型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6924/?res=920
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまーーーたカテゴリミスってるううう!?
それはそれとしてあなたはスクエア派?エニックス派?(古い)ffって人気シリーズなんだろうけど
プレイしたことなくてもナンバリングのそれぞれの多少の特色知ってたりするドラクエと違って
ナンバリングが多すぎるせいか作品ごとの事はよく知らないなんかドラクエとFFしか知らねえな…
他のゲームも出してるんだろうけど>>2
16が歴代最年長主人公になると思ったらこっちのが年上っぽいね思い出の中とまでは行かないまでもせめてスクエニの中で大人しくしててくれと思われてそうなセフィロス
>>11
ネタで言ってるのかマジで言ってるのか判らないのやめろ>>11
それカプコン>>11
突っ込み待ちだけどカプコンじゃねえか…
スクエニはまじで知らねえ…
FFXを友達の家でやってるのを眺めてたぐらい>>11
SEKIROとかアーマードコアもそうだったっけ>>11
CAPCOMじゃねぇか!>>10
もっと原作BGM使ってくれると思ってた…>>11
えっ、マリオとゼルダでしょ(二匹目のドジョウ)>>27
友達がガクト氏の歌がめっちゃ流れるって言ってたやつやん>>30
とりあえずDQⅤの嫁論争はストップ
戦争になるからな>>29
だって監督実写版銀魂の担当ですしおすし
ちなみに最終回でやったこと>>36
フロントミッションはアーマードコアと同じく残念な事になったね販売がスクエニでも開発が別でそっちがそこそこ有名だとスクエニ作品って感じがしない
例えばトライエース作品とか>>10
アニメネクを見た後に久々にゲーム序盤のネクを見ると超ハリネズミしててギャップで笑う>>3
クロノトリガー最高です。ゲーム会社としてのスクエニの印象が薄いっていうのを聞くと、わりとジェネレーションギャップを感じる……
>>26
島本和彦「キャラデザさせていたただきました!」
↓
島本和彦「一般公募のキャラソン歌詞に応募しました!(即採用」
↓
島本和彦「許可貰って公式同人誌を描きました!」
たぶんライブアライブに関係した漫画家で一番作品を愛してくれた漫画家>>48
やめろおおお斬撃飛ばすのやめてくれえええ!
ゲージ怖いゲージ怖いゲージ怖ぎゃああああ!
凶斬りやめろぉ抜け出せねえ!
スマブラの日常茶飯事である(白目)>>52
ネタバレするの早くない?
DLCは二週間のルール適用されないの?>>39
超電磁砲ではあるけどコラボもしましたね……
あとお互いニーアコラボしてる。>>45
A.A.A.(対魔術式駆動鎧)
アレイスターが用意した科学では理解できない存在への安全装置、単体火力でも御坂以上だが、本来の運用法はアレイスターの力を遠隔地から受信して放つというもの。
それにより木原脳幹が魔神二柱ほど屠っている。御坂はコンテナに偽装されていたものを借りパクしたためアレイスターの力の受信は出来ない>>55
記憶の3倍ぐらい脳筋だったスクエニといえばDQFFKHの三看板のイメージだな
DQは11FFは10KHはbbsが好き>>69
その中だとアティ先生は落ちるな
イラストは描かれてるけどソリッドブックとなるとそもそもサモンナイトがほとんど出てない>>55
なお知性Dの脳筋アマゾネスという事実をファンに刻み付けた>>77
と…トンボライダー……>>80
ワールドエンド盆踊り(鬼畜譜面)>>75
世界は救われた
なおその世界の負債を別の世界に押し付けたと言った方が正しいもようDOD2はカイムとアンヘルの最期とハンチさん好き
雰囲気極振りの名作、聖剣伝説レジェンドオブマナのHDリマスターは10日後発売
switch、PS4、steamのマルチだからゲームやる人なら対応ハードを持ってないってことはまずないだろうYouTubehttps://youtu.be/Iila5nlyC_c
>>86
魔法カウンターなくなって良かったねスクエニもRPG以外、しかもホラーゲーム出すんだ…と思った、実はこっそりスクエニ出身なナナシノゲエム&ナナシノゲエム目。
まあレビューが必ずしも自分に当てはまらないというのも大切だけどもね
人気なくて中古で投げ売られてる作品を気に入る
レビューで酷評されてる作品やってみたら面白くてレビュー書いてるの古参ユーザーだから新規には関係なかった
そんなのは往々にして有ることで>>90
同人もとりあえず低評価と体験版がない奴を避けたらダメージそのものは軽減出来るからセーフ>>95
自社開発じゃない作品だとわりとRPG以外も出してたりするよ>>99
その合併後しばらくのことでは?>>99
いや最近は別にそんな悪くないよ
暗黒期があるとしたら10年以上前の話だよ>>75
でもなんだかんだヨコオ作品では一番上品?、というか素直な気がしないでもない。
ニーアとかに比べると後出しじゃんけん感はあまりないっていうか、主人公もわりと自分で選んでる感というかレビューなんて同じ意見でも最高評価の人と最低評価の人がいたりするもんだしな()
>>105
それは平成耐性による個人差だからまあロリ専門の人と熟女専門の人でレビューが同じになるわけないからな
>>107
ヴァニタス楽しみ
ドミニク本当好き。この人が描く片想いはいいんですわ>>99
今は改善されて来てると思うけどその合併後のゴタゴタが足を引っ張ってる感じ。有能な人たちが結構離れちゃったしこれからが問題やね>>110
水掛け論にしからないぞソレ結局
ええねん
自分の好みにビビッと来て買ってから合うか合わんか試す奴がいるのも
自分の好みなんだけど損をするのが嫌で二の足踏んで評価欲しがる奴も
特に好みとかなくて他人の評価で物決める奴がいるのも
どうせお互いに分かり合えやしないんだから
君はそうなんだ、ふぅん で済ませようや>>114
採点対象が言い訳のしようのないレベルの駄作達だからこそではある>>114
KOTYの総評は有象無象の参考にならない評を排除して残った物のまとめだからね
そりゃ信頼性も上がるレビューは良いものも悪いものも参考に出来るとこだけ見れば良いんだな。
参考に出来ない高評価もあれば、参考に出来る低評価もある。
「発送が早くて自分のスペックが低いPCでも動きました! まだ動作確認だけでプレイはしていませんが星5です!」と
「シチュエーションはハードな感じでしたがえっちシーンが結構あっさり終わってしまったのが残念です。イベントも少ないので、抜きゲーで売ってる割りにはイマイチでした。星1です」
だと後者の方が参考になるしの。昔評価の低い自分に合う作品を探しに言ってた安売りコーナーのあるエロゲーコーナーも
安いけど面白いゲーム求めて遊び終わった新作売ってそれらを買い漁った中古ゲーの棚が広めなゲーム屋も
どっちも失われてしまっていることを思い出して少しナイーブになって熱くなってしまったわまあ世間で評価いい方が当たりの確率は高い
>>97
焼きたてジャパンはそうならないようにあえて分けて競わせてるって話だったね…
そういう…そういう競争で…いいものを作っていこうっていう会社のなかで…
なんでジャパンが生まれてしまったんです?>>126
1話で見ると微妙だけど通しで見ると面白い作品ってあるよね>>127
カードを集めるためのデュエルで、そのデュエルが弱いデッキのままだとモチベが上がらなくなるのよね
負のスパイラル>>122
遊戯王描いてるときに勧められてカズキングが参考にしたと言われるこれやろうぜ>>125
エロ同人CGに関してはTwitterやらpixivやらで本人の趣味を完璧に把握してから買う事が出来るけど、
エロゲーはそれも難しいものなあ……
特にマニアックな奴。>>136
WUGの話はやめなさい>>141
ゴルシは芝に寝そべって芝食ってたってジャスタウェイが>>145
まあこの大会の場合
攻撃型と防御型の両方を一人で流行らせた一人の天才が発展を大きく進ませた側面はあるけどね>>134
7が超ヌルゲーだったからと言って1デュエルで手に入るデッキキャパティシ(経験値みたいなもん)が1/3ぐらいまであとされてたからな……
列車で詰んで御伽君とのスパーリング繰り返してシステム理解して行けるようになったと思ったら中国辺りでステータス差に蹂躙されて
なんとか不死鳥ラーまでたどり着いてようやく快適な旅が始まったり、ライフ差と連戦数でそうでもなかったりするのよね>>130
30分後>>125
エロゲRTA見てると走ってるゲーム+オススメで割と幅広く知れる>>142
昔はドラクエやFFを小売が売れないソフトと抱き合わせでしか売らないという阿漕なやり方してそれでも売れてたという規格外だもんな。>>151
遊戯デッキ買った友達がすげー後悔してた奴>>141
https://twitter.com/yj_umaCG/status/1403185714443952131/photo/1
オグリパイセン100万部突破おめでとうございます
それはそれとして本当に同一ウマ娘でありますか>>148
人が何を思うかは自由だけど好きな物は胸を張って好きと言いたいものである>>157
感想付けるにあたって視点を複数持つのって結構大事よね。
一視点だけでまとめるだけじゃなくて違う視点からの感想も入れられると感想が立体的になるというか。
アンコの場合キャラゲーとしても格ゲーとしても見られる人が両方の視点で感じたことを書いた評価はとても信頼出来る。>>156
てか出てるゲームにスマブラの権威なんて必要としてるゲームは無いと言っても過言ではない。
まぁコンテンツ自体が終わった古いのとかはあるが現行のは基本自力で何ら問題なしみたいなのばっかり。>>158
ポケモンからの宿命さ>>154
インフレ商法ってゲームそのものの寿命を縮めるから短期で稼ぎに逃げするコンテンツ向けなんだよね
コンテンツを長く続けるには向いてない>>170
ラーメンハゲの言葉が重い
(本人の実体験も込みで)>>157
自分はノベルゲームとかエロゲ好きだけどただ文章読んでるだけなんて耐えられないって人もいるからおすすめする人は選んでるな>>148
ここのいいところは良くも悪くも専門のスレじゃないところよ
本当に詳しい人がいるところだとここみたいにこの作品にはこんな設定があって〜、とか幾度も説明しても「そんなもん既に知ってる」でバッサリ切られるし
コンテンツの後ろ暗い失敗もよく知らない人達とならうまく誤魔化して話せる
そういうストレスがない環境だからここで話したり宣伝してる人はいると思う>>160
アストルティアも誕生からかなり経つから、かなりの年月経ってそうだね>>131
そうだったか……>>141
ヒシアマゾン、ゲート入り後に足元の芝を食べるも頭を上げた際に思いっ切り頭をぶつけパニックを起こす>>178
わかりやすい実績としては強みになるしね>>182
いやまごうことなきソシャゲだよ。
そんでゲーム部分が割と薦めにくいよ。>>170
評判自体はそれなりによくても、無課金でも十分楽しめてしまってわざわざ課金する必要性があんまりないとか、ツイッターでバズって話題性はあったけど一回見れればいいし別に買う程ではないみたいなパターンもたまに見る(憶測や個人の感想も混じってるけど)>>181
ソシャゲはもはや誰でもやってるレベルの代物だけどな!
ノベルゲー要素こそ人を選びそう>>174
ラウンド1は本当にごちゃまぜだからねえ
ある程度のマッチング補正はありそうだけど、それでもAが適切な人とBが適切な人が当たるのは避けようがないし>>184
どんでん返しは“粋”にやってこそだよね>>157
あ、ちなみにアンコが格ゲーとしては・・・って書いたけど浅瀬で友達同士で笑いながらやる分には多分問題ないよ。
極めようとしたら駄目な面が目立つタイプのゲームだから。
(一言で言うと『指が死ぬ』)
結局そのゲームに対して何を求めるか?どの程度求めるか?じゃないかと。>>183
なら全力で生み出したB+でグレードに殴り込めばええんやで
そもオープンだからと言って勝てる道理も無いし>>164
たまにリアルタイムで切った人に対して苦言呈す人もいるけど、ありゃしょうがねえよってなるわソシャゲ、シナリオ集なりが出ない限り後世に残らないので、オタク文化の断絶(ネタが通じない、この同人誌の元ネタなによ?など)が起こる説、5年とか続いたゲームとかも終わったりするのみると、最近洒落にならなくなってきたな、って思う
ウマが女の子になってることは割と説明しやすいし、ゲームがサイゲ製で、リリースからそんなに時間経ってない(最重要)のでウマは比較的勧めやすい。
FGOは今から全くの素人に戦力整えて1章走れってのがそもそもエゲツないし、型月作品のノリについていけないと終始「?」ってなりそうで……。>>182
fateとか魔法使いの夜やってるとfgoがノベルゲームってのは少し疑問符は付くな
久しぶりの型月ノベルゲームの月姫リメイクが本当に楽しみだ>>170
円盤の売上が夕方アニメとしては低い1900枚ぐらいだったとかで1ゼーガとか単位にまでなったらしいけど、人気が根強くてBD-BOX化希望の投票で1位とって実現したり劇場版作られたりなんてのもあるしね>>199
まあでも世の中にはタワーディフェンスのような何かだけでガチャがない時代から数えて八年続けたネコも居るわけだし正直数年続いてるソシャゲは人に勧めづらい
>>195
素材の増え方がヤバすぎて引いたキャラが育成出来るようになるのはいつぞやという問題が出てくるようになってきた。>>204
オートがあってプレイしやすくて、ガチャ回しやすくて、無課金でも遊べて──ご褒美もあるゲーム……。
た、対魔忍RPG(錯乱)。ソシャゲ界隈は何が生きるか分からんからな
1周年経たずにに死ぬかもしれないと思っていた作品が明日で今日で1周年になるし、かと言って有名IPが数ヶ月で即死したりもする>>195
即宝具ブッパAIでもええからオート機能付いたら周回ストレス軽減出来るんだ>>209
あえて言うなら「男性、女性どちらのオタクも注目した」って感じかな
今後展開するソシャゲってここらへんが重要な気がする>>213
だって暁なつめ作品のキャラだよ?
ヒロイン力は出てきたら早めに減価償却されるんだ>>210
いや話的な盛り上がりという意味ではゴルゴレム編からよ
超強敵に対して作戦やら新機体やらギリギリの死闘やらで凄い盛り上がる>>196
そこらが今の無課金・微課金の層なのは感じる>>217
FGOもストーリー攻略のためのフォローシステムとか特殊再臨とか新規のためのサポート結構充実させてるぞ?>>216
まぁどちらにしても特定のジャンルに造詣が深いオタクが盛り上がるコンテンツではある
やはり歴史の深いものを味方につけるのは強い、いくらでも考察と行間読める>>212
周回スキップできても結局ログインしなくなるという点では同じなんよな
メインコンテンツをストーリーに置いたソシャゲの宿命とも言える世間的評価といざ見たときとの違いで個人的に印象深いのがガンダムAGE
当時はまだ放送から5~6年経つかぐらいだったけど一気見した際は中々面白く感じた
と、同時に「これを週1で見るのはそりゃ…うん」っていうのも理解できたり(特にフリット編)
(面白いけど、これは一気見だからこそだよなという)>>231
『英雄』がネクサスの歌だと知った時には愕然とした>>222
なお描写しなければセーフという抜け道を利用したうまぴょい(意味深)系はたくさんある模様>>222
公式は堂々と優勝のご褒美に温泉イベント差してくるのずるいのだわー
旅行券とれちゃったらうまぴょいするしかないんだわー>>232
サポガチャ天井1回分ほど回せばSR完凸が出来たりSSR2凸出来たりで次のステージへ進んだ感じが出ますわ>>233
なんだかんだ長く続くと個性というか自我は少なからず獲得してくるよねソシャゲ主人公も>>169
でも外見は王道ヒロインだけど中身はヤベー奴なギャップ感すき>>223
真希ちゃんがママに
「まあ傍観罪で死刑ということで苦しみ抜いて死.んでもらうけど、
同時に八つ当たりチャンスあげるから、気に入らんならNAOYA仕留めてきなよママン。瀕死であっちに放置してるから」
とママにヤらせたんじゃ、と推測してる人がいてゾッとしたこと
前作ヒロインの姿か、これは・・・>>230
いい子で実力あるツンデレツインテール>>231
通してみたらむしろあれ程相応しいopは無いんだよなあ…
通しての視聴に耐えられればだけど>>235
pixivとかでたまに見かけるよねR18タグついちゃってるやつ>>238
少し違うかも知れないけどMUGENやエロゲキャラでスパロボMAD辺りで気になって購入した作品が多数ある自分としては反論したいところ男女オタクと二次創作の話ついでにいうけど、NL同人誌で女の子がデートとかで可愛い格好をするシーンでダサい格好だったりすると気になっちゃうけど、女性オタが多く参入するとそういうことがなかったり、滅茶苦茶かわいいお洋服のイラストが増えたりするのでありがたい
二次創作って要は公式が金かけてないのに無償で宣伝してくれてるようなもんだからね
もちろん度を越さないとか節度を守るってのは大事だけど>>249
いやバリバリあってるだろ
何見てたんだ君>>252
二次創作が怪文書ばかりだと思うなや(笑)
普通にイラストとかあるやろがいウマ娘のトレーナーは名無しでプレイヤーが共感する前提ではあるが超人なので無個性ではないという塩梅
>>245
それも正直流行りの作品へのちょいプラス位で元が人気ある前提な微々たるものな気がする。>>252
アグネスタキオンに大泉洋のイメージをくっつけた作者だけは絶対に許さない(>>262
あと担当ウマ娘似合わせた多少の個性が味付けされてる印象
タイシンのトレーナーは熱血系とかオペラオーのトレーナーはノリに付いていけるとかゴルシのトレーナーはゴルシについて行けるヤバイやつとか>>259
まぁ二次創作なんてエアプはやめとけ。ヘイトはやめとけ。大きな顔はするな。を最低限守って節度をもってやるものよな。
まぁ出来てるとは思わんけどな!>>133
サービス終了したソシャゲに登場した超竜将リース
他のキャラも竜帝に屈し悪堕ちしたバージョンがある>>268
ネクサスの楽曲なら「飛び立てない私にあなたが翼をくれた」がマイベスト>>268
勇気をねじり出せ今の現実に満足したら届かないこの思い
好きネクサスの英雄はもはや名曲過ぎて独り歩きしていってしまってるレベルだからなぁ
>>238
物によるんじゃないかな
東方艦これあたりは二次創作によって支えられている部分もあると思う
半面、特撮系の作品とかは確実に二次創作が人気を盛り上げているとかは無い
1クールのアニメや往年の名作は時間的な問題で二次創作が宣伝的な役割を果たすことが厳しい気もする>>270
キャラクター35人いて全員一定以上好きといえる稀有な作品に出会えた。
みんなすんごい良い子達ばかりなのよね……
強いて言うなら蘭ちゃんが好き>>281
本編見たことないけど歌いやすいのと年配受けが良いので宇宙戦艦大和とマジンガーZはよく歌うわ>>285
検索タグをきれいなゼロヨンにすれば解決>>285
そういう性癖だ。
悪いとは言わん。良いとも言わん。だが真っ当なファンの前で出したら処刑されても文句は言ってはいけない。あと英雄は
名作MADが多くてそれから知ったって人も昔は多かったな>>285
自分の性癖を1〜100まで理屈を理路整然と説明できる人なんていないので、他人のなんてもっと無理なんだな今まで忘れていたが、未来への咆哮をエロゲソングだと教えたときのアイツの顔は忘れられないよ
>>288
スト2アニメはわりと出来が良いので機会があれば見て欲しい作品だ二次創作、究極的に是非を問うべきはファンでなく公式なのでまぁ他人が作った物に好き嫌い以上の理由がない時は何も言わずにそっと閉じようね。それが誰にとっても幸せだよ
人格あるソシャゲ主人公、キャラクターの一人なので二次創作でいろんな毒牙にかかってるよね
>>288
放浪の格闘家をトラックで轢き逃げしようとする悪の秘密結社総帥というインパクトあり過ぎる絵面は忘れられん>>289
文字に起こすとジョゼが歌ってそうね>>293
自分の知り合いでもエロゲソングだと全く思ってなかったやついたなあ
まあ聞いただけでエロゲソングって分かる歌ってなんだって話なんだが
それとエロゲソングって良い歌多いよねYouTubehttps://youtu.be/6TwUGX--icU
YouTubehttps://youtu.be/GDHiBrCTqr4
>>270
今日で1周年になってたプラエデ
ゲームはプリコネライクだけど、配置と攻撃順と相性など勝ち負けが出てくるゲーム>>288
in my dreamも割と元ネタ知らない人が多くて驚いた
でお禿の全裸opを見て驚愕するわけだ>>304
まあエロゲソングだからなYouTubehttps://youtu.be/XNTMBZkD1UE
>>301
善良な一般人が前に進み続ける
というぐだを
無個性と見るか個性的と見るかは難しい
自分には眩しすぎる>>274
教官は過去に悲恋話が有るから……
グレイセスは友達では有るけど恋愛関係では無いソフィとリチャードをイメージしてたから……原作を読み込んで丁寧に丁寧に地獄を構築していく二次創作とかは素敵だと思う
なかなかそういうのには恵まれないからいざ出会った時の感動よ……>>316
批判する自由は誰にでもあるけど言葉と画像を選ぶのも大事だなと常より思う>>314
それは空耳ですね間違いない常より思うってことは常日頃言われてるってことじゃねえか反省しろ
>>323
たぶんいつもの人>>270
最近スペちゃんが推しです
アニメでのギャグっぷりや「あげません!(迫真)(本人は言ってない)」でネタにされまくってるけど、アプリでスペちゃん育成するとめっちゃ健気で良い娘なんですよ
キャラストで友達に暗い感情ぶつけられて自分の夢を追い求めることは友達の夢を踏み躙ることに繋がるかもしれないというレースの現実、自分が勝つことで友達に嫌われるかもしれない恐怖とスランプで全力を出せないことでエルやグラスから見放される恐怖の板挟み、それらを真っ向から乗り越える姿がカッコいいんですよ
トレーナーとはしっとりとした雰囲気はない健全な関係なんだけど温泉行ったときの「遠征や合宿ではいつも私の話(レース、トレーニング、メンタルケア)ばかりでした」「だから今夜はトレーナーさんの話を聞きたいです」とか、URAファイナルズ終えた後の「(トレーナーに君は俺の誇りだと言ってもらえる)そんな私が私の誇りです」とかのやりとりから確かな絆を感じられるの最高です>>315
まあ何言ってるんだお前と言われるタイプではあることは承知している
そもそも最初に興味持ったのがコッコロちゃんがビンタされてるイラストだったし…>>328
二次創作でも作品を書いて世に出したなら誰かに読んで認めて欲しいと思うのは当たり前だし、そのために作品使ったって言うのはまあ個人的には好かんけど前もって(もうちょっと言葉は選んで)書いてくれればこっちも避けて通るしお互い健全な精神でいられていいと思うのよね……>>334
性癖は秘めたいんだが最近のキャラデザの傾向が性癖に寄ってきて感覚が麻痺して来て困るソシャゲかー
自分が今やってる三月くらいに始まった
周回がキツめの
キャラが可愛い
あの擬人化ゲーには長生きしてほしいな
咲うアルスノトリアっていうんですけどね
恐らく大半の人が上の箇条書きを見て他の作品を思い浮かべたと思うんだけど、それくらい話題にならないんだよね…
タイトルからわかるように魔導書の擬人化ゲームで魔法関連の設定がよく盛り込まれててここの住民にはかなりウケそう
キャラは可愛いし演出やサウンドは雰囲気があるしストーリーは謎や伏線をばら撒きつつも王道ド真ん中だし敵も悪一辺倒ではなくそれぞれに信念を持っててカッコいいしシジルとかキャラ説明から見えてくるサブストーリーも多くて凄く面白いんだよね
主人公がそれなりにアクティブだから>>225の言う条件にも少しは当てはまる
サービス初期の問題点もかなり解決してきたし育成もめちゃくちゃ楽になってきたから始めるなら今だよ!
皆もやろうぜ!>>330
わかる……いいよね……
自分は和装のやつが好きです……両方持ってないけど……>>340
そういやここでも隣でも性癖の話で話題にしたこと有ったわあの後輩>>335
アプリでサポのスキルが両方共確定じゃないのもあげませんが定着した理由な気もする>>319
そういえば初配信開始3分でおにロリが大好物って大暴露してた実験大好き系Vtuberがいたなぁ…配信夜中にしてること多いからたまに見る>>344
おのれタカヒロならぬ、おのれサイゲってなった
人に忘れられるという悲しみと辛さをコッコロを使ってグサグサと突き刺してきよったわ無個性主人公も年月を積み重ねればキャラクターとしての味が出てくるんです。
見てくださいこの6年物の転校生くんを。
底なし魔力をみんなに分け与えるハーレム主人公という無個性っぷりから最終的には裏世界を滅ぼした最強最悪の魔物になったりと奥深い味わいがあるんですよ。霧ゼットとの絡みは至高、我が友しか勝たん。>>329
金スキルの仕様とアニメのあれが見事に噛み合ってしまったが故の悲劇
スペちゃんの物語は1期で終わってるから2期だと活躍無いが、元ネタはオペラオーに抜かれる前の賞金王。テイオーにも負けないくらいのドラマも持ってる凄い馬なんだよね>>333
そんなあなたにFate/in Britainを勧めておこう。黎明期のfate/SNの二次創作の中でも定評がある
一時期三田さんが書いてたんじゃね?とか言われたくらいには>>357
スペちゃん「エルちゃん、良い勝負をしましょうってフランス語でなんて言うの?」
エル「OH、それだけは覚えてマース!」
〜そして風評被害へ〜>>315
1話でお金かじる赤ちゃんだった騎士くんが最終回では「守るよ。仲間は僕が守る」って言った時は「立派になって...」と感極まるママたちがいたとかいなかったとか>>350
絆ポイントじゃないけど周回面子メンバーに愛着がわくのは分かる
ウァサゴさん、最古参の一人だからっていつもいつもここまでのこと(奥義ぶっぱ)させてすみません>>357
いや本人は「いいレースをしましょう!」的な事を言ってるつもりなんだが
騙されてこんな事言ってるYouTubehttps://youtu.be/lzkR7vMoq3M
キャラソンはあのキャラがこれ歌ってるとこを想像すると笑えてくることありますよね
ちなみにイカベイOPはdies系列の曲でほぼ唯一キャラ名義の曲である
榊原ゆいは基本榊原ゆい名義だし双首領歌ってるアニメEDもフェロメン名義だからね>>357
フランスのウマ娘にフランス語で挨拶したいって同級生に相談したら「La victoire est à moi」(勝利は私のもの!調子乗んな!)って吹き込まれたので悪気とかそういうのはないんよ〜一期面白いから見て>>344
ペコリーヌにも大打撃だった奴
メインストーリーでのトラウマとリンクした前半の終わり方がえぐすぎる>>353
その時の材料で綿密に考察してオリジナルを混ぜ込むから技量の高い作者はホントすごいよ……>>351
気になってるなら始めよう!始めるだけならタダだぞ!
レビューでは全然キャラが出ないって何度も書かれてるけど最近始まったスタートダッシュキャンペーンでその辺もかなり緩和されてる
やってるうち好みのキャラも見つかるかもだし始めようぜ>>358
ただニトロプラス作品を全部自分やってるわけじゃないけど本編で異常性癖が出てくる度合いでいけばNo.1な気もするんだよな凍京ネクロ>>376
そうやって脳を切り替えれる人はそういない。上手に付き合えてると思いますよ>>361
アニメじゃ本当に関わりないので姉やらデストロイヤーより危ない感あるまあ話題に出すときにはR18と取られないようにして話すようには気を付けてはいるんだけどもね
いかんせんどうにも>>383
凛緒の奴から更にもう一本発売してたの今まですっかり忘れてた……ツイッターで考察ではなく妄想二次創作脳内設定って言おうって呟き思い出した
>>388
単なる巨乳というよりは奇乳とかはまあそうかな~
それがどこから?はプロじゃないのでわからんが…
ん?この場合「プロ」じゃなくて門外漢の認識の方が大事なのか?>>384
好きになったキャラやカップルは公式からの供給だけでは足りないので脳内で自己解釈(妄想)をすることにしている>>394
プラス「公式との齟齬がだんだん大きくなっていく」も追加で
最高の解釈脳内嫁、それが生まれた時点での情報からの解釈+付け足せる物なので、そこから公式が情報をだしたりすると完全に分岐してしまうことばままある>>332
ちなみに初代牙狼の時に製作費が足りなくて雨宮監督と私財を売却した
シリーズ化した後に買い戻したけど子どもの頃は可愛いくまさんの印象だったけど実はプーさん結構サイコパス…?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Z0WT-tKzYZw
>>350
自分はキャラ性>越えられない壁>性能だから「人間は色々いて面白いな」って長寿系人外キャラみたいな感想を抱いてしまった
リソースぶち込んでなんとかなるゲームなら突っ込んじゃうんだよな……
そうして完成したのが貴方様でございます、王妃様>>358
・・・と思うじゃん?
たしかに概ねその通りなんだけど、
そうやって隙を見せたところで牙を突き立ててくるのが、凍京ネクロよ。
例1:助からなかった、と思ったヒロインが奇跡的に助かって帰ってきたよ。よかったね。
・・・でも、主人公たちは知らないけど、その娘は記憶と人格引き継いだクローンだよ。
オリジナルさんは主人公への恋心をクローンに託して人知れず息を引き取ったよ。
例2:凍京の法律ではネクロマンサー殺・すべしだよ。慈悲は無いよ。
・・・対象が小さい子供だったら? もちろん慈悲は無いよ。ヒュースと陽太郎の関係って師弟だったんか……
https://twitter.com/W_Trigger_off/status/1403367695182176259?s=19>>404
嫌がってるならやめたほうが良い、それはそうなんだけど特にルールには反してないけど嫌な人がいるからやめようで止めるのも流石にキリがないよな〜と思って
R18な話題はわざわざ別スレあるからそこで話しなよ、というのは分かるけど他作品スレで話しても良いラインが曖昧だからどこからは向こうで話すよう誘導すればいいのか分かんないわね
巨乳云々は割とよく見る話題なのでここで良いんかな?と思ってたけど、まぁコレも人に依りそうなのでキリがないか……>>368
それはそれで思い入れある人が描くものとは違うものが見れるから自分は好き
というかハード好きとしてはエロは下手に思い入れある人よりない人の方が徹底的に壊してくれるので興奮できる>>413
いっそこんなわかりやすい嘲りをしてくれたほうが救われるまであった>>417
「アンタはここでふゆと死ぬのよ」←言ってない
「あんたのことは、ふゆがちゃんと終わらせてあげるから」←言った
「ふゆたちは空中戦じゃ分が悪いでしょ…!」←言った
すげえや公式!>>412
やめてほしいとか言いつつも夫の趣味に付き合う(CSM発売前のファイズベルトを後ろで支えて変身遊びの手伝いをしたり)辺り夫のそういう面も理解してるんやなって。>>423
好きなものを好きに自由にノリノリに楽しそうに語ったりする空気や雰囲気が好きなのは、自分も正直よく分かる
自分も此処で初めて見たり知る様な作品や物であっても、そういう所を見たり聞いたりすると楽しそうだなちょっと羨ましいな……て何度か何十回何百回か思ったりしたことがあるしね
その気持ちとかは共感しちゃうしよく分かる>>427
眠いのかもしれない、
寝るか>>426
呪術の少年院で最初に虫くんと戦った時とかの一瞬で悠二の手首が落とされて攻撃受け止める手が欠けていくとこ、すごい絶望感あって好き>>235
リビドーに堰は建てられない
エロ以外でも爆弾は多いからね
牧場とか馬主さんとかへの態度みたいな
女性向けで散々見てきた学級会がこっちでも起こるんだなぁって変な感慨がある
お墓にアニメグッズ事件とかなつかしいね>>432
なかなか的をいとるな
つまりお互いに自分が諌めてる立場でそれに反論する相手の言葉は何度言っても意見変えない戯言だと思っとるのだ
とっとと終わってとっとと寝よう深夜だし
俺も含めてこんな意味の分からん荒らしの応酬があったと朝の人達に呆れてもらおう>>434
どっちの意見にしても目につきますからね
聞いててあんま面白い話でもないですし
ただ、どちらが言い出しっぺかは今後ですぐわかるような気もします>>424
原作ありだとまじで脚本家の仕事ってシーンの取捨選択と尺管理だけらしいね
方向性、やりたいことやオリジナルシーンとかは監督や原作者の仕事だからスタッフたちの要望聞いた押し込むことが仕事>>391
どっかのTCG漫画も言ってたけど自分を勝たせてくれる存在を好きになると
プレイした思い出をキャラに印象づけるわけだものもう寝なさい(画像略
>>409
そして将来はユアンマクレガーの半沢直樹になるし……>>281
一般の人はガンダムのEDだと知らないけど選曲率高いからカラオケランキング常連になってるコレとかYouTubehttps://youtu.be/zllLw0-na4Y
>>444
オペラオーは当時の古馬中長距離王道路線のG1の五つを全て勝利してるからねー
そのうち四つでメイショウドトウが二着>>446
まぁいない事は無いと思うけど少数派な原作者さんと作品じゃないかな
原作者怒った改編の例だと未来世紀ブラジルとかあるし他人と行くカラオケって流行ってる(いた)有名曲入れがちだから、ランキング上位の曲でも何の作品の主題歌かは知らないしなんならアーティストの他の曲も知らないってこともままあるよね
自分の好きなバンドについて「このバンドみんな知ってるんだやったぜ」と思って別の曲入れたら全然ウケなかったときは辛かった毎年E3期間は寝不足になってまう
またアレルギー起こしたんかよ……もう何度目だよコレ
ローマ人の物語って本を読み始めたんだけど1P目からひたすら知らないカタカナの名前がわんさか続いて挫折した。世界史未履修には無謀だと思った。時代背景とか全くわからないよパトラッシュ!
>>456
どうしてそんなになるまで放っておいたんだ!!
……と思ったが尺の都合以外でもよくよく考えたら擁護出来るな
あんな世界で戦ってたら割と正常な反応じゃねぇかなそれぇ!ワンパンマンのハグキの退場後に強まる酸能力厄介すぎる
>>270
可愛い>>457
おのれ卑怯な!そんな罠には引っかからんぞ、ちょっとAmazonに行ってくる。>>460
のび太の癖に生意気だぞ!はジャイアンやスネ夫は今でもちょくちょく聞いたり耳にした事がある気がする…と思う
逆に自分は最近聞いていないジャイアンのセリフとか言葉だと、「心の友よ〜!」の方が聞かない気がする>>464
多分そうだろうね、時代の流れとかしか分からんな…自分も>>466
コンプライアンスを気にする小学生も大変だ>>426
隻腕って要は本来あるはずの作品媒体にもよるが
技術的に義手って選択もできるはずなのに敢えてやらなあたり
やたら技術面に特化して強い印象
まぁ代わりに弱点を突かれると痛いが
弱点すら撒き餌にしてる強者もいる模様>>456
16、7の女の子が目の前で大切な人を失ってなお戦う意思を持ってるだけ立派だからセーフ
しかも自分に殺.害容疑までかかったのに>>453
多分お互いがそう思ってるよ一昨年のE3で勇者とバンカズの2人公開したみたいに明日のニンテンドーダイレクトでスマブラのDLCワンチャン残り2人公開だろうけどやっぱテイルズからロイド、ポケモンからエースバーン出して終わりかな・・
>>479
やはりエロは原動力何だな
こち亀でもビデオデッキはやったのは、エロ買うため>>481
「マリオRPG」からジーノ出ないかな・・・・・?>>252
(トウカイテイオー怪文書からウマ娘に入って現在どっぷりなワイ、そっと眼を逸らす)>>479
結果的には良かったのかもしれないけどナニソレ酷い荒らしジャン……>>483
実際つけそうな奴はいそう
流石に無惨様や兄上は字面で通らないとは思うが>>479
森田は正しかった…>>480
でもにっしょん心得!!>>270
ブルアカはいいぞ。個性的なキャラとサツバツな世界で明るいキャラがバンバン銃撃戦するぞ!
ホシノは頼りになる…。>>480
いや流石にレス先も投稿時間も空いてるんだから
流石にあんたが真っ先にスルーするべきでは?
槍玉に挙げて叩きの材料にしたいのかしらんが
時間経ってるのに蒸し返す必要性を微塵にも感じないんだけど
なんか最近やたら叩くのは正当、正論だ!!って強気、口調の荒くなる人いるけど気をつけようぜエンジョイアンドエキサイティングしたいのにアツウゥイ!
令和ちゃん、室温調整バグってない?>>499
よくある事よ。フロンティアやってた時代に「週一でモンスター追加してヤクメデョ」とか変な妄言聞いたことあるし>>496
良い出来だった>>495
当事者が生きてる間はなんとかやったが、そのあとは戦争起きて滅んだ
エレンが世界と自分を犠牲にしてくそ寄生虫を滅ぼしたけどまた新しい始祖うまれるという
歴史は繰り返すエンドか ホラーではよくあるけどhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452220763577819
神様、ソクラテスに「もっと自分に自信持て」って神託追加してあげて。今回は悪意ないし、自業自得っぽい所あるけどこの神託から処刑ルートに進んでるのがなんとも言えない。>>490
イルミネPの我、花めぐるの復刻で歓喜
次の灯織は限定だろうからそこまでに石を貯めておかなくちゃ…
水着灯織きてもいいのよ?>>505
確かに、普通に遊んでたわ>>499
マジか
なんか少ない気がするのは子供がいるのに大人モンスターいないからかなぁ>>505
ジャイアンは歌に関するエピソードでは理不尽なとこ割と減る
歌に関しては好意からくる行動だから
ジャイアンシチューなんかも本人に悪気はない>>502
まだだ、まだバンナムと任天堂がいる
自分はエスコンを信じてる>>508
何度見ても尊い。愛は困難を乗り越えた先にある>>508
お客様の中に赤髪の人形師はいらっしゃいませんか!!眼鏡型の魔眼殺.しを彼女に!!
言い値で!!>>496
どちらかが先に置いて逝くことを分かっていてそれでも一緒に居る夫婦は哀しさもあるけど良い>>517
妹(ジャイ子)については少し美化入ってるかもだけど兄(ジャイアン)はジャイ子にとって見たままのジャイアンなんだろうなという信頼よ
もちろジャイ子自身も可愛いけども>>499
まぁ、ワールドもそうだけど新生モンハンなだけあって、初期は本当にボリューム少なくてやることが百竜かラスボス周回くらいしかなかったから・・・
今はボリューム大の神アプデ連発のおかげで、やること増えて楽しくなった、後は武器調整来れば神>>502
SIEのイベントマジなら、GOWラグナロクのプレイ映像とか見てぇ・・・>>528
あなたはそれよりネグレクトの方が問題だと思うの。>>530
さ、サトシです!>>518
女遊びはしてたけど大佐に惚れたらそれまで遊んでた子達とは律儀に個別に別れ話をしたという>>536
「STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN」について正確な情報を提供して「Death Stranding」のPS5版が発売されることや、「Sackboy」と「Spider-Man: Miles Morales」がクロスジェネレーションタイトルになることを正確に伝えてたリーカーが「あと2、3週間待てばいい」と言ったらしい
あくまで噂だけどね3rdからやってない身だと最早格ゲーに見えるモンハン
>>537
拳銃みたいに紐かなにか付けとけばいいのに…>>505
そもそもジャイアンに限らないがな。
初期はわりと皆尖ったキャラクター性してた>>535
非公式だがひらパーのヒーロショーでハニトラによく引っかかるのネタにされてたの笑う。そしてネタにしてた怪獣達はセブンにボコられたとさ。アルルゥ×ハクオロは最高です
>>535
息子の方は女体化した宿敵に色仕掛けされたり、お姫様抱っこする事になったりと変なとこで血を感じる>>543
あまりにも意味不明な内容に論理回路がフリーズ→リブートを繰り返し適応
その後ちゃんとした名作複数も一晩やり続けた結果こんなに立派な生徒に…()>>548
まあおそらくスレ民が知っているような有名な馬は強い馬ばかりだろうから仕方ねえ。>>552
一番人気でもそんなに勝てないのに勝ち続けるヤバさよ>>496
半人半魔の父と人間の母を持つ悪魔のクウォーターであるネロと義姉であり恋人となったキリエ
ネロ「Kyrle...If I`m a demon,and not human anymore...Is this what you want?」
(キリエ 俺が悪魔でも―――人間じゃなくても―――平気なのか?)
キリエ「Nero...you`re you. And it`s you I want to be with...
I don`t know anymore who is as human as you are.」
(ネロはネロだから 私が大好きな―――誰よりも人間らしい人だから>>559
スパルタもペルシャもスゲーとなる映画。敵となるペルシャ王はクセルクスだったよね。そのお父さんが名君で有名なダレイオス1世で、fateではギルガメッシュの蔵を見つけて開いっぽいんだよね。きっとダレイオス1世も他の王様や皇帝みたいに高い実力と強烈な個性があるんだろうな。>>559
キャストの筋肉祭りで作劇の説得力を増していくストロングスタイル。>>541
ヨ、ヨホホイ兄貴も惚れ込んだ相手のやる事には付き合ってやるかって程度の協調性は出てきたっぽいから…ほーダイナゼノン最終回か
>>551
確かにレアケースではあるだろうけど、この4人に関してはディストピア出身故に昔の方がツラいだろうから、『せやな!』の一言で頷かざるをえない気がする。>>570
ジンクスがあったのは天皇賞秋だね
その時は1番人気だったけど2倍を超えてたはず>>558
なった
囲まれた
勝った
本当に何なの?
負けても2位だったりドトウより前だったり本当に何なの?>>559
映画 『グラディエーター』はおススメ
ローマ帝国全盛の時代にて、人格者であり指揮官、兵士としても一流で尊敬を得る
カリスマを持ちながら奴隷に成り果てた男が明日をも知れぬ命をかけた戦いで
仲間たちから敬意を込めて「ヒスパーニャ」と呼ばれ這い上がっていく漢の生きざまを見てほしい>>559
古代コミケのスタッフきたな…>>573
申し訳程度に添えられるハサウェイ女性で青系で仮面付けたランスロット見てアヴァロンの騎士のほうでもそんな感じのランスロットがいるのを思い出したわ(旦那はいい人)
個人的にああいうの好き>>569
あからさまな虹色じゃなくても大体こういう系統の色な気がする>>577
間を取って池田秀一専用ザクでオペラオー君は競馬が上手過ぎて全力出したらどれくらいかがちょっと分かりにくいところあるから評価が迷うのはわかる
>>553
事務処理関係責任者やらされるんだろうな
国建国から二十年近くあるとはいえ、トップ層の文かんできそうなのが少ないはずれていたら恥ずいが オベロンとか、オベイロンといえば、オフェイロンとかいうのを昔聞いた気がするな 別名かにゃあ
>>559
もの凄い熱量を感じる>>588
ルドルフも競馬が上手すぎて人気なかったとか聞いたね
ディープは強いけどギアが上がりやすいから武豊じゃないとかてないとか>>553
帰ってきたこと知ってら、カルラ達はヤマトに作った旅館ほっぽり出して戻ってくるのはわかる。>>587
日本でAVGN知ってる人、よっぽどなレトロゲーorク.ソゲーオタクか、特オタぐらいだと思うのYouTubehttps://youtu.be/8-zEhhTqdvg
>>599
ニコニコで翻訳版があるからそこから知ったという人も
喋りとか面白いから普通に見れる>>460
よく考えたら、呪術の東堂VSパンダって
声優さん的にはジャイアンVSスネ夫なんだな。>>603
元は人間の敵、ってのはプリキュア、もっと言うとセーラームーンの時点であったけど
完全に不可逆(プリキュアとかはそういう敵を浄化して元に戻す)
あと魔法少女側が人間の敵に近づいていくってのがかなり新しかったと思う>>601
映画じゃないけど、ハンチョウ思い出した
実質刑務所だし差しナリブ作りたいのに手持ちの因子が先行ばっかり…
なんで先行Sにしか出来ないんだよお…>>591
古典でも良い、面白ければ
(近年実は〇〇系までがテンプレしてるのは否めないが)>>608
で、でも清楚な格好もあるから……(なお本国番)>>565
クラシック追加登録の制度ができた経緯もまたドラマがあるよね>>581
対魔忍は赤やった
RPGの方は虹がかっているが>>618
相変わらずどんな判断でキービジュアル作ってんのか分からない一期だ>>619
困ったときはフレンド様にお祈りするのがウマ娘だと思ってる選ばれし筋肉者たちは、すでに筋肉でなく「肉」に昇華する つまり、スパルタだ
>>599
死の虹を前に泣きそうな顔のナード…………>>626
ヨースターは虹を外してくる傾向、あると思います
アークナイツも黒だし>>634
侵略部隊「せや、テロ起こして世界を乱せばええんや!」>>634
リストラ対策の為に新しい侵略先を用意するキサラギ
それはそれとして上司は特定戦闘員にデレデレなアレ神山健治が指輪物語の長編アニメか これは……視聴らねばならぬ
>>643
ランボーは最新作でも「Oh……」感じになってるから余計に……しかも完結編。>>634
帰還兵「なんて平和でなんて退屈な時代……」>>635
ばんえい馬と同じかそれ以上の能力持ってたら不良10人に絡まれてもチワワいっぱい寄ってきた可愛いくらいの身体能力差だろうし穏やかだろうな能力込みで戦闘して強い=素の運動神経もいいとは限らんしな
ゲームで強いからってリアルで強いかは別みたいなもんだと思うアクション映画でありがちな“元特殊部隊”の犯罪組織ってあるのも大体同じ理由。
しかも悪党が徒党を組む際に一番問題視される『規律』と『協調性』が軍隊でしっかり培われるからね。しっかりした組織になりやすい。>>640
アーク見たら割りと予習どころかだいぶ雰囲気ちゃうってなるやつ来たな。>>631
キャメルと佐藤刑事がめちゃくちゃ輝きそうなタイトルだな!>>440
幻覚見せたら覚めるまでの間に顔の形が変わるほどグーで殴りまくるヒロインもいるからね。>>658
せやね
改変して追加された原作に無い描写がネタとして有名になると原作好きな身としてはふざけんなよってなるからな>>655
高貴なご令嬢口調の騎士ウマ娘……>>665
そういや将棋あるから桂馬もあるんだよな>>667
子供の癇癪に過ぎた力を持たせたらどうなるかの一例>>659
ところでハサウェイくんは何でいるんですかコレ・・・?
本人も凄い困惑してそうなんだけど>>666
アニメ面白かった作品と面白くなかった作品どちらが原作に触れさせやすいかって言ったらそりゃあね
アニメの出来は気にせずに原作に触れてくれる人は貴重>>661
早乙女博士っていうおっちゃんが黒毛で優しそうなシリーズから入ると割と優しい
早乙女博士っていうおじいちゃんの目がイってるシリーズから入るとゲッターで宇宙を感じられる>>673
まぁ半端に要素残ってるくらいならいっそのこと全部オリジナルにしてくれ!!って言うのはわからんでもないなぁ・・・。
俺はこれがグランゾンとは認めたくはない・・・!!他の要素も大概だったけども!!>>666
メディアミックスの手法が出てくるまでは、「アニメ見たのになんでわざわざ原作に触れないといけないの?内容同じなんでしょ?」だったからなあ。>>638
(その願いを聞きつつ、良くても押しとこ)>>638
トミーガンに命乞いしろ>>638
OK!(よくてよポチー)>>680
ジジイはともかくとしてこの半分以上が古代人だったり術師だったりする中で現代人の学者でラスボスに躍り出てるお前何なんだウェル・・・!!>>671
最後の最後で規模がでかくなった>>682
股間以外隠れてないより健全>>673
そこまで行くと「原案」だとこっちも思うから、荒れにくいっすよね
ソシャゲ・ブラゲのアニメ化は、ストーリーそのままなぞって1クールの起承転結かますのは難しいですし(主に長さ的な意味で)闇堕ちルルーシュというか何でも支配の力で済ます系ヴィランってそういやありそうで無いかも
>>693
最優先は気持ちよく魔王ムーヴすることっぽいからなぁ>>694
なら破ってやるよ!(戦車突撃)>>701
あとその辺攻めるとリアルでこれじゃねみたいなのに被る率高いしな
扱ってる物で何人死のうとかまわない大量の利益と利権が動いている社会的大義名分を持ちみたいなの積んでいってこれ全米ライフル協会ではみたいになっても危ない(ry>>674
インフラも娯楽も経済もないとつまらんしな>>683
メロンパンはそもそも混沌から生まれる可能性が目的だから既存社会の崩壊とかそりゃ望むところだわな>>710
画像つけ忘れてた!
原作に追いつかない為なんだろうけど、こういう気楽な1話完結の話も良いゲロブサイク大統領強すぎる…。ボンブ兄さんも強い…
>>716
レックスやジョーカーやマグニートーやドゥームに「協力してヒーロー殺そうぜ」って計画持ちかけても多分まっさきに死ぬのはソイツからだろうしな……>>702
二狼「右に同じ」>>634
「そうして生まれたのがお前よ、海賊黄金時代」
黒髭とかバソとか元軍関係者説あるし>>698
そのパーティの顛末は今公開されてるよ!
https://www.ganganonline.com/title/47
やけに黒塗りが多いね!>>712
そんな奴の最後が、損得とか一切関係ない忠義でころされたのはざまぁ>>713
鴨志田が吐き気を催す邪悪でそれ以降が悪のベクトルがなんか違う…
そもあの悪役ラインナップだと鴨志田(時点で金城)がいじめや追い込みのくだりが生々し過ぎたのか
無印は着地(最後の悪党)獅堂でいいけど
フィクションならフィクションでいいけど
ちょっと生々しさはゲームに求めていない…>>727
神祖の皆さんは極まりすぎてて主人公が「あー、そっち路線でいくのね」となっちゃったしなあ>>732
追い詰めると顔に向かって突っ込んでくるゴキブリと同じようなもんだよね、多分
食事用の棍棒で殺しちゃうくらいにはゴキブリ側も余裕ないし>>728
ヒフミの突っ込みが冴え渡る(それにしたって2点は低過ぎるだろ!すっかり忘れてたけど終末のワルキューレの新刊今週か
イナズマイレブンやダンボール戦機のように、アニメとゲームがほぼ同時に出発するタイプのコンテンツでストーリーやら展開やらが違ったりすると困惑する。
いやまぁ企画の指導やらストーリーの擦り合わせが上手くいかなかったとかあるんだろうが、それはそれとしてff編の鬼道さんとかゲームとアニメで違い過ぎてクラクラする。アニメの性格に統一されたけど。>>738
そんな、今のNo.1ヒーローは偽物なんですか?>>692
前にもここに書いたけど、ガンダムで金塊保管所破りを誤魔化すためにコロニー落としするくらいの豪快な外道はやってみたくある。
窃盗を誤魔化すためにコロニーを落として金塊がコロニーで消滅したことにして、金の価値を吊り上げる、一石二鳥。
主人公「このこそ泥野郎!」>>740
殺人者の主人公パーティメンバーとレイパーの主人公パーティメンバーのどちらが多いと言われたらまぁ前者
なんなら正当防衛による殺.害を数に入れなくても前者>>740
お前のせいで6章のオベロンのCVが子安さんで再生されるんですけど!!
それはそれとしてこの場面の子安さんは久しぶりに生理的嫌悪感が凄い演技だったなと>>737
写ってるの後ろ姿だけだからジャンとは限らないだろ!
いやまぁミカサが結婚するならモブよりはジャンだろうけど>>731
あー、そこまで加算されるわけじゃないけど、戦闘時に加わる演出がね、人によってはより眉を顰めるだろうな、と。>>741
原作の欠点がアニメで修正されることもあるし、その逆もしかりだからなあ
この人とかアニメの変更で最大の被害者だろうし
Goで名誉がある程度回復されてよかった>>752
歴史年表に『○○年に大往生』とか書かれかねないしな>>750
(お散歩サンライトが限定と知ってつらい、とてもつらい)
アルスト4周目の衣装可愛いじゃんかよ、恒常は千雪さんだけなんてひどいや
ゆらゆらアクアリウムまだ引けてないっす>>738
ぶっちゃけヒロアカの職業ヒーローって基本的には「警棒と拳銃の代わりに、スーパーパワーで武装した警察官」でしかないからね、それが悪いこととは言わないが、あくまで秩序の中の審判員でしかなく
オーバークロックの言う通り秩序を破壊しかねない巨悪には無力だ。
警察官が頑張っても、空爆する戦闘機を逮捕できないように
巨悪と戦えるのは、個人で秩序の担い手となる超法規的存在すなわち真のヒーローであり
だからこそ、実は真のヒーローとは、ヴィランと紙一重の存在ではある。
スーパーマンが宿敵ルーサーに敵視されるのも、ただ1人で人類の秩序体系を塗り替えかねないから。
それは世界を破壊するヴィランと皮肉にも近くなってしまう>>744
動体視力というか、空間把握能力が高い。
ドッジボールには向いてるんだけど、そこから瞬発力に結びつかないからあっさり落とされる。
花物語の沼地みたいに、バスケのデフェンスならかなり強いと思う。先読みからのポジション取りは得意だろうし。>>752
武人の誇りっていう心情に最も遠い人種だからってのもあるかもね。
同盟の軍人さんは良くも悪くも大人の対応するから好き放題言えてたとこあるし・・・。
多分帝国生まれだったらヨブさんあそこまで成り上がれてないと思う>>752
人の関係性が、利用するものと利用されるもの、役に立つものと役立たずというものでしか見れない
男に、わかるわけがない>>760
アニメの方が面白いエロゲ…
原作はそれでいいのかって気持ちと良いなあ…って気持ちが共にある>>654
マスコットが外道なのではなく駄目人間の感性に響く発言をする性分というDDDな大王の一族と勘違いしそうなケースはある>>765
すごいよく聞く声
どんな声だ全くわからないぜ(棒)>>764
そもそもロイエンタールは自分でも自分の心がよくわかってなかったからなぁ。そんな相手のことは人でなしが読み違えても仕方ない。>>772
ジョジョ5部のイタリアはまさにそんな感じだったな。秩序を敷く側としてはマフィアのほうが強いという末法めいた世界。>>773
物によっては特殊調理食材並みのもあるけどな
後多分話の流れとしては面白いけど作者の小説家として技術が未熟で読むに耐えないパターンもある
これはマンガとかアニメで化ける>>773
結局は文字媒体だからどこを抽出するから大事なんだよな
小説原作ならほぼ全部に言えるけど文字原作は情報量多すぎてアニメや漫画に媒体変更すると結構情報量削らないといけない。だから媒体変更するときはセンスが問われる>>763
これ、なのはにガチ敵意がある場合、この描写が見えた次の瞬間に視界が半分になってスプーンに眼球が載ってるんだろうなーと思えてしまう。>>772
バッツやフィリピンみたいなやり方しかないな>>762
多分あのままほっとけば、「ロイエンタールと最期の会見をした」って事実を最大限利用して、ハイネセンの自治を主張し始めてただろうなぁ…。>>783
やむにやまれずエロいことするって魔都精兵のスレイブとかわりとよくある設定では?>>783
性犯罪としては弱いかも知れんけど正義のためにパンツ被って戦う露出狂の変質者ならジャンプで見た>>782
おちんちん相対性理論のせいでジャンブローくんがおち○ちんに見えてしまった……
ごめんよ……>>783
ぜったい遵守☆子作り許可証シリーズとか出生率極端に低くなった未来設定の作品によくある
あのシリーズは個別ルート入ったら普通に恋愛し始めるのがびっくりです>>796
個人的にグリスロウ達を出してからだいぶ収拾つかなくなっていった感ある
別に嫌いじゃなかったし、新たな風を吹き込むという意味ではそう間違ってなかったかもしれんが、それで結局展開全体がわちゃわちゃし始めて、結局どこへ着地させるのかを見失っちゃったというか…>>795
迅さんは同類を求めているだけの寂しがり屋だからな…(凛ちゃん談)なろう出身で安さ勝負しても原作は無料だし…ってなりかねないのが
>>798
たぶん黒子の新しいパス片手で止めたところだろうけど青峰がレーザー撃ってるようにしか見えない>>805
ネット掲載版のが面白いとか多いしな・・・閃光のハサウェイ観に行ったがネタバレ避けて言わせて貰いたい、
声優ってマジでスゲェなって…>>801
あーなんか解る。ホームズ好きだけどポワロは苦手で、でもトミーとタペンスは好きな自分…。>>811
これを維持し続けた結果作者がヤバくなったからまあ>>811
これはハイになりすぎて灰になった例だと思う。>>813
あいつの魅力に気付いているのは俺(私)だけ…!ってい奴がいっぱいいるの実例だったね>>716
後半の話に関して言うなら、AFOは弔がオバホ相手にやったような「提携みたいな感じである程度は人材とか金とか支援する(けど目標まであと一歩とか主人公にやられて息も絶え絶えとかの最悪のタイミングで嫌がらせをしてくる)」タイプよね
表向き協力する姿勢は取れるし頭も回すから、ヴィランクロスオーバーでは中盤くらいまでは潤滑油にもなりそうな気がする紙媒体からテレビにってなると多くの人の目にさらされる宣伝要素だってことを考えていろいろなところをマイルドにしたり当たり障りの表現にしたりしないといけないのはわかるんじゃ
だからアニメだけで判断せず原作の小説なり漫画までかってくれると嬉しいけどなかなかね>>818
マッシュル連載開始時に「この漫画はバトル漫画として大成するだろう」って言っては奴がいたらヤベェなって思ってたろうな……>>818
新人作家&新人編集でアシ無しとかそりゃ作画にちから入れられねえやという状態。
今は割りと安定して面白い。>>830
あくまで素人考えだけど連載開始1ヶ月くらい遅らせることはできなかったんだろうか>>831
小美野さんが作画監督で気合い入ってる回だと原作にかなり寄るから「あぁこのデザイン嫌なんだな」感がヒシヒシと伝わるし3部からは結局作画総監督になるという。>>832
『ゆっくり打ち切り漫画解説』の動画見てると、打ち切り漫画にも光るものあるなーってのと設定と展開が根本からころしあいしてるやつとで割りと打ち切りっても味わいの違いあるな、ってなる。>>834
頭脳戦と心理描写とラブコメと和風ファンタジー>>841
難しい順だから上じゃねえ下だわなにやってるか分かりにくいは敷居をあげるからなあ
だからそこカルト人気とか出たりするけど>>838
単行本で読んだ時は気にならなかったから尺の管理が出来てればそんなに気にならなそうね、ufoさん戦闘シーン結構演出盛り盛りだから多少は心配だけど>>844
紅桜編の確変が凄かった記憶>>825
気になるならどうぞ
https://ncode.syosetu.com/n5881cl/11/
この話の真ん中あたり
表現はそんなに変わってないが、コミカライズの方があっさりな印象になってるかな
なろうのメディアミックスが話題だけど『賢者の孫』のアニメは凄かったぞ
印象的なのが最終回で、バトルはめっちゃ動いて、その後の王様との会話は紙芝居状態
ここまで思い切りのいいリソースの割り振りはそうはない、天晴れ
OPに「Did I do something now?(俺またなんかやっちゃいました?)」って入れるなどちょっと原作のことバカにしてない?って節はあったし謎のVtuber起用もあったけど、予算が少ないっぽい中で、ちゃんとかっこよく面白く『賢者の孫』を届けようという気概が感じられた>>795
なんか別のファンタジーエロゲのソシャゲとコラボして「人型じゃないから奥義が効かない・・・!?」→「否! 女性であるのなら人の形でなくとも逝かせてみせる(死にかけから復活して開眼)」とかなってましたね。
その際に「今俺の居るここが満員電車だ!」とか言って「いや違うけど(素)」とかもツッコまれてました。
最近のDMMのエロソシャゲのコラボはなんか頭のオカシイ(褒め言葉)コラボ多くない?エフェクトどれだけかけるか問題はどの界隈でもあるなあ
個人的にはゲーム界隈のがエフェクト多すぎてキャラの動きみえねぇってなる閃ハサ今言えるのはハサウェイ初恋を拗らせた結果美脚が売りの女の子が好きでしょ?と言いたくなりました
>>848
アレはなんというかさすおにと同じ魅せ方をしようという気概が感じられたよね
原作を題材にしながらも細かい設定とかよりネタにしながら視聴者へのエンターテイメントとしての疾走感と見やすさに振り切ってた印象複雑な割り方してるのになんで順番に読めてしまうのか
Zの法則か>>828
鬼滅に関しては高橋留美子の影響受けてる節があるのでまだわかる>>858
カズキングのコマ割りは天才的だからな>>831
1部2部のモブがジョジョっぽくない薄い顔・流行りのアニメ顔だったりして「手癖で描いてるな」「しゃーねーな、原作濃いもんな」と思っていた記憶お兄様は、典型的な自分が考えた設定型りに自己満足しとるだけの作品だから、ネタ一編に改編するのは正解 映画とか原作からするとキャラ改編極みだし
>>788
ムッ!この金髪の娘は……ッ!!貼られてるページ全体的に勢い感じるな遊戯王
やっぱ流れに合わせて斜めに切ってる気がするカズキングと荒木先生と皆川先生は漫画家としての画力がカンストしてると個人的には思ってる
>>865
遊戯の三角カットインが富野監督のワイプみたいだって気づいた
時間が連続して流れてるんじゃなく同じ時間(瞬間)でバトルとリアクションを同時に写している>>864
設定資料集にフレーバーテキストが付いてる作品とか言われてて笑った覚えあるw
大体合ってると個人的には思うしな。故にお兄様の内面カットは上手いことやったなと思う>>866
数十年遡れば名作傑作もあるんだよな>>865
ちょっと調べてみたら「コマを斜めに割るとスピード感や、不安定感などの効果が得られる」とか「”動”を表してる」とか、手法としては結構確立されたものらしい
意識して読むと「お、ここもよく見ると斜めやん!」みたいな発見が得られそうこのコマ割りの技法を松井先生の解説で聞きてぇ(例の特集思い出しながら)
>>870
必要な情報に流れさせる意図があるならコマ割りというか画面構成の技法って感じね>>881
ゲームシステム的に新規と古参を掴むには難しかったし、ストーリー的にも一応の区切りとかは付けたから……
そもそも3部の終わり方でやってあれ以上続けるのはキツイやろ
エネミーもほとんど色違いと耐性違いのコンパチやったしそういや呪術で真人の発生って原作開始後で合ってるのかな?
それともそれ以前?サ終といえば終了2週間前の今に最終ストーリー後半追加した奴
https://twitter.com/denjib_official/status/1404634776032579586?s=21>>849
よく言われるカードゲームの攻防にスピード感を出すのはもちろんだけど、
パンサーウォリアー(鎖付きブーメラン立体起動&稲妻の剣)
vs
要塞クジラ
とか、単純にバトル漫画としてもかっこいい絵と流れ描けるからなカズキング…>>882
Twitter見たら昨日にも新キャラっぽいの出てるし、そういうの出しながらサービス終了報告もするのか……って思った>>886
私もこれ好きだった>>857
その荒木先生もゴーギャンやミケランジェロの作品とかから
「あんなポーズにそんな色でいいんだ…いいんだ!」
って衝撃を受けて、こうしてジョジョの色合いとポーズが爆誕したって話だったような。
ーー漫画家と芸術家ってすごい。僕は改めてそう思った(ネットみあふれる小並感)>>875
え、八月とか早い……>>876
韓国版だったかどこかのはサ終宣告されていたのを見かけたから「もしかして」とは思っていたんだけどね…。よもやここでとは思わなかったよ。>>895
キャラかぶった…!!コマンドクアンタとバルバタウロスすこ
ビルド系のカスタムガンプラは創作意欲を刺激してくれるぜ
https://bandai-hobby.net/site/gundambreaker_battlogue/?s=09>>891
ジャイアンとスネ夫枠を聖人にすれば面白くなるやろw→面白くなったわ
天才>>891
いやー、チェンソーマン連載時はロボ子とマグちゃんに助けられましたねhttps://twitter.com/HobbySite/status/1404680549373911040?s=09
この見覚えのある太もも無い乳ガールは
ガンブレ3は良いゲームだった
はやく4も出ないかなぁ>>880
おい、コラ、待て、アンデラを過去形で語るんじゃない
まだまだこれからだろうが(アンデラはもっと評価されるべきと言い続けてる信者感)
真面目に考えるとアンデラは能力やキャラクターの動きを細かい描写で間接的に表現して「わかってね」する漫画で、そういうのを考えるのも楽しいから、読み込んでネットで盛んに感想を言ったりネットの感想を見たりする層にはかなり向いてるんだけど
逆に言えばそういう活動をしない軽めの層にウケないのもわかる気はする
後、特に序盤のテンポが凄まじいので、よくあるパターンとは逆で、週刊では丁度いいけど単行本だと早過ぎという面もあるかもしれない
いっそのことアニメ化したらもっと跳ねないかなぁとも思ってる
ともあれ、アンデラはもっと売れるべし>>908
というか真人編までは強いやつが弱いやつを一方的にボコしてるだけだったからな
例外は野薔薇対雑魚呪霊くらいでほとんど実力が拮抗してることがなかった>>907
アップルパイにはアップルが入ってるけど、ペチャパイには何が入ってるの〜?(CV悠木碧ロボ>>887
あ、サービス終了するんだ……
私服版ラグエル引けなくて放り出してたが、そのあとすぐ終了宣言してたのか
まあ、バトルもストーリーもなんとも言えなかったしな……
今のうちにレヴィアタンのエッチシーン保存してくるか今週の呪術読み返したけどマキマイ母のあのセリフってどっちとも取れるのがすげえなと思ったり
最後のシーンが双子の子供の頃からして本当の意味で産んでよかったなのか、
自分たちを散々虐げられてきた禅院家をぶち壊してくれたことに対してなのか。前者とも後者ともとれるのがねぇ…。
むしろ9ページで良かったってぐらいカロリーがあったよ。普段の量だったら消化不良起こすわ。>>897
このバルバタウロスに限らないけど、どうしてケンタウロス型のロボットって一目見て『カッコイイ』と思わせる事が多いんだろう?
齢がバレるけど、ダ・ガーンのペガサスセイバーとか、ナイツ&マジックのツェンドリンブルとか。
ロボじゃないけど、バトスピのサジットアポロとかもカッコいいし。
なんでだろう?>>910
古参ってことは作りが古いってことでもあるし、去年からはリアルで色々あるから悲観的な見直しで終了決定っていうのも多そう>>912
TSUTAYAコミック大賞で7位だから評価はされてるから落ち着くのだ
https://twitter.com/shop_TSUTAYA/status/1404384972991975424?s=19>>910
ソシャゲも割と出来ることが増えたから、キリのいいヤツを終わらせて新しく生み出そうという方針もあるかもしれない>>826
下弦の伍戦辺りもナレーションの解説を
キャラの台詞や独白に入れたりカットしたりで結構別物になってるよね。
映像としてはカッコいいし見応えもあったから個人的にはありだと思う。
https://pbs.twimg.com/media/ECDcD-CU0AEsHer?format=jpg&name=large>>910
というか、リアルマネーの関係でサ終は何ヶ月か先に発表しないといけないのと、終了時期自体が決算時期なんかに絡んだりするから、そっからの逆算で、「その時期のソシャゲのサ終了」は、ほぼ同じ日に一気に出る
その中でたまたま知ってるゲームが複数あっただけだと思う>>926
そもそも陵辱物で純愛入ってる作品なんて昔から珍しくもないし
割合逆転まで行くと内容次第になるけど>>907
帰ってくるのか!?
俺たちのガンブレが!?!?>>906
だから初期にやる予定だった日常回が大分犠牲になってるんだっけ>>940
おつかれスレ民>>914
そんなものはない
ないのだ
私の棚にあるクリアカラーのAGE-2マグナムもそう言っている>>927
そういやアレも終わるのか…
開始2014年らしいからDMMのゲームとしてはだいぶ長寿よね>>949
旧大陸(レジライ板)からの使者だぞ…ほっとけほっとけ>>929
男鯖のシーンもあるのか…?>>951
検疫が先だバカモノ!DMM版FGOとか言われた魔王の始め方はとうの昔にサービス終了してるな
>>929
FANZA版ウマ娘とかいう絶対に怒らせてはいけない人を確実に怒らせるのは辞めるのだエロゲのエロソシャゲ化は正直対魔忍RPGが奇跡的なだけで後追いキツいと思うんよ
>>955
メイドさん好みでした>>926
一応陵辱系はモノによってはラブラブしたりもあるにはあるしそっちのが人気出る場合もあるので何ともやね
メジャーデビューに成功した対魔忍やニトロの凍京NECROとかは抜きゲーにしては凝って作られた世界観や設定だったり原作からしてそんなオカズ要素なぞ想定しちゃいねぇみたいなエロを排除してもある程度戦っていける土台があったからな>>960
個人的な好みで言うとエロゲのエロソシャゲ化は嬉しくないのでパッケージの買い切り作って欲しい派エロを抜いても戦える作品でないとエロゲのソシャゲ化は難しい
>>957
レジライってやつらしいな>>950
よし、1000を「楽しい話題」で取るぞ!
絶対ボコボコにされるやつだ1000なら隠れる
>>967
龍門での感染者狩り、フロストノヴァの命がじっくりと削れていく姿や、スカルシュレッダーの最後をムービ付きでご覧になれます>>958
あそこはライターさんが絶対に凌辱は抜かん・・・!!
どんな可愛いヒロインであろうと絶対に凌辱する!!滅尽滅相!!
してるとこだからね。ブレたら逆に終わってしまう>>968
(食われたり、潰されたりする時の音が妙に生々しいよねパワポケ…。)>>971
おそろしく早いコメント
オレでなくても見逃さないねこれは本当の話だけど、
シャニマスはアプリ版よりもenza版の方が課金が安いらしいですね>>968
彼女の弾道もだけど女チームメイトの弾道イベもドキドキする
そっちのがなんかこう、ドキドキする(迂遠)
彼女との弾道イベは当然あっても構わないが仲間であるチームメイトで弾道が上がるとなんか青春を感じる>>930
シャカやサガの必殺技も凄いのに「狼狽えるなひよっこ共!!」の一言で技名も言わずに吹っ飛ばすお方のインパクトェ……>>940
少し前の話題でも掘り返したら叩かれる事もあるからな・・・
次のチャンスを待つのだ・・・>>969
これだよな
多分作中の曇らせ描写が生々しくなる、それくらいあの作品は容赦ない
明るいテーマソング流すたびにコメ欄が一気に警戒し出すのは流石としか言いようがないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YXWpL1VaMOk
>>982
三ガンダムは女だった?>>969
R-18の後ろにGがつくやつだな>>949
お労しやお兄ちゃん…>>985
古のニトロなどに見られる残酷描写がOKになるからエロゲで出した!!みたいなもんやね>>987
「男性化させる」じゃなくて「女体のまま生やす」のがマーリンの業よな>>984
透き通ってんのはただ単に鉛玉で風穴が開いているせいだろうに1000ならブライダル
カップル
看取られ
青空
ヒーロー
輪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1099
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています