雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2405
https://bbs.demonition.com/board/6969/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp????「知ってますか?特異点には必ず聖杯があるんですよ」
バルバドスを一柱も残さず、狩り尽くす為に……!
(そう言いながら、苗木だけこっそり確保)>>6
この霊衣ほしいよぉ!!!聖杯をGETしてレベルを上げるため!
建て乙です
>>5
綱さんと姫路城だけ見切れてるのなんか笑ってしまう>>10
了解しました、少々お待ちくだされ〜建て乙
>>5
逆になってるロシェくんを見て一瞬パジェロと空見した……たておつ
メカクレの、メカクレによる、メカクレの為の特異点を成立させる為さ。>>15
自己レスですが1読んだら最終再臨バレ以外は大丈夫そうですね前スレでコトブキヤから入金のお知らせ来たと小躍りしたスレ民だけど、
ただの予約メールで入金のお知らせメールじゃなかった……絵はやはり描きまくるしか上手くなれないのはわかるんだけどなんか書いてるとこんな…こんな絵…うぅ…ってなって描ききれない
たすけてただいま、スレの進みが遅いね。
まあ時間も時間じゃしそれも仕方ねえか(赤犬風に)
>>14ですが、昨日は相談にのっていただき、更によくてよで背中を押して下さりありがとうございます。買ってきました。後で読んできます。>>22
ぼくも!幕間きたー
幕間ktkr
幕間追加じゃあ!
本編に登場してないのに幕間入ってる方がいますね・・・
>>24
なるほど幕間いっぱい来てる
幕間だあああああ!
>>36 な訳ねーでしょ
>>27
このメンツだけ見ると今までの異聞帯の振り返り系のイベントを予想。幕間追加ですって奥さん
幕間もすごくうれしいけど、私は夢幻の鱗粉が欲しいのです
幕間もいいんだけど、素材もくれよ
>>39 まぁ普段通り2週間やね
来週からイベントやりそうだし、7日は生放送1週間前だからまた直前キャンペーンとかもあるだろうし>>36
安珍しろ
なわけない新規スレ民よ、念の為お知らせで分かる以外の幕間の内容のの話は幕間でやるのだぞ!
幕間追加であと一連はできる...まだだ...まだ舞える...
>>25
ありがとうございます絆礼装はまだまだ遠いのでそれは大丈夫ですが絆ボイスもシナリオネタバレに含まれるならもう少し待ちますね>>50
ホンマや!ナイスチンチン!
持ってないけど・・・>>51
たなぼたはまあそれなりのイベントだからな。
みんなもタンクザグを括り付けて焼くだろ?>>36
新イベントかどうかはともかく素材については入手出来るイベントを用意するとは言ってる。
イベントの種類、内容が名言されてないのが困ったところいっぱい幕間きてるヤッター!(メンツを見る)(よく燃えてる村が読む前から既に焼かれてそうな気配を察する)
マイフレンド幕間題名があざとい!好き!
よし、お知らせも出たし、解放条件章準に幕間やるプレイの旅に出てくる!
>>49
ありがとうございます
別に急ぎのネタでもないので後にします>>40
サロメ?
サロメが来たの!!?
幕間読み終わったら嬉しさのあまりサロメ5体くらい育成してしまうかもしれん>>61
新素材のハニワノッブ?
邪馬台国、全滅だ!>>22
私はおっぱいの大小に関わらず愛するよ……。>>40
タイトルだけでマイフレ村が死滅しているんじゃが!?>>54
一応リンクも貼っておこう
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/サリエリ村がめっちゃ燃えそう
サロメ1エピだけ……?
むしろなにがあるのかめっちゃ気になる>>18
人型って描くにはある程度の知識がいるし
キャラの顔をうまく描けなくて挫折しがちだから
簡単なデッサンから腕慣らしするのオススメ…>>73
あの村が燃えなかった時はないのでは?
ボブは訝しつつ耐火服を着たカイニスは何が強化されたん?
見ーつめるマックアイ!(キャッツアイ風に)
FGOはフルボイスじゃないから声優もストーリーを知らないんだよな……
そういえば月箱の姫君√終わったよ
管理人さんが狂う一端を垣間見ることができて光栄だよ
次はシエル先輩√を進めていくようんうん、サロメはエッチだなあ・・・
なんでサロメとマイフレンドレベル上がってないのか
こないだの大成功期間にまとめてやろうとして忘れてた……?>>84
ジャガーは7章わんちゃん。
ジャガーマンオルタもありえる3.特定のクエストにおいて、ゲストサーヴァントのクラスアイコンのレアリティが意図しない表示となっていた不具合を修正
※対象のクエストは以下となります。
・Lostbelt No.6 メインクエスト 第5節
これってどっちだろ>>90
PU期間中にスキル上げれないサーヴァント.......>>91
エロくてよし。
ますますエリちゃんみがあるな。
カーミラさんまであと少し>>90 上に七夕どうこうってコメがあったからそっちについての反応なので
まぁ遅くとも来週水曜日にはイベントやるとは思ってる(復刻イベならここでやらないと生放送に終了日間に合わないので)
まぁ今週イベントやって、後編の1週間前に幕間のが良かったってのは同意だけど>>87
その辺は宝物庫回ってましたね……
上げてたつもりだったんだよなぁ……>>88
カレー味の玉露とカレー味のお茶菓子ですか……。>>88
センキューブラザー
コミカライズで予習できた姫君√とは違い、ここから先は未知の領域すなわちノーガードで殴られ続けることになるから楽しみだよ
取り敢えず社長の画力の向上っぷりに驚かされるね>>74
読んできたよ、良かった
シェヘラザードみたくめっちゃ長いのもあれば、このくらい短いのもいいと思う
マス目はようするにバトルの回数だしね、そこは重要じゃないさ>>95
無いではない。
何なら土曜スタートもあり得ることはあり得る。んぇ!?サロメ幕間来たの!?本編活躍してからと思ってたから油断したわ
>>95 それだと明日告知になるけど、それなら今日告知するだろうからなぁ
あと、木曜日はマンわかの更新と被るからなのか、あんまり情報更新無いんだよね
まぁ早くて金曜告知で月曜開催ってところか
ハンティングをイベント扱いとしてやるなら、無告知で金曜から突然開催もありえるんだけどね ただこれだと従来通りの形式なら新素材回れるの1日、最後でも2日だけだからちょっとね…>>91
自分もそのサイズでコラしたかったんだけどね
うちには居なかったから全身のコラしました……>>95
過去の例だけで言えばその可能性は0だよね
まぁ今日は月姫の生放送もあるから個人的に金曜日の方が良かったりはするんだが>>104
(強)のストレート具合に笑ってしまう>>69
頭ねじれピアニストかよ(フィクサー並感)
ところで妖精ガウェインの再臨台詞(どの段階か忘れた)で「はち切れそうだ...!」って苦しそうに言うんだけど、藤丸くんが「元からはち切れそうでしょ!なんとか堪えて!!」って半ベソですがり付いてる光景を幻視しましてよ>>69
龍之介手製のオルガンかな?そういえばLB6って解禁したかな?
>>101
シエル的にカレー味のお菓子はアリなのだろうか>>109
残りは
敵全体に確率スタン&自身に回避付与と
3Tの攻撃とクリ威力上昇にBスター集中
今までスター確保が宝具かQチェインとパーティーだったけど自前でスター稼げれるようになったからめっちゃ強くなってる>>117
おけまる。
あと二日待つわ>>95
後半解放が14日(水)って考えると2週間やるイベントやるとしたら遅くて来週の30日になるんじゃないかね?はや……追いつけぬ理想郷(ロードレース・キャメロット)
もはや玉座から立ち上がるのすら面倒臭くなったモルガンが玉座に自走機能を付けたのがことの始まり
玉座を乗り回すうちに楽しくなってきたモルガンはてきとうにでっち上げた聖杯でブリテンを特異点化、レースを開催する
今ここに再びの選定を 最も速き者がブリテンの王となるだろう
ブリテンの真の王を決める戦いが始まる
ところでエントリーした選手の過半数がアルトリアなのはどういうことなのか>>91
血色が良いと純愛もののサキュバス系ヒロインに見える>>124
と ん ち き>>122 正直サービス終了まで来ないかもぐらいの気持ちで気長に待ってるわ…
このゲーム普段5人にプラスでゲストライターさんもいらっしゃるけど、ライター人数すごく少ない上に、他の仕事もある方々だからそんなハイペースで更新されるわけないんだよね…
まぁ初期はともかく、今はかなり幕間の質はしっかりしてるので、来たら嬉しいくらいに思ってた方が精神衛生上ラク
マーリンとか山の翁とか冠位関係やブリテン関係のネタバレとかもあるからかもしれないけど、もう4年くらい経っても未だに無いからね…サロメが本編で来るのはいつなのだろうね、お姉ちゃん
>>122
何を言っているのかと思った
何を思っていたのか私はだった(頭に浮かんだ話はバレンタインのだった)>>130 まぁ南米かなぁ
6.5か7.5ならもう予想しようがないけども>>127
だから手持ち鯖の絆は真っ先に5まで上げろと言ったのに・・・清姫可愛かった
>>134
XXか〜
借金踏み倒した話が知りたい良識的なアドバイスも出来れば軽快に無茶振りも出来るケイローン先生は使い勝手の良さが高すぎるからな
>>120
闇ノッブの油と霊薬をトレードしよう水着サーヴァントは水着イベント自体が幕間みたいなモン故なぁ...
一気に増えると誰から読むかでも悩むね……
タイトル予想裏切って意外とギャグだったりシリアスだったりするし二週間 待てない輩に NGを
(スレの流れを見て)
「××の幕間」ってヒロインxxのことじゃなくて◯◯とか△△と同じ意味だよね?
もしかして自分が読み違えてるわけじゃないよね…>>148
(そうだと思うが面白かったから黙ってた顔)アナスタシアには強化ないのか〜
ンン〜>>153
ヒナコの部屋とか虞美人のごきげんようとかやったら腹抱えて笑う自信がある気圧なのかなんなのか頭痛がひどい
兄貴に心配してもらいたい人生だった…(遺言)>>120
現実は交換素材だと思うけどな
仮に邪馬台国のレイドに入れるなら、全部に入れてくれないと悲劇繰り返すだけじゃねえかなw>>122
そもそもアキレウス含め強化もまだだしなこの人。>>163
言うて絆5にしたら放置しがちなのはこのスレの外じゃよくあることでは?自己紹介でもあるけど
と思ったけど幕間開かないってことは絆5にもなってないのか
偽スキルマでそれは珍しいと言わざるを得ないかも…>>162
え、おかわりですか???(難聴)>>174
今日は断食でござる>>166
そんな何かある度に燃えるどころか爆破されてる人、引っ張ってこないでもw>>176
幕間強化きたる
モルガン削るペコ
猫可愛いそういえば妖精騎士ガウェインを書いてくれためろん22先生ってアナスタシア「でっか…」の一派だったなって本人のツイート見て思い出した
>>174
温玉カレーうどんハンバーグにします。>>176
幕間
寝子猫
断食>>178
体温測ってホットミルク飲んで大人しくするンダ✕✕をチョメチョメて言うと年齢がわかりそう
>>174
冷やし中華をお食べ!
残った具(主に卵、きゅうり、ミツバ、ハム)は丼ご飯に乗せて醤油とラー油をかけて食べると美味しいよ!腹減ったのでセブンに行ってきます
>>172
推しの幕間求めると高確率で「でもメインが実質幕間じゃん」と言われてきたから「○○はイベントが実質幕間」と言われるとムッと来てしまって
すまん>>174
味噌汁もつけなさい!>>185
チョメチョメなんてペルソナ2と銀魂でしか聞いたことないわ…>>190
魔法生物をマグルに公開するんじゃないXX これで何を思い出すかって結構分かれそうよね
ここの場合は「謎のヒロインXX」だろうけど×を「ペケ」も割と
まあ学校の先生から聞くかも知れんが>>191
ナズェミテルンディス!!>>174
やめたのか(私はミルクラーメンにしました)>>200
岩合さんはもう別格よな…好きぃサモさん、Wスカ、Wキャスの固定キャラによるシステム時代を経て
NPスキルをばら撒いて宝具3連の敷居を下げてる感じかな
虚数の廃止も礼装側でもNP見直す前振りかな
星4凸50NPが同時に出てるから
星5凸70~90NPあたり用意済みかも>>189
星を出してBで殴る…Bアタッカーの鑑>>208
深夜にコレをみたら、悲鳴をあげるね。
呪いの人形に見えたよ>>207
犬は品種の個体差がすごく大きいから意外と同盟(?)を組みにくい
あと散歩必須というインドア人間ごろしの特性
などからネット上で猫派ほど声が大きくなりにくいそうな>犬派
わたくし?うさぎ派でしてよ>>213
デカァァァァァいッ説明不要!!
1m90‼︎!120kg!!!
妖精騎士ガウェインだ!!!>>208
しらたま容疑者「この泥棒猫!」
飼い主「猫はお前だ」>>215
ならケモミミつければいいじゃない>>152
アウチ。>>211
ナポレオンが打ち上げたのかな?犬か猫かで聞かれたら断然ネコ派だが
創作のヒロインはどっちかというとわんこ系を好きになりやすい傾向にある>>219
全裸で授乳するエッチなR18画像を貼るマスターは悪い子だわ・・・・>>213
この胸に沼みたいに溺れたい>>219
無修正とはいけない子だわ>>226
2部の一番最初に参加したキャラだしね
ありえると思う>>227
おっぱい丸見えな上にノーパンとか誰がどう見ても泥画像だな>>228
そんなこと言うなよ。
同じこと想像した私まで煩悩まみれみたいじゃん>>132
一時期ワンドロで速さはある程度鍛えたつもりだけど、雑なのでもうちょっと丁寧に描こうとさすがに思いました
腕はあげられないけど、もし(いやほんとにもしごくわずかな可能性なのかもしれないけど)なにか描いてほしいものがあったら、かんたんでいいなら描くよ〜
それはそうと気圧にやられてるなら身体あっためて横になったほうがいいと思う、お大事に〜
>>139
これは自分がアッ……ってなった反省からのアレなのでつまりそういうことです(どういうこと?
>>143
いえいえ!楽しかったのでオールオッケーです
もふもふいっぱいでしあわせ〜
(それはそうとマンドリカルドの幕間よかったんで勢いで描いたけどあまりに雑なので伏せておきますね)>>232
カルデアの功罪を全てを背負うゴッフならいける>>189
殴って殴ってひたすら強くあれ、って感じがカイニスっぽくて好きなんだよね略奪の鉾>>232
自分じゃ見られないけれど2部3章イントロ前と後の差分を見比べると面白いのよね。両手以下しかフォローしてない垢のTL
管理人さんの荒ぶった連投で占められてる…>>240
実際に特殊な技能とかがあるわけでもないのに何度となく現実を脅かすような脅威を退けてるからな>>242
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ地獄回曼荼羅毛
笑うワラビのおバ神計画>>245
オンライン対戦しようと思いましたが止めました(ウチ無線なので)>>240
嵐の風雲児:A>>245
あと2ヶ月と1週間くらいだし案外すぐ来るさ……>>245
9月なんてあっという間に来るようっかりYouTubeの字幕設定ONにしていた結果おかしな子が参戦しちゃったわね
>>245
いいよねシエル先輩…二人だけだから当然だがこれFGOの生放送と比べると静かだな
>>256
まあ二ヶ月前からキャラクター全員出すわけないしな>>256
都古ちゃん来るなら旧作の大概のキャラが出せそうでワクワクしてるぞ俺!>>238
>尻だけの姿
こっちかもしれない>>260
まあ情報を見る番組と猛り狂うオタクを見る番組じゃあねぇ……>>262
リンボマン「──ンンン、拙僧、蘆屋道満と申します」
5才児「足がくせーマン?」>>251
映画ドラえもんと並ぶ人理定礎>>268
まるでガチャに向かう時の我々みたいだな。>>245
9月はまさかのジャッジアイズ新作も出るからマジで充実しまくり>>275
もう一回遊べるドン!って声はみさえと同じだったのか、知らなかった……新メルブラに軋間の参戦と聞いて震えてる(投げキャラ好き)
>>268
<========∩(・ω・’)∩========>
命は投げ捨てるもの>>274
ひろし「こんなもの、くれてやるー!」
(式神を足場に空中ジャンプ繰り返すこと数回、やっとキャッチしたのは期限切れポイントカード)()>>267
大丈夫か?天になったりして止め刺したりしない?この展開の速さだと月姫Rやタイプルミナスのコミカライズとかも今年中に始まりそうだよね
──ンンン、拙僧は常に強いものの味方ですぞ
>>276
漫画版って原作のやつ?>>277
ぶりぶりざえもん「わたしは強いものの味方だ。」(トイレのあと妖術師のマントで手を拭きながら)>>286
ですが辞めました>>289
キンポコだっけ?
アセダクダーク?マックラクラノスケ?名前が出てこないややっぱり無線Switchで対戦しようとするとBANされるんかな
今からでもPS5買った方が良いのか?>>300
やっぱり今時の二十七祖もSNSで連絡取り合うんだろうな。リンボマンはワラビヘアーの特徴量が大きすぎて、どんな作品にもどんな作風でデフォルメされても登場できるからズルい
古都ちゃんってあれでしょ
メルブラの真ラスボスでしょ?(漫画版脳)>>297
ツイッターさんはなんでもかんでもセンシティブ認定するから…>>290
ハイグレ魔王すき
中の人が大御所の野沢那智さんだからアクション仮面の玄田哲章さんと師弟対決になってるというわからん…情報を浴びて絶命した管理人のおケツがツイッターの性癖にハマったとしか…
>>305
やったことないゲームだ……
でもけっこうゲームにも出てる人なのね、自分がたまたまやらないだけで……>>299
Uルガマ「なにか臭うわね…」>>297
ショタは存在そのものが神聖であり庇護対象でありセンシティブ
マシュっぽい声がするお姉さんもうなづいてた>>296
ラスボスにもなるからな>>301
まさかしんのすけが持参したチョコビが光帯に混入した結果人理砲が誤作動を起こし、ゲーティア攻略のきっかけになるとはな…。スレ民、今北産業
推し(カイニス)と推し(サロメ)でもうくらくらしてたのにサリエリ先生の幕間あるってことはアマデウスの出番があるってことで死ぬってことでは?(名推理)まあSNSのセンシティブ判定はAIが自動的にやるから、ときどきよくわからん基準で引っかかるときある
似たようなのだと、コハエースのLINEスタンプも肌色率の高さで一度はじかれたらしいし>>315
なんか変になじむキリさんとしんのすけ
御菓子とか分けてもらったりしてあの子を思い出したりしそう川の中に、石が、ある
ひろいに、いくぉ
アッ、この川、深いッボッボボボボッボウ神ジュナ「ちょこびは…次なるユガに不要か…?」
しんちゃん「そんな〜ちょこびだけはー!オラちょこび食べると幸せを感じるんだぞぉ!」
神ジュナ「そうか…では許そう…」
リンボ「ンンンンお気を確かに!」>>317
肌色多いのは仕方ない気もする>>320
リヨぐだおとぐだ子は個別にクリプターに介入する事で徐々にクリプターをカルデア の空気に引き摺り込むトリックスターだからな・・・
多分数年後にはオフェリア、ベリル、ペペロンチーノ、デイビットも懐柔される>>326
(そのトラックの道にマキビシを撒く)>>297
つまり管理人さんはセンシティブ…?>>327
邪ンヌと同じ感覚なのかも
もしくはかーちゃん判定か>>332
嘘だぞ
若いのでもゴッフだぞ>>329
兄貴と朝のアニメ権をめぐって殴り合いのけんかをしたことを思い出す>>329
そして下の選択肢みたいになる人が多数に……>>332
目を覚ませ!精神分析(こぶし)!>>332
そんな健全ボーイのスレ民にはZ指定の月姫リメイクは早すぎマース
ボッシュートでーす>>323
「隙ありっ!」(リンボに掌底を打ち込むアクション仮面)あっ、頭の中に小林幸子が!
「げんきでいてね」「さよならありがとう」が脳内にっ!
うあああああ!あの衣装は!伊達じゃなかったああああ!(爆散する音)>>343
親父の形見から型月にはまるスレ民ぐらいはいるさあっあっあっあっあっあっ、琥珀さん、琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん………!!!
雲黒斎のヒエール・ジョコマンみたいな飄々としてて掴みどころなくて底知れない恐ろしさを持った異質な悪役好きなんだけどわかるかな?
あの頃思い描いていた大人に今僕たちはなれているんだろうか
そんなことを問いかける六月の夜>>335
伊吹童子以外は下穿いてるんです?>>349
ヘルパー必須のお宝やめろ
一人で二つのコントローラー操る悲しみを知れ>>349
ギリギリ通じてしまうグハァ!
だが俺はエアライドを諦めねぇ!>>349
よくトラウマだのなんだのと言われるけど、ゲームの内容がそんなに難しくないし時間もかかるわけじゃないからやり直すの自体はそう苦でもないんだよな
ヘルパーも操作できるから2人でやればもっと楽しいし>>354
そういえばめろんニキはフィギュア自作してたっけ>>353
カレン>>357
ファミコンやスーファミはソフトも本体の一部みたいな感じだからそこに衝撃とかあるとわりかし簡単にはバグったり消えたりするのよね……まぁSDXはそれを加味しても消えやすかったけど>>364
着てるイラストTwitterで見たなあ
転載禁止の人だから貼れないけどGoogleで探せば出るかも>>368
カニファンで見たな……このポーズ>>363
それ、イベント終了後に子供の頃の記憶はいつでもあの人(マスター)の顔を思い出す──で終わりそうだな>>316
サロメの幕間良かったね……(おそらくサロメフレンズ)
サリエリの強化内容見たいからやってこよう>>353
カーマちゃん>>368
カニファンの元ネタの漫画で妖刀に魅いられたときのじゃない?>>368
なんかカニファンのOPでもこんな感じのポーズしてたような>>368
目の色変わってるしよく考えなくてもなんかに取り憑かれてますよねこれ……?>>374
それこそ心当たりないわよ!というかこの私に寿命持ち出すとは地雷に触れたな後輩!!詫びとしてあとで晩御飯のハンバーグ1個献上しなさい!>>368
琥珀さんの参考画像がどれも楽しそう>>380
ほら
思い出は消えてないこれがラストアークってことは、洗脳探偵は封印か
琥珀さんのADは変わらないみたいねここですかカルデアの食堂とは。
それで我が夫、私に見せたい物とは?
これは……ケーキですかここの厨房の守護者特製の?
料理長とかではなく厨房の守護者?ほうカルデアではそう呼ぶのですか。
このケーキは絶品だから食べてみて欲しいと。
我が夫がそこまでおすすめするのですから頂きますが我が舌を満足させられるかどうか……。
……!………!!…………♪
な、なんですそのにやにやした顔は!?
夢中になってて可愛い!?かっからかいが過ぎますよ我が夫!!
コホン、確かに素晴らしい出来でした。
誉めの言葉を授けたいので料理ちょ……厨房の守護者とやらを呼んで頂けますか?
貴方が厨房の守護者ですか此度のケーキ素晴らしい出来でした、誉めてつかわします。
え?お褒めに預かり光栄だが守護者じゃなくて料理長と呼んでくれていい?
そうですか。
我が夫には後で話があります。
それと料理長このケーキはまだありますか?>>349
スーパーデラックスは消えてもやり直す気になれる良い意味でのお手軽さがあった
FF6のデータ消えた時は膝ついた(当時は攻略情報とか知らずに手探りでプレイしてた子供だった)>>368
アッアッアッ・・・
この翡翠さん好き・・・
久方ぶりにときめき感じたわ・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第932回】息をするより壇ノ浦
久しぶりにエレナさんと低レアでストーリー難所をクリアするコーナー
今日はデメテル様とのバトルです
まあ、ザックリ言うと全リソースを牛若丸に費やして宝具を連打するゲームです
タチが悪いのが3ターンに1回に来る防御バフです。小太郎君とコマンドコードで弾きましょう。持ってないので起源弾で代用しましたが、黒聖杯があると楽勝ですね
すみません嘘です。これだけ条件を揃えても五分五分です。とにかく牛若丸にNPを回さないとお話しになりません…欲を言えば防御ダウンやカードバフなどで火力のサポートができるのも望ましいですでもそんなに都合の良いサポーターがいるのか…
そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。上記のNP配布や火力支援もでき、自身も殴れる優れものです
そして何を隠そうエレナさんは破神同盟の一員。デメテル様もまさか自分が仕留めた相手が再び牙を剥いてくるとは思わず虚を突く事ができるでしょう。そういった点でも対デメテル様においてエレナさんほど適正の高いサーヴァントはいないのかもしれません
強敵デメテル様とはメモリアルクエストなんかで再び相まみえる機会があるかもしれません。不安のある方はよければ、エレナさんを試してみてくださいましね?>>391
凄い。ただそれだけしか言葉が出ない。>>368
あたしゃこれで、ONEPIECEの演技をしている時期のカン十郎の絵を思い出してしまったよPV見てたら十七分割 17Hitはそのままで安心した
>>397
一人だけ趣旨ちがくない?>>391
突破出来るもんなのか…
エレナ女史と医神先生以外の面子が、
その程度のスキル育成度で…(特に牛若)>>404
そうみたいですねー
あれ貴方でしたかその時居たからよくてよさせて頂きましたよー
面白かったです!>>396
ただのカットインではないの?>>388
(斬首しようとしてるようにしか見えん)
こわいそもそもスーファミのソフトはデータ壊れやすかった覚え
床に置いたスーファミにうっかり脚をぶつけて画面が消え、起動し直したらデータ飛んでたとかよくあったわ>>402
呼び出しての滅多斬り+滅多打ちみたいな感じかな?>>396
分身して十字に斬る感じかしらね
え、翡翠が分身できるのかって? 二重六兎と同じ理屈よきっと(テキトー)>>334
あんたは子供のときになると決めたころの自分に戻ったってことなのかな(涙)アルターが水着武蔵ちゃんの予約開始してから五日が経ちました
誤送した
止めるキシュア・ヒスイッチか
メルブラ談義に花が咲いている中ReoNaさんから月姫の主題歌について情報が来たぞ
9月1日リリースらしい(どんどん予定が埋まってく)
https://www.sonymusic.co.jp/artist/ReoNa/info/530357トリ子のピックアップが終わる。
というかモルガンガチャそのものがあと2日で終わる.......>>404
怪文書は読んでて楽しいからな
他人のよこしたネタを形にするのも楽しい(夜中に他人のトリ子との生活妄想を形にしてから寝た男)>>414
もう予約した>>404
怪文書 すき
グッドモルガーンは草です>>425
せやな>>422
運営「タスカルタスカル……」
かもしれない管理人がまた荒ぶっていると聞いて(良かったなぁ)
>>418
取り込まれたマスターと鯖たちは各々が童心に帰って日々を過ごす
子供時代に戻らないとその特異点には突入できず、しかし子供時代に戻ると記憶も戻されるから特異点修復もマスター救出もできない
そんな特異点なら舞台としていけそうかな
失う記憶がなくて、でもサンタリリィという子供の器が存在する邪ンヌだけがジョーカーになりうる感じの俺は唐突に現れ好きなイベのテーマソングを書き込むマン
幻日好きです>>431
ヤンデレマシュtoぐだ子♡>>431
定期的に431を上げていけば50いくね!よし!>>448
ワクチンは二回打つとワクワクチンチンとなり人類の位階を押し上げるのだ>>443
お前はどの地位なんだよ>>431
ラッコ鍋食べてアルトリアにムラムラしてるモルガンでもいいのか!?>>444間違えました十時五よくてよよくてよ12でお願いします
>>447
確かに時間制限なければいずれ溜まるか……
しかも言った本人がコテハンだからもし次のスレまでずれ込んでも問題ないって言う>>454
おっと重大な打ち間違いすまない。ワクチンの副反応ね!自分はそもそも出歩かないし、コロナ患者が2週間連続0人になるまでマスク着け続けてればいいかな、って
>>431
では、トリ子の介護ぐだ男を…
お粥を食べさせるとか>>431
記憶の片隅に置いた、誰ともわからない人の靴を造ろうとする妖トリちゃんお願いします。怪文書かぁ…一度トリ子のやつを脳内で考えはしたものの、絆礼装の内容にバッチリ絡むから「あ、これネタバレになるしダメだな」ッてなって未完のままだな…
>>455
知り合いの医者も打ったその日に37.8度出たけど翌日には寛解してたから大丈夫だと思うよ。
年齢は50代>>431
悪い酔い方して家に還りたいって願望を吐露してしまうぐだを一つ…アルターが武蔵ちゃんの予約をはじめてまだ五日しか経ってないのですね。いやむしろあと360日+60日と思えば意外と近いと思えるものですよ
それはそれとして七月にはセガプライズで競泳水着武蔵ちゃんが出ます
見ませいこの抜群のプロポーション。セイバーの武蔵ちゃんはナマ足を晒さなかったので破壊力はスゴいですね。なんですかこの脚の長さは、胴体を越えちゃってやがりますよ。加えて美背中や美尻まで露になってこれがプライズ品だとは信じられません。年を追うごとにプライズ品の出来は上がってきて本当にありがたい。
あとこだわりを感じるのは胸の皺と影。これがあると武蔵ちゃんのグレートサイズバストをよりパッツリと表現しているんですね。妥協を許さないこだわりの逸品とはこのこと。
なにより武蔵ちゃんのこの表情をご覧ください。天元の花の名に偽りはありません。吊った眉に自信ある瞳、口角が上がり自信満ちた唇。そうですこの力強くも生気に満ちた表情が僕らに力を与えてくれます。
近所のセガに入荷しますように。>>467
やめとけやめとけ>>429
コロナワクチンは筋肉注射といって、インフルエンザワクチンとからでやっている皮下注射と違って神経や血管を傷付ける可能性が高い打ち方をしているんだよ。自分は一日くらいで腕の痛みは治ったけど、あまりに酷い様なら医師に相談した方が良い。今仕事終わった産業
ワシも10分までに0よくてよでなにか描こう
>>467
ガレスちゃん!!バシィ>>468
現在日本国内で接種されてるファイザーとモデルナのワクチンに関しては明確な因果関係のある血栓や心臓病のリスクは報告されてないのに嘘書いたらあかんよ
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0077.html質問なんですが
アマデウスにお金を払うにはどうしたらいいんでしょう?>>449
了解しました
ちょっと考えます
よくてよペース早いから間に合わないかもですが>>473
医者がキレそうな、あるいはもにょりそうな話題だぁ。
まあまた来年もインフルエンザ少なければいいな。それまでは奴さん達もシベリアで待機だし。>>431
キャストリア3臨の命でありモルガンの夫である藤丸の朝!>>489
6章も幕間もネタバレ禁止だしな。
レジライはいつも活躍してますが。>>492
来るぞ遊馬>>491
ガレスは生物とかやる(確信)>>492
やられたフライゴンが3匹、来るぞ!>>492
フライゴンが何したってんだよアストラルゥ!!フライゴンはポケダンでは強いからいいもん……
>>431
ここはオーソドックスにぐだおとマシュで>>492
実際とても分かりやすいのが困る>>501
ら、らめーん♡
ニンニクラーメンチャーシュー抜きになっちゃうーフライゴンかわいいじゃん
かわいいは正義>>506
間違ってはいないのがなんとも>>495
そんなもん激しくお互いにマウントをとりあうんですよ。
一進一退の攻防は見もの>>506
つまりチェイテピラミッド
ということは7章はアステカの森にそびえる姫路城か!>>479
ガウェ子の人、あれ特撮とかCGじゃないってマジ?
(誰ものってくれないからもう自分で書く)>>506
右下がナニかいかがわしいものに見えたので目を洗ってきます>>508
不遇界の大物だからね。
エビフライかわいいんだけど、不遇>>461
お絵かき民も色んな人がリクエスト募ってるし
被りとか気にしなくて大丈夫だよー多分>>506
六章後編の情報も既に出ていたよ。トリスタンが苦悩の末に自分を傷付けた事が明らかになったしガウェインとガレスが殺し合うんだ。かわいさではフライゴンが勝ってるからいいもんね(個人の感想です)
なんか最近めっちゃゲームアカウント売買の広告が出てくるんだが…
そういうの一度も見たことないのになんで…?6章のネタバレ、ランスロットが裏切る
>>431
徐福ちゃんがさらってきたマシュをコテージに戻す時に、気を失ってるマシュに向けて「ごめんなさい」と「ありがとう」と「さようなら」を、本人に聞こえてないと知りながらも伝えて去る感じのをお願いしますガブリアスもフライゴンも好きなんだけど強いからと言われたりフライゴンwwwって言われるから言いづらいみたいなのみたことあるから
やっぱり比較の獣は定期的になんとかせにゃいかんのじゃ……>>515
爆死した時も麻婆かしんじくん人形だったら何故か許しちゃうわ>>519
Cookie消してみるとか、googleの興味関心情報消してみるとか
https://support.google.com/ads/answer/2662856?hl=ja
FGOを沢山検索した人間向けに表示されてると思われフライゴンはダブルバトルの時に浮遊で味方の地震を透かせるという、ガブリアスにはないメリットがあるので
えっ、フィールドの効果を受けられないから要らない?
そんなー(´・ω・`)>>505
エドモンのファリア神拳と怨執ビームは格闘アクションの習得が間に合わなかったからなのは公然の秘密【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サリエリ先生 編〜
アントニオ・サリエリは獣国にて登場した音楽家にして星3以下では唯一のアヴェンジャーよ。えっもう1人居る?
スキル1『無辜の怪物』自身に3Tの間、星獲得状態と5T3回のクリティカル威力アップを付与。自前で星を出しながらクリティカルで殴りにいける優秀なスキル
と言いたいところだけど、アヴェンジャーの吸星率は下から2番目。単なる星スキルと思った方が良いわ。これだけだとね
スキル2『慟哭外装』自身にアーツアップ3回5Tを付与。アーツ主体の戦闘スタイル故に活用機会の多いバフスキル。回数制の代わりに5T持続するから宝具と合わせて使いたいわね
スキル3『おぞましき燎原の火』敵単体に3回5Tの防御ダウン+自身に星集中とクリ威力アップを1Tずつ付与。高倍率の防御ダウンと自らの星集中率を一時的にライダー並に高めるわ第一スキルと併用なさい
宝具は全体A。副次効果として敵全体にA耐性ダウンと味方全体に星集中率ダウンを3Tずつ付与。A耐性ダウンはともかく、味方にデバフを付与する宝具って珍しいわね
礼装はA性能やNP獲得量、星供給などを補助できる物が望ましいわ。私のオススメは『次期当主会議』
まとめるとサリエリは攻撃方面に才能を遺憾なく発揮するAアタッカー。高倍率の防御デバフや星産みなど味方の支援をしつつ、自身も星3トップクラスのATKで殴る事が可能
中でも今回の強化で手に入れた星集中によりクリアタッカーの才能も開花。Aクリティカルで宝具との連撃を叩き込んでやりなさい
欠点は身を守るすべが皆無な事。さらに高すぎるATKの代償かHPはワーストクラス…相当な紙耐久よ
相性の良い低レアはA性能を向上させガッツの付与もできるアスクレピオス。同じAクリティカルアタッカーの以蔵も良いわね
本来の温和な性格を封印し、復讐者と成り果てた灰色の男。慟哭に満ちた外装を纏い、終焉の音色をを奏でなさい!今来たがフライゴンの話か!
良いよなフライゴン!ホウエン地方のポケモンのデザインだと1番好きなんだ…
可愛いさとカッコよさの絶妙なバランスが取れたデザインがねすごく良いのよ
アニポケだとジラーチの映画で活躍してたのが未だに印象に残っているあれはベストオブフライゴンだった
ドラゴン、じめんのつよつよタイプすんばらしい
ガブリアスが引き合いに出されるけど愛さえあればなんとでもなるのだ!!>>529
https://prisma-illya.jp/portal/archives/4420
この先にあるリンクにいっぱいあるわよ後輩>>529
結んであるのが取れない時は結んだ先端を結び目に向けて押すと緩んで取れやすくなる>>492
つってもこれ今だとあんまり実感がわかないけどな。めざパが一番わかりやすいから(めざパ氷はフライゴンは大概耐えられないがガブなら耐えられることが多い為)>>526
トリスタンが覚醒して緑色に光るよね>>539
(というかこの画像が冬木です……)>>529
精神的な意味で免疫力を高めたいなら
紙に自分の気持ちを素直に吐き出して捨てる事>>530
乙姫「あの、もうそろそろお帰りに」
武蔵ちゃん「やだやだやだ! さもしい地上に戻りたくなーい!!」
乙姫「ひぇ」>>518
は?貴方50%ジガルデの置物的なかわいさが分からないの?>>536
申し訳ない…>>531
多分だけど、第三スキルは第一スキルと併用するよりも1ターンずらした方が効率いいと思う
スター15個ついてくるので明日メルブラ予約開始ですって!?
でも店舗特典がないのは珍しいね>>522
安心したまえ。ガブリアスとフライゴンは比較なんてする必要ないくらい差があるから。真面目に鱗飛ばせるのがでかいんだよ>>529
サイコロの1が赤いのは日本だけらしいよピグレット>>540
暑いし…>>540
熱こもってると余計暑いからね、仕方ないね>>531
灰色の男と聞くと
「私の頭に流れるこの曲はなんだ!?」保存してあるロリの画像を探そうとしたら、一番上にあったのがR-18だった
今週末にサービス終了するから記念に保存したやつ……>>558
じゃって暑いし...>>557
そもここはそういう議論をする場ではないので……>>558
別にそういうわけではなく、単に外へ出て動いた後だと脱ぎたくなるくらいに熱を持ってて暑いってだけだと思うの
家の中なら家族に見られるのが問題にならないんなら脱いだっていいわけだし>>550
店舗特典ならあるわよ、どこで誰の何が付くのかはまだ分からんけど>>558
割と命に関わることでな。暑さダイレクトで熱中症脱水症状はしたくないのじゃ(かといってクーラーだと冷えすぎる)>>558
だって汗かいて気持ち悪いしさ>>558
暑いから脱ぐのに性別は関係ないんじゃないかな
まあ上半身を見せつけてくるってなら話は別になってきますが>>558
タマタマは放熱しないと死ぬんだよ、だから脱ぐなら下を脱ごう全裸で過ごす女性もいるのよ
上半身裸がなによ!47都道府県のスタバのフラペチーノ出たよね
推しはどれが好きそうかかんがえるのたのしい>>573
仕方ないにゃあ……
はい>>529
彼女のモチーフは両儀式よ>>529
ほい
中身がロリと見た目がロリ
このイベントの「プリヤに対して姉をするシトナイ」が狂おしいほど好き
「見た目邪んぬの邪リィちゃん」が性癖クリティカルしました、ええ>>573
もー、しょうがないなスレ民太くんはー>>529
ジェットジャガーは初代ゴジラのオキシジェンデストロイヤーと芹沢博士のオマージュよ。だから誰かのために立ち上がって戦い、戦いが終わった後は悪用されぬよう自我を捨てたの。正義感が強く、誰も傷つかない選択をした本物のヒーローよ暑いからって裸で扇風機ガンあてするとお腹冷やすからやめようね!!(そもそも湯船の時点でお腹が怪しいスレ民より)
>>573
FGOのロリはもう出し尽くされた印象だし
なんか他作品は出しづらいし
そもそもロリより「急に大人の身体になった元ロリ」の方が性癖だし>>568
リンカーンで取り上げられて一気に話題になったよな
確か他にもどんだけ〜!も同じ企画で認知されはじめた筈>>586
8月になるとパンツ一枚で寝たりするのぐらい普通だよな。昔「ドラえもんのび太のアニマルプラネット」を見ていた時にですね、登場人物(動物)が「なにさ、みんないいこぶっちゃってさ!」ってセリフ聞いてですね、「いい子ぶる」なのか「言いこぶる」なのか分からなかったってのを思い出したね。
男性は夏は上裸になる…
ひらめきそう(?)>>595
キャミソールを着てその上にめっちゃ薄くて透けていてサラサラした手触りのカーディガンを羽織ってる感じ。>>602
自己責任とは言うが、実際洒落にならんのよ
「それで不利益得てもあなたの責任」じゃ済まないでしょ?>>593
マシュは全裸で英霊の器なので実質的にフル・フロンタル>>583
原田ひとみさんとあとたしか松来さん(松来さんはうろ覚え)がかつては寝るとき全裸だったとか聞き及んだことがあるちくわ大明神
医者みんおるー?鎮静剤でも打って賛成派も反対派も纏めて黙らせてくれい
>>605
場違いだからこそ話題に出すからには責任あるよ
専門板で言い合ってる分には好きにすりゃいい
関係ないところに出てきてネガ撒き散らすのは責任重大でしょご高説はこんなところで宣うべきではないし明らか面倒な奴に構わないことをいい加減学びなさい定期
>>603
ワクチンの不備なら国家賠償されるけど、打たないことは誰が責任取るのよ>>616
ジェット沖田さん!>>616
水着式部さん>>616
ベディヴィエール>>612
マシュの部屋に乗り込むんだな
同行しよう俺達は雑談スレで型月関係の何気ない世間話をしに来ただけであってな、大層な責任とか高説とかしに来たんじゃないのよ。
>>616
セイバーリリィ>>614
家族にこそ見られたら恥ずかしいってこと……あるじゃん?
まぁ完全インドア野郎で運動とか全然しないから自業自得なんだけども>>616
サリエリ!シエル先輩√プレイしてるんですけど、月姫だと明確に所属が「キリスト教」になってるんですね
Fateだと確か聖堂教会としか呼ばれてなくて宗教自体はボカされてた気がするんだけど、どうだったかしら?>>616
アステリオスくんNGにして投稿回数見りゃ分かる。何処ぞから弾き出されて此処で何か言ってるだけでしょ
>>617
水着の上に作業用のつなぎって組み合わせいいわよね>>629
その頃はまぁ、まだ駆け出しの同人だったからその辺もあやふやだったんじゃない?fgoくん
村を嬉々として焼いてない?そういえば今日パンケーキのうたを妖精騎士ガウェインに歌ってもらいたいと仕事中ずっと考えてたんだ
終始赤面しながら歌ってもらいたい(真顔)上裸が当たり前なら綱さんの脱いだらすごいところ見せて欲しい(語弊)
>>616
安価ありがとう!
ちょっと式部さん育てて突撃してくる!>>618
ライス定食ごはん特盛玄米茶セット+デザートにおはぎトリ子育ててるんだけど心が痛いお……
>>647
狂気の坩堝だと思う(失礼)>>644
ネジの話をしていて少し卑猥な話になったら産まれたやつ。
うん。雑談スレだな!ネロ教授と戦ってたら「このアニマル、メルブラで見た事ある!」って場面が多くて楽しいですね
あの鹿くんがあそこまで殺意溢れてるとは…>>647
最果てだよ、色んな意味で>>625
ここから
https://bbs.demonition.com/board/6962/5/?res=218
これが生まれた、凄いよね>>647
煮詰まったオタクの巣穴……かな?>>633
この前作ったネジの擬人化うんたら。
あんまり貼る気は無かったけど、変な流れだから仕方無いねおっぱい
>>657
それは違うサイトだよォ!>>645
自分も食べてみたけど
4食に分けたわ…
三食に分けてもお腹が破裂する
休日の超絶手抜き飯幕間の物語やろうと思ったけど、それより先に推しの推定バストサイズを見つけ驚いた。Gカップくらいあるかと思ったけど、100センチ越えのIカップとは、それ以上じゃないか!
https://twitmag.com/article/1407171485148528643腹減っちまった
>>632
ちなみに自分gwMTYzODkだからね?>>636
一食分にしても多そう……>>660
こんな夜中にマックの話をしないで!!
チキンフィレオ食べてぇ>>665
うーんこれは癒しのマイナスイオン!>>665
緑もないし自然でもないんですけど!?でも名家のお嬢様って感じでいいわね!!>>668
縁(えにし)なのかもしれない>>673
またスレ民がレジライ民化してる…>>668
緑に縁がなかったんかな>>675
ちょっと食べたい時はルーベラが丁度いいかな高カロリー高タンパク油ものアリのご飯が食べたい
>>681
分かった。じゃあ明日の朝も怪文書かくわ>>612
一人の時は知らないけど、俺と寝るときはマシュはいつも全裸だよ>>431
今現在よくてよ41か。
よくてよしてないスレ民!怪文書がみられるチャンスだぞ!>>675
私 チョコリエールもらってくねー!>>667
お前1人を行かせはしないぜ……(このレスがよくてよ20行ったら昨日(今日)の要領で現パロ風妖トリ怪文書書いちゃる)明治のチョコサンドはうまいよ
キャラメルおすすめ>>692
なんという欲張りセット・・・>>670
型月世界結局宇宙世紀と同じで地球から旅だないとダメですしね>>667
こういうのは愉悦じゃなくて悪趣味っていうのネジかぁ…メカエリチャンとメンテナンスごっこしたいな
プラスドライバーと思いきや六角ドライバーを取り出され怖気付くメカエリチャン!しかしマスターの手は止まらない!
荒く力強くネジを引き抜かれていくのに何故か嫌ではなく心地よさを感じるメカエリチャン!!
俺疲れてるのかもしれん…怪文書は別に請われて書くものでも狙って書くものでもない
(それはそれとしてよくてよポチー)黒桜
「サクサク...サクサク...パサパサ、喉が乾きました(ルマンド食べながら)」>>667
時間制限もなしに50よくてよで~とか言っちゃうから……>>687
具体的にいうとサラダ丼とサラダと唐揚げが食べたい>>686
>晴明の妻がレジライ
>妻がレジライ
>妻>>667
そりゃあよくてよくれって言ったらしますよ?
されないと思ったの?
するんだよ、スレ民は>>675
バームロールは頂いた
ごくろーさん
ルパン三世>>700
ヘシアンになっちゃった>>665
爆破迄ぎょえええええ!!!
>>700
スゲェやあのスレ民。多次元屈折現象を利用して自分自身を増やし、その上で3つに増やした斬撃で首を斬り落とした。>>707
たまにあるし自分もやった>>718
もしかして>>720
いうてアビーは碧眼金髪ストレートロリという王道要素の塊だからな・・・
悪い子モードか装飾ないと誰だかわからん筆頭(同率タイで織田信長)>>725
まさに有言実行>>718
車輪の国、向日葵の少女かな?>>731
一時のパッションに身を任せてガッツリとめどなく描いた文章かな・・・>>735
私は文章の代わりに殴り描きする!竜種は呼吸するだけで魔力を生み出すが、ネームドは呼吸するだけで怪文書を吐き出す定期
>>720
(スン……スン……スゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ~~~~~~~~~~~)
(ありがとうございますアビーをありがとうございますあまりにも可愛いアビーをありがとうございます数多ある鯖のなかからあまりにも可愛いアビーをありがとうございます貴方は最高です数多ある鯖のなかからあまりにも可愛いアビーをありがとうございますアレンジにワンピースを合わせる貴方は最高です数多ある鯖のなかからあまりにも可愛いアビーをありがとうございますありがとうございますありがとうアビーをありがとうございますワンピースアビーをありがとうございます最高のワンピースが可愛いアビーをありがとうございます私は最高にハイテンションですありがとうございますありがとうございますアビーをありが>>741
全く進んでない漫画の話はやめろぉ!
というか今来たサロメとアマデウス(サリエリ)の幕間のせいで解釈更新したので描き直すつもりですよ!>>734
一応同じくらいに育ててる人は他にも居るっぽいけど、大体見かけるのはほぼ1人だと思われる>>740
小太郎の信ぴょう性ではなくあなたの信ぴょう性がガッウッバタッ
…ワザマエ>>740
私にキレられてもこまるんですが!!!(怒)ねえねえスレ民殿スレ民殿
ンフフッ何でもなーいですぞ♡>>736
最近も怪文書ビラ巻かれたよね>>749
キャスターの絆4セリフみたいなことやってんじゃねーぞリンボォォォ!!!!今なら昔の怪文書再掲してもよい流れです?
>>753
怪(物的)文書>>715
お気づきになったようですね
ロードポーネグリフを全て集め示される地でエレナ・ブラヴァツキーに繋がるというのは定説です
ロジャーがラフテルに辿り着いた際、「俺たちにはまだ早い」と言ったのはまだFGOが配信されてなかったからというのはご存知ですね?
その証拠にエレナさんの着ている服は『ワンピース』なんですよ。最も海賊王に近いとされる四皇とビッグ『マム』ですし、おだっちはあらゆる所で伏線を仕込んでおり、我々が『気づく』瞬間をずっと待っていたわけですね
他にも、サンジの目指すオールブルーは多分エレナさんを見た瞬間に全ての魚を得たのと同じぐらい感動するという意味ですし、チョッパーが作りたい万能薬もエレナさんはあらゆる病気に効くという暗喩です。更にエレナさんはウソップの地元のように嘘吐き呼ばわりされてましたし、ロビンは空白の100年を研究してましたがエレナさんの経歴も2.30年空白ですし、ブルックのようにエレナさんには類稀な音楽の才能もあります
初期から作中で麦わらの一味の伏線が貼られてるのは有名な話ですが、そんな中で各クルーにエレナさん要素が散りばめられている事まで気づく人は意外にも少ないようです
よって一繋ぎの財宝の正体は「星4サーヴァント引換券」である ・・・AED救命完了
「シャンクス複数人の天竜人説」並に高い信憑性ですねまいったなぁ。ネタバレになってたらゴメンなさいね>>744
人間は成長するのだ!いや、してみせる!
…やっぱ無理かもAP使い終わったしとTwitterで検索かけたら薪の皆さんが元気にのたうち回ってて幕間追加だなぁって感じでした
>>724
与太話が色々出てくるスレであれはよしこれはダメって見分けろってほうが無理でしょう。これが公式設定にしよう!って押しつけているわけでもないなら目くじら立てることかね?(私は怪文書を技術の崩しから入った側でしたが、今ではほぼ感情と衝動で気付くと書いています。型という名の空の器にいつの間にか愛やリビドー、それらにすら定義出来ない衝動の混沌が注がれて“マジ”になることはあるのだなぁと今は思います。もうヤクから帰れなくなった元かたぎの気分です)
いいなぁ
私ももっと絵の才と文の才があれば、アマデウスを全宇宙に推させることができたのに…>>758
AED救命完了でダメだった
あなたほんと変な文才あるよね……続々とネームド現れて大乱闘スマッシュブラザーズみたいなスレになってんな
>>758
ワンピース読みたくなってきた…琥珀さんの立ち絵に1つすごい可愛いのがあるので彼女の固有√が楽しみなんだけど道のりが長いでヤンスね
それはそれとしてシエル先輩すごく好きかもしれん(イマサラタウン)推しの鯖に供給が来て狂喜乱舞してる人を見るのが好きでござる
>>755
いいから書け、そんな泣き言聞く耳持たん
別側面の同担としてお前の溢れ出るパッションを見たいのだ>>737
何をもとに測定するかとか、推量の仕方とかも色々あるからね。公式で設定されてない限りはサイズもカップも想像に任せていいと思う。>>769
カイブンショスレイヤー!?>>771
なんか昨日からめっちゃID変わるんですよね
よって頭の悪い書き込みは全て他人としてとぼける事も可能ってワケよハハハ!(全レス頭悪いので不可能)怪文書書いたことない……はず
>>780
並行世界進出を狙ってるならこれ貸そっか?IDは変わった方が身軽になるからいい
でも自分をNGしてる人にはコロコロ変わると申し訳なく思う>>790
IDはけっこうふとした時に変わりまくるけど、変わらない時は50以上になってたりして自分レスりすぎ!?とか思ったりもするわ>>793
怪文書と
ssの
違いってなに?>>793
怪文書
怪文書
怪文書>>787
よいではありませんか人は神々の手により生じたんですから神様マへの胎内回帰願望ぐらい抱いたって普通ですよみんなも抱きましょう朝のやつしか定期的に書いてないなぁ…
1000文字くらい書いた方がいいのか…ただ1000文字越えるくらいのやつキャスニキがモーション改修した時のくらいしかないわ、怪文書でもないし>>799
柔らかいって漢字が入ってるから柔らかいはず>>804
奥さん!嫁の浮気現場よ!多分!>>798
……(掘り返したものを埋め直す)>>783
ちゃうねん
2次元キャラのサイズはデフォルメされているから、たとえば「数値XのキャラAより、イラスト上でキャラBは10%くらい大きいから数値Y=1.1X」とはならんのでち
極論だけれどイラスト上でキャラBがキャラAの2倍のサイズだったとしても数値を2倍になるわけではないのでち
あくまで不等式が作れるだけなのでち
だから数値が出ていない2次元キャラの数値を決めるのには、不等式で上下を挟まないとダメなのでち>>810
それなんとなくロックして置いてる
ただの礼装なんだけど先生にはお世話になったからなんとなくね>>810
その礼装だけ鍵かけて保管してあるわ>>810
「こりゃ慕われるよなあ」って描写をちょくちょく入れてくるよね。>>818
ふざけてレスしかけてやめた内容かも…エミヤが拉致されて
腹筋ボコボコに投げボルク食らって
胸の霊核が点滅すると
あと3日で力尽き果てる
その時のCV諏訪部順一のダメージボイスにドキドキするって
正義の味方凌辱だぜ!
アマデウスの仮面被ったエミヤゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし(新型コロナ対策)(怪文書にもカテゴリーがあるというか)
・理路整然とした文章のなかに鬼気迫る推しへの情念を滲ませてくる「ロジック型怪文書」
……エレナさんの人、風魔の人が代表例
・推しへの情念が文体のリズムやフローに影響を与え、ひたすら怒涛の語りの波で読者をロックする「バイブス型怪文書」
……アフロの人、ライオンの人が代表例
・ロジックとバイブスを行き来する「ハイブリッド型」
……武蔵ちゃんの人が代表例
・わりと正統派な推し語りがみずみずしい風を吹かせてくれる「正統派怪文書」
……ヘクトールの人、メリィの人などが代表例
(……と、大別出来ないこともない。無論、あくまで大雑把な枠組みだからこれら例示させていただいた方々も枠を破ったスタイルを見せることは往々にしてあります)>>821
fgoやってたからアニメで「キャス」っていう仮の名前が出た時点で8割型察してたわ>>827
この前 怪文書の定義を調べたら
SSの一種ってあったから間違いではない…かも>>830
そっか・・・
つまり怪文書ならもっと文章減らしても良いんだね!?
なんとか書けそうな気がしてきた!
でももう遅いから今日は寝る!お休み!>>833
推しの性能の話しようとしたらなるよ1000文字以上>>833
怪文書は書いたことない(書けない)けど、他スレに真面目にまとめたこと投げるためにメモに推しポイントを挙げて掘り下げて解説していったら割と1000文字は楽に超えちゃう。
泣く泣く削る作業のが長かったりするけどそういうものね。かつての萌水のあれは怪文書?
>>837
説明文って思った以上に文字が嵩むよね
細かく説明していくと際限なく増えていくくらいに長い文章は俵おにぎりガレスちゃん攻略しか書いたことないや
>>836
ハロウィン特異点ところでスレ民相談いいですかしら、いいよねどうせこんな流れだし
わたくしごくごく一般的なレディの嗜みとして風魔小太郎研究をしておりますお嬢様なのですけど、どうも現状入手できて自力で解読可能な文書はだいたいゲッツ!し尽くしてしまったようですの。ついでに加藤段蔵⇄風魔小太郎ラインの原点っぽいところも拾ってきましたわ。ですが、いずれの資料にもやっぱり「風魔小太郎が代々受け継がれる名前で一番有名なのは五代目である」という情報の源として信頼性のあるものはございませんの……2010年刊行の本にはかろうじて風魔小太郎五代目論について言及がありますけども、そちらはあたかもそれが北条五代記に書かれている内容であるかのような文脈で書かれておりまして原文の特定が困難ですの……繰り返しますが北条五代記にはそんな記述はありませんわ。そもそも北条五代記には風魔の名前が小太郎であるとも書いておりませんの。
これはもういっそ何とかしてその手の研究をしていらっしゃる方を探し当てて直接尋ねてみるべきですかしら?それとも、この辺りで一度これまでに集まった成果をnoteあたりにまとめて皆様にお手軽アクセスのファスト風魔兼現状報告を提供した方がよろしくて?>>836
一流宝石店>>836
映画館>>836
水族館>>838
うーむ、まあ触れないのが正解か。近々、相談でもして流すか>>836
ゲーセン>>848
「一人だけの」研究は限界があるから限界感じたら誰かに聞けば良いと思うわよ?>>848
北条だと研究者はいるだろうから
まず調べてメールを送ってみるのがいいかも
で、運良くコンタクト取れたらそこから風魔関連の伝手を辿るというのはどうだろう最近は某校長の「そう、エレナ・ブラヴァツキーですね」みたいな急転換かと思わせての実績に基づいたプレゼンの説得力に惚れ惚れするわよ。
>>827
(雑談スレだとやりにくいこともあり、あまり出てきていませんでしたがSS型怪文書の雄としてご活躍いただけたら嬉しいですね)性能解説とかモーション改修とかの時はほんと文字数食うよね…
モーション改修のときに書いてたら大体1200文字だった>>848
ファストフードみたいなノリで風魔史を提供してくるの想像して笑ってしまいましたわ
沼にハマりそうで怖いですが、お手軽風魔史については興味ありますわね>>848
報告書に興味はある。それとツイッターなんかで有識者を探すのも有りでは?直接アポイントメントを取るのもこのご時世では大変だろうし>>836
安物の装飾品が並ぶ露店市>>848
(個人的にはそれおすすめです。またnoteからの繋がりでより深く掘り下げる仲間が見つかるかもしれませんし、読まれる層も増えるので。わりとWIN-WIN狙えると思いますよ、実際)研究者データベースってのが確かあったはず
専攻研究や著作、論文が載ってるやつ
そこから辿るのがいいかも
TwitterとかSNSだと信憑性の問題が出てくるので>>857
やってみて実際貼ったらみんな絶句してスレが止まりそう…
ところでコレを目にして速攻頭に浮かんだのが「やろうと思えばやれる!」って発想な辺り俺も相当ですね>>857
オススメされてもここに垂れ流せねぇ
(一応推し鯖の解説が1500文字超えちゃった時のは画像にして保存済み)(幕間消化して帰ってきたらスレが怪文書の話してて乗り遅れた感じが……、面白かったけどね幕間)
>>868
(おぉ……力作の予感……気長にお待ちしておりますお疲れ様です……)推しのストーリー怪文書を書こうとすると
「ちがう!彼女はこんな言葉遣いはしない!」
「いや!彼女のこの鯖に対する反応にはもっと別のパターンがあるかもしれない!」
「むむ!生前の時代や地域、経済状況、社会情勢も調べれば彼女の好みの味がわかるかも!」
とか考えちゃって全然先に進まない侍が私です>>868
お疲れ様です>>855
人類との関わりがウマと同じレベルで長いから多用途に特化した犬種が生まれた。
狩猟、愛玩、救助、牧羊、牛と戦わせる、闘犬、警備や番犬、
人と住むと言うことは文化圏や環境も異なるためその土地に適応した形になっていくため体毛の長さも変わるし役割でマズルの長さも変わってくる。
犬種の多さは人と犬との歴史の証なのだな>>875
そういえば明日は淫獄団地Wの最新話が更新ですねやあピグレットたち!
今日は6月24日だよ!
今日の出来事だよ。
109年、古代ローマ、第13代皇帝トラヤヌスがトライアーナ水道を完成させたよ。
1348年、イングランドのドーセット地方にペストが上陸。
1401年、足利義満が最初の遣明使を派遣したよ。
1497年、ジョン・カボットがヴァイキング以降ヨーロッパ人で初めて北アメリカ大陸に到達したよ。
1519年、ルクレツィア・ボルジアが死去。ローマ教皇アレクサンデル6世の娘。生涯が詳しく知られてないこと、「ファム・ファタール」として波乱の運命をたどったことも相まってその生涯や肖像は多くの美術作品、小説、映画に取り上げられているよ。
1779年、アメリカ独立戦争におけるジブラルタル包囲戦が始まる。
1859年、イタリア統一戦争、ソルフェリーノの戦い。アンリ・デュナンが戦場の惨状に衝撃を受け、後の赤十字活動につながるよ。
1894年、国際オリンピック委員会(IOC)がオリンピックの開催周期を4年とすることに決定したよ。
1939年、第3代首相プレーク・ピブーンソンクラームがサヤーム(シャム)からタイに国号を変更したよ。
1948年、ベルリン封鎖が始まる。ソ連が西ベルリンへの通行を禁止。
1989年、美空ひばりが死去。歌手だね。
今日は空飛ぶ円盤記念日・UFO記念日なんだって。1947年のこの日、アメリカの実業家ケネス・アーノルドがワシントン州レーニア山付近で強い閃光を目撃(ケネス・アーノルド事件)。これが初のUFOの目撃談とされているよ。ところですごく今更なんだけどブラヴァツキーの宝具のアレってUFOって言い切っていいのかい?マハトマとやらのナニかなのかい?今、月がくっきり綺麗にみえる。ウサギが餅を突いてるっていうのは言いえてるとおもった
淫獄団地って何かしら?(ありす並の無邪気さ)
(検索)
(えっっっっ)(私もセイレム関連の主要学術書のアマゾンレビューが何故か日本と近隣アジア諸国の問題と絡めたネトウヨの語りに占拠されてるの物凄く複雑な気持ちになるからちゃんと本の内容に則ったレビュー書かなきゃなって思いますね……日本でいかにマイナーな事件かを噛み締める思いです)
>>872
セルフ解釈違い…!あるある>>883
気になるのならその上の人みたいに検索してみるといい
ただ字面からわかるようにそういう類いのあれだからそういうのが苦手ならやめといた方がいいとは思うけど>>883
※全年齢向け漫画です>>882
サナモリさん可愛いよサナモリさんGoogle scholar とかで推しの名前とか検索してみると意外に研究されてたり全然なかったりするのちょっと楽しいよね
意外と大学教授にダイレクトに「○○について調べているアマチュアですけど~」って電話かメールすると気さくに教えてくれたりするでち
専門じゃなかったとしても、学会ネットワークを辿ってピンポイントでその研究やってる先生を紹介してくれたりするわよ
まあ、いきなり聞くのは敷居が高いし、偏屈な先生に当たる可能性もあるから、近くの大学図書館か大学の広報課に「○○が専門の先生はいますか?」ってたずねてみるのがいいかも淫獄団地に流れ弾食らってた風都探偵ホントかわいそう
正直有名すぎたりしても資料探しは難しい。その人物が海外の人だと一層難しい。作家だったりすると、その人の作品ばかりでその人について触れてあるものを見つけるのが難しい。
学生時代、もっとちゃんと外国語の勉強をしておくべきだった…と今はなってしまっている>>893
自家製ロケットについて調べてる小学生ですけど~幕間の内容そのものとは関係無いけどあの想いはあのセミラミスの物としてるセミラミスにそれはそれとしてと絡んでく天草さ………
凄いアレなのでは?>>894
風都探偵も載ってる雑誌のせいかヒロインがちょこちょこ脱いだりするけどね……>>897
レジライ村にいっぱい居るな私は淫獄団地より前作の方が好きですねぇ…
たてるのよ
>>895
あと10年もすれば翻訳ソフトの完成によってバベルの塔は再建されるべ
外国語は専門家以外不要なスキルになると思う>>904
スク水
ぐだ子ちゃんの学生生活を小学生から高校まで見守りてぇ
巌窟王羨ましい推しがマシュだったら、きのこや国連に問い合わせてマシュの個人情報や経歴を聞けばいいんです?
>>904
バニーガンダムが何なのか分かりませんがスク水ですかね(バニーガールの誤字?)
新スクよりも旧スクの方が好きです、最近はセパスクも気になります>>900
「顔見知りおるやんけラッキー!」みたいなノリの天草くんが浮かんでしまった>>908
雑談の……ブランド……?(理解できないものを見る目)>>904
バニーガンダム……連邦の新型か?
全く奴らめ、何にでもガンダムをつければいいと思ってやがる強烈なノリは一瞬で話題が汚染……いや独占されてしまうからな……
レジライみたいに押したでござるよ
セミラミス「なんだこの茹だるような暑さは……我の故郷も相当だが、こちらの暑さは質が悪い。体の水気が外に吸われるようだぞ」
天草「日本の夏は湿気りますからね。汗が乾いてくると逆に心地良くなるんですよ、これが」
セミラミス「そういうものか……しかしそれよりもだ、なんだこのあちらこちらから騒がしい雑音は、汝の故郷の木は音でも鳴るのか」
天草「ああ、これですね。木ではなくて虫ですよ、虫。この声、人間大になったら東京……亜種特異点の新宿にまで届くそうですからね」
セミラミス「よくもまあそんな煩わしいものがいるところで暮らせるものだ……」
天草「そうですか? 俺は好きですよ。セミ」
セミラミス「――――――――」
セミラミス「は?」>>915
ここがええのんか?(承認)>>904
兎耳の付いたガンダム……?
それに比べたらスク水の方がいいかな……>>918
確かにセミだな>>897
(史実アビーは鬼畜というかホラーですね。彼女達が“目撃”する生き霊の有り様や“証言”する悪魔の計画もそうなんですが、それに振り回される村の人達の“生き霊との戦い”もだいぶキてますから……)ここは居心地がいいが、
自分がどれだけここに入り浸ってるかデータとして見ると辛いものがある>>932
あち93000レスかあ
気が遠くなるな急に深夜の恐怖スレが始まってる件について。失礼する|)彡 サッ
>>938
つくのはいいねではなくよくてよ痛覚は複数の刺激を同時に受け取れないという性質があるから、痒みの上から保冷剤を乗せたりすると冷たいという刺激で痒みが消えるわよ後輩
>>929
ドラッグストアで薬剤師さんに症状伝えて薬買って、それでも改善しないなら皮膚科の先生に相談>>939
おふとん<ドコニイコウトイウンダイ?なんかキャラがほぼ絞られそうだけど、スク水とビースト服ならどっちが好き?
あ、上で言ってた見て気持ち悪くなったデータってのは自分の投稿数のことです
>>944
褐色ガウェ子かあ……
OP見たときはそうだと思ってたんだよな俺>>946
ビースト服和服エディション>>938
冷凍庫に入れられたせいでお肉がカチコチになってる……と言うか、殆どのスレ民肉は価値が無いのでは……?>>953
メルブラの予約開始は金曜日からだし、明日の朝はいつもどおりなんじゃないかな?(情報戦)>>953
よほどのことがない限りは朝8〜9時に埋まり切るパターンじゃないかな
そちらさんもはよ寝ときやーおやすれみん>>953
なにかしらの爆発的に増える要素でもなければゆっくりと埋まるだろうから朝ってより朝から昼にかけての時間くらいに次第にって感じかな、多分>>953
自分も今来たらめっちゃ進んでいて驚いた…。(380くらいから離れていた)50も一気に増えるようなことなんてそうそう無いだろうしないあ。
残り50レス全て埋めてやる!ってなったけど(深夜テンション)ただの迷惑行為か
おやすみ>>965
家の外でやろうぜ...
木材が勿体ない>>969
地元のもっと他にもあったじゃん感がヤバかった……責任を持って飲みます…>>973
もっこりもっこり米俵>>969
FGOみたいなことしてるね>>984
(ゴムボートに乗って波飛沫を浴びるスク水アビー)
(……浅い眠りのなか、そういう夢を見ていたんだ)>>985
北海道
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
兄貴は花屋さんのバイトとかしてたけど、キャスニキもバイトするの?結構前に見かけた綱さんがスタバでバイトしてるやつ好みすぎて爆散したけど、キャスニキもなんかメッセージ書いてくれるのかな。なんか下手な狼の絵とか書いてくれるとうれしいな。槍ニキのほうはすぐ常連の顔覚えてニコニコ挨拶しそう。されたいね。キャスニキは何が好みかなあ…マスターに勧められたものが存外甘くてちょっと困ってるけどマスターが「おいしい?」ってすごい笑顔で聞いてくるから「うまいな」って返すキャスニキが見たい。キャラメルフラペチーノとか飲ませたい。あと上に乗ってる生クリームと飲み物の配分がうまくいかなくて最終的に生クリームだけとかになっちゃうキャスニキとかいいよね。でもやっぱりブラックコーヒーとか飲んでるのが一番似合うよね。「苦くて飲めない」って言ってるマスターに「まだまだ子供だなあ!」とか豪快に言って欲しいなあ…
ちょっと前にも話題になってたけど皆さんの地元のフラペチーノはどんな感じでしたか?私は北海道のとうきびフラペチーノに度肝抜かされましたね。おいしいのかな…?
後編配信まであと20日!幕間まだやってないからやらなきゃ…ギャァァアなんか思いっきり消し忘れある!!!!?!、??!意気揚々とアップしてしまった後でこんなん気がつくとかも~……ちゃんと直す……直します……ウエーン
>>989
(ラフムさんの最大出力やっぱり只者ではなかったですね……御見事です)>>993
とうもろこしは普通に美味いと思う
(チョコ系のカサ増し感やべーよw)まもなくスレが終わる
>>1000は爆発四散し次のスレへと産まれ変わるのです
>>993
とうもろこしは元々甘味もあったりするから問題ないんじゃない?(夜明けのスニッカーズ美味しい……。)
Fate/Grand Order雑談スレッド2406
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています