雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2408
https://bbs.demonition.com/board/6977/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカッキーン、カッチーン
今からお仕事なんだけど、12じまでによくてよ21ください。モルガンピック回します。モルガン引きに行きます。よくてよの加護をー!!!猫は誇らしげにGとか持って帰ってくるって言うけど本当なの?
>>8
アップになるとブーンに見える>>7
猫によると思う。親猫から狩りを教わらないといけないとか、親から捕り方を習った獲物しか取らないと言われてるし。自分もログインキャンペーンで呼符がきたので10時までによくてよ12で最後の単発引きまーす
>>4
アビーが召喚したよく解んない蟲を、アナスタシアがモルガンの服のなかにシュヴィブジックした。建て乙
とある恐ろしいほどの強メンタルなホラーゲームの主人公でも虫が大量にひしめく狭い通路ではマジかよって言ってたし、虫って苦手な人はマジで苦手よね、自分も苦手だわ釣りに来たモルガン vs 釣り餌のワーム vs イナダ17匹目のエミヤ
>>23
そしてそう考えてる時点で目論見が上手くいかずに自我があるのが露呈すると>>18
色々違う点はあるけど地元だもんな……>>2
「朝毒牙」「超毒牙」「超毒牙」>>22
前までは虫が大の苦手でしたが、セミナーを受講して小さい命の素晴らしさと尊さを学びました!!
今ではもう、虫の大群もへっちゃらです!!>>28
200年語り継がれる面白エピソード>>4
知らんのか? 辺り一帯が更地になる。>>28
「知っているな」という口ぶりからして貴族でもないその辺の妖精ですら知れ渡ってるレベルなんだろうなモル様の面白エピソードモルガンがムシが苦手で
アルトリアがタコ苦手なように
にゅるにゅるしたものが嫌いな姉妹なんだね>>24
だめでした…夏休み怪文書的な「ぐだマシュ夫妻による領地経営シェフィールド復興記」ください。第一話は二人でボガードの墓参りするところから。
>>28
これが200年前の厄災か…>>36
あのデカい胸を張ったらそれはもうエライ事ですよ>>41
いや前にも二個くらいあったと思う。
盾を構えてる構図と、2部序でカルデアを去る時(多分)>>41負の感情で泣くなら始めて
バビロニアでもあったけどクール系なキャラが驚いたとき、咄嗟に「きゃっ」とか可愛い悲鳴出しちゃうの、いいよね……
10年前の時計塔wifi設置論争を知っているか、アルバ?
イノライ先生が唯一、女らしい悲鳴をあげた論争だ。>>44
長年色々あったんだから腹を刺されておのーれ!位はあったかもしれない>>48
間違いなくマシュだけど今まで俺たちが見てきたマシュではないって状態だものなぁ……寂しくなったり哀しくなったりする気持ちは痛いほどよく分かる>>50
あ゛あ゛ー゛っ゛!゛ハベにゃんかわいいっ!虫使いサーヴァントとか誰いるだろうな思いつかねーな―と思ってたけど、ライダーヘラクレスが操虫棍もってヘラクレスオオカブトの大群を操る可能性がワンチャン…?
ヒロインが記憶を失っても普通に楽しそうにしている姿は心を抉るよね白銀くん……
>>53
絶対爆死してカワイソウカワイソウ言ってくる奴だ!?この野郎!本の虫という言葉を聞いたモルガン様「ほ、ほう、汎人類史にはそのような虫がいるのですか。多少興味をそそられますが所詮虫は虫、早急に駆除すべきでしょう」
>>59
研究者だからなあ、虫使いよりもどちらかと言えば特攻・特防なイメージ蝗害とかサーヴァントにならんかな
>>62
謂われなき殺気が、偉大なる恐るべき可憐なる紫式部図書館司書を襲うーーー……!>>22
あー、そういえばこの爺ぃモルガン特攻なんだなぁ。
いや、俺もあの虫が大量に湧いて出たら悲鳴上げるけどさ。>>56
荒治療的ではあるけどマシュが自分の意思で生きる人間になる為には必要なプロセスよね
でもカルデアどころか先輩も忘れているマシュが思いのほか辛くて、しかも本人はめちゃくちゃ楽しそうで読むのめちゃくちゃしんどかった>>66
召喚すればいつでも部屋に呼べるぞい
なに、夫が妻を部屋に呼ぶのは当然だろう?(悪い笑みシナリオ中断の余波で不法に占拠される伯爵邸
マイルームとは>>58
マシュがカルデアや先輩とは関係なく学んだり選択をする、というのは勿論大切なことだけどそれは今までの旅路が不要なものとはならないからね。むしろ先輩から色彩を学んだマシュでなければ領民やゴブリンたちを魅了できる人柄のアニスにはなれなかったろうから、ある意味では習ったことを実践する試験としての側面もあったのかも。
それに藤丸君からしたらカルデアの最初から今に至るまでの相棒であり後輩であり、それが少し前までは生死以外の安否すら不明。やっと再会したらもうかつての人格は失われていてそれが戻らないかもしれない、というのはショックは計り知れないし、つまりはそれだけ大切なものをマシュも失ってしまったということだもんね。
本当にここら辺はシナリオに引きずり込まれて菌糸類の恐ろしさを味わったよ…。>>72
多分神ジュナ並にかなり渋りそうな感じがする。>>72
お前はもっと辛くなって♪マシュが記憶を失っていても、笑って泣いて、マシュがマシュのままで自分としては和んだけどなあ…マシュはちゃんとひとりの人間として生きていけるようになってるって(ドクター視点)
ぐだもくだのままで、さすがカルデアの善き人々よ>>72
ベリルのこの顔見ると前に管理人さんが降臨した時のこと思い出すのでダメだった>>75
つまり自分の分身みたいなやつに自分が悪いことを自覚させるために敗者にふさわしいエンディングを見せてあげるのもヒーローの戦い方としては大丈夫なんだな!記憶喪失だけど積み重ねが消えた訳じゃないと言う感じはある
完全に消えたらマシュの初期状態は感情すらあんまりないあの状態だし今北産業
(モーさんが拳大の芋虫を母上に見せに行く)(モルガンの絹を裂くような悲鳴)>>82
子離れして(グサッ)>>82
藤丸はマシュに関してはどれだけ欲深くなっても許されると思う。勿論彼女を一人の人間として尊重するのが大前提だけど。(オベロン並感)>>74
伯爵邸に放たれる憎悪を撒き散らす獣かあ…>>79
この娘を気にかけてたシーンだけど、仮にモースになる危険性があると知っていても同じことをしただろうなと確信できる>>76
今回の件は、「カルデアで成長したマシュ」が記憶喪失になったケースであり、もとのまっさらなマシュに戻ったってワケじゃないのは重要なポイントだよね。
つまりぐだとの日々が無ければあの素敵な冒険もスーパーディズニープリンセス状態もなかったわけで、先輩や周りの人がいい影響を与えてくれたんだなあと。>>82
そういう感情は良くない方に傾きがちだから程々にな>>91お互いの立場が違っても同じことしそうだよね
>>93
実際そんなヤツだからこその、ノリッジでの一連の流れだもんね。マシュの記憶喪失にショックを受けるのは一瞬で、その後すぐ「そんなの関係ねえ」「無事で良かった」に気持ちがシフトするのは愛を感じた。ぐだもマシュも出会って間もない時点でお互い結構でっかい感情持ち合ってたから(鯖にすら啖呵を切ったりだの目線だけで全部伝わるくらいの関係になりたいだの)
一回記憶喪失イベント挟むのも悪くはないだろう片やボロボロになりながら必死に抵抗してたらさらに絶望的な敵が現れて、片や過去の思い出を失った上にそれを埋め合わせる程の新たな思い出や使命を得て、そんな時でも頑張る相手の姿に奮起して再び立ち上がるのめちゃくちゃ熱かったです
ぐだも「マシュのためにも、自分がしっかりしなきゃ!」って、ずっと気を張ってた感じがするから、今回の事が切っ掛けで、守り護られる依存に近い関係から、パートナーとして一歩進んでくれるといいなぁ…と思う。
ぐだとマシュの関係性にある種のリセットがされて、後編で改めて運命の構図やられたら叫んでしまう気がする
そんなの関係ねえ! そんなの関係ねえ!
はい!>>101
記憶喪失のおっさん!!>>108
平成19年が古くないのか……?ああ、だから色彩なんだな……無垢から色を得た魂の色が、あんなに優しい色をしているんだ
過去流行ったものについて古い古くないと言い合うのはやめるんだ
しぬぞ(俺が)>>107
最後わねー。日常の中でフッと、「マシュは今も頑張ってるんだろうな…!うん…!自分も頑張ろっ!」って前を向ける感じもいいね…。
とりあえず今回で、「マシュには自分が居なきゃ…!護らなきゃ…!」って感じから、対等なパートナーへ昇華していくのを期待。>>102
なんでやトリ子ちゃん(妖精と敵以外には)捻くれまくってるけど優しいやろ!
…多分>>111
マジだよ
昔「笑いの金メダル」で言ってたもん平成の事を思って平静を失うか
>>106
コイツの場合記憶が無かろうがどこに召喚されようが人間性には関係ないんだよ。
金と快楽がある限り。来年のバレンタイン……(ボソッ
でもマシュってさデザイナーズベビーで年齢リスクなくなったから実質普通の人間だし
鯖としての力さえ完全に失えば経歴詐称だけで普通に暮らせそうではあるよね記憶喪失ネタに対する「レジライの時と同じ」とかいう謎の説得力と安心感よ……
>>109同じ道を往くのはただの仲間にすぎない。別々の道を共に立って往けるのは友達だって誰かいってた
ついったーのセンシティブ判定
よく分からないです>>131
襲ってくる悪心……
しきりに出る生あくび……
こみあげる熱いもの……>>130
ワクワク感は分からんでもないが、自分から不便な方を選んでおいて喚くなよぅ>>130
わかるよ…>>133
何ならゲームのパッケージ自体無い>>132
こういうときの仕草までえっちく見える後輩はえっち罪でギルティです。>>140
うるせえ、暗黒イケモンと遊んでろ道満>>140
???「道満、私はピカチュウ版だ」そういえば最終再臨も解禁か
うちには誰もいないけど、スクショくらいは撮っとくか……>>144
コロコロコミックの雑誌限定だったかな>>144
後日ローソン限定販売とかだっけ接触不良で読み込まないとかがないので便利なのは間違いないダウンロード版
初めて実感する「読み込むまで端子を拭いたり差し直したりすること」を慮外に楽しんでいた事実>>147
山南くん、馬鹿な事を言うもんじゃないよ。
私がバリヤードを使うのは、ぼうぎょの高さが環境にあっているからさ。交換してくれる隊士がいなくてフーディンを持っていない………なんていう、邪推はよしてくれないかね?そういうやつだと知っててもマシュを助けに行く!ってぐだが駆け出して行ってオイオイオイオイってなったあたりでぐだではなくてオベロン寄り視点になっていたことに気がつくのでした
新撰組ポケモンバトル大会ですか?
沖田さんはエンジョイ勢に見せかけたガチ勢感赤と緑でどっちがいいかdisりあいしてるノッブと沖田さんを置いて黄色バージョンで御三家揃ったぞ!って言ってる沖田オルタちゃんください
>>155
最初の三匹は1つのデータに一匹のみで他は別のデータから交換しないと手に入らない、三種類に進化するポケモンは野生では出ないので他の進化を得るにはやはり別のデータから送ってくるしかない、各々のバージョンでそれぞれに一切出ないポケモンが存在する、交換しなければ最後の進化をしないポケモンが存在する……ぼっちにはキツいと言うかやっぱり2つ持ってないとキツい気がするのよね、図鑑埋め芹沢さん文字通り2バージョン商法の鴨になってる
>>152
「皆でやる」というのがポケモンですからな・・・・
ので一緒に交換しましょうね~(ぼっちに厳しいというか別バージョンの友達と交換する想定のゲームだったから…………)
というかPU今日の昼までなのね。
特に理由のない押し売りが芹沢さんを襲う……!
もうやめましょう芹沢さん、一人で30MM公式ミッションの賞を総なめするなんて無理な話だったんだ。
>>129
割烹着を着て箒を持っている少女が何故センシティブなんですか、先輩>>174
早漏。>>155
ポケモンはむしろ2バージョン商法の先駆けじゃない?>>172
どうせ
みんな、3割予言の子>>175
あぁ人間を抱くのにはなれてるってそういう…>>176
デジモン ソードテイマーズ/シールドテイマーズかもしれない
(育成ミスからウイルス種セイバーオルタ進化概念を捩じ込みながら)ピックアップ終了まであと一時間。
>>181
ボガード×オデュッセウスですかあと1時間でアヴァロンPUが終わっちゃうよ〜
ピッグアップが終わるとどうなる?
何故村正おじいちゃんの流血差分が無いのだ…ランスロ子にボコられてたのに…
>>3
オホッ!ありがとう。早速行ってきます!>>191
そいつそんな名前だったのか>>191
ガチャでピックアップキャラ全員取りにいく流れに似てる。メルカリの3週目来場者特典の価格状況みたらガウェインが一番高くてランスロットが一番低くて草
やっぱ裏切り者は印象悪いのかね>>191
ナイーブな考え捨てる人だ>>194
ラーメン好きの父がドラマを毎週見てたな…>>190
ハベにゃんに献策するならもっと子細に至るまで詰めて検索しろよこの冒険野郎…>>195
えー、俺はランスロット欲しいけど。マシュが知らない人にみたいになってたとき、もう少し落ち込むかなとおもってたのにわりとウォーー!マシュ!ってなってたのは笑った
そのあとすぐに私もウォーー!マシュ!ってなったけど>>180
ねむる以外の回復技とボディプレスください...>>180
ダブルでは使用手段確立されてるし、なんならGSルールになれば化けるし>>187
知らんのか?
絶望が残る>>204
ぐだ「ぶったね!親父にも打たれたことないのに!」
エミヤ【ブライト】「叩いて何が悪い、叩かれずに一人前のマスターになったものがいるか!」>>212納得しかない
>>216
ケモホモよ!>>216
尊厳破壊系陵辱ケモホモかあ…
需要ありそうだなあ>>206
フォウさんなどの強者を押し退けてマシュ推し筆頭をやってるカルデアのマスターだ、覚悟と面構えが違う。>>218
悪魔合体かなにかで?>>218
マジな方の生き恥やめろ>>215
なんというか、ぐだも自分一人で生きていって仲間つくって大きなことする分には問題ないけど、傍らに寄り添える家族作るハードルだけはメチャクチャ上がってそうだからなあ。マシュが家族作ってる傍ら、ぐだは隠してた諸々がプライベートだと隠せてなくて距離おかれる生前エミヤ状態になっても割りとおかしくない>>215
マシュの選択を尊重するのは勿論だけど、割りとローランの時みたいに藤丸もマシュに対しての「欲」が大きいし、マシュも魔獣で水着誉められただけで人事不祥になるくらいだもんね。今までは過保護&信仰からくる面もあったわけだが、それが今回のを経て本格的な恋愛に発展するのも見てみたい。あわよくば魔力供給まで。>>209
あの作品、1話時点では汚い空の境界って言われてなかったっけぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第89回 『虚数魔術』
虚数魔術は最初期に登場した星4礼装ね。そのシンプルかつ優秀な効果で未だ多くのマスターに愛用されているわ
効果は「NPを60%チャージする」というもの。星5最優礼装と呼び声の高いカレイドスコープの廉価版といった性能ね
「強欲な壺」「オーキド博士」など他ジャンルにおいてもシンプルな効果のモノの方が強力である事が多いけど、虚数魔術もそのカテゴリーね。無凸で60、限凸で75のNPを装備者にチャージできるため素早く宝具発動に繋げることができるわ
特に75というチャージ量は星4でありながら全礼装内で2番目に多く、カルナやアーラシュなどスキルでNPを25以上獲得できる者なら味方からの支援無しで自力で宝具に持っていけるためコストや枠の調整にも使えるから助かるわね
このように虚数魔術はレアリティに見合わぬ程に優れた性能を持つ礼装。これまで数多くの星4礼装が実装されてきたけど、その中で最も利用された物と言っても過言ではないわ
相性の良いサーヴァントは前述したとおりNPを自力で25以上チャージできる者…というより、宝具を利用するサーヴァントとは全員相性が良いといっても良いかもね
五大元素より外れた特異な魔術属性のひとつ。深層意識に煮凝る負の側面を剥き出して、虚数の刃と変えなさい!
ちなみにこの礼装、現在はストーリーガチャ限定で排出されているわよ。一見、闇鍋で引くメリットの薄いストーリーガチャだけどPUがない分、排出確率が全て平等なのが強みよね
具体的に言うと、現在開催中の幕間キャンペーンガチャでの項羽様の輩出確率が0.006%なのに対しストーリーガチャでの項羽様の排出率ら0.027%とかなり違うわね
つまり「項羽様を狙いつつ虚数も狙う」コレが最も賢いガチャの引き方よ。さあ、そうと決まればストガチャに突撃するしかないわね。いきなさい後輩、おまえの為じゃない私の願いのためn…えっもう虚数消えるの?>>226
ああ。
ウッドワスがオーロラに気があるのも、ボガードの喪失感をオーロラで穴埋めしようとしてるのか…。
ボガード、罪な男め…。いや女か。>>223
お客様リスト作成のアクセスが古くてXP以外で使えないんだよ
アップデートできるならしたいけど出来が良すぎて触って壊した時のリスクが高いんだよ>>223
XPはもう何年も見てないな
7はまだオフライン限定で動いてるけどオベロンがオベロンだったら引きたい
>>236
自分も今ランスロットのために溜めの期間に入ってる
3人とは縁がなかった>>232
それは芹沢じゃなくて平田(おそらく)PU2の星5枠であろうパーシヴァル(仮)が顔見せすらしてないせいで、今突撃すべきか後で突撃すべきかの判断が難しい
>>225
呼符で来ました
麻婆豆腐が>>240
円卓は☆4の可能性が…>>236
ガチャから撤退しようとした所をまわりこまれてしまったように見える・・・ピックアップ2も周年も水着も控えてる……
モルガンがアーツ宝具だったら迷わず引いていたのだが
ワルツ配信終了するのか。てっきりずっと配信してるものだと思った
>>229
虚数 キャストリアのNP30配布のおかげで実質カレスコだし
カレスコよりコスト低いから調整しやすくて本当便利でしたね…>>242
「こうして出来上がったのが「もっこり米俵」よ、後輩の息子」>>246
まるで災厄に怯える妖精みたいだ…。石を温存したい気持ちとモルガン引きたい気持ちがぶつかりあって悶々としているから、もしピックアップが終わるまでに40よくてよ来たら10連回してみる
>>258
むしろキャスターみたいなスキルビルドしてる支援型バーサーカーという点であらゆるパーティーに噛み合う万金の価値があるからな。そういえば、オーロラ姫ってディズニー感強くて最初違和感無かったけど、妖精じゃなくて姫なのに、今回妖精なんだなって。汎人類史出身?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
身体に気を使うというのはなにも、だらだらしていれば良いと言うわけではありません。むしろ時間だけ過ごして夜寝るのが遅くなっては帰って負担になってしまうでしょう。
金曜日ですし、映画の時間までにはゆっくりするための用意をしておいて、きちんと休んで週末を迎えましょうね!>>262
ディズニーの眠れる森の美女の主人公の名前がオーロラだからディズニーっぽく感じるんじゃない?>>263
ありがとう。しかしバベッジさん曼荼羅にもいたし関係性ありそうな事件簿コラボにもでてたからここで出るとちょっと出すぎな気もするなWindows11ももうすぐ来るらしいですね
この前10になったばかりな気がするけど>>258
それでアーツ宝具だったら性能やばすぎますね>>273
眉毛片方剃ってきたり謁見中ずっと変顔とかしてたら喜ばれたんかな>>276
誤字った
意思×、石○ブリテンにバベ卿いたら今頃スチパン世界観になってそう
>>270
よく戦った。
後半に備えてゆっくり休むのだ。>>259
今年のベルトが買えるとは限らない>>267
羨ましいなトリ子...突然で話しかわるけど、ここまでさんざんシンエヴァの展開をすこっていた私ではあるが、FGOでシンエヴァみたいな関係性になるとはダメだと思うんだよね。アレってその行為をしたことで運命の人が一人に定まる話で、仮に主人公がそうなると今度は主人公の取れる道が狭まってしまう
>>277
エレナと違ってNP全体付与じゃないので、ちょっと違う感じになると思う。>>233
フレポちょうど0まで使い切るの凄くない?記憶喪失中のマシュを見ながら呪術の五条が善悪の判断を全部夏油に任せてたけど夏油が離脱してからは逆にしっかりしだしたってファンブック話を思い出したのは俺だけでいい
全体宝具バーサーカーで最大でNP50獲得に即時スター獲得スター集中はちょっと加減して?って思う
>>266
ライネックで連想するのはオーラバトラーだが>>225
250連ほどしましたが星5鯖ゼロでした
ただ5枚目のカレスコが来てしまい、素直にガチャに呪いあれしにくくなりました>>225
モルガンは来たけど騎士たちは来なかった
しかしよく考えてみるとウチには汎側のトリは一枚しかないしガウェインにいたっては1枚もない
対して汎スロットはすり抜け含めて9枚ほど来ている
つまりこれはこの後に来る妖スロットが引ける確率が高いという事なのではないだろうか
汎側の引きが妖側にもいくらか反映されているという事ではないだろうか(支離滅裂な度し難い妄言)(せめて一枚だけでも欲しかったです)妖精騎士PUいつあるかなぁ……
幕間以外ならクリスマス辺りでサラッと出たりしないかなトリを我慢できず今年初の課金しました
5分以内によくてよ2くださいエレナって単語見ると全身の血がドッと沸き立つから健康に良いかもしれない
モル様とエレナさんの比較か興味深いな…>>285
急げ!!!贅沢言わないので☆4配布お願いします
出来れば2体だと嬉しいですこのあとアヴァロン後編で俺らの涙腺を破壊するんでしゅ?知ってる
未練ある人はよくてよ教する前に引いた方がいいよ〜!
間に合わなくなるよ!!>>296
このDIOがぁぁぁ!!モルガン欲しかった!!
トリスタン欲しかった...
うわぁぁぁぁぁ!!>>298
きゃ、キャスニキの宝具レベルが上がったから良しとしておこうか……>>297
くも膜下出血とか脳溢血とか起こしそう>>301
我慢できなくなって結局引いちゃったけど、終わる前に15達成してたかな。
まずければ報告スレに貼ってくる。
とりあえずよくてよありがとうスレ民。感謝。ざけんなや
ガチャもう引けん
ドブカ◯が
...あの辞世の句応用力高いね。これから後半でどれだけモルガンにエモエモしても、バゲ子に萌えても、トリ子がかあいそうになっても、そこにガチャは無いんだよなぁ……
>>317
辞世の句読むとかマジ名家だなと思いました
それにしても口が悪すぎる。さて、モルガンピックアップ終わったけど今日の6時から何かあるかな?…幕間来たし無いか
諦めるな!妖精騎士はスト限追加があるはずだぞ!
>>325
レトロプリンがオススメですわ>>325
コーヒーやカフェラテが美味しいよ>>225
騎士の方は妖精なので引けた
モルガンは引けなかった>>326
マジか!
いやまだ3週間もあるし先行パッチではないはず・・・
一応警戒だけはしておくか・・・>>225
騎士の方は妖精なので引けた
モルガンは引けなかったどうでも良いけど初期からある右三つはともかく
一番左は比較的新しい問題剣ディルの人や此処で何時か来るその時まで貯石してる人を見習ってみよう。
普段そこそこ引ける者が来ないからといって無茶な課金して酷い目に遭った。>>322
リストラはマジでいけなかったとしみじみ思う。私は今も一枚もカレスコ持ってないし、虚数はあと一枚で限凸3枚になるくらいで正直これ以上はいらないけど、死ぬほどお世話になったし(今もお世話になってるけど)。代替品も用意してくれと思うし、それ以上に有象無象(微妙な星4、5礼装)沢山あるのにトップクラスで使う虚数リストラで代替品追加無しはな...
新規さんはストガチャ引かないと凸虚数アーラシュ出来ないのか....>>322
ノーブルだけはフレポ行きだったような>>334
禁止カードが更新されたような感覚......>>322
なんで虚数以外は凸れてるんだろ…>>328
一応、火炎伯爵の方なら、まだ多少は…(弁護)
優雅たれ? 死●ね(条件反射)>>326
フレポガチャの更新じゃね?今日の8時ごろからPU来るかな
それとも暫くはアナのPUだけなのかイマジナリスクランブルみたいな虚数海イベが定期的にあってその度PUされる可能性がまだ……
もしかしたら、最近アップデートないし2400万DL記念で「1部5章クリアで恒常ミッションにカレスコ礼装が!」とか「マナプリ交換に月一で虚数実装!」とかがあるかも…かもしれない。
中途半端に色々上がる星五より無凸虚数の方が貢献する
あると思います妖精騎士と着名騎士とのセリフってガウェイン達しか無いんだよね、ちょっと勿体無い。
ランスロッ子ちゃんに対してランスロットのセリフを考えると、不忠者の名を誉とされるのは申し訳なく思いますね…パターンと、なるほど通りで強い訳ですねまあ私の方が強いですがパターンが思いつく私はカリスマ踵コレクター、バーヴァンシー・トリ子 次期ブリテンの女王よ
私最期の日、汎人類史のカルデア?とかいう連中が生意気にも私に歯向かって来やがったからバラバラにしてベリルが教えてくれた合体ろぼ?みたいにしてやろうと思ったら……
空から踵が落ちてきたの すごい踵だった すごく大きいの
こんな踵初めてだったわ そのまま私は蟻みたいに踏み潰されて終わりってわけ あとでマスターに教えてもらったんだけどバニヤンっていうらしいわ
そんな私も今ではカルデアのサーヴァント カリスマ踵コレクター、バーヴァンシー・トリ子として今も頑張ってるわ
ところでさっき廊下ですれ違ったすごい踵をコレクションに加えようとしたらいつの間にか見知らぬ部屋にいたわ 人形がいっぱい飾ってあるの そして私は身動き一つとれねぇ まるで全身の血液が蝋にでもなったみたいだぜ
部屋の真ん中にはさっきすれ違ったすごい踵がいて「中身はともかく造形はいい」とか「やっぱり1/1スケールが最高」とか言ってやがる たぶんとてもよくない状況だと思うから早く助けやがれくださいマスター話題が2週間前に逆行しとる、やはりスレ民は学習機能の無いタイプのAI……!
>>354
デカ……!>>354
ちちチチ乳…>>345
鍛錬、マグダラ強いよね
貴重な防バフ礼装虚数は凸ればNP25〜30チャージ勢が宝具打てたからねぇ
カルナさんとか>>349
このゲームのプレイ時間ってほぼ周回の時間だからの。攻略にかける時間はあんまりない。
周回において汎用性をあげつつ、マスター礼装をレベルを上げたいのにしたり、絆をあげたい鯖の枠が一つ増えたりする利便性を兼ね備えた虚数はカレスコ除く星5礼装より価値があると思う。無凸でも孔明一人で宝具撃つまで持ってけるのも地味に強かった
>>337
QとBはイベント配布礼装で一段上の効果を持つものが在るし、Aの担い手はご丁寧にも他と違ってNP礼装じゃないのでキッチリ調整されてる。もしかするとイベント配布礼装で凸75が出るかもしれない
>>363
そういうのは消えないと思うの>>363
(魚拓を探す音)>>348
つ【毒蛇一芸】
普段使いじゃないけど使える礼装(特に聖杯戦前)
つ【死の芸術】
つ【マグダラの聖骸布】
つ【鋼の鍛錬】星5のNPも上がる配布礼装でも凸で50そこらだから星五にとって変わられる心配のないオンリーワン
それが凸虚数>>373
衛士長爆死してサポート枠全部凸笑顔のしるしで埋まりました>>375
ごめんなさい鋼の鍛錬とか体力回復系のコマンドコードつけたカレンは硬くていいわよ
フレンド鯖限定のあのNP50 NP獲得アップ礼装が
もしかするとマナプリ交換に入ったりして>>380
これがグランドウサミミか。
そりゃ首を断つわスレ民は概念礼装育成の為の経験値用低レア礼装は何を育ててる?自分は飢餓を取っておいてるけど。
>>380
くひ゛を はねられた!>>380
さすがに無理があるだろ……直立してるわけでもないし>>380
翁「ぴょん!!ぴょんぴょん!!」(cvジョージ)
強い(確信)>>373
ふふ、ふふふふふ、5凸してる。なんとかお迎えしたけど宝具1なんだぜ。予算的には2~3は行けてたハズなんだけどにゃーカーミラさんも耳にみえないこともない
>>386
ヴォーパルバニーかな?もう全サーヴァントをマーリンにウサミミにしてもらえばいいんじゃないかぴょん?
>>388
水着ニトちゃんはバニーというよりメジェド様の圧が強すぎて並べるとめっちゃ浮くという結論にそろそろケモミミ特異点いけるか。
バビロニアでジウスドゥラが現れたとき、ウサミミ姿だったから正体は山の翁なんじゃないか?って考察あったよね
ロバの耳がいれば代わりになるんだがな……えっ、ウサ耳よりレアと言うかそんなやついない?確かに……
>>398
君が妻だ(モルガン視点)>>399
そろそろ二世を過労死させたいから強化こんかな>>354
サンキューバニーーーーーーーーーー親戚の集まりで親戚が飲み友達から聞いた他人の言ってたことエピソードとか
聞くこともあり得なくはないくらいの距離感なのがまた>>405
上司と部下で銛の差し合いか。>>410
ファミパンで家族は作れねーよ
決めてはその後のカビだ>>409
…
……
いや、やっぱいいわ>>411
破ァ!
危なかったな
奴はベッドの下に巣くって人間の運気を奪い去っていく悪霊だ、放置していればそのうち破滅していたぞスレ民、桃園の誓いか。
盛大に何も起きないな>>411
ベッドはありません
布団です>>414
まあファミパンおじさんって元軍人のスポーツマンな上少なくとも身長185以上はある所に菌によるパワーアップ入ってるからな他人以上仲間以下ぐらいの近すぎない距離感が心地いい
>>424
ただの共倒れ宣言じゃねーか!>>424
倒れるのはお前一人でいい、俺は先に行く(魔法のカード片手に)>>424
「悪いな……俺だけ生き残っちまって……」とか言ってみたい慎二「衛宮ァ」
キャストリア「村正ァ」一番複雑になったガチャは事件簿PUで虹回転、ライダー!これは勝つる!!ってなって出てきたのがApoかなんかのPU引いても出なかったアキレウスが来た時ですね。
嬉しかったんだけどさ!今でも頼りにしてるし!>>432
変な呼び方したせいなのか立て続けにエリちゃんカーミラさん来た人もいたくらいだしな……呼び方と呼ばせ方はガチャに影響するって管理人が
>>432
そうなのか……そうかもぉ……
妖トリやトリ子だとポロロンが主張してくるからレディをつけようと考え、それでもポロロンが出てくるからレディエリちゃんと呼んでいるだけなのに……>>431
2019年バレンタインで引きまくる
↓
ようやく金術カードが来る
↓
「ドーモ、シキブ=ムラサキです」
覚えてる限りでは、コレと新宿の☆4オルタPUで金回転金剣カードからのモーさん来たヤツが傑作かな…だれもひけませんでしたがこうへんでクーフーリンのPUがくるのでもーまんたいです
>>439
その子が実装される頃にはもうガチャ禁期間過ぎてるだろうし>>446
あったなあ、そんな話も。妹に財布の貞操帯握られてるニキの話は今回は関係なかった筈
>>446
妹に玉握られた兄だっけ?(余計な誤解を招く発言)
……いたねぇ、それとは別に兄妹スレ民もいたな。>>449
(凄いね)>>457
婆さんや……
月姫リメイク発売発表がついこないだだと思ってたらもう残り2ヶ月とは……
月日の流れは早いのぉ……とりあえず来たら必ず引くと決めている鯖は今回二人とも来ないであろうことがほぼ確定したからしばらく心穏やかに過ごせる
「あ」で始まり「ん」で終わる(チャート管理が)あまーいリンボ蘆屋道満。(有田みかん風に)
推理小説に叙述トリックってのがあるけど、型月世界には呪術トリックとか有ったりするの?
>>462
聖杯とか足跡とか?>>466
事件簿かな?6章、トリスタンカッコよかったね。
>>467
頭の中で呼ぶたびに赤いロン毛の細目男がポロロンしてるイメージが浮かばない?大丈夫?トリちゃんって呼んでるんだけど少数派なんですよね
>>469
190センチの恵体がぐだ子に食べられる展開、アリだと思います。>>471
こうやって立ち絵が増える度に、水着ンヒルデみたいにランダムカットインに混ざらないかなって思うので、次のアンケに書いてみようと思います。>>474
エリちゃんに引っ張られてそう呼んでるな、うちにはどっちも居ないが妖精騎士じゃない方の名前はもう出しちゃっても問題ない感じ?
>>481
個人的には剣を使ったモーションとかあったら嬉しかったな
映画でも結構使ってたし
あの糸も妖精産疑惑があるし派手さはないが修練に裏打ちされた確かな実力者って感じですごい好きだトリスタンお疲れ様でございますおモスから参行
>>485
エレナおばあちゃま、エウロペおばあちゃまに続く3人目のおばあちゃん系サーヴァントの気配が…(違うーん、ヴァー子とか?
いや、やっぱりトリって単語の方がすんなり通りそうだ>>486
美味しそうね。明日、それ作ろ…ちょうど新じゃがあるし…ウェイバー「行くぞバンシィィィィィィィ」
>>483
今回トリスタンの矢は糸だよってことがわかったので、フェイルノートがどんな感じなのかようやっとイメージがついた。糸を突っ張らせてとばせば斬撃だし、巻き付ければ拘束できるし、罠のように置いておいたり、高所落下の緩衝材づくりも可能なわけなのね……サラダとか名前ついてながらジャガイモ+マヨネーズって時点で結構カロリーが高いの罠じゃないですか?
きゅうりがパリパリなのがすきまあ愛称なんて後編来たらちょうど良いの出るかもしれんし、今は呼びやすいように呼べば良いのでは
さらっと後編でバゲ子に騎士ムーヴするトリスタンを夢見てんのよ。消えたかな、やっぱ消えてるかな
トリスタンをエリちゃんと言いすぎるとエリちゃんがガチャで来るらしい
13時ごろにあったデータ更新ってハントクエ?
>>504
何かやるなら18時になればわかる>>503
ごくたまに引きたくなる
持ってないサーヴァント多いし(特に星5のスト限は全て持ってない)。>>502
それはそれでエリちゃんがそいつじゃないわよ!って感じで来そう6時からならガチャじゃなくてクエストとかの挿入になるのかな
ランスロット(剣)!
ランスロット(槍)!
ランスロット(狂)!
前方にジェットストリームアロンダイトを仕掛けるぞ!!!!ストガチャ専用呼符作られんかなあ
遺影礼装が重なる将来が見えないそういやランスロットなのにセイバークラスなのが少しおかしいんだよな
妖精の槍クラスじゃなけりゃ万が一今日からハントクエなら2週間の復刻イベは無いって事だから、生放送で言ってたフリクエ代わりのイベントってのがハントクエって事になるよね
いやでもなぁ…いつも通りの形式のままだと1〜2日しか解放されないから、あと19日あってそうはならないと信じたいところ>>465
さっき市場行ったら
さくらん坊って商品見かけて
こんなんあるのか…
ってメッセージレター(商品概要みたいなもん)
の説明がンンンンンンッ
ってリンボ口調でダメだった…
あれは卑怯だ、二段構えだなんて(撮影禁止だから撮れなかったが>>512
Jカップって出てる鱗粉も欲しいけど、
伝承と種火も欲しいので復刻キボンヌ。>>510
なんかストガチャ11連一回配布とかあったら嬉しいな。もうブリテンの話をしてもいいんですかね?今日なんとか終わらせたよ
アーチャーがスナイプするシーンはかっこいいのでもっと軽率に見せてくれ
スケベピクチャアと聞いてやってきました(シュタッ)
もう少し待ってみよう>>537
貴婦人やし代理人とか召使いがおるんやろ>>525
「転ばぬ先の杖」だ
「これアウトかな?」と疑問に思ったらとりあえず感覚で使いのがいいえっちなラフムが要り用と聞いたので
https://f.easyuploader.app/20210625172601_5530574b.png>>542
ふぅ・・・
ありがとうございました>>544
そこはマスターの付け焼き刃っぷりにも非があるし……(アーサーに突撃する性癖は擁護できんが)>>544
一応、戦略的判断力も無窮の武練で喪失はしてないみたいだよ。素面のときよりも劣化はしてないかわからないけど。>>546
どうしてアルコールということを忘れてしまったんです?(カシオレ飲みながら)>>546
スルスル飲めるから危険よ 後輩
カルーアもそうだけどリキュールは大体牛乳や炭酸で割れば大体美味しく頂けるわ。>>549
この状態でおいでって言いたい>>538
水(ウオッカ)はおそロシアくらいじゃないの…ヒェちなみに飲みやすくて甘いカクテルがなぜ危ないかって、急性アルコール中毒もそうだけどいわゆる「持ち帰り」を狙う奴等が勧めるからよ後輩。ゆえにそれらのカクテルはレディキラーでも親しまれているわ。
マシュ「先輩!もっと!もっと怒ってください!!!足りません!もっと怒ってくださーい」
ってシチュエーション(?)思い浮かんだんだ。マシュヴァッターマン>>557
ジュースみたいにガブガブ呑んだならそうなるかも>>557
ビールより少し高い感じ。一番ヤバいのは本当にアイスクリームとかデザート感覚でするする飲めるから、ペースと量を間違えやすいこと。氷結も危ないよね。飲んだら立てなくなった。
>>559
どこのカレイドステッキかな?どんな酒よりも一番ヤバくのは、スポーツドリンクと一緒に摂取したアルコール(大学時代の友人の酔いがいつもより凄かった。)
>>570
HF士郎が桜で両方するんです?>>559
はしゃぐものの、生前が生前なので具体的なことはあまりわからないギャラハッド。>>569
体質にもよるが赤ちゃんの時にできていた乳糖の分解が歳をとるとできなくなっていくんだ>>559
濃密なぐだマシュでハッスルした結果が
あの100Lvマシュとかいわれてるのには苦笑しか出ない>>528
大丈夫!!
好きだよ!!
ありがとう!!>>570
泥を飲めるように料理人呼んでおこ...>>571
スポドリは翌日に飲んで二日酔いを緩和させるものだから…>>534
ほいよ。 <弓によるスナイプ絵が見たい
↓神代インド勢ならきっと、この程度は
片手間で、余所見しながら出来る…(謎の確信)日本酒はあまり種類知らないけど、好きだな。(お塩ペロペロペロペロ)
>>582
コーヒーのインフュージョン(漬け込み酒的なやつ)作りたいな...
蒸留酒はどれにしようか...>>557
ビールは炭酸入ってるから飲むスペースが遅くなるけど
日本酒とかはその気になればがぶがぶ行けてしまうからね
その極例がカルーアミルクなどのカクテルよ>>583
お酒は「飲んでから回るまでにタイムラグがある」からね
「飲んだ時点では限界かどうかわからない」のが厄介なのよちょっと目を離した隙にお洒落な流れに
お酒の味はわからないので、葡萄ジュースとミルクでいいです。
渇いた喉に流し込んだ甘い香り
>>589
藤岡立香…?
きっと美味しいコーヒーを入れてくれる系マスター。>>589
藤岡立香。「ライダー変身!」>>589
変身しそうなぐだだなミルクティーおいしい!ミルクティーおいしい!
>>589
なにその初代仮面ライダーやってそうな人そうきたか......
>>598
もしかして来週は村正!?>>600
そっち?なんで一週間だけなんだ……?
>>602
まあキャストリアは実装されてから1年近いしな>>598
去年引いててよかった…(モルガン爆死勢)>>598
神は私を見捨てていなかった後編まで貯めさせないという意思を感じる
>>607
マスターが石が尽きて給料が入って頭を冷やして冷静になった頃に今度は村正なんだろうね。ちょっとした疑問。妖精騎士ガウェインの振るうガラティーンってガウェインのと同じ、湖の何某から授かりし聖剣ガラティーンなの?それともガウェインの名を冠する者が振るうのでガラティーンってことになってんの?
>>611
ロリンチPUでスカディPUがDLに回された時はどうだったっけお姉ちゃんの次は妹なんだね
この姉妹は財布を絞りよる>>612
まあ普通の会社だとボーナス既に出したか、これから出すかって時期だしなその日、マスターは思い出した(ry状態!!
>>611
今回来たし、周年で復刻あった場合は別キャラじゃろうな。ウゲッ(去年周年記念で大爆死した記憶が蘇る音)
メキャッ(モルガンに爆死したから更に心が折れた音)
来るなら来ると言ってくれよ・・・
ちょいとネガティブになってきた・・・またよくてよで、多くの方が飛び降りるのですね
>>614
まあ頑張れ(よくてよポチーまさかこのタイミングとは、このリハ
>>614
行シ他誰無貴自為>>436
フラグ回収はやいなぁ(持ってない)溜マッタァ!回スゥ!
>>611
運営「時期的にはギリギリ似てるから周年復刻扱いでもセーフやろ……」ところで武蔵のおっぱいの話してましたかしてましたねまたおっぱいの話ですか飽きないですね僕らも武蔵ちゃんのおっぱいはこやま氏こだわりのおっぱい。TMエース VOL.12で語られたメイキングは垂涎ものでしたなんせ下書きが裸! 生尻!!
それはさておきおっぱいの話ですよ脱線はダメです私はソドー島の機関車ではない(風評被害)
それはさておきこのメイキングではこやまが少しでも武蔵ちゃんのおっぱいを大きく見せるために試行錯誤していることが語られていました。
大きくするだけでなく付け根の位置、線を考えるだけでもおっぱい自体のボリュームを大きく補正させることが出来る。なんという技術でしょうありがたい。
こやま氏ありがとう、素敵な武蔵ちゃんとおっぱいを描いてくれて。
武蔵ちゃんのおっぱいは瑞々しい果実のようでよく弾みそうですがそれはまるで天真爛漫にして天衣無縫、弾ける笑顔の武蔵ちゃんをありのまま表したかのようなおっぱい。おっぱい一つとっても個性が出るんですね。おっぱいは一組二つですが。
おっぱいが武蔵ちゃんを表現しているならもしかしておっぱいも武蔵ちゃんなのでは?
つまり武蔵ちゃんが一人いればそこに三人の武蔵ちゃんがいるわけでは?
三騎分の霊基を有するとはさすが武蔵ちゃん大剣豪、よっ、天元の華!>>621
今それどころじゃねーんだよォーーーッお財布ちゃんしんじゃうのぉぉぉぉぉぉ
運営は俺の心を折るのが上手だなあ・・・
>>598
こ、このタイミングでだとぉ~!?(椅子から転げ落ちるおちんぎん ためさせ ない
鬼畜PUとはこの事か
同時でないのが逆に容赦ねえ>>621
シエル先輩、いいよね……
(語彙力メルトダウン)>>634
多分コレ村正の人。石も6000オーバーだし>>638
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス>>640
おい待てェ 失礼すんじゃねぇ
(特別意訳:別にいいのよ)去年と福袋で来た私は高みの見物
いや実際ランスロットとかに備えないと石がやばいし>>598
これキャストリア終わったら村正来て村正終わったら後編のピックアップ開始では?地獄かね?既に引いていたのは幸いだった
これは来月の死を覚悟した方がいいわねよくてよ30お願いします。
40分頃に突撃します!おキャリぴっかっぽマママのマ?!、??!住人の皆様におかれましてはよくてよを致しますか??!!?!ワイの力添えするでまかせな
行ってきます
骨は拾ってくだちシエ符さんはいつから貯めてるんだっけ?
うむ。
去年苦労して手に入れていて良かったというものよ。(古傷の痛みを思い出しながら)
今回はのんびりと高みの見物としよう。(この後が怖い)
それにしても、素材取れるイベントが欲しいなぁ(戦前かハントクエくると思ってた)キャストリアは去年課金したとはいえ引けたから良いけど村正来たら地獄だまた課金せねば...
これまでもこれからも本当の地獄だ…
>>649
7月初めにイベントでもやるんじゃない?
一応イベント期間2週間と考えれば6章後編スタートと同じくらいに終了できるイベントは月曜日かなあ…
天草くんが来たかのような連鎖コンボだなあ
>>649
次が来るからじゃろ?あと、夏のマーリン的な感じなんでは?(短期間しかしません)。>>640
でもそういう感想はもっと見たいのよデッでも召喚できるのはセイバーの村正で……我々が今お世話になってるお爺ちゃんはあくまでアルターエゴっていうか…でも欲しいかと言われたら100%欲しいで…ついでにカルデアの他疑似鯖と会わせたくて……(めんどくさいオタク)
重ねたかったけど>>658をみて力をためる決意をしたよ
大丈夫、モルガン重ねも我慢できたから今回も我慢できる、はずしかしこの感じだと後編までの間にイベント挟むとか本当にできるのだろうか
>>663
リ"べ"ン"ジ"だ"(血涙流した鬼相浮かべながら)宝具1で持っていて良かった…。
これで後編に備えられる…。>>671
優しい素材だな>>676
だからリベンジと言ってるじゃん、持ってない人も考慮してるよガチャのリベンジャー
後編に備えて仕事のシフト減らしてもらっったけど増やすのが正解だったかもしれない
>>668
月姫とメルブラ以外の他の据え置きゲームのソフトも買う予定だから予算がカツカツだぞ村正ぁ!!(スカネクとテイルズを見ながら)重ねたいけどどうしようか...
村正来るかもしれないし.....や、やめるんじゃ…この石と呼符は妖精ランスロットちゃんの為に残してあるのじゃ…
イベントは月曜日開始か水曜日開始かな
金曜日だと本編とかぶるもんねよく考えるとキャストリアはケルト祭りの本気周回の時と、高難易度のパーティ考えるの面倒になって手抜きで攻略するときくらいしか自前を使ってないな
フレのを借りるのでおおよそ間に合うまあキャストリアは2人揃ってからが本番的な感はある
彼スコを凸してからが別世界みたいな(怪文書出来たから貼ろうかと思ったが祭りが始まっててそういう空気じゃなかった……あっぶなーログ見といて良かった)
はああああ!???来た!キャストリア来た!!重ねるチャンス!!7時までに15よくてよで我突撃ス!
>>680
FGOはキャラゲーなんで絶対持っとけ!!って鯖はいないんだがナ!!。ちゃんとまんべんなく育ててれば大概クリアできるし。>>693
伊吹ピックアップ「やめたのかアヴァロン前編
アヴァロン後編
6周年
水着の4段構えを覚悟していたら、更なる地獄のPUがやってきた拙僧、命に代えてでも引かなくてはと思いましたが、絆14なのでやめました。
>>682
実際にあの丸いカプセルの中におもちゃとかが入っているものの正式名称はカプセルトイよ後輩
でもバンダイがガシャポンやガチャポン、タカラトミーアーツがガチャやガチャンコステーション、セガがガチャガチャマシンと各メーカーによって商標が登録されていたりして呼び方は分かれていたりするわ>>663
リベンジ勢っすね>>695
ぶっちゃけ本当の初心者は、サポーター借りて自前のアタッカーをちゃんと育てる方がいいからなあ。ずっと我慢して数百個貯めてても溶ける時はあっという間なんだよなぁ……
うわぁ、このタイミングでキャストリアピック来るのか……
>>692
余裕 なんて ないわよ
ブリテンの本命は今のところハベにゃんでやべークーフーリンが来ないとも限らないし、ついでに今年の水着でなぎこさんとバリちゃんが来るとみてるからそのためにも村正が来ても唇かみ締めスルーするしかない
村正は限定だから福袋で年1のチャンスがあるけど水着は星四っていう底なし沼があるから……ある…から……ヴォェ(式部先生ガチャの傷)オベロンもストガチャで出ないかなぁ〜
サブ垢でやり直した側の見解としては初心者が助かるのはキャストリアよりジュナオとかオルタニキみたいな雑な暴力鯖なんですよね
いくらサポーターを借りても自前の火力が低いので恩恵を受けづらいのです>>700
もし水着セミ様や水着ライダーさんが来ることになれば私は躊躇いなく諭吉を石に錬成します(確信)>>699
ありがとう、少し様子見ます>>652
説得力が違う。ハベにゃん低レア実装をアタシは諦めませんわよ…えっゲスト鯖は金枠だった?ハッハッハ!(涙)
キャストリアのアーツ性能も悪くないし、NP配布スキルもあるから、わりと200まで簡単に溜まるんだよな
>>723
おめでとう>>719
冬木クリアイベントやキャメロットまでのメインだったら雑なレベルマスキルマバーサーカーやエクストラクラスでぶっ飛ばすのが一番だからな
サポキャスより凸カレ全体宝具バーサーカーの方が周回とかの助けになる>>726
異聞帯切除の時にマーリンの様に「私は貴方に恋をしていたのかもしれません」とか言われたら心臓止まる自信ある今回のガチャはキャストリア不在なら間違いなく引きにいくべきだけど、いるなら今後のことも考えて引く意味はあんまりないしな……
>>726
今回の紹介文からして、割と不穏に思える…。>>725
改めて見ると、クラススキルが無駄が無さすぎて笑う>>715
もるがんサマのぴっくあっぷがちゃをあれだけ引いたんだから仕方ねぇじゃねえか。>>735
もっかいストーリー読み直してこようかなってなる
なった>>735
型月の村娘はえっちっちすぎない?>>745
正月あたりに唐突に来そう…石貯めなきゃ>>732
私達は今からこの異聞帯を……>>742
それは厄災の方だろ!?
>魔手>>747
あ、マシュのレアリティでしたか、ありがとうございますとても強いおかげで活躍を見て後から欲しくなって「なんであの時引かなかったんだ」ってならないの親切だよね(彼は狂っていた)
>>753
自分は1番右の船堀顔が好き>>735
右二つはヤバい!
興奮するアルトリアと同時PUを嫌がって、モルガン様がお昼にPUを撤収した可能性
>>752
(一緒にお昼寝とかできるじゃん…)>>648
おめでとうございます
元気なアルトリア顔ですよ(肩ポン)>>632
よくてよ数ヤバくなってる!!
所用(シャワー)を済ませて石集めしてきます。ところで空腹と術トリアPUの衝撃が重なって
ちんたら仕上げてたしょーもないSSのやる気と脳内プロットがすっ飛んだんですけど…
そろそろ夕飯にするか- 769名無し2021/06/25(Fri) 18:42:20(11/20)
このレスは削除されています
今スレ民をドラケイの川に連れてったら鬼のようにキャストリアが流れてきそう
>>770
おめでとうございます(残り石を見つつ)>>762
しかもキャスニキも1人しか引けませんでした!
泣くぞ(財布を振る)あぁ、金の音がしない
みんな息してるー?
>>753
残念ながら古事記に書いてあるのは、恥をかかされたら相手を殺.す、
または恥をかいたら自.殺.するなんだよなぁ>>770
どんだけぶん回したんだ・・・>>770
930?
.........これだからガチャは>>782
UMAならストーリー召喚にいるよ>>770
おめでとう!おめでとう!>>763
弟君!?カッツと同化したはずじゃ!?>>761
周年で晴明が来たら聖晶片貯金を崩さないといけないな…
最近は正月と周年に先行PUしているから正直怖い>>775
はいぃ……というかこれからは登録面倒くさがらず自分のアマアカ作ります晴明用に聖晶片はようやく100連分貯まったけど間に合うかな……運が悪かったら普通に死ラインだな……
>>784
絶対インドのカリと似たような出自や存在だよねモースと「厄災」
(カリはあの地ではジナコさんと共に遥か過去に飛んでジナコさんを守る殻になったラクシュミーさんのアラクシュミーの神性に反応して発生、実質的に空岩の守護役、だっけ?)>>794
対鋼龍
対炎龍
対霞龍>>793
初期のメタルクラスタみたく怨念に蝕まれてたりしたらどうしよう・・・
人間は大丈夫とは言うけど今のマシュは「妖精騎士」が張り付けられてるからなぁ・・・ゔっ
うわあああヒライユキオ鯖が6章を練り歩いている!初めてこれをみた時胸が苦しくなりしばらく悶え苦しんだ。どう説明すればいいのだろう、曲がり角で猛スピードの車にぶつかりかけた時のショックに近い。交通事故と言っても差し支えない衝撃に襲われたもんだからもう大変よどうなってんのこれ不意打ちだよ!
でもさあこれはそう言う事だよね!そう言う事でいいんだよね!来る可能性大大だよね!?やったあああああ!!!!これでもう可哀想な人扱いされずにみんなと推しの事話せる〜〜!!!それはそれとしてハベにゃんがわいいい〜〜〜!!!!生き恥を晒した甲斐があったと言うもの〜〜!!!だ゛い゛す゛き゛い゛い゛い゛い゛い゛う゛れ゛し゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛!!!でもセイバーライオン実装されるとしたら星4と5の間で揺れ動きまくる出来る事なら5でいて欲しい衣装諸々の変化あるけど星5になってほしいめっちゃ強い鯖になって誰も彼もがセイバーライオン一家に一匹でライオン家族がそこらじゅうに生まれて欲しい〜〜!!!タイころの時代がくる〜〜!!!>>784
厄災が消えたのも確認してたろうに水鏡発動してたから、モルガンには別の意図があった可能性もあると思う。>>744
熱烈に好きになるのは星3以下が多い人間だけど、時々来る高レアでの好みの子に石を殆ど持っていかれるからそんなわけもないんだよなぁ!!!>>803
お隣さんが元気そうでなによりキャストリアの胸っていいよね
ガチャっつーか、確率論的なところではあるけど「旅行すると決めた日に限って曇りか小雨(前後の仕事の日は快晴)」の何とも言えない貧乏くじを引いたあの感じって中々おつらいよね…おつらぁい
>>808
ぴええ……キャストリアの触媒はチョコですかね
ちなみに私はこの計算で80%の確率で宝具マに出来るはずの式部先生ガチャで負けました……
>>816
火力高すぎて髄液ごと灰になりそうなので寛いでてくれ我が妻>>811
FGOがいつまで続くかって話になりそう(そしてこの話は毎回いい空気にならないので広げたくない)だけど
普通にDL記念もあるんじゃないかな- 821名無し2021/06/25(Fri) 19:03:41(4/4)
>>811
個人的には宝具2にするための石を後半PUや周年に使った方が…とは思うが
どうしても引きたいのなら頑張れ>>803
タフ語録はルールで禁止ッスよね>>806
あれは一種の自虐ネタよね
コツさえ掴めば一番最初に倒せるエアーマンが倒せなくてそこから順番に有利に倒せるとこに挑めない>>817
ありがとう。
何……昨年すでに◯◯万分爆死済みの身だ……
もう納得のいくところまで回すのみさ……(背中で語る>>823
諭吉さん複数人溶かして水着式部さん宝具1にするまでに
水着アビーちゃんが宝具0→3になった夏の思ひ出>>821
そういうコメントもNGしなきゃいけないんで。
手間を増やさないでくれ>>825
せ、先輩……!>>811
福袋でキャストリアが宝具2になった私みたいなのもいるよ
だから福袋を狙う手もあるかも伊藤英明さんはかわいいよね
星5概念礼装狙いもなかなか沼る気がする(CBCを思い出す)>>821も削除しとかないと不味いなこりゃ
>>834
訛ってるべ>>834
晩メス。
晩メスとな。>>834
トリスタンでも買ってくるのかな?>>841
中華異聞帯から別の厄災を持ち込むんじゃない>>834
テーブルの上に乗るメスガキ
……やだ。行儀悪い
わからせなきゃ!>>834
ズン類かな?(ミノタウロスの皿)>>834
オペを始めるの?タスクバー丸出しのスクショ上げる時にインスタのアイコン見えちゃって
なんかなんとなく恥ずいなと思ったことはある(突っ込まれたことはない)>>843
ナイチンゲールとコロンブス(漫画版)は露骨にパロだしな>>838
ニコニコであげてる方かスカディがDL記念に回された時のロリンチちゃんPUって確か単独PUだったよね?どうだっけ…?
>>815
本編で「こちとら野菜しか食ってねぇ!!」って言ってたんで肉料理用意したらよだれ垂らして来るんじゃね?>>863
うん。だから嫌いじゃなくて素直に友達になれそうなキャストリアに止め刺してもらうとかが
まさしく、『落としどころ』なのだ。>>868
しかし終末のワルキューレ見てるとあっちとこっちの陳宮の落差に笑う>>861
様は仲間として参加してくるんでなくて
ベリルとの戦いで危機に陥って追い詰められた時に
全くの予想外で出てきて襲ってくるのよ
味方でも仲間でもなくベリルの撒いた種ってわけ>>865
こう、見せ場とかゼウスみたいな敵には推しや軍師使いたくなるから。仕方ない仕方ないのだ!>>869
そうなのか
だったら今年の周年は1人でもいいのか>>874
「ワルイドだろ~?」ってかそういや多分今は人間管理体制が整ったっての(とメタ的に林檎の抑止力くらいそう)があるから無さそうだけど
昔の異聞ブリテンにはミノタウロスの皿でソイレントシステムな人間たちも居たんだろうか
牙の氏族は見た目の割に草食だけど
少なくとも土の氏族はオンファムさんの「野菜喰らいに人間あげるかよ」的な台詞から完全草食じゃなさげだし>>862
無駄に悪趣味なんじゃー!我聖杯に乞い願う
頼むから増えてくれ>>879
鯖1騎と礼装一枚、確保するのが難しいのはどっち?っていう悲しい問題もあるしね
理想としては両方確保して自分のやりたいように編成して楽しめる状況なんだけどソシャゲでそれを求めるのは茨の道という>>880
あなたはいくつ持ってる?
その個数分かな>>880
こんくらい>>888
むしろベリル射出したい>>859
赤ちゃんが欲しいのだから婚活ではなく妊活だよなぁ>>880
キアラ様で散財したから50数個>>880
今60個っきゃないや
どうやっても90個くらいで後半迎えそうネタバレ解禁ですか!
6章のここ好きポイントをギュッと敷き詰められなこの絵好き…大好き!(挨拶)
なんでこんなにいいねとか少ないの…?(困惑)
転載禁止です
https://twitter.com/Nemo91792127/status/1406581415123165184?s=20>>880
1個>>880
モルガンを血の涙を流しつつ諦めたから、なんとか100連分はキープ出来たよ…さすがサンリオかわいいFGOグッズだなあ
………セリア(100均)やんけ!?となりましたので貼っときます
https://www.seria-group.com/recommendation/pickup/2021/06/fgo-2021.htmlとってた
立ててきますねー>>899
この考え方大事よね。ダヴィンチちゃんとロリンチちゃんではものの見方や判断は全然違うってこと>>862
そんな理由で弾にしたらダヴィンチちゃんだってドン引きだろうし迷惑だと思うの。>>880
612個
ランスロットちゃんの為に我慢するんだ。
こんなに持ってても全く安心できないからね。
怖すぎる>>893
ダイノワーイフ!なモミさんはどう映るのか…>>903
ただ、子供だからこそ不穏でもあるんだよな。ブラックバレルと霊基グラフでオルゴンエネルギー所長に打点を出そうとしてるっぽいけどなんか嫌な予感しかしないんだが>>901
ルドルフもアレだったが三木さんの拗れた性格の悪役最高じゃない?
まぁルドルフは破滅願望◯ソ野郎だったけど>>907
今回の6章はモブというかサブキャラの立ち絵が凄い多いよね
ゴブリンの三人に各氏族の長、コーンウォールの住民たちに名無しの妖精
この分だと後編にもまだまだ出てきそう>>916
たてたのか。>>880
1,600超+マスターミッションの所に『100』ってついてるだけ+欠片が100連分超
あと呼符も300枚越えてるから…。カルデアのマイフレンドはマイフレンドじゃないの・・・?
ならなんて呼べば・・・OK完全に理解したぜマイブラザー>>918
いい加減に、ローランはまだか(怒)>>880
150個
推しのためにガチャ禁する>>915
グレートカルデアンだろJK>>924
幕間は二週間縛りよー。>>915
「うーん悪くないけど却下!」って舌ペロ差分しながら言ってくれそう>>918
晴明欲しいのお
まあリンボはおらなんだが……>>929
創作者で万能の人な立場から切れただけだと思うぞい>>927
魔神たちは感情がわからなかったから復讐者という属性だけで判断してたんだよな……>>921
まだ見ぬアヴァロン後編鯖
キャストリアよろしく6.5章~7章の先行実装
全く予想つかない誰か
何だったら姫君が来たって驚かん(驚く)ぞ
総評:全く読めない>>918
パーシヴァル>>927
小川マンションとシャトーディフで2度もチャンス作ってる感じだと、よほど岩窟王について興味津々だったのかな?>>880
つい先日、欲望に負けて10連しちゃったので47個しかないです
また絆上げてこないと……>>918
来て欲しいのはオベロン
来そうなのはアッくん>>918
タユンタユンポヨヨンがくるとヒソカに思ってます>>919
あれか
「私を置いていくなァァァァァァァ!」って奴か立ち絵があっても
来ると思うな
あぐらべいん心の一句>>918
ギャラハッド(小声>>939
アンドラス「やはり我々は順番を間違えていた」>>914
うちもそんな感じだった
めっちゃアイコン乗ってるけど呪いダメで死なんし魔神達は元から万能の存在かつ悲観主義の極地まで行き着いた結果の人理焼却/再創造事業なのでまぁ思考形態が違うタイプだわさ
>>912
黒幕であり超越した怪物だけど、あさっての行動をした挙げ句に知らない奴により破滅した荒耶
怪物のフリをした哀れな人間だったけど、人間のスケールだったからこそ式と幹也に傷を刻んだ白純
きのこ、ホントに上手いよなぁ。>>957
ガンダムだけでも二人いるしな・・・>>949
そもそもアヴェンジャークラスって『人々の想念』もバフとして働いてる節があるしな…。>>952
日本版マグロですか?>>965
せめてWikipediaであらすじだけでも把握しとけば……>>959
ブーディカさんも「守りの才がある」って序盤から言ってるしな。
敵が主神クラスだからブラックバレル必要なだけで、やはりマシュの本質は守護だわ。星5のアヴェンジャーきた!アヴェンジャーってことなら俺らの復讐に付き合ってくれるやろ!ってことでいってこーい
みたいなイメージある魔神は激怒した。
魔神には人の心が分からぬ。「計画は私の出来る範疇までは完遂し、結果的に失敗したが途中から情が湧いた姪がなんだかんだ壮健なので私は満足だ。Croak」
(頼むからもうずっと公会堂の床で眠っていてくれ伯父さん)>>959
シオンもロンゴに切り替えてたから、スケールダウンさせて藤丸に持たせるんじゃないかな?矛と盾のコンビって感じでなんかいい気がする>>968
ざけんなや
魔力が流れん
ドブカスがゲーティアの人間のわからなさ、トワイスの「人間は全能ではないのだから」を知ってると割と腑に落ちる話
>>97
ブラックバレルでロンゴ打ち出そうぜ>>972
星5、ライダー、クイック、すり抜けで当てはまるのアイツしかいねえからだゲの字「クッソ!あの作家野郎に騙された!自称作者の言う事だから信じたのに!!」
>>976
(あかん………忘れた!)>>978
なおその後の共犯者。>>973
だいたいエクストリームメロスで合ってるから困った、魔神柱>>983
フェニックスは「シニタクナーイ!シニタクナーイ!」だな>>978
逆にいうとこれをやってのけるのに納得がいく相手だと新宿はないんだよな。>>967
飽くまでも魔術式というプログラムが主体だからねぇ
数値上のステータスでしか判断できないし、自分は契約者に縛られるモノだから使い魔はそういうモノと認識してる節がある
誰に呼ばれてもしっかり答えて召喚されるし>>914
呪いの数が凄まじいことになるよね
しかも複数前提だから一個のダメージはそこそこだし
まぁ初期NP礼装持たせてNP盛大に無駄にしたけどな!!
あと呪い押し付けって無効貫通するんか…ゲーティアはね…いいよね…
最後の戦いいいよね…人王って名乗るのいいよね…
おそらくロマに顔の人ゲーティアだと思うんだが、人王のほうだよね…いい…
そして親の体すきだなゲーティア>>979
「どうか見届けて欲しい。我が運命」
「この最後の数分間だけが、嘗てゲーティアと呼ばれていたモノの、人間としての人生だ…!」>>989
本来やりたかったのは多分そっちだからなすり抜け
1000
>>991
(フォーリナー案件だいたい伯父さんが元凶)ゴブリン
Fate/Grand Order雑談スレッド2409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています