開幕直前キャンペーンの始まったFGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/6917/
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
AD.500? 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。マシュが記憶喪失になった時、クー・フーリンとかオリオンと同じ声をしている誰かさんみたいな感じだったらよかったのにw
サク.ソン人が云々とか言ってたし、汎人類史の存在なんじゃないかなスプリガン
某所じゃシェイクスピアじゃね?とか言われてたけどどうなんだろうね
それにしても他のNPCサポートはスキル名が違ったりボイスが違ったりするのに一人だけ宝具が使えないの以外は平常運転なUMAはさぁ……パーシヴァルにメイヴ似の妖精とか新規組が出てくる可能性もあるから今度の金曜日に妖精ランス、キャストリアとハベトロットの可能性は無くはないかも。
>>2
実はサーヴァントだったり?
スプリガン、名前変えたって辺りで入れ替わってるとか>>5
清姫「これよりますたぁを誑かす悪女を退治します」キャストリアの予言の子としての持ち上げられ方も気になるなぁ
杖持ってるし間違いない絶対その子だっていう味方たちの態度がちょっと怖い・・ぐだは単純に信じ切ってるからだとは思うけど
カルデアの人が言ってた信用できない奴がいるって発言も合わせてダヴィンチちゃんまで疑ってたワイ()
選定の杖自体がすごいミスリードだったりする可能性はあるんかなぁ>>5
ある種似た者同士なんだよな>>3
妖精さんの方でお願いしますネタバレだっていうから見ないようにしてた妖精トリスタンを我慢できなくなって再臨とボイス見て来てしまったんだけど第三再臨が好みすぎてめちゃくちゃ欲しくなってしまった
モルガン引けたし撤退だと決めてたけど単独puになったら回す…>>3
進んでそのような衣装を着るとは本当にサー・ランスロットは気持ち悪いですね…(風評被害)そういえば今回30秒verのcmないんだな
>>22
解雇だけで済ませる分優しい
なお、マスターは妹の時より酷い目に遭う模様ランスロットちゃんは>>3のランスロットにならってデンジャラスビーストを着て貰いましょう
>>26
牛魔王やってた槍黒王みたいになりそうアルトリアバニーと貞操を賭けあって食われるか、モルガンに夫婦レイ◯されるか。
それが問題だ。>>28
多分そういう事なんだろうけど、比喩として自分が経験したのでない出来事を使ってる部分が気になると言えばなるね>>30
FGOは回しても(次のガチャで石がなくて)後悔するし回さなくても(そのサーヴァントが入手できなくて)後悔するからなぁ
まぁ一番後悔するのは回して引けなかった時なのだが凄く良いところで待てをされちゃって悔しいけど、前後編で章分けるよりも考察がはかどって今がめちゃくちゃ楽しい
読了したー!!
最後のマシュ合流はクッソ熱くてライダーダヴィンチとホームズのカルデア組で挑戦したわ。厄災の手の無敵はホームズで貫通、攻撃はマシュで防ぎ、アタッカー兼宝具回しのダヴィンチでホームズのクリティカル差しながらで三人とも生存勝利!もうね、脳汁ドバドバよ>>30
(新鯖を)手に入れるのが勝利なら(入手機会を)手放すのは敗北かもしれんぞ>>13
汎人類史におけるアルトリアの経緯を知ってるからカルデア側は信じるに足る状況だと判断できるのかと>>40
目的が無いと無意味化するらしいからね。
モルガンですら2000年以上「支配する」目的だけで生きてる状態だし>>43
唯一ではあるぞ、本当に唯一ってより誰もが知る唯一って感じ妄想だけど
今PUされてる女王モルガンは自分のことをモルガンだと思い込んでる只の妖精騎士だったりする・・・?
本物のモルガン(淫蕩残酷な方)が別にいて操られてるなり黒幕だったりするとか。>>24
レッドラ・ビットは実は違わないんすよ
敵で出てきた時のスキル名は違ったのに……>>30
ピックアップはいつか必ず再び来るから、それまで待つとか···その時に石があるかは知らないが(われ弱感)。最初の村の子は確実にあとで回収来る枠だろうから気になるよね
キャストリアのアイデアっておそらく私が新しい名前を付けちゃいますとかなんだろうが
あそこまでの出番だったらあの時点で明かしちゃって良かったわけだし>>32
あ、あの妖精兄弟みたいにスプリガンそのものが漂流物の可能性もあるか。なんかブリテン異聞帯の妖精としては悪辣すぎるし。個性といえばそれまでだけど。
鐘を鳴らしたい?どうぞお好きに私は知りません(鐘鳴らしたらモルガン様の慈悲蹴ることになるわー政敵なってしまわれますなーでも黙っとこ)とか駆け引きがエグい>>40
使命だけがあてその覚悟とかやる理由がないことを示してるのかなって?>>53
モース化して消滅してたけど、もう一回出てくるならモース化してからの死後の世界でもあるんかな
そういやこの時はオベロンがトドメ刺してたよな。唯一の戦闘(?)シーンだけど何か意味あるんかなキャストリアは王になって何を成せるんだろう
きのこ直々に穏やかな終わりルートお出しされるなら凄そうだけど>>47
ネタバレになるから再臨見ない人多いけど、妖精騎士の二人は一部に恐ろしいほど性癖にぶっ刺さる可能性があるからキャラパワーだけで引かされる感じある
そのネタバレ回避のために気付かれない可能性も結構あるのが難点だが…>>34
そういえばあの子
元は上級妖精だったのでは?って言われてたな
やっぱあのムリアンはカズラドロップか
汎人類史から来たカズラドロップがムリアンになりかわったかこれ来週PU2あるのかなぁ〜
・無いよ派(7月まで待て)
・欲張り派(オベロンorパーシバル(仮)先行実装+妖精ランス+ハペにゃん)
・新旧セット派(キャストリア+妖精ランス+ハペにゃん)
ど〜れだ?>>51
この考察が楽しいから中編と後編でわけてもうちょっと考察楽しみたい気持ちもある>>61 アトランティスでもPU2でアキレウスとかPUされたので可能性はありえる
むしろ主役格がPUされないのもおかしな話だし、まぁ後編も含めて来月までにはガチャは来そう>>40
「運命、ですから」「望まれたことを望まれたように…」の二つも結構危うい感じするな今思うと百回ぐらい語られただろうけど、オークションに予言の子が出される!って流れで
「ガレスだ…」「強化されたしガレスだ…」「鉄の武器とかガレスだろ…」と思った人は自分だけではないはず>>64
後編に備えて満を持してのリチャード獅子心王実装に赤兎馬とレジライの魂を賭けよう
後編で出てきたりしないかな……Fakeコラボ以外で実装するなら今しかないと思うんだ……
CMに小野友樹が来てからもう1年半待ってるんですよ……同じ汎人類史の人間社会と妖精郷でのチェンジリングならともかく、汎人類史と異聞帯でのチェンジリングってどういうことなんだってばよ……
>>72
親睦なら度重なる周回でとっくに深まってるぜ!(絆13>>73
形だけ模倣してるからじゃない?
なぜへそがあるのか?とか考えないし生まれてくるのが人間であればいいわけですしドラケイの河で村正が見たキャストリアが望んだものってなんだろ?発言から見るにお宝とかとんでもない価値があるものとかではないんだろうけど
>>60
あんまり考察上ってきてないけどそれはちょっと思ってる
術に詠唱が必要だったりするし、氏族にも入らない低級妖精って言ってるのも自称だし実は人間なのでは?と
鏡の氏族に予言され、育った村を牙の氏族に襲われてはいるけどキャストリア自身の正確な出世言って誰も言及してないよね?読み落としてるかな?>>79
なんか再臨で追加演出あるんじゃない?アビーみたいに>>79
まぁ自分もそう思ったけど、
もしかしたら第二第三再臨のやつはもっと豪華なのかも>>79
ちょいちょいハベにゃんのレア度が星3って言われるのあの宝具演出があるからだと思う>>70
PVの時は妖精が主権をとる分岐点、本編は「予言の子」が王になるのが歴史としての分岐点って話じゃないかな
長い間固定化されたものが大きく変わるわけだし>>70
素直に考えるなら妖精のセカイとしての異聞帯化の分岐が500年、「異聞帯にベリル・ガットが踏み入れた」ことでさらなる分岐をしてしまったのが2017年、とか?B.D.もある以上はわかんないけど。>>73
形だけ人間を模倣したのかも?「お、ペットの耳可愛いな俺も猫耳カチューシャ着けて真似しよ」的な>>78
それなら妖精暦と書いてくれてもいいような
あとくくれないならユガのときみたいに??で表す気がする
今回のはあくまで伏字だから後編進めればわかるはず>>70
異聞帯じゃなくて、「妖精が支配するブリテン島」は本当に2017年まで存在していた。
2017年、ベリルや空想樹が介入して地球に顕現、一気に深度EXに
っていうのかなぁ>>32
元々スプリガンは財宝を守る妖精
財宝もとい価値のあるものを溜め込んでおくのが目的だと思う
そういえば皆川亮二先生のスプリガンだとアーカム創設者がマーリンの弟子だったか>>82
ハベトロットって本来は老婆の姿らしいし、再臨でその姿になるのが宝具演出とか?(イリヤみたいな)>>70
仮に女王歴がここに入るならQ.C.(Queen Calendar)か?マスターがサーヴァントのメンターばっかりやって、
ぐだのメンタルケアしてくれるのが行きずりのサーヴァントばっかりなの、
やっぱり問題なんじゃないかなと思う昨今のカルデアキャストリアが欲しいもので……村正がマジかよって思うもの……ただの石ころとか……?
>>77
ンンンンンンンン!!いくらマスターとはいえサーヴァントに対する節度というものがおありではないのですかなぁ!?あと拙僧禿げてなどおりませぬが!!?ペペロン伯爵の妖精國無双なんかの手違いで漫画化しないかな…
>>95
あメイヴちゃんバフ入るのか、そこは確定ですっきりした
レス元じゃないけどありがとう>>100
黄リンボ!?>>99
「お前と私、ブリテンの王は二人で一人よ」素直にA.D.2017年が分岐年だったりして
2017年 アルトリアがアラヤと契約による聖杯探索に成功
500年 聖杯探索に成功したアルトリアが戻り聖杯を使ってアルトリアが聖剣を抜かない世界に変える
→過去から未来まで歴史が一変されて妖精暦と女王暦の世界が出来上がる
今伏字にしてるのはミスリード的な?>>103
アカリンボ!
アオリンボ!
キリンボ!
モモリンボ!
ワラビンボ!
5人揃って!!>>74
風と土と生命、歌と雨に愛された理想郷
今までの段階だとあまり当てはまってないんだよなあ
ベリルCMだと異聞帯の様子が分かるけどオベロンCMだと違和感しかない
実はベリルが表向きの様子、オベロンが隠されている裏側の方を表している?>>94
そもそも妖精歴の暦の1年が人類史の1年と同じ365日かどうかもわからないそれとキャスターアルトリアのいうおじいさんと村正は似てるらしい
>>107
逆に妖精郷から地表側に吹き出す穴かもしれんぞ
星新一の「おーいでてこーい」じゃないけどそうか、ハベにゃん、オベロンとライダー2人いるし、
久々の「恒常星4ライダー」が来るかもしれんのか。>>100
氏族の長で長く生きてるっぽいからそれはないんじゃないかなあ
でも似せるのに意味がまったくないとも思えないし…いや思えるか、それもたっぷりトリスタンの絵いっぱい流れてきてるし人気だなぁって
ロードエルメロイ二世の事件簿の最終巻でDr.ハートレスの妖精域を介した時間遡行トリックが行われた以上、時系列を素直に信用するのはなんか危険そうな気がするんだよな…
>>116
「芋けんぴ、髪についてましたぞ☆」>>26
計画を完璧に建てたのに前提を間違ってたせいで全て無駄に終わって「なんでぇぇぇぇ!?」って狼狽えるんですね。>>110
うろ覚えなので記憶違いかもしれないが
キャストリアは杖と一緒に海岸に流れてきたってなかったっけ?
それで自分はてっきりアヴァロンから何らかの理由で流されてきたと思ってが>>101
寧ろ一切れのパンみたいな、普通なら望まなくても手に入るような小さな幸せしか願っていないとか?
・・・もしくは自分の目的とか・・・そこから進んで、ただの装置として「予言の子」としての責務を全うする自分とか・・・?>>117
回想に出てた血塗れドワーフさんぽい人じゃない?
アルトリア逃そうとしてたし。>>116
リボン「おやめなされ!拙僧で『良いではないか~!』するのはおやめなされ!!」>>128
ダク. ソの闇喰らいかな?>>130
本編書かれないからなんとも言えないけど、最後の「一人の騎士につき魔剣は一握り」って「だがここに」されそうな設定よね>>135
もしかして空想樹があった場合の年代が、PVのAD500年だったのかなとも思ったけど、メモの時間がわからなくなるね明らか利己主義で策略家なスプリガンも、牙の氏族が凄い出てて傍若無人風味のあるウッドワスも、ニュー・ダーリントンでベリルが難民受け入れるぜ?って言った途端難民について協議しだしたの、性格が明らかになるにつれて「こいつらが速攻で意見変えるほどってどんな状況だよ…」ってなる構成が流石だなあと思う
>>136
妖精暦がいわゆる紀元前だから遡ってきてんじゃね?>>136
紀元前みたいな物なんじゃねえの?人間の文化を踏襲して年号を付けてモルガン統治以前も整理したのでは備忘録:
・フォウ君動向拒否の理由
・シオンの動向拒否と、ロンゴ.ミニアド入手推奨の理由
・ムリアンが桜顔な理由、および翅の氏族関連
・村正が見たキャストリアの本心から欲しいもの
・実装されたモルガンに無いグラの本編モルガン
・ノーリッジの災厄、賢人グリム、妖精ランスの正体
・サク.ソン人を知ってるスプリガン
・ちょいちょい別行動するオベロン
→小型化して高速でブリテン中を偵察してました
→それまで1回2日だったのにノーリッジの時だけ1晩ってお前…
・断章の語り部は誰?
→一見ハベにゃんっぽいけど「こいつはすぐ退場する〜」のくだりはハベにゃんに説明しているようにも取れる
・本編キャストリアが妖精で、かつ他の妖精とは違うっぽい描写(特効や妖精眼のくだり等)>>100
ビジュアルがカズラなのは間違いないよな
でも今までムーンセル案件を匂わせる情報はなかったからなあ……
UMAと同じく他人?の空似(イラスト流用)で、カズラが登場する後日イベントがあるのかも最初の村 DQ11ホメロスぽいキャラがいて、幸せに生活してるってほくほくしてたら、あんな別れに。
押しが三回目不幸になるところを見てしまった>>136
Before Christなら古くなるほど増えても不思議じゃないんだけどなあ>>141
読みたいかも。ペペさん執筆なら猶更>>136
普通に紀元前・紀元後って話なだけかと思われオベロン有能でかわいくて謎めいて常識通じなくて、ザ妖精って感じで好きです
>>143
まぁこれまでの厄災も水鏡でなんとかしてきただろうことを考えると
マシュを探す過程で自然も明らかになるだろうな
逆説的に、何百年も展開させるわけにはいかない以上、厄災を未来に飛ばしてる説は可能性としては低くなる気がする
無粋なメタ読みだけど>>138
まあ、モルガンの乱心の証として「トリスタンを娘にする」と並べて挙げられるレベルだし……>>141
誰か悪ノリした人がハーメルンあたりで書くかな?地味に気になっているのが「黒槍王の伏線回収されるのか?」ってことだったりする。あのチョイ役に黒槍王がなぜか出てきた以上、なんらかの伏線であり回収されるなら縁深いここだと思ってたんだが…
一応候補は二つ。
1.秋の森のぼーでがーん
ウェールズにブラックドックを引き連れて表れた「よどみ」それは「あらしのおう」という呪いを撒き散らすスキルを使い、流れ着いた妖精たちはそれを「ぼーでがーん」…おそらく卑王ヴォーティガーンだと言う。レッドラビット曰く、過剰な目的への執着により変質してしまった妖精ではないか?とのことだがなんとも意味深。黒槍王が嵐の王としての側面が強い以上、気になる所だ。
2、度重なる救世主伝説の一人である
ブリテン異聞帯にはしばしば救世主が現れ、戦乱や困窮の世を救ったと言う。キャストリアはそれの生まれ変わり=次代だとも。この救世主の妖精がサーヴァントであるアルトリアの可能性はないだろうか?バリエーションが増えすぎたのを有効活用し様々な側面が救世主となったのだ。第五異聞帯にいたはずの黒槍上が今度は自分に順番が回ってきて、第六に転移召喚されてしまったのである。ぶっちゃけ根拠のない妄想。
なんかあって欲しいとは思うんだが、影程度しかない現状、あまり期待はできないんだよな……>>119
そういやアストルフォ以来5年も実装されてなかったね>>155
生放送で今回は前半後半に分ける影響でフリークエスト出せないからイベントで新素材出しますと言ってたね>>155
あ、違ったらゴメン・・・。
「今回のアイテムはフリークエストが無くて手に入らないから、これからのイベント報酬にする。」って言ってたから・・・。>>155
「新素材は後編クリア後のフリクエで落ちる(現時点ではストーリー報酬分のみ)けどフリクエ解放前にイベント報酬で手に入るようにする」とのアナウンスがあったオベロンは、諜報に専念してたって感じだけど
なんか色々な事情に詳しすぎるのがちょっと違和感>>163
ああ、そういえば、「逆光」のB面「空白」ってマシュのことでもあったのね・・・。って今回思った。従来通りなら来週の金曜日にあればPU2。
礼装ガチャ更新とかあって25日からイベント2週間。んでストーリー更新てな感じかな?>>157
夏イベには早いし、ハンティング系かと予想してるみんなカズラについて考察してるけど、あれは本人が言ってたようにサービスなだけじゃないのかな?テンションも含めての
>>166
せやな(大奥イベを思い出しながら)残り7割の後編の作成で忙しいだろうし、流石に挟むイベントは復刻系か、新素材が対象のハンティングじゃないかなぁ
>>157
本来分けるつもりなかったから七月上旬くらいにサマーキャンプをやろうと思っていたけれどそれそれが厳しくなったの六月初めに持ってきた可能性?>>158
言うて今回のトリスタン(勿論汎人類史側)はいつもの与太成分は勿論、円卓の騎士としての矜持や人類史の鯖来れないかも…って中で最初に合流した味方だから頼りになって評価かなり上がったで前編やってて思ったけど、マシュとキャストリアの「予言の子」の取り違えが汎人類史と異聞帯のチェンジリングみたいで面白かったな
「汎人類史の存続のために異聞帯を滅ぼしにきた異邦人」であるマシュが「ブリテンの救い主」として持ち上げられ、「異聞帯を救うために育てられた現地人」であるキャストリアがカルデアに同行してるっていう…>>160
(つもってきえる序文、誰の視点なんだろう……)
“これより語るは一つの未来。妖精國と成りはてた、 神秘の島のその行く末”
“罪なき者はお帰りを。ここは底なし、 女王のお城”
“つもる、 つもる、 雨のように、灰のように
きえる、 きえる、 雪のように、 嘘のように”
“ぼくらの望みは棚の上。今も女王の手のひらのなか”
“でも、それもあと少しの辛抱だ。二千の年を超えた朝、 救いの子が現れる”
“妖精(ぼくら)と人間(かれら)を結びつけ、世界を救う救世の子”
“はじめは小さな光でも、 誰の目に見えなくても、光を目指す蛾のように”
“鉄の街、煤の海。
災いを退けた時、 巡礼は迎えられる”
“選定の杖に導かれ、 異邦の旅人に見守られ、
救いの子は玉座に届く”>>163
ここめちゃくちゃ熱かったし泣いた>>177
フロム「啓蒙が足りないぞ」>>163
走り出すその理由が例えどんなに下らなくても・・・>>179
つづき
“玉座につくのは真の王。血染めの冠おひとつどうぞ”
"ならせ、ならせ、雷のように、火のように。 六つの鐘をならして示せ。 真の王の道を作れ”
"あかい災いが追いつく前に。 くろい災いが食いつく前に”
“仕事はちょっとなまけるけども、 ぼくらは自由な妖精の裔”
“望みはずっと欠けたまま。 きらめく明日がほしいのさ”
ある魔術師 「どうかな?なんとなく意味は分かるものの、要領を得ない歌だろう?」
「なに、予言なんてこんなものだ。 聞いている時は意味不明でも、」
「“それが起きた時”に、 そうだった、と符合する。 こっそり背中に張り付いていた呪いのようにね。」>>181
やめんか、まだご対面できてないモルガンが愛しくなるんじゃ現時点で前3割なんだっけ
まほよ第1部でいうところの、草の字と青子が遊園地での戦いを終えたあたりかな?>>163
ファーストオーダーのロードカルデアスや映画のロードキャメロット思い出して涙ボロボロですよ神(妖精國に神の概念はない)>>181
ついでにやっぱり汎人類史詳しいだろと思った
わざわざポンドにしている辺り遊び心もあるのか巡礼とは?と思ってwikipediaからの抜粋だけど
ヨーロッパ諸語での呼びかたは、例えばフランス語では「pèlerinage ペルリナージュ」、英語では「pilgrimage ピルグリミッジ」、ドイツ語では「Pilgerfahrt ピルゲルファールト」であるが、 これらは基本的にラテン語の「peregrinus ペレグリーヌス」を語源としており、その基本的な意味は「通過者」とか「異邦人」である。
異邦人…ふむ…?前編のプレイ時間つまらずにやって大体5〜6時間だったから、後編が実装されたら12時間コースを覚悟しないといけない
先程前半くりあ
>>110
永遠神剣?>>192
アトランティスは3日かかったからそれくらいの長さだと考えて………ふむ、有休がいるな>>184
救いの子と真の王は別人っぽいよね
救いの子は玉座までいくけどそこまで
真の王が玉座についてからが本番か?そういやオベロンって本当に人理側のサーヴァントなのかね
冒頭でブリテンじゃ英霊召喚できないって言われてたのに特に理由も語られずしれっといるのがなんか気になる>>194
アーサー王が人の王であることが今回かなり強調されてるし赤い竜も妖精の国にとっては厄災になりうるのかもね
キャストリアはあんまりそういうことしそうではあるがノリッジの厄災は神性持ちだったとのことだけど、厄災がブリテン異聞帯に都合の悪い神秘だとするなら、他にもどんな都合の悪いのがあるんだろ
>>166
コヤンスカヤ、毛が生えてれば使役できると言っていたがアルビオンの竜に毛が生えてるかどうかは実際怪しいところだと思う。>>194
災厄だと獣関連のイメージが強いのよなぁ...赤い獣って何やねんってなるけど。全くもってストーリーには関係ないけど藤丸リッツカートンに泊まったことあるの?
そこ気になる>>211
妖精で欧州に伝承があって最も有名なのがイギリス出身シェイクスピアの「夏の夜の夢」
というピンポイントだからこそいけただけなんだろうね>>214
公式主催の闇オークションだからな>>218
しょうがない、わんちゃんは骨大好きなんだ>>213
背中にドラゴンの羽があるから竜の要請ともいわれるらしいね
メリュジーヌ、話の展開が二通りあるから、大元がそれだった場合どっち採用したんだろう>>212
「あのでかい女騎士、女体化ガウェインじゃね?」「じゃあ、赤髪のロン毛がトリか」「真ん中の子は消去法でランスロットか……」
こんな流れだったか。結局、女体化ではなく名前借りた別人だったわけだけど>>222
骸骨狩りはもう飽きた…
合戦場で勾玉もついでに集めるよ…>>220
関係ないことだし私はモルガンではないけどその芋虫たちはちょっときつかった・・・()>>223
多分というか間違いなくね。
カズラドロップに名前を奪われた結果がアレでオベロンは薄々感づいたから処罰したのかね>>184
"ならせ、ならせ、雷のように、火のように。 六つの鐘をならして示せ。 真の王の道を作れ”
均せ、均せ、雷のように、火のように。六つの鐘を均して示せ。 真の王の道を作れ
ひらがなの部分をそれっぽく感じにしたらヤバい感じしかしなくなった
これだとブリテンが破壊されるよなあムリアンの羽根どう見ても作り物だしなぁ
奪ったのか円満に代替わりしたのかは分からないけど本当の翅の氏族の生き残りではなさそう>>203
符号はするけど違うんじゃないかという気もする
妖精騎士どころじゃない厄ネタがまだ潜んでるっぽいし>>212
ただ「妖精が支配するブリテン」って構図で、妖精王たるオベロンが異聞帯の王じゃないのか?ってちょっと思ったりしたんだよな
アーサー王伝説をなぞるなら分からんでもないけど、肩書があんまりにも今の異聞帯に向きすぎているというか…まあ杞憂かもしれんが>>226
しゃーない
単体最強さんが全部食べたんや>>204
ギャラハッド「美しいものを見た」コヤンスカヤと進んでビジネスパートナーになろうとするやつなんて絶対ロクでもないやつに決まってる(偏見)
>>208
ギャラP…>>234
ひょっとして、星の内海(アヴァロン)と現実世界が物理的にひっくり返った(場所が入れ替わった)のがあの異聞帯だったりしてな。
それだったら時間の流れが違うのもある程度は頷ける。>>226
銅素材はいくらあってもすぐに枯渇するから、まあ>>240
ゴッフは一方的に利用されただけのような>>220
ノリッジの手前ですでに厄災を払う過程で街に被害が出ることを気に病んでるし
予言の内容的にも真の王がキャストリアかどうかはともかく血染めの冠なんて物騒ワードが出て来てるし
予言の子による救世そのものは喜ぶけど、その過程で過酷な経験をさせることは悲しむて感じなのかな
まぁ今のところの話でオベロン自体にももっと秘密がありそうだけど>>165
遂にカルデアに召喚された妖精國の女王モルガンと妖精騎士達、彼女らの最初の任務は無限湧きする巨大ノッブ埴輪の足止めであった。
上がっていくスキルレベルと貯まらない素材、在庫が足りないと林檎を食べ続けるマスター、終わらない周回――カルデア名物採集決戦(別名 人類悪顕現)を目の当たりにした新人達の明日はどっちだブリテンで言峰と共闘してかっこいい斬撃を繰り出す村正(剪定)
コヤンスカヤが九体の大型の獣が使役可能でブリテンには6つ目の尾を探しに来てたとなると今まで何故毎回現れてたのかわかった、しかし今回異聞帯は根本的に人類史と離れてるしこの章での獣によって大きく変わりそうだな
6月のオベロンが話題になってるけど、
キャラ的にはハチミツとクローバーの
森田さん的な印象だった。>>239
マシュに対してのダメージ多かった>>243
やっぱりこのローライズエグいって!というかそうか
今までの異聞帯は普通に外と中に時間差はなく同じ時間経過だったけど
今回のだけ特異点内と同じで時間の流れ違うんだな>>223
そういえばこの子とキャストリアが2人で話してた内容(キャストリアの「思い付き」)ってまだ明らかになってないっけ
なってる?ホームズが伝書鳩の事件解いたことなんてあったっけ?
語られざる事件的なやつ?>>255
とりあえずオリュンポスで自分の仕事は大体終わっているし残機も無限みたいなものだから成功すればラッキー
失敗しても異星の神側は別に困らない程度じゃないのかな
カルデアとの協力は流石に予想外だったらしいけど>>239
そしてそのシチュを裏切る熱い展開の目白押しなのがいい
嬉しい誤算しかない物語をお出しされて後編を待つのが苦にならなくなるわ>>255
まぁ仕事内容的に1人でやるしかないし…面倒だしさっさと終わらせるかってなって乗り込むのはわかる>>244
空想樹セイファールがいつこの世界に根付いたかとか描かれてないんだよねまだ?フルボイスで聴きたいシーンが多い!!
>>271
どっちかと言うと演算用いて予言をする方だわ>>163
令呪が残ってるってことは藤丸とマシュを繋ぐものは途切れてなかったと示唆してて良き>>234
雷帝の時代に地球が永遠の氷河期に突入したら?
ラグナロクでスルトがフェンリルを取り込んだら?
始皇帝がサイボーグ技術を手に入れたら?
戦争の後にアルジュナが神になってしまったら?
襲来したセファールに12神が敗北しなかったら?
これまでの異聞帯の人類史との断裂点はこんな感じだったか。六章はその断裂点が今攻略中の瞬間にくるとするなら…未来人を過去に送るような、未来が確定して過去が改変されてしまう出来事がこのままだと起きる…?>>273
そしてアルトリアが飛び出すよりも速くパイセンがステージに上がってトリ子と血と血で争う展開になるんやNTRよりは洗脳とか悪堕ちとかで自分の知らない誰かになってるのを見たときのアレに近い気がしなくもない
まんま記憶喪失の醍醐味とも言う>>277
レッドラ・ビットさんも言葉通じてないんだよね
根底から違うのか、いわゆるウェールズ訛りみたいなものなのかノリッジの災厄に対してを語り手が●●●●●●の呪いの手と表現してるのが気になる。この文が出るまでは災厄はヴォーデガーンのことかと思ってたけど七文字だし。
本当にベリルがモルガンのマスターで彼女がサーヴァントなのであれば、プロフの長い旅からも考えて、ハートレスみたいに星の内海で時間を遡行したとか?
2017年から逆行して異聞帯ブリテンが創られたなら、その年が定礎であることに違和感ないけどあと白亜の城はこいつに有効って六章でロードキャメロットがロンゴに有効だったのも思い出されるし、円卓と言うかペンドラゴンに由来するものだったするんだろうか。
>>281
実のところベリルが迎えにきたよ(笑)の時、マジで連れてかれて洗脳されて敵として出てくるかも
って考えがよぎったのが一番怖かったよし、ようやく九節到達…
長っ>>283
そういえば●●●●●●とセイファートって一致するから燃やされた空想樹の呪いの可能性ある?>>277
今までは翻訳の護符の効果で神代でも意思疎通が可能だった
問題点としては神言などの特殊言語までは対応してるか不明なところと妖精には妖精言語という特殊言語があるらしい、マーリンの詠唱はそれに近いとのこと
かれらはそれしか喋れないのかもしれない、色々他と違うのは確か妖精眼も持っているかもしれない最後に出てきた◼️◼️◼️◼️◼️◼️はガイアの怪物で異文プラ犬かなと妄想しとく。
>>184
この口調の軽い感じ、予言をした鏡の氏族ってこの世界のマーリンじゃない?
モルガンが使った水鏡の魔術って師匠のマーリンから教わったやつじゃ今までのも空想樹がこういう出来事があって剪定された世界の空白を無理やり延命して
停滞したまま現代まで続いたと言う形で出力された世界だけど
ここだけはそれとも全く違うんだよな…>>279
なんでもそれ扱いするのいい加減鬱陶しいよ?>>290
そんなぁ・・俺の最強の2k/2klv100宝具5ヘラクレスは!?>>276
記憶戻らなかったどうなるか………多分ぐだがしぬのは間違いない気がする>>257
亜鈴だろ?亜鈴なんだろ?そういえば妖精三騎士は、セイバー、ランサー、アーチャーで三竦みになってるの面白いな。
>>284
キャストリアもキャストリアで自分は予言の子として相応しくないと言いながらも他の多くの者に望まれるのならそうあろうとするのは世界が変わってもアルトリアとして根本的に変わっていないと思わされたけど少し悲しくなった>>293
なるほどと思ったけど、既に一部六章でアルトリアをボスに据えてるのに同じ事をやるのかな。
ペンドラゴンはペンドラゴンでもウーサーの方もあり得るのか。終章後に寝たからギャラハッド離れた説とかもありましたわね
>>306
ORT「南米異聞帯で僕と握手!」>>308
だってキャストリアは望まれたら応えてくれる子だから…>>284
使命とかわかんない逃げたい、でもぐだたちは優しいので力になりたいだからな。かなり意図して自身の意思で選定の剣を抜いたアルトリアと違う等身大の女の子として書かれてる。>>299
もう2部の方が長くやってるくらいだからなあ……>>307
ただベリルの言葉とマシュが消えた事でやな予感しかしないのがな………いやマシュ相手じゃ負けるしかないってベリルは言ってるから、多分誘導してカルデアと相対させる気なんだろうけど予言の子として育てられてきたので自信が無くともそれを背負い込もうとしてるキャストリアが見ていて痛々しい所が多かったな…
予言の子がブリテンを救うと歌われてるけど、予言の子一人でブリテンを救えとは言われてないので、
もっと頼ってほしいというか気楽にいこうぜ適材適所!、と多くのサーヴァントに助けられてる身としては思いましたね
ぐだも、キャストリアも、抱え込んで孤独にならないでくれ>>311
まあ、あっちは強呪いだから吸ったら直した方がいい。1ターンでHp4割くらい飛んだわ。>>307
どうだろうねえベリルは…暗躍して裏で散々ネチネチやって、全部俺の思い通り…な顔した挙げ句に土壇場でひっくり返される、そんな王道悪役な雰囲気もあるのよね。>>322
右2人はスプリガンとウィンキーっぽい>>322
一番右はゴブリンズの一人>>318
現役で連載中の漫画家さんに、ってのは流石に例外が過ぎるよなぁ>>302
それだからこそマシュが空白だったのかも記憶喪失のマシュ見て思ったけど本当に善良な子だね
普段はカルデアスタッフとしての使命感とかあるから新鮮な感じギャラハッドの剣って童貞しか使えないんだっけ?
>>296
序盤のマスターが人間ってバレて妖精が狂喜乱舞するシーンで、喜んで耳をプレゼントしそう。>>318
本編見てから改めてこの画像見ると右端のウィンキー君足が長ぇな…>>307
内側から腐っていくぜ!って言ってたが、現状記憶喪失時からブレてない(今できること・やりたいことをやる)からその目論見無理じゃね?状態なのよね。
妖精たちの本質と予言の子として動いた結果の良心の呵責から腐るのを期待してたんだろうが、記憶を取り戻したこと+今回のマシュ一人旅はマシュが自分を強くする旅とあのなぞの語り部に言われてるから、君の望みはかなわないと言われてるようなものだし。そういえばカドックってまだストームボーダー内の医療カプセルに入ってるのかな?シオン共々彷徨海でお留守番って可能性もなくはないけど。
>>318
もう昔のバレンタイン礼装はやってるけど、ちょこちょこfgoキャラの落書き描いてるはいむらーの鯖とかも依頼されてないかなー、欲しい>>12
全体的にボイスが未熟感あふれてたり
宝具攻撃も「なんかこの攻撃よくわからないけどいきまーす!!」な感じのボイスだった>>318
これシルエット外したら型月公式絵師アベンジャーズなの割とすごくない?予言の子のキャストリアの側に自分の力不足を痛感しつつ仲間に支えられて戦い続けている似た者なぐだと
セイバーにどうしてそんなに全部背負いこませた!?どうして個人として見てやらなかった!!と汎人類史のアルトリアの在り方に憤慨していた人間が憑依元になってる村正がいるの、正直すき
特に村正だけがキャストリアが欲しいものを見てるのがこれからの展開に絶対絡んでくるから楽しみ今6章前編終わりました!いやぁ、感想を一言で纏めると、これ色んな面でターニングポイントになりそうなストーリーだね!きのこがオリュンポスを一つの区切りにしていたのも納得だわ。
しかしここから一ヶ月お預けか……なんかリライズの19話以降が一ヶ月以上お預けになった去年みたいな気持ちになっちまうぜ……>>296
ゴッホちゃんの満タン体力が1回パァンで半分近く消えたわゴッホちゃんあるある:余計な呪いまで吸って死にかける(リンボと組ませながら)
>>342
笑えばいいと思うよ>>343
ぐだと喧嘩した後に村正が止めに行きそう。>>344
7月後編!すぐに6周年、8月月姫
今年の夏は忙しいぜ!そうかまだウィンキー死んだとは限んないのか。
こう、「いい感じだったからとっといたんだ」って手足もがれて半殺し状態で人質になってる可能性もワンチャン。>>347
わかりました。妖精円卓と円卓の騎士のきゃっきゃうふふorボガード×マシュのr18を書きま………おろろろ(禁断症状)>>277
ひょっとしたらアレが本来の妖精の姿なのかも?
あそこから人間の真似事をするうちにだんだん見た目も人間っぽくなったとか。
もしかして異聞帯になったポイントってそこだったりする?オベロンの森の妖精から
人間の真似事始めたからおかしくなったとか。>>320
まあでも記憶が戻ったら戻ったで消える異聞帯に今まで以上に深い思い入れができてる現状だとどっち道苦しみそうだよなとはベリルの台詞見て思った
白紙化解決して元の汎人類史テクスチャ戻って来てもイギリス周りはブリテンのままにしますなんて行かないわけで私はパーシヴァル実装に備えて勲章集めに帰らせてもらう
今回の妖精騎士たちを見るにやべーほど持っていきそうで怖い>>359
オベロンが216族かもしれんしな…>>358
小説を書くんだ。君がバーゲストといちゃつくのでもいいし、情けないパゴパコでもいい。自分の欲望を解放しろ。
私は口の悪い女の子が好みなのでバーヴァンジーちゃんがアルトリアに舐めた口を聞いて円卓の騎士におしおきされるssを書きます>>353
えぐーい!
まぁ今のところ「お前これまでの言動を6章の話と照らし合わせるとかなりのウソついてるよね?」ってくらい言葉に信用ならないベリルからの証言しかないから、生きてる可能性はあるにはあるけど>>360
管理人はちゃんと働いてるぞぉ!キャストリアの絆礼装を今読むとダイレクトにモルガンのことかなって思う部分あるな
鐘についてはひとつ目すら鳴ってないので前半が終わっても何のことかさっぱりだぜ…
ひとつ目の鐘は暗闇を。
ふたつ目の鐘は空言を。
みっつ目の鐘は勲章を。
よっつ目の鐘は真実を。
いつつ目の鐘は確約を。
むっつ目の鐘は輝きを。>>362
どうもモルガンとベリル陣営にとっても、もし存在するのならモルガン以外の異聞帯の王にとっても、もちろんカルデアにとっても厄災の存在はコントロールの効かない全く別の現象みたいだね。>>362
くろい災い
9章の黒い奴かなとも思ったけどもしかして無くなっていたブラックバレルの可能性もありか
予言に異邦の旅人の記述がある時点で外から来るものも織り込み済みだろうし>>322
一番左はオベロンの森のモブ妖精>>358
何事も描き始めるところからだぞ(去年末から、本格的に描き始めてるマン感)。>>369
めっちゃいいじゃん!>>375
本当に需要皆無で草>>375
白鵬×サイドンじゃないのか………?>>376
認識汚染深刻化やめーやサイドンも白鵬も範馬勇次郎も妖精騎士ガウェインだった…!?(お目目ぐるぐる
>>375
とりあえずカタチにしてみたらいいんじゃないですかね?
書くか描くのかは個人の自由として>>383
つまり先制で壁張ってきたり電磁波運ゲしたり精神破壊してくるのか>>375
稽古の相手ってことでなんとか…>>366
ノレッジの鐘、鳴ってないものね……。絆礼装だし予言とは別の実際のキャストリアの旅路の果てからの文言なんだろうけど
鳴ってないのを織り込んで重大イベントの暗喩を鐘とするなら
1つ目の鐘がノレッジ。
暗闇が「マシュが、主人公が走れたことに対して、自責をはじめとする芽生えてしまった暗い想い」
的な暗喩としてはイケそうだけどさすがにこれはこじつけが過ぎる考えだとは自分でも思うよ>>335
ボーダーから脱走した記憶喪失のカドックがラーメン屋を営んでいるかもしれないそういえばまほよで言ってたケルトの結界魔術「城」ってシェフィールドのアレでいいのか?
北米でエジソンがわざわざ真似してたメイヴ軍のケルトの城も同じような結界がついてるんだろうかそこまで行くといよいよガラル3鳥にサイドンが混じりかねんぞ
>>369
まーた藤姉がサイドンのR18イラスト枚数に負けてしまうのか>>393
飛行してくる二メートル100㎏越えって脅威だよね>>395
マシュの方がよっぽど予言の子じゃん…ってなってたところでマシュ消えたからかなりヤバいと思う
自分がやらなきゃって相当思い詰めちゃいますよこれフィンが言ってた妖精郷=主人が生み出した固有結界って説明見るにあのブリテンってモルガンの固有結界みたいなもんかしら
>>397
キングプロテア「がおー!」我はメシア…この混沌とした認識汚染の呪いを解呪しましょう…バゲ子の身長、体重はおよそワンピースのハンコックの身長、体重(推定)と同じ…
>>397
ジョジョ7部のスケアリーモンスターズ的なアレかな?>>387
そういやこいつ竜王戦ルールだと普通に20位以内にいたっけ>>402
バルバトスや埴輪がドロップするかもしれない>>392
そう言えば汎人類史の英霊は召喚できないって話だったけど、汎人類史に所属しているわけではないがBBのチートで召喚できるようになってるアルターエゴ達はこの制限無視出来たりするのかな?>>390
ジーク君の為に俺も
セイバーの素材集めてたな普段はフリクエで余韻に浸る派だから何か寂しい
勲章拾いに行くかな>>404
ハンコックデケェな…………>>413
素直じゃない粗暴な獣人と無垢な美女って割とまんま美女と野獣よね
やっぱりきのこは乙女…>>411
白鵬サイズのこんにゃくとか間違わなくても圧死しそう>>418
バゲ子の影響も著しい>>413
きのこはツンデレおじさん好きとメモメモ>>401
恐らく違う
フィンやマテリアルで今まで言われてた空想具現化や固有結界で作られた異界はムリアンやドラケイが展開してたやつ>>213
フランスの伝承の妖精らしいからメリュジーヌでほぼ確定でいいんかね
妖精ガウェインとかにあいつよそもんとか言われてたし>>423
それ槍が喪失してる雰囲気あるじゃが…序盤から、フラグに私は悲しいから記憶の消失とかシナリオテンション上下しっぱなしで休まらないっすね。ワシはにわかだけど、こんなん書く人なのかとびっくり。
そのうちいい声のウマでねえかなw>>423
それもう去勢では?今回のCMが15秒verしか無かったけど、CMの内容ほぼ9節までの映像化みたいだし後編の時に生放送やるらしいから前編と後編でCM分けてるんかな?
>>420
あと仮面とか逆上とかパワー系とかが特徴捉えてる>>427
人間牧場もあるぞ!>>427
小人で口の動きが非常に器用な伝承のあるハベにゃんにも秘めたポテンシャルがある>>427
ぼかぁ……「ダビンチ」ちゃんも良いと思ったんですよね今回……そういえばカドックって今どうなってんだろってちょっと気になった
もしノウム・カルデアで今も安静してるならシオンが基地に残ったの結構厄くない?>>413
ときどき見せるショボンとしたような哀愁の顔があざといよな>>430
オベロンが炎の中で微笑んでるシーンだけ無いと思ってたけどよく見たら炎じゃなくて紅葉だったとりあえず解放分終わったー!
面白かったけど、きのこにぐだ視点とマシュ視点の二重ストーリーとかやったらそりゃ文章量増えて収まりきらなくなるって気付かなかったのか、むしろ話題性づくりでわざとやったのかってちょっと突っ込みたい自分がいる
続きが気になりすぎて一か月生殺しなのは辛い いや、正直後篇は冬まで待たされるかもなって思ってたんで一か月後には続きって凄く助かるけど>>413
ブラックバレル初めて使った直後の狂喜乱舞っぷりからのマシュの涙見て急速にクールダウンしてるところとかあざとい>>400
天使きたな……>>427
記憶喪失はぐだ&キャストリア(とトリ)もだし、なんなら妖精の特性や名無しちゃん(仮)、オーロラ様等いくらでも薄い本解釈できるオンパレードだったぞ。>>418
こちらも要所要所(主にマシュ関連)の描写で『むっ!!』って反応しちゃった……大分穢れちまったな、俺……>>435
アトランティスのアーチャーの警告、シオンにもかかるからね。この状況を操作してる可能性はある>>447
多分、マシュパートがなければ普通に長めのストーリーになったと思うんだよ
だがここに例外が存在した>>445
前のスレでエゴ正の最適解がカーマになるのいいかも…って書いたけどまさか本当に桜(仮)が士郎を嬲る図が出るとは思わなかった>>439
あのゴブリン妖精達があの雰囲気でマシュをオークションに売るのか?おかしいな
↓
お前かよ
の秀逸な流れ>>448
オークションが新しい高跳び要素になってるの草>>444
トリは原種がオンリーワン過ぎて本当に万能。3鳥の方のファイヤーも頑張ってほしいが・・・ランスロ子に穴へ突き落されてボロボロになった村正おじいちゃんの流血差分オナシャス
>>455
その商品までとらないで…!ってなるんです>>452
きのこキャメロット配信直前にポケモンGOやってたのは竹箒でわかるそういえばぺぺさん割と女性寄りなのかと思ったけどしっかりと両性というか、女子としても男としても振る舞う感じなのね
>>458
ああそっか。リンクも記憶喪失だったな>>460
やっぱ空を高速機動は強いなそういやコヤン(愛玩の獣)って「ネガ・ウェポン」による相性変化では魔獣型のサーヴァントに弱点を突かれるのよね。
"汎人類史には存在しない魔獣"を使役するのが目的で、"体毛のある生物"に強いのに、汎人類史の魔獣には弱い…一体どう言う事だろうね?>>57
「すごいの、建てます」
も追加で>>465
普通の妖精が並のサーヴァントより強くて、その中でもトップの騎士として活躍してるからね
対神特化で敏捷Dのおじいちゃんはつらい>>472
キャットはありとあらゆる時間、場所に存在する…>>472
い、一応外から漂流してくる妖精とかはいるみたいだし……>>472
もしかして:ヴィッチの忘れ物
あるいは:相対者の想念に対応する系の妖精
よもや:怪猫(キャスパリーグ)絡み>>470
混ぜこぜ英霊だから云々とか言ってたし、霊核その物が凄い丈夫になってるとか、神との契約が生きてる(使徒としての役割が残ってる間)は死なないとか、なんかあるのかな>>469
コヤンの服装見覚えあると思ったらバットマンのリドラーだった>>444
トリちゃんも、時々絆上げのを引っ張り出されたけど、グリマルキンの自分は無敵1T、他の味方は500削っての回避1回っていうキャラも現れてるスキルが存外に便利で結構悪くない使い勝手だな>>447
「ぶっちー良いなぁ…僕もグリリ馬書きたいなぁ…!…よし!出しちゃえ!なぁに、妖精にしちゃえば万事解決!」
…みたいなのはあったんだろなぁ…。村正がバトル後にアルトリアに対して「なんで前に出たがるのかねぇ」とか言ってるの、微笑みが止まらない
士郎とセイバーの時は士郎が突っ走ってたのになぁなんて思うし、ガワのこと抜きにしたって落ち着いた村正爺とギャイギャイ言ってる少女らしいアルトリアの関係が微笑ましすぎてほんと微笑みが止まらない>>481
ラスプーチンは逸話的にものすごい頑張らないところせないの確定だし、異星の神の使徒全員生命力がやばいのばっかりだな…あらごめんなさい、コテハンまんまやった
>>479
ベリルが居るせいで、胸くそな尊厳破壊来そうで怖いけどね。そういやリンボもぺぺさんが頑張ってくれなきゃ実質残機無限のク.ソゲーだったよな…
狂ランスロット
剣ランスロット
槍ランスロット
編成でフルランスロット出来るな>>487
どんまいですよう(石にして429個十連にして14回分…………だと…………)マシュ……自分をここまで導いてくれて、自分の姿を見て命を張る覚悟を決めた人に「ありがとう」と「さようなら」を言えたんだなってしんみりしてしまった……グーテンタークオーメン……
>>494
多分コヤン絡みで動くんじゃないかな
6.5章ありそうだし>>113
それじゃドリフターズになってしまう…続きが出るの何ヶ月後かになってしまう…>>493
ガウェトリが黙って見過ごすとは思えんのでこの二人も退けるかなんかはしてるだろうしね
仮に二人の相手をしてないとしても、相応の強敵扱いされてる兵士達を薙ぎ払っていってるんは間違いないわけで>>496
槍「その耳や爪。本物のランスロットも妖精。牙の一族なのですか?」>>488
対神部分が上手く働かないだけで神霊による強化部分はそのまま上乗せされてるし、何より村正自体が特性的に強い(使い捨て強火力武器生成)。>>488
アトランティスではクリノロミアの恩恵受けてた鯖も多かったろうから神性特攻入りやすかったのかも>>486
バゲ子は種火周回のスタメンにした
個人的にはNPチャージが数ターンのリジェネタイプだからかオリジナルより使いやすく感じた
元が耐久寄りなステータスかつダメージカットも優秀だから結構生き延びられるから好きで攻略パに突っ込んでも普通に活躍できる
何気に宝具後のスキルチャージも有り難い
そしてマイルームでは絆セリフに誕生日セリフとアイスよりも甘い瞬間を味わえるぞ!
バンちゃんは引けませんでした……>>510
バレンタインのこれに繋がるのでは?
って密かに思ってる他者に命を奪われたのを除くと妖精の総数って増えていくものなのかな?
作中だとその妖精の持つ役割があってその妖精が消えると同じ役割の妖精が生まれて来るってあったから総数自体は変わらないのでは?
ってことは妖精の数を増やすには人間を増やして色々な事を開発して真似事をいなきゃいけないけど下手に人間を増やせば妖精たちの手が必要なくなる可能性もある
結果的に妖精は何もできなくなってモース化
なら人間の数を調整して妖精も減らないようにしなければいけなかったのが現状とか>>509
一番最後の願いを叶えたのが、ソロモンか>>501
ランスロットの場合騎士は徒手にて死せずで宝具にすることで武具にブーストかけられるのがマジででかい>>496
騎士は徒手にて死せずがあるならそのへんの飛ぶ兵器や宝具持ってくればとべるはず!>>512
最初の村で妖精たちがぐだを人間だと知った瞬間のあの出来事見て、王が人間を登録して管理するのは秩序を保つためには仕方がない処置だと思う
汎人類史だって特定危険動物とかペットにするときは届け出出さないとダメだもんな…キャストリアのマイルームボイス的には本編中でガレスが汎人類史の円卓の騎士だった事をこのまま明かさず終わるのかもね
>>518
通常のプレイで令呪切る時って結構追い詰められてる局面だから、こういう描写されると絶望感半端ねえなw>>521
世界を救うことになる、とは言われているけど、予言の完遂=崩落解決、とは限らないんだよね
流れで、崩落=モルガンの妖精卿化、って思われてるだけで
崩落ではなかったとしても、妖精圀と汎人類史を駆けてキャストリアとのラストバトル、かもわからないアヴァロン前半終わった〜!後半楽しみですわマジで
んで思ったんだけれど、オベロンOPに出てる蝶々の人だと思うけど目の色緑で本編と違くない?後半何やらかしに来るの君>>528
一つは自前のやつでは?ガチャ産モルガンのマイルームに妖精ガウェイン・妖精トリスタンへの会話がないよね?
もしかして妖精騎士の作成にはこの異聞帯モルガンは関わってない可能性とかある?
今までマイルームの会話に関連鯖について言及がなかったこともあるだろうからあくまで個人の意見なんだけどもまぁ来月の後編プレイしないと6章の評価は決められないけど、前編見る限りキャストリアをそう都合よく成長させんぞ、って描写あるのは良いよね。
ノリッジの厄災でぐだとマシュが合流する展開は熱かったけど、「えっ、カルデアで対処しちゃっていいの?」とも思ったし、キャストリアがそれに対して複雑な心境持ってるのも細かく描いてるわ。
後編が楽しみ>>525
>王を誑かして堕落させる女狐をぴしゃりと跳ねのけたのは王様としては非常に有能だと思いました
あー、あの問答切り上げにはそういう意味もあるかもしれないのか……
まぁ妖精だからこそ効かないみたいな理由あってもおかしくないけど、いいねそれ>>528
願わくば
この二人が最後まで雇用契約を続けられて円満終了を迎えられますように>>518
しかし MPが たりない!わたしには何にもない、何にも……となった時はたして誰かが手を差し伸べてくれるのだろうか
個人的には村正が(物理的に手を伸ばすかはさておいて)背を押してくれたらエモすぎて死んじゃう>>505
SNのセイバーに倣って選定の杖を持った自分以外の誰かが見えたのかと思ったけど、人が河を流れてくるのはちょっとシュール過ぎるよな>>494
ペペロン伯爵=スカンジナビア・ペペロンチーノ=安倍晴明
な訳ないか>>509
チョコはストーリー上で赤兎がそれっぽい物に言及してるけどリアクションもないし違う可能性もある>>532
あくまでカルデア側は
自分たちができる事を最大限しようってやってるだけで
キャストリアの成長の妨げをしてる訳ではないんだよね
キャストリアはまだ一歩踏み出す勇気を持ってない
それなのにぐだとマシュは先に行ってしまう
しんどいキャストリアの第三再臨のセリフからガイアが関係してるかもしれなくて、敵になった場合はそのガイアが敵になる事になるんだけどそれだとカルデアの状況が最悪になるよね?自分的には敵にならないと思う。
>>546
キリ様は最終決戦でちゃんとにっこりしたからセーフ> しかし神を斬るだけなら魔力もほとんどいらないとかやばすぎる……天の鎖並みのメタ性能だ
起源を剣に改造された士郎が剣を投影する時は魔力もほとんどいらないって仕様に似てる
2〜3倍の魔力を消費すれば別の事できるのかな>>546
キリシュタリアはぐだと戦う時あんな感じの表情してたよ。
「ー素晴らしい。」と「さあ行こう、カイニス!」みたいな事を言ってる時。
双子関連はほぼCM詐欺だったね>>535
網もって必死に赤兎を追いかけるコヤンさんとか思い浮かんじゃったじゃないか>>531
ぐだが活性アンプル打つところはそれだけ体力と魔力をすり減らしてる状態ってことと、そこからマシュの元に駆けつけてマシュとの絆を取り戻して力が湧いてって演出のためだと思ってたけど
同時にこれだけ身を削って戦ってるのにアルトリアは何もしてないってのを印象付ける意味もあるんかな>>331
一本目(後付け設定としてはベイリンの剣改)なら
「世界第一の騎士しかこの岩から抜き取ってはならぬ」
二本目(奇妙な垂れ布の剣)なら
・その者より前に在った誰より、その者より後に来る誰より優れた者
・誰より大胆な事を成して然るべき者
・誰よりも遥かに智勇に優れ、力ある者>>495
マシュにとってのさよならの残滓だったのか…ドクター、マシュはこんなにいい子に育ったよ…キリシュのop三下スマイルは色々考察できて良いよね。
単純にop制作段階ではキリシュのキャラが練り込まれてなかったり、映像製作側まで伝わってなかったという見方も踏まえて。>>551
緑色の目をした妖精と子をなした男を思い出した>>558
大物でないならどの異聞帯の魔獣も一通りは揃えてそうだし、ジャヴォルトローンもその枠かと>>568
虎はともかく項羽様は一応髪と尾と足毛があるからセーフの可能性もあるかもしれない>>562
ヴィッチは使徒じゃないゾ♡(重箱隅つつき)
動画確認したら"焚きつけるの"あたりで冬木黒王が映ってるからどう見てもイメージ映像ですねぇこれは>>569
それ見たのが士郎の皮被った村正って辺りが、強ち否定できん考察だなマシュの静脈回廊オドベナ攻略はいつ読めるんですか!?
それはそうとカルデアには霊墓アルビオンにRTAした先達が3名もいましたね・・・トリ子に対する感想が、異種族レビュアーズに似たようなキャラいて、わからせられてたなでした。
>>557
生放送で出た全身立ち絵の靴の装飾と、OPに映る石に腰掛ける足元の装飾が同じだったから個人的にはオベロンだとは思う>>573
アビーの宝具なんかまさにそれよな>>572
異星の神の異星がカルデアス内の複写世界説、あったよなぁと。
メルトやリップがそうであるみたいにデータベース上の神霊をカルデアス内の「衛宮士郎」や「言峰綺礼」にプラスしてたりするのかしら>>573
なんとなーくオベロンは何かの混ざりものなんじゃないかと思う自分
妖精王としても色々と博識過ぎない?って思ったりするし>>564
赤兎馬を育てて、レースしてライブする程度なら汎人類史ならありよ円卓の騎士のトリスタンがキャストリア に「トリスタンさんは屑なんですね!」って言われて顔面引き攣ったのはわらうしかない。
ランスロットやモードレッドだとこうはならないだろうし妖精眼ONで緑になるとか?
>>486
バゲ子はわからんが、それ以外二人の使いごこちなら。
1・モルガンお姉様
NPチャージ持ち全体宝具バーサーカー…この時点で使い勝手がいいことはわかると思う。
が、彼女一番の他にない強みは宝具にある全体オーバーチャージUP。3ターン持続する。
オーバーチャージによる火力UPや効果UPの恩恵持ちと組めば攻略にも周回にも心強いだろう。
また、第三スキルが「最果てより」はクリパンチもできるが、より面白いのはターン終了時に敵全体の攻撃とクリのダウンを行う効果。一ターン限定な代わりにスキル発動中ならウェーブをまたいでも次の敵にデバフが入り、クリ事故がかなり減るのだ。
神ジュナのような頭のおかしい火力はないが、味方の補助ができるバーサーカー…そんな感じ。
冷酷で不遜な態度だけど、マイルームではおもいっきりこっちを口説いてきてキュンキュンさせてきたり、みずっでっぽうに夢中だったり、芋虫キライ…ってなったりとなかなかかわいいお方だったりする。強い女に押し倒されたい人におススメですわ!本編でのこれからの活躍が楽しみでしてよ!!
2・妖精トリスタン
NPを上げるスキルが二種ありながら、本体のNP効率が非常にいいので宝具を連打するタイプ。
宝具連打以外の強みはやはり宝具封印とスキル封印を二種同時に全体に振りまき、チャージ減少までこなせる妨害性能の高さと、ターン制限のない全体回避付与によるサポート性能だろうか。
本家トリと違って強化解除や弱体解除はできないが、妨害はより得意って感じじゃな。
また、宝具の呪い+呪厄は存外馬鹿にならないダメージをだせる。
モルガン様と組めば、9000とか削れる呪いになった。連打できればもっといくだろう。
マイルームでは高飛車で残忍で口の悪いメスガキだ!容赦なくこっちをオモチャ扱いしてくるぜ!が、再臨すると噂になっているとおりあまりに無惨というか…ボロボロになってしまった狂人を介護してる感じになる…わからせどころじゃねぇ…ベリルに愛嬌ふりまいてる時点でロクなことにならないのはわかっちゃいたがここまで救いのない存在になるの…?怖い…>>587
それだと最初からあの姿のUMAに呂布や関羽がまたがってたことになるが・・・。いろんな意味で近づきたくねえなコヤンって実はオークションに参加する妖精たちのシーンで一瞬出てたのよね……
>>592
一瞬だったから色合い的にアイドルネロちゃまかと思ったら
新規立ち絵引っ提げてきましたよ>>593
きのこが筆が乗って膨大なシナリオになるのも納得いく>>593
立ち絵がRPGの敵っぽい壁画とともに表示される方の予言、メモ
"自由を愛する妖精たち。愛を守った妖精たち。
でも、そのかわりに世界を失った仔どもたち"
"幾度滅びを迎えても、
あなたたちのブリテンは栄えるでしょう"
"春の驚き、夏の諍い、秋の歓び、冬の戦い。
たくさんの史を積み上げて、永遠に、永遠に"
"でも、どうぞ、いつまでも忘れずに。
どんなに丈夫なお城でも、土台だけは変わらない"
"世界が新しくなるほど根は古び、
誰も知らないまま、このとおり"
"取るに足りない、
小さな虫のひとかみで崩れるのです"マスターの皆さんにお知らせです。
ノーリッジの戦闘でぐだが朦朧とするシーン、
「スマホ壊れた!?」と思ったマスターはまだ若い者です。
「あれ、目が...?」と思ったマスターはまだ若いと思いたい者です。
マスターの皆さんにお知らせでした。バゲちゃんは絆礼装ガン積みパーティでシナリオ攻略してピンチに陥っても割と生き残ってくれる
>>544
最終的には尾の1本1本が魔獣化した状態で大地を蹂躙するコヤンスカヤ……
白面コヤン「その通りぃぃ……その通りだぁぁっっ!!」
そしてそんな大破壊の横で何故か芸術対決を繰り広げる狂気の芸術家リュウノスケサーヴァント対ダウナー系芸術家ゴッホちゃん>>600
二十代はまだ若者じゃたわけ(無言のエクスカリバー)>>603
普通の馬型もしくは半馬半牛であってUMA型じゃねーから!マシュとやっとこさ再会したと思ったらまた離れ離れになっちまった、、、
そしてここで終わるかー早く1ヶ月経ってから>>603 イギリスにこんな妖精いたんだな…単にギャグじゃなく元ネタあってのチョイスなのか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グラシュティン>>599
後半で円卓由来じゃない美少女来たらまたボイコットされそう>>604
あのアルトリアと共に自分の前に出てきたときから
自分の終わりが始まったと考えたからかもしれない
多分あの戦いからどんどん転落していくのだろうし>>591
あんたのせいでって台詞は思い出したことに対するものにも聞こえるから
再臨させたコト=あんたのせい ってことで
直接マスターを恨んでるわけじゃない気がする
召喚時は自分の事を知らないマスターの事を笑いつつも(多分6章未クリア)
いいぜって気に入ったって答えてくれてるし
マスターのせいで自分がひどい目にあったとは認識してないんじゃないかね
どの状態でも>>613
妖精が相手な以上人間より残忍な「慰み者」になったんじゃないかな・・・
小鳥の羽を折って遊ぶチンパンジーのように>>617 ギロチンは人道的だったんだなって…なお処刑しすぎて切れ味悪くなって、何回も落とさないと切れなくなったという…
>>622
そうか
もう寝なさい、君は疲れているんだよ>>618
誰かにアヴァロンに聖都キャメロットという汎人類史の円卓が召喚されていて、妖精円卓の騎士と戦うssを描いてほしいふと思ったけどベリルがトリスタンに対して若干塩対応なのも彼女を笑顔のままにさせる為に意味があったりするのかしら。
>>507
本人が飛べるかは分からんが、劇場版で乗ってる馬が天駆けてたような気がする>>621
いやいや大丈夫だぜレディ!!
どっちかと聞かれて
「俺はアルフォート」とか答えるやつよりかはましだからな!
(まあ、それはそれとして俺が許すかどうかは別なんだがな……)第7節まで来た
妖精騎士ランスロットってランサーか…
いつかボスとして出てきたらうちの剣スロでぶっ飛ばしてやる>>589
服と靴からするにオベロン
なんでこんなに雰囲気が違うのかはわからないけど、単に羽海野先生ライズされてないだけとかだったら笑う>>413
既視感あるぞ。美女と野獣のビーストくんだ。>>634
オラ! 早よででこいや!
あとバソは座れ!>>613
アンリ系だともうの一部五章後倒れたり、二部六章前半後行方不明になるけど
でもイベントにはちゃんと出席する公私を分けれる女、マシュ>>621
たけのこ星人?w(惚けて>>635
サティスファクション
ゴリラ ゴリラ ゴリラ>>617
ある意味、アンリに近い扱いだったのかもな>>634
ここで出なくていつ出るのって思ってたけど
それこそ7章以外にも冬木だとかカルデアとかエリア51とか行かないといけない場所有るからもっと引っ張る可能性も有るか?>>629
そうそう。そんなのは他のサーヴァントとの関係ならいくらでもあるし、これから縁を結んだっていい>>643
おまえが儂の落札者か?
って聞く運命の夜パロはもう既にありそう夜勤明けで今日の朝帰ってきてから一気読みさせていただいたーーー!!
楽しかったけど続きが気になりすぎる展開だぁ。
自分の中の主人公がずっと、マシュ?→マシュ…→マシュ!!→マシュ…→マシューーー!!!→マシュ?を繰り返しまくってた。
キャストリアの旅路はマーリン→オベロン。ケイ卿→村正。カルデア→観測者。なのかなと思いつつ楽しい旅路でテンションが上がりまくりだった。
序盤の妖精たちの展開がただただ悲しかったけど…、マシュを拾ってくれたゴブリン妖精といい全体的にメイン以外の妖精たちの活躍も楽しくてかっこよくて泣けてくる。
長々書いたが後半が楽しみだぁあ!!>>639
マシュ「マシュ・キリエライトです。現在はゆくえふめいのマシュですが
イベントが開催されたので普通に出演いたしました」
藤丸「それは嬉しいよ。でもニチアサで鬱展開になった時にダンスをしようというノリだよ!?」
ラーマ「まあ、待てマスター。余だってシータと逢瀬したかったのだぞ」
藤丸「……ごもっとも」>>645
名前で既にハベにゃんがへバってる……!なんかブリテンは異聞帯内でのタイムトラベルと汎人類史との干渉みたいなのが絶対あるから今後の展開が全然予想できない
モルガンが西暦0年にいるの自体おかしいし、ブリテン外の国は存在しないのに汎人類史の遺物は漂着するのも変だし(個人的には水鏡が時空・異聞内外の転移用の魔術と予想
今後登場予定なのが濃厚な女王マブも大昔の人物だし、どんな仕組みが出てくるのか期待>>634
影も形もへちまもないまま終わるのもありそうでなあOPのパーシヴァルとキャスニキと合流して言峰が来て村正は敵に戻ってマシュはオルテナウス装備で戦ってストームボーダーが突っ込んでくるという状況には果たしてなるのか
ブリテンと協力して対南米をやるルート……?ハベにゃん見てて思ったのは
fgowの時に想像してたクレーンさんのキャラクター像だった
……………まさかあんな飛び道具(オブラートに包んだ表現)だとは>>634
なんか意味深なこと言って本編に出てこない奴!意味深なこと言うけど本編に全く出てこない奴じゃないか!的なキャラ、たまにいるよね>>652
一応山がある孤島も残ってるんだよね。エディンバラ南部に山があるみたいだけど名前分からん。関係あるんだろうか。
北アイルランドも消えてるから多分ブリテン異聞=イングランド、ウェールズだけだったりして。>>656
誰もが振り向く傾国の姫君の可能性。素顔を隠すのも直死するからとか? 後は他の妖精円卓の騎士に比べて性格が非常にマシだからとか妖精ランスロットのcv誰だろう
俺のダメ絶対音感は中原麻衣と思ってるけど…オベロンを信用できるかできないか問題は
ぐだにマシュのこと諭してるシーンでないなあと思ったがそれはそれとして啖呵切ってるシーンでだめと思ったらだめ!と言う人(妖精?)なんだなとは思った>>663
そういえばゴジコンでチームゴジラとチームコングってのがあるな。>>658
どういう展開でそうなるかは置いといて、村正とキャストリアでSNのヘラクレスケーキ入刀カリバーンのオマージュやったら、異常なテンションになることは分かる。>>664
モーさんのスーツで思ったが今年の周年霊装でモルガンがドレス着てるやつあるのでは・・・。意外と知らない方もいるかなと思ったので、ナタリーでのサントラ4発売時の赤羽根さんと毛蟹さん、芳賀さんのインタビュー記事を
https://natalie.mu/music/pp/fgo_soundtrack/page/4
今までもヤバいヤバい言ってたけど、その上で第2部の後半は命懸けらしいので、後編のBGMは色々凄いのが出てきそうではある>>675
ガウェインvs妖精ガウェイン!
ベッドの上でのプロレス(意味深)対決!
勝つのはどちらだ!>>345
ゴッホちゃんあるある
「相手が呪い振りまくと知っていたのに自前前提でやってNPを溢れさせる」>>658
Mighty windのアレンジ聞きてぇ~……突然「亜鈴」って言葉が出てきてビックリした…
あの亜麗とは違うって認識でいいのかね?主人公と逃げようとしたキャストリアと
迎え撃ちに行ったマシュを追いかけた主人公の
対比が素晴らしかった
絶対に後編に活きてくるのが分かる名シーン>>680
今なんて?>>688
アレで子持ち疑惑あるのよね………ギャラハットの名前が出てきたとこ見ると。つまりランスロットは子持ちの幼妻騎士なんだよ!>>665
私<だれか>のために生きて
この予言<とき>が全てでいいでしょう>>685
でも厄災撃退後、わちゃわちゃしてなんやかんや仲良くなったのもまた確かなことだと思うんだよね。そのマシュへのプラスの感情が何かいい結果につながるといいなあ。>>651
ナーサリーは物語から生まれた子供達の英雄だから起点となる土地も無いし逆に相性悪そうだ>>694
もしかするとその後のバトルの内容変わってたのかな?>>687
BGMでヒッってなって、ゲーム盤云々でダメ押しされたワイが通ります>>698
マシュを見送ったロブとワグはともかくウィンキーはベリルと一緒だったからな…>>645
ヘバにゃんならギリシャの鍛冶神になってしまう・・ハードな悪戯で人間を困らせる妖精と愛玩のケモノは結構精神性近いのかもしれない
>>705
こちらに寝返るのか。
つまり村正は奥秘か>>688
村正「いや、だからって12回も霊核ぶち抜くのはおかしいだろ、儂じゃなかったら普通に退場してるわ」>>651
ナーサリーはあくまで物語から生まれる子供達の英雄だからなぁ…。本は模倣で作れると思うけれど妖精の子供はそもそもいないし、ヒトはあの扱いを受けている以上難しいと思う>>711
そこにいたのかラスプーチン>>702
一般の土族にしては武装しすぎてるような気も
鎧兜と斧装備してるっぽいのよね>>716
でもベリルだけは味方になって欲しくない>>714
今回第3再臨でもそれ以前のモーションになる特殊仕様だったね>>705
お爺ちゃん、霊核ぶち抜かれた状態で何千メートルもの大穴をフリークライミングしてきたのか>>716
現状モルガン側の事情がほとんど見えてないからね、傍から見ると圧制にしか見えなくても、裏事情的には最善を尽くしてるなんてよくある話だし。
今見えてる中だと明確にカルデアの敵と呼べるのはベリルくらいだし。>>651
わざわざ史実と空想がごっちゃになってるって後付け設定加えられた十二勇士組はどうだろう?
彼らもヨーロッパ文化が興っていないから厳しいだろうけどチェンジリングって要素と彼らのノリと勢いでひょっこり出てこないかなーっって>>716
当初の目的が対異星の神のための調査と交渉だもんね
条約結んで一時共戦も有り得る>>706
人前に出てきたからね
しょうがないね>>720
慈愛、かぁ。
「中立を保つからこそ難民は受け入れる。」は確かに慈愛だねオベロンとペペロンチーノが合体してオベロンチーノになって災厄を退けるぞ
>>719
記憶を無くして別人みたいになってても、例えもうカルデアのマシュには戻らなくても、独りで踏んばる女の子を見捨てられるようなやつじゃないもんな……終局特異点で目の前で喪ってるから尚更>>725
おあつらえ向きの存在がいるようだしね…>>728
サーナイトで抜ける類いの人ならイケるんだろうか>>716
味方はトリスタンが全盛期と言っていた15人。
氏族長6人、アルトリア(➕モルガン)、ガヴェ、鳥、ラン、ギャラ、ガレス、ロリンチ、ムラマサ、オペロンって感じかな。>>400
ドリュウズは地面鋼やでブリテン異聞帯の分岐って年表のみを信じるなら大西洋異聞帯とほぼ同じセファール襲来っぽいが、空想樹以前にブリテン島だけで閉じてる世界なのが引っかかるよね
セファール襲来時に妖精達がブリテン島に何かしたんだろうか妖精國で生まれ育ったかのような言動をする赤兎馬やガレスに物凄い違和感
自分を汎人類史サーヴァントだと名乗ったオベロンがガレス登場時に「自分が何の妖精か分からない」疑問に対してやや強引な答えを提示しているあたり、オベロンはこの辺りの事情を隠していないか?
名無しの翅の氏族(真ムリアン?)のモースを真っ先に介錯したことといい、予言通りの進行を重視してたり、悪い奴じゃないと思うけど違う意図がありそう>>735
多分今回のサポートマシュのモーションって1部6章の強化まえモーションだよね>>733
構ってちゃんでサディスト、年相応な子供っぽいところがあるキャラだもんな>>694
ひょっとしたら6章後半の分岐のフラグかもしれないし「スキップ勢もこの質問だけは逃がさない」という奈須きのこさんの怨念かもしれない>>664
「女性の心を奪いメロメロにさせるイケメン」に性別も身長も関係ないってことだな()
妖精ランスロットちゃんも見た目に反して男より男前ムーヴしたりふと出る騎士ムーヴで男も女もキャーキャー言わせてるのかもしれん>>742
ダヴィンチと天使っていうと受胎告知かな>>742
型月で天使っていうとどうしても鋼の大地を連想しちゃう……字は違うけど亜鈴も鋼の大地に出てきたなあって>>748
自分の命を○○に捧げられるなら惜しかねぇぜ!的な
こっちが決定打ぶち込めないまま実質勝ち逃げ退場みたいな大令呪の使い方してタヒぬかもしれん
ニチアサにたまにそんな敵幹部いるしウェールズの悪霊的なのはヴォーティガーンの残留思念的なので良かったんだろうか
戦闘時のスキル発動とか見直せないのが惜しい>>748
キャラ通りロクでもないことに使ってもいいし、最後の最後で人を幸せにする使い方してもいいし、予想を裏切ってなんぼのキャラだから楽しみだな。>>719
心の中のマーリンが「いっよっしゃ!ここで立ち上がってこその藤丸だ!!いけいけい!!」だったわ・・・
最高に盛り上がってた大穴って、アルビオンの龍が地中に潜っていってできたのかな?
>>762
土の竜
つまりモグラ!
こっちはジェットモグラで対抗だ!マシュはこれまでの戦いで大分メンタル的にやられてたと思うから、記憶を失うのはそれはそれで良いのかもと思えてきた
>>763
5章までの衣装がキリシュタリアと対で2部OPの画像の衣装はデイビットと対になってるじゃって意見があったなここまでの描写的に間違いなくアルビオンの竜は居るし
居るとしたら、まあ大穴の先だよなぁ…>>758
確実に負けて全滅すると判断してる側にとって
その後を見据える判断も何も無いしね今更だけどライサンダーの名札ってなんじゃ
そう読めるものあったっけてか南米どうなってるんだろう
何気に異星の神が南米にいるっていう最悪の事態だけど
シオンもしかしてORTのこと知ってるのか?
それでロンゴが必要と>>758
いや確かその前にこれまでの旅のことやマシュがどれだけ大切かを聞いてるんでそこんとこは理解してると思うよ
というか理解してなかったらあの問答は意味がなくなってしまうし
過去作から鑑みてもこれはきのこの合理性の捉え方の問題な気がする>>770
僻地ではあるが、伝統ある僻地なもんで。
関係者ぐらいは紛れてそうまあ監視してるてしても社内の部署ではなく業者使って報告させてる程度やと思うけどね
割と色んな会社がネット声拾うのに業者使ったりしてるし>>779
原作者だからやりかねないだろ?
主人公とメインヒロインやぞ。
女の子版なら抱きしめるくらいでさメタ読みだけど、ランスロットとは星4ならスト限なのかねぇ
>>768
一時的にはいいかもしれんけど後で余計にダメージ増しそうなんですけど……
たぶん最終的に「カルデアのマシュ」と「ブリテンのギャラハッド」の二つの在り方で板挟みになるでしょこれ、今回はその両方がやりたい事が一致したから良かったけど……ぺぺさん秘匿してる仲間とか居るのかな
異聞帯渡ってこれた方法ってまだ不明だよね?>>780
あるいはオキクチャンシリーズたちのところに1人で放置する>>773
ンンンン拙僧のライフはもう0ですぞ(などと言いつつ頑丈な式神を身代わりにしているのですが)>>778
読者「作者そこまで考えてないと思うよ」
作者「にゃにおう!人の苦労も知らんくせに!」
読者「○○は△△でつまり★★が××ということなんだ!なんて作者は深く考えてるんだ!」
作者「しゅごい…知らなかったそんな設定…」>>789
まあガウェ子達もスト限だしそうかもな>>770
でもにっしょん本家は型月関係者にかなり広く知られてる由緒正しいファンサイトだから僻地ではない
この掲示板は知らん!>>781
今回のマ…アルトリアの口調とかいろいろと見てると
ヒロインXが割とアルトリアの素に近いのかもという事に気づかされる
「ですよーだ」とかの口調とか…
まあ、元々はセイバーアルトリアが変装したキャラだったんで
当たり前といえば当たり前なんだけど>>797
そもそも死んだらその場で終わりなんだから死ぬ可能性が高い選択肢なんて普通は取らないんだけどねここ見てるかなとか自意識過剰過ぎてこっちが恥ずかしくなるからやめてくれえ!!!
>>800
なるほど。来月までに読んだほうが良いな……>>634
「だってなんか気持ち悪い海賊がいるし…」>>778
ファンサイト見てるとするならここ見てる可能性は結構高い気もするね
管理人普通に公式の面々と会話してたりするしきのこの「うるせぇ!!FGOの主人公は藤丸でヒロインはマシュなんだよ!!!」感がビシビシと伝わってくるよね今回
ねぇきのこ…これやろうと思えば妖精國のスピンオフとか外伝とか作れますよね?(異聞年表を見ながら)
>>802
あっごめん紛らわしくて、後半の自分は私ですプレイヤーです
依存し過ぎちゃう?と思う自分冷めてるのかなって話っす>>810
そんなん言ったらアトランティス〜オリュンポスも先行したサーヴァント達でストーリー作れちゃう……見たい!見たいぞ!>>813
聖女「──だからここにいるのです。我が家族、我が同胞たるマスターを守る為に!」ライサンダーとかハーミアとかの名札付けた理由ってなんだろうね?
名前がわからないからって理由ならトリスタンの名前の方は分かってたのが謎だし>>809
本編の間隔が開いて個別のイベでのイメージが強くなってるからマシュ居ないとかナビ役での印象も強くなってるけど、きのこに限らずそこは本編共通で変わってないと思うぐだマシュの関係性はカルデアの数だけあるので公式でカップリングが決定されると半分くらい死に絶えてしまうのだな……
>>814
せやね
マシュが予言の子として誤認され始めた時なんてこれ幸いと利用できそうだから放置しとこって大人な考え方もできててブレイン役として頼りになると思うわ>>820
しんかのきせき持たせれば、水とか草意外なら耐えられそう。
てか…想像すると美女と野獣状態だなぁ…。>>817
ふわっと考えただけなんだけど、迷いの森で記憶喪失するこの子の名前はどーしよっかなー?あっそうだ!自分はオベロンだし夏の夜の夢から拝借してハーミア(ライサンダー)にしよう!ぐらいの感覚でつけただけのような気が
後は本名だと情報が出回って記憶ない間に拘束とかされたら困るからとか?マシュの盾に名前書いてあったくだり、
ロシアであの時サリエリがサインしてたら「サリエリ様!サリエリ姫!予言のサリエリ姫!」と崇められるルートになってたと思うと笑える>>823
現地召還かつ手駒少ないしね。
トリスタンがいきてればな。ティターニアがどんな感じの登場になるかが気になるな
これで3割ってのが信じられないくらい後々に残してる描写多過ぎてビビる
(それこそ最初の村の妖精ちゃんにキャストリアが何言ったかすら分かってない)>>827
2次カプ推してる誰もがつよく在れないし カップリングの何処かが公式か非公式かってより
公式はこうなんだぞって他カプにつよめにマウこの話止めよう!!1!!カップリング云々も無くはないけど
ぐだが「マシュが今まで出会った誰より、カルデアにいる誰よりも一番大好きな人」みたいなこと言い出したら
ゲームプレイは責任持って続けるけど熱がすうっと引いちゃうかもって杞憂はあるかな…
デミ・サーヴァントでもあるしマシュが「唯一の大切な存在」であるのは構わないし覆しようがないし納得するけど
「他の何より価値がある存在」になっちゃいけない気がするんだよね
ぐだの対人スタンスは「みんな違ってみんな大切」な善性に満ちた博愛主義だと思ってるから
それにぐだがマシュのためだろうと敵でもない他者を蔑ろにしたらフォウくん的にOUTで理性マッハになりかけんと思って>>831
やさぐれてブラック企業設立もありえる>>820
………誤字だなとりあえず考察を
まず空想樹からで空想樹による異聞帯化は剪定事象でしか成り立たないのではというのを考えた事はある。汎人類史とはいかなくても多様性がある平行世界は空想樹の演算が不可能ではないのかと思っている。
根拠としてはこれまでの五つの異聞帯は年数の差はあるけど現代まで続いていても変化がない
つまりある一定期間をリピート再生のように演算すればどれだけ期間が長くても現代までの歴史が作れる
異聞帯五つに共通しているからおそらくこれが空想樹の演算機能の限界という仮説が成り立つ
ブリテン異聞帯に関してはおそらくA.D.500年が剪定事象になった事件があった時期
多分最初は他の異聞帯と同じような状態だっただろうけどロンゴ.ミニアドと空想樹が揃ってしまったので事態が大きく動いてしまったのかもしれない
このまま空想樹が演算した歴史を続けていてもいつかは限界が訪れる
(一見完璧に見えたオリュンポスでさえ続けていれば破綻していた)
そう考えた異聞帯の王は選定されない歴史を作ることを決める。
ロンゴ.ミニアドで現在のテクスチャの固定を行い、ブリテン異聞帯が剪定事象とならないように過去の改竄をする。本来なら聖杯クラスの魔力リソースが必要だがちょうどブリテン異聞帯には空想樹が存在し、その中の魔力を使って過去の改竄を成功させる。
ベリルも空想樹は切られたではなくあの女が干したと言ったいたから中の魔力は何かに使われているはず
そして剪定事象にならない歴史になるには一万四千年前から何かを変えなくてはならず、そこから変わってしまった結果、ブリテン異聞帯の年表の通りの歴史になってしまった。
異聞深度EXなのも空想樹ではなく自力で違う歴史を作ってしまったらかな?
適当考えたけど一割くらい当たっていたらいいな>>833
情報全部ブッパしてもろくなことにはならない。
COCなりなんなりやってるとマジでよくあるしリアルでもざらもいいところだよね。
……つーか神霊にせよBBちゃんにせよカルデアにだって知ってて「話したくない」だけで秘匿してるわけでなく「今はまだ話すべきことではない」「話してもかえって状況が悪化する」で吐いてない情報たいっりょうよね確実に!色んなとこ見てたら
賢人グリムニキこと推定オーディンの持つ槍って
「勝利をもたらす槍」だよな
勝利をもたらす…つまり約束された勝利の…で
星の聖剣の担い手がオーディンだったって説見つけたな
割とあり得そうっていうかトラウマになったセファール参考にワルキューレつくってるから普通の神々ですらないのかもしれん…>>850
ゴブリン兄弟「ありがとよ、アニス!お前のおかげで救われた!俺たちにとっての予言の子はお前さ!」>>845
後半までにこれまでの情報を整理するにはいいインターバルかもしれないね
この分量を前後半一気にプレイしてストーリーを理解しようとしたら、脳がパンクする>>851
課金してガチャる>>851
有償石でガチャ回せばいいやん
今後のために石買うだけでもいいぞ>>848
オベロンは神(プレイヤー)の視点で物事を見ているわけじゃないんやで>>855
(気持ちはわかるけどわざわざ煽るようなコメントをするのは)やめないか!!>>830
本命:脈絡なく唐突に登場して死ぬ
対抗:メイヴ似の妖精としてキャストリアの回想の続きで登場
大穴:序盤の名無しの青髪の妖精が次代として復活、実はティターニアって名前でした>>832
なんでボガードの死を看取るマシュの1枚絵が無いんだろうと思ってしまうくらいにはこの二人好き>>860
あれは「嫌よ嫌よもこ ろしていいのうち」じゃないだろうか>>848
死んだらその場で全て終わりなんだけど生き残りさえすれば可能性はあるんだよね
って事を今までのストーリーで嫌になる程見てきた筈なんだけどね>>859
そもそもマシュがチョークなんていつ落ちてもおかしくないもので自分の名前を書くだろうかという。そんな話はじめて聞いたし>>806
ぐだロリンチがマシュのために向かっていくのを見て「すごいな、そういう展開アリなんだ」って言ってたほどだもんね
なんだかんだ災厄を退けたことで「災厄による犠牲が出るのは避けられない事実を一人抱え込む選択をしたオベロン」の負担を減らせたのは個人的に良かった>>862
異聞帯の数に合わせてるか、国家錬成陣みたいになっているか、童話や神話の逸話由来なのかどうなんだろう>>865
後編でケイやアグラヴェインが来るかもしれんぞオベロンはマシュのこと知らないし知ってても伝聞だろうしな……
3ゴブリンとボガードの話は「マシュはぐだがパートナーじゃなくても善良ないい子なんやで」と描くことで
「つまりベリルお前は何もかもが駄目なんだよマシュに並ぼうなんてちゃんちゃらおかしいわい」という部分をさらに補強する要素でもある気がした>>869
これやな
キャスニキのこの異聞帯での動き謎だけど、出来る限り干渉しないけど死なれちゃ困るって言ってたっけ>>859
「盾に名前書くとかマシュは可愛いなあ」と思ってました・・・・。>>739
ぐだもマシュがいなければ「普通に勝てない」と確信めいたものを感じてたし
プレイヤーからすると「聖槍も人理砲も耐え抜いた無敵の白亜の盾があるから行けるいける!」だったけど
オベロンからすると「たかだか一人増えたところで何が出来るんだ!」だったからな
マシュも令呪ブーストされなければ「耐えられない」って判断してたし
ぐだマシュのやる気パワーFULLMAXだから押し返せたけど
1+1=2で合理的に判断するならあそこは逃げるべきな場面だった
実際は1+1=100で大逆転ホームランだったけど>>862
城の地下への入り口を開けるのに必要なんだよ(バイオ脳)キャスニキもなんか色々事情有りそうだけど
それこそ冬木のこととかの話も進みそうでこれからが楽しみ>>882
円卓の騎士はなるべく星4か3がいいよね。今回のお話のスプリガンに対しての「どけ!!お前に用はない!!」っていう台詞のせいで
某漫画のお兄ちゃんが浮かんできてしまってな…
ことあるごとに「マシュー!!」とか「俺の後輩は最高なんだ!!」って叫んでるし
自分の中でぐだはそのお兄ちゃん並みにマシュにク.ソデカ感情もってるイメージで固まってしまった
ああ恋愛とかに発展しそうでしないのって全力でマシュの先輩を遂行しているからそういう…ってオベロンは予言の遂行を何よりも優先してる感はあるよなぁ。序盤の霧の海岸にしたって、ぐだを見つけた時点でさくっと保護していればスムーズに話が進行したはずなのに妖精に任せて放置してキャストリアと合流させてるし。その他でもしっかりと合理的な思考を持ち合わせていることが描写されてる。
だからこそ、ぐだがマシュを追いかける際、そんな選択肢もありなのか、よっしゃ行ってこい!と送り出す場面は印象的だったな。個人的に好感度が爆上がりした。>>852
多分マシュが一度死.んで蘇生したって知ってるのフォウ君だけじゃねえかな?
蘇生なんて本来ありえないレベルの事象で、ビーストの全身全霊に記憶まで消費してようやく成し遂げたわけだし。
カルデアの面々やマシュ本人も時間神殿の特異性とかで奇跡的に生存してたくらいにしか考えられてないとか。
その辺言及あったっけ?>>882
となると星5は誰だろう、ってなるけれど…
オベロンなのか、はたまた未登場のサーヴァントなのか
キャストリア復刻もありえるし>>875
やっぱり、それしかないから合理性重視なだけで、本心はああいうのが好きなタイプなんだろうね。>>884
ふと思ったけどなんでブリテン異聞は「2017年」なんだろう・・・
パツシィが「今は2018年だし雷帝も存命だぞ」的な事言ってるから異聞とFGO時空の時間の進みは同じ筈だよね。妖精の円卓の背景を考えてみた。三人ともモルガンの政策によって進路が決まった形なのではないかと思った。
ガウェイン→牙の氏族出身。黒犬の子と蔑まれていた?おそらく身内に罪人がいて、それで白眼視されていた。
牙の氏族はモースと戦える強靭な妖精だが気性が荒く、氏族内でも内紛が続き、またモルガンの夫となることで発言力を強めようとする者もいる。
モルガンは氏族内でも白眼視されるガウェインを取り立て妖精騎士を率いて活躍させることで一定の権威を牙の一族に与えると共に内政に干渉する機会を奪ったのではないか。
ガウェインは己の力で生き方を選べ、モルガンは牙の氏族を遠ざけられた。納得のいく進路かもしれない。
ランスロット→容姿や宝具の台詞、マシュへの言動からみて『水に関わる妖精』であり『子供』でもある。
おそらく、ドラケンの娘。赤ちゃんの概念のない世界に子供がいるということはあのドラケンは漂流してきた妖精。
異文化の反乱を防ぐために為政者がしてきたことと言えば、教育および同化政策。
ランスロットは親から引き離され自分の出自も知らず妖精騎士として育てられているのでは?
トリスタン→後継者として育てられているけれど、彼女は『宮中のヘイトコントロールのための道化』ではないかと思った。
最初は予言の子が見つからなかった時のための予備、もしくは予言の子の活動を妨げるための妨害工作の駒として用意したのではないか?
しかし今回のシナリオでボロが出た。
今後は『女王の後継を騙るもの』として悲惨な運命が待っていそうな気がする…。モルガンはなんで妖精騎士トリスタンを妹じゃなくて、娘扱いにしたんだろ?
>>878
オベロンは無難に6周年記念鯖じゃないかな。今回の章は前例のない編成だからどうPUしていくか読めないわ(いつものこと)>>903
戦闘でひっかかるところがキャットと川ぐらいだったからね
スムーズに読めた
スムーズに読めたのに半日ぐらいかかったのでかなり量はあった>>878
オベロンはなんとなく6周年記念に回されそう
個人的には今すぐにでも欲しいけど>>901
その後のこと考えると怖いね。(6章後半PU1、2の後の周年PUと夏イベPU1,2考えながら)>>902
ストーリー的にも、オベロンにとっても転換点なのかもしれない
今まで予言通りに進んでた物語が、それ以上の展開があるってことが明確になったという点で>>898
今回断章があった上にAP消費0のバトル無しがかなり多かったから
多分匹敵するくらいの量はあったと思う。と言うかまあ公式がそう言ってたしにゃあ。>>905
そもそもモルガン、トリスタンを夫とか結婚とか言っておきながら愛とも取れる言葉言ってないし単なる方便としか使ってないように思える。ハベにゃん最初からカルデアの存在知ってたし来月にならないとわからん
>>905
あー…ベリルの言う恋愛の神様観に凄まじい解釈違いを起こしたけどそういうことなら納得しちゃいそう>>879
まぁそもそもその描き方がどうなん?って話でオベロンがそれを言うことには別に疑問はなかったんだけどね
すぐ論点がズレてしまうのが自分の悪い癖だ2部後期OP、妖精ガウェインが夜会?の衣装だからなんかそういうイベントあるのかな
あと窓の外が赤いけど、赤き厄災なのか…?流石にこじつけの域だけど>>914
おれが、おれが守護らねばならぬ…>>905
鬼種みたいに食欲と性欲混同している元人間の成れ果て存在する世界だし、イギリス版は殺意マシマシのなのかもしれない>>905 宿敵って書いてこいびとって読ませるのとはまた違うだろうけど、そういう感じの可能性あるよね
>>900
あり得るかわからないけど、ベリルは妖精との混血で、マシュも妖精が混じってる…とか?
いや、本来混血はあり得ないとは思うんだけど、逆に…ね。>>901
その顔文字は流行らないぞ>>925
妖精の騎士か
なんかそんな奴いた気がベリルと騎士トリスタンの危険な綱渡り感、Zeroキャスターと龍之介だな
差はどちらもイカれてるけどベリルのほうが上手感はある(トリスタンの再臨が不穏なのもあるが)>>907
ガウェインはやっぱこの呪い関係なのかね>>907
最終再臨させるとかなりおつらいんだけど
それはそれとしてその後も普通に種火はおいしく食べてくれるガウェ子ちゃん好きですおもちゃにしたいとかそういう意味な気がする
純粋なものを汚したいとかそんな欲求
マシュより純粋な人はいないからね今のところ>>923
本物VS偽物は約束された激アツの展開だからあってもいいよね>>915
見直したらマジだった……多分この時誰もカルデアのカの字も言ってなかったよな、しかも外の人間、とまで言ってたわ>>918
本来元ネタ的にも老婆のはずじゃしな>>923
ないかな………あるとしたらキャストリア のラウンドオブアヴァロンとかで一時的な召喚とか?
アグラヴェインやケイは出そう。パーシヴァル、ガレスあたりで今回はおしまいかめな>>932
実際その感覚なのでは>>893
数少ない妖精國で活動できる汎人類史のサーヴァントの責務として、バッドエンドだけは何としてでも回避しなければならないって重圧を一人で背負っていたからノーマルエンドだけが載った攻略本片手にドライな選択も取ってきた感じだものね。>>932
キリシュタリアを後ろから挿して、未亡人になったカドックを付け回していたもんな・・・
正直な話、執着してるならカドックに対してやったようにネチネチと付け回してそうなのにブラックバレルが無いと知った瞬間に興味を無くしたっぽいのも気になるんだよな・・・ハベにゃんは汎人類史鯖か長寿でキャスニキに何かしら教えてもらってそうだなあとは思ってる
前者なら唯一を公言してるオベロンが怪しくなるけど
それはさておきオベロンの羽とか秋の森にいた妖精とか見てると今回地味に虫系苦手な人がヒッてなりそうだなあと思ってる>>914
トリちゃんはそはにいて支えてあげないといなけない>>926
ベリルはゲスな悪党で、趣味が最悪レベルなことはわかりきってるしそのあたりを補強する描写はされるんだけど最終的に何がしたいのか?はよくわからないんだよね。
破滅的快楽に身を任せているだけと言うには何かを企んでたり、含みのある物言いをしてる。というかそこまでゲスならなんでお前はカルデアに来てAチームとして気さくな兄ちゃんやってたんだよ?
今のところ物語に関わってこないゲスキャラ以上の役割がないというか、敵役ですらないのだ。
この先どうなるのやら…って感じ。>>930
ベリルは妖精が純粋で騙されやすいキャラなのを利用&エキサイティングしているから、キャスター組みたいな外道仲良しコンビ演出している感じあるわ。たまにアホの娘ぶりにイラついて素が出そうになっているけど>>912
牙のモブさんたち氏族的な特性としてもっとこう苛烈な脳筋な感じかなと思ってたらこのシーンでちゃんと弱音吐いてたり、オックスフォードの人間衛士くんの事も料理の腕褒めた上で間が悪いの心配してたりと意外にモノが良く見えている感じが好きだな>>935
しかしマシュは最早我欲を、エゴを得た。護りたいから護るし助けたいから助ける。素敵な成長をしたと思う。んほ〜ペペ〜〜〜〜〜
ヴォーダイムのためじゃないと言っておきながらどうだったと聞くのはズルいぞ
その後微笑むのもね
ペペはどうケジメをつけるのかそれも見守りたいな
多分キリシュタリアの次にペペは皆のこと大好きだったんだろうな>>905
ガンダム00でグラハムが刹那の事を恋人って呼んでいたのと似たような感じだと個人的には思う>>951
パイセンはさぁ…>>948
他にフリッグとかもいるね
糸車関連オベロンの言ってた
『多くの人々からの希望を背負う重責。ひとつの世界の行く末を押しつけられた苦しさ』
って今のぐだの立ち位置でもあると思うんだけど、
マシュに関してはそうではないと否定してた(っぽい?)辺り、そういう心情をマシュと共有してるとは思ってはいないのかな、ぐだ後編終わったあとでベリルがお前の方がよっぽどグラビティじゃねぇかって言われてるのはわかる
アルトリアキャスターが今回のパツシィ枠みたいね
次スレ申請したので承認よろです
年の表記を少し変えました>>957
妖精の価値観に常識通じないし...>>957
ここ読んでて「スノーホワイトじゃなくてオーロラに仕えてるんかい!!」ってつっこんだわ(ディズニー並感)>>957
変人好きというより、色んな存在受け入れてるから変人がいるのかなぁと思う>>975
6月のオベロンの間違いでは?>>832
マシュにぐだという相手が既にいるとボガードが知ったら、ツンデレ全開でぐだの所に戻るよう言う姿が見える見える・・・。
やだボガ様尊い・・・・・・>>972
パイセン「こっちこいよぉ…」国立殺戮劇場といい、ウィンキー,ボガードの件といい、ベリルの悪辣さを再確認できたな...
>>971
隣の芝生は青いって諺は知らなかったのにな!がはは!>>959
あー、あれが本当の姿か…>>969
埴輪が廊下歩いてきたし、ありえる。>>957
新しい物好きとはっきり言われてるのでその影響じゃないかな。
UMAは新しいというかなんというか…だけどムリアン調べたら蟻になって消えるという話がある小人系の妖精らしいね
異教徒の霊魂が転生を繰り返し小さくなったものだとも>>972
『トンチキは嫌なのかね?』
『よろしい…トンチキィィィ!』>>983
正直それは運営が懲りたっていうか
イマジナリスクランブルみたいに「2部1章は最低でもやってね、最新まで行けてないとネタバレ満載だけどごめんよ」のスタンスで行くことにしたんじゃなかろうか気付くの遅いけど、モルガンの宝具台詞の1つにキャストリアの「君を抱く希望の星」の台詞ぽいのがあるな。物語の役割的にはキャストリアオルタなのかね
「それは絶えず見た滅びの夢。報いは無く、救いは無い。最果てにありながら、鳥は明日を唄うでしょう。どうか標(しるべ)に・・『はや辿り着けぬ理想郷』(ロードレス・キャメロット)」>>980
ポケモンあるいはfgoの世界で身長/体重について深く考えてはいけない(実はスカスカでポッポ並の攻撃力も納得のイワークさんとか)>>99
バンバドロとかやけに重いけどむしろリアルだとあれぐらいだろうしね>>993
オルガマリー最後の獣だからⅥまで出し切るだろうな蕗の妖精って言ったらコロポックルしか思い出せない…
>>996
新所長もシリアスなトンチキに付き合ったんだ!お前も特異点に行ってトンチキしてこいカドックううう!!>>991
蕗と妖精で調べてもコロポックルしか出てこなかった
小人系妖精つながりの連想かなあ愛
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています