雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2391
https://bbs.demonition.com/board/6899/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
クロエアダルト……
紅閻魔アダルト……>>2
がってん承知ィ!アダルトな大人ってなんですかネロ猊下
建て乙
>>2
ただアダルトって書かれてただけなんだから少年系サーヴァントをアダルト(成人、大人)にするのかもしれないだろ!
ってことで大きくなったアンデルセンがサマーキャンプ以外でも見たいです>>6
チャイルドな大人ではない大人乙
25歳くらいになった淑女ライネスさんとか見たいですねえ
今いくつくらいでしたっけ?そういえば、巴御前さんってどれくらいの年齢何だろう…人妻だけど25くらい?もっと若い?
>>12
サーヴァントは現界した時の年齢(基本全盛期)と生前の年齢がイコールにならないから……>>14
旦那が何度も死ん.でそう>>16
「ちびっこ皇帝」の言葉に騎馬の子が頷いてるんですが…打ち出の小槌イベントの話かしら?
>>22
トリスタンは怪しいところだ、HAで名前が出てたし>>22
ん?トリスタン?ランスロットじゃなくて?ガウェインはガヴェインと呼ぶ人多いけどまぁ発音的にはアリなのか……?
ヤングな形態とアダルトな形態がある鯖って数えてみると割と多いわね
いちおつ
メリィは14で若奥様は28という設定で、ホロウの短髪さんはだいたい16くらいに見えるので21くらいのメディアさんも見てみたいですわね>>30
士郎(FGOだとガワだけの村正)とエミヤとか、アルトリアはリリィにアルトリアに父上といたり、兄貴にもセタンタが出たり、メドゥーサもアナがいたり、メディアにもリリィがいたり……SN鯖だけでもこんだけいるしなsnメディアさんは30代後半か40代くらいに見える
士郎とかワカメくらいの息子がいそうな>>33
2文字目濁るって覚えてるからベディってのはわかる
ただそういう覚え方だからたまにベディヴィエールってスッと出てこないことがあるブリテンでケルト関わるなら叔父貴リリィ霊衣ワンチャンあるかも……ないかも……
ベディなのかベディーなのかちょくちょく悩む
>>39
でも鎌倉のアレキくんin征服王は良きショタジジイ感あった
逆の方は…何故か「放○モにいそう」ってなった確かに、猛毒充填するあん畜生のムシュフシュフシュ……はわからない
>>40
白い馬ァ!!(諦め全開)>>42
あれの汎用的な名称が「バジリスク」だったのが実はキャンプ一番の驚き
確かに蛇っぽいっちゃ蛇っぽいけども!ウッチャイヒシュラバスはなんか語感が好きで覚えられてるけどヘルタースケルターがたまに不安になる
>>40
ウッチャイヒシュラヴァスって言うのか……調べてコピーしてきたけど覚えられる気がしない、読んだ側から名前が抜けてく……>>40
もう逆に一発で覚えちゃう気もする、ウッチャイヒシュラヴァス。語感がわりと好き。>>20
打ち出の小槌のおかげでサーヴァントのロリ化ショタ化アダルト化、巨乳キャラを貧乳に貧乳キャラを巨乳にの妄想がしやすくなったのは感謝してるアトランティスの丸い目玉みたいな機械はちょっと自信ない
広域殲滅装置……であってる?>>45
豚ぁ!!(語彙力小学生)敵キャラ図鑑みたいなのほしい
>>53
でんきタイプみたいなエレちゃんだな…七人岬で覚えてるおにゃのこゴーストの名前は七人岬で合ってるのか不安になる
>>50
おしい
広域殲滅兵器>>53
某RPGのおかげでスカアハって言ってしまうことはあるな>>56
調べてみたら七人御佐姫みたいよ>>53
イリヤとイリアはたまに間違えるアストラルクリッターってかっこよくない?
>>40
ウッチャイヒシュラヴァス!
ウッチャイヒシュラヴァスじゃないか!>>52
もっと言うなら用語図鑑が欲しい玖賀耳之御笠じいちゃん実装待ってるんですけど星2フレポランサー辺りで来ませんかねぇ
信勝君より霊基安定してると思うんですけどぉ~>>16
セイバーさん
ランスロット
ネロちゃま
エリちゃん
トリスタン
ガウェイン
みんなエクステラ含めてエクステラシリーズに出たサーヴァントですね>>38
ルフィだって発音は『ルフィイ』だからね。ややこしい。fateも月姫もそうだけど型月作品ってきのこのルサンチマンとかそういうのを感じさせるような描写がないよね
メドゥーサなのかメデューサなのか
>>70
伝承だと本当は首が7つくらいあって、馬の王と呼ばれてるかららしいな空の境界コラボに出てきた巨大ゴーストとか凄く長くて難しい名前だった気が
>>40
ウッチャンナンチャン!>>77
EXTRAやCCCやってればそのままガウェインって声付きで呼ばれてるから間違えずに覚えられるんだけどね……らいこうと
よりみつもややこしいよね>>74
不浄観太極殿かな>>34
普通に20代後半くらいに見える
性格が姑みたいな感じなだけで>>81
リンボ満「ではマスター、脳に焼き付けてくださったという其の名、是非こちらの紙と鉛筆にて書き記してくだされ。おっと、スマホPC辞書の類は没収ですぞ」きのこはずっと若くいたいのかねえ
なんというかきのこはオタクにありがちな虐げられたマイノリティとしての苦しみみたいなのは抱えていないのね
とりあえず>>83
きのこか社長のどっちがボケ始めたら間違いなく型月の終焉だからね>>83
時南宗玄もいいキャラよ、ちょい役だけど
あとダン爺>>81
なんであんな覚えやすいんでしょうね>>62
彼処にゲルバナがあるでしょ?
数分後の、お前の姿だ>>86
早く来てくれ、青木いいいぃぃぃ!!(通信ボイス>>90
あとは金翅鳥とかね
何気に斉天大聖の兄弟分に大鵬金翅鳥と言われてる存在がいるのよね
混天大聖・鵬魔王
斉天大聖・美猴王、平天大聖・牛魔王とか七天大聖の名乗り好き>>86
あ、ストレートにガルーダさんでしたか
鯖でもいけそうな逸話持ちでかっこいいよねガルーダ
ヴィシュヌの乗り物にしてインドラの友
母の為に天界に立ち向かいヴィシュヌにその勇気と力を認められ、不死身の体とナーガを食うことを許された強き神>>96
友人だったパラケルススがあの反応だしねぇこんにちわー!
(前スレ1000を見て壁を突き破って来た音)>>104
比較対象が型月の他の作品だろ?
なら大差ないし確かに長期シリーズなのにきのこ直筆で「大人になったあのキャラクター」とかそういうのあんまないな 未来福音ぐらいか
それかそういうのは事件簿やfakeの管轄かな>>108
長期シリーズと言っても直の地続きではないからな
エミヤという未来から来た自分とかはやったが
あとエピローグ以外だとゼル爺BOXで未来凛との喧嘩や蒼崎姉妹とか七夜>>109
自分はそれら見た上でそれでもそう感じるのだ
まぁ個人の感想だから私はこうであなたはそうなんでしょう>>112
明日どころか今日の夜には這い上がって来ることになるかもしれんぞ?
せめてその墓穴は浅くしておく事だなやぁ、スレ民
いま、私は推しを探して三千里をしてるよ
ようやく1人見つけたけど100の同士は見つからないよ
ダブルパーフェクトアマデウスをするまで帰れないよトランザムは使うなよ!?はほんとにトランザム使わないようにしてた定期
ちなみに仕方なく使いはしましたがすぐダウンしてしまいピンチになったけど正々堂々戦いたかった敵が萎えて帰りました>>119
せやな…(ところでノーマルスレ民って?)
ガガ部隊のトランザムみたいになりそうだ。>>123
少なくとも汎人類史が剪定されることに関しちゃ止めようとかは思ってないだろう。
ハガレンのキンブリーとゴールデンカムイの尾形の中間あたりのイメージ。キンブリーで思い出したけど
ベリルは吉野でも合うなあそれかうえたゆうじか>>117
その方々はリメイクの発売日発表時点で常時オーバーロードしてるから…>>123
予想というか自分がこんなのが見たいな―、と思ってるのは
「俺は! 俺が思うまま! 俺が望むまま! 邪悪であったぞ!」みたいな?
悪党のまま、悪党である己を肯定したまま逝って欲しいかなhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic199.html
またタイムリーなネタを…。>>123
一人寂しくク.ズのまま死.ねるなーとか思ってた所に件のグラビティ姫が看取りにやって来て、
温かみを感じながらもやっぱ中々思った通りにはいかないなと述懐しながら静かに逝く
辺りがありそうかなーと予想してる俺がノーマルスレ民だ!
なんとなくだけどさー
ベリルは今までのfgoの展開から行ってただの悪役として散るのはあんまり想像できんのよね
杉田ボイスの彼は除くとしてベリルはいっそ『降参!カルデアに投降しまーす。』
とか言い出すのも想像できるからなぁ…。>>132
ブリテンでマシュの宝具が正式に確立すると思うし
それにふさわしい相対と結末であってほしいけどね>>121
なるほど>>131
(銛等を渡して装備を換装させる音)取り敢えず言いたいのは明日に新しいpickupが来て欲しいってことよ
>>133
起きたら自分を刺した2m110kgと水着になってる浮かれぽんち芥ヒナコらしきものとベリルがいるかドックかわいそう明日は休みなので朝ハサウェイを鑑に行って午後ゆっくりしながら生放送まで過ごす。
>>126
ドンはすぐああって思ったのにカッが予想外なのとカカカッって連続するところの軽快な音で吹いた>>138
出した時に周囲にいたら出した人間以外も強制参加な上にほぼ倒せるようなもんじゃないようなのはNG>>138
ちなみにこの子もスキルを使う時に布瑠部由良由良止布瑠部と布瑠の言を言ってたりするぞそういや、明日面接…の予行演習(対姉)だよスレ民。
ある意味面接本番より怖いよ。>>40
なんだっけ?曼荼羅でサンスクリット語のめちゃくちゃ長いヤツあったよね?>>126
これ多分ラスプーチン実装されたらアップデートされるんだろうな>>146
恐くない怖くないよー怖がるだけ無駄ダヨーモルガンがピックアップされたら溜めに貯めた呼符を放出する覚悟派できている。
>>154
法則おじさんはそう言ってたね。>>125
そういう系統なら高木渉さんも合いそう>>159
まぁ、気長にやるか、出掛けられないからそのぶんカードに回してもいいし>>156
自分で引ける感じは全くしない(自前はキャットだけ)けど、こっち側のサーヴァントとしてバトルで動いてるところは見たいから早く実装されて欲しいところ男キャラは新鯖だとあんまり少なそうなんだけどな
>>160
「ねえマスターつぎは何をすればいい?す」るんです?>>150
しかも呪霊とか邪悪なもの消しとばす剣も持ってて、殴り合い強いし...
本編の攻略法が最大半径200m微塵切り&ビルぐらいの火柱出せる焔の孥みたいなのでぶち抜くみたいなゴリ押しで倒してたし...キャストリアが言ってた「メイヴと似てる」というキャラは、外見が似ているのか性格が似ているのかという問題からですね
試験的にチーズケーキを与えてみましょう>>174
個人的にこの真ん中の子が欲しい
今からでも石貯めて置かないと・・・>>178
諭吉じゃなくてよかったね…こわいね…>>178
それ、幽霊ってより欲望解放しちゃったんじゃね?
内なる自分が本能の赴くままに行動しちゃったんじゃね?>>189
もう過ぎてるだろ!!
と、言うわけで猫耳着けて♡>>188
だってここFGOスレだし…>>189
コロナから世界を救ってくれ>>178
それはイギリスに古くから伝わるモーザ・ドゥーグと呼ばれる怪異ですね
何でも映画館やコミケに現れ、オタクの財布や預金通帳を食い荒らすとか……>>189
ならば
パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶ
をしてもらおうか>>189
履きたいパンツの柄は何?>>189
6章PUに向けてググプレカード買ってきて。もちろん自費で>>188
あんなの早々あるわけないと言うか、あんなの作り話でしょ
怖い話なんて創造か偶然のなにかをそれだと認識しちゃったりするだけよ
心霊写真だってフィルムカメラでそれっぽいのが撮れるだけだからデジタルカメラだと加工しない限りはあり得ないし>>200
走って基礎体力とかつけたらどうでしょう?
推しさえキメれば素人でもガンガン走れますよ>>200
つ筋トレ
つリングフィット
つジョギング
好きなのを選びなさい、後輩>>200
まず体力をつけるためにウォーキングかストレッチあたりから始めては?>>200
街のジムとか行って……ダメだ、コロナ中だ。
早朝ジョギングから初めて体力がついてきたらコロナ終わったらジムとか行ってみたら?科学で説明できない現象がある限り「あるかもしれない」みたいな気持ちになる怖い話は好きよ
>>194
京都駅から1時間かかるのマジで驚いたわ…通ってるバスもすくないし…
でも荘厳な雰囲気と川の音が最高だった>>200
本気でつけたいんなら鍛え方から食事までしっかり調べてからちょっとずつやっていくしかないんじゃない?
ああいうのは継続しないと意味がないだろうし>>200
小さいトランポリン買って、ポンポン跳ぶ>>200
最近俺も買い物に行く以外
在宅ワークで引きこもりなんだが
ラジオ体操してるよ
そうすると肩こりが改善してる感じする
とりあえず小さな事からでもいいから始めよう>>160 4章でぺぺさんがボイス付きでこちらの支援してくれたのがあるから、それでボイス新録されてるとかじゃねぇかな…
ベリルの仇討ち関連も1つの大きなポイントになりそうだから、そこに別で河西さんの新規サーヴァント被せてくるとは今回に限っては思えないしそれにしてもぺぺさん河西は意外だった
ぺぺさんは年長者って触れ込みがあるから60〜70年代生まれの声優かと思ったら>>189
よくてよの数×一万円札を雑談スレ全員に配って♡>>200
アキレウスが例という事は魅せる事よりも使う事に重きを置いた体作りしたいという事よね
当然だけどガリが一足飛びで急にムキムキになる事は出来ないわ
とりあえず比較的家から近い場所にある丘などにお弁当なんか持ってハイキングに行ってみてはどうかしら
無理はせず辛いと感じたらすぐに引き返す事
楽しいと感じたら少しずつ目標を遠く高くしていく
これを繰り返すことで気が付いたら強い足腰が手に入っているという寸法よ>>189
ブラギガス>>213
案外こういうヤツが世界を救っちまうのかな(後方理解者面)見ろよ、ゆりゆりしいだろ?
でも、ぐだ子の推しは赤兎馬なんだ
https://twitter.com/fgoap_fgc/status/1402927958151503872?s=21じゃあ、>>189クン!
チミには、自身の推しのイラストを描いてもらおうか!好きな時に提出したまえまた自害してる…
>>206
キャプテンでもにっしょん誕生の瞬間である今日の8時からまた月姫の最新情報まとめがようつべで放送するらしいっすよ
>>228
あと一時間切ったか……(GN粒子を圧縮する音)>>221
フルアーマースレ民CV:内山昂輝氏いよいよ明日だね!産業
休みとっちゃった>>234
すぐのほうが異常だったんだあ、毎日やるのはラジオ体操だけでいいです
>>237
蛋白質ばかりは腎臓か膵臓に悪いってばあちゃんが言ってたから…脂質とるね!(ハンバーガームシャァ)糖質制限ダイエット的なあれで毎日のように焼肉くってた人思い出した
ササミとサラダ食べなよ
>>241
肉ばっかりなら逆に脂肪も付きにくいんだっけ?>>246
魔封波!>>246
またか、またなのか…
「今から楽しみです!」までは読みました>>242
ハッハッハッ!まさか本人のわけ…。(ID確認)本物やんけ…>>246
どうしたのと思ったがサイト更新してみたらコレだよ!?>>246
(まあ先行入力でぶっ込んどいてもかまわんやろ)>>234
生放送の
「すみません……、間に合いませんでした……。」
の疲れきった声よ。
期待に応えようと頑張るのは良いが体調崩しては元も子もないんやで……?ってなったわ。>>257
……リアルでも騙されんように注意しな>>246
これぁ、アレだ。単なる与太考察やこじつけでは断じて違ぇ!
ブラヴァツキー女史の経歴で網羅できる内容がとんでもなくヒロインや>>259
もういってたのかエレナさんの人>>264
一輝か>>264
太陽に蹴り込まれる怪人か>>264
ちなみにこれが元の男の姿そういや夏イベの特攻鯖の長さもそろそろ巻き物レベルにならない…?
非水着鯖の特攻鯖=当イベのキーになりうる鯖探すの大変になりそう>>269
でも特攻がわかりやすくていいよ
去年始めた身としては水着なら特攻としてサポートに出せるから他のイベントより選出しやすいしありがてえなあ。大丈夫だよスレ民。俺もこれからコツコツと頑張るから
まずはジョギングからか……よくよく考えるとシオンいるから他にもfate以外の過去作キャラ出てくる可能性あるのか
オールとキャスター枠が動かせないのとエクストラ枠にばっか聖杯あげてるせいで困ってますね……
うちのLv100ランスロットを連れて攻略したいので
2部6章はランサークラスのボス来て欲しいなぁ(私情)衰退しすぎてfgo語れるのがマジでここくらいになってしまったの本当に悲しい
なんとか復権して欲しい>>281
髪色が似てるから一瞬「3人?」って思っちゃった>>272
オール枠と該当の多いエクストラ枠は他の枠よりももっと好みが出やすいからね……オール枠は正直誰置くか悩むなぁ…
とりあえず聖杯入れたサーヴァント置いてるんだけど、そいつ今スタメンから外れてて、完全に控えになっちゃってるんだよな
自軍で使ってないサーヴァントサポートに出すの、なんか抵抗ある>>282
章クリアで幕間開放されるタイプならこうなるのかも
カルデアゲートの強化クエストは最終再臨が条件つくし>>286
嬉しいけどいつでもどこでも借りたい気持ちで探してるのでずっと置いときたい鯖を置いててくださいませ
キャストリアの顔6章に行く前に見飽きそうそろそろ、残り5分を切ったか…
>>290
出てたのは
「高級品嗜好のタマモグッチ」
「マイホーム至上主義のタマモデルモ」
「野生の獣タマモキャット」
「敏腕美人秘書タマモヴィッチ」
「お姫様日和なタマモノヒメ」
「不思議ちゃんタマモアリア」
流行で一部マイナーチェンジもするとか
ついでに夏の獣タマモシャーク>>290
あとノヒメとグッチもいたかな?確か>>292
ヴァアアアアア!って汚い鳴き声上げるマリー>>293
ギネヴィア絡みはやっぱ何か来るんかなぁ…?
いや確かに今ここで来なきゃいつ来るよという話だが
あとアグラヴェインが出てくるかどうかも気になるそろそろ生放送実況スレに行こうかな。
オール枠はキャスニキおきたいけど水着イベとかで推しが出てきたらそれに変えるとかにしてるな
それ以外は最強のキャスニキおいてる>>287
ならたまには変えてみるのもいいかもね堕ちた女神 -王妃グウィネヴィアの変遷- ってエロそうな論文タイトルですよね(最悪の感想)
>>303
総数がどうとかは関係ないのだ!
ただただタマモナインって言う枠に含まれる存在をもっともっと見てみたいと言うだけなのだ!
だってせっかく設定としてあるのにまだちゃんと出てきてるのがキャットとヴィッチ(とシャークもか?)しか居ないのはもったいないと思うのだ!>>304
タマモクロス>>271
ジョギングは本当に体重堕ちるから、軽くでいいので続けることですよたしかデルモとグッチが赤生ちゃんねる中に反乱起こしたんだったかな
>>311
姫君の特典が雪崩のようにやってきたからね…。>>310
そんな事ナイアルヨ王も好きアルヨ放送終わりー
案の定管理人ちゃんハッスル状態でござる。まさか全部買う気か…?>>313
拙者は寝っ転がって寝っ転がってプレイしたいからSwitchにしたぞよ放送終了。
ニトちゃん、アキレウス、頼光サン!?
月姫デビュー決定って、本当かい!?(違うぞ>>311
描きおろしはまあそうだろうなとは思ってたけど、解禁されると「可愛い、買おうかな」とかではなく「管理人さん大丈夫か!?」てなったな。>>313
PS4はPS5が出て安くなってるぞ(ワイングラスを用意しながら)>>321
ここにも興奮した者が…。(いつもの)
限定特典がありましたね…。>>310
むしろ本人が王に殺されてる面子(語り部さんは推定だけど)管理人!課金ザムは月姫リメイク全特典コンプリートの為の禁じ手だ!絶対に6章PUで使うなよ!!?
めれむさんにとったら今年最高の年だよね
ななこちゃんが青子先生になりましたね…
>>321
皿とスプーンは笑った
でもいいよね>>321
安心しろ、こっちなんかアニメイト以外メロンブックスもゲーマーズもとらのあなもないぞ!
なので自分はもっぱら通販派よ。>>320
それだけは>>319
管理人の財布は持つのか…?>>327
伝奇モノなら、きっとこの中にラスボスがいるに違いない(疑心暗鬼>>335
しっかりして欲しいなあ!(全く気付いてなかった顔)>>335
また誤字ってるのか……>>337
失礼いたした
セプク>>345
お前もな・・・・。>>335
なんだろこの実家のような安心感
田舎に帰省して夜中にトイレはいったら草の湿った匂いがするみたいな安心感>>338
姫君貯金なる物がガチャ資金だけでないのなら
埃を被っていた資産を開放する時なのかもしれない>>335
誤字って言うか脱字ですね、これは……>>346
カレー皿とスプーンのインパクトよ管理人は姫君リアル貯金してるから…(信じて疑わない瞳)
fgoにも出演してる声優さんが何人か出てくることはわかってたとはいえ、こうなるとモブキャラでも推しの声優さんが出てくるかも…ってちょっとワクワクしちゃうな
新パッケージ、秋葉様の胸にも影があるじゃねえか…
>>351
そういや「もろちんさ」から1年か…エクステラのラストの方とかめっちゃ誤字ってた記憶
>>353
スレにぃー!!>>353
管理人「ぐえー」>>351
お部屋をお連れしますといい今回のこれといい、月姫のプロモーション的なやつでやらかすの一周回って安心するよね……しちゃいけないね……>>364
限られたスペースを男キャラにわざわざ割くより女の子をいっぱいたくさん大きく描いた方がお得だろ!>>355
モブのガヤに「ん?」となってEDクレジットとかじっくり見たら推しを演じてた声優さん発見とかできたら面白いだろうな>>364
エロゲーの主人公なんて写ってなくて当然だろ!!
ホロウにも写ってないな(SNにはいた)>>363 手持ち鯖の絆礼装コンプ勢です?いや凄ぇな…
明日は6章、7月は終局、8月は月姫
きのこ尽くしじゃん…きのこの山じゃん…>>364
まぁこの手のヒロインの多いゲームは主人公がパッケージにいない場合もわりとあるから……>>371
たけ内の里「俺も頑張ったぞ!」そういや一年前くらいに海外の人が描いた『マーリンなどのグランド鯖たちに歓迎される冠位ロムルス』みたいなデフォルメ絵をTwitterで見たんだけど
知ってる人いるかな>>373
教授っぽい黒猫?が一瞬PVにいたし続投しそうではある型月村は炎に包まれた
>>373 そもそも教授が出るかすら分かってないからね
OPの白髪の人も四季だロアだって言われてるけどそうじゃない可能性もあるのでこの辺りもまだまだブラックボックス>>363
すごい、自分も目指してはいるがまだまだゴールは見えない>>384
そうだ、青子先生も声付き台詞で出てきてるんなら
青子先生推しのあの人も反応していいはずだよな>>381
夏が楽しみですね、アナタはどういう感じに関わるんだろうか。相手はよりにもよって2世だしなぁ……>>388
私がリカームをかけてやろう- 393名無し2021/06/10(Thu) 20:41:37(9/15)
>>381
メカクレというか隻眼…ただいま……。さて、あたいも地獄を見てくるわね(アーカイブ見てくるの意)
>>385
すげぇ、自分なんてまだ1人も10いってないからマジですげぇ……>>385
ヒェ…- 398名無し2021/06/10(Thu) 20:43:05(18/39)
このレスは削除されています
>>388
レイズデッドも用意しておくか>>381
ヤクザの娘を孕ませる程度の普通のメカクレ>>393
オルジュナの顔見てるとじわじわ来るなぁ・・・>>393
錚々たる面子の背負う哀愁がすげえ・・・自分が初めて武内絵を見たのはメルブラだったが…
進化したなあ武内絵>>404
"画像ともども"消してくだせえ、が抜けた…>>385
これを見て一番震えたのは実装して日が浅いガラテアの絆が14ってとこです…>>389
ありがとうございます…!
パーティー楽しんでそうなオルジュナがかわいいです>>393
なんだかんだ、みんな善意で頑張って用意したのに……感がすごい>>404
報告しておきました…すいませんでした>>404
リンクと転載はまた別だから、リンクだけなら大丈夫かも>>409
美少女に赤面しながら睨まれたいだけの人生だった見てきた……。よ……。
(みにゃみ新さっちんオメと書き残して絶命)>>385
自分なんかまだ素材で四苦八苦してるというのに…。
自分も相当に絆は工面してるけど次元が違うなぁ…。>>409
有珠と草十郎、それぞれのCVも
早く聞きたいものですな…>>413
ゲームがCEROZだから大丈夫でしょ!大丈夫だよね?めれむ氏めっちゃ動揺してますたね
まあ私はまあ冷静なんですけお>>415
サロメですね第三再臨なこともわかります
第一のまだギリギリ少女感がある感じからどんどん妖艶になっていくのが好き
パーティを周回パにしてるんで推しがターミナルにいることは少ないんですけどいたら心臓が止まるのでパーティは推し以外の方がいいです>>424
閏年の日だけそうは思わないのかよ>>409
「──かるく、よわく、ウマく、はやく。
チクタクチクタク、いそげやいそげ」
「とぶ、およぐ、かけぬける。
チクタクチクタク、きてきをならせ。
はしはいつでもきたのそら、どこまでも、いつまでも、キープ」
草の字にしたおまじないは聞いてみたいなぁ。なんか実はリメイクのアルク、翡翠、秋葉、志貴の声優さんたちは、月姫キャラとは別にまだ実装されてないサーヴァント演じてそうだよね
>>425
管理人を信じろ。
自家用、予備、無数の布教用を多々買うさ。リメイククオリティでえっちなシーンを見たいんですけど、いくら払えばアンロックされますか?
うーんリンゴ400個くらいあるから一思いに食って食って食いまくって手持ち素材集め完了&何体かの絆レベリングしてもいいのかもなぁ…。
>>427
ホラーなんじゃが…>>436
サ
ろ
め
(礼装)>>436
夏のサロメさん!
ち、違うんじゃ……これはわしのおっぱセンサーが……>>425
でもあの御方下手したら保存用まで買うかもしれんぞ
長年待ち望んでた作品の供給が急に土砂降りで襲いかかってきてるから>>427
俺は手札より、令呪を発動!! 場に溜まってるヨカナーンカウンターを1減らす事で、聖晶石を30加える!!>>424
確か形作るための骨みたいなのが入ってるんじゃないっけ?>>436
ホラーコンシェルジュのサロメさん。
いや本当素晴らしい絵です>>437
コスプレとは違うけどスケート競技を見るとタイツ着てるのが分かり易いよね>>436
ホラー・コンシェルジュのサロメ>>424
バニースーツは骨組み入りでしっかり形固定されてるので一部だけペラペラ捲れることはない>>448
作品にメイドキャラを加える為なら、外堀埋めてからきのこにお願い(ゴリ押し)するタイプだからな社長...>>423
姫君は?>>444
多分遠野家バージョンの方では荒ぶるから……多分……- 455名無し2021/06/10(Thu) 21:06:00(9/27)
>>446
つまり合法的に息子を披露できると>>457
そう思って最大限自重しました(敬礼)>>460
牛若、ハウス>>457
だよな。
エロは二次元>>459
ずっと動きっぱなしの筈だから太いというより筋肉付くんじゃない?>>460
ちょっと頭牛若すぎなーい?>>452
誰かな、多分サロメじゃない?>>444
社長はセイバーとメイドとワルキューレが好きだからな…。キャラの体重と身長とかBMIに入れると痩せすぎばっかり出てきてもっと食え!ってなる
>>466
最近は抱き枕売ってないからね。
仕方ないねヒップホップサロメ……はもう自給したしなあ
今回は静観>>472
田んぼ魔術って偉大だよな>>469
和服とかお栄さんみたいなファッション似合いそう。
ゆるふわパーマだし>>469
振袖!振袖!
あぁでも十二単も浴衣も女学生風袴も捨てがたい!カレーと米飯でカレーライスの味がするらしいわ後輩
>>488
第五「盛」の倍率が「上」がるって!?(ガタッ)>>478
(システムは場所で色々使い分けながらやってますね。今はワイバーンから歯を抜く仕事しつつアビーにデキる男アピールしてます)>>469
サロメさんってそりゃあふわふわドレスも良いんだけど、パンツルックがとても似合うイメージもある。
いつぞやのバトグラコラもおたくのイラストも好きよ重いにーもつをー 枕にーしたらー 深呼吸ー
青空になれた!!1!!111!!!
(ギアスでルルーシュがあたふたしてる時のテーマ)
どうも最近ちょっと別の青空というか青雲に夢中になってたそんな名も無きスレ民の私だよ、青空と緑が似合う女に弱すぎるという友人評は私をよく捉えていると思う。いい友人を持った。最近Twitterミュートにされたけど。
そんな事より青子先生が新たな姿と声帯ひっさげて襲来ですよ、WARNINGすぎないか?ロックマンXのボスでももうちょっと前振り大事にすると思うんだけど?というかちびちゅきの表紙から考えても1年半ぶり、普通の頭身だと多分メルブラのアクトレスアゲインから13年ぶりに青子先生のイラストが出て来た訳だ。うーんどっかの3年待ったガトーもビックリじゃない?デラーズフリートは月リメ待機勢を見習えば星の屑も成就されたのでは…!?
ところでこの新規イラストを見て気が付く事があるでしょう、そう後ろに街が見えてるんですね、元の月姫だと緑と青空に白い雲、そして志貴と青子先生って構図だったのがちょっと情報が増えてる辺りも時の流れを感じますねー。あとさらに大きな変化といえば元は御髪に隠れていた先生のご尊顔まで描かれているという所…映る瞳が美しすぎないか?そう、まるで我らの母なる地球が如く……こんなものを急に出してくるなんて、やっちゃいけなかったんだ!そんな事も分からないから大人って地球だって平気で消せるんだ!ハサウェイ!!1!!!111!!
閃光のハサウェイ、明日公開。>>471
ロゴジェネ衣装といえば
えみごのランサーのベスト姿を目に焼き付けて「はぁぁぁぁ〜」ってよくなってる(不審者)>>491
伊藤家の食卓かな>>502
なんだネロか>>497
久しぶりの発狂ですな…。>>504
そういえば、この人のマスター名って覚えられないからいつもミュ(略)って頭の中で読んでるわ>>497
>アクトレスアゲインから13年ぶりに
そんな……メルブラAAが13年前だなんて嘘だ、大人はそうやっていつも騙そうとする>>515
ついにタマモナインから関西弁を使う貧乏のアルターエゴ、タマモクロスが実装されるのか!?>>497
青雲に対する友人からの反応集がいつ見てもお腹痛い
「お前に今が旬の供給が多い推しを与えてはいけなかった」でジャブなの本当に笑う
ふぅ
発狂はいいものだ>>510
絶対ツープラトンのフェイバリットホールド持ってるよこの二人>>523
人の派生だから入るな・・・
サーヴァントじゃなければ人間判定もらえると思うフフフ…デメテル様と違ってマジて勝ち筋が見えへん。暗中模索ですわね
>>510
死亡確認!>>517
ガン積みってのが「絶対に手持ち礼装フル積みで+値最大化する」って意味ならまあ少なくなってくるとは思う
フレTT+自前ランチ+肖像、余裕あれば+フォウムズとかで十分って感じ>>498
(猫というのは地球のあの猫も一つの現身ではありますが、この猫もより猫深き淵より招かれた猫に違いありません。しかし、私達に見ることの叶う猫はあくまで下位的な意味での猫にすぎないのでしょう。その実体たる私達の主人としての「猫」を、私達は本当に見たと言えるのか? これはとても重大な問いです。そしてここに一つの猫真理へと至る鍵と扉があります。つまり、私達が猫と認識出来る猫を一つの門、大いなる猫へと至る径と見なせば、其処からは魔術的な極微と極大の照応と見立てによりその巨影の尾の端くらいは捉えうるのではないでしょうか? いずれ私も人の器を脱ぎ、猫を越えて猫を見はるかす者となりたいものです)>>516
当のSNヒロインズに見せたら面白いことになりそうだ>>536 まぁ素殴りなら兎も角、基本はシステムじゃないと厳しいよね
キャストリアはホントデカかったと思う
村正と組んで周回できるのが楽しい>>543
その名前、めちゃくちゃ久しぶりに見たわ……>>534
なにを当たり前の■と言ってるンでしょゥかあの人、そ■思いま■よね■■■■?人様のTLを埋め尽くすほどRTしてるのなら擁護が出来ない……
>>549
幸運をクリティカルしたからしょうがない>>551
そういえば相手を倒すたびに体力回復するんだった…
なんかデュエマみたいな性能してるな>>554
実際かなり埋まってるから擁護できんのよ
俺のTLの1/6くらいが緑色になっちょるとある作家さんをフォローした時もTLが支配されて似たような感情を覚えましたね。そのままにしてますけど旬なものがガンガン流れてきて楽しいのよね。円居センセって言うんですけど。
>>551
えーと人科以外かつ縛りでも入れられるのだと、エウ様と牛君、後は赤兎馬か...キツいわね。>>557
わたしはお互いさまと思ってるし、RTのおかげで情報交換できて恩恵得てるところもあるのでバンバンやっちゃいますね>>549
(ほら、私のアビーとか、ジャンヌさんもある意味そうだけど、百年単位で見れば意外と世界中にいる“なんかある日意識がバッキバキにキマってそのまま加速付けてすっ飛んでいく人”ってさ。大抵時代や社会のシステムや環境の壁で止められて終わるんだけど、その時代・社会や環境とうまくハマってシステムぶん回るとあらゆるものを巻き込んでいい感じに世界の的をぶち抜いていくじゃん。つまり人生っていう石全つっぱで回した「革命ガチャ」でSSR出しちゃったって話よ)>>564
愛、怖いなあ……>>551
倒すたびに回復するってレスを見た上で7ターンで全滅してるのを見ると絶望的に思えるな、これ……>>572
超巨大掲示板なので
気軽に発言してもええのだよ
魚拓取られる危険性もあるからそこは注意だがな!!>>572
まあやらなきゃいけないものでもないからね。そのへんは気楽に。
ただ、返信する前にしっかり文章は見て、気を付けて送ること。お姉さんとの約束だゾ>>553
そういうときは落ち着いてGMに相談し、判断と裁定を待ちましょう
最悪はゲームのロールバックも視野に入れt──え、現実文庫?
GM(神)に聞いて>>577
シャッフルとかスキルとか使うと今度は時間効率落ちるしな
ただコマンドコードを選んで骨をサクッとあつめてはいおしまいってしたくて骨周回してるし、スキルも何も使ってない>>573
オリチャーとネタにされてるけど、実際の所3・4通りくらいのパターンを事前に踏まえた上での一連の企てだよね
まあ、一番面白そうな企てが前提条件からポシャってたから盛大にネタにされてるけど>>581
まさかこうも儚い命だとは。まあしばらくたてば復活するから気にしない。>>531
今見てきたけどほぼセイウンスカイ一色だったよ
そんなにセイウンが好きかァー!(線香の束を投げつける音)>>587
ツーサイドアップですね
自分の好きな髪型です>>575
いうても薬湯漬けの氏にかけにそんな性欲が残ってるものかね・・・?
いや人の良さというかそういう物を信用したのかもだがスレウォズのTwitter、何が面白いってRTだけじゃなく口を開けば好き勝手にネタ発言しまくる所だからな……なんで盟主王の動画とかわざわざ作ったのよ腹筋に悪い……!
>>582
もうすぐ月姫リメイクのPV発表から半年経つわよ後輩
どうしたの後輩。たかが半年過ぎるだけじゃないクーフーリンといえば何故かずっと公開されてるえみご第二話皆さん見たことあります?
最高ですよねYouTubehttps://youtu.be/VV7LMEbd1Es
>>586
SNSで内面に深く触れない方がお互いしあわせってパターンも近頃よく聞くからね
ちょうどいいTL構築はQOLにわりと関わるぞいツイッター取ったはいいけど、フォローしあってる間柄でもないのにリプとか飛ばしたりしていいのかわかんなくて結局見る専になっちゃったなあ。
味方が倒れる度に敵の体力が増えるのなら、もう3人パーティで挑んだ方が簡単なのか……?(彼は混乱していた)
>>497
フライトユニットって木馬に似てるよねって思ったけどそんな事無かったTwitterは昔チラッとやってたこともあるんだけど今はやってないな
まぁ今仮に多分始めても見るだけになりそうだけど>>606
この三つ編み眼鏡なクロが良いんだ
色気や小悪魔がなりを潜めたこの清純清楚なクロがギャップで良いんだ>>597
いいですよねあの人から急に投下されるコラ画像とか動画
「来たのか!?」
「おせぇんだよ!」
「ハイ!!マチカネフクキタルデス!」>>611
もう1ゲージ削れば朕からのインターバルが貰えるぞ!>>606
(クロエは逆さに読むとエロく、エロいクロエはエロクロエ。何言ってるんだろう私大丈夫かな。大丈夫じゃないな)スレ民ついったは気恥ずかしいのでフォローせずにリストに放り込み続けてるけど、そろそろ20人越える
>>604
魔術回路を川に例えると、量は支流の本数、質は治水工事の程度とか?>>604
ドラクエでいうところのMPが量でかしこさが質とか?私幽霊ツイッタラーだからなあ・・・
とりあえず「もっこり米俵」って呟けばスレ民から特定されることだけは確か。
まぁここは匿名掲示板なのであまりスレ民のツイッターの特定なりはね
まぁね、なんというかね
察してねここ経由で相互になった人もいるけど後悔されてないか心配
>>528
肖像か。持ってねえや……>>630
武蔵ちゃんの宝具が叩き込められればなあ・・・>>633
ぶるーふぃるむってなんですか
…いやちゃんと今検索しましたけど蛇口と水の喩えは頻出です
ここ期末試験に出しますからね>>640
流石に金曜までクリアは無茶だったか…
ぶっちゃけデメテルとコヤンさえ倒しちまえば後は割と余裕とはいえどもなそういえばもう中間試験は終わる頃から
自分はFGO初心者なので令呪を切って石を割ります
>>645
まぁ参考程度ならいんじゃね>>617
たゆんすかぽんは決着するかはわからんけどLb6でも遭遇するだろうしどう変わるかなー>>640
こちらも縛りプレイで行かれるんです?
というか普段のイベントはどうされているのですか?>>604
例えば荷物を運ぶのが魔術の発動だとすれば、
量は人手の数で、
質は一人一人の運ぶ力(筋肉とか)かな。>>649
たしかチマさんはフレンドも縛ってるんだっけか…流石にタユンスカポンはサポートの槍玉藻使ったらしいが……監獄塔高難易度は残しときゃ良かったなぁ...と時々思っちゃうマン
時間有り余って手間余り気にしない人だから普段のフリクエはTT、+5%、肖像の絆礼装フルセットの素殴り周回ですわ
シャーロットでそれやったら狂のシャドウ鯖が案外痛かったのでシャーロットはチャージ礼装使って妥協してますわ今日もホロウをやるのじゃあ………暑い…
フィッシュ!
平和な昼下がり特に何も起きないかとおもいきや赤い布に釣り上げられた!?
カレン!!平和な日常タイム終わるの早ぇ!
お昼も無理すれば出歩けるみたいだが心配じゃ…
自分でしでかした自分の失敗以外反省しないし幸福そうな人に嗜虐心が刺激して士郎にちょっかい出したり…本当とんでもない子だな
全く親の顔が見てみたいもんだぜ(白目)
おや?ライダーさんの様子が…
お寺の裏参道を散歩してたらライダーさんが出てきたしかも戦闘服
ホロウだとほとんど私服だから新鮮でござる
地脈の乱れを感知したとはなにやらきな臭そうな事が起きそうですなぁ
アサシンに普通に挨拶して山門通ったの想像するとちょっとシュールで面白い
こちら側に近づいてる?
ライダーさんどう言うことだってばよ?何か普段と様子が変じゃぞ?>>609
他ジャンルは積極的にRTしてフォロワーを沼に叩き落すものじゃない?(ごりっごりのTS等の性癖イラストをRTしながら)>>649
あと礼装がそこまで揃ってないのもデカいよな・・・>>626
まあ2000年頃にDVDが出て2004年にはTVもデジタル放送になったことで、2005年くらいでほぼVHSは交代したわね
まあPS2という格安DVD視聴機でシェアをとったSONYの戦略勝ちかもしれんけど>>658
見てください攻撃前強化解除は悪い文明ですよアルテラさん!>>657
敵の天草は有効な対処法が礼装ガッツくらいしかないのよね
まあ強化解除全体宝具ルーラー補正はあまりにも無慈悲過ぎて運営もなかなか出してこないし、出てきても天草だけ体力低めだったり調整入ってることが多いけれど
一方でエドモンが敵に出てきたら無防備にさらけ出してるケツにアイオブザエウリュアレよ>>643
正直抑えるのは無理だからコントロールすべきものだよなぁ、酒と色と賭博は
禁酒法とかの歴史や竜と車とかいう深淵を見て様々そう思う>>662
まああの宝具はぶっちゃけ原理的には生前から使える魔術だからねぇ
Apocryphaで天草が最終手段として使った魔術回路を暴走させて放った技だし>>628
魔術の質じゃなくて魔術回路の質なら、水の質よりも水道管の質じゃないかな?
回路なのだから水道管で例えるのが一番分かりやすいよね、どちらも流す機構だし巌窟王の高難易度は、ジャンヌが給水ポイントになるんだよな
宝具でスタンするから実質2ターン棒立ちという強化解除を強化解除耐性で防ぐとふふん♪ってなって嬉しい
まぁ上手くいったこと滅多にないけどネ!!>>675
母の日バズーカ(抉られる記憶)>>672
あぁっ!フェルグスがイった!>>671
天草に全滅したあと紅閻魔連れていくけど初手いつものようにスキル使って「あっ……」ってなるやつ>>674
弱い人をいじめるのが趣味のSとかには需要あるかもしれない>>674
そりゃあ「地球最後の男(I am legend)」が始まるんでしょうよ>>604
ついでに補足すると
魔術回路の評価項目は量と質の他に編成というものもある
文字通り回路がどんな組まれ方をしているかという項目で大まかに分けて
正常、変質、異常の三項目となる、愛歌は異常
青子は正常だが極めてシンプルで頑丈な為に頭抜けた回転率でブン回しても壊れないという特性がある???
なんかエドモン君に3回魅了弾かれたんですけど、魅了耐性とかありましたっけ彼>>673
お巡りさん、このひとです>>684
鋼鉄の決意が弱体耐性3t獲得あるからそれかもしれない宮野さんの透明聞いてたら
最初ベディのこと歌ってると思ったけどこれアルトリア(獅子王)のことも歌ってる?閃いた!
6章はべりるがマシュをNTRんだ!藤丸に!!!
・・・俺は何を言ってるんだろうね>>688
俺はぐだにしか面倒くさいデレを見せないという鋼のあざとさ
卑しかエドモンいよいよ明日だね
俺もうワクワクしちゃって、明日は昼まで寝れちゃうよ吾オチンギヌスにガチャ禁のゲッシュを誓う
>>693
ぐっすり寝れてるじゃねーか!
それはさておき明日実装される可能性も考えたら寝溜めしとくのはアリよね拙者絶対徹夜でプレイしてしまう>>697
おう大丈夫だ
なんか空の方から光る線が7本ぐらい真っ逆さまに落ちてくるのが見えたけど、きっと明日か明後日には6章が配信されてるはずだよオリュンポスは確か数日空いたけど他はどうだったっけ?
大体この後すぐです!パターンだったと思うけど絶対来る!なんて誰も言えないけど昨日アプデあったから期待しちゃうね
石もないが種火もないので引いたとしても育てられるのは大分あとだ
キャスニキ冬木まで延ばす可能性あるしモーション改修とかも来ないかもしれないと思って冷静を保つ
>>688
そういえばカレンは鋼の信仰で恐怖と魅了が効かないんだよな……>>701
うぎゃあ!ありがてぇですわ!
こんなに素敵なイラストもらった日にゃ勝たねばなりませんわね!
行きますわよ!あのエロ狐を冬物コートにしてやらァァァァァァァァァ!!>>707
ママーって叫ぶフレディならいる明日の放送で6章の事もそうだけどグラカニ後編の内容や6周年の事とか分かるかな?
>>707
ランスロットが知らない歌を歌ってたりしてますが、まあどうということはないでしょう>>714
おまたせようこそ皆さん>>713
そうだっけ?勘違いだったか……明日お仕事だけど、食料買い込んで籠るデチ。スレ民は?
>>720
迂闊に雑談スレとか言っちゃう時点で人によってはバレてそうだな……>>724
削りきれない……だと……?>>718
これから六章に備えて今日やっとゲットしたグラカニを観賞するぜ!
持ってくれよ…俺の情緒!>>726
まぁせめてよくサポートで借りるとかでもないと中々覚えないわな
それでなくても鯖の総数すごいし>>732 新章実装に合わせて大体毎回ニコ動は広告バナー出されてるね
ロシアとかセイレムとか、あの辺りからずっとやってる気がする>>731
リンゴ農家のおじさん…!>>735 もう誰が出ても出なくてもおかしくないからなぁ…
立ち絵だけのキャラとか、機神みたいな非プレイアブルだけど大型の敵バトルグラあるようなパターンまで何でもござれ
あと、思いの外実装数少ない可能性もあるしね…3騎だけとか、周年だったり後のイベント枠に回されたりするキャラもいるかもだししかし、ケイ兄さん実装しないかなぁ…アグラヴェインも実装して欲しい…ギャラハッドもここで出さなきゃどこで出すのって感じだし実装して欲しい
OPの白騎士がパーシヴァルだとするなら実装されるだろうけど、次点候補のガヘリスも実装して欲しいし、ここまで来たらパロミデスも実装して欲しい>>733
現時点での印象だと優しげな景色とミスマッチに見えるベリル像もキリ様みたいにテノヒラクルーでクリア後はマッチしてるように見えるかもしれないですねぇ(テキトー)>>740
全員じゃねーか!
ケイ兄さん実装して欲しい>>741
どうせならもっとあり得そうな時間にしなよ……>>746
D4Cかよ
あっちは並行世界だけど>>737
得意魔術からして普通に趣味がそれでもおかしくないな
綾香もそうだししかし、インドまでは事前にゲーム内のシナリオパートの画像2枚と、その章のあらすじを公開してくれていたのに、アトランティス以降はそれすらも生放送まで無くなってしまったのでホントに事前に情報出なくなってしまったなぁ…と
>>753
ネタバレを踏まないように全てのネットを絶ったのだろう眠い!!
今日は生放送! おやすみ!ねぇねぇスレ民達、少し気になったんだけど、二部六章って放送後直ぐ!と、少し時間を置いてCMとかで考察をした後、のどっちが良い?
どっちであろうと盛り上がるだろうけど、皆はどっちが好みかなーって。放送リアタイじゃ終盤しか見られないんだけど間に合ったとしても同時間帯のツダケンさんのほうも気になるさあどうするワイ(おやすみなさい)
>>757
ちょっと置く方が好みだが今回は金曜なのでこの後すぐのが良いですおやすみでちプラモ作ってるとあっという間に時間が過ぎるな…
>>762
B85、他が規格外なだけでめっちゃ大きいぞサロメちゃん描き終わんなかった……明日はもしかしたらキャスニキのモーション改修があるかもしれないので切り上げます…心の準備……
できあがったらお絵描きスレにお座りしてもらいますホカホカサロメちゃんと耽美サロメちゃん
しばしお待ちを起きた!今日もいい天気!おはよう!今日は生放送!
おはようピグレットたち!
今日は6月11日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前1184年、トロイアが滅亡しトロイア戦争が終結したとされてるよ。(※エラトステネスの計算)
1583年、賤ヶ岳の戦いにおいて柴田勝家が羽柴秀吉に敗北し越前北ノ庄城に敗走したよ。3日後に自害。
1800年、伊能忠敬が日本地図作成に備えた第一次測量のため蝦夷地に向けて出発してるよ。
1847年、ジョン・フランクリンが遭難死。探検家だよ。
1935年、ニュージャージー州で、エドウィン・アームストロングが自身が発明したFM方式による放送の初の公開実験を行っているよ。
1937年、ヨシフ・スターリンが軍参謀部長ミハイル・トゥハチェフスキーら赤軍首脳8人を粛清。
2001年、任天堂が北米でゲームボーイアドバンスを発売してるよ。
2009年、日本の月周回衛星「かぐや」が運用終了。
今日はハワイ州ではカメハメハ・デー。1810年のこの日にカメハメハ1世がハワイ諸島全島を統一したことを記念して制定されたそうだよ。オアフ島ホノルルではカメハメハ大王の像にはしご車を使って長いレイを掛ける行事があり、大規模なフローラル・パレードを行うんだって。朝から騒がしいいっ!!寝ろ!!
>>767
朝からドタドタ騒がしい!!隣のスレまで響いてるんだぞ!>>767
おはようございますッッッ(処断)>>774
ブッ壊すぞこのワラビ時計>>774
寝坊するマスターが見える見える>>773
セットでこちらの目覚ましカルデアス(アラーム音はオルガマリーの悲鳴、アラームを止めるボタンはカルデアスに飲み込まれかけてるオルガマリー)を(超絶悪趣味)>>778
fgoだと1、2臨はそのサーヴァントのノーマルな状態って感じだけど、3臨は全盛期だったりそこを越えてたりするしやっぱり特別なものって感じよね。>>781
あ……しもうた。項羽様は雨乞いの巫女とかじゃない!>>780
パイセンが5人、来るぞ遊馬!>>747
このお話見たときに思ったけど、過去の自分じゃいかんかったのか
(こうやってツッコミたくなるお話は珍しくないけどそれじゃお話にならないからね)>>781
ほらパイセン、項羽様と3人でデートしてきていいから落ち着いて…(後方の保護者と面白がる皇帝から目を逸しつつ)上司「狂ったか >>782」
どうせ夜はそれどころじゃなくなるので暇な人は今のうちに今日で終わるキャメロット後編序盤限定公開を見ておこう
円卓はみんな顔がいいな……(あたまのわるいかんそう)>>789
同僚からの冷たい目線もパワーアップしそうなんですが………今北産ギョ···なぁにこれ
>>753
ブリテン異聞帯にカチこむならそりゃあ過去の自分には電話に出ないさ拙僧一流を目指すならば、仮病も一流ですぞ!
とりあえず風邪ひいちゃいますぞ!これなら風邪で休めますぞ!>>782
今日代休だったんだけど。リンボが抜けた穴を埋めるための。礼装ムニエル、舌が長いように見える
リンボが朝起こしに来る話からサボらせる流れにシフトしてる……
これには顕光殿も思わず二度寝>>789
寝坊して遅刻して怒られるのとそのまま行かずにズル休みして怒られるのだと後者の方が圧倒的に心証が悪いから素直に寝坊で遅刻しましたって怒られてこい
と言うかあんまりそうやってズル休みしてるとそういうやつだって見られるようになって本当に風邪とかで休む時にも信用してもらえなくなるぞ>>801
朝から酒浸りとかダメ人間ここに極まれり過ぎる……>>805
サーヴァントデータ眺めて全部覚えようとすると眠くなるかもしれない>>804
光の時、これまで!>>805
つSAGERU飴
これ舐めてカーテン閉めてリラックスするんだ
レム睡眠位ならすぐに入れるぞリンボはガタイいいから健康診断も大丈夫でしょ(多分)
>>805
本読むとか勉強するとかで。
何だったら5章読み返すとか。>>806
げふう
でも、キリシュタリア男性だから水着パイセン出そうとしたら『やめろ、やめなさい、マジでやめなさい』って…!>>814
あいつは悪気有りまくりじゃないのか・・・?>>805
ご飯食べて適当にゲーム実況動画眺めてれば寝落ちできるべ!>>805
カモミール茶飲む>>805
血圧ガンガン上げてけシャーロット周回してるとフリクエにおける銅種火ドロップは悪い文明に思えてきてしまうんだが。もうフリクエでの銅種火ドロップは廃止でよくね?(過激派)
>>820
自動売却にでもしておけば
木箱からは目的のアイテムが落ちないと分かってるわけだし、変な持ち上げ→落胆とかもないっしょ銀銅種火自動売却無しで周回とか逆に今までよくやってたな...邪魔だったろうに
忘れもしませぬ、あれはマスターがロビンフッドの幕間で得られた種火に喜んでいた頃……
あ、ドロップラインナップ自体の話だったら失礼した
>>806
パイセンが自爆特攻したけど終盤に実は生きていたという展開があった様な・・・今起きました!
さすがに昼までは寝てられないわ ワクワクそんなんだから晴明の方が成果をだして昇進するんだぞ道満!
そういえば昔は種火に専用のグラフィックがあったのう……
>>829
むしろ最近余ってるんですよね……なんでだろうなあおはようございますれみん
種火とQPについて預けておける銀行システムが欲しいですね>>829
一応星5種火100、星4種火220
フォウ君も二種類80づつ貯めてある
しばらく埃を被る可能性が大きいけどな
あの薔薇騎士ちゃん星4だったら良いな
それならまだ出る確率高いし邪馬台国の星5種火を未だに消費できない私
今日が私の命日となるかもしれないのか
>>829
ハハハ、大丈夫さ。
この前使い切ったけど、サマキャンで交換した100この種火もあるし、ロクボの分もある。これで勝つる。(足りません)
引くつもりで種火とかたくさん用意すると出なくなるジンクス?があるんですよね。事前に種火周回とかしないのもガチャ宗教の1つなんですよ。>>834
全星5種火は貴重だし渋るのは仕方ない
よほど性癖とか心にアンソレイユしないとためらってしまうのも仕方ない事>>830
QPもね
ベリルからのお小遣い一気になくなったわ>>838
引けずにまだまだボックス内で種火が燻り続けそう>>841
やっぱモーション改修の際にはルーン魔術のバリエーション増えるかな
アンサズの他にもカノとかエオローとか出てくると良いな>>829
ケイネス先生の魔術工房紹介風に在庫紹介しようと思いましたがそれをやったら石がまとめて無に帰すビジョンが見えたのでやめました(千里眼E)プレボに☆4種火が1000以上余ってます……
この前アビーは引けたけど、☆5鯖にあげる種火はレベル70くらいから☆5種火使うことにしてるからあまり減らなかったやCMがどんなのかも楽しみやわあ
そして恐らく今回は地属性エネミーが多いと読んだ。天属性多めで攻略するぞーしたいなー(希望>>846
おk
念の為に着替えとか路銀とかも一緒に入れておくんで
出て来たら着替えてくださいねー
あと棺桶は出来る限り損壊少な目でお願いしますねー
棺桶も一から作ると馬鹿にならないんでー楽しみだけど
オリュンポスで来るだろうと言われてたゼウスが召喚には来なかったので来るだろ!と言われてるケイ卿もギャラハッドも来ませんでしたがありそうとは思ってる>>850
マジでこれやってほしい
かっこいい>>854
一日一回無料のフレポガチャで星3鯖が出た時は「あっ、運使っちゃったな」って思ってしまうなあ>>859
逆にこれで突っ走らずに踏みとどまる理由が出来たのでは?
やはり暗黒の聖者・・・>>861
収束するとしたは全ユーザーの総ガチャ数まで行かないとしないわな半年星5でなかったのが最長かな…
まあ今日開始だとしても、PU1は恒常多いし……シグルドとか超人とかカイニスとかリンボ?んー、なんのことかのう
>>850
そう!これです!オケアノスcmのキャスニキ、ちょっと目付き悪くてアニキっぽさがマシマシで、この直前の力を入れてるところも最高にキャスニキ(フードあり派)
モーション改修が来たら絆10にするのゲッシュがあるので今は隠居してるけど来た時には冬木のシャドウライダーさんのとこにお邪魔してアニ冬木の再現したいですね…今でもたまに行っちゃう…アヴァロンルフェのピックアップは女子と男子はどっちの方が比率は高いんかな?
cmを見る限り、女子率高いけど
円卓勢が来るなら男子率高くなりそう円卓0はOPの人=シルエットの人から多分無いだろうけど
円卓はOPの人一人きりってのは普通にありそうだなぁ
いよいよアッくん実装して欲しいのだが…今日実装されてpuされるのかな
キャスニキという謎の多い魔性の男
>>866
「妖精」円卓領域だからなぁ
最悪異聞側の円卓は全員例のOPの美少女軍団にメンツすげ替えられてて本来の円卓は一・二人ぐらいしかいないことも覚悟しとかなきゃいけないかもしれん>>873
アアア…(素材になる音)マシュがパイセンを大先輩と呼ぶ可能性?
人間としての先輩ってわけじゃないしなんか違う気もするじゃあ私はチリペッパーになる
>>885
それ言い出すとマシュの方がぐだの先輩だし…スレ民、生放送が楽しみ過ぎて仕事に集中できない
>>885
パイセン「なんですってえ……いたでしょうコフィンに!」
一同『違う、そうじゃない』>>888
それはいかん。生放送の記憶を一時的に失おう(バットぶんぶん)>>882
生きてきた年数とかある意味
蔑まれたり追われたりしたことが大半だから
そういう「バケモノ」扱いされない所でマウント取ろうとしたのでは?>>882
長命自慢とかしたくないタイプだからじゃない?
何が悲しくてこんなに生きてるんだろうと思ってた時期もあったみたいだしね、だから徐福ちゃんはぐっさま殺してあげなきゃ……ってなったわけで>>882
だって死なないなんて本人にとって当たり前のことでマウント取っても本人がまずおもしろく無いしベリルちゃんなんというか木村昴がやるのかなあ
ジャイアンにちょっと似てるような感じでお食事は麻婆ですかね?
建ててきます
>>902
リンボもうい院生放送に備えてネコタワーを作ったよ!
仰向けになって生放送を見ながら、ちょっと視線をずらすと猫3匹が俺を見下ろしているって状況さ!
これほど幸せなことはない!
(その後、猫達は見届けるだろう。1人のマスターの愛と欲と課金にまみれた戦いを)>>902
やっぱ道満は駄目だな
晴明ならやりとげていたぞ建てました。問題なければ承認よろしく
そういえば今回で最新ガンガンマスターは、リンボと共に行く初めての異聞帯、になる人もいるのか
(私はブリテンが目の前に迫ると知りながら別の趣味の品をポチりました、の看板)
3000円くらいだから出費のうちに入らねえべガハハ(積もりまくった"3000円"のカード履歴から目を逸らしながら)あれ? スレ番変わってない?
>>884
人類が原人→旧人→新人と進化していくのに合わせてパイセンも変化していったとかだと途方もない年月だけど、どうなんだろうな?好き嫌い抜きで見れば型月世界で人類の可能性を一番信じてるのはパイセンなのかもなー時代によっては恐竜型パイセンとかもいたのかしら
>>899
東堂みたいな感じかもしれんぞ>>902
速さが足りない!>>892
他の人は役割だけはちゃんとやろうとしてましたよ
私情のために他の全部投げてたのはパイセンだけです>>882
パイセンの人間付き合いでは人外は欠点だからな
パイセン、よくも悪くも郷に入ったら郷に従うを地でいく人>>909
J( 'ー`)し
たかしへ
気づいたのね……
次のスレは「奴ら」によって分裂してしまったこのスレだっていうことに……>>920
一ちゃんには大分手傷を負わされました……そして生まれたのが、宝具5卑弥呼、お前よネモ船長のスキルには虚数フィールドで発動する効果がある
すなわち今後も虚数イベがあり、水着サーヴァントの活躍、復刻があると考えられる
なお虚数世界でどうやってこれ以上話広げるかは知らん>>920
水着マリー…
聖杯あるのに…マテリアルにすら登録されてないだよ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
悪いことが避けて通れる日になりそうですね。
お加減はいかがでしょうか。少々疲れ気味なら今日は待ちの姿勢を取っておくのもれっきとした戦略ですよ。>>925
自分でできた方が便利だろうから強化の方がいいのかな?申し訳ない。次スレの>>2で注意喚起しておく
>>916
なんか自分がちっぽけな存在だと思いますよね...
どれほど無意味で無価値なのか分からなくなるくらい...初期勢だけど復刻ハロウィン姫路城の時に槍エリちゃん狙いで星5が四人来たよ!エリちゃんは翌年の星四交換で初めてお迎えしたよ!
いやどんだけ縁ないのよって>>931
馬鹿野郎!なんであんなこと書いた!言え!(PUや福袋をアビー狙いで回していた頃、たくさんのアビーが増えたのを覚えています。ファラオのなかのファラオたるアビー、名探偵のアビー、金ぴかのアビー、竜殺しのアビー、天草四郎時貞。どれも忘れがたいアビーです)
(それがアビーじゃないと気付けたのはつい最近のことです)>>933
相手を全肯定してちゃっかりガリアードに変えるのやめてくれませんかここはFGO雑談スレ
サム8とファフナーと進撃の巨人がコラボするスレッド未復刻って最長でどれくらいになるんだろう…。
ふじのんは三年三か月とは言うけど、他には>>931
スレ民の人たちの爆死ダメージ半減しときますね〜そもそもシオン履いてるのかしら(偏見)
>>937
星5なら弓王とイスカンダルあたりが3年近い現在最長クラスのはず。星4なら初回の水着イベントの連中(マルタさん除く)かな?インド後にアスクレピオス先生狙い80連してもアシュヴァッターマン以外は誰も来なかったときは流石に???ってなってた
ちなみにその数ヶ月後の幕間ピックアップで一万円入れても来なかった>>946
めくるだけのパンツと違って服次第では脱ぐことを必要とするからな……>>940
逆に考えるんだ
「パンツを見られないなら見せていけばいいさ」と考えるんだ>>949
そんなときはリンゴカードの暗証番号をスレ民に教えれば回復するっておばばが言ってた>>936
大人気漫画(進撃)と大人気になろうとして全く届かなかった漫画(サム8)のコラボが見れるのも雑談スレだけ!>>949
このストゼロを飲んで横になれ。
明日の朝には楽にぬっているだろう。「パンツ見せて」だと変態の所業だからな
そこは「クロッチ見せて」にするべき>>946
まぁそもそも下着を見せるって行為自体の難易度が激高よね
どんなに親しい相手でも急に見せてって言ったらこいつ大丈夫か?としか思われないだろうし>>954
ド変態じゃねーか!皆さん生放送の準備はいいデスカー!?
私は仕事デース!(明日も)ガチャにも穴はあるんだよな……
履いてない人もいるから難しい
https://mobile.twitter.com/kuroida_00/status/1402983991376973835
今日はネットで逆シャアを見てから閃ハサを見に行く人がそこそこいそうですね>>963
お疲れ様……もう15時か意識しないと時間が経つのが早いネ
>>963
苦しいならやめていいのよおら明日も仕事だべ。早く第六異聞帯さ行きてぇだよ
>>970
私未だに森くん持ってないんだけどな....
星3限定も沼だよ>>949
あたしゃドキドキしすぎて消化器官からも鼓動を感じるよ
血圧上がりすぎて頭痛くなったきた>>962
アンリマユなら桜の気分になれるな。リモートの授業でセイレム魔女裁判の解説を受けたんだけど、
案の定アビゲイルやティテュバが関係者として名前が上がってきて、1人で部屋で復権派みたいにうぉってた
しかし改めて見るとほんとエグい事件だな…
こんかことが3ヶ月も続いたのか…6章配信までにキリ良い所まで漫画描きたかったけど間に合わんなぁ。
シナリオ直後は章キャラに嵌まってそっちばかり描きたくなりそうだし、暫く進まなくなりそうだべ。>>981
良し。死産という事にしよう(隠蔽)>>976
なるほど狂化解除・・・>>982
それは本末転倒というのでは・・・>>982
辛くはなくなるにしても何が楽しいんだ、それ……レジライリリィは美少年だろいい加減にしろ!
>>989
あぁ。リリィの方はな
月日の流れに、絶望しろ1000ならパンダ
よくてよ教
1000なら月姫コラボ
石の貯蔵が十分なら爆死しないぞ
>>992
インドに置いてきてるところに慈悲を感じる1000ならブラック企業
ぐだぐだ妖精円卓領域
劇場版 Fate/Grand Order -ヴリトラvs山南さんvsダークライ
爆死の話をするとしようか
Fate/Grand Order雑談スレッド2392
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています