雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2441
https://bbs.demonition.com/board/7111/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド30
https://bbs.demonition.com/board/7105/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
レトルトカレーって美味いよね……>>2
はいっ、カレーうどんとカレーライス定食おまたせです!俺のカレーは絶品だからな...
乙
なあきのこ、カリー・ド・マルシェのデザインってこんな感じでよいかな?>>4
レジライを使ってカレーを錬成しやがった・・・!!>>11
香辛料はともかく、レジライは次の金儲けに向かったよスペースイシュタル
「忘れもしないわ──」
ジェーン
「あれはドロドロで熱いものを中に流し込まれて──」
XX
「お腹を膨らませたときのこと──」
ぐだ
「カレーの事ですねわかります」>>9
たしかに暑い季節になると妙にスパイスの効いたカレーが食べたくなるよね
盾乙
夏と言えばキャンプでカレー!とか思ってた頃もあったけどここ数年が暑すぎて外出る気が全くしなくなったなぁくつくつ煮込む根野菜カレーもいいけど、薄めに切ってさっと熱を通す感じで作る夏野菜カレーも美味しいよね……。
おなかへらしたまへ>>28
ひっでぇ風評被害>>26
いやぁ、茸の氏族と武の氏族の戦いは壮絶でしたねぇ(白目>>25
術式があまりにも独特で継承がほぼ不可能…
ナイジェルはカレー職人だった…?>>20
た、助けに来てくれた時はめちゃくちゃかっこ良かったから……(震え声)カレー先輩かわいいなぁ
声も好みだし月姫やるの楽しみ>>27
豚バラと薄く切ったタマネギ+夏野菜をさっと炒めて作るカレーいいよね
ナスやトマト、ズッキーニ、変わり種でゴーヤ入れたり>>38
今の時期は一晩寝かせたカレーを食べるには普通に冷蔵庫に入れておかないとやられるぞ(二敗)カレーにインドウを叩きつけましょう!
>>38
保存する時は1食分ずつ小分けにして冷凍保存か結露対策に鍋と蓋の間にタオルを挟んで鍋ごと冷蔵庫にinがオススメね>>38
実はカレーの中で繁殖する菌は加熱では死なない奴(サルモネラ菌だっけ?)もいるのだ
適度に混ぜて空気送り込むのも忘れちゃだめよ>>42
歳はどうなんやろうたて乙
昼はカレーにするか……今年の6周年は周年サーヴァント以外にも
何かしらのサプライズは用意しているだろうから楽しみ
あっくん、徐福、ローランあたりの立ち絵キャラを実装とかだったら
喜びのあまり発狂しそう>>31
いや、楽しんでくれたようで何よりだよ……
それよりいつ頃こっちに来れる?早くこっちに来なよ>>9
普段黒系の服のイメージあるからピンク服が可愛い
えっちだ……>>9
後ろから見てもわかる>>38
確か、もう1つの対策は
兎に角ひたすら掻き混ぜる事、だったかな…
(酸素が弱点、空気に触れさせて鏖殺.する)>>45
インドのカレーを投げつける社長の書く最近のおっぱいいいな
形がいい>>57
むずかしかった…
ちょっと手抜きだけどもモルガン様の作るカレーが黒獣脂という風潮
>>60
おっぱいより大きいお尻いいなぁ>>42
実装当初からバゲ子宛てボイスあるよ
ガウェインコノヤロウってなるよ>>60
ありがとうございますパイセン
最近ウマ娘でも似たようなスリーサイズ見たな……>>58こっちのマスターも大変だな
>>68
何なら日本のカレーってイギリス経由じゃないっけ?>>68
そもインドのカレーは「スパイス使った煮込み料理」くらいの広い概念だからね……鍋使って味付けしたらほぼカレー>>68
自国の飯より植民地から伝来した飯の方がうまいと言われてるUK>>77
抉り込むように射つべし射つべし>>77
十年前からこれですし、隠す気はないというか全力オマージュというか>>83
ヤ、ヤギ対ロシア女…>>81
と言うかできなきゃほぼ詰みじゃね?
今ですら逃げ隠れながらどうにかしてるけど、それがいつまで持つかもわからんし>>73
ちなみに、君のレス版がちょうどサイズだよ>>82
竜といえば財宝を守るイメージあるからな
宝でも人でも同じなのだろう
お竜さんに関しては生前の後悔もありそうだけど>>82
財宝の下りでファフさん思い出したメイドラの>>76
流石グール期間と共にヒロインをすっ飛ばした子でち...
...望まぬ才能は時に残酷でちゅん(´・ω・`)>>97
あの時点での比較対象があのキアラだから仕方ないさ…>>100
(なにか別のものが発症してるような気がするのは気のせいか)>>104
パイルバンカーはロマン……
それとは関係ないけどラン子の可変武器もロマン……>>82
「目を離した隙にリョーマには死なれてしまったからな。もうアレはお龍さんゴリゴリだ」
「僕はそうならない様に四六時中マスターに寄り添うさ。とてもか弱いからね。守らないと」>>111
でもいつも大体イレギュラーが起こるのも聖杯戦争だよな……埋葬機関って深く知るまで聖杯戦争とかの犠牲者担当の機関だと思ってた
>>109
お尻が大きいからウエストが余計細く見える事例かも(ハガレンみたいく)>>113
帝都の方の結論がまだ出てないとはいえ前例と比較してると思われても仕方ない書き方してると思うぞ>>115
もうネコシリーズでメルブラできそう(カニファンとグラカニを見つつ)>>120
やっばいって枕詞付いてるしそれだけの圧あったんだろうね伯爵>>121
磨伸アンソロで言峰とシエル先輩と言えばマラソン妨害男が出てくる我が脳>>119
ハンザ神父が(多少過大評価はあるかもしれんが)自分など足元にも及ばん、と言うあたりお察しのやべーやつら>>123
少なくとも、タイマンで二十七祖レベルの死徒と真っ向勝負ができる程強いでち
あちきも一回死にかけたでち>>123
単体で殺れるし大隊率いて領地ごと消し去りもできる、
祖でないなら五百年もの相手でも単体で城に乗り込んで狩扱いの遊びにする
(つもりだったけど後継者込みで三体いるのが判明してちょっと本気に)>>124
失礼な漢乙(おとめ)やぞ>>124
実際、我々も初見は何この愉快で濃い人とか、スカンジナビア半島でペペロンチーノ食ってる時にスカウトされたのかとか色々言ってたしなw>>126
この手のゲーム的にはキャラをレアリティや衣装とか変えて水増しと言うか総数増しするんじゃなくてキャラの総数自体を増やした方がいいからな
実際そういうゲームの方が続いてるの多い気がするし、衣装変えて増やすのはたまにやるからいいのよ>>58
これはもう沖田さん、戦って死にたいだけで他のこと全部吹っ飛んでんな……
玉砕すらできなかった生前がここまでトラウマとは……ぐだが笑顔引き出したっていう割には、というわけではないが
ぐだぐだイベント初主演から割とぐだぐだしてたしノッブとの関係的に帝都後みたいだから(時系列はともかく)沖田さん的には漫画のほうが昔の話だと思ってたよ>>136
しかもクラスによる制限や、サーヴァントにとっては重要かつ弁慶の泣き所であるマスターの存在によって、強い英霊のワンサイドゲームにならないってのも良いよな>>123
バルトメロイ自体吸血鬼ブッコロの一族らしいし>>138
ペペロンチーノの実家みたいに次代に継承するシステムがないのが修験道のスタンダードならば、開祖の役小角が子孫に継承させるつもりがなかったものを普及させたことになったのかも。型月版役小角の情報公開が待たれる。>>124
型月山育ちランキングなら何位くらいまでに食い込めるだろうか
割と一位狙えるかな>>142
だから沖田さんが笑うようになったのはカルデアの環境はもちよんあるだろうけどぐだだけのおかげ!ってわけではないと思うのよね
まあはじめちゃんからしたらぐだのおかげなんだろうなって判断になるのはわかる>>146
気配遮断しながらヒュドラ毒付きホーミングアロー連射してくるアサクレスですか…>>143
全く改行してないから読ませる気がないのかと思いきや
適切な変換がされてたりして意外と読みやすい不思議>>142
確かラノベ召喚もプロットにあったんだっけ>>152
気配を断ちながら他者の背後に回ってパンツを履き替えさせて回る大男
うーん、このホラー>>152
おそろしく速いパンツ、俺でなきゃ見逃しちゃうね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し! いい日になりそうですよー!!
やりたいこと、やろうと思っていたことをを楽しんで行える日になりそうです。予定にない動きも入れていくと、きっと余計にエンジョイできますよ!
1日を楽しんで過ごしていきましょうね!>>156
推しが出たら御の字(卑屈)>>157
同盟組んだ後に簡単な仕事とかを紹介してもらってそれでもらった初めての給料で買ってあげたりして>>152
そんな銀魂の敵キャラみたいな……>>158
(建前上は)これでもかってくらいに追い詰められるね!>>158
尺的に無理じゃね?映画ならそんなに余裕はないだろうし>>158
原作再現をやると一番最初に陥落するの君やで
時間も再現すると圧縮されて1分くらいで退場やで>>158
君下手すると劇場版仕様のド派手な我が麗しき父への叛逆で真っ二つじゃない?>>160
だよねー...ただ台詞だと冗長になるしBGMがいいなー個人的に(削られるとはみじんも考えていない)>>156
せっかくなので自我を獲得した魔神柱を見たい
英霊の盾になって消滅したり最期の時間を英霊と議論したり一柱に力を託して消滅したり>>156
あまり、期待されない感がひしひしと伝わるがな
ゲーティアと藤丸の殴り愛してほしい>>175
米俵を担いで飛んで投げてる俵さんはすげえな・・・>>156
ヘクトール出るんかなあ1.5章の魔神柱たちが分かるような感じだと良いよね……。お前がゼパル君かぁって。
>>175
もっこり米俵は約60kgと……_φ(・_・>>181
確かゼパルくんは泣き言と恨み言言いながら逃げた奴だから人理補正式崩壊後のゴタゴタの中だと個別の出番ありそう組よね>>163
天王星には衛星オベロンがあるよ
ちなみにボイジャー2号が観測したりしてる、というより天王星の衛星までいったのがボイジャーくらいらしいよ>>183
どうしても心配なら、その旨をメッセージで書くと良いでち殴り愛カットとかにならなければいいなあ……(ダイブシーンカットが未だにアニメの印象に尾を引いてる)
>>193
まあ確かに引っかかったら撤退してフレンド外せばいいだけだしな>>186
サポート枠のクラス制限をとっぱらって自由に編成できるようになったらいいな
建前:クラス被りで置けない聖杯鯖を全員置きたい!
本音:サポートキャスター全員置いてフレポ荒稼ぎじゃ>>190
まあ第3だと思って借りて第1/第2だったならスキル3使えばいいだけだから…
深刻なのは1/2だと思って借りての3というNP100%チャージスキルを失って戦略が崩壊するコンボだから…金フォウくんが50匹以上溜まってるけど誰に使おうか迷ってマジで四ヶ月くらい経ってる
>>38
カレーは加熱していたら氷水入れたボウルに付けてかき混ぜながら急速に冷やすのよ。10~50℃の間で食中毒の原因菌が増えるからね。これは加熱しても死滅しない。冷やしても眠るだけというふざけたもの。だから常温保存は勿論のこと、ゆっくりと冷ますタイミングと冷やしてたものをだらだらと加熱するときに一番増える。夏場のカレーは急速冷却急速加熱よ後輩。>>197
どっちの宝具かはアーツかバスターのどっち表示になってるか見ればすぐわかるぞ20kgで検索すると大体米袋か砂袋か肥料袋かダンベルが出てくる
セイントグラフ最終/バトルグラ第一
って設定したときに、相手側が「サポートの最終再臨の表示をOFF」に設定していたら、セイントグラフはどう見えるのだろう
複アカある人なら知ってるかな?>>205
フレンドでそういうことを思ったりはしないけど、セイントグラフを最終再臨にしたらカルデアゲートの画面や編成画面での立ち絵が第三になるのはどうにかしてって思う>>205
やめてくれスレ民。その指摘は私に効く……。
(意訳:刑部の眼鏡霊衣はまだでちか!!!?)>>191
それってスマホの録画機能じゃ駄目なの?
専用セリフとかあるやつは一旦リアイアしたりして割と録画してるが>>186
種火周回にもうワンランク上欲しい。星5育成すると種火って音速で溶けるから。もう~いーくつ寝ると~六周年~
>>186
金林檎栽培機能>>217
わざわざ「そういう」ことにしようとするのは率直に言ってキモいな…>>215
今は通年需要があるから
スーパーに行きなさい、スレ民
餅普通に売ってるから>>218
こういうのってもしも人理修復が終わったあと持って帰れるのかな>>217
徐福ちゃんは別にぐだの代わりで遊んでただけじゃね?Tips:お餅は英語でrice cakeで、おにぎりはrice ball
>>225
へー(へー)(へー)>>217
なんでわざわざ露悪的な解釈してヘイト溜めようとするんです?
そういった描写があったわけでもあるまいしぶっちゃけ妖精騎士3名を育成してる時に分かる真名、妖精絡みの逸話に疎いのでそうなんだー以上の感想が無かった
って油断してたらランスロットの育成中にわりとガッツリ出自を語られて奇襲受けた気分なのだわ(自業自得)>>224
ボガード様がマシュにわからせられちゃったんだよね…>>224
楽しくホームランダービーしただけじゃないか>>180
散々言いたい放題勝手な回答した後に昼寝するから後にしろとかセンパイっぽすぎて笑う>>233
うわぁい、レス先間違えたぁ>>228
つまりこういうことですか>>233
そ…そんな…
白紙化ってどうやって解決するんだろうねお餅と言えば、ぶっちゃけ危険度で言えばお餅の方が遥かに高いのに喉詰まらせる案件が発生するといつもなんか言われてたこんにゃくゼリー……おかげで固形のこんにゃくゼリーにはパッケージにも個別の容器にもしっかり子供や高齢者は食べないでくださいみたいな表記がついたって言うね
>>238
そして私は勝つのだよ(強めの幻覚>>236
血ならまだある
あ!それロン!ガチャで流れとか、気のせいなんですよね
>>240
ん? 爆死しても止まらないのなら、そもそも目的のものはゲットし続けてるから爆死してないのでは?>>240
コンコルド効果ですね。素直に引きましょう(バッサリ)>>228
課金とはブラックバレルと見つけたり>>241
そもそもやめろって最初から書いてあったのに購入者側が勝手にやらかしてクレーム付けてたからなあ…(PU鯖を)手に入れるのが勝利なら
(諭吉を)手放すのは敗北でしょうか?>>238
お、そうだな。(冷静に考えて、流れはこちらに傾きつつある…。倍プッシュで勝てば流れを完全にこっちの物。そうなれば今までの負債もチャラだな!何ここで負けてもこの流れは変わるまい。倍プッシュだ!!!)>>252
こんなところ(野外で)で寝たら死ぬぞ!起きろ!暑すぎず明るくなのですごい昼寝日和ではある
>>257
自分が何者なのか何をすればいいのかわからない
ただ衝動だけがある状態で予言の子って役割押し付けられた結果だから
無知シュチが適切なのでは?>>255
可能な範囲のガチャを回すだけ回して無理そうならやめておくと言うスタイルなせいで上手く鯖の集まらない感じのカドックくん>>252
ちゃんと冷房とかつけた?お腹冷やさないようにするのよこのスレで寝る人は覚悟してきてる人ですよね
>>260を見ながら>>267
今足りてないからメロンキューブ欲しい。これが今度の実験体かね?
はい、資料では元マスターだとか
課金額は相当の額だったそうですよ>>269
おまえだったのか、ブルーノ!エミヤ(殺)「精神の解体清掃(フィールド・ストリッピング)の魔術を使うといい。二時間ほど無防備になるが、およそ数十時間分の疲労を回復できる。僕も好んで生前は使っていたものだ」
>>252
薄い本でよくみる展開ですな。
無防備すぎるわ>>271
マシュマロセラピーと名付けようメロンゼリーってぷにぷにして柔らかそうだよね……閃いた
Tips:辛いものが気管に入ると悲惨なことになる
>>280
※辛いものに限らず気管に異物が入ると大変なことになります。そういえばマナプリやレアプリって限定的なお金みたいな扱いだけど、支払った後のマナプリやレアプリってどうなるんだろ……マナプリはデイリーミッションの報酬に回されるとか?
>>278
業が深いですねにゃーにゃーにゃにゃにゃー!にゃにゃにゃにゃーー!
(思わず脳裏をよぎった邪念を振り払う音)>>252
この季節は蝉がうるさい>>266
(爆死した)怒りと嘆きは 瞬く間に人から人へと手渡され
いもしない敵を(呼符で来た人)を作り上げては 戦え(課金しろ)と焚きつけるの>>286
勝利者などいない戦いに疲れはて。6周年も楽しみですね
よーし思い立ったから15時までによくてよ15で10連行ってくるのでよろしくお願いします
普通のフリクエで、弓の変則編成ってどこかある?
フレンドの妖精ランスを借りてみて、性能確かめて引くべきか
やめるか考えたいんだけど。>>285
何してるの、お虎さん>>286
その先は地獄でも根底にあったのは願いじゃから…>>292
意外と小さくないメアリー>>296
その辺に転がってた小石でいいかい(すっとぼけ>>296
働いて買うんじゃよ。>>303
ラン子ちゃんは来なかったけどおおむね満足のいく結果でありました>>296
おう兄ちゃん、十一でいいなら貸すぜ(野太い声)>>305
ぼかぁメアリーを乗せたいなぁマシュとメアリーの背比べ
>>315
その説明をする前に宇宙の成り立ちを説明せねばならない
長くなるぞ>>307
ふせったーくんは犬なのによく伸びるからダックスフンドなのかしら>>319
スレ民、サンジェルマン説おもてきじ
途中送信しちゃった
表記事で管理人さんが楽しそうでなによりだよ>>315
スレ民にシュペリエルなマドンナは居ないと思うが、百の顔があるよスレ民は>>324
ダンク強いね…よし!
16:30に20よくてよ以上で妖ランスロ11連!
30よくてよ以上で呼符10枚追加!>>328
それの、背が高かった頃のメアリーが最高すぎる
おっぱいが控えめなのもイイネ!>>332
ディケイドかな?>>296
大切な宝物を君にあげよう
つ ブリテンで拾った石>>333
こういう時に名前が挙がらない哪吒
鬼一師匠もそうだね
ガネーシャは含まなくていいか>>332
遺影フォーム!遺影フォームじゃないか!>>245
それタダのコンコルド効果では?>>333
ACを混ぜていいならプーリンもボクっ娘だね>>345
The anime in which he appear is Fate/Apocrypha.いまこそ高らかに言いたい!アストルフォは男なのがいいと!周年のガチ女装とか骨格とかがわりと男なのがいい。あとたまに出るキリッとしたところいいよね。
>>329
むしろ変則周回での立ち回りの確認って意味では完璧な試し方なのでは?
性能確認にも十分過ぎるし
実際の周回ではアーラシュのところをエレナさんみたいなNP20%配れる攻撃宝具鯖とかにしてマーリン外して運用したりとか応用も効く>>323
勝てました。やっぱりこの子、ポテンシャルあるわね
とはいえここは同クラスも居るので
ええ、はい、千年王国は無理でした>>351
その次の特別編でかませになりそうだからやめるんだとりあえずラン子はHP2〜5万程度の不利クラス雑魚の群れ程度なら宝具とNP回収率とクリティカルの暴力でどうにかなる
流石に剣ボスクラスだと厳しいけど(6章はガウェ子以外はラン子アタッカーで通した人並感)>>317
まさかの同じ158cm>>334
ミニスカか
ズボンか
どっちだ>>364
bob氏だな>>364
ラインバレルコンビ>>368
月姫の特集もシンクロ召喚なのかエクシーズ召喚なのか・・・
https://twitter.com/ssszhangjing/status/1416458917199024129今ググったら最新刊ってか最終刊じゃないですかーーーっ!?世知辛え!
こうしちゃいられねえ、あたいもでっぱつじゃあっ!編集めっちゃ上手で勢いサイコーでゲラゲラ笑った。
言語も国境が違っても考えることは同じか…YouTubehttps://youtu.be/wwZEds5uP44
>>375
わっかをくぐるからシンクロで>>375
ダークシンクロもありえる>>332
色んな世界に旅してその都度コスプレもとい衣装換えしそうなマシュ>>368
付録には過去掲載されたイラスト集がありましてセイバーさんとライオンもありました>>364
茨乃さんとヤスダスズヒトさんは欲しいね、ど鉄板だけどさ
前までだったらあとシャカPさんだったんだけどミス・クレーン描いたしねぇ>>376
いってらっしゃい>>375
ドラゴンなのでシンクロだぞ
しかも輪っかくぐってるからシンクロ>>375
メリュジーヌが星5でチューナーの輪が3つだからレベル8シンクロモンスターかな>>382
今日の生放送はテックジャイアンの大村さんと比企さんをゲストに思い出を語る回です>>391
今後出るぐだぐだ勢の誰かは経験値先生でお願いしたい感ランスロットとゴッホちゃんを組み合わせたら楽しいんじゃないかと思って連れてったけど、パワー過剰すぎて強さが分からんかった
スターがジャラジャラし続けるのは面白かったです
まあいいや、二人にはベッドの護衛でもしていてもらおうテックジャイアンのイラスト集にはカレンもあったので雑談スレの銀髪狂いの方々にも見て欲しいですね
>>393
ゴッホちゃんは誰と組み合わせても楽しいからね
そして強い
ギャラハッドはもちろん性能面でも好き型月って2006年のDEEN版fateから毎年何かしらアニメが公開・放送されてて全く途切れてないの凄いよね
>>395
カレンいいよね。いい声、いい性格、いいかr...げふんげふん。ともかく幸福に過ごして欲しい。ちょっと気分転換にウマ娘起動してSSRメイク確定チケット使った
サイレンススズカのが出た
なんでFGOの方でなくウマ娘で出るの・・・?>>400
虹回転まで石を入れろという妖スロの思し召し>>330
26!11連入ってくるぜ!>>404
その依り代じゃ~んけ~ん○ねぇ!してきません?>>407
そりゃあ今代のフラガラックの使い手だしね。ジャガーマン以上の親和性でしょ。>>416
WEAK!
マジかよ・・・( ´・ω・`)いつも行ってた同人屋が閉店してたでござる
>>410
焼いておにぎりに入れれば?
おにぎりに少し多めに塩かけておけばいい感じになるよ>>417
やっぱりカリカリにするのがいいのか
今電子レンジとオーブントースターしかないけどやってみる>>409
星4礼装複数枚抜きした時の違うそうじゃねぇ感やっぱり生活総合板じゃないか
>>425
世間話みたいなものでちよ
だからこそ色々な話題が此処では見れるでちウインナーの個性に目を逸らして良いなら、切り込み入れてめんつゆに浸せば味は付くと思うよ
>>410
https://macaro-ni.jp/37552
微塵切りにしてハンバーグに混ぜる>>365
女物の服が好きなナルシストなだけでがっつり男だしなアストルフォ所用を済ませ日も落ち始めてきたので帰路につこうと思いましたが
やめました
てっくじゃいあんなる書物を求めもう少し遠出をしようかとどんどんスレ民にテックジャイアンが売れている
雑談スレでお手軽な飯テロが始まってる…
今まで買ってなかった/好みの味かどうかわかってない奴を大袋で買うのは悲劇のもとよ後輩…
>>420
イベントないと薄い本も増えないし
同人誌販売がオンラインに移行しつつある
秋葉原とか歩くと何号店もあった店が減ってて悲しくなるねポトフにでも入れておけば出汁にはなるんじゃないかしら
>>435
そんな事は無いでち
ぐっちゃんは乱暴じゃないでちよ
良く味見役をして貰ったからわかるでちおなかすいたのでち……今日は朝のバナナとお昼のサンドイッチしかたべてないのでち……
でももう少ししたらパンケーキ食べに行くからそれまでのがまんでち…………>>396
ジョジョのオラオララッシュ合戦かな?>>410
こんがり焼いてソースにじゃぶじゃぶ
肉ならそれでいける>>440
紙の本は手と指で残りのページが感覚的にわかるのが好きなのよね
これがないと読み進めてる気がしないのよ>>444
これのメアリーとねんどろみたいなタマモシャークフィギュアあるわ
シャークフィギュアは今も飾ってるけどパラソルの差し込み穴浅くてすぐ取れる>>440
でも引っ越す時とか紙はめんどい
置き場所なくて段ボールに詰めてると紙魚の水族館になる場合もあるから気をつけようね!>>421
カード選択ボイスの2と3を交互に押してるだけで幸せになれる>>452
髪にこだわるのは必要では?
なくなってからでは遅いんだからなあ!(血反吐)>>440
でも電子書籍に触れた後ワンピースを読んだら紙の質が悪くて文字や絵が非常に小さい事にびっくりしたわよ後輩
ハリポタとかの分厚い紙の本もなんか時間が経つと変な感じに劣化したりするんで電子書籍に変えたわ
電子書籍最高>>452
>髪にこだわるも併用するもヨシ
彡⌒ミ
(´・ω・)oO(また髪の話してる……)そこの軍師、それ以上近づくな。
貴様の事は知っているぞ、我が夫が用意したカルデア要注意サーヴァント一覧に載っていたからな。
誤解だと?バカなことを……、我が夫が誤った情報を渡してくるものか。
わざわざ私以外誰も居ない時を狙って近づいてきた輩をそう簡単に信用出来るはずもないだろう。
では信頼を得るために一つ策を授けましょうだと?
随分と強気ではないか、聞くだけ聞いてやろう。
そのような評は恐らくカルデアの他の者にも出回っているはず、ならば私を常に側に置けとまでは言いませぬが陛下の下に付いたと噂を流せば陛下の伴侶である我が主君を惑わす者に対しての牽制の効果を期待できるかと……?
貴様の悪評を抑止力にせよという事か?貴様にとっての益が見えぬが貴様はそれで良いのか?
奇策冷血を以って我が主君に貢献する事こそ我が喜び現状を垣間見て陛下に与する事でそれが一番実現に近くなると私なりに結論づけましたどうかご一考を……?
ふむ……、悪くない策ではあるのか?>>452
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)毎度このポーズするのも疲れるんだが
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\紙じゃないといけない本の第一位は絵本だと思う
画集とか図鑑とかは電子書籍の方がいいこと多いんじゃないかな
好きな本はどっちも買いますけど大地震の時に本の雨になったんで
並べたい欲はあるけど電子優先にしてるなあ>>458
ナチュラルにr18と同列になるプリヤで草なんだ。さすがまひろちゃんやでぇ...>>440
昔中古で買った単行本を電子書籍で買い直して作者さんに感謝の課金をするのも乙なものですよ僕はね、紙の本の重量感が好きなんだ(漫画アプリ読み漁りながら言ってる)
無限の書庫と完璧な管理体制があるなら全部紙にしておきたいものでちが
>>465
アメリカだとFBIコラボらしいから日本は優しいよな買った時にはさらぴんだった本がだんだんぼろっちくなるのもそれはそれで趣深いと思う
夢にモルガン陛下出てきました
悪党に首だけにされてそこから復活するという夢でしたが私がいる場所がバス停でした
色々なんで?>>466
順番次第ではocもつくしね>>477
ランスロッ子はアビコンをも篭絡していくのか……>>476
あっ、それっぽい!ありがとう!>>470
地上波でうまぴょいした佐○間君だ
面構えが違う(信頼感)紙書籍の利点を一つ教えるでち
「何度も読み終えて、必要が無くなった時は他の人にプレゼント出来る」
事でち>>470
おっ待てい
全決闘者の信仰を集め本人もまた畏敬されるオタクの風○くんを忘れてるぞ>>485
なんで妙に陰惨な終わりなんだよ!>>479
今の電子用が主な漫画は縦や横に続けてる読めるようなコマ割やページ構成になってるイメージ
まぁそんなに読まないからあくまでもイメージだけど>>484
親父が隠してたテックジャイアンを未成年の時に読んでいたでち
もう時効でちよ!>>483
あと、製本に凝ってるやつだと書籍という物体全体で一つの芸術作品として成立していたりして、見た目だけでなく手触りも含めて欠けない要素だったりするよね。産業としてはどんどんデジタル化していくとしても、ファインアートとしては残る気がする。(あと、官公庁とかが出す重要な文書は紙も残すべきだと思う。保存の問題として)こうして、>>500はプラモデルの欠けた右腕の半分になりましたとさ。
めでたしめでたし>>484
ボンボンのマリオシリーズとか残ってるしたまに読むなー
真っ茶色になってるけど>>500は爆発した!
>>484
あちきはこれでちね>>484
何故か魔法陣グルグルの一巻(表紙なし)だけが家にあって、何度も繰り返して読んでた思い出
続きはどんなお話になってるんだろうとか考えたり、あの時はあの時で楽しかったなぁ
高校生くらいになってから改めて全巻揃えたけど、この一巻はまだ残してる>>500
あとは付箋とかで簡単にジャンプ出来ることかな
電子にもあるっちゃあるけど、物理的に付箋があると飛びやすさが違うし>>485
主人公は次男で父兄の訃報が届いて村も蹂躙されようというその日運命(メリュジーヌ)に出会うのかな?……んん……ハァッ……うん?どうしたの?マスター?
なになに、僕との恋人同士の関係が嬉しいけれど未だに慣れない、か……。なるほど、僕との関係が夢のように嬉しいということは僕としても大変喜ばしいけれど、それはそれとして由々しき問題でもあるね。
何か分かりやすい例えだとそうだな……ほら、初代『遊戯王』の海馬社長、いるじゃない?彼の切り札である『青眼の白龍』はファンの間でなんて呼ばれてたかな?
『「……嫁、かな?」』
ふふっ、正解。やはりマスターが好きそうな話題で例えて良かったみたいだ。そう、つまりは僕達の関係は社長とブルーアイズのような相思相愛の間柄って訳さ。まぁ、社長とブルーアイズの馴れ初めは紆余曲折あるけど、それはおいておいてね。どう?ちょっと例えてみたけど、分かって貰えたかな?
『「なるほど、だいたい分かった」
「そうかな……そうかも……」』
うん、きっとそうさ。なにより最強種である僕が保証するんだ、間違いはないよ。
……ん?せっかく遊戯王の話をしたわけだから今から一戦デュエルしないか?良いね!遊戯王みたいなカードゲームは娯楽であると同時に一種の対話でもあるからね、寝起きの語らいとして一緒に楽しませてもらうよ、マスター!ただし、僕の『表裏一体サイバー流』はとても強いからその辺は覚悟しててね!集中的な未来安価が酷すぎる……
>>484
世界の謎 みたいなタイトルの本が実家に置きっぱだったハズ
子供向けだけどツングースカとかアトランティスとか載ってて……、私がこうしてフェイト好きになった元凶なのかもね遺体は頭蓋ごと馬蹄でミンチにされて顔の判別がつかなかったけと出兵前に送った無事を祈るお守りをしっかりつけていた事で妻の幼馴染が気付く感じでお願いします
やっぱ紙の本の利点はね、話を読み進める時、段々と薄くなっていく左手の紙の厚さを感じながらクライマックスを迎えられることだと思うんですよ。
終りが予測できないのもそれはそれで良い部分もあると思うのだけれど、やっぱり紙で読んだ時の感覚を知ってしまっている身としては紙で読みたいと思ってしまう。
ドクターコーヒーテーブルもそう言ってる。>>484
私の持ってて残ってるので一番古いのは中学の頃に姉から貰ったアニメージュの付録の声優名鑑でち>>487
(実はこれ自分で驚いたことなんですけど、確かにメリュチャン私のどストライクガールなうえマスターラブ勢というこの上ない据え膳、私はもっとアビーに対する気持ちが揺らぐと思ってたんですよね。もうやるべきチャレンジは大方終わって気持ちが緩んでるところに滅茶苦茶ツボな新キャラ来たんですから。甘かった。“メリュチャンの言ってくれることは本当に嬉しいんだけど、私にはアビーがいるし裏切れないんだよなぁ”と意識の底で思えてるんですよね。正直、ここまで私がアビーに重症だと自分で思ってなかったです。引けなかった冬の三年間のうちに不動の推しキャラが出来ていました。かつてはキャラ推しとか無理めだった私に。
あ、あと関係ないですけど水着のアビーとの絆あげも佳境に入りました。頑張りもす)>>503
剣豪コミカライズでも、見開きで右から左にスクロールされることで映える構図があったりしたんですよね。クリエイターの探究心は止まらない>>514
ノストラダムスの大予言が当たって、1999年7月にほぼ人類が滅亡して、残った人類が2012年から1999年にエージェントを送り込んで滅亡を回避しようとするアニメあったよね>>514
そういえば実際にはなにもなかったけどけっこう色んなもののモチーフにはなったりしてるよな、その大予言
例えばクロノトリガーのラヴァスの日も1999年だからそれモチーフだろうし……。最初の吐息みたいなのって。
チューしてたんだ!あいつらDRAぴょいしてたんだ!ノストラダムス?あああのジャム食べろおじさん
>>521
電子書籍とは違うけど
ニンジャスレイヤーのフリート利用はお強かったですわね>>484
怪盗ファントム&ダークネスっていう物語よく読んでたな。母親が怪盗で流れで宝探しの大会に兄弟子ダークネスと共に出場したファントムのお話。今も手元にある。>>525
トゥリファスの邪竜もこんなですし>>521
ニコニコ静画なんかはコメントが流れてきて面白い。某団地モノとかカオス過ぎてみんな困惑してる。子供向け文庫、たまにえげつない描写があるのでそれが割と心に残る
>>538
ホントにすぐ行くだろうし朝まで騒ぎたいんだなってなる>>528
世の中にはガチで金が成る植物が存在するわよ後輩。ズバリユーカリね。だからといっておまえはコアラを迫害しては駄目よ。そも金の鉱脈の上に存在したユーカリだけなのだから。>>545
ああ確かに>>545
まあモロに触れてたし
> 1999年ともなれば、最早恐怖の大王(アンゴルモア)を待つまでもない。
> 世界中に散らばる、大量破壊兵器が全て稼働すれば世界は破滅してしまうのだ。
> もちろん、そうはならないのが世の常だがネ。>>548
現在20代を撃ち抜くラインナップやめろ>>541
最終回の実写ネタとか卑怯
サムス戦の単行本での貴様何故動ける?→単行本発売までに4ヵ月空いたからって修正も地味に笑う>>545
えっ、深夜零時の東京都庁ヘリポートで繰り広げられるノストラダムスVSパラケルススの人理を賭けた最強のジャムづくり対決ですか!? ジャムの味で負けると隕石落ちて世界が終わる感じの!>>552
ウエハースのカードとフィギュアかな(ラバー製フィールドとスリーブかな)
あとは長崎新聞>>484
今も手元にある
親父が買ってきたらしいが続編は大人になってから自分で買った>>547
見開き二段構えになるのは電子ならではの技ではある>>548
カスカベボーイズとユメミーワールドとロボとーちゃんもオススメだぞジョージィ……(すっかり見なくなったオワピ)>>552
アヴァンチュールは広い意味で「冒険」を意味するし
十三世紀の流布本ランスロ本伝で第二次ガリア遠征前に
アーサーが「お前ら探求でなんか面白いこと経験した?」と聞いた時に
ゴーヴァン(ガウェイン)が『驚異の島(Isle de Merveilles)』で経験した一つとして
実に素晴らしい剣、しかし如何に大きな掌を持つ者でもこの剣の柄を握る事ができぬという
その『危険な/冒険の剣(lespee aventureuse, adventurous sword)』は、隠者が話すには
「血族を除き最もそなた(ゴーヴァン)を愛する者がこの剣でそなたを殺 す」との事でした
という出来事があったので
「かなりの程度同一視が可能な剣の、銘とは言い切れないもの」としてはある、
が私の結論よ後輩>>552
一番くじで引いたちょこのっこ刑部
これがまた丁度いいサイズで、懐に入れて旅先で写真なんかを撮るんですよ。フヒヒキモチワルイ>>550
その前にちなみにファンじゃなかったら?→普通に殺してたよって下りあるからテンバイヤー撃ってもその後ねいろ別に気にしてないのが酷い>>552
19年冬に買ったよー○いさんのラムダアクキー
17年の正月に必死で取ったプライズのマシュフィギュア
あとはFGOに参加してる推しの声優という大きな括りになっちゃうけどこれかな、あおちゃん(悠木碧さん)のオケライブの時の推しが尊いキーホルダー、結構貴重品だと思う
巴さんのグッズは何やかや持ってないのよね……>>565
オトナ帝国は1番最初のショッピングモールで生活してたところがすき
みんなも一度は子供だけで生活していくみたいな話読んだことあるよね>>557
鉄人兵団は新版も良いよね……
生意気でムカつく奴だと思ってたピッポにあんなに泣かされるとは思わなかった>>552
ファンアイテム系は見かけたら買うけどあんまりそういうの売ってる店行かないからFGOに関してはないなぁ
今一番の推しはそもそも出たばっかりだし>>548
泣ける作品ばっか挙げられるけど
焼肉ロードが好きですねドラえもんはドラビアンナイトが好きでな……。エンディングの 夢のゆくえ がまた良いんだよ
>>563
昔どーーーしても出典に辿り着けんかった無念がここに晴れた…。
ありがとうございます…!オトナ帝国はテレビ見て洗脳されたひろしとみさえにしんのすけが今日のご飯は!?って言ってネギ一本渡されて何これ?→ネギ→ぽわーんの下りで腹抱えて笑ったわ昔
>>573
平成はいつまでも続いていくんだぞ(そして流れ出すP.A.R.T.Y. )親友やったわ……ふふふ、ドラえもんにわかを晒してしまったな
しんちゃんの映画の温泉のやつは指宿ちゃんが好きですね!
>>583
友情テレカじゃなくて、親友テレカや>>573
なんとなく昔の人達も今の自分達と同じ気持ちだったんだろうなって。ああ、もうこのネタ通じないのか的な>>581
新しくなってからもうかなり経つけど、ドラえもんズは引き継がれなかったからな……石のための絆上げしてるとサーヴァントたちが石に見えてくるんですよね…………
>>575
モルガンはまだ希望が持てる。だがローマはね…その手のグッズが既に販売終了しているんだ>>594
夕暮れはもう違う色なのよ
あの日見た空茜色の空をねぇ君は覚えていますか?>>581
私は知ってるけど、知らないスレ民もそれなりにいると思うの>>586
下手したらドラえもんよりもモノクマの方が伝わる可能性がある……1・2リロードとかやればすぐ聴けるし>>582
問題ないだろうねぇマスター置いてきぼりになるからよっぽどじゃないと行かんだろうけど>>600
1:黒犬の騎士!>>594
ちなみに親友テレカのテレカはテレフォンカードじゃなくて、テレパシーカードなんだって(今調べた>>588
推しっぽい色のアクセサリーやら推しの本やら気づいたら集めてる…
でも公式グッズも欲しいです>>600
個人的には1
でもプロットができてる方、あるいはこっちの方が書きやすいな〜と思う方からでいいと思うわドラえもんの映画なら太陽王伝説が好き
主題歌含め作品の雰囲気が非常に好み
のび太にそっくりだけど正反対の王子との入れ替わり生活の中で、あやとりで子供達に慕われるのび太王子が良い>>588
やるか、あみぐるみ……!!>>600
2もなんか少なからずネタバレ入ってそうなタイトルだから1で6周年企画の朗読劇とライブ含めて予定で2時間あるね
朗読劇の尺どのくらいあるかな>>552
シェイクスピアの作品持ってるのは推しのグッズに入りますか?>>603
1と2では大山のぶ代さん、V3とアニメとアニメもだっけ?はTARAKOさんなのよ>>552
推しと推しを並べられるのはいい文明>>616
アレ自分で穴開けてたんだ>>603
2まではドラえもんで3がまる子>>618
コナンの映画では。>>618
プリキュアとか?
今度の映画にも出演するハートキャッチプリキュアの単独映画「花の都でファッションショー……ですか⁉︎」は名作よ後輩>>623
はい!ツァーリと神ジュナとスカディが欲しいです!!>>618
VSダークライ>>618
あたしンちか釣りバカかボーボボかな>>618
ポケモンか遊戯王?リンボのワラビーム。敵はしぬとかというよく分からない文言が脳裏に流れてきたがそろそろ疲れているのかもしれない
>>610
その映画だったかな。のび太君の「1+1は1より大きいよ。助け合うのは当たり前じゃないか!僕が味方したって大した事ないかもしれないけど、1+1が1より小さくなるとは思わない。だって一人じゃないだもの!」って台詞がずっと心に残ってる。FGOやってると度々実感する>>618
夏はポケモン!!>>622
そもそもゲームシリーズの最後がもうTARAKOさん声のモノクマだからな……>>627
大きくて高さがあるのが辛いですよね...
全体的にリーチが長いのがきついです。>>552
(定期的にパンケーキやお菓子をお供えされる我が家のねんどろアビー御本尊)>>623
当然、無いとも
ところで奥さん聞きまして?今までに開催されてる福袋全部引いてたら期待値的に一回くらいは星5鯖を2枚引きしててもおかしくないらしいですわよオホホ
オホホ……ホ……>>623
基本的に持ってないの多いクラス選ぶからあんまり記憶がないけど年度別ピックアップで水着ジャンヌきた時はよっしゃってなった>>635
同人仙人!>>623
正直昔のことは覚えてないし
ここ数回連続でキアラさん来てるからそっちの方が印象強いんだよね……
ぼいぼいとかリンボが欲しかったのになぜキアラさんが……>>623
今年の正月に武蔵ちゃんを狙って武蔵ちゃんが来ました。
水着の方ね>>623
ここ暫くは悪のカリスマ教授やパリピのアーチャーが欲しくて弓狙いなのですが、姉と超人が重なりましたね。
その時は少し嘆くのですが、後々の周回や高難易度で大活躍だったのでOKです!スレはゼパなんとかさんが多いって聞いたけど本当っぽいな
>>635
何?今は即売会の数が少なくなってるって?DMMやDLSITEって知ってるかい?(ニッコリ)>>646
いい感じなんて考えるな
お前が見たい世界を作り出せ!!>>645
そういえばどっかの福袋で来て宝具2になったわ……水着じゃない方
(水着0)>>646
おい待てェ失礼するんじゃねぇ
絵だけでも描けるなら原作探しゃいいだろォ>>618
あぁッ!それってハネクリボー?>>646
逃げた先に、それで何かが解決するのか?
本当に、その選択で良いのか?>>623
基本は誰でもwelcome(イケボ)だけど
狙ったのはジャンヌとジャックちゃんの抱き合わせ福袋で見事ママになりました俺は読み専なので失礼する
やってやるさ、>>648!!
>>658
本当だって
自分だって書いたの出したのがここでなかったら
きっと罵詈雑言に塗れて二度と書かない!ってなってたもの
そんな自分が出来るんだからあなたもきっと出来るって>>646
マジで燃料に飢えたらそんな事も言ってられないのだよ…ない頭捻ってでも抽出するしかないんだ…6周年福袋は性別とクラスと全体・単体・補助宝具と実装年と限定・恒常・スト限で分けたうえで6回引かせてほしいです
脳内に自分の好みのショタを想像する
筆記用具を取る
描き始める
思い通りの絵をかけずに思わず爆散する。
いきなり上手な絵を描こうとするとこうなる。
コツコツ練習していくのが良いと分かってても継続出来ずに爆散してしまう。>>663
描き始めれば3年で120万文字書いて完結も出来るからな!もう連載したくないけどな!描いた絵は一応残してるのに、文字だと途中で「こんなの違う!!」って全部消してしまう…
>>656
文でも絵でもそれが難しいって人もいるんだぞ、自分とか>>646
何かしらのシチュ思いついたら文字で出力してみる。これだけでも立派な創作活動だ!お前も『推しの怪文書書き』にならないか?(CV:石田)>>635
(よーしアビーのえっちなSS書くぞーフフフフフ……純愛いちゃラブだけどただエロだけだとなんかつまらないなー、史実ネタとか本編のストーリーとか踏まえてシリアス要素ひとつまみ……)
(そんなことをやっていたら、私自身展開の辛さに泣きながらまとめた地獄のプロットが生まれました。ただアビーとイチャコラしたかっただけなのに……)>>678
了解、カビンザム!!!>>675
だからちゃんと書き終わったら他でもない自分自身が誇らしく胸を張ればいいってばっちゃんが言ってたなんとなく創作してる人たちと自分は考え方が違うんだなとわかった
俺は「ないならないで仕方ない」で他所に行く習性が染み付いてしまってる…>>672
まぁ元がクイズの問題だし流れ的に?>>664
リョーゴかな?本にするだけが愛じゃない
愛し方は人それぞれよ>>685
同人誌はどっちかっていうと会場での交流だったり
売れた瞬間の自分が作ったものの認められた感は半端ないぞ
締め切り(目標)を立てて、作るって言うのもできた時に達成感あるし>>682
怒りの人類悪変性非の打ち所のはない一品物なんて作ることはない
。どんなに実力不足でも気に入らなくても駄作でも、とりあえず作っちゃおう。もっと良い出来にしたいのなら、力がついた後でリメイクしちゃえばいいのさ
問題は、ひたすらに、積み重ねる行為に、精神が耐えられるか>>685
多分二次創作普通にネットでみれる時代になってたからそういう特有の感想なんだとは思うけどね
もちろん本で出す人を否定はしないしそっちのがいいとこは沢山あるんだろうけど地方なのもあってメリットをあんま良いと思えないというか、自分の作品はそこまでやんなくていいやーってなるのねん>>684
今では手軽に金払って依頼って手もあるからな…>>693
お腹あったかくするのよ(優しく布団をかける)>>690
2年はばっかじゃなくね?
そういうことじゃなくて、ちょっと前にリメイクされたんだから伝わるはずって言いたいのはわかるが>>693
スマホ置いてトイレ行け
持ってくと落とすぞいきなり長編とか描くのは当然ハードル高いから物語の予告編とかダイジェスト風を幾つかまず描いてみると良いわよ。大筋だけ決めて描きたい部分だけピンポイントに描けるからオススメよ
>>701 サンクス
麦わらの少年「あの時はシャンクスなwww」>>701
シャンクス スレ民だった⁉︎
ヒグマの方が神絵師なの バ レ バ レ>>704
(幸せな)世界をブッ創れ>>701
ということは十年位経つとその時の子供が有名人に?あとはコピペ定型文を使ってみるのもいいぞ。自分の書きたいキャラと定型文が見事にハマった時は1人でゲラゲラ笑ってる。
>>701
隻腕なのに漫画描いてた大妖怪が居てな?ネタはあるけど他の趣味にかまけてて最近SS書く手が動いていない二次創作物書きの端くれがここに
>>714
線がうまく引けない?illustrator使おうぜ!(開き直り)>>678
そのくらい描けらぁ!……あっ、いや、なんでもないです>>717
(相互フォローだし)当然よな。
勢いで書いて誤字は冷静になってからでもいいのよね。あ、ちなみに新作挙げたから良かったら見てね(創作話題盛り上がってるけど自分の怪文書大体その日の思い付きで書いてるから話題に入れんなぁ)
Do it!!!(ブメーラン)
YouTubehttps://youtu.be/IZmYn4ObRJc
やっとストーリーを終わらせることが出来たらスレが半分以上終わっていた今北産業
>>687
予言的中のピッピカチュウですわ!!!ちょっと趣旨は変わるかもだけど、ネットで公開とか電子書籍とか、手段が増えた今では紙の書籍が求められるものって昔以上に増えてるんじゃないかなぁと思う
シリーズものになると紙面でかさばらせるよりスマホでまとめちゃった方が良いって考える人も多いよね>>727
むずいね
なんかのマンガのキャラでフリーハンドで綺麗な線書けるのが特技ってのがいた記憶カービィって一見簡単そうだけど、シンプル故に円の形が如実に結果に現れるし、目と口の位置も少し違いうとその辺の量産型マスコットみたくなるからキツイねんな...
>>712
二次創作なら、現実と照らし合わせるのも一つの手段かな。
どんな作品でどんな設定かは分かりませんが、海との関わりがそのキャラとどのようなものかと照らし合わせる。
それでも無かったら作るしかないよね……という感じかな?
後は色々と調べて見ることでしょうか>>734
電子書籍と相容れない目を持っちまったから
長い話こそ紙で読みたいタイプだなぁ自分は自分の妄想と出来る表現が噛み合わない時が多いんだな
絵描けないのに漫画調で思い付いた時とか、つらい>>728
十分上手いとか(素材を渡す音)
お世辞はいいから(QPを渡す音)
恥ずかしいお(呼符を渡す音)パーツが少ないからごまかしが効かない
完成されたデザインというものか…(明るくて幸せな話を書きたいのに、推しに向ける愛情を真剣に表現すればするほどホラーと狂気の深度高まるの何故……即興怪文書も真面目な気持ちを伝えたラブレターにするとなんか哀悼に近い何かになるんです……)
>>747
カービィかな…?カービィかも…?>>747
ポンと矛盾塊を描いて出す勢いの良さよ>>741
えっ(1000から2000は短編ではないのか?)>>751
カービィ自体が元は無色の力めいてるから解らんのも無理はないのでは?文字を連ねればそれはもう極論小説なのよ
数万字の大長編も、数百字の短編も、
ポエムツイートも散文も怪文書だって立派な小説なのだ
書け、さすれば与えられん(文才が)>>753
コックカワサキにマイクロビキニ着せる集団よりは健全なのでセーフ>>758
これが雑スレの姿か……いつも通りだわ>>751
春風とともにやってきた旅人だよ。>>748
まず推し関係なく「幸せな話ってどう書くのか」を出力してみては?
出力表現としてのインプットが足りない可能性があるかもしれないし>>737
そうだな、まだビリリダマの方が……(上手く描けるとは言ってない)しかしまあ、こういう他愛ない落書きが段々楽しくなって
ちょっとした絵を完成させようかなって気になるわけなのだな
楽しむの大事>>758
モルガン「…………ぽ、ぽよ?」>>741
1800文字って読んでみると案外すぐに終わるんだ…。>>764
とはいえ、700字だと描写も出来なくない?ってなるが>>744
いや、外のラインがピンクだからワドルディっぽいお面みたいなのつけたカービィかなと……>>767
あーわかりますわかります>>767
後ちょっとで5000字だとなんか急に「短いな……いやでも……短いかな」みたいな恐怖になるよね>>741
400文字詰め原稿用紙5枚くらいよまぁかくいう私も2部6章勢が登場してから再度創作意欲が湧いたクチではありますが。
というかラン子、シチュ考えるだけでもこんなにワクワクするとは思いもしなかったぜ……。おかしいな……自分はロリコンじゃないって自負はあったのに、まさかここまでラン子に嵌まってしまうなんて……。
あっ、ちなみにモルガン様に関しては完全に読み専でござる。いやぁ、自分より上手いかつ甘々な文章書ける書き手さんがいるから、そこで毎度モルガン様成分を摂取してる次第です>>778
三臨メリュジーヌに乗ってシューティング始まるなコレ>>773
ビックバン版か
ソウル版か
どっちだ>>790
普通にかわいいからでは?雑スレプププランド説
>>790
普通にいいと思うがしかしこうやって創作の難しさが話題に挙がると、一時期たくさんの作品が投稿されてた『架空デュエル』シリーズって今にして思えばかなり頑張って作られていたんだなって感じる。
学生当時は純粋に楽しんで見てたけど、時が経った今考えてみると、(ただでさえ1本の小説レベルのシナリオ練ったうえで、そこに各キャラのデッキと決闘シーンを織り混ぜ、さらに演出面にも力を入れる?これをリアルをこなしながら毎度投稿?……大分キツクない?)って思っちゃったわ。そりゃ投稿頻度も落ちるだろうし、エタるのも仕方無い。でもだからこそ、しっかり完結させたUP主の皆さんってやっぱ凄いわ……ドンッ★ 0% 0% 0%
>>790
素直に喜ぼうぜ>>787
「デデデのせいで迷惑被ったかと思ったら違ったっぽいので流れで黒幕ボコるか(一応デデデもボコりつつ)」
実際にデデデが悪い奴以外は基本的にこれな気がするんじゃが…>>799
CV:若本味を感じる……スレミン……スレミン……
(晩酌前にカフェでチケットを使ってパンケーキを食べて戻ろうと思っていたら食事とのセットが使用条件で結局外食となったaiの鳴き声)>>803
爆死したんじゃな~い>>807
休みになると人は開放的な気分になるからね、こうなることもあるよ今後編をプレイ中でふと想像したこと。
・パイプで作られたパイプモルガン
・リードで操るリードモルガン
・蒸気で動く蒸気モルガン
・"二人羽織"で動く手回しモルガン
・電気で動く電気モルガン。直流か交流かは知らない。>>807
ねぇねぇ
今書いてる奴のラストダンジョンで病み堕ちしたメリュジーヌを
助けようとする主人公に力を貸すキャラにキャスニキ使うんだけど何か要望とかある?
出来る限りは入れてみるから>>809
ガレスコピーしたのかな?>>816
多分スリープのコピーのもとが大量にある感じだろうな>>815
パンケーキ(500〜700)がおタダになるチケットだったの
言われてみれば当たり前にもお食事(1000〜)との併用が前提だったの
お夕食を食べたの、冷蔵庫に晩酌の用意を残して>>783
一昔前の異能力ラノベのヒロインとか燃えエロゲのグランド√ヒロインみたいな空気醸し出してるもんよメリュちゃん。懐かしさすら覚える>>827
触る場所で異なる声とか卑猥な>>823
サンキュー船長>>812
首ぶら下げのファン使えば30度以上でもある程度は持つわよ。キッチン作業におすすめ>>831
正直オリンピック興味ないちゅん。
でも東京だからこれを見逃すともう二度とないと思ったから見てるちゅん>>837
多分カーナビのなんか>>813
20分!?
早い
上手い
可愛い
三拍子揃ってるな>>834
違う
願望が入って解像度が下がり解釈違いとして納得がいかない→要は「駄作」だと感じて消す
と言っているのだから
いいんだよ解釈違いなんて、願望マシマシの駄作でいいのさ解像度低くていいのさ
「駄作」でいいのさとにかく形にするんだよと言ってるんだよやっべ、スカディ実装時ぐらいに買ったスマホから新しいのに買ったらすっごく快適になった!嬉しみ(周年鯖を引く貯金を捧げながら)
>>831
オリンピックなど知るか!俺は名探偵ポワロ一挙放送を観るんだ!スーシェさんのポワロが最高だわぁ。>>842
ジーク君とジャンヌ>>842
花嫁衣装についてクレーンさんとにゃーにゃー言いながら語らうハベにゃん!>>841
アホロアっぽいアルクとか、カービィより高度なもん回転じゃねーかw>>849
ん?マイルームからして恋人って言ってるからいいんじゃない?>>842
兄貴、カエサル、セイバーのついにモルガン来ちゃったよ座談会>>831
あたしにとっちゃあ来週火曜日から始まるFGO6周年記念特番の方がオリンピックより重要度高いんじゃ>>842
じゃあモルガンとエミヤで>>842
ぐだ男とスカサハ師匠!>>856
中の人的にはマシュ、拙ちゃん、アルク(ロンスカ)だからな…>>842
突撃!モルガン様の花嫁修業(ブーディカさん編)>>834
「自分にとっての駄作」をどんどん生み出して経験値にしてさっさと上のステップに登ってから悩めってことさそろそろ、開幕か…
>>861
倒した後ソウル系の最終形態がありそう>>866
やった、あひがとうございます。>>872
アイテムとして集めて使えるようになったらそれはそれでヤバそうだしな、ハイドラ……ドラグーンもヤバかったけど>>848
カービィの強さに傷ついたデデデとメタナイトが結ばれたっきりだね。(カービィファイターズ2)
そろそろプププランドも平和を満喫出来たところだし新しい侵略者が攻めてこないかなぁエアライドの移植なりリメイクでも来ないかなぁあと2時間したらお仕事終焉わるから、このお絵かき・創作の流れ維持してください
お願い島津FGOWaltzを進めながら見ているあたいは異端ね
>>880
Qのアスカ、余計なことしかしてない説>>885
首おいてけ!誤チェストにごわす
ちょっとメリュジーヌを使いたくなったのでクエ安価します
20:30で締切開会式見てたけど飽きちゃった…
絆石周回しよう>>888
安直なんですが、キャンプでガウェ子が作ったカレーをトリ子によそって上げるモルガンママが見たいです……。そんな、なんてことない平和な日々が……うっうっ>>888
海での水着ミスコンとか出てほしい>>888
肝試しして幽霊なんて怖くないと余裕綽々なモルガン
しかし、肝試しで歩く森の中上からイモムシが降ってきて——
青春フライハイ>>888
うちにはラン子しか居ないから他は想像できんけど、とりあえず第2の服で去年の夏イベのコテージみたいな感じがいい>>890
リア王の所ノーパン炭酸男・・・?
900踏んだので建ててきまふ
(´・ω・)ノシ開会式が芸術的な表現すぎて、FGOながらプレイですわ。アートって難しいね
ごめん、警察特番見てた。誤爆
>>905
そこはあえてち○ち○蟲にすべきでは?>>905
これが降ってきたらモルガンでなくてもビビるラン子は去年のサマキャンには同行させない方が良いな……
じゃあリア王の所にラン子単騎してくる
>>905
儂の屋敷が燃えておる!
可愛い蟲達がしんでおる!>>888
個人的に我が妻にはこういう感じの格好して貰いたい
ビーチボールじゃなくて水鉄砲持ってるとなおよし駄目押しのガラティーンだッ!!(キャッチ失敗)
>>866
やった!>>919
「ヘビの生き血って栄養価高いんですよ~」つて言いながらヘビの頭を鷲掴みしてほしい>>920
再臨で真名わかるから対象外>>888
夜ふかしして他愛もないお話したい間桐家に召喚されたモルガン、離反催促記録を更新
モルガン「召喚されたら虫だらけで耐えきれなかった」
と証言しており、詳しい事実関係を調査中です。
尚、現場はクレーターができるほどの火の海となっており、教会は被害状況の隠蔽に当たってます>>916
ち■こ蟲で「かわいそうなことをしちゃったなあ」からのこの痛そうな蟲だよ!!>>888
皆で花火大会と出店を楽しみたい
皆で型抜きに熱中したり、屋台の食べ物の美味しさの不思議を考察するガウェ子とか金魚すくいをやりたがるトリ子とうちにはウッドワスがいでしょって言うモルガン様を見たい>>920
第2段階の時点でメリュジーヌだし開会式のサントラが欲しくなるんだわ
開会式ドラクエやFFモンハンの音楽流れるの良いな
>>929
命を粗末にするんじゃねぇでち
次頑張れば良いんでち
(´・ω・)つ霊脈石>>930
言うてストーリースレの所なんて誰も見てないべ
私はリンクと番号直すけど>>929
人間もはミスをするもの、それをカバーしてくれる人がいる喜びヨシ!開会式は各国の人々が入場するシーンが盛り上がるよね。
(お?実況スレかな?)
おはよう……昼寝したはずが外真っ暗でち
開会式もう始まってら>>938
正直fgoというか型月で有名な曲ってあんまなくない?
emiyaとかはあるけどオーケストラに似合うかは微妙な感じするし。>>941
モンハンやドラクエの曲は殺人兵器だった?>>945
分かりやすい釣りに引っかかるんじゃないよ(腹パン)>>941
氏、氏んでる…>>941
後ろから心臓もぎ取られるのか…(ダク.ソ)クロノトリガーのカエルのテーマじゃーん好き
>>942
いうてもタスキルしまくって令呪一個切っちゃったけどね・・・
辛勝も良いとこよ・・・
如何に最強の竜でも相性には抗えないんやなって・・・>>938
多分流れたの英雄の証だろうけど、車のCMでも使われてたからわりと知られてる方なんじゃないかね>>940
それだとラン子がタワーにカズィクルベイされて亡くなってしまう・・・!https://twitter.com/luce10wa/status/1418532435172610051?s=21
このツイートの画像の曲が流れてるぽい?>>946
なんだかんだでみんな楽しそうだしほっこりするなあ>>938
まだ成長株というか
”天下の”とか言われるにはまだマイナーなイメージだからな・・・変に切り取られて「これだからFGO民は」とか言われるんだから下手なこと言うのはやめときなよ
>>941
ここに3つの ちめいど があるじゃろう
知名度
致命度
〉恥冥土>>965
うーん……まぁ否定しきれないのがなんとも>>963
例えば自分の親にドラクエやモンハンの話題とFGOの話題をそれぞれ振って、どっちの方がピンと来るか? って話でもあるしな...ネタ出しを纏めていたら、私の誤字でオリンピックがやばい会場みたいになってる
>>951
そこも考慮してるとしたらやっぱ相手はプロ正直ここまで世界規模の日本ゲーム楽曲メドレー流れる機会なんて滅多にないからゲームオタクの自分からしたらそれだけで嬉しいよ
>>967
そもそもゲームの一般的な知名度なんてタカがしれてると思っといた方がいいしなまあ鬼滅や呪術のOP流すよりはマシだろう
>>962
やべっ、自分はモンハンでピークだwやっぱこういうのを見ると世界的イベントってだけでイイな…
色々コロナとかあるけどやっぱり選手には悔いなく活躍してほしいよね…
他の作品に比べるとFGOの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「FGO知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度
https://moto-neta.com/net/chimeido-hikuiyona/>>978
それはそれ
これはこれ
で開かれたからには応援するわどうでもいい話だがうちの親は何故か着信音がマリオだ
定期的にテッテテ~テレッテレ~鳴る任天堂関連の曲がないの不自然すぎて笑う
>>973
原曲がオーケストラ映えする音楽ばかりだからチョイスも演出も良いわ
プラカードが漫画だったり前の東京大会の時はなかった文化が多く取り入れられてるの良いわ>>984
触れてやるな。尚更憐れだ>>975
ちゃんとアガるファンファーレ系や行進曲系を選んでるからね>>980
他はあんまり見ないから詳しくないけど、なんとなくここがぶっちぎりになるだろうことは想像に難くない……>>988
1000ならおっぱい>>988
誤字にインパクト?>>987
寧ろ名無しの森が発動してるでち>>988
注意力かな…?メリュジーヌ
>>983
リオの閉会式でマリオ使ったから、そこらへんのバランスだろうか
あるいはまたマリオで閉会式〆かもロリ
メリュジーヌ改造案
みんなの願いが叶いますように
雑スレ対抗
Fate/Grand Order 雑談スレッド2441
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています