雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2411
https://bbs.demonition.com/board/6984
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp予言の子より、こっちのカブトムシの方が捕まえるの難しかった
いつもなら3割なところ、今なら5割もある予言の子
村正(3割予言の子?)PUが来るか・・・
俺の予言は三割当たる?
建て乙
>>2
超高校級の占い師かな?>>10
ぶち込まれて死刑になった本人が言うんだから説得力が違うぜCMでカッコ良かったくせに………
>>13
ああいう補完映像割と好き>>11
こいつ不要品の山で目を輝かせるタイプじゃない?持って帰ってガラス玉みたいな扱いしそう>>11
絶対這い上がってくるんだよなぁ>>6
一人でドラケイを魔力切れにさせれそうだし三割予言の子と言っても過言では無いな!(香辛料をキメながら)2部6章CM、テンポとか凄い好きで何度も再生してるわ
さぁそれでは!ここでコイツを競りたいと思うんですよ!まず、30万から!
コイツのできる技は、刀鍛冶はもちろん、斬り合い、米炊き、それから……弓矢を扱ったりも、機械を修理したりも、調教次第ではできるかもしれませんよ?
まず、30万から!さぁお客さんどうぞ!レジライはドラケイの河から流れてくるの意外と真面目なものだったりしそう
まぁ来週からはいい加減イベントやるだろう。
ハンティングかなにかは知らないけどドラケイと見るとエクターの息子なシスコンひねくれ兄貴の方が頭によぎってくる現象
たておつ
めちゃくちゃ個人的な話だけどモルガン様に妻扱いされたいです>>16
(ロリ化して)>>40
そういえば
そうだった!>>34
サバフェスでそんなんやったような
BBドルだかなんだかで>>40
流石に15秒CMだけのために呼んだとは思いたくないが
果たしてどうなるのか>>15
逆に『次回作では藤丸の下から去ってそうなサーヴァント』もそれなりにいるな。
……ダヴィンチちゃんとか。>>39
でも突然、宝具発動寸前のアーラシュとかアンリが体力全快で復活してきたら……?>>35
兄貴の予言みたくされた時点で運命が定まる系の予言なんだろうな…>>47
※食費は購入者の自己管理ですマシュ、ダヴィンチちゃん(大小どっちかになるか?)、ホームズでマスタースキルやら令呪やら飛んで来るのか怖え
>>54
ええ、なんでも自分から「余弦」だか「弧」だか言ってるんですよ>>38
この胡散臭いのより数倍以上の値段がつくのは想像に難くない>>58
虫みたい>>58
進撃の虞美人ンン〜あれは拙僧が予言の子として売りに出された時の話です
>>46
そうか2部のマシュのシナリオに興奮してあんな姿に…。予言の子で何か書こうとしたけど忘れたから代わりにだれか書いて
>>55
これはウェールズの森を担保にするのもやむなしだな…色んな鯖(単体でも団体でも)と戦える腕試し系のクエストは恒常で欲しい
キアラサンドバックは殴り飽きちゃったよ>>64
(ゲオル先生を倒して安心したら後衛から出てくるスパルタ)スレ民も予言の子になれる可能性を秘めているからな…。(適当)
>>67
給食着を着て給食を配膳してくれるトリちゃんですか>>15
「アビゲイル・ウィリアムズ、それも別霊基を二体同時使役? 文字通りの神霊から英雄に怪物、果ては有り得ざる世界線の異能者まで召喚したというカルデアのマスター。それが最も霊基にリソースを注いだのがよりによって彼女だというのか……? ふん、恐らくは何かしらの搦め手か。そのような手、私とランサーには通じぬよ」
(────アビー、この二人に見せてあげよう。世界を救うのは愛だってことをね)FGO2本編クリア後に南極大陸の名前のない山に行けるようになり、そこを昇り詰めると謎の施設とその前で待ち受ける謎の青年か……
時計塔の頂上でチャンピオンタイムイズオーバー……?(突如溢れ出した存在しない記憶)>>66
お前予言する側だろうが陰陽師前スレ
ホロウでの酒描写について
ジュースじゃなくて霊薬と言っていた
蒸留所で作ってる霊薬、士郎は疑り凛は普通に酒と言ったのを霊薬と訂正するイリヤハベにゃんが実は低レアで、また7クラス配布とかしてくれると有難いのだけどな……
金アイコンだったのは観ないこととする>>79
はい、月姫ボッシュートです>>87
低レアと言わず星3でも良いからまたたくさん来てくれたら嬉しいとは思ってる妖精騎士でギャグやらせたらトリスタンちゃんがツッコミ役になってそう(KONAMI)
スレ変わってる…なにか面白いことありましたかさんぎょう
>>90
なお好感度>>93
そうなったら全滅させた後に自分で戦い始めそうだからやめろ>>44
捕まってからはひたすら何かの方程式を計算してるらしい、天才の考えることはわからんな>>82
いかんムゲン団認識汚染がここにも!今三途の川アウトレットパーク見てるけど、型月主人公はこの世界観だとどういう来世になって、どれくらい死後のお金もらえるんだろう
>>79
牙の氏族がお買い上げでーす。
いってらっしゃ~い。>>99
黒いカード久々に見たわ>>92
バゲ子凛々しいのにグダ子可愛すぎてギャップがががgggggg>>100
自信と余裕に満ちた異種姦経験発言>>100
ぐわああああ!
ゴブァアアア!
…いやコレ、下手すりゃ二度と表を歩けないレベルの大恥だな…>>89
やめろ、その3曲目は俺に効く・・・>>100
今思ったんだけど、『こないだオークションに出された村正は、ボガードに花を散らされた』って噂が妖精國に広まったりしてるんじゃないかなぁ…。表記事の茶々様可愛い……側室にしたい……
>>112
人類悪顕現>>105
衛兵「これは飛距離新記録ですねハベにゃんさん」
ハベにゃん「前日吹き飛ばされた時にできた壁の穴もないからね。そりゃ延びるさ」>>98
PC版でも酒と間違えて霊薬持って来たから持ってくる霊薬を間違えただけで飲んでるものは変わらんのよね
そして滅茶苦茶キツい、セイバー曰く気付けみたいな匂いで士郎は香りだけでクラクラした
それを凛はロック、セイバーは水割りで飲む
タイガーは大虎、ライダーはウワバミ
桜も凛によると水属性の人間は飲む、タイガーより危険とのこと
士郎もバイト先で偶に飲むので弱くは無いのに衛宮邸はそれ以上に酒に強い女性が多い>>120
全員霊基再臨したり別霊基になったりするのかいいなそれ>>122
流されてきた船ってのも実際はサメだったんだろうな>>112
横にいるのがイルカだったら本当にあぶなかった>>127
禍々しいの間違いじゃないのマスターちゃん>>129
3000個\ドン☆/>>132
厄災じゃねえか>>127
魔女ではないにしてもなんか猛獣使いみたいだぞ>>127
魔女っていうかレイオニクスか何かで?>>86
そもそも「本物」という概念が三種の神器にはない。「最初のもの」はあれども。>>143
昔の武内ならミニスカメイドや雰囲気やイメージだけでディティールの甘いメイド服にめっちゃ辛口そう>>140
心停止後の十秒くらい後にルパンの名前を出されたら蘇生した銭形警部を思い出した>>146
エジボガか?ボガエジか?>>137
へへぇこいつが予言の子にございます!馬鹿デカイよく分からん鉄の武器!年も近く、異界から来たやつでさぁ!しかも今ならなんとオプション付きですよボガードさま!無実の罪で囚われ、妖精國のオークションに出されることとなった船乗りエドモンの運命は……!
>>129
石は出せんが
このカードと交換してくれ!>>148
ボールス卿の多少なりとも特別な剣は
ガラホート卿の遺品とガウェインに貰ったやつとギャラハッドが修復した聖杯の剣(折れた剣)があるわよ後輩遅れながら立て乙です。
>>133
コヤンスラダンが笑っていそう。>>126
今年の夏は武蔵ちゃんとスイカ割りしてえなあ……
https://twitter.com/akitokage01/status/1288111953131388928?s=20>>150
この説明は予言の子ですわね>>147
インディージョーンズしてやらフォースが目覚めてエンドオブザワールドしたからバックトゥザフューチャーしてシャークネードを止める映画来たな……!紆余曲折あって藤丸立香がボガード様の花嫁になるとして初夜の時にぶっ飛ばすのはどういう風にすればいいんだろう影からエドモン出てこないかな
>>154
眼鏡ポニテ水着ジャンヌの破壊力はヤバい
あの夏、我がおちんぎんブレーキを完全に破壊した女>>158
親や夫を想定してはおらんじゃろうから女王ではないか>>158
岩窟公女とか?>>129
???「警察でちゅ!不当に出品された品物は回収させていただくでちゅ!あとこれをオークションに売りつけてきた馬鹿はどこのどいつでちゅか!」>>137
ハダカデシシトタタカウノデス!ヌウン ヘァ!トゥゥア!>>172
エドモン=ウリトバサレルンデス>>174
ドラマCDで謎が深まった型月エデ
なお今のところガチで何も分かってない>>159
どっちかのたてがみを剃ればいいのよ、それで解決!>>172
これは妖精ですわ>>169
てかぐだって多分人理修復した後に任される使命って過程で大勢虐殺、することになっても人類を未来のステップに推し進めることなんじゃないかと思ってる。本人はちっとも慣れなくても、ここまでで何度もやってきた以上はぐだが適任なんだよな>>174
アナスタシアのこともあるし、マジで異能継承王族っぽいしな。
しかもアルバニア~ギリシャだろ……? どんな神秘継承しててもおかしくない。エデはええでぇ〜
>>178
予言する側やないか、しかもハッタリ>>173
少なくともフェルグス側はイケそうだな…エデがトンデモ家系だとしたら偶然にも貶める事に成功したフェルナン君ほんとヤバいな…
>>182
王族なら良くあることですチーズ恵方巻に勝てない3行・・・・
1T2回行動はダメだって・・・>>171
なんなら同人誌描いてたら一本釣りされたまひろちゃんなんかもいるしなどうして・・・どうしてー・・・
私の涙腺はもろくなってしまったのー・・・
ルールルー>>178
すみませーん、保護者というか雇われ従者を名乗る僭主様がメッチャ怒ってるんですけどー>>196
ドンキで似たようなの見たことあるよ。ガキ使のケツを叩くやつ。英霊食聞録の作者めちゃくちゃ病んでるんだが大丈夫か?
>>202
たんまなんか頭の中でめれむが絵師になってた何故だ>>201
(大丈夫です、このアビーも筋力Cありますし、猫もいますから)>>191
平和的なぽこぽこ剣ですよ。
凄く痛くなってるけど。
武蔵ちゃんの技巧かな?そてじゃあこれから夜の散歩に行ってくるわねスレ民
帰ってきたら文庫本1冊分くらいの話を聞かせてあげるから覚悟していなさい>>199
笑顔で落札する汎人類史のシンモラ>>205
元気に家でゴロゴロしてるよ九州の一部地域だけかもしれんが、去年に比べるとそこまで暑くないな?
>>197
なるほど
因みに自分のランダムマイルームは2割予言の子でしたキャストリア「カタログの最低落札価格を見た藤丸さんが「マシュがこんなに安いなんておかしい」と言い出してから一週間が経ちました…。シナリオを中断した彼によって宝物庫に連れていかれた私と私とモードレッドはその間一回も家に帰れてません…この前モルガンに聖杯をあげてたばかりなのに、QPカンストなんていつ来るんでしょうか…。」
これが人体発火現象ですか
>>219>>219
伝統芸能>>214
アナスタシアやオプリチニキからの縁でロシアに出るって言い当てたのもデイビットだっけ?
内心(そういう事だなヴォーダイム)とか思ってたのかなミノフスキーフライト決めてきた産業
>>220
おぬしはタチであろう。>>219
なんだ、いつものパターンか>>219
いつもの>>208
すげーじゃん、予言当たってるよ〜>>216
どこにも頭のおかしいやつはいるな……
先生にこれ以上負担がかかる前に解決できるといいけれども>>227
まじで5分以内ギリギリだったな>>219
保存した>>238
毎日爆散しては元通りになってるパイセンが言うと言葉に重みがありますねそういや劇場版キャメロットの来場者特典の話はしないほうがええんかな
>>247
れたー!なるほど!>>251
オフェリアさんがかわいいのはもちろんだけど、チラリと映るぺぺさんがガチでセクシーなので目線が向いてしまう>>253
伯爵生粋のYAMASODACHIなだけあって身体すげぇ作り込まれてるよね>>218
話は聞かせてもらった
まあそんなに強めではないが>>244
モルガン様これが予言の子の住処です。(雑談スレを見せながら)>>260
中途半端ぁ>>261
だったわ。とりあえず俺は外野も外野だし落ち着くか。俺が慌てて先生が元気になるわけでもないのだし。>>252
編集部に送りゃいいだろ。見せていいかは担当が判断するし、そうでなくとも沢山来ただけで普通は嬉しいさ。何か問題が起こってるからといって何かする事が1000%正しい訳じゃないからね
若き日の私も早くそれに気づいていれば...そんなことよりご当地おうどんを食べよう
拙者からはこの五木うどんをば……>>266
想像もつかないほど思考がアレな奴ってマジで居るからねぇ……>>273
文字通り速さが足りなかったな>>266
ンンンン、人間百人も居れば、馬鹿も一人や二人居るものですぞマスター。>>260
牛乳の乳脂肪分並みな予言の子>>273
「古来、予言を外した巫者は処刑されなければならなかった」と京極堂が言ってたよ。>>271
就活生ヴァーですか>>273
おめでとう、ちゃんとした予言の子ですよ>>243
とりあえず明らかにやばい奴いたらその都度ブロック&通報してくしかないのかね>>273
酒飲んで起きたらなんか横に裸のババアが寝てた時のような表情だ>>266
大抵「そういうの知らなかった」か「俺の言葉はそういったものとは違う」だと思う...>>266
やるようなやつは自分はそうならないと思ってるし、なんなら自分がそうなってもこれはなにかの間違いだって自分が間違ってるのを認めようとしないからね
要するに自分以外のことなんて一切見てないのよ、だから他人を平気で踏みつけられるの>>266
「ネタだから。」や「そんな本気になるなよ。」みたいな感じでおかしな行動をするのは未だにネットでは多い。>>282
いいんですよ。ただタイミングが外れただけさ・・・完全に私の敗北だ・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第935回】推し鯖と推しクリプター
アヴァロン前編ではペペさんの過去が少し明らかにされました。以前から修験者である事は語られていましたが、どうやら天狗に纏わる山伏の家系のようですね
さて、少し前にチラッと話した事がありますが、エレナさんは1853年ごろ来日し、山伏と行動を共にしていたとされています
鎖国も解かれたかどうかあやふやな時期に特に後ろ盾もない外国人のエレナさんが日本を彷徨けたかどうか怪しい話ですが、彼女の著書の中には京都の街並みについて詳しく記述された物が存在し、少なくとも京都について知る手段が存在した事がうかがえます
キャメロットのおかげで以前から提唱してた「エレナさんが日本で親交を持った山伏達というのがぺぺさんの家系だったのかもしれない」という説が微妙に真実味を帯びてきた気がしないでもないです
考察をあげまくって偶に的中させて喜ぶYouTuberの気持ちが分かったわ!!>>218
別ゲーでいいならいろいろ余弦の子と正弦の子で三角関係になる正接の子
俺の予言が…やっと外れる…
>>291
ほう、キャスマシュ百合ですか…。>>291
マシュとキャスと村正のトライアングルカップリングなんです?>>298
目の保養にいいな>>296
でも結局……>>292
今村正ァが予言の子をベッドに運んだばっかだからすぐには無理だわ
そのうち支部にでもあがるでしょう>>295
没ルートの子までいる幻のDEEN版ifになるなニンゲン スクエナイ ホロブベキ
>>300
(他作品スレと間違えたんじゃないかな)
(たぶん、そう、きっと)没ネタとかも山ほどあるんだろうし型月畳むときとか畳んだあとでいいから公開してほしい
>>218
別ゲーでいいならうちの推しでも…>>297
本格的に創作の話したいときは創作スレ行くのもいいと思う>>298
どういう感じになるのか見てみたい。(興味津々)>>218
あとフリルと言えばメイドだな>>300
FGOでSS書くとエミヤが便利すぎてをすごい使ってしまって
果たしてこれでいいのだろうかってなるって話今日もホロウをやるざんす!!
ジャプニカ☆暗殺帳
間桐家で桜がどうしてるか見にきたが慎二はどんより蟲爺まで引きこもるなんて間桐家の食卓どうなってるんだ…(慎二の爺の演技好き)
桜の部屋に日記を調べにいく事になったが入る前から死亡フラグがビンビンするんですけどぉ!?
ゲェ!!噂に名高いジャプニカ暗殺帳!!
BGMがシリアスだから余計怖ぇよ!
む?思ったより内容は普通だな
士郎の約束で慎二が桜の手伝いするのもオッケーしてくれたし何だ!ハッピーエンドじゃん!
…あれ?続きが…どんどん闇が深くなってる…
慎二達の態度が元凶だがあの桜さん…?ちょっと後半がその…滅茶苦茶怖いです…
今日の兄(許せない)の連続ボイスマジで怖いんですけど!?いけねぇ!逃げろ二人共!!
結界が作動しちまったぁ!慎二はトリップしてるしこれはアカーン!!桜も迫ってきてるぅ!
黒桜ァ!?あらやだ!HF始まっちゃったよ!!
士郎と慎二仲良く汚く足の引っ張り合いこれが共闘ルートか…!(違います)
ここにきてもう一冊のジャプニカ暗殺帳!?
士郎やヒロイン達へも書いてたのかよ!しかも慎二達より闇が深そうだよぉ!これどうなるの!?
…なーんだ!本当にデッドエンドになるかと思いきや夢オチd(隙間から覗く桜見て絶句)
滅茶苦茶怖かったけど滅茶苦茶笑ったシナリオでした慎二の演技最高です>>314
(キリシュタリア様からのお誘いが被ってしまい、苦悶の末セイバーを自害させるオフェリア)>>295
素人発言ですが違うと、僭越ながら言わせて頂きたい。
staynightにおける関係はセイバーが切り開き士郎ががむしゃらに追い縋るというもの。最初に主導権を持っているのはセイバーなのです。そしてそこに美しいものを見いだした士郎が突き動かされるもの。正義の味方になりたいがどうすればなれるのかが分からない少年にとってそれは劇物といっていい星でした。
変わってキャストリアと村正においては買った立場こそキャストリアですが人生経験その他諸々は村正にあります。なんだか召喚したマスターとされたサーヴァントみたいですね。予言の子という役目に突き動かされつつどう動いていいかわからないキャストリアには余裕がなく、それを見守り、あるいは放っておけないからこそ気にかける村正という構図になります。だからこそキャストリアの憤りもまた村正に対する甘えなのかもしれませんね。
なんだかキャストリアと士郎って似てね?これ実質SNでは?(始まりに戻るてか煙草吸ったことないから
ああいう持ち方で正しいのかわかんにゃい>>321
桜が怒るとめちゃ恐い。ちぃ、学んだ>>330
きのこの脳内ゲームみたいな紹介されてたしそれこそ奇跡とか魔法じゃないと世の中には出てこないと思うの(こなみ)
きのこの言うことを信用するのは二流って言われるとそうなんだけども>>329
まあそこんところは気にせんでもエエんかとは思ってしまう。だって公式でさえくろひーとか便利なやつは結構出すもの。なんにでも合うやつはいると面白くしてくれるもの。>>319
ドウシテ…ドウシテ…
でも泥を啜ってでも生きていくって言う少年漫画的展開は燃えるよね>>289
ペペの実家はちょっとマトモな交流できるか微妙なほどの外道だし普通に他の修験道一族だと思うな……西洋かぶれの時任の本家とかならまだわかるが
日本を旅することに関しては型月だと魔術でどうとでも誤魔化せるから楽である>>334
年明けじゃねえ!!福袋チャレンジかな>年明け
>>326
より威厳のある姿も見てみたい。そっちはなんとなく大柄な老人イメージ>>218
なんか他の作品のを挙げてる人もいるようだから一応
まぁ必要なければそれでいいし……>>334
せめて周年福袋で引いて…>>310
6章配信まではこの二人やガレスちゃん達とワイワイ冒険する展開かと思ってたらまさかああなるとはなぁ・・・>>332
「わぁ……。君の、マシュさんの味がする」とかいっちゃうキャストリア?>>343
その所有物は麻薬か何かで!?秀吉殿下fgoに実装となったらもしかしたらフォーリナーになるんじゃ
プレイヤー対戦が無いゲームだと「○○で良くない?」への答えが「うるせえ! 俺はこいつを使う!」になる気がする
>>334
あと半年は溜めて溜めて正月にぶっ放すのか>>344
このシナリオの士郎も慎二も今まであんまり見たことない演技を見せてくるのが凄くツボでしたw>>345
でもガブリアスの代わりにフライゴン使うのはちょっとな。剣盾だとマジで運用法変わってくるから劣化でもなんでもなくなってる>>352
メルブラ、登場キャラが10名以上って触れ込みだからちょっと不安なのは分かるぞ>>352
さぁ質問してみなさい
これだけ居るから誰かしら答えるわよ>>313
鬼一師匠は精霊種としての天狗
妙漣寺家のいう天狗は「天狗道」、六神通を一つでも習得した修験者を「天狗」と呼称してるだけだから別物だからねぇ
吸血鬼と似たようなものではないだろうか、あれも幻想種から死徒まで色々いるし>>363
ウチ見れないんです先輩予言の子、マシューを娶ったボガード様の初夜。
何も起きないはずはなく……>>363
虚数安価かな?(すっとぼけ)暇潰しにオフェリアの下に集う七騎の眼帯サーヴァント(バイザーも可)を考えてたんだけど、ランサーだけ思い付かなかったところに妖精ランスロットがランサーという情報を知って事なきを得たぞ。
ガチャ来たらこれは引かなきゃだな。>>367
ゲリベンラップになってた可能性があったなんて・・・!高難度クエストでも
最適解を求める人(スタン、魅了)
火力で押しきる人(バフセサリー)
耐久で削り取る人(アーツパ)
おにぎりを刈る人
低レア縛りをする人
公会堂チャレンジする人
っていろいろ別れるから
みんな違ってみんないい>>367
〇んこ大好き小学生がつけたあだ名みたいな名前ゲーリー&ベン>>357
◼️◼️◼️◼️◼️━━━━■■■━━━━!!!>>365
影の国はわからないけど6章のベディの移動経路(アヴァロンに流れ着く→第6特異点へ)を見る限りアヴァロンはある程度世界共通っぽい>>382
パンツの中が?>>386
純愛ガチ勢きたわね影の国、アヴァロンって並んでると思うんだけど高天原ってどう言う扱いになるんだろう
>>387
恐らくは生殖活動の名残やろな
今では快楽器官でしかない>>387
そう考えると子孫繁栄の為でない『娯楽・享楽』っぽくて退廃的でえっちやな……>>387
ひとつは漂流したというマレビトが持ち込んだ真似してる可能性
もうひとつは「別の行為」を「営み」として認識してる説>>397
トリスタンが離脱したところの牧場で「生産」ってされてたけどどういう行為で生産されてたのかわからないよねホムンクルスとかそういうあれで人間作ってるの月の珊瑚思い出すのよね
なんか空常に黄昏れてるしモースとか変なの湧いてるし鋼の大地とかそういう感じの状態だったりしないかしらあそこ>>393
なるほど。>>397
人間の人数をコントロールしたいから子供作れなくしてるのかもしれないけど、ならどうやって生まれてくるのっていう疑問が残るという>>399
ただのご褒美で草十二国記も確か李木に願えば子が木に実る
って設定だしあれもそういう行為がぼかされてる自然発生説?
>>397
サーヴァントユニヴァースが成立する時に宇宙全体に第三魔法が適用されたように、妖精國が成立する時にブリテン全体に生殖機能を奪う効果を含む何かが適用されたとか?>>399
マン島っぽい島があるのはレースの為であったか>>402
「あれい」って出てきたとききのこぉっ!ってなりましたね……>>393
別世界どうしのマーリンたちで千里眼使ってテレビ会議みたいなことしてたりするのかな?>>408
ムニエルー!逃げろ!>>401
残酷な天使のアサシン>>406
ぼかすどころか行為の専門店なかったっけ表記事でも雑談スレ的なノリになるのは良くない?大丈夫かな?
>>420
『>>』の後に数字が付いてれば、何桁でも行けるんじゃない?知らんけど安価ってどこまで伸ばせるんだろ
>>76834816837248
いける?>>361
(橙色の丸いロゴに“abii”,下には鍵穴らしきモチーフ……感じる。アビーの波動を感じる……!)果たして
>>-5>>412
魔法使いの嫁を履修してるからか、その辺りは凄くするりと入ってきた>>431
キャッチ
二指真空把>>426
1年経ってから恥じらいだしたのは草生えたわ三田さん魔法使いの嫁のスピンオフとかにも関わってるんだっけ
>>429
そっちじゃないよ!!??
いや、え、うん????>>431
キャスニキ推しの人が投げた銛結構威力ありそう>>417
その辺はアルトリアが過去にも未来も聖杯があるなら何処にでも召喚される
失敗したなら次の召喚される
契約によって聖杯を手に入れるまで無制限に挑戦できる
世界との契約の破棄は聖杯を手に入れた上でアルトリアが放棄すること
ので無くなるのではなくマーリンがHFを見て悲しんだ上でまた次に行くんだなとなる世界になるだけかと、現在時間なら並行世界でも見れる可能性が高いのでその時間軸に到達すれば全て見てるかもしれないけど>>440
存在しない0番台とか、そこはかとないワクワク感>>429
こ れ は ひ ど いちょっと目を離したら虚数潜航始めてる……こわ
ネモきゅんこっちに来ようね……オ○ホという単語にどれほどの知名度があるのかちょっと気になる
大学生くらいなら普通に通じるのかしら>>436
まさか成功するとは思ってなかったわ…
スレ民に抑止の守護者がいたとは>>449
いかんのか?>>429
途中の空想樹マンとアヴァロンマンのところで大草原。>>439
81812323
パイパイ兄さん兄さん>>450
年齢じゃなくそういう知識に踏み込んだことがあるかが根本だと思う……>>445
・・・猫的な意味だと信じてたのに・・・トリスタンの幕間でモルガンがどっかに現われてるっていってるし、
モルガンは実際現界した存在なんだろうなって。
妖精円卓領域、実際の妖精郷の可能性大ガチ妖精のモルガンとサーヴァントのモルガンが入れ替わってる説
>>437
100さんはロボもいけるのか!!
すげえ>>460
あけおめー!!!
ことよろー!!!>>452
あの後編映画でハルバート投げられて横線一本だった円卓の騎士じゃないですか!
わざとじゃ…わざとじゃないです…
助けてキャスニキ!!ゴリラも増えたな
今はどのぐらいのゴリラがいるんだっけ今日から>>2002100年だね!
>>460
エレナさんから絆石をもらった事を年明けと表現するとは詩人ですね。ご先祖さまオルフェウスだったりします?
貴方様に最大限の加護をそういえば昔の雑談スレって空白期間になると一般雑学スレになって、フラストレーションが一定限度を超えるとAAで碁盤作って囲碁始めたりするようなところあったよね
あとやたらゴリラとワニの豆知識で盛り上がってた>>465
月の聖杯戦争だと太陽の加護の発動中は宝具すらロクに通らないからね……
狐尾ではボロボロだったとはいえメルトとリップの合体宝具すら素で受け止めた騎士よやあピグレットたち!今日は6月27日だよ!今日の出来事だよ。
□678年、聖アガトがローマ教皇に即位。
1636年、伊達政宗が死去を陸奥国の戦国大名で初代仙台藩主。
1462年、ルイ12世が生誕。フランス王だね。
1743年、オーストリア継承戦争におけるデッティンゲンの戦い。史上最後のイギリス国王が自ら戦闘に参加した戦いなんだって。
1787年、天明の大飢饉を要因とした天明の打ちこわしが発生。大坂の庶民が米屋を襲撃してる。
1850年、小泉八雲が生誕。小説家だね。出生名はパトリック・ラフカディオ・ハーン。
1863年、伊藤博文・井上馨ら長州藩士5人が英国留学のため密出国したよ。
1869年、戊辰戦争、箱館戦争終結。新政府軍と旧幕府軍との戦いが終わったよ。
1871年、新貨条例公布。貨幣の名称を「円・銭・厘」とし十進法を採用。旧1両を1円としたよ。
1880年、ヘレン・ケラーが生誕。教育家で社会福祉事業家。だけど重複障害者である話が有名かな。
1905年、ロシアで戦艦ポチョムキンの水兵が蜂起したよ。
1967年、ロンドンのバークレー銀行に世界初のATMが設置されたよ。
1994年、長野県松本市でサリンガスによる中毒事件が起きてる。死者7人・重軽症者144人。(松本サリン事件)
2001年、トーベ・ヤンソンが死去。児童文学作家だね。ムーミンが有名かな?
2018年、小惑星探査機はやぶさ2が小惑星リュウグウ上空に到着しているよ。
今日は日本ではちらし寿司の日。
岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった備前岡山藩主・池田光政の命日であることから制定されたよ。
□今日紹介するのは【伊達政宗】だよ。彼は出羽国と陸奥国の武将・戦国大名で伊達氏の第17代当主。近世大名としては仙台藩の初代藩主でもある。幼少時に患った疱瘡(天然痘)により右目を失明し、隻眼となったことから後世につけられた「独眼竜」の異名が有名だね。(つづく)芸人がぶち破るような発泡スチロールのように砕けていく石壁……
>>469
ハルバードは三本束ねれば流石に折れないが、日中のゴリラに勝てるわけではないので素直に逃げろ
とも言ってた気がするな!()>>4693倍だと百本持ってきても叩きおられそう
>>471(つづき)
詳しく話すととても長いので超絶ざっくり言うと家督をなんやかんやついで奥州統一間近に彼は秀吉に恭順するように言われたよ。無視しようとしたら圧をかけられたので小田原に参陣したよ。
文禄の役の従軍時に政宗が伊達家の部隊に誂えさせた戦装束は非常に絢爛豪華なもので、上洛の道中において巷間の噂となったんだって。他の軍勢が通過する際、静かに見守っていた京都の住民も伊達勢の軍装の見事さに歓声を上げたという。 これ以来派手な装いを好み着こなす人を指して「伊達者(だてもの)」と呼ぶようになったと伝えられてるよ。
秀吉の死後は、秀吉にあまり重用されなかったこともあり家康側に。関ケ原の戦いの際に上杉領に侵攻しているよ。関ケ原の戦いの後は徳川家康の許可を得て居城を仙台に移し、城と城下町の建設を始めている。ここに伊達政宗を藩祖とする仙台藩が誕生したんだね。政宗は仙台藩とエスパーニャとの通商(太平洋貿易)を企図し家康の承認を得ると来日していたルイス・ソテロを外交使節に任命し、家臣・支倉常長ら一行180余人をヌエバ・エスパーニャ(メキシコ)、エスパーニャ、およびローマへ派遣したという(慶長遣欧使節)。
世情が落ち着いてからはもっぱら領国の開発に力を入れ、表高62万石に対し、内高74万5千石相当の農業生産高を確保。さらには国宝の大崎八幡宮、瑞巌寺、また鹽竈神社、陸奥国分寺薬師堂などの建造物を残した。家光の治世になると実際に戦場を駆け巡っていた武将大名はほとんどが死去していた中、政宗は高齢になっても江戸参府を欠かさず忠勤に励んだ事から、家光は政宗を「伊達の親父殿」と呼んで慕っていた。時に家光に乞われて秀吉や家康との思い出や合戦の事を話したとされてる。
寛永11年(1634年)頃から食欲不振や嚥下に難を抱えるといった体調不良を訴え始め、5月24日卯の刻(午前6時)死去。享年70(満68歳没)。死因は食道癌と癌性腹膜炎の合併症と断定されている。「伊達男」の名にふさわしく、臨終の際、妻子にも死に顔を見せない心意気であったという。
様々な趣味を持ち太平の世になるとこれらに傾倒し、晩年は1日たりとも無駄に過ごすことがない程だったことから後世では文化人としても評価されている。特に料理の逸話は有名で、柳生宗矩に紹介された職人を招き仙台城に酒の醸造所(御酒屋)を建てるなどしてたりしてるね。散歩から帰宅した産業
足
>>460
初日の出!
ってやかましいわ!トリ子!トリ子!トリ子!トリ子ぉぉうううわぁああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああ!!!トリ子トリ子トリ子ぉおおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!妖精騎士トリスたんの血色ロングの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
第二部六章のトリスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アヴァロン・ル・フェ実装されて良かったねトリスたん!あぁああああ!かわいい!トリスたん!かわいい!あっああぁああ!
CMも公開されて嬉し…いやぁああああ!!!にゃああああん!!ぎゃああああ!!
ぐああああぁああああ!!!CMなんて汎人類史じゃない!!!!あ…ゲームもアニメもよく考えたら…
ト リ 子 ち ゃ ん は 汎人類史 じ ゃ な い?にゃああああぁああああぁあああん!!うぁああああぁあああぁあ!!
そんなぁああああぁあ!!いやぁぁぁああああぁああああ!!はぁああぁあああん!!ブリタニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!人理修復なんかやめ…て…え!?見…てる?マイルームのトリ子ちゃんが僕を見てる?
マイルームのトリ子ちゃんが僕を見てるぞ!トリ子ちゃんが僕を見てるぞ!ペペロン伯爵の屋敷のトリ子ちゃんが僕を見てるぞ!!
CMのトリ子ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおぉおおお!!!僕にはトリ子ちゃんがいる!!やったよベリル!!ひとりでできるもん!!!
あ、PUガチャのトリ子ちゃああああぁああああぁああああん!!いやぁああああぁああああぁああああぁ!!!!
あっあんああっああんあマシュぁあ!!ダ、ダビンチー!!ランスロットぉぁああぁあああ!!!村正ァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルゲニアのルイズへ届け!>>482
でかいなあ
でかいなあ折れるなら折れぬものを作ろうハルバード
折れるなら物量で押し切れハルバード
折れるなら鉄砲使っちゃえハルバード
って言葉もあるよね>>480
スマブラ方式なら姿をやや模して能力の一部が扱えるようになるな>>491
まあここやっぱり水着キアラなのでは?>>482
アンコでのパワフルさはすごかったね……>>485
最後の一行まで頑張れよ!>>491
空想樹の種>>486
もはや撃沈シーンもなしで背景に沈んでる不死鳥>>495
ちょっと
ねぇ
とんでもない誤字してる…>>482
ライン河の名に由来するレニウム合金で作られてるとエミヤが解説してたね
強度はタングステンを上回るが比重は鉄の三倍、バランスを度外視したホムンクルスにしか使えんと
最後に夢があると纏めたので真偽は不確かなのだが!>>491
画像無いけど、プレラーティはその手の事できそうってかやりそうだな...(召喚時にいつもやってるらしい事を思い出しながら)水着のキアラ……空想樹の種……つながった
脳細胞が焼き切れる!>>485
「最後の最後で我がルイズに書き換えたのだ」>>498
地球が形成された時にどでかい隕石が衝突するかで分かれた説を考えればすでに地球ちゃんは経産してるんだよなあ>>504
SAN値チェックないしキアラ値チェックに失敗したのかアイデアに成功しちゃったのか>>508
カ ド ッ ク ?ん゛?足だけになったってどういう事?芦田家?
>>507
体力ゲージまで吸い込めるビッグバン吸い込みならなんとか……なぜか足を描こうと思っていたのですが……やめました
>>515
サロメさんの踊りで、7回ピックアップガチャを我慢すれば当たるわよ>>509
実際、ハサン連中はそういった鯖だしな
※例えば呪腕さんの場合、自己改造スキルで移植したりで自らの治癒能力の低さを補っている>>437
バエルだ!
アグニカ・カイエルの魂!整備兵「足なんて飾りです(近接攻撃なんてしてこないだろ……そもそもどうやって接近すんだよ)」
偉い人「足要ったやんけ」足と聞いただけで雑スレの魔物が解放されしまった……
>>525
そいつは宝具だから
足が生えるサーヴァントではないから人いるかわかんないけど1時までによくてよ10きぼんぬ
アルトリア・キャスター狙い。バネ足ジャックの怪人とか鯖になったら足が生えてきそう
大丈夫カドック?裁判所にも問答無用で来てもらう?
>>429
もし本当にコレだったらダヴィンチちゃんがどんな解説してもオモチャのイメージが拭えないことになっちゃうぞ「がうぇいんや はるばーどで やまはきれぬ」
ㅤそういって おじいさんはわらいました というのも
“はるばーどで やまをきる”
ㅤという ばかものをさすことわざが むらにあったからです
ㅤしかし がうぇいんは いじをはって いいました
「みていてください おじいさん わたしのはるばーどは やまをきります」
ㅤいうやいなや いわおのような がうぇいんが いえのにわへとまろびでて はるばーどをふりました
「ぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬん!」
ㅤそのみごとなこしのすわり ふりぬくうでのやわさ ふたつめにやどるほむらのかげろう そのみはまるで たいようのようにかがやき ついにさけびをあげました
「がらてぃーん!」
ㅤそういってふるわれた はるばーどのいっせんは ほのおのかぜとなって やまをなぎ まっぷたつにわってしまいました
「うーん ごりらじゃ」
ㅤあまりのおどろきに しんのぞうをとめて じいさんが しにました
ㅤこうして さとには “はるばど平野” がうまれ がうぇいん は りっぱなおさむらいさまとなり おおきなちちの およめさんをもらいましたとさ
ㅤめでたし めでたし>>530
相手の目に留まったら死がすんごい確率で降りかかってくるな二人ともガウェ子「風邪には卵酒が良いらしいですね汎人類史では」
ガウェ子「ということでマスター、私一升作ってきましたの、これで元気になって下さいまし」>>530
シャアも昔はそうだったんだろうが、アムロが台頭してきたころにはアムロに任せろになってるんやろなぁ・・・宮本県武蔵市胸ノ谷間町6-3-4 〒634-8181に住みたい
寝ます。>>543
多分それ仲が深まり過ぎるとそうなるからそこそこまで仲良くなった状態でエンディングを迎えるノーマルエンドに留めるプレイヤーだらけになるやつ……高校までは制服だったけど、大学からは私服になるから気合い入れたファッション(雑誌の受け売り)にしたら、家から出た瞬間鉢合わせたトリ子に指さされて大爆笑され一日中服装をからかわれ、翌日服を選びにユニクロへ連れていかれた思い出……
>>546
>はぁ.......はぁ........ 裁定だ、俺って>>544
あのスルーズが自分で自分の顔をナイフで削ぎ落とすヤツよかったよね。>>485
(やはり怪文書の古典になるだけある……この勢いには追い付けそうにないですね……)>>551
読んで字の如く怪文書時空のスルーズ
二行後に事故死する(間違えた。自分の顔削ぐのはスルーズじゃなくてヒルドだった…。)
>>543
やめてよ……もう靴なんて見たくもないって言ったでしょ……もう来ないで……お願いだからもう……帰"れ"って言"ってんだよ"!!!>>522
形がいい方の巨乳怪文書スルーズってそんな流れだったんだ
まあ他のサイトの話だから言及しないけど>>529
むぅぅん……
アルキャスというよりこのガチャと相性悪い感。ずっと礼装しか出ぬ……
こんな時間によくてよありがとねスレ民。>>512
やっぱ知らない人にでもわかりやすいのは秀吉出てきてからの話なので色々あってとカットせざるを得なかったですが、濃密ですよねトリ子はベリル先生が好きみたいだ………
きっとベリル先生なら、トリ子を幸せにしてくれるだろう………
僕は涙を拭い、徹夜で書いたラブレタアを握りつぶした……首のあたりに傷あるし自分の首から下が自分のものとは思えなくなってそう>現パロ病みトリ子
一方で箱入りお嬢様とド健全ロマンスなガウェ子ルート
どうせサーヴァントなんだから後で生やせばいいと腕とか割とポンポン飛ぶ別マガFGO
>>565
それは知ってる。知らなかったら何投稿してんだ泥でやれって言われそうだなと思ったのだランスロッ子ルートはすごいインモラルな感じになりそう
トリ子ルートに救いを見出す方法は………
お助けキャラのオベロンお兄さんとハベニャンさんに助け舟を求めるしか……トリ子ルートの最後は、月を見るために主人公がトリ子を病院から連れ出すんだ(幻覚)
トリ子を背負って、これまでの思い出や楽しかったことを話し合いながら一歩一歩足を進めていくんだけど、だんだんと主人公の独白の割合が増えていって、最後に返事のない約束を半月を見上げる一枚絵とともにしてエンディングに入るんだよね(ノーマルエンド)>>571
中身疑惑あるのが女の妖精でそのへんから女って扱いだったけど確定はしてなかった気もする>>574
その真名が予測されているかの妖精なのかは個人的に疑問なところがあるがそこまで拗れたことはしないのかな、やはり本編来ないと分からんね>>571
バゲ子とトリ子はプロフで性別女性。あんな胸が大きい子を男の娘とは絶対に認めません!!
>>522
かわいい〜!
サロメは太もももセクシー、めっちゃ撫でたい。
さて本編で出てくるのは果たしていつか……。幕間やらで、出てきたら絶対に傷跡を残していく予感がひしひしと。えっ今ならガウェ子を引いていない私が考えた理想の学パロガウェ子正規夢主(プレイヤー:私)ルートの話していいんですか?
え!?RANDBETWEEN関数で乱数生成して未来安価すれば誰でも予言の仔になれるんですか!?
という訳で>>807は早まらないでね>>573
エンディング後に主人公宛の手紙か日記がモノローグで読まれるヤツぅ……
「わたしは、あなたと選んだ靴を履けていますか?」とかそんなの……話しても良さそうなのでメモに書き出して一気に貼り付けますね!お待ちを
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
キャスニキと、というよりカルデアメンバーで水族館とか行きたいな。ネモくんとかロリンチちゃんは凄い解説してくれそうだし、ラムダはペンギンずっとみてそう。兄貴とかエミヤは釣りのこと考えてそう。ふれあいコーナーとかでマシュと一緒にキャッキャしたい…深海魚に驚く幼年メンバーも見てみたい。イルカショーをみて大興奮の聖女とか、やっぱり下調べ念入りにしてる邪ンヌとか。キャスニキといくならジンベエザメとかみてみたいな。「でっか…」とか言ってみてるキャスニキの横顔を眺めたい。
後編配信まであと17日!今日気圧やばいみたいだから無理しないでね!ひょんなことから名門ブリテン女学院に通うことになった夢主が広すぎる学院内で迷子になっていたところ助けてくれたガタイが良すぎる女子生徒・ガウェ子と出会い、最初はその見た目に怯えるも普通に優しい人だったのでそのうち打ち解け、後日お礼に行くことに…と出会い、実は学院内でも有名人だとか実は1つ上の先輩だとか人づてで色々新たにガウェ子のことを知るんですね。そして最初は「目立つから」目に入っていた夢主もそのうち「気になるから」目で追うようになって、何事にも過程は一生懸命、結果は優秀なガウェ子の姿に憧れ、そして惹かれて部活や委員会も一緒に過ごしたい、傍で見ていたいと思うようになるわけですよ。一方のガウェ子は先輩として後輩を導かねばという責任感と、自分のように名のある家々に囲まれて育った訳では無い、というか全く縁がなかった夢主の生き方に新鮮な気持ちを持つんですね。知らない世界から来た人間の振る舞いに時に驚き、時に困り、時に胸を高鳴らせるガウェ子先輩。夢主とガウェ子は互いを導き導かれたまに衝突し、1年が過ぎ2年が過ぎ(この間に様々なイベントを挟み)、卒業の季節がやってきます。これまた名門キャメロット大学に進学することになったガウェ子。彼女に祝いの言葉は送れても、離別の言葉が送れない…いや、もう離れてしまうのならいっそこの気持ちを伝えるべきか……そう悩んでいた夢主を見てガウェ子は「お前は私がしっかり鍛えたのだから、そう思い悩むことは無い。最高学年として恥じない人間だと私が保証しよう。」と諭します。その言葉につい「そうじゃないんです!」と返してしまった夢主。では何が…?と聞くガウェ子に、今まで2年間をかけてずっと憧れていたこと、恋焦がれていたこと、一緒に過ごした日々があまりに輝いていたこと、悩んでいたのはこれからガウェ子に会えないのが辛くて別れを言えずにいたこと…そんなこんなをぶつけます。もちろんやけくそ半分でもありますが、ガウェ子なら受け止めてくれると信じて。夢主の告白を一通り聞き終えたガウェ子は、少し間を置いて答えるんですね、「…あなたがもし、その想いをずっと持っていてくださるなら。わたくしはキャメロットでお待ちしておりますわ。」と。
もちろんトゥルーエンドなので夢主は猛勉強して名門キャメロット大学に入学し無事ガウェ子と再会するんですが、その時に「あなたがいない1年間は、思っていたよりずっと長く感じましたわ。」と告げられ、えっじゃあ先輩……もしかして……と期待を込め見上げた190cmからの頬笑みを受け止めハッピーエンドです。学パロはすなわち現パロなので食べません(二次創作特有のご都合主義)
まぁ引いてないのでガウェ子のことよくわかってないだけなのですがね……ニキネキもディテネキも真夜中のテンションキメすぎじゃろ……良いぞもっとやれ……
(ラフムさんのドリーミン乙女回路羨ましい私がいます。こういうのを私とアビーで展開すると破滅的末路を匂わせたビターテイストの日常が展開してしまうだけに……まぁ、夏の空いた時間にちょっと、構想だけ暖めていた純愛モノ一本ドロップしたいなと思ってます)
(どうしたんだい今日は?朝からやけに脳内に語りかける若者が多いようだが)
寝てる間にトリ子の話してた
……参加したかった
上手くまとめて怪文書のネタにできそうだけど
ていうかこの前書いたトリ子との生活怪文書ベースにできそう>>540
バゲ子に赤ちゃんとぼく見せたの誰だトリ子もガウェ子もラン子もみんなノーマルが悲惨だったり一見幸せそうだけどこの後静かな終わりが確定してたりED曲も暗いのにトゥルーだと底抜けにハッピーエンドで終わってこの惑星でただ一つだけが流れてくるのいいよね……
>>551
リレーSS形式の怪文書多かったんだけど、スルーズのヒロイン度高すぎるからって早々にリタイア()したのが出てきたらなんか流行ってた>>336
ハナニラじゃないかな?
花言葉は「悲しい別れ」「耐える愛」「恨み」「卑劣」「愛しい人」「星に願いを」
>>566
うぎゃー!ジャックのもある!!!!
可愛い。可愛いなぁジャックは
https://twitter.com/Osmose181/status/1396973570991878146?s=20ボガード「ギャラハッドの花を散らしてやろう…。」
>>598
リハビリでなんとか腕は動くようになって車椅子は乗れるようになるんだけど
一向に足が動かなくて嫌になって屋上から飛び降りようとするのをすんでのところで抱き止められて胸の中で泣くやつ
無償の愛に報いるために必死でリハビリを再開してある日見舞いに来た時屋上で車椅子から立っておぼつかない足取りで彼に向かって歩いて途中で倒れそうになるんだけど受け止められて「まだ、こんなもんだけど……絶対、また歩けるようになるから!」っていつかぶりの笑顔で笑う一枚絵でエンドローグに入るやつ>>605
まさかの即落ち2コマとは…ロブ「ボガードのやつ、女に裏切られてから信じられなくなったのさ。」
ワグ「だからこうして男と結婚してるのさ。」>>609
うーん、これは精神汚染EX>>619
やめたのか?>>619
お前もガバチャーやるの?>>579
あれじゃ男の娘じゃなくでシーメ―(泥送り>>625
オフェリアがベリルを嫌っていたのが、別の理由になってしまう>>625
(崖を背景にして犯人が追い詰められる音)>>627
ペペロン女将は見た。
エリート魔術師、愛憎の果て。>>612
終末のワルキューレ、こいつの存在があるせいで第一試合が色々面白い>>633
俺はカズラちゃんが良いです(ロリコン並感「マスター、もう少しいい部屋に住まないかい?」
人の部屋を見るなりヘクトールは呆れた様子を隠す素振りもなくそう言った。
確かにカルデアの部屋に比べたら断然狭いけしちょっと裏路地気味だからちょっと暗いけど、大学には近いし男一人が暮らす分には十分なんだけどな。お金なんて腐るものでもないんだから慌てて使うものでもないし。
なんて思っていてもヘクトールからしたらこんな守備力皆無な場所に住んでいるなんて論外にもほどがあるんだろうなあ。職業病さんめ。
まあ、ここをすごく気に入っていて離れる気はないってわけでもないからいいけどさ。この部屋で二人暮らしは流石に狭いのも分かるし。
「じゃあ次の休みに一緒に父さんと母さんに会いに行かなきゃね。別の部屋借りるならちゃんと事情説明して相談しないと」
……なんでそれはそれで嫌そうな顔をするの。>>636
???「こいつら手を握ったんだ!!」フォーウ!!>>616
いつ見ても天外魔境とかにいそうなビジュアルしてるわ、これ>>633
私はプロテアがいいです
あれぇ、なんか知らんうちにストレージいっぱいになってる……?
!?キングプロテアの容量がどんどんでかくなってる!! ストレージの限界容量の5倍以上あるのにまだ大きくなってる!!なんだこれ!?プロテア可愛い!!まあでもベリルはガチでリンボと同じように真っ二つになって終わっても不思議じゃない
>>648
綺麗な綺礼
汚ない綺礼
結局言峰>>616
(((モルガン「私にこのようなマネを…人間の分際で小癪な…なんですこの馬」
ガウェイン「トリスタン、もう少し離れてくださいまし…窮屈で仕方がな…なんですこの馬」
トリスタン「うるせぇ!こっちも窮屈で死にそうなんだよ!はぁ、もう最ア…誰だテメェ」
呂布「落ち着いてください麗しき妖精の皆々様方。争っている場合ですか。彼の名前はクコチヒコ、馬ではありません。」
クコチヒコ「」)))>>644
ヒエッ…1分以内に回り込んでる…コーンウォールに船で流れ着いた六割ぐらい予言の子ですね
>>651
そこに魔王尊へのパスを開く修行をしたことある地獄道行きのエキスパートの伯爵がおるじゃろ?>>657
ま、まぁ毎月の呼符+ログインボーナス+ウィークリーミッションで11連ボーナスには届くから…おはよう残業
なんかすごいレスが埋まってるんだが
何か祭りでもあったのかしら>>654
足でしてもらうんですね!>>665
モルガン「……汎人類史の私、思い詰めすぎでは?」>>665
言い方ァ!
……………ゴメン割と過不足ない表現な上に言い訳の余地がなかったわ>>670
「正気の状態の男性の悦ばせ方」を教えてくれたのは(最終的に浮気されたとはいえ)嫁さんでは…?
あっ、本編で語られこそしなかったけど士r…もとい若い恋人とも正気失ってトリップするようなプレイに及んだと…>>674
当事者2名が露出というか野外というかその手の性的嗜好に興味があったということで一つ…(ケイオスタイドを吐き出しながら)>>676
逆マジックミラー号じゃないか!
…いや、まさか鏡の氏族ってそういう…。アーサー王とモルガンが新しい夫が出来た事で動揺が走るのは
モーさんやオークニー兄妹だよな
ロット王はどうなるかスレ民おはようでち...昨日はキャスニキに
「実は前々から黙ってた事があってな、坊主。俺の正体は───」
って燃え盛る街で告白される夢を見たでちゅん...気になるので二度寝するでち>>678
スレ民の思考回路は股間と直結してるってばっちゃんが言ってた>>678
後編や新素材出るイベとか
色々焦らされてムラムラしてるんでしょうよおはようございます
>>678
日曜日だからさ。
そういう事もあるだろう(実に自由でいい事だ)リンゴ食い素材集め、順調なんだけどなんか…
燃え尽き症候群が起こりそうな予感がする…。今読んでいる漫画がアニメ化される夢を見ました。
>>685
邪気を抜くんですよ
妖精郷の旅で得た知識と異界の知識と技術で編み出した新技術で心優しき妖精は身体と記憶を取り戻して新たに幸せな地を見付けて幸せに生きていくんですよ
(場を健全にしようと設定厨心をフル回転させる脳の音)>>617
やっぱりお二人についてきて正解でした>>688
(´・ω・)oO(今ならメンソールたっぷり塗ってもバレへんなろ)>>691
真っ黒だから、吐き出した奴は外からは見えんし
その内吸収するかも知れない…(=水洗いも不要)>>693
三重人格だったらしいし
単に王を狙う野心
妹を心配する姉心
滅びの道を変えたいと願う想い
どれもあったのかもな>>678
だってスレ民だもの
諦メロンサーヴァントが出てきた夢を見たような気がするけど思い出せない...思い出さない方が良いような夢なのか......でもちょっと前に見た全裸まみれの夢(inリンボ)よりヤバい夢ってなんだよ
おはようございます
朝から皆さん元気デスネ
おやすみなさい>>693
モルガンは神秘の側の人物
ヴォーディガーンよろしく神秘の島として人理から切り離せばブリテンは存続できなくもない
なのでそっち方面のアプローチをしたかったのだろう、尚汎人類史モルガンはだいぶヤベー奴らしいので単純に私の方が王に相応しいのになんでアンタなのキャメロットを…潰す…!した可能性もある>>705
2週間したら存分に語ってくれたまえ>>437
(流れ出す『颯爽たるシャア』)
事の発端はざっくり5日前、白ベースの衣装だと青空と草原に映えるのだろうという考察を立てたら「じゃあバエルも青子先生やセイウンスカイと同じく青空と草原の似合う自由な女なんじゃね?」という意見が投げられた時に遡る。
なるほど確かに条件は全てクリアしている、あとはイレギュラーさえなければこの白の性癖団の勝利……
いや待て、違うな間違っているぞカレン!!11!!!1!!
そもそもバエルが映えるのはどちらかといえば青空よりも星空、というか宇宙の方が似合う気がしないか?ガンプラの箱絵も宇宙だったし。青空が似合うってだけならダブルオースカイ君の方が多分それっぽいだろう(地に落ちる泥だらけのアースリィ)
あと自由なのはバエルというよりマッキーなのではないか?自由な機体ってだけならフリーダムあたりの方が名前的にもしっくり来るな、パイロットは自分の生まれとかに雁字搦めにされて一生縛られてそうだけど。
そんな訳で200年の間おねむというところには光を感じますがバエルは暫定的に青空と草原の似合う自由な女という判定になりました。アグニカの自由度合いと地球での活躍によってはワンチャンがありますが今の所はまだ未定、もう少し本編で発揮して欲しかった実力というものが…………切り開いてみせる、実力だけでな!!11!111!レーン・エイム、潔いい男……!
閃光のハサウェイ、公開中。>>705
新しい幕間はまだここで話しちゃいけないんでね
話したいなら幕間スレ行ってきな>>710
うーん、この(グサッ)いいか
「最新の幕間」は「誰がいたか」含めて『2週間ネタバレ禁止』だからな?
だからな?いやあまさかラヴィニアの幕間に出てきた超神合体アシヤドーマンオーが爆散するなんて誰が予想出来たことか分かりません。操縦していた蘆屋道満がアフロ差分で出てきた時は思っきし笑ってしまったさ。
>>715
メカエリチャンならあの道具を使わなくても首グルグル出来るんだな。>>703
夢火石はストーリー、フリクエ、幕間、強化クエ、ログボ石、課金等石の補充が絶望的な時の最終手段になり得るけど外した時の無情感は半端ないよね。残り絆ポイントによるけど3個はさぞ辛かろうな...>>634
ギャラハッド「美しい…」モーツァルトをうっかりアマデウスと呼んで恥かいてしまったまずい
おはようスレ民
俺の好きな幕間は土方さんの幕間だよキャストリアが幕間でカレン先生にチョコレートだけでなく奴隷との魔力供給とか殿方の喜ばせ方とか正しい異性の友人との付き合いとかも教えてもらってマシュと一緒に実践するところ良かったよね…。
>>725
借りて見て誤魔化すぜ>>724
さらっと管理人を巻き込むなっ!>>719
アキレウスは馬の他にイッヌも好きだと思う。シベリアンハスキーとかグレートデンみたいな大型犬。>>727
ニンニクと唐辛子を効かせた辛口ナポリタンかな
ピーマンの代わりに青唐辛子入ってそうそこのお前!!!!
始皇帝の幕間は担当絵師によって漫画化されてるから要チェックだべ!!!!>>680
まあ子供たちからすればどう反応していいか分からないし色恋云々だけじゃ済まされないかなり複雑な事情わけだからギャグノリじすまない部分はありそうよね>>719
好きかどうかは分からないけど水槽の前にちょこんと座って静かに漂うクラゲを目で追ってそう映画のアマデウスはいいぞ…
最後にアマデウスの笑い声があったことについて全員に感想を聞きたい
あ、好きな幕間はアルジュナ幕間2とアサエミの幕間です>>710
マフティーのやり方、間違ってるよ。(しろめ)映画アマデウスは10年ほど前に一度見たきりだからあまり覚えてないな……
おけつのシーンが焼き付いてる……>>744
レッドストーン工学の基礎だよ>>730
まさか妖精ガウェインのの肩がやけにメカメカしいのがスーパーカルデア大戦するためだったなんて…>>736
もう虞美人という単語でふふってなる不具合。好きな幕間はソロモンの幕間です
fgoでの呼称に引っ張られるのはあるあるだよね
俺もコロンブスのことついレジライって呼んじゃうし>>715
多めに回っておりますそれなりの数見てきたから内容忘れてる幕間たくさんあるなぁ
ちょくちょく見直そう>>736
どちらかというとこっちの幕間の方がうやま>>751
メカクレを見るたびに脳裏に奴がいる。>>719
クラゲ
海の月と書いて海月。
たまには海の月を眺めながら呑むのも乙なものだな、それに珍味としても最高だしな!
どうやら好きそうですね>>760
ゴッフも尊敬しとったな。
貴族主義とは。あの幕間のスパさんでデスノコラよろしく「急に落ち着くな!」みたいなリアクションした記憶がある
多分終章のエイリークさんの時並に驚いた表記事のコメント欄見てたらカーマに色々されたり茶々に恨まれたりと徳川が結構割りを食ってるって話になってて
少し前の戦国無双みたいだなぁと思った(家康側は忠勝半蔵くらいで新キャラは西軍や秀吉子飼いばっか増えてた)>>760
ヴラド三世やジャンヌ、シェイクスピアも尊敬を込めて喋ってたからね>>744
例えばスレ民が1,000人いてその中には尻が好きな人とおっぱいが好きな人がいる。で仮に尻が好きな人の集団をω、おっぱいが好きな人の集団をπと表すとしよう
するとスレ民1000人の集団の中にはどっちも好きな集団『ωでありπ』っていう蝙蝠野郎の集団も存在するだろう?そうすると蝙蝠野郎じゃない人たちっているのは『ωでありπじゃない』 っていう集団とも言い表せる。
じゃあここで尻は好きじゃない乳臭いガキの集団は『ωじゃない』集団、おっぱいが好きじゃないひねくれた集団は『πじゃない』集団ともいえるよね。するとそのどっちかを損している集団のどちらかに入っている人たちは『ωじゃないまたはπじゃない』集団が出てくる。その集団に入っていない人は言い換えると『ωにも入っていてπにも入っている』つまり『ωでありπ』な集団
つまりここで出てきた『ωでありπじゃない』と『ωじゃないまたはπじゃない』集団っていうのは全く同じものになるという話>>756
ノーマルジャンヌは海に行くのが憧れだし「こんな生き物もいるんですね!」って目をキラキラさせるかもしれないでしょうが!
姉の方は……うん。>>749
分かる>>771
アレ多分使っちゃダメなやつなんで……>>773
同一人物設定はまずいのでやめようね!(ガチ)>>774
超合金クロビカリみたいな?>>775
アプリのバトルキャラもセイントグラフと比べて半分位の長さになってるしなぁ>>779
はい、はい、私もそのような肌も大好きでごさいますよ!
よきかな・・・
ハーッハッハッハッハー(飛び出す音)(壁にぶつかる音)ギャラハッドオルタのどっちの剣とも微妙に違うんよねマシュ剣
垂れ布は無いし装飾的な柄でもないフウゥーウウウ・・・
フフ勃>>786
おっと失礼>>783
いいよね……
でもあんまり話進めるとなんかこうやらしい気持ちになってくるのでストップなのだ>>789
脚とか腕とかの尾根にあたる部分が光ってるのが好きかな>>784
ぴかぴかした比較的デジタル寄りの塗りも色気があっていいけど、こういう水彩画みたいな感じのふんわりした塗りかたも落ち着いた美しさがあっていいよね>>790
今日はもう朝から駄目な感じですね……>>790
おっぱいじゃないよ、肌の塗りに関しての話だよ
言ってみれば美術目線だね☆>>795
スコシカナー?>>797
ゴーギャン
「逃げろカルデアのマスタァ!! ヤツを怒らせたらガチで不味い!!」>>795
調和が乱れてるから性欲マシマシに見えるんだろうなって(てきとう)>>793
ワカルゥ俺の性欲なんぞ叔父貴に比べりゃ無いもん同然よ
>>737
これ鷹じゃなくて鷲じゃね?(細かい違い)>>811
凄い失礼な言い方になってるなこれ……
すみませんペット可愛い〜癒される
サポート欄の二割くらいサロメだからもうすでに本編出てきた気になっている
>>808
食べてもいいけど村が呪われて赤い水が湧いて時空が捻れてしまうけど?>>820
そうかー楽しみですね>>822
いまだに運営から愛ある無視された鯖だからなストガチャで思い出して確認してきたけどまだガウェ子とトリ子はストガチャには追加されて無いんだよね……
>>783
唐突な推しの画像にキュン死するところだった。ガッツがあって助かった!>>808
斉天大聖を喰って神力を得た青年なら事件簿で出て来たね
物理的に喰ったわけではなく概念的、魔術的に喰ってるんだろうけど止めとけ止めとけ
神を食うなんて
私も前にそうやって結構な数食ってたが、最終的に食事から逃れた息子に鎌で斬られて、腸からめっちゃ子供達(神々)が出てくる羽目になった
あん時はマジで死.ぬかと思った>>814
そんなに居るのか
うちはまだフレのサロメ5人しかいないや>>833
ボックス全然回してないけど種火が余ってる
おそらくガチャ当たりが少ないのだろう(アヴァロン全滅マスター)>>831
今は出ないの確認したし来月だとまたガチャ状況違うだろうから大人しく待ちます
ありがとうございます>>835
せっかく絆10にしたのにまだ幕間やってないや……
温存しときたいってのもある>>837
その上レイドやボックスは平日ど真ん中な事が多いしな。石が中々集まらない。>>837
さすがにリリースからやってりゃたまるが、人により蹴りかみ、見て……!ディテ様がこんなにしっかり作れるとは……!いやこんな事をやっている場合ではないんだけど……!!
Picrewの「IROIROメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=UlECSF3EaZ #Picrew #IROIROメーカー>>829
サトゥルヌスさん、ちーっす>>822
ゲームのソースコードにまっくろくろすけ専用箇所がたくさんありそう>>853
そうでしたか、お気になさらずに
周回大変だと思いますが頑張ってください>>837
いざスキル石足らなくなった時がね……
あとモニュピがたまに地獄を見せてくる
だから面倒くさがらずにイベント交換のモニュピは交換してボックスはめっちゃ開ける>>848
初期のマスターあるある
絆レベルとマスターレベルだけモリモリあがる
あとついでに貯まる心臓>>822
それだけの特別感持ちながらスペックは唯一無二の弱さなのが面白いわ>>851
パツパツの競泳水着着て、泳ぎやすいように髪の毛をストレートにしてポニーテールにしたリンボマン?>>849
当然にござる
ついでにディテ様のすっぴんを見てしまったモブがディテ様って化粧落とすといかつい強さが和らぐな…と思って眺めていたところとんでもない骨格の良さと行き届いた肌の手入れに恐れおののくところまでセットでお願いします>>844
6月のオベロン。
もしくはあっ君、本物信長>>862
ホームズ>>862
鏡よ鏡、この世界で一番美しいのは誰? するトリ子ちゃん>>862
エジソン>>862
変な無茶ぶりされるトリ子>>862
闇魔法カッコいいポーズのエレナさん!>>862
締め、回してきます。あと、トリ子人気ね(そして予測変換でトリコになる)>>869
間に合わなかったー>>873
あざっッス!>>874
ンンンンンいけません、いけませんよォ我が主!ンマスター!食器を其の様に扱っては!(刺さりながら食べる)ねえ、知ってる?
カニの種類に「ドウマンガニ」っているんだよ。
まーいーにーちーひとつー
リンボ知識ララーラーいま、素っぴんのアフロ様が意外とネロちゃま似説の話をしていませんでしたか?
>>861
名古屋コーチンみたいな略し方だな。>>879
この発言、当時は本当に赦せなかった
白レンだけじゃあない
プレイヤーの俺達全員まで、皆纏めてコケにされた様な気分だったわ…【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
ゆっくりするのが良いでしょう。無理せず急がず焦らず参りましょう。
今日は日曜日らしく、頑張りすぎないようにするのが良いですよ。>>888
ワラビ狩りなら任せてお
(´・ω・)
○={=}〇,
|:::\,',´
wwしw`(@)wwww>>889
んー
冥界のメリークリスマス
アイアイエー
怪盗天草かな?
アイアイエーはマジでみたい
幕間2以降のアルジュナの声をもっと聞きたい900げと
>>889
・オール信長総進撃
・Apocryphaイベ
・鎌倉
かな。どれも独白をフルボイスで聞きたい>>896
クク...大丈夫だ、問題ないたててきまーす
>>888
関係ないけど金太郎の大木切って川の向こう行く話って型月的なトンデモ解釈できそうだよね>>898
モルガン
「美味しかった...ケプッ」>>903
picrew意外とサイドテール採用してるやつ少ないんだよね>>881
推しを手軽に作れるというのはありがたい…建てた!褒めて!
>>889
シリアス兼推し出演枠で大奥
ドタバタコメディ兼ミステリー枠で迷鳳荘
単体作品としての完成度も高い活劇としてセイバーウォーズ2
あたりかな。映像をほとんど使えなくても楽しめそうなものをチョイス(記憶違いあるかもしれないけど)>>905
ムリアンはムリヤン、ムズイヤン>>921
塩が足りねえ(もぐもぐ)>>920
キシャー!グルルルル…>>916
ぐだーずは二次創作とか見てもかいてる人によって印象違うからね
この人のぐだはこういうイメージなんだなーって見るの結構好きだな自分は>>921
おう旦那、これじゃあ行灯の油の方がまだ上等でさぁ。毎回こんなの食わされるおいら達を憐れだとは思わねえのかい。ゴソゴソ(コタツを出す音)
>>889
推しが超絶濃厚な出番のある「盤上遊戯黙示録」
シチュが性癖に刺さりまくって是非フルボイスで聞きたい「いざ鎌倉」
かっこいい「ぐだぐだ帝都」
かな
とりあえず大きいぬのボイスで「トナカイさーん!」が聞きたい(ひんやりマットレスを敷く音)
>>932
スレ民なら銛では?>>889
閻魔亭
ラスベガス
ルルハワンンンンンンン拙僧、美しきリディクールキャットにて(足に頬擦りする)
>>932
冗談。あたしゃリバだよ>>935
あ、あなごさんだ!>>936
誰ぞ居らんのか!
即刻この首跳っ飛ばせ!>>881
やはり姫君最高なのでは?メイカーを便乗お借り>>914
アトラムさんが作ってたような魔術結晶じゃない?>>889
シナリオは好きなの多すぎるから推しがそれなりに喋るイベントだな~と思ったけど推しかなりいろんなイベントに出没してるな…
・らっきょコラボ(ガーデンオブオーダー)
・ラスベガス
・アイアイエー>>950のお稲荷さんが吊られた!
これが暇を持て余した
いかん!
スレ民の正気が戻った!>>951
アドバイスありがとうございます
後で試してみようと思います
上手でうらやましい>>955
ウニャーン!なんだこれ(正気にかえる)
>>960
アストルフォよりタチが悪ィ!>>964
目をそらしても走って追いかけてくるぞ!>>962
あそび>>962
遊び>>964
やめるんだ!
まあ、見た瞬間槍の話をするかどうか悩んだが・・・>>964
どれ?見たい>>964
どの記事の話?何があったんだろうな・・・(必死で心当たりから目逸らし)
(なんだ、俺関係なさそうじゃん・・・)
>>973
バトルグラだとあんまり変化ないけど、盾に常時合体してるってことよな?本編の描写的には。>>976
仮に追いかけてくるならマシュよりぐだじゃない?マシュはあくまでもガンナー(=替えの聞く射手)だけど、ぐだは装填する弾丸(=ブラックバレルの部品)なんだから。>>976
はっしりーだすーその理由が〜♪>>976
自立歩行型ブラックバレルを爆誕させてはいけない!!>>976ブ、ブラックバレルの精!
ホラーすぎる
いやだわ…こんなところにいられるか!俺は帰らせてもらう!何を言っておる。
ブラックバレルは道具だ。
正しく使われる為に使用者の元へ走るなど、道具として当然のことでは?
(珍妙な光景が浮かぶ5秒前)キミは行方不明だったブラック=バレるじゃないか!どうしてこんなところに!
>>973
サイズ感これだし、まぁ勝手に動き出しても驚かん>>976
ブラックバレルは555のオートバシンだった……?>>985
つまり自律・暴走したブラックバレルにマシュが取り込まれてオルタ化するのか…。
十冊ください。>>985ならオートバジンみたいなかわいいAIでお願いします
>>986
盾と外装を差し引いても結構あるねカイニスさんサクッと持ち運んできたよね?
中華
>>990
オルテナウス自体分解してたじゃん。もっこり米俵
1000なら考察タイム
自立宝具
キャストリアと卵かけご飯
ゴツい武器はロマン
Fate/Grand Order雑談スレッド2412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています