼ顔見知りみたいなもんじゃねーかな……>>526
悪い顔してるね〜>>607
先生!気付いた上でドスケベでいて貰うという第三の選択肢を提案します!!!>>623
先輩を唐揚げ扱いするのはやめなさい、後輩>>628
コイツ、弄られキャラと見せかけて嘲弄ムーブと仲間思いのカルデアサーヴァントムーブを同時に・・・!?>>632
そんなあなたにはシェヘラザードの幕間を薦める>>619
なんか、大人しくなってるの逆に怖いわ始皇帝の迫力凄まじかった…!
荊軻さんも良かった……声優さんってスゴイな・アラフィフとマシュ
→モニタ越しだが新宿で絡む。ミステリーイベントとかでも絡む。あとマシュはシャーロキアン。
・キアラとマシュ
→大奥や水着イベで絡む。ただしどちらも「何処からか現れたよく知らない女性鯖」くらいの認識。
・リンボとマシュ
→インドとギリシャで顔を合わせる。多分会話らしい会話はない。>>641
ぶっちゃけ放送してないアニメの総集編。インフレって恐ろしいな、スレ民。
キャストリア二枚で人理砲が無効化され、ガラテアにより宝具が撃てないゲーティアってこんなに弱かったか。>>641
詳しく言うと2時間ほどあるぜ>>642
台本みないノッブには参ったね
そういえば彼は人気声優の一人だだたわ>>651
顔と声がいいオタク>>648
ンンンンン髪が絡まっあいたぁ!?>>651
仮面ライダーの変身前怪人と言われても信じるぜよ。>>649
卑弥呼、マーリン、キャストリアで挑んだら20ターン近くかかったけど、誰1人死なずにクリアしたよ、インフレって怖いねオデ、ヒルネシテタ
オデ、ミレナカッタ
オデ、アシタミル
オデ、ジョウチョコワス>>651
一人だけ余韻で顔がドアップにされる声優>>641
舞台に立って生で声当ててる人が6人に事前収録で出演した人が26人というボイスドラマとしても大作になってますよ>>661
で、でかああああいっ!!!!実力と熱意とキモさを両立させたオタクは最強なんやな、て…。
>>636
どちらも名前は知ってます
ありがとうございます、見るリストに追加しておきます>>656
まぁそれが確実だろうね
今ならサポートに出してる人も多いだろうし>>661
メロンにきその構図気に入ったのか>>646
うわ、マジだ
お前トンチキ邪馬台国実装のくせに!!>>661
妖精騎士ガウェインが・・・巨大になって見える・・・!?>>664
このスレだけでなく次のスレも朝を迎えることもなく終わったりしてな、ははは当時は弁慶が人理砲防いでくれた記憶
>>664
…明日の朝くらいまで加速しっぱなしになりそうで怖い>>661
なんかガン×ソードのヴォルケインに見えたわ>>661
産みの親からもどうやら巨大ロボ的な扱いをされているようだな...振り返りを聴いて思ったけど今までの各クリプターはほんと情緒豊かよなぁ
今回の朗読だと特にオフェリアには泣かされてしまった
デイビットはどんな声でどんな風に喋るのか……声と演技が分かる日が楽しみになったわ>>680
ついでに創作スレにリンク貼って♪>>678
敵だとダメだったのか……なんか勘違いしてたっぽいね朗読劇聞いて
ましゅすこと思いました
ねよう>>680
強化人間(AC系の)手術を施すか…。>>690
ああっマスターが過呼吸に!?>>670
してみたくはあるけど、元々そんなに描かないしそもそも期限とかも守れない質なので多分やれずに終わるわ……>>684
明日は朗読劇じゃない…というか6日間それぞれ別の其角で生放送するのよ…色を塗るとのぺっとするんだよなあなんか
これでも塗ってるときはいい感じなのにわいディオスクロイ推し、無事しぬ
思い出侵食系メリュ子怪文書は飽和してるので別路線で描くようにしてるけど、思いのほか文章にするのは骨が折れましてよ
昨日の花嫁マスターエスコートメリュ子はパッとできたのに、まだまだ未熟…>>684
明日は声優たちによるすべらな~い話>>687
2時間のファミレストーク>>660
はじめちゃんも一ちゃんもトレンド入りしてるぞ
なんなんこのサーヴァント……
「長生き」とか言うなよ……泣く明日は部族の祭りだそうな
>>700
ベルトルト……ってあれか>>661
なんか蟇郡先輩に見えてきた…声優が演技している所ってあまり見る機会が無かったから
今日は凄く圧倒されたわ…良いもの見られた…よかったあ…>>712
5章中2章出てるのに全カットのUMA久しぶりにゲの字と戦うとあの時居なかったサーヴァントが使えるから中々新鮮な気持ちになるな
>>707
まず下塗りします
↑
この時点ですでに理解できないレベル
下塗りの時点でもうちゃんと色が塗られてる>>710
……うん!生放送観つつ仕事しつつなら今週クリア厳しいかもな!>>705
台本の読み込み具合よ…さすが>>715
正直そこもよくわかんない
流れって何?
みたいなしかし6周年新サーヴァントは誰になるんかねぇ…新キャラか既存の未実装キャラか…
>>720
そして数日後フレポ追加される姿が………!>>720
薬!?飲んでるよ!ジキルとパラケルススから貰ったヤツ!!>>714
反転して嫌われ者だったトリスタンが
数か月で本来のIcanflyなポロロンだと判明したからね>>727
斎藤一以外ほぼ母音で喋ってる笑>>705
感情がバッチバチに伝わってきてよかったよね……願わくば来年はこれと同じ感じでLB6のマシュ視点を見たいなって>>720
強そうだし正直欲しい>>705
電話帳ずっと保持してた…>>735
Twitterくんは胡乱>>742
そういえばまだシルエットで一人出てきていない人がいますね。暗いところでは色は濃く見えます
明るいところでは色は薄く見えます
そういう事です>>748
はじめちゃんは凶器だったのか>>744
台詞そのままだったからこれのことかと思って
https://twitter.com/kankan33333/status/1363538474851205120?s=21>>748
なるほど、犯人は旦那しかいないな(名推理)あと5分で解禁か…
>>749
字面だけ見ると過激すぎるDV(アナログ描きでもいいから描いて投稿してみるか…?)
>>759
引きました
明日ワンチャン何か貰えないかな 一回ぐらい引きたい>>751
描くキャラをランダムでもいいから決めてフリーポーズ集みたいなのをそのキャラで描く!
ほらアイディアできた!>>765
言われて気づいてダメだった>>769
そもそも自分が好きな作品の作者と結婚すること自体が難易度高いって>>772
すぐに起きることにならない?>>765
アストルフォはうちの過労死枠なので色々見てるかも知れません...寝ます
好きになってくれる人がいたらおかしてください(錯乱)>>757
ぼちぼち描いて頑張ってみるお
(`・ω・)bPCお絵描きマンの俺氏
メッセージフラッグがスマホからしか投稿出来なさそうで若干困惑(時間もネタもありませんという札を首にかけている)
>>769
型月の始まりだって似たようなもんだネタバレ解禁されたので懺悔します…ごめんなさい!どうしてもオベロン引きたいので正直欲しかったけどメリュジーヌ引くの諦めました!
いや他のキャラにNP70配れるのはヤバすぎでしょオベロン!?>>772
ウッドワス君をわからない時空に連れていきたい人生だったネタバレ解禁か。
中村やりよるわ>>785立ち姿男前すぎる
>>776
この人がこの後マトモに話しだしてダメだったw>>792
考察スレにも書いたけど、オーロラ様統一言語使えたりしない?>>785
まとめとかでいっぱい見たからねいるよ他にも結局ピクト人とは一体なんだったのだろう…
良い子のスレ民!
ソロモンの予約はしたかな?
映画館によっては今から予約出来るぞ!>>794
多分ハブられたから一般枠で投稿したのかな?って思うと悲しくなってくるな…>>776
ピクトマスクです
お収めください>>807
ベリルは二度死ぬ。
007かよ>>807
なんかこう気の毒に思えてきたよお前…メリュ子は幽霊が苦手
あざとさの塊がよこのドラ娘ェ!6章感想とフェスでまだまだ盛り上がりそうやね楽しみじゃ
スヤァ(´ω`)>>800
薩摩だから仮に戦闘する事があったら新選組サーヴァントと戦わせたいって意見あって吹いたわ>>803
下等で愚か、表面だけ綺麗で都合のいい存在に絆されそれ以外を排斥する群れ。
悲しいことにどっかで観たことあるものなんだよなぁ。皮肉が過ぎるぞきのこぉ!>>817
中村さんの収める領地で伯爵をしている妙蓮寺さん>>817
スプリガン中村呼びすると急にお笑い芸人に見えてくる人>>785
くんかくんか>>1
もし来月コルデーさんの水着が実装されなかったら俺がナポリタン食いながらこの穴の中にダイブしなくちゃならないとかマジ?>>817
これが異世界転生(転生ではない)ですかぐだ「キャストリア…ぐだパンチ(ビンタ)を解放したのは君で2人目だ…」
>>834
これ見るたびに思うけど角どこいったんすかね薩摩藩のスプリガン中村ねぇ
あっちでも何度か言ったが更に実はな過去ない?坂本さん暗殺の実行犯だったみたいな>>807
藤丸立香
ベリル・ガット
2人はドゥゥン(押しつぶされるやつ)友>>785
ノクナレア自体も気っ風が良くて魅力的なんだけどさ、夜会話のこのメイヴちゃんへの理解度の高さはなんなの?
公式名誉コノート民なの?
ワルツコラボで頑張って宝具レベルを上げたご褒美なの?中村さんの骨でもいいから汎人類史に持って帰ってやりてぇな…。
>>815
泉にて EXとか言うバグ技再現
ラン子変身キャンセルといい最近のFGOはRTAみたいな挙動しやがって…>>842
まぁ2人ともモルガン大好きだったしあの人に免じて的なことがあったかも知れない。>>817
御用改めてですスプリガン殿じゃなくて中村さん!すまない…
ウッドワスが服を脱いだバトグラの股間を凝視してしまって
本当にすまない…
いやだって急に服を脱いだから気になって…>>844fgo自体鋼の大地ネタそこそこ多くない
>>826
これってただのファンサービスなのかな?それとも鋼の大地の亜麗百種が「何らかの方法で観測あるいは発掘した亜鈴百種を目指して作られた新人類」って設定なのかな?>>823
ワイメガテン大好きスレ民、ケルヌンノスは赤くて角生えてて骨に乗ってるイメージしかない>>850
ある意味での先輩みたいなものだからね。>>854
そんな事言ってたかし
ちゃんと自分でお世話出来るの?
お母さんはビーストの時みたいに手伝いませんからね>>843
ここの陛下からの賜り物で妖精騎士ランスロットのスキル上げ一気にしましたねぇ…>>840
神秘の残る島国民族だから親和性が高いAチームに誘ってくれたのホントに嬉しかったんだけど、自分の中ではキリ様の本音を聞いた後はぐだがAチームと名乗るのはなんか違うように思うんだ…
味方として、同じ方向向いて隣に立ちたい人は沢山いる(キリ様にぺぺ、カドックにオフェリア…)けど「Aチーム」にぐだはいないんだよなあ…
シナリオ考察としてもAチームとクリプターは違うだろうし、それぞれどんな意味を持つんだか>>844
ケルヌンノス(冥界神)「すまんの」
死した妖精達「せやせや」
しんでる大地ってそういう…
というかあのケモノといい汎人類史ブリテンの地下も冥界チックでケルヌンノス居てもおかしくないという(ある程度島の由来が共通してないとキリシュタリアが予測を立てられないから)そういえばソロモンでのカルデア式召喚詠唱には「抑止の環より来たれ」が入ってないね。やっぱり抑止力の管理する座とは違ったところから召喚しているのかな(アルターエゴや異聞帯のサーヴァントがいる時点で今更だが)
>>854
J( 'ー`)し
たかしへ
ちゃんと毎日お手伝いできる?
宿題もちゃんとやるのよ?>>858
やっぱり士郎の体はは義姉属性幼児体型銀髪目が好きなんですねぇキャスニキのさ、会話の時にキャストリアが微妙な表情してたけどなんかまだ隠してるよね?全部吐いて!じゃないとキャスニキの胸で泣きじゃくるぞ!
まさか排熱大公ベリルが現実のものになるとはな……
ロボではなくモフモフベリルだったわけだが……>>872
空中戦艦になるのかな>>839
つかカドックの状況が挽回出来る可能性があるって意味ではかなりマシだったとか予想外よこれ
オフェリアも真実知ってもスカディならシスルト封印するだけで事は済みそうだけど>>870
じっそうされるとうれしい>>865
戦術眼も確かにあるのに味方(ベリル)と内通者(オーロラ)と不確定要素(コヤンチワワ&ガレス)に悉くしてやられちゃったもんねウッドワフ>>879
いいよねこのオープニング回収。マシュが生きる世界は先輩の生きる世界なんだなって。>>890
召喚したルーラーの行動でベリルのそっくりさんになった人ところで今回のBGMはいつものことながら良作が多い、ガレス=エインセル戦兼MAPBGM三段回目のやつは悲壮感マシマシ心臓キリキリだしロンディニウムの騎士/救世主はバッドエンド後の主人公感マシマシでどんよりさせてくれる、雨の日とかに何もせず聞きたいBGM界の期待のホープが堂々入場ですよコイツァ!
>>889
カワグチ先生がまた頭抱えてないか心配になった>>872
BBBちゃんみたいにナレ死しそう>>886
桜でも無いでしょう
ただただ単純に動悸と呼べるものすら無いけど使命だけは同じなアルトリア って感じ>>901
そっか、ありがとう>>902
やっぱ氏族長同士だったのが原因なのかね>>911
ボッ てなってたよね>>871 ロシア異聞帯だと普通の詠唱なのでそういうわけでもないかと
降し〜の部分はルーラー召喚口上だから、多分あの台詞はジャンヌ召喚時に台詞追加したっぽいし、「人理の轍」をあそこで入れてるのはカルデアが今まで培って来た縁から来てるんだよってのを直に示しているんだろうと>>899
最強の二人で笑ったこれはベリルのそっくりさんが一流ベリルへ返り咲く物語
>>902
妖精特効兵器!しかしバリアでノーダメ!はひどい>>909
アストライアかアイドルえっちゃんで速攻かける人多かったのかねぇやっぱ(一人の方)>>920
ファイト!がんばれ!>>892
バーヴァン・シーで新しく考察が上がってたなそういや。
強い言葉や態度だけどその場に微妙に合っていない
↓
そういう雰囲気の学習したムーブの寄せ集めが妖精トリスタンの演技なのでは?
みたいな。>>923
今度こそ失敗しないって言ってるので建てると思うぞ>>907
あ!0点の子だ!0点の子だよね!>>927
人の心って言うかこれに関しては告知とかをだな…って話では有る>>926
呂布とは何の関係もないただの妖精だから仕方ないネ!>>931
ぶっちゃけ九尾になろうとするのがガバな気もするしカバの功名になるかもしれない>>899
まさかレッドラすら裏切りを疑わなきゃならない日が来るとはな。オーロラ関係が全て濁って見える立てました
>>922
ラン子もボコボコにしたとはいえ
ここまでサックリ行ってはなかったよね…
やっぱコイツ桁違いだわ
…マナーバトルだったとはいえこれに伍せたボガートさんもマジヤバくね?>>886
エリザ+桜+アンリマユの豪華欲張りセットがこちら・・・>>928
パワハラキリ様概念
なんか二次創作だとすっかり愉快なお兄さん化しつつあるけどオリュンポスで計略巡らせたり時計塔の新世代筆頭言われてる存在なんだから腹芸や実力交渉が出来ないわけがなかった>>940
このままだとろくな最期を迎えなさそう…。ネタバレ解禁なんでいっちゃうぞー!躍動の歌詞ってすごいこう、キャストリア/モルガンなんだなって思った。特に歌いだしの「誰もが傷つかない世界 なんてきれいごとかもしれない それでもまだかけてみたい」これトネリコの最初の考えっぽいのがまたね...あの歌の歌詞はもしかすると時系列準なのかも?
>>932
ちょうどアルターエゴだけ当てがないから来たら欲しいなぁ
まぁ来ても来るとは限らんが>>928
人理修復一緒にしてとても信頼が芽生えてるけどそれはそれとしてすれ違えたし殺るときは殺るよ?って感じの距離感好き>>946
これが・・・運命構図・・・?>>860
自己レスだけど、とりあえず参考になりそうな画像置いておきます。
赤線が影の反射具合から想定される光の降り注ぎ方なので、赤線の延長線上に光源があるはず。
こんな感じで、『何処から光が降り注いでいるか』をイメージすれば『光源がどこか』はわかってくると思います。>>946
害悪で醜悪な生き方さんチィース>>946
あら〜ってこれでた当初は思ってました!!まさかあんなだとは思わなかったんですチクショ->>929
無駄に令呪使っちゃった(´・ω・`)>>955
弊カルデアはアトラス院で開幕無敵貼ってNPだけ貰いました>>960
ここはFF5のガラフVSエクスデス思い出したわ>>958
おのれきのこ!>>934
ウッドワスビィィィム!
相 手 は 死 ぬ
(誇張抜き)オーロラさん何故かアイリさん味感じるんだよな…
>>942
きのこ「人の心」>>960
頭突きピヨピヨが
「かわいいなぁ」から
「やめて…もうやめてよぉ!」になるのはいい演出でしたねよくないオローラさんキアラって言われたりなんか忙しいなって
>>973
忠誠の証だろうね>>946
よく見るとオーロラはメリジューヌのほう見ていない?>>958
ここでモルガン連れて行った挙句そのモルガンを倒されてしまったダメマスターは誰でしょうか?
そう、私です>>946
何で別の氏族の重要場所に部下連れているんですかね?>>972
こうなるのかな?>>982
ろくでもないハッシュタグばかり思い出してしまう>>949
ブラックバレルに生気吸わていなかったら強かったんだろうなボガード様。妖精亡主を討伐してたし。>>963
泣き顔もえっちレジライのマイクロ水着霊衣?
>>967
心の底から弱ってる感出てていいよね抜かねば無作法>>984
今段階で7割くらいじゃない?とは言われてるよね>>942
この戦闘、操作するの辛かった…宝具カットインの痛々しさよ>>980
気が付かなかった……ぼくは先輩失格だ……妖スロ可愛い
>>707
あと、自分が付き合いのある元プロの絵師さん曰く、『二次元絵の影入れに100%の正解はない』とのこと。
解釈次第で色々な方法があるから、『こうすれば間違いがない』って方法はないらしい。傘
中 大
村 露
裸>>955
トリスタンタイマンはアトラス院付けて宝具が途切れるタイミングとかの呪い解除とスキル加速、臨機応変に無敵使ってひたすらアーツチェインさせ続けてたら普通にクリアしてた印象ハベにゃん!ハベにゃん!
Fate/Grand Order雑談スレッド2449
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています