雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2385
https://bbs.demonition.com/board/6867/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/>>2
おでこが好きです>>5
✖︎ なんでさ記事コメント
○ なんでさ"付いてる"コメント
なんか嫌な感じの書き方になってた、ごめんなさい。お腹お腹お腹お腹だ!!背を丸めるとちょっと摘まめそうな感じに肉が寄るお腹が一番好きだが骨が軽く浮いてる感じの(飢えてガリガリなわけではなく)お腹!腹筋モリモリチョコモナカジャンボなお腹!ふっくらぼよぼよの風船なお腹!皮の下に筋肉のしなやかさを感じさせるスレンダーなお腹!全部好きみんな好き女も男も大人も子供もみんなみんなみんなお腹こそが人間の一番魅力的な部位だってのはもう神の定めた摂理であり天からの素敵な贈り物なんだよねこの世界が生まれた瞬間に刻まれた原初の真理だよね骨!皮!肉!脂!人間を構成する色んなモノが一番輝く最高のステージ!それこそがお腹なんだよ君達もわかるよね?お腹です お な か わかるね?
クーフーリンってランサーとキャスターでクラス別の個体があるじゃん。ランサーだとキャスターと比べて術を扱う熟練度とか変動したりするみたいに言われことあったかな?クラス別スキルの補正の違いしかないのかな?
>>13
そこの手を少し動かしていただけるととても素晴らしい腋が見えてくると思うんですよ…>>12
心の目で見ろ
めくるまではわかんないからりんご審査も通るギリシャ仕様北欧のナポレオンとかインドのテルおじ、アスPみたいに舞台になったその土地とは全く関連がない鯖が登場して実装される可能性は今回もあるのだろうか
>>12
スリングショットみたいなの履いてるんだよきっと>>22
おっぱいか腋か、それが問題だ可愛い女の子ならどの部位でも好きだよ、俺は
>>29
弓を携えた古代王「この気持ち、まさしく愛だ!抱き締めたいなアヤカ!!」>>25
む、やっぱり違ってたか。申し訳ない
ありがとう>>30
いいよね…
サーヴァントとマスター表記なの好き
カイニスに関してはどういう在り方なのか分かってないけど
鳥になったのも彼と彼女表記も好きなのだ
カイニスがどういう存在であろうとキリシュタリアのサーヴァントってことがでていて本当に好きスレ民、私私です
管理人弄りしたら規制食らいました
スレ民も発言等気を付けてね?そんなことあるんだ…
>>19
土地以外にテーマみたいなもので召喚されてるから来るといいな
LB4はアジャイさんの存在があるから父親がテーマでテルおじやアスPが召喚されてる説が好き規制は飛行機飛ばして違うIDにすると発言一切してないのにダメになったりするから、結構ガバいだけ
建て乙
>>18
あぁ…
コレは文句の付けようも無くゼウスだ
俺達の信じる最高神そのものだ…(信仰)>>15
ギリシアはアトラス院の祖だった・・・!?大前提だと思いますけどシルエットが美しいひとがすきですね
>>45
分かるぞ!(パァン!)
だから私はおしりも好きだ。綺麗な手と顔をしてる女の人も好きだ。脇も耳も好きだへそも好きだ。>>49
明確に管理人狙いで煽っちゃ駄目だろ…>>52
これは貼る。貼らねばならぬ(お約束)>>52
そんなことしてるから嫁からお仕置き喰らうんだぞ>>44
脚、いいよね!あの今表記事を見たんですけど…
一番くじなんてカービィグッズしか引かないのに財布を爆発させようとしてます?https://mobile.twitter.com/inuro/status/1399921215901364224
武蔵ちゃんがハワイで食べたうどんのメニュー>>48
Siriの話と聞いて>>67
客演での後輩ポジはいい文明
特に前の後輩ポジのキャラが先輩になるのも感慨深くなる。今荒らしも多いから巻き込まれ規制もあるかもよ
前に何もしてないのにホスト規制でスマホからの書き込みが一切できなくなったことあるです>>59
それは煽るというよりトドメを刺すだ>>67
レクイエムでは、仕事人でやっぱりどこかに異常性が隠れ見える型月主人公らしいキャラだと思うけどなぁ
良い意味で年相応とか含めてピンと来ない>>61
勝ち得たといえば良いのか(布を)失ったと言えばいいのか
巫女もどきの衣装えっちで好きだしけして悪くはないと思うと前置きした上で何度でも言うけど、君なんで制服着ずにきちゃったん?>>68
ケ ラ ウ ノ ス ッ ッ ! ! !
(ピシャーンゴロゴロ)(雷鳴エフェクト)
かもしれぬ。規制の巻き込み食らったのが偶然そのタイミングだったーとかじゃない
http://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/fate26
ヤバい、むっちゃ欲しい
遊ぶ用のお金ほとんどないんだった0臨アキレウスのインナーとグローブの間にある絶対領域は素晴らしいと思います。後は祭装の露出も…。
>>74
俺も気付いたら表のほうはスマホからは一切受け付けなくなったけどそういうことなのね>>84
このまま立香sとジークくんもジャンヌもまとめて頂かれそう>>88
ヘラクレスの最後みたいな真似は惨すぎるのだ止めなされあと6日で通算1200日になる
忙しすぎてログインできなかったり、体調悪かったり色々あったけど結構長く続いたなと思います。ログイン石と6章記念で石がいくつか貰えるけど、去年の夏の大爆死がトラウマになって怖い。いくつやりこんでも、いくつ石を得ても、いくつ石を稼いでも全部無駄になったのが怖い。大量の石が怖い。
こういう時は気楽にやるのがアリなのかな。>>81
ワタクシ達はこういうコンビで背中合わせになるやつにめちゃくちゃ弱いんですのよ!!!>>91
本当よ
裁判所と言っても出廷から傍聴から色々やる所だし事務関係も様々だから
色んな用件の人が出入りしてる、つまり余程奇抜じゃなければ目立たないってことよ
遺言書の開示なら人前に出るようなことでもないし家庭裁判所でしょ?
電車乗って恥ずかしくない程度の恰好で問題ないよ、大丈夫
家裁も地裁も出入りしたことある俺が保証します裁判所と言えばアストライア…いないけど…
事件簿復刻はいつだろうか…>>80
一理あります
しずかちゃんに「スカートのままタケコプターって恥ずかしくない?」って聞くようなもんだしね…>>95
このOPは今週中にも再生回数100万行きそうだな。>>99
神代の魔術はそもそもルールが違うと言われてるからね……
魔術がルール偽装なら神代魔術はルール変更、神の権能の欠片を使う神代魔術に力で優る筈もなし
だからまあやり合うなら神秘の強さではなく人間の悪辣さで出し抜くという
神代からの仙人に言わせれば時計塔が怖いのは魔術協会の中で一番人間社会の悪意に近いからだからね……神様だってはだしで逃げ出す>>103
ハルウリの処分品かなんかかな?>>113
それで凛と桜がゴタゴタするのを避けるために、時臣は桜を間桐家に養子に出していたはず。なお間桐家の実情>>89
やはりガッツ…
ガッツの回転力が必用か…(汗)>>111
『警告。ID:U0MTMxMTYには機密情報へのアクセス権限がありません。セーフティプログラムによりAIの初期化を開始します』>>114
ワイシャツにスラックスというカジュアルかつフォーマルな服装は正義ルーンでめちゃくちゃにされたり聖剣でめちゃくちゃにされるから凄さがわからないパラP
どことなく昔のアルトリアみある(それでも見せ場あるけど)>>108
素晴らしい…
突破まで後もう少しだ>>116
すまん、忘れたわけじゃないんじゃ
ただ画像には末っ子いないから四姉妹というのも変だなと思って……
あんま関係ないが天草の霊衣のおかげでサンタアイランド仮面がさらに薔薇の黒鍵が似合うようになりましたね>>113
そこまでではない
基本的に魔術は一子相伝で早くから魔術刻印の移植を開始するから不測の事態の予備はいても最初から後継者は決まっている
その時点で才能や教育に差が出るので余程の事が無ければ無謀、殺し合いが起こる力量さではないので……
殺し合いが起こるのは魔術研究においての意見の相違が原因だね、魔術の発展が全において優先される
それ以外での師殺し弟子殺しはタブー、むしろ魔術世界からは白目で見られる
ヴォーダイム家の祖父から孫へ家督が飛んだり時任家のように大量の弟子を抱えてたり蒼崎家のように途中で後継者を変えたりなどがどれもレアケース
あとは分家や従者の一族を多数抱える貴族クラスだと主家で後継者問題が発生して弱みを見せると造反が起きるけど>>126
まあエリちのは世界の違いより先生の悪戯で間違った知識を受け付けられてたり本人の偏見から来る個人的なモノだったりするの大きいのが難点だが……
取り敢えず偏見はともかく悪戯の弊害が酷いのでカレン先生は反省すべし>>136
えっ、メフィストフェレスで強化無効を付与したあとに、バーサーカーでぶん殴るんでしょ?セイバーさんはもうすっごい凛々しい人だとおもってたからSNやったら聞いてたよりも面白…可愛い人だったからギャップで好感度上がったこと思い出した
>>131
フィルターってかユーザーが現実の感覚で判断すんのも当たり前じゃね?
というかエリち回りはライターがそのへん想定して書いてると思う>>144
クリティカル痛かったよなー、って思い出があったが四角でクリバフあるのか…
そりゃ痛いわけだわ>>143
原作で履いてないカレンのスタイルを
他者の追随を許さないファッションスタイル。今日もバッチリキマってる。先生のファッションセンスは最高だ。
それを力説すると他の人たちからは苦笑いを返されるけど、先生のカッコよさは私が理解してればいいし
「あのひと、はいてないよ」
「静かに」
先生は最高なんだ。
とファッションのお手本にしてる描写があるからな……>>144
クリティカル発生ダウンかけたら毎回解除&チャージされて禿げそうになったの思い出した>>153
すぐにやられるという意味ですかわかりません>>144
自分もそこで久々に令呪使ったわ…キャメロットを唯一上映してる地元の映画館の上映スケジュールが今日更新されるから確認したら土曜のキャメロットのトークイベ一度だけからずっと一日一回だけ(しかも全部正午)で土曜から特典配布してくのに肝心のキャメロットがなくなりそうで震えてる・・・・。
この映画館、最近上映終了日出さずに上映終了してるの多いから来週の土曜日もちゃんとキャメロットあるか心配。>>146
ぜったいにとるぞ!>>145
身内の話になると若干砕けた口調になるセイバーいいよね>>158
林檎の個数にもよるだろうけどスキル強化に塵を一番使う鯖勢が144族だからそのくらいのラインまではシャーロットで良いかも>>150
言葉が足りない上に的確に最悪な答えを選んでやがるオリュンポスはコロナの休みがあったから結構早くクリアできたな
>>150
どう考えても「頼れる相棒」じゃなくて「檻の外から揶揄する拷問官」>>162
わかる
雪山ステージとかいくと罪悪感を感じてしまう
露出度が多い子に厚着霊衣ほしいなここで終わりにして寝よう→シナリオの続き気になるを繰り返して夜丸々使って1日で終わらせちゃうことが多い…
オリュンポスとか平安京はそんな感じだった>>138
わざわざ背後取らないでも
前から抱きついたら一瞬でオーバーヒートして動き止まるからその隙に背中に手を回して切れば簡単ぞ>>162
厚着は厚着でつらいが、寒いと心が寂しくなる
推しには、過労と寒さと飢えとは無縁でいてほしいマン>>162
高校時代、冬の寒い日にスカートで生足出したまま登校する女子達が不憫でならなかったわ…
中にはスカートの下にジャージや体操着着る人もいたけど、確かに気持ちは分かる>>171
コナン君見てる時の昔の俺「おっちゃん、何もそんなゲンコツしなくても・・・」
コナン君見てる時の今の俺「殺人現場に慣れてる子供とか割とイヤというか心配になるな・・・」
こんな感じか>>144
えっちな格好の真人(CV島﨑信長)?(難聴)>>161
5日から一週間くらい
睡眠削ると日中つらいから無理しないようにしてます。でもにで盛り上がってるタイミングを逃してしまうのが残念だけど>>174
オリュンポスはゼウス戦前後で区切って一旦寝ようとしたけど、その後の怒涛の展開に夜更かししてクリアしたなー。
泣き腫らして眠れなくなったわ。>>191
(そっとしといたろ)>>191
その発想が出る時点で自分は土日出勤してると言ってるも同義なのよ同胞
まあ俺は土曜日休みで日曜日出勤なんだが。>>189
たまに見る観覧車のスケルトンかな?
以前富士急の観覧車通常とスケルトン乗ったけど動く時のガタガタ音やら、観覧車の傷やらで通常のやつが特に怖く感じたことあったよ... 逆にスケルトンは視界も広くてちょっと安心した。>>186
ビキニ装備を着けたら猛吹雪の中歩かされたゼシカの話と聞いて(ガタッまあ普通に11日休まなくても帰った頃にメンテ明ける時間帯だし
FGOQまたやりたいなあ。
まああれエイプリルフールだから許されるネタだろうけども。>>199
現行犯だよね>>199
でえじょうぶだ
社会的に死ぬだけで済む>>187
PU2があるしネット断ちし続けるのも辛いから実装から2、3日の間にクリアしたいよね。姫君…♡(囁きイケボ)
なら許されるやろ>>207
英霊になってなかったら武蔵ちゃんやばかったんだなあ毎章クリア後のPU2まで待つ時間が辛すぎて
もうちょい攻略スピード落とせたら…なんて思うけど
面白くて止まれるはずがないんだよなあ姫君って最高じゃん
>>207
いや普通に感じるが……それがダメージに繋がらないだけ
寒いモノは寒い、寒いだけで凍死することはまず無いが>>210
ふと気付いたんだけどぐだマシュ外にいる間はずっと脱いで無いんじゃね?
ナポレオンがLB2鯖で良かったな>>214
ぐだおもミニスカ履いてたらきっと皆心配してくれてたよ、色んな意味で。その点ローランって凄いよな
隙あらばノーガードだもん二次元だから全然良いけど、現実目線だとそもそも超ミニスカは旅する服装じゃないからな…
>>222
まあ配信直後から言われてた事なのだけどね……マジで>>224
セイバーさん際限のない凝り性だからね…
一度スイッチ入れば止まらない暴走列車よ良くも悪くも>>223
有給を取るという話をしていたのでは?>>225
私はマスター兼審神者兼監督生です
アヴァロン始まるまでに、とうらぶとツイステのイベント一区切りさせねば…>>225
騎空士して指揮官して豆腐してたまに審神者とPと監督生してる>>225
ソシャゲ類はマスターと巫剣使いと団長(花騎士)をやっているな。結構兼任してる人多いね
>>225
元王子で、今はマスターと酒場の喧嘩をする仕事>>225
半年くらい指揮官やってたけど、一度始めたゲームは取れるもの取り尽くさないと気が済まないタチでね
愛着はあれど他の趣味と兼任は無理だと断腸の思いで諦めたのだ
アビーとおんなじ声のスウィフトシュアが好きでした>>204
本人?がノッてるからセーフといいたいが、普通にマナー違反だから処刑します(グサッ)最近つべでシャニマスの娘さんが可愛いかったので始めたいのですが、3行でシャニ升のプレゼンいただけますか?
>>225
FGO、アクション対魔忍、シャニマス、天華百剣、バンドリ!の5つ。多いかはわからない。
つまりマスターでありプロデューサーであり隊長でありスタッフでもあるふうま小太郎ということだな!>>225
FGOだけですらプレイ時間なくってわたわたしてるでち……
それ以上は時間的にも体力的にも限界でち>>225
マスターできくうしでPさんで殿で審神者で監督生だね
流石にもう増やせないシノアリスもリィンカネも周回ゲーだから死にそうになってる(スマホが)
といってもFGOはあらかた育成終わってるから普段は自然回復分だけだしシノアリスはスキップ機能付いたから楽になったはなった>>225
ソシャゲは一つで十分。
他はコンシューマー系。>>158
塵は何気にイベントでも補給しにくい。
フリークエストでのドロップ品になることが少ないから。
だからまあよっぽど証だけが足りないとか偏ってるとかない限りはシャーロットでいいと思う。J( 'ー`)しファミコンは1日1時間、ガチャガチャはお家賃までって言ったでしょ
ガチャ代だけ妙におおらかなカーチャンだ
>>257
妻にすらなってない同僚にそんな反応されても・・・>>250
全部は同時にできないよ
最近のゲームはイベント一週間切り替えだから、本腰をいれる週と休む週に分ける
だいたい一週についメイン二つにサブ一つ、他は息抜きにやりたくなったらやる、ぐらいカーチャンは時間はお金よりも遥かに取り返しがつかないモノだということを我が子に伝えたいんだ
ということにしておく兼業の方は全部の作品に課金とかしていらっしゃるの…?
自分はFGOで精一杯だ…>>248
自ら自分のアカウントだとさらしていくのか・・・
勇敢だな!塵を要求するのはほとんど初期の☆3以下鯖だから、高レアを優先して育てようと思ってたりすると意外とすぐに集め終わる
>>225
マスターで死神代行で新米ドクターですはい。
昨日キリシュタリアさんのムービー楽しみにしすぎて、終わった後も余韻に浸りすぎてデイリーの危機契約やり損ねたお……>>255
ディスガイアがそのものがマイナーってよりソシャゲとしてはマイナーかなって>>250
時間確保。
その辺FGOのペース真面目に助かってるのよね…… 基本張り付いてやらなくて良いから。
個人的に最近始めたアクナイもFGOと同じくらいのテンションでやれるから掛け持ちしてても全然苦じゃない。
どっちもやりたい時にどっとやりこむし。ディスガイアのソシャゲー
なんか鬼のように延期しまくってた印象GTA5のMODで警察になって指名手配にワンパンマンやアイアンマン使っておもしれーと思う一方
水上走れてカリバーぶっ放せるアルトリアやなんか空飛んでゲオバビぶっぱするギルガメッシュのMODないのかなと思った>>274
間に挟まりてぇ……今思えば、スルトくんがオフェリアと同化しようとしたのは、精一杯の愛情表現でもあるだろうけど異星の神に握られてる命を解き放とうとした面もあったのかなと考えてしまう。
ソシャゲ乱立しすぎて、プレイ時間長い(やり込みゲー)は生き残れない印象
>>280
こちらこそありがとう……ありがとう……(五体投地)>>283
オンゲキでエヴァッカニアドゥームや緋蜂を見て本家と対戦してみたいなと思う気持ち>>274
スカサハ、好き!
確かによくオーダーしているかもしれん。どれくらいお願いしたことやら>>225
パズドラ刀剣乱舞デュエマとあるifスレタイの5つやね
でもパズドラとデュエマはインしてるだけだし、
刀剣乱舞は内番と遠征回して背景取ってるだけ、
とあるifが今みさきちがセリフ読んでくれる新約11のボイスイベントやってる(ダイマ)からそこそこに回してロリ蜂さん回収して、
fgoメインで惰勢で解決したイベントのフリクエ回してる状態だから実質二つやね今北産業
>>289
フォウくんが大量にいる・・・
なんだフレガチャ爆死したのかよ。安心して寝ろ。
ちなアンリマユ出た事ある。>>250
流石に日課(スタミナ消化やその日に取れるもの取る)できるぐらいですよ。アプリによってはその先もやるけど。探偵兼業してるからキリ様動画の前に新ハンターで心臓ぶち破られてヒーヒー言ってました……
あらら、グラカニOP再生回数100万いったか。想像以上に早かったな。
>>292
閻魔ちゃんは目の形がすごくディスガイアってかんじがしてる今更「サーヴァントに放射能が通用しないのなら〜」の記事読んだけど
核にやられてボロボロのマスターとそれを抱きかかえるサーヴァント、というのを妄想して悲しくなった>>84
うーん何度見ても秦良玉さんが『上半身の服をボロ雑巾のようにされてタオルを貸す代わりにホテルまでついて来いと強要されて腕組されて逃げることもできずに胸元タオルで隠しつつ連れていかれている図』
に空目してしまう。>>225
マスターとアーチャーとスナイパーやってる。後者2つは多分ソシャゲじゃない。>>300
やってる事は素粒子レベルでタコ殴りだから確かに効かなさそう
オッペンハイマーとか読んだらマスターアタック特価系か仕事のLINEとごっちゃになったのだわ産業!!
>>308
木曜日はつかれるよね。>>299
ガウェインの頑丈さ故の謝罪方法だけどグラカニとかギャグでやると観覧車に磔にされた天の助みたいな絵になるよな>>308
お勤めご苦労様でち>>307
アバターのようなものを創造できる神性ならまた違ったのだが生憎スルトは神レベルの火炎放射器であり天変地異の破壊の化身だったのだ………
両方の言い分に成否はない、悲しい話だわ>>305
ワダアルコ女史はヴァンガードでイラスト描いてたね>>304
眼帯とかも期待されてるよね武蔵ちゃん
武蔵ちゃんの霊衣は欲しい>>283
ufoがOP作成したあれね、くらいしか知識無いです>>225
ここ2ヶ月くらいトレーナー業が忙しくてな…
指揮官もやってるけどぶっちゃけどれか一本に注力して他が疎かになる>>317
予測変換にでちとかなのだわとか普通に出るからね……。今月に仕事用との2台持ちになる予定だからそれまでなんとか繕わなくては……>>312
やったことないし知らないゲームのはずなのに見たことあるな……と、思ったら、こやま氏のブログで見たことがあるイラストだった3度目で聖剣を返還した隻腕の騎士ベディが通常なら今いるベディはある意味ベディオルタと呼べるんだろうか
>>294
ガウェインかっこいいよね!グッズいいなぁー!
じゃがいもも食べよう!>>330
でも先輩が滝沢さんなら……>>321
聞いたかよ、◯◯さんスレ民なんだってよ?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ ( ・᷄д・᷅ ) (・ω・`) ∧∧課長に変態文送ったって
(΄◉◞౪◟◉`)
男の子の男の子切りたいんだってww
l l l上司も雑談スレ民の仲間にしてあげよう
みんなしあわせになれるよ(キメた目)>>328
オルタではないな
オルタは「エピソードは同じだけど別な解釈された存在」だから、仮にベディオルタを考えるなら「聖剣は捨てたけど、捨てた理由が王のためではない」みたいなかたちになるとか
どちらかというと「聖剣を捨てられなかったという生前のIF」だから、リリィが正しい>>335
武蔵ちゃんは準メカクレ>>225
ソシャゲ限定だとモキュのみかな
あとは据え置きで無人島暮らしとハンターやってて
紙媒体でデュエリストやってる
モキュやってて思うが、FGOは天井無い以外は比較的有情だよなと思う
200連回して礼装もといメモリアが一枚しか来なかった…
バスター、バスターは全てを解決する
女王様ぁ!!
あと女王様や椿さんが来たんだからそろそろ昴ちゃんや和紗ちゃん来てほしいですねぇ!!
その前にユウリ様が先だって?
ははっ!!よくそ我が時間神殿まで辿り着いた。
人類最後のマスt……いやプロデューs……否、トレーn………?ええい!藤丸立香よ!!!!>>330
つまりおっさんずラブ。
嫁さんもつらいわな。
旦那を野郎に寝とられはベディオルタなら王を死なせたくねぇ…って理由で聖剣返還を躊躇ったベディに対してこんな聖剣捨てちまうなんても゛っだい゛ね゛ぇ゛!!!って理由な歯茎見えてそうなベディオルタとか…?
>>355
それだと兄が鯖の妹がマスターになっちゃう!?>>354
邁琉佉ん△…>>357
ニンテンドーも予想外すぎて嬉しかったんだろうな
流石、性癖に対して妥協しない鉄人アルコ(震え声>>357
覚醒のDLCが9年前?
うそだ…僕を騙そうとしてる…>>361
それ案山子の元ネタとかファラリスの牡牛的なアレでは・・・?その辺で竜喰ってる猪を狩ったり女襲ってる通りすがりの神霊をぶちのめしたり
そんなケルト式キャンプ>>366
この世に不可能はないって歯の綺麗なライダーが言ってたよ>>340
後輩「『安価でイラスト描きます』っと」カタカタ
上司『神絵師キター!ホームズお願いします』カタカタ
部長『ちょっとえっちなマタ・ハリさんお願いします』カタカタ
社長『アビーを!アビーをどエロい感じで描いてください!!!!』カタカタカタカタカタッターン!身体に隠した数多の生贄
メイヴ軍達を吹っ飛ばせ
火力ボーボー絶好調
足を上げてドスンドスン
(ヤッターマンのテーマ風に)>>369
なんだその創作でむっちゃ使えそうな設定は>>372
ファラオよ!!!ちょっと誤字ってます!!!>>372
三角木馬?>>368
告白した瞬間が死の瞬間ですわ>>376
オバーギュ定期(流れ出す詩篇23編)
>>383
──今度こそこの手で我が王を殺.すのだ(物欲にまみれた顔)>>382
あのーひーかーわーしーたやーくそーくーはーくーだーけーてーちいたー>>384
私未召喚マスター、低みの見物をしつつフレさんからお借りしてる時にこのモーションよく見てたけど、笛かなんかだと思ってたお。>>376
こんな人にどうやって勝てばいいんだ>>381
これ何処で見れるんだろうか。ニコラスケイジの奴よりこっちのが評価高いらしいが>>376
説明文の短いパッスンラドは愛馬と書いてあるのに何でオーバギュだけ雑になるん・・・・?>>369
↓よ後輩
>「今宵ここで見たことをそなたが覚えていられるとしたら、
> それは、あの指輪のもつふしぎな力の一つのおかげだ。
> だが、その宝石が目に入らなかったならば、そなたは、
> この冒険のことを何一つ覚えていることはできないだろうな」
『マビノギオン―中世ウェールズ幻想物語集(中野節子訳、JULA出版局)』 より
>「あの石には魔力がある。その一つはというと、今晩ここで見たことの記憶が貴公に残ることだ。
> あの石を見なかったなら、この冒険のことなど、これっぱかあしも覚えていないはずだからな」
『ウェールズ語原典訳マビノギオン(森野聡子編集翻訳、原書房)』より>>390
メイブにそっくりな妖精を知ってる>>391
これなんやろ
(マジレスするとある程度の大きさがないと目立たなくて見えないから)>>391
たしかに…よくよく見たら胸の試験管のように見える>>395
アーラシュ殿ォ!?
………ちくしょう、ちくしょうめ!
俺の大切なd……仲間をぉ!!>>399
すごーい高画質!やっぱり試験管なのかな?なんで光ってんだろ
からのコテハンで吹いた>>396
いやいやOKよ、メイヴは持ってないけどそういう台詞もあるのね。>>399
TRI-P OF DEATHとの戦闘中に二本まとめて噛み砕きそうな品ですね(きわめて限定的な例え)>>400
1500円に聖剣換金するレジベディがなんだって?>>408
円卓全員に殴られろそんなベディ悲劇を迎えた英雄だってレジライインストールすればもれなくハッピーエンドってもんよ
>>408
オイオイ見損なうなよ相棒、三回も何も一度だって戻るワケねえだろが>>399
これ実は重り
一つ100kg有る
これを外す事でリミッターを外してるわけですね>>408
......聖剣返せないよ!?どうすんだよ栄養はゲテモノ肉でも変わらねェ!(歯茎)
このエクスカリバーと交換しよう!
俺に四度目の機会を与えてくれェ!
今度は何が貰えるのかねえ…考えるだけでワクワクが止まらねェ!
そんなベディ(オルタ)レジベディ「私は今度こそ…必ず…あの聖槍も貰うんだ…」
>>415
だって20年前のゲームはレトロだって……(震え声)>>415
ゲームセンターCXで解禁されたからレトロゲー(ハード発売から20年)>>419
あいつ振られたいなんて思ってないぞ…今日出勤中にふと脳内に『ジンバーレモンッ!ハッハーッ!!』って音声が流れたよ。
……ちょっと疲れてるなって思ったから今日は早めに帰ってきた産業>>415
15年経てば充分レトロなんだから21年前のハードがレトロじゃ無いわけないやろ>>415
う、嘘だ。スパロボMXは今でも通じる名作のはず……王よ!聖剣はしかと湖に投げ込みました!次は聖槍を投げ込みますね!
王よ!聖槍はしかと湖に(以下身ぐるみ剥ぎ終わるまでエンドレス)>>415
自分が子供の時に遊んだハードはレトロじゃないって感覚がおっさんのそれ>>419
東堂は振られたいなんて思ってないぞ
むしろ推しと結婚したいからアイドルの恋愛禁止反対とか言ってる奴ぞ
存在しない記憶で振られてたのは"親友”との友情のエピソードを優先してただけだぞキャストリアちゃんのいちゃラブえっちなイラスト描いてた人いたけど、なんか身内バレしたとかで全削除しちゃったなあ……(悲しみを掘り起こす)
>>428
表情も良いし、この左手が「近寄らないで」感あって好き……>>423
やめよう、これ以上は悲しくなる。だってFate SNが最初に移植されたのはそのレトロハードなんだぜ。>>415
サポート終了してる時点でレトロなんだよ・・・
一体何回ここで「ゲームキューブはレトロ」という分類で発狂したか
たしかにカクカクのポリゴンが滑らかなCGに変わったのは今でも褪せないからわかるが>>429
一応ねじれは解消したから、アルトリアが湖で返還したでしょ(予想)戦い…ですか(…こんなマスターでも従います)
やだなぁ…(マスター、気持ち悪いなぁ…)
今のうちに準備を(早く離れたいなぁ…)
興奮してきたこんなに屑化したベディ見てると、ホントに2部6章に出るかもしれない……ド畜生な外道の異聞帯ベディ
>>428
この表情を見ると真っ先に怪文書キャストリアが思い浮かぶ自分は末期ちょっとした疑問からここまでダメージを受けるとは……ゲームキューブやPS2のゲームをやり込んだだけに悲しくなる。
>>439
王ごとサンタマリア号に持ち込んで理想郷(西インド諸島)に持っていってドロップアンカーしようぜェ!ハッハァー!>>399
カプセルみたいなものだったのか…てっきりホイッスルかと思った>>431
初期DSが出たのは16年半前です
3DSですら10年と3ヶ月ほど経ってます
3DS LLでも9年前、New3DS LLで6年と9ヶ月ほど前、2DSは5年前です>>442
村正×キャストリアは解釈違いです、もう何もかも別人なので(抜刀)
村正×アルトリアでお互いどこか感じ入るものがある、くらいがいいです(おもむろに正眼に構える)>>447
まあ疑似鯖と派生鯖の組み合わせはそういうのが何か描写無い限りは
二次創作というのが大前提では有るな(組み合わせの否定じゃなくて、少なくともそういうものでは今は無い程度の意)>>455
スペースべディとは宇宙のべディである>>414
魔力込めると爆発する爆弾みたいなのかも>>458
会ってないのに槍王とショタ士郎本は多いですね(薄い本を抱えながら
芽生えてしまったサバイバーズギルドに獅子王の母性が突き刺さる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第914回】夫婦に対するカウンター
エレナさんと低レア鯖でストーリーの難所を攻略するコーナー
今回は項羽様&パイセンの所です 今回は8回目の挑戦でクリアなので連敗記録としては過去最高ですね
理想的な立ち回りとしましては、1.パイセンを削りながら項羽様をブレイク 2.宝具を連発される前にパイセンをブレイク&撃破 3.残った戦力総動員して項羽様を倒す と言った感じです
そして試行錯誤の末に完成したパーティーがこちら。アスPは宝具封印とガッツ付与でパイセンの宝具をメタります。下姉様は第一アタッカー。魅了が効かないとはいえ男性特攻は健在なので最低2回は項羽様を射抜いてもらいます。ゲスト鯖の哪吒ちゃんはガッツで場持ちがよく宝具の火傷が優秀でした。アヴィ先生は退場時に無敵を残します。そして全てを託された槍兄貴はメインアタッカーとして項羽様と一騎討ち。これにてジ・エンドです
さて、ここまで書いておいてなんですが、我々は一つ大きな問題を残しています。「パイセンをどう対処するか」です。弱体無効でデバフを弾き、短いスパンで宝具を撃ち出すため項羽様だけ警戒して放っておくと全滅します。この恐ろしい先輩をどうやって倒すか………そう、エレナ・ブラヴァツキーですね
初手から宝具をぶち込み立て続けにブレイク。そこから隙を見てもう一発宝具。これだけで9割方対処可能ですね加えでNP配布やカードバフなど味方のサポートも可能なためパーティーの潤滑油として活躍してくれます!
そして彼女は真理の探究者かつ己の夢のため配偶者を捨てた女というパイセンとは正反対の存在ともいえるため、その場にいるだけでパイセンの正常な判断力を奪う事ができるかもしれません
パーティーに入れておくだけで戦況を有利に運んでくれるかもしれないサーヴァント。こんなの編成しないわけにはいきませんよね!みなさんもストーリーで詰まったら是非ともエレナ・ブラヴァツキーを使ってみてください!!
始皇帝ってどうやったら勝てるかな〜〜〜!!>>458
でも、ショタ士郎と槍アルトリアはみたい>>461
とりあえず歌って踊れるようにしたよ>>461
ロンゴ⭐︎ミニアドも変形しますしー
ケイ兄さんの実装まだですか!?>>463
アヴェンジャーエレナさんの実装が待たれる>>465
確かどこぞの排水溝に潜むピエロが現世に開放されるきっかけになった塔だっけ?>>471
モーさん、哪吒ちゃん、UMA ですね>>473
似てる画質がガビガビになるのどうしたらいいの
教えてスレ民>>460
よしじゃあペルソナ召喚するわ>>473
フィールドワーク好きな実践派魔術師らしいですからね
あのブリテンを旅して回るなら相応の実力がいるんやろなって>>461
つまり卿の腕がモップになる可能性も…ベディが右腕からガトリング出したりブーメランとか出すの見たいな俺
なんか見覚えあると思ったらからくりサーカスの鳴海だわこれ>>473
後ろに下がってからドタドタ走りして杖て振り払い、最後に突くモーションすき
古いスマホから動画写し忘れてるぅ>>463
このメンツで勝ちかつエレナさんを宣伝するマハトマの申し子っぷり、嫌いじゃなくってよむしろ大好きでしてよ>>486
加藤鳴海だからもしかしたら、もしかするかもですね……>>483
星の鼓動は愛そもそも画像ガビガビってなんだ…銃○ェラか?
>>497
(言わないなあ…)>>494
ベリルの年齢にもよるな。
20代後半なら当時まだ赤ん坊だろ?1ヶ月先の未来から来ました
いやあ6章終盤でベリルが共闘ポジになりロボ化しゴールデンヒュージベアー号枠で使えた展開はアツかったですねぇめっちゃ古いガラケーだと、赤の表示がへたくそでガビガビになってたな
>>500
イアソン「俺ぇ!?」>>492
軽く検索すると泥のほうが画質がいいというのはでるね
ただそのサイトの記事は水着ネロのだったから今もそうかはわからんけど
たしかアップデートされたよね?水着ネロは>>500
ぱっぴー>>491
きのこ「アーツサポ出してアーツの時代でちゅ」
→キャストリアを先行実装
きのこ「村正強くしたいので時代に合わせてアーツでちゅ」
→村正アーツ宝具
みたいな流れもあり得なくはないかもね顔面ガビガビアンメアをよろしく!
いやマジではよ直して>>503
ガビ山先生じゃないのか…>>503
増田さん?>>510
ああ……安心した……ガピガピ派はいないのか……
ガビガビはまあグラの話では聞く方。
あんま聞かないっていうか何だそれってなったのは某堀井雄二の「イグイグしてるよね」という表現。>>517
ピ なら画質問題越えてグリッチやノイズ発生レベルのエラーを想像するかな>>518
イグイグしてる…かぁ…
イグイグ…
イグ…イグ…
『イグナ……イグナ、トゥフルトゥ・クンガ……
我が手に銀の鍵あり。虚無より現れ、その指先で触れ給う。
我が父なる神よ、我、その神髄を宿す現身とならん。薔薇の眠りを越え、いざ窮極の門へと至らん……!』>>447
わかるかも。士郎とアルトリアの組み合わせ好きだけど、それは青王というかsnのセイバーであって他の派生系のアルトリア(槍王や黒王とか)とのカプは「ちょっと……」となって距離取ってしまうなにィ!?画像がガビガビとはスーファミ起動中にソフトを抜いて画面がバグった時みたいな感じではないのか!?!?
>>508
モバゲーとかでゲームしてたら、カードイラストの赤黒い色の表示がドット粗めに表示されてたりした
他の色だと何ともないのに赤っぽい色だけうまく出力されてないような感じ
まあかなり前のケータイだから今の話とは関係ないと思う、自分の機種だけかもしれんし>>528
履いてないからなヘラクレス…
理由?死因だからですかね…>>524
ヘラクレス「実は私、はいていないキャラだったのです!」
紳士な喋り方でいきなりのカミングアウト>>521
それは勿論の事B.K.でしてよ>>527
トリミングすればええんやで
それかあぷろだゼウスだってちゃんとはいてたのに…
>>523
うひゃ^~かっこいいアニキたすかる^~あっそうだ(今思い出した)
ビューアーのアプリが画像の画質を落としてるって場合があるよ、てか自分のスマホの標準搭載されてたビューアーはそれ
ぼやぼやしてると思いながら画像編集アプリとかで開き直すとめっちゃくっきりするの>>535
ヘラクレスは死因が死因だし>>536
2Dでグリングリン動くfgoのバトルモーションが大好きです!!!!(大声)>>536
スルト戦でクロエがペラペラになった記憶>>539
まーちゃんはあらゆる世界(二次創作)も含めればサイズは様々よ。エクスカリバーや聖槍級から苦無サイズまで色々よ。6章と7章の異聞帯って人理が弱まってそう
>>545
炬燵に潜ってたらテントはってるのが見えたのだろう>>553
それだと1.2倍とか言えないだろう
流石にヘラクレスと女性とでそのサイズ比はビックリしますわよ?ミュミャ(以下略)マスターもそうだけどニキとかすこってるキャラが他所のカルデアでも活躍してる姿は健康にいい……DNAに直接届く……
>>554
そうですね。
第三霊基の水着武蔵ちゃんのABBカッコいいよ2部OPのあのでかいランサーは他にも色々でかそう
>>536
Fgoはそんな2D素材をモーションごとに手足や顔にわけて細かく作り、モーションに合わせて違和感なく動かす作業をサーヴァントを作って、再臨を増やす度にいちいち強いられるのだ…しかもSDなどの誤魔化しが効かない頭身がしっかりした立ち絵をだ…
アンジョ=サンと愉快な仲間達が毎度心配されるのも無理はない作業量なのだな……>>554
式部先生がQQで本散らかしてハタキポンポンするの大大大大大大大大大大大大好き
本人はATK寄りのステータスなので「あわわ~><すみません……」とか言ってるけど敵は溶けてる かわいい 愛>>563
男なナリして男だか女だかわからん輩が何をおっしゃる>>555
ふむ、どんなサイズをご所望だい?>>563
さすが平安人
その辺はさぞや…>>554
何度も貼って恥ずかしくないんですか?って言われるぐらい貼りましたが……、はい、このモーションにやられて聖杯入れたぐらいには好きです。GIF(Animated) / 4.54MB / 2130ms
>>555
ダメだね!正直ふた○りは嫌いではない
最初期に出会ったエロ属性だからな>>549平均ぐらいが丁度いい
ただ体力と持久力がすごそう>>566
異界じゃなくて異聞だったわ
普通に変換候補の選び間違いしてる…>>574
男性の喜ばし方を体験として知っているからな
マーリンのやつはさぁ…>>554
最近のだとランスロのBかなぁ、怒濤の4連擊すこ
聖杯に金フォウも入れて6章でも円卓最強させるんだ・・・>>549
一応、統計調査ではそんなに相関性は高くない模様>>555
エロければまあ俺は構わないゾ。だが百合もちゃんと出せ(豹変)>>539
このおっきーはまーちゃんとカラダの関係なんだ!!!!!!!!!
きよひーの気持ち知ってて!!!!!!!!きよひーとおともだちしながらまーちゃんと爛れた関係なんだ!!!!!!!!!!!!!>>542
マシュ「なにかに違和感を感じます…」
徐福ちゃん「(今度は性別も合わせたはずなのに)」>>581
闇じゃねぇ
ドス黒く光る太陽だ>>592
この言葉遣いの美しさに清楚を感じないのかしら!!!?
ぶっ〇しますわよテメエ!!?!!!!?>>557
わかる
最近ではエレナさんのところで活躍してんのほんとうれしい>>592
無粋なお方
鯖折をかまして差し上げますわひとりのキャラにしぼってpixiv漁ったりすると「割と多いな…生えてるの…」ってなります
キャラ毎によって生やされやすい生やされにくいはあるかもしれませんが(なんだそれ)>>589
生えてはないけど生やして夜の営みはしてたぞ
殿方が喜ぶ方法は心得ているって実体経によるものだし>>592
例として挙げられるのがゲーミングお嬢様な当りお察しである>>554
純粋に可愛さで選ぶならロリンチちゃん(第一)の腕ぐるぐるロケットパンチかな、普段は先代ダヴィンチちゃんの代わりを務めようと頑張って見ため年齢不相応な事してるからああいう年相応感ある姿を不意に見せたりするのがたまらない
性癖で選ぶなら……水着イリヤのこの一連のモーションかな……華奢な体と細い腕で重そうな水のタンクをパワフルに振り回すロリっ子……いいよねぇ……GIF(Animated) / 4.76MB / 3200ms
>>592
ななななななにを言っておりますの!
わたくしは清楚でしてよ!!
昨日清楚しましたもの!!呼符含めて277連分集めたけど、★4なら宝具5狙えるかな。
CMのよそ見赤髪の人は多分PU2の★4だと勝手に思っている>>589
セイバーのがドラゴン過ぎて入らなかった可能性も……
まぁ、サーヴァントとなった後で、ぴったりの鞘を見つけられたのですけれど(下品)毎夜コレですわ!!
そのままつまんで
食べられるこの商品
ほんのり塩味がいい感じ♪
これ食べて酒呑んで
永久コンボですわ
永久機関の完成>>592
毎日推ハーブをキメてれば当然ですわ>>606
本来は関西弁のおっさん仕様じゃないですか>>592
これこれ、なんて事を申すのです?
ローカルルールという物がありますわ
すべてが清楚である必要は無いのです
ゾウリムシ>>607
慈悲はない>>589
それはご立派にプロデュースして差し上げなかったマーリンの責任だな()でもお嬢様学校ってよく手を繋いで歩いたり後ろからハグしたりハグしながらお尻触ったり同室の人とやったりよく他の女とヤってたりするって聞いたぞ わしの脳内のお嬢様から
>>612
今週に入ってから公式から怒涛の供給があってみんな盛ってるんだよ
まぁそれでも最近の他作品スレの勢いと互角か少し追い抜かれてるぐらいだけど正直ふた○りは苦手だけど、ふたな◯キャストリアならアリかも……!
>>592
グゥの音も出ない正論ですわ
夜道に気をつけなさい!どこまd(カット昨日も今日もなんでちんちんの話してるんだ
あ、あと今日始皇帝の歴史探偵再放送だから興味ある人は是非>>627
取り敢えず屈指の金髪碧眼美貌とすらりとした方無駄な肉の無い肉体と超音速で走れるスペックと一国の王ぐらいなってから王子様語っていただきたい>>621
でも動作がおっさん臭する事と中身と外見が美女である事は両立するから良くない?(女性8割のアパレル業で働いてる並感)>>623
5.5章「スレ民の奴…最近は俺の前で若い章の話ばかりしやがって…くそ!少し前までは俺に付きっきりだったのに…!」
5章「ちょっと待て…お前アイツと…俺の元カノとそう言う関係だったのかよ!!」>>626
星4目当てなのに星5が来るなんてこともあるもんな……金髪碧眼、実際のところほぼいないか超レアだそうな
多いのは北ヨーロッパの方だそうな
新規鯖のモーションも楽しみですわ~~~
>>625
他作品スレでちょくちょく話題になるアサルトで太もものアレに出てる人で、最近公式から同年代で桁違いにヤってるって言われた人>>633
スレ民を心の中でF〇〇kとは、深淵たる美学をお持ちだ>>639
4章のカルナとか曼荼羅毛の伊吹みたいな感じでキャストリアに霊衣来ないかな〜
雰囲気的に3臨が覚醒状態的な感じなんだろうけどそれでも霊衣来たら嬉しいな〜実は一番楽しみにしてるのは白髪のデカ槍騎士だったりする
>>648
そんなのいやだ!
ミカサに男が
できるなんて……!僕、女の子が真っ赤になって顔隠しながらも、ちらちら指の間から興味津々に見ているシチュ大好き侍!!!!
>>636
言われるまで無意識だった…スレ民は洗脳技術を持っている…?>>649
絆4だったかな、超絶ぐうたらなアルトリアがめっちゃ庶民的にみえてすこなんだ今き・・・
退くかと思った?残念ズイズイ入って行きたいので状況を3行程で教えてクレオパトラ因みにガウェインの初期案は赤毛
太陽の加護やケルトの民族的にはそっちの方がらしいかもしれない>>657
これはギネヴィア処刑すべきですわ・・・>>657
粗ちんだと認める←面子丸潰れ
粗ちんを否定する←じゃぁ見せてみろ減るもんじゃないだろって話になって女なのがバレる
なんてこった…!許さねぇ…!殺.してやるぞマーリン…!!社会人になってもこんなアホなトークが出来る場所、大事にしたい
>>659
そんな精神其処まで強くない少女を何も分からないうちに絆10になるまで労働させるカルデアというブラックな組織が存在するらしい
そんなブラック労働で絆上げているってメンタル折って洗脳しているようにも見えてくるじゃねぇか。ちと滾るぞ>>578
ボイジャー君がエリセとの絆でメガボイジャーにパワーアップするぞ>>668
(投稿して気付いたけどこれまだ小さく描いてた時代の絵だったんだな……)立香がHFオマージュで暴走しているキャストリアさんの胸に短剣を突きつけながらありがとうと言ったのはバレンタインでのお礼に繋がったと妄想しています
>>674
アグラヴェイン的にもロト王は黒髪っぽい>>666
よくよく考えたら、我が王って姉とも女友達ともやってんのか………なんか興奮してきたな!デイビットの初期案が腹筋丸出しの野生児という
初期案が後に別の形で採用されるってたまにあるよね>>675
IPS細胞を信じろアルトリアに着けた奴の話か
それは分からん(>>687
おめでとうございます
あとはボーナスモード的に朕朕の加護が働く空想樹戦ですね私魔女のキキです!こっちはオルテナウスマシュがランスロットに戦闘訓練をお願いして神妙な面持ちで承諾するも側に居たぐだにも同行するよう促していざシュミレーターで特訓を始めるんだけど「では、レディ。準備はよろしいか」
ランスロットは眼前の少女に言い放った。鋼(科学)の装甲を纏い、盾を構えるその姿からは僅かながら緊張が見て取れる。
「は、はい!よろしくお願いします!」
返事と共に己を奮起させる。かつての力は無くなろうとも、数多の戦いは確かにこの胸に。後ろに控える護りたい人(マスター)から、
「マシュ!あんまり気負わないでいいからね!」
こちらを気遣う声が届く。その言葉に思わず笑みが零れ、「はい先輩!応援よろしくお願」
チラリと背後を見やると。
ランスロットが、マスターの首筋目掛け大剣を振りかぶっていた。
みたいなリアリストスパルタトレーニング話書こうとしてるガイア!!切られた腕をグチュっと復元するシーンある?そういうのがあるなら生やすことも出来るんじゃない? (適当)
>>687
うるさくてよ
夜中に騒がないでいただけるかしら
迷惑でしてよ
お疲れ様、あと少し頑張りなさいな>>680
ここで確実に決めなきゃマズい!って時すごいドキドキとワクワクがあるよね>>687
すごい!お疲れ様でした!百合の間に挟まったランスロット卿と士郎とセイバーの間に凛が挟まって来ましたが側から見たら百合の間に挟まっているように見える士郎どっちがギルティですか?
>>650
・女子にtntnの有無
→その者の性癖による。断定は出来ない
・我が王のtntnのサイズ
→プーサーの事なら、正に聖剣のそれだろう
・お嬢様スレ民のtntn
→鋏が必用なら貸そう。切除は自分でやれ>>696
円卓の騎士全員+マーリンの前で士郎とヤった時の衝撃>>695
偽装結婚を百合と言いたくはないかな……>>690
とても良いと思います販売いつになりますかガイアッフォウ君は何かの手違いでレイザーラモンHGに進化しそう
ヘクトールの弟妹が100人いたと時折思い出してはおとんすげえな……となるものです
>>690
どこに振り込めばいいガイアッッッ!>>707
これでわかるのはアーサー王は本命には風呂場でアタックすると言う事だな>>704
7人のクリプターを葬った女徐福の活躍に期待だな。>>707
>アーサーは幼女に出会って「君は僕の鞘」と判断したり、
言い方ァ!
>その幼女の姉をデカくて太くて熱い聖剣で刺し貫いたり、
言い方ァ!
>温泉の壁に聖剣ぶっ放そうとしたりした
弁護の余地なし!>>668
正直な所を申せば
具体的な全身像が判明した今
めろん氏には是非、デメテル様の御姿を…(熱望)>>710
エレちゃんとイチャコラするぐだを是非ともアルトリアってちんちん建設じゃなくて男に変身してヤってたんじゃないっけ?
>>710
湯上がりぐだ男!>>710
ちょっっっっぴりがどの程度だか良くわかりませんがサンタリリィさんをお願いしますのことよ>>710
それじゃこのカオスな事態の責任をとっておっきーで>>710
サロメ!>>710
自分のお腹から胸までなぞりつつ目線を此方に向けるメイヴちゃん(この時撫でる手は左右で違う高さだと私は嬉しい)>>707
クーフーリンという深夜の校舎でハートキャッチして体液を撒き散らした挙句その人の家に押し掛けて何度も挿し合った末に運命の夜を迎えたプレイボーイも忘れるなよ>>710
覗かれるキャストリア>>710
汗かいてるキャストリア(1臨)>>705
怪物を世に解き放った大魔術師
大英雄アーサーを王へと至らしめた男
聖剣の使い手
ソロモン王を騙し続けてきた者
CV.櫻井(ここ重要)
ここまで揃っているのに悪役でも敵役でもないなんて……>>710
ガウェイン、背筋、風呂上がり>>710
ッィ エレナ・ブラヴァツキーを何卒ォ!>>683
雷で人を殺 す魔法もアーク放電で人を殺 せるようになったから魔術になったと二世が言ってたから結果を再現さえ出来ればいいのよ>>710
夕方に話したし
武蔵ちゃんとスカサハが手合わせ中にラッキースケベ>>710
ちょっぴりえっち………?
アビーちゃんを>>710
ちょっぴりえっち…ぐっ様~グランドカーニバル限定クエスト、よく見たらサマーキャンプの終了よりも早い……
これは罠だな、今のうちに終わらせておかないと空想樹戦いはギリシャで終わりらしいから南米もブリテンと同じで空あるんだな想樹の代わりがあるんだな
>>715
やめとけ
王の話と言う名目でキャストリアが記録だけ持ってると言う
とある聖杯戦争のセイバーとそのマスターの話を語られるぞ!パイセンにSD項羽様あげたい
>>743
最終ステージの布陣おかしいだろ!>>751
マジモンのオーパーツさんぐだ「ダヴィンチちゃん、シオンさん。お願いがあります。ブラックバレル発射をゴジラの放射熱線みたくできませんか?」
>>749
概念礼装由来説を挙げる>>710
沙条綾香>>756
思春期特有の照れ隠しが無くなったからかな?
子供のころはエロいと馬鹿にされやすいし親からもいい顔されないし>>756
お前は俺か。お前はスレ民で俺もスレ民。つまり私はあなたか。我は汝、汝は我・・・>>750
おとなになるってえろしいことなの…>>746
そんなものなくてもパイセンならイマジナリー項羽様展開してるだろ>>747
エッチなものはお嫌い?ネロに仕えた魔術師シモン
イスカンダルと深く関わったサンジェルマン
マーリンに似た枠って割といるのよね>>766
BW2は女にしたらしたで厄ネタが罠のように出てくるというね。いい意味で悪意を感じるわあの設計>>752
もしFGOの世界線だとしたら士郎が切嗣に引き取られているかはおろか孤児になってるかすら怪しい以上、士郎が聖杯戦争に巻き込まれて可能性は低いし別のマスターと聖杯を諦めるくらい良好な関係を築いたということになりかねないからstay nightルートに近い世界であってほしい(面倒臭いオタク)>>769
というかイスカンダル、割と神代の魔術師抱えてるからね
王の軍勢の人材は多様ライナスの毛布という言葉をライネスの毛布に空目して毛布にくるまって寒さに耐えるライネス師匠を妄想しました産業
>>768
ヤッタァーバァアァァァァアアアアア!!!
まさか選ばれるとは嬉しいですの!
手ブラはまあ、ちくb見えないしギリギリ雑スレでもいけるかなと思い応募しました。大丈夫・・・よね・・・?東松山・・・よね・・・?>>773
ふはは!この程度は苦戦のうちに入りませんですわよ
特に頭も働かせず、1回で勝てる試合は楽勝のカテゴリーなんですわ!(感覚麻痺)>>778
背丈とか体型の設定で、女にすると設定できるパーツが一つ増えたりな!
バストサイズとかバストサイズとか>>781
辛い時はカマクラをつくって中で寒さを凌いでたんだろうなぁ…>>786
タナトスの花ってなんですか橙子さん>>777
当時ワイ
「わーいルリちゃんめっちゃかわいいカップリング……………………どうして……………………(ポケスペbw2 1話冒頭でフラれるルリ)」>>791
こわい>>785
実際リアル時間で1ヶ月後に閻魔亭で按摩受けるからホントに間違っていない>>777
・・・まさかのXY神とのバトルは一撃一撃でこちらがボロキレのように死ぬ一般兵が英雄と戦う様を疑似体験できるぞ
いや戦ってんの英雄だけども>>787
ついでに恐怖する対象かもしれんが両刀かつロリショタ好きになる素養も結構あるぞ
美少年と美少女がヒンッって感じで泣きそうになる顔を見るのが好みとか書いてあった気がする男の水着で思い出したけど
オデュさんの礼装最高だよね、まず飲み物が二つあるけどマスター用なのかもしかしたらいないペーネロペーさん用なのか色々妄想広がるしめちゃくちゃかっこいい。なのにネックレスが多分木馬型なのがギャップって感じでいい。ピアスの形が弓っぽいのはペーネロペーさんの求婚者をぶち抜いた逸話からかなって思うとやっぱペーネロペーさんのこと忘れられないんだなって。上にかけてるシャツがちょっと脱げてるのもいい。説明文の「青い空みたいに爽やか」ってのがオデュさんを的確に表してて好き。髪型ポニテで可愛い。娘になりたい。
なんかごめん>>787
SとMが同時に成立するのはあまり珍しくないらしい
Mは自分好みの主人を育てるしSはどこを打たれると気持ちいいのか知り尽くしてるから>>790
正直、インドでの最難関は
神とリンボのタッグ戦。コレだと思う
(神だけで既にキツいと云うのに
コイツが事前に、全体攻撃で削ってくる…)意識が正常なまま肉体だけを操って本人の望まぬ行動を延々させ続けて精神的にも疲労させて諦め半分屈辱半分くらいになった段階って凄く興奮しますよね
令呪による強制プレイも良いけどそれは一時的かつ効力切れるまで屈辱させるだけじゃん?
でもそれが延々と続き実力的にも格下の相手に言われるがまま屈辱を味合わせられ続けて何時しか操られてるのか自分でやってるのかの境が曖昧になってる段階が一番美味しいと思うのですよやあピグレットたち!
今日は6月4日だよ!
今日の出来事だよ。
1615年、大坂夏の陣において徳川家康が豊臣秀頼と淀殿を切腹に追い込み、豊臣氏が滅亡。
1783年、フランスのモンゴルフィエ兄弟が世界初の熱気球無人飛行を実施したよ。
1855年、犬養毅が生誕。政治家で第29代内閣総理大臣。
1858年、彦根藩主・井伊直弼が江戸幕府大老に就任してるよ。
1937年、パブロ・ピカソの代表作『ゲルニカ』が完成したよ。
1942年、第二次世界大戦のさなか、ミッドウェー海戦が始まったよ。(日本時間では6月5日)
1973年、週刊少年ジャンプで中沢啓治による広島原爆をテーマとした漫画「はだしのゲン」の連載が開始。
1989年、天安門事件が起きたとされてる。
1995年、ライスシャワーが安楽死させられた。有名な競走馬だね。この馬は人気の中非業の死として人気がさらに高まり死が過剰に美化され、関係者は苦言を呈したという話があるそうだよ。
今日は日本では虫の日。1988年に漫画家の手塚治虫が初代会長をつとめた日本昆虫倶楽部が「ムシの日」を制定したんだって。他にも虫歯予防の日だったり蒸しパンの日だったり蒸し豆の日だったりするよ。ちょっと「むし」好きすぎやしないかい?>>807
キャストリアはじめ過労死組と言われる鯖が妙に絆が上がる速度が速いのはそういう...うちのキャスター陣営は超絶ホワイト企業です(自前キャスターが必要ないのなら無闇に出撃させないカルデア)
なおサポートの過労具合は考慮しないものとするインドのところどうやって突破したっけなあ…カーマちゃん借りてゴリ押ししたかな?
チャレンジクエストの時はカーマちゃんと紅ちゃんで3ターンチャレンジした記憶>>813
うちではXXとかの無敵回避持ちのアタッカーを複数用意してフル介護で押し切ったなぁ…
メモリアルの時はちょうど例の強化を貰ったばかりのヘラクレスによる単騎チャレンジに変貌した>>790
正直インドの一部クエは最難関クラスなので注意した方が良いかもです...俺達はこれから百万人のアーサー王と円卓が頂点を争う異聞帯を消さないといけないんだ!
>>710
倒れるだけで腹筋ワンダーコアにハマってるタンクトップでスポーティーな愛歌ちゃん>>798
マジで買った人はどれくらいいるのかなぁパイセン五人いるの面白くてマナプリにできない
南米異聞帯は他の人類史と争うものではないって評価受けてたけどこれ結局どういう意味だったんだろう
手ブラマシュできましたー
………一応見えてないけど、念のためろだ通しますね
https://f.easyuploader.app/20210604014709_5a435243.jpg>>823
隣のフォウさんの圧よ……夢に出てきそう>>827
あり?ダメだこりゃ,なんかごめんなさい('ω')おまけのURL間違っとるね……さっさと寝ますね
https://f.easyuploader.app/20210604021103_47654754.jpgこんな時間に起きてしまったが流石に誰もいないよね
雄叫びでもするか
コケコッコォォォォォォォォォォォォ!!!おはやうスレ民
朝四時にニワトリが鳴いてるよ。フライドチキンが食べたくなってきた。
さて、生放送まであと一週間となりましたよ!一日千秋の思いで待ってます。昨日好きなモーションは兄貴って書いたけどキャスニキもモーション改修あるといいな。プニキは出番が欲しいな。キャスニキは杖でぶん殴って宝具が顔面宝具になったら嬉しいんだけど星3だからむりかな…まあ顔面宝具になったら宝具打つたびに私の心臓が止まるんですが…
あとスレ民におすすめされた蚊がいなくなるスプレーめちゃくちゃ効いた。ありがとう。昨日まで一日3〜4匹入ってきてたのが1匹もいなくなった。エネミーのチキンだいすき、見ていて楽しい気分になる
そういえばチキンの羽根を毟ったら鳳凰の羽根になるわけだが、あいつらもしかして鳳凰なのか…?>>814
なお忍殺世界のアーサーはニンジャではない模様、マーリンやウーサーがニンジャなのにアーサーがニンジャじゃないの何でだろうね>>818
君のおかげで今日が呪術廻戦の新刊の発売日だという事を思い出したよ、ありがとう>>831
あのスプレー水にとけるから、水とかコップにいれたままスプレーしてたら死ゾ☆だから水棲生物とかいたらだめだし、あと、よくある犬猫もいるご家庭は駄目だ。いい商品だけど気をつけようね♡キリシュタリアのリンゴ農園は奪う、>>837の盆栽は台無しにする……ベリル・ガット最低だな……(風評被害)
手ぶらマシュ気になるんじゃ……(Not Foundになってた)
>>841
スイッチオンしたら鶏の声が響く銀の腕とか、フォウ君にマーリンを差し出すしかねえ先祖がニワトリに助けられたせいで家名がニワトリだった人が居るんですよエレナ・ブラヴァツキーっていうんですけど
朝起きたらnot found になっちょる……?
これで見れますかね?
https://f.easyuploader.app/20210604082456_5755526c.jpg
おまけ
https://f.easyuploader.app/20210604082711_77326474.jpg
おまけのおまけ
https://f.easyuploader.app/20210604082902_47317152.jpg>>844
お
っ
パ
イ
喰
わ
ね
ぇ
か>>845
easyuploaderは誰でも削除申請出来るからねぇ
自分も水着アビーの剥ぎコラ貼ったら数日後には消えてた>>844
デブでヒゲ生えた人の家族が犠牲になるんですね分かります>>848
単体で完結してるし強い(強過ぎる)というのは周知の事実だから借りていく人が多いのかもね。フリクエでも変則編成が増えてるし。ベジータとアストルフォの身長体重がまったく同じというツイが流れてきてコーヒーむせた
>>853
筋肉あるから低身長を差し引いてももうちょっと体重あると思ってた>>848
好きだけど需要はあんまり無さそうだよなーと思いながらも好きだからサポに並べてるサーヴァントが意外とフレポ稼いで来たときはなんか嬉しい改めて2m 110kgある陰陽師野郎は恵体すぎるだろ!
>>856
この二人より10キロ以上軽い良姉さんどうなってるんだ。あの人文武両道かつ長く戦った人なのに>>863
85㎏なんです?>>858
美しき肉食獣ってそれ単に平安時代に肉食ってただけだろその体つきからして>>861
時々広告であばらが出てるのに「40kg代になれる!」とか言ってダイエットサプリ勧められるけどマジで不健康なんだよな…あと女は30kg〜40kgで胸が大きくないといけないみたいな幻想を掲げてるひとは早く現実見て>>870
因みにこのての話でよくある「作者が女性だと体重設定はリアルによる」という話はガセ。>>872
よし、撃て。
手足だけだぞ。>>859
私もリアルに書文先生くらいの身長体重だけど
確かに華奢ではないけど 標準体型だよー
これでデブを自称したら「あなたは細いだろ」と真顔で怒られた事ある
更に筋肉があると60kgあってもおかしくないよね>>874
上のアタランテとの差がやっばい>>869
やっぱムチムチしてる子(シェヘラさん)はこれくらいなきゃなぁ…
体重といえばブーディカさんもそういえば表記事にあったけどグラカニのぐだ子、比較するとダヴィンチちゃんより少し背が高く見えるから162,3センチくらいに見える
つまりジーク君の布団にベジータが潜り込んでも違和感ないわけだ。
ヨシ!>>869
おっぱい等の脂肪にも質量はあるからな…。>>886
おいははずかしか!(切腹)
介錯はいらぬ!このまま苦しんで氏にもうす!>>882
け○おんのキャラとか健康的な体重なのにデブ呼ばわりされてたからな
しかも現実の50kg超えの女性にもデブ呼ばわりするような奴もいる>>890
マラソン選手あたりかね、持久力と瞬発力の男だし兄貴>>890
チーターとライオンみたいなもんじゃね?>>893
二次元の女の子の身体は希望でできていて
胸には夢が詰まってるからな
だから軽いんだよ>>894
フェルグスから痩せっぽちのしゃも言われたり予言持ちの神族から子供扱いされたり散々だからな…アキレウスの身長体重(185㎝ 97kg)で検索したら野球の筒香嘉智選手が出てきた
やべ踏んだ
建てるけど時間ないからミスるかもようし、これでいいはず
アキレウス、筒香選手と同じくらいなんか…でっかいな…
>>859
聖女よりヤバい良玉さんとかもいる
というか男性陣にはもっとヤバい奴らいるよ。英雄王とか自分に1番近い体重/身長のサーヴァントがキアラ様だった。推しやん!?キアラ様に申し訳なくて泣いてる・・・ちょっとゼパるわ・・・
>>907
筋肉は全てを解決する!
まあ腰やられるので本当には出来ませんが身長の話題いいかな?
メルトはアルターエゴ時は190cmだったのに水着だと160cmに縮んでるんだよなー私はメタルギアごっこしようとしてダンボールを被るも人1人入れるダンボールなんてそうそうないので背中でつっかえて敵に見つかり
GAME OVER
ってなってる夢だったわね武蔵ちゃんは167cm/56kg
スカサハは168cm/55kg
二人とも一つ違いずつだからセットで覚えてしまった>>911
メルトは付属パーツありで身長を出してるから
(なお体重は脚含まず)
パーカーラムダが一番脚の長さが適切になってると思う
なお、常に爪先立ちをしてるので見た目上では170くらいあります>>910
ぐっちゃんパイセンがなるなら大抵はいける語り部さんと同じ身長だけど体重は軽い(胸部を見ながら)
身長体重が同じなサーヴァントいない(´・ω・`)
体重ならシグルドとかと、身長なら牛若と同じなんだけれど両方揃わないな>>923
(額に肉と書く)>>910悪そうだから逆に一番相性良いまである可能性が
>>919
イヤンそれセクハラァーじゃあないですかぁー?>>923
そりゃぁ…>>923の画像を見て流れ弾で死亡
>>910
ダヴィンチちゃんも仲良くなれると思うよって言ってたわね>>845
ありがたやありがたや(拝み)立香ちゃんのバブミにおぎゃるってこと
レフぐだロマニベリルによるマシュ談義?
>>931
流石にインド鯖は出てこなかったけどね…マリスビリーやキアラさんとも仲良くやれるかなあ!?
>>938
オフェリアは直接マシュに近づける方が良いだろう。
あんな変な集団に入れてはいけない。
代わりにランスロットを入れてあげよう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
ひさしぶりな感じがしますね。今日はじっくり体制を整えて、ゆっくり用意をする日にすると良いでしょう。
ゴリゴリ何かを進めるよりも対策を立てる時間に当てると、悪いことから護られると思われますよ。へいっ!ふんっ!はっ!(昼飯のカレーが美味しかったので踊りますね)
>>948
えぇ…
嫌いな食べ物あったら世界から撲滅させようとするの…?ミスクレーン「マシュたん可愛いよ〜」
ライダーさん「マシュも可愛いですね」
バーソロミュー「マシュ嬢のメカクレはぁはぁ」
徐福ちゃん「マシュちゃん可愛い!」>>954
この後輩、人気すぎるッッッ!>>959
今読んでます。まだパイセンが出るところまでいってませんが個人的にはぐだは相手の考えを尊重できる人ってイメージ
自分とは異なる考えに対して否定や全肯定とかではなく、「そういう考えもあるよね」とした上で、「でも自分はこういう考えなんだ」といった風にしっかり一線引けているみたいな感じ>>950
オフェリアさんコルデーや良姉さんほどじゃないけど軽すぎますよ。てか166結構多いなFGO>>964
逆にBBだともらうとアウトなの酷いあのぉ!
いま、愛する者リスト見てたんですけど
アルジュナが入らないのとかキリシュタリアとカイニスが入ることとかアマデウスが入ることとかヘクトールがいなくてパリスくんが入ってるのとか解釈一致すぎてブリュンヒルデと仲良くなれる気がする!
あとサリエリ先生が入ってるのが予想外だったり、xがいなくてxxがいるのはえっちゃんのことがあったからかなとなったり、術ギルがいて弓がいないこととか思ったよりダメージ食らった>>952
いや身長=体重[単位別]の話しはしていなくてよ!?というかそういうキャラいるのか!??凄い!!
ただ自分の数値と同じ人いないなー残念なのですーというお話。>>922
カレーが食べたかったんやろなあ調べたら身長体重共に一番近いのは刑部姫だった(小さい)
>>972
もっと目の毒だよ>>972
ああっ!?マシュが友達の前でストリップしたランスロットにキレた!130〜140台という数字に言いようの無い昂りを覚えるんだけど、理解ってくれるよね?
>>972
ガレスちゃん「ら、ランスロット卿にさせるくらいなら私がッ……!」>>969
大好きだった……って、今は違うのかよ>>973
オル田は抑止力側のひとが全員いるから納得なんだけど牛若はなんなんだろうなーと思ってたけどお兄さんのためが行動原理だもんね…そりゃそうか…
景清が入ってるのは義経要素なのかどうかきになって夜しか眠れない
あとジキルがはいってるのも好き
アーサーがいてアルトリアがいないのは気になる愛するものってなんなんだろ
何を愛してんだろ?女性サーヴァントの身長確認してビックリしたのはポルクスがライダーさんよりデカい事ですね
小柄なイメージだったヒナコさんが150前半くらいのイメージの時期もあった
>>984
幕間をみて私の解釈を話すと愛する人のために全てを投げ出せる人なのかなーって
ヘクトールとアルジュナとアルトリアが入らないのは全ては投げ出せられないからだろうし、抑止のものご全員いるのもわかる1000ならローグライクFGO
>>982
泣いて笑ってそれでもみんな生きたいだけだものな>>986
長身とは言ってなくね、「身長」はともかくって言ってる>>993
晴明は多分若作りイケメンのジジイだと思う>>993
清明は銀髪褐色のマッチョだ!>>991
金リンゴがあるんじゃないんですか!?アキレウス、受験すべったってよ
俺の話をするとしよう
劇場版Fate/Grand Order 雑談スレッド
復活のオチンチヌス〜投槍大帝〜
Fate/Grand Order雑談スレッド2386
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています