雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2409
https://bbs.demonition.com/board/6981/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあの3人には泣かされましたわ
ゴブリンバットー売ーれんかいなー
乙
スレ民共は皆殺.しにされちゃうんです?最後の門閉じるとき、すぐに理解したのいいよね
受動喫煙だけど、ボガードがゴブリンを花嫁にして、マシュが妖精騎士ギャラバッドになって初夜を邪魔して、予言の子になったんだって?
自分が引けてる鯖のPUだと心穏やかでいられる…この石は来月まで大丈夫大丈夫多分おそらくメイビー
ゴブリンなんて創作やRPGなら只のワンパン用モブなのに何でこうも暖かいヤツだったんだ
橙子さん曰く
ゴブリンは精霊種ではなく肉体を持った幻想種だそうな正直あの3人は無事でいて欲しかった
ゴブリン兄弟とマシュの最初の展開の時にウス=イホンみたいだ……と少しでも思わなかったものだけがマーリンに石を投げなさい
みんな死.んでしまった……
>>2
ゴブスレさんはゴブリンには容赦してくれないから…って言っちゃうのは違うよな
自分の世界のゴブリンとは全く違う訳だしちなみにゴブリンには人に優しいホブゴブリンの他、鉱山ゴブリンというのがいるのだが、彼らの特徴は水木先生曰く「忙しそうに鉱山で動き回っているが特に仕事をしてるという訳ではない」だそうな。
つまりはブリテン異聞帯の妖精みたく、人間のマネをしてるのかな?>>11
きのこはテンプレから二、三歩離れたキャラクターで王道展開書くの上手い
お前のことだぞ村正ァ!>>17
ウィンキーと言えばスパロボゴウランガ!
>>9
「妖精騎士なんて知るか!手を振るぞ!」ってさ、プラスの感情だけが溢れてる別れいいよね…建て乙
ロブ、ワグ……
お前ら……本当に、お前らは……(号泣)ブッダよ泣いておられるのですか
>>15
ワグも一見するとおバカキャラだけど、ちゃんと兄貴の言い付け守るしコソ泥の腕もあるのがいいよね。村正ァ!PUが怖いぞ村正ァ!
自分の命は一番大事なことに…って最初に言った時点で嫌な予感はしてたんだけどさー!
>>21
刹那で忘れちゃったみたいな……ゴブリンっつーと忍殺の地の文=サンが真っ先に思い浮かぶなぁ…
FGOで久しぶりに良いゴブリンを見た
>>33
花京院とイギーとポルポルくんをわすれんなYO>>30
でも間違いなく自分の一番大事なことに使ったよ
でなきゃあんな晴れ晴れとした笑顔が出来るもんかゴブリンたちで思い出したんだけど名無しの妖精あの子も削りにきてたけど色々謎すごいよね
キャストリアとのことだったり、翅の氏族だったり
そもそもあの村自体なんか異質な気がする>>35
一応明言されてない以上、生き延びて仇討ちの可能性もないではないが、あのベリルがきちんと死亡したのを確認しないとは思えんなあ……>>35
トリ子の藁人形の素材にされてたりして。>>35
多分ちょっとでも詳しく描写したら林檎様に怒られるような末路でしょうな…>>44
それ水鏡よりもヤベェ奴ゥ!?絶対マシュがお妃様だったことが意味を持つ展開くるでしょ、リュートさんが助太刀にくるとか。そんで改まってプレイヤーが彼らに感謝するんだ。
>>29
ただの刀鍛冶の老いぼれだ。そう躍起になる必要はないぜ。まあ、お前さんとは相性が良いみてえだがな。>>46
そうか、今まで黙ってて辛かったろう。苦しかっただろう。
でも大丈夫。一瞬で楽になるから。>>46
ここは汎人類史なのでゴブリンスレイヤーさんお呼びしときますね>>48
マシュを護り隊は爆発的に増えたからな…
そういうのも、一部六章でごろつきが増援に駆けつけたような、先輩の好影響を感じていいよね。>>58
画像貼り忘れ。>>54
うーん、スパイダーマンのグリーンゴブリンかな>>54
グリーンなゴブリン>>59
全然似てませんよ(100Lvパンチ)>>57
星の危機だから全人類休みだよ国立殺戮劇場ってトリ子の言ってる話(殺.し合いのチャンピオンは解放…するわけないだろバーカ!)からすると
どう考えても何かの縁故でスパさん召喚待ったナシなんですが
(まあ秦が素晴らしすぎたし無いだろうけど)>>54
やり始めた頃(具体的に言うと、サウサクのパックが出た辺り)に出されて「ファッ!?」ってなった奴来たな・・・>>64
あの大穴に投げ入れたものと交換で流れてきてたりして>>57
(光を失った眼)>>11
きのこ「俺達は“王道”を作った。君達は……好きにしたまえよ」
絶対狙ってたぞ菌糸類。あれは暗に「種は蒔いた。あとは各自好きなように薄い本を作ってくれ。未来の同業者諸君」っていうメッセージやぞ。>>46
「そうか。だが氏ね。」>>75
むしろ中途半端に進めてから仕事する方が精神衛生上悪そうだしそっちの方がいい気がするわね……妙にキャストリアキャストリアと見ると思ったらピックアップ来たのか
ところで、前スレでやたらと殴られるKING鼻毛様見てて思い出してしまったんだけど、
>>78
それ劇場が奴隷市場になるだけだと思うの・・・>>78
貴方は7章が色々な意味でおあつらえ向きの舞台だからステイステイ少し前に別ソシャゲがトレンド一位企画を月食に阻まれてたんだけど
FGOはリツイートだったからよかったなあ……よかったよね?>>80
土日が挟まるならその2日以内には絶対終えてるなぁ
平日からだったら最長で7日になるか>>82
ああミスった
コイツも確か自称妖精なんだよなって…
型月的に考えると、妖精の神秘持ってるハジケリストだからそりゃ強いよなって>>78
やはりスパさんも必要になりそうだな…ゴブリンとかオークとか異世界ものが出てきたりしてから知った感がある
そういうのどこで知るんだろうと不思議純愛とNは表裏一体両方が両方を高めあうのだなご主人
>>81
意外かもだけどあそこのぐだ男君はマシュ一筋だったりする>>92
ああいうのって意図して伸ばすものでもないしね
組織票が容認されると正しいデータが得られなかったりするし>>93
ここ最近は波が落ち着いたからか魔神柱ベイマックスとな安室奈美恵とマーリンみたいなトンチキトレンドはナリを潜めた気がする>>94
できちゃったらどっちもいっしょでしょ?恋愛関係にないうちのマシュは「先輩より先に大人の階段を上ってしまいました」と花嫁衣装でぐだにドヤりくるも後ろでハベにゃんが「大人の階段とは」とジト目になっているのであった
>>93
さっきまでキャストリアがトレンド1位でしたね>>101
うちの女友達カルデアではカルデアに帰ってから花嫁衣装をハベにゃんに用意してもらって見せ合いっこしながら可愛い可愛いって言い合ってるよ>>65
儂の名前はお爺ちゃんじゃねえ──千址村正ってーんだ>>103
そして、後日全てが終わった後に顕現する本人という隙のなさマシュが私のことを好きだと告白してきた……
許せない、私の方が先にマシュのことを好きだったのに……>>46
ゴブリンの専門家のゲンジさん紹介しますね>>107
ぐだマシュの(自分が)告らせたいがはじまるの?>>97
キャストリア(次の更新、平日なんだけどどうしよう……。仕事、やだなぁ……)我が夫、まだ怒っているのですか……?
目を背けないで……。
なんでこんなことになったか分かってる?
ええ、分かっています。
私が浅慮でしたあの以前に食堂で会ったパイセンなる者に挑発されてシミュレーターを使いお互い全力で魔力を行使した故の結果かカルデア内部の機器に異変が起き大騒動になってしまい現在も完全復旧ならず部屋も薄暗く空調も効かず蒸し風呂のような状況です。
そんなことで本気になるなんて私らしくない?
そうですね、どうしても譲れない部分を突かれてつい……。
今の状態ではろくに魔力も練れず我が夫に快適な環境すら与えられず歯痒く思います。
きゃっ!?つ、冷たい!
我が夫!?突然なにを……!
それはアルトリアが持っていた水鉄砲なるもの?
我が夫いつの間にそんなものを……
や、やめなさい我が夫!部屋が水浸しになりますよ!
え?お仕置きだから我慢?
ふふふ……不敬ですよ我が夫?
あまりしおらしくするのも私らしくありませんね!
このような形のお仕置きなど許しません!
さあ!その水鉄砲なるものを寄越すのです!!>>75
前半3割だから単純に見てもその2倍の文章が残されてるが
さらには要所に戦闘も入るんだよなあ…
前半はストーリー戦闘にしては比較的楽に感じたけど
後半はどうなるかなあお空とかトレンド1位で石配布とか定期的にやってるけど(そして速攻で達成してるけど)あれは何調査なんだろう
まあいいやなんでも配ってくれるなら(末期)>>54
FFだな!
最初に出て来る敵がスライムじゃなくて何だこいつ?ってなった>>116
風邪とハゲとハゲの特効薬を発明するだけでイケるわよ後輩>>114
なんだその冷凍室に入れられたはずが蹴破って何事もなかったように出てきそうなパイセンは。トリ子は好きだけどベリルも嫌いになれない
なんならメシ食いながら雑談して、用が済んだら刺されたい……>>126
そこでふと、自分の生まれてきた理由や宇宙が誕生した謎について思いを馳せ、空を見上げます。ラフまで出来たぞお
今夜中に終わらせたい
世界を>>133
キングクリムゾン!!>>134
終わり。
(※イメージ図↓)今年の水着における男性サーヴァントの霊衣としてアルジュナ・オルタきてもいいのよ?
>>135
ペペさんはいわゆるジェンダーが複雑だけど
そういう際どい部分にはキッチリと男性の身体を持つ者として身を引くイメージだなあキャラと縁ないとほんと当たらなかったりするよね…
>>141
ありそう>>147
毘沙門天にゃー!のひと>>145
今の比じゃないくらいぐだが曇りそう>>147
サロメ>>147
ベリル>>147
モルガンさん>>147
ガウェ子>>147
ジーク君>>147
ヘクトール締め切り忘れてた、>>147は九時締めです
>>147
ガウェ子>>155
私も初期からやっててもマリーがいないわ>>147
サリエリ>>147
ふじのん!!!!>>147
ハベにゃん!!!誰かの引けなかった話は聞いてると自分も辛くなってレジライみたいに泣いてる
>>147
舞弥さん。>>147
沙条綾香>>145
本編のマシュと逆に、藤丸がAチームとの日常の記憶をマシュに教えるのか
たぶんロシア攻略の前半くらいまで「きっと洗脳されているだけだ。みんないい人たちだもの」みたいなことを語ってる>>159
キャストリアと敵対するルートがあるなら「そういや、儂を買ったのは嬢ちゃんだったな」とかありそうなんだよなぁ。
それはそれで燃える展開だけど、冬木以来の新旧主人公対決だ。>>147
エレナ・ブラヴァツキー>>114
コミュ力から積み上げた信頼で
冬木でオルガマ所長がカルデアスに飲み込まれない可能性>>154
ヒーローいいよな>>147
スカサハ!>>140
なにこの末っ子藤丸と末っ子大好きな兄ちゃん姉ちゃんみたいな図>>155
あたくしはよりにもよってヘラクレスが来ませんわ>>147
妖精騎士ランスロットちゃん!>>147
神降ろしネロちゃまそういえば今日はピーターの日だったような
>>147締め切り。
ルーレット回してきます>>131
(父親もではと?書こうと思ったけどすでにイメージ画像が上げられてたのでやめました)
反応ありがとうございます>>183
ムーンライトルームの白髪ギャラハッド?かもしれない気づいたらUFOの日が過ぎてた
>>181
パイセン「来たわね、後輩!薬ならあげるから帰りなさい!どうせ異聞帯は滅びるし、終わったら後から合流するわ!」
キリシュタリア「さあ、決着をつけよう──我が友、藤丸立香!!」
こんな感じかな?>>147
猫とバーバヴァンシー!>>185
起承転結じゃなくて結が四つ重なってる…>>138
実際ははしゃぎすぎてたモーさんが物凄い威力の水鉄砲でお仕置きされてたね……
あのイベントは地味に誰も見てないところで仲間に入れない意地っ張りなモーさんを見守る親の顔がレアだった>>185
3コマ目の主張が強すぎてこのコマだけで十分じゃないかと思えてくる>>183
ギャラハット藤丸で。アニメ化したら、前に突っ込んで守護する主人公と後ろからサポートするマシュが見られるぞ!マスターマシュじゃなくてぐだが主人公になってる……
……?あってる他所の男に教え込まれた遊びを嬉々として披露するバーヴァン・シーちゃんを見て、僕は、僕は………
すごく良いと思いました>>202
りょ>>201
こんな変態コメントでランスロットについての新発見しとうなかったぞ吾……
でも淫紋はわかr>>212
そこら辺は息子とおなじ性癖だったな。
錯乱スロットも大概だったし。
性癖で親子と解るね>>204
「ンンンwww数奇な縁もあったものwww下総にて刃を交えwww次いで同じ主を抱きwww今再び相争うとはwwwですがこれまでwwwもはや見飽きたその面構え、絶望に歪ませてあげますぞ千子村正ァwww」
「ギャアアアアアア‼︎‼︎(神特攻)」>>205
だってギャラハッドの父親のパワーで作られた鎧(多分)だし…結界師世代はここいるのだろうか
ランスロットとギャラハッドほどわかりやすい親子はいないかもね〜
>>206
何年前ですか結界師。
えっと?なになに……2003〜2011か。
………かんけつで10ねんまえ?>>221
結界師とか科学者風の女妖怪倒されてから読んでなかったわ読んでたし見てたしそういう後処理があった事も覚えてるけど天穴って名前は揮発済みでおじゃった
>>228
犬夜叉は全巻読んでるけど、結界士は読んだことないな…>>228
知ってるも何も続編(?)が最近までアニメでやってなかったっけ>>228
最近では、娘達が活躍中って聞くじゃあないか…
(数年前までアニメ化も果たしてたし)>>232
……にせんじゅういちねん>>231
タンバーのサーヴァントの寄生先は関係無いんだよ山田ァ!!ああ、そういや犬夜叉は続編をちょっと前にやってたね
小学生くらいのときかな、アニメで放送してたの
ベイブレードとかメダロットとかもやってたなごめんよ、スレ民の記憶の扉開いて・・・
>>225
制約あるみたいだけど現状無敵すぎるんだよなパンドラ。>>240
ここは明治生まれから令和生まれまでいるから。仕方ないね>>241
こちかめは俺たちの心の中で続いてるんだ…>>241
あの漫画はなんか定期的に帰ってくるから…>>242
クロもいるし復刻ワンちゃん>>245
また髪の話してる……>>245
鴨鍋沸騰しちまうよ……>>257
ライダーかな>>245
私がレンタルビデオショップまでお供しますから……>>252
攻撃力バフがもう10%欲しいんならいいんじゃね?
どうせNPでOCはしないんだし>>252
宝具レベルで上がるのは攻撃バフ 上げるのを無駄とは言わんが1でも十分
NP100以上貯められるとはいえ無理するほどではないんじゃないかな>>245
令和の最新トレンドはダイの大冒険ですよ、ジェネレーションギャップがどうとかいう問題では無い。>>252
既に持っているならいらないと思う
この後来る6章後半→6周年→水着に石を保存した方が良いかも>>252
そこまではないかと。
どちらかといえば卑弥呼かモルガンさえありゃ一枚でいけるその点今も連載してて児童誌だから誰もが通りやすくてネタが何十年経っても超安定してるから
ジェネレーションギャップが起きない「スーパーマリオくん」ってすごいな
(せいぜいルイージがマリオと瓜二つから原作寄りの長身敬語キャラになったくらい)>>246
人物像がハッキリしてるオルタの方に流れ弾がたっぷり来そう>>252
周回で宝具は使わないし、高難易度では対粛正防御と弱体解除がメインだから宝具2が生きる場面は限られるかと>>257
周年記念か、オデュセウスみたくイベント追加か>>261
見たことないけどビル爆破シーンであのbgmが流れるんだろうな…>>265
ガレスちゃんとモードレット……>>272
カレスコのおじいちゃんの正体なんとなく妖精騎士は既存のと同じレアリティであって欲しい
あとランスロットは既存のと同じく恒常であってほしい()>>242
こっちの2人を解決しないとなんともなあ
Lb6後半でマシュとギャラハッドの状況がどうなるかで
オルタが登場した場合の反応が変わりそうだもんな>>272
シオンのエジプトニーソや実家絡み>>272
マフィア梶田>>256
流石にいつもの異聞帯の王ポジションのピックアップでは来ないんじゃないかなパーシヴァル>>272
ワイバーンのヤバさ>>272
沙条愛歌のにおい>>272
オルガマリー所長は可愛い妖精騎士トリスタンは6章後半クリア後に召喚したら
召喚台詞が変わってそうな予感…
すっげぇ弱々しくて「どうして私を召喚したの…?!召喚されたくなかった…」みたいに>>272
特異点Fが特異点Xになったりならなかったりすること
たぶんゲームのテキストだけだと自分も普通に見逃して気づかなかった>>292
補正とは言ったけど全員そうだとは言ってないんじゃない?(こじつけ)
オルタだって4だし>>272
本マテ情報?妖精騎士が史実の円卓伝説なぞったら、ランスロットちゃんが王(=モルガン)の配偶者(=ベリル)を寝取る形になるのか
興奮して来た>>272
セラフに魔人柱も認識できない結界があったこと>>278
宝具2キャストリアのNP減少対策をとっくりと堪能してもらおうではないか。
NP200%チャージの完璧な対策だ。S1で30%、S2で20%の追加NPもある。
→強制NP0>>55ボガートさんやあのゴブリンたちが美しい世界を見せてくれたからマシュは戦う決意をしたからな
ボガートさんも戦わせる気はなかったみたいだし>>300
トリがケッコン前からベリルと寝てた事になるんじゃが>>304
正体はともかくメカクレだからよし。ギャラハッドのようでギャラハッドっぽくないかもしれないギャラハッドだけどやっぱりギャラハッド
風評被害は全て切って捨てるとして人の善性過激派な事しか現状よくわからないギャラハッド
スレに時々レジライとかバーソロが出てくるのはなぜ…
先輩がいっぱいいるって文章にすると怖いなソロモン、ギャラハッド、ダヴィンチと怪物ばかり喚ぶマリスビリー
伝説パかな?ギャラハッド「この一面白い大地。あまりにも無垢……ヤバい、地球とポゼッションしたくて俺のキャメロット築城しそう」
藤丸「どうしたんだよギャラハッド……(震え声)」>>252
1では駄目だった、絶対に2は要るっていう場面がどれだけあった?>>312
A:運気なぞふわっとした概念を信じてはいけません。マネーイズパワーです>>318
このぉ、おもしろい大地
って脳内再生され>>317
キービジュ見たとき六章で来るかと思ったけど周年でキャストリア出た辺りで六章来ねぇなこれってなった人だ>>280
昔は夏休みにアニメの再放送やってたね
テレ東映らない地域だったから、数もだいぶ限られてたけど
アニメっていうと、犬夜叉とかコナン以外は平日の朝5時とか夕方16時前後にやってた印象が強いわ
あとは日曜の戦隊の30分前にやってたやつとか>>316
光の速度でフヒりながら新曲の発表ではキリッとしてたのかもしれない
裏でどんな顔してようとこんなにかわいい霊衣たくさん用意してくれたのはありがとうとしか今日もホロウをやるんだからね!
3度目の教会
言峰の親父さん第三次聖杯戦争の監督もしてたのかこれは初耳だべ!
だんまりくらべしてるカレンが可愛い(魅了)
今回はカレンの服についてのお話か〜
ーアレ、下を穿き忘れてない?
やっぱりそこに突っ込みますよねぇ!
男性を誘惑する為あの格好を…!?望むなら構わない…だと…!?(魅了、混乱)
カレンから士郎への諭し…本当衛宮士郎って人間は本当に…
最後にアドバイスを貰えたぜ凛にロンドンの鍵を聞くのが新たなフラグか
教会はこれで最後みたいだがもっとカレンの事喋りたかったし知りたいのう…いや十分濃い内容聞けて幸せなんじゃがね?欲がね?
久々にシンジのアイコンが間桐家に出てきたから見たいけど確か3回しか出番ないって自分で言ってたからこれがファイナルシンジになる可能性があるな…これは明日やろう!>>327
後は新キャラ居ない場合なのか簡易表記になってる時もあるね
画像は幕間ピックアップのやつ>>81良くも悪くも性癖に忠実なんだろう
マリスビリーの胡散臭さと美形の両立具合凄くて個人的には好きなキャラデザ
プリクラの筐体が狭くてちゃんと撮れない(胸部ドアップ)JKガウェ子概念(出力出来ないので吐き出すだけ)
>>88
描いたら描いたでフォロワーが騒然としたの笑う>>325
男女でプリクラ……布一枚を隔てた個室……何も起きないはずもなく……
通報されるな、なんでもないそういえばFGOラジオで告知があったけど
7/7 聖杯大戦の日に「ラジオトゥリファス」 復活するってよちなみに豆知識なんだが、
プリクラは最初の企業向け発表会では見向きもされなかったが終了後コンパニオンが「すみません、気になってたんですけどこれ使ってみても良いですか!?」とやってきて大盛況、
それを見ていた企業関係者がそれに商機を見出したことで製品化されたらしいゾ>>312
まず服を脱ぎます>>323
ゼルダの伝説とかでこんな感じの見た気がする>>340
夏マシュ・・・いい・・・
というかもう夏が迫ってるのか>>340
夏ってやっぱり良いな……好き>>337
遠慮なく噛みつくのもある種の甘えてる感じなのかなと
近所のお爺ちゃんオーラを感じてやがる>>342
ブルーブックを撃ったやつの立ち絵は何度見ても嫌悪感が凄い
なんの前情報もなくあれを見たときはゾワッとしたわ100種火はプレボに残ってるけど、ボックスガチャで入手した端数種火は使いきれた
サロメにいくつ食べさせたのだろうか>>340マシュには白が似合う
ハベにゃんもそういってる>>337
村正さん、御孫さんのメンタルケアは任せましたよ>>342
あそこだけホラゲ読んでる気分になったわ>>348
その手の遺物が表に出てくるってことはつまりそういうことだからな……
各地で亜種聖杯戦争勃発して大量の死傷者が出てるApocryphaで触媒が集め易い理由>>127
よくわからんけど、カルデアゲートのクエストやれば?
マスター礼装かな?取っといて損は無いよ>>365
ゲーティアにあの名前連呼させてしまったから、万が一ゲーティアが実装されても円卓勢の時と同じく厳しい戦いになるんじゃ無いかという気がしてならない>>361
「妖精達は子供を作れない」という現状分かっていることをしっかり二次創作に反映させているの好感持てる(雨の日不良猫並感)>>346
自分が絶対有利って顔してるけど次回ボコボコにされる説が有力です。>>364
HAだと衛宮ァ邸でお茶飲むシーン以外全部コメディーリリーフだぞ衛宮ァ!そういえば6章始まる前にブルーブックさんの軌跡無かったな
やっぱりアメリカで終わってるのかブリテンにもカルデアの者出てくるのかしら
それとも今回は例外枠みたいな感じで関わらないスタンスなのか特異点にいつも通り孤立したぐだ子と、ひょんなことから巻き込まれたワカメの騒がしいコンビ見てみたい
デイヴィッドといえば全く音沙汰がないデイビットはなにをしているのやら……
マリスビリーとか、リンボは半ばイロモノ化しつつあるけどああいう妖しい美形、好みです
今思い出したfgoだけだとわからないこと
ガウェインは電子戦にも対応するインテリアメリカのエリア51にはほんとに何があるんだよ
真面目に真剣に慎二と友情を育みたい
まあ衛宮がいる限り俺は慎二の一番になれなさそうだが>>386
事情が事情とはいえ家にまで来たらとりあえず頷くしかないわ>>386
献血よりもっと大事な突っ込みどころあると思うよ私(まぁこの悪そうな人結果的に結構なMVPなんじゃが)>>382
何故かイアソンにシンパシー感じて
何故かカーマやパールに恐怖の裏返しで高飛車になって
何故か村正に本人じゃないからこそデレを告白する
そんなマイルームセリフあったら昇天できる>>393
解禁されてますわよ>>393
もう解禁されてるから安心して>>393
存分にOK>>393
解禁されてます>>380
コラボ第2弾的な感じでFGOでなにやるとか…ってそれだったらわざわざアポのラジオ番組でやる必要無いから無いか>>389
パッシブでやけど無効、竜属性からの攻撃を軽減(女性限定)、そして高ランクの仕切り直し持ってきそう>>378
FGOの時代だとアラサーなワカメだから、トンチキ時空でも表面上は冷静ぶってそう
一度感情の限界をこえたら情けない叫び声上げそう(幻覚)>>386
家までついてくるとか、ぐだ男の絵面ならまだしもぐだ子だったら
速攻でもしもしポリスメンだよ…>>393
もう二週間の制限が解除されたから存分に話せるわよ後輩>>402
がんばって!!>>349
進研ゼミの小学生向け読み物でインタビュー読んだけど(いつの時代だよ)若い女の人で子供ながらびっくりした記憶ある周回からただいま産業
(勢いあまって転けて色々散らかす音)>>402
早えよ!逝ってきます!>>390
「え、うちのアーチャーがどうかしたの?!」>>405
ヒポくん旅日記?>>407
マシュは何着てかわいいがそれは同じようにかわいいという意味ではないからな
ドレスにはドレス
鎧には鎧
普段着には普段着等々いろんな魅力が追加ででるのである>>420
地味に記憶を改ざんされてる……?>>405
4コマ漫画で小規模聖杯戦争のスピンオフでて欲しい。
聖杯戦争inギリシャ【ヘラクレスの触媒争奪戦が本番】
聖杯戦争ハサン栄枯盛衰【閃光のハサンウェイ】
聖杯戦争AZUCHI【マスター殺しなんてひでぇことは以下略】>>420
カルデアのマシュという少女に名前を聞かれ、咄嗟に名乗った俺はロマニが指揮をするカルデアに転がり込んだ!怒涛の解禁済み書き込み、ありがとうございます
じゃあ語らせてもらいますと、大量の見たことのないエネミーに襲われ、ピンチになったところにゲイザーくんが助けに来てくれたシーンは最高でした
流石6章、前半とはいえすげえ展開もってきて盛り上がりました
そんなわけで、2週間経過したということでようやくお披露目いたします
こちら、モース3点セットでございます
通常のモース、クリティカル攻撃時のモース、チャージマックス攻撃時のモースです
名もない妖精が変わってしまうところ、モースに襲われて食べられてるところとかが特に好みだったのもあって、やりました
イラストは描いてる人はいるだろうけども、立体化させたのは世界初なのでは!?と思いつつ頑張りました
後半の展開も気になるので、楽しみです>>423
ぐだはヨカナーンではない
ヨカナーンではないが首を欲しがられているのだ>>425
それだと場面の描写が狭すぎて伝えたいことが伝えきれてない感
後輩という一人にしかスポットが当たってないので>>420
高校生一般人でダメだったいまきたApoの新情報がくるってマ????
Fate/Apocrypha ZARO?????>>425
後輩か潰れてたのがジェットコースター殺人事件あたり
取引覗いてたのがオルガマ焼却あたり>>428
ユリウスは李書文がいないと何も出来ませんねと言われていたけど家事とか書文先生担当だったのだろうか>>431
ハイパーエージェント、セキットバン!>>407
いつもの私服、サーヴァントの衣装、水着1、水着2、オルテナウス、仲居、アイドル、花嫁衣裳
どれもステキよね>>442
キミと同一プロバイダの下手人がいたのだろう
石につまづいたくらいのものだと思っておくんだ>>442
多分回線本体の問題じゃない?あ、最終再臨も解禁なのかもしかして
>>442
もと回線からロックかかってるやつすね
前にNTTの回線でもあったからしばらく書き込みできんよ>>431
出たな! オリュンポスで主人公の意識を護った影のMVP!
だいたい合ってるのが困る>>446
神智性爆発物だよな>>441
みんな下がれ!早く!エレナの人が爆発する!>>438
未来人ならもともといたのはカルデアスの中でいいのかなともおもったりもする
カルデアスは100年先までシミュレーションしてるからあの中には百年後の世界があってもおかしくない気がするし
ただそうするとなぜ繋がったのか?
なぜあそこだったのか?
とかまた別の疑問も出てくるんだよね……爆発なんてこいつがあればなんとかなるんだよ(アフロのカツラ装備)
>>442
同じ回線の人がやらかしたに違いない。今日のうちは大災にあったと諦めてQPを稼いで静かに暮らせば良いだろう>>448
チャオーズ(爆発)>>457
墓場<天草四郎のオタクたち、怪盗イベントが卒業コンサートでもうさしたる動きがないことを覚悟してたから動揺がすごいんだよな>>459
(こち亀のBGMを流す)事情があってこれから種稼ぎをしなきゃいけなくなったけど隠れ家かあ
全体アルターエゴおらんのよねえ>>436
おめでとう
もしエレナとキャストリアの出る順番が逆だったら
自分だったらぬか喜びするわ>>457
よねん……ぶり……?
もう、そんなに前になりますの?(´・ω・)oO(なんか猫が迷い混んでる……マタタビまいとこ)
>>471
スペルミスったわ、このLAN姉ちゃんは偽物だなウィンキーと聞くとドンキーコングのカエルしか思い浮かばなくてすまない
>>477
ウィンキーソフトしか浮かばなかった>>474
ニャーン>>436
…あれ、6/1でしれっと水着アビーいるけど日付的にもしかしなくても呼符で来た案件?>>476
気持ちは分かります去年似たような状態になったのを思い出したので>>487
うーんいい脚だ・・・(喉からエンジンのように唸る音出た)>>442
半年以上コレになってるけど解除されんし色々面倒になってきてるから放置だわ。
こっちには書けるしなただいま産業
(服を脱ぐ音)
いまから残業
(新しい服に着替える音)>>488
ニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪つ
水を入れたペットボトルマシュを逃したくれたゴブリン2人組は退場してほしくないな…
何かの奇跡でパーシヴァルが助けてくれてたりしないかな
そんで6章後半に再開してマシュが「生きていたんですね…!」と
感動の再開をして欲しい>>485
半分真面目に2022年の男性(便宜上)水着霊衣星5にリンボ満が来る可能性がありそうで震えてるよ
今まで男性にはいなかった特異点のやらかし枠にもピッタリすぎるし>>486
その後の486を見たものは誰も居なかった
その486がいたとされる場に残されたのは小さなクレーターと何か金属の破片のみであった>>483
そうなると青本さんがやられたあの場所が
ロンゴ三二アド扱いのエリア51の中心に当たるのかな
・・・あそこにあったのって手術台だったよね
まさか検体Eの元ネタが弄繰り回されてる際にナニカしたんだろうか・・・?>>504
今度のメルブラにも出演期待してるっすよナマモノさん!>>499
分かる
映えるよね>>506
スレ民>>436
(おめでとうございます。貴方は最高のサーヴァントを引き当てました。これからのFGOライフに幸あれ)>>507
幻覚、顔芸、歯茎、シャイニング…もうこれわけわかんねえな>>514
寝てすらなかったろ。
無理やり抱けばいいものを。アルトリアオルタをはらぺこもようって呼ぶのはやめような!(謎勢力への牽制)
>>519
せめて水着に着替えてから言うんだ>>522
やはりオベロン、後編の佳境で歯茎を見せながら裏切ってくるのか>>519
最可愛にゃんにゃんはアビーちゃんなのでは?
ボブは訝しつつ黒猫のパンケーキを焼いた>>510
マシュはともかくレジライはねぇよ
いい加減目を覚ませ>>513
メディアの重鎮兼テロ集団の幹部
暫定シロナコンプレックス拗らせウーマン
サイコ料理人
ガブリアスみたいな額した甲冑フェチ
恐ろしい組織だ...>>535
最近はそれ対策でBSSという概念が定着しつつあるな
僕が
先に
好きになったのに>>514
私の方が先に好きだったのに定期
むしれ一回タヒんでから冷静に幼なじみのこと観察できるようになっておる>>540
概ね同意見だけど、
そりゃあくまで凸カレとか手持ちが十分潤るという前提が必要なんだ。>>540
育てるの大変だからな。
どうせシナリオで殴られて引かねばとなったら終わってそうだが>>537
あの後ろのやつは主にビルド時代の創動です
今も買ってはいるけど並べられないということで閉まってたり、他のところに飾ってたりします
キースラはガーディアンに長物持たせたくてああなりました>>540
そうだね
(Wキャストリア武蔵で脳死周回しながら)ブルーブックさんの謎
2部プロローグでカルデアと同じ場所で同じ手記を見つけたのに「読めなかった」
エリア51内部に至る1週間前から無補給状態なのに「意識混濁すらしていない」
どうみても「レトロ」には見えない手術室を「レトロ」と評する>>514
寝取られどころか告白する以前に奇跡使ったせいでその奇跡の代償を知った後に自分からこんなのじゃ告白できないって諦めて相手は好意すら知らずに終わっただろネコと言えばハベにゃん早く引きたいなあ
>>540
6章読んでどうしても彼女の手を取って歩きたくなってしまって……>>540
ガチ戦にガチ礼装付けてサポーターとして連れてくことも多いから好きな礼装付けれる自前があった方がいい場合もあるけどなスレ民に膝の上に猫を寝かせる拷問にかけてやろう…
>>555
リンボを乗せきれるスレ民は何割だろNTRにしろBSSにしろ類する単語を耳にする度に"フランシーヌ"、"白金"、"レジライ"、"愛される方にも都合ってもんが~"等の単語が浮かぶようになったからからくりサーカス漫画で全部読みたくなる
>>524
じゃあはらぺこもようをモルペコオルタって呼ぶか>>545
猫みたいで幽霊だから、もう何もコメントできないくらいビビっているという解釈なら丸く治るな!ハベにゃんにもa……
いや、やめておきます自分の未召喚見てたら爆死の記憶が蘇ってくる。自爆してしまった……
やっぱ揃えてる人は揃えてるんだなぁ…。
(等と言いつつ、明らかに自分より古参だったりガチャ回してる人が持ってないサーヴァントを自分が持ってるという謎の優越感に浸る。)>>558
梁って人が触れる場所じゃないし
絶対あの木カンナだかヤスリだかが甘くてザラザラチクチクすると思うんだけど
どう見ても梁の面に触れてるリンボ満の空想樹()は大丈夫なのか
ドMもとい快楽主義EXだから大丈夫か>>530
それ出たの2018年から2019年の作品だから最近でもないぞ……近年って言うなら近年ではあるが>>540
むしろ絆10になったから絆が勿体ないので自前のは使わずサポから借りる状態おやん、キャストリちゃんピカポしてるんです?
動物字幕botフォローしてるスレ民が絶対にいる
私もしてるけど>>560
サポート前に出して使わないと絆効率下がらない?>>436
キャストリア召喚お祝い申し上げます
言うまでもないですがキャスター・アルトリアは現FGOの中でもトップクラスの支援性能を持つサーヴァント。きっとコレからの貴方様の攻略ライフをより快適にしてくれるに違いありません
加えて多くの星4鯖の召喚おめでとうございます。これは史上稀に見る大勝利ではないでしょうか?
中でも不思議と左端の女性キャスターに目を奪われますね催淫の魔術か何かでしょうか?もしくはそれだけ怪しい魅力が画面外に出ているのかもしれません
かつて福沢諭吉は「天は人の上に人を作らず」と言ったとされますが、実はこの後に「けど、エレナさんを引いたマスターは敬った方がいいよマジで」という言葉が続きます。さすが学問のすゝめ 啓蒙高い書ですね皆さんもぜひ読んでください
それぐらいに徳の高いわけですし解脱ももう少しですね応援しています靴とか舐めさせてもらっていいですか?
しかし勝手に他の方へのレスを見させていただきましたが、どうやらエレナさんを当てるのは6人目のようですし使い道に困るでしょう
複数育成するもよし、レアプリにするもよし、キャストリアの経験値にするもよし、複数育成するもよし、Lv.1運用すもよし、記念に取っておくもよし、貴方様の自由です
エレナ・ブラヴァツキーなるキャスターを召喚できた貴方様には恐らく幸運の神が降りてきているのでしょう。ローマ神話ではフルトゥナ、インド神話ではガネーシャなど様々いますが、多分日本なのでビリケンはん辺りでしょう。それ故に今の貴方様を阻むものなど何もないです
是非とも貴方様の思った通りに動いてください。この度のガチャは本当におめでとうごさまいます。これからも気の向くままに良きFGOライフをスレ民はどいつもこいつもコンボイなのか
マッチガールか...>>588
奴さん(抑えきれない衝動が文として)爆発してるよ>>593
これがあなただけのモナリザですか…>>533
俺のだって殆んど流用パーツさ!是非とも創作スレに投稿してくれ。>>595
「何故妾が来る時に限ってねこの話をしておーる!?」とか言われそう>>593
これはこわい>>587
うちはカーミラ様が来ない
水着も普通のも
エリちゃんは良く来るのに
・・・エリちゃんが来るから来ないのか>>590
全員最終再臨済み、素材も一部除いてたっぷりあるよ>>436
おお!そこに見えますは可憐なる純白の戦乙女!
ワルキューレはいいですぞ…
第一スキルは火力
第二スキルは防御
第三スキルは自己補助と完結してますし
補助は「回復、星獲得、NP獲得」と腐るところのない完璧なもの
そして無垢なる三女に元気溌剌な次女にザ戦乙女な長女と選り取りみどり!
ワルキューレはいいですぞ…(浄化)>>599
まあ番犬倒した代わりに番犬役した事による逸話だから
猫の身で番犬したんだよ>>579
「寝ている猫や犬を撫でると足で空を蹴るのは、赤ちゃんの時に母親にちょっかい出してお乳をねだっていた時の名残なんだって」
「まあ私たちはお乳ねだったことすらないから可愛さがわかんないんだけどハハハ」>>609
遊びでやってんじゃないんだよー!>>615
アヴァロンしないと!>>615
本当に面白い人だなあ…昨夜はシビュラシステムみたいな状態とか言われてたけど…>>563
個人的には「描きやすそうだけどわざわざ描くネタが思いつかない」からかな?
ただの衣装系ではミスクレーンという限界オタクがいるし
とりあえず召喚されてからだな>>611
確かに色は合わんけどトリスちゃんはキャストリアと使ったほうが宝具連発しやすいよ
今はスカディ借りづらいけどそこまで落胆することはなくてよ>>624
サービス初日から勢で他にやるソシャゲないからこうなってました。気づいたらこうなってました
fgo終わったらもう課金はしなくなるんだろうなぁ~って思います>>621
ほんと宝具6は処理に困るよね
売るのも悲しすぎるし、かと言って育てても使えんしなあ>>630
近年は見ないから声聞いてなかったけど、しっかり脳内再生はできるな……いつもここから>>633
両耳で「「マスターさんったら悪い人ね」」って言われてそう>>622
そもそも消化できる腸内細菌が少ないから食べられないそうだ。>>632
本末転倒というかなんというか…難しいね…唐突な変則安価クエ~
どこかオススメのフリクエを教えて下さい
相性不利クラス入手順で行ってくるでございますわ>>642
二条三坊>>634
ワンチャンみんながSNじゃなくてFGOとか月姫のコンテンツに夢中になっているときに唐突に実装して大まかなプロットだけ読まされそう(そういうサプライズ好きそうだし)今北産業
無記名霊基の話?
ルーラーのジャンヌから貰ったよ
なんのすり抜けかは覚えてない(虚目)>>636
そうだよな……まぁ別に来ないのは来ないので縁がなかったと思って仕方なしだとは思ってるんだけどもね>>635
ありがとうございます!
初めてリクして描いてもらった推し嬉しい!大切にします!サーヴァントモチーフのヒールとかみたい
キャラモチーフのヒール二次創作でよくあるよね?>>636
借りれないと載りもしない配布礼装が難関よなあ>>632
熱帯魚として有名なアカヒレだが実は原産地の中国だと絶滅寸前らしいね。>>658
おはキュレム>>657
世界の終わりなの…?>>648
6章話題解禁×キャストリアガチャ
この2つが重なればレスが加速&加熱するのも栓なき事よ>>659
雑談スレはいつも終末期やろ。
ネジの飛び具合がエルキドゥが欲しくて回してたら王様が来たのでアッこれは無理だな……と悟ったことならあります
無課金には到底理解できない画像が並んでる
自分の所持鯖率は7割ってところです>>647
居るサーヴァントで頑張ってる次第です
(どれのことかはわからないですが、そのうち来ますよ……)>>658
ブラックとホワイトにはなったんだから完全体みたいよなぁ、どんな竜になるんだろうか>>653
インド勢のみたことあるな…って検索したらありましたん。素晴らしい…素晴らしい((ry
https://www.pixiv.net/artworks/85745706>>669
ボックスガチャやコラボイベで荒稼ぎするんや>>672
救って(課金して)もらっていいですか?>>676
詩的な怪文書初めて見たぞ>>676
ひぇ…怪文書を書いてる人たちの謎の語彙力、すき
ガレス(異)「ズバリ!今年のサバフェス新刊はボガワスケモホモ本です!完売間違いなしです!」
ガレス(汎)「なーにありきたりな発想してるんですか異聞帯の私!そんなんだから剪定されるんですよ。ここはやはりボガぐだネトリネトラレTS本にすべきです!」
ガレス(異)「前回そんなこと言ってゴブサーのマシュにしたら在庫の山を築いたのはどこの円卓でしたっけ?!」QPは思い立ってごっそりスキル上げしたりストーリーで聖杯を捧げねば気が済まなくなったりして急に消えていく
2億切ると不安になり、1億切ると発作が出るあっ、やっと来た。遅いぞお前。罰として今日はお前の全面奢りな?
え?まだ約束の30分前?オホホホホ一体なんのことかしら。
はぁ?楽しみで早く来たのにぃ?お前ガキかよ!
君とだから?……あっそ。
服が代わり映えしないって……そりゃ決まってんでしょ、コレが私の勝負服……ってナシナシ、今のナシ!すぐに忘れろ!いいな⁉︎
じゃあ行くぞ、今日のプランは考えてくれてるんだろ?
しかし魚って派手なわりにみんな間抜け面だよな……なんかお前みたい!キャハハ!モガッ!
ちょっとなんだよ急に口押さえて!水族館では静かにぃ?他の人の迷惑?魚が驚くぅ?……チ、しょうがねぇな。
こいつ、他と違ってドレスみたいで綺麗ね……クラゲ?っていうの?お前が好き?へー、こんなのが好きなんだ……ちょっと、わかるかも……
サメ!サメ!凄い迫力ねサメは!もっと暴れねぇかな!ここに居るようなのは暴れない?お前、詳しいんだな……
おっきな水槽……こんな風に、海ってできてるの?
イルカとアシカって凄いのね!お前より頭いいんじゃない?
お土産っていっぱいあるけど、結局こういうその場のテンションで買うと後悔するんだよな、私もよくやるわ……
いやー、歩いた歩いた!今日は……楽しかった、わよ。……ありがとね。
は?コレ持ってけって……何これ?
クラゲのクッション⁉︎なんで……⁉︎君が、欲しがってたから……?くっさい台詞、生意気だぞお前!
返品なんて受け付けないからな!……大切にしてやるよ!>>675
(実際は星5とはいえ宝具lv1、素材消費が激重、スキルの切り時宝具の切り時が分からない等の理由により放置気味です)
(やっぱ火力スキルとダメカスキルor回避無敵スキル持ちの内部炸裂系の宝具は最高やで。こんな再臨する度ぶっ壊れるエミヤオルタと妖精トリスタンを推さないか?)>>690
ゼパルと違って本当に何も落ち度がない被害者魔神柱来たな…。>>659
愛のうたを世界中ばらまいてこないと
エリちゃんは座ってて>>681
ちょうど1人空いてるんだ……似た変態性を持つ仲間として僕と契約して源氏になってよ!
463191327伊吹姉さんみたいによぅ、六章クリア後にモルガン陛下のベールありバージョンの簡易霊衣が来るって信じてる
500モルポンド賭けるよ>>687
良さそう
ほぼ古参メンバーだしみんないい人たちだし>>676
キングスマンかな?>>687
うちは悪くはないはず(メルト、ラクシュミー、水着巴、沖タ、テル、アラフィフ)
アラフィフがやらかさないか目を光らせてるかもしれんけどそれぐらいかな>>687
ミッチーとカーマちゃんが推しだからやばい
仲良くできそうにないふー、妖トリデート怪文書納品完了
妖トリ、どうやって書いたら書きやすいかなと思ってたけどこれ手つきがガハラさんに似てると気づいた、これでまた書きやすくなった
>>696
一編物語書くには100の物語が必要だと言われるからね
実際どうやって語彙力手に入れるのと聞かれたら俺は紙の本を読みなよ、って返しちゃう
図書館の本を片っ端から読み漁ると自然と語彙力は身につくよね>>687
アーラシュさんやヘクトールさん辺りが仲介役になりそうでならなさそうな、このラインナップです>>702
邪ンヌとカーマがツンデレ起こしてお互い「「は?」」ってなってるし
モルガンが当然のように隣を陣取ってユゥユゥが抗議をするけど、「」さんに宥められてるけど実は穏やかな顔でモルガンとバチバチしてたり
自分で選んでおいて言うことじゃないけど正直生きた心地しない>>703
叔父さんに怒られたし(なお叔父さんめんどくさくなり逃げる)嫁さん泣くし、娘はぶちギレで酒飲み出すし、2人目の妻はチェイテピラミッド姫路キャメロット作り出すし、うちのメイドさんと実は複雑な関係なんですタスケテク>>681
マハトマ源氏の同盟、インドに旅立つ>>711
生放送の後すぐだな!>>711
書いてあるね>>711
毎度お馴染み生放送直後だなーこれ>>710
…何……だと…?>>687
良いとか悪いとかそういう次元ではないな。
1人は抹殺を望み、1人は見えてなかったり、あるいは全く気にしてなかったり。
あとここにリリィや槍オルタ、モルガンが入ります。
弓王は持ってない!!!復刻はまだか!?>>687
弓ジュナ筆頭にマハバ鯖withラーマくんfeat.リンボ満か…
とりあえずリンボ満来た時に宝具一斉攻撃してLB4の禊済ませた後はなんやかやそれなりに収まってそう
弓ジュナ「悪と断じたらその心臓を撃ち抜きますので」
道満「おやぁ?アルジュナ殿は"首を撃ち飛ばす"のがお得意では?」
弓ジュナ「(イラァ…)」弓ギリィ
道満「おのれ晴明ぃぃぃ!!」
弓ジュナ「(悔しい…宿敵に対する焔の如き感情に共感できてしまう…!)」>>710
実際ダッシュ多用文章書く人は結構な割合で型月文学を齧っているという……。
なおたまに草(w)をダッシュに変換してみよう、みたいな変な導入されてる時もあるので全部ではない模様。自分のところはマリー、アマデウス、アルジュナ、ビリー、カイニス、胤舜、パリスくん、ゴッホちゃん、巌窟王、一ちゃんという静かで騒がしいメンツなのでマリーを中心にお茶会とかしてそう
>>692
滝行なんかしたらむしろトぶわ>>711
このあとすぐ!うちのカルデアにはハラスメント相談室も部活動も各種技能講座もあるよ。だってゲームのなかまで職場環境が悪かったら嫌だし。
自分レベルになれば分かっちゃうんだけど、
文章力を高めるためには、文章力を高めなければならない
だからこそ、文章力を高めるためには、文章力を高めるために文章力をアレしなきゃいけない見返すと
「――」もそうだし
「……」も多用してる自分の文章文章の癖は移るものってばっちゃが言ってた
語彙力だけあって修辞や比喩だらけになって読みにくくなったら本末転倒だから注意じゃ。
文章で大事なのは語彙力じゃなくて通じる力ないし通す力じゃよやっぱしの。第一は読みやすさ
第二からはジャンルによって変わると思うわかりやすさを磨くなら最初は普通に書いてどんどん想定読者を若くしていくといいと聞いたなぁ。
まぁこれ説明力は上がるけど文章力に繋がるかはよくわからんのだけど。これ言って「だから何だ」って返されてもアレだけど(これだけで分かる文章力)
「めっちゃ本読む」と「めっちゃ良い文章書ける」はイコールじゃないからね
ベン図の関係よ最近怪文書書いててなんか段々長くなってる気がするし読みやすいのか大丈夫かこれ?と思いつつ貼ってる
よくてよや反応してくれる方達にはいつも感謝>>738
IQ探偵ムー懐かしっ!
なんだろ…
魔法の庭物語か、ガフールの伝説あたりのどれかだと思うやあピグレットたち!
今日は6月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1180年、平清盛が安徳天皇を奉じて福原京に遷都。
1284年、ドイツ・ハーメルンで約130人の子供が集団失踪したとされてる。これが「ハーメルンの笛吹き男」の起こりだよ。
1541年、フランシスコ・ピサロが、1538年に処刑されたディエゴ・デ・アルマグロの遺児一派によりリマで暗殺されたよ。彼はペルーのインカ帝国を征服したことで有名だね。
1788年、モーツァルトがウィーンで交響曲第39番を完成させたよ。
1870年、バイエルン宮廷歌劇場にてフランツ・ヴュルナーの指揮でリヒャルト・ワーグナーの楽劇『ヴァルキューレ』が単独初演。
1900年、桂太郎が台湾協会学校(後の拓殖大学)を設立。
1936年、世界初の実用ヘリコプター、Fw61が初飛行。
1960年、マダガスカルがフランスより独立したよ。
1963年、アメリカ合衆国大統領のジョン・F・ケネディが西ベルリンでIch bin ein Berlinerの一節で知られる演説を行ったよ。
1968年、アメリカの統治下にあった小笠原諸島が日本に返還されてる。
1974年、オハイオ州のスーパーマーケットで統一商品コードの読み取りによる初の商品会計が行われる。雑に言うとバーコードってやつだね!
1977年、イギリスのウェスト・ヨークシャーでピーター・サトクリフが店員の女性を殺.害。彼は以前から売春婦に対する連続殺.人を犯していたけれど売春婦以外の女性が殺.害されたことで世間の関心が集まり、「ヨークシャーの切り裂き魔」と呼ばれるようになったよ。
今日は日本では雷記念日とされてる。
延長8年6月26日(旧暦)、平安京の清涼殿に落雷があり、大納言・藤原清貫が亡くなった(清涼殿落雷事件)。この落雷は菅原道真の祟りだとされたそうだよ。そして道真の怨霊が雷神となり雷を操った、道真の怨霊が配下の雷神を使い落雷事件を起こした、などの伝説が流布する契機となり結果的に名誉を回復。また雷の神天神と同一視されるようになったんだって。渋にケイオスタイドな小説投稿してるけど、ニッチな内容だからか二桁程度だけど固定客がいるっぽいんだよな。まあ需要だけを考えての創作も悪手だとは思うが。
>>745
めっちゃ本を読む→その本から学んだ単語や文の流れを参考に、文を書きまくる→めっちゃ良い文章が書ける
どこまでが「良い文章」になるかは個人の裁量だけど、やっぱり基礎がなってないと意味不明になったりするから前提の学ぶことはだいじ分かりにくい、読みにくい、内容掴みにくい三重苦揃った文章が一周回ってなんか好きだったりするマン。
多分変な翻訳してある作品読みすぎたんやろな(隙自語
読んだ後、自分用に文章の直しやったりして読むだけじゃない楽しみを見出したりする。ネットで見かけた良い感じのドールハウスやジオラマが販売終了してる時の悲しみ
>>758
シェイクスピアと「キンキンキン!」は違うって話やなそういえば二世も言っていたね、「見ることは原初の魔術である」「美しいものを見ることで見た方も美しくなれる」と。
何か創作のお話で盛り上がってますねぇ。
文章考えるのも超難しいけど、キャラに合った台詞、やり取りを考えるのが本当難しいと思う。
前描いたのも今描いてるのもウチに居ないサーヴァントだから余計に分からん。IQ探偵ムーじゃなくてマジックツリーハウスかも
そして週末に増える絵偶には描きたいものだなぁ二次文章
>>759
ああいうサブカル系ではない趣味の代物って多分数を作らないからなのか意外と瞬殺されやすいのじゃ…(似たような案件で何度も涙流した並感)
それだけマニアが熱心なら嬉しいが
稀によくみんな大好き(大大大嫌い)な転売ヤーも湧くのよな
どの業界も…>>687
脅威の闇鍋が生まれそうな予感…!分かる人が読むときのこもSNの文とHFの文とで成長の跳ね上がりがすごいって言ったりするからな
アンデルセンの話で一番好きなのが雪の女王なんだよね
最初のカイに突き刺さったガラスの破片あたりがすごいすき
今更いうことでもないけどディズニーの姉妹要素どっからきた>>761
大事なことだから二回言ったんですね(顔が良い)。装飾の量もだけど、帽子が角度によったらどう見えるんじゃい!!って困惑しましたよ・・・描いてて楽しくもあったのでいいんですが。
喜んでもらえたのなら幸いです。>>765
レイドボス通り越してハントクエ扱いは草何か怪文書でも書くか……かけるのか?
>>771
実の所バルバトスはめっちゃ凄い中ボス戦(SNで言うとこのヘラクレス)で
ストーリーも言うなればジェットコースターのいっちばん高い所でストップしてた状態だからな…
そしてまたストーリーが濃いのだ事件簿イベは>>760
没入感を持たせやすい表現といえば、戦闘シーンのある作品とかだと痛みとか攻撃の感触・キズへの所感とかだろうかねえ
例えば、「切り落とされていた」よりも「あるはずの〇〇が無い」の方がぞわっとする感じ
(個人の感想です)推しについて書いていると言葉と表現と発想がポンポンあとからあとから湧いてくるのよね。
そんでとりとめの無い文章になって端から見ると怪文書っぽくなる。
でも真面目に書いた文章だから怪文書じゃないよ、せいぜい妙文書、変文書だよ。>>780
とりあえずやってみよう
やってみたら割といけるかもしれないししっくり来ないかもしれない>>781
断末魔すら手短に済ませたいという思考にまで至るマスター達>>781
実際長くやってるとそれなりに長いように感じたからしゃーない
確か断末魔って倍速にして5秒くらいよね?>>763
???「きみはもっと美しいものを見ておいで(フォウくんポイーッ)」キャスモルマシュぐだの朝怪文書が書けない・・・
残業続きで気力も体力も頭も足りない・・・
モチベを、モチベをください・・・推しに愛でられる猫になりたい
>>777
アラフィフ
語尾にヨとかネとか付けときゃ誰か分かりやすい>>781
断末魔をキャンセル出来るから初代様流行ったよね>>785
(アビーPUを爆死して濁った魚のような目でYoutubeに上がった幕間を視聴した三年前のあの日を思い出す顔。アビー理解のためとはいえ辛かった……今年ちゃんと幕間見れたときの感動はちょっと言葉に尽くせなかった……)>>785
まあ別に正道だけでやれるわけじゃないから邪道勧めてもそれがダメってこたぁないけど。知らないより知ってる方が断然良いし。はーい、バルバトスくんの断末魔のモノマネしまーす
オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛・・・
オ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛!!!なんか考えてたら怪文書とかssではなく自語りポエムっぽくなりそう(fate二次ではある)
デイビー・クロケットとか出ないかなぁ。
デイビークロケットの歌の歌詞の「わずーか3つでクマ退治」を「バズーカ3つでクマ退治」と間違えて覚えてたのは良い思い出だぜ>>800
(全力疾走SKY-HIジャンピング・ダイブで仲間入りをキメる私)どうしてきのこが率先してキャストリアイジメて行くんです?
>>800
諦めて狼になります…バルバドスの為に金林檎100集めたんだけど……中々来ないよね、復刻。
骨に塵、頁に普段は地味に落ちない殺のクッキー、偶に忘れるのが傷なお財布。
バルバドスハント……なんて素晴らしい響きなんだろう(人類悪並感)>>687
仲良くやってると思う、だからブリテンで頑張っているマシュの為にも懸命に戦ってくれたんじゃないかと想像しながら前編進めていたよ
ユニヴァースのXXはともかく、ブーディカさんとランスロット後編で出てきてくれないかな
ブーディカさんはマシュやガレスちゃん、アルトリアとのやり取り是非観たいし、ランスロットは同名の妖精騎士との対決ないかと期待してるんだけど>>795
改めて思うとあのレジライ、分かる人が見たり聞いたりすれば一発で分かる要素の塊みてーな奴だなあって>>801
魔神柱のボイスバリエーションそれなりに多いから面白いよね。なんなら幕間のパンケーキも付いたし生まれ変わるなら、ねこかいぬかうぬがいいなぁ。
眠いせいでバルバトスハントがバルンバルンバストに空目したんですが寝た方が良いんですか?
個人的に事件簿バルバトス君最大欠点はおかわりがあったことだからなぁ…。始めからあの量ならモチベは持ったんだがなぁ…
>>811
え?生まれ変わったらラオウになりたい?>>813
元は厳格・強面な印象だけど、こっちは真面目で胃が痛そうな印象|(◆)|
|(◆)|
|(◆)|<嫌じゃ…もう狩られとうない…
|(◆)|
|(◆)|
|(◆)|
なんだろう、これをバルバトスで辞書登録した私ちょっと話があるんだけど。>>760
(メモ)>>803
じゃあ私はチャックノリスが出てほしい>>800
(実は水着アビーを第三でずっと使ってるのは第二以前のルタールとノーシュの姿がちょっと怖く感じるからってのは秘密だ)>>815
個人的には短編の「あの道」と「影の館」がホラーとしての完成度が高いと思う。どこにでもある裏路地が地獄への入り口だったり、最後の最後に明らかになる真相とか。
あとぜるまん様は癒し。>>777
キルケーは礼装が話口調だから資料としては最高日付が変わってから描けたスケベピクチュア
まひろちゃんの性癖的なアレ
多分セーフラインだと思うけど、問題そうなら通報願います
https://f.easyuploader.app/20210626005928_646a366c.jpgイカ腹はたまにみるととてつもなく刺さる、危険だ
>>825
武内崇「ワタシ社長、好みの娘描きたいネ…」>>687
悪くなる要素がほぼ見つからないな
最古参の王妃が全て取り持ってくれるし
比較的新人にパリピが来てさらに強固になった
とりあえずお茶してるイメージ>>831
風呂で浮かぶ揺れるおっぱい山南さんグッズ>>828
貧乳をストーカーするゴリラなら他の作品にいるけど、こっちの近藤さんはまだどんな人物かもほとんどわかってないんだから変な嗜好性つけんなよ!帝都コミカライズやぐだぐだの連載が進むにつれ、沖田さんが新選組の中で女扱いされない気持ちがわかってきたような
芹沢さんを気軽に斬れそうなあたりがこわいそういえば最近やっとランスロット(剣)がきてくれたんですよね
ってことで円卓来た時期を調べたら、アルトリア(剣)は昨年10月に、マーリンは2017年の夏最初に来てたんですけど、同年7月の末に水着アルトリアきてて「マーリンさあ……」ってなり、そしてガウェトリはバレンタインのときにチョコがほしい人おいで!!!って回したら来たのをよく覚えていたので円卓のそういうところ好きだなと思いました
(ベディはクリア時報酬なので割愛)ハァイ、スレ民……
ふとした時に歌月十夜をプレイして濃厚なきのこ成分を摂取するのは良いぞ……
秋葉様が可愛いすぎる件についてスレ民真夜中のミッドナイトだから言うね
マジでライオン来るかもしれない可能性に身が震えておりまする…大好き…生きてて良かった…ハベにゃんも好き絶対引く…U・x・U
リヨベディが聖剣でポップコーン食べてたけど聖杯ご飯がありなんだから聖剣ポップコーンもありか…?
さようなら。そう言って、前を向く。
輝く円。回る円。知ることはなかったであろう埒外の光。
それは特異なる地で、異聞の地で幾度となく見た光景だ。
現れるは影法師、過去からの来訪者。
”それ”は、開口一番にこう言うのだ。
「問おう、お前がマスターか?」
ああ、そうだ。
初めまして、俺/私が君たちの主(マスター)だ。
契約がなされ、『縁』が結ばれる。
修復と切除を終えようとも、どのような別れをしようとも、消えることのない硬い『縁』。
その縁を手繰り寄せ、見慣れたものになった光を見る。
そうして今度はこちらから、彼/彼女たちに向けてこう言うのだ。
――初めましてと
昨日が今に表れる、明日を取り戻すために(あ、2017年にマーリンなんて来てたっけって言われそうなので書くと福袋からです……)
>>845
熱を加えると爆発して相手にダメージを与えるんですね
さらにそこからポップコーンを食べれば体力も回復する!いいですね!エクスカリバー・ポップコーンってなんか宝具っぽいし宝具でいいんじゃないかな!うん美味しそう!
リヨ清姫、リヨエレナ、リヨバニヤンあたりはわりと性癖にくるから困る
いや困らぬ>>800
最初「ネコチャンのお顔がお花になってたりしてさすがフォーリナー、地球外生命体感があるなぁ~!おっ背中になんか模様が…」とズームにした時、脳ミソだと気がついてSAN値ゴリゴリ減りました>>834
「これは精神異常者の幻覚を記録したものです!!!小説ではありません!!!!」くらいの気持ちで書いてます!!!!(ガッツポ)>>834
自分が許容出来なら良いんだよ、他の人がどうこうなんて出してみなきゃ分からない
……ワシは未だ自分で許す段階にないがな!
書けない描けない書けない描けない描けない>>846
二次創作するとキャラと設定への理解はちゃんと出来ているか、ギャグとは言え崩し過ぎてないかで自問自答と解釈違い起こすよね…
でもそういう彼らが見たいって言う願いと思い付いちまった衝動で何かしらの形になっちゃうんだよ…
ということで芋ジャージ着て林間学校的なキャンプに初日はキャストリアに泥だらけの惨敗して、二日目誰の手も借りたくないという意地からキャストリア周りを逐次観察し自分のものにしていきその過程でちょっとずつ話したり仲良く(?)なって三日の最終日に「まあ悪くなかったぜ」って心地の良い疲労感を感じながらキャンプを終えるトリ子ちゃんどこかに落ちてませんか。>>687
かなり危険な冷戦状態になりそう。紫式部が一番精神的負担がかかりそう。そも、小説とは何だ!怪文書とは何だ!?
ではお前の誤字・脱字、誤爆、泥発言、性癖吐露、雑コラをかき揚げ用。
タイトルは、そう───。
『貴方の為の怪文書(スレミン・マイネス・レーベンス)』だ!昨日誕生日だったのでトリ子とマイルームでお話ししたんですよ。
泣いた。なんでこの子は、贈り物をするということにこんなに真摯で一所懸命なの。
日付変わるちょっと前にマイルームに来た俺を許してくれ。>>856
なんて嫌なかき揚げなんだ……推しと推しだからくっつけると言うより「この子にはこう接しそう」みたいなのからcpにしてるので推しカプ言うても推しとその想い人であって、推しの彼ピとかカノピ普通に好きだけど別段推してるわけではないみたいな…こと…ない?
ガチャ来たら死にものぐるいで回すけどデートさせたげたいだけなので…みたいな……>>687
一人なんか肩身狭そうな人がいる気がしますが仲良しだと思います>>834
人に見せなくなくてもいいんだ!
自分のために絡み絵を描いたりネーム描いたりして幸せな気分に浸ってる
それだけで楽しいよ!>>863
アンリ・マユは実装されていないから仕方ないね>>865
公式見解としては「アンリ・マユなんてサーヴァントは実装していない」からね…>>862
ツッコミ役が過労死する!(人生には時として、どうしようもない躓きからちょっとしたアウェーの状況が生まれてしまうことがある。それが誰のせいでもない話であったとしても。そういう時、焦って苦境を引っくり返そうとしてより抜け出せないドツボに嵌まってしまうことが往々にしてある。これを本当に乗り越えたいなら“覆せない失敗は失敗のままに引き受けて、その負債と適切に向き合いながら精算してゆく”。これを地道にやるのが正道なんだ。
私にこの生き方を教えてくれたのはアビー、君だ。あのガチャ爆死からの二年半あまりの歳月、ここで培われた忍耐と地道な布石の置き方、セルフマネジメントの方法が日々に訪れる重苦しい状況との向き合い方をちょっとだけ変えてくれた。君にかけた膨大な歳月と数枚の諭吉はそれ以上の価値ある教訓を私に教えてくれたってことさ。
ソシャゲのガチャは人生の浪費。強ち間違いではないが、向き合い方と捉え方で人生に大事なことが詰まった教科書にも出来る。それをより広く伝えるために、私はこのオンラインセミナーを開いたんだ。今これを聞いている貴方達にとって、もうガチャはガチャじゃない。これから社会で認められ、稼げる人になるためのヒントの宝庫だ。この英雄王の蔵にも匹敵する人生の秘密の入り口にもうみんなは立っている! ……そして、この先に行きたい方々には是非、プレミアム・メンバーシップに入って欲しい。月々聖晶石100個の支払いで1億個ぶんの価値あるレクチャーをお約束します。けれど、道を開くのは私じゃない。貴方だ。貴方のガチャ学を極める意志を、どうか見せて。そして、成功して欲しい。ご清聴、ありがとうございました……えっ、警察の方ですか? なんなんだ急に、令状はあるのか! ……なんで今バレたんだ。くそっ! 離せ、離すんだ! アビー! 愛してる!! 必ず戻ってくるから!! アビー!!! アビィーッ!!!)
※怪しいオンラインサロンには、気を付けようね!おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日はめんどく…疲れたから短めで行くわ。
キャスニキのフードに頭突っ込みたい。「…何してる」って言われたい。若干心配されて「なんかあったら言えよ?相談乗るからな」って言われたい。
後編配信まであと18日!キャストリアPU挑む人は頑張って!でも無茶しないでね!>>875
関係ないけど、なんかカジュアルなスーツ着せたら似合いそうな髪型特段ロリコンって訳じゃないけど、時折ロリの無垢さを求める事があるしロリの純愛は希少価値が高くて常時求めてる
>>873
(現在の状況)>>834
①まず参照元のガイドラインを読みます
②①で問題ないと判断したら熱を高めます
③衝動のままに「ガッ!」と作ります
④理性とかのブレーキを封印したまま公開します
かな
二次創作なんて別物なんぼよ(多数の二次妄想を抱えながら)
だからこそ「衝動的に書いてもキャラらしさが損なわれないように良くインプットする」が大きいのよな…
あと「俺が読みてぇ!!見てぇ!!」を最後まで保つこと
まぁ自分の場合は「見たいシチュ」からやったりなんかもうやりたい放題な感じだから開き直ってる感ある(円満老衰ぐだがARC-V世界に転生とか鹿目まどかに転生とかを考えながら)
あと、二次の場合は「このキャラはこういう人」を説明しなくてもいいから楽とかする場合もある(使用モデル:こんにゃく式ステンノ様)>>873
この人前にもアビーを讃える会みたいな
怪しい政党スピーチやってたんだよなぁ・・・
あの時は警察来なかったけど内部告発でもあったのかしら・・・創作なんて理性ぶっ飛ばしてなんぼよ!
なぁ!ぬ(水着)!!一人称と口癖と行動原理さえ押さえておけば後は書きたいように書けばええねんええねん!逆にそれらを一つでも外すと違和感が半端じゃなくなるから気を付けるべし
創作でちか……。学生時分に設定やら序章やら書いたりキャラを描いたりの黒歴史ノート的なその程度。そこから今になってまたちみちみとイラストだけは再開して少しずつ伸びてる気がするから。
>>874
最初に言ってた、一度爆死してからの忍耐や負債が、アビーを迎えることで全て正の思い出になるってのはちゃんと教訓になるしリアルにも繋がる良い気付きなんだよ……。
ただ、その、うん、いつかやるとは思ってました。おはようございますスレ民。
今日も仕事だよちくせう。朝から皆さんの絵が見れて幸せ、
自分も上手くなれるよう精進するおはようござーいま
推しのコマンドカードの4枚が500、1枚が400まで強化されて終わりが近付いてきた
流石にもう新しい強化要素は来ないよねおはスレ民。
今朝のAP消化してたら全員のQカードが一堂に会したよ。
何が何でもQチェインしてやろうという強い意意志を感じるね。
今日は何かいいことありそう(*´ω`*)>>888
画像貼り忘れorz>>886
もう止めましょうまひろちゃん…土台無理な話だったんだ、今の時代バキネタが当然のように通じるなんてのは…。私も一緒に鬼滅の○ネタの同人誌出しますから>>891
20年以上前ってまひろちゃんがあとがきで言ってた>>891
例の選手入場が載った巻の発売日が今から26年前だから雑誌に掲載されてから27年ぐらい経つんじゃないかしらそのワグナス!も相当古いんだけどな!
>>896
元ネタそろそろ30年くらい経つ?
コラ画像が流行ったのですら10年以上前だよな隣のスレの誤爆かな?
それとそろそろ900だから注意してね☆はい……興奮してないでスレ立ててきます……
>>902
同意があればいいけどもしなければいくつだろうがアウトよ>>907
バサスロットの鎧改造すれば再現出来そう>>904
ロリコンという名の獣(ケダモノ)を狩る猟友会
匂い立つなぁ・・・>>903
ヴラドさんが一番可愛いと思いました まる>>912
ビーストは状況によるけど定期的に選出されるモノみたい
アーサーに倒される→覚醒しない様にアヴァロンに避難→美しいモノ投棄→カルデアに行き着く→善き人々に感じ入ってマシュに運命力投与→再学習中(今ここ)
こんな流れかな?違ってたらごめんね>>913
どうあっても酷いことになるなら
せめて幸せな姿を夢想するくらいは良いでしょう?
イフを考えるのはその時は救いがある様だから好きって姫君も言っているしなガウェインの死のイメージがカムランの丘なの地味に好きよ
当人の死地とは違うのだけれども騎士道の終着、円卓の結末像のイメージとして>>915
クリップボードに挟んだパンフレット持ったガイドマシュかわいい
後ろの人間3人組もやけにゆるいしかわいいの宝庫だわ>>921
まあ後悔の塊だろうしな
ランスロットと無駄にやり合わなければ……
凌がれなければ……
傷をつけられなければ……
或いは、があったろうし>>915
ゴッフは二部のヒロインですな
海外でもそうなのかしら>>926
口の説明を見るに、向こうでもいろんな声(真似したキャラの声優)に変化するんだな>>927
召喚されたときに「正義のミカタ」と言ってたから、むしろこれから敗北→捨てられて三臨みたいに→改心して、という流れがあるのかも。妖精騎士トリスタンにざーこ♡と言われながら腰の上に乗ってくるイラストを見た
とてもよかった>>900
Gガン放送時に生まれてきた女の子…いい…>>900
実はイリヤ達が自分より歳上>>936
そらハッピーエンドなら『じゃあなんで今ぼくたちは貧しいの?ウハウハじゃないの?』って突っ込まれちゃうし…。>>937
良い感じに重量感じれそう>>935
ちなみにプラスワンのグッズでのいじ先生はノッブ描いてたぞ!>>942
自由の女神チビノブ……
やだ、尾張の織田信長ってばグローバル>>931
第一条:マシュが倒されたぐだは失格トリ子大事にしたい、幸せにしたいと思うと自然と主人公含むカルデア組と絡ませる事になる
ぐだーず、ガラテア、エリちゃん、トリスタン、他のキャラとはどうだろうと色々考えるけどこの辺りの妄想はやはり楽しい山南さんヘッドは回らないのかい?
というか久しぶりに文章書いたなぁ>>948
Simejiってアプリでキーボードを変えられるんだよ。そろそろ変えようかと思ったんだけどアプデの影響なのか今まで使っていた使いやすい設定が出来なくて(設定はアプリに保存されている)、以前から使ってるこのキーボードに落ち着いてるんだ。>>937
…日立の冷蔵庫ならかなり上位のサイズのものと同等の重量が膝に!?
https://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/lineup/rhx60r/spec.htmlイリヤ達と同い年の小学生の>>930が
ゼル爺製ベルトで変身するヒーローになってイリヤ達と共に戦うと聞いて>>949
身長は同等でもヒョロガリなんでバゲ子をお姫様抱っこ出来る自信が無い…>>912
そもそもイシュタルも知ってる(でも面識は無さそう)なあたり、一個体しかいないとかでなく神代ならそれなりにいる種族とか?でもってそのうち西暦まで生き残って尚且つビースト適切があるのがフォウとか。型月アーサー王伝説でのキャスパリーグが今のところ触れられてないから、一度倒されたのか別個体なのかは判断難しいね。>>942
自由のメノブ?物の重さの数字よりも柔らかさとか圧力(接地面積)とかの方が影響でかいから
>>957
どっかの2次創作だと
ビビッと来て部屋に誘って話し合ってた
誘い文句が完全に校舎裏にツラ貸せやみたくなったけど>>962
「すべてがエリになる」と被ってる気がするのは気のせいかな?>>965
帽子を壊す事により
ただの美少女を量産する気か!?>>963
接地面積で語るならマスターの太ももに全て掛かることに……足を伸ばして貰えれば4~50kgかは軽くなるなおはようございます
6章をプレイして発生した自分でもびっくりするくらい重めのキャストリアへの悔しさに転がりながらガチャガチャしていた先日ですが
そういえばzeroアニメ見ていた青かりし時も「だからってセイバーさんを無視するのは違うでしょう!?」と転がっていたなと思い出して
どうも自分は自分が思う以上にアルトリアが好きみたいです>>967
ノーチラスイベ直前の生放送で宝具動画出てきた時点で凄い靴って言われてましたね
でもワイは2臨の世界樹の迷宮シリーズのカースメーカーとかネクロマンサー味のあるキャラデザが一番好みです>>960
地球がリングだ(漂白済)>>966
腰の前に腕とあと持ち方によるけど背中(脊椎)に来るぞ
運送屋のバイトした時に2人掛りで3階に上げた業務用やっぱり2階だ冷蔵庫を1人で降ろせ
って言われた時はキレた>>972
足先までの感覚が自分たちの普通の足の感覚なのかもな>>975
動物みたいにつま先だけ接地してるみたいな?>>978
うーんこの違法薬物>>975
つまりあれ生足の可能性……?
たしかにふくらはぎまで一様な感じおおわれてるし、植物の外皮的なコーティングで靴の代わりにしてるのありえそうだなゴッホちゃは良いキャラしてるからまだまだ既存の状態で出番を見たい、水着で開拓してしまうのは勿体ない
>>986
そう考えると今年水着なぎこさんも可能性あるか>>983
と言うかヒマワリそのままに麦わら帽子と白いワンピースにチェンジするだけでわりと水着鯖って言えそうな感じがしなくもない
さらに夏イベの特異点で青い空と爽やかな日差しの田舎みたいな場所が出てくれば完璧だ!ボイジャーの足も特殊よね。人間の足してる方が好きなんだけど。ってか私は生足が好きなんだけど。ゴッホもボイジャーもそこだけが惜しいなとおもった。
>>985
16年11月末に実装からの翌年に水着鯖になったイシュタルだと思う>>987
それ分かる(前回駆け抜けできなかったマスター)
それはそれとして概念礼装での水着はバチコイでしてよ!!1000なら生足
>>985
イシュタルとか一年経たずに水着着てたはず…ギャグイベなら本物ゴッホさんを出せる可能性
おっぱい眼鏡
ソソソ
>>990
生足魅惑の?おっぱい
またアポロン様が炙られる……
Fate/Grand Order雑談スレッド2410
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています