雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2442
https://bbs.demonition.com/board/7117/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド32
https://bbs.demonition.com/board/7114/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
幼女に呑ませる酒で合ってます?
幼虫を使った酒、かな?
(他に何も思い浮かばなかった)建て乙
(なんだ幼酒って……?)いちおつ
ストロングゼロやんけーシャンメリーじゃな?
乙
酒ッ!!呑まずにはおれへんわぁ!!うーん、神社のお清めとして飲ませるやつかな
幼酒……幼い魔酒……
つまり、これはロリマシュマロ後輩って暗号なんだよ!>>5
蜂の子でも漬けろとな?
成虫を浸した酒なら聞いたことあるけど・・・たておつ
まだ発酵しきってない的なそういう(酒がどうできるか知らない人)幼子に酒?もしもしポリスメン?
>>15
成年しててもちゃんと自制できない人には飲ませたらいけません!>>24
入浴剤みたいな色でシュワシュワするお酒か>>14
金時がブチギレそうな案件>>28
何故普通の服を着たアビーじゃなくて水着アビーに酒を?
妙だな・・・>>32
婦長「没収!!」>>25
(嗚呼……すばらしい……ノマアビと一緒にキープダルシムしたい……)>>35
なにこれ>>37
悪い子が我慢できないものだからじゃないな>>39
飲んだら竜種になりそう>>42
グレートラム酒ノーチラス……>>42
飲酒運転ンンン!!!>>37
始まりはマイルームの台詞(好きなもの)でちね
アレに酒呑みの効果音的なのを付け加えたのが思いの外嵌ったんでち>>23
ボガード様との一件みると
酔わせたマシュをお持ち帰りした不逞の輩は星になりそうと思ったよ>>37
第二段階の好きなものボイスに、お酒を飲んでみたいと言うマイルームセリフがある
→第一の好きなものパンケーキのセリフを改編してストゼロを飲むようになる
この間に何があったのかは知らない>>35
ヤハリ著作権違反かい、
オバチャンも同行するヨ!常々酒以外でも酔うし酔わせたマシュは皆が思っているよりかなーり厄介なのでは……と思っている
>>39
そのまま口移ししてきそう(なんかもう今ならロリンチちゃんの浸かってる培養液にストゼロ混ぜても許される気がしてきたぞ…)
>>49
止めない時点で良心もなにもないんじゃねぇかな……>>39
傷口に塗れば大概の重傷は治りそうだな>>54
全員だろ?>>57流石にクロは知らんだろう
>>53
うはは!みんなで飲酒運転だ!全員存在は知ってそうだけど、ワカメは生えてないだろうな。
紅閻魔だけワカメ酒が作れたりしたらそれはそれでシコい
あら、ここはR18スレでしたっけ>>64
淫酒運転について詳しく教えてください、パイセン>>61
うるさい!日本人はみんなロンリコなのよ!!!>>69
型月では別に普通じゃないな…>>63
武蔵を消し飛ばすんだ!ワカメ酒と聞いて慎二の顔が思い浮かんだぞどうしてくれる
>>63
(スッと鏡を差し出し)>>64
流石にその誤字はわざとだろ、自慰さん。スレ民がまるで酔っぱらったみたいになって……
いつものことでしたね、安心安心>>71
オラ村正ァ!! お前は何時も無茶ばかりし過ぎだぞコラァ!! ヒック...
私の対粛正防御も安くないんだぞ村正ァ...ヒック>>70
酒仕込むのかガウェ子は大人の嗜み
トリ子は泣き上戸か笑い上戸のどっちか
ラン子は酒癖凄そうツイでバビロニア最後の王の碑文発見とか流れてた
最後の王って言葉だけでカッコいい>>64
実際に酔わせた人を無理やり襲ったら大変なことになるんよね>>37
(────昔々、はるか宙外の彼方で
2017年末、初のフォーリナークラスのサーヴァントとして実装されたアビゲイル・ウィリアムズ。第一再臨において可愛さが心臓を防御無視攻撃してくる光のフォース、守護すべき姪として認識されていた彼女には恐るべき側面が秘められていた。
第二再臨において待ち受ける黒パンティーにちょっと動くだけでお胸が見えてしまう謎のすだれというロリ鯖の暗黒面に堕ちた彼女は我々マスターにこう告げた。
「パンケーキも良いけど、マスターはお酒って飲んだことあるかしら……身体に悪いから、きっと美味しいのね。いいなぁ……いいなぁ……」
その圧倒的フォースにより堕落したマスター達による宴は酸鼻をきわめ、ほろよいにJINRO,あらゆるお酒を美味しそうに飲むアビーのイラストやコラ画像が生まれ、後に攻略wikiへと投稿された伝説の「ストロングゼロ怪文書」によりアビー=ストロングゼロの定式が完成した。
水着アビーがあまりお酒に言及しないことによりイメージが薄らぎ、闇の時代は終わったかに見えるが……水着アビー第一が好きなものに「ブランデーをちょっぴり垂らしたアイス」を挙げており、アビコン銀河は未だにアルコールの匂いが立ち込めている。
その膨大な歴史の片隅において、性癖をバグらされた一人の型月厨がいた。闇のフォースに目覚めた彼はそっとアビーにストロングゼロを渡し始めたのであった……。)今来……私酒そんな好きじゃないのよね(ピシャッ)
>>97
ぐうわかるでち
あちきも衣装のせいで、未成年に見られる事が多いからぐうわかるでち>>93
渋沢栄一も妾の子山ほどいるし英雄色を好む>>95
スキルを中々上げられないけど許そう
スキルが上がってなくても関係なく使うからな!|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また毛の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>97
一気に幼くなるわねきみ絵描いたら体力使った(ペショ
>>101
モルガン「なんでさ」>>110
いや、酔拳の達人かもしれないぞ>>115
政府くらい発言力を持ってから出直してきて>>110
ドーピングコンソメスープかもしれないワカメ酒なんて置いといて
昆布酒の話をしよう。>>126
了解、虞美ッ!>>124
ワカメ酒も女体盛りとかのプレイヤーは少数さ。所詮はマイナースポーツ例えばの話しなんだけど、卑弥呼ちゃんのワカメ酒は濃(全スキル宝具BBクリティカル卑弥呼パンチで泥に叩き込まれる音)
>>127
まあ二次元だから深く考える必要ないですね>>121
ジョジョ4部のハーヴェストは強敵でしたね…>>131
その場合飲むものがよいこのビールもしくはシャンメリー、ぶどうジュースになります>>133
一応幕間が……
読み直してきたけどめっちゃ短かった>>137
リリィを成長させるなんてとんでもない
既に成長後がいくらでもいるのに、それじゃリリィの特性が消えちゃう>>131
牛乳と評してカルーアミルク飲ませるのです?>>137
性格はリリィのまま、若干ほわほわしてるナイスばでーポニテお姉さんの乳上リリィ!?鬼と竜と平安人は酒に強いイメージ
>>142
宮殿の奥で風流に高級珍味を肴に盃を傾けてても良いし、路地裏のボロいラーメン屋で餃子にビールでも良い。
パイセンはどこにでも遍在するしなぜか似合う。キリ様は礼装絵でグラス傾けてるけどお酒苦手なんだよね
ぶどうジュース?「ち、違う……これはただのビタミン剤だっ……!」
「茨木、嘘をつきっ」>>136
(ぶつくさ文句を言いながらも俵担ぎしながら持ち帰るカイニス)マスターから教わったの!
お酒はダメだけど、お酒を使ったお菓子なら大人でなくてもいいんですって!
(ウィスキーボンボンを次々と口へ放り込みながら)パイセンは偏在するのだ
キリ様子供ビールとか開けて「すごいぞカイニス!泡が!」とか言いながらグラスもって走ってきそう
オルガマ所長に酒飲ませたら面白そう
>>153
大惨事になると思いきやどっちも真っ赤になって仲良く寝てそう
3章を見るにマシュよりマシなだけでぐだもそこまで飲めるタイプじゃなさそうだし>>155
パイセンこうゆう格好してると読書好き優等生美人だなフゥン、背中が開いた服を来た女性を背後から見た場合のおもちのえぐさは独特のものがあるなぁ…(ワルツの邪ンヌ曲で無限に敗北しながら)
>>163
神や竜の酒ネタはだいたい追放か討伐だしな>>162
ネクロマンサーとかもっと匂いしそうな連中もいるし。むしろなんか薬物の匂いとかしそう>>154
鬼種にとって角は性感帯。これはもはや二次元界隈では常識!
とまあ、与太はさておき。実際生え際の皮膚との境目はコリコリしたい。>>110
アラフィフ「私のはちゃんとした仕込み杖だからネ!?」アキレウスは気持ちよく酔って最後は寝落ちると思う
……酔っ払って甘えん坊になったらそれはそれでかわゆいカドックくんはベリルにイッキコールされて、後でトイレに行って魔術で必死に分解してそう
>>163
8本首のとか、わりと有名な倒され方だもんな>>167
スレ民には刺激がヤバイな。
ご禁制すぎる____
/ 二二二 ヘ
| γ ⌒ ヽ . |
| { ★ }.|
| ゞ、_ ノ |
|KATATSUKI|
| 生
|____(’・ω・)
ゝ二二二と´ ノ
し'(_)
お酒持ってきたでち
重いから誰か手伝って欲しいでち>>163
金髪ギャルわえちゃんは酒に弱い……。閃いた口噛み酒をそのまま飲み込む軍神
>>155
なんとなくだけどこの中だとオフェリアさんかキリシュタリア が一番酒に弱そう
逆にデイビットはいくら呑んでも変化が分からなそう>>177
スレ民のエリート塩で塩分補給もな>>158
なお、何も起こらず互いに寝落ち
翌日、二日酔い
メリュ「くおおお、頭が割れるように痛い……!!」6周年記念PVもたのしみね
>>181
塩分過多も普通に死.ねるはずだから気をつけて……>>187
爆発オチなんてサイテー!>>188
一回限界を知ると身体がストップかけてくるようになるよな・・・>>189
あの現代妖怪が言及するってよっぽどヤベーちょっと昼間っから酒の匂いきつすぎませんかね~
>>187
パイセン「うおォン 私はまるで仙女火力発電所よ」(大爆発)>>196
それ貧血じゃなくて急性アルコール中毒…俺は酒はあんま飲めんからウーロン茶でいいわ
>>196
アルコールそのものは毒だからな
本来なら肝臓で分解されるけど
心拍数上げたら分解される前に体中を駆け巡るから酔いが酷いことになる(ゼミの合宿/旅行で運動しながら酒飲んで盛大にダウンした記憶)>>205
純米大吟醸>>182
食べたら筆が乗りそう>>205
黒霧>>211
項羽様の記述が全体の8割を占めてそう>>205
日本酒
今日は晩酌する>>200
本当にお茶なのかい?壁|д゚)チラッ
壁|⊂)
壁|∪>>221
汚したくないって言ってるのに>>224
まだワラビの収穫が残ってるよ私3%をグラスいっぱいで酩酊するのでみんなの様子を見守ってますね
>>219
自分の主観だけど、公開された書き下ろしイラスト見ると今までの正装、旅装、祭装が入り交じっているようにも見える>>228
この程度って、素直になりさえすればかなり甘えられるレベルじゃ……>>228
中の人同士もお爺ちゃんと孫みたいな感じで仲が良いゼロノス組、好きラン子って食前も食後も体重20kgで変化なさそう
>>232
なんかの訓練(恐らく戦闘か何か体力や魔力消耗する系?)後の休憩時間かね
バテてるカドックと余裕たっぷりなその他メンツ……>>228
いちいち他人に孫をよろしくする御方なんて、そうはいない。>>203
ぎやぁああああアアああぁぁぁぁ…!!!
(爆発に巻き込まれる音)>>237
仕方ないけど、ちょっとズレてるせいで崩れそう……>>205
赤ワインと芋焼酎とウィスキーとカクテルのカルーアミルク>>241
元々ゼロノス自体が強いのもあるんだろうけど、確かキバとの合同映画まで負けなしだったベガフォーム>>245
ゴッホ>>245
ネモ(エンジン)>>243
ヘ ラ ク レ ス>>243
勿論余だよ!>>245
愛しのマイ聖女マルタさんをオナシャス!!!>>245
神の伊吹童子!>>245
その口調だとハベトロットしか・・・
ハベトロットで>>252
その貸本屋をやってる爺ちゃんの元にアルバイトに来てる大学生の孫が遭遇する感じで惹かれていきそう>>245
ブーディカさんをお願いします!>>248
たまにはいいよね、酒がガツンと入った洋菓子とかケーキオリンピックで高画質な映像で性別問わず躍動する筋肉を見たら絵の参考になりそうだなと思いました
>>262
ローマ呼んでこなきゃ>>245
短髪のキルケー>>245
メリュジーヌ!>>260
マニュアル化して代々引き継がれていきそうな感じがする>>245
ポニテのマリーで!!>>266
昨日のひとですよー。路地裏ナイトメアは月姫やった後の方がいいかなって。ラニとかシオンとか所長が出てくるのは聞いてるけど>>263
推し鯖と身長体重がほぼ同じアスリートを探すのも楽しいかもしれない>>270
「アンリの幕間は冬木の謎について迫る」と同じようなものよ、後輩>>243
調べたらかなりやりたい放題やってた>>278
本屋巡り楽しいよね>>245
バゲ子>>253
(なんか見覚えあるんだよなぁ……ああ、娘さんかな、よく似ている)
から始まる若い店主の すこし ふしぎ エピソード(ややホラー気味)>>277
とんかつとラーメンはいつ食べてもいい
それが若さということさ>>245
エレナ・ブラヴァツキーをお願いしたいんだわ>>205
推しと呑める酒なら何でも好きだよオレはここまでで終了!
思ったより来たから遅くなるかも
リクありがとなんだわ!>>284
呆け顔アビーちゃんかわいい>>284
缶のチーズケーキ逆さまにしてるかと思った。虞美人草は手折れない(たおれない)
>>284
そうだねプロテインだね!>>284
この勢いよ>>252
父親の初恋相手かと勘ぐった孫店長に冗談混じりに聞かれて「◼️◼️(父の名前)?ああ▲▲(祖父の名前)の倅か!」みたいな返しされそう>>271
発端の友達の話してくださいよ~>>295
うーん無駄な遠回り>>262
おう、私は貴方様の実装諦めてないからな(血涙)>>295
ギリシャ→ロシア→スウェーデン→中国のuターンがめんどくさすぎるクロノトリガーの映像付きサントラ見てたら、戦闘時のクロノの刀の構え方が沖田さんと同じでちょっとテンション上がりました今北産業
>>294
ボーイッシュ娘の赤面好き好き侍。義によって助太刀しもうす何もかもめちゃくちゃになったが何故かデイビットは無事に会場で点火している
>>303
(なんでコイツら一切疑問を持たずに異聞帯マラソンしてるんだって表情)>>284
きんに君がちゃんと料理に落とせてる……だと……?流し見してたら瀬尾キアラちゃんって見えたんだわ
>>309
亜麻色の髪の乙女かぁ…>>284
(宇宙猫をパンケーキ宇宙にのせている顔)>>311
どいつもこいつも、
「亜麻色」って色を乱暴に扱い過ぎィ!>>314
バグった字幕と言えば謎の強敵感と富野監督なら台詞に入れそうと言う信頼感から違和感の無かった陰茎が苛立つ>>320
そんなことより桜のその描写の詳細を詳しく>>318
この二人が速攻で仲良くなったの何故なのかしら>>323
いわゆるアニメの髪色なのだな公式がリンボの扱いを心得ているように感じるのは気のせいだろうか……
https://twitter.com/fgoproject/status/1418828299124584452?s=21メカクレで人理再編
>>327
髪色で見分けがついて便利じゃろ?>>330
強烈すぎるストレスによって白くなった訳だしね。神の視点で色が付いているだけで
登場人物からすると普通の髪色とかなんとか古代ギリシャに青って概念がなかったり色って不思議
>>317
う〜ん。まぁ薄紫でヨシっ!(現場猫)>>329
あぎゃー!!!!
ゴッホちゃ可愛い!可愛いよゴッホちゃん!!ワルツクリアできねぇぇえ!!!
マシュかわいいぃ!!!
あぁァァァ!!!現代日本ものですとかならともかくファンタジーワールドならファンタジーなんだから青髪は青髪だし金髪は金髪だ上等だろみたいな思考です
>>340
黄色が野球ゲームに出てきそうなキャラになっとる…「亜麻色の髪」って普通に「とても綺麗な髪」って意味があるし少なくともバソがマシュに使ったのはそういう意味でじゃないのかな
もうこの際現代日本の日常作品でも青肌とかでてきていいよ
いろんな髪色があるのは、生まれつきピンク髪だった超能力者が自分が目立たないように世界の認識を改変したかららしい
>>342
カレー好きのブルー>>351
(現代日本に大黒天なりエイリアンなりがいて)いかんのか?>>347
むしろゲッターチーム的な感じがする>>351
そういう日常系なんだろ。
転校生がインド神話系なんだよ。>>352
個人差あるけどここから大変だから栄養取って休んだ方がいいよなんか強化キャンペーンとか始まんないかなぁ
>>352
これからどんどん体調悪くなるぜ!(人によります)>>358
やはりえうえう…えうえうは男性をなぎ倒してくれる。
後、槍ニキ>>352
次の日38.5くらいになったぞ
まぁ明後日には治ってたけど>>352
看護師の方から直接ポカリを水で割ったものだと飲みやすいって言われたからオススメだぞ>>352
打っちまったなぁ!
今は大丈夫でも一日、二日後じわじわ効いてくるぜ(個人の感想です)ワルツの達成率10%あたりでアルトリアモードまだ出してないんだけど、このままじゃアルトリアモード封印になってしまうんか?
>>349
斉木楠雄乙
神は斉照をお望みだぞ、背後に気をつけろ>>358
やっぱりエウリュアレじゃないかな
入手しやすくて、キャメロットでの難関になるであろうバトルで確実に活躍するサーヴァントだよ冠位認定試験の事前登録を済ませてきた
来週までだから皆忘れない様に注意ね>>358
火力担当なら、ロビンも割と候補かね
ダビデみたいな全体に回避貼れるキャラもいると安心かえ、ワルツクリアしないとなんかヤバい?(途中から点数ダメダメ未クリアマスター)
そう言えばワルツで思い出したが
fgowコラボイベは全くワルツの内容も本編との関わりも無く普通のイベントだったな>>358
オススメはエウリュアレ。男性特攻で簡単にダメージ出せる。
オススメしないのは妖精騎士トリスタン。再臨させていくと後悔するタイプ。>>376
パイセンもワクチン接種するんですね神龍〜!オラにワルツの高得点クリアのコツを教えてくれぇ〜!頼む〜!
>>381
描きたいと思ってるつもりになってるだけで実際はしたくないのでは?
割と趣味有る有るさっき今度のクイズ大会の登録してきたけど、アプリを始めた時期のアンケートがあった。
俺、採集決戦には間に合わなかったマスターだけど、第1部って最初の1年半で完結してんだよな…
1.5部の1年があったとは言え、2部長いな・・・
もう6年だもんなぁ、中1で始めたマスターが大学生になってんだよなぁ>>381
よくてよ100回ぐらい押したいほどいいイラストデス…(保存した)>>379涙と鼻水だらだらだろうね
そして、服への欲望ダダ漏れだったわ>>378
ファ!?!!ねぇスレ民、さっきの「見知らぬ常連の虞美人さま概念」でSS書いたって言ったら笑う?
ハベにゃん見てると
俺がワルツやってた時に想像してたクレーンさんってこんなキャラだったなぁって遠い目になる>>381
3日ぐらい狭くて暗いとこで瞑想する?
なんなら空気穴だけ開けて埋めるコードオープナー、ウチで『絆9になったサーヴァントの勲章』としてまったり解放してたら底をつきかけてる…。
ボックスではしゃぎすぎた…。……だから言ったんだ。
早くワルツ衣装全部使ってマシュとにゃんにゃんする分厚い本ください、と。>>358
エウリュアレ、ダビデ、牛若丸あたりをおすすめします。可能であればレオニダスとかあるといいですかね。7章を見越してハサン系列を育てるのもあり。音ゲーとんと縁のない私、諦めの姿勢
>>329
あ゛あ゛あ゛っ゛
そうだよ、マルタさんは凄女の面が目立つけど、やっぱり私を導いてくれる優しい聖女様なんだ。ありがとう(昇天)>>399
(私以外の)スレ民に任せろ!
赤ペン先生が舞い降りてくるかもだぞ!>>358
今まであがってないのだとゲオルギウス。
盾鯖がいるとやりやすい場面は結構ある。
あと、NP補助にアンデルセン
後は、(キャメロットが一部6章なら)いないと思うけどアスクレピオス。>>398
ディルムッド「死ぬほど痛いぞ」
サリエリ「俺の姿を見た者はみんな死んじまうぞ!」
ランスロット「事は全てエレガントに運べ」
オジマンディアス 「棺桶の中に入っているわけにはいかんのだ!」
リンボ「ゼクス王万歳!」>>245
遅いかもしれないけどスカサハ師匠でお願いします>>395
あ、その本我も欲しい……。合間に褐色マシュとかパンクマシュが入ってくるんじゃろ?ヤバっ、あっ、ヤバー!>>392
おれは、スカサハ師匠とジャンヌ二人のといつものドレス
マシュは黒もよく似合う>>392
懺悔します
使えなくなるというARモードで一通りの曲を遊んだんだけど、覗き込みの誘惑に耐えられんかったです
あの、ちょっとスマホを下げて斜め上に向ければ見えるのでは?という絶妙な感じはいかんよ
それはそれとしてキャットの衣装は設計ミスでは?どうして尻尾にスカートの下を潜らせてしまったんだ...>>389
笑うわけないじゃないか
中身完全ギャグならそりゃ笑うけど>>398
星4ウイングちゃん「それでも、繋いだ心は離れないわ」(最終再臨ウイングフェニーチェ)とりあえずメインストーリーを終わらせてれば大丈夫なのかな?
あ、メイヴの衣装が一番好きです>>399
今は分からない事があっても
いつか分かる日がくるからダイジョーブ
いつかは分かんないけど>>415
生卵と混ぜて、お米とかうどんとかにブチ込むといいよ>>358
アイオブザエウリュウアレー!>>415
とりあえず炒め物、スープに使えば中華になるぞ!我が夫、先程の連絡はなんだったのです?
前に頼んだゆかたの試着とせっかくなので宣伝に使いたいから着た状態の写真を撮らせて欲しいと?
成る程、ではガウェインとランスロットを呼びましょうか。
トリスタンは……、恐らく呼び出しに応じないでしょうから後で私が対処します。
ほう、これがゆかた……、着付けという独特なやり方があるのですね、覚えておきましょう。
サイズも問題有りませんねどうですか我が夫?
皆髪型も変えててすごく似合ってて綺麗?
そうでしょうそうでしょう、もっと誉め讃えてもよいのですが撮影とやらがあるのでそれは後にしておきましょう。
まずはランスロットからですね、髪を二つ結びにして両手には紐の付いた水風船とやらと小さな赤い魚の入った袋を持っていますね、これが我が夫の故郷では定番なのですね。
次のガウェインは三つ編みで斜めに面を被り肩には鉄砲とやらを担いだポーズ。こちらはシンプルですね、これから屋台で勝負!感重視……ですか?
そして私の番ですか。
この横に長い椅子に腰掛けてうちわとやらで口元を隠し体を少し斜めに傾ける……これで良いのですか?
……我が夫、ちょっと動揺し過ぎでは?
その反応は嬉しいのですが隣の撮影担当の者が苦笑いしていますよ?
後ろの着付け担当だった赤髪の者も何故号泣してるのでしょう?>>414
マシュは気づかないだろうしセーフ(『私はお絵かきソフトで人様には見られない表情差分をたくさん作りました』と書かれた札を首から下げて石抱きしている)
えっ今なら照れ差分を作ってもいいんですか?
>>430
見せられるのは照れ顔と眼鏡差分までですよね
私は紳士なので>>426
一番上右から二番目の種火うましっ顔(命名:俺)ほんと可愛いよね
無限に餌付けしたくなる……ならない?>>416
(絶対に屈したりしないという鋼の精神を顔で表現しつつ保存しました本当にありがとうございます)>>398
「自爆しかありますまい」
「死ぬほど痛いですよヒヒン」顔差分はあんま作らんなぁ
第三ランスロットの黒いの取るとか、そういうのくらいだ>>435
クックドゥのサイトでも試しに検索してみたら478件あったぞ。>>358
☆4以上は「誰を持ってるか」を教えてくれないと・・・となる
☆3以下ならエウリュアレ,ダビデ,百貌のハサン,アンデルセン,マシュだな
☆4以上で語るならオルタニキ,モードレッド,エルキドゥ,アルジュナ,剣スロ,トリスタン辺りがいいかな?
1.5部以降の鯖は「素材で止まる」と深刻なので「手持ちの素材と要相談」してからになる
心臓と羽を使う奴らも「手持ちと要相談」>>433
サンクス
最近炊飯器調理に凝ってるから煮込みとかも試してみるある日、珍しいお客さんが来た。
うちはそこそこの老舗だが間違っても高級飯屋とは言えず、良く言えば年季の入った店構えだった。しかしそのお客さんは、衣服こそ庶民がちょいと奮発すれば買える程度のものだったが、顔立ちや纏う雰囲気は何処ぞの貴人もかくやの別嬪さんだった。正直、うちみたいな店には見向きもしそうにない。
間違って入ってきたのかとも思いつつ接客しようと口を開きかけたところで、半隠居も同然の親父に止められた。
「あの人はオレが相手すっから、おめぇは見てな」
と言うので、(まぁ、確かに俺はああいう人の接待は経験がないしなぁ)と、ここは一つ勉強させてもらおうと大人しく従うことにしたのだが……。
「おぅ姐さん、随分と久しぶりじゃねぇの。相変わらずキレイなこって」
「そういうお前は随分と老けたわね。次来た時には歴代店主の遺影の横に新しく並んでるんじゃないかしら」
「ハッハッハッ!かもしれねぇなぁ!そんで、注文は『いつもの』でいいんで?」
「そうね、それでいいわ」
まるで古馴染みを相手にするかのような軽いやりとりにポカン、と間抜け面を晒していると「何ボケっと突っ立ってんだおめぇも手伝え」と厨房に引っ張られた。
親父の指示通りに調理しながら考える。ガキの頃から手伝いをしていたこともあって常連客の顔は当然覚えているはずなのだが、どうしてもあのお客さんの顔が思い出せない。年はどう見ても俺より若く、俺の生まれる前からの付き合いとも思えない。出前もやってないから他所でうちの料理を食った、というのもないだろう。疑問を抱えたまま調理を終え、料理を出す。
謎の美人さんは食べ方にも気品があり、やっぱりこの店にいるのが不自然に思える。
「……お前、腕が落ちたんじゃないの?汁物の味は変わりないけど、こっちの揚げ物は一番の得意料理とか豪語してたじゃない」
少しして食べ終えたお客さんが、呆れたような目で親父を軽く睨みながら言った。
「すみません、それは俺が作ったんです。お口に合わなかったでしょうか……」
おずおずと俺がそう口にすると、彼女は一瞬キョトンとした顔をした後目を伏せて何事か呟いていた。
「そう、あの時の赤子が、ね……。こいつも老けるわけね」
「あ、あの、お客さん……?」
「何でもないわ。お前の料理、悪くなかったわよ」
そう言うと彼女は「これお代ね」と何やらキラキラしたものを机に置いて立ち上がった。見るとそれは、素人目にもかなりの価値があると分かる宝石だった。
「あ、あの!いただけませんこんな……!」
「とっときなさい。どうせ私には要らないものだから」
俺の抗議もどこ吹く風で、彼女はひらひらと片手を手を振りながら出て行ってしまった。
閉店後、あのお客さんは一体何者なんだと親父に詰め寄ったが、のらりくらりと躱されはぐらかされてしまった。
納得がいかないまま床に着き、微睡みながらふと思い出す。
(すれ違った時に感じた匂い、何だかすごく懐かしかった、よう、な……)
その夜の夢は、誰かに抱かれる感触に包まれながら、母親とも違う見知らぬ女性の子守唄を聞いた気がした。じゃあ俺は逃げるね(サラダバー
>>394
王妃が今日も可憐でやったーー!!!!>>425
スレ民知ってるか?本来干焼蝦仁にはケチャップを入れななくて、陳健一が日本でエビチリとしてアレンジする際にケチャップを入れたから、無理にケチャップを入れなくていいのだぞワルツってとりあえずインタールードエピローグまでやったらAR以外の全要素は26日以降もできるんだよね?
>>416
我、グイグイ来て攻める子が不意に自分が攻められると押されて照れ顔するの大好き。メリュジーヌはもっとそういうの出してもええんやぞ!>>452横乳の化身かよ
>>443
宝具開帳(笑)
水垢離ですか風邪には気を付けてーウォッチモードだと引きの画になっちゃうなが気になるな、音ゲーモードだとアップだからマシュを大きく見れるのに
あと100%たまったときのアップモードを常に見れるようにしてくれえ!!(メリュ子のユニーク眉毛好き)
>>416
うおおおおおかわいい>>459
ついでにメカエリちゃんもまぜたろメリュジーヌは、第三の『私』モードになると好き嫌いはっきりするよね
アラフィフの棺桶はめっちゃタイプ、狂スロットのマシンガンはわりとタイプ、トロイの木馬の変形が羨ましい、タロスはユーモアと温かみがあって好き
うーん、メカエリと一緒にイベントで出てほしい>>464
ここは、赤ペン先生に添削をしてもらえると考えて……
えっいま赤ペン先生いない?スレ民、スレ民質問よろし?
ここがサンソン先生が身体の描き方にダメ出しをするコーナーですか
>>462
FGOカテゴリの3ページ目位にあるよ>>470
ありがとうでち>>469
そうだね
だからよくてよとか貰えると励みになるよ>>445
記憶の彼方の憧れの人みたいな気持ちでいたら、次来店したときに「揚げ物はともかくこの汁物はなによ、出汁の味が全然なってないじゃない」みたいなことをぐちぐちと言われそう(幻覚)>>448
まてぇ。ぐっ様スキーの私の前にあんなSS置いてったんだ。ただで帰れるとおもうなよぉ
(石と呼符を持たせる音)
ぐっ様は人間嫌いだけどカルデアに来る前にもあちこちに首突っ込んで何度も石を投げられながらも、またこうして首を突っ込むんだ……。>>476
田中芳樹のアルスラーン戦記に出てくるナルサスレベルの代物を描きあげたとか?>>469
なんだ私かな?
一作目は面白い!全裸待機!とか書かれるのに
2作目からいきなりブックマーク数やいいねが減るのマジでやめてほしいわたくしはスレ民が絵で世界滅ぼしかけても一緒になって描き続けるわよ
14年経とうがな>>476
スプーを書いた某お姉さんとかエルキドゥの中の人みたいな画伯とか…?豆板醤の話が続いているが最近のスーパーの調味料コーナーでは豆板醤以外に甜麺醤、オイスターソース、XOジャンのチューブ入りもあるので豆板醤を使うところをその時の気分やローテーションで他の調味料に変えたり隠し味として少量加えるのも悪くないぞ。
ポーズが分からなくなった時は
可動フィギュアか3D先生に頼るのが一番だぞ!>>476
取り敢えず赤ペン使い出すとか、スプーとか…?>>476
こう...見たら死ぬ呪いの絵を描いちゃうとか...>>484
ガンプラがいいわよ
安価だし、だいたい服を着た人間くらいの可動域があるわ
あと人間に似すぎていないから、ちょうどポーズの目安だけになる>>481
滅ぼす場合は描き続けないところに信憑性を感じる>>469
自分が面白いと思うものを書く
↓
誤字脱字がないか、おかしなとこがないかなんども読み返す
↓
そうすると何度も目にするので自然と飽きが来る
↓
あれ?これ何が面白いんだって不安になる
あると思います>>472
ありがとう!
正直心弱いスレ民だから犬猫画像大量に漁ってから悲鳴を上げたけど、見る側からでは自分では気付かないから批判じゃない指摘は元気なときだけ大歓迎だぜ!>>465
ロケランはどうかね、お嬢さん?>>457
サンクス
話てる内に腹減ってきたから今日は中華にしたよ
和食の予定だったけど、冷凍餃子引っ張り出して焼いたよ
ちょっとだけど豆板醤も使ったよ!エクマテ読んでたらワダ鯖が欲しくなった...水着ドレイク来ないかな。というか「ラニはノーパンパンスト」「リップは陥没」「前貼りは隠せてればいいと思った(もっと小さくする予定だった)」っていうワダさんのコメントがヤバい。
水着って毎年いつ頃発表だったっけ
礼装なら推しもワンチャンあるかもしれないわ…周記念礼装ほかのメンバー楽しみ
まだもらってない人に満遍なく行くといいな
沖田さんとか>>498
ありがとう親切な人
スタミナ消費終えるとどうしても今の時期こういう事考えてしまうわね安西先生……女の子の絵が描けるように……なりたいです……
ゐまきたさんぎゃう
ミニグガランナなら女の子は描けない…
>>512
あい、心得た(目覚ましを2年後のシャボンディ諸島に登録)>>508
言うて昨年も「ガチャに回収が」と言われてたような……
買える石の数が増えるとかかなあ>>507
そんな!私はただあの人の愛を皆に知らしめようとしただけなのに! テロだなんて、酷いわ!>>510
ガチャ関連でやるとしたら天井では?
あ、無記名くんはちょっと座ってて>>510
よそのソシャゲガチャでは100連で星4確定で手に入るとかそんなのやってるらしいから、
『33~55連で高レアサーヴァント確定』とか欲しいです。
『100連ごとに無条件で無記銘』…とかはまぁ無理だろうけど。>>517
次のガチャから変更するならなんの問題もないし
既に一度0.7→0.8%に変わってるよ誰にだって安い夢を見る自由はあるってアンデルセンも言ってたしね?
>>517
告知なしで変えたならアウトだろうけど告知しておけばセーフよ
実際ピックアップ率はこの前上方修正してたし>>523
そんなこと言ったら速攻達成するのが雑談スレだし…>>521
これだと1枚づつ引きたい人にひんしゅくひんしゅくゥーだな。枚数は選べる感じで。>>507
空知先生絵の鯖が見たい
そういえば今先生なにしてんだろ……>>523
いいか
ここのスレ民は貪欲なんだ
餌を下げれば群がるぞ石の単価が下がる、とか
>>527
>無料娼館100連
お友達から巻き上げたポイントで娼館に行くなんて……カドック信じてたのに>>527
(カドックを思い出しつつ)
変換一発目が召喚>娼館なマスターだけ石を投げなさいワルツがクリアできないので諦めてきたよ
>>504
来週の水曜日にキャストリアのような6章関連鯖のPUで村正ガチャがあるかもしれんが、フェス中だから新PUガチャはさすがにフェスPUガチャまでないかな・・・?>>531
というか大体故意でしょ、上のに限らず>>529
???!、???カドックが何したって言うんですか!
>>545
何ってナニだよ言わせんな恥ずかしい>>509
無銘の水着に対しての「尻割れてます」もスゴイ>>548
ゲステラで射出して上がる絆もあるからヘーキヘーキ>>546
ティアマトママも好き♡「そういえば、聞きたいことがあるんだけど。」そう、メリュジーヌが切り出した。今自分達はとある集落―――いや、「町」にいる。
今の世界に置いて「都市」はほぼ存在しない。単純に人口が少ないのもあるが、それ以上の原因の為だ。
世界の衰退とともに現れるようになった異形の存在。時に獣や人の形を持つ不定形の怪物。それは世界の至る所に表れ始め、生物を見境なく襲い始めた。
生物に強い毒性を帯びた奴らによって残された人々は生活圏を追われることになった。そしていつからか奴らは「モース」と呼ばれるようになり、生けるものたちの敵として認識されるようになった。そんな世界の中で、この「町」は成立し、破綻せずに続いているのだ。「どうしてこの「町」の近くにアイツらがいないの?」「町長」と呼ばれる男が答える。「――――ブラックドックだよ。ここにはあいつ等を喰い物にする黒い獣が出るからさ。」「・・・なんだそりゃ?」―――ブラックドックは確か英国全土で語られる黒い犬の妖精だ。どこぞには死の女神の飼い犬だなんていう所もあったらしい。そんな奴らが、人も襲わずにモースだけを喰らっている―――?「奴らは夕暮れ時になると現れる。「町」の中をうろつき回ってモースを探しては喰って回るんだ。そうして日が昇る頃になると何処かに去って行くんだよ。人が近づくと警戒して威嚇してくるが、不用意に近づかなければ何もしてこない。そのおかげでこうして生活圏を広げて「町」を創れたんだよ。」
―――何とも不可思議な話だ。不吉の象徴とも言われているブラックドックが結果的に人々の助けになっているのだから。
「―――黒犬・・・まさか・・・いや、でもそういうことなら・・・」・・・メリュジーヌが何かぶつぶつと呟いている。「・・・どうした?何か心当たりでも―――」そう聞こうとした時だった。
「すまない、話の途中失礼する。」―――そうして、山脈が現れた。
その場にいる誰よりも巨きな身体。その身を覆う白い甲冑。緩やかなウェーブのブロンドの長髪の女性。
その声は凛々しくも女性特有の艶やかさを含んでいる。
「「町」の周囲の哨戒を終えてきた。それといくらか獣が狩れたのでな。分けようと思って来たのだが――――」彼女の眼が、メリュジーヌを見て止まり、大きく見開かれる。
「――――!「ランスロット」・・・!?」「―――やっぱり君か。「ガウェイン」・・・」>>550
発想の勝利だわクロエのキャラソン聴いて、キャス狐のキャラソン聴いて、ほむほむのキャラソン聴いて、ガハラさんのキャラソン聴いて思ったけど、声優ってすごいなあ...マジで同じ人なのかわからん...今はちょっとわかるようになったけど。
スレ民……映画をネット予約して見に来たの……。たしかに決済してるのに発券機からチケットが出ないの……。
よく見たら東京のシアターを予約してたの……。
あたしってホントばか>>538 fate
村正「違ァう!もっと自分の運命を呪うように!!!」
カドック「!?な、なんでさ!」
村正「もっと!自分の親戚みたいな人達がいっぱいいる道場に飛ばされた気持ちで!!!さん!はいィ!!!」
カドック「なんでさ!!!」
村正「エクセレントゥ!!!」
とここまで妄想して思い浮かんだんだけど、今カドックは「キリシュタリア道場」に居るんじゃないかという説が浮上した。メリュジーヌVSワルキューレ
流石に分が悪い気が・・・
https://twitter.com/misosoup330/status/1418854145683955712>>555
オベロンは貧乳という文字が見えた気がするんだけど気のせいだった>>559
泥棒猫が泥棒猫言ってる…>>559
推しが無限に愛らしい・・・メリュちゃんとアキレウスはどっちが早いん?やっぱメリュちゃんなの?
>>559
この黒いわんこ一騎だけ違うところで張り合ってる……でもそこが可愛い♡>>541
こんなかんじだったきがする!
(資料無しで描くの鬼畜過ぎない?)みんなオベロンをスナック感覚で描きやがって……!
ドラえもんとは訳が違うんだぞ!https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20583558/?__twitter_impression=true
ビリーザキッドを闇討ちした際の銃がオークションにかけられるらしい。触媒に使えそうやね>>394
感謝の歌 作詞作曲 アタイ
♪〜 ♪〜(シューベルトの魔王を彷彿とさせるおどろおどろしいイントロ)
ぼぎゃあ゛!!エレナさん可愛いヤッター!
ありがとうございます ありがとうございます
これで今年も冬を越せます とどのつまり命の恩人です
ウインクしたお顔がとってもCuteですね 思わず片目が潰れそうになりました
何時間でも見てられますね これさえあれば衣食住いらないんじゃないかな
それぐらい素敵な絵です 本当にありがとうございました
(以降、喉が擦り切れて反対側が見えるようになるまでリピート)>>568
さすがにメリュジーヌじゃない?既に人類の領域突破してるらしいし。
アタランテ姐さんのアルカディア越えは「アタランテが逃げ続ける限り追いつけない」という概念走法なんで姐さんが一瞬でも先行出来ればそのまま勝てるけど。>>573
空へ飛ばれる前に彼女が気づかない内に不意打ちすれば倒せる可能性もあるが……りゅーたん(敏捷A++)ちょっと試してもらえる?>>569オニヤンマそんなすごいの
>>357
全部やればいいのよ
エキシビジョンの開放率はリザルト画面で貯まるDPを消費して上げていくものだからハイスコア取る必要はないしね>>578
ペペロンそういえば昔イシュタルカップのCMも型月とかfate関係無い変なタイミングで流れてたって話聞いたような
>>590
なるほどね
ありがとう!>>588
毎年何かしら映画してるよね〜>>593
無限烈者というやたら強者っぽい響きの誤字>>595
チャチャ~チャ~チャ~♪チャチャ~チャ~ン♪(バックで流れる澤野サウンド)>>599
通常のFGOのCMはわりと見かけるよね。格付けチェックでは毎度FGOのCMが流れてる印象絵描く人多いね
マフティーが変なダンス踊る集団って認識受けてる…
>>606
やっちゃいなよ、そんな偽物なんか6周年何が出るか
5周年でガチャ周りは弄らなかったからガチャ方面はもう期待薄かな
強化クエも楽しみ
前の強化が兄貴以外どれもぶっ飛んだ奴だったから>>541
直近のオベロンはこれだったか(羽海野先生のTwitterより)>>603
アレクサンドロス「閃光」>>599
本編シナリオのCMはともかく早い時間に水着とかのイベントCM流れたりしたら困るね
最近テレビあんまり観ないからどうなのかわからんけどダンス☆レボリューション…(力尽きる音)
>>613
学生料金払えないから財布に痛い>>603
ならない言葉をもう一度描いてぇぇぇぇ!ちょっと色塗り講座のイラストを見て試したくなったが、そもそもイラストが描けないので色塗りも何もあったもんではなかった時の顔
>>618
線画渡そうか?
大したもんは無いけど……>>620
その時期が一番酷いだけで元から瞬瞬必生定期ハサウェイの監督さん、アニメ監督としてもアニメーターとしてもファンなんで観に行けてマジで良かった
内容がガノタ向け過ぎてあまり気軽に他人へオススメ出来ないのが残念>>627
一々壊すでない(捕まえてから腹パン)>>626
強いし素の状態でも普通の攻撃バフくらいの倍率はあるんだけど他の3騎が特にセイバーとバーサーカーが笑えるくらい強かったから尚更ね
セイバーに関してはまたアルトリア かよって掲示板ですらゴリラすぎて笑ってたし>>623
3月のライオンといえば2〜3月は毎年サンヨー食品さんがコラボパッケージ出してくるんすよ
箱で買うわ>>627
ラフメイカーじゃないんだから…>>633
3月のライオンは生々しさが、こう…ハチクロもそういうのあったけど、大人側でさらっと気味だったし…はじめてならおすすめしやすいのはハチクロかなって羽海野チカ(せんりき)が頭をチラついて仕方ない
>>639
自分も読んだことはないけど名前聞いてあーあの人かってなるくらいには有名人なのは知ってた>>641
ハチミツなホーリー隊員来たな…>>640
難しい
主役は竹本くんと真山と森田先輩だから群像劇でもあるし
はぐちゃんをめぐる恋の物語でもあるから少女漫画とも言える
まあ青春マンガが正解かな……でも三月のライオンは香子が個人的に良かった
いや大体の人には嫌われるキャラなのもわかるけど、あの義理の弟との関係がちょっといいのよ……声はガウェ子な>>639
自分も読んだことはないけど名前は聞いたことあるよ>>548
負けが重なると辛いよね
編成や立ち回り見直したり、ネットに上がっている動画参考してみてはどうかな
初心者向けに公式でも動画あるから、よかったら観てみて
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/02-23-1/>>646
正しく暴走した金とコネと権力の使い方
なにせマフィア使ったからな(語弊のあるようなないような表現)>>647
わかる
香子には大人の苦味があるよね……作品をより深くしている人物だと思う
声の話すると
主役の零ちゃんがペペさんで
川本家三姉妹の長女が薫子さん
次女が綾香
三女が紅ちゃん
二階堂が燕青で
島田さんがレオニダスetc
林田先生がマーリン
他にもいるけどとりあえずこんなもんか>>640
青春漫画。
少女漫画みたいな、キャピキャピとした当て馬やら壁ドンなんてないけど、それでも苦くて甘いハチミツとクローバーのような日々だったと言える青春漫画よ>>651
わかってたけどやっぱきのこって山田好きなんだなって
絶対好きだろうなって思ってたけど案の定山田好きなんだ
まあ山田だからな〜そもそも何人がおすすめを送ってるのか
>>619
まさか映画効果で閃ハサ原作本(新装版)が上中下共々急に売れまくるのはこのリハクの(以下略)。
まぁ初日も満員御礼だったり、目の前でペーネロペー売り切れたり(私事)と最高のスタートダッシュ切れてたから、コツコツ宣伝してた甲斐があったってことやね。その後の勢いが安定してるのを見ても、しっかり作り込まれていることの証左だし。
やっぱ去年のリライズ同様、気合い入れて作った作品はちゃんと売れるんだなって再認識したわ。なお売り切れ続きの閃ハサ系ガンプラ。
「何故在庫がある時にメッサーを買わなかったのです、我が夫。リライズの時のことを教訓にしなかったのですか、我が夫。せっかく2個買いして一緒に組み立てたいと思っていたのに……」>>666
非人道的拷問じゃねえか!>>654
初登場なのにパン屋にΞ盗られてるのΞなんだが>>665
可能であれば野村哲也さんに何卒……もしくは師匠(久保帯人先生)に……
あと宇佐崎しろ先生も……それから榎宮祐先生も……
参加に喜んだのはヤマザキコレ先生かな、まほよめ大好きなので>>665
ファンブックで奈須きのこの影響を受けていると公言した芥見下々先生、まぁ呪術廻戦終わるまで無理な気がするが…>>663
たぶんだけど、サンライズのストレスが貯まると発散にガンダム作っている気がする吉崎先生来たら財布が空っぽになるなぁ
>>678
何気に剣聖一心って最盛期の肉体+老境の魂という型月の鯖みたいな状態になってて笑える
セイバークラスの葦名一心実装されないかな……フロムのはデモンズソウルくらいしかやったことないや……しかも途中まで
最初なにも知らずに蛮族選んだら王城の1つ目で心折れて、しばらく経ってからやったら黒くなりまくりながらもなんとかクリアして多少は進めたよ……結局途中でやめちゃったけど>>678
連戦の弦ちゃんは弦さんだった
桜舞と弓からの激早追撃やめろ>>685
デップーみたいに地下に監禁しておけば……>>665
綾峰欄人先生!!
やっぱり「その人にしか絶対に描けない」かっこいい絵なんだよね
ゲームはどうかな?と思ったけどソシャゲでお仕事してらしたしいけるのでは>>687
敬称略をつけ忘れたのでみ・・・
爆散するしかないでみ!!!>>665
悪魔絵師の金子一馬さん>>693
3月のライオンは面白いけどかなり重くて鋭いからとりあえずハチクロの方がいいと思うよ>>666
ちょっとまてぇ
10巻試し読みも忘れずにな>>680
公式がやってるのならオーケーでは
10巻試し読みのアドレスと「読み終わったらしばしのご歓談をお楽しみください」ってメモつけときゃへーきへーき島本和彦先生もほしいな
もちろん鯖はcv島本和彦で宝具のときには歌が流れてそれ歌ってるのももちろん島本先生がいい>>696
今まで無かったからといって今後もでないという道理はないのよ>>665
P6が製作中っぽい感じだから無理だろうけどギャルソン副島天守梟と義父梟は交互に戦うと無限に楽しい
天守梟の実に忍者汚い戦い方は惚れ惚れするくらい好き
でも記憶の義父梟と霧がらすのNINJA合戦するの猛烈に楽しい>>665
草河遊也先生が描いてくれたらガチャ理性飛ぶな>>695
個人的にブラボをするなら上級騎士なるにぃって人の動画がオススメよ。声が聞きやすくて話も面白かった。>>716
一番熱くなれるのはルドウィークと殴り合ってる時>>715
パーシヴァルの絵師がそうかもって予想されてたのがなんか懐かしい見てぇ…ヒラコー画の色気がヤバい妖艶なショタと見た目は薄汚いのに眼孔だけが異様に鋭く性格が宜しくないと一発で分かる笑みを浮かべたオッさん鯖が見てェ〜!
>>723
その分無敵時間長いからセーフ
後引けば死ぬから前に行けがデフォ
この考えはセキロでも同じ>>727
たまにダメな時はホント何度やってもダメよね
書き込みたい時やよくてよしたい時にそうなるとすごくもどかしい感じになるし……>>724
FGOに参加して欲しい人を言い合っているだけだぞい!>>727
たぶん同じキャリアの人が悪さして一括規制されてる
4Gだとダメでも5Gだと元が違うのか書き込めることある>>721
でもいまなら半額よ、正規品で…しかも場所も取らないんだ…まあ、自分も気に入ったやつは紙でも買って電子でも買ってるんですが。いつでも読めるってサイコーじゃん!!!>>722
大暮先生はエア・ギア好きだったよ
あの設定がかなり良かった……最後の方はちょっとなにやってるかわからなくなってったけど>>730
アレが正規ルートみたいな感じするよね
自分の掟に従って絶対であるはずの御子の命に逆らって人帰りの道を独自に探す狼とか
最後の不死を成敗致すってセリフ好き>>718
単発の方が当たりやすく感じるの分かる気がする。6ヶ月間三章から二部二章ぐらいまでフリクエとかしっかりやったけど福袋以外で10連、単発ともに星5出なかった後に単発引いたら出て、そのまた2年後に10ヶ月プレゼント、福袋以外で星5出なくてようやく引けた時が単発で「単発の方が出やすいんだ...(お目目ぐるぐる)」って錯覚してしまったことあったな。>>733
逆に原点回帰な気がするわね、たわわわみやま零
おっぱい描け!>>727
同じく荒らし対策のアクセス制限に巻き込まれてwifi繋がないと書き込めないのおつらいわね
でもまあ皆んなの感想や考察見るだけでも楽しいし掲示板の荒らし対策の為に気にしない事にするのだわ(謎に良い話風に締める>>729
ハートアンダーブレードの足を手に纏う技
通称:足手纏と言った人はマジで天才かとだいぶアーティスティックな傾向が強いけど猫将軍さんの絵とか見たいな
>>743
クロが公式アチャ子と言われたのも今は昔>>665
宇佐崎しろさんのサーヴァント見てみたい。>>723
狩人の夢が燃えるって物理的じゃねーか!いや、夢の世界で物理的ってのもおかしい話だけどさかつで同人界を賑わせた繋がりで竜騎士07のサーヴァントが実装されたりとか…
>>665
ヒラコーに婦警みたいなの描いてもらいたいにゃあ>>749
もえ先生いまなにしてるんだろ
というか神主はあんな逸材どこで見つけてきたんですか!おいら実は秋葉ちゃんに優しくする会とか好きだったから、その…
>>755
レス元に「可能かどうかは別として」ってあるだろ?>>665
カワグチ先生の軍服鯖が見たいわね水龍敬は固有結界使えるしきっと行ける
宇佐崎先生は今落ちつけてるのかなぁ
ヤンジャンかなんかの記念表紙描いたのは知ってるけど>>755
夢みるだけなら自由だしー!だしー!!>>763
apple「コンプライアンス的にダメです」>>757
デップーみたいに監禁して描いてもらうしかないな!榎宮祐先生の鯖もしくは礼装見たい…
>>759
ザビ子とのペアがいいです!(大声)
マイルームでイチャイチャしたいです!(迫真)>>765
竜ちゃんの絵って結構独特だから気づく人多いんじゃないか?
とりあえず表情差分、というか顔芸が凄そうなのは予想できる>>764
軽く調べてみたら炎眼のサイクロプスって読み切りの作画やってたみたいね
本誌で読んだ時は見覚えのある絵のようなって思ってたからさっき調べて驚いたわ別スレでマシュは汚れてほしいという意見を見てうんざりして今北産業
あ、とじみこのキャラ原案のしずまのりあきさんとか参加してほしいです>>776
最初から異形のメリュジーヌ姿で出てくるのか、それとも逆ブレード装備の姿で出てくるのかでも難易度変わりそう八宝備仁………(ボソッ)
>>780
UMA?のいぢ先生デザインの鯖がみたい
絶対カッコよくて可愛いのが出てくるに違いない……!
あとはちょっとマイナーだけど翠川しん先生(電撃文庫版Missingの人)の礼装もみたい
絶対宗教画レベルで美しい礼装になるじゃん……
先生のマーリンすっげぇ美しかったし円卓関係の礼装がいいなぁ……>>780
パイセン
道中自爆してたりすると真名判明しても、いや本当に虞美人?ってなりそう>>783
ジャックちゃんはアポがまだオンゲ企画のときからいる定期アルク行けるなら、何だかんだどうにかなりそうな気もするけどな。
自分でちゃんと解かないといけないなら、アルクどころかナーサリーも俺には無理だ。>>791
襲われそうな時に咄嗟に校庭に逃げてDEAD END!>>665
デモンベインのニシーさん鯖欲しいなぁ
あとぽよよんろっく先生>>784
出会い頭に「呂布ですよ」って口走りそう
それでステータス全部不明のまま真名だけが「呂布?」って表示されてるやつ>>780
メイヴちゃん
ち、違う、決してパニッシュメントしたい訳じゃあ>>798
ヒロインX再現とかムーンセルがクレしんのターミネーターパロ回みたいなノリでぶっ壊れそう>>808
あ、でも敢えてお二人とも女子鯖でも大歓迎です乙女ゲー系の女子キャラほんと可愛いんで>>808
先生のキャメロット記念イラストならあったりする>>800
話の流れ的にはエルキドゥじゃないとちょっと説明つかない(イベントでギル視点じゃないギルの過去を見てるから
が、言及は一切されてないから、そこはきのこお得意の「俺の中では決まってるけど、語るつもりないから勝手に妄想して」だと思われる>>817
漫画じゃねぇ満月でち>>813
レミリア「(´・ω・`)」>>818
出たな!空白恐怖症!>>808
今年ホワイトデー礼装描かれた方か、全員イケメンだったレミリア「(月紅くないから別によかったわね…)」
>>802
書文先生すらヒントがあれば当てられるザビを信じろ!>>815
まぁあの事務所も色々あって昔みたいな強気でやり続けてもダメっぽいもんな……>>802
宝具名かスキルのうちどれか二つに相当するだけの情報が出れば(知ってる人間には)簡単にわかるわよ>>823
特異点X щ(゚Д゚щ)カモーン>>811
ご覧、天草
君の望んだ世界(第三魔法の成就=人類霊基化)はエイプリルフールから生まれているよ>>826
森田かな?>>807
おっぱいキャラだろ!ツンデレ低身長巨乳メイドとか最高やんけ!>>780
メフィストフェレスの正体もEXTRAでは判明させることができるのだろうか。エミヤも判るくらいだし行けるのかな。>>830
牙……牙を集めないと……>>832
食べるよう促したナレーションは津田さんだしでそりゃ興奮するよねファンなら>>828
メリュジーヌっちこっちのこと見ているようで見ていない感じかして悔しいのよね……>>843
は?>>840
ボックスガチャでかなり集めたしガンガン使おう!って何も考えずに上がってなかった推しのスキル上げてたらこんなことにね…>>843
月光蝶である!(いまようつべで∀の映画やってるよ)>>843
でてるよー>>851
月は出ているかと言っている!!円卓組とかキャス狐のメル友とかはFGO初出扱いでいいのか微妙にわからんよね
>>853
ホロウだったらスカサハやメイヴもランサーの半生を主人公が回想するシーンで名前が出てきていたよねフェルグスもカラドボルグの説明か兄貴辺りが言ってたっけ?師匠は覚えてるけど
雨宮慶太監督に鯖をいや、シナリオも書いてほしいぃぃぃぃ!
>>853
この3姉妹の関係って良いよね
たとえ自分たちを食べたゴルゴーンだろうとも
妹で有ることに変わりないから
生前と同じ扱いってのがね…>>806
ローマ「祝うがいい!神の視点を得ながらなお人の子であろうとする聖槍の騎士王とそのマスター、彼らの絆の結実の瞬間である!まさにローーーーマであるッ!!」>>855
メル友は印象に残ってはいるけどやっぱり姿が出てるわけでもないからな……
名前だけ出たって言ったらキャス狐が父にも母にも(ナギにもナミにも)とか言ってたような気がするし>>838
きよひーとか初登場エイプリルフールツイッターでは?>>850
まあ、目の前で風間さんが「俺のターン!」って言ってくれたら、その時点でLP0になるよね>>859
閉じる←がじわじわ来る荒川先生の筋肉女性キャラクター(ジジババも見たい)サーヴァント出ねえかな
>>875
それどころかエクスカリバーを義手にして現れるなんてとても想像できない!
ロマンあるよな〜>>867
しかも社長vs遊戯だ
こんなん興奮して逆に言葉がでなくなっちゃう>>873
そうですね、やっぱり話題になりますし聞き慣れてるし>>881
クラス:セイバー?
真名:坂本龍馬?>>872
あのセリフをトリスタンが言ったと判明したのは割と後だったのか…道理でFGOをプレイしている時に「えっ?セイバールートでトリスタンについて言及されてたっけ?」と困惑する訳だ>>882
月姫での言及があるか第7章シナリオ実装で触れられるかのチキンレースだぁ!!>>890
少将好き。睨まれながら切り捨てられたい>>897
自分も地下世界の途中のままロシア旅行中だけど武蔵ちゃんと顔見知りだったよ
まぁラスベガスとかやってたから実際顔見知りではあるんだけど>>896
あんな福耳と座禅してる姿で、別人だったらとんだトリッキーでちからね...
というか良く出せたもんでち>>898
画像が抜けた妄想してたら踏んでたは
ちょっと立ててくるじゃあベディを当ててもらて……
>>897
あくまでも読み飛ばせるだけでしかないからね。>>904
「奇抜だけど和服っぽいから日本出身かな……でもリンボってなに」>>899
そらソーランみたいな誤字?ディオスクロイとかそうだけど
設定出来る前に地の文で登場してると名前の綴りが違ってたりする
たまーにこういうの見つけるとふふってなる>>892
経験値鯖でFGO初出一番乗りって多分茶々様だよね
真の旗の召喚で数コマ出ただけの土方さんもほぼFGO初出だけども
そういや沖田さんとか第2宝具で旗実装されたりしないかな…>>878
うろ覚えだけどZEROの頃はアルトリアの事を異性として意識していたんだっけランスロット?…ちょっとその事をマシュに伝えて感想を聞いてみたい>>903
なので六回戦はマスター当てになります(すぐわかるけど)>>904
ぐだは知ってる風な対応しちゃうから、置いてかれるのプレイヤーだけなのよね。
レムナントはプレイヤーと主人公の意識とか存在の乖離してる感強い。ジャンヌがお姉ちゃん?…きっと1.5部でそんな設定になったんだな!!
>>918
金時はヒーロー気質があかんわ。
始末犬は実家にお帰り>>913
下総がとか自分で言っておいて
2部序章がまさしくその状況だったの今思い出した>>800
婦長がCCC没鯖らしいから婦長の可能性もありそう>>921
マシュも凄いがぐだーずもなかなか凄いからな…もうウハウハよ。じゃあインタールードでもCCCプレイしてなくて
B B
キミと似た顔とキャラを知ってるような・・・
ってところで「いやいやいや知らんし誰!?」ってなってる新規さんもいる可能性があるのか>>930
ドレイクさんに対する船員の感想もこんなんだったんだろうか知らないあいだに共犯者だし
知らないあいだにチェイテ常連になってるし
知らないあいだにワラビと知り合いになってても不思議ではない>>938
クセがありすぎての出禁組。
幸いfgoでは早かったが>>936
そもそも知らないとアーサー王が女性とは思わないからな……>>943
ンヌァァァァァアゴ・・・>>942
持てばエクスカリバーにするやつつれてくればいいさ>>946
二部開始までに全部クリアしてる割合があんまりだったのかね?
どこからでもプレイできるから全部出てからやりたいって言ってる人みたことあるし>>945
今だとガタイに対して体重は軽い気がするから、この体型での設定直さなかったのか。設定変更される前はジクフリさんは体重70kgでした
あのガタイにしては細すぎる>>938
ダビデのそこはかとなく漂うヤバいやつ感>>960
チェックしたらカルデア放送局6日目ですか なるほど。他の日に石の配布とか発表されないかなと少しワクワクします。>>938
弁慶のダークファンタジーに出てきそうな感じ
でも外見は完璧に弁慶だよなぁ>>963
ちなみにEXTRAで真名がガウェインだと判明する前は、いよいよプロトアーサーが現行Fateに出るのか!?と軽い騒ぎになったらしいな>>948
次スレ行く前に考察スレもスレ進むかもしれないしまあ大丈夫じゃない?
次の人も確認するんだし
ドンマイ>>971
生み出す力を失った結果だし……>>968
モチーフを着る人物に合わせてる感じよね
舞踏会だし露出高すぎるイシュタルの衣装はアウトよ
マシュのこれにしろというか何で今回は日曜日なんだ?
前回も日曜日だっけ?カルデア放送局
まだ仕事だから勘弁してほしい>>962
それそれ!それよ!>>971
スキンヘッドかっこよくない?
不毛の大地といえばそこまでだが今年は周年イベントが早いのが以外だった
1周年以降からリリース日とどんどんかけ離れていくように
周年イベントをやっていたしさそういや儂二回目のワクチン次の金曜だけど副反応の熱続かないといいなぁ……
>>984
型月一応アーサー王は不老の少年王で通ってたので
180センチが少年扱いされるかは知らん>>979
世間一般は日曜日お休みだからね……頑張って働いて来てほしい。社会の助けになっているから。1000ならペペロンチーノ
>>982
布面積少ないと作り甲斐少ないんじゃない?>>977スポーツ中継が嫌いだった
>>982
原典が実質
「覗かないで下さいね?」
なチラリズムでちからね>>982
エッッ!がNGというか着る人に合わせてる感じ?
だって!ジャンヌやキャット、エウエウモチーフえろいもの!>>984
似た鎧着て髪型そろえればいけるんじゃないかな
ガウェインが腰落としいてるのはアルトリアとの身長差をカバーしてた時の癖説虫歯
>>986
2回目のが辛いって聞いた。アナフィラキシーかな>>984
定義的にはどうか判らんけど、王が男として振る舞ってる以上ガウェインは普通にしてるだけでオーケーでは…男装の伶人
Fate/Grand Order 雑談スレッド2443
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています