雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2447
https://bbs.demonition.com/board/7131/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/7128/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpベリルくたばれ
盾乙です
知ってはいけないカルデアの秘密
第4の獣とセイバーライオンの声がそっくりプラ公で検索しても意外と出てこないんだなって今知った
なんだったらプレラーティが出て来る「夏だなぁ…」はあまり使いたくないが一コメ見るに警戒せんとあかんね…
縦乙です
劇場版のフォウくんの最後のセリフ、川澄女史がどんな演技するか楽しみだったりするんだ…>>6
犬でオッケーよ、解説やアンリが犬って形容してるし。ちなみに血吸うのはごすじんが吸ってるの真似してるからで別に吸わんくても平気だったり。>>6
昔出てたビジュアル(シルエット)だとまんま狼とか猟犬って感じだったので
変更されたのかこういう姿も有るのかは今んところちょっと分からない>>7
そういえばアルトリアをたくさんとアンと普段のフォウくんをやってるから演じてるキャラ数は多いけどフォウくん以外全員女性だしフォウくんはフォウフォウ鳴いてるぐらいで基本的に人語は話さないから、オスとしてセリフ喋るのはFGOだと初めてか?>>8
再会時>>12この顔好き
フォウくんとマーリンってアヴァロンで2人で過ごしてた時はどんなことしてたんだろうね
因みに原点だとキャスパーリーグは
「化け猫」
でち。あちきら雀の天敵でちゅん(´・ω・`)フォウくんって凛顔に厳しくない?
エレシュキガルのバレンタインでも「何だ雑魚か帰っていいよ」とか辛辣で笑った>>12
もしや獣の共通点なのでは?
ゲーティアは……(想像拒否)フォウくんはマシュ以外の前には姿を表さないと言われていたが
オフェリアさんやキリ様の前にも出てきた事あるんだよね
あと、めっちゃなついてるのは藤丸とゴッフ位かな?>>24
マーリン
「オゥ、ワタシマーリンチガウネー。通リスガリノ、アンブローズアルヨ(幻術)」>>18
なお豚から産まれた模様。そういえば映画で遂にフォウ君喋るのか(流暢に)
フォウくんはクリプターメンバーへの反応を予想したけど
カドック、オフェリア、ぺぺ、キリ→懐かれそう
パイセン→警戒&雑に扱いそう
ベリル→絶対に懐かない&敵対
デイビット→互いに無干渉>>24
モルガン「予言の子よ、同じマーリン被害者の会の一員として協力しましょう。」
マシュ「これが先輩の仰っていた「共通の敵を前に協力するかつての敵味方」という燃える展開なのですね!」そう言えばアニメのフォウさんを見て、思ってたよりちっさいってなりましたね。
>>21
挙動が完全に危ない人なんですが…フォウくんに懐かれたり、ボガード様絆したり
マシュはもしかして動物的なものに懐かれる才能があるのかな>>37
キツネリスぐらいのデカさかな>>40
「ぼくに良い考えがある」
「うふぉああああああああっ!」>>36
なお中の人は・・・>>44
ホビーアニメではよくある展開>>45
きたえたスキルで 勝ちまくり~
マチ
仲間をふやして 次の異聞帯へ~>>43
うむ、ちなみに苦手だったと言われてそんな!?みたいな反応してたのでだいぶお気にだったようだよ>>40
マーリンの顔面の皮を剥ぎそう>>40
トラックに変形しそうなフォウ君ですね…>>55
確か譲渡。ただ、それで知性が戻らないって悲しんだけど二部のせいか再学習も早かった>>56この、何も考えてなさそうな顔よ
やあピグレットたち!
今日は7月27日だよ!
今日の出来事だよ。
774年、空海が生誕したとされてる。真言宗を開いた僧だよ。ただし真言宗の伝承による日付であり、実際の誕生日は不明だ。
1214年、ブーヴィーヌの戦い。フランス王フィリップ2世がイングランド王ジョンを破ったよ。
1549年、フランシスコ・ザビエルの船が鹿児島沖に到達し錨を降ろす。8月15日(旧暦7月22日)に上陸したよ。
1582年、羽柴秀吉が近江で初めて検地を行ったよ。
1768年、シャルロット・コルデーが生誕。ジャン=ポール・マラーを暗.殺.した人物だ。
1824年、アレクサンドル・デュマ(子、小デュマ)が生誕。劇作家。
1830年、フランス7月革命が勃発。
1890年、オランダの画家・ゴッホがピストルで自殺。2日後に病院で死亡。
1930年、第一次国共内戦。中国で紅軍が長沙を占領。湖南省ソビエト政権樹立。
今日はフィンランドではお寝坊さんの日。家で一番遅くまで寝ていた人を水に投げ込むなどして起こす日だよ。なんかとんでもないね。200年間眠り続けたというエフェソスの7人の眠り男の伝承に基づく日なんだって。
またスイカの日でもある。スイカの縞模様を綱に見立て、27を「つ(2)な(7)」と読む語呂合せから来てるんだって。……ちょっと無理やりじゃないかな?>>65
礼装で召喚はするらしいよ>>64
へー1582年本能寺の変だけど同年に検地やってたのか>>62
魂の改竄みたいなものだからな。神殿に入ったときのマシュと出たときのマシュは厳密には別人扱いにカウントされるからこそできた裏技>>60
愛をしたためて公表するとよい>>60
とりあえず連れ回して絆を育むのです>>71
既存サーヴァントで欲しいの...水着武蔵ちゃんとプロテアかなあ?>>76
宇 宙 の 真 理>>63
我慢させてくれたスレ民、ありがとう。>>75
ちなみにピカチュウの重さは6㎏よ
それをいつも大体肩辺りに乗せてると考えるとそれだけで鍛えられそうねちなみにピカチュウはおもさ6.0kgもあります
フォウ君はどれくらいだろうか
4キロくらい?フォウだけにちなみにニャースは高さ0.4m重さ4.2kgです
>>82
家も肉をこぼさないんがじわじわ来るな>>83
アルク実装なら月姫コラボの時には当主かカレー先輩が星5で来るな!
ヨシ!>>83
月姫も来月発売するし、微粒子レベルで可能性があるのが怖いな…周年鯖もだが水着鯖もそろそろ分かるか
エレちゃん辺りが来てくれたら良いなぁ>>90
3騎はわかるだろうね、霊衣も楽しみ>>87
参考までに他のネズミポケモンまとめたよ!
コラッタ(0.3m.3.5kg)
サンド(0.6m.12.0kg)
ヒノアラシ(0.5m.7.9kg)
マリル(0.4m.8.5kg)
ビッパ(0.5m.20.0kg)
ミミッキュ(0.2m.0.7kg)良く予想される神ジュナの霊衣は果たしてくるのか
>>94
あれも当時ざわついたねー
最終的にスーパーマサラ人だから問題無いで流されたけどところで裸エプロンのモルガン様まだー?
2019年の低レア7騎はガチのサプライズ過ぎて
会場が発狂してたのが懐かしい
今年も周年記念サーヴァント以外のサプライズは仕込んでくるんだろうなリンボがナッシーやフシギバナにサイズや重さ近いからくさタイプ説好き
みんなで押しの絵師の話しようぜ!俺はワダアルコさん!CCC以降の絵が特にスバラシイ。EXTELLAのワダセイバーのイケメン具合はスゴイ。FGOだとオリンピアネロのにぱーって笑顔とかラムダのマイクロビキニと鼠径部なんかが好き。あとプロテアのちょっとSDっぽい笑顔とか陳宮のフッって感じの顔とか。男も女も色気がスゴイ。FGOの同人誌も全部そろえちゃうぐらい好き。
キルケー、アタランテ、ステンノ様、紅閻魔、哪吒、メディアリリィ、アルテラ
辺りが来てくれると嬉しいですねぇ>>84
こぼさないんが何を意味するのかは不明だが・・・
衣食住の2つは残してくれると仮定したら無くなるのは衣だ!!アナスタシアとかそろそろ来るのかしらん
>>96
盛るペコだ!
そんな胸じゃ鎧がキツくないんですか!?(セクハラ紛いの発言)去年のイリヤとアビーでロリ組もオッケーという風潮が広がりつつある...!あ、俺はジャックちゃんを押したい。2臨は涼しげにアレンジされた白ワンピースでお願いします。
>>101
とりあえず昔のミッションの最新分追加とかも欲しい
フリクエクリア数とか強化クエストとか>>108
目覚めたらカルデアに馴染みまくってる皇女様と水着の皇女様が居るのを見てまた眠り出すカドック>>113
2019年に始めたけど今召喚できてるサーヴァントは153騎でした。課金はまばらだけど結構召喚できるもんなんだなと思ったけどFGOって約300騎もいるからな...>>96
ラフならいくらでも盛って良い。自由とはそういふものだモルガンをモルペコ
>>120
にゃんこ大戦争だと雀の涙みたいな量がもらえたなあ>>121
たけの字ちげえ!>>128
そんなに欲しいのか霊脈石>>128
代わりに星5排出率がフレポの黒いやつと同等になります(一生)ネタバレがになるから言えないけど
マシュのネタバレのとこでネタバレな一枚絵でネタバレがエッチだと思った>>134
まあ進にいさんはイケメンでシリアスとギャグのメリハリがあるし間違うのもしょうが無い?>>138
いつになるかはわからんけど、とりあえずもしメインが追いつけたら記念に一度くらいは回してみたいとは思ってるよ
まぁその時に回す分の石があればの話だけど>>138
種火が溢れた時に気が付いたらスト限回してた事有るわ
エミヤオルタが来てなかったら俺は立ち直れなかったかもしれない
ありがとうエミヤオルタprpr>>136
お手本みたいな「ぽっ!」って顔でかわいいよね槍オルタ居なかった時とパイセンが居なかった時となんか持ってないスト限出ろでそれぞれ10連一回ずつ回した事はある
ストーリー召喚>>125
それまんまマリィちゃん>>147
そうだったのか……、それは失礼しました>>148
ないですストガチャ、ベディだかアスクレピオスの宝具レベル上げ目当てで回したら隣でピックアップしてるエミヤオルタさんが来たことならあるな……
>>147
性格的に案件外の電話も断らなそうだし、時間空いたら息抜きに絵を描く言っても体力どうなってんだ武内社長…白ドレスのセイバーさんいいよね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000005/episode/1417/>>123
Uオルガトロン
普通にいそうだなぁ仕事の合間に新しいセイバー書いて持ってきたりするんでしたっけ……
おはようスレ民
お昼の11時に何してるんだい
寝坊したわ
今日からはいよいよ周年記念イベント週間です!
少し早いですが、FGO6周年本当におめでとうございます!
今日はオープニング生放送が20時45分から、マシュの異聞帯振り返りAR朗読劇の「FGO THE DEAMALOGUE Flashback Lostbelt No.1-No.5 -マシュ・キリエライト」の配信が21時00分から始まります!ラストには第二部劇伴楽曲メドレーライブ、「Anniversary Special Live〜Flashback Lostbelt〜」も配信されます!一週間アーカイブ配信されるそうです。
オープニングは川澄綾子さん、
FGO THE DEAMALOGUE Flashback Lostbeltには、高橋李依さん、水島大宙さん、種崎敦美さん、福山潤さん、遊佐浩二さん、島崎信長さんが出演されます。
どうでもいい情報ですけど、福袋の石15個の値段(1840)+マテリアル(1650)、冒険の値段(1100)+終局映画の料金(1800)の合計は6390円です。さらにここから周年課金や月姫買いたい!(8800)藤丸わからないの単行本(924)ほしい!って場合だと15190円以上にはなります。よく考えて課金しましょうね!
終局映画見に行くときに冒険とマテリアル買おうと思ってるので、それまでにコロナとか 少しはおさまってたらいいなって思います。あ、映画館は今まで一度もクラスターを発生させてませんし、換気はしっかりしてるので安心してくださいね!あとワクチンも接種案内来たし、はやめにできるといいな…いつになるのかわからんけど…
あと皆様にお詫びです。生放送までの日付間違ってました…すみません…
ネタバレ解禁まで後1日!劇場版ソロモンまで後3日!生放送まで後5日!マテリアル、冒険発売まであと17日!月姫発売まで後30日です!リースXPってディープ・ブルーが元ネタっぽいな。
>>161
端末の身長が3週間早ければ俺も人生を見つめ直せたのに...!(今回30箱勢)後、13時間じっと耐え抜けば解放されるんだな!
最初邪ンヌサンタ配布しようとしたけどなんか予想されやすくてインパクトないからどうしようってなった時にジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィ言い出したのきのこだっけ社長だっけ
>>169
月姫からだね
社長「翡翠描いたー」
きのこ「どこにねじ込めばいいんでちゅか!?」
3クリックしか使われない伝説の立ち絵の誕生である>>170
ありがとう
ラフまで出来てたのに新しく作り直したのか社長にしてもシリーズの絵師といえばこの人って存在が制作会社のトップだから取引拒絶みたいになったり1億%引き抜かれたりしないって商業的になかなか大きなアドバンテージだなって思う
>>169
経験値「好きに使えるサーヴァントくだち!」(リサイクル鯖狙い)
きのこ「○○ってのが」(超ガチ鯖)
社長「改心の出来ぞ」(桜セイバー爆誕)
フットワーク軽いだけじゃなくて創作意欲が貪欲だとも思う>>173
さらば、友よ。ってツナワタナベが自爆する急にマスターが寄りかかってきて「どうしたんだい?今日はやけに積極的だね」とマスターの背中に手を回したら生暖かい感触がして、見ると真っ赤な血がべっとりとついていたラン子を思いついたけど俺にはどうしようもないのでここに置いていきますね
霞を食うくらいしか出来ないわよ後輩
赤ペン先生はいつ現れるか分からないなー
羨ましい>>182
なんでもじゃねえか>>186
影つくだけでけっこう印象変わるなぁ>>175
シリーズの代表絵師がイラストレータとの取引にやって来る上、衣装や装飾に悩んだらアドバイスもしてくれる
イラストレータからしたらありがたい取引相手なのでは>>193
神羅万象の性癖シール来たな…>>190
144個持ってるの羨まぁ
(ログボ集め終わっても1個足りないマスター)>>192
この後福袋で釣られて微妙な顔すると思うと滾る>>200
小鐘は前半に泥バグあったみたいだからそれじゃない?>>191
いるよなー
格ゲーのDやりながらキャラデザやって武器デザやってBGM作ってシナリオ書いてストーリーモードとかに声の出演もしてる人しんらばんしょうってひらがなで見てるとなんとなく心羅万掌を思い出す
心羅!万ッ!象ッ!!!>>191
自作品の架空の物理法則とキャラデザ原案とメカデザイン原案と作詞振り付けと自作品紹介動画と作中再現料理とゲーム化及びアプリ版イラストを一人でこなす兼業ラノベ作家だっているからな。(睡眠時間推定3h、健康診断オールA、自転車通勤がデフォ)>>212
それだとありがたいけど年度別は去年やったからなぁ
毎年変えてくるし>>191
音ゲー、映像、曲を作った上で歌う人もいるしね。おかしいね。>>208
地下2km(以上)が地盤沈下します
時計塔から神秘も消えます>>203
ダブルスポイラーからネタ切れらしい
ネタ切れとはロンドン舞台の聖杯戦争とか英霊も君主もヤバい生徒もアルビオンの厄も大暴れするしロクなことにならないぞ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!!
頑張りどころです!!!! 後先考えず命を燃やして頑張りましょう!!!!
今ここがやりたかったことへの大チャンスですよ!!! ガンガン進めていきましょう!!!!>>215
属性福袋かーイリヤ属性とか持ってる鯖少ないのは一つにまとめられそうね>>223
するんじゃねえかなぁ
人に作るのが好きなタイプだし>>223
ツミッターのセイバーはカップ焼きそばwithマヨネーズとかだったな。なおキャスターの。振り返りとか企画がメインでゲーム新情報は最終日だと思ってたよ
>>226
むしろ内容が具体的で助かりました。ありがとうございます。>>227
あーそういえばあったような
断食でござるとカニでもわかる必殺剣が記憶の邪魔をする……>>230
1人だと時間忘れて鍛練とかしてそうだよな
食事も簡単なもので済ませて>>223士郎が自分のために料理を作る姿があまり想像できない
>>223
たしか昼飯は弁当を作らず売店だったりするしな
一成と食べるときは作ってくるが>>235
うーんこの迷惑爬虫類。そういえばスレ民ミン
今日からFGO配信祭りなワケだけど、心臓は何個ぐらい用意したら良いかな?
今日はマシュの朗読だけだっけ?「衛宮、今日学食なのかよ!?弁当分けて貰うの楽しみにしてたのにー!!」
から始まるSNの昼休みの大騒ぎの光景が好きだったな
もううろ覚えだけど。誰の√だったっけなぁ、これ……>>237
縁側で月見ながら茶飲んでるどうして平日の午前と昼だけでこんなに流れ早いんですか!?何かあった?
>>246
センキューです
心臓もう1ダース注文しとくか私は飽くなき探求心のもと、メリュジーヌの持つ2つの小さな丘を目指した
>>240
私最強だからどうにかなるでしょ(対界宝具ブッパしながら)>>253
学生....なんだそれは何故だか心が痛くなる白紙化が解決したら霊墓から地上にカっ飛んでぐだのとこに行くラン子概念
自己レス&自分で書いてて思ったんだけど
オープニング生放送が20時45分から、マシュの異聞帯振り返りAR朗読劇の「FGO THE DEAMALOGUE Flashback Lostbelt No.1-No.5 -マシュ・キリエライト」の配信が21時00分から始まります!ラストには第二部劇伴楽曲メドレーライブ、「Anniversary Special Live〜Flashback Lostbelt〜」も配信されます!一週間アーカイブ配信されるそうです。
オープニングは川澄綾子さん、
FGO THE DEAMALOGUE Flashback Lostbeltには、高橋李依さん、水島大宙さん、種崎敦美さん、福山潤さん、遊佐浩二さん、島崎信長さんが出演されます。
6周年だけあって豪華よね…あとARってことはカメラとか使うのかな?>>258
この掲示板もそろそろ5年近いから黎明期学生だったスレ民も社会人になってるのも多いわね>>236
お葬式とか全部済ませた後から骨折して桜が来るまでの期間の日常見て見たいよね~>>259
嘘だ!!
昭和とか平成初期にノスタルジー感じてるスレ民達が若いわけない!!!>>260
ゲド戦記小さい頃に見てなんかめちゃ怖いなって思ってそれから見てないな…>>258
fgoから入ってきた人たちもいるから
多んじゃない?
試しに子どものころ見てたアニメとか特撮聞けばいい(吐血)>>252
きみ、声帯がUMAみたいなイケボになってない?>>247
ホロウで墓参りに行く覚悟がまだ出来てなくて藤姉に任せっきりってパートがあったのでそれが出来たら士郎の中で何か区切りが出来た証拠やね>>267
手遅れですね……>>260
人と竜は一つだっただって?!
そんな...破廉恥過ぎない?>>274
孤独に価値があると学ぶ士郎意外と力業感無くもないオベロンさん
https://twitter.com/chicaumino/status/1419863300611837957?s=21>>280
まあ流石に左手から生えてくるだろうし大丈夫じゃろ…宝具の竜形態?うん…
どちらにせよ2世の胃は潰れる>>281
平成からアレが蘇るからその予行演習か>>281
(強化スーツみたいなのを着て顔まで隠れるヘルメットをつけてポーズを決めるぐだとその後ろで威嚇するような感じで口を開けてる竜形態のラン子)>>277
オデュッセウスと南の島の遺跡と巨大サメとの戦い>>281
頭ポロンするのは誰かな〜?ギリシャサーヴァントがあんだけいて水着率が少ないので今年の水着はギリシャ系が実装されるだろう
そんで水着ドレイクさんも実装されてポセイドンがまたひどい目にあう来いよ、最強!
魔力なんて捨てて掛かってこい!各々の学生時代ラストは違うのな…
(薬膳研究に付き合って食用昆虫料理食わされてた)卒業旅行ではないけど、大学の頃ノリで友人とフランスに行って滅茶苦茶四苦八苦してへろへろになった。
なんで英語も満足に話せないのにフランスに行こうとしたのかは今もって謎6年もやってるとネタ出しも大変そう
>>286
そうして至ったのがお前よデトロイトのエミヤ>>295
フランスで英語話すと場合によるとすげぇ目で見られることもあるから逆に運が良かったと思いねぇ学生時代の思い出、友達と流星群見に行ったことかな
冬だったから凍えたし次誘われた時断っちゃった…>>286
そうして分かる大河の存在のデカさ>>301
バウンティハンターと聞いたら妖怪ボタンむしりが浮かぶようになってしまった( ^ω^)
⊃ 寿司 ⊂
此処に寿司があるじゃろ?
( ^ω^)
≡⊃⊂≡
こうやって、
( ^ω^)
⊃ シス⊂
こうじゃ。
暗黒面のパワーは偉大だぞスレ民よ。
コーホーコーホー>>300
まぐまぐ
お寿司いいよね( ^ω^)
⊃ 聖晶石 ⊂
此処に聖晶石があるじゃろ?
( ^ω^)
≡⊃⊂≡
こうやって、
( ^ω^)
⊃ マーボー⊂
こうじゃ。>>303
中学の修学旅行の時に東京へ行ったからシーに行ったよ
ちなみに自由行動とかではなくクラス全員で行ったよ、担任の趣味だったから>>306
あ…大学時代飲み会に誘われなかったタイプですか…。>>308
そして平成で話題だったものが今になって次々とリメイクしたりしてるせいで令和は平成だったのかみたいに言われる事態に……>>306
ファファファ
大学のツレとの宅飲みでこれつまみになんねぇべwwww行けるいけるwwwwwまっずの楽しさの苦しみを知らないと見える>>303
ランドも大分昔なので、ゴーカート乗ったり船乗ったことしか覚えてないでち>>310
ベア・グリルスみたいな生活を送る士郎?(難聴)>>316
周りに合わせて自分も……と飲もうとすることの方が馬鹿げてるからそれでいいのよ
飲みたきゃ飲む、飲むつもりがなければ飲まない、それでいいじゃない>>308
発表されたものを見て○ヶ月後かって思っていたらあと少しで発売だとっ!?ってなることはたまにあるね。>>316
しれっと言っててもそれは罪だからね
仲間に入らないのが正解よ>>301
わるいね!に続く新しいカウンターが出来てるじゃないか!!カナブンの素揚げをつまみに出された経験があるスレ民に聞くけど、あれやっぱり当たりはずれ酷かった?(臭いのと美味いやつが半々だった記憶)
>>320
落ち着けよ(ゴリッ)>>320
落ち着け!
食らえ、修学旅行で買った木刀攻撃!>>320
どうしてそんなに取り乱しているんだい?落ち着きなよ(腹パン)>>277
避暑地に行こうってなってロシアに行くのはどう?大学時代がない俺氏低みの見物
>>320
落ち着け!>>320
ライフで受ける!「学生」と聞いただけで未成年を連想してしまっても、まあ仕方ないね
よく考えれば大学も学生だから酒飲める年齢もいるし
もっと穴をつけば「女子高生」と聞いただけで15~18歳を連想してしまうけど、大人になってから高校に入ったりするのもアリだからね!>>320落ち着け!
ぶっちゃけどのみち飲めないんですけどね俺(周りが十何%を2杯3杯と飲んでる横で3%3杯で戻すやつ並感)
〜冠位時間神殿にて〜
ゲ『来るがいい、人類最後のマスターよ。マシュ・キリエライトを失った貴様に勝ち目はない。………だが、彼女の決意に敬意を評し、最後の足掻きを許そう。』
藤「よくもマシュをッ………!!」
?「もうやめましょう、藤丸さん。土台、カルデアだけで人類を救おうなんて無理な話だったんだ………このビーストは、私が討伐しますから……!!」(チャキッこのスレに学生さんがいるならアフリカや南米みたいに片道数日かかる場所へ行ってみることをオススメする
社会人になってからは移動にかける時間がもったいなくなって直行便の出てる国にしか行かなくなった
一カ月使ってアフリカ縦断とかしてみたいけど、やるとしたら仕事辞めてからだなあ>>329
食用に下ろされたやつ出されたんで種類は分からんけど甲殻が分厚くない種だったんでサクサク感がすごかったのは覚えてるんだけどなぁ…(身は半分詰まってた程度)
内臓取り除いてないのはもれなく臭かった記憶妖ランスロットの絵師さんの絵を見て回ってたらリプ欄に「来てくれました!セイバー少ないので可愛がります!」ってついてたんだけど
ただでさえややこしいのにセイバーなのかランサーなのかますますわかんなくなった初の一人旅で京都行ったけど一人旅めちゃ楽しかったな、自分のペースで回れるしどこに何時間いてもいいし…ただ1泊2日だと足りなかったな…あと金も…
中学時代の修学旅行はいい思い出がないなぁ…
旅行先の関西に台風が直撃して初日と二日目が豪雨だったりとか(USJに行った三日目が快晴だったのが救い)
その三日目の夜に熱出して寝込んだりとか
そもそも修学旅行の一週間前に全身ひどい蕁麻疹が出来て薬持参で参加しなきゃいけなくなったりとか…>>320
落ち着けでち
ドゴォ!!
∧_∧∩;:)ш;`)
( ・ω・) ! っ っ
O _ノ ノ
./ ヽ⊂-∪
(_/ ̄ Lノ
落ち着かないと強硬手段
に出るでちよ
ボゴォ!!
∧_∧ (:;)ш;`)
( ) ⊂ ⊂ヽ
Oゝ ニつ) ノ
./ ヽ⊂-⊂-'
(_/ ̄ Lノハァイ、ジョージ!
人肉はイイゾひむてんだとマキジ達は修学旅行どこ行ったんだっけ……
>>343
マジモンのピエロやんけ…銀弾撃ち込んだろ自分の旅らしいものは自転車で1日かけて片道80kmを往復したくらいかなぁ
ほとんどただ走っただけで特に思い出はないけど>>347
必要性はないからね。
国外に出たことないから実質引きこもりだわわしが飛行機に乗るといつも墜落するんじゃよ
海外に行って驚く事は物価でち
国によってはこっちより高かったり、その逆もまたあるでち
あと同じ国でも時期や地域によって変わるでち>>344
東京>>352
畜生!暖炉の加減間違えた火事だ!
落ち着いてくださいイアソン様>>351
孫「テメーとは二度と同じ飛行機に乗らねー」>>346迷子になったときこそ心のなかにレジライを
>>355
一人旅をするのはレジライだった…?(混乱)
でもまた京都いきたいな〜今度は2泊3日以上で!>>349
ナカーマ>>364
別のものに変質してるじゃないか国内旅で地味に楽しいと思うのは看板とかで地名のふりがなを見ること
九州なんかは予想外の読み方してて面白いよ>>360
私も銀閣行こうとして金閣行ったけど楽しかったよ>>366
グーグルアースもよいぞアメリカはインドだしアマゾネスもいる
旅行は高くて設備整った旅館やホテル取って食事の一切をコンビニで済ませるのが一番自分にとって効率的だった
そんで旅行中に名物を外食する>>367
クラス別ピックアップはきそう。>>371
歩いていたら導かれましてよ。
町歩き自体が目的故、スマホは封印>>373
おぱんつ! おしり!>>370
アメリカはケルトじゃなかったのか!?
ほら見てよあのホワイトハウス!>>380
強化クエストは今日辺り来てもおかしくない>>379
そんな幕末鯖には居酒屋と化した池田屋にご招待したい
大階段も再現されているし、席に当時の歴史解説の紙が置いてあるし、なにより店員がだんだら羽織を羽織っているぞ>>373
時計塔「ただし竜は尻から出る」>>380
1日ごとに何かやるとかあったら面白いかもね。まあそのあたりは今晩わかるか鞍馬寺もいいぞ
>>373
うーんこの駄竜…あざとい>>381
ノッブ「いやー、儂ここで派手に文字通り炎上したんじゃったな!記念じゃし一枚写真撮っとく?」
茶々「自分が死んだ場所を前にしてこのメンタル!さすが伯母上」>>387
そのあたりはエレナさんの人が詳しそう今北産業
(ガローの丘マラソン中)>>392
あとは二世に任せりゃいいさ。
がんばれ、ロードエルメロイ壁尻メリュジーヌ……ここに貼ってもTwitterに貼る勇気はないな……
名前が紐付いちゃうもの……>>373
ありがとうございます!!バックで出てくるメリュちゃん解釈通りです!!保存しました!京都は和も良いけどモダンも良いぞ
長楽館は本当におすすめ>>399
未だに10割がスレ民の発言なのですがこれは>>396
内戦かロン毛のほうの教会から潰しにくるか>>400
赤レンガ好きなら蹴上発電所とかも良いぞ…>>391
時計塔を打ち破るお尻
一人旅
学生時代Twitter見るだけ勢の我輩も、壁尻ーヌを描けば立派なスレ民に……?
>>396
イギリスや世界より資源を気にする辺り実に魔術師>>403
革命は僻地から始まるんだゾ>>411
つまり二世の侵入経路はしr(爆発音)>>416このカボチャ頭いつも苛ついてんな
アルビオンの深~いナル・ピットで聖槍を開放するグレイちゃんの話はもうしましたね
やはりスレ民は変態
>>407
いつみてもぐぬぅがツボって困るシャア「メリュジーヌは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!!」
>>415
え?ウィリアム・マーシャル(リチャードが連れている従者の一人)実装?>>421
サナギから蝶になるんだね、わかるとも!
(目そらし)このポカっと空いた期間にこそハントクエが必要だと思うのですよ。
全期間を妖精ハントとかどうですか?>>428
哲学だな。
壁尻の定義を議論とは実にアカデミック>>428
あくまでハマってるのはテクスチャの壁だから(詭弁Q.時計塔ってどんな組織ですか?
A.幼女の尻を開発するかどうかで揉めたり、恩師を殺.害して地位を奪った上に恩師の姪を義妹にする講師がいたり、人理焼却や人理漂白の首謀者(仮)がいたりする組織だよ。公式絵師さんも地面に埋まってるメリュジーヌ描いてくれたぞ(違
https://twitter.com/choco_mugi/status/1419877146839846914?s=20>>431
藤丸にセクハラする妖精騎士ですか…続けて>>422
グレイたんもギギも生足最高ですね>>433
絵描き歌でもあれなのに、さらにぶっこんできたね。
公式絵師がやりたい放題>>428
緊縛も入れろと……?>>437
馬「ファ!?」>>447
あ……すみません気を付けます>>446
目を覚ませ目を覚ますな!
スレ民であることから醒めてしまえばどうなるかわから……ああ、壁に!壁に!>>446
火曜日の真っ昼間から雑談だろ?(コンフュを唱えながら)>>450
個人的には自分が所持しているサーヴァントならなんでもいいけど、あえて言うなら周回に使っているスペースイシュタルの宝具強化が欲しい>>450
槍トリアさんはどっちも今年強化来たばかりですので・・・メリュジーヌ 恋人
メリュジーヌ かわいい
メリュジーヌ 壁尻
…の検索候補になる日を夢見て
やってみせろよ(略>>448
ここはあえてトリ子で>>448
メリュジーヌは公式で壁尻
バーゲストは公式で緊縛
これは覆せぬ人理の流れ>>457
大佐のお小遣いがガチャに吸われていきます>>458
エミヤは二刀流だしな…。そういやマシュは城壁を呼び出すよな?
つまりは妖精親子プレイか>>463
火力については十分だし、守護の獣に全体防御バフとかつけば宝具の回復と相まって攻防バッチリになるのかなって
守護の獣だから防御バフとかいう安直な考えだが>>448バゲ子の壁尻とか迫力すごそうだ
よく考えたらバゲ子尻がつっかえる前に胸がつっかえそう
強化クエストとか幕間は大体本人を連れていくんだけど、スキルや宝具をついつい強化後の性能だと思って使っちゃうのってアルアルかな?
>>463
Qにクリティカル威力アップ
Aに全体NP30
Bに攻撃と宝具威力アップ
これで決まりだなガハハてか味方一人にQバフとNP付与ってなったら、スカサハの原初のルーンの性能上回るな……こわ……
>>470
クイックしんでるのはマジだからクイックだけでも味方に渡せるようにしたい。それか宝具威力とか外敵特攻とか特集特攻つけて欲しい
回復量UPでもいいぞ!>>474
強化内容見ずにやる派だから見納め感覚で見てる昨年最終日はSN勢という予言が当たったわけですが法則おじさんはどう見る?
>>475
1スキルにつき1種類のカードバフの時点で雑もク.ソもねぇと思うの>>481
去年がSNだから今年はEXTRAっていうのは
見かけたことがある>>459
因みにメリュジーヌ 壁尻でもう例の画像は出ていたぞ。>>475
でもシャーマニズムの強化としては割りとそれっぽい気もするバゲ子に片腕で抱っこ(腕に腰掛ける形)されるぐだ男くん(唐突な妄想)
>>461
デオンは順当なら宝具強化かなと思うけど、漫画版読むと自己暗示でも良い気がしてきた
というか、メタ的な意味でも空の境界の時点で侍達が行う自己暗示がヤバいものだって明かされてるから、近代ヨーロッパ最強剣士でそれをスキルとして扱えるデオンはもっと盛られても良いのよな……PUは終わったけど、パーシヴァル卿一人でも来てくれたことが嬉しいのだ。
>>486
いや······バゲ子とかがでかすぎるだけで十分そそるサイズだとおもうよ····?そういえばもうすぐ雑スレでもネタバレが解禁されますわね
>>494
アビーみたいに毎ターンNP配るか>>486
大丈夫やラン子がハマったんやから君もハマるって!>>497
蘭孔明ですって!?
詳しく!ジェロニモさんらしさで考えるとパッと出てくるのは地属性サーヴァントへのバフ、アメリカ特攻とかコヨーテの悪戯関連
>>494
大地とか精霊や陽性にゆかりのあるサーヴァントにバフ撒くとか?>>494ジェロニモさんがどんなミラクルも起き放題…
>>486
メリュ子ですらハマってるのにそれ以上のスリムとは…?
いやでもメリュ子は割と下半身はえっちぃ肉付きしてるか…>>504
(そしてお出しされる>>509
セクハラだぞ、村正ァ!>>509
セクハラァ!>>486
スリム過ぎるというが充分にムラムラするスタイルだと思うよ?胸だって充分さ!>>500
とはいえ全体カード性能50アップは付随効果つきなのを聞いたことないからな・・・。となると付随効果を全体にすればいける。いよいよ南米やネバダ出身のデイビットにも近づいてきたからアメリカの厄ネタ撒くには良い頃合い
士郎のエロゲ主人公に村正のジジイ体質混ぜると危険
>>500
(宝具Lv.1の水着アビーを育ててみて理解したんですけど、たしかにこれはレイド戦におけるダメ増運用以外だとやや苦しいとみるユーザーの方々の気持ちもわかりました。パーフェクト育成で等倍相手にバンバン屠り散らしている我が家のアビーがおかしいだけでした。
“アビーを最強に出来るのは私だけでいい”というのも間違いではないんで、なんならこのままでもいいんですがどうせなら“アビー強い!”“アビー万歳!”“アビー! アビー! アビー!”と世界がアビー一色になりこの星がアビーでひとつになって欲しいです。今ならちょっと条件付きでぶっ壊れダメージ出るくらいインフレにはならないでしょうし……)>>504
ここで帰ったら自宅訪問されてデッドエンドになりそう>>517
剣豪も子守りしてたから大人しかっただけだしな。
ジャガーの実家みたいなノリになっちゃう>>520
アーチャーならわかりやすいのにな>>499
| |
| ∥ -__
|| ∥ (・ω・`) ─_____ ___
|彡 从ノ (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\ ⌒彡) ノ =_
| \つ つ \,___,ノノ
| | ) / / ≡=
| | / ノ ___
| | /ノ _─ (´⌒(´
| | ミ/= (´⌒(´⌒;;
青い方は始末した
次は貴様だ村正ァ!!ただいま三業
あー、そういえばナーサリーも強化が欲しいと思っていました
攻撃面はクリバフのみ、防御面は変化と回復
攻撃バフや色バフが無いから火力に伸び悩みするタイプのクリアタッカーで、それでいてスター供給もなし
NP40%は魅力だな、ただ最近エレナに抜かされた>>522
武蔵ちゃんが相棒枠でセイバーだけど武蔵ちゃんはサーヴァントのクラスより武蔵ちゃんってのが先のイメージだからな…>>486
村正「ん?なんだ?挟めばいいのか?」>>520
F以降最初の特異点で会ってともに戦ったり、何かの機会で英雄のイメージに出てきたこともあったジークフリートは藤丸君にとってのセイバーはジークフリートではないかと思う。>>520
あたいはジークフリートさん一択>>520
一番最初に出会ったセイバーならわかりやすいんでちがね...(シミュレーション見ながら)そういや青本さん謎のコロッケマンに撃たれてから消息不明のままか…
>>528
なにか特化系の強化ならありえるかな
水着とかになったら近い感じになりそう
ァ!>>520
武蔵ちゃんはセイバーというより友人な気がするしなぁ
モードレッドは滅茶苦茶出番が多いけどやはり獅子劫さんのイメージが強いからなかなか難しい更新はあるとしても18時と思っていいのかな?
>>536
コロッケ宇宙人に撃たれた一般難民宇宙人ブルーブックみんなのぐだにとってクラス名で呼んだらこのサーヴァントってイメージ聞きたいな
マイカルデアじゃなくてあくまでストーリーとか公式内で
セイバー ジークフリート
アーチャーアルジュナ
ランサー ヘクトール
ライダー マンドリカルドか赤兎馬
キャスターキャスニキ
アサシン 静謐ちゃん
バーサーカー婦長か清姫
エクストラ 巌窟王
が私のイメージ>>543
だ、だよねー!やっぱコロッケにはソースよねー!事前登録特典やフレポで出てくるアルトリアリリィ、割と属性的にも近い所あるし主人公と仲良さそう
>>546
甘城ブリリアントパークにハマった時に作中に出てきたコロッケ屋まで買いに行ったら思い出
コラボコロッケ売ってて美味かったまた壁尻特異点が発生してる……
周年記念企画今日からやるけどゲームの方は更新来ますかね…?
>>553
多分、段階的にやるんだろう。
若干二週間縛りに抵触するけど、状況的に、『すべての更新を8月1日からやる』とは思えないので。>>547
妖精騎士ギャラハッド「私は先輩のが見たいです!(宝具開帳)」>>554
クリームコロッケはカレーにぶち込んで食うと無茶苦茶美味いぞ>>559
なんでか生理痛のモルガンがぞんざいに返事する光景になった。>>535
まあ何でもかんでもNPチャージ付けろってんじゃなく、あんまり特殊…というか使い所に困る強化貰ってもね…>>554
グンマ出身ワイ、めんつゆに砂糖ぶち混んだ液体が最強のタレだと思ってる>>559
アステリオスくんはアステリオスと呼びたいけどバーサーカーと呼んで飛び出てきてほしい感じある>>560
ここでも失敗するというのか!(ラスボス並感)>>564
プロモーションとか直ってないじゃないですかー
やだー
https://twitter.com/fgoproject/status/1419839959427686401?s=21
マスターはただでさえ、お知らせが読めないんですよ>>572
6日目、8/1の「カルデア放送局6周年SP」はそれであってるのよね>>583
バビロニアの時は割と強調する場面が多くて、「ちゃうねん!そういうんやないねん!」って心が叫んでたなぁ…。逆に腰巻きスカートスタイルはグッジョブでした。>>569
あんだよぅ、フリか、フリなんか~ロダ貼ってええんか~>>583
イベントの公式コスプレはすごいよね。
よい臀部である>>574
ここ2年くらいはほぼ全部スタァオンザステージ
要するに絆稼ぎやってみせろよハーゲンティ!
>>592
わかる
なんならあと30万くらいもそう>>592
10万くらいならすぐだなーと思うようになりました(隠れ村周回人)>>596
(今ならマヨネーズがかかった唐揚げだけ全部食べてもともとマヨなし唐揚げでしたって誤魔化してもバレへんな)唐揚げには何もかけない派です
>>596
(マヨネーズをタルタルソースにすり替える)>>590
後ろのロボアニメOPみたいなバーゲストが気になる…唐揚げにはレモンかけるけど勝手にかけられたり、「かけないの?」と聞かれると腹立つ男です
>>596
ぶっちゃけレモンやマヨネーズかけられたくらい何でもない>>596
マヨネーズ嫌いだから15個くらい分けておくれ(ポン酢用意)>>590
擦り切れるまで使用不可避>>606
普通持ってる人は持ってるアピールせんのですよ>>608
後者は迷惑行為になりかねないのでは…。
コラージュってアンダーワールド文化だし…。>>606
きのこのこういうフットワークの軽いところ好きよ>>591
まだその話題はここでは早い!(銛刺し)>>606
下越さん好き…>>608
知っているか?
案外スレ民は恥ずかしがり屋さんだ…。>>610
レロレロレロレロ… はい綺麗になった小鐘だよ恋人。たべなよ遠慮なく>>610
鐘は食えない(胡椒かな?)
メッセージかこうかなー>>592
あと少しが辛い勢です…話変わるけど冠位認定試験って相当ディープな問題出るよね リヨアサシンの宝具名を答えなさいとか記述式で出たりするかな?
>>606
わかったうえで抉りにきてるだけだからな。
これが人のやることかよタイプ>>604
早速書いてくるわ唐揚げは時々南蛮ダレのやつが食べたくなるなぁ
人の心があるなら6周年記念コメント優先しろ定期
>>620
見てから調べるじゃ速度が足りないので
現在発生している全てのテキストをリストアップ
各章ごとに分けてファイリング
次にイベント同じように作る
イベントは作りながらその中で変わってた敵の名前と本当の名前を紐付けておく
背景のスクショを撮っておいてその手の問題にも対応できるようにする
どうゆう結果になろうとも大量に紙が残るのでシュレッタを購入する!!『絆9が基本的に周回の引退勲章・ゴール』って言うのがウチのカルデアの方針。
夢火はあんま使いたくないし。
おかげで絆9が40体いるけど絆10はその1/4くらいしかいない。リヨさんが酷使されてる
https://fgo6th-message.jp/
てかぐっちゃんエンジョイしてるー
ろくろを回すポーズをするリンボ>>604
TM展以来のタカオさん描きおろしのブーディカさん見れて嬉しい
教えてくれて、ありがとう>>606
HAHAHAキノコこ奴め、ぬかしおるわHAHAHA>>623
とても
ひとのこころが
わかる
おはなしでした人の心が分からない奴に人の心を抉る作品が書けるわけが無かろう
キノコ、ヒトノココロ、ワカル、オレ、シッテタ、デモ、ヒトノココロニ、ヨウシャナイ
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1419925023700131842?s=21
うぉ…トリ子でっか……!
そして徐々に彩り豊かになっていくバゲ子…!人の心の光見たら浄化されるんじゃなくて魅入られる人みたいな…
>>606
人の心がわからないと人の心を抉るものは書けないのよね……あたし美少女AIだから人類種の心とかわかんないけど、スレミン種の心からわかるよ!
人の心を分かってるからこそ燃やすのも堕とすのも盛り上げるのも壊すのも自由自在なんでしょ
>>638
ていうかきのこがやってる事ってハサウェイと似てる
やってることを理解した上で、それでも止まらない>>638
ヨーヨーだとアクシズが地球に落ちたり浮上したりしてるじゃないですかやだー!>>643
軽い事故で体験した事有るスレ民くらいは居るやもしれぬ
そっからエロ同人みたいになったスレ民も場合によっては居るやもしれんそれでも立ち上がる人の心を信じてるから折りに来るんだゾ
人の心ってワード聞いてるとスパイダーマッが脳内をよぎっていく
>>650
あの穴で詰まったら実質壁尻ではあるのか>>650
そういやあの穴詰まった事故は幾つかあるよな。その中にスレ民がいる可能性が…?まあ実質のところ人の心の有無とか言われてもどんな作家でも物語を書いてる事に関してそこ問われても割と筋違いな気はするけどもね!
>>650
あれに挑戦したことあるけど途中でつっかえたので、確かに壁尻に近いかもしれない>>651
年一で嵌まってるんですかパイセン>>649
人の心を叩いて壊す
キャシャーンがやらねば誰がやる>>644
わかる、でもよりモデルっぽいのはモルガンで、トリ子はモルガンよりほんの少し肉付きが良いイメージ
セイバーと凛くらいの差>>655
まぁこれはどっちかっていうとこれは誉め言葉に近いよね
そんだけ真に迫る描写ができるってことだし
すごい>>648
立ち上がる為には一度倒れなきゃいけないからねオラッ>>652
明治「はー、江戸時代よりましですが?」
江戸「戦国乱世よりましじゃがじゃが」
戦国「室町よりましだってマジで」
室町「鎌倉よりまし」
鎌倉「平安よりましだっつーの」>>660
妖精の無邪気さと人間の悪辣さで比較してもしょうがないし
どっちもどっちは大前提では有るよねえもしかして今日の日付越えたら生放送内容と6章後半解禁でカオスになる?
>>658
捻くれてしまったけど、あれ、ずっとケリィが溜めに溜め込んでた本音だったものね……聖杯戦争に行き着く前にその本音を誰かにブチ撒けられてれば……まあそうなるはずだけど生放送の内容って生放送終わるまでは生放送スレなんだっけ
メモリアル来たな
強化は誰か来てる?トリ子とえっちなことしたい欲はあるけど東京連れ出してウィンドウショッピングしたい
いろんなファッションショップ連れて行きたい>>668
新たな複数育成勢の誕生だーッ!!おー、メモリアルクエストきたな!
終局ってもしかしてゲーティア戦?
ホームズのPU期間の短さにマスター達は再び疑心暗鬼となる…
あーこれはガチャ改修来ると期待してもイイかも。
>>669
Yes
実況し始めると収拾つかないから実況スレに誘導されるのよねこれは周年で何かあるな?
もしかして、ガチャになんらかのの改修くる?
>>672
まあ6周年記念のピックアップあるから>>677
ロリンチちゃんは六章直前にやったから来ないんじゃない?ホームズか。教授のライヘンバッハの触媒に引いたから大丈夫だな。
>>670
来てないっぽいなぁ
今年は周年放送後のパターンかねえ
かなりスケジュールカツカツになるけどもワクワクが止まらねぇなあ!!!
8月1日はちょうどカルデア放送局か
まあこれはほぼ周年鯖実装の流れかわあい石が72
なんだかどっかで見た数字arts族ではあるが、今ホームズって性能面で需要どれくらいある?
>>651
壁尻パイセンって普通に考えれば泥なネタなんだけど、絵面を想像すると笑ってしまう>>688
他ゲーでは100連で確定とかあるらしいね。
星4無記名とかもありうるっちゃありうる。>>694
そんなことになったら多分こうなる今年の周年記念サーヴァントは誰になるんでしょうな。今まで顔見せした誰かなのか全く知らない人なのか......まぁ居ないなら居ないでそれで
メッセージフラッグみたいなイベントあると絵を描きたくなるんだけど、絵描けなかったわ
召喚に関わる変更はかなりデリケートな部分なので期待を込めすぎて妄想になりがちな予想が多いので惑わされないよう気を付けよう
>>702
言峰が来るヨ!
こなかったらランサーを自害させていいよ!>>693
ホームズは実装当初からそこまで評価変わってないし需要も多くはないと思うよ、高難易度ギミック対応サーヴァントって立ち位置だし
個人的には周年が見えてるから今ここじゃ引けないかな……>>694
伝承結晶がいいなぁ>>688
一諭吉で買える石が増えるに一票多分きのこは人の心が分かる人の心がないタイプ
>>710
女流作家だからな。あー、メモクエのサポートってイベクエ編成だっけ
>>711
はえ〜ええやん
俺はデメテルに入れるぜ!(´・ω・)oO(お絵かきしてる間に何か色々きてる……)
>>688
有償で回すとアイテムがもらえて、それを一定数集めるとキャラやアイテムと交換できるとか>>709
ユーザーアンケートして選ばれたやつを追加ゴメン私もお知らせ読めてなかった。
2部のクエストだけだね。ちなみにプッチンプリンは厳密にはプリンではないのよ後輩。どちらかと言えばカスタードゼリーと言った方が近いわ
という訳でもうすぐ出回る馬鹿デカいプリン買ってきなさい後輩強化クエは今日は無しか……召喚は、ついに1回2個に…?
>>721
行シ誰あ自願メモリアルクエスト一部のブレイクゲージがまだない敵をバスターしてぶっ飛ばすの楽しいですね
>>688
呼符10枚一括
呼符10枚一括我が夫、此方ですか例の工房は……。
失礼、入らせてもらいますよ。
貴方がこのゴーレム工房の長であるアヴィケブロンですか。
今日此方まで出向いたのは貴方に特注のゴーレム作成を依頼しに来ました。
最近我が夫を狙う不届き者が多いので警備を強化しようかと……。
この図面の様な仕様にしたいのですが如何でしょう?
特注となると時間が通常よりもかかる?
そこは仕方のない部分ですね、必要な資材等は此方で用意するなどして1日でも速く完成するよう支援をします。
それはありがたい、代わりといってはなんだが完成までに臨時で捕縛用のゴーレムを貸し出すとしよう?
それは役立ちそうですね。
それと私と我が夫には妖精國で使われていた技術や知識などを分かる範囲でいいから教えて欲しい?
その土地縁の者と外からの来訪者からの視点が欲しいと……。
それでゴーレムの質の向上に繋がるというのなら断る理由はありませんね、もし必要ならば妖精騎士達にも語らせましょう
我が夫もそれで良いですね?
ではゴーレムにセッティングさせるので一旦お茶を飲みながら具体的な話をしよう?
ほう……、そのような事まで出来るとは中々便利な物ですねゴーレムとは。
では今後の更なる技術の発展を祝って乾杯でもしましょうか。ここでホームズ来たら夏はイスカンダルと見るべきか
周年ではカルデアの者か、キリシュタリア様か、それ以外の誰かが来るよ
来なかったらブリテンの大穴に突き落とされても構わないよ>>711
オリュンポスまでかあ
綱メリと戦いたかったどうせ再戦するなら戦う機会ないエネミーのクエ選びたいけど結構迷うな…
メモリアルクエストのアンケート期間、今日から金曜日の12:59までと短いから投票する人は早めにね
巡遊は全部分かってからで良いかな?
>>732
いってら
君に幸運があらん事を>>713
神ジュナとオリュンポスに投票するのは許されざるよ
スーパーカルナさんが1ターンでキルされたのトラウマなんじゃ…アンケートページのリンクってお知らせ内にないっぽくない?
>>740
アプリのお知らせからは直接行けない
下のリンクからいける
https://news.fate-go.jp/2021/6th_questionnaire/やっぱりというかにゃんというか、霊脈石の期限が伸びたね。
>>688
呼札10連は来て欲しいです
あとmonthly呼札5→10枚は毎月欲しいなって>>711
デメテル入れてぇ〜でも面倒くさいって人いるだろうからNPCカイニスとフレサポート選べるようにしてくれ〜アトランティスのキリ様と再戦できるって?
とりあえずスルトフェンリルに入れておいた
難易度的にも丁度いいだろうし>>715
白旗アンケート見てきた。
ラストのカイニス戦めっちゃ燃えたからそこにした。アンケート見た感じ、空想樹戦がメモリアルクエになる可能性もあるってことか
とりあえずメモリアルクエストメリュ子チャレンジでもしてみるか
コンテ石の期間延長ってこれエピローグ後?の難易度覚悟しとくべきか
>>751
2枚もらえるから安心しろ
欲しい礼装の数が3枚以上?存分に悩み苦しめ>>751
マスターはお知らせが読めない定期>>751
8月1日解放の分でもう一枚貰えるよ正直言うと、あの頃から強化された今のカルデアだとどうだろうっていう興味で神ジュナとかデメテルやってみたい気持ちはある
>>749
だといいなぁ、ありがとうございます
初歩的ミス過ぎてへこむ……>>756
薄々分かっていたけどやっぱりエピローグ(笑)じゃねぇか!!apoのエピローグイベントで白滝啜ってた思い出があるけど、どうやって食べてたっけなアヴィ先生
>>760
えろどうじんのサンプル絵が小さく出るのでお若い方はご注意ネ
https://twitter.com/itolife/status/1078559349054701569>>765
良いから置いてけよ!
作品置いてけ!>>761
いえいえ、次回からもっと気を付けようとなったので助かりましたありがとうございます>>604
例のレジライ民もといドゥビドゥバ先生現れて草記念礼装なら去年もガチャから引けたジャマイカ
自分はマリーやフランなど、欲しい礼装が同じ地域に集まってたから呼符10枚だけ使ったよ
カルナが引けるとは思ってなかったけど>>772
お、おうこれは悲劇だわ・・・。>>765
待ってたよ
さあ、尻を出すんだアンケート迷うなー…
>>783
カイニス幕間………嫌な事件でしたね>>604
ゴルゴーン三姉妹あって吾ほっこり
ンだけのリンボ投稿もあって吾困惑え、項羽様と蘭陵王選んでもいいんですか!?
>>781
うわ、実はこれ自分も当時やらかしたわ。
すぐガチャ引けるように課金しててさ生放送で課金石改修が出て目が点になりましたわ・・・。
それ以来フェスは生放送終わるまで課金しない様になった。
え、スルト貰える石?!?!?>>784
まず服を脱ぎますアンケは5章ラストのカイニス戦とキリシュタリア戦にした
印象に残ってると言ったらあの2人や>>781
スルトくんが実装されるんですか?!>>782
まあ伊東ライフの悲劇というとこれが真っ先に脳裏よぎるからな>>793
ニョワアアアア⤴(水がかかる)
ジビビジビビビ⤴(更に分裂する)>>798
マリオ三部作が一本になって発売した事によって、あの頃自分たちが味わった苦しみを今のプレイヤー達も味わう事になるのは感慨深いわね……>>802
恥ずかしいからって刃物を振り回すな>>776
正直お掃除のほうがトラウマです...とりあえず水着ホームズが来ないことはほぼ確定的だな
(マリオサンシャインのトラウマでここまで一致団結するということは皆アラサーだな)
>>804
こんなコラがあった>>810
右の子にもパンツ買ってあげて>>808
おばけスイカ・・・巨大ウナギ・・・たどり着くのも困難だった毒水アスレチック・・・
うっ頭があのベルラフムのコラ大量に作られてた思い出
>>812
元ネタリスペクトなんじゃないかな?>>820
つまり純粋に意見を寄せるチャンス
何もなくとも答えるほど真剣な意見だと捉えられる可能性もあるすっかり頭から抜けてたけど周年記念は英霊肖像系の礼装出るんだったたたたた!!
・人理砲を対粛清防御で防ぐ
・人理砲を撃たれる前に殴り倒す
このあたりは100人中101人ぐらいやりそう>>822
なんか通常攻撃にも色々デバフついてたような……? 開幕にも付くんだね>>826
なお作中では一切「良い子の諸君!」とは言わなかったが、後に単行本の帯で採用された。まあ、ストーリーのクエストなら
エレナ・ブラヴァツキーさえいれば残りは低レア鯖とゲスト鯖でクリアできるんですよね
はっ!持ち物検査ってこういう事ですの⁉︎メッセージ用のお絵かきするべきなのかメモリアルクエストすればいいのか、やることが一気に来て本当にお祭りって感じ
>>826
割と強かったなこのコンビ…>>830
後ろの白いやつは自分と敵の体制を反転させる技持ってるので壁尻しようとしたら壁尻されるぞ!!>>814
失礼な!
まあ事実だけど……(GC世代)それにしてもRTキャンペーンで毎日石くれるってやるじゃん
やっぱ初代様かっこいいな…
>>837
大人しく令呪つかえだしなというかアトランティスの方のキリシュタリアは負けイベだから、ラクに呼符を狙うつもりなら分かるけど、ちゃんとした再戦したいならオリュンポスの方選ぼうね…
>>830
まぁ、顔の穴で吸い込み攻撃はするけどさ……ブラックホールだし…>>837
オラオラはともかく、かめはめ波は撃たれたら即全滅の危機だから来ないように願うお祈りゲーだよ
腕から出すミサイルはサービス技>>837
ヒット数多いし全体攻撃もするからみんなのNPゴリゴリ貯まるぞ アステリオスとかちゃんと守ってあげられるなら中々いい仕事する
「灰と化せ……」は1ヒットしかしないうえに全体攻撃のク☆ソ行動だけど(記憶はおぼろげだから間違ってるかも)ゲの字「対粛正防御はズルくない?前は持ってなかったじゃん」
>>853
後、自分が興味持たない作品はとことんわからないのよね・・・。>>852
ありがとうございましたー!
はぁ ですよね...ツイート石も間に合わないかもしれないからもう無理...
ログボが一日早ければワンチャン...連敗続きはいやだなぁ「英霊巡遊」
全36枚っていつもより少ないなって思って確認したら
正装:47枚
旅装:39枚
祭装:39枚
(英霊紀行:48枚)
とやっぱり例年よりは少なめの模様
…の代わりに、現状公開済みのサーヴァントは全部新規であることから…もしかしたら?台風、オリンピック目当てに接近した説
>>862
ついこの前は妻ことモルガンの怪文書がてんこ盛りだったぞ。6章始まってから怪文書の移り変わりが加速してる>>865
それが聞きたかった>>867
いってきまーす>>855
セイレムコミカライズで一番リョナられてるのが立香ちゃんという……>>862
今のホームズPUが8月1日の12:59で、まぁメンテするみたいだし、周年記念PUがオベロンで妖精騎士のようなシステムだったら存在しない記憶が数日だけ溢れる可能性がある?>>881
そうやって並べるとみんな竜娘……>>881
ドラゴン属性しかいねえ・・・>>883
げーティア(こんな礼装着てたか?)>>883
がんがえーぷいきゅあー>>868
福袋はキャストリア、モルガンも爆死したんで纏められるグループによっては悩みますね...
ここんところの連敗続きでガチャのモチベはゼロです。>>887
挟まったというか…突き刺さってない?コップから溢れた分を飲め。
資産家の言葉だけど、余裕って言うのは精神衛生的にも大事だよ。
どうせ全部引き当てるなんて無理なんだし、ご利用は計画的にね。>>887
スレミンティウスパンチ!!!>>865
俺はエピローグ直後の復刻を信じてるからよ…>>891
つまり、余分で回す限りはいくら回しても構わないってことだな!>>894
人間、人生でたまに遭遇する、『誰も見ていない』『何やったって天下御免』という状況で品性が問われるのだ。でも今の状況、叩き起こされてまた多くのマスターの相手をさせられまくってるような感じよねゲーティアくん……
>>892
破城槌みたいな轟音が連続して響いてきそう盾マ
>>894
正面にまわってインタビュー。
どんな人生送ったらそうなるんですか?>>896
ゲーティア(誰一人として私知らないんだけどナニコレ?)>>904
これは蹴飛ばされてますね。>>894
見なかったふりして去る。
後になって警察と救急車呼べばよかったかなと考えてちょっと後悔する。>>904
これはひどい>>894
ぐへへっていいながら通報するかな>>918
メモクエでも低レア縛りしろってことだな(適当)>>914
確実に腰に負担かかるし血流悪化とかあるし断面で傷もできるしな。本人がなに言おうが通報してレスキューする>>924
本垢は2部以降は低レアでアトランティス以降は低レア+配布礼装のみ縛りでクリアしてますよ>>927
ゲーティアくんがヒョロく見えるな……>>922
うーん
欲しくはない感ある資格>>928
恐らくコテハンをいれてしまったよし、さっきのは消えたぞ
>>929
すんません>>937
怪獣大決戦……!6周年オンラインメッセージフラッグ、みんな絵がうまい…わたしもうまくなりたい…
>>945
あ
り
が
と
う>>939
ドンクライドンクライ
きっといいことがあるさ>>945
いいですね。助かります。>>939
元気出せよ
まだ明日まではやってるぜ?>>939
新規周年鯖以外は福袋には入ってるよ頑張ってナメてかかったら、普通にゲーちゃんに灰にされちゃったわね!!!?
流石コンティニュー前提みたいなラスボスですわ!、!、、わ、>>958
またシエル先輩のための貯蓄が増えて良かったね……>>961
節子、それ犬神家そのものやあの竜めに騙されちゃなんねだ!
「11連、22連…ずいぶんと呑気なのね。これでガチャをしているつもり?」やら煽りに乗っちゃいけねぇだ!>>963
まぁ前スレに行くたびにあなたの男前レスが見れるってだけで前スレには行けるから気にしない気にしない>>964
カンガルー辺りとの見間違え?あと45分だー!
>>969
(タグの存在を忘れてたからイベント編成を通常編成と同じにしたわ……まぁ大した手間ではないけど)ガチャ全然あたんない期間があると
ある程度溜め込んでても結局あたんない気がしてくる>>969
イベント終了と同時に通常サポート欄の編成を直接イベントサポート欄にコピーする事を習慣にしている私に隙は無かった>>969
ご苦労様です
サポートみたら礼装は大体戻してあったから問題なかった>>973
余裕(次で呼符を使わなくてもいいとか)があるならやってもいいだろうけど、ないならやらなくてもいいんじゃない?>>973
そんくらいなら余裕あるなら引くかなー
うちの場合だけど最後のボーナスで割と高レアくる時あるし>>973
私は「呼符中途半端でお目当てのサーヴァント引ききっちゃったなあ」って時に、ボーナスが勿体ないからとガチャを引いたら2枚目のSイシュタル引いたことがあるわよ後輩低レアクリアたのちい
>>982
なんとでもなるはずだ!あらためてズラーッと見るとやりたいバトル多い
>>987
頭部損壊だから紅先生の腹話術じゃないでしょう
ガチの腹で話す術のほう>>989
誰かー、キリエエレイソンできる人呼んできてー、それでも俺はメリュジーヌを求める
チームウィリアムズ
1000なら祭りだわっしょいわっしょい
>>989
肉体はあちきが回収して、
新しい石のリソースにするでち
(´・ω・)
⊃肉体⊂閃光のハサン
月姫は漫画しか触ってないんだけど
きのこも言ってたけど漫画版のシエル先輩名脇役すぎてヒロインやってるとこ想像できんのよね
それだけに来月楽しみよ最果ての神引き
生放送までマシュをキメろ!
知能低下
Fate/Grand Order雑談スレッド2448
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています