雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2386
https://bbs.demonition.com/board/6870/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/乙
なんかやべえの始まったぞ………
前売券はいつですか?おい
前1000の説明をしろ前スレ1000は見なかったことにしよう
盾乙です
ところで六章は来週金曜日からなのかなぁ そうだと嬉しいけど次の週の月曜か水曜ってことも普通にありそうよね
まあここでぐだぐだ言ってもわかるわけ無いんだけど楽しみで思考がぐるぐるしてるわ決闘開始の宣言をしろ!磯野!
今沖田
私の有給どこ…?ランサー真名オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチンヌス
オチヌス
オティンチヌス
オティヌス
オーディン>>8
半分はあなたの休息に使われましたいい加減目を醒ませ!
こんなのだから訳のわからないサイコロゲームが売れるようになるんだよ!!!前スレ>>1000の感想
前1000B級映画臭がして草ぁ!
監督:ジョルジュ・メリエス
脚本:アレクサンドル・デュマ
主演:雑談スレのみんな
スポンサー:アインツベルン家入場者特典は1/1オチンチヌスフィギュア!
今北&建て乙
(上映前のパルクールの練習をする音)>>25
(保存してないけどあれの成れの果ては正直イケメン崩れてると思うって言っちゃ駄目かしら…)
(まあ崩れてるっていうか、年末の"笑ってはいけない"のゲストの売れっ子イケメンが身体張ってるアレみたいなフレーバーは感じる)>>21
なにもしなくても瓦解しそうな同盟……>>26
結果↓お昼のニュースをお伝えします
オチンチヌスシリーズ待望の続編が公開されました!いやー楽しみですね!
是非みなさん劇場に足を運んでみてください!>>30
オチンチヌス「Fateの新作です!」(嘘)
プリズマイリヤ「Fateの新作ではありません!」(嘘)オチンチヌスとマンコ・カパックで聖杯戦争やろうぜ!
>>38
細かいようだが3作目と四作目逆じゃね?
あと21作目が「みんなのオチンチヌス」になって絵面がヤバそう>>33
スポンサーへの説明
「ご近所を守るロボットアニメです」
実際の放送
「これは第六文明の遺産……」以前このスレでウミガメのスープ問題見て面白そうって思ったから
暇つぶしに自分も簡単なのを一つ
(余所でやった方がよければNGしてください)
男の仕事場に犯罪者が現れた
正義感の強い男は奔走したが仕事場のどこにも犯罪者はいなかった
しかし仕事場の人々は依然怯え続けている
何故仕事場の人々は怯えているのか?また、なぜそんな結果になったか?>>37
マンコ・カパックの方が知名度補正強そう
と言うか幻霊未満とクスコ王国建国の雄「素晴らしき礎」じゃ霊基強度がお話にならなさそう>>53
違います>>46
確か機械の燃料用の油に使ったんだったかな?>>52
クジラ→燃料油
イワシ→燃料油
ペンギン→燃料油>>60
違います>>61
何だろうなあ
男が刑務官じゃ受刑者は犯罪者だろうし>>66
違います>>47
男が犯罪者を皆.殺しにしたから犯罪者がいなくなった。>>75
違います
(実はウミガメ出題初めてだから今のムーブあかんくない?とかあったら教えてくださいね)>>47
そもそも犯罪者が居らず、仕事場に人間などいなかった。よって怯えた人もいない。>>77
あ~、痛恨のミス……
訂正:「犯罪者が現れたとの一報があった」でお願いします全米が鼻で笑った!
>>82
なん…だと…>>73
なんかデザイナーさんおる…>>47
「犯 罪者」という名前の男性だったウミガメのスープには似てたけどなんか違うクイズなんだっけ…?
一時期動画ずっとみてたんだけど…って書いてておもいだしたわ
屁理屈推理合戦だわ
理屈がとおってたらどんなヘンテコな状況でもOKってのが面白かったナマハゲ
>>82
昨日も今日も一昨日も発言者は同じ人......
許してください>>93
(何処ぞの屁理屈合戦で似たような答えがあったのだ...)>>103
ヒトビトヤギなどと言った名前の家畜だった。>>45
男の奇抜な風貌や服装に怯えた>>86
楽しい>>105
違います>>103
男の職場は銭湯で、盗撮、痴 漢等の報せで女湯に突入した>>109
違います、本番です(少しヒントですコレ)>>102
86の8巻でアレが出てきたときには叙述トリック食らった気分になったが、話の本筋には全く関係ないらしいので作者の趣味と割り切った記憶犯罪者=火事場泥棒
泥棒は火事で焼けた
正義感の強い男は奔走した時に火傷を負った
同僚ビビった>>47
書き込み時間や投稿数、レス番号が一定の回答が真相になる問題だった。>>47
男は政府に反発する主義を主張する人物だった
男は無罪だが政府に犯罪者として認識されてたため犯罪者が現れたとの一報が出た
職場の人々は男のせいで自分たちまで警務隊の巻き添えに喰らうことを恐れた>>116
男の仕事場は文字通り男達の仕事場で
正義感の強い男は部外者で「何あいつ怖…」ってなって怯えている>>119
"男には日常だけど仕事場の人々には違う"
ってのは近いです!>>116
男は警官で指名手配された奴と顔が似てた>>120
出題者=私がやらかしましたが実は犯罪者などいないのです
「犯罪者が現れたという一報が入った」が正しいですあれ、ID変わってる
まあいいかぐだ「風魔、オレはね忍者になりたかったんだ
」>>128
金田一現れたら怯えよなあ>>128
どこの銭形やLやねん(答え違います)
オヤツ食って頭冴えたらド忘れしてたの思い出した!
言葉出なくて"犯罪者"でニュアンス近いかなーと思ってたけど"不審者"のが正しいです!
またやらかした!もう!!>>134
仕事場は不審者が絶対入れない場所ではないです
でも不審者が絶対入れない方が望ましい場所です>>135
ちがうわ
(割と本気でクイズとして出してる)4時になったら時間切れにつき正解披露タイムとします
初めてとはいえグッダグダでごめんね…考えすぎて頭痛い……あずきバー食お
>>143
食べたは正解
項羽さまはリンゴが存在した時から目を閉じている間も全く動いていません
2人ではない誰かぎかくしたはまあ割とニアミス>>144
99点!でも仕事場が出題者の想定とは違う!男は米農家。
鎌とか持ったまま不審者を探した。>>148
問題文に登場していない人物は存在しません屁理屈推理合戦と違って細かく当てないとダメなのか。
彫刻家か建築家。
鑿や丸太持ったまま不審者を探した。>>149
害獣駆除で肉を卸してる途中で犯罪者を追いかけたから完全にスプラッタ映画のシリアルキラーみたいな状態だった>>129
項羽様がすりおろしてりんごジュースにした?>>97
なんなら今もSEEDは放送されてるゾ(土曜7時半BS11)>>156
そっちもあったか…って気分です
でも最近の情勢だと違う形式になってる気もするしな…(ヒント)>>160
パイセンはたまにしか増えないだろ!>>165
手術に集中してくれ!(違います)ぐだはりんごがあるとすぐ食べてしまうからな
>>167
違います
「無菌の方がいいだろうけど…」ってのは比喩、風刺です(ヒント)>>47
男は馬主か騎手か調教師。
馬に乗って不審者を探した。んー!悔しい!
ここのパイセンミームで後輩をこっそり紛れ込ませれたと思ったのに!>>170
どこのモルペコですか(違います)>>47
男はさっきまで屠畜していて、その得物をもって反り血を浴びた状態で仕事場にきたクイズスレになってる
>>47
ク.ソァ屁理屈推理合戦だったら「男は仕事道具である危険物Xを持ったまま不審者を探した」でリザイン取れるのに...
男は果樹園経営者兼果樹加工業者。
高枝切りハサミを持ったまま不審者を探した。>>178
たぶんそういうことだろうね心霊スポットとか廃墟の草刈りしてたら肝試しに来た人々と出会った
>>178
パイセンの口調を使うことで叙述トリックすることに固執していてそこまで考えてなかったけどたぶんそうだな…>>47
男はレジライ
職場には奴隷達が沢山いる
歯茎剥き出し土砂崩れ顔に怯える
Q.E.D.>>182
オチンチヌス帝で叙述トリックつくるか…>>179
・人々の"大多数は"男の仕事を知らない可能性があります、ただし仕事場の人々の構成状態に寄るかも
・男の格好に怯えました
・制服みたいなものはあるかもしれません
そろそろ4時なので解答用意します>>176
男は仮面ライダークウガ
未確認生命体がいたと聞いて駆けつけてきた
仕事場の人々は警察で新しい未確認生命体が来たから怯えている()>>189
こういうの八方睨みって言うんよね>>185
ねこー>>185
これいつも見るけど向こうの猫歩き的な番組なのかね?
それともペット大集合!ポチたま的なやつか今北クイズ大会なんです?
じゃあ私はライフラインを使ったときのテレフォンの為にスタンバっておくから…。>>193
時代の違いかね…むしろ用務員さんってわりと生徒に親しまれていた思い出。>>195
・遅刻したのは新入生だった
・コロナの状況下なのでマスクをしていて余計に不審だった
とかじゃない?>>193
植物いじりが仕事、(本命は別にある)で、コスプレ紅●鈴おじさんまでは想定していたが
妖夢員おじさんだったか……>>195
自分の世代と地域では児童たちは用務員さんの存在すら知らなかったんだ
児童にできないことは全部先生がやると思ってた
環境に左右される内容だったかもしれませんね
駄文スレ汚し失礼しましたどうせここでするならfgoに関するひっかけをしたいなーとおもって口調で叙述トリックを思いついた時はよし!って思ったけどあっさり解かれるんだな…
私は叙述トリックものは全然気づかないタチのひとだから
夏イベもイベスレ見てなかったら気づかんだろうな…2人に分かれてること(なりふり構わず回答ラッシュをするべきだったか...?)
「叙述トリックについて知りたいのですわ!」
「叙述トリックなんてそこらにありますわ!」
「どういうことですの?」
「そこのスレ民は人間みたいな言動をしてるけれど実はAIですわ!」
「ええっ!?」
「けれど私がAIと言わなければバレませんわ!わかったかしら?」
「わかりましたわ!おおきにスレ民!」用務員ハサン先生が脳裏に浮かんだので投げておきますね…
>>201
ウミガメにせよ屁理屈にせよ回答マシンガンが最強の戦術よ後輩。
でも返答されるまで次の回答禁止とかGMのタイム要請には従うのよ。>>204
(実は検索して出てきたやつですわ……)>>200
パイセンが分裂するのは叙述トリックどころの話じゃなかったしな…アトランティスで出会った君というアサシンは綺麗だった
女性でありながら果敢に力になろうとする君は素晴らしかった
最後には己の全てを投げ捨てるなんて…
それでも、あの地での出会いは忘れないよ
もちろん、ヘーイ!なんてハジケちゃってちゃって現地民にビビられる姿も忘れないからね、もっちー>>209
最後の二行読むまで裏をかきすぎて女体化したサンソンなんてのも考えちまった…もう一度推理イベやりたいな…
>>212
息子は多重人格者。
まず2000円あげた瞬間に人格が切り替わり、2000円を持っている状態でさらに1000円渡して3000円貰ったと錯覚させた。>>212
多分手数料か何かでお互い1000円ぐらい持ってかれたんじゃろ()>>214
DDDは叙述トリック多いよねぇ
「ゼンバァイ」「シンカー」「芝刈り機さん」
ちょっと興味を持ったそこの君、DDDは既刊2巻で続巻の予定ないぞ!>>193
用務員さんはちゃんと小学校の頃から認知されてたなぁ
けど結構楽しかったから新しいの思いついたらまたやってやー、こんどはもうちょい期間短めでもええでー>>221
おおー良かった>>222
い、一応コスプレしてることはみんなスルーして話の本筋には関与してないから…>>227
ウミガメモドキディズニーにきられてるんだ…
ディズニーのアリスアニメは見たことないから知らんかった…
鏡の国のアリス派です
アリスをポーンにみたててクイーンになるの好き
黒猫の女王の好き>>233
光学的な隠蔽は上方向にも張らないとね>>227
ニセウミガメに限らず、英語での言葉遊びだらけだから(当然といえば当然だが)日本語に訳すときに、いかに原作のユーモアを残しつつ日本語に置き換えるかが特に難しい
(taleとtailをかけた「尾話」とか好き
tortoiseとtaught usをかけてウミガメの先生をリクガメって呼んだりするくだりも含めてニセウミガメの話もそういうの多いよね)>>236
スタッフ「なら仕方ない」
魔術師「(ホッ)」
スタッフ「他にこの辺りでポツンとした良い家知りませんかね?」
魔術師「エートデスネー("この辺り"まで来ちゃった時点でアウトだよ帰ってくれよ無駄なコロシしたくないんだよ)」
(初手の目的地が空き家とかで不発でも食い下がるのはあの番組あるある)(まあ撮れ高作らないとコスト見合わんだろうし)>>240
まさかイツパパロトルを孕ませる事で実質リンボを孕ませる結果に繋げるとは思わなかったよね。感動したよ。天草幕間ではアヴェンジャーのアイツが駆けつけてくれるぞ
さあ!ワンサイドゲームの始まりだ!!>>245
信頼できない語り手とかよくある手法ね今初めて知ったんだが、ベジータとアストルフォって身長・体重共に全く一緒だったんだな.....。
>>249
レジライもレジライだな>>250
ああ、それも叙述トリックに入るのか
キルケー怪文書が流行ってたときに、ほんと偶然思い付いたんだよなあ(懐かしむ顔)ちなみにノックスの十戒は絶対破るなよ!って言われたりするけど
ぶっちゃけそれはダチョウ倶楽部の絶対押すなよ!程度の意味合いで"劇物だから頻発させるもんではないが多少は破った方が面白くなる"くらいの物よ
ノックス本人も十戒を破った作品を書いてたりするわ>>226
それはジョジョつトリック>>258
それは企業のキサラギだろ!?
さっさと返品してこい!レジ打ちのライダー略してレジライ
ブチャラティとリキエルの服って似てると思うんだ。一瞬見間違える
>>258
キサラギのアイドルじゃないか!
外に放流しなくちゃ…。レジェンドライダー!
レジライ!>>265
可愛いな。コロンブスって女体化もされていたのか。>>263
ああ、なんせこう言ってるもんなザ・ファイナルダークゴッド 相手は○ぬ
たまらねえぜ>>269
迷い家はゲートじゃなくて単体で完結してるイメージよね>>237
公よ、ウパラに行きますよ>>270
映画の英題が簡単な単語で出来てるのは下手に客層を絞らないためって話もあるし、割とあれで正解なんだと思う
でも必殺技みたいで面白いお、映画のPVでまた新しいの来たのか
>>281
ぺぺさんも山育ちという
デイビットがやけに好意的なのもそこら辺が関係してるのかもね
本性野生動物らしいし>>286
そういう意味で鯖キャンで山中を水着で歩く女子たちに冷や冷やしたw>>280
見習ったらリヨぐだになるが?
みたいか?
シリアスに手強かったで仕留めるぐだとか>>290
呪いのブルーレイレコーダーがある>>284
ポケモントレーナーは度胸(違う)>>291
オイオイ新大陸(異聞帯)に到達じゃねーか!祝砲を鳴らせェイ!!>>279
まるで意味がわからんぞ?!>>299
当時は思わなかったけど、改めて見るとキトゥン味あるわね。>>287
勝っても負けてもロクな事にならない上に最悪の場合ボールペン一本で傷害拉致監禁全部こなすやべーやつに襲撃される可能性まであるもんな…関わった時点でアウト感すごいドゥといえば平安京の最後の戦い、ドゥ+マーリン+キャストリアで行ったんだけどドゥだけHPほぼ減らずに勝ったな
人類の脅威特攻つよい- 306名無し2021/06/04(Fri) 19:04:08(1/1)
明後日試験で今北産業
>>307
あんたのかーちゃんなのよ
かーちゃんでJ('-`)しだすなし予測変換>>308
あ、空想樹か。忘れてたわ>>305
それはカツアゲロードが異常過ぎるので…
絶対住みたくねぇ…(m県S市出身感>>302
そこも危ないから、ゴッサムシティにしよう。>>318
※荒木先生は免許持ってないです。
なんというか、感性の次元が違う。
流石吸血鬼。今北産業。取り敢えずマハトマプララヤすれば良いのかい?(何もわかってない顔)
>>307
キャストリアの言ってるバゲ子ことバーゲストとかかな?
そういや妖精円卓ならあの三人が円卓の武器使ってきたりとか有ったりするのかな?>>323
非常に残念な事を言うが、それを使っても数人が爆発する程度だ。
その数人の爆発で他のスレ民が全滅する。バーゲストって可愛いものかと思って調べたら予想の十倍物騒だった
>>325
あの容姿だけだとどういうのか想像しにくいよな
妖精繋がりでも型月では容姿ではあまりあてにならんし2部のOP見返してるけど7章の情報だけ殆ど無いな
2chでは変な宣伝ってよく見たけど
今も存在しているのか…>>331
なんか心を失った者と混じってない?妖精円卓ってあるし多分円卓の構成員も違うんだろうな
>>331
そうそう。
鎖を引きずり角と鉤爪のある赤い目の黒犬の姿を好んでとるが、熊の姿や首のない人間の姿で現れる場合もある。バーゲストを見ると近いうちに親しいものが死ぬとされ、また重要な人物の死が近づくと荒野で吠え猛るという。(Wikiしらべ)
こわい。>>331
>>鎖を装備してるから狩れば素材が手に入る
発想が人類悪。鎖…ホテル…周回しなきゃ!!!
>>336
自動スパムだと思う
ここはアクセス数少ないから当選率低いんだろうけど>>341
(胸を盛るガン……)>>346
妖精円卓だし妖精の一種だろうね>>343
享楽主義とか癇癪持ちって言われたら信じれる感じの雰囲気はあるワルキューレはどこか3人の見た目がおんなじ感じだけど3人娘はそれぞれ別個体って感じが
6章がベリル率いる妖精軍団
7章がデイビット率いる神霊軍団+異星の神
間にコヤスが入る感じかな>>341
一応ケルト神話にいるんだよねチームモルガンことモリグナ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%B0%E3%83%8A>>354
個人的にはエリちがヤバいと思う(騙す側がカレンの時限定)
カレンがそう吹き込んだら絶対やるでしょあの子……>>334
姫君絡み以外の勧誘は許されない姫君絡みでも円卓やフォーリナーに許されない事があるからな…
>>363
キャストリアは周年で復刻だと思う
今年の周年鯖は7章の鍵を握る鯖になるんだろうか>>360
そっちは兄・姉であって母ではないから…>>360
綺麗なモルガンとか出てきたりしてね3人娘のクラスが気になる
>>361
モリグナはダーナ神族だから女神モルガンであってるよ、ちなみにマッハは牛争いで兄貴が孤軍奮闘する羽目になった足萎えの呪いをかけた女神>>371
真ん中の小トトロは明らかに騎士っぽいデザインだからセイバーかランサーかなと思う>>372
エレナさん以外星4以上使えないんすよ…
マシュはどうだったっけ?>>368
サリエリ「アマデウスが笑顔を貼り付けたまま直立姿勢で気絶している……」https://twitter.com/kawaguchisan/status/1400757969675902976?s=19
今月(来週)はかっこいいスカサハ師匠が見れて来月はかっこいい婦長が見れるコミカライズ改めて贅沢だな?>>359
ルルハワの時の事を考えると調べててもおかしくはないな>>379
※目を光らせながら拳を握ってる人物は狂戦士(バーサーカー)ではありません、狂看護師(バーサーカー)です>>369
タゲ取りしながらバーサーカーで早めに削り入れるしかないのか>>385
え?お前視たことないの?>>362
衛宮飯を与えたら正気に戻る可能性>>391
知ってるの書いた本人以外は社長しか知らんものな>>390
横で邪んぬが宇宙猫してそう>>362
聖剣返還自体はアーサー王伝説に元からある共通の出来事じゃないか?そんな……あれだけ原作エピソードの雰囲気をFGO内でも匂わせてるのに……原作読んでないなんて面白さ半減じゃないか()
>>356
ここまで来たんだから
ちゃんと元は取らないとね?
とか言いそうではある>>385
読めるもんなら読んでみたいですねえ・・・・。>>395
適性検査の信頼係数みたいにチェック入った回答の信頼性を低く評価するのかもしれん魔法使いの夜とFate/prototype の原作既読推奨のアフターもの同人誌描いたら100万冊売れたわwww
何部かあるノートに纏めた物の一つが紛失してるのはまほよだっけ?
>>403
リデル嬢と鳶丸とペリカンの微妙な関係で甘酸っぱい青春ものをお持ちと聞いてーーー!!!そんな本どこにあるんじゃ……わしゃ謎の同居人の出現に内心焦るきんじか本が読みたいだけなんじゃ……
社長の兄貴はラストシーン聞かされててゲーム化(stay night)時いちばん最初に感想くれたとさ
>>402
俺ですらテレビ見なくなったのここ数年の話なのに、とうとうテレビ置いたことのない人間が出てくる時代か…>>411
それでアレだろ?様子を察した藤丸くんに「俺もそっち食べたいな…分けっこしよう!」って一つずつ交換してもらって、「ホント仕方ないわねえ(ウキウキニコニコ)」ってなるんだろ?プロトの本編いつ来るんだよォオン!?
>>413
ジュースやケーキ、その他デザート類をニコニコと注文する子供鯖、さらには特定(寿司以外)の品を頼むとルーレットができると知ったとき。
邪ンヌ「・・・・・・」ウルウル>>407
色んなバージョンの親がどんどん増殖していく異常事態に慣れるな。慣れてはいけない。>>412
えちけーか
に見えて荊軻さんのエッチなイラストでもあったよかと>>384
金で解決できるかと思ってオンマンド確認したけどまだ1話しか出てないね>>423
これ見てると本当にグラカニのOPはカニファンのOPを意識してくれていて感激する>>424
ありがとうスレ民
ごめんよFGO関係ない話題で
ちょっと寝るよ>>407
現地妻から餌付け(本人にその気はない)される様子が浮かぶ浮かぶ。>>360
赤髪の母上、鎧の母上、ゴリウーな母上
13人の父上に続き母上の呼び方バリエーションも考えないといけなくなるの大変だね()モードレッドの母親なんてアンナとザンギーヴェとベリセントとオルカデスとモルカデスとノルカデスとマーゴースとモルゴースと近代以降たまにモルガンぐらいで一人しかおらんじゃろ
>>388
でもCVくぎゅってレパートリー広いぞサーヴァントと同棲する本があるなら女性マスターと同棲する本があってもいいのでは?
というわけで先生…綾香と同棲する本が読みたいです…>>423
DVDレコーダーの使い方がわからず最後にものにあたる黒髪凛からYoutuberやって垢BANされる金髪凛のエレシュキガル、まさかのワカメ側になるギルガメッシュと前のネタをうまく使ってるのが分かる>>428
天草すし郎>>441
髪の色素薄くて編み込んでて何より義手だもの…>>434
フィオレさんが友人とゲームセンターに来てDDRしてるの見たい>>428
味覚薄いジーク君に刺身勧める方が悪い>>437
魔弾の王シリーズでアン・シーリーコート(悪しき妖精)としてマーリンが登場して、彼によってマーリンとの契約で蘇ったアーサーとか円卓の騎士とティグルが戦う外伝が絶賛発売中でしたね。>>444
ベディ男だから普通に体格的がっしりしてそうなんだよな・・・。
イラストだと美人の優男だけど。>>450
りゅーたん>>450
安定のエミヤベディは繊細な見た目の美人イケメンだからこちらがイラストで見たときは美女に見えなくもないけどリアルであの世界にいる人間だったら普通に男に見える外見というイメージ
>>450
やってくれる鯖はたくさん思いつくけど、やりたがるってなると誰だろう...DEENベディはそこそこゴツくてデカい印象だった気がするけど
あれで声は能登さんだったんだよな…>>440
女顔のベディヴィエールが近くにいたから、アルトリアが女顔の美少年王として誤魔化しきれたのでは?的な考察は見たことあるな>>451
5歳の時点で両親の3倍はありそうだもんな…>>461
何をやってる衛宮士郎、あれほど基礎を疎かにするなと……!円卓で黙ってたら一番美女なのは多分トリスタン
>>462
巨人族の血が流れてるとかだったと思うがドフラミンゴとかはあり得ないので単にでかい奴はでかくなるって事かと
オーズとかも巨人の中でも特にでかいってだけだし>>451
たしかオーズも巨人の中でも背が高いヤツなんだっけ?>>464
能登ベディは声は高いが見た目、顔つきが今より結構男性的だから厳しそうパラケルススは女性と見間違うような美貌との公式発言
>>465
ブリテンのショタはみんな美人説もありえる。>>447
「背が高めな男」レベルに見えるクロコダイルが、ヘラクレスと同じ高さの身長だしな・・・。>>467
あれ刺青じゃないのか…周回からただいま
(砲撃用意をする音)>>450
トータ>>471
そろそろ綻んできたな>>447
まあでもグランドラインという世界中の変なやつらが集まってくる場所だからというのもありそう
もちろんファンタスティックな世界だから人間の体格が現実場馴れしてるんだろうけど、でもワンピース作中のキャラの発言や価値観を見るに一応は標準的な身長体重はこっちの世界と変わらないっぽいし最新刊で魚が好物で「この魚は皮まで食べていいのか!ウォロロロ!」って喜んでる事をバラされたカイドウさん
>>483
味よりも先に成分を確かめようとするディビット
おかわりしたいけど自分からうまく言い出せないのが顔に出てるオフェリア>>488
ohすまない実際にベディと王が並んでるとベディ美少女!王は少年!ってなるというよりはベディの背の高さ男性的なゴツさと王のちんまさ華奢さをお互いに引き立てあってベディイケメン??王美少女??ってなってしまいそうでカモフラ効果そこまで無さそうに思えてしまう
>>482
碓井さんと卜部さんもはよ顔出して欲しい>>471
(ワクワクワク)>>475
闇鍋提案したら間違いなくキリシュはやりたがるだろうなと言うのが分かる>>471
これは良い客なノーネ>>286
北米大陸の山には、グリズリー・ピューマ・オオカミ・ヘラジカ・バイソン・ビッグホーン・ワピチ・ク.ズリ・ガラガラヘビ・ハクトウワシと言った一級品の猛獣が勢揃いだしな.....。>>471
瞬きのあとに~満たされるグラス~↓>>423
意外とセイバーさんの立ち位置共通してたりして面白いな>>499
男なのにこの胸筋がすごくえっちぃと感じてしまいました>>499
この声は!?師匠!?師匠ではないで御座いますか!!こんなとこにいたんで御座いますね!>>500
キャプテン翼だったかの理解を拒む頭身並に凄いことになってんな美人顔でもっちり筋肉!ベディヴィエール卿!
なんで黒ギャル化したの??鼠蹊部セクシーですね参考書間違った??ランスロット卿!
ナイス筋肉だけど実は1番露出度がヤバい!ガウェイン卿!
ゴーグルにしか目がいかない!トリスタン卿!>>500
下のセリフが一番言いたい事を代弁してくれててダメだったvitaの液晶に黒い線が一本入ってしまって画面見るのが辛くなる(数ヶ月ぶりに起動した)
>>499
一番えっちなのは賢王様なのでは?>>499
サークル・鉄棒ぬらぬらのとと様だって負けてなかった>>506
ただしギア4バウンドマンもドレスローザの一般市民からデカく見積もっても大体4メートルぐらいってされてるから割といい勝負なんだ円卓は何処へ向かってるのか……まぁ楽しそうならいっか………(劇場版見ながら)
イラスト(ゲーム画面)で見えているキャラの姿と、作中の実際の姿は必ずしも一致するわけじゃないのは、おっぱいのサイズで誰もが知っているはず
>>501
これ、バーの位置のせいで履いてない言われてたのは今でも覚えてるぞ。ベディの水着はまだ……かなぁ……
(男性陣の水着もいいかもですねベディのとか!から待ってたなお執事がすでにあるので消滅)ベディと藤丸が並んでいると、俺の中の何かが狂うのだ…
>>521
アルトリアとアビーは2cmしか違わないんだよな
なんかアビーとアルトリアは最低でも5cmくらいは身長差ありそうなのにワンピースは8mくらいまでなら普通の人間だからな
身長と言えば、イラストや普段の雰囲気だとドレイク姐さんが黒ひげの肩をバシバシ叩いてそうな感じするけど、実際には頭1つどころか頭3つくらい身長差あるよね
円卓はシリアスとギャップの差が風邪引くレベルだけどそれが好き
キャメロット→かぼちゃ村→cccコラボでトリスタンに完全にやられました>>525
ビッグマム(人間)最近CMに出ないね主人公。もっと出して
>>523
劇場版は完全に主人公とヒロインだったからな>>531
くろひー立ちながら召されてそう…>>534
美女(男)
美女(性別不明)
美女(信長)>>534
まあ黙ってれば道満美形だし…
黙ってれば…(失礼)>>535
実際なんでダレイオスくんはあんな巨人なんですかね…?ペルシアパワー?この界隈(?)黙ってれば美形が多すぎるんですよねえ
>>534
お前みたいなデカくて筋肉質な女がいるか!>>543
傘の大きさがきになる>>543
ダンバインくんがマムの方を見て(ウワァ……)って引いてるように見える>>543
横目で見ながら「なんやコレ」って思ってそうな気がして来たオーラバトラーダンバイン今来た惨状
>>547
立ち絵と
実際は
違う市立マリーの身長をジャンヌよりも小さくするな高校
>>506
カタクリはダレイオスより背が高いからな。ヘラクレスやイスカンダルが見上げるほどだ。>>550
出来るけど力が強すぎて周り傷つける>>536
まぁ対極の人種のフリを適応力で誤魔化してる感じだから……
服装はどうした??悪いもんでも食ったか???思わんでもないが主人公とマシュが楽しそうで喜ぶランスロット好きよ>>553
順調に麦わら一味を追い詰めていくけどオリチャー発動して最後に筋肉ムキムキになってルフィーと殴りあいするリンボマン?>>557
東欧じゃあ動物の脳味噌は普通の食料だから普通にヒンナヒンナするんじゃないかな・・・
ベリルとオフェリア、キリシュタリア、ペペロンチーノにヒンナヒンナさせよう。こんなに美少女顔のベディだけど少なくとも6章時点では聖剣返還時で止まってるからそこそこ歳いってるのでは?
カルデアにいるのは全盛期の姿かもしれないけど推しが喋ったり笑ったりしているのを聞いていると本当に幸せな気持ちになる
>>563
よく考えて欲しい。
1500歳だろうが処女で乙女で性的な銀髪美少女である事に変わりはないのでは?>>335
こいつらがゲッターロボみたく合体しそう>>551
分かる
意外と高い(低い)というギャップがそのキャラに萌えてるところのひとつだったりコンビの身長差がめちゃめちゃツボなんだって思ったキャラで身長間違いされると許せないとか怒るとかはないけどぐぬぬとなる
フランとかメアリー、アビーちゃんらへんは設定よりちみっこく描かれた二次もわりとある気がする>>561
だろうね、ダレイオスの軍勢で袋叩き&本人も超パワフル、フェルグスは兄貴が全幅の信頼を寄せる勇士、守勢が得意だけど戦闘も当然のごとく強いレオニダス。ともにまともに戦ったらネロに勝ち目はなかった。>>567
お前さんは悪足掻きをビッグバン吸い込みで蹴散らされるのがお似合いだよリンボはなんでこんな便利な男になってるんだ
>>569
触手とか召喚すればいいんじゃないの>>572
弾丸になってブンナゲフレンズされるかカワサキに煮込んでもらってワラビ料理にしてもらうことも出来るぞリンボといえば先ほどまでやってたFGOラジオにて「リンボと人理修復した女マスター」こと関根さんがリンボについて語ってたけど
「油断したら後ろから刺してきそうなところ」や
「詰めの甘そうなところ」が好きと言ってて
なおかつ、「キアラさんが好きでフレンドから借りている」って言われてオイオイオイ…こいつはやべぇ奴が来ちまったぜ…と戦慄したオタク、冬が好きで夏が嫌いせつ
>>558
あっちに道満がいたら
ドーマドマドマドマくらいは言いそうだね春はおうどん
夏はおうどん
秋はおうどん
冬はおうどん
年末おうどん
年明けおうどん春は蜂
夏も蜂
秋も蜂
冬だけだよ平和なのは>>581
春は花が咲き
夏は緑が繁り
秋は紅葉が色づき
冬は枯れ木が映える
それで十分生きるのが楽しい>>590
やべー奴でないと生き残れない昼にも言ったけど愛する者にアマデウスとサリエリとパリスくん、カイニスとキリシュタリアが入ってることとアルジュナが入ってないことが頭をぐるぐるして離れない
なんて解釈一致させてくるんだ…ブリュンヒルデ…>>587
春は温かな風と桃の花が
夏は生き生きと輝く緑の葉が
秋は吹き抜ける風の侘しさと紅葉が
冬は冷たい風と澄んだ空が
皆違ってみんないい。春には推しに桜が似合い
夏には推しの水着を考え
秋には推しが旅行をしえ
冬には推しが鍋をする
それを考えるだけで幸せ>>590
お気づきになりましたか(画像略)>>597 サンタ婦長…は網タイツだっけ?
夏に食べるそうめんは至高の美味さ
拙者は麺つゆ7の水3で割って生姜を多めに入れて食べるのが大好きでござる>>594
なによりカイニスに愛するもの判定が入るところにキュンキュンくる
お前もそういうやつなんだよなぁ、ってしみじみくる>>597
ハァイ、ジョージィ……
ライネス師匠は良いぞ……>>603
小林幸子かな?声優って言っても色々な人がいるからな
元OLとかホストとか>>597
ニコッ!実は愛する者判定未だにピンと来てません(小声)
勝手に「特定の誰かの為に世界を捨てられる人」なのかと思ってたけどそうでも無さそうな人いるから違うよなとスレ民~
ワイヤレスマウスの動作がしょっちゅうカクつくよぅ
寿命かなぁ…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第915回】バイツァダスト ─負けて死ぬ─
エレナさんと低レア鯖でストーリーの難所を攻略するコーナー
2夜連続で恐縮なんですけど今回は始皇帝戦です
戦闘スタイルは「ルーラーの耐性&宝具の無敵からなる圧倒的防御性能と、そうして生み出された安全圏から一方的に振るわれるクリ暴力」です
ブレイクゲージは2つ。1ブレイク時にチャージMAX+5ターン弱体無効、2ブレイク時にチャージMAX+敵全体に強化解除を付与します。攻防一体で隙が無いですね加減しろ馬鹿!
今回挑んだパーティーはこんな感じ
メッフィーは強化無効×3で始皇帝の宝具を封じます。マシュとパラPは味方全体の耐久性を補強、哪吒ちゃんは宝具による火傷要因です
そして始皇帝はルーラーの為、必然的にメインアタッカーはサリエリ先生ぐらいしかいません。もう1人復讐者が居た気がしますが彼を出してしまえば一方的な試合なってしまうので今回は見送りです
礼装は「ハニー・レイク」無敵貫通で始皇帝の宝具を突破+火傷特攻で火力を水増しできる秀逸礼装です。火傷はコマンドコードで擦りつけます
ここで一番重要なのは「如何にサリエリ先生の宝具回転率を加速させるか」です。ああ、何処かにNPを配れてA性能のバフも行えるサーヴァントがいないものかなぁ
そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。魔力同調によるNP配布に未知への探究でカードバフ。宝具回転率だけでなく火力の補強もできます。それに星出しもできるので星吸率の乏しいサリエリ先生でも始皇帝のようにクリティカルを連発できるようになります。目に目を、クリ暴力にはクリ暴力ですね
それにだけではありません。死を忌避し、真人として永遠の命を得た始皇帝に対し、死を終わりと定義せず、やがて至る次の段階への糧として捉えるエレナさんのスタンスは相剋の関係であり効果的に作用するでしょう
まさに編成するだけでアドバンテージの最高キャスター!始皇帝戦で詰まっている方がいらっしゃれば是非ともパーティーに加えてはいかがでしょうか?>>603
美しくも まがまがしき すがたの蘆屋道満。
空想樹にその身をやどし、
ビースト化しようとぼう走し
平安京全土をも とりこんでいく…
美しき肉食獣に、とわなる…ねむりを!>>615 あっそうなんだ…幕間とかで言われてたのかな?ありがとうございます
空想樹くんレイド期待されてたけどギリシャで終わりって言われてたのは残念
ブリテンは干されたし
南米はそもそも空想樹あったんだろうか>>617
スルト「うまうま」
あの女「うまうま」
ORT「うまうま」>>618
あれクリプターが影響してるんじゃって言われてるね>>622
カドックとデイビットは他のクリプターは異聞帯の土地と何かしら繋がりはある>>596
特に雑談スレとか他作品スレにはヤバイ奴がそれなりにいる印象
そんなヤバイ奴らがヤバイまま楽しく過ごせるのはいいことだな>>621
(*´Д`)はぁはぁアヤカーリンボマンってルパン三世のOVAやテレスペの悪役適性もありそうよね
デイビット君の中身は狩猟動物、つまりビーストだな
>>602
実は魔術協会礼装もだったりする
ところでこのタイツは自前なんだろうか…>>597
アシュタレト
(おそらくイメージしてる黒タイツのジャンルが違う)>>634
情報的なものなら時空越えうるから……なんで時空越えたかとかは一切知らんけど……>>635
流石に無いけど昔地球に何かあってその時呼ばれたとかもあるかもしれない
というかフォウ君見るにORTも何かしらの設定追加されてるかもね>>631
キアラさん、卑弥呼、芹沢さん、リンボマン、パイセンあたりを孤島に集めたらTRICK始まりそう>>597
ザビ子がタイツ履いてたような気がする>>639
「服の上からなら胸を触っても許される」みたいな発言してるな>>639
などと容疑者は意味不明の供述をしておりアルテラの兄妹とかいう謎
遺物のデザイン通りなら杖持った奴と花のバケモンみたいな奴だけど>>639
ンンンン、御用改めですぞ。>>639
おさわりマンはこの人ですおさわりさんのほうが元ネタに近くて良いがする(自答)
>>639
やだこのスレ民、危ないわ……じゃあブラジャーを服の上にしてもらえばブラジャーは上着になるからえっちじゃないですね
>>650
暫定アルテラの兄貴と思われる奴はこんなデザイン>>650
ヘラクレス!初代様!カーマ! ジェットストリーム単騎駆けアタックをしかけるぞ!!>>639
タイツにかけたいよな>>654
アホかよ着てないと脱がせないし透けないし破けないだろ>>654
少なくともパンツはいらないう
>>654
服は微妙だけど下着はいる3日連続で似たような発言をしてしまった.......
>>654
「少しお話いいですか?」全身タイツのストレッチマンとかいうフォーリナー
猫耳としっぽっていいよね
普段感情表に出さない人でも耳がぴこぴこしたり不機嫌な時はしっぽびたんびたんするんだよ?綱さんとかにつけたい(?)>>662
その二択なら前者>>666
妹が実際こんなデザイン>>662
影を着込んだ巨乳ですかね。>>666
補食シーンがえげつなさそう>>666
何だよ、このフォーリナー……おぞましや
音速で走るドゥリンダナじゃあるまいし。>>662
巨乳>>662
しっかり着込んだ巨乳が好きです>>673
このまま突撃してボーダー破壊しそう集中線変だけどまあいっか
>>666
花のなに?おしべとめしべのところから口が出てきてバリバリと食われそうやあピグレットたち!今日は6月5日だよ!
今日の出来事だよ。
70年、エルサレム攻囲戦にてティトゥス率いるローマ軍が、エルサレムの中間城壁を破壊したとされてるよ。
1221年、後鳥羽上皇が倒幕の1700騎の兵で挙兵したとされているね。(承久の乱)
1251年、北条時宗が生誕。鎌倉幕府8代執権。モンゴル帝国の2度にわたる侵攻を退けたよ。(元寇)
1723年、アダム・スミスが生誕。経済学者。
1806年、ナポレオンの弟ルイ・ボナパルトを王としてホラント王国が建国したよ。4年くらいしてフランスに併合されたよ。
1854年、日本初の洋式船「鳳凰丸」が浦賀で竣工してる。
1934年、東郷平八郎の国葬が執り行われた。
1942年、第二次世界大戦・ミッドウェー海戦において、主力空母「加賀」「蒼龍」が沈没し日本海軍機動艦隊が壊滅状態に陥ってるよ。
1943年、日比谷公園で山本五十六の国葬が執り行われたよ。
1945年、神戸大空襲。またドイツを連合軍の軍政下に置くことが宣言されてる。(ベルリン宣言)
1949年、北海道の国宝・松前城が炎上し、天守を焼失してる。
1968年、アメリカ大統領選候補のロバート・ケネディ上院議員が銃撃され、翌日死亡。(ロバート・ケネディ暗殺事件)彼は第35代アメリカ合衆国大統領ジョン・F・ケネディの実弟だよ。
1975年、第三次中東戦争で閉鎖されていたスエズ運河が再開。
また同年、イギリスで欧州経済共同体 (EEC) にとどまるかどうかを決める国民投票が行われたよ。イギリスでは初、かつこれまでで唯一の全国規模の国民投票。
1989年、六四天安門事件において無名の反逆者が、事件を鎮圧するための戦車の車列の前に立ちふさがったよ。
今日は出来事が多いね。
日本京都では今日は県祭りの日とされてる。縣神社の例祭で深夜、「梵天」と呼ばれる祭具を男性が担ぐ。この神輿の通過する間は、家々も明かりを落として、それを迎えるため「暗闇の奇祭」と呼ばれているんだって。かつて旧暦5月15日におこなわれ、沿道の家では男女雑魚寝してお渡りを待つので「種貰い祭」ともいったそうだよ。……なんでそんな名称なのかはピグレットたちが調べてね?>>662
何年か前なら後者と答えてたんだろうなぁ
その2択だと前者だよ(再掲)>>680
水着ノッブ
初めてバーサーカーでいつの間にか絆マになっていた。ヘラクレスは4年近くやってても来ないや…トークショー付きの映画チケサイト落ちて買えんなぁ
>>680
兄貴
殿に入れておくと倒れないし仕留めてくれる>>680
東方の大英雄
冬木でその宝具に魅せられて以来、ストーリー周回問わずずっと使ってました。戦闘に勝つというより如何に最良のタイミングで宝具をぶち込むかだけを考えてた
今は絆15になったせいで出撃機会が殆どなくなってしまったので絆上限解放ずっと待ってます>>680
fgoを始めた日から使い続けてる麗しのアサシンことコルデーさん
キャンプイベの高難易度やブリテン異聞帯も彼女と一緒に攻略するつもり、いや、必ずしてみせる!>>680
プレボから出てきて一部は6章までずっと前衛にいた清姫か
4章やってるさなかにイベント復刻がきて来てくれて6章くらいから二部までずっと殿にいた巌窟王かなぁ>>687
だからこそだよ
くだらないことに全力になるのがいいじゃないか>>680
冬木から人理修復まではXとえっちゃんとSイシュはずーっと一緒だった。
その後も戦力が増えることが殆どなかったからほぼ一緒だった。
キャストリアが来てからはえっちゃんとXだけはずっと一緒にいる処理中です、お待ち下さいから進まねーけど大丈夫かな? 不安すぎる
>>680
冬木から現在攻略中のインドまでほぼ全試合登板してますわ>>693
そして最終的に幼女に負ける、ギネヴィアさん
地獄かな?>>690
そのフォウ君、カバみたいな見た目してそう>>690
想像したらちょっと笑っちゃう語!れ!!わしらにも聞かせろ!!!!>キャメロット礼装テキスト
>>680
1部攻略中は高レア差し置いて子ギルに世話になったなぁ
2部3章実装後に始めてザクザク進めてたからガチャも育成も満足に回せなかったのでずっとスタメンだった>>680
玉藻術
周回でも高難易度でも…いやアーツパで周回してアーツパで高難易度クリアしてただけですねこれ
魔神柱とキャスターボスとデメテルにトドメ刺してきた牛若丸かなライブ中継取れなかった、泣く
>>680
始めてすぐの頃に、マイルームで千和さんの演技が凄い良くて、好きになったブーディカさん
うちではARTSパでタマモと一緒に活躍してもらっているので、ブリテンでも共に駆け抜けてもらうつもり>>703
乗ってる丸太これ空想樹か…>>700
好き,推しだとカウントできるんですが
ストーリーでの付き合いは少し一歩引く感じですな・・・>>680
星5弓屈指の耐久力で高難易度、ストーリーで何度もお世話になってきたわ
モーション改修来て❤️>>680
なんだかんだで孔明とヘラクレス。周回では使わなくなったけど、今でもストーリー攻略ではそれぞれ先発と殿として頑張ってもらってますね>>716
※
(全員「人型特攻」が入ります)ッシャア!終わり!スレ民おやすみなさい!
妙にBMI高そうなメンバーが残りましたわね………
>>707
5ターンの間、攻撃力アップやクリ威力アップなんかが盛られ続ける戦闘ですわ。加えて途中から毎ターンランダムで味方1人にスタンが入るから厄介な事この上なし!
ただし5ターン目にバフ全解除になるからそこまで耐えれば一転攻勢!って感じですわね>>719
それどちらかといえばパースが上手くなるやつでは>>718
動きを求める構図なら逆三角形とか聞きますね。
また写真、構図で調べてみるのもいいかも。アルビオンの竜って今どのくらいわかってるっけ?私時計塔が上に作られたってことしかわかんないんだけど…
>>709
それ、最近のスマホが買い換え時に内部データをまるごとコピーするから複数の端末でログインできてしまうけど、おそらく規約的には複アカ状態になるし仕様外の使い方だからやらん方がいいやつぞ
今のところそれでBANされることはないと思うけど、ガチャでエラーするように想定されてないログイン状態だから、データが壊れたりしても運営が保証できなくなる>>723
だいたいそれくらいしか出てない筈
生前に関してはふわっとしてるね
霊墓アルビオンについては今んとこは事件簿読むのが一番わかりやすいかな?
もしくはYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g_PnmECvg60
解説動画見るとか>>680
(正直、アビーをお迎えする以前は特定のキャラでゴリ押しをしない普通のプレイヤーだったからか、とりわけ“相棒”と呼べるサーヴァントが出て来ない。孔明とマーリンで挟んだ邪ンヌさんでクリティカルバスターしたり、すり抜けでよく来たアルテラさんでクリティカルバスターしたり、雑に殿に置いたヘラクレスでバスターしたりといった感じかな…………いや、少しだけ嘘を吐いた。この男というかエミヤシロウシリーズは私に一生ものの呪いをかけた存在だから何かとひっそり贔屓はしていたな。第一部ラストの人王ゲーティアのとどめを刺したり、ネロ祭ヘラクレス、魔改造ガウェイン、防人オルタといった強敵を彼で倒したり...直近ならアイドルイベのアーサーを特防の上からクリティカルバスターで倒しきったか。まぁ、きっとこれからも彼らについては多くを語らないし、たぶん実際会ってもわざわざ彼らに何も言わないのだけれど、村正も併せて今後とも頼りにはするよ)>>725
おおーありがとうございます
事件簿DMMのセールの時に買って時間なくてそのまま読んでないからこの機会に読もうかな>>709
バトルについてはクリア後に反映だが、ガチャについては召喚ボタン押した瞬間に確定するから中断しようが関係ないと思う>>680
時々変わるけど自分の中で思いつくのは
・セミラミス 初の星5サーヴァントで素材が足りず7章くらいまで最終再臨できなかったが、6ヶ月後の2部2章攻略中まで確定ガチャ以外で星5が出るまで(確定ガチャはセミラミス引いて5ヶ月後くらい)、唯一の最レア戦力として活躍してた。今でもArts三枚と、宝具のバフが便利なので高難易度でたまにお世話になってる
・メルトリリス 福袋で出た確定枠の娘。覚えてる限り初めてレベル100にしたサーヴァント。凸黒聖杯付けて孔明、スカディでNP配布して宝具ブッパしてシナリオ、イベントを攻略してる。2部以降の相棒的存在。
・項羽 とりあえず宝具ブッパクリ殴りが雑に強く、無効貫通もあるので敵が複数出るシナリオでたくさん使ってる
・ゴッホちゃん 個人的聖杯戦線の最高戦力。宝具撃ってから1ターン1ゲージ、スタージャラジャラ、最初のクリティカル一発でトドメさせるぐらい火力上がるし、回避にガッツで受けにも強い。最近の高難易度にもお世話になってる。>>718
写真を調べてみるとかもいいかもしれない
たぶん写真家さんも同じように構図で悩んだりしてると思うから、その上で撮影された写真を観察するとどういう構図がいいとかも分かってくるのかも>>680
敗北者の方々に今の気持ちを聞き続けて幾星霜https://web-ace.jp/tmca/contents/2000025/episode/671/
ここらへんってアニムスフィアにも言えるよね
百年後の未来の保証を何の為に?とかおはようスレ民
朝四時に何してるんだい
この度積んでいたエルメロイII世の事件簿を読み始めました。と言っても漫画で読んだ分は飛ばしたので魔眼蒐集列車からだけど…魔眼に囚われる人生は嫌ですね。かっこいいから憧れちゃうけど…そういえば上の方も言っている通りアニムスフィアは100年後の未来の保証、って聞くたびに式の「未来は不確定だから無敵なんだ」という言葉を思い出す。FGOはどうなるんだろうか。
生放送まであと6日!妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェということなので空の境界忘却録音も読み直したい!冠位決議も読みたい!キャスニキモーション改修お願いします!新茶「私はサーヴァントY談おじさん」
>>736
Y(よくないこと)談おじさん>>735
根源接続者になっちゃう>>733
古すぎるとこは宿題に縛られてそう。
もう目的が手段に入れ替わり系もありえる>>680
初めての水着イベントで来てくれた水着ノッブ
バーサーカーゆえに一部攻略からずーっとスタメン
スキルで星が出るし回避も出来るし宝具は神性に効くしで雑魚も強敵も全ておまかせ
セイレムでアビーの前に出しちゃった時も毎ターン星出しスキルで他メンをサポートして粘ってくれました
やっぱ敦盛ってすげえわ>>680
公会堂単騎殿堂入りおっきーの話をしても良いと聞いてオフトゥンから飛び出してきましたー!今日も元気に出勤ぜよ!
単騎で輝くと言われがちだったあの子も今や立派なオタサーの姫……
へへっ、強化もこなして最近はマスターたちも気付いてくれてるけど、実装当時から刑部をずっと使い続けてるのは私ぐらいなものだろうな(後方彼氏面)>>744
こんなになるまで……マハトマをキメすぎたのね……>>744
婦長、急患です!!でも絵師さんが描いたレジライリリィは美少女だったしレジライオルタもかなりの美人だった
レジライも美女だろうよ>>735
>実装されるまでこんな面白い人物の事を知らなかった
そうだったのか
そう、だったのか
そう…… だったのか…………>>744
判断が遅え(cv沢城みゆき)>>750
店員レジライと店長カーマの絵ならここで上がってた事あるな「祝砲を鳴らせェィ!」(いらっしゃいませ)
「食い物、黄金、男に女ァ!」(ごゆっくりどうぞ)
「うめえじゃねえか!」(今ならから揚げ10%OFFですいかがですか?)
「よぉーし、頂いて行くぜェ!」(500円丁度頂きます)
「むっふっふっふ、ありがとよォ」(ありがとうございました)またスレ民が変なことしてるんだろうなと思いながらスレを開いたら、またスレ民が変なことしてました(そんな土曜日の朝)
朝っぱらから香辛料の香りが強くなってきたぜ……!
>>752
「このガラス玉と交換しよう!」(ポイント交換)って、プリヤドライが無料公開か
今のうちに見ちゃうか6章に合わせたガチャが来るだろうけど金銭的な問題で断念するしかないのが悔しい
来るべき7章に備えて貯蔵するか>>743
君は疲れてるんだよ。
マシュとレジライでいくつもの特異点を駆け抜けたのは公式よ出来なかったよ・・・
んー・・・
聖杯入れようかな・・・
でも6章の実装組が怖いしな・・・
それに余計な物が無くても勝てるってやりたいしな・・・>>750
レジ打ちするレジライなら某村の某村長が描いてたなわーいQPだQP!
すべては6章ガチャしだい!!!>>763
残り聖杯が7個なんだよね・・・
今出来るのが1騎位だから入れるのは慎重にしないと・・・(聖杯をすぐ使っていつも聖杯0個の民)
>>763
レベル100鯖晒し会場はこちらですか?>>767
やだ、若いプレイヤーじゃない!良くてよー!!(ポチポチ)>>770
ま、まぁハニーレイク来たからいいかな……うんん〜?さっきまで周回できてたのにローディング画面のまま進まなくなったんだけど自分だけかな?
普段なら「通信がきれました〜」みたいなメッセージが出るのにそれも出ないで延々とフォウ君が走り続けてる>>760
その気持ちが大切なのです。シャンタクくんのチャージ攻撃に合わせてスキルを使うタイミングを見定めてみたり、戦略を練れば勝ち筋が見えてきます。そして公会堂に必要なのは鯖レベルだけではありません。聖杯などなくともレベル100を目指せるもの、そう、概念礼装です……。始めようフレポ礼装圧縮>>763
俺のレベル100サーヴァントを晒してもいいのか!?
アーチャーにレベル100がいればフレンド欄をレベル100で埋めることができる。>>774
スマホ再起動させてもダメだったので一回クエストリタイアしたら治りました
ありがとうございますレベル100かぁ、まだ鬼一師匠しかやってないなぁ
何だかんだでわりと使ってるカレンにも入れたいんだけど、何となくスキルを全部挙げきってから100まで上げたいから未だに到達できてない……
殺の秘石が足りなくてね……それさえあればすぐなんだけど>>733
その辺は冠位指定のお陰で両立できるとはわかったからなぁ
呪いが如き強制力で目的が完全にズレるということも難しい、根源到達が過程になる宿題
宿題授かった初代が神代の魔術師だから根源到達が目的じゃない方が当たり前なんだよな、よく考えれば
そもそも現代魔術師の悲願である根源到達は何処から紛れたんだろう、時計塔の前身が生まれた時には無かった思想のはずだが……>>775
いいしらせだな>>781
お前がパイセンに質問するとき、パイセンもまたお前に応えているのだ(それはあたりまえなのでは?)グラカニと言えばプロトのPVの時にこれだけの声優はこの尺だから集められたとき言ってた時期が懐かしいですね
グラカニの声優陣見てるとプロトの声優そのままでもアニメやれそうな資金力を感じるぜ>>785
見てのお楽しみだ(ネタバレ回避)
ちゃんと聞きたきゃグラカニスレで聞きな>>787
俺たちの課金が超豪華声優陣が集うアニメになって豪華声優陣に歌まで歌ってもらった!という話
どっかの課金でできた新たなブレイブを思い出すね>>790
こんな感じかな?スマブラで誰も予測できなかった参戦キャラクターのやつ!
>>797
のうみそをすいとられた!つまり……プロテアの剥ぎコラをしてこいと?
セイントグラフ漁ってくるか……>>802
そして製品版で発生する声優の本気
大元さんお疲れ様でした(´・ω・)
こんな時間になってようやくおはようございますれみん、今起きた参行>>806
グラカニ
パックン
エロ植物>>808
一人も、見当たらないじゃないか───!>>808
どうやら此方と彼方で数字の概念が違うご様子>>811
画像ァ!!!>>808
画像間違え?
と言うかサンタカルナと綱が一致し過ぎている……>>815
頑張ってきまーす!プロテアのコラをしようと画像とにらめっこしてたらプロテアを引けなかった悲しみが甦ってきてしまった
第二と第三のセイントグラフをレイヤー重ねて交互に見てると、第二から第三になったときにモコモコからシュッとスリムになるのいいんじゃ……(塵になりながら)聖杯組は水着マリーとゴッホちゃんと巌窟王が来てないから晒せないんだぁー!!
(言えない…まだレベル100が終局の強さで惚れたヘラクレスだけなんて言えない……)
>>824
赤×黒も青×黒も緑×黒もカッコいい
一色カラーにするより黒を挿し色で入れるとすごいメリハリつくキリ様の回想PV、好きすぎて4日で4再生もしてしまった。
>>828
毎日1回の起動時じゃん(グサッ)>>823
逃げるだけしか出来てないんじゃが!というか取れて黒獣脂だと思うアレ>>833
ダヴィンチちゃんセレクション2021?>>832
情に厚そうなメンツだ>>822
同じクラスの推しに聖杯を使うのは大したものだ……
俺は聖杯、星4フォウ無しの推しの性能を把握するためにレベルMAX、スキルMAXにしている。>>840
無難にイシュタルコードっと思ったけど伊吹さんにつけてますね
その中にないものなら、ダメージカットの倍率を増やすためにも交換所に置いてあるマシュコードとかはどうです?しぼり込みで聖杯枠ありゃいいのにな
>>845
・・・他に比べて重たい闇を抱えてる勢かな?>>833
男の子に手を出して捕まってなかった?ダヴィンチちゃんは弟子のショタとちょっとコスプレしてエッチなことして警察のお世話になっただけだよ
ブリテン異聞帯に襲いかかる邪馬台国仕込みのお米文化! 覚悟しとけよベリルゥ……!一週間後のお前はお米無しじゃ生きていけない身体になるんだからよぉ!!
>>848
ここ、ニャン美のスク水着たままなの最高に狂ってるわ「古代ギリシャならセーフ!」はいつかネタで使いたいレベルの迷言
>>852
普通に最低だった………>>853
ただし、ホームズとの追いかけっこ()が始まった。質問いいですか?
>>865
でも代わりにイベントが進まなくていつの間にかちょっとギリギリに……>>858
そうだけど、更に完璧主義かつ飽き性なので1つのことに腰をつけたら納得いくまで何度も直すし、同じくらい1つのことばかりやりたくないから他の仕事もやる人だライヘンバッハの一戦、イメージだと一進一退の攻防の末にホームズが勝利したんだと思ってたんだけど
原作だと「やけくそタックルしかけてきたアラフィフをバリツであしらったら勝手に落ちていった」感じで笑っちゃった>>858
モナリザを描かなきゃって時に 光について研究したくなって横道に逸れた結果
その光の研究結果をモナリザに取り入れて どこから見ても微笑んでる絵にしたとか
あちこち興味が移って納期破ったって聞いたことある>>877
茶の間や、図書館すら違法建築したし、テルマエぐらい作るだろうさ>>874
あんまり増えすぎても良くないけどな
適度よ適度>>860
Sな妹によわよわおちんぎん管理してもらうのが良いらしい>>872
某スレ民が受け入れそうなカーマとな?>>888
ドイル本人は歴史小説を書きたかったと聞くホームズ滝落ちさせたら神聖四文字が読者から届いたんだっけ?
可哀想ちなみに男はつらいよの寅さんも本来はドラマシリーズのラストで旅先の沖縄でハブの毒にやられてポックリという展開が為されたが
視聴者が許さなかった結果↑の展開は有耶無耶になって長期映画シリーズとなったそうよ豆知識
ライヘンバッハの滝から生還したIFのモリアーティ教授は
Fate公式に存在する。もし仮にコナン・ドイル召喚できてホームズ見たらすごく何とも言えない顔しそう
踏んだので立てます
初めて立てたけど大丈夫かな?
承認よろしくお願いします>>892
阿修羅かな?>>882
サロメに関しては一目惚れなんだけどボイスとかプロフィールみて少し苦しくなる
魔術回路さえない母に操られたただの少女が後世の戯曲により歪んでしまった(明言はされてないから分かんないけど)のが辛い
無辜の怪物に辛いって言ってるのが実感出来てなかったのがわかってしまった感じだから一目惚れした自分は彼女の本当を見えないんだなぁと思うと失恋した気分になる>>906
そんなサイズのやつがあるのか……>>895
嬉しい>>911
ベーカー街って書いてあるとベーカーストリートと読んでしまうな>>899
まあ型月のホームズはその辺曖昧……というか
エレナがホームズの実在とドイルの存在を両方肯定してるからなぁ
素直に受け止めればドイルはホームズが言うところの自分の活躍の伝道者で、サーヴァントとしてのホームズは他の英霊より創作物としての属性というか影響が強いナポレオンタイプって感じだが……【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
物事をじゃんじゃん進めていきましょう!!
具体的な目標を立てて、それが達成できるまで○○しない、という風な誓いを立てて取り組むとよく進められると思いますよ!>>920
スレ民的にはこっちだろう?>>920
ちゃんと買い物が出来る呪文を唱えろよ>>906
魔法少女よりはマシよな>>908
大浴場初出はセミ様バレンタインかな?>>917
ブリテンにもヨカナーンがあれば…きのこもいずれは全ての型月シリーズを終焉させる作品を書くかもしれん。ターンAガンダムみたいな、さらば全てのfateみたいな、チートとインフレが極まった地球からの卒業みたいな………
鋼の大地だコレ>>908
背中とか股間にタオルをパァンってやってるマシュ……>>930
バニヤンは一定ターン経過で下がって、また一定ターン経過で出てくるけど、その時にチャージMAXにしてくるから気をつけて>>906
who is the shining sword?民家(夜)の幽霊よく塵落とすからAP消化でやってる
>>934
頁がカラッカラだからマンション回ってるなあ表見てたらコメント欄にサムズアップして溶鉱炉に沈むアルトリアがいたけど
そのネタが通じなくなってマジで信じてる人もいるらしいのを思い出しました>>937
スレ民の大部分が生まれてないか、よちよちなくらいの時期かな?>>937
そういうネタがよく流れてくる界隈にいたらそういうネタなんだなってわかるけど(自分がそう)
そうじゃないなら確かにわかんないよねと思いました今の若い子はセンター試験もないし、ルイズも知ってるとは限らないし、成田空港でハゲた経験もないからな……
>>937
あれもう30年前か……ブロントさんの事は知っているけど
実際のブロントさんは見た事が無い大きめの巻貝を食べる夢をみた。
美味しそうなのに味がしなかった。
無念>>939
名作は毎年増えるからな。
全てカバーは無理>>944
プリヤのみみちゃんの台詞も元ネタ知らない人多いよね
Y談おじさんも元ネタ知らない人多いし
ネタだけ有名って言うはかなり多いよね
Fateが出る前だとアーサー王よりエクスカリバーの方が有名だったって言うし(FFのせいらしい>>950
ブロントさんと元ネタのburontは別物だぞ
史実ナポレオンと弓ナポレオンくらいの差があるずっと昔から月姫の存在を知っていたけど本編をプレイはした事ない
まあもうちょっとしたらプレイできるはずだけど「〇〇が死んだ!この人でなし!」もランサー元ネタじゃないしね…
>>930ですが攻略できました!全てのFGOにありがとう
>>956
「なんてこった、ケニーが殺されちゃった!」
けっこう違う……fate知らなかった時期にニコ動でタイガー道場パロの動画を見てて
その後に「あの道場ってfateだったの!?」ってなった事ならあるなあ爆発オチなんてさいてー!って何故か紅魔館がいつも爆発するから東方に元ネタあると思ってた
>>965
一体いつから紅魔館は爆発ノルマを課せられるようになってしまったのかまあ映画館くらいなら問題無いだろうけど
写真を撮ってうpする人は映り込みとか常に気を付けようね!>>967
他県の地名なんてよほど有名な場所でもないとわからんなぁ>>967
埼玉県だ
レイクタウンって駅があって目の前にある。
つまりはその席に座ってるものはマジもんのスレ民だ!席番は隠しとけ!!!>>970
思わぬところで反射してて顔が写ってたり……>>969
特定はあれだから、カントースレ民にしておこう。これならなんとなく魔境感が出てくるはずだ>>975
テ ラ ニ ー>>975
マダガスカル在住スレ民瞳に映る景色で住んでるところ特定して突撃した厄介ストーカーは怖かったわね…… まあ最後の決め手であって今までも少しずつ情報を集めていたんでしょうけど
>>975
特定した>>975
うちも貼るわ>>980
どこぞのライダーに蹴り出された不死鳥さんオッスオッス>>975
俺ここ
近所だね!>>975
おっ、雲海在住民か>>975
それだけではわからないな
この中から1つ選びなさいスレももうすぐ終わるが終盤で宇宙に到るってなんか、うん、よくあるよね
今分かりました、宇宙の心は彼だったんですね
>>988
極めると銀河を飛び道具にもするしな>>988
なるほど!我が心、虚空にありて
黒い鳥
アイス
カーマを愛でる回
巌窟王
宴が始まる
星の記憶
Fate/Grand Order 雑談スレッド2687
1000