雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2441
https://bbs.demonition.com/board/7115/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド30
https://bbs.demonition.com/board/7105/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp雑スレ対抗
第一種目 誤字建て乙
雑スレ内でなにを対抗するんです?只今よりここをニュー・ダーリントンとする!
赤組(焼却された地球) vs 白組(漂白された地球)
建て乙!
さて、聖杯大戦か、ボドゲか、早食いか、道端で出会った貴方もこれで素敵な眼鏡っ娘選手権か久しぶりに辻斬りの血が騒ぐでござる
つまり誤字対抗スレミンピックの開催ですね
たけおつ
>>9
お野菜もっと食べませいおつ
(ぼかろころしあむを流す)>>6
どっちも嫌すぎる……建て乙
(観客席でポップコーンとコーラを用意する音)>>11
殺し合いからは逃げられないんだぜ。補欠後輩。>>18
これがもう少し後に作られてたらネロチームにトリ子がいたのは想像にかたくない>>16 の席に100本の銛を投擲する音
飲み比べの時間よ!樽ごと持ってきなさいな!
>>23
かしこまりました!>>22
ガウェ子の肩にモルガン
両脇にトリ子とラン子抱えれば良いな!>>24
音声offにしてから、FGO起動すればヨシ!>>11
隣のスレですね?どうぞ、こっちです。(綺麗な姉ちゃんだな…。人気のないところへ連れていって…。グヘヘ…!)これより語るは一つの雑談。誤字塗れと成り果てたマスター達のその行く末。
ミスをしない者はお帰りを。ここは底なし誤爆の沼。
でもそれもあと少しの辛抱だ。地獄を見た先、待望の但し書きが現れる。
安価とよくてよを結びつけ赤文字を狙う妖精の子。
お絵描き祭りの山、飯テロの海、管理人の監視を退けた時、大喜利を迎えられる。
はなて、はなて、怒りのように、嘆きのように。
六つの誤字をまわして示せ。>>19
お前は代表枠を晴明に奪われたであろう>>24
開会式でfgo流れたら共感性羞恥が凄いことになりそう>>30
ヒロアカの騎馬戦で見たぞそれw>>9
ならばキュケオーンで勝負だ!推しcp書いてるのは自分だけだから余裕の金メダルですよスパァ
>>33
ざんざんぎゃりぎゃりばるばるしてあのかたのちにいくだけゾお、今日の金ローは「君の膵臓をたべたい」か。見たことないから楽しみですね。
そこでみなさんにはスレ民同士で喰らいあいをして貰います。「スレ民の○○(臓器)を食べるぞー!」と言ってください。そしたら私が「するとどうなりましたか」と聞いた事にしますので、続けて何か言ってください、はい楽さん早かった!>>19
リンボマンに「こんなこともあろうかと──鍛え続けたこの肉体(バサァ)」されたらたぶん耐えられない>>39
置いていかれたから手持ちぶさたになってとりあえず邪魔にならないように会場の隅で体育座りして眺めてそう>>41
この料理人の画像いつみても超高速移動をする前準備でもしてるように見える>>42
なんか喋ってる隙にこいつの首を狩るか(銛による斬首)へへっ、腹が減っては戦はできぬとも言いますし、まずはこのハンバーグでも食べて腹ごしらえをしてくだせぇ このナツメグをたっぷり入れた特性ハンバーグでね……
>>42
スレ跨いでまで変なこと言ってるような奴は絶望的に空気読めないか荒らしのどっちかだから無視よ無視正直クロノトリガーよりはfgoの方が知名度あると思うけどな
>>42
むしろ反応してくれて嬉しいんんんっっになるから、スルーが一番効くんじゃないかな?>>49
φ(´・ω・`) サッサッ(ミントフリスクを入れる音>>46
一般スレ民「神絵師お前だったのか…。いつも自分の性癖に刺さる絵を描いていたのは…」>>53
↑ここまでカオス
──────────
↓ここからカオス>>53
貴方の画像チョイスもどうなっているんだ>>56
紅ちゃん(戦闘員/料理人)に敵うわけなかったよ……最初FGOの略を見たときは素で「フゴー」と読むのかと思ってた
>>60
おっぱいだって!?開会式の曲には任天堂のゲーム音楽ないみたいだね
閉会式かどこかで出てきてほしいけど
個人的にはゼルダのBGMがほしいなあ>>60
おいおい、虚偽があるにもほどがa(ry)選手が桜とか富士山モチーフの正装してくれてるの、なんか嬉しいのぅ…好き♡
>>63
やめろ触れるな
NGして報告しろ、スレ跨いで実況してる挙句変なこと言ってる時点で仮にそうじゃなくとも荒らしとかわらん>>55
はーい、よーいすたーと
まずはチュートリアルをいつも通りレムレムスキップ
その後追い出されたらマイルームに向かいます
Aチームとのコミュニティはしなくていいのか?
(共闘ルートはタイム的に)ないです>>62
頑張ってー>>60
とりあえず3Dメガネでも掛ければ良いんでちか?>>63
そういうやつは触れない方がいいと思うぞ
なにを言っても多分わかってもらえないだろうからスレ民のみんな!
明らかにアレなコメを見たときは相手にせず黙ってNG&報告をしよう!お姉さんとの約束だよ!>>55
12時間でクリアしてるひとほんとすごいと思います(こなみ)リーンボ
リーンボ
筋肉がすごいのね
そうよ 美しき 肉食獣
リーンボ リーンボ
誰が 好きなの
あのね 晴明ェェェェェェェ!が 凄いのよ>>60
秋葉様の小さいのに巨大(おおきい)おっぱい良いよね……。>>60
おっと、その戦闘(胸)力でこの戦に加わるつもりかね?>>60
ギニューですらない>>60
すまない、絶壁の様だが何処にお山があるんだい?スレ民ピック開催!
第1条! 頭部を破壊されたものは、失格となる!>>77
……確かに立体感は出たな、手に>>83
あの演出良かったよね!
なんかサプライズないかなぁ…あと他の人も
一応言っとくがここ実況するとこじゃないからな
さっきは終わり際だったからまあいいかなと思ったし俺も乗っかっちゃったけど
流石にスレ跨ぐのはダメよ昔秋葉様が巨乳になるためひたすらおっぱいを略奪していくSS読んだの思い出しました(隙自語
>>78
すまんかった…>>76
えっちゃんはQBBだとセイバースローするわね>>98
確かに大きくはなってるけども!>>98
Y軸とX軸は大きくなったけどZ軸は...でちゅん(´・ω・`)>>76
手っ取り早いのはニコニコとかでキャラごとのモーション集あるから見るとよいかと
数は気にしたことないからわからないです何でも煮込めば食えるとか言い出すモルガン概念
>>98
とっぷ と あんだー の さ は?>>98
プロテアにあっさり抜かれた人
同じG属性のG桜にもあっさり抜かれた
巨アルテラとはどっこいかな>>109
月リメ遠野家ルートが出る前にG秋葉とかマキキューXとか出たら
初見の人はどんな気持ちで今後出る遠野家ルートをプレイするのだろうか……>>101
周年福袋の形式でも予想するかい?去年が年度別だっけ>>115
ただの無理心中>>111詳しい事はわかりませんが強い事がわかりました。
ありがとう。カッコいいね>>115
なんかそういう類いの妖怪みたいだ……>>120
あんな可愛いお嫁さんを貰っておいて!?>>133
バチク,ソに怒られたやつだ>>120
正気に戻ってボガード様!射出準備スタンバイ!!レディ!!ゴー!!なんでYAMA育ちは戦闘力とかおかしいんですか?YAMAに魔力でもかかってるんですか?
>>121
前スレの佩狼画像は貴方だったのか>>98
アイアーム…アポカリープス…(幻聴)>>133
封印された金田ァ!パロキャラもいたな昔並のサーヴァントも通常の聖杯戦争もないのよ
あるのはいつも例外だけよ>>145
そういやメルブラはデスクリムゾン作ったとこだった汚部屋の中、死んだ目でTVを見る無為な休日を過ごすXX
そんなある日、彼女のもとに突然姉を名乗る女──モルガンが現れ共同生活を宣言した
炊事洗濯まるでダメ、金ならあるぞモルポンド
そんなダメ女とダメ女のどたばた生活が始まりを告げる
(幻覚)>>108
そんな薪だろうが鉱石だろうがなんでも硬すぎ料理として食べちゃう厄災みたいな…>>120
ドゴォ!(壁に激突してから落下する音)>>152
ウェディングラン子…!?(幻覚)この世に全てが平均値の人間はいない
つまりそう言うことだ>>140
驚異の格差社会……!!同じ妹キャラだと言うのにどこで差が付いた
(まあ青子系と藤のん系の差か……。いや、青子系も胸はあるけど!)そもそも平均的なサーヴァントではなく、平均的な宝具を持つサーヴァントと互角だった気がするゾイ。
>>125
Q先行じゃないけど地味に自分が好きなのはエレちゃんの二発目Qを近距離でやること
この距離ならバリアは貼れないはずなのだわ
とか脳内で言わせてる
言うほど近距離じゃないのは秘密じゃ>>153
その粗末なダークしまえよ- 165名無し2021/07/23(Fri) 21:48:03(1/1)
画面奥にいる巨大ボスが腕で攻撃してくるのをパクリとか言われたら悪魔城とかロックマンとか世のほぼすべての横スクアクションは滅びるよ……
>>140
大きいのも小さいのも良いものだモルガン「円卓こわ……我が妻/夫と一緒に戸締りしとこ」
ちょうどオリンピックという題材があるから例えるけど、平均的なオリンピック選手くらいの概念な気がする平均的な鯖
確実に一般人よりは強靭な肉体であることは確定してるし一本技は持っているけど、平均値は存在しなさそうというか>>149
右と左の落差よ…平均的なスレ民
>>169
香辛料をキメるとレジライに対する反応が常任の20倍は上がるとこの間学会で発表があってね>>165
この台詞で返すことになるとは夢にも思わなかったよまたメリュジーヌがランスロットしてる…
ランスロットのスロットがフルスロットルってか
>>176
ホロウで9騎に増えました冒頭で権利者の許諾なく貼るな言われてるコンテンツ映像ばり、グレーゾーンだから黙認されてるのに駄目です言われてるやつまでなぜ貼るのか(通報しながら)
>>76
バスター、アーツ、クイックで2つずつ、EXで1つ、どのキャラも最低7つはモーションあるかな
同色3枚で特別なものになったり、EXで演出種類複数あるキャラもいるから、多いと10ぐらいになると思う
意識しないと見れないのだと、ブーディカさんの新モーションのバスターが好きかな
第2宝具のソード・オブ・ブディカにも見れるし、セイバーの魔力放出にも少し寄せて作ってくれたのかなと思うと嬉しかったよ龍造寺四天王みたいなもんじゃろサーヴァント7騎()
>>181
そういえばそうか、真アサシンを完全に忘れてたわ……>>185
全ての特異点、異聞帯で大活躍してるもんな(どこかの掲示板を見ながら)>>184
家計のため村正に弟子入りを志願して鍛冶師になったモルガンですか?>>163
あれテレビ企画の段階から見てたけど、依頼した社員の人今思うと可哀想だなーって…
あの後大丈夫だったんだろうか…我よくてよ侍
よくてよ10超えたらなけなしの10連引くで候>>191
エミヤが修行に出るとかいってんですが誰か止めて!>>159
本体!?>>190
なんだいつものトムか>>184
×鍛治
○家事
金床叩くモルガン様とかただの幻覚でち>>184
村正に弟子入りするモルガンさまのモル村カプ!?>>184
生活習慣改善キャンペーンなだけで積極的に家事をするとは書いてないし……(精一杯のフォロー)>>187
(無言でバグアルクを選択)>>204ヤッてみせろよ!マシュ!(シグルド)
>>209
普通に通報で良いかと。あとは管理人に委ねるべきみんなが開会式で盛り上がってたけどそれはコバケンの仕事なのよね
ところで任天堂はどこです?聞いて驚けモーさんのあのイケメンギミックアーマーはモルガンお手製だからモルガンは男の子ゴコロに理解がありそれを実現するに足る鍛治技術を持っている
>>197
ハァイ、ジョージィ……
ちなみにの情報だけど琥珀さんはキシMAXの事を「坊っちゃん」と呼ぶんだよ、ジョージィ……絶対にないだろうけどオリンピックに妖精國が出場したらどうなるんだろう
>>213
最後にドカンッ!と来て欲しいね
任天堂6年一緒にいたら一線越えていいんですかあ!?
>>214
龍が如く感のあるアシュヴァッターマン>>223
パーシヴァル卿はいいぞ>>214
スタァ!?スタァじゃないか!!!>>216
確かに素材っぽいなと思った>>216
パンプキンヘッドを被せて謎ダンスをさせればいいんだね(すっとぼけ)>>214
スタァがスポーティになってる!!カッコイイ!!!>>214
この巫女っちゃん隠す気ねえなおい!
テンション上がってきたぜお米おいしーー!>>214
ラムダ様スパッツ履いてる…!100m走決勝
アキレウスvsボイジャー>>222
色んな過程すっ飛ばしやがったでちこの竜?!>>134
この台詞嫌味も多分にあるだろうけど、トリ子の恋愛経験が少なそうなので一割くらいは本音と解釈しておる>>216
笹喰っている場合じゃねえって画像のパンダみたい周年記念の鯖の礼装って何枚くらい出るっけ?
ドレスって…難しいね…
ウェディングラン子…バレンタインで来るかもな>>214
ラムダのカラーリングが新鮮すぎる
黒と白と青のイメージしかなかった>>214
あぁー…ラムダの膝の人工関節感たまんねぇ……曲げた膝の角ばったラインが生み出す義足感マジたまんねぇ…………>>216
スラムダンクに出て来そう>>214
…今のうちにいつ推しが来てもいいように備えるか…
(手榴弾の安全ピンを外す音)>>244
昔の刑事ドラマとかに主人公の先輩役とかでこんなんいた気がする>>216
街中でこんな全身真っ赤でガタイいいお兄さん見たら二度見するわ
これ上着着たら全身真っ赤よな>>242
天の竜と海の竜(?)……>>246
一応マイフレンドに関しては海外のマスターが
「うーん、いやまさかな...いやまさかマンドリカルドじゃないよな!!」
的な感じで予想してたりする。>>256
おいおい
俺たちのかわいい幼馴染を忘れるなんてどうかしてるぜ(ぐるぐるお目目)>>256
オサナナジミ系ならそのうち出るだろ多分>>248
大人ボディを無邪気に弾ませるジャリィちゃんは強敵でした・・・>>256
楊貴妃......まぁあやつは少々アレだが...
ところで楊貴妃って変換しようとすると予測変換に容器包装リサイクル法が出て来てビビるんだよね>>214
スタァ……もといメルトは何を着ても似合うなぁ(ゼリー並感)>>268
モルガン「ほう娘の名前はモルガンというのですか」
モルガン「……そうですねそろそろバーヴァンシーにも弟か妹が要りますね」>>256
幼馴染み属性は強い幻覚作用をもたらし現実との区別が曖昧になるって提督が言ってた>>270 海外型月ニキネキ達はホントに尊敬するよ…あと文化の違いとかで我々にはない考察とか出てくるのも面白い
>>275
あ、あなたほどの実力者がらそういうなら…>>257
これはもう結婚するしかないネ>>270
すげえ人ってやっぱいるんだな…>>256
本当の意味での幼馴染み属性は難しいと思うでち、カルデアのマスターのコンセプト的にも>>275
レクイエムで神霊鯖の結界すら切った疑惑ある農民>>279
アルターならだいたい2年ってとこかな?>>282
ぐだじゃなくて金時ならいるんだけどね>>282
そんな感じ
P4形式でもいいけど>>266
よくわからんけど俺にとって最強といえばヘラクレスだから、ヘラクレス系の最強と仮定すると、成層圏バルムンクしてもゲンコツぐらいのダメージで済むのかしら…(筋肉信仰)>>242
そのうちバカテス12.5巻の表紙でこの二人描こうかなそのうち「俺が○○の幼馴染だ!!」みたいになるキャラが出るかもしれん
>>265
退場間際に「あなたはきっと、覚えてはいないのでしょうけど」と独白が始まりそう>>250
去年がめちゃくちゃ多かったのか〜
礼装楽しみだなあ>>294
ラン子「恋人認定する前に既成事実作るは女々か?」>>256
幼い姿を知っているカーマとキアラがいるじゃないか。Requiem3巻いつかなあ
安珍様パターンで、安珍様のことを幼なじみだと思い込んでいる英霊が来るやも知れませんね・・・
型月のファラオとネフェルタリ様は幼馴染だそうな
>>308
台詞すくねえのに感情持っていきすぎなんだよ農民!ぐだぐだ黒船襲来です?
ラムダやっぱすっげぇ細いな…
>>301
むしろ、存在しない記憶を作るのは物語を楽しむ我々に与えられた特権だろ>>306
逆シャアとチェンソーマン上乗せするんじゃない>>289
ヘクトールの鎧を手に入れた時、妖精相手に
ヘクトールの剣ドゥリンダナ以外は帯びないと誓約したやつじゃな>>307
以蔵「いや、おまんに示現流とか必要なんか……?なんか普通に攻撃しとっても大岩とか大木とかブッた斬っちょる癖に……」
メリュ「人の技も偶には面白いと思ったまでだよ。さあ、つべこべ言わずに教えてくれ」カルデアジュリエットキツツキ、生きていたか
>>321
おっと某はまだ早いゾ>>320
キュケオーンバレンタインでもぶち抜かれておるぞバレンタインの話なら壁どころか壊滅してるであろうSタルシナリオ
>>310
一ちゃん「マスターちゃん、この子達なに?」
ぐだ「妻と嫁と恋人と、あと……」
一ちゃん「……相変わらず妙なのに好かれるよねぇ」>>326
あーとりあえずありあわせで着せたかのようなあれな
黄色い雨ガッパ的な>>328
宝具は対国宝具だろうな(カイコクシナサーイ!)>>311
ジャケットの脇から手を突っ込みたくなるよね……。
後ろから見てもはみ出てる豊穣たまらんねえや……。>>327
すっかりトリ子がツッコミ枠に…>>328
クニヲアケナサーイ(CV関○勤)虚月館のジュリエットと上姉様と同一視しちゃう現象、TRPGのリプレイ動画で活躍したPCに立ち絵として使われた版権キャラの好感度もつられて上がる現象に似てるな。
>>340
ぐえー
クリップボードにコピーしたのに貼り忘れた
https://twitter.com/gouldingregi/status/1116756220147146752?s=20>>328
ペリーナノデ、プールビラキシマース!>>341
過激派来たな…>>289
デュランダル以外は持たないらしいからな。状況によっては消えるのか?>>343
ああ、コルデーが壁を殴ったアレか!
てっきりスレ民によるバレンタインデーの誤字かと勘違いしたよ。>>341
台詞一切ないのにみんな確信しててすごかったね…>>347
むしろ、お前は実際に言ったセリフの方が少ないんじゃねえかなw>>347
忘れもしませぬ……あれは拙僧がインド異聞帯にて神たるアルジュナ殿の参謀として暗躍していた頃……>>355
バレンタインイベで言ってる(本編で言ってない)マンドリカルドのあれ位しかおもい浮かばん
>>358
知ってるでちよ
だから【本人が言ったわけではない】セリフとして上げたんでち>>358
ノッブの暴挙に対する種田さんの渾身のツッコミが逆輸入されてしまったからなw>>341
ミッチーが名乗っていいならオリジナルが名乗っても許されるのでは…?
というかミッチーより公会堂単騎の方がカーマで挑む戦いとしては難易度高かったなぁ…>>354
勇次郎じゃないか>>368
ふぁ!?>>352
異聞帯はけっこう歴史を重ねてる印象だからそのくらいの違いならなんか分史世界を思い出す……>>368
三田先生が孔明を引いたからその日は異聞帯化記念日>>371
使い勝手良すぎるからなw実はぐだと○○はグランドオーダー前に出会っているよネタは書いたことあるけど卑怯技にもほどがあるなと定期的に思ってる
けどまあ自分の中だけのお話なのでふふふふふふあれは拙僧がブラックバレルで撃ち抜かれた頃…
劇場版FGO
岡田以蔵vsメタル以蔵Mk-Ⅱ
〜星の生まれる刻〜櫻○孝宏ボイスで女から巻き上げる聖晶石はうまいか!?
言え! 顔が良くてごめんなさいと言え!!ぐだぐだ勢の存在しない記憶はだいたいピロヤさんが作ってる気がする
>>382
※言ってる人らもめちゃくちゃ顔がいいです>>372
バッカモーンそいつがカルデアの悪魔だ!カメラと色紙持って来い!!IZO「めたるが何かは知らんが」流血しながら起き上がる
IZO「要はおんしも人じゃ」刀をメタル以蔵
IZO「人なら人斬りに斬れぬわけがない」ここで音楽ドーン>>384
スカイツリーの代わりに建っている白い塔のような樹……>>380
あれかな?人造的に作られた努力する以蔵さんがメタル以蔵MK-Ⅱ
どちらが真の剣の天才かの宿命の対決が始まる!>>391
水着が配布されたせいで可能になった世界線やめれ>>383
シュレディンガーのさっちんとだけ>>391
雑コラが浮かんで思い出し笑いしちまったじゃねえか!>>383
まぁ、アレだ
聖杯をもってしてもかなわぬ望みとか言われたりしているので(目逸らし)
とりあえず自分は有ったらいいなぐらいの気持ちでいる>>390
ほんまや!忘れもしませぬ...
あれはロボの拙僧と腕相撲をした時の事...
最期の、腕相撲でした>>390
ネタバレになるから詳しくは言えないが、最近モルガン様定型文も出来たようだぞ。>>391
うちのカルデアでも一応できてたやつが来たな・・・
心開いてくれてないけど>>388
なんかお前の足元にウネウネした黒い触手が……に、二回目の人気投票でとっくに返上し終えてるし… だいにんきじゃし……
>>398
シェフィールドの壁に穴をあけたのはブラックバレルだったけど止めをさしたのはベリルロボだったじゃないか>>408
藤丸モルガン……
丸モの掟……>>401
安倍晴明「サーヴァント、キャスター。召喚に応じ参上しました。問いましょう、あなたが私のマスターか」>>409
投票数自体少なめとはいえ諸悪の根源ポジで0はある意味伝説だよ……>>408
強引だなこの恋人と夫/妻…>>408
龍は龍であって竜じゃないんだよ、メリュジーヌ……FGOにメタル以蔵はいない
でもハニワ以蔵(CV釘宮理恵)はいたのだな
復刻でダーオカボイスでハニョハニョ言ってくれないかな……(小声)成田さんボイスの「四つの福音を以て汝を聖別す、怒号を以て神威を示せ!」好きだよ
トリ子「あれ? ということはあいつが私の父親/母親になるの?」
トリ子「お母様が喜ぶ姿は嬉しいけど……けどなんなのこの気持ちは……あいつが取られる……?」
???「お母様からパパを取り戻すのね? 私も手伝うわ」>>418
しかも諸悪の根源があまりにも諸悪の根源すぎるのアレ
そこまでする理由もアレなのもアレ月姫ってカニファンと漫画版のおかげである程度
キャラクター・世界観は何となく知っている程度なんだよね…
PC版はやってみたいけど入手難易度とPC環境がな…>>419
元々の呼び方的に士郎の仕方ないんだけど、自分だけクラス名で呼ばれるとかちょっと拗ねそうだなセイバー……はたしてロアの教会の司祭ながら冠位クラスの魔術知識設定は継続しているのか
いまきたさんぎょう
>>426
最近、シエル先輩が可愛くて辛いです先輩。
元々青髪系ヒロインが好きなのとギャップある女性が好きなのが刺さってしまった!>>425
「「がんばれよーウィンキー!(後退りしながら手を振る)」」ふと思ったけどベリルの親父がペペロンチーノなら母親はデイビットでベリル&カドック&ウィンキーは彼らの子供になるのか?
モルガン√でトリ子からお母様/お父様呼びされるのすきな人サモンナイト3経験者説
>>418
リ…リメイクで出番増えるといいですね…うーん、混乱してきたぞぅ
>>433
流石に家庭用ゲーム機で出るものだし
グロテスク的なR18はともかく
性的なR18は絶望的かな…>>429
複雑すぎる藤丸の家族関係
人気投票0票
スピネルも悲惨だけど同じくらいシトリンも悲惨よ>>431
いいか?「眼鏡をとる」なんてとんでもないからな?>>440
なるほど、そういうことか
何度かやっても主にクノンのルートばかりやってたからそっち知らなかったわ……アッくんが赤面しながら「お母様/お父様呼び」するのを見たい
そもそも当時はエロゲという媒体が最適だったからエロつけたけど、社長もきのこもエロい部分にあまりこだわりないっぽいし
>>445
言動を除けばわりとまともだからな……(サマーキャンプを思い出しながら)まぁロアに関しては
「行く先々で色んな奴に迷惑かけてる強火ストーカー野郎」
という認識で良いでち>>445
恋人と妻の方がまだ…同時に来ると下手すりゃ親から殴られるけども。>>439
これはまさしく>>427
ついでに国(トロイア)でもあるFate世界だと秘宝バフの乗った脳内彼氏に着火されて消滅してたりする
>>447
じゃがのう……。当時からして抜かせる気がない、殺し愛、等と散々に言われたきのこックスにワシの息子はやられてしまってのぅ……。私は勝手にオデュおじをパパだと思っているが…
(普通に話題に出てたのにモルガン様を入れ忘れていることに今気がつく間抜けは俺だ)
>>459
妻枠に含まれてると思ってた>>460
絆1だとモルガンの伴侶だと?って警戒されるけど
絆5だとモルガンとの関係を考え直せ!って口酸っぱく言ってくるアッ君を幻視した>>461
ただでさえ死徒が弱体化するFate世界で死徒化も某姫君の吸血によるものではない、これだけで月姫世界とは比べ物にならないくらい弱体化してるだろうにそれでも秘宝バフないと無理無理カタツムリなんだからつえーよねアイツ、伊達に王冠級魔術師じゃねーわマスターはモルガンの伴侶…つまりオレの父親…?それはなんかヤダ!だってマスターはオレの…わかんねえ!モヤモヤする!
…ってなるモーさんください。このパンドラにとって星だったダリウスが変わっていくところを月が影に覆われていく形で表してるのお洒落だなぁ
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000001011068_68>>469
新宿……パパ……JKギャル鈴鹿さんの危険が危ない!>>467
そういえばベリルとぐだがモルガンの伴侶になった瞬間2人はモードレッドやガレス達の父親でありアルトリアの伴侶にもなるのか。
アルトリアを父上と呼んでるから実質アルトリアの伴侶と同義で良いよね?>>472
その為には黄泉の国に行かなきゃならないでち
あちきの旅館経由で行くでちか?>>472
その実妹が手作り料理を振る舞ってくれるらしいぞ、良かったなお兄ちゃん!>>472
貴公もしかして神産みか何かの時に生まれてない?>>463
家庭教師マシュですって!?そうか。アラフィフを間に挟むことでフランの兄になれるわけか。
アラフィフは私のベス友だよッ☆
ウェディングラン子描いてたらこんな時間に…眠い…
けど中断したら描き切れる自信がない…ハゲ子
>>483
間違えた、呼んだ>>486
心臓発作用の薬も用意しとくでち
(´・ω・)
⊃冥界の柘榴⊂>>490
パンケーキ擬人化するの?無事終了したか…
明日が楽しみだな>>492
めっちゃ朱かった
まさに太陽の色>>493
かわいい!(全く負けず嫌いだなぁ、メリュジーヌは)ああそうだモルガン、やっと妖精騎士トリスタンがオレの事を「親父」って読んでくれたんだ。...頭にくそがついてたけどね。
先輩!...先輩?......先輩...なんて顔して死ん......あっお昼寝中でしたか>>497
たしかにラン子爆死して一時闇堕ちしてた覚えはあるが・・・周年記念イベントももうすぐですよ
>>466
終章での発言も合わせると月姫Rでプラ犬の言及くるー?今日(日付としては昨日だけど)
描いたやーつ
特徴が出てきたりしたのかなあ
自分じゃ全然わからぬ>>503
よくぞそこまで、あとは空の境界だな
そこから二世の冒険に入ろう>>510
言い出しっぺの法則というものがあってだナ・・・自給自足と言うのもありじゃぞ?>>484
描いてみた。
首から上だけでも皆さん滅茶苦茶個性強くない?
あと思ったけど騎士と言いながら一人だけ鎧じゃなくて洋服なんやなってしんみり>>503
自分が十年かけて履修したものを後から追いかけてくる人がいると思うと感慨深い>>510
マテリアルズ滅茶苦茶懐かしいな…グラカニ公式Twitter、このタイミングで「第一特異宴 英霊限界大祭オリンピア」の告知ツイートRTしてるの強かやな…w
stay night積んでるから進めないと…型月派生がおおいよー!(fgoからはいったマスター並感)
>>503
凄い
自分は存在は知ってるけど触れてない作品が多い>>522
ゲームのアニメ化としてはかなり出来はいいと思うけど、ゲームはゲームで内容がわかってても楽しめるものだからP4が好きならゲームもやってみると楽しいよ
まぁ無理強いはしないけど
気持ちはわかる
意外と移植とかしないだろうなぁってやつが変なタイミングで移植したりするしな……今ん所1番履修で時間かかったの事件簿だなぁ…
>>526
しかもクラス相性は不利寄りだ>>525
本体が無事なら、逝かれたスティックとかは新品パーツ買って自分で交換するという手があるぞ・・・というか新品が早々出てこない以上これしかない。
あと、ボタンのイカレは埃とか手あかだまりの可能性もあるし、結局汚れ掃除の為にわかる範囲でばらす羽目になるのが中古。
・・・本体の液晶がイカレてるとかだと、ご愁傷さまですだが()>>518
タイころは小さな町のおもちゃ屋ゲーム屋に仕入れたけど売れないのが残ってたりする
自分が買った時はそうだったけどあれもう7年くらい前だな>>537
撃ってたビームは聖火の火だった?>>532
ずっと使ってたPSPはとあるボタン連打しまくる高難度アクションゲームやった影響でボタンが沈み込んだままになって死んだよ……
なんとか使えなくはなかったけど、誤操作多くなってゲームによってはわりとキツかったり……>>516
いえーい月姫はやりたくても売ってなかったからリメイクうれしいよペニーワイズ。>>532
ダンボール戦機やモンハンやらアクションの名作が多いのがスティック破損の理由かもね。>>537
爆死直前の僕らみたいな広域略ちゃん……そういや俺まだLabyrinth未履修だったな...今度読むか
>>537
むしろ、俺には種火のエネミーに見えてしょうがないwタイころは無印もアッパーも限定版予約して買ったなぁAmazonで
無印の資料集はともかくアッパーのはおまけ微妙だった記憶
そして箱が超デケぇ>>549
ていうか相銀も読んでねえ!明日町に行くしメロブで探そう。アンコはPS2とPSP版でゲームバランスが大分違う(らしい)
自分はPS2しかやったことないんだけれど、PSPの方がコンボしやすいようにコマンド簡略化されてるとか
(プレステコントローラのスティック破壊するようなアンコ操作をPSPで採用されても困るけど)>>553
そうだったのか……PS2版やったのかなり前だしそもそもそんなに格ゲー上手いわけでもないから知らなかった……
でもPS2版はメニュー画面の曲が良くてわりと進まずに聴いてたような気がする……>>547
王様ポジをモルガンにしちゃうと三人娘枠とズレちゃうからなぁ
ガウェ子にレヴィかシュテルポジは厳しいしやあピグレットたち!
今日は7月24日だよ!
今日の出来事だよ。
825年、桓武天皇の孫・高棟王が臣籍に下り平姓を賜る。桓武平氏の始まりだ。
930年、清涼殿落雷事件。清涼殿に落雷して公卿2人が即死、菅原道真の怨霊との噂が流れたよ。
1587年、豊臣秀吉がバテレン追放令を発令。
1802年、アレクサンドル・デュマ(父)が生誕。小説家だね。代表作は『モンテ・クリスト伯』『三銃士』など。
1886年、谷崎潤一郎が生誕。小説家だ。代表作は『痴人の愛』『春琴抄』『細雪』など。
1911年、ハイラム・ビンガム3世がマチュ・ピチュ遺跡を発見したよ。
1927年、小説家芥川龍之介が服毒自.殺.する。遺著として『或阿呆の一生』などが見つかった。
1945年、第二次世界大戦・呉軍港空襲。戦艦日向、空母龍鳳が大破。
1969年、アメリカの月宇宙船アポロ11号が地球に帰還したよ。
1989年、北海道旭岳にて倒木で作られたSOSの文字が発見された。(SOS遭難事件)
今日紹介するのは【芥川龍之介】。日本の小説家だね。代表作は『羅生門』『河童』『歯車』。
彼は東京帝大在学中にクラスメイトの菊池寛、久米正雄らとともに同人誌『新思潮』を刊行。10月に『新思潮』が廃刊にいたるまでに同誌上に処女小説『老年』を発表。これらが作家活動の始まりとなった。1915年(大正4年)には代表作の1つとなる『羅生門』を「芥川龍之介」名で『帝国文学』に発表してる。
1916年(大正5年)には第4次『新思潮』を発刊したのだけど、その創刊号に掲載した『鼻』が夏目漱石に絶賛される。学校を卒業後の芥川は海軍機関学校の嘱託教官(担当は英語)として教鞭を執るかたわら創作に励み、翌年5月には初の短編集『羅生門』を刊行する。その後も短編作品を次々に発表しているよ。しかしやがて心身に衰えを見せ始め、神経衰弱、腸カタルなどを患う。このころからいわゆる「保吉もの」など私小説的な傾向の作品が現れ、この流れは晩年の『歯車』『河童』などへとつながっていく。
最終的に彼は『続西方の人』を書き上げたあと、致死量の睡眠薬を飲んで服毒自.殺した。享年36〈数え年〉、満35歳没。命日は小説『河童』から取って河童忌と称されている。>>544
Fakeは個人的にfate派生で一番おもろいまであるけど作者の体調が割とヤバイから、下手に読み始めると完結まで待てねぇ!キチンと休んで身体治せリョーゴ!って気持ちになるから最後で良いかもしれない。
他にもfateに限らずいろんな型月の設定や小ネタ拾ってるから他の作品知ってたほうが楽しいって理由もある(カレー作ってる死徒とか胃を痛めまくる2世とか)>>558つづき
彼の作品は短編小説が多く知られている。短編の傑作を残した一方で、長編を物にすることはできなかった。また生活と芸術は相反するものだと考え、生活と芸術を切り離すという理想のもとに作品を執筆したといわれてるよ。また、彼の作品は、初期と晩年でかなり違うともいわれてる。
芥川は師であり自分を見出してくれた夏目漱石を終生尊敬し続けたという。いくつかの作品に「先生」という敬称で登場し、遺作である『歯車』『或阿呆の一生』でも言及している。
大の風呂嫌いで、めったに風呂に入らなかったという。
また大の犬嫌いでもあったけれど、晩年死の直前になってからは、なぜか犬をまったく怖がらなくなったらしい。謎だねぇ。
さて、彼は「ぼんやりした不安」を動機として服毒自殺を行い、社会に衝撃を与えた。死の数日前に芥川を訪ねた、同じ漱石門下で親友の内田百閒によれば、芥川はその時点でもう大量の睡眠薬でべろべろになっており、起きたと思ったらまた眠っているという状態だったという。体を睡眠薬に徐々に慣らしていたのだろうと推測されてる。その一方で、自殺の直前には身辺の者に自殺をほのめかす言動を多く残しており、実際には早期に発見されることを望んだ狂言自殺で、たまたま発見が遅れたために死亡したとする説もある。また死後に見つかり、久米正雄に宛てたとされる遺書「或旧友へ送る手記」で芥川は自身の「ぼんやりした不安を解剖」して自殺へ至る道程(動機、手段、場所)について具体的に書き記していることから計画的に自.殺を企てていた節も窺える
動機として記した「僕の将来に対する唯ぼんやりした不安」という言葉は今日一般的にも有名だけれど、自.殺直前の芥川の厭世的あるいは「病」的な心境は『河童』を初めとする晩年の作品群に明確に表現されており、「ぼんやりした不安」の一言のみから芥川の自殺の動機を考えるべきではないともいえる。死の前日、芥川は近所に住む室生犀星を訪ねたが犀星は雑誌の取材のため上野に出かけており、留守であった。犀星は後年まで「もし私が外出しなかったら、芥川くんの話を聞き、自殺を思いとどまらせたかった」と、悔やんでいたという話がある。
死の8年後、親友で文藝春秋社主の菊池寛が、芥川の名を冠した新人文学賞「芥川龍之介賞」(芥川賞)を設けた。芥川賞は直木賞と共に日本でもっとも有名な文学賞として現在まで続いているよ。羅生門ってあれでしょ
ギースの必殺技で後ろに出てくる>>544
Fakeは順番気にして読むとなると氷室の天地も読まないといけなくなるというかある意味FGOと同じオールスター作品だから全部読まないといけない気もする>>568
鉄分も補給できるね高瀬舟が色々衝撃的だったな
命とは…人生とは…(哲学)PSPは互換機が全くないから、現在中古で出回っているものが尽きたら本当にプレイ方法が途絶えるのよね……
部分的に生きているジャンクを見つけ出してきて、ニコイチするみたいな職人技が必要になるのも近い>>571
本ももちろんいいけど最近はネットでパッと調べたら〇〇の描き方っていうのすぐ出てくるから感覚で描かないで調べて描くだけでもかなり違う>>571
見ないで描くのはダメなのは本当だった(遅い)>>572
森鴎外なら「じいさんばあさん」って短編もいいぞ…いいぞそういえばいつかFGOのキャラソン集とか出ないかな(ワルツのはイメソンだし)。ゑ?レギャラーキャラのダヴィンチちゃんの中の人がキャラソンNGだから無理?デスヨネ!ルナステとかDEEN版のキャラソン聴いてるとどうせならもっとキャラソン聴きたいなと思ってします。
>>571
わかって!!!いるなら!!!やりんしゃい!!!!、!!!!!! !>>581
ではガラテアさんをば>>580
この後、男は老婆を殺して身ぐるみと髪を剥いで、残された遺体から骨と心臓をスレ民が貪るんです?(猟奇的発想>>581
ブラダマンテとガレスちゃん>>581
ブラダマンテちゃん!特異点池袋行ったら本棚にapoや蒼銀や事件簿が並びPCゲー売り場にはSNや月姫、まほよが並んでたりしたら
>>589
正直キャラソンは今となってはいらんなあ
いや、ネロとかエリちゃんみたいにキャラ的に歌ってて全然おかしくない設定だったり、話がそもそもそういう方向性(ルナステとか)なら別にいいんだけど>>589
プリヤもあるんだしあっても良さそうな気がするけどなあ...でもApoもFGOもメインキャストに真綾さんがいるから無理だろうなあ(真綾さんが悪いわけでは無いけどね。)>>578
資料を見るだけじゃなくて実際に触れて学ぶって大事ね…(趣旨から目を背けながら)
画像検索すればたくさん出るけどサイズ感や構造わからなくて何度どこでもドアと透明マント欲しいと思ったか神絵師の出勤時間じゃん!
>>598
そのサーヴァントはFGOにもいるので頑張って思いだそう(ヒント SIN)
無名なら致命的な一撃をアイアスしつつ気合いでどつこう。基本はトライアンドエラーだ!>>598
無銘ならローアイアスあるから5回戦なら宝具のタイミングだけ読み切ればいいんだから、下手するとネロより楽じゃね??
いや、俺の記憶違いかもしれんけど>>604
クロエお願いします!>>598
ヒント:パ・イ・セ・ン(某探偵アニメ風に)(みんな絵が)うめぇじゃねぇか!
>>604
アタランテ・オルタで前スレは久しぶりにお絵かき大会勃発しましたね
>>604
邪ンヌ>>604
うわぁぁぁぁぁあ夜更かししてたらかわいいメリィだぁぁ!!?!?!???
ラフい感じがちょっとワンピースっぽくも見えるし表情が可愛いしありがとうございます!ありがとうございます!!>>604
モルガン陛下を!>>608
延々洛陽でガッツ勝ちしてた
呂布の宝具一発で満タンネロ倒れたけどガッツで復活して呂布の宝具を耐えるなんて!?ってラニにビックリされた>>604
ラムダさん(パーカー)で六章攻略!
switch版のディスガイア5(今さら)!
小説執筆!
やりたいことは多いけど体力も体の数も足りないのだなぁ ぐだを神絵師はタベモノ
>>611
そして延々レベル上げし続けた結果、疲れた脳ミソがうっかり相性逆のコマンドを入力させて何時間ものダンジョン攻略がパーになるまでがセット。>>618
(その横でドヤ顔ローアイアスする紅茶)>>604
2021Fesオルトリンデをお願い致します!!
参考:https://twitter.com/Lv870/status/1415623091254820866よし、とりあえずお一つどうぞ。(血染めの冠感)
マーリンを殴るアルトリアs&モルガンを
ssスレに投稿しました。
しかし、マーリンが殴られる画が浮かばないという困った結果に。描くの早いなぁ
ペン入れってどのペンや…眠い…>>628
日本でもソーセージに割と入ってるね今なら>>666の自爆スイッチ押してもバレんやろ
>>639
いえいえこちらこそありがとうございます>>641
太陽光で復活して世界を手中に収めてやる>>647
ヤクザ
ピーターラビットで検索すると仁義なき戦いが出てくるYouTubehttps://youtu.be/u8oXFAmeecc
思わず嬉しくて書き込んでしまう
貯めてた石が過去最高の3000個達成!
でも無くなるのは一瞬>>649
そう言えばこっちのマクレガーはなんとか抹殺しようと試みはしても食べようとはしてなかったな>>650
18万円分か…へへへ…
誰もいないであろう時間帯に書き込みをするのちょっと好きだぜ…>>654
何時から誰もいないと錯覚していた?(意訳:寝ます。おやすみなさい。)おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
いよいよオリンピック始まりましたね〜。運動音痴な自分には無縁なイベントです…体力測定万年Eですからね!水泳だけは得意でした!
水泳といえば、ケイ卿もいつか出てくれると嬉しいですね。アルトリアの反応も見たい。変態的な泳ぎをしてくれ!
今年も8月が近づいてまいりました!もう後一週間ですからね!はやいね!私は七ヶ月を無駄に過ごしましたわ!ハハ…はぁ…もうマジ無理…
水着はアナスタシアやエレちゃんとかが割と要望聞きますね〜。私はエレちゃんと兄貴が来てくれれば万々歳です。
周年記念イベントまで後3日!ネタバレ解禁まで後4日!劇場版ソロモンまで後6日!生放送まで後9日!マテリアル、冒険発売まで後20日!月姫発売まで後33日です!間合い、呼吸、時折り見せる隙
これらをもって「あれっ?なんか今ドキッとした」と若手隊士に思わせ惑わす沖田さん
稽古の後一人だけ別の場所で水浴びをしていること、颯爽と歩くその姿から見える体の線、一度意識してしまえば次々と気になり沼にハマる…
とか考えたけど帝都見るにそんな感情湧きませんね。生きた魔剣みたいだもの>>653
日本の兎は大々的に食べられて無かっただけで四足歩行動物を食べる事が禁止の時代にもこっそりと食われてきた歴史が有るよ。
兎を数える時の単位は『一羽、二羽』と数えるんだけど、これは
「いいか……?兎の耳は長いじゃろ?実はあの耳は羽根なんじゃよ……。」
「えっ、いやでも今モロに耳って「だから羽根で飛ぶんで奴らはピョンピョン飛ぶ。つまり連中、実は鳥なんじゃ……。」
「えぇ……?」
「鳥なので飛ぶ生き物、四足で『歩く生き物』ではない兎は食っても問題ないワシの言うことに間違いはない、いいな?」
「アッハイ。」
という屁理屈による暗黙の了解によって長らく日本で兎が食べられていた事に由来するよ。お絵描き祭になったら起こしてって言ったじゃないですかー!やだー!
カンガルーはけっこう美味しい…………らしい
おはよう、ちゃんマス。
……これ、あんまりしっくりこないなぁ。僕のキャラじゃないのかも。
それにしても昨日は大変だったね……食堂に行ったらたまたま居た清姫が「こいつらまぐわいましたわ!」って泣き出しちゃったり、そのせいでまたご飯食べながら追いかけっこが始まったり、陛下が特異点作ってみんなノリノリで参加しちゃうもんだから大戦争になったり……
最強の僕でも、流石にハードなスケジュールだったよ……
まあ、君との繋がりが特別なものになったのは事実だし、そこに嫉妬を感じるのはわかるけど……
陛下まであんな子供みたいに駄々こねるなんて……
まあでも、あれだけの大騒動の後だから今日はきっと静かになるよね!
ん……よし、行こ!今日はキャットが料理番だったね!ご飯楽しみだなぁ……今なら寝ててもバレへんやろ
>>644
オルトリンデが今日もカワイイ!!!
ありがとうございます!なんだと!?ぐわあああ!!!(爆発する音)
>>668ダイーン!
>>673
ああん二番煎じィ!
掘り返しスマソ>>676
ラブコメ作品とかに出て来る
主人公に絡んで来てはヒロインや他の人にぶっ飛ばされる金持ちのボンボン味が凄いこのイアソン>>647
害獣で食肉に適してるから・・・
鹿かな?どちらかと言えば中国から見た猫に近いかも>>674
ふと思ったけどフェスの描きおろしだからこれ礼装になるんだよな?
背景がすごい気になるんだが。>>677
フランは大人しめの大型犬味あるから大体合ってる>>683
陛下は陛下で裏技持ってるから>>683
モルガンはか弱いよ
ただこだわり持つとなりふり構わなくなって
勢い無いとそれを維持できないだけよガンガン攻めるけど責められると奥手みたいな?
>>683
モルガンが可愛いのは間違いないがもっと可愛いのはガウェ子だよ。モルガンをとんでもないライバルと思っているし、ぐぬぬぬと思いながら見ていそう。
妖精騎士やモルガンが婚活女子なんて言われるくらいグイグイ来るサーヴァントむしろ珍しいな。清姫だって絆レベルあげないといけないのに。ガンガンいくわよ
わたしにまかせて
めいれいさせろ
NP(性欲)おんぞん
いのちだいじにエクスカリバーの後ろにモルガンくっ付けたことにぶー垂れてるけど自分で言ってるとおり妹からは破壊の化身だと思わるくらい理不尽
>>676
個人的なイアソン様第一印象はCBCでやったホスト気分が抜けてないでしたねw>>683
故にモルガン様は問答無用で守護対象になるのじゃ……頼光さんにしても清姫にしてもそこに至る過程とか理由とかあるし、絆レベル上げるっていう手間と時間が必要な分、初手で関係性定めてくる今回の二人よりまともな気がしてきた(ドゥムジ待ちの構え)
>>674卑弥呼様の私服!?
ターマンかっちょいいけど
こんな格好の人が自分に向かって走ってきたら泣く>>694
まぁ今後でそこら辺の経緯が明かされるかもだし
続報を待てしか希望>>698
ますますパールさんの極妻感が高まっていく……スレ民の体は__で出来ている
ライダーさんのペルレフォンと正面衝突させられるエクスカリバーモルカーン…………
マーリンはなんでそんなにモルカーを岩に深々と刺しちゃったの…?
>>705
まぁ大秋刀魚砲とかも絵にされたりしたし、誤字はたまにそうなるよ……>>700
服の色合いでカルデア制服(ぐだお)着てるように見えた一度壊れたモルカーがエクスカリバーになるのか
モルカーを投影する士郎
セイバーと一緒にラブラブモルカーでバーサーカーを倒す士郎>>669
ランスロット「遁術とやらなら出来ますよマスター」シュワァ…(己が栄光の為でなく)
ラン子「火遁と空駆けなら」>>709
ただの虐待じゃないですか>>709
モルカーをずっと返せなく自分で持ったままでマーリンに腕にしてもらうベディヴィエール……>>709
モルカーを沈めないと特異点が発生するのか……>>669
うちの脳内だと前編クリア後から本家ランスロットとメリュジーヌがえーんたく最強No. 1〜とか謎の歌詞流しながらダンスしてるよ
何?おはよう産業
>>674
おはよーなんぞこれ!?メッメルッラムダー!!>>718
イアソン様
モルガンは問答無用で守護らねばならぬ
プイプイ円卓領域キャメロット・モルカーモルカーは乗り物だから、聖剣兼騎馬の役割をこなして貰うことになるな。
>>717
死闘と言うか激走と言うか……聖杯戦争にカーレース要素が混入したらそれはもうカニファンなのよ
>>727
なんでや、イシュタルカップかもしれないだろ!>>709
きっと野に放つだけだから!
モルカーと離れられなくて、元の飼い主湖の乙女に返せなかっただけだから>>720
サロメのストリップダンスを見たらNP100%上昇しちゃうのは仕方ないね、本人も100%チャージしちゃうよやはり異聞帯ブリテンダービーを開催するしか……
>>730
近衛先生妖精だったのか……>>726
おまんはぶた!>>730
輝きを喪ってしまったのか…>>725
追いつき追い抜かれの激戦だったのかもしれないモルカーはひんぬー好き、とφ(..)
(風評被害)>>736
絶対車検切れしてるモルカーバトルで勝負よ!
もう特異点も異聞帯もこれで済ませないかな(投げやり)>>739
金のリンゴカー>>703
「おう、兄ちゃん大丈夫か!?どこか怪我しちゃねぇか?…無さそうだな良かったぜ!車のキズ?んなもんどうでもいいぜ気にすんな!」
「それより兄ちゃん明らかに疲れた様な顔してるがどうしたんだ?周回疲れ?そいつはいけねぇ!近くに事務所があるんだそこで少し休んでいきな!わかったかゴラァ!!」
「またせたなぁ!ホットチョコレートしかなかったんだけどいいよな!?」>>739
そこに騎乗EX(徒歩)のトリ子がおるじゃろ?>>739
ウッドワスが快く乗ってあげるってさ
走れベリル>>745
敵側はトミ・マキネンくらいは召喚しないとな…スレ民、おはようなのでち
数年ぶりにPS3にCD取り込みしてるけど
やっぱり「エミヤ」は良い曲だと思いました(作文感)なんだこのスレ
昨日はカービィをキメ、今日はモルカーをキメる……うんうん!何時も通りの雑談スレだネ!!
>>753
おいおいここは初めてか?
まあ座って、落ち着いてキュケオーンをおたべよワシは!食っちゃ寝の!天才じゃあ!!酒ぇ!
>>754
カービィキメるで食用ミーティ思い出した>>757
つまみぃ!>>750
イアソンはダンディ坂野みたいな格好でも似合いそう>>760
夜尿症に恥より先に死を感じるようになるの嫌だな……>>762
純粋な魔力ってことじゃないですかね
知らんけど虚数属性はだいぶ露出あるけど無属性は全然だよな
デイビットとか無属性魔術使ったりしないかしら>>760
自律神経ぶっ壊れてない?>>760
あーあるある。成人してからだとめっちゃ落ち込むよね。寝る前はトイレに行く、大事。>>760
遊んでないで泌尿器いけ>>760
(大人用のオムツを持ってくる音)>>768
つまりブッチーか。>>762
無属性というのは「あり得ないけど、物質化するもの」でち
例えるなら秋葉様に豊胸を促す様なもんでち
似たような属性として虚数属性があるでち
こっちは「あり得るけど、物質化しないもの」でち
こっちは割とわかりやすいでちよ
影とかがそれに該当するでちとりあえずレースで出禁されそうなラン子とアキレウス
そしてスレ民、おはようでち...昨日は此処でバトルロワイヤルしてた夢を見たでちゅん...
>>773
レースクイーンモルガンか>>776
非常に申し訳ないが、今まさに似たようなことが起きようとしている(ロードレースキャメロット)>>778
耳をパタパタさせてるのかわいい>>778
モルカーの氏族きたね。GT・モルガン…
>>785
朝マック終わるの11時ぐらいだからな>>785
10時59分を10時と言い切る勇気>>788
ドライバーだけすっ飛んでゴールインしても失格ですよベリルロボが何をしたというのか
>>794
ベリルロボにランドモードへの変形機能がついていたなんて>>794
迷惑な国じゃねーか>>793
銃持って旅に出なきゃ>>797
リョフカーって言うと若干語呂が似ててなんかアレだな……今北……アレ、でもにんピック始まるんです?
>>805
そもそもあの見せ場?からしてもある程度狼っぽくないとだもんな>>806
沿道のスレ民が我先にと狩りに来そう>>815
???「やっぱり直流ってダメだわ。」>>816
異端なるモルカー>>815
この恨みは深い>>816
モルカーは天使
アビーも天使
どこもおかしくないだろう!>>822
しかも言っちゃえば親子役だからな……そらヤバいよ>>826
逆説的にボガード様が妖精国すべての長の体現になるなアビーがぷいぷい鳴きだしたらパンケーキ級の激震が走ると思う
>>819
Flyしてるもんな…>>816
いあいあとぷいぷいってなんか似てるな、邪神を召喚する呪文だったのでは?(発狂>>809
愛用してるキャラに使いんしゃい
とりあえずストーリーネタバレはこれから気をつけて>>829
衝撃
小さくね?>>832
まぁそっちは主役と二号だけどドライブの方は映画での共演だからね、仕方ないよ>>835
なら激激震やな。そういえばクリロノミアってどんな見た目かはゲームで見せていたっけ?アトランティスでラボみたいなところで投与とかしていたはずだけど……
>>816
ヒーローに姿形が関係無いように、愛に性別や種族は関係無いぞ。
性欲が絡まなければ。>>840
自レス
すまん
ハーゲンティーの一つ前の幕間だったモルカーならぬもるがーんはすでにかかれてそう
APを10消費して銅リンゴ一つ生成する機能を開発してほしいよダ・ヴィンチちゃん
エクスカリバーモルカーン
言ってみただけりんご複数使用はほしい
>>849
貴様、イベントない期間のAPを全てリンゴに変換するだけだろう>>852
お前は誰・・・いや、普通に藤丸君だわコレ>>847
うーんオフェリアさんに腹パンされても仕方ない発言>>847
キリシュタリア、今日からお前は人の心無し男に改名しろ>>853
実際、婚約者的なものはなかったのかね。
キリちゃんはパパと殺りあってたからないのかね金林檎=カイニスだから金林檎3個をカイニスと交換する機能あってもいいよな。6周年期待してます
ランスロット「マスターは誠実でいらっしゃる、普通に話せば魅了される方も多いのでは?」
トリスタン「一発芸など如何でしょうか……(ポロロン)」
ガウェイン 「ははは、取り敢えず声をかけてみましょう!」
藤丸「嫌味か!このハイスペック美形集団!」なんか言おうとしたけどふわちゃんみたいななぎこさんなだけだった
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
所用によりいつもと違った場所からお送りしております。今日は単独行動は出来るだけ控えて、家族や友人と一緒に過ごすと良いでしょう。
それがむつかしい場合は、電話でもメールでも、最悪snsでも、とりあえず鬱々とした心になる前に誰かと意識してコミュニケーションを取ると良いでしょう!>>868
わーいワイバーンの素敵なステーキだー!>>864
マイルームの背景……マイルームの背景の交換をどうか……
人によっては知らん間に変わってたとかイベント体験してないから知らないとかあるだろうから是非とも……>>869
ラン子や異聞テミスのおかげで、仮面女子が好きなことを自覚した伝承結晶が気付いたらなくなっていた俺を笑ってくれ…
>>876
証拠を持ってきました警部!>>878
(´・ω・`)
(´;ω;`)グスッ>>878
お前ちゃんが牙を大量に食ったせいだと思うんだけど>>883
うわぁ急にムラムラするな!!>>883
食欲は大事ですねパイセン>>878
君のためにやっていることだろう?メリュジーヌ……>>883
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>883
パイセンそんなもの湧き立たせないでください
それはそれとてもカルピスアイスは美味しいですよね>>883
催淫カルピスアイス…?>>883
項羽様、項羽様は何処ですかー!>>883
エロなん?>>883
スレ民ってほんとさ…>>883
パイセンなに急にNPチャージしてるんですか>>883
自家発電でもしとけ。風俗はまだコロナもあって怖いからな。とりあえず用意しておくでち
(´・ω・)
⊃Yes枕⊂>>896
先に再臨しておかないと貯まるまで再臨できない事態になったりしそう……建てて来るでち
>>897
中学生か!>>897
本当はわかってんだろニトクリス様よぉ!?>>897
薄めて飲むのは卑猥じゃないだろ
原液のまま、舌で受け止めるほうが何倍も(ry>>909
オフェリアパイセン……!>>909
まともであろうとする程に影が薄くなる。その結果が同僚だよ、補欠後輩。>>909
こんな人でも過去に(スレ民によって)貞操逆転世界の価値観にされたりメスガキにされたりジェットパックつけられて飛翔したりしてましたよカドック>>909
パイセン!キリシュタリアがチェイテピラミッド姫路城の上にオリュンポスを接続できないだろうか…とか言い出しました!建てて来たでち
チェックお願いでちこれから型月作品も40年50年きのこや社長が去っても語られて作られてゆくのかな…
>>909
ダウト、ジェットオフェリア>>906
真っ先に思い至ったのは人食いの大鷲トリコ>>883
薄い本に時々ある雑い導入だぁボックスを終えてシャーロットからエリドゥへの移住者の大群が列を成したのは7月14日の時間としてあまりにも有名
>>919
バビロニアのエリドゥとかスレ民、そういえば今年のうな重ってもう予約始まってたっけ?
始まってるとしたら何月号?お昼休み
なんか暑さにやられたのか
妖精騎士たちの再臨が悪堕ちに見えて来て
ヴィーナスブラッド ーアヴァロンー
ってタイトルが脳内に浮かんで来た>>914
スキル上げも4で止まっているっすねぇ。
うぐ、ぼんち揚げも無ければ種も不足気味。
牙含めて銅素材なんていつもない。
早くボックス来ないかなぁ(おい)>>883
カルピスは性欲上昇作用があった…?>>879
あかりや氏のショート漫画が本当にキュンキュンきたゾ……>>935(ガンランスで遊びまくっておへーちゃんに土下座する3人)
ぼんち揚げほんとない
あと勾玉補給できたとはいえ90個しかない>>938
まあ空飛ぶ生き物は体重軽くないと辛いしの……しかし、なんといいますか、NGしてる人がコロコロID変えると正直めんどくさいですな
>>941
改善して欲しいので差し上げよう>>947
QPも星4に上がろうとも星3相当しかねだらない良い子>>947
おかげでオール9にできてるから、いい後輩だわ……私事だけど今回のボックスのおかげで全所持鯖スキル上げの証の必要数が400個くらいになった
嬉しいスレ民
安価とっていい?>>948
強化ボイスで種火を個性的な味とも言ってるから味覚そのものは普通なんだよな
それ以上にカロリーと量を重視しているんだろうけど>>955
一匹遺してたらその内増えるからセーフ。まあその行いを邪悪と言われたらそれまでだが>>955
でぇじょうぶだ!
ファブニール居れば無限湧きするから!>>952
竜だけど、シグルドとかジークフリートでもやっぱキツいのかな>>964
なんで地球にはいなかったんだろうね、最強種>>951
自分もシナリオやる前にガチャ回して種火食わせたからめっちゃびっくりした。
どうしたんだよ、こっちが何でそうなったのか知りてえよ・・・て思った。
しかし前編で第三再臨について語られることはなかった・・・・。>>939
神秘に神秘で殴るから駄目なのであって
実際テクスチャの更新で壁尻になってるわけだし、人類が一番の天敵なのかも>>960
コスト0だから礼装持たせて後ろに置くか弾にすると便利である。レベルもスキルもあげるのサボってもブリテンまで行くことも難しくはなかった。>>973
血の屍の山の上にこそ人類史は成り立つのだとそれっぽいことを言ってみよう>>971
モーさんの礼装の霊衣ほしいです。めっちゃかっこいい。>>963
おらっ!ちょっとは贅沢言え!この何処に出しても恥ずかしくない後輩がよぉ!>>968
お仕置きでち
尻を出せい!ボックス開けまくって素材は得た!妖スロット用の牙もエリドゥ周回して全部手に入れて使った!
でも骨が一桁しかねぇんだ……。>>938
まあ彼女の場合その身長体重でも普通だと思うしセーフ。>>973
1次元上の所から遊びで介入してるわけだしですよねー、としか
人間から見た時の神々の評価と変わらんわな>>967
そこまでイったら仕事なんか出来ねえし、インシデント起こしそうだわ。そうまでしてトリ子を縛るほど属人化が進んだ職場は地獄だな。>>950
キープしてると言うか自分はまだ今のところそんなに使ってないから手持ちの中ではそこそこ余ってる方かな?単に使う鯖を育てられてないだけなんだけど……でもヘラクレスは居るからそのうち使うだろうとは思う>>989
う、うおおおおっ
お仕事頑張るでち!>>986
つまりプロメテウスはメカクレ>>959
土着する前の機神とかヴェルバーとか?
これなら同じ地球の神秘ではなく、外宇宙からの別ルールとしてダメージを与えれるかもしれない。
でも、土着する前(地球の神話体系に包括される前)=アラヤやガイアに拒絶されてる
となるからキッついよな。ただでさえゼウス達長旅で消耗してるしそろそろスレもおわりね
おらっ!性癖壊れろ!
意外とマシュスキルマしてる人少ない?
最高にハイな時
>>984
キャストリアが味付けて欲しがってる点から無味か子供舌(であろう)のキャストリアからしたら食べてて楽しくない薄味とかの可能性もありそう1000なら人類救済
幼酒
Fate/Grand Order 雑談スレッド2442
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています