雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2406
https://bbs.demonition.com/board/6972/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあんなのんびりしたスレの終わり方もあるのか…(いつもの怒涛の1000の奪い合い?を思い出しながら)
フラペチーノ飲みたいな
UFO…エリア51…ブルーブック…うっ頭が乙
刹那!UFOとサナト・クマラにはなんの関係もない!絶対に自爆ンザムは使うなよ!?今日が全国的にUFOの日だとどうなる?
建て乙
UFOってのは未確認飛行物体でしょ?
つまりは正体がわからないような空を飛ぶやつは大体UFO!(暴論)地球大統領「ねえラスプーチン知ってる?!アポロって実は月に着陸しなかったらしいわよ!!テレビで言ってたわ!」
幕間発表されてここでひとしきりはしゃいだ後手持ちの幕間全部見て力尽きてたらスレが終わってた……やっぱりネタバレ出来なくても更新があると賑わいますね
おはようございますカルデア全滅!
円盤は生物だった!おは…>>10 わぁ推しだぁ…( ˘ω˘ ) スヤァ…(二度寝
(たておつです)宇宙から飛来したUFOが牛に変身したり雨に変身したりして浮気したという型月ギリシャ神話
グッドモールガンです、我が夫。本日も朝がやって来ました。とはいえついさっきまで夜明けの珈琲を飲みながら愛の唄を交わしていたわけですが、それはそれ。夫婦なのです、当然ですね。それにしても、我が夫は珈琲を淹れる姿がとても様になっている。なるほど、とある復讐者や作家に淹れていたからだと。つまりそれは貴方の日々の賜物なのですね。その日々はきっと宝石よりも価値があり、いつ振り返っても色褪せない貴方だけの宝物だ。大事にするといい。私も、ただ愛される日々で我慢しておけばその日々も宝物になったかもしれなかったのに………ふふ、朝から湿っぽくなってしまいましたね。それでは我が夫の珈琲に合う朝食を用意しましょう。本日は焼きバナナとヨーグルト和え。バタートーストです。バナナと乳製品の組み合わせは幸せホルモンのセロトニンを生むのに最適だとガウェインの意見を参考にし、またこちらのトーストには最高級品、フランスの宝と称されるエシレバターを塗っています。普段使いには高過ぎますが、偶に食べたくなるとランスロットが言っていたので採用しました。無論、普通のバターを焼く前と後で2度塗りするだけでもコクが増すようです。パンはトリスタンに夜明けから並ばせて買わせた高級パンを使っています。彼女には後で褒美にパンの耳を与えておきましょう。どうかしましたか、我が夫? ふむ、バターの油で唇がテカリそう? 気にする必要はありません。油でテカテカの唇になったら、私が拭います、勿論、唇で。それでは本日も頑張っていきましょう、我が夫。
UFOか。
英霊剣豪を劇場版でもいいのよスレ民おはようでち...昨日はUFOに連れ去られた挙げ句、中に居た宇宙人に
「貴方、とってもマハトマね!!」
って言われた夢を見たでちゅん...>>30
ロマニ「駄目です」>>24
エレナさんも生前に同じことを言われた/言ったのかも…>>30
レフ「駄目です」>>35
下総の時点で観測能力がある、リンボなどの使徒を造っていた、降臨前にそのための空想樹を製造・植樹できた、と考えると地球大統領はアバターみたいなものなんだろうな。邪神にとってのフォーリナーみたいな。(とりあえず前スレのサロメイラストに対して感謝の礼をしておく)
>>38
まだ半分も経ってないぞ…>>28
いつ見てもゾロアスター教にやたら詳しい一般高校生笑ってしまう>>43
胃ろうは辛いぞ>>45
チョコレートのとりあえず感
そして鳥取は砂味として、結局岐阜は川味なのか>>50
やろうと思えば本当に退散できるからたちが悪い>>52
(瀬戸内レモンもいいけ因島のはっさくもいいのでは?とたまに思う)来たぞスレ民!予約の時だ!
https://www.amazon.co.jp/dp/B097RK7PVD>>55
(落ち着け……まだ店舗特典があるジャマイカ……)(震える指)嬉しいけど、お財布しんじゃうの~(ポチっ)
>>57
二週間二週間。
14時間お待ち。>>44
はい、素材回収>>61
まだ詳細は発表されてないけど
月姫でカレー皿が来たんだ
ならば秋葉様のまな板が来ても……おやこんな時間に誰か来たようだ>>36
なるほど>>63
アダムスキー型みたいな髪型してんでしょ、頭頂部が丸ごと無くて側面部に傘みたいになってる的な(適当)>>66
(オフェリアのお色気シーン………ふぅ)>>70
うん、書き込んだ後にそう思った……>>61
とりあえずPSを買って特典発表されてからswitchを買えばいいのだな>>73
その呼び方初めて見た……>>77
よくよく考えてみると、いつも大体濃い目の書き込みをするコテハンの人とかは真似しようにもできない気がする……トリップ機能自体はあるみたいだけど使ってる人いるのかしら
>>73
なりすましが出るのはわかるけど大量発生したのか…>>79
名前が違うならなりすましでもなんでもないだろ、別に類似した名前が出たところでネタと分かるし>>79
岡田似蔵さんとエルダーグールの人ですって?
(昔、そんなのがあったような……)もしや、なりすましじゃなくてコテハン芸だったのでは
>>79
こんな感じか俺だよ管理人!スレ民の俺だよ、俺!
実は今月の¥がピンチでさ〜>>86
お前も名無しだったのか、奇遇だなコテハンとかもはや懐かしさもある文化よね
課金は家賃までっていつも言ってるでしょうに…(お母さん)
>>87
かーちゃんとは死徒27祖は大規模なリストラがあるから暗号には不向きだって話し合った筈だ!
お前は誰だ!?>>93
J( 'ー`)し
食費とか光熱費カツカツとかならまだ笑えるけど家賃払えず追い出されるのは笑えないという教訓よ>>93
課金は食事までだもんなあと3週間で6章後編か
僕の名前はヤンボー
私の好物はマーボー
ふたり合わせてヤンマーだー
ボクとキミとでヤンマーだー>>97
おっとこれは旦那の武内がおこだぞ・・・アルクェイドのおっぱい測定
これは管理人が黙っていませんね
https://twitter.com/hikari_okiraku/status/1407896259252396033?s=19>>104
べきだむさ>>104
イヴァシー>>104
介錯侍>>105
一応ロアの取り巻き選ばれるような死徒ですからね
それなりの格はあるってものよ>>104
寿限無寿限無
五劫の擦り切れ、
海砂利水魚の、
水行末・雲来末・風来末、
喰う寝る処に住む処、
藪柑子の藪柑子、
パイポ・パイポ・パイポのシューリンガン、
シューリンガンのグーリンダイ、
グーリンダイのポンポコピーのポンポコナの、
長久命の長助>>104
たわしおはようスレ民(昼)
アマデウス村の名無しなんだけどまだ燃えてるよ…>>119
アニメやゲームのキャラでそのくらいだと普通くらいの扱いだもんな……>>119
このくらいのサイズなら、ハンドボールの半球と同じくらいの大きさだから十分デカい。>>88
むしろピンチじゃない月があるのか…?>>112
まあ実のところ上の連中ほど割と趣味嗜好も充実させてたりするんだけどな……
カドックではないが上に追い付き追い越し悲願を遂げようとする程目的以外を削りがちだから……
そんな中で趣味魔術研究、生き甲斐魔術研究みたいなのがいるから更に焦るという
後継者育成?知るかこの研究は私が楽しむんだ!
という確実に自分の代では終わらないと知っていて渡したくないと固執する愛好者もいるからな……レフというのだがふと、スレ民度チェッカーを行ったとしたら、正答率はどうなるのか気になった。出題は>>1から出すとして…
「雑スレでの新規イベントの情報規制は、全てイベント開始時点の2週間後に解禁される」
○かバツか?みたいな初週ほどじゃないけどキリシュタリアの振り返り動画と1年前の新OP動画が未だに延び続けてるの見るとなんだか嬉しくなるな。
>>105
カレーはまだガンには効かないが、そのうち効くようになる>>126
詐欺だと分かったらとりあえず適当にでっちあげて電話切れってことだね!
貴方は私のマスターか?
はい→そうかしね
いいえ→そうかしね>>104
今まで出た奴全てを繋げた上で✝️で挟む>>132
鬼かな?>>137
抉れたら流石に骨格異常だろうけど、皮一枚まではあり得ると思う>>132
???>>142
お問い合わせで通報しといて良かった>>104
チーズちくわ大明神>>104
ならわたしも!
雪見だいふく♡>>132
たわしだと傷つくな。海綿スポンジはどうだ?>>142
もしかして夜だったかにあった責任どうこうってめちゃくちゃ面倒な感じだったやつ?ああ昨日のワクワクチンチンの話か?
>>151
根菜とかは洗う過程で剥げたりするからね。ニンジンとかはスーパーで売ってるヤツは外側の皮は全部剥げてるから極論皮剥かなくてもいい(洗わなくていいわけではない)昨日のワクチンではない、ついさっきの話
追及する必要はないだろう>>155
ビックリするほどユートピア!!>>152
えっまさか反ワクチン派なんか出てきたのかよ。でもトリスタンの体は柔らかそうだからタワシはな……エリザくらい平面なら亀の子タワシ合いそうだが
>>162
そうか…皮を剥かれたら死ぬのか…
「皮を剥かれたら死ぬ(意味深)」ってしとけば大丈夫やろ…(適当)これが今日の5次祭りですか
俺、ジャガイモの皮も剥かない派だわ(唐突な自分語り)(芽はとる)
>>66
オフェリアの告白を一番理解出来るのは確かにこの二人だよなあ>>166
3臨ならしてくれるかな? (ゲスな笑み)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!! ラッキーな日になりそうです!
具体的に何がと言うことではなくても、物事がスムーズに進められると気分がいいですよね。
昨日まで滞っていたことがあるなら、今日はつかえが取れたように順調に進むことでしょう!>>177
マグカップとかも案外金属プリントしてあるのよなあ
バチバチいったわ>>143
でもキャストリアのバレンタイン見るに、ブリテン異聞帯は神秘を伴わない調理の腕が残念疑惑が…。>>168
千と千尋の神隠し?>>168
そういうときこそたわしの出番なんだわ>>179
トリスタン「レンジに様々な物を入れたら爆発してしまった私も気楽に笑われるということですね。(ポロロン)」>>174
アルミホイルを巻くといいよ>>176
トリ子を電子レンジに入れればいいの?>>173
新じゃがじゃないとできないやつ……!>>146
知らぬが仏じゃ>>191
川澄さん、杉山さんと親子ほど歳の離れた人も普通に型月作品に出る様になってるよね>>184
前メルブラ全盛期にゲーセンに行った世代が大きく育った結果だよ
Realta Nuaも2007年だし当時中学生や高校生だとしたら、
多感な時期に型月を膝に受けたら後はわかるだろう?>>66
本編の掘り下げありがたい……!そして、後ろめたい。オフェリアを題材にしたR-18なエロ小説書いてしまったことが心苦しい!考えてみれば歪んだやり方で彼女の悩みを解消させるとか酷いことをした。トリ子の3臨の話とかはまだしない方がいいのかい?
>>196
3臨話はたまにしてる気がする>>66
この優しい女王を踏み躙って行かないといけないんですか!>>201
高いな(スルー)
まあ今は良いか(スルー)
ダヴィンチちゃん「お買い上げありがとう~♪」
何故なのか>>201
漫画とかでも一気に買った方がとか考えてると思ったりより金額いくからな
こういうのはもう我慢するしかないんだ……fgoのコミカライズ集めるとき思うこと
多い!多いよー!>>204
邪馬台国の畑とかでお手伝いする3人……?トリちゃんすぐバテそう>>206管理人のコミケ収穫とか見ると値段ヤバそうと感じる
>>210
まあ、お菓子とジュースは元から買う予定だったのなら、高い肉買ってたら1700円だし……>>210
そういえば税込で表示されると一気に高く感じたりするな>>209
シンエヴァばりにモルガン達が田植えをするだって!?外食1000円は高いと感じるが、えっちな音声作品1000円なら気安く払っちゃう理論
>>218
まさに間が悪かったって感じだな……
しかもマジで自分ではどうしようもできないようなタイプの「カラオケで10万とかふざけんな、詐欺かよ」
「いえ、値段は合ってます…」
「もういいや、早く会計。割り勘で」
「33名でいらしたので……1人3000円になります」
「」イヴァン雷帝が「余だよ」という
シーンって幕間以外だといつ言ってたかな?
なんか頼んだら言ってくれたとかでちょい役で出たような>>96
本編で滅茶苦茶がんばってあの言動の男が、弁えるとか無理に決まってるダルルォ!!・・・あと、スルト君的にスカディは自分の行動の失敗を示す汚点だしね、きつくなるのは仕方がない。>>218
ソシャゲでガチャを諭吉一枚くらい回したら、次の日ガチャに必要な石が四分の三になったことあったよ。
Fate/Grand Orderっていうゲームなんですがご存知かしらうふふふ間の悪さを感じたこととしては、通販で特装版のコミックを予約したので、別の店に別商品のために来てそれが売ってても通販で予約してるから別にいいやって思ってた
だけど、今日に通販で予約したところから完売のためキャンセルさせていただきますの通知が……
昼にあちこちの本屋中を駆け回っても売り切れ
まさに間の悪さを感じた……!
剣豪4巻の表紙が発表されたよ
きよひーと酒呑ちゃんの御御足か!!
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1407929185461432320?s=21スルト君人間性?はどうかと思うけどキャラとしては好きよ
>>227
自分も好きよ。ちょっとしたかみ合わせ次第で、ヒーローになって満足しつつ一人で散りそうなところが。https://mobile.twitter.com/hikari_okiraku/status/1407896259252396033
やっぱり姫君って最高じゃん
やっぱり姫君って最高じゃん
やっぱり姫君って最高じゃん>>224
魔術抜きに親の期待に応えようとしちゃう子っているよね。>>158
トリプルエ-ス
AAAってかっこいいな>>234
そもそも一度何かで言われたはず。
あんまり掘り下げる必要はないと思うけど。>>229
クク・・・ありがとう・・・>>240
もしかして:地下牢>>239
多分ぐだは最初っから個性特濃な一般的型月主人公になるんだろうなとは思う>>234
いきなり知らん作品の話引き合いに出されてもねぇ…… どうでもいいし知らんとしか
というか今さら過ぎない?アーサー王を女の子にして男の子とえっちなことさせるゲームから出発した作品やぞエジソンが聖晶片を分解?してるとかは言ってたね
その辺も変わるのかな>>227
持ち家の場合はどう…?リメイクされてコンシューマー版になるなら大分システム変わるだろうな
エクステラみたいな無双系のイメージ
アーケードのやつが無双になる感じ
プレイアブルに巌窟王はいる(確信)マシュのメカクレ眼鏡っ子おっぱいサーヴァント属性好きですよ
>>215
山の妖精 サウスマ・ウンテンさん(普通に遊んでた知り合いが海外勢のその手の抗議話聞いてアン千になってしまって悲しかったのを思い出すのでやめなされ……その知り合いが好きだったキャラを見るたびよぎるのでやめなされ……海外勢と言っても人なんていっぱいいるのに何故海外だけはそれが全評価だと思ってしまうのか)
>>255
メカクレのおかげで病んでる具合がさらにアップしてるような気がする!>>251
どの国でもたかがアニメにケチつけまくる声がでかい少数のクレーマーは厄介ねオフェリアとスルトはちょっとしたボタンのかけ違いはあったけど、良いコンビニなれる可能性もあったと信じたい
オフェリアは最期にマシュから恋を教えられたけどスルトは多分よくわからないままだったんだよな
一回ナポレオンかシグルドに恋愛相談してもらえ>>251
軽く調べてみたら終末のシヴァにケチつけたのもパールさんがベリーダンサーみたいでエッチとかで文句つけてたのも、さらにはDB超でガネーシャみたいな破壊神にクレーム言い出したのも全員同一人物だった、もうオタクだろこのインド人>>261
唐突にエッチな推しを貼らないでください!僕の身体が粉微塵になっちゃったじゃないですか!それはそれとしてロッカーでのラッキースケベっていいよね。着替えてる途中であるにもかかわらずしっかり眼鏡をしているというのは眼鏡っ娘ポイントが高くて素晴らしいですね。慌てふためいてるからか眼鏡が微妙にズレてるの好き。グリフィンドールに500点差し上げましょう。マシュオルタとか反抗期の娘っぽさが強そう
>>263
バレンタインやハロウィンすら商業化して定着化するくらいだからね……しかも元々の内容とはほぼ関係なくなってるし>>273
空港>>269
アルトリアやジャンヌの反転でああなったりもするからマシュの反転とかかなりガラが悪くなりそう>>273
水木しげるロード!!!!蟹!!(銅像の角で殴る音)>>273
風車道。長い。>>251
実はその人インドが認知してないからアメリカで活動してる人だし所属も過激派寄りのカルト団体ではって評判もある
あとその件以外にも色んなところに噛みついてるからそこまで気にすることもなさそう勢いで聖杯を入れちゃうことってあるよね
後悔はしてないけど(幕間の勢いで90止めだったカイニスを見つつ)>>241
マスター、眼鏡かけてないほうが彼女は魅力的じゃないか?>>263
伊勢神宮はちょうど遷宮の時に見に行った
上手く言えないけどやっぱりどこか空気の感じ方が違った気がした>>227
お財布とは話し合いをするとしても、
なかなかな悪っぽさと意外にお洒落なボキャブラリーと、人外故の独特すぎる価値観や好意をひっ提げた、
cv.津田健次郎の燃え盛る(物理)なセイバーとか、
引くしかないじゃない?>>287寛大というか節操がないと言うか、信教の自由というか
>>263
日本人は物を大切にする、物にも魂があるとか自然にたいする敬意が根底にあるから…なんだっけそういうの。自然崇拝?>>287
大英博物館にもクールジャパンとして飾られてるらしいね
http://sekaishinbun.net/2016/02/20/british-museum-japan/>>293
美しいね
このご時世だから近所を探索して
そういう道を見つけたりするのも楽しそー>>292
クリスマス祝って大晦日は除夜の鐘を聞いて年越して初詣に行く、の宗教的ごった煮コンボみんな詳しいね……うちはよく通る駅のホームから見えるお社が界隈では有名な心霊スポットだったくらいしかないや
毎日神様を食べてるって言い方すると強キャラ感あるな
>>302
リンボって名前なのに……>>309
誰だ今の>>305
明治維新のときも帝がいる関東に反逆者を祀る神社があるのは……という話も上がったけど結局は除外させることはなかったらしい。さすがに神社の運営に支障をきたすような信者離れはキツいからね。日本には八百万の神がいるんだぞあらゆるところに神が宿ってるぞ、頭以外
>>311
怪文書は熱狂的な信者が捧げる祝詞説>>297
怖くないよー
映らなかったのが参道脇の蛍の養育小屋だけだし
デジカメでもケータイ(当時)でもなんか写真がボケてしまって、
なんで映らないの?
っていう恐怖よりも疑問だったよ
その後もなんもないし
そこの写真な
当の小屋の写真は残ってなかったわ>>307
田舎あるある。そこら中に小さい神社がある。
神社次第では過去になにがあったか分かるとも言われてる
八幡様とか鹿島神社とか軍神を祭ってる神社があったら戦場になったとか戦場の近くだったとか軍が立ちよったとかそんな感じで>>313
また髪の話してる……ここにもよくてよ神がいるとか
信仰さえあれば神は生まれるとか云々
>>320
空に消えてった打ち上げ花火あー
ぐだが記憶無くして普通に学校生活送ってるなかで謎の金髪美少女と仲良くなったけどたまに白髪美少女と触手の姿も見るようになって…的なクトゥルフ青春シナリオがみたーい!>>319
夏休みで親についてくる形で初めて親の出身地である田舎に来た都会住みの少年が不思議な雰囲気の少女と出会って不思議な出来事を体験する感じだな!
そしてその少女が実は……的な!>>294
確か鉄人だかマジンガーの超合金もルーブルだか大英だかに展示されてたはず。>>327
新渡戸稲造が教育者の友人に「日本には宗教がないのにどうやって道徳教育をしているんだい?」という質問をされてたし、海外の人にとって宗教=道徳なんだよね上賀茂神社もいいよね。下鴨神社と似通ってて写真間違えてるかもしれないけど…
これは個人的ベストショット夏祭りの歌詞を改めて思い返してみると、めっちゃ甘酸っぱくて狂い悶えそう
>>319
階段から転がり落ちて
「先輩!」
「私たち!」
「「「入れ替わっちゃいました!(ふぉう!)」」」そして彼らは銛を手に取ったんだよね。
>>332
型月を作った創造神じゃないの?>>341
ふ、普通の女の子として認識すればなんとか……ならんかぁ……>>326
絶対にぐだのPCに銀の鍵を持っているっていうハンドアウトがある
ずっと持ち続けてもダメだけど安易に手放すとバッドエンドにいく>>344
ポルクスと兄様(´・ω・)oO(今なら適当なスレ民を金比羅神社の石段から突き落としてもバレへんやろ)
>>339
Twitterに投稿してそこから改めて保存する>>68です!
ハサウェイと連チャンしたから腰が痛いけどこれから回します>>355
多分メインになってる方と入れ替わるだろうから人間の体になって困惑するロボとヘシアンに跨がれてるような感覚の荊軻さん……?>>356
(スレ民が落下する場所に裸のシエルを縛り付けてクッション代わりにする)>>355
ロボが邪魔だと服を脱ぎ捨てそうでヤバいですね☆>>355
上の人が口を手に入れたことになるんじゃない?ケーカお姉さんはお酒飲めないと悶絶しそう。>>355
よりによってロボ…!?
ランダムマイルーム!その手があった!
メカクレ好きになるのかな…>>368
エイリークの奥さんの方が困惑しそうですね>>368
テルの命が危ない()>>355
エリチとテルさんだった
んーこれは服を着替えそうな予感>>368
知らない女の人が延々と頭の中に語りかけてきて困惑するテルさん?>>373
おめでとう!>>378
II世の身体のアストルフォが世話焼きグレイのちょっかい出したら大変そう
あれでもアストルフォはプレイボーイなんだランダムマイルーム
一人目静謐
二人目狂ヴラド
……服交換というか作って着せる?入れ替わり、大体の懸念が服の件
>>333
自然崇拝もペイガニズムとして奇異の目で見られることもあるからなぁ…>>387
打出の小槌とか言う便利アイテム>>387
だけどスカサハからしたら別人の体でもトップレスには変わらないし?入れ替わりしたことに気づいて上着羽織っていたらときめいてしまいますね!見た目ギルガメッシュだけど!>>369
逸話では、サンソンの晩年にナポレオンが興味本位で会いに行ったって話もあるね。
「皇帝となった余が死刑になったらどうする?」
「私はルイ16世の首も刎ねた男です。」- 394名無し2021/06/24(Thu) 17:24:48(1/3)
このレスは削除されています
>>392
邪ンヌとケリィに空見した...>>263
中尊寺
頑張れば牛若のセイントグラフの背景っぽい写真が撮れる- 400名無し2021/06/24(Thu) 17:28:23(2/3)
このレスは削除されています
- 403名無し2021/06/24(Thu) 17:29:54(3/3)
>>398
次コミケ出来るようになるのはいつなんだろうねぇ…>>401
荊軻さん、酒飲めないからって食道から酒を流し込むみたいな暴挙に出ないといいんだけど……>>409
どっちも興奮しないです(小声)
もしかして ドM>>414
まあ一面の麦畑はある意味絶景>>409
お前が言うなってなるからじゃない?(最終絵を見ながら)>>418
分かりましたー頑張ってください>>409
何が悲しくて喋るワラビに興奮せにゃならんのだ>>421
段蔵ちゃん。
女教師で>>421
ではカーマちゃん(1臨)を>>421
ジn、ガネーシャさんをお願いします>>421
なんのリクかわからないけどガウェイン(お好きな方で)男性アルターエゴの中で、村正とラスプーチンに次いで可愛いよリンボ
ベスト3やぞ>>421
武蔵ちゃん夏コーデできます?>>421
マリーとメイヴちゃんを!
服装はどれでもいいので!>>421
だがコイツが許すかな!!
してる呂軍の皆さん。3人無理なら呂布だけでも……雑なお題で申し訳ない>>421
狂スロットを所望いたす>>421
へシアンの格好のぐだ男>>426
イメージで言うとガウェインはわりと悪そうかな……
ランスロットは普通くらい?バーサーカーだとヤバそうだけど
トリスタンは確かに燃費良さそう、アーチャーだしね>>435
セレニケさんにSMでペロペロされたり、ジーク君の布団に潜り込んでも違和感ないベジータですか大英雄格のくせに良燃費というシグルド
というか本当に幸運以外の死角が見当たらない……>>381
所長。貴女のガワしたヤツが勝手に植えたせいでこんなことに>>426
精霊だからぐっちゃんとおんなじじゃないかなぁ>>421
スカサハ師匠とトレーニングするぐだ男>>439
そこはぐだおとぐだこが手を取って駅から出るシーンが見れます(このシチュエーションはぐだマシュよりぐだぐだの方がエモい気がする)>>426
ランスロットやトリスタンは魔力燃費悪くなさそう。常時発動タイプのスキルや宝具はないし。ガウェインの聖者の数字がどうなのかによって彼が三人では燃費はよろしくないほうかもしれん。>>426
どうだろう?ランスロットはバサカな時カリヤーンに配慮無しでドカ食いして暴れてたけど、それはサムワンズ常時発動のせいで本来はそこそこ燃費いいかもしれないし、ガウェインはマスターがレオなうえ量子世界だからちょっと事情違うし>>446
キーパッドのせいで話が頭に入ってこないんだが>>421
ネコアルク>>448
自分も再確認時そう思ったのですが、返答した後だから描くことにしましたパイセン。可愛く描く予定なので大丈夫大丈夫(エリちゃん事態に被害がないとは言わない)。>>421
スク水カーマ>>404
いやもうすでに本人も知らず知らずのうちにビースト7になってんのかもしれんな…。>>452
ありったけの夢をかき集めるマシュか>>425
ホームズがちょいと言及してたぐらいか
獄中の執筆はまあまあよくある奴じゃから…>>460
いやそれはその店の商品名なんだし…。>>460
え?>>460
あれ後ろ人並んでいるのに頼むやつにゲイボルグ投げたくなるくらいうざいよな>>460
辛いチキンのをくださいでいいんじゃ……>>425
(近代の文学者はだいたい今のラッパー、半世紀前のロックスター、七十年前のジャズマンばりに不良の世界ですからね……なんなら今でもそのへんの界隈はアブナイ人ちょこちょこいます)えっ
コンビニでご飯買う人ってこんな多いのか…。
自炊してるから…。>>465
寝起きドッキリ>>465
蕎麦打ち>>465
ブラックバレル>>465
メイドにエリちゃんVSトリちゃんVSダークライ
>>475
タイトルコール・項羽さまスタバでフラペチーノを食べる推しを描きたい
>>465
夜這い>>465
ベリル>>478
そこで区切られると別のオルガが頭に浮かぶだが>>263
高台寺
コロナが流行る前の春に行ったけどすごく桜が綺麗だった。予定にはなかったけど立ち寄ってみて良かった所>>292
信仰がなければうちの近所にあるお地蔵様のところにに蜜柑置かれたり、あるいは不法投棄が目立ってた場所に鳥居立てたら格段に減ったりしないからねぇ>>465
ゴスロリ>>465
うまぴょい>>485
確認出来てる限りの一族全員善人寄りだもんなあ……一応、トッキーもそう言って良いだろうし。
永人さんはよう分からんが、あの宝石翁が設計図託したんだし人格は保証されてたよね、確か泣きべそマシュ「最近先輩が私の顔を見て会話してくれないんです!話しかけてもすぐ顔を反らして、このままだと私、もう…。」
ダヴィンチちゃん「そうだねマシュ、まずは君が汗で透けた薄手のキャミソール一枚しか着てないことを自覚しようか。」>>465
バ美肉>>489
いいか?機嫌のいい虞美人vsどこからでも切れる袋
>>476
「えっ、ちょっと待ってマシュ!なにその格好?なんかの儀式?ねぇ、無言でなにかの祈りを捧げるみたいなポーズとってないで答えなさいよ!?あっ、いや、ちょっと強く言いすぎたわ。だからそんなに見つめないで……えっ?壁に両手を置いてお尻を突き出すポーズをしてください?そ、それをしたら許してくれるの?本当に許してくれるの?こ、これでいい?その何をするのかちょっとわからないから怖いんでゅはぶッ!(スパーンと蹴られる音)」>>483
(卵と白滝と餅巾着を追加するピノ)>>421
ブーディカさんに素敵な服着せてあげてもらえたら嬉しいです>>500
こりゃブリテン滅びるわ>>491
外面はいいけど好きにならない相手は邪魔扱いしたり時々ウェットティッシュで手を吹いたり幼馴染みの女性を母親になってくれるかもしれないとか言い始めるマシュ……?>>508
そして切れる虞美人>>421
ライダーさんコスするネロちゃま!>>512
原作の時点では狂って喋れないことが共通点としてあったから……
本来弱い英霊を狂化の補正で補う?
強い英霊を狂化したほうが強いじゃん()>>465
ハグ>>510
アインツベルンの最高傑作イリヤとか反則使ったマフィアでもない限り動かすだけで死にかける大英雄はお帰り下さい>>507
そもそも遠坂家が聖杯戦争の常連なので、サーヴァントというのがどんなものかよく知ってるというのも大きいよね。スノーフィールドのマスターは論外にしても、普通の魔術師なら英霊を使い魔に出来た時点で舞い上がってしまうだろうし。ウェイバーだって一本間違えればそういう流れだったろうね。>>520
例外が頻発したらそれはもう例外とは呼ばないのでは?>>524
むしろ小次郎と一緒とはいえ退けたときの感想が知りたい狂った英雄の制御には莫大な魔力が必要、って説明に則って
莫大な魔力で制御しているだけの常識に則った運用でちゅよどこが例外だと言うのです
(莫大の度合いは問わないものとする)本気のカルナさんやアキレウスの戦車もイリヤなら動かせるのかな
>>530
体の7割って伝聞で聞いてたけどこれソースどこだっけ(自問)>>421
鎧の上にマント羽織ってるマシュ!>>423
トム・クルーズ(本人公認)ですぞapo時空ではハサンとか亜種戦争で召喚されまくって
「よくわかる!歴代ハサン大辞典!
〜コレを読むだけで聖杯戦争でハサンを召喚した時のコミュ法&ハサンと戦う時の対策がバッチリ!」
とか出回ってたりするのかな>>501
ケイネス先生とヘクトールの聖杯戦争
どうなるんだ…(ドキドキ)>>421
筋肉留学したベリル>>539
ネコアルクの2分の1位の戦力を持つサーヴァント>>526
なんかWow wow wow 海を食え!!を思い出してしまった>>222
姫路の最後やった。ありがとうございます>>539
昔ゲイ・ボウ持たないディルムッドぐらいじゃね?とか言われた時があったような……そう言われてたのはただの二次創作からの自分の勘違いのような……(混乱)>>543
多分民話とか民間伝承の英雄とかならそういう感じじゃない?>>544
ジークフリート強すぎますねこれは……勝ったな。>>546
FAKEでどこの枝にも繋がってなさそうな枝って言われてたしマリスビリーが作った異聞帯というか平行世界の類って言われても驚かない>>539
・能力値の平均がc
・宝具の数がメインで1つ、補助用にどんなに多くてももう一つ
・世界中のどの土地で召喚されても「あ〜そんか英雄いたような…いなかったような…?」程度の知名度
まずはこれらがスタートラインだなスレ民!久しぶりに当たり付きのアイス食べたら当たったよ!
肝心のガチャは全然当たんねぇのになガハハ(落涙)>>555
せんせー!アヴィケブロンやセミ様は物理的な燃費の悪さに入りますかー?>>555
召喚してすぐ魔力消費のしすぎで敗退するバーサーカーのマスター清々しいまでに普通じゃない聖杯戦争やりたい
セイバー:アーサー・ペンドラゴン
アーチャー:ギルガメッシュ
ランサー:ロムルス
ライダー:オジメンディアス
キャスター:アルトリア・キャスター(第三臨固定)
アサシン:カーマ
バーサーカー:ヘラクレス(第三臨固定)>>555
近隣住民の魂喰い争奪戦が始まっちまう〜(BGM : カービィのグルメレース)混沌悪もなんなんだろうねってなってる
(サロメを見ながら)>>559
アルトリアキャスターが主人公かな……?>>555
セイバー:ラーマ?
アーチャー:ギルガメッシュorアルジュナ
ランサー:カルナ
ライダー:アキレウス?
キャスター:
アサシン:狂信者ちゃん
バーサーカー:ヘラクレス
こんな感じ?
キャスターとセイバーで燃費悪いのはいまいち思いつかなかった>>565
キャスターのジルドレェあげるから我慢して
ゲイだからしっかり娶ってくれるよ>>563
規格外のサーヴァントをフルスペックで出すには規格外のマスターにしなければならないのだな!>>561
じいさんボケたのか?>>561
ジャック・バウアーの声帯で言ってると思うとじわじわくるな…>>561
ケリィはどんな大人になりたかったの?(ドン引き)FGOの冬木の聖杯戦争全く分かってなかって不気味だよね
夏の終局映画でわかるかなあ>>563
昔読んだZero二次だとアルクェイドがバーサーカーのマスターとして参加してたな>>561
(ドン引きするイリヤ)今のところ一番燃費悪そうなのは狂ヘラっぽいけど、史上最悪レベルに燃費悪い鯖とか敵で見てみたい
現界するだけで毎日数百人規模の魔術師が枯れるようなヤツ>>562
エレちゃんや小太郎くんもカテゴリーに入ってる感じを見るに、
「(物理的、精神的問わず)利益のためなら汚れ仕事を請け負ったり非道に手を染めることを躊躇わない、また、後世にそのような人格じゃね?だと後付けされた」っていう分類だと思う>>537
勝手に続き
「続いて、ライダー!神霊は召喚されない?反英霊は召喚されない?ざんねーん!第三次から反英霊召喚できるようにしときました〜!あとシんでいるんで召喚対象ですー!反英霊メデューサだぁ!
更にアサシン(偽)!日本のサーヴァントは召喚されない?ごめんなさいね、チート召喚なの!ただツバメを切っただけの農民佐々木小次郎!YAMASODACHIってなんだろうね!
俺こそが本物のアサシンだ!呪腕のハサン。パーソナルを知るまで十年かかりました!ハートキャッチはお手の物!悪魔を騙すってどう言う事!?最近の仕事は老人の介護です!
キャスターはメディアさん!例外ばかりの聖杯戦争の例外のない召喚だー。ただし召喚された後は例外だよ!寺を乗っ取り聖杯も乗っ取ろうとしたコルキスの魔女ー!FOOO!
そして残るはバーサーカー!そのまま召喚した方が強いアインツベルンのやらかし案件の被害者ヘラクレス!その強さは絶望以外の何者でもないぞ!弱いから狂わせると言う通例を外した例外さんです!pc版から唯一ボイスがあると言う優遇枠だ!
あれ?なんか忘れてない?
そう!最後の例外は前回からの生き残りもう一人のアーチャー!英雄王ギルガメッシュ!その宝具たるやもう冬木は虫の息!王様に暇を与えるとろくでもない事を証明するその人です!!
以上を持って、例外だらけの第五次聖杯戦争が争われます。
これは先行きが荒れそうですね!」>>573
その前提だとジル有利じゃねえか!!ただでさえ燃費悪い大英雄なのに捕食始まるまでに行けなかったら受肉しちまうんだぞ!>>573
燃費どうこうよりも非道な行いしてそうな魔術師がヘラクレスたちにやられそう>>572
少しぐらいはわかるといいなと思ってる
とりあえずソロモンの動くところが見たい
ロマンの動くところも見たい
皆が動くところがみたい(徐々に強欲になっていく音)>>583
クロでは?>>583
クロかな?ライダー以外宝具は1つ!とする普通な聖杯戦争するなら
セイバー:フェルグス
アーチャー:ナポレオン
ランサー:秦良玉
ライダー:ブーディカ
キャスター:メディア
アサシン:呪腕のハサン
バーサーカー:フランケンシュタインの怪物
かなぁ……?>>583
士郎がもともと女でかつメスガキになったルートか>>583
士郎に何があったの…>>584
ケルトはなんだかんだでみんな燃費良さそうよな
メイヴちゃんは魔力消費とは関係ないところで搾り取られそうだが>>579
「標準的なサーヴァント」の基準が
1,ステータスがオールCくらい
2,宝具はひとつ(因果逆転のものではないものとする)
だったはず>>592
セイバー「それは、はい。そうですね、私もそうだと思います。(曖昧な表情で沈黙)」>>583
最後の溺死がまんまなのが笑うわてめえ、どこの英霊だ。
メスガキの英霊など聞いたことがねえ!>>590
(prpr……うん、これはたしかにクロ)>>587
尚、正統派魔術師ずは始まる前に敗退しましたケリィのぶっといのがクロの大事なところを貫通したシーンは印象的でしたね…。
>>599
m(_ _)mありがとう>>608
それは非常に興奮する、やめてくれカカシ今、アチャ子の気配がしたような気がしませんでしたか?
>>618
欲しくなるからやめろーーーーーー>>619
(桜の)傷になるといいなぁ。今来た産業!
話題は魔力の燃費とメスガキの英霊かぁ
いつも通りだな!!>>618
ぐぇぇ!(引けなかった傷が開く)>>617
もしアチャ子が実装されるんなら喜びのあまりアタシもソードダンス(剣山の上で裸足でタップダンス)したるわ>>618
なんだろう。
あまりにも色っぽいと普通に赤ちゃんプレイに見える>>624
善良な人柄の男性をイメージした。比較対象はギャングだけど、ジョジョのブチャラティみたいな人。メスでもないしガキでもないのに
メスガキとは…どういうことなの…?助けてかけない
>>633
もはやそういう属性になってるから性別も年齢も関係ないんでしょ>>629
行シ誰自願雑談スレお嬢様部ならぬ雑談スレメスガキ部なんです?
>>631
え!?ついに14学科目が!?>>637
good luck>>641
ざぁーこ、ざぁーこ♡(とは言えないな…。)>>631
つまり獅子GOさんもメス牡蠣に…?>>604
青兄貴(うあ、モルガンじゃねーかよ……――と思ったが、んー?剣の騎士?……アイツの子供か……?いや、剣を魔術で隠してやがる、ってことは……アイツそっくりの騎士で、剣に高位の隠蔽魔術、気位の高い物言い……ブリテンのアーサーか!)
って感じだったのだろーか青兄貴。>>642
無茶言うなや>>654
話を聞こう(ダイナミックエントリー)>>650
DIO
「貧弱♡貧弱♡ジョースター家♡」
「我が運命の路上に現れた天敵ども♡」
「パワーもスピードもこの世界(ザ・ワールド)より低いとか恥ずかしくないのぉ?」>>654
ギャグ空間でノッブや以蔵さん相手なら割とやりそう>>620
んにゅう……すきぃ……>>663
金曜日になった瞬間からOKでいいはずよ>>653
2Mムキムキ全裸男性が夢とはいえ目の前に出てきたら普通に怖くて泣くもうすぐ6月が終わる現実
メスガキの境界
>>667
カテゴリンボAめ!地獄曼荼羅の時は覚えてないけど、オリュンポス解禁後の爆発的なスレの伸びは今でも覚えてる
>>660
そっか、じゃあ別に吸ってモルガン養子になる訳ではないのか.....,
ありがとう。おかげで落ち着いた>>670
今年の半分がもう終わる…?(恐怖)>>657
通称「泣き女」ことバンシーとバーヴァン・シーは全くの別物よ
バーヴァン・シーは吸血鬼みたいな妖精
バンシーは人死にが出る家に来てすすり泣くことで知らせる妖精
どっちもスコットランド方面の伝承に出る妖精だから
どうしても混同してしまいがちになるんじゃないかな?>>663
まだ全然進んでないや、なんかモチベーションがわかなかったんだ……>>677
なにそのラブコメとかに出てくるスケベな悪友二人みたいなのそういやリンボって曼荼羅だと「何言ってるんだこのリンボは」だったけど
カルデアだと最終再臨でぐだの肝を冷やすことに成功してるんだよな
素のエグすぎるスキルと宝具(宝具はフレーバーやテキスト的な意味でも)から見ても
つくづく髑髏烏帽子とか名乗らないで力抜いて素で挑めばカルデア完封できたろうにあいつはよぉ…>>677
顔見知りの女子に片想いでもしていたのかい?やる気が出たときにやるのが一番よ
>>686
つまりグリッドマン・赤兎馬ざぁこざぁこ言ってくるキャラに限らずツンデレとかも制裁というか凹む展開がないとかあと行き過ぎるとヘイトみたいになるので気を……つけようね……
>>689
な に が あ っ た の ?>>681
カオスじゃない夢はすぐ忘れちゃうからな…>>686
ついに名状しがたき邪神たちが雑談スレに目を付けたというのか・・・!
きっと推しの供給や怪文書で持って籠絡して使徒として支配しようとしているんだ・・・!
すでにその影響が出ている者をここでよく見かけるしな!まぁ仕事する夢みて目覚めるよりマシなんですけどね管理人!管理人![データ規制]!
>>693
つまりリボ払いですね。
当たるまで回せ>>666
なんなら今年もあと数日で半年過ぎる……>>657
死を告げる妖精よ
スコットランド伝承ね
でも一部スレ民にはコレって伝えた方が伝わるかも>>692
むしろそんな夢見たことないよ?
夢って時点でもうすでにあちこちおかしなことにならん?
あと基本的に自分という存在が出てこない>>689
ランドセルで飛ぶ遠野志貴は別口だっけ?>>699
オフェリア先輩には一番向かないと思うから無理しなくていいのよ?
グビパイセンは結構合いそうな気がするけど>>699
同じcv敦美ちゃんだとずけずけ言っちゃうこっちの感じなら無自覚煽りを想像しやすいが…
オフェリアさんのボイスドラマまだですか?>>708
鬼がいる宝物庫回ってるけど
オデュッセウスにたくさんポチポチしてバフもりもり3ターン連続するのとQP礼装減らしてカレスコつんでアーラシュとかの短い人にぶっぱしてもらうのってどっちが早いんだろう>>708
本編前にそんなイベントあれば少しは報われたのかな最近見たFate系の夢はカルデア食堂でマタ・ハリさんが作ってくれたグラタンをわたしがこぼして台無しにしちゃう夢だったなぁ……。マタ・ハリママ……笑顔で……うっうっ、ごめんなさい……。
>>711
完成されてる…って感じの肉体良いよね>>699
クク、そのような小細工せずともお前は美しいぞ。>>708
(無言で引っ張っていくカイニス)愛歌「ざーこ、ざーこ、くそざこ魔術師。悔しかったら根源いってみろ♪」
>>710
1日7回しか回れんのだから効率アップに努めればいいと思うよ。>>720
俺的には違うかな〜(あと4時間)メスガキ性の違いにより解散…?
>>724
謎のヒロインエックスリリィかもしれない>>720
どっちかっていうとあの表現、アレは北海道舞台のアレに近い気がする(あと4時間切った)セイバー「チタタプ!チタタプ!」(まな板ごとフォウさんを刻む)
>>718
でもよぅ、愛しの王子様をくそざこ魔術師未満の妹に取られちゃったのがお姉ちゃんだぜ?>>723
馬なら退屈な展開でもトンチキ面白展開にしてくれるという安心感があるありゃーもうそろそろ二週間経つのかい?時が経つのは早いねぇこの調子で7/14までコールドスリープしてたいもんじゃあ
>>734
その間に2400万DLやらハンティングクエやら事件簿復刻&へファ子実装が来ますぞ>>733
うーんこれはアルトリア属一の淫乱サーヴァント…。バゲ子やらランスロッ子やらで種火が足りないのでそろそろボックスイベをお願いしたい
>>740
ウマピョイ言うなや藤丸のナニって何に例えるのがいいのかしら
>>745
人間には数多の可能性があるから人間は実質イーブイ>>745
種類が豊富だからその分厳選数も多いからね!>>733
キャストリアは大人になると清楚だけど、若いうちは一番えっち>>739
なついた状態でカリバーンがエクスカリバーに変化するとセイバーのアルトリア[騎士王]に進化するぞ!>>742
手解き……
剣道かなー(すっとぼけ
どっかでマスターアルトリア出ませんか?>>751
サイズもBかな?>>757
私に色彩をくれたヒト♂セイバーリリィにビームサーベル持たせて通信交換したら謎のヒロインXになるしジャンクフード多く与えて聖剣与えたらアルトリアオルタになるんだよ!!!(ならない)(そこをなんとか)
>>750
行く先々で経験(意味深)を積んで大人になるとか
ドラクエの女勇者の薄い本で見た奴じゃないですかやだ―!トリちゃんのざぁこざあこ絶対♡ついてなくて好き
>>766
その時、円卓に激震走る>>751
やっぱキャスニキのステ異様に低くない?ホントにお前クー・フーリン?>>750
きっと行く先々で男を買い漁るんだろうな。>>751
この小柄な体と細い腕にどうやっても力で敵わないんだと思うと非常に興奮しますね……必死に押し返そうとしても涼しい顔で押さえ込まれちゃうんだ……ふふ……兄貴に「馬鹿が」とかちょっと言われたいかもしれない
>>748
中には解体されたいマスターもいるかもしれないスパムちゃんに間違った知識を与えながら中学生ぐらいまで成長させたい。お年頃の素の反抗期要素をエッセンスとしながら、「トナカイさんのざぁこ♡ざぁこ♡」って言われたら僕のリュミノジテがエテルネッルしてしまう。
>>772
一気にメスガキから雑魚男にジョブチェンジした……>>756
オルガも大変だ。
父親が男の愛人に夢中とか>>748
(((恍惚とした表情で罵声を浴びている)))>>764
ゆるします
というかさっきも言ったけど合う子合わない子あるからね!ぐだ「ざぁこ、ざぁこ」
ヘクトール「ふぅん?」
ぐだ「ぴぇぇ、ごめんなさいぃ……」ザァーコ!ザコザコ!ザァーコッ!(cv:若本規夫)
>>757
マスターの棒
つまりはマス棒>>781
多分マスターのナニが不味かったんじゃない?ざーこざーこの反対考えたら置鮎さんボイスで「私、最強ですので」がリピートされ始めたんだかこれは恋なんだろうか
>>790
完璧な騎士だし仕方ないね>>785
ザァコォ!ザコザコザコザコザァァコルォ!!!
くらいになるんじゃない?若本さんの場合>>777
うーむ、このやっちゃった感の赤面やはり最高だな
この状態の石面女子って追求して顔真っ赤にさせたい>>793
キャストリアには妻がいないし
モルガンに生やされてもないからな
年長者ムーブができるか怪しいな>>793
大きくしてもこの程度なんですねっ!>>788
いいですね…藤丸とかまさにそういうこと言われそう>>801
つまりは君は短小なんだね。>>799
擁護っぽい自爆やめろ>>802
画像も付けるぜ!>>806
では鍛えるしかない
ボーグバトルだ!トリスタン卿はそろそろWイゾルデさんに縄でとっちめられても文句言えないのでは?
で、結局士郎はどうだったんです?アーサー王。
(円卓関係者とアルトリアシリーズとぐだマシュをオーディエンスに呼びながら)>>810
ご褒美では?
あの結末考えたら聖杯に願うレベルのご褒美>>816
これイケメンカリスマ枠では?>>813
つまり同じように戦いが常だった時代出身の英雄は大体そういう認識があって早い可能性が……?>>817
(その中に雪崩れ込む興奮したキャストリアの大群)>>821
おめでとう!でも村正の露出した腹筋に『男』を感じて見惚れるキャストリアは良いと思わないか?
>>824
大丈夫?そいつ悪魔じゃない?トリ子ちゃん口調が難しい
普段は割と普通の女の子言葉使うから男言葉使わせるタイミングがイマイチ掴めぬ…>>816
この時代にハンセン病の感染力の低さを理解していたイゾルデ妃の聡明さが光りますね(そっと目をそらしながら)>>823
蟲八割海藻一割五分のレヴューになんの価値が?>>828
「〜かしら?ってな!」
って感じで使わせるとやりやすいよ>>836
ゴジックとかロリータ……彼女がどれかはしらないけど(ゴスロリ?)がすきなのです……>>827
第二は良い意味で期待を裏切ってくれて大好き
ただ普段使いは第一かな
第二は普段から晒すものじゃないというか>>838
ンンンンン
ンンンンンンン
ンンンンン
リンボ、心の一句はーい、まるっと泥スレに放流よー
>>837
ほほう、つまり「シロウ、貴女が私の鞘だったんですね」ということか。>>847
口じゃろ>>835
がっしりした体つきのぐだ男は言うまでもないけど、細身ながらも鍛えられてるのがなんとなく伝わってくるぐだ子の肢体もいいよねぇ……>>837
???「おい衛宮ァ! それは僕の穴だろう衛宮ァ!」
???「喝! 見損なったぞ衛宮。よもや斯様な妖術使いの娘に誑かされようとは!……俺では足りなかったのか……!」
爺さん「何処の小僧だお前ら……」>>847
銛で開けた穴(ザクッ)>>847
ポスト>>848
口だけで喋って煽ってくるのか……>>848
ボブも固有結界は使ってくるな…>>850
コンセント爆破ニキ>>859
ガレス、ガレスや、布教用を買うのはやめなさい只今産業
ラスプーチン×村正や、アーサー王×村正のCPが生まれる現代日本という特異点
>>857
つまりトリザベート・バーヴァントリー>>868
だって国家の最高位に位置する文学小説が源氏物語ですし…>>845
どうして片目を押さえているんですかね…?(疑いの目)>>869
でも一緒に旅したのはお弟子さんたちだから……
……いつか見たいな、孫悟空だけでもトリ子は何処へ行こうというのか、いやガチめに
>>875
同僚と母親が色恋エンジョイしとるからなお悲惨。おのれきのこ、最高かよ>>879
もっと(以下略>>874
ちょっと楽しそう>>867
逆に考えるんだ。
それでもやり遂げたからこそ英霊なんだ(画像保存しながら)>>886
日付変わってからでゴワス>>877
ある意味奇跡の体現と言えなくもないな!
回した本人的には望まぬ奇跡だが>>886
明日よ。>>867
このおっぱいでも法師であるのが玄奘三蔵なのだ>>885
この人と厠は仕方ないね>>875
第一臨はわからせたい
第二臨はわからせられたい
第三臨は依存させたい>>886
明日さ>>885
テレビドラマがあったからしゃーない
三蔵法師は男のお坊さんだけど女の人ってイメージが二世代にわたって染み付いてるもの>>894
原義に回帰するな>>878
競泳水着着せるとかはどうでしょう。>>897
いかん!脳がケイオスタイドに犯されている!!
と思ったがそれをパッと思い付いた自分こそがケイオスタイドまみれだったな……建ててきます
>>897
グルメスパイザーで検索ぅ!>>894
今季はホント人権ぶっ壊れたなあ>>902
三蔵法師くらいは女にしないと男所帯だから、三蔵一行……>>901
いざ天竺に着いたら、なんか微妙に仏教流行ってなくて、気まずいけど取り敢えず経典だけ貰って帰った話好き>>902
あーうん、あれか。確かに夏目さんだったり深津さんだったりと日本の西遊記は女性だわな建ててきました!
>>904
バルバトス君じゃ荷が重い、ハーゲンティ君にしなさい。荊軻さんとドレイクさんくらいそういや男だったな感あるからな
アメリカンなにーちゃんが、日本に来て薄い本買いまくって母国に持ち帰ったら現代の三蔵法師になれるな
なお州法により御用>>897
中にお菓子を入れて粉砕し拳部分を開いて振りかけを出すと言うある漫画が原作のアニメに出たオリジナル要素にして実際に発売もした玩具
なお玩具としてはプラスチックでできてるせいで煎餅などの堅いお菓子を砕こうとするとこちらの方が壊れかねないと言うか本末転倒な存在>>901
最遊記の三蔵は作者が遊びまくった結果の魔改造かと思われたが割りと的を得た三蔵なのか?
彼は幼少の頃男の娘扱いされてたし凄いざっくり言うと般若心経の始まり作った人だからな三蔵法師…
思ったけどいつもならばストーリーが全部終わって最初そんなほしくなかったサーヴァントを狂ったように引きたくなることはあるけど
今回はピックアップが終わるからそれが容易にはできないのか>>904
なおこうやった後は手入れが面倒くさい模様>>919
あの話すき、あの、えっと……あれよなんだっけ寺から出られない奴頑張れば、あと一回10連回せるという事実が身をさいなむ
>>878
(おぉ……我が脳裡にて風琴の鍵がしめやかに打たれる。無数に伸びる金管の喇叭口より鳴り響く百六番めの讃美歌に乗せて君の鈴と鳴る歌声がとよむ。それはあの夏の森にて有り得なかった過去の記憶。日傘の下に私を招くその細く白い指先の残像に手を伸ばす……この甘美なるSolitudeの哀傷、こころの裏にはしる罅に熱く注がれる乳と蜜。エルサレムは我が腹に在り。君は浮き輪に乗って私の海馬を漂いやがて灰色の書庫にて永遠に瑞々しい姿のまま保存される……ありがとうございます、この泡沫の夢に感謝を。無理はなさらず、少しずつ形にしていただければ幸いです)>>923
持ち帰ってきた三蔵法師はずーっと翻訳作業してたとかどっかで見た気がする
どこだっけ?ふーやーちゃん幕間?>>923
猪八戒は功績が認められて仏壇のお供え物食べてもいい役目を与えられた日付が変わったらか……
意外と早かったな二週間>>923
生姜焼と河童巻。>>897
①スナック菓子(せんべいは硬くて×)をPON!と中にいれます
②棒でCRASH!!CRASH!!します
③手の部分を開いてPOPOPON!!と料理の上にふりかけます
グルメスパイサー!!!
無論アニメ限定アイテムで原作には少しも顔を見せません管理人さんこれは……ざぁこざぁこって煽られてるのでは……
>>930
星五二枚抜きで両方すり抜けとかどんな確率なんでしょうね……
トリ子がでてくれててよかった、いや本当に>>918
当時はそこらじゅうで戦乱(アジア的日常)だったから出国禁止も妥当なのよね
実際、三蔵法師が通過した国のいくつかは帰りには滅んでたらしいし
まあ戦乱の中心も滅ぼしたのも唐なんだが>>929
星0、そいつしかいねぇ!>>944
それ前のやつぅ!当たり前だけど、課金したところで引く確率自体は変わらないもんな。分母は大きくなるけど。
>>919
新しい方(深津絵里さんが三蔵)は猪八戒が伊藤淳史なこと以外はそうやな(というかこのスレの年齢層でも流石に新しい方が基本よね)
昔のは堺正章(孫悟空)と岸部シロー(沙悟浄)と西田敏行(猪八戒)だったからの(こっちは夏目雅子さんが三蔵)
だから新しい方に老師として堺正章が出て如意棒扱ってたシーンは大人向けのファンサなんやで>>943
不登校のクラスメイト思い出す。時々様子見に行ってた。
私の前で荒れたりはしなかったけど、部屋はめっちゃ汚かった。>>941
1.5部全クリするとでてくるやつ>>941
階位マーク>>941
人理修復すると出るやつだよ。
だからどうということではないけど、
強いて言うならフレンドさんに一部はクリアしたことが分かるっていう程度のモノ>>923
猪八戒と沙悟浄に関しては一応どっちもそれなりの役職を貰って釈迦に遣える事になってる。
因みにその際
猪八戒
「何故私がこの位の役職なんだブヒ!! もっと上を目指せるブヒ!!」
釈迦
「だってお前、セクハラするじゃん」
みたいなやり取りがあったとか。>>945
こっちの三蔵法師も正体は女性だったからfgoの三蔵ちゃんにも全く抵抗がなかったわ>>951
むしろ映画見てないからそっちを知らないな……(どっかにボディスーツコラできる鯖いないかなあ……探してこよ)
>>953
なんかこのピックアップ桜の弁当がたくさんでるきがする。11連したら礼装が全部桜弁当だったことある。>>943
もう一枚の絵・・・・。そのうちゴッホと景虎ちゃんが怖いことになるやつトリ子が一時的な退院で自宅に数年ぶりに戻ってきたら、トリ子の部屋は入院前と同じように綺麗に保たれているんだけど、それが逆に『自分は、自分だけは変わってしまった』という現実をトリ子に突きつけ、好きだったはずの壁紙やカーテンを引き裂いてやり場のない感情を持て余すトリ子とかどうですか
>>960
懐かしすぎて泣いちゃった
友達の家でアニマックスで見てた妖精トリスタン三臨は退廃加減とか刺さる人にはぶっ刺さるだろうなぁ……デカダンスというか
ラストダンスの為にも、やるっぺが……(チキチキ未消化強化クエスト攻略
>>960
漫画だとヒロインがラスボスに丸呑みされるやつじゃん。>>960
マシュランボーとかピンポイントで懐かしいやつ持ちだしよってコヤツ
見てた当時は西遊記モチーフとか全然気づかなかったでち>>969
ああああ良く見たら開位マークかもしれない>>914
ガチの神霊として事件簿で出て来たねぇ
その時は割と話の分かる神様だったが>>948
排出率は一定だけど、引ける確率は上昇し続けるよ?>>971
諦めるな。
最後の最後まで回すんだ。>>955
光は強くなればなるほどにその影は長く濃くなってゆく!
世界はお前の光によって照らされるだろう!
しかし覚悟しておけ!
太陽を見続けられるほど人間は強くない!
ククク
ハハハハ
八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \病弱系ヒロインの体を拭いたりするシーンとか、色気と退廃の入り混じったなんとも言えないエロスがあるよね。すき。
>>979
星くん面白かったよなぁ……
事件のトリック込んでたし>>984
さて、何があったのやら。それが明かされるのが後半なのだろうが>>978
我知ってるーこれ共依存ってやつー>>985
そして最後にヒロインが亡くなって、空になった病室をよどんだ目で眺めるんだ>>989
今の子供らの名前観てると大概の名前は行けると思う。>>983
マジか。知らなかった。
じゃあつまり替えは幾らでも効くのか原典だと。>>989
新藤蔵玄華>>989
なるほど亜流兎理亜とかか!(違う)>>982
宇部新川駅のホーム違い>>983
人類誕生以降一番驚いた豆知識>>978
なんかキラとフライがよぎった。コロコロガネーシャ
劇場版 Fate/Grand Order -ヴリトラvs山南さんvsダークライ
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2407
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています