Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「深海電脳楽土SE.RA.PH」の雑談・攻略・相談スレその5です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/697/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月24日(水) 16:59 まで
*開催期間延長
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/>>1
乙ですスレタイを直すの忘れていた。すまない
>>2
ほんま、久しぶりに「やってくれたな(歓喜)」ってなったっと、前スレでミッションNo.26について質問した者ですが、
どうやらフリークエストを一カ所見逃してたみたいで、それクリアしたら
無事にNo.26が解放されました。
前スレでアドバイスしてくれた方々、ありがとうございます>>1おっつ
あと一時間か……楽しみだが同時に怖くもある……前1000
所長復活するんですかやったー>>1
建て乙
BB手に入れるまで眠れま10が始まる…>>1乙
ゼパルの目的がぐだの傀儡化だとしたら…あの溶岩水泳部が黙ってませんね…>>8
※ただし電子の海からこんにちわするだけで連れて帰ることは出来ませんうほほほほほほほほ
オラ、ワクワクすっぞぉ!リップは虐めないでください系に見えて実はズボラでめんどくさがりなのがいいし、メルトは溶かしてあげるわと女王様系に見えて実は献身的で気が利くなのがいい。やはりギャップ萌えか……
>>12
シナリオは最後まで開放されるはずだけど、こっから滅茶苦茶長い可能性・・・
いいぞもっとやれ>>12
ミッション数や交換所の真ん中、あとコラボイベント特有の番外編的に全部明かされる訳でもなさそう? なんなら過去編みたいなのがあるかもしれない…これまでの番外編の傾向的にとんでもないギャグシナリオがくるかもしれない きのこ担当の空の境界コラボ的にラストらへんでブッ込んで来そうな予感裏クエストに颯爽と現れたのは! いざ出番かと思ったら待ちぼうけを食らっていた赤王、無銘、FOXだったのであった!
あり得そうで怖い敬語メルトを助けたらしきぐだ(仮)
メルトがリップに語った素敵な出会いって桜と分離する前のBBちゃんとザビの出会いリスペクトか
となるとメルト弱体化の主因はやっぱキアラかね>>15 現段階でも、今までのイベント同様クエスト欄にBBの素材らしき?欄があるのに、恐らくはKPが関係するであろう真ん中の欄はいったい何なのだろうか?キアラさん?
>>17
一人足りないな…キアラか()体の表裏とくれば次は中に行く可能性が…?
>>24
俺は今日から仕事だったが何とかなったぞ
ちなみに明日も仕事だ(白目)体内というより相手の内側に入り込むのがCCCだからな
ワンチャンある>>24
これから何日も忙しいってわけじゃないのなら寝た方がいいぞい
徹夜しての出勤はマジでヤバイ>>15この真の黒幕っぽさ。
誰も知らない天体室は体内にありそう
>>27
剣式玉藻ジャンヌならわりと余裕でクリアできそうだな!(ターン数は数えないものとする>>21
色々飽きさせない個性の出し方してて面白い
エジソンも同じじゃつまらないぞ!って言ってたしねパンケーキになった奴もいるしな
燃料にするだけなら別に殺し合いなんかさせずにすぐ取り込めばいーのになーと思ってたんだけど、閉鎖空間に閉じ込めて殺しあわせて最後に残った一番強いやつを使う、ってこれ蠱毒だな……?
>>37
すぐ取り込めないほど弱ってるんじゃない?>>35
肉柱のままだとやっぱりダメだよね…と(後輩を見ながら)メガネにおっぱいかな……
みたいに試行錯誤する魔神柱そういやサポートのメルト、進む度にレベル下がってるんだよな
始めは90だったはずなのに今日のストーリーは70だった
……もう寿命なのかしら>>41
ガウェイン殺害事件発生後に呼び掛けてた時は「アーノルドさん」だったな>>29
ただの人でありながら自分たちの計画を潰すまでに至った
ぐだ達というかカルデアに対して敬意を抱いたやつはいても良いんじゃないかと思っている>>45
実は同一人物がいるんじゃないかな>>51
これはマーブルこそ外に出た女な気がする>>45
トラパインはカルデアも連絡を取りにとのことなので救援の相手、カルデア介入前に通信越しにデータ化した相手の可能性がある
外に出た女性がマーブルならそれは普通に考えてぐだがリップと接触する直前
この場合アーノルドが認識してるトラパインとマーブルの死んだ時間がそれなりに空いてるのでマーブルとアーノルドの認識する生存人数に違いが出てもおかしくない、、マーブルも自分の一つ前に出ていった人物を含めての部屋にいた人数しか数えてないわけだし
無論トリックが仕掛けられてる可能性は十分あるけどさあ推理開始だ
戦が始まる
時間だ!
>>55
本当に困ったときはバーサーカー聖晶石アタックだ
筋肉は裏切らないネタバレ:犯人はヤス
>>58
モルガンの代理イメージがベアトリーチェな人も多いはず。
三重人格だしなぁくっそ重いんだけど。
どれだけ容量があるんだろう。
ワクワクするぜ。しょっぱなからなんか
とんでもない事を聞いた気がする>>64
うむ。元ネタは知っておる。昔ちょろっとやった事あるし。ただ、ヤスは完全にヤスのオマージュキャラだったからね(ヤス、という名前にはほぼ意味が無いが……)俺カルデアに帰れたらマシュと結婚するんだ…
>>67
真面目にぐだはそんなこと考えても許されるな交換する順番ミスったZ
なんか りっぷちゃんがお料理を学ぼうとしている
それだけで泣きそうになるメルトのレベル70→65→60
これは………まずい………インドって東洋?
先日からキャットの株が爆上がりなんじゃが?
あー鈴鹿の鍵先に取っちゃった…東洋って槍きよひーとラーマくらい?
今回解放された裏の頭は呂布だったな
東洋稼ぎに回るか…よし、呂布悪やな?ヴラド公また頼んます
ニトちゃんがふたり…くるぞ遊馬!!
鈴鹿初戦にて
【悲報】クロマーリン孔明で挑むもののスロットでアーツダウン効果を受けるぐえええ鍵に800万ドルの値段がついてるうううう
>>80
デビルエルボーあたりだったかな?鈴鹿初戦はHP18万前後,6ターン経過で終了
とりあえずアーノルドはシロだな、うん
後は死亡フラグを回避出来るかどうかだけだ
あるいはもう詰んでるのかもしれんがアイエエエ!DEBU正気!?DEBU正気ナンデ!?
マジでキャットもアルターエゴだったんか……これひょっとしたら、次回以降のエクストラコラボでタマモナイン(アルターエゴ)実装あるのか?
>>80
個人的にはサイ(膝裏)がサクラシリーズしか出ないから水着桜礼装の効果を効率よく発揮できると思うけど、そこを他のクエストやQP回収ついでに行くのはどうだろうかキ ャ ッ ト に 為 替
このDEBUは果たして本当に正気なんですかねぇ
あと昨日の露骨な番宣から思ってたけどキャット実はオリジナルってことはないよね。普通にキャス狐座からfoxtailの記録ないし記憶継いでるだけよね。鈴鹿さん,とんでもないものお供に呼び出さないでください (遠い目
>>90
ノーマル玉藻も協力的なんだろうなおそらく。そのあたりは玉藻シリーズの信頼感はパナいやっぱりメルトは……
早く先に進みたいのにサクラメント不足で足踏み悔しい(ラーマくんぶん殴りながら)
>>88
せやで。ものすごい設定かつギャグで出オチだがれっきとしたアルターエゴなんや。
ただ設定だけ出て何年も経って出てきたのはキャットだけなんで…うん一人でも最善を見つける人。
なるほど、そういう風にも言えるのか。
CCCのラスト付近でも、ムーンセルそのもの相手にするような状況で、ラニや凛の心が折れていた時も、白野はダンジョン探索に勤しむ図太さ持ってたからなぁw
まぁ、過去作の敵役兼ヒロインから、過去作の主人公の評価聞くのはむず痒いけど、悪い気はしない。こんな嬉しくねえ通信、初めてだ。
>>98
ぐだは誰かと一緒だかは踏みとどまる人だから確かに違うタイプの主人公だよねジークさんはやっぱ竜属性相手には最高だね
凸芸術と竜殺しつきバルムンクで槍きよひーのHP一気に削りよったあーこれはたぶんベックマン 暴徒の主導者とは別人だなぁ
あきらかに人を導けないうえ 「チンピラには備わってた」他人の痛みを無視することができる
じゃあ あの記録のベックマンはだれだ?
あと王道とはいえ 上司の通信ブッチで行動 すきだぜそういうのきのこがアーノルドみたいな人間をどう扱うか……空の境界で強姦チーマー軍団の生き残りを生き残らせたきのこだから、そう簡単には殺してやれなさそう
四章3/4にて
…
…… (無言で財布の中身を確認>>91
いいじゃんいいじゃん!メルトのレベルは生き残ってるサーヴァントの数に依存するのかな?
>>75
妙に株を上げだすキャラはもうじき・・・うん・・・。対JKセイバー戦で玉藻孔明弓王のアーツパ組んでBBからアーツダウン喰らったやつがいるらしい
……いまほどBBスロットにいら立ったことはないゾ>>69
お前は俺か。
ああ、東洋の鯖倒さなきゃ>>86
暴動や粛清の責任は取らないといけないから
少なくとも此処から出れてもリンチと言う名の魔術界裁判でお陀仏やぞ>>101
今の所ロマンやダウィンチちゃんのありがたみが改めて身に染みる以外に価値を見出せないわ紅閻魔流料理教室…確か料理教室ってウズメじゃなかったっけ?
紅閻魔は舌斬り雀で剣士だったよね?やっぱあのエロ尼いるんじゃねーかーーー
油田基地では既に(精神的には)50年近く経ってるんだよな?
生存者を見ても2、3年位にしか見えないのは俺だけ?アンデルセン「締切3秒前と見た!!」
鈴鹿御前はタイミング合わせて宝具防ぐ手段があればなんとか、なるかなあ?
ただ、才知の祝福でタイミングを狂わしてくるからやばい
魔眼連発は最初だけだから頑張るしかない
宝具発動前に神通力でバスターアップもしてくる。かしこい。
ノッブが見事にぶっ刺さるけど持って無い場合は単体弓鯖に神性特攻のアレか死の芸術かね
トリスタンの治癒の竪琴も仕事する。ダビデでもいいけど本人が魅了される問題が発生する。
SG独占願望:毎ターン終了時スター減少10、まだ小手調べ
SG料理下手:毎ターン終了時にHP1000減少ケイオスタイドかな?実は料理上手。
SG奉仕体質:毎ターン土方さんの攻撃力アップ、強化解除がないとやばい火力に育ちます。
心の中にいるから土方さんじゃなくて坂上田村麻呂さんなのかなシャドウサーヴァント鈴鹿さんまだ早すぎるって時間をかければ自分から心を開く準備があったんですね!?
鈴鹿戦ってKPそのまんまなんです?
100ターンくらいかかる自信あるぞくっそやっぱり来やがったなあの尼ーーーーー!?
尼さんダメージ通らないんですが・・・
ちょいちょい漏れがあったとはいえ常に周囲の魔力反応を探知してくれて、必要な知識も逐一教えてくれ、存在証明をし続けていてくれていたばかりか冗談で場を和ませ続けてくれたロマンのナビが如何にありがたい物だったのかアーノルドのナビを聞いて身に染みて分かったわ
魔神柱案件どころか
やっぱり〇〇〇〇案件じゃないですかやだー!鈴鹿さん、この場に居ないエリちゃんの傷口に塩をすり込んでいくゥ!
>>126
人間でも魔神柱でも知性があると勝てないんだね、恋しなきゃ勝てんのか>>100
俺もこの前のバレンタインで入手したアルジュナ礼装付けてラーマ君に愛の矢を打つ作業してるわ
ただシータに悪いねぇアーノルド君、キミはぐだの人間性を見誤ったし、見縊った。
奴はお人好しのバカ者だ。必要と感じたら何が何でも助けに行く、大バカ者だ!
だからこそ、英霊たちは奴を助けに来たし、人理修復は成した!>>125
全く、リーダーどころかナビゲーターも務まりませんな!うん?ちょっとわからなくなったこのメルトとぐだの思い出はどこのだこんな暇あったか?
鈴鹿さんデミヤのこと唐突にマフィアとか言うから梶田の方がついにFGOに出演するのかと思ってマジでビビったし!
いやぁエロ尼さんは本当に溺れたいくらい官能的で母性的で吐き気を催すくらいド外道で最悪だな!
やっぱり居るんじゃないですかヤダー!!!
KPポイントの用途
こう来たかスマホの知らせできた某動画でフォローしていた某アカウントが上げた動画タイトルからネタバレ食らってげき萎え…
やっぱりフォローしちゃダメなんだね
そっと解除したわ…
まあストーリー全部のバレ食らったわけじゃないし頑張ろ>>140
肉柱であったかキアラは人間的にはアレだけどあのやりたい放題っぷりと大物感は好きだわ
本気でゾクッとした(魔神でありながら!)
翁!、マーリン!出番ですよー!!
>>137
「私を私のまま受け止めてくれて、ありがとう。さようなら、私のマスター」
「今度こそは、貴方を……」
こんな感じやはりキアラポイント…
キアラパニッシャーに吹かなかった人間はいるのだろうか
デミヤさんの再臨状態が変わっているのはつまり……そういう……うん……
あれ、もしかしてプロトアーサーさん出番です?
のんびりやってたから、今更リップ倒したとこだけど、槍鯖強いの多いな
兄貴、師匠、フレンドエルキドゥの前衛誰一人落ちず残って、最後はみんな体力半分以上あった
宝具の威力があんまり高くなくて、BBのサポート込みで、2発くらいは素で耐えるそしてさよならだアーノルド君。
短い付き合いだったが、それなりに楽しかったぞ。
バイバイ!うお キアラ戦はコンティニュー不可か
結構きついがみんながんばれバーサーカーで等倍でエゴで弱点とれるってあいつなんなんだ…
というかこの人
立ち絵差分ばっちりじゃないですかやだー! (歓喜メルトリリス
宝具発動前ターンにメルトウィルスで宝具威力をアップさせて次ターン宝具発動。殺る気溢れてる
凸鋼の鍛錬タゲ鯖がいるならかなり楽になる。
ただし宝具攻撃終了後に強化解除をされてしまうので追撃で事故が発生することが多い。
クライムバレエは2回だけ回避+クリアップ。厄介
加虐体質で攻撃力が上がるが防御力も下がる、宝具チャンス
KP/O:スタン、魅了などの行動不能耐性、最大HPが下がる程防御力UP。
SG加虐体質 :徐々に攻撃力アップ、毎ターン一人をけり倒す。マーリンと孔明が危ない!!
SGドールマニア:敵単体の攻撃力ダウン+スキル封印。思い通りにバフができない(幻術がぁ)
SG共依存 :回復力大幅ダウン、持久戦を許してくれない、いよいよ速攻をかけないと死ぬぅ!
自身を強化してこっちにデバフをかけて凄い勢いで蹴り殺しにくる。
幸い防御力はそれほどでもないので速攻戦のつもりで、強化解除、強化無効、必中辺りを用意できると楽キアラのやばさが説明されると同時にガトーの凄さも肉付けされていって笑う
1枚絵有るとか気合い入ってんなぁ!?
…これミッション先にクリアした方がいいんじゃろか?
対ねぇ…そういやビースト6も二人じゃないと完全に顕現しないんだっけか
>>162
どうやらキアラへのじゃくてはアルターエゴ
うまくメルトを主役にしていくと行けそうだね>>144
わかる。やはりああじゃないとなメルトのトドメが緑茶になるとは…
必中持ち入れとこうと思ったらこんなことになるなんてねぇ>>146
ニヤニヤしちゃうよねw>>146
いやぁあの尼がまたアレに敗れると思うと愉悦が止まりませんなwwちょっとまって
回復力高すぎぃ!シナリオと演出の完成度や難易度高いクエストは最高なんだが
イベントじゃなくてメインにすべき内容だな…
そしてエゴ達は常設にしてあげて下さい…
ちゃっかり自分だけ居座るとかBBちゃん汚い(褒め言葉)これでこそエロ尼だ!待っていたのだこの時を!
とりあえず閉幕まで終わった
KP集めないとマジで無理ゲーどうでもいいけど鈴鹿のブレイクケージ割ったら
_人人人人人人人人人_
> 突然の土方さん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
は笑ってしまった。なんでいきなりシュタッ!って突然現れるんですかね……
そしてそのまま消滅……本当に何しに来たんだあの人……デミヤさんに対してメルトが有利とれてるのはなぜなのだろう
終幕の一戦目って何ターンor何ダメージ与えたらクリアなの?
俺は何を恐れていたんだ…
CCCをプレイしたなら『P』の心当たりくらいあっただろうに>>176
ロストマンとエロ尼に対してはアルターエゴが有利みたい情報過多でまだ決戦前だが一言言わせてくれ
とんでもないことになったとりあえず閉幕クリアー。
…まさかハーゲンティくんと同等かそれ以上なことになる魔神柱くんが出てくるとは。
まぁ結局は因果応報ってことで是非もナイヨネ。ここでプロトアーサーの幕間冒頭を思い出してみましょう案件ですかねこれは
BBちゃん、開幕BBチャンネル!
ジャンヌ、天草、ルーラーマルタで殴れ!
用意できない場合は幸いアヴェンジャー以外は等倍で殴れるので人類悪だと思って殴ろう。じっさい悪い。
BBチャンネルは開幕以外でも使用し防御ダウン、アーツダウン…等々デバフ祭り
保健室のお弁当でHPをちょっと回復、CCCは普通の単体宝具だと思えばおk
というかスキル違うよね!?地味に狐尾のネタバレじゃね?
鈴鹿御前のSG>>182
ⅢのLRとは言ってないから…ⅥのLRとかなのかなコラボイベントがとんでも凄いことになっていた……
今回のキアラの宝具なんだけどたぶんアレだよね赤ちゃん産む期間に入れての快楽漬けって感じだよね
なんでこれ通ったの!>>184
でもFoxtail読んでるなら「確かに。」って思えるSGでもある。うちの宝具5王子様が止めを刺してくれてさすが私の王子様だなって。
ビーストハンター素敵。終幕の一戦目コンティニュー出来ないんだが
エミヤオルタ、あれで終わったとは俺は思えねえ
……終幕のゲージ×3キアラって普通にKPアイテム取って勝たなきゃダメ?(ちなみにまだ1/2の段階)
>>196
そして最後にラストのKPアイテムを彼の手で直接叩きつけてやろうぜ!ロストマン、とうとうアーチャーであることも喪ってしまった。つまりセイバーで殴れる。
不破の鉄心:無敵貫通、
防弾加工 :回数防御、崩してから宝具をいれないとかなり硬い
アンプル :チャージ増加、HP減少。タイミングをずらす。
投影魔術 :いつもの
無敵貫通、防御無視の宝具で絶対一人殺〇マン、見た目よりもアンプル使用でかなり宝具展開が早い。
いやあ、この組み合わせはやっちゃだめだろ…超速攻で片づけないと負ける。
もしくは相手に宝具威力、攻撃力ダウンをかけて宝具事態の威力を下げる。
女神を見せたり迷宮で彷徨わせたりしたいけど、きつそう。>>134
テラで学士殿がやってたスライド使ってたんだろ
くっそエクステラの要素までぶち込んでやがるいいぞもっとやれ>>193
筋違いの復讐でもバアルはぐだをナメずに真っ向からかかったからカッコよかったよね
モリアーティもいい相棒だったし
どうして差がついた…>>186
綺麗?なキアラだったのにやぶ蛇にしたのはゼパル本人だしななんだろう…ゼパルさんまじ哀れ…何故よりもよって最悪のハズレを引いたのか…いやほんとまじ哀れとしか掛ける言葉が…w
魔神柱の快楽堕ち
何言ってるか自分でも分かんねえあーだめだ!もーちょっとKP集めてからにしよう……BBちゃん手に入れてから寝るつもりだったのに……
>>204
知的生命体なら相手を選ばないスタイルはマジキアラ
あのログ男性口調で神父って書かれてた。てっきり男性だと思ってたが堕ちかけたゼパルさんでしたか
どうしてこうなった(頭を抱える)最近魔神柱がヒロインなんじゃないかと思い始めました(洗脳済)
確かに陰謀があったはずなのに最終的に被害者しかいねぇなw
アーノルド「では君はアルターエゴを助けに行くのか!?」
ぐだーず「申し訳ない、そうだ(だが助かる見込みはワシにも分からん)」やっぱりキアラさんその異常な精神性で魔神完封しちゃったじゃないか…
ゼパルって女の男への愛情操る女性特効的な悪魔なはずなのに>>211
アンリ「逆侵食とかたまによくある」しかしこの尼
しっかり実装フラグおっ建ててったなぁ…
クラス予告までしっかりしてゼパなんとかさんくじ運なさすぎやろ…それとも見る目がありすぎたのか…
70億の中でも特大の大凶引いてらっしゃるシナリオで石コンテ禁止とかやめてくれよ…面倒なクエストは後からやろうと思ってたのに
>>193
それが何であれ純粋な思いなら胸に響くものがあるんだけどな>>166
よくはないと思うな!ロビン「仕事を終えて帰ってきたら壮絶なラストバトルに参加することになったんですけど」
>>46
聞いてください
自分はレオニダス+欠片槍ニキ+ランスロットのクリパで挑んだのですが、ランスロットが8万ほど削った直後宝具食らって即退場。この段階で当初の予定が破綻。
後衛鯖は自動回復なしの状態で奮戦するも次々と脱落、リップのHPが1ゲージ以上の状態で残ったのはレオニダスと槍ニキのみ…
ここからテルモピュライの奇跡が始まりました
レオニダス王はエノモタイアでしぶとく生き残り、場合によってはスキルのNP効率アップで宝具を連発。大量の星を生成しクリティカルも連発
王のお陰で槍ニキは宝具を矢避けするだけで生存可能。宝具ダメージでNPを貯めゲイボルグで地道に削る削る
途中、王に回復で令呪二画使うもなんとか勝てました…
正月から新宿まで窮地は大体コンティニューで突破してきた自分が令呪二画で勝てたのはレオニダス王のおかげです。
たとえ動機が高レアランサーを引けなかったからだとしても、フォウくんと聖杯を王に捧げたのは決して間違いじゃなかった>>219
ゼパルさん何もしなけりゃ大した事にはならない筈・・・
なお干渉した結果、最終的に目的と結果が180度変化してるんじゃが(冷や汗>>222
こっちのキアラはマジ可哀想なんで冥福を祈りたい。実装したらアンデルセンと組ませるから待ってろ
しかしゼパルよ…基督教由来の悪魔が仏敵に天罰もしくは仏罰を下された、という皮肉な……最初のひとつ以外何も買わずに菩薩様突撃して見たけどあれは無理だ
邪ンヌを筆頭にクリパで行っても削りきれるビジョンが見えんエロビーストの攻略は……いいか。
頑張れば頑張る程なんとかなるぞ!むしろ一切頑張らないで撃破する方法を教えてほしい。>>214
待ってるぜ>>199
実は絶対悪性許せないマンだったデミヤさん
あれ?むしろぐだがちょっとでもデミヤの言うとおりにしてたらやばかったんじゃね?>>225
デミヤさん殺してくれてありがとう!
(発狂済み)アンダーアーム・レイって腕に入らないのか
>>225
かもして殺される!>>232
ハーゲンティは理不尽
ゼパルは自業自得
だな>>230
こんなのってないよお!(´;ω;`)
かつての宿敵(のひとつ)がこんな最期を…おお…>>238
さすがBBちゃん誰にでも公平だな(白目)>>238
はえーよホセやっぱりキアラは少女の恋に負けるんだなって
それにしても終盤は書き下ろしの大盤振舞いで興奮したわこんなシナリオ読んでメルトお迎えしないわけにいかないわ
アルターエゴのデレてある意味難しい部分を綺麗に纏めたと思う。
やっぱきのこてすげぇわ今回のことの顛末は
神殿の騒ぎで人間凄いなって思ったゼパルが平行世界(CCCのキアラ)を見て、こいつ凄いやんけこっちの世界のこいつに憑依してもっと強くなったろ!! としたらこっちのキアラのスイッチ押しちゃったってことでいいんだよね?>>244
そりゃあすごいよだって同じ人類悪だもん...あのエロ尼が出たって事は多分。 うん、あの吐き気を催す邪悪な姉も出るんだろうなぁ(白目
これからKP集めるつもりなんだけど、決戦は両方1/2 2/2とも巨大エネミーでいいのかな、これ
負けイベントを見るとそれっぽいんだがまらキアラRの対策にKP集めてるけど全部使わないと勝てない系かな
クリアした人、どんくらいパニッシャー集めた?
今からKP集めようとおもうけどリンゴゴリゴリ減りそうだなこれ
BBちゃん用の種火集めきれないかも
ヤバイわこれキアラがゲーティアより自分の方が強い見たいなこと言ってたが結局即死攻撃の撃ち合いだし先に当たった方が負けるだろうな
KPはカード耐性は消すの最優先
個人的に消さなくても大丈夫だったのは
魅了、NP減少、行動不能、回復、権能
NPは宝具1が多い人は辛いかも改めて読み返してみるとゼパルくんくっころ感半端ないなこいつ
いくつかは消さなくても勝てるんだろうなーと思いつつ最後のアレの入手条件が全開放なので全部貰いますね
挑むときミッションクリア数75だったからかなり楽させてもらってると思う(現在進行形で戦ってる)
相手のデバフ耐性やらやばそうな権能は消したけど回復は残した。おかげで今地獄を……アンドラスくんは尊き我が灯火を見つけ看取ってもらえたというのにゼパルくんときたら……
BB10日まで再臨できないのがつらいなー
はやく最終再臨絵が見たい人間にそれほどの個体差が無いとか思ったゼパルくんが悪いとしか・・・
ライアーゲームとか人狼とか言ってたのに一人でちゃぶ台返しおったわ
クリアしたけどこれはアレだね、第2部ラスボスはビーストじゃないんだろうなぁ…まだ見ぬ強敵にワクワクするぜ(錯乱>>263
魔性菩薩の本領って「知性体であるならテクノブレイクする」っていうえげつない特殊能力だからね
ゲーティアも魔性菩薩も普通に戦って勝てる存在じゃないってのは共通してるロストマンは最後700ぐらい残したらアンプル飲んで自決されました
ストーリー終わって取り敢えず、メルト当てて良かった
当たってなかったら大変なことになってたわ全部KP集めたけどそれでも硬い強い
修正後フィナーレレベルの難易度では・・クリアー!
マシュ、マーリン、ジャンヌの耐久戦しまくって50ターンを超えるほどの耐久戦で疲れた……
ゼパル、キアラに食い物にされたけど今回の事件は無かったことになったから、実質ノーカン扱い?>>267
なんだ簡単じゃん(錯乱)
修正後フィナーレって歴代でも上位の難易度の筈なのに修正前からの落差のせいでヌルゲーのイメージが付いてしまった……>>265
ティアマトもマーリンとエレちゃんのバフに加え
キングハサンと英雄王やキングゥを始めウルク民や女神達が居てなんとかなったからね>>266
テキストファイルとかそういうデータの上書き保存みたいなものじゃね。
セラピストキアラのデータを魔性菩薩キアラのデータに上書き。
セラピストキアラも凄くいい体していたのだろうか・・・ロストマン、アンリの絆礼装意味あるんだな。何となく入れたけど役に立った。
>>272
てことは内部データ的にはビースト扱いなんだなロストマンビーストが一度でも顕現した世界には連鎖的にビーストが顕現してしまう災厄の時代に突入するってのがありありとわかった
まず最初に1であるゲーティアが人理焼却
次にゲーティアが人理焼却をより完璧にするために封印されていた2であるティアマトを呼び覚ます
時間神殿の戦いから逃げ出した1の眷属の残党であるゼパルがうっかり憑依してしまったのが並行世界にて顕現していた3のFGO世界での同一存在
6かと思われるマザーハーロット最有力候補のネロは人理焼却の中でその片鱗を見せる
……確かに連鎖していってる>>230
こんなのってないよぉ…(号泣)以前に雑談スレで『人類悪は「創世記」に沿って選ばれてるという考察がある』って載せたんだけど、
I憐憫:アダムとイブが知恵の実を食べて、裸であることに恥を覚える
II回帰:アダムとイブが楽園を追放される
III快楽:性行為をしてカインとアベルを妊娠
IV比較:カインがアベルの神への貢物に嫉妬して殺人を犯す
V「不明」(ノアの洪水?)
VI「不明(繁栄?)」:洪水を逃れた人類が街を作り、バベルの塔の建設を試みる
VII「不明」(人類が世界に広がる?)
「快楽」がこの考察に当て嵌まったんだよね。
個人的には「憐憫」は暗闇を哀れんだ神の「光あれ」でもいいんじゃないかとも考えてみたが、
「快楽」からの「比較」でこの説かなり信ぴょう性が増したんじゃないかなと。ゼパル…大戦犯なんだが凄く泣きたくなった。シャレにならねぇ悲惨さだ
キアラを初めて知った友人曰く優しいけどぶっ飛んでる富江(ホラー漫画)みたいとの事。…何でだろう。化け物で自己中の塊みたいな富江を可哀想と思う日が来ようとは思わなかった
BBちゃん召喚時のセリフが2種類あるのね
違うのは最後のセリフだけだけど、何か変わる条件とかあるんかな?仕事の時間だな?よし、帰らせてくれ
…それがビーストⅢ戦に連れていかれたある童話作家の最期の言葉でした…KPでアイテム購入がしっくり来なかったが、まだ現実になってないセラフだからこそできるチートって事かなぁ 結局次のビーストにはまたゼロから対策しなきゃいけないわけか
定☆礎☆復☆元
これガチャで死人がでるやつやん…
いままででトップクラスですやん…キアラパニッシャーの一番下にグッときた
そうだよな、最期まで自分の恋に殉じる娘だよなメルトは 最高に輝いてたよ
流石に石アタック出来ないか
KP集めてくる>>225
美容外科ではシワ取り、他には眼瞼や顔面の痙攣に対する治療薬としても使われており、適量で用いる分には安全なのだが……奴はそのつもり無いからなあカルデアの資金源がヤバい
話は言わずもがなだけど一枚絵最高じゃんかよ
よもやハーゲンティより悲惨な末路を辿る魔人柱がいるなど誰が予想しただろうか
あまり周回が出来なかったからとりあえず慌ててKPポイントを集めるべく頑張ってる
正直キアラを目前にしてしんどい、しんどいぞこれは……弱体、行動不能、Q、魅了、権能は解放せずになんとかクリアできた
しかし全解放の効果はなんだったのか気になるゼパル君童貞(処女)だったばかりにあんなことに
でも仕方ないねFGO版のあの身体は正直たまりませんクリアしたけど・・・これは死人が出ますねぇ・・・
勿論、ガチャ的な意味で(白目で結局BBの改心とは?
>>295
待て5月10日!…ってことじゃないのか自分は攻撃防御バフQBA耐性Np減少Hp減少自動回復辺りとったかな
つーかシナリオずるいわ
こんなんメルトリリス引くしかないじゃんなんか上見る限りCCCかなりアカン扱いされてるなあ
さっさとクリアしてバルバトス作る作業に戻るかあ>>277
その考察に乗っかるとビーストVIIはORTかアリストテレスになるのか...?
増えすぎたことによって地球が呼び寄せたのがアリストテレスだし自滅機構って言っても差し支えはないはず
VIIは既に目覚めてるっていうギルの発言と合わないけどんー、最初のextra組は一体はどうなってんじゃ…この後に、空の境界みたいにギャグシナリオが始まるんだろうか…
閉幕の終盤、彼との戦いの終わり
ロストマン「悪い夢だったな―――」
オルタニキ「眠れ、永遠に」
うーん、ナイスゲームというかキアラって2030年時点だと38歳になるのか。もう死んでいるから実年齢はあまり意味がないけど
>>300
せっかく住み分けしてるのに。
しかも安価先間違ってるし。>>303
むしろちょっと興奮する林檎が尽きた・・・・・
CCCコラボイベントのストーリーは、もうこれ恒常で置いてもいいよね
今ふっと気付いたんだが、並行世界の誰かが人類悪事案をやったら平和に暮らす同位体にも抑止の刺客がくる可能性があるんじゃこれ
守護者の地獄度が上がってないか>>308
わりとマジで恒常にして欲しい監獄塔とCCCは真面目に恒常に設置すべきだと思う
本編にがっつり絡んでるから、後から走ってきた人がこの話知らないで進むのはちと可哀想である>>307
バアルとゲーティア泣くぞw
バアルは「同胞見棄てて復讐とか罪深いな俺…」ぐらいの悔恨あったのにガチでくっころしてるとかwさっきぶっ続けでやってクリアしてきた
いやーよかった、はやく菩薩をカルデアにお迎えしたい>>273
腕士郎とかにも近いよなあれ>>307
節穴すぎてフラウロスでも眼科に行く事を勧めるレベルBBのマイルーム台詞一通り聞いてきた
リップとメルトは桜ファイブで一括りだったわけだが、つまりそういう事なんです?
あと嫁王、ギル、エミヤに同時に言及してたけど、コレは全員いないと開放されないのかなシナリオクリアしたけどはぐれたEXTRA鯖3人とかガウェインとぐだの認識の違いの理由とか微妙に謎のままな部分があるからこの辺は10日か竹箒の補足に期待かな?
シナリオは凄く良かった
メルトリリス引けてて本当に良かった……まだ四幕終わったとこだけど、(女の子名)の鍵って作中これ以上の説明ある?五停心観系のコードキャストらしいのは最初にわかるのだがBBちゃんが個人個人にチューニングして素人でも入れるようにかつ不特定多数の心には入れないようにした簡易版とかじゃと見てるのだがなにかしり説明あるのかな。
BB以下アルターエゴは向こうのキアラから摘出された(その後利用)みたいな話があったと思うんだけど、最後BBはムーンセルから真性悪魔の受肉阻止のため派遣されましたみたいなこと言ってて、どっちなのってなってる
誰かその辺分かる人いたら教えて欲しい
というかなにBBちゃんは月の裏の管理とかいう役割のAIにちゃっかりなってるの
ムーンセルもよりによってBB再利用しようとするとか、流石学士殿を起用するだけあるわ……図太いというか……そのせいでBBの言う「オリジナル」が大元の桜なのか月の桜なのかオリジナルのBBなのかまったく分からんぞ>>316
うちには玉藻とエミヤしかいなかったが、開放されたぞ
多分ひとりでもいたら開放されるんじゃないか>>322
和ギャル好きとしては玉藻や鈴鹿が好きでたまらんわ本当に。TL見る限りストーリーが気になり過ぎて徹夜してる人がチラホラいるなぁ、さすが菌糸類。
まあ御多分に洩れず私も貫徹しました(真顔)まだ決着がついてない鈴鹿をここまで見せるとはやりおるなぁ、Foxtailの鈴鹿もどうなるか気になってきた。
イベント始まったばっかりの頃、冗談まじりで
「ゲーティアと同じで敵専用エネミーでキアラさん出るんじゃない?」
なんて言ってたらマジで出て来たでござる。
しかも余計に質悪くなってるゥ!>>319
知らない人に見せて感想を聞きたいくらいだったわマジで。>>301
AZOイベントみたいにBBちゃんの宝具強化&再臨素材回収のためにサクラファイブならぬBBファイブが立ちはだかるんじゃよ(適当)(普通にレイドイベントにした方がよかったんじゃないかこれ・・・・?)
とりあえず急いでキアラポイント集めないと・・・>>329
ほんとだ…対になってるのとなってないのがある
マザハは獣と女セットみたいだし
キアラにも対がいると言われてる
四の文字浮いてて人類悪感あるオルタミヤとフォウくんも比較で被ってるけど同じ理に該当者複数って感じだから対に関しては除外していいかな、そもそもオルタミヤビースト説は疑惑でしかないし今回のイベントはガチでしんどい
センチネルは堅い痛いしぶとい
開幕デバフで更に気持ちよく戦えない
ガチャ礼装なんか使って雑魚敵増やしたら収拾がつかない
そして求められる脳死しそうになるくらいの周回数
鯖を半端に育ててきたツケが回ってきたのかな
イベ鯖にこだわるべきではないか……開幕スロットは当たりが出たら恩恵がホントデカイ
HP+10000とか毎ターン3000回復とか悪いことばかりじゃないねもはやイベント鯖、礼装無視のガチバトル( ;´Д`)
今回のイベント参加できなかった人は、知らないうちにビーストが一体消えてるのか
質問。最初の18000ポイントのキアラパニッシャーを交換すれば石ゴリ押しでクリアは可能でしょうか?
>>334
でも一番しんどかったのは呼符8枚石150個使ってパッションリップをお呼び出来なかったことなんだよなぁ……
正直イベントクリアのモチベーションが数割落ちたもうフリーはキャット無双状態だな
普段バーサーカーはあんま使わないんだが混成に対処するのが面倒くさい
アルターエゴ?
諭吉がメルトでした>>330
マジで最高だわ今回イベント
というか新宿から明治維新からの流れ良いわアルクェイド顔の社長書き下ろしセイバー
きのこ設定なのか宝具がとにかく……
女性セイバーで唯一、原典でも女性だし
鈴鹿御前って何気に恵まれてるよね
坂上田村麻呂も見てみたくなる>>329
スゴいなこれ。
セフィロトならクリフォトも関係あるのかなCCCイベクリアした~やっぱりキアラだった!ってのが大きな感想であとは一枚絵が多くて興奮したなぁ…
個人的にCCCイベは見たかったものが見れて満足。ザビから本当の愛・恋を知って改心したメルトとリップが自分たちの道を進んでるのが伝わってきて嬉しかった。
改心後のメルトとリップにとってのザビは「道を示してくれた先生」みたいな、恋愛的じゃなく感謝?みたいな関係を自分は想像してたから今回のシナリオはドストライクだった。
だからこそ、道を示してくれた彼を裏切らないよう今の愛に全力を尽くす!みたいなメルトが最高だった…
メルトとリップはザビのもの!それ以外許さない!って思ってる人には申し訳ないけど、自分はこの子たちの恋やら新しい生き方とかを応援してあげたいな~と思う。気持ちは十分分かるんだけどそれでも応援してあげたい。>>346同意ありがとう・・・なんかメルトとリップは父親目線で見ちゃうんだよね・・・メルトらが人を好きになっていったり自分を本当の意味で好きになったりしていくのを見てると「応援しなきゃ嘘だ」と思ってしまうんや…
ザビが今のメルトやリップを見たら絶対喜んでくれると思うんだ。ビーストⅢはアルターエゴに有利になるようにしたんじゃないかなぁ。
ティアマトもゲーティアも同じビーストでもクラス相性同じじゃなかったし。>>242
某クロニクルの作者も見習うべきだな!メルト強すぎて進めらんない…
タゲ集中とスキル封印を同時にするとかやめて…>>338
人魚姫の原文がないとコンテニュー不可です殺生院キアラにどーしても勝てない場合はKPを全部集めればコンティニュー可能
ブレイクで宝具威力UP、攻撃力UPが発動するからブレイクするのは宝具発動直後のゲージ0がいい
マシュで二十防壁を張っていても死ねるレベルだからブレイクタイミングに注意
宝具は無敵、回避で無効化可能だがスキル、宝具封印が付与される。
運悪く宝具次ターンで防御バフが切れてたりするとそこから崩れかねないので相手のチャージ量とバフ残りターンには注意
とにかく防御、回避、回復を念頭に置いて立ち回ればなんとかなる。
あと、アンデルセンを連れていっても損はないぞ。>>353
ご名答>>357
王子様を連れていき深海の人魚姫には泡と消えてもらうわけだな>>359
条件さえ整えばCCCでも本来勝ち目/ZEROの怪物だからねぇ
アンデルセンは人間不信の偏屈者故付き合えたやっとメルトに勝てた…
こちらのNPたまったタイミングでウィルス使ってくるから手を焼いた
だが俺のヘラクレスは最強なんだ!(魔神でありながら!)
これは今後も積極的に使っていきたい魔性菩薩が皮を被ってた訳だけど
本物のマーブル女史はどうなったのか…
鍵を落として処刑された女性辺りがそうなのか>>364
お前もヘラクレスで倒したやつか。
俺もだ。
やっぱヘラクレスは最強だな!いいイベントだったーー
0時から開始して4時までぶっ続けで3時間仮眠してさっきクリアした
これはメルトにガチャ特攻付与ですね…>>359
月の聖杯が「お見合いの達人」と言われる由縁だぜ。重々承知していたことだがやっぱダビデは強いわ
サポートのトリスタンと並べたらめっちゃメルトを翻弄しててワロタ>>371
仏敵に天罰を下されたかゼパルw>>365
キアラ個人だと正直受け入れがたいけど、アンデルセンとのコンビなら割と好きになれそうな予感はしている
CCCプレイしなきゃだな……>>368
キアラって我慢出来ない女だったし、前から皮を被ってたならベックマンの記憶にもう少し残ってそうな気がする
ベックマンが嘘ついてないなら逃げ出した後にすぐ死んでくだ達との接触に利用されたんじゃないかなぁラスボスめっちゃつよい。
いや強すぎてまじで辛いんだが。
とりあえずクエスト消化して弱体化させねばな・・・。アーノルドは死ぬだろうな、と思ったがデミヤにサクッと殺られるのは普通過ぎて意表を突かれた
そんなキアラでさえドン引きするガトーとかいうやつ
>>371
コラボイベントでコラボ先のラスボスを召喚したが制御できずにふりまわされる、王道展開ではあるw
というかローマのレフと同じ間違いしてるなw>>380
コラボというかFGO/EXTRAみたいなノリだからこそメインでなくイベント、って気がする>>337
たぶんLがいるんでないか?Fate/prototypeコラボイベントで愛を知った獣ビーストIIIL愛歌様とか出たらどうしよう
無能な上司の指示をスルーして通信ブッチぎりとかいう一度はマネしたいシチュエーションの王道をFGOで見るとは思わんかった
キアラと対になるLかあ、キアラと180度ベクトルを変えた変態かあ……
キアラ→私が地球になって70億人を受け止める
L →私が70億人になって地球を■■■
女性の対だから男性だろ。もうやばい。これ以上は書かないでおく。>>371
バアル「ヤローぶっころしてやるぅぅぅ!(3000年かけて研究、計画ねりねり」
アンドラス「しにたくないしにたくないしにたくない!(必死に依り代探す」
ゼパルくん、君には必死さが足りなかった>>387
欲望のビースト…対になる路線…あれ?天草じゃね?>>390
CCCと違ってムーンセル掌握レベルまで達してないから倒せたってことでない?
ビーストとしてもまだ蛹って言ってたし冷静に考えてこの化け物女がガトーさんに論破寸前まで追い詰められて逃走するって尋常じゃないよね
想像するとスカッとするゼパルさん風俗嬢に貢いで破滅したみたいな…
>>390
CCCはメルヘン、ムーンセル、チート三昧のサクラファイブを取り込んでるがこっちはまだそこまでは行ってなかったからなんとかなったんだべ。
セラフィックスに縛りつけられてる状態ならシステムに介入して対抗出来るから急ぎましょう
って話だと思ったが>>390
ムーンセル取り込んで宝具の力で変態を完了した真正悪魔と
まだ電脳化の影響を抜けきらない人類悪の蛹じゃまた攻略法が変わるも当たり前だろう
そも遊んでるとは言え魔性菩薩を倒したサビと違ってこっちは魔性菩薩化を妨害した上で叩いてるし>>398
ガトーさんがそれ以上の化け物だという可能性に気づくんだ>>399
どっちかというと運営側と人気嬢の関係なような>>390
まだ完璧な人類悪(真性悪魔)になってないから、その前にありったけの対抗手段ぶつけて倒しましょうってことだ。
CCCはすでに手遅れだが、本人の舐めプとキアラの気づいていなかった桜とBBの抵抗に負けたんだぞ。>>391
何一つ隠れてないしそもそもコラボってそういうものですしおすし
他所のソシャゲに比べたら力が入ってるだけで>>390
BBのセリフ見るに正常なムーンセルも見方だしとにかくまずはメインストーリーをクリアしなくては。
今回のエネミーネーム全体的に暗いけど
書文とベオウルフは普通に楽しんでいそう>>390
というか、一見批判に見えて自分で何一つ考えてないのやめろ。>>390
どっちもプレイしてない事が丸分かりの
エアプ発言オッスオッス>>405
致死量盛ればそりゃ死ぬが中毒症状の場合一定時間内なら抗毒素の効果があったと思うが>>410
安定のジャガーマン
なんだかんだ元気にサバイバルしてそうだ>>390CCCキアラに比べたら全然未完成だしBB達はキアラの存在に気付いてて早くから対策練ってたわけで状況が違いすぎるでしょ
トリスタンとイゾルデのネタをぶっ込んで来たのに驚いた。
今回のイベント、ガヴェインとトリスタンの両方が「女性(アルターエゴ)に対する騎士道」を文字通り命懸けで示した話でもあるのね。このツッコミ率、彼自身は上手いこと言ったつもりだったんだろうなぁ
愚痴スレでも斜め読みして来たのかな?「目も当てられん駄作ぶりだな!」
アンデルセンでトドメ刺せてよかったけど辛辣っすね先生>>416
残りのクエストでしれっと居そう>>391
コラボですからね
アサシン式のプロフィールを読むべししかしやはり神話礼装は強力だったなぁ
あの状態のキアラの防御を貫けるんだし、無しだとダメージが碌に通らんという事がよく判った決め台詞まで用意して颯爽と廃棄場まで助けにきたのに実際は要救助者が一人増えただけなトリスタンが面白すぎて駄目だった。
>>417
ここに限らず掲示板というものに一定以上存在する「スルーかNGしておけばいいものの怒涛のごとく安価を向けねば気がすまない連中」が釣られているとさ、ほんと成長してねえよなって思うんだ今回、編纂事象、剪定事象とは異なる概念の虚数事象という言葉がラストに出たね
結果だけを見ればヤバイ案件を無かったことにした世界って感じなのか?
セラフィックスという闇、それを利用して潜伏したゼパル、そしてゼパルから得た情報を元にビーストⅢとなったFGO世界のキアラ
正しい歴史が排除した世界を滅ぼしかねない脅威の中でもビースト案件は……よくよく考えてみるとあり得ない存在による災害は被害はノーカン扱いになるんだったな
第六特異点の方が獅子王到着以降の被害、第七特異点はビーストⅡであるティアマトの顕現による被害
並行世界の自分を知る形でとはいえビーストⅢによる被害となったセラフィックス
今回はそれ獅子王とティアマトと同じ扱いだから虚数事象としてなかったことにされた?キャットの便利キャラっぷりはなんなんだw
アンデルセンお前の嫁だろ早くなんとかしろよ……
キアラパニッシャーの【人魚姫の原文】が一番最後なの、本当に最終手段って感じで好き。ゲージ一つ割った時のスキルも【転写・ゲルダの涙】だし。
でもアンデルセンお前の嫁だろ本当になんとかしろそういや、超高難易度で直死持ち両儀式さん来たりしないかなと思ったが、出てきたのはエクストラの方だったな
質問なんだけど、2030年の未来でキアラを倒したわけじゃん?そうすると2017年のキアラって消滅するの?頭悪くて申し訳ない。
>>390
本当にCCCって何だったんだろうな
あれだけ綺麗に終わった作品を掘り起こして、やったのは今回のコラボ未満のなにか
CCCキャラ改変してまでやることがFGOageぐだageかよ>>431あ、やっぱそういう感じなのか。
これ手どっちからやったほうがいいかあるん?
既に何度も言われているだろうけど言わせて
ラーマくんの尻の周回効率の良さよ……>>425
サーヴァントの霊基を強制的に権能に対抗できる神霊近くにまで上げる外付けのブースターだろ?
それでも大権能までは防げないから本来キアラは無理ゲーだけど>>435
メルトの前回マスターは検体の誰かと思ってたので何もないのが悲しい
鈴鹿御前は殉じてくれてたけどカイの欠片とゲルダの涙出てきたから
アンデルセン敵で出てくるかと思ったわ
メルトやリップのデレは当初はうーんて思ってたけど
シナリオ読んだら納得できたんだが…受け入れられない人もチラホラいるのね>>435
回収されてなかったアニムスフィア、ひいてはカルデアの負の側面の一つだし、そういう負の積み重ねが2部に繋がるんでない?>>435
気の毒だけど恐らく子どもたちの件についての描写はあれで終いだと思う
言峰教会地下にいた孤児たちと同じようにね>>443
たかだか一つの施設が潰れたくらいで運営出来なくなるとかあり得ないだろ
それにセラフィックスはどっちかって言うと裏側の隠れ蓑に使われてた感もある施設だしな>>427本人も好きでやったわけじゃないんで……
>>443
元々持ってた資金源だと運営が出来ないから聖杯に巨万の富を求めたのだしまだ大丈夫ではないかなぁ>>444
自分が受け入れられないからといって、作者に殴りかかるようなのは勘弁だがな。>>444
同意する
感想持つこと自体は言うまでもなく自由
どう思っても良いね
それを言う場所と伝え方、受取手の気持ちを察することができていれば問題ないそれにしても〇〇〇〇に似ている…を連呼のトリスタンに草
やっぱり俺コイツ好きだわ手段は超絶ダイナミックだけど結論は「気持ちよくなりたいんです!」なキアラさん
こいつ本当に自分の思うが儘突き進むスゲェ女だぜ……え、真性悪魔って人類悪の別名だったのか!?
>>452
コイツの恐ろしい所はそれを実現できるという手管がある所よ「好きなもの……? もちろん先輩です!
あ、でも先輩にも種類があって『無理……尊い……』系の先輩と、
『仕方ない……助けてあげますか』系のセンパイがいたりします。
マスターさんがどちらなのかは、ご想像にお任せします」
後者に決まってるではないかね?
むしろ『壁なんぞ越えられなくてもいい』。それが何か?なんとかキアラ撃破 もうなりふりこまわず星5引っ張り出したよ…なんか悔しい
キアラの最期 cccでは「同じ女の欲望に負けるならそれもありか」て納得したのに今回は我慢できなかったのは
「つまらない男」と思ってた彼の妨害もあるが
そばにアイツがいなかったのも大きいのかな>>424
CCCの月裏が「虚数の海」「虚数世界」って言われてたからそっから来てる言葉なんじゃないかなー
CCCやった時は、無いはずなのに理論上存在する本来なら観測できない世界って意味と、桜の魔術回路が虚数属性っていうstay nightの設定知ってるファンに向けたちょっとしたサービスで月裏の世界を虚数って言葉で表したのかと思ってた>>395
コラボイベの後半でギャグシナリオにならなかったことはない!
つまりそういうことだよね>>205
魔神☆自爆乙☆ゼパル……いや何も。第六架空要素、六位、ccc
真性悪魔というフレーズを聞くたびに興奮してしまう>>458
CCC時に比べて今回のキアラは
デルセンがいない分恐ろしくて
デルセンがいない分弱い
そんな印象があったわ>>457
ああ、そうか。なるほど
忘れてるところあるし、数年ぶりにもう一周CCCやってきます>>345
そういうポジティブで柔軟な発想、嫌いじゃないわ。(泉感どう見ても、本編並みの難易度で新規さんにクリアさせる気皆無なのでやな予感しか無かったけど、やっぱりコラボイベントじゃないじゃないですかー!
本編の続きじゃないですか、やだー!
サラッと◯◯◯◯まで出てきてるじゃないですか、やったー、死因:童貞
このスレにイベ告知来てから終章まで駆け抜けて参加してる人いる?
今回は強いフレいればどうにかなるってレベルじゃないと思うんだけど…>>469
強いフレに依存している子はガウェインを筆頭に六章で足止めしてくれるから問題ないさしかしワダアルコ=サンには今回も頑張っていただいてありがたいですね
コラボイベで1枚絵が出てきたりラスボスが3回変身したり豪華ってレベルじゃなかった
やはりコラボの皮を被った1.5部であったか…
しかしそれにしても豪華…二回目のゼパル(抜け殻)戦ってもしかして殺してもらいに来たんだろうか
まさかバッテリー切れで物理的に足止めを食らうとは。
はやく、はやくあの尼と戦いたい。クリアしたぞおおおお
トリスタンお前CCC関係無いとだろとか裏切りそうとか思って悪かった
良い出番と活躍だったぞ
デミヤも一応仕返しは出来たが正義の味方は辛い生き方なんやなって>>468
自業自得であることは否定しようがないし同情の余地もないが男としては色々思うところがある死に様であった今回元ゲーム再現の中でBBチャンネルとかももちろん見事に再現してくれて感動したんだけど
「Sword, or Death」が正直一番痺れました あれはずるい因果応報なんだけど小指の先であまりにも哀れなゼパルくんに心が痛くなった
ロストマン戦でロビン初めて使ったけど、思ってたか以上に強いね。
しぶとく生き残ってゲージ1つ半消し飛ばしてくれたわ。ああ、CCCで出来なかったキアラにおしおきするためのイベントだったんやなって…
>>481
いや本人が下手と思い込んでるだけ、キャス狐もだが理想が果てしなく高い
本来のSG名称は料理上手先生、TYPEXのミッションがなかなか進みません!
>>329
ビーストはセフィロトよりクリフォトの方が該当しているような気がする
10i 物質主義 ゲーティア
命を一面的に評価していた
9i 不安定 ティアマト
存在するだけで生態系が不安定になる
7i 色欲 キアラ
今回のイベントで御察しの通り
6i 醜悪 フォウ
獣になった自分の姿を醜悪と言っている
2i 愚鈍 ネロ?
幕間の物語で、自身が滅びたことに気づいていない?やっぱ精神体が肉の体を手に入れるのはフラグなんだなと思いました(小並感)
ほんとキアラさんパネェっすCCC世界でも、GO世界でも、エミヤがオルタ化する世界でも、とにかくキアラはどんな世界でもろくでもない何かになってしまうのは確定してる存在なのかな
ビーストⅢの片割れがキアラってことは
もう一方はトワイスか>>488
いや、ゼパルの言う通り狭い世界に押し込めてそっとしておけば聖人として在り続けられるんだと思うで
CCCが一番数奇な運命って言ってたやん>>484
シークレット・ネーブならXが1体固定で出るからそこを周るんだ
礼装積んどけば2体目も出るよつーかこれ人類悪でてるのに期間限定イベでいいのか・・・?
恒常のストーリーにするべきでは・・・クリアしたらビーストに何度も挑めるクエスト出たな、KPブーストリセットしてパーフェクトキアラに挑めるとかおらワクワクすっぞ(震え声
>>493
ビーストは対になるとかいうエライ設定飛び出したし大丈夫じゃね?はークリアした熱い展開で涙出たわ
TSエッチに負けたゼパなんとかさんが可哀想だったな
ビーストⅢ/Lはプーサーが追跡中のやつなのかなまたいつか語られるのだろうか>>478
ロビンは「むむ、クラス予想が?で何が出るかわからん。魔神柱予想で整えておいて万が一のためにゼルレッチ装備でロビンを待機させとこ」で不意打ちにクラス事故っても限界まで粘ったあと宝具打ち込めばかなり巻き返せるくらい強い>>496
対極ゆえに対になる+どうやらFateシリーズのラスボスは皆人類悪と繫がる
ということからの連想だから、大した根拠なしの予想クッソ迷惑になったかもしれんがアイテム交換・BB加入を無くしてシナリオ常設化の要望送ってきた。
それとシナリオ進行に関わるフリクエAP消費大きすぎないかってのも送った>>502
剣豪七番勝負が完全に魔神柱関係ない話の可能性>>502
なに、足りないなら死骸でも残滓でも拾ってくればいい(無慈悲)
ほらそこにパンケーキの素があるじゃろ?>>507
実際常設するべきだと思うよ。
1.5部の一つでいいよこれ。うちのカルデアは孔明マーリンヘラクレスアーラシュが絆10でハーレムなんだがちなぐだ男
色々わかったり謎が残ったりでめっちゃおもしろかったわ!
セラフィックスがやってた実験とかなんで海の中じゃないといけないのかとか
最初にカルデアからついてきた3騎は結局どうなったのとか
5/10の追加でなんかしらわかるといいけど、セラフィックスにまつわるアニムスフィア関連は2部案件かな?>>516
海底の霊脈探査してたみたいだしより深い霊脈が必要だったのかもなぁ>>510
まあどう思うかは人それぞれだよね
自分は恋だけが全てとは思わないけど本人が幸せそうならいいやとも思う二周年記念なんかに今回のイベント、巌窟王のイベントを常設するんじゃない?
人の数だけ価値観があるって、それ一番い(ry
>>520
魔性菩薩への変生を阻止っていう最重要アイテムの説明見てない人多いのかね難しい問題ではあるんだよな
今回は根幹がコラボだし監獄塔は日毎解放だからいいって部分もあるし>>522
『最強のアルターエゴ、らしいんですから!!』って発言もあるし、通常のサーヴァントみたいに『実感のない記録』としてデータは保持してるけど性格は素の庇護欲を駆り立てる乙女モードって感じかな。そもそもメルトがドSっぽく振舞うのは吸収進化による歪みというか、変化の証だし。>>482
ぐだハーレムって考えれば考えるほど訳がわからないよな
そんなに嫌なら自分の嫁以外のデレ鯖を捨てればいいんじゃない
プレイスタイルは人それぞれだしアルターエゴたちのBBへの会話ボイスが辛辣で笑った
それに対してBBはBBの素となった娘に辛辣になっててまた笑ったうーん、1週目のメルトとぐだの戦いは竹箒日記に載りそうな載らなそうな・・・
>>530
撃破報告はあるみたいよ>>517
ゼットンみたく上手くいかないのかな>>522
そこは人それぞれだと思うのよ
自分的にはメルトがもう終わった事助けられなかった事、あの人とこの人は同じでも違うと語らなかったようにしっかり描写されるのは蛇足に感じる、欠けらから想像するぐらいが丁度いい>>531
ぶっちゃけあれは同族嫌悪と元とはいえ恋敵云々の確執もろもろ付いているからなあ……>>350
検証可能なのが7章のビーストラフムだけだから
今回のイベントに参加してる人は検証不可能というのが厄介だねなんでキアラ倒したのに不利な出目が出るんだいBBちゃん!もうキアラを欺く必要は無いんだよ!楽に周回させてくれよ…
>>350
たぶんビースト「Ⅲ」に特攻だと思う。アンデルセン理論ならば>>246
プロトコラボか……人類悪顕現>>540
だってBBだし・・・で大体説明がついてしまう不思議
KPは最後のアイテムを取りたかったので全部集めたけど、難易度的には不要なのもチラホラあるね
シナリオ的には魔性菩薩化を阻止したメルトちゃんデスwhipがチートアイテム過ぎる・・・さすBB>>539
英雄の魂を以ってスワスチカでも作るんです?(Dies感)そもそもカルデア式召喚だとぐだだから召喚に応じるんだしハーレムというか好感度が高いのは当然じゃないか?
この設定に怒ってるなら知らんけど今KPせっせと集めてるけど、これイベント終わり次第ショップに置いてよくないか?
ここまでの規模のシナリオを復刻待ちってのは酷な気がするんだが
容量的な問題なのかな…>>548
それか!それだったらイケル!>>545
fakeアヤカじゃろ>>548
その場合、死の運命が決定付けられたゼパルが世界に対して定まった運命なんて認めないという熱い戦いを挑むのだなでもゼパル君が「ふははははは!久々だなカルデアの諸君!」とか偉そうにしても
もはや威厳何て無いに等しいどころか同情の目でしか見れないんだ……>>554
いっそ方向性を変えてカルデアに協力しよう>>556
かわいそうだけど自業自得なんだよね…
最悪の相乗効果を発揮したよねゼパルとキアラ>>556
末路が哀れ過ぎただけで、それまでの行動はなあ…セラピストキアラの立ち絵とか見てみたかった>>555
買ったのは忘れたけどマシュマーリンメルトで誰も落ちずに勝てたよ
宝具は無敵とマシュのスキル宝具・メルトウイルスで受けきれる>>555
とりあえず片っ端から買っちゃえば?>>555
キアラパニッシャーの内容を読めばわかるだろうが、要は「キアラはそれくらいしてくるぞ」ってわけで。
万全を期して勝ちたいなら全部取ろう!>>530
ちょっと変生だけ阻止して挑んでみたけど火力控えめだから案外なんとかなるかもしれないと思った
流石に面倒だからやんないけどサクラ礼装が5枚集まったからと凸ったら大成功。そいや呼び符1枚有ったなーと回したらまさかのメルト(2枚目)
100連でメルトしか金鯖来なかった時は追加金を考えたがもういいかなぁ
リップはフレに頼ろう>>521
正直言うと2周年記念はそんなことよりもっと根本的な部分(育成がキツイとか)を最優先で改善してもらわんと困るんだよな>>568
自分から酷い目にいくのか……>>537
完成はされてない…というかメルトもまたか弱い女の子に過ぎないとザビに論破されてるからな。だからCCCルートではリップ共々生まれたばかりの心を大切にするために見逃されたわけだしキアラ「(アップルの)限界まで攻めてみましょう。」
>>366
自分の身体へのコンプレックスは、それこそ自分だけの価値観からの脱却であり、他人を愛して愛されたいって気持ちの現れなんじゃないかなあ>>568
これ幸運Eってレベルじゃないな魔神すら手玉に取ったキアラ怖え……キアラパニッシュ込みでも全滅一歩手前だった。やはり冬城ヘラクレスは殿にて最強。単騎でゲージ一本半削りきるとはな……
エルキドゥとオジマンディアス王もナイスファイト。ダビデとアマデウスも良いサポートだった。あとは十日までまったり周回して素材回収だな>>579
あの人って快楽って感じかな?愛歌はむしろビースト6の片割れ(候補)なんじゃないのかな
>>581
あ、いや、デレがどうのと騒ぐ人よりこれはメルトリリスルートのメルトなんだと自己解決する方が、例え妄想でも別物だよって話であって、別に妄想を強制したわけではないです。>>577
マーブルが励ましたって言ってたけどそれにしてはマーブルの事見下してるし
そんな相手に励まされて元気出るか?と思ったらうん・・・・・・>>587
というか、中にはちゃんと読まずに勘違いしてしまっている人もいるから余計にこじれてる感じもあってなぁ「花嫁衣装のセイバーさん。巫女姿のキャスターさん。赤い外套のアーチャーさん。そして、どこでも態度の大きなギルギルマン……。観測宇宙からは抹消された、記録宇宙でのみ残った、特殊事案の当事者たち……か。ま、もう私には関係無い話ですけどー」
ふむ、文面を見る限り、どう読み解けばいいのやら。>>500
まだラスボス倒せてないからストーリー全部は見れてないけどまたイベント終わった後位に竹箒にそこらへん出しそうな予感がするてかネロ玉藻エミヤはどうなったんだろ?
>>589
うん、それは分かるから相手の考え変えようとか思ってないよ
ただそういう手合いの愚痴(ぐだハーレムとかザビsageぐだageとか)を真に受けて叩く側に回ってる層もいるからなんだかなと思ってしまったんだ>>500
1周目の描写はもうちょっと丁寧にやって欲しかったのは正直あるなあ…尺的な問題もあったんだろうけど
既に2周目である程度出来上がっちゃってる状態のメルトリリス見せられても違和感強いよって人はどうしてもいるだろうし
失恋ずっと抱えてろとは別に思わないし、ザビ側の最低限の描写自体はしてるとは思うけど、彼女的に重要だったであろう1周目の描写が少な過ぎた感
自分は今回はそこまで抵抗感はないけど、その辺の関係で釈然としないって人の気持ちはわからないでもない>>596
人類(王子様)に対する大きすぎる愛はあるよ
まあキアラも人類(自己)愛の化身なのでまだクエスト全部クリアしてないので間違ってたらごめんなさい。キアラパニッシャーは全部は取れないってtwitterで見たけど本当ですか?
>>600 ありがとうございます。全部取れないなんてありえないよなー…と思ったけど不安だったので安心しました
期間の長さの割には速くシナリオ終わったけど10日のクエストとミッションの追加の時になんか来たりするかな
バアルさんの逆襲に期待。
でも、人類の可能性を見出したってどの章で出てくるんだろ1週目メルトのストーリーを最初から見てみたい
>>594
今からでもKPリセットして高難易度完全覚醒キアラに挑めるぞ!
クリアしてたらすまんところで皆どこで周回してる?羽根難民なんでサクラハンドラ目当てなんだけど
ベオウルフ、シェイクスピアが周回効率としては最適かな?>>602
俺らはもう終わってるけど、あの難易度と周回量、加えて敵の数とHPの多さによる周回速度の低下からこのぐらい余裕ないと辛いぞ…主にGWもお勤めご苦労様です勢が…>>603
バアルって復活できる可能性残念ながら無いような…
というか人類の可能性ってどの辺で出てきたっけ?自分が見逃しただけ?一周目メルトの話で思い出したけど、BBちゃんが最後まで諦めたくなかった『いつかの夏』って断片しか出てきてないよね(小声)
まぁ二人とも尊い……って感想は変わらんからいいんだけども楽しいシナリオだった…けど最後まで中々進行が辛いイベントでもあった…
戦力普通に揃ってるくらいだとKP交換最後のアイテムが必須な気がするし、
大型連休であまり時間取れなかった人にとっては大変そうね>>609
「いつかの夏」はありえなかった69日間のうちの一日だけど、桜とBBの場合一番大切な出会った一日目は完全に描写しきってるから話はまた別だと思うぞ
メルトリリスはその例で例えるならその出会いの一日目の部分が足りないと感じた人もいるって感じだな個人的に今回は、今までのイベントで過去最高にワクワクしたシナリオで過去最低にイライラしたシステムだった
今回のイベでで今まで育ててなかったキャットを育てることにしたわ
フランちゃんランスロいるからいいかなーと思ってたんだけど癒し過ぎて育てざるを得ない
かわいい>>322
エロ尼と対峙した時にマジになってJKモーフとっぱらうのとか大好き
もちろんJKモーフも大好き
てか型月の鈴鹿は悲恋で終わってるのね。これが田村麻呂にあんまり未練なさそうな理由かふと思ったけど、EXTRA CCC未プレイ勢が販促されてCCCやった場合、
魔性菩薩キアラ(完全体)がラスボスで倒さなきゃいけないという無理ゲー感を事前に味わえるのかシナリオすっごく面白くて楽しんでるけど、これほぼ上級者限定となってるなってのが懸念
まず特攻の育った鯖が数体以上必須、ルーレットのために周回率低下、フリクエの必要AP高いのに、メイン進めるためにはフリクエ周回によるマネー集め、最終戦用のKP集め必須、難所ボス特攻のルーラーはピックアップなし
これを1か月弱でクリアせよっていうのは新規さんには過酷じゃないか?
あれだけ終局クリアすればBB配布のイベントに挑める!と広告打ってたのに、いざやってみたら実際は高難易度クエ連続でクリアできませんでしたってなると心折れる人多いんじゃないかな
BB欲しさに終局まで駆け抜けた新規も多いだろうから、せめてBB入手までのメインは難易度下げてあげてもよかったんじゃないかと思うんだ
みなさん、自分がプレイ初めて2~3か月目にこのイベント来てたらどう感じたと思う?KP周回がつらい(暇人でありながら!)
そりゃ、お前が居ない筈ないよなぁ……エロ尼ぁ!
相変わらず見た目だけは好みドンピシャだよ畜生っ!
性格は心の底からクソだと思うけどね!
そして、安定の武蔵と双発式マーリンエンジンである。>>616
そもそも新規じゃなくて終章攻略者のみ定期
というより終章まで出来たならAPについては同意できるがそれ以外の文句はいまいち納得できないです>>616
駆け抜けだろうが終章クリアしてて初心者扱いは無理があると思う。フレンドのみじゃあ石ジャブしなきゃ6,7章クリアできんし>>616
初期からやってて新宿までも速攻クリアしてるけど今回しんどくてまだ裏側すら行けてないです……>>616
終章までクリアしてきてる時点でなんとでもなるでしょ、って思うけど。
石連打なのかフレンド頼りか知らないけど、何かしらの方法で突破してるんだし、そこまで違う方法が必要とは思わないかな。
だいたい特攻って言っても一部クエスト(しかもそれも普通に他クエストをこなしてれば大した量ではない)を除けばクリアそのものとは無関係のアイテムドロップが多くなるだけなんだから、バリエーション少ないことが攻略のし辛さには繋がらんでしょ>>616
難易度に関してはめんどくさいけどそこまできつくもない(テスラ除く)
AP消費に関してはイベ期間伸ばしたからQP荒稼ぎされるのを嫌ってやったのかと邪推するレベル>>616
確かに駆け込みだと辛いかもなぁ〜とも思うけど
ファラオにギフト円卓にケツ姉、牛若殿等々に勝てたならきっといける>>626
ムーチョのところよね、フレと合わせてもギル2枚だからきついなあ>>529
これまでの据え置きゲームと同じに考えるべきじゃないと思うんだよね
今まではマスターとサーヴァント一対一で公式で描写をじっくりがっつりって感じだったけど
FGOではキャラ数を増やす代わりにそのあたりの描写はこっちに想像の余地を与えてくれているというか
召喚順とかプレイヤーそれぞれのカルデアがあるわけだし
どっちも良いと思うしそれぞれにあった楽しみ方した方が面白いと思うけどなぁ
合う合わないはあると思うけど合わないからって片方を否定するべきじゃないよね>>616
今回が特別キツい感じはしないんだけどなぁ。>>616
駆け込みはつらいけど、人気のあるソシャゲって人気で手から始めると対外しばらく高難易度イベなんかは手が出ないからそんなものかなーって思う
なお、年始から始めて4月に終章まで行った友人たちはフレに必要な鯖出してもらうような協力してもらってなんとか回ってる感じ終章終わらせたなら24日までにはクリア出来るんじゃないかな
1章クリアしたらマスレベはどのくらいなんだろ、自然回復で最後まで行ける計算なのかね?>>624
ジャガ村のとこでも足と同じ感じで出るけど混成だがら面倒
ケツ姐の方がいいと思う騎しか出ないし>>634
今度は自分の意志捨てる事にならずにちゃんとやりたい事やれてるなら応援しちゃいそう>>622
事前準備しっかりすれば意外に火力ないからヘーキヘーキ(事故死しながら)>>616
・交換素材切るなら特攻は不要
・増加礼装で埋めるとカレスコ使えない+敵増加だからルーレットがあろうと無かろうと周回効率の差はほとんど無い
・APが高い代わりに大量の銀林檎配ってるから差し引きで消費APはいつもとそう変わらない
・アヴェンジャー以外なら普通に攻撃通るしどうしてもルーラー使いたいにしてもフレから借りる分だけで充分
・言われてたのは「終局クリアしていないと挑めない」で「終局クリアすれば挑める」じゃない。この差は結構大きいまさかキアラが地球を入れるんじゃなく地球に入れるなんて思ってもみなかった
>>596
なんというか、今回のキアラが全人類を自分の快楽の材料として愛してるという方向性だったので、愛歌もそういうように自分とアーサー以外を全部自分の欲しいものの材料という意味での人類愛としてのビーストなのかもなあ>>592
恋は盲目愛は理解って、なんか愛歌キアラにも当てはまってるなぁって思ってたり。公式でキャットはオリジナルより家事スキルが完全に上位互換だと語られてしまったな
キャットは純真な部分とか言われてるが、実際の所玉藻が理想にした良妻の部分全部持って行ってないか?
他のナインもこれから出るとすれば各々オリジナルを凌駕した部分を持ってるんだろうな…>>642
ほぼ全鯖持ってて育成もかなりやってる俺でも相対的にみたら今回相当厳しいと思うぞ
少なくともストーリークエ関連は流石にガチ編成じゃなきゃ通用しないし…
センチネル戦とかKPが強烈過ぎて生半可な編成では突破できないでしょ
周回も結構強いのが揃ってるし、安定した戦いするには敵鯖に対応したクラスの単体宝具持ち居ないと相当面倒くさいと思います>>604一周目全てとは流石にいかないかもしれないけど、出会いとか所々の部分とかならもしかしたら竹箒とかできのこが書いてくれるかもしれないね。今回個人的にはキアラの言葉で倒されたデミヤさんの腕がググッ…て動くシーンがあぁ、本当に悔しいんだなお前……ってなってすごい胸にくるものがあったなぁ。他だとメルトとリップの絡みに関しては「尊い…マジ尊い…」って感じだったな……
>>638
言うて明確に不要なのって行動制限耐性くらいなんじゃねぇかなぁと。それもPTによるだろうし。
可能なら全部消しちゃいたい感はある。体感ではキツかったけど令呪累計1画、撤退0で行けたから多分新宿の方が難易度は高い
デミヤの強化アンプルってあれデメリットで死ぬのか……
薬打ちすぎて自爆からの一枚絵と「…………」は最高にシマらな過ぎる……>>254
どの鯖もだいたい膝に注射を・・・だからな>>642
それは逆の立場でも同じことが言えるんや……
今の自分ではキツイからどうにかするためのアドバイス欲しいって言うなら納得も理解もアドバイスもできる
でもただきつい・辛いとだけ言われても、こっちはきつくない・これぐらいの難易度だろと言い返すぐらいしか出来んのや
要は文句をここで言われても困るということなんです今クリアしてきたけど秒間44本の魔神柱を折らないと間に合わないに笑った
ちなみに≒最終決戦での伐採スピードであるおうこのクソアマめ、今度こそ這い出てこれないよう地獄の底まで叩き出しちゃる
↓
心臓ドロップ
↓
もっかい出てきて下さいお願いします!616だけど、たくさんレスありがとう
ぼやかして書いたけど、実のところフレで終局クリア直後ぐらいのプレイヤー何人か、あとツイッターでのゲーム仲間が何人か心折れちゃってログインしてなくてな…自分の周囲だけならまだいいけどと余計な老婆心をいだいてしまった
自分はちょっとは育成進んでるので、まだ自陣乏しかった時どんな感じだったか忘れちゃって、励ましとかもうまく思いつかなくてね、皆の意見を聞いてみたかったんだ
・ファラオにギフト円卓にケツ姉、牛若殿等々クリアできたなら何とかなる
・交換素材切るなら特攻は不要
・増加礼装で埋めるとカレスコ使えない+敵増加だからルーレットがあろうと無かろうと周回効率の差はほとんど無い
・ルーラーは必須ではない
あたりをマイルドに使って励ましてみるよ、どうしてもプレイ苦痛なら今回見送るのも選択肢ってことも含めてミッション放置してるからわからないんだけど人魚姫は新人救済ではないの?
こちとら新規を突き放したいなんて毛ほども思ってないから出来るだけ助言したいし助けてあげたいのだ(新規マスターのフレ申請にOK出しながら)
でも好きでプレイしてるゲームに文句言われたら普通に良い気分しないしキツいとだけ言われてもアドバイスしようがないのだ>>654
まあ石割れがアドバイスになるのなら救済にはなってるんじゃないかな
今回は(周回の)精神衛生上素材諦めた方がいい、ボスは大人しく石割った方がいい、BB特攻のルーラー、キアラ特攻のアルターエゴは無理にこだわると逆に辛くなる可能性もあるのでパーティ次第、24日までにBB取ろう、くらいのマイペースで、かなあ
フレンドならパーティ編成の相談乗ってあげるといいかもね>>652
何度も嬲るとかあのエロ尼が喜びかねないんだよなぁ……メルトリリスの宝具でシャン、シャン、シャンって感じの効果音あるじゃん?
あれ、徐々に早くなっていって、シャシャシャシャシャ……→ 最後に回し蹴りだから仮面ライダーカブトを思い出す不具合。
なお、ストーリーの決め技はスーパーイナズマキックな模様。遅ればせながらクリアしたけど、シナリオや設定、戦闘演出もろもろ含めて恒常じゃないと勿体無い!と思いました
あたアルターエゴ達も恒常に…キアラ的にデミヤはどういった位置づけなんだろう
間違いなく悪でありながら聖女として崇拝される自分を悪として殺した
その他大勢の有象無象とは違うと思ってるみたいだけど、そこにある思いは最後に言ったようにつまらない男なのか、それとも一種の畏敬なのか
あるいはそんな男があそこまで堕ちてしまったからこそつまらないと評したのかサクラ系エネミーの要求量はちょっと多めできついなあ
>>660
俺自身は初期からやってるガーチャーなんで推測でしかないけど、ミッションクリアの為の周回が辛いのかも?
AP重いし、敵わりと強いし、ガチャ礼装が揃ってないと回る数もそれだけ増えるし
とにかく石割ってでも勝てば次のストーリーに進めるメインストーリーとはちょっと勝手が違うゼパルになっていくのは不本意っぽいメモリーとかみて善人っぽいと思ってたのに
キアラじゃねぇか!
完全に騙されてたわ>>661
コマンドカードの予測関係とかは是非覚えてほしいね。>>668
茶々の星集中ダウンがレベル固定&ダウン率がクラス補正を無しにする程じゃない(減らし方が甘い)のとかはニンジャアトラス院で習った。>>667
BBちゃんは鯖間のシナジーが重要な鯖だけど、アルターエゴ二人は個々のスペック重視で適当に使っても活躍できる鯖だからなぁ
特に今回は四騎士多いし周回じゃエゴで殴ったほうが早いな、アーツパでじっくり確実にやるならBBちゃんも優秀だけど>>670
あれゼパルくんの日誌だし
今考えてみると完全に薄い本のヒロインの日記だわ>>665
WANTEDサバは男なら下姐さま上姐さまの魅了男性特攻システムで結構いけたりするしねゼなんとかさんの状況って命からがら逃げた洋館が実は地獄の入り口っていうホラーパニック物の定番だよね
>>661の知人は
「鯖のステータスのとこに5枚のカードがあるでしょ。実は3騎のカード全部合わせた15枚がシャッフルされて5枚ずつ出てくるシステムで」
「アイエエエ!?」
「カードの種類偏らせれば色々やり易くなるよ」
「そういうのどこで見られるの?」
「パーティー編成の情報確認ボタン」
「アイエエエエエエ!?」
ってなってたからシステムの基本部分知らないままやってる新規はおそらくとても多いのではCCCキアラと同期させなきゃまた違う展開になってただろうに…
予想はしてたけどやはり貴様だったのかキアラさん
さすがにあの宝具の再現はなかった
というかコラボイベントの枠を超えてると思うんですがいろいろとwビーストに一掃される仲間鯖とか偽ソロモン初戦闘時を思い出すなぁ
>>676
正しくはボコボコにされた悪役がそこら辺の一般人を襲ったら実は裏ボスだったでござるだけどね>>669
育成出来て無くても終章クリアしてる人なら今回もやろうと思えばいけるだろうし
期間も長いんだから育成も出来るでしょって事ではなかろうか
というか明治維新から初めて終局特異点クリアできてる人なんて数少ない例外でしょう
・・・ウチの知人にも明治維新から初めて、もうLv130越えCCCクリア済の化け物いるけどね>>661
ほんと経験値って偉大
ここにいる人でもぐだ得見るまで知らなかったって人も多そう>>669
そりゃ、君の友人に対する理解なんて普通足りないよ
一般論に噛みつくもんじゃないよ
ソシャゲの後発組がイベに着いていこうとしたら苦しいのは当たり前の事では?>>689
カオスヒーローみたいなこと言ってた気がする>>689
「悪い夢だったな」って通常台詞だったけどその通りだよ!って何度も頷いた>>689
普通の退場ボイス。ただ「悪い夢だったな……」で固定な感じ?>>687
辛いにしても限度があるだろ派とこのぐらい辛くもないお前が悪い派の熾烈な争い
まあ、やめた方がいいね
どうせ出来ることは意見送ることだけだし>>686
僕はお腹に納めた後の股間付近の影(?)の部分がこうね? 繁っているというかなんと言うかね?
……仲間だな!>>679
石割でクリアできたなら石割でクリアするなり石や林檎使って素材集めてレベル上げたりすればいいのよね
今の自分で勝てないとか言われてもそもそも終章クリア前提の高難易度イベで無理をして土俵に立ったんだからこっちでも無理しなきゃきついのは当然なんか終章からこっち魔神柱たちが萌キャラと化してないか!?
人間味が出てきて不覚にもカワイイとか思いつつあるんじゃが。>>688
間違えてはなさそう>>406
おまえがむしろCCCやったのかよ>>698
明治維新からは萌えキャラっていうよりギャグキャラになってる感はある一枚でいいからギル礼装引きたいがどうもイベントの星5礼装には縁がないんだよなぁ
>>690
最期に自分のアルターエゴ化に関して話してるから来るとしたらクラスはアルターエゴじゃないかな>>702
ガウェインが喰われたのはマダム呼びされたからだった…?ビーストの半身Rってプロアサが言ってたやつじゃね?
と言うかビースト回りはイベントでも回収していくんだね
プロトのビーストⅥもその内FGOに敵で来るんかな対があるビーストとか全部FGOで回収するとしたらどのくらいかかるんだろう
>>571メルトもリップも絆礼装のテキスト見るとやっぱり彼女らの根底にはザビがいるんだって分かるよね。遠いけど心の奥底にいつもいてくれる、みたいな距離感、関係が尊いと思う
>>700
原罪はLもRも同じなんじゃないかな
今回は期間限定イベで片方掘り下げたけど同じのが残ってればメインストーリーか別の場所でも使えるし>>697なまじ精神性、それも人間を理解しようとする考えを持っちゃったからこそ絡めとられたんだろうね。あれと精神論で渡り合えるとしたら、それこそガトーみたいなある種の悟りを開いてるような聖人一歩手前の連中じゃないとキツイと思う
質問なんですがキアラ戦ってもしかして石コンテできません?
>>713
それってもしかして「人類管理します!」なディストピアモードのBBちゃんなんじゃ……キアラとサクラファイブのエグい女子トーク好き
>>705
若ければ好みのタイプって言ってたな
これが原因でファンにロリ巨乳好きとかいわれだしたんじゃなかたっけ?ベックマンの奴、ボツリヌス毒素とかぐだおにどう使うつもりだったのだろう…
量を調節してぐだおを四肢麻痺にして傀儡にするつもりだったのか?
極限状態とは言え本当に死んだ方が良い奴だったなというかキアラ2017年で25って考えるとExtraやCCC時点だと結構歳だったんだな
そういえば日記を書いてたのがまさかゼパル君だとは思わなかったな。割とゾクッときた
>>661
一応ヘルプは全部目を通して攻略サイトは「始めた人に~」タイプの項目は見る、かつ、出来るだけ自力で攻略したいからと自鯖も育てる派が多いな
で、669も書いてくれてたけど、イベの経験がほとんどないから再臨素材が足りないので育てられる鯖が限定される=終局クリアまでに必須とアドバイスされた鯖で手持ちにいるのは何とか育てた、手持ちにどうしても適切な鯖がいないときは令呪石コン(ただし微課金なので☆5はあまりいない)で切り抜けてたようだ
ただ、今回色んな所で色んなクラスの鯖、かつそれなりの強敵を相手に何十回と戦わなきゃメインストーリーが進まないので
・ここさえ回ってアイテム集めればいい、ここさえクリアすればあとは楽ってポイントがない
・ドロップがしょぼいのでイベ中に複数鯖の育成はできないが、どの鯖を育てればいいのかわからない
・最悪石コンを考えようにも単純に必要戦闘回数が多いので回数がひどいことに
あたりで苦しんでるようだ
まあお勧め鯖なんて手持ちパーティにかなりの部分左右されるし、スキルレベルや礼装でも変わるし、そこ考えるのがFGOの醍醐味とも思うけど、やっぱり果てが見えないのが一番つらいのかなと話きいてて思った>>725
流石に二度目は激怒するんじゃねえかな
やったことに対しても、しくじった愚鈍さに対しても所詮恋を知らん純真ビッチには恋を利用する方法なんて分からんということだな(童貞作家感)
ごめん考えながら書いてたらすごく嫌な感じで話題蒸し返してしまった
上の書き込みはスルーしてくださいメルト第3再臨の話題がないだと…?!
始め見たときは ほーん
しか思わなかったけど
あれ翼を意識してたのねって分かると。しかもあの服でやるとはもう…
やっぱりCCCって根底は乙女よね。基本ボス相手にはレベル上げまくってから戦う派の自分はやっとミッション消化できそう
最後のミッションが槍清姫になるとはな・・・最後はエミヤもこう言えよう「理想をだいて溺死しろ」
本来の意味は違うけどね>>724
今回難所ばかりだからなぁ
今まで玉藻孔明+アーツ鯖の耐久パでゴリ押してきた俺には、時間とともに火力上昇するメルトはマジ辛かった……
星が安定供給されてるからクリパで行けるって気付いたらなんとかなったけど
そういえばメルト戦の加虐体質って、最後に攻撃した鯖がタゲ集中受けるって聞いたけど本当なんだろうか?
狙いが偏ってヒイヒイ言ってたが、このシステムわかってたらもっと楽だったと思う>>720
最初はコイツがそのベックマンと知った際は驚いたけど、
シナリオを進めるたびに石ころみたいにちっぽけな奴だったんでね、どうでもよくなった。
メルトを見捨てて自分たちの元に戻らせようとする命令を無視した際は
それこそ腹抱えて笑ったし、「それでこそお前だ!」ってガッツポ!したよ。>>733
そういうことでいいと思うで>>725
アンデルセン出ないのか…って思いながらキアラの登場見てたら最後の最後でカウンター担ってて笑ったわw
二度もあんなのを生ませてたまるかって意思を感じたわ…>>733
つまりアーノルドのあの態度は童貞捨ててテンション上がった男子状態だった……?キアラが魔神柱乗っ取りは言われれば、確かにやりそうとは思うけどまさかそこまで・・・ね?キアラのコードキャストもCCCの世界だからこそだし って思ってたけどそのまさかを普通にやってきたな。
流石キアラって感じよ>>734
いやでもビーストの半身だしキアラだし流石に
あり得ないとは言い切れない恐ろしさもあるけど>>721
やっぱりね、結果として機会がなかった童貞と、愛さないと心に決めて覚悟完了した童貞だと、同じ童貞でも童貞力(ぢから)が違うというか。
肉と石くらい本質から違うよね。>>697
完全に相性最悪だったというか、ある意味で魔神柱特攻と化す可能性を持った人間がいるとか想像できないと思うわ
精神性を学ぼうとしたゼパルには特に刺さりまくる存在だったわけで>>731
メルトに浮気してるますたぁをビビらせに来たのかな???>>717
ありがとう!アイテム残り3つで妥協して挑んだけどそんな甘くないか、全部集めた上で石ぶっ込んで勝利を掴んできますゼパル様がやったことは許せないことだろうけど寄生した相手が相手なだけに同情されてるのジワる
かく言う私もゼパル様に同情してる。相手が悪かった「悪党の死にざまほど見応えのある見世物もない
そのままゆっくり、相応の末路をさらしてくれ」
デミヤさん、中身が腐れてようが本当格好つけますわ
最高だった>>722
肉体的には死んでるけど年齢同じかは判んないけどな
向こうだとエミヤも精力的に活動してるし、40代には見えん>>752
リップの成長が特にね・・・尊い>>594
BBも仲間になってるしブロッサム先生BB編が始まるかも?>>740
あの人元々ウィザード世界でメイガスと呼ばれる旧来のままの力を保った魔術師だからな>>756
ビーストⅥが獣と女の対で語られる存在で愛歌がその片割れの代役を務めてたからな
ただ愛歌が代役務めたビーストはネロの位置っぽくもあるので何とも言えない(そう言えば嫁王やカルナさんやアンデルセンやギルギルマンはどこいった…? 10日にイベントが開放されるのか…?)
>>751
逆に英雄ってわけでもないオリキャラをコラボ以外のタイミングで突っ込んできたほうが荒れると思うがボブよりは英雄じゃ……という気が
今回のマーブルの振る舞いとかセラピスト時代のあり方を見るに、
エロ尼というよりは相手に暴力振るわれることで快楽を得るM方向に開花してたのかね?
CCCの方はどうだったかわからんけど
つまりゼパルさんはドM開発されたんです…?多分型月世界で幸運値最低はゼパル君
あまねく世界のその地点から数十年以外はセーフでそこについても70億分の1を当てなければいいくじで
目印もなくそれを当てるとか相当だと思う10日から地水火風のBBちゃんを集めるんじゃろ?
>>765
魔性菩薩の対になるのがネロ・ブライト……というのはないかそういや今気づいたけどガウェインって2つの意味で「食われた」んかなぁ・・・
肉体的にも、性的にもしっぽりたっぷり。
流石に同情するわー。ガウェイン含む円卓の騎士の女難の相に同情するわー。>>770
青王、ダレイオス、剣ディル「せやろか」>>762
BBちゃんがビーストだとすると空いている枠はVしかないから、その枠が大方予想されているように「管理」となるかもしれない?
6は黙示録の獣、終局の7がBBちゃんは流石に考えづらいし。
そうすると、カルデアもまた「人類史を管理するもの」という扱いでビーストVとされる可能性はありそう。
その場合獣の名は「カルデアス」なのか「アニムスフィア」なのか……。ゼパルくんが今後のシナリオで出たとしても憐れなメス堕ちマンとしか見れない
是非再登場してほしい>>381
それなほんまエミヤオルタさんはエミヤだわぁ
美味しいとこ持ってくな>>776
ビーチでの戦闘画像はフェイクと思わせといて実は本当でしたー!という事か
ガウェインの出番だな!俺持ってないけど!タマモキャットの治療を行い
黙々と問題解決に当たり
困った時はアイテムも出してくれる頼れる傭兵
仲間なんて優しい間柄じゃないけど、一人くらいこういう立場を維持してくれる鯖がいても良いよねところで、今回のサポート鯖&礼装だけど、
ランサー…桜礼装
ライダー…ラニ凛or桜orアンデルセン礼装
キャスター…桜礼装
アサシン…ギルorアンデルセン礼装
で良い感じ? イベント辛いって感じてる人がどんなサポ鯖出して欲しいのかも知りたいので教えて欲しいゼパルがFGOキアラに取り付いたのって教会に鍵をかけたあとだったはずだから、自分だったものの25年を守りたくて殺してほしいと懇願したのはFGOキアラなんだよね。
セラフィックスでの一件が虚数事象(なかったこと?)になって職員は生きたままセラフィックスが解体されたのなら、FGOキアラには幸せになってほしいなあ。>>655
だがそれだがっついたのも日頃の泥率の渋さ故だから全部悪いわけでもないんだぜ?
渋い仕様を提案した型月もといきのこの分の柱もしっかり平らげてしまったのは知らんが>>782
これってビーストⅥのことじゃないかな?
セフィロトが関係しているってやつではビーストⅥも対になっているらしいし>>729
つまりメルトの股間からスワンヘッドが生える可能性もところでadvend beast って結局何だったの?
セラフィクスを潰したときの人事整理で、ロマンに変わる医療従事者としてキアラがカルデアに着任しちゃったらどうしよう・・・
マーブルは一般スタッフとしてきてほしいけど
あ、アーノルド君はいらないです>>787
BBが仕切ろうとするもアシスタント役(BB曰く)のメルトリップが目立とうとしてギャーギャー喧嘩し始めてぐだぐだになるとかいいよね>>789
ネロちゃま、凛としてブレないように見えて実は無茶苦茶危ういからなぁ。
人と自分の愛は違うものと悟れなかったIFとか考えただけで背筋が寒くなる。>>787
1なんだろうけど、別のイベントに出るあの3人も見たいんだよなぁ
コラボ枠だから可能性低いけど……>>764
一応セラフィックを選んだのは自分の意思らしいからそこまでの確率ではないのでは?
それでも大勢いた職員の中からキアラ選んじゃうのは不運だがアルターエゴ二人はかなり情緒育ってるよな
そういや最初のキアラ戦地味に戦闘開始の文がsword or deathになってたね
こういう細かい演出いいわメルトは弱体化からのレベル上げやマスター喪失、リベンジと色々経験してるからね
>>796
確かエクストラの開戦のアイキャチだっけ?>>798
「」さんは式というセーフティがあるし、本人が表に居座りたがらないしなあ、あんまりしっくりこない。
コクトーやぐだを「王子様」認定するのもなんからしくないしなぁ。ビースト案件なのにグラ鯖出てこなかったね
もしLR揃ってたら出てきたんじゃろうか>>776
魔性菩薩「まあ、楽しそう!私も混ぜてくださるかしら~」今度こそエミヤさんの水着が見られるんです?
>>797
慎二は本当によくやったよ…すげえよ…TYPEx系統ってこれ多分、イーターしかいないよね?
ギル礼装持ってなくてフレの20%しかないからちと面倒だなあ>>803
エミヤが行った方のSERAPHが平和なビーチで呑気にしてたら何もかもぶち壊しだからもっとやれ>>790
一応セラピストのキアラはマトモたったらしいぞ、最悪デミヤが事故に見せかけて処理するから問題ない>>808
どの章だったか忘れたけど過去のぐだと契約して管制室に辿り着いた時にメルトリリスのデータを回収して元のメルトに戻ってた>>804
実は今回のキアラのかつてのラスボス再登場な展開を見るに
2部辺りで何らかの原因でビースト化した並行世界の「」が出てくるんじゃないかなーと心配してる
両儀だからLとRを兼ねるみたいな鈴鹿の台詞が誰かを思い出すなあって思ってたが、金時だ。顔も名前も知らない誰かのためにとにかくやってやらあ!ってのがとても英雄してる
>>806
他のXは10日以降のミッションの兼ね合いで登場するんじゃね?
コラボだしらっきょの後半、ゼロの四色アイリ、プリヤの変態共みたいなポジのクエストが待ってる可能性も高いし魔性菩薩の形態じたいもCCCと今回じゃ
たぶん差はあるんだよな?
70回以降を覚えていないって言ってたから
サーヴァントが一万騎近くいても、霊基はムーンセルには遠く及ばないし
そうなるとCCC菩薩と神話礼装鯖とビーストで
強さの桁数が大きすぎてわけわからなくなってきた>>817
ネロだけ出番なさすぎるのが不穏なんだよねぇビーストフラグ着々と立ててるし>>752
かつて三倍ガウェインに防がれた物がなし崩しじゃなく完全なコンビネーションになって決めの一撃になるのいいよね……
ていうか三倍ガウェイン強過ぎ十の王冠ってCT4になるのか
スキルマとはいえやたらCT早いですね・・・>>817
そういえば、ここまでBBちゃんが二重人格?(それか二人いる?)っぽい感じの描写してるけどそれについては触れてなかったよな……
このままBBちゃんがビーストⅢのLで出てきても驚かんぞ、BBちゃんとの初戦闘時はモザイクの下に人類悪関連の表示あったらしいし個人的な強さだと人類悪ではゲーティアが一番強いんじゃないかなぁって
終章での描写見る限り光輪は収束さえしとけば使い放題っぽいし神殿崩れない限り無敵だし
何より地球創世まで戻って作り直すとか権能の域を越えてる>>815
俺はカルナさん思い出したなぁそういや水着頼光くるらしいね
>マチアソビ復元終了ーーーー!
メルトに関しては予想通りだったけど、デミヤさんいいところ持ってたなー。今回のイベント、サポ編のどのクラスにどの礼装が需要あるのかいまいち掴めないんだけど、
参考までに「ここ(クラス)にこれ(礼装)があって欲しい」みたいな意見があれば聞かせてももらえないだろうか。>>828
アレは強さとかそういう領域の存在じゃないし>>822
片割れの蛹状態だから厳密にはビーストじゃないしねキアラ
片割れも現れて完全顕現したらどうなるかわかったもんじゃないけど魔性菩薩倒してから気づいた
こいつアルターエゴに弱点付いているのか……最後のキアラってBBのおかげて人類悪完全覚醒一歩手前で押しとどめた所を倒したでOK?変性だからまだ一応人類悪にはなりきってなかったって事で良いんだろうか、それとも完全に覚醒したのをKPで色々封じ込んで倒した?
>>841
覚醒前に叩いてる>>842
そうだなやっぱりゲーティア強いLはプロトアーサー関連なんだろうけどプロトの黙示録の獣の性質が快楽とは思えない
無理矢理ひりだすなら「自分の快楽のために他を利用する」Rと「他の快楽のために利用される」Lってこと...?
原種はまた性質が違うのだろうか...>>839
それ言ったら7章の初代様だってグランドの冠位捨てて来てるし>>837
同格に対して魔神程度をぶつけないと思うぞ今回初めてガチャで来た星3鯖経験値にしたが案外バカにならないな
>>845
プーサーの言ってたのはビーストⅥのLRのことなんじゃね?
ビーストⅥも上の女性と獣で対をなすみたいだし剪定される世界から何から何まで虱潰しにRとLを探し回っているプロトセイバー
一度アヴァロンに辿り着き、休暇が取れるであろう中で獣退治に駆り出されるその姿はなんとも
おまけに原種も潰して来いとの御達しだ……ちょっと一人でこなすにゃハードワークすぎやしないかめんどくさいクエスト残してしまった………
ジェイル以外のゲートキー全解放するとカルナ&キメラを約10回倒さないといけなくなるよ………みんなは注意してね……(遅)>>778
今攻略サイトで数えてきたけど実装鯖数は社長とワダさん同じ(ソロモン含、キアラ含まず)
礼装はワダさんが一枚多かったぞ
まぁマキリ、ロマニ、一枚絵まで考えて社長の方が多いけど、社長は色塗ってないから色塗ってる分イラスト的にはワダさんの方が働いてるかもしれないぐらい僅差だと思う>>851
今回アイテム買っとけばラスボスの火力はあまりないからいつまでも耐久できそうだよな
宝具も遅いし、ぶっちゃけ四騎士特攻のメルトリップのほうがよっぽどきつかった>>853
同じ事態に陥ってるわ
ストーリーを読みたいが為に他のキーを優先したツケよな巻き戻りはしたがとうとうぐだーずもデッドエンドか
サーヴァント庇って魔性菩薩にやられるのが初のスタンプとはまあようやっとクリアしたけども久しぶりにゲームやりながら泣いてしまった。シナリオもさることながら一枚絵多すぎィ!!こんなのもうただのノベルゲーやんけ
>>855
108ターンとかパナいの
煩悩の数と同じなのもポイント高いです>>769
これまでも再臨素材&宝具上げと同時に他にも解禁されるミッションあったし…CCCやってない人がキアラにどんな印象持ったかが気になる
>>861
この「こいつに勝てたからといって他の奴に勝てるなんて保証はない」と言わんばかりの方向性ばらばら具合メルトもっと重ねたい欲求に狩られる
おかしいな沢山お金を使ってほしばらくは課金止めておこうと思ったばかりなのにエミヤオルタ……お前かっこいいやんけ…
やっぱどんなキャラでも、命を懸けて何かを成し遂げるシーンは輝いて見える>>861
ゲーティアは人理砲連射可能、ティアマトは現代では冥界が地下に存在しないとかその辺を考えると無理ゲーである>>857
なーるほど・・・1部を終わらせたマスターは飢えてますねぇ(ブーメラン)>>870
「アルターエゴ、そういうのもあるのか」
あのさぁ…(呆れ)>>655
こ れ は ひ ど い>>822
CCCキアラはアンデルセンの宝具で変貌してるのもあるしね>>872
あー、そうだよな。CCCで無銘がサクラを助けたようにエミヤオルタもメルトを助けたんだな……ひむてん愛歌に続きセラピストキアラというラスボスの並行世界善人verが増えたわけか
>>877
さらにいえば闇落ちする前のアラヤだね
正しくキレイ+アラヤなだけある>>877
この場合なんか欲求不満みたいに見えるなキアラの宝具をマシュのスキル&宝具とサポートメルトリリスのスキルでほぼ完封できたとき感動した……。バフとデバフの組み方でこうもなるのか……。
桜マネーはストーリー優先で使ってクリア後にフリクエ解放した方が良いな
そういえばBBちゃんはムーンセルから派遣されたらしいけど、別世界のことにまで干渉する理由あったんかな?
>>870
童話作家がいろんな所でフラグ立てるから!これ1周目は今回と同じ方法でやって来て
聖杯戦争を勝ち抜いてキアラに敗れる
→メルトが過去に行き2周目開始
って時系列で良いんだよね?
ならガウェインはいつの時点ででグダとやって来た?
そこがよー分からんのだけど。>>885
ムーンセル世界のキアラと繋げるときに敵対行動だと判断されて反撃として派遣されたんじゃない?
それか派遣したのが実は王となったザビだった可能性>>879
責任とって目の前で執筆してもらいました案外、10日から解放されるミッションに絡んでメルトにとっての1週目のエピソードを公開する予定になってるとか?
要所要所の重要エピソードは既に語られたけど、「メルトにとっての1週目」の詳細が明かされないとユーザーも感情移入しきれないだろうし。セラピストキアラさんを幸せにしたい……
>>892
あれで察せなかったら余程の蛇足にならないか?
重要なところは見せてもらえたと思うけれどボブだのボブミヤだので慣らされてしまった感があるけども、デミヤもわりかし酷いあだ名だと思うの。
自分もメルトの一周目の話は見てみたいっていう気持ちはあるなぁ。別に描写足りないんだとかそういうんじゃなくて、単純にもっとメルト達の話が見たいんじゃよ………。メルト分を供給したいんじゃよ………
>>877
妻と出会う前後位の苦悩しながらも善行を積んでいた言峰に、
SNのアンリマユ降臨時点の言峰の記憶を強制インプットした感じかなあ。
言峰の場合はギルが段階を踏んで本性を自覚させたし、ギル自身言峰を支配しようとは特に思ってなかった。
キアラの場合はゼパルがその辺をすっ飛ばしてしまったがゆえにゼパルにも手が負えなくなった。>>901
よろしく、どうぞ>>901
FGO公式のイベント告知が
>【開催中】【更新】期間限定Fate/EXTRA CCCxFate/Grand Order スペシャルイベント「深海電脳楽土 SE.RA.PH」開催!
なんだから、変えて良いんじゃないのということで、スレタイ変えておきました!
>>902
物語は語らない方がいい&面白い場合もあるしな
エミヤになる士郎のお話とか気になるけど見たいかと言われるとうーんと個人的に思うし>>897
セラピストはマイルド分だろうね獣はいてものけものは消えた
本当の愛は此処にある>>902
「ピカピカだった。メモリーの全部が輝いていた。」
このリップの言葉と断片的なことは知れたしこれ以上突っ込むのは野暮よな>>907
ぐだも事情があると察しつつも深くは聞かず、全てはメルトたちの心の中に仕舞われたまま彼女は湖面から飛び立っていったからな
物悲しくはあるけど、彼女が望んだことであるからこれで良いのだとも思うWトリスタンシステムやべぇよ・・・やべぇよ・・・BBちゃんが碌に動けないまま削られていく……
40ターンかけて倒して来ました…
個人的にはゲーティア、ティアマトより苦戦したけどあれでまだその内ビーストⅢ/Lとか出てくるのか…?デミヤのダークヒーロー感が半端ない…でもめちゃくちゃかっこいいなあ。最後の最後で悪を討つ様はやはり正義の味方だよ
今回のシナリオも後から見れば結構2部に繋がる伏線とかあるのだろうか
怪しいところだとどこだろう?>>915
人理修復した時出た犠牲なんかは元の歴史に合うように辻褄合わせが起きるけど、それを逆手に取って結果は同じだけど解釈が変わるように選択していくとか?シナリオクリアだ!キアラはやっぱ怖い。CCCの時よりも怖かった。
だけど、メルトリリスが魔性菩薩を打倒してくれた。
彼女に感謝を言いたい。本当にありがとう。
年中おっぱいで頭がいっぱいの駄マスターの召喚に応じ、戦ってくれて。
混乱した頭もマイルームのメルトのおかげで落ち着いたよ。
貴女は俺にとって唯一のプリマだ。これ多分イベント第2部あるんだろうけど、そのときはぐれた三人の出番とか、ガウェインの伏線とか回収されるんかなー
そんでいつも通りならギャグテイストになる?
もしかしたらキアラのアルターエゴが、カラーリングとセリフを変えてボスとして出てくるかもしれないと予想(建前)
・・・いやほんと、さっさと回収してください。あの不穏なフラグっぽいの
味方で出てきてもボスになるにしてもろくなもんじゃねーだろ(本音)イーターEX全然出てこねえ。
>>926
地道にスタンプシィーナー回るしかないなシナリオ終わってみるとある程度は種火稼ぎに走る余裕もあるな
ちょっとリップも最終再臨させてくるCCCコラボだからなぁ
CCCとは逆でBBが裏ボスはありそうに思える裏の腕のクエストが解放されてないのにその解放のために裏の腕のクエスト10回クリアが必要な不具合
後半周回のHP47000クラスの雑魚エネミーがきっついね。
もう特攻鯖諦めて専用構築しないとつれえ、>>935
言うて今回の特効ってサクラチップの個数アップだけよね?
だったらガチ編成にしつつ後ろのメンバーで特効礼装積んで回れば速度と倒す数保てない?
フレにメルト居るならそれ借りると良いよ。あの娘一騎で四騎士相手に出来るから開いた二つで三騎士入れればいいしね>>936
なまじ人気コンテンツだとネタ不足から
そういうところまでやっちゃうのも原因ちゃ原因>>936
というかきのこたちがマテリアルやら竹箒やらインタビューやらで舞台裏を説明しまくるから
説明されることに慣れてしまっている>>929
アステリオス君への愛が伝わるメンバーですね>>941
それこそが編纂事象だったりして
何者かがネロをセラフに行かせないようにそこの立ち位置をガウェインにすり替えた。理由としてはネロが快楽のビーストに接触することで悪影響が出ないようにするためとか。だとしたら、抑止力が絡んできそうだけど>>939
今回のメルトとぐだってまさしくCCC本編でのBBとザビの出会いを踏襲してるんだよな
拾い上げてくれた人を守ろうと必死になった一人の少女の戦い>>939
傍から見るとそれだけ?って思っても本人にはめちゃくちゃ大事な事っていっぱいあるしね>>945
全交換しても普通に強いから気を付けてな。ただ一発一発の攻撃力は低いから耐久組みやすい敵ではある。
(2敗)
アルターエゴが有利取れるからアタッカーに据えてマシュマーリンとか玉藻とかかなぁ>>638
自分は8割くらい取った状態で勝ったかな
バスターアーツ耐性消去、NP減・星減・HP回復消滅、クリティカルと宝具威力アップを消去だったか
それでもWマーリン+武蔵ちゃんで王の話しながらクリティカルバスターで殴る、とか大抵の相手には勝てるガチガチ編成じゃないときつかったがいつかの世界でアルターエゴがザビに振られることで成長して、その結果ぐだの助けになった。
なんというか、お互いに意識もしてないし意図もしてないけど主人公達が繋がったことでキアラを倒せたのがなんかこう、とてもいい。伝われこの気持ちイベント期間で逆鱗集めなきゃ、バビロニアで逆鱗拾う仕事はブラックすぎるから今やらなきゃ…
使い捨てになってしまったが孔明と組んでメルトをよく補助してくれた>アンデルセン
しかし人間が真性悪魔に変異しようとすると人類悪一歩手前とか考えると
月姫世界のヤバさが光る。あの世界簡単に滅びそうなんじゃが……しかし突っ込んでもしょうがないことではあるが
敵で出てくるサーヴァントにクーフーリンオルタ、コアトル姐さん、アルジュナ・カルナのインド兄弟など普通の聖杯戦争では勝ち確定みたいな鯖が普通にウロウロしてるのは何か笑えるw>>951
アンデルセンでちょっと気まずくなってる隙に叩く作戦ですねわかります時間かかったが漸くクリアー!
マシュとマーリンでCPのメルトリリスサポートで何とか行けた!
しかし、CCCではそこまで実感ないがキアラに対するゼパルの叫び聞いて鳥肌たった…>>956
サーヴァントになるときはセラピスト分がマイルドさになるんだろうな
カルデア医療部に精神科追加だな>>956
アルターエゴって言ってたしキアラの比較的善良な部分を切り取ったアルターエゴならなんとか…(震え声)ココログミの大きさがリップの乳首の大きさ位か妄想しながら食べてる。とかいう強烈なステマにまんまと引っ掛かって買ってきてしまった
そういや序盤でBBちゃんと戦闘するときにADVENT BEASTみたいな表示がちらっと出てたのは結局なんだったんだ?
たんなるミスリード?>>953
じゃあ凸魔性菩薩からの原稿連打だね!!わかるとも!!()>>964
BBちゃんは一応ギル曰く「全く新たしい人類悪」らしい……でも今回はムーンセルさんが
自体収束の為力を貸して派遣したらしいから今回はビーストじゃないですよってことで
ADVENT BEASTの部分が塗り潰されてただけかと。ピンク色なのはBBの趣味>>960 ビーストIVは「比較」の獣、気持ちはどうあれ「助ける命」「助けない命」の比較を行ってきたあのサーヴァントにはマッチするんだよなぁ・・
>>960
別にⅣには対の概念無かった筈だから片割れっつーより眷属では
対の概念があるのは今回のⅢとPrototypeのⅥ(黙示録の獣・マザハ?)だったようなBBの会話5かな、さらっと凄いこと言ってるな
色々気になるところは出しつつ、その場はうおおおおおってなる王道展開で締めるきのこテイストよ
>>971
燃費以前に英霊の資格を剥奪とかこわい>>955
そのへん人類史に対するスタンスの違いとか絡んでくるんだろうね
BBが真正悪魔をFGOの世界では人類悪って言いなおしてたってことはExtra世界は月姫の方に近いということか?イベントクリア
この寂寥感、まさしく特異点クリア時のものだ
今回はBB以外誰一人覚えてないというのがそれを加速してる
しかし結局ネロ・エミヤ・玉藻と一緒にレイシフトした導入は何だったんだろうもはや特異点や短編どころか片月の1作品中の1ルートレベルの完成度だった
バフ全解除してマーリンのマシンガントークでわりと余裕だったな
ギルに勝利者持たせて栗バスター主体で倒して来たけど宝具は特効乗らないだろうし武蔵ちゃんの方が楽だったかもなぁ
シナリオ自体は良かった。メルトもリップもCCCの頃と比べて本当にいい子になってくれておじさん嬉しいよそりゃ女恐いからのアマゾネス迫害とかでしょ
アガルタは空想からの支配らしいし亜種特異点でのできごとは完全に無かった事になる。
編纂事象と剪定事象と虚数事象の話になるぞ。
FGO本編、ぐだのいる世界は編纂事象。多様な可能性の存在するメインルート
新宿は剪定事象、可能性の限られたサブルート、樹木の本体と枝の先ってよく例えられる
新宿みたいに隕石落として地球を吹っ飛ばそうなんて抑止力が飛んでくる案件だけど枝の先っぽだから黙認されてる感じ。
今回の事件は虚数事象とかいうまたわけのわからん事象になっちゃった。
Fateでの虚数というのは桜、ライノールの魔術だとありえるが、物質界にないもの
ティアマトの説明だと世界の裏側、BBちゃんだと月の裏側、時間も空間もあやふやらしい
無いけど、実はあるもの。表からはわからない、裏に潜むなにかって感じなのかな。
このイベント自体CCCモチーフだから表面上は何事もないけど、実はこんな事があったんだよって認識くらいで良いと思う。>>983
無の否定だよ
無を虚数として定義化することで
混沌とした未定義の虚数となる
可能性事象というね
そのさらに裏返り無に帰るから消滅するゲーティア達は悪だけど悪だからって踏み躙って良いわけじゃないんだよなー。
なんだろう相手への敬意とか礼節って大事だよな。>>977
☆5ヵ出てるだけ、かなりマシ
見ろよこの地獄を…今回かなり回したけど、イベントPUは☆3礼装二枚、☆4礼装二枚だけ>>977
こちらは450日ログボでモードレット召喚の不具合なんじゃよー
更に4枚目のカレスコとかどんだけー(死語)>>985
わかる
バアルの時に出てきた人型の魔神柱がプレイアブルのキャラになればいいなって思う>>976
使命があるとはいえ基本生き残るための戦いだからな、ぐだは
助けたいとは願うがほとんど自分のことで手一杯というまさに普通の人間自称カルデアサーヴァントのガウェインは一週目何してたんだろう?
開幕のぐだがどうやって御前から逃れたのか
そしてオルタとアルターエゴが参戦したエミヤのタマモはともかく
ネロはどこに飛ばされたのか
色々と気になる>>987
ゲーティアも王座にまでたどり着いたぐだとマシュに目的と自分の正体を語ってくれたしね
その後「敬意は十分に払った」と言ったしあれはゲーティアの敬意だったんだよねキアラが倒すのに手間取っているんだが、KPのアイテムはみんな何を使ってどういう編成にした?
ゲーティアは風になったーー
ぐだが無意識のうちにとっていたのは「敬礼」の姿であったーー
涙は流さなかったが、無言の男の詩(うた)があったーー奇妙な友情があったーー
ゲーティアとの戦闘後はこんな感じなったな…>>995
スタン耐性以外買って孔明玉藻オリオンに目覚めで耐久したわ>>934
ウルトラマン単体じゃティアマトは倒せないだろうなぁ…、人類滅ぼさにゃいかんし…皆のガチャに幸運がありますように
CCC×FGOコラボイベント「BBちゃんの逆襲」雑談・攻略・相談スレ その5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています