雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2439
https://bbs.demonition.com/board/7107/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド30
https://bbs.demonition.com/board/7105/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
限定星4も入れてください(マジギレ盾乙
EX福袋だけでっかくて誰がいるかすぐ分かるわけだな福山に突っ込まれるに空目して湯川先生がサーヴァントにっ!?って思ってしまった。実に面白い
たておつです
ぎゅうぎゅうに詰められる、かわいいね
>>3
ライダー福袋も雷帝とかいるぞ贅沢言わないから好きな鯖が当たるまで引き直し出来る福袋が欲しいです!!
キャストリア「あっちょ待っ…なになになに何なんですかいきなり!?え?こないだのPUで逃した人はまだまだ多い?それ私関係なくないですか!?ちょっ担がないで、ってオイ!!お前私よりもツチノコでしょう!!意気揚々と担ぐな村正ァ!!」
福袋が壊れそう(物理)なサーヴァントか。
雷帝にプロテア、リップ(箱の形状による)
あと誰だろう?魔王ノッブ「おいお主!儂らを袋に詰め込んでどうするつもりじゃ!」
おき太「乱暴するつもりでしょう!?薄い本みたいに!薄い本みたいに!」今年の福袋はどうなるかねぇ
去年のこの時期は年度別だったけども立て乙。
福袋に二人以上入っている星5サーヴァント達か…。>>9
そういう系は大抵枠埋めきらないとダメだから消去法で選んだやつが来るんだよね大体……>>18
本当に良かったやつ!>>19
そう言って目当てが引けたものだけ通るが良い>>14
配布と水着は福袋からは出てこないからノッブがちゃんと魔王なの細かいな>>22
蠱毒やな>>16
あーこれだわ見たの
ありがとうございます>>18
出たな円卓の聖女…建て乙
>>9
排出対象を選べる(それだけが来るとは言ってない(すり抜け))>>16
藤ねぇェ……
藤ねぇといえば社長から上がってきたデザインをきのこが見て「あ、こいつ死なねえや」となったんだっけすみません運営さん!私は何故アサシン福袋に詰め込まれているのでしょう!?私、セイバーなんですけど!?福祉の大学に通ってるんですけどぉ!?
>>24
管理人さんなら全部無記名になるね、やったねめれむ!>>17
一応福袋二枚抜きとかあるし
自分も一回だけ有った>>16
この子ヒロインのルートも見てみたいと言えば見てみたい
士郎が面倒見いいから普通にいいペアになりそうだし>>4
19万8000円になります>>38
キャストリアだとう!?わぁーい!!!(これは罠なのかもしれない・・・慎重に・・・慎重に・・・)>>38
何故かマーリンの袋だけ布団圧縮袋みたいになってるのが浮かんだ>>22
その2人がいるだけで魔境のような感じのするアルターエゴ組……>>45
頭の不具合です。精神科に行く事をおすすめします>>16
ここまでバッサリ「ナイワー」言われてるとわかってても何とも言えない気分である。>>16
EXTRでも先送りになって茄子ちゃんとしてヒロインデビューを果たしたのだ
運命だよ>>45
あー、サリエリ先生に枠持ってかれてますねー>>45
不具合(ユーザーの正気の)>>45
そんなサーヴァントは存在しない(無慈悲)>>19
メリュ「ちょ!?何で僕いきなり変な袋に詰め込まれようとしてるの!?やだー!離せー!せっかく暇が出来たマスターと一緒にトモエから薦められたエスコンやって戦闘機の魅力とかを存分に語りたかったのにー!!」何となくサイコロ振ったら96だったんですけど・・・
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!>>50
昔いたな
グーグルの検索豆知識や銀河の豆知識書いてガーデンオブアヴァロンして帰っていくマーリンお兄さん>>61
一回は出るんじゃねえかよボブ!>>29
初期は期間限定と恒常全部から1騎確定だった
最近は期間限定も増えたし福袋からは恒常星5はでなくなってるみたい>>62
モルガンピックアップの管理人さんの記事見たら嫌でも存在信じるよ昔はアサシンの星5がいなさすぎてEXと抱き合わせでしたね(しみじみ)
>>62
自分もしたことなかったけどメリュジーヌが経験させてくれたよ……やはり嬉しいものだね……>>56
私は一向に構わんッッ!豆知識マーリンお兄さん…事件簿シェイクスピア…ジャングルニキ…なにもかもが懐かしい…
>>70
「「マーリン!」」(飛んでくるW宝具)>>62
メイン垢は最初期・サブ垢は2017年頃からやってるけど、10連で星5を2枚抜きしたのは1回だけだった>>50
それタキシード仮面のそれと何が違うんだよwww>>68
私もエミヤが九人くらいきてるわグランドろくでなしにキャスパリーグを放てッ
>>77
その年の周年と正月実装鯖以外は福袋は大体入ってたはず>>63
こういう事例を見るたびにトレード機能欲しくなるけど、無理なんだろうな。
というか設定上の理屈付けもどうするって話か。>>73
>胸のボリュームを追加して
ナイスゥ!>>83
異聞帯と汎人類史、異なる世界のフォウさんの力が今一つに……!>>27
思いっきりぬけがあるだろうけど師匠、ブリュンヒルデ、サマモ、エレちゃん、グランドローマがいるから16%くらいか>>81
ちなみにこちらの女神様達は山のステンノ様や加藤ステンノ様またはシュテンノ童子様という訳ではありません>>67
あったなぁ
ジャンヌとジャックの2択
鶴岡さんがそれ回してジャンヌ引き当ててた気がする>>74
呼んだかい?
無記名霊基なんてガチャ動画投稿しているようなガチ廃の人だけが見るモノだと思ってたから当時は驚いたよはははいや本当はマスターの居場所は知ってるんだよ?ホラ私は最高位の千里眼を持ってるからね!でも口止めされたというか黙ってた方が面白いというかみんなが頑張って苦心の末にマスターのところに辿り着いた方が感動もひとしおだろう?
ホープ・オブ・アヴァロン!>>8
それくらいなら、絆増加系の礼装乗せとけば普段のフリクエ消化でいけるくない?
あれか、それで貰える絆石じゃ足りない的な?>>96
グ、グランドくそ女ァ!?>>62
ぶっちゃけ2枚抜き以上しても排出率なんで収束すること考えたらそんな得してるわけでもない感。槍エリちゃんは10越えた辺りから数えるの止めた
タチエと士郎の話も見てみたいけど
やっぱりマシュとして藤丸と出会ってくれたことが私は嬉しい>>68
ランスロット(剣)がかれこれ9……10人だったか?くらい来てるよ
そもそも俺のFGO始めたきっかけが「セイバーのランスロットとエルキドゥ見れんの⁉︎マジ⁉︎(ZeroとCCC好きの民)」ってここのまだ表しかなかったころの記事で知ったからだからこう……相思相愛ではあるんだろうけど……
だからランスロットとは縁深いのよ俺、バサカの方もそこそこ来てる(6〜7人)しメリュジーヌは10連1発ツモだったし
まあメリュジーヌの宝具レベルが上げられんのだけども>>90
ジャン・アンリ・ファーブル[間桐雁夜]そういや昔超人引いてからすり抜けが多くなったアルテミス(オリオン)(半年で1から6に)が最後に無記名忘れてきた時があったのを思い出した
なんかオリオンにしか本当に興味ないんだなと思わず笑ってしまったよ>>107
描いた時期も時期だからの
社長の画力の向上故じゃろ>>73
デミ・サーヴァントはエクストラの没ネタなんだっけか
没ネタがいつ役に立つか分からんものやな>>107
少しずつ盛ルペコして違和感なく増やすのは社長のお家芸>>86
「「「「マーリンシスベシフォーウ!!!」」」」最高記録は二人はモルガンアヴァロンスター~妖精ガウェインを添えて~だったなぁ
次点でよくてよ教の双子と化したカイニス
何度かよくてよ教募っただけだからサンプル不足なんだけど、個人的によくてよ教は私と相性が悪...いや信心が足らんだけか......>>107
赤いオカンが食堂にいるんだから成長くらいするでしょ
先輩の後輩である桜見ればわかるじゃろ
あくまで現代人なんだし最初のマテのは初期設定扱いでもいいんじゃないかな?アヴァロンで実装されたのが
モルガン
バーさん
バーちゃん
パーさん
か。あだ名が被りそうだ>>117
アンドラスという汎人類史とはある意味違う特異点を経験したことまでが、土方さんの生前に当たるなら、ある意味異聞帯の王みたいな感じなんだろうね、あの人>>117
土方さんはマスターを新撰組隊士として認識してるので「マスター」とは呼ばないんじゃなかったけ?>>118
話題に左右されるかどうかはともかく、来てる時はめっちゃ来るし来ない時は悲惨になるくらい来ないな……胸のボリュームを追加して
何気ないこだわりがFGOを変えた>>108
一部で終わらせるにしても微妙なんだよな。タチエは死にたくないとか、やり残したことがあるとかで終わりを迎えるまでにする事に話の主題作れるけどマシュだと死んだらぐだに託すしかない。だから一部のそのあとが必要になってしまう>>105
たしか「」さんの方か。いやぁ、さすがのアルビオンと言えど「」さんに目を付けられたら危ないかも知れん。あの人マジでヤバい>>117
しれっと乙女の胸の中で新撰組する副長だ面構えが違うそういえばこないだなんかのピックアップでキルケー来て5になったネロ祭りかモルガンか忘れたけど
>>131
今自分は隠れ村に籠ってるモルガン、か………。
マスター。私もね、彼女には大変悪いことをしたと思っているんだ。だってそうだろう?
私という冠位の大魔術師、人類史に名だたるキングメイカーがカルデアにいるせいで、ずいぶん肩身の狭い思いをしているだろう、彼女?森羅万象を見通す千里眼、耐久パを支える楽園の庭、悪戯に役立つ幻術───。同じブリテンの魔術師、キャスターである彼女が私と比べられてしまうのは必至だ。大人気ないことをしてしm………へ?彼女はキャスターではなくバーサーカー?あっはははははは!いや無用の気遣いだったね!そもキャスタークラスでの現界ですらなかったとは!あっははははははははwww花生えるwww楽園の果てにようこそwww
Garden of Avalon!!!!(イケボ)>>84
羽虫的なサムシングならアビーが飛ばせるけどねぇ…女性は胸を盛り、男性は身長を盛る(第三次成長期)、それが型月でち
>>124
そして聖槍を貰いに来ているのが今回の本編だからまさかのロードキャメロットが先祖返りとかもあったりしてな>>132
霊脈石がリンゴとしても使えたらなぁ…
(使えきれずにストーリーを終わらせた人)顕光殿!お目覚めを!
来れ、楽園の帷!
アヴァロンはここに生まれ変わる…!
狂瀾怒濤・悪霊左府!
ンンンン!御馳走様ァァァァァ!(砂糖的な意味で)>>143
体操服最高!!ブルマ最高!!
ワダアルコ神最高!!>>148デカいけど他所様と比べたら(特にこやま)控えめよね
ウエストが細い>>148
巨乳は実際難しいからの
手間かかる
榎宮さんも言ってた>>155
北米版wiki見たことある?
デミヤ以外日本と同じだよ?>>155
……それ、コラじゃなかったか?>>155
それコラやろ>>157
おれのセイバーを女にしやがった>>160
規制を逆手に取るなんてスマブラSPでタイツ追加されたホムラヒカリみたい(こなみ)>>166
あとアイヌの金塊探したり石仮面被って漫画書いたりしてる。>>165
綱タイツ、綱ニーハイに空目した
ちょっと一条橋で腹切ってくる>>165
バニ上が……
あとバニー師匠も……>>165
そこにぴょんぴょんとバニーがおるじゃろ?
(意訳:バニ上もいるお)>>177
「マスターはこういうの好きでしょ?」
もろちんさ>>177
その領域が我を惑わせる……(保存しながら)久々にホロウをやるんだわ
6章前編→ボックスガチャ→6章後編で全くホロウに手をつけてなかったぜ!!
また再開していきますぞー!
凛とお寺で遭遇
大きいイベント以外ではあんまりお寺で見ない凛と遭遇何してらっしゃる?
柳洞家と遠坂家は昔から相性悪いのね
魔術師は下手に無宗教アピールするのは悪目立ちしてしまうのかそれだと確かに日本は絶好の場所だな!無法地帯だし!
年末は巫女をやっている!??え!?
てっきりあの巫女姿、遠坂神社のみだと思ってたけど本当にしてたのかよ!!
(アルバイトで巫女さんの仕事は聞いた事あるけどお給料いくらぐらいなんじゃろ?)
お寺に来てた理由は見回りでしたか実際ここスゲェ重要な場所だもんなぁ…
巫女姿みてみたい?と聞いてきたけどすみません割としょっちゅう見てますお連れの弓兵と一緒に
「イメージが赤」「お金」「巫女」………
何か引っかかると思ったら東方の霊夢だわこれ>>184
その頃にヴィッチ実装されて大量の霊衣も実装だな!>>179
何つーか彼女だけでよかったって気もする>>172
ライダースーツっぽくて個人的に凄く良いわ!!>>182
まあこのスレですら事前登録組は確実に多数派ではないみたいだしね
それにしても事前登録、自分もしたけどなんでしたのか自分も覚えてないや
リリィ以外のキャンペーンやってたような……?
そもそもあの当時どうやって知ったんだっけ?
思い出せん>>146
ぱっとググったがEは平均値より少し上らしい(BとCが平均だそう)あと二時間と一週間でロマンが残酷な真実を知って消滅するのか……
着せコラ最近やってないな……。何か良い鯖いたかしら
fgoの馴れ初めタグ見てるとextra組全部書きます!って言ったワダアルコ氏まじパネェよ…
ただでさえ多いextra、ccc組、エクステラシリーズ、同人誌のイラスト集、etc…
鉄人すぎでは??>>191
うーん…いつ見ても強そうな下半身だ(健全な意味で)>>188
それは失礼。
ならまぁ月並みだけど、普段から林檎の消費を抑えておくとかになっちゃうね。
ぶっちゃけリンゴや礼装がなくとも、自然回復だけで大概のイベントはクリアできる、逸る気持ちさえなければ。FGOの馴れ初め?
それは勿論サービス開始の時に見たラヴィニアだね>>195
地底の姉妹は今でも添い寝CD系列出てるからなぁ…
もうあの二人の声のイメージは下屋さんと門脇さんで固定されてるわこの頃1日5万ほど絆pt稼いでたせいで感覚が麻痺してて20万すらすぐに思えてしまう
でもまぁ実装した翌日や翌々日に絆礼装取る人に比べたら健全よな>>191
この絵の、お尻と太腿の境界線の影ほんとすき絆なんて気にしてられるか!
俺は使いたいサーヴァントを使う!
行くぞ!アルトリアとアルトリアとアルトリアとアルトリアとアルトリアとアルトリア!>>204
ましてや東方の場合は歌(キャラソン)も結構あるしな>>172
えっなにこれ普通にカッコイイ
こんな霊衣あったら欲しい>>204
公式がやらないから無限に色がつくという算段さ・・・マジレスすると、定期的に(半年くらいしたら)絆の残り経験値全部メモしてノートにまとめたりしてるし、極力イベントボーナス入るサーヴァントでイベント回ってるから、「あとちょっとで絆石」ってサーヴァントはいっぱいいるなぁ。
絆石まで近いサーヴァント順にソートする機能欲しい
>>141
なんつーか、一目見て明らかに大きな膨らみがあることが認識できるレベルじゃないと巨乳認定されなくなったよな
巨乳と貧乳の差が極端になったともいう>>222
銀のリンボは5人集めたら陰陽缶がもらえるぞ!
金のリンボは1人で陰陽缶がもらえるんだ!>>219
銀は五枚金は一枚で交換>>224
おい。それを喰ったら大変な事になるぞ。>>222
かといって黄金のリンボはなんか趣すらないな絆ポイントだと、マシュがストーリーやイベントで持つ、取得量アップボーナスを効果は下げしていいので恒常にしてほしい(そのままは流石にあり過ぎだし)。
>>206
残りポイントが少ないサーヴァント中心で石稼いでいたら、殆どが残りポイント何十万くらいのサーヴァントだけになり回収が面倒くさくなる感じです。メタルリンボ&ハイパーモードリンボ
キリシュタリア、ベリルとクリプター農家が続いたので、デイビットも今必死に配る林檎収穫してるよ
ウマ娘すらい起動できてないからマルチでプレイ出来る人が羨ましい
>>230
編成枠1つ減らしてまでやることかな。
その分普通に絆上げる鯖編成した方がよくないか?
追い込みの想定か。>>235
仕様にも干渉できる奴!紅ちゃん!!紅ちゃんかわいいね!!抱きしめたい!!輝いてるよ紅ちゃん!!水着来るかな紅ちゃん!!
>>244
端末が古いからサブの方はアンスコしちゃった
縛りプレイしようかとも思ったけどまあまあ最初の素材集めがしんどすぎるからオール1ばっかになっちゃう>>239
パイの実だけでなくもっと他のお菓子も食べない!!(謎のオカンモード)マンガのアプリ内のポイントのためにゲーム何個かインストールして進めよかなって思ったことは何度かある。
ただなんか嫌だからやったことはないけど>>235
それ無限のパワー持ってないと自我を失い暴走するじゃないですかヤダー!着せコラ………自分は肌見えてるキャラにインナー着せたりちょっとした布つけるくらいしかやっとらんな
夏イベントが始まれば、自然と露出度高いキャラが来るからそういう対象は増えるが長い間やってても素材たりねえ!
ってなってるのにサブの方まで手がまわらぬ
サブで素材もきっちりしてる人すげえやキャッシュ削除したら6GB→600MBくらいに減ったのは笑った
剥きコラとか着せコラは作ったことないけど、赤面コラならこの間ラン子で作ったことはある
ぶっちゃけバレンタインはフルボイスかテキストか選ばせてほしい。
>>260
僕はスレタケ、毎日雑流しの時期にはでもにっしょんに来るんだ。キリとベリルのリンゴ栽培は想像できるけど
デイビットはターレスみたいに栽培してそう>>249
ご、5年前なら修正済みだからセーフ…
http://typemoon.com/news/2015/0c4tok
今見てもヤバい仕様で草〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第961回】輝く音声
みなさんはASMRという物を聴いたことがありますか?無学な私は最近まで「力が欲しいか」な某漫画と勘違いしていたのですが、音声だけで人の脳を揺らす技術は素晴らしいですね
もし将来エレナさんのASMRが登場した際は睡眠食事などのあらゆる欲求を不要とした永久機関が誕生するのではないかと密かに恐れを抱きました
しかしながら、FGO自体が音声作品にそこまで着手していない現状では夢のまた夢
ならば自分で作れば良いのでは?ちょうど良い事に本日は「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」のASMR第5弾の配信日。これにはエレナさんの担当声優である金本寿子さんも出演しています
エレナさんとは違った役回りで声のトーンも高めでどちらかと言うとイカ娘みたいな演技をなさっていますが、時々声のトーンが低めになるシーンがあります(6:34辺りがそれっぽい)ので、そういった部分を抽出していけばいつかはエレナさんのASMRも完成するのではないでしょうか?
西回りの航路からインドを目指す並に途方もない作業ですが、もしかしたら先に誰かがやってるかもしれませんね
それはそうと、いま原作が全話無料配信してるから連休の暇つぶしによかったら読んでくれよな!一緒にシャブ先輩の沼に墜ちようぜ
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156728562693>>256
赤道直下はともかくアンデス山脈とか標高高くて涼しい場所があるなら栽培できそう>>258
2019年の5月にやっとこさ帰ってきたらしい。多分クラス別PUのキャスター枠で引き直したのかな
https://news.fate-go.jp/2019/class2019/>>269
シャブ先輩のことをシャブ先輩っていうなよ!
副作用があってとんでも効果が発現しちゃうし無害でもない薬つくる可愛い先輩じゃん!>>266
今は流石に修正されているよ(富竹構文のお決まりの返し)>>274
どいつもこいつもヤベーけど
一番ヤベーのは作画担当の先生>>269
改めて調べてみるとけっこう知ってるキャラ居るからなやっぱり有名な声優は違うなって思うわ……>>283
世の中にはcv.ジョージのロリ吸血鬼もいるし…(超特殊例)>>276
おおおーありがとうございます。
こんな同級生と海辺を歩きたかった…!>>282
NP付与が無いのに加え、当時のエネミーの仕様が宝具スタンと余りに相性が悪かったからな...このスレ民でもレジライ引いてない人はそれなりにいそう。
>>288
ハァイ、ジョージィ……
CBCに全てを賭けよう……フレポ枯渇は辛かった
特に特定鯖がいないとフレポ稼げなかったし>>281
昔のスト限入り福袋でも割りと出た
から術ニキと術ジルは宝具マだった
なんかレジライがアガルタ当時からのオンリーワンだけど>>276
人妻に制服はよい文明>>281
ふふふ、モルガンガチャでいーーーっぱい来たよ!>>265
一方幣カルデアの初のネロ祭は如何にランスロットを生き残らせて素殴りさせるかで攻略してたきがする(頭悪い)。
(あの頃に比べたら)随分と鍛え直したな...>>295
フレポ稼げないから低レアすら揃わなかったし、引けても素材未実装で再臨もままならなかったからね>>307
それ言ってたの公式じゃねーか!!>>297
低レアは初期が多いから育て始めると再臨でも割りと塵とか骨持ってくんで仕事あるやつ以外は後でいーやってなるよ……>>307
カプさばのへたれセイバーを育てたらキングセイバーになると思ってた私の話もする?>>281
キャスタークラスピックアップの副産物でアスPもキャスニキも宝具5です。
未だに術ジルは宝具2です。>>303
力がほしいか?とならば、くれてやる!の二種類の台詞だけだけど
クォリティによってはそれだけでいい感じになりそう>>283
召喚時にボイス再生されるしな。
音声切ってプレイしてるならありうるかもだけど、まあネタだったんやろな。>>306
始末けんは人気だからな。>>306
ベディは実装後1年くらいは円卓ピックアップからも除外される仕様だったしね
ストーリーを考えると納得ではあるけどあとエミヤとクロエは兄妹かなんかだと思ってた!
>>321
アルジュナと語り部さんとなぎこさん>>313
頑張りましたね……スレ民僕はね、レジライの宝具レベルを上げたかったんだ
>>321
ヘクトールの幕間とバレンタインで2度口説かれてくれ>>321
村正数年前にモーション改修及び台詞追加したはずの鯖がわからなくなるぐらい、最近の鯖のモーションは凝ってるし、台詞の数が増えてる。嬉しい反面、先行してモーション改修した鯖のモーションも再度調整して欲しいと思う。贅沢なのはわかってる。
あと、マイルームでの対関係者以外の他愛もない会話をもっと増やして欲しい。7年目にはその辺を期待してます。>>319
ブレエリちゃん見るとなぜかいつも脳内に最強のフュージョンが流れ出す
もっとアイドルっぽい合体するキャラのキャラソンにしたい……台所にてゴキブリ発見。
殺虫剤なしのため、とりあえず熱湯を蓄える。>>321
ツナとエジソンと蘭陵王>>325
虹リンボ……>>325
虹リンボ>>321
剣ジルサリエリ先生とかいうタイミング次第では最も宝具マが簡単なスト限星3
>>321
ジェロニモさんとモカシン作ろうぜ…>>321
語り部さんの幕間は良いぞ!1部の振り返りとしてもアガルタの後日談としても読めるし何よりボリューム多くて読み応えがあるぞ剣トルフォの幕間は、なんかイベントのストーリーっぽかったな
清姫好きとしては嬉しいイベントだった>>337
? 宝具5になってるじゃないですか ヒヒン>>321
キャストリアのバレンタインは今見ると納得と「そうだったのか!」てなる部分が多くて新鮮ぞ>>321
マリーの幕間見て黒マリー実装を夢見ようぜ>>330
過労で倒れた主人公を寝かせて自分のコートを掛けてやり、叱るべきところは叱ったうえで頑張って作ったチョコの感想はちゃんと伝える
あれはいけないわ……乙女にされちゃうそういえばぐだも靴作れるのか、サバイバル用のモカシンだけど
そのへん勘違いして妖精トリスタンと一悶着する与太、待ってます>>321
ハァイジョージィ……>>321
伊吹お姉さんと一緒にチョコ食べようぜ...バレンタインと言えば来年はモルガン陛下とバゲ子とラン子がチョコくれるのか……。
ぐだは無事生き延びる事が出来るか……?(遠い目)>>356
ハロウィン直前って言われてた気がする
どっかのまとめのコメでピックアップの玉藻が割りを食った形になったって話が記憶に残ってる>>360
ホイホイや餌タイプで駆除する場合は水回りだけじゃなく家全体にばら蒔くことよ、後輩
あとだいだい2ヶ月ぐらいで餌タイプの効果が弱くなるからこまめに替えるのよ、後輩ホワイトデーガチャを回すとスト限男鯖が揃うゾ
>>360
イマジナリーG>>359
ワイバーン→ライダー
ドラゴン→ライダー
アルトリア・オルタ→セイバー
エリちゃん→ランサー
きよひー→バーサーカー
冬木~オルレアンの範囲だとこんなもんじゃないっけ、竜属性
竜牙兵も竜属性持ちだっけ?
それだと追加で、セイバー、アサシンが増えるかな>>365
フレのタマキャかヴラド公
何故か始めた当時サポート枠にいっぱいいた>>361
一ちゃんと以蔵さんと土方さんと水着ノッブと森くん
経験値先生は偉大>>371
作画の人が別の連載始めちゃったし、7段落くらいして本当に忘れた頃に帰ってきそう(ジャンプラでテラフォ自体は定期的に読み返せるし)。>>361
キュンときたわけではないけど、ウィリアムテルとイヴァン雷帝のは雰囲気すごい好き>>359
なお今だとライダーワイバーンだろうがHP10万までなら確殺できる模様。アメリカ大陸デミング竜の牙周回助かってます!>>365
フレのキャットを全力で守護したレオニダス王とマシュ>>353
何かのイベでデーモン2体連れたスカサハ先生を冤罪バルムンクで吹っ飛ばして必死に周回してた思い出。とにかく心臓が欲しかったんや……。よくよく考えたら陛下にそんな目で見られてたの!?してるけど陛下の番を恋人認定な時点でランスロットしてますよね?
>>386
いえ、やめておきます……>>361
そりゃ貴方
りゅーたんですわよ>>365
サンソン
始めたのがチェイテピラミッド姫路城の直後くらいでドラゴンスレイヤー佐々木のネタも把握してたけどまぁ、...逆張り。
弁明すると悪特効と人間特効でオルレアンイケイケじゃね?ってなってた。それ以上にフレンドのジャックちゃんと翁が頑張ってた。やっぱり逆張り>>387
育成はアイフォン勢だけに金の種火配られることになって不満爆発するぐらいでしたからね>>385
あそこで剣槍弓の3すくみと狂以外はあいまいだった相性が嫌でも覚えさせられた思い出(白目)
その後も敵の編成わかるUIじゃなかったしAPも10分で1回復で撤退しづらいから狂メインの攻略に自然となったわ>>386
スキップできない低レア種火の群れぇ>>379
いや、杖ニキの第一スキルはクリバフだから再臨して矢避けが出てきてようやく使えるレベルだったな……(初期なので再臨すら困難)初期のお話か、スマホがざぁーこすぎてただでさえもったりしたモーションがいちいち止まってたなぁ。
>>342
マシュは7/31だったランサー兄貴が強すぎたな。盾として。回避させていればなんとかなった場面が多い
>>408
固有結界にそういう効果欲しいよね>>403
けど少なくともここのスレ民はあの時は大変だったけど今は楽しいからOKです!になってるだろうしなんとかなるんじゃない?
どこにでもそれこそゲームのプレイヤー以外にも変な人はいるもんだから気にしすぎるのは損だよ>>388
そういえばメリュジーヌから陛下宛の台詞とかは無いな
あったとしたら「マスターは僕のだから」とか言ってたのだろうか……>>365
最初に召喚された荊軻さんですね最初期だったので傍若無人もなかったけど最後独りになりながらもファヴニールを倒したのには感動を覚えましたともそれのおかげで今も元気に荊軻さんに入れ込んでいますねAndroidは負け組だった時代。ゲームの起動からオダチェンでの読み込みまでとにかく重たかった。現在は大幅な改善を経て周回もしやすくなったしグラフィックはこっちの方が綺麗なまである……。
昔は取り敢えずサポートでジャンヌ借りてたな
スタンが玉に瑕だったがそれでも強かった>>411
モルガン様はギャグと見せかけた湿度の高いシナリオになると予想(根拠はない)操作うっかり間違えるとフォロー効かないUIとかなー。
初代ネロ祭りの高難度、何回スキル使用忘れてタスクキルを繰り返すを羽目になった事か。
いや今思い返すと本当に酷いな。(渋い顔)>>411
まだ実装されてないけどハベにゃんとか予想外の方向で殴ってきそうな気がする>>411
トリ子は今から嫌な予感しかしないそろそろハロエリちゃんとかノッブとか初期の配布鯖を入手できるようにしてくれてもいいと思う
ついでに強化もあると尚良し>>407
単体宝具は一番左のキャラに必ず飛んで来るバグが有ったんで、そこに槍ニキ置いて置けば大活躍だったのよなー。オーバーキル時の星発生率が数字ミスで想定の10倍くらいになっていたせいで、オーバーキル後はヒット数分の星が発生してた初期
>>415
それをいうならios勢はサービス開始から二週間弱出遅れた取り返しのつかない敗北者>>411
ミス・クレーンがネタに振り切った変顔エピソードかまして最後にロマンの幻影を見せてくるんだ……>>432
まあ不具合出した側にも問題はあるにしても、その不具合を意図的に悪用したら処罰されるのも致し方ないというか>>428
後々、あっちのが正しかったみたいになってた気がする。アルテミスが実装されたときの「すげー固有モーションだ」と感激し
ハロエリちゃんが配布されたときの「配布なのに固有モーションがある…!」と
初期は固有モーションがあるだけで豪華な扱いだったなぁ…>>432
バグ利用は有罪だからしゃーない
事故って複数取っちゃった人か、画像みたいに意図的にやらかしたかなんてログみりゃわかるしな>>434
今年は復刻ハロウィン3連星がジェットストリームアタックしてくるよ>>422
誕生日で構う暇なくてカルデア滅ぼそって言ってくる子だからバレンタインが今から怖い。その時が来るまでに正しいバレンタインの知識を教え込まねば。トンチキじゃなくても良いのよ?普通にチョコくれれば……>>447
チョコのお返しに大量のぶり大根作ってくるパーシヴァルかぁ…(幻覚)>>447
俺、根菜の扱いが凄いってのはガウェインと同じ方向性、つまりマッシュぢからが高いって意味じゃないかと震えているんだ…>>428
前は修正前動画ニコニコに有ったけど今どうだろう
とりあえず野中さんにやらせるシャウトではなかった>>451
1番最初の編成のトップがサポートとかいう言われなきゃわからないやつ懐かしい>>439
ハロウィンを正史に組み込む訳にはいかないからね…
クリアしたらバナーが消える仕様でもいいと思うけど難しいのかね>>365
縛りの関係上オルトリンデ一択でした>>451
パーティ1の先頭のサーヴァントがサポートになる、だったっけ?>>436
あったねバサスロアタランテで星99個出しても、次のターンにアタランテカードが全部吸うのよね……
あとなぜか星1個が11%という>>451
パーティ1の先頭においたキャラがサポートに出される仕様だったよね>>452
あとはイベントシナリオだけを読めるようにするかだね。
リムーバーと交換にしたら使い道になる>>437
昔のことを語りたい人「孔明の第三スキルって攻撃バフなんでしょ? NP10%無くても辛うじて使えるんじゃない?」
残念ですが孔明の再臨3回目には歯車が必要です、ロンドンまでお預けです>>445
なんだろうこの素朴な感じが恋しくなる…
今めっちゃシステム面便利になったのに…>>444
うんまぁスト限は説明分かりにくかったからね……>>457
アルテラとの会話はLB5後に読み返したいよな昼寝(夜だからうたた寝?)から起きてきたら僕の知らないFGOが展開されてる・・・
天草初実装時期に始めた私には未知の世界
>>460
今見るとキャラが全体的にずんぐりむっくりだな
この時代と今でキャラのモーション作るのに費用何倍になっているんだろう>>473
イベント交換(震え声)>>467
当時のシナリオライターの立ち位置がよく分かる話でもありましたね……>>472
剪定されてなかったことにされた(改善された)過去だから知らなくてもいいんだよ、ネタになることや今でも通じそうなことがちょいちょいあるだけで>>470
カルデアに流れますって発言は異聞帯からカルデアにと考えていいのかねぇ
超人の宝具に出てくるアルテミスとは少し衣装違うから別柱かもしれないし>>466
そら自らの命を賭して仲魔全体を回復させるリカームドラとか回復系の魔法しか使わないし(ナンディー違いサポート枠が1人からクラス別になったのはとっても便利になって驚いた思い出
>>483
採取決戦では落ちなかったから...>>478
自分のサポートはこんな感じだな
あっ、礼装ブルジョアだと思われる前に言っておくけど、この時の礼装の◇マークは、限凸4回やった証明ではなくレベマの証明です
カレスコ凸ってるわけじゃないです>>483
サーバー道連れにしたバルバトスくんはほんと草。>>482
ホムべビもやってた人いた気がする
バサクレスとかのために今でこそ上級種火クエストで7枚の金種日が最低保障でドロップされるが
当時は銅・銀が当たり前、金は1~2枚ドロップされれば良い方
銀・金種火でドロップが埋まったスクショがコラ扱いされるというね…>>491
昔のソシャゲだとあったりするやつだな
お気に入りと言う意味があってマイページに表示されたりするやつ>>483
美味しい素材を落とす方が悪いのさ
鯖を落とすのはおまけだよ(忘れもしませぬ、あれは拙僧が殺生院キアラ殿を目当てにFGOを始めたのでCCCコラボの頃……
>>470
別なところで使う予定だった(エクステテラ系列とか)お蔵入りネタだった可能性ありそうよね
後付けにしては伏線撒かれていて、即興にしては手が込んでるし>>494
ハロウィン終わって本能寺始まってるか辺りじゃない?>>494
ハロウィンが終わってぐだぐだが待ち構えていた時期よ、後輩>>500
社長「俺のきのこを舐めないでくださいね」ドヤ>>494
調べたら
オケアノス開幕 https://news.fate-go.jp/2015/qawylm/
ぐだぐだ本能寺 https://news.fate-go.jp/2015/1621/
だった>>478
懐かしい。とある4/1に表れて消えていったバグでしたね()>>505
水着イベという女性鯖のクラス違いを出すのにうってつけのイベントがありますね本格的に始めたのぐだぐだ終わった後だけどぐだぐだはなんかドロップで文句言われてた記憶
>>496
イシュタルの因縁キャラでもギリシャ神=ロボって仄かしてたし、夏イベでも伏線貼ってたしで所々で監修入ってたんだね初のハロウィンイベントだけにあった
イベントアイテム素材の下位交換が出来たんだよね
銀素材1個に対し銅素材10個が交換できるから上位素材を集めたほうが効率がよく
銅素材増加する霊装が無意味になるというね…今思ったら約6年もやってるのか自分
遠いところまで来た感じがある>>512
よし、じゃあ、一緒に逝こうZE(理不尽な巻き込み>>517
来年から中学生だね>>514
当時基準だとバーサーカーエイリークさんのHPが高かった
ブロロロロされて壊滅した一度に焚べられる種火が5個だったのもなんか今となってはちょっと懐かしい
戻りたくはないが5年間ほどfgoして相応にガチャもしてきたが未だに凸カレイドが作れてねぇなぁ…あと1枚がなぁ…遠いんだなぁ…
>>521
北米が酷そう。
スーパーケルトビッチ対魔性菩薩。
よい子には見せられん>>524
まんまキアラさんと行く人理修復の旅…それもまたとってもレアな経験ですなぁ懐かしい話とは違うけどFGOを始めたはいいけどイベント参加できない約4ヶ月間曜日クエだけで素殴り基本でヘラクレス最終再臨が辛かったのを思い出す
初イベントのバレンタインでパイセン礼装凸れなかったのは未だに悔やんでるしなんならチェイテ城シリーズも参加したかったなって・・・
殺師匠は諦めていいけどせめてスカディに水着霊衣ください>>531
有ったね石かリンゴくれたはずだから割と皆好意的だったはず>>531
まあ、それは毎週or隔週でシナリオ(イベント含む)更新してる会社のソシャゲならよくあることだけどね
今でも、ゲームによってはちょいちょいあるしデオン幕間に出てきたHP92万のロベスピエールを
当時はジャンヌ+アンデルセン(通称ジャンデルセンシステム)で倒した強者も居たな…
運営のバグで本来なら9万2千だったんじゃないかな?>>521
キアラはその後のアビー戦でクラス、パッシブスキル、ゼパル、スキル使用時のセリフ(苦も楽も云々)が全て刺さるから面白い>>524
〉BBBちゃん
対パートナーサーヴァント用AI…完成していたのか。パーシヴァルとラン子の強化したいのに槍秘石が足りない(血涙)
後思い出したのがキラキラキラキラ輝きまくる曜日クエの王妃
>>541
正直、色んな意味で不安…
2年前に戻りたいよ…>>541
たしかにそうだけどツッコミづらいよ……
数年前はあんなに盛り上がることを楽しみにしていたのに……
開会式からこんな雰囲気になるなんて……>>530
わざわざ損な方に修正とか馬鹿らしくならない……?
それを言うならAP最大値2倍だろうが(強欲)>>532
お労しや妹よってなる奴>>541
正直楽しみで全裸待機してる>>507
シールドライガーのシールドみたいなゾイド的な牛のシールドを人が使えるようにしたとか妄想>>542
メンテ延長したし本当少しだけ見える情報が訳わからんもんあれ>>537
宝具でソワカソワカして自分だけ回復するから地味に耐久あるよねキアラさん
あとアルターエゴは4騎士の弱点つけるからクラス混成で雑に編成しても活躍してくれる初心者にも嬉しい性能という>>541
そもそも元々興味ないから見ないかな……>>544
槍の修練所以外だと、マハーナーガあたりが落とすぞ黒幕ポジをアラフィフじゃなくカエサル、パラP、おシェイで回してた時期がありました
あと6章やって思ったのが2016年から2017年産のサーヴァントの層の厚さアタッカーでもNP50持ちが多い新キャラが実装されるたびに「こいつと人理修復できるの羨ましい」ってなるのちょっと面白い
俺もラン子と駆け抜けてぇな…行くぞ!我らがキアラさん!道満さん!新宿のアーチャー(仮名)さん!レジスタンスのライダー(仮名)さん!そしてマシュ!みんなで人類を救う希望になろう!
思い出した、一度だけフリクエAP半分のキャンペーンあったよね?
冬木の最初のフリクエ回ると消費AP1だから端末によるけど、消費が間に合わないってことがあった気がする>>552
昔のアンソロで大量のアルトリア(のコスプレした黒ひげとか)が六章に殴り込んできた報告聞いて円卓が動揺するネタ思い出したレスの…レスの流れが早い!
私は新参の方なので全然わからん、ドラゴンスレイヤーはカーミラさんだったしカーミラさんが敵で出て来た時ショックだった>>565
骨マラソンね有ったね>>545
人理修復じゃないけど異聞帯なら駆け抜けてるよ
今はメリュジーヌとロシア旅行中だよ、そろそろ終わりそうだよ>>550
(姉上?)>>561
人の感性なんてあやふやなモノに訴えかける以上はどうしても正解はないしね>>569
端末は、いつも1つ!(某名探偵風味)・絆レベル上昇クエスト
・ダ・ヴィンチ工房にあった有償石交換
初期のみにあった要素とかも今では懐かしい
結局有償石交換は最後まで中身が実装されなかったけど
レアプリ交換が代わりになったんじゃないかな?最初はフォウくんマナプリで交換し放題だったなぁ
割高だったけど>>541
名探偵ポワロの一挙放送観るのに忙しくて開幕式を観るつもりはない>>580
三つ子の魂百まで。
過去も現在も未来も誤字って怪しい画像を作り続けるよ>>561
きのこの要望をちゃんと理解した上で開発側目線でリクエストもしているみたいだし、協力体制は無二なものなんだろうね。ちょくちょくDWの会社があるタワマンに遊びに行くけど、すれ違う仲良さそうなスーツ姿の組み合わせの中にきのことDWスタッフがいたりふるのかな。>>574
りゅうたんサタデーナイトフィーバーってそんな前だっけ…!?ワグナス!!!>>581
何よくあるよくある
月姫とかリメイク初報からどれだけ音沙汰なしが続いたと思ってるんだ>>541
いい加減6章走ります…(モチベが上がらなくてサボってました)自分は復刻鬼が島の日本PUで手に入れたデミヤと人理修復しました
すげー
グーグルのトップがオリンピック風のレトロゲーになっとる
普通にフィールド歩けるんだが>>581
おいおいなに言ってんだよ、1年経ってるなんてそんなわ……け…………マジかよ……週一で心臓ゲットチャンス!
なおどうやろうとゲットできない素材も多数!
みたいな時代
流石に5年以上前だと言われないと思い出せないことが多いなぁ
歳を取ったなぁ>>541
明日はお仕事よー!(連休なにそれ
寝苦しで眠れない>>582
相当だったはず
まあ、当時5までしかないからそんなに恩恵なかったんだけどね
幕間やマテを早く読みたい人と偽神の心臓が欲しい人のためのクエストだった
ほぼ後者だけど>>591
ああでもしなきゃ、そもそも剣が乱れないし…>>597
そういう理由なら…ッ仕方ない…ッ!>>595
しかもその頃ランチタイムとかの絆アップ礼装とかないから今絆クエあったらもっとあがるという>>574
そういやこの頃って剣豪のすぐ後で
りゅうたんネタが流行っていた頃だったな…>>592
ソロモンDWさんは色々言われることが多いけどやっぱり私は美味しいご飯を食べてもらいたいですよ
とくにカノウさんとか>>597
それ言われたらしゃーないわ>>592
モルガンと諸国漫遊>>592
推しと最初からやってみたいな。本編だと五章からだけどなんだら特異点Fから一緒にやりたい。>>547
アッくんの負担がでかすぎて笑う(時点でトリ子)
ガウェとバゲ子はなんだかんだでいい勝負しそう
モーさんモルガンはわかんね>>594
顔を隠してる率の高さゆえにその中で尚、顔が見える2人のプロフェッサー感がやばい。実際、1人プロフェッサーそのものだし>>605
見た目はヴィランの幹部連。だけど真の悪は1人しかいないな。>>592
村正とラスプーチンか妖スロちゃんと行きたいゾ>>592
メリュジーヌかなぁ…ボーイミッツガールしつついろんな思い出を共有したい>>612
アンジョ=サンは体もっというと整体的なケアもしっかりしてほしい……
むかし先生に人間のコリじゃないとか言われたそうだし>>592
キャストリアと一部を進みたいな6章進めてるとそう思う>>616
足りないからどっちの端がハブかれたのかわからねぇな……>>592
シナリオで殴られたのもあるから本編通りのマシュに加えてモルガンとも一緒に冒険はしたいな
自分の名前を物騒な宝具に付けてる妹含めて関係者だらけだからきっと面白くなるはず>>592
キアラ様、モリアーティー教授、蘆屋道満>>617
表立って見えるアンリマユの横でチラ見えしてる人類悪さんがポイント高い忘れもしませぬ、あれはロンドン攻略中の正月のガチャ(福袋に非ず)で新茶と不夜キャスがやって来た時の話...
割と真面目に「あれ主人公死んだ?」ってなった。それはそれとして不夜キャスさんには術のメイン火力として活躍してもらった>>612
アンジョー=サンは繁忙期でも安定した睡眠をとれるようになって欲しいなあ
そういう体制を作らないとマジでそろそろ体壊しそうで心配になるアンジョサンコロナ 流行り初めの頃に在宅勤務でチキンかなんか焼いてた記憶
FGOに限らないけどほんとゲーム開発って大変そうよね…
>>634
まぁ…谷間見える人だし…(目逸らしラン子は俺の好きな属性山盛りすぎて混乱するレベルに好きなので是非とも一緒に人理修復したいな…
>>629
フレポが例外つーか旅の始まりが重複不可だから、自前とフレで用意しても75ポイントしか増えない
それ以外のフレポ加算系(オフェリアと5周年の広告礼装)は重複する>>636
年末特番でもネタにされてたね
よりにもよって玉藻に生放送の出演でマジでやつれているのが分かってしまうので
休んで…ヤスンデ…となってしまう>>631
雑談だから流れとか気にしない気にしない
自分の興味ある話だけ乗っかればいいのよ
自分が嫌いな話してるからって暴れるのはダメだけどね>>645
元ネタはそこ
そこから逆輸入されてぐだの妄想になったのがバレンタインオデュさんは仮面もってくれば完璧なんだが……
>>639
オデュッセウスは胸元を見せつけるとマスクを取らないといけないのは辛い。>>630
チキン焼くのいいね
最近食べ物にマンネリ起きてるからタンドリーチキンか何か作ろうかな…>>645
きのこの事だから取り入れてる可能性が高い>>645
ちなみに、本件、坂本さんには川澄さんからすでに報告が上がっている模様>>635
どんなに製作側の思い通りに作れたとしてもそれが受けるかどうかは実際に出してみないとわからないし、納期を守るために無理した結果として致命的なバグがあったりするとそれだけでク.ソゲーだのなんだのと言われたりもするからな……まぁ近年は後々アップデートして直せるってタカをくくってるのか本当にデバッグしたのかレベルで酷いのもあったりするけど>>640
むしろクリプター側が水着のパイセン見て困惑しそうな感じがする>>644
知らない人のために開設すると、旅の始まりってもともとはなんかのキャンペーンの一環でももらえた礼装なんだけど、当時はフレンドポイントの獲得量を+1するというふざけた効果だったのだ>>654
説明もしやすい方で画像でわかりやすいですしね○○と行く人里修復の旅
これの発端はキアラ様のイメージ
当時初の「どの面下げてカルデアに来たんだ」のサーヴァントだし>>661
じゃあ寝るね!!!
寝るよ!!!!寝るんだよ!!!!(ばかでか大声)
おやすれみん!!!!(ウルトラでか大声)>>666
(同じ顔ばかりの集団に入れられて困惑するトリ子)>>667
たかしのママン、今の時代、夜どころか真昼間からエッチなビデオもゲームもやりたい放題なので、夜更かししたい理由はそれじゃないと思いますよ>>661
パーシーは足がタイツなのフェチいなって
でも騎士の足鎧も好きなのでパーシヴァル卿の全身鎧姿も見たいと思う所存です>>672
バサカ枠はえっちゃんだからアルトリアだぞ流れとは全く関係ないんだけど、あるゲームの影響でたかしって名前を見るとスパルタクスが頭に浮かぶ……
>>673
こういうことに雑コラを惜しまないのが我々ジュラルスレ民だ(この前作った)>>667
もうエロはパソコンから自由に得られるんだよママン。
橋の下からエロ本を漁る時代は終わりだよ>>669
この前FGO検定の話題出た時に出たけど大学違うから役立たないと切り捨てられたやつ>>665
これ旅のなかでぐだ男君を巡った愛の冷戦状態になりそうな面子!>>679
わたしもそう思いマシュ>>687
諦めんなよ
まだ来年、再来年とか可能性はあるだろそういえば妖精騎士ランスロットとモルガンはやたら好感度が高い状態で召喚されたけど、6章後半の後半は怒濤の口説き倒し異聞帯になるのかな?
アガルタの女vsアナ ルの女
>>687
しょうがないから、俺が代わりに待ってやるよじいさん───
その日が来るまで何時までも>>684
女神系避けて無難そうな女性を選び抜いてその礼装は……あっ>>687
今からサブ垢を用意してほとんど進めずに石や片だけ貯めまくっておけばいいのだ(適当)>>699
皆で海にいったり、お泊まりしたりしたかったね>>693
2ならまだ汎用コアの素材として狩る意味合ったんだけどRBからコアシステム廃止になったせいで盾使うでもない限りは滅多に戦わないのがね...羽生えたら事故るけどやあピグレットたち!
今日は7月23日だよ!
今日の出来事だよ。
1811年、ゴローニン事件。国後島を測量中のロシア艦長ヴァシーリー・ゴロヴニーンを松前奉行が捕らえて箱館に監禁したんだ。彼は約2年3か月間、日本に抑留されたよ。
1867年、薩摩の西郷隆盛・大久保利通、土佐の坂本龍馬・中岡慎太郎らが薩土盟約を締結したよ。
同年、武田観柳斎が暗.殺.されてる。新選組隊士。除隊後京都で密かに倒幕活動を行っていたことが露見したのが理由。暗.殺.したのは斎藤一説があるとかないとか。
1908年、オスマン帝国皇帝アブデュルハミト2世が反乱部隊の要求をのんで憲法の復活を宣言。青年トルコ人革命が終結したよ。
1914年、サラエボ事件においてオーストリア・ハンガリー帝国がセルビアに最後通牒したよ。
1952年 - エジプト革命。ガマール・アブドゥン=ナーセル率いる自由将校団がクーデターを起こし、政権を掌握したんだ。
1983年、スリランカ内戦。タミル・イーラム解放のトラ (LTTE) が政府軍を襲撃し13人を殺.害。これにより26年におよぶスリランカ内戦が始まったんだ。
1989年、宮崎勤(後に東京・埼玉連続幼女誘拐殺.人事件の犯人として知られる)が別のわいせつ事件で逮捕されたよ。
1995年、過去に観測された彗星の中でも最大級の彗星・ヘール・ボップ彗星発見されたよ。
今日はドッグ・デイズの始まりの日。ヨーロッパではおおいぬ座α星シリウスが太陽と同じ方向に現れる7月23日から8月23日までの期間を「犬の日」と呼んでいる。またこの星が現れる頃は猛暑で、人も家畜も体力が弱まり病気になりやすいのはこの星のせいだという言い伝えがあるんだって。
それはそれとしてね……昨日投稿できなくてごめんね。マスターは昨日のぶんを素で、既に投稿したと思ってたよ。愚かだね。>>698
割とハマってて草>>698
誰がマンホール女をやるんだろ>>705
実際、オーマジオウの真実を含めてみると、あってるぞ>>702
まぁ人間、誰しも常に完璧になんてできるわけがないんだから1日忘れたくらい大丈夫よ紅ちゃんと一緒に寝たい
オペロンとハペにゃんのS3はロリスロットと同じ変身系の可能性もあるかな?特にオペロン。
>>716
既に4ん出るなら何しても罪にはならんゾイ!>>716
死してなお寝ようとする魂に安寧をもたらしてやろうって言う慈悲だろ、気にせず寝ちまえよ>>716
まだ息があるな。
きちんと始末しなきゃリンボのスキルだけど道満の技術→道満の呪、リディクールキャット→イツパパロトル、黒き命→チェルノボーグ、すべてを融合した状態→暗黒の神核。宝具→顕光殿って棲み分けで構成しているんですかね?
>>716
え、そうだよ?>>684
意外と後ろの3人以外には鼻の下伸ばさなさそう周回して過労死しかけのメンツに対してリンボの場合あきみつどのが寝るたびにすぐ起こされてるから過労死するのは彼になりそうなあたりリンボはこすいですね
>>716
紅ちゃんかわいいね
暑さには気をつけて寝るんだよ>>727
みんな優雅たろうとしてもうっかりはしてしまうものだからな、仕方ない>>730
白ウォズ仕様www>>727
716については安価ミスだと思う、思いたい716じゃなくて712だったわ寝る
>>727
たまにある空気の読めない悪ノリだから変に気にしない方が吉よ。>>735
ありがとうございます。ということで話題に上がってた人理修復したいパーティでも貼っときます。>>738
猥談は専用スレあるんだからほどほどレベルに抑えようなーンンンン…(音量控えめ)拙僧夜中に騒いで皆様を起こしてしまおうと思いましたが
やめました☆
ここは敢えて起こさず昼前に起こす事でせっかくの休日を無駄に過ごさせてしまいましょう…
それでは雑談スレ民の皆様良い夢を…おはようスレ民
朝4時になにしてるんだい
私の人理修復はセイバーがデオンくんちゃん、アーチャーがアルテミス、ランサーが兄貴、ライダーがマルタさん、アサシンがカーミラさんと式、キャスターが兄貴、バーサーカーが清姫でした。今思うと懐かしいです。獅子王の宝具に無敵貫通ついてること気づかなくて全滅して悲しくなったり、攻撃してこないラフムをフレンドの嫁ネロで片付けて「変なの…」って思って真実に気づいて呆然としたり…2部序がちょうど始まった頃に始めたので人が多かったですね…半年くらいで駆け抜けて、追いついたのは2部3章の頃でした。並行して1.5部も終わらせて…あの頃ほんと頑張ってたな…
今ではメモリアルクエストをワンパンで仕留めたりすることを常としてるんですから成長って恐ろしいですね。
みなさんの一番最初の絆10って誰でしたか?私はキャスニキ…と言いたいところでしたが、最初に引いたサポートキャスターのスカディ様でした。ほんと活躍してくれました。特異点修復にも、異聞帯にも連れて行ったような…今はキャストリアに席を譲ってますがたまにスカスカシステムも組みますね。アタランテがあの宝具演出から星が出るの楽しすぎて今でもちょくちょく組んでます。
周年特別イベントまであと4日!ネタバレ解禁まで後5日!劇場版ソロモンまで後7日!生放送まで後10日!マテリアル、冒険発売まで後21日!月姫発売までは後34日です!
みなさん、大暑にも入ったので暑さには気をつけてくださいね。けも……けも……けもー!!
おはようございます。
恒常入りと聞いて今回は諦めていましたが、やはり諦めきれないので8時までによくてよ20でパーシヴァルさんを狙います!>>742
頭痛が痛い
クーラー無いからって冷房を身体に直はやめておけばよかった(スポットクーラー超気持ちいい
スレ民は気をつけてね>>747
好きに生き、理不尽に死ぬ
それがスレ民だ、よくてよの有無ではない>>750
先人たちが通ってきた道だぞ
なんなら曜日修練場のほうが堕ちるまである>>744
おめーレジライ村から来たな?(開催回数見ながら)>>751
なんや雑談スレの日常やんけ!>>744
着席させて定期>>756
なんでこんなピンポイントで持っていくのか>>763
ボガードさん見るにそれなりの性欲はありそう>>674
あー、よしよし。無理せんでいいから。一緒に寝たいんやろ?ほら、寂しく無いように抱き締めてあげるから。いい子いい子……
うーむ、やはりメリュジーヌはエロい目で見れん>>742
おはようございます。いよいよ来週ソロモン公開か……めっちゃドキドキしてきた……!しかもその翌週はヒロアカ劇場版公開とか今年の夏は映画が豊作すぎるぜ……!
あと絆10処女を奪ったのは誰かか。そりゃもちろん現在唯一の絆15の槍王が最sh
「だと思いましたか?残念、一番最初は清姫ちゃんでした♪」>>767
ライオンも暑いところだと鬣が短くなる傾向にあるし、いいんじゃないか>>769
金時の宝具を食らって生き延びたバルバトスに襲いかかる絆10孔明のB
バルバトスは〇ぬ(よく見た光景)おはよう
匂いがする・・・
うまぴょいした雌の匂いだ・・・!>>766
顔と首回り暑そう……>>742
ふううぅぅぅう!明日照雄ううぅぅぅぅ!!>>774
……ハッ!(察し)
それ以上言うなーッ!
ヤメローッ!
(唐突に走り出すパラド)>>742
ドレイク姐さんだったなぁ…アガルタ攻略中で丁度ダユー倒した時だっから印象に残ってる。>>763
真似ごとはあるかも。
妖精リフレとか妖精娼夫とか>>779
じゃあうまだっち?>>742
自分は水着北斎だったな……と言うかまだ水着北斎しか10になってないや
多分始めてそんなに経ってないうちにイベントやって来て、それからしばらくずっと入れ続けたからだと思う……まぁ実際に10になったのはわりと最近だけど>>742
絆ヘラ目指してたから真っ先にヘラクレスMAXにひたよ。>>742
アタランテの宝具だと降り注いだ矢がスターになったみたいで面白いね
初めての絆10はローマだったよ!調節してたからね!>>779
じゃあボガぴょい>>742
初めてはヘラクレスで、次点は孔明だったな朝ドラのTwitterを再現した画面に「閻ジャンヌ」という字面がある
→「闇ジャンヌ(グラブルさん)」がトレンド入りしていた中で知った事やけど
ジャンヌ・オルタ(讐)、何気に今年で5歳なんですね(1部サーヴァントなんだから当たり前っちゃ当たり前だけど)>>789
夏、帰省、田舎、怪異は伝奇エロゲの鉄板だからな……>>742
────長い永い旅路になる、と予感があった。
故に、出逢いを果たせた時点で
「これだけは何としても」と、予め決めていたもの。
(※時点で、守護聖人たる彼。)
(長きに渡り、弊デアを支えてくれた2騎)
環境が変わっても、彼等への敬意は変わらない。
どうかこれからも共に、旅の終わりまで───>>742
うちのぐだにとって特別なのはヘクトール、プニキ、カルナさんなのでその順に
ビリー幕間最中に絆10になるヘクトール
退去寸前のエレちゃんクリスマス中に絆10になるプニキ
初の異聞帯切除直後に絆10になるカルナさん
それぞれがそれぞれいい感じに劇的でした>>793
ドラだっちとはなんなのか、ドラぴょいとはなんなのか、真相を確かめるために我々はロードエルメロイ二世にお話を伺った。>>791
ダンダダンとかでも八尺様出ないかな「どうして何も教えてくれないんですか!!オハイワハニット先生!!」
「何もかもが違う!!」なんか、「おのれ、スレ民。許すまじ。」って思う夢を見たんだけどなんだったか忘れた。このまま忘れとこう。
>>793
国民的青狸が思い浮かんで駄目だった>>797
流石被害者は実感こもってるぜ…>>806
仕えた主君の方が来てしまったか>>805
メイクしててもピエロは美少女だぞ(どうしてこんなことに……>>805
もうあるんだよなぁ…(企画:コトブキヤ)
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003730/>>805
ペニーワイズの正体は、ランルー君だった…?>>804
不思議ちゃんというかマッドサイエンティストだし…
俺のスズカは最速の機能美故な>>804
タキオンは可愛いぞ………マッドサイエンティストに見せかけた理想を求めるロマンチストでひたすらにこちらの母性を刺激する甘えん坊だぞう。
何より、星一でありながら中距離では破格の強さを誇るウマ娘だ。使用率が一位ということから分かってほしい拙者円卓勢には全力でガチャるマスター。石がないまま周年を迎える模様…
>>816
まぁ恐怖を感じれば感じるほどヤバくなる存在だし、ちょうどいいんじゃない?(適当)スレ民おはようでち...
昨日はスレ民達に強制成仏される夢を見たでち...
容赦が無かったでちゅん...ヒトラーはなんかもう日本だと不満ぶちまけてオッパイぷるんぷるん言ってるイメージしかない
>>819
総統の動画はUR総統閣下の動画が好きだった。あんなに少なめな素材であんだけ面白くできるの凄いなと思った。ほぼ動画消されちゃったけど(しかたないとは思うけど)。
帰って来たヒトラーであそこのシーン再現してたの笑っちゃった。目に刺さるにゃん!おっぱいぶるんぶるん!って聞こえるのが悪いよ総統閣下に関しては
>>816
↓いつか見かけたやり取り…(懐かしい)
ペニー「ハァイ、ジョージィ♪」
ジョージ「汝は竜。」 ←"聖"ジョージ
ジョージ「首を出せ。」 ←中の人的に
ペニー「」おかげでガチャで爆死すると脳内に「愚かでいいのだろう〜」って聞こえてくるよ
>>822
夢じゃないんだよなぁ……>>830
まぁお湯沸かしてカップ麺作って料理って主張されるよりはご飯炊けるだけいいと思うし……(ラン子に甘いマスター感)>>825
ガウェ子よりガウェインに近い調理スタイルになりそうだなラン子……(「要はエネルギーを補給出来れば良いんだね」と言いながら雑なモノを出す)ハァイジョージィ、アンチュゴーナッセイ ハロー?
オーゥ、カモンバッコゥ、ドンチュワナバルーン?>>810
起きなッ(問答無用)「栄養があるから美味しい!」と種火を食べるパーシーさんにとってきっと風魔まんじゅうはごちそう
>>837
朝にナルトを強制的にお越し(跨ぐってことかな)に来そうなサーヴァント?……うーん、わからん>>839
5世紀ブリテン貧乏事情は切実なのだよ……>>833
キャハハってるけど「嫌な奴にタバスコ仕込む」のような「明確な行動」で悪を行うイメージがある
>妖トリ>>841
息子(ガウェイン)がマッシュマッシュするんだ
ならきっと望みはあるさ>>847
あっちより歴長いだけでまだベテランって域にはいってねぇだろ!>>847
キャストリアが作った料理を見つつ>>849
自己レスだけどガレスちゃんは大丈夫だ、カップケーキとか作れるし
パーシヴァルリスペクトで量は多いけど>>747
昨日は注意ありがとうございます。>>841
「マスター、私の出身はベンウィク国、ガリアのアルモリカ。現フランスとはいえフランス料理の開花は16世紀の時代。美食文化は未だ無き時代の生まれです。………しかし、武功のみ捧げるというも些か味気ない。エミヤ殿から学んだ現代料理を機会があれば馳走したいと思うのですが…いかがでしょう?」
とか言いながら料理振舞ってくれそうな汎ランスロットを信じろ>>847
村正「度が過ぎれば嫌味にしかならないぞ」
キャストリア「そういう村正は料理できるの?」
村正「簡単なモンしか出来ないぞ」
(村正の料理を食べるキャストリア)
キャストリア「そういうところだぞ!!村正ァ!!」>>833
ラン子は元が別の生物だし、料理をする必要性があった印象ないからしゃーないモルガン
「皆さんは私が料理の出来ないポンコツだと思ってるみたいですね。生憎、その弱点はとうの昔に克服してますよ」
と言いながらキュケオーン(ねるねるね~るね味)を出すモルガンちゃん恋人その1「ダイオウグソクムシの姿揚げ」
恋人その2←DEBU
モルガンを信じろ()>>860
その行為が、本家キュケオーン職人の逆鱗に(ry>>864
コンビニ弁当のあたため時間が認識を狂わせてるんだろうな……>>857
食材・レシピさえまともに用意されたならちゃんと作れるぽいけども(カップケーキ的に)
生前飯の感想が「雑でした」になる責任はむしろ調理場務めにこそあるわよ>>866
どうして誰かを幸せにしないといけないんですか?(じゃあく>>867
じゃあやっぱりまるごしシンジくんに任せるしかないか……>>862
曖昧愛情料理『愛のエプロン~愛さえあればラブイズオーケー~』>>866
危険度をランク訳できる。
ハザードマップはだいじ>>870
ドグシャア!(ごっそり減るMP)>>877
これがこの世全ての悪か…>>877
メシマズ料理がいでんしポケ○ンになってんじゃねーか!>>877
ワレハココニアリと納得して世間に馴染む努力するようになるんだろ>>879
肩にバズーカ担いでるマシュ?
片手にクワガタ持ってるマシュ?
先輩の歯ブラシを・・・するマシュ?食材は大切に
>>887
塵だ!ひーろえー!>>882
真の愉悦部員は自らの事象にすら愉悦を見出だすのだよ(口からエーテル流吹き出してきりもみ回転みんな忘れてるが健康にはなれるらしいエリちゃん料理
なんか色々大事なものが削れそうだけど>>887
・・・もっと一般審査員と料理をもってこーい!!!>>894
やめて、そのままちょうだいおはようだよ
(アルトリアの料理ネタってネタバレな気がしているのでスレ間違えたかとおもった)>>894
塵のまま渡して欲しいでち
_,,_ トンファーパーン
┣⊂( 'д')
┃ ⊂彡☆))Д´)>>894
聖晶石ならカモンだが八連双晶とかなら不動砂塵爆>>899
ははは、900>>899
おい、取れてねーじゃねえかww>>899
いつも鮮やかな取れてなさだな、そういうところだぞ>>899
なぎこさんと鬼一師匠が揃って大爆笑してる……モルガンvsアルトリアの料理対決が始まりました。審査員は円卓の騎士と特別審査員として、エミヤ殿に来ていただいています。果たして勝つのはどちらか!?
次回!『はや辿り着けぬ理想の城』料理のまずさで相手+審査員を倒した方が勝ちっていう料理勝負ならスレイヤーズにあったな…
未だに何かしら新情報が発表されるたびに
Twitterのトレンドになるのは凄いよね
6章後半のバナーが公開し、オベロンが載っていただけで「実装か!?」「やっぱり黒幕か!?」と
話題になってオベロンがトレンド入りするのだから>>914
キリ様・・・
こぼしてますよ?>>912
どーんまーい
そもそも我々は立ててくれてありがとうとは、思えども何しとんとは思わないよ>>914
キリシュタリアお前白い服を着てトマトソース食べるなとあれほど……!>>913
一時期安室奈美恵とトレンドを競い合った男だ
面構えがちがう>>914
キリシュタリア。あれほどケチャップをつけるなと言ったろう
(ふきふき)>>914
キリシュタリアなら美味い料理を作ってくれる筈………クリプターなら誰が一番料理上手いのかね。
本命は芥雛子、対抗オフェリア、大穴ベリルとか?書くだけ書いてスーパーヒーロー戦記観てきたらメリュジーヌのドラぴょいだのから料理の話になってる……(困惑)
うちの推し(聖杯勢)だと料理できそうなのは……ガラテアさんと呪腕さんとトリ子か
ジャンヌと邪ンヌはできなくはないだろうが(バレンタイン等)巴さんは舌の影響もあるけど壊滅しとるしメリュジーヌはそもそも料理したことが無さそうだ>>923
単純に需要が無い・話のオチに使い古された・そもそも個性としてネガ要素は受けない
色々理由はあるけど最終的に食べれる物が作れるまでいってメシマズキャラだからね(ずっとメシマズは見るに耐えんのよな)>>923
その一時期ほどそういうキャラ付けが好まれなくなったからだろうな
ギャグ描写とかならともかく、今そういうのをやってもあんまり印象良くないだろうし>>923
女の子ばかりが料理する時代じゃなくなったからの
「わぁなにこれひっど!」が笑い話から実感のこもった叫びに変わってきちゃったし
あと女の子なら絶対料理する、っていう時代じゃないから今「女の子なのに料理できない」が普通にいてギャップ萌えとして通用しなくなってきたのもある>>936
汗じゃなくて汙
汚いと同じ意味らしい不器用キャラ(料理が下手・裁縫が苦手・よく躓く・etc...) みたいなものから、料理が下手だけをエスプレッソ抽出して、安易な属性ラベルとしてしまったのがメシマズ属性だと思うの
だから他の感性とかはまともなのに料理だけ下手というキャラが生まれてチグハグになる>>936
何?
下乳上の、腋やうなじ等を、hshsしたいって?>>941
汙は汚いって意味らしいが…?
まあわざわざ使う漢字ではないがだらしない汚部屋生活するXXのもとに突然モルガンという姉を名乗る女が現れて強制生活習慣改善キャンペーン始める
そんな妄想が脳内に走ったけどここに書くには余白が足りなすぎるヒロインがメシマズ属性かと思いきや
何かしらの後遺症で実は味覚・嗅覚がほぼ無くて味見が出来なくて
分量すらまともに測れないほど手が常に痙攣しているとかだったら悲しいよね>>938
元々桜がいたとは言えあのやたら広い家をちゃんと管理できるくらいに家事できるもんな……家事できる男子としての格が違う気がするわ>>946
最近見たな! ヨシ!(優しい視線で藤ねえを眺めている)
>>940
メシマズは長年メジャースレがあったり取材にこと欠かないから創作しやすい
創作より非道いメシマズが現実に存在することにより現実文庫さんの創造力を畏怖するのだが>>955
アクションが派手>>944
ワグナスみたいに使うなw>>956
教えてくれるウッドワスいい奴減った属性だと、クローンや試験管ベビーや宇宙人といったSF的な生まれのヒロイン = 青髪
90年代中頃から発生したけど、いつの間にか減ってた
ラン子見て「懐かしい」って思ったもの深夜にやる魔法少女物=まどマギのようなヤバイやつ
って扱いになった気がする
それまでは深夜の魔法少女ものはリリカルなのはだったけど>>950
科学の進歩で生活が便利になったのもあるかもしれない
当時は魔法で解決していたことが機械でできるようになって廃れていくって型月の魔術みたいだ>>961
魔法少女=血みどろみたいなイメージは多少出てくるよね>>963
まあまどマギのリスペクト先は龍騎だし、あれみたいにジャンルの変革者になるのも必然かもしれない。まあ少女向けバトル物路線はだいたいセーラームーンさんのせいな気がしなくもないが…
そう思うと一昔前ではないな…>>966
膝!膝蹴りと爆発の白の魔法使い!>>948
メシマズに対する回答の一つとしてはこんなのあったな
味わう人の味覚がやばい規模になってて、舌で触れたものの想いを全部感じ取ってしまうために逆にまともに食事ができなかった
メシマズが作った料理だけは味覚を狂わせてくれるのでまともに食事ができたってのがあったな……近年は魔法少女の高齢化により、高校生くらいの魔法少女にシフトしているとか
まあ小学生くらいの子に戦わせるのはコンプライアンス的にまずいから是非もないよね!>>966
なお、こいつは物理学者である>>973
生放送あってからだから8月1日以降、去年の強化は生放送の一週間前くらいかな…たぶん…>>966
数式、アルゴリズムでとらえた四次元立方体を脳内でくるくるさせるのが魔法だよ
知らないのか、ファイヤーガール>>969
強くて格好いい同性に憧れるのは女の子だって一緒だから、一度受け入れられたら戦う女の子な作品も色々出てくるよね>>973
8/1の生放送で周年のキャンペーン発表→そのままor翌日に開始
かな
周年でやるなら強化クエも同時に開始すると思うそういえばあと1周間とちょっとで6周年なんだね
6章の余韻がいい意味でも悪い意味でも強すぎて
気持ちが切り替えられない…>>980
まごうことなきアウト過ぎる……>>965
溢れ出すモルガン陛下のあく・フェアリー600属感
そしてラン子はドラゴン・フェアリー600属(ACS高め)とかいう大人気ない性能で出てくる>>980
さすがFBIコラボだぜ>>982
セコム発動。(無慈悲)イリクロはパンツはいてるのに美遊ははいてないの解釈一致すぎる
>>975
劇場版もしてる大人気作品なのに!
もうほぼ来月かYouTubehttps://youtu.be/XnzRyMNq__0
>>980
髪の毛の跳ねで隠すとはイラストレーターさんは変態か!?>>980
何ですか?今から百合乱行ですか?
イリヤと美優はこんな幼い頃から性癖を百合に染められて大丈夫です?>>982
その爪楊枝しまえよ漢字って難しいね…
メリット
>>993
拙者にときめいてもらうことはできるでござるみんな最近ロリの話ばっかり…
アダルトなおっぱいの話しようぜ!黒い鳥
カレー
Fate/Grand Order 雑談スレッド2440
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています