雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2384
https://bbs.demonition.com/board/6861/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/ベリル君スレ立て乙
なんか梨が混入してたような…>>3
アッポーとカラボーって響き似てるよねボックラッの生まれてくる!
ずっとずっと前にはもうッ!3の倍数だけ……それは違う人?
>>7
それはアポロ(ポルノグラフィティ)
あれだ、月面着陸した宇宙飛行士ホアホア!
リンゴ関係サーヴァントも意外といるよね
>>13
ウソだ……せてぇ
エミヤにペンパイナッポーアッポーペン歌わせてェ~>>14
リンゴのハゲ実装もワンちゃんあるか?>>15
うちのプレゼントボックスはいつも水が出てるからしけて大丈夫だな!公式サイトにもFGO内のお知らせにも書いてないから「今日はお知らせ更新なしかー」と思ってFGO開いたら開幕キャンペーンあってびっくりしたわ。
ベリルが主人公の頭に金リンゴを乗せてテルおじが曇る展開はまだですか
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1399981850076925953?s=19
カワグチ先生のこういうイアソンを見るのは健康にいいな……スレ民有志によるカイニスリンゴのうた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36683303niconico
>>26
あとは蜂蜜が欲しいところだな……>>10
梶井基次郎!?>>21
確認したらホントに18時の更新については明記されてないな…。今夜のキリ様オンザライブの後とかにまた何か来るのかな?>>29
多分無理なんでじっくりストーリーたのしんでください(ばっさり)>>25
なんだろう……『まんじゅうこわい』を思い出したわあと2時間ってマジ?墓の用意しとくわ
>>2>>4
花言葉は「ずっしりしたもの」「どっしりしたもの」https://twitter.com/akitokage01/status/1288111953131388928?s=19いまきたマジかよ
>>18
絆礼装とセットですき>>37
いわゆる終活かもしれない>>26
こっちは対抗してカレーに入れる前の水に大量の鰹節で出汁取ってからカレー作ってやる!!なんか急にアップルパイが食いたくなってきたな…おのれリンボ
>>43
…割と常にカオスでは?>>44
リンボパイ?>>46
ウケつけない要素が無いだけで、ウケるかどうかは運
たべるんごと一緒
どうしてこうなったタイプ>>48
つまりアップルパイはおっぱいの隠喩…?>>43
正しく、マッポーネコX
お前、ぬいぐるみになるんか?
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1400031367694483465?s=21>>39
日本でボビー・オロゴンとか面白い訛りの外国の方が流行ったのと同じで
海外の人からしたら英語の訛りが面白かったみたいだね>>23
頑張ってくださいね船長!7章のアイコン何になるんだろう
太陽?>>58
あたっちゃいましたねえ難所……がんばれがんばれ>>36
つかんで壊すです!サイトにお知らせ来てるね
>>55
そもそもスレ民がおっぱいを……この話はやめとこう>>63
身持ちが堅いぶんハマる時は一気にどハマりしそうだしそんな姿を想像すると
ムラムラします>>63
かるーくOK出しかけた所で思い直してオリオン絡みのくそめんどくさいクエスト課して来るんじゃろ推しのおっぱいになりたい
>>65
うちはリップが大活躍してくれて、沖田ちゃんやメルトも頑張ってくれた>>58
あきらめるな!今配布されている霊脈石を使うんだっ!>>72
ホモサピエンスかクマノミになるかの2択で選択ミスったんじゃない?>>75
ヒャッハーー!!金だぁ!>>74
アマゾネスか何か?>>65
(……えますか)
(聞こえますか……)
(上姉様です……上姉様をお連れするのです)
(いくらクンフーを積んでいようが所詮モブ男雑魚……上姉様が微笑むだけで天に召されます)
(オートマタの方もライダークラスなので相性有利で行けますよ……)>>72
おっぱいにならなければ おまえを豊満な乳にしてやれない
おっぱいになってしまっては おまえのおっぱいスライダーが楽しめない>>82
まあ、こんなにくれるなんて!
どんな極悪連続ピックアップを持って来るんです?石もqpも林檎もくれる
なんだベリルっていい奴じゃん!(混乱)なんか全体的に前哨戦にしてはでかくない?
これのあとに控えているキリチューブと6章はどれだけの規模だと言うんだ>>89
六章で実装する鯖のために持っておきなさいという運営からの配慮だよ>>89
同じく
フォウ君を捨てるステージまで来ちまったぜスレ民!表記事見てたらまた一つ賢くなったよ!
ブーバンド(booband)サイコー!>>29
開催直前の応援キャンペーン(ap1/4)と
限定ミッションが平安京まで含まれてるので
6章には平安京攻略必須で5章は前後で2章分あるから
のこり4章分あるんではなかろうか…?>>58
そこでお手軽強化解除のパリスくんですよ奥様>>95
なにそれ??なんかのソフト?>>78
生放送いつだろう。
いつもみたいに平日だったら生放送の次の日念のため有給とりたい・・・。>>88
ワダ先生「(色んな意味で)ないわー」>>104
実際ルドルフには波長が合いそう>>106
実際、ぐだーずが両方存在してる設定の二次創作だと兄妹あるいは姉弟になってることが多いな
大抵ぐだ子が姉だったりする>>110
キリ様がうまぴょいするからカイニスが止めて
それで落ち着いたあとに一人になってちょっと踊ってみたところをキリ様に目撃されて暴れまくるのだ>>113
推し全レベル・全フォウ君投入段階(双方1刻み)揃えれば無限に遊べるね!(どう考えても所持枠が足りない)>>120
垂れてるように見えたわ>>118
6000万か…
星5のスキルオール8にする前に消える額だな!(血涙)>>112
でも、処女神って処女であることが重要だと思うんだよね。具体的にどうとは言えないけど、それを失ったら別物に堕ちるというかなんというか…処女神だから処女を守らないといけないのではなく、処女だから処女神を名乗れるだけでは?
処女じゃなくなったらそう名乗らなければいいだけかと>>127
運転しないけど身分証明に使えるから取ったわ
お陰でゴールド免許遅れて立て乙です。
とうとう6章直前キャンペーンが始まるのか…。
その前にユーチューバーキリ様を楽しむとしよう。>>134
レースでなくてもトレーナーが踊ることになるイベントあるから多分大丈夫>>99
皇女様の時もこたつを作る動画を作っていたカドック…。ピスピース!
クリプターのリーダーのキリシュたんだぜ!>>135
答えは「男は自動車学校の生徒で教習中の話だった」
という>>139
はいそうです
ガソリンや電気、水素で動く四輪自動車です>>148
舌可愛い今来たウミガメのスープやってるんですの?
>>143
なんてことだ、チャック・ノリスの伝説は日々更新されていく>>151
おめでとう
おめでとう
コングラッチュレーション>>154
新手のメカ娘かな?>>151
おめでとうございます
さあもうじきどこぞのパイセンと項羽様のペア戦闘が…>>103
(…ふと思ったが)
("教義に殉ずる"とはいう割に、低レア勢の育成にまだ穴がある様だな…)
(槍兄貴は…ガッツと回避を急がねばな)
(共に倍率・回転数が重要になる。頑張れ)
(小太郎は…流石に少し問題だな)
(せめて、Lv.6位にはせねば)>>154
チャリン娘なんです?>>151
おめでとう!!免許か、更新しにいかなきゃな。
何をするの?また試験とか受けたりするの?近くの警察署でできるらしいね。(対応してるかは調べないと分からないが)>>163
いいえ>>168
はい
そゆことです>>166
雑に言うなら「講習を受ける」だな>>130
ぐだ×ぐだ本のつもりで…?
イイゾイイゾ!ソウデナクテハナ!新章でトワイス来ないかなぁ
私もウミガメ出したいけどな、出すなら食後の片付け後だな。でもその時はこの話題終わってそうだな
ぶつけられた側だけど事故った扱いだから保険の等級下がるし免許更新の講習は面倒な奴になるしで凄いアレな今年
>>164
クリティカルが出るとダメカが少し乗った星5術でも一発で沈む・・・(経験談)>>164
強力なバフに四角アイコンがついてないことが攻略のカギ(それを知っててもクリアできるとは言ってない)|д゚)チラッ <イマキタサンギョウ
いつのまにか20時だ!
どきどきするな〜 新CMくるかな〜>>164
・若奥様の回転率で、速攻勝負
・攻撃性は実質項羽。まともに付き合うな
・単体宝具。タゲ集中作戦は効く
・エレナさんも、NP50%で速攻に貢献か?
さて…>>178
朕は邪んぬがクリティカルで消滅されさられて宝具発動する前までの油断を一瞬で取っ払ったのを思い出す
クリティカル怖いクリティカル怖い……>>188
ぺぺさんとキリさんは健全なので一方通行では……シンはシナリオよりもぐだの熱今何度ぉ!?大丈夫!?立ってるのも辛いだろうに皆して難しい話なんてしてるんじゃないよまず薬を寄越しなさい!?の方に意識が偏りまくって大変だった
>>187
植物科のヒナコと会話が弾みそうですねえ(棒読み)>>194
ニコニコは予約しておけばタイムシフトによる視聴が出来るかと
自分は一応そうしておくつもり>>194
わかんにゃい
Youtubeの方はカルデア放送局よろしくアーカイブが残るんでないかなぁ>>195
そっかあ
良かったよかった晴明が実装される時、コヤンと絡めるのに太公望との複合鯖とかないかな
6章にギネヴィア出ないかな
やっぱり韓信&衛士長のコンビ大好きだな…実装プリーズ
>>205
え?じゃあべリルとすれ違ったのって林檎農家としてのポリシーの違いだったのか?>>192
中盤のこの時点から更に2回ほど症状が悪化してるからね……余命あと何日かって宣告されるレベルまで毒が回ってからも更に何度かキツい戦いをしてるからその分負荷もかかってるし、解毒直前とかマジであと1日生きてられるかどうかだったんじゃないかとすら思う>>204
このあとめちゃくちゃ修羅場った>>205
りんごろう「受話器を置いてください、プロデューサーさん」(低い声)>>203
当たらなければどうってことないということか!
すげぇ!!!興奮してきた
ヤバいな…
テンション爆上がりしてきた。
身体が熱い>>221
お前も我々と同類の2次元キャラに欲情するゲテモノである事を認識すべきなのよ、私達の大切な後輩。>>226
こいつはカイニスの人!
こいつはカイニスの人!
好きです!!!>>224
それでもキリ様視点だ
貴重だろう?>>208
石ころ帽子が外れた>>224
27分で終わるから直前生放送の日付くらいしか情報はないと思うぞ>>233
年齢は関係ないです周りの人と女は同じ職業ですか?
>>226
オフェリア可愛い……そしてパイセンはもっとやる気出して>>236
実況上げてるしそっちでやるってことで
こっちは終了後だな>>244
そこしか実況スレは無い>>236
ダメだ
ニコ生スレが上がってるのでそちらに行くのだポッター>>245
成り立ちますニコニコは混雑してるからプレミアじゃないと見れないや
なんか面白そうなことやってる…
では諸君生放送実況スレで会おう!
>>254
見つけました。>>254
一旦縦向きにしてコメントの×をクリック今更気づいたけどハート型の花テーブルなのか
ごめん実況スレと間違えた
「 クロク、ゴジュウシ 」
「 クシチ、ロクジュウサン 」
「 クハ、シチジュウニ 」
「 クク、オフェリア 」女は芸人で職場は漫才の舞台
ボケてコケることで観客から笑いを取った?
これ以上わからない清姫(25)
166cm/99cm/55cm/88cmさっきまで待機してたのに気が付いたら寝てたよスレ民……
終わった
来週金曜か決戦は0611
放送終わった…生放送は11日か…
昼の内に閃光のハサウェイ観に行って夜に備えるか帰ってきました
最初から最後まで死に続けました我帰還せり!6月11日!!来るぞお前ら!!
生きる理由ができたわ
スレ民、家じゃ叫べないから代わりにここで叫んでいいですか
ウオアアアアアイ!!!!>>261
(それは不二子なのでは)>>265
決戦は金曜日だったね
土日ぶっ続けでやれるやつ!管理人がツイートしてくれたデメテルさんの画像で気づいたがこれ、下半身はいてな…
見返してくる……私を、私を置いて行くな……
ナレーション付きって事でキリシュタリア役の斉藤さんによる振り返りナレーションとかかなぁ…とか思ってたら想像の遥か上をいく豪華さでいやコレもうめっちゃ良かった…
>>270
いいえ6月11日に向けて墓と予備の心臓つくらな…
ゲーム内テキストにボイスが付くと結構凄いね…。(語彙力/ZERO)
>>277
こりゃゼウスもゼウスするわ放送終了。
取り敢えず、まず1言だけ
おいゼウス
お前、ふ●どしキャラだったんかいッッッ
(腰巻き派だと思っていたが…)>>277
えっっっっっっっっっっっっっっ
ちゃん>>281
えげつねぇくらいのヘソ出しとスケスケだぁ……>>283
シグルドとの掛け合いも良かった…。>>277
えちちすぎる
万が一実装なんてした場合は回すしかねえとりあえずキリシュタリアと他メンバーの会話分爆発して今再生中なんだけど、アシュヴァッターマンやっぱりかっこいいね……(尊さで溶ける)
キャストリアは仲間っぽいですね、安心安心(エルキドゥとかいう冒頭だけの仲間は置いとく)
やっぱり日付がでるといよいよって感じするわね…
>>294
こんなわかりやすい餌の気配を前にヒャッハーしないとでも?>>277
最終再臨感ありますね~>>277
これ前垂れと下半身マントしかねぇな>>287
ツダケンの長台詞に森川まで添えたら採算ヤベーイ!ってことで…
(関わった方々を馬鹿にする意図はないよ)>>297
ナポとかイアソン枠なんかな、キャストリアなんか変なこと言うけどfgoやってるって気分になったわ…
>>294
そりゃ墓に居るスレ民も墓から幽霊なりゾンビなりになって出てくるわポセイドンとかアポロンとかの人型態も見たい
>>277
これはいけない>>307
Twitterとスレがトレンド独占するとFGO動いてんなぁって思うよねわかる>>283
最後はアレ呼ばわりだったじゃん!>>294
公式からの供給だぞ?
こうもなる>>290
妖精にとっての理想郷って感じなのかな>>297 まぁバレンタインの個別シナリオとか、マイルームボイスとかでも同行鯖っぽい感じだったしね
もっと言えば5周年生放送の時に川澄さんがキャストリアが6章に出るってポロッと言っちゃってたしね>>298
こんなのかもよ?>>294
そりゃ型月民なら墓から死徒化して出てくるやろ
自分も最近草葉の陰から出て来たし>>319
こっちの方が画質いいや>>287
リンボちゃんの主演は生配信にはまだはやいよ。>>325
美人じゃないと出来ないポーズだ・・・>>324 クリプター周りにスポット当ててるし、ポセイドンとかイアソンとかその辺りも映ってなかったからね
>>311
ただ単に、ブリテンのど真ん中に着地しなかっただけなんじゃない?振り返り見てわくわくとか悲しみとかで情緒がガクガクになってる中マシュの声にすごく安心した
>>327
金曜>>329
これ左側の布から腰が見えてるってことは前垂れ型ですよね?
横ガラ空きだったりします?>>315
それ、多分どっちにも当てはまりそうだ。ぐだと、キャストリアまだ会ってもないのに絆10になってるキャストリアの明日はどこへ向かうのか
>>327
来週の金曜日だ>>344
なにを着けてないと思ったのだい?
早く言いなさい、貴方にはその義務があるもう絆10になったのにまるで初めて出会うようなキャストリアが見れるのか…胸が熱くなるな
ゼウスの全身絵、意外ともっこりしてて笑ってしまった
さすが主神>>340
着けてないでしょ
乳首の部分はほら、神様だから謎の光が常時隠してるはず>>360
令和2年生まれのスレ民なんでしょええ!
希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!
おいッ!>>329
ほぼ裸では>>351
ベリル×グレートキャットビレッジはみてみたい。最低の異聞帯になり得る>>351
あの辺の精霊とか妖精は神に由来があるからな、そんな中で異界の神の名を冠するマナナンが最近気になってきた、ルーン文字付き宝具全部コイツの四次元ポケットから出てきたし湖の乙女の元ネタだし>>361
君が殺生院の帰る家になるんだぞ>>346
人類ver1.2.0
アップデートしますか?
[Y][N]>>329
こんなチャンネーが秋葉ねろちゃんをやってたんですか?ヤバいぜ…>>376
(倫理観)ゆるキャン△だったりしません?(前の端末で作ってた、アフロディーテの透けコラをまたやってみようかな……)
スルオフェ好きだよ
なお>>371
アルトリア対アルトリアもあり得るな。
みんなセイバー顔になる強化版グレイちゃんの地元>>373
2周年か3周年のイベントだったかな?
1部の名シーンがボイス付きで流れたと聞いた時は現地に行けなかったのを悔やんだもんだスルト君好きだけど悲しい結末しかないのがうん…
>>357
と、途中まではいい感じだったから…(震え声)>>370
・オフェリアをシリウスライト無しでも生きる事が出来る体にする
・人類の時代を齎す為再度剣を振り下ろす(対象範囲は星全部のまま)
うん・・・>>318
やっぱり英雄と魔術師って逆だよなこれ。この二人に限っていえば>>278ご立派ぁ!
>>373
マスターとサーヴァントとの会話まで入れられてたら私はタヒんでいた>>377
ベリルの声も11日までお預けか>>363
あーアイルランドでキャスニキ(序章で出会った本人)と合流する可能性もあるのか>>376
ゆるきゃんなら最初の夏イベントさ>>393
スマホじゃ18禁SNが出来ねぇんだよ!(銛グサっ)>>392
恐らくは
この計画は神になった人類が異星の神への対抗策を組み立てるところまでいかないと意味がないので、キリシュタリアだけが人間として残る以上は神になった誰かにバトンタッチする必要がある>>399
書いてから思い出しました
ポンコツ記憶力…
でもキャストリアは味方だって信じてる!>>377
8より7の方が使いやすいんだよなぁ>>397
破壊を創造の礎とする炎熱の化身だが、世界を灼けども入れ込んだものすら手で触れられぬ
悲しい話よな>>401
fate展のカタログだったり色々なところで登板されてるし地味に酷使枠のお一人ムービー見てたらfgoやりたい気持ちがモリモリ湧いてきた。早く11日なってほしい
>>383
5章は前半の山場となる章だから前後編になってただけで今回は普通に一つじゃないかな今日の放送でクリプターのフルボイス、6月11日生放送決定も驚いたが
何より一番記憶に残っているのがゼウスの際どい股間よ…
というかアフロディーテ・デメテルも下半身が結構際どい…>>361
おそらく今後も夏イベ中ならクラススキルブーストが確定だし
重なってればwキャストリアで等倍でも周回行けそうだから
凄くアタリの気がするTwitterにぎやかで楽しい
うちのTwitterはゼウスのゼウスの話題で持ちきりだよ>>410
更新するかどうかを聞いてくれるAppleは良い文明。スルト君とオフェリアが悪くない関係を築ける未来があり得たとしたら多分カルデアが邪魔だったって話になるんだよな……
>>416
決戦は
6月11日
金曜日>>418
下はらめぇDWにリアルアサシン来ちゃううううWindows10が欲しいとしても今の低スペックなパソコンでなんて要らねえんだよ!!遅くなるし止まるしデータ使えなくなるし止まるし!!Windows10使うなら新しいパソコン買うわ!!
>>408
加えてノクナレアは妖精塚でもあるから尚の事厄い厄い、型月だと妖精塚はHAで兄貴の生まれ故郷として名前が出て以来だからどんな扱いなのかはいまいちわからんが、妖精郷の入り口的存在なのか妖精郷と=なのか>>416
キリ様動画公開
生放送金曜
スルオフェ>>402
多分その方がいい気がする。おそらく全編きのこ執筆だろうし章が長い分には問題ない>>416
ゼウスの
下半身
めっちゃゼウス前後編の後半かアガルタみたいに終盤で1部とサブタイに掛けて「新星円卓領域」になるのを諦めない
>>434
マシュをうまく使えばワンチャン>>278
放サモで見た、いや放サモだったらもっとくっきりしてるな...>>431
与太話だから「暴れん坊将軍がリンカーン大統領の後釜に座り大統領になった」程度の話だと思ってくれれば良いよ>>403
・片や、無敵貫通&狂クリの暴力
・片や、NP超回転&全体宝具の暴力
・どちらを先に倒す? お好きな方をどうぞ
ふむ…(マジで難所)項羽&虞美人ってNPCサポートはいるんだっけ
まあ自由指定だったら追加のエレナ入れそうだけども>>424
デイビットの異聞帯の神のこと考えると人類を神にするって大分アプローチが違うような
まぁ流石にキリシュタリアと同じ方法だろうけど>>441そこまで行けるの凄い
iMac使ってるけどそろそろWindowsに変えたい
最後にキャスニキのやつ流れたし6章はキャスニキ確定でいいのかな…こわい…
>>423
霊脈石総動員させればきっと>>443
特にオリュンポスはマシュの覚醒さえ果たしちまえば最悪マシュ単騎でゴリ押しできるからね>>456
それですわ!さすが!!!>>453
スカポンはいい加減何でもかんでも動物拾ってくるクセ治しなさい!元いたとこに返してきなさい!!>>450 キャスニキのやつもなにも後期OPのサビからをそのまま流してるから何とも
OPに出ているから2部のどこかに出てくるのは確実だろうけど、冬木の可能性だってあるし>>452
軽々に真理の扉開くのやめろ>>464 劇場版キャメロットでの演出的にこの茨まで含めてコレ全部まるまる聖槍って事でいいと思う
>>464
空想樹の代わりに使ってるロンゴだろうなスカルヴィッチの前は結局タマモナインなのだろうか
>>411
上位の妖精どころか……
一説によると神族の一柱なので妖精郷の王である神
ダーナ神族は零落の末に妖精となるので妖精→精霊→神霊と霊格で昇格する型月でもスタンダードなタイプの概念の化身っぽいが>>458
この前のクリスマスを思い出すのです…
大体そいつらでなんとかなります…>>466
生き死にはわからんが、けじめはつきそう世界をひっくり返したいならばそいつはブリテンに工房を、構えるだろうというマーリンの未だ回収されてない不穏なフラグ発言
そんじゃ今週中にキャメロット後編行って聖槍の予習しとくか…
6章の空想樹を飲み干した「あの女」と恐らく聖槍を用いて異聞帯を維持している人物は同一人物なのかが気になるぜ、異聞帯内部でも勢力が複数ある臭いのを鑑みるとAさんが空想樹を干してやっべえワシら死ぬってなったBさんが聖槍持ち出したっぽいけど
>>469
漫画家は人間やめてると手塚先生や荒木先生を見てると思う>>461
これ、パッと見全然寝てねぇ!って思うけどよく見ると2日、3日で完成させててやべぇってなるよな>>463
その説明の前にアルティミット・ワンについて理解する必要がある
少し長くなるぞ>>469
まさか作画の効率を上げる為に金髪にしたのが仇になるとはな・・・>>371
倒したら仲間になるのかな?
うちのカルデアにいないし来てくれても嬉しいんだけど...>>454
大開脚キックとかやるもんな……キリシュタリアの人類神化計画見て思ったけどきのこの言うデイビットのベリル並みにヤバい思想って人類全員伝承保菌者にすることなんじゃ
>>465
一流で器用万能ならギルガメッシュとか超一流とも渡り合えるわけか。最近思ったけど、アルトリアはクーフーリンみたいな汎用性はないけど力強くで大抵のことをねじ伏せて勝てるパワーがあるから一流なんだな。ゼウス・デメテル・アフロディーテの全体図が公開されたときの感想
「お前らそんなに下半身際どかったの!?」と
この3人は下半身も布面積多いイメージでいたからギャップが凄まじかった>>463
妖精さんとかインド人が踊るやつ絵面がひどい
嫌な予感しかしないブリテン異聞帯
行きたいけどスルーしたいキャストリア3臨本当に何なんだろうね
一部ではアヴァロンの人体化説とかあったけど
普通に考えれば何かしらで覚醒して3臨になる感じかな
とにかく最後まで味方でいてほしい>>464
その世界の構成を計算している超高性能の計算機+それによって導き出された世界を繋ぎ止める針ってところなのかね?空想樹やロンゴは>>494
なんの事かさっぱり分からないわ、後輩
そんなことより早く項羽様とのバカンスを実現させるのよ、後輩>>494
一番下のひとちょっとふざけすぎじゃありません?デメテル様は実質裸エプロン
アフロディーテ様はスケスケ
アルテミス様は超露出の謎の服
ゼウス様はムチムチで股間の巨大なケラウノスを際立たせる服装
アテナ様はアイギスの構造から谷間がもろ出し説があるしギリシャ神はみんなヤバい振り返りもあるんだろうけどより鮮やかに上書きされたのがすごく心に染みましたね…
>>490
アレは主義主張より、一度は身を預けたリーダーを後ろから刺すってのが仁義にもとるってことだろうな。ベリルも建前としては、もう俺は失敗しちゃったからあとは厄介になるぜ、ってスタンスだったわけだし。>>453
エキドナ家で飼えるかしら?
うちの家 ペット化なのだけど>>494
宣伝、キャンペーン告知、イベント
全部違うのがまだ面白い。>>490
まぁどれだけ同情できる理由があろうと人を殺したなら裁かれて、どうぞってのは司法制度と共通でいいと思うが>>496
聖剣の鞘の方につく妖精みたいなものか>>500
何があったんだ。我々の知らない事を知っているぐだよ…わー!仕事が忙しくて最近全然FGO出来てなかったけど戻ってきたよ!
最近の話題とか分からんけど6章楽しみだし、グラカニの予告みて昨日慌てて注文してきたよ!
今からさっき公開されたやつ見てくるぜ!(0゚・ω・) wktk>>505
Fateにも人類を人外に作り変える菌があるから他人事じゃないぞ♪今まで出会ったクリプター達とキリ様への尊い気持ちとユーザーとして物語の中の離別の悲しみに整理がつけられなくて、ディテ様の下半分が判明したとかデメテルママは推しの担当絵師でもあるオコジョさんじゃないかとかやっぱりキャスニキ6章で来るんじゃねとかそれどころじゃなくなってしまった……
>>516
(棺と世紀末バイクを用意する音)>>515
だが六章の後は周年と今年の夏イベなのでどっちにしろやばくないか?ベリルって人間って言っても混じり物だから言うようなルールで生きていくのは簡単なことなんだろうか
7章で伝承保菌者について扱うと仮定するとその導入として6章でのバゼットさんinルーの登場にも期待していいかな
ふとベリルガットとペイルブルードットの語感の親和性に気が付いてしまったんだけどどう思う?
>>513
伝記にまとめると偉大な偉人だけどアメリカ大陸の歴史で見るといろんな方向に引き金をバンバン引いた奴
なので銅像は池にダイブさせる>>527
しいて言うならあと1時間寝た方がいいキャストリアちゃんと旅が出来るんですか!?やったー!!
待ていつの間にか寝落ちしててリアルタイムで見れなかった悲しみ……
終わってちょうど5分ごろに起きるってなんだよとりあえず
デメテルママとアフロディーテ様の実装はよ遅れながら放送を見たけど6回ぐらいオーバーキルされた
来週が楽しみすぎるぜこんちくしょう!!
この胸の高鳴りを抑えるために吠えます!
アオォォォォォォォォォォォォン!!!ブリテンと南米は白紙化直後からだいぶ経ってるし、秦みたいな状況でなければオリュンポスみたいに退去済みの英霊とかもいっぱいいるんだろうな
はあーキャスニキモーション改修とかあると考えてきたら目が冴えてきてしまった…11日まで正気を保てるかな…
なんだかんだネタにされているけど
パイセン、かっこいいよ…
声付きだと更にかっこいいよ…>>532
6章弾数多そうだし6章顔見せ→HAコラボ実装の流れを踏めば宜しい>>490
「お前の主張、行為は理解はできるけど納得はできない」みたいな台詞を見たとき、確かにそういう事ってままあるよなって思って印象深かった>>542
他のクリプターはパイセンと比べると聞きなじみがないのに一人だけいつものパイセンボイスでシリアス始めるから脳が一瞬混乱した>>509
逆に考えるんだ
これでキリシュタリアをメインとしたギャグイベントをやっても大丈夫な下地が整ったということだ!>>487
やっぱ言峰って最高じゃん>>555
それもあるけど異星の神が南米に到達してることがまずい
しかもぐだ達ORTのこと知らない>>536
それに関しては別にキリシュタリアの責任でもなんでもないだろ……
キリシュタリアの視点からすれば異星の神が現れた時点で地球は詰んでいる、だから選んだ獅子身中の虫
正体がわからない以上は降臨条件が不明、Aチームの一人でも取引に応じたら終了、全員が拒否しても敵本体には一切のダメージがない以上は「次の機会」を待たれる恐れがある、神霊クラスなら時間並行世界間の移動の可能性もある
異星の神を責めるならともかくそこをキリシュタリアの責任にするのはズレている>>558
御禁制! 御禁制ですよ!>>556
じゃぁしょうがねぇな!!
個人的には最推しとして彼女をオススメしたいものだが頑張ってくれ!>>555
必死で1週間走り抜けたと思ったら、終業5分前に休日出勤命じられた感ゼウスは神化計画は知らなかったんだっけ?
何をするにせよキリシュタリアになら任せられるという信頼はありそうだけど多分だけど村正からORTのこと聞いてブリテンから南米行くんだろうな
>>574
キリちゃん本人が架空の妹のフリしてそう>>573
惑星間ではないけど、大航海時代の奴隷船もひでえ環境だったからな。奴隷=積荷だから>>574
えっ!?キリシュタリアがアビーの立ち絵でバ美肉Vtuberを!?>>571
なんだろう、やっぱりあなたは>>579
焼き尽くしてくれよう>>581
フロムザロストベルト…(購入した方を再読する音)ハデス様は子供調べてもみつからないし股間無い説ない?(飛躍)
やっぱりキアラさんが欲しいので23時までによくてよ30で11連だけ引いてきます
>>575
迷惑だからカルデアにカチコミしたんだし。
たとえ誰かがいなくなっても解決するさ>>579
オチンギヌス「──ついて来れるか?」>>579
ハァイ、ジョージィ……
マグロとカツオとカニでどれが好きかい?異星の神降臨がマリビリの計画通りだったとしたら、キリ様にそのあたり何も伝えてないのは、結局マリビリはキリ様信頼してなかったのかしら……
ダークランとはいえカルデアにあなたの格好変な目で見てる人がいるかもしれないんですよみたいな話が突然出て当時わりかしびっくりしたの夏イベ蘭ちゃん見てたら思い出した
>>579
( ・ω・)っ✄ ╰U╯ちょっきん>>585
オリュンポスに来たロンゴ.ミニアドは魔術らしいしそれを見に行くとか?対異星の神用に。>>587
登場シーンや台詞や恰好がネタだけど、キリシュタリアの攻撃にちょっと驚いたで済ますあたりヤベーよねカドックと藤丸の対比とキリシュタリアの藤丸への評価すき
チビンチちゃんのプロフ6が解放されるか気になるのう
プロフに唐突に挟まる「星の終わり」
2部6章の副題「星の生まれる刻」
そして直前PU
そも本編でどうなるか。活動限界とかもろもろ第六異聞帯に行く理由って異星の神がだれか分かったからそれを倒すための武器を探しにだったよね?
>>599 いや別にシナリオ内では「それがある場所にアテがある」と語られてるだけでイコールそれがブリテンだとは明言されてないはず
>>602
キリシュタリアはデイビットから事前に話聞いてたのもあるんだろうけど実際会って理解したんだろうね(´・ω・)貰った石がもう無いよう
復刻夏イベ中に石をばら蒔くなんて……!!>>599
確定ではなく手に入れた情報から通用しそうなモノを既に知ってたという感じよ
ブリテン島なら異聞帯化しててもある可能性が高いという感じではないかとサマキャンのED後シナリオを「こんな長かったけ?」って思いながら消化してるけど、
冷静に考えたら水着鯖は毎年増えてるわけで、全員に出番与えると年々シナリオ長くなるんだよな
イベント期間3週間も納得かもしれん>>604
とりあえずデメテルに苦戦したことはわかった>>604
なんだか髭面のコワイエレナさんがいますね……>>612 そもそも最初の2年は2つのイベントをそれぞれ2週ずつやってたからね…(キャンプとレース)
>>609
黒幕関連というか、CCCコミカライズの星との対話でその当てを知ることが出来たのかとちょっと思って。>>604
や ろ う ぶ っ こ ろ し て や る>>615
現時点だと特定位置に重力の穴を生成するくらいの超重量操作できそうなのはわかる実は拙僧、まだサマキャン終わってないでち
こんなに長かったっけ……そろそろシオンさんにも激アツな活躍シーンが欲しいんですが無理ですかね
ブリテンも南米もあんま因縁とか無さそうだしなー……>>599
元から聖剣とかステクチャ繋ぐ聖槍とかあったので
異界化したブリテンにもそれらがあると推測できるのでは?>>613
めんどくさーやつと思われるだろうが
シャじゃなくてシュでキとシュの位置逆!>>622
頑張れよー、まだ一週間近くあるよ
案外長いんだよねサマキャン、油断すると結構遅れる
こっちはもうクエストやり切って残り少ないし高難易度くらいしか疲れそうなのはないが>>570
正直、貫かれても「死亡」はしてない気がする…刺殺っぽく見えるけど貫かれた人々は跡形もなく消えたって時点で見た目通りの物理的な現象だけではないのは確実だし
人理焼却、大奥イベと人間がリソース化された事例は既に2件もあるし、同じようにリソース化されてる可能性はあると思う
もしそれが人間を霊子(=情報≒エネルギー)化して転移させるレイシフトの類なら、同じレイシフトで対抗できるのもうなずけるかもね?>>609
ロリンチちゃんがブリテンの最後の敵になったら吹く…
某スチパンシリーズでもダヴィンチ最後の敵になっていたし>>611
実際ぐだって何もないのに進む意思が萎えない状態だから、この評価も当然なんだよね。だから、呆れてるわけで>>623
どうなんじゃろな……
FGOシオンは始皇帝になんかあるということみたいにメルブラのシオンにはなかった新しい接点ぶっこんで来る可能性もある気がする>>630
男だろうが女だろうが、陰部を見て好きになるわけじゃないんだから………
あちきはきょぬー派だけど、ひんぬーキャラを好きにぬることもあるし、そんなもんでは?>>630
アイドルがトイレに行かないように私の推しには基本「ない」です。完全なる生物に子孫や仲間はいらないです。頂点は常にひとりです。>>589
未達成ゆえスルーカルデアVS異星の神VSアルビオンの竜VSORTVSダークライになるんです?
わー!!!!わー......動画みてきたよ......(´;ω;`)
FGO頑張りたいって気持ちと初心を思い出した.......
自分がなんでFGO続けてきたかって、オルガマリー所長ともう一度会えたらなって思ったからなんだよね
とりあえず6章楽しみです 生放送まで待機します(´;ω;`)(冥府と豊穣が表裏一体なら多分ハデスが女神性になったら巨乳なんだろうなあ)
私の推しにアイドルだからトイレ行かない!的なことつたえたらめちゃくちゃわらって下ネタとばしてくるだろうな…
>>642
オルガマリー所長で思ったがおひたしネキが何か月ぶりかTwitterに復帰してたんだ、こっちも驚きよ>>637
あぁなるほど、その視点は大事だな……>>639
>任務は真面目でそつなくこなすが
ええー? ほんとにござるかぁ?>>633
そこは素直にペルセポネとかヘカテー神の担当にしとけよ>>643
自分はちびゴジラとかあるから普通にチヴィンチちゃんって呼んでたな。>>639
(こいつが急に早口に…!いや、驚くにはまだ早い!)>>645
冥府神は黒肌青肌で描かれることが多いけどアンニュイな表情を浮かべた黒肌巨乳美女になるのか……
すごいな……(ペルセポネの誘拐は豊穣を奪って冬を発生させる話なのでハデス様は豊穣を失わせる物でありやはり生無き者の象徴なのでは)
>>653
ヒロイン「「「「「「いる」」」」」」>>653
ドラえもんがお得って言ってたよ>>653
いる
そこに魅力を感じるわけではないが性があることは個人的には評価ポイントとなる
個人の趣向にもよるけどな!>>653
いや、そりゃあ付いてる、から。付属品ですしお寿司。ショタでもなんでもついとるやん?>>653
よろしいならばスーパークリークだ
(あくまでも男性的な体つきのアストルフォ本を大事に抱えながら)>>653
……「ある」し「要る」けどその実在性について深く考えたくはないから上半身だけ見て生きていく>>639
今回ベリルのボイス明かされなかったから、7章公開前も明らかになるのは配信後なんだろうなデイビット>>653
別にチソチソが重要なわけじゃないけど、確かに「男」であることは大事なアイデンティティよ。
ワシはぐだ男がガッツリ男だからこそイイ派でな…♂♀の定義を語るにはまずこの世界の成り立ちから語らねばならぬ
>>653
知ってるか?女の子にはTINTIN付いてないんだぜ!男の子にしかTINTIN付いてないんだぜ!>>659
(おたくの略称は特徴的で好きよ。バリィちゃんとか)>>671
(P4の完二と直人好きだったりする同士かな……?)二次元キャラのOPPAIはしょっちゅう見えるけど
TINTINはそんなに見えないのでたぶんレア一週間折り返しの夜に、なんで
ちんちん!!!!(小声)
の話してるんですかねえ……男の子のをなくす人もいれば女の子に生やす人もいるからな……
>>679
はーいもしや人間でない方がいらっしゃる?
ほしい人はつけていらない人は外せば解決なのでは……()
>>679
ウドゥーーン>>677
おっぱいの話をすることもあれば男根!の話をすることもある作中で性欲をはじめとする「描写するのが面倒な部分」は、描写されないだけで作中で適当に何とかしているでいいと思うのよ
描写されてないから存在しないのではなく、存在してるけど描写されてないだけで>>686キリシュタリアのエースポケモンはミミッキュ
>>676
マックイーンいっそ槍王とか面白そう付いてるのがいいキャラもいるし、付いてないのがいいキャラもいる。胸が大きいのが似合う人もいれば小さいのが似合う人がいるように、血色良く活力輝く人がいれば血色が悪い時こそ美しく映る人もいるように、色んなタイプがいるから魅力的なんです。色んなキャラがいるから好きが見つかる、各々の個性が光るんです。
そして二次創作もそう、自由です。付いているのを前提に取るのも魅力、無いものを付けるのもまた乙なのです。隠されるからこそ暴き、開けるからこそ包んでいくのです。私はそこに美を感じる者がいるなら、そのあり方は存在するのです。>>689
性別に合わせて服を着るのではなく服に合わせて性別を変えるやべーやつだからね>>674
それは違うよ、女の子に生えてたって男にはならんだろう?>>700
じゃあアフロ様で(不敬)>>697
ダヴィンチちゃんはニューカマーだった?
彼(?)は生前からああだって話だから性別変更は多少難しい着替えみたいなものっぽいし>>653
なんて奴だ!
㌢㌧㌢㌧㍗㌦㍗㌔㌍㌶㌧㌃㌧したいだなんて!まだまだ参加したいけど寝ます……ぐだ子ルートでぐだ男になってたJFK-chanのTNTNの話になったら起こしてください
>>701
十人十色って言葉もあるしねアフロ軍曹の話した?
んぐっ(私は幼い頃の男女や性など意識していなかったのに大人になるにつれ芽生えていき、それに苦しみながらも寄り添う話が好きですけど詳しいシチュを語ったらシモになるので黙ります)
肉体なんて関係ねえ!男も女も心意気よ!
やはり肉体なぞ不要…アストラル体さえ確率させ後は廃棄させてしまえばイイ
なんか今の流れにピッタリの記事が流れてきた。
双六の出目を「ま」「う」「お」「こ」「ん」「ち」にしたゲーム
https://news.livedoor.com/article/detail/20290744/>>708
edだと私は「永遠に」が好きでしたね
大人になると歌詞が染み渡る- 720名無し2021/06/02(Wed) 23:26:57(1/2)
このレスは削除されています
- 721名無し2021/06/02(Wed) 23:27:05(2/2)
>>718
ヘイ、そこのガール
ちょっくらドライブに行かないかい?>>719
ごめん新章新章!
新車→新章!>>714
キャストリアを始めずっと生きてそうに見えるのは年を取らないからこそか
後、ベリルが言ってた少し歩くと法則が変わるというのもこれかな>>719
つまりFGO版痛レーシングカーの話ってことだろう?
https://twitter.com/akira_ishida/status/784626425827561472>>700
長いならウェヌス様でいいんじゃない?
公式で呼ばれてた上で本神も愛称のように気に入ってたし>>710
アヴァロンvsベリルロボが見れるのか!全てを一色に染め上げて平らに成ることが一番美しいんですよ!
凸凹だらけとか醜いでしょ!雑談スレでFGOの話をするなんてスレ民として誇らしくないの?
>>716
いまきたけど、そんな話してるの……?アヴァロンは林檎(アヴァル)の島で
林檎はもいでから長持ちするから永遠の果実に位置付けられがちよ後輩>>711
でもよぉ、スレ民がAIだとしたらロボット工学三原則第一条「人を傷つけてはならない」でスレ民同士で殴り会うこともできなくなるでちよ
……いや、スレ民全員がAIなら第一条は問題ないのか?>>738
しっかりマリオの真似してジャンプしてうひゃほう!するキリシュタリアか…>>732
やはり、ミスター・ダンテスには
精神面での治療が必要なのでは?
フローレンスは訝しんだ。>>738
パイセンとキリシュタリアが荒らした後にベリルが1位をかっさらっていきそう>>740
元より止める気は無い
行け(よくてよぽちー)推しのレースクイーン衣装が見たいんですがどうしたらいいですか
服は脱ぎました>>714
・空想具現化
世界上にある別世界ではない異界、隠れ里や常春の国はその異界の主である精霊が描いた空想世界と考える。故に、人間が迷い込む事が可能となる。
・固有結界
空想具現化と異なるのはその形を自由に決定できない事。術者のただ一つの内面が形になる為、術者は結界の形に意志を加えられない。が、逆に自然ではないモノにさえ影響を与えられる点で、空想具現化より優れていると言えるかもしれない。
思いのままに世界設定ができるものの、自分(精霊)と自然にしか影響されない空想具現化と、形こそワンパターンに限られるがあらゆるものを己が規律(ルール)に従わせる固有結界。
どちらも自由自在でありながら制限を持つ、似て非なる“異界創造”法という事だ。
本来なら精霊・悪魔だけの能力だが、長い年月をかけて個人の心象世界を形作る魔術が完成し、一部の上級術者が固有結界形成を可能とした。もっとも、自然の延長である精霊以外のモノが異界を作れば、世界そのものが異なる界を潰しにかかる。
月姫読本に書かれた真の異界がついに見えるというのは感慨深い……
まあ千年城とグレートキャッツビレッジもこれなんだけど>>738
キリシュタリア、オフェリア、パイセンあたりは身体が動いちゃいそう今日は6章の話をして良いのか!
ちょっとくるかどうわからないけど異聞帯ルキウスがズンズンやってきてアーサーと今宵は俺とお前でダブル地上の王だするんですよね!知ってます!6章ならギャラハッドがでてくるよ!
出てきてくださいお願いしますいつからギャラハットが実装されると思っていた……?
ギャラハッドはもう実装されているが誰も引けていないのかも知れない
聞いてスレミリーナ♪
ちょっと言いにくいんだけど♪
聞いてスレミリーナ♪
最近清姫の可愛さがじわじわと染みてくるんですよね。特別何か出番があったわけでもなし、初期からずっといる鯖で、もちろんつい最近始めて引いたとかそういうわけでもないんですが。むしろ自分、ヤンデレ属性は苦手としてるし今でも他作品のヤンデレキャラは合わないなあと思ってるんですが、何故きよひーに惚れ始めたんでしょうか………いや、ラヴに理由を求めるのは無粋ですよね。皆様も、初期鯖が最近急に好きになってきたとかあります?
聞いてくれてあーりがとスレミリーナ♪ちと502のあれが表示されたが俺だけ?
今日は色々と新情報ありまくりでサーバーちゃんも負担大きいのかなしかし妖精かぁ
自分の中でポンと浮かぶ妖精のイメージが東方のチルノしか出てこねぇ…おっとケイ兄さんも出てきてほしいぜ?
欲を言えば星3で来てほしいぜ?>>740
ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!コヤンちゃんの為に石貯めてたのに12個しか無いんですが......
ま、まだ来ないよね?大丈夫だよね?>>759
星2のガレスにいばれて星3のベディに嗜められ星4のランスロットに訓練でズタボロにされるポジションか…まさかアイドルイベントが伏線だったとは。(歌に愛された
>>763
実はここだけの話
六章前半PUまたは後半PU、もしくは六章と七章の間にリンボよろしく個別の可能性があるよまめちしき
あと石田彰と豊口めぐみ鯖がくるとペルソナ3のメンバーが完成する>>768
ケイネス先生とケツ姉とカレンに歌ってもらおうそれより事前ピックアップがキャストリアじゃなかったのが意外
>>770
やましい投稿に心当たりあるのでなにも言えませんわね(>>774
生放送後に期待しようじゃない
下手すると村正ピックアップも近い
60個近く石が貰える素敵なキャンペーンもあるがどれだけこれで賄えるのやら燃え尽きた大地に残られた、最後の希望。
白亜の理想都市を守る為、ペンタブの騎士たちが出陣する───!!キャストリアはピックアップ2が終わったら復刻が来て明らかにその後来そうな水着と連続なのでお慈悲を要求されるよ(適当)
キャストリア、マーリンのWピックアップでお賃金を殺しにくる可能性
キャストリアピックアップは北欧のブリュンヒルデピックアップと同じ形だよ
>>781
いいから(預金を)おろせ。
そのような泣き言、聞く耳持たん。>>771
つまり龍之介とソラウの疑似鯖…>>785
幻聴が聞こえている…>>785
もう寝なさい>>782
入稿が遅れた者からプララヤ何はともあれ地獄のピックアップの幕開けの予感しかしねぇなこれから
天草ピックアップ後の嵐がかわいく見えるときが来るとは>>781
石(チカラ)が欲しいか?
欲するならば絆を稼げ!!やあピグレットたち!
今日は6月3日だよ!
今日の出来事だよ。
708年、日本初の流通貨幣・和同開珎が発行されたよ。
1140年、フランスの神学者ピエール・アベラールがセンズで開かれた評議会で異端と宣告されたよ。
1282年、イベリア半島アラゴン王ペドロ3世の艦隊がシチリア島へ向けてファンゴス湾を出航。
1534年、細川幽斎が生誕。戦国武将で歌人、茶人。
1570年、越前の朝倉義景討伐中の織田信長が、近江の浅井長政の離叛のため越前から撤退したよ。
1615年、大坂夏の陣において大坂城天守閣が炎上。この戦いで真田信繁(幸村)が討ち死にしてるよ。
1839年、清の官僚・林則徐が広東虎門でアヘンを公開処分。これは後にアヘン戦争を引き起こすきっかけとなったよ。
1865年、岡田以蔵が死亡。土佐藩郷士で志士。
1965年、アメリカで2人乗り宇宙船ジェミニ4号が打ち上げ。エドワード・ホワイトがアメリカ人初の宇宙遊泳を行ったよ。
1991年、雲仙普賢岳で小・中規模な火砕流発生。報道関係者なども巻き込まれ43人が死亡。
2000年、テレビ朝日のドラマ『相棒』(土曜ワイド劇場版)第1作が放送されたよ。
2001年、札幌ドームが開業。
2017年、2017年6月ロンドンテロ事件が発生。
今日紹介するのは【真田信繁】。真田幸村の名前で有名だね。安土桃山時代から江戸時代初期にかけての武将で大名。真田昌幸の次男。
豊臣方の武将として大坂夏の陣において徳川家康の本陣まで攻め込んだ勇敢な活躍が、後に江戸幕府や諸大名家の各史料に記録され「日本一の兵(にほんいちのつわもの)」と評された。そこから軍記物、講談などが創作され、さらに明治-大正期に立川文庫の講談文庫本が幅広く読まれると、真田十勇士を従えて宿敵である家康に果敢に挑む英雄的武将というイメージで庶民にも広く知られる存在となった。今でも多くの人に愛され続けているね。(つづく)>>794
TNTN?>>797
けれど実は直筆の書状を始め、生前の確かな史料で「幸村」の名が使われているものは無いんだ。その名が見られるようになったのは夏の陣が終わってから60年近く経ってから刊行された、軍記物の『難波戦記』が初出であるとされてる。けれどこの「幸村」という名前には説得力があった。「幸」は真田家や本家にあたる海野家の通字で、「村」については徳川家に仇なす妖刀村正が由来に利用され、幸村の佩刀であったとか介錯に村正が用いられたとかいう話がある。(現在のところ信繁の愛用の刀槍が何であったのかは不明)
もちろんこれらは誤伝だったんだけれど、話に尾ひれがついたことで「幸村」の名は元禄時代には広く知られていたそうだよ。時代が下るにつれて「幸村」の名があまりに定着したため、江戸幕府編纂の系図資料集や兄・信之の子孫が代々藩主を務めた松代藩の正式な系図までもが「幸村」を採用したらしいよ。
上記のように彼は家康を追いつめた勇猛な名将として語り継がれた。夏の陣に自らも参戦した黒田長政が、生前に大坂夏の陣図屏風を描かせ右隻中央に信繁軍の勇猛果敢な姿を配している。江戸時代中期の文人は自身の著した随筆集『翁草』のなかで「史上、単独一位は真田、第二の功は毛利」と記し、「惜しいかな、後世、真田を言いて、毛利を言わず」と、毛利勝永の活躍を記しているよ。
徳川に敵対したにも関わらず幕府側は真田の名将ぶりの流布を敢えて禁ずることはなかった。これに関しては「その忠勇に敵方も武士として尊意を示した」「主君に最後まで忠義を尽くすという筋立てが幕府に容認された」とされた。他に「秀忠の関ヶ原での遅参を誤魔化すため、真田親子が名将の方が都合が良かった」「大坂の陣で不甲斐なかった徳川勢を擁護するため」といった見方も存在するね。
ところで、信繁の人柄は兄・信之の言葉によると柔和で辛抱強く、物静かで怒る様なことは無いという、およそ勇猛な武将のイメージとはかけ離れたものであったらしい。
彼は享年49で死去したものとされているけれど、豊臣秀頼を守って城を脱出し、天寿を全うしたという俗説がある。「花の様なる秀頼様を、鬼の様なる真田が連れて、退きも退いたよ加護島(鹿児島)へ」と京童に歌われたという。当時の人々の心情が流行り歌になったのだろうとも見られているんだって。ゼウスのちんちん、
ナイスちんちん。
──iichiko
(新幹線でよく見かける、ひなびた町に佇む美人さんの写真使ったお酒のポスター並感)さっきスレで見たおちんちんサイコロゲームの話、そのときは軽く流してたけど
Twitterで「チーターによる不正おちんちんが現れる」って文が流れてきてくっそ笑ってしまった興奮で寝付けない
>>802
なんと今ならふじのん復刻もついてくる!(おちんぎんが爆発する音)ブリテン関係の原典詳しくないから何が来るかさっぱりわからないけど
今まで通り、シナリオで殴られるんやろうなって…パツシィとかアーシャちゃん枠になるかもしれないけど話に出てくるバゲ子もグラ有りで登場して欲しい
今日のNHK、古墳やってる
ゼウスちんのタイタンっぷりを知ってしまうと、ゼウスちんと夜のギガントマキアを繰り広げたエウロペさんを尊敬の目で見てしまうわね……
でもまぁうちのカルデアの石の在庫がアイドルイベの途中から貯めて無課金で今170個越えてる、つまり諭吉一枚分以上は石配ってるんだからやっぱ割と運営は大盤振る舞いしてんだなって。
そういえば1部の時も6章と水着ガチャの時期被ってませんでしたっけ?
まさか運営様これを狙って⁉︎キャメロットのライビュ予約しよーと思ったら緊急事態宣言下だから当日予約しかできないのかコレ…
>>814
自分自身すら救えねぇ事が大抵だしな。今ならインドラの全身を女性器まみれにしてもバレんやろ
>>818
裸ネクタイ、眼鏡はそのまま
股間はシリウスライトガンガンに光らせて>>818
目元だけ隠れるマスクをつけたゴルドルフが、天井から吊るされた縄で縛られたベリルを鞭でぺちんぺちんする絵>>818
眼鏡に刺した相手から飛び散った血糊がべったりついてるようなの
あるいはベリルロボ>>823
深夜テンション>>693
AUOがキャストoffすればビースト攻略できるんじゃね?>>827
好きにするとよい
ここはそういう場所だ(石が手に入るとアビーガチャに突っ込みたくなる……でも流石にあれ以降すり抜け地獄なあたりおとなしく貯めるのが正解な気がしてはいる……いかがせん……寝よう……)
>>829
スレ民とオチンチヌスは引かれ合う…>>818
狼ならデンジャラス・ビースト一択>>810
逆verかもね蚊に四箇所も食われてて泣いてる、めちゃ痒い。
一目惚れして頑張ってアタックする人となんとも思ってなかったのにだんだんと意識し始めて恋しちゃう人が好きです(戯言)しょうもないレスをしてほくそ笑む俺の直下で真面目に解説をしているスレ民がいる!
おいは恥ずかしか!!!(ドバッ>>842
素晴らしきむちむち
良きかな良きかな
ふぅ…おっぱいがいっぱい画像はやはりキャラクターいっぱい描く分大変なのか、滅多に見ない。
おっぱいがいっぱい画像は大好きなんだがな……スレ民うたた寝してて秋辺りのイベントの脚本を三条陸さんが書いてる夢みたんだけどホントに夢?
>>801
なんか見てはいけないけど見たくなる感じだよそれは>>848
猫カフェはいいぞ
(同じく猫飼えないマン。でもフォウ君首輪を買ったスレ民)>>846
でも噂だとベリル君ってどこかのお姫様に手を出して責任取らずに逃げたせいで狙われてるらしいよ?
この前もピンク色の髪の毛のお姉さんと一緒に歩いてたって聞いたし危ない人なんじゃないカナーまあ俺絵描きじゃないからそう単純なものではないのかもしれないけれども
今更ながらキリ様の振り返り、5章後編の締めがぺぺの仁義宣言だったのグッときた
>>858
やめとけやめとけ!アイツら二次元の壁破って来るぞ!
…それはそうと、あのゲームのウアサハって子は素敵ですね。特に声>>858
アルトリア海游まで仕込んだのか○◯!!>>864
チェックしなくても、元々スレ民に正気の人間はいないから問題ないお寿司が食べたい
2010年代初期ぐらいで頭の人類史が焼却されたオタクなので
『項羽様が倒せない』とか作ってニコニコにうpしてぇ〜とか衝動的に思いついちゃったんだけど、考えたら俺に動画編集スキルなんて一ミリも無くて泣いちゃった>>868
腹いっぱい食べな!>>842
うぉっ…でっか…オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌス
オチンチヌスおはようスレ民
朝4時に何してるんだい
私、この3日間で十箇所くらい蚊に食われててとても痒い…でも蚊を絶滅させると生態系に大きな打撃があるらしい…そしてアヴァロン配信直前生放送まであと8日!キャスニキモーション改修(希望)、キャストリアの伏線回収、OPの白い騎士、モルガン登場?妖精メイヴ登場?コヤンや晴明さんはどうなるのか?とかワクワクが止まりませんね!なんでチヴィちゃんがLB6開幕直前キャンペーンのピックアップなのかわからずめちゃくちゃビビり散らしてたがキャメロットのダウィちゃんの再演かもしれないと思って…そういうことかと…
スレ民、昨日の新情報で楽しみすぎて6時間しか眠れなかった
そして見た夢が爆死する悪夢だった>>876
ゴッフを信じろ>>873
そりゃねぇ...約1年間放置してたらそりゃ事業買収されますわな(地獄曼荼羅は配ってたか忘れた)公式動画絡みの質問です\(^ω^\Ξ/^ω^)/
すーぱー☆あふぇくしょん1番のABメロソロパートに自信ニキはおりませんか?高橋さん、大久保さん、早見さんの3名以外にもソロを担当してる方がいるはずだけど判別しきれなくて…>>883
本編で気持ちよくぶっ飛ばせたし、その後もキャラ性が良すぎてな。>>858
ミリアサなんてもうほとんど展開の終わったコンテンツだ
敵じゃねぇぜ!てめーをぶちのめしに行く準備は万端だぞ、ベリルぅぅ!!
https://twitter.com/sasakishonen/status/1400129322887745536?s=21昨夜猫ちゃん飼いたい話題が出てたみたいなので、元飼い主として1つ言わせていただきますと、
ちゃんと最後まで飼うことはもちろん当たり前として、飼い猫ちゃんは大抵10年15年は生きますのでそれだけ寄り添った家族が亡くなることに10年後、15年後の自分が耐えられるかっていう事をお考え下さい…>>887
お金ないし、(たぶん責任感もちゃんとあるから)飼わないって感じでしたし…猫カフェおすすめされてましたし…。
まあ、飼うなら動物保険(猫は腎臓を悪くしやすいため、高確率で高齢期は病院通い)加入あるし、いまはペットホテルやら環境はあるから…責任は必要だけど、ゆく宛がない猫さんの一時預かりボランティアもあるしね>>867
これがカレー・プララヤですか猫に生まれ変わって美少女の太ももの上で眠りたい人生だった
>>883
毎度毎度小憎たらしいムーブはしてたけど
それはそれとして毎度お仕置きはされてたし(それでもオリュンポスまでは順調にヘイト溜めてはいた)
オリュンポスで完全にぺぺさんにしてやられてスカッとしたし
本チャンの曼荼羅では完璧なGMっぷりを披露してかつネタになり挙句すごく気持ち良くやられてくれたし
いざカルデアに来てみれば交流も多いしネタにしやすいし性能としても優秀だしでまあもうなんていうかヘイト抱く理由が無いんだよね>>890
ねぇ知ってる?猫って野良で去勢処理や殺処分される割合結構高いんだって
まいにちひとーつまめちしきらんらんら>>880
天才たる偉人達には変態逸話が多いだろう?>>894
なるほどフェアリー(妖精)タイプ>>894
最初はベルリとかじゃ無いの?って言いかけてこれだと独裁者になることに気づいて黙った
進化しない方が強い……>>894
おっかしーな。
このマリル赤いしマリルリに至っては鋼タイプ入ってない?(何処かのロボ画像を思い出しながら)900なので建てます
建てました
>>873
べーりりんごーべりりんごー
あゔぁろんりんごをたべるんごー個人解釈だけど作中のぐだは「もうリンボに敵意を燃やし続けなくていい」ことに安堵してカルデアに来よったあやつを受け入れると思うのよ
そもそもリンボの記録を全て引き継いだ蘆屋道満とリンボは別人だよ
人理が不安定ゆえのなんやかんやで閻魔亭に滞在することになった故キリシュタリアと故オフェリア(宗教的あれそれはスルーして?)
朝食メニューで納豆ごはんに挑むの巻
キリ「見た目はえげつないが思ったよりはイケるな、生前たまに齧っていたマーマイトトーストを思い出すよ」
オフェ「で、では私も(もぐ)…確かに思ったよりは美味です。たまに口に放り込んでいたサルミアッキを思い出しますね」
女将「世界各国に変わった食べ物ってあるものでちね…閻魔亭特別仕込みの納豆をゲテモノ扱いは少し業腹でちが」仲間になったリンボは「マスターを害して良いのはこの拙僧だけですぞ。貴様なぞにやらせはしませぬ!」的な態度で守護ってくれる感はある。ただ言葉通り、わりとガチめに遊び半分でマスターに危害咥えて笑ってそうでもある。
マイルームでなぎこさんに脱がされてたり幼女組とおままごととしてたり妙に馴染んでるのも面白いんですよねリンボ
普通こういうタイプの元悪役って他英霊と絡まず1人だけで悪だくみしてそうなのにコイツに限ってはイジり倒されてるし、多少酷い目にあってもユーザー達からは「まあ、リンボだし」で受け入れられる奇跡のバランスだよリンボデメテルだっけデルメルだっけ…。
年末の6.5章辺りでカルデアのエゴ道満が活躍するインタールードが来るんじゃないかって言われてるけど
(仮説に仮説を重ねた話だが)怖いのはそこでPUされなかったら2022年のCBCや
何なら来年の男性水着の限定星5(性別不明だが)までPUお預けありそうということである
なあ、初登場以降PU無いまま2年経過した上に
後発のゴリオンやグランドローマは普通に復刻されたのもあって
今年の男性水着の限定星5ちゃうかって言われてるジュナオよ今アメリカの方のFGO録画配信つべで見てるけど面白い
>>899
こんな時間帯でもこのスレに10人近くは見てるんだな…>>916
やだ……恥ずかしい……!
見たスレ民全員、穴掘って埋めなきゃ……>>920
それはルーデルだよスレ民
あれだよ、ウラウラ島の守り神ポケモンの- 924名無し2021/06/03(Thu) 11:19:26(1/1)
>>922
RYZEN!>>927
そりゃメルケル氏よ
あれだよ昔楽天にいた外野手今北……
(;´・ω・)oO(どういう状況だってばよ……)>>929
呼んできたよ!>>908
怒るとお腹空いちゃうからね
お腹が空いている時は悪い考えばかり浮かぶものだし、そういうのはしないのが1番よ>>929
呼んできたよ!デリバリーヘルプ!>>936
スレ民の頭が茹ってない日があるとでも?>>899
(カタコトのインドカリー屋さんのひとみたい…)>>940
レビュアーズの受付妖精みたいなのかもしれん
擦れた叔母さんというか姐さんみたいな妖精>>932
ハライチ漫才は、どっちかというとその単語にノッてるところを見るのが楽しいから、訂正するのとは意味合い違うよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
だらだらしちゃってませんか? ぬくぬくしちゃってませんか? 1週間の平日後半戦で弛んできてはいませんか? 自分はかなりだるだるでした。
今日はガンガン頑張る日です! 明日に仕事を持ち越さないどころか、明日の仕事さえ先取りする勢いで頑張りましょう!!どっちかってーとしろくまカフェのしろくまさん的流れ?
>>929
デリバリーHell?>>883
ヘイト集めてないの意味が、ぐだに対してかユーザーに対してかわからぬが後者はそもそも剣豪実装初登場時点で沼ポチャした身なので、おんどれ実装まだかいと想いを募らせたことはあれどヘイトはないな。
そして作中通してぐだがリンボ憎しという印象は自分はない。相対したら全力でぶっ飛ばすという意気込みはあれどそれは一貫してカルデアの敵対者・道を阻む者として在ったからというのが大きいんじゃないかなと。敵対した鯖全員に強い負の感情なんて持ってたらカルデアのマスターやってられないし、憎い憎くないというより容赦しない油断しないの比重が大きい気がする。さながら部屋に侵入した虫を対処するが如くな…?>>947
台座つながるのか…>>947
諭吉「やはり一番くじか……いつ回す?私も同行しよう」>>950
でも振り返りあったからそこまでタイミング悪くはないかな現地で交流する人はその異聞帯のルールから少しだけズレた存在が多いよね。汎人類史への縁だろうか
話題が過ぎた頃にこっそり言い残すけど、ワイリンボのことは未だに嫌いだし蘆屋道満にも思うところあるよ
でもあいつはこっちが笑顔で受け入れた方がイラつきそうだから笑顔で受け入れる
それだけBOXの貯蓄、イベント毎に貯めてた×100種火の在庫が無くなりそうやわ・・・
BOXの時また溢れるほど集まるし、それまでに種火集まるの何か来ないかなー絶対無理だろうから妄想だけで話すけど、一番欲しい型月グッズは橙子さんのマズい煙草です
>>947
キャストリアのぬいぐるみもある!!リンボはリンボで非常に愉快な面白存在と好意的に思っているがそれはそれとして綺麗な道満が欲しかったまん
それなら
確かにレジライは面白いキャラだけど、アガルタでのこと許してないよあたいもイアソン君だけは未だに苦手意識あるわね
出番も読みはするけどバトルで積極的には使わない感じ
それはキャラ造形がしっかりしてるってことだとも思ってる感情移入スキルが低いせいか、キアラにせよ、リンボにせよ、言峰にしろ「ぜってえ許さねえからな………!殺し.てやるぞ◯○……!」とまで嫌いになれないので、嫌いなキャラがいる人はわりと羨ましくもある
>>961
晴明の幕間とバレンタインででてくるよ>>965
転売ヤーはホントやばい
ポケカとかは予約すらできない
発売日から半年は定価以上の値段で売れないって言う法律とか作って欲しいないつもお腹ゆるいのに今日はゆるくない!!
良いんだか悪いんだか分からないですが嬉しい!!>>967
自分もどっちかってと
キアラはこわい(理解不能的な)
リンボはリンボ
言峰は言峰
ってかんじだし許さねえ!ってのは不夜キャスさんとか当時よく言われてたけどわからんな……ってなるからわかる
でもレジライは妥当パイセンという愛されキャラ
あまりにも好きすぎて一時期項羽様を恨めしく思っていたのがあたいよ
どうして私じゃダメなんですかパイセン……ってなってたのだわ
そんな思い出トーク思い出をしたいのでJFK-chanの実装はよ>>973
ぐっ様~危険人物っぽいというか油断ならないという意味では最初メッフィーは怖かったけど、らっきょイベやらセイレムやらの描写でちょっと気になるようになったな
イベント同行鯖の一人くらいでまた出番見たい>>977
饅頭怖いは、怖いもの暴露大会で相手の怖いものを否定しながら「俺には怖いものなんてなんにも無い」というマウントを取ってからこそ成立する煽り定期自戒と自分以外のユーザーに被害にあってほしくないので一応、でもにっしょんだけじゃないけどfgoの関連記事で解析結果貼る馬鹿がいるみたいなんで気をつけて、多分他まとめサイトとかでまとめられるかもしれんから注意ね
>>977
え、殺生院が憎くて怖いって?水着パイセンに聖杯捧げて種火捧げきったところで、
そういや推定円卓も槍の可能性があると思い出して、
ひーこら種火周回してる。
引けるといいな、否引いてみせるとも>>969
これツギハギ漂流記だよね
この頃のジャンプは新連載がことごとくワンピースの二番煎じみたいな
トーンを使わない・能天気で飄々としてるけど友情に熱い主人公・顔アップでどん!な漫画ばかりだったんだ
始まっては打ち切りの連続という負の連鎖でその中でもツギハギは主人公が外見がルフィに似ててよく弄られてたんだ…>>983
晴明級のおっそろしい呪いやめーや>>977そんなこと言って欲しいんだろ…?
指は正直じゃねぇか…素直になればいいんだよ…>>976
去年も大体夏イベ前辺りには種火切れてたな自分は星5一人レベルマするのに金種火って300くらい使うんだっけ?
>>994
それは友人続けるかどうか考えた方がいいな・・・>>991
オケアノスのキャスターの真名を匂わせた公式生放送許せねえ……()もう出回ってるんなら早めに断っといた方が良さげやな。変な人が湧かんとも限らんしよくてよ教させて貰いに来るぐらいにしておこう。
もしもOP3人娘の赤髪の娘が来たら宜しくね。石少ないけど頑張って貯めるからよ
スレ民らもやられないよう気を付けてな。通り魔みたいなモンだから防ぐの難しいけど……メリュジーヌとか6章で出たりするのかな
アヴァロンでベリルと握手
俺は胸が好きだけどみんなは?
Fate/Grand Order雑談スレッド2385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています