雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2383
https://bbs.demonition.com/board/6855/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/建て乙。
王道だけど、キリシュタリアとオフェリア、ぺぺさんとデイビット(王道?)のは見てみたいな。>>4
ヒナコ「勝手にやってなさい」パイセンには項羽様がいるから…
明日の振り返り映像もだけど、今日のグラカニのop映像も楽しみ
>>4
デイビット総攻めじゃいかんのか?Aチームとしてマシュも入れとこう
>>6
虞×虞てぇてぇ>>4
リ○藤丸「カドッ君~…さぁ、この空想樹の苗を手に取って…」>>12
見て分からんか
俺も分からんカドックが回復ポッドから出さないで欲しそうに目をつむっている
>>12
さあ、ゲームを起動するんだキリシュタリアさんに一人だけはぶられるデイビットさん
>>4
虞美人はペペロンチーノと、ベリルはキリシュタリアと、オフェリアはヒナコと、カドックはデイビットと恋愛するのがちょうど良いと思うのデイビットならオルレアンで横っ飛びしながら無を所定の座標に置いてエンディングを呼び出したよ
>>19
よくよく考えたらキリシュタリアってデイビットが人理修復したらどうなるか知ってるのかサプライズでベリルとデイビットの声が解禁されてもいいぞ!
>>27
一体いつから……振り返りだけで終わると思っていた?(意訳:ここまで大仰にやっておいて爆弾の一つもないと思えない)建て乙
(´・ω・)……(前スレ1000を見る音)
失礼しました>>25 新規撮り下ろしナレーション(恐らくキリシュタリア役の斉藤さん)まであって何もないとも考えにくいから直前キャンペーンとは限らないかもだが、何かあるかもね
わざわざ21時なのは仕事中のプレイヤー配慮もあるだろうけど、グラカニキャンペーンやるってのはそれは可能性高そうね(ジャンヌオルタなんかはワルツコラボでは何も動き無かったのでここでピックアップあっても良い訳だし)>>19
だってあいつ終局特異点でロマンそっちのけでゲーティアボコしてそうだしデイビットはプロアクションリプレイ
>>35
火山灰というか虫処分する時の手順というかぐだ×コフィン
>>41
槍ディルはそもそもスキルに大幅テコ入れが必要だと思う…>>43
リヨぐだお×リヨぐだ子か
啓蒙が高そう>>39
キリぐだ♀はたまに見るけど、ぐだ子がキリ様の手引いて振り回してる感じの作風が多い気がする(我一般枠をお守りする事になったカドック君とそれに懐いた立香ちゃんとのぐだ♀カドも好き侍、ちょっと御呼びで無さそうなので失礼する)
>>47
オリュンポスと平安京生放送の後のここでの考察祭りが楽しすぎるおかげで、最近は生放送後この後すぐ!じゃなくて1日2日置いて欲しいと思うようになってきた>>48 9日にシンの時と同様にintroだけ先んじて実装、同時に開幕直前キャンペーンも開催でそれを明日予告、16日に生放送でその後実装とかだとまだのプレイヤーもプレイしやすいかもね
>>53
俺やだよケツワープするデイビットなんて今回に一番近いのは二部前のやつなのかな?
>>36
ACみたいな顔面宝具になったらどうする?私は素粒子になるさすがに日数空けると思うけど、仮にこのあとすぐとか言い始めたらどんな気分でキャメロットの舞台挨拶見に行けばいいの
>>58
田中さんみたいに抑止力からの緊急免疫システムだから、人理崩壊の兆しが見えないと役目がなくなって肉体を維持できないとか一瞬思ったけどさすがに違うよね…>>55
人理修復したのに詰むってそういう……(イベントのフラグが必須のためアルセウスは従来の手段でやろうとすると詰む)>>71
この前散歩中にふっと思い出して口ずさんでたけど、ほぼまるっとOP分歌えてやっぱり聞き馴染んでるんだなと思った>>70
ここのラプソディーは曲じゃなくて映画のつもりで言ったんだ。伝わらない表現してすまない>>73
久々に見てもコラだと感じる
しかしながら本編である>>79
おいおい、歳がバレるぞ
生きてるってなーんだろ?生きてるってなあに?>>47
とりあえず景気づけにイベントで活躍中のパイセンに爆発してもらおう知りませんよ
アイアイアイ、アイ100円なんて・・・>>81
なんで国民的アニメの中に突然バラエティを・・・
あ、そうか。そういや4作品全て続けて放送していた時期あったっけ。笑う犬は知らんが。明日は、YouTuberキリシュタリアの初生配信
>>80
ハッパ一枚あればいいで検索>>73
アイドルイベントで思ったけど何処と無くアイドル衣装にも見えなくもない
いっそのことミス·クレーンに依頼してもらえば良かったのでは?なぞのばしょでガチャすると期間限定鯖が出るんです?
>>79
うわおれのおうごんじだい>>73
服装?がぶっ飛んでて今見てもおったまげる葛飾ラプソディー(とと様は墨田区生まれなので関係はない)
今北産業!(実家の窓から飛び込む音)
>>97
(シエル先輩の胸ってナーフされてる?)(画像を見比べながら)ふぁ?
地球国家元首見た時???しか頭になかったけど
そのあとのぐだの気合いが強くなったのは好き>>98
こち亀懐ッ>>85
インド!>>102
今度こそ助けるんだって。立ち直った力強さがあったよね>>82
魔法の台詞を教えてやろう。「いつもの事」さ>>88
なおこの画像で違和感は消滅する模様
暗示魔術では?>>109
↓左のコレに、ぐだとマシュが乗り込んで…
成る程な…(待て待て待て>>107
オリュンポス前「キリシュタリア様、参加してくれてる」
オリュンポス後「キリシュタリアさん、コレは寝起きの表情かな?」>>110
そもそも異星の神自体が人類愛持ってないとなれないモノらしいからね・・・カドック礼装がきたってマジ…?
>>113
ベリルは雑魚として散りたいだろうから、もっとなんか凄い爽やかな死に様が似合う>>107
ベリルあんだけ明快に悪役ヅラかましてるのにこういうノリの時は混ぜても違和感ないの絶妙なキャラ付けだな。>>113
リーク既に出ていたけど「LB6を救って趣味を愉しむ。異星の神を滅ぼして趣味を愉しむ。その為にカルデアを滅ぼす事を愉しむ。全部やらなくちゃいけねぇのがク、ズの辛い所だな」とニヤリと嗤いカルデア一行とのラストバトルに臨むよ>>94
あの人正月のフレポ礼装でリヨぐだ子が扮する大蜘蛛に捕まった所長描いてたけど、まさか・・・・・>>107
ベリルお前そんな笑顔で眼鏡の奥で背中狙ってんのかお前>>90
紅茶の種類について語りながらゲーム実況をするキリシュタリアカドック礼装来たけど今マナプリ7000個しかないんだが
>>117
礼装のテキストもいいぞ・・・いいぞ・・・>>126
雪花なき夜の先へか…>>117
「雪花なき夜の先へ」って異アナと死別した後って事か……そして夜の先というと夜明けと朝……つまりこれはエモ爆弾じゃな?そういえばなんとなく気になったんだけど6月ってほぼ毎年メインストーリーの更新があったような…?(次点は12月?)
もうカドアナ礼装じゃんこれ・・・尊い・・・
キリ様が100秒でわかるコスモスインザロストベルトしてくれると聞いて(曲解)
>>129
"自前で使う分には"
だ
ティータイムはフレンドから借りた時が本番よそうか9日にキャンプ終了だから更新があるかもしれないのか……
ふふっ、思い出すなあ。9日0時に別マガ更新で推しが激闘の末に散って情緒が爆裂して立て直せないまま18時間後にオリュンポスが来たボロボロっぷりが、再び…………新しい礼装出たんだー、そう思いながらゲームを起動した私は唐突に流れ出す歌と映像に五感を支配され甦る記憶の奔流に耐えきれず爆発するほか無かった
うっ、うぐっあっうええぇぇん>>123
「どうしてエックスレイテッドしなかった!」>>137
貴様はヒロインではないであろう(無言のオルガマリーカルデアス投下)>>139
カルデア競馬場(東京中山)>>129
そもそも自前ティータイムはディナータイム、フォウムズ、グランカヴァッロの下位性能だろ
それらを抜いてまで入るかといったところ
自分ならカヴァッロは確実に使わないけど(礼装レベマ済マスター)…だいぶ供給が少ないほうだったなぁ…とおもってだけど急に供給きたらそれはそれで心臓とまる
毎日fgoやってたけど
なんでか久し振りにああfgoやってるなぁって気になったカルデアゲートのはこれキービジュの面々(ネコ除く)か
>>149
極論、異星の神も来なくて焼却も起こらないならそっちの方が遥かに幸せな世界だし・・・>>137
おや?上から何か落ちて......!ボイジャー君!?ボイジャー君が上から降りて来たー!!
ヒロインが女の子なんて誰が決めた!と言わんばかりの登場に会場の熱気が高まったー!
いや!まだ一つ下から音が!?キャプテンだー!
キャプテンもいたー!しかしキャプテンが勝った場合はネモシリーズで争うことに!
これは目が離せない!>>134
フラウロスにも穴くらいあるだろ!!
いい加減にしろ!!??
(謎理論)もう色々育成済んでて、まだ終えてないマスターレベルは急がず上げていくから
そうなるとフレポ貰えるクリプター礼装は個人的に有難いと思ってる>>143
カオス「お前はこっちや」>>143
既に劇的な最期を遂げているから動かしようのないところにいる・・・>>144
武蔵ちゃん「ねえ、それで結局立香は誰が好きなの? マシュちゃん? メルトリリスさん? それともオルタちゃん? コルデーちゃんかな?」
ぐだ子「武蔵ちゃんが好きだよ」
武蔵ちゃん「え……」トゥンク
ぐだ男「あーのーひあーのーときあーのばーしょーで」
ぐだ子「みたいな薄い本はどうだろうか」
ぐだ男「なんで俺歌ってるの?」
ぐだ子「友情出演だよ、私ら親友だろ?」
ぐだ男「親友なのにチョイ役なんだ……」ポセイドン×ドレイク、カオス×武蔵………
ふむ、続けて?>>163
当初は内容が難解すぎてアニムスフィアが怪しい事以外何もわからないメルブラアンソロだった>>155
そりゃぐだにとってのマシュがカドックにおいては誰にあたるかと思えば……ねぇ?添い遂げるタイプの嫁型ヒロインと途中脱落する悲劇タイプのヒロイン
どっちのヒロインも魅力的よね>>168
ロマノフってガチでRomanosからの派生だからすげえよな>>163
ドラマCDの漫画化なのかと思ったら
早々にすごい勢いで未公開ネタを振りまき始めてる(ような気がする)けど
その意味する所は全く分からない!
つまり今とだいたい同じしかしてまぁキリシュタリア様の振り返り告知をして少し経って(落ち着き始めた頃)から新礼装(と発売記念イベント)を送り込む辺りはちゃっかりしてるなぁってw
>>169
天使「いえ諦めてはいけません!!きっと次こそ勝機がありますよ」
悪魔「今まで谷続きだったろ?ならそろそろ山が来てもいいはずだぜ?」>>171
その二つは両立できるしね。後者でできた傷も含めて支える前者なんてのも可能だし>>169
スト限☆3は悪い文明>>180
隙あらば狙いますからね…。>>180
よせ、お前とは欲得だけの関係だった筈だろ相棒ッ!>>174
そのメタルギア(偽)と、先のイケメン仮面が
後に2人組でやって来るぞな…
(難関の1つ)発売日の明日でも良かったのにわざわざ今日のしかも20時に更新してグラカニキャンペーンやってるって事はやっぱり明日の21時の動画に合わせて何か来そうだなぁ…楽しみ
>>174
素で『我が麗しき父への叛逆』に耐えて余裕で戦闘続行できるという永世秦帝国のエース
あな恐ろしやさっきNHKで宮野さんが「透明」歌ってたけどいい曲やね…
FGOで無駄に運を使ったと思ったこと
種火周回で
1/3 術金種火/術金種火/術金種火
2/3 弓金種火/弓金種火/弓金種火
3/3 狂金種火/狂金種火/狂金種火
だったとき>>146
コルデーさんは2019年度年末レースでぶっちぎりの一位取って以降は休養とウォーミングアップの期間にしてるからそろそろまた大舞台を走り出して欲しい>>190
スキルとか宝具とかの回転が始まる前に叩き潰されちゃうのよね……>>190
秦の項・・・もとい会稽零式はあんまり難易度の話題に挙がる事はないが、ボス狂特有の一撃の高さに加えてスキルもクリティカル方向に寄ってるから素殴りを食らわざるを得ない状況だとホント辛いんだよね>>195
どうせFGOは
平成よりも令和の方が
活動時間長いゲームになる項羽様の未来予知って回避スター集中だけど、ゲームバランス無視するなら必中も入ってそうよね
>>200
シバの女王のアレが趣味だったんだ
即ちあの卵妖精みたいなやつも趣味だったんだろう>>166
差し(刺し)>>187
拙僧に正論かます
ンンン♪
セイロンティー拙僧浸かる
ンンン♪
拙僧の正論ティー出来上がり
ンンン♪
…………果へといたりゅゅゅうううっ!!!>>195
記憶消してもう一度アトランティス読みてぇ…正直復刻やキャンペーンが多くて3月中頃からは塔とワルツコラボ以外はまぁかなり落ち着いてたなって感じだったけど、6月に入って出だしからコレなので6章は力入ってるのは凄く感じる
シンやインドみたいに6騎は新規実装欲しいなぁ…できればOPの白騎士以外にももう1人くらいは新規円卓欲しいし、実装なくても立ち絵くらいは出て欲しいなって気持ちがキャメロット見て凄い感じてる(ビジュアルはあるみたいだし)>>181
かみのこかみのこしてぐだを甘やかすマシュ>>194
拙僧が天井からニヤリと裸で♪>>211
そして、聞いて驚くがいい
覇王の武にはクリティカル発生アップが付くんですよ・・・(震え)>>212
あの日見たリメイクの名を僕たちはまだ知らない>>206
クリオネかな?なんか騒がしいと思ってアプリつけたらなんかはじまった
そしてたまたま見かけた「みんななに騒いでるの?○○は出る?」って初心者さんの質問に「二部で退場したキャラはもう出ないからもう○○は……」ってネタバレ仄めかすマンいたのでとりあえず刺した>>214
まあ生半可な覚悟じゃぐだと一緒にいると付き合っている方がダメになりそうではあるんだよな。あいつ、他人からだと傷としか思えないものも全部自分の経験として残してそうだから、それについていけるか>>224
ガンギマリーアニムスフィア即死ってサーヴァントにも効くんだね…
スクショ取り忘れたけどゆっくりペースでストーリー攻略してたらニトクリスの宝具で水着フラン即死して驚いたな>>229
レベル4が出た時期が何年かによってはお前も知ってる可能性が高いはずよ、後輩(腹パン)
それ以降は記憶にないわホームズの神秘解き明かすってホームズって言うよりチャレンジャー教授の方が近い気がする
>>230
何作か出てるんだよね、ゲーム>>232
巌窟王、執念の男だからな>>218
・2騎になった分、行動回数は減る
・剣なら相性等倍。狂を優先するは必定
・顔面宝具は危険。こちらのNPを減らされる
・下姉様が落ちた時点で、一気に死が見える
令呪使用も考えるべきか…>>240
そこにターゲット集中(3ターン)とガッツを持った☆2のライダーが……多分キリシュタリアが一番ノリノリだし、なんならやろうと言い出したのもキリシュタリア
https://twitter.com/naka6130/status/1399678469387145224?s=19>>244
知りませんよ周りのもの食べたりやたら大きくなるゴーレムなんて話は変わるけど項羽様のことを項羽君って呼ぶちびンチちゃん可愛くない?
いやごめん、出てたわ確か
アルジュナオルタのマテリアル出て結局何も詳しいことわかんねぇ!ってなったの今思い出した
記憶力がやばい。年かなーんでこんな勘違いしたんだか
個人的にはオデュッセウスの関係者欄が愉快そうで気になります>>244
知りませんよ人間大まででかくなったり破壊されても再生するしっぽあるスニッチなんて>>247
シン組〜インド組の分までなら出てるよ
出てないのはそれ以降だから魔王ノッブからだな……ジェット沖田さんの諸々とかずっと気になってるのにマテリアルが出なくて私は悲しい>>259
ラメセス二世、アレキサンダー大王、項羽、カエサルあたりは伝説化してる部分もあるけど「人類史の懐ってでけー」ってなるわね>>246
「小数点以下の確率で盗める~」に通じるものがあるわね
まああっちは盗めなくて、FGO低確率で鯖も即死通る違いあるけど>>259
項羽様最終的には敗れたけど項羽様本人を打倒できた人がだれもいないのが本当すさまじい次のマテの表紙のオブジェクトは何かのう
キャプテンの法螺貝とかかのう個人的には残るリアル大物だとキュロス大王推しだけどまぁ多分この調子だと出ねーなと思っている
>>268
休めFGOの☆5サーヴァントだって小数点以下の確率で……いや、やめよう
>>272
デイビットは出身地もそうだけど野生の美しさとか狩猟動物とか意味深な表記出てたね
ペペの好きなものが運命の王子様なのはまさにって感じ>>275 周年〜アトランティスあたりまでだろうからあるかもね
それかロリンチちゃんも多分次収録なので彼女の杖が表紙で、次々巻(正月〜オリュンポス、Requiemあたり)でキリシュタリアの杖とかかも>>262
ライスシャワーも二番人気だったんだけどね
メジロマックイーンの前代未聞天皇賞三連覇を見に行った人も多かったから…セイバーを引き当てたと確信したけどアーチャーを引いた遠坂が万単位でいれば落胆もブーイングになるだろう>>269
そうだよな。シエル先輩はいつも優しい俺たちの先輩だもんな(ぐるぐる)キリシュタリアトレーナーの三冠馬とか率いてそうな超エリート感
デイビットトレーナーの魔改造ハルウララとか率いてそうな異常>>270
いつか蘇生して復活したら、感想の1つでも聞きたいものさね…とうとう6月だけど、ここ数年続いてるファミ通の周年に合わせたFGO特集号での武内社長ときのこ宛の質問募集が来てもおかしくないかもね
怒りそうになったらおっぱいのことを考えると良い。少年もそう言っている
>>275
自レスだけど、「キリシュタリアの杖ってどんなだっけ」って調べたら記憶してたより面白くて作画カロリーマシマシな造形してたでち
(なんというかリリカルでマジカル味のある)>>284
おっぱい好き
おっぱいはみんな好き>>283 ブリテン配信されたら募集開始かなぁ…
昨年のは、固有結界同士がぶつかるとどうなるかってずっと気になってたの質問してみたら採用されて解答出たのは嬉しかったなぁキリシュタリア直々に振り返ってくれると思うといよいよ間近なんだなって感じがするわ
(正直6章シナリオを読み進める覚悟ができていないヘタレマスター並感)https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=795255
磨伸先生って同人作家としてもアナゲ系でも古参寄りの人だから割と結構トンデモな人脈あるよね
まぁ最終的にこの御二方に俺達の対戦を同人誌のネタに使うんだから面白く描くよね?されて灰になるわけだが>>270
モンテクリスト伯昔読んだな懐かしい>>289
別の所ではカドックはナイスネイチャ担当してそうって言われてたな>>270
既に見たけどこの人絶対帰ってこれないだろうなって
あばよ消耗品のエレナさんの人、生き残ったら共に乾杯だ>>270
我グラカニ注文してたけど後編とセットで注文したから
後編発売するまで届かぬかなしみを背負うもの…
ちゃんと意識してなかったから8月末着とかだいぶ先すぎてやばいわ>>294
イクリプスワクワクするけど「またもや何も知らないカガリ・ユラ・アスハさん」「全部知ってるサハク家の皆さん」って絵面が頭に浮かび続けてて困る>>299
FGOあるある
強敵が出た次か、次の次くらいの新規鯖がその強敵に刺さる忘れはしませぬ。あれは平安円卓領域が銀幕を飾った頃………。
>>288
情報が無いならまだしも悪い情報だけガンガン押し寄せてくるというね>>305
ギロチンにかけられるリンボ?>>308多い多い
>>307
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!>>307
作画カロリーヤベーなおい。
ついでに角度の問題なんだろうけど、赤兎馬ドアップのシーン顎が横ラフムに見えてしまった。>>307
可愛いなぁ
出てない子多いし
OPはシーズンごとに変わりそうだね>>307
OPでのヘラクレス枠には、プロテアちゃんか…
(実に良きかな)>>313
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる巌窟王>>307
どっからどう見てもキングプロテアがサードインパクトのリリスなんですけど!!!>>314
ハンバーグとエビフライとコロッケと山盛りポテトとピザと焼きたてステーキとお寿司と豚の角煮と分厚いベーコン乗せてきたみたいな>>323
カニファンでいうファンタズムーンポジションかな?>>325
グラコロじゃねーでち、グラカニでち(予測変換は悪い子)>>307
レジライの髭を掴むオルタちゃん…!?>>323
ほんちゅさんのツイッターに行くと良い>>325
今回に限って言うならまーやさん
今後もまーやさんかもしれない>>330
情報量が多い!(ありがとうございます!!>>307
キャメロット後編との温度差で風邪ひく
(アッくん早く来て…)>>333
その件は……フフフw(思い出し笑い)>>307
赤兎馬の歯の出し方がラフムかレジライにしか見えないほど出しすぎててワロタ>>324
巌窟王は夢で守っている事は有名でしたが
これで現実でも見守っている事が証明されましたね>>330
おっきーもアクティブになったなぁ(ホロリ)(後方彼氏面)>>313
真名を知らない初見さんが見たら犯罪者に見えそう
犯罪者だったわきよひー、某イタリアブランドのオマージュと思われる蛇型時計してて可愛い
>>346
あぁ小太郎か……自己解決したわゴージャスPと声優が一緒なのでちょい役でもいいからでないかなーぁ!?
>>346
小太郎では?>>307
微妙にプロテアが綾波みたいになっている推しを探すのが楽しい
さすがに鎧とか装飾品とかが簡単作画になってるけど、逆に普段どこで鯖を見分ける特徴量になってるのかわかって面白いな
>>359
↓この辺で寝てるカイニス>>351
(無言のクラウゼンの手)>>344
キミと(金ェ!)
一緒がいちばん(名声ィ!)
好きよってもっとぎゅっとね
キミを(ガラス玉を交換しよう!)
新しい場所へと(祝砲を鳴らせィ!)
引っぱってっちゃう
る・らんら! 遅れないでね>>361
この歯茎見せぶりがレジライかラフムの親戚ですか?と突っ込むしかねぇwwww>>357
カニファンの時もZEROのcmで流れたし
わざとなのかもなー
6章の映画もあるし、キリさまもくる
グラカニは温度差で確実にコロす気だ!>>307
ぐだ子のサイドテールが元気よく飛び跳ねてるの、元気溌剌活発美少女って感じでめっちゃ可愛いわね…なんかもうすでに満足しそうなのにまだ本編もあるって思うとテンション上がりますわね>>368
あるけど映画のネタバレになる>>368
メルトの股間を凝視してる時以来かな>>367おまえそれでいいんか…
>>367
謎な尼僧S.K
「安心してください皆様、マスターを24時間勝手に監視し続ける不届き者は私が懲らしめておいたので。えぇ、はい、こう…“バクッ”っと♡」>>307
孔明も踊ってたがこっちの方でも活躍する系の奴だったの主も円卓は温度差で刺しに来ないといけないノルマでもあるんか
>>345
うんまぁ…気持ちは分かる…
こっからは俺の所感なんだけどこれからのシーズンでやる話だったりするんじゃないかなソレ
カルデアで端末ジークくんとジャンヌを会わせるような真似を型月が許すとは思えん…なんでさなんでさなななんでさ〜
次回次回次回予告〜
ドキドキデート大作戦!>>377
いつの間にか本編登場からもう一年半近く経ってるからOKなんだろうね>>378
音声付「の」このシーン登場人物全員アルトリア とか1話くらいやりそう
>>383
ミイラ取りがミイラになる典型的なパターン>>390
後輩たるもの銅鑼は標準装備だろう?
財布携帯ハンカチ銅鑼だろう?>>393
逃げ場はない!
現実は非常である!>>390
ぶぉおおお〜〜!ぶぉおおおお〜〜〜!!ねえスレ民
今閃いたんだが
キャスター・リンボとシスター・リンボって似てない?>>128
交換してもいいと思う。
ランチタイムやティータイムすでに持ってるなら。
絆アップ礼装はぜったいに腐らないのがデカい。グラカニ本体が来たので見てみたけど、オープニングクレジットの原作部分が『Fate/Grand Order』しか書かれていなくて、分かっていたけどなんか寂しい気分になった
映像そのものはすでにyoutubeにあるけど、発売日1時間半前だから画像は貼らないでおく>>398
リセットのビンタが必要と見える>>393
良い具合に、地獄を満喫中の様だな…
今夜は存分に、楽しんで逝きなさい(労いの言葉)>>390
うちの銅鑼はマッハ0.7で飛んでくるぜ!レジライが踊ってることはTwitterで知ってたけど、いざ動画を見てみたら思ったより前で踊ってて笑った。
>>395
何時もよりアグレッシヴだな
何時もは後ろから憑いてくるのにああ、グラカニのOPにプロテアがっつり映っててスゴく嬉しい……
プロテアいいよね みんなも好きになりなよ>>408
いつの間に三人も娘をこさえたんですかお父さん!?>>410
現世満喫してるエレちゃんいいよね…>>410
末期にはモンジョンチャンネル参考にし出しそう>>412
ならば今すぐスレ民全てにプロテアを授けてみせろ!
(宝具レベル/zero)>>393
なるほど…流石にシンでのゲスト鯖の時の荊軻さんのスキルはプランニングのままですか王特効はともかくクイック攻撃時の防御ダウンがないのは心細いですな(冷静に推しを分析)>>408
王がたくさん来る方が現実的という>>419
ブラック通り越してベンタブラックの粋だよ!>>417
やめたげてよお!(うぉうおうぉうおの所で揺れるマシュのネクタイいいよね?
レジライの表情がコロコロ変わっててダメだった
>>417
来てから風邪で寝込んでたらもう退去になった姪もいるぞ>>417
申し訳ないが実装当時の悲劇はNG>>427
このアニメ レジライとの相性が良すぎる…
道満も居たら絶対うるさい(絵面がレジライがダンススター呼びされてた時もあったがまさか本当に踊るときが来るとはな
水着キアラさん来ませんでした…
>>435
精神内の警備室だろう
それならあのモニターにも納得が・・・いくかな?>>436
案外布の質感は水着のそれなのかもしれない。にしても6月に来る予告されてたが初っぱなぶっこんできましたわね(+カーニバルも押し寄せる)
>>435
セコム兼ストーカーの共犯者を名乗る不審者なんだろう>>436
布みたいなのは日焼け対策の布なのかな?これで出来るのかよく分からないところあるけど巌窟王にあらぬ疑惑が…(おそらく疑惑ではない)
>>423
そうかなぁ…?
そうかも!!(アルコールをキメる音)>>440
梅雨のジメジメを吹き飛ばす怒涛の燃料投下ですねー
テンション上がって嬉しい!>>441
嘘さえつかなければ(あと安珍様いなかったら)
良家の箱入り娘だけど、いざという時尻叩いてくれるのいいよね>>451
サマードレスやリゾートドレスなるものもあるしな
今年の夏はドバイでゴージャス&エレガンス&ハイソサエティ&ラグジュアリー&ファビュラスなリゾートイベントにして全員にサマードレスを用意しよう>>423
清楚で白色でマジ天使ですが彼女にはなぜか赤色の方が似合う「ダンススターのレジライ」予言的中したって言われててもう草
>>450
そして次回予告でこれでもかと動き回るジャガーマン>>450
アニメスタッフ「許して……許して…(UMAのコンテ切りながら)」>>454
必要になる機会も水遊びの暇もそう無いじゃろうしネ
やり始めたら一日で士郎追い越してしまうんじゃけども>>443
やっぱりインサイド・ヘッドなんだろうか>>461
でも立派な浮き袋が二つもあるからな……ずっと思ってたこと言っていいです?
最推しがUMAってぐだ子ちゃんあざとくない?
アザトース過ぎない?>>450
むしろいろいろと見たいネタがあるからシーズン3以降もやって欲しい
FGOシオン達で放課後路地裏同盟やってくれないかな…CDの方のあふぇくしょん聴いてるけど前に比べると歌以外のバックが賑やかでハモりも多くていいなこれは
あと最初の方の英語が聞き取れない……「Hey ladies and gentlemen,welcome to this 『Grand Carnival』Now party Let's party!」ぐらいは聞き取れるけど全文がわからん
>>441
ワダさんが1周年記念本で描いてたきよひーがそんなんだったな
懐かしいバニ上だと、マスターに泳ぎを教わる光景がかなりすごい感じになりますね…
予告の段階では推しはいないようだな……
でもキャラは濃いし、最悪アイキャッチでは出てきてくれるだろう……>>473いや〜サクラファイブでも一番映像化しにくいと思っていたから嬉しいよ
でっかわいいtypemoon、とにかくアニメを作りたいんだという気持ちがビンビンに伝わってくる
>>478 今年劇場映画3本にHF再上映、OVA2本ってマジで狂気の沙汰だよ…
>>456
俺は専スレ立てるべきだと思う
というのもサプライズワンカットが結構多くてだな
「あっ!あの鯖もいる!」がかなりあるのだが
普通に楽しみにしてる人がそのサプライズを味わった時の感動は何物にも変え難いはずなのだ、それがもしも推しなら尚更
だからそういうののネタバレは避けるべきだと思うし専スレ必要だと思う>>384
どっちかっていうとこのことについてジャンヌがぐだに説明求めて詰め寄って、ぐだが必死にはぐらかすやりとりがあったりしてそうグラカニスレ立てました
よろしければ承認をお願いします>>423
また彼女の清楚さが証明されてしまったかなァ~ッ!!
いつかグラカニでも喋りますように!>>489
エミヤ秘蔵のエロフォルダを間違って公開してしまった可能性>>488
そんな中にはお気に入りの英雄に近づいた女を呪うような女神がいるみたいな言い方…!>>488
そう言われるとアルテミスの慈悲深さがわかるな!
グラカニで
「だぁりん?」怒
のバリエーションがとんでもなく増えそう>>488
セやろか?(カリストーを見ながら)>>488
冷静に考えて欲しい
島一つ蒸発する波動砲撃ったら周りも消し飛ぶ>>307
よくぞまあ鯖のあのデザイン群を踊らせれたものだなあ…。アニメでぐりぐり動かすことについては殆ど考えてないだろうからアニメーターさん大変だったろうに。>>470
中の人はリンボに運命感じてるぞwカブ奴隷になってる間にみんながキャッキャしてると思ったらオープニング公開されたんだね……
>>479
冥界の女主人は言わばシステム寄りの存在だからその辺が機械音痴を相殺してるとかいう事情な気がする(ただしポンコツ成分は健在なので配信内容の方でやらかす)
エルキドゥとの関係が良好なのもシステム同士波長が合うからだったりして>>500
清楚(ルーラークラス限定)>>473
人類補完計画が始まってしまったのかグラカニのスレ立ちました
https://bbs.demonition.com/board/6863/
YouTubeの投稿されてるOP以外の情報、感想は以後専用スレにお願いします
雑談は基本二週間ネタバレ禁止の方向でお願いします>>506
ありがとー
じゃあ俺、あっちでガッツリネタバレありきの感想ぶちまけてくるから……
まだ見てない人は気をつけてね☆>>505
俺もkonozamaじゃないが
発送通知がさっき来たんだ
多分明日届かなそうでネタバレにビクビクしてる
楽しみだから事前情報なしで楽しみたいんだ!>>506
ありがとうございます>>488
個人的な解釈だけど、他の女神は気に入った英雄を「愛」してた()のに対してアルテミスはオリオンに「恋」をしたのかなって>>511
美しい記憶じゃねーか!>>510
どうする?ガラスのシャワーでも降らせる?>>515
ほらよ!(専スレに突き落とす音)>>515
OP「だけ」ならここでも大丈夫だぞ!
それ以外は専用スレになっただけだ!>>520
(目覚ましに連動するバズーカを設置する音)>>521
考察が捗るな…>>510
じゃあ町で見かけた超美人にお付き合いを申し込
忘れて>>521
握る側の筋力Aぞ>>519
この後耳の穴から髭の先っぽが入り込んで髭に寄生されたんだよね…>>521
サーヴァントだからね。しかも、邪ンヌは攻撃特化何で割と腕力強い方だろうよ
そも、姉があのナリで割と女子力(物理)だからな>>519異世界八神庵で足の紐摘まれたのを見た時とオナジ気分
>>510
因みに、蚊は上下の動きに強いけど左右の動きに弱いのでマウント(上方向)取ってるなら上から掴みかかると良いぞ心を静め、明鏡止水の境地に入り、制空圏を貼れば蚊なんて容易くとれるだろうて
テレビやネットで無料で閲覧出来る範囲はここでよか!
電子書籍と書店とAMAZONで見れる時間が変わっちゃうようなのはネタバレスレ!
どの話題でもおおよそこんな感じ>>521
呼んだか相棒?>>488
対惑星破壊狙撃砲ですよねそれ?>>534
自力の防御手段は有能なので、クラス相性で最低限の火力を確保した置物として使うのもいいかと
スター獲得系礼装を持たせると、バーサーカーの「スターを全く吸わない」という利点が活かせたり>>533
やはりガッツと回避…!
ガッツと回避の二重持ちは全てを解決する…!
(ヘラクレスやオルタニキを見ながら)よくてよ8でふじのん狙いで11連引きます〜
>>542
隷属を迫るスパPに、「絶対やってはいけないので」ときっちり突っぱねるぐだ、好きです。>>545
邪ンヌ>>548
グラカニのマシュならこれぐらいの顔芸しそう>>550黒ひげおるんや
>>551
カドック礼装とカニファン礼装くらいかな?>>550
うおホントだ細けぇ
さらに上にプニキやランスロットやアキレウスもいるし>>551
・カドック君の礼装が実装
・グラカニのOPが配信、グラカニ記念クエストも
明日の生放送の告知の後はこの二つくらいなんだけど、グラカニのOPの情報量の多さがな・・・>>554
柔らかそうなのも三人くらいいるだろう!>>550
びびったここ一瞬ジルがガウェイン刺して吐血させてるのかと>>545
オルトリンデ>>554
めっちゃ引き良いのに本命来ないやつ>>558
反逆の英雄スパルタクスの後に従順ならざる飛将軍呂布ですよ?(ヒヒンッ)
その戦友たる資格を問われる戦い、完璧な流れじゃないですか(ブルルッブルルッ…)>>564
このぐだ子の声優さんめっちゃ妖艶な演技してるの見てやっぱ声優ってすごいなぁって思ったわ>>452
川澄さん、神奈さんの2人がいれば1話でも2話でも10話でも作れるっしょ(雑な配役)>>558
ふと思ったけど、此処の敵方に陳宮がいたら難易度上がるんだろうか下がるんだろうか・・・>>572
スマイリングホテルって場所に泊まれば会えますよ>>554
お疲れ様です
世界一贅沢な爆死と呼んでも良いような結果に困惑してしまいますね
…とはいっても目標のふじのんはお迎えできていないのは残念なところ。手放しに喜ぶ事はできないでしょう
しかしながら落ち込むだけでは損 人間の目は常に前へ進むため正面に付いているのです。今回の結果をポジティブに捉えましょう
そう例えば将来ふじのんを引いた時、従前に彼女のポテンシャルを引き出せるようサポーターを整えるのはどうでしょう
例えば今回召喚できたエレナ・ブラヴァツキーは味方にNPを配れるためにNPチャージを持たないふじのんと相性ピッタリです。それに星出しもできるので吸星率が高いふじのんのクリ殴りを促進します。3色のカードバフもありがたいですね
今回はあくまで一例ですが、他にもふじのんの魅力を引き立たせるサーヴァントは大勢います。いつか彼女を引けた時を思い頑張ってください!>>574
待ってくれ!実装されてるはずなんだ、俺の目玉の問題のせいで見えないだけなんだ…!>>575
間違えましたぁぁぁぁ!!!!>>575
いきなりどうした>>573
幻想を本物にするには逆に瞳を濁らせる
またひとつ賢くなった>>582
ンから文章が始まるから、
FGO台詞検定ではわりと優しいほうぞそうか!夢か!よく出来た夢だ、まるで現実そのものもじゃないか!
おやすみスレ民!夢から覚めて正しい世界に俺は飛び立ってくる!>>582
後存知ない?この世で「ンンン」なんて奇妙な鳴き声を発する珍妙な生物は羅刹王()・髑髏烏帽子()蘆屋道満ぐらいでしてよ>>585
現実という名の夢か、なるほど
確かに月姫リメイクが出るはずがない、俺も夢から覚めるべきなのかもしれん……あ
可
と
斬>>580
やっぱりモテたんだろうか
.......それとも恐れられたんだろうか>>548
言わなさそうな人が言ってるという意味ではぴったりな人選そうか、キリシュタリアからカイニス貰ってからもう1年以上過ぎてるのか・・・
日
み
ロ
喰
年
!ンーが口癖の自分はリンボだった…?
リヨぐだってなんであんな狂気に塗れてんだろうな…
>>594
これはこれで……
美少女じゃなくてミッキーとかプーさんみたいなものと思えば可愛いよ>>591
明日の追悼式には全裸にネクタイかけていけばいいのかな?それともパイセンの水着持ってくればいいのかな?ピンチになった時にかつての相棒の同じタイプを借りて、かつての相棒と同じなのでほとんど扱い方は最適なまでに合わせられるんだけど、やっぱりかつての相棒と細かな違いからしっくりこなくてピンチを切り抜けた後に「確かに彼女は優秀だ。けど僕には君はしっくりこなかった」って愚痴を漏らすシチュエーション大好き侍
>>599
今のところは安心そう
純粋な目をしておられる>>599
R18になっちまうーー!!!>>543
自由の翼を広げて空を飛び、最後は細腕の少女騎士に受け止められながら力尽きるスパルタクスという、シナリオを見てないとなんだそれってなってしまう構図だけど(てかCMの時点ではスパさんのとこギャグだと思ってた)あのシーンはほんとに美しいし輝いてるのよね
スパさんの思いもその思いを受けとる側のキャラたちも格好いい
…馬や陳宮もスパさんの思いに応えたはずなのだ きっと()ぐだ子が主人公じゃなくてマシュや凜みたいな立ち位置だったら、歴代型月キャラでも上位レベルに好きになってたやも知れぬ
>>580
どこ切り取ってもかわいいなかぷサバにて長時間の交戦の果てに敵本陣を残り数百まで追い詰め、あと一押しという瞬間にキングセイバーを召喚された時の絶望感よ
>>599
1話だけcv金友になってはっちゃけ倒した挙句次の日に昨日はどうしたのか聞いたらそれ私じゃないよって言って終わるホラー回とか>>609
マシュの首こきゃっといってない?大丈夫?>>575
性癖の開示かな? 本気だね
私は最近マギレコのイザボーさん最近良くねと思っている。魔法少女だけど魔女で母で子供も結構成長してる(おそらく少女以上の年齢なリディアさんより年上)という型破りなキャラだけどダウナーさが面白い。6章でモルガンさん来てくれないかな...ダウナーさは現在ガンに効かないがいずれ効くようになると思う。ぐだ子と同じクラスの男子になって休みの日のプリント渡したいし、うわぁ良かったー!たすかるー!ありがとー!とかいってニコニコしてるぐだ子を見て「藤丸って俺のこと好きなんじゃね?」と思いたい
ついでにノート見る?とか声掛けてキョドってるワイ君に「ほんと!?!!マジ!?見して見して」って言ってくれるはずなので、やはり藤丸立香と同じクラスになりたい
ただ問題なのはぐだ子は休みそうにないところだ……皆勤賞藤丸立香に決まってる……>>608
個人的なイメージとしてゲーム由来だと男性向けの場合は漫画が、女性向けの場合はアニメが根源で狂ってるイメージあるかな。
とはいえ、実は「ストーリー忠実になぞられて推しの出番が全然ない(推しが二期ものアニメだったら二期にしかいなかったり一期で死んだりするポジションにいがちマン並感)よりは全編オールキャラギャグやってもらって背景に紛れ込む推しを期待する方が楽しいかな」って思う自分がいるので狂ったメディアミックスには割と賛成ですけども。
……しかし「そろそろダイナミックコードの後継者が欲しい」って言葉をおいそれと口に出していいものか悩まれるな……端から不条理ギャグとして見てるぶんには楽しいけど自分の好きなゲームが「待望のアニメ化!」って言ってアレ出されたら発狂する自信があるし……>>133 メッチャ亀レスだけど、アガルタが6月末、ユガが6月中頃だね そしてブリテンも6月予定と
キャメロット、ゲッテルデメルングが7月なので去年を除けば毎年大体この辺りにはメインシナリオが来てる
まぁ半年ペースがこのまま続くなら来年以降もそうなりそうだけど(6月予定→11,12月→6,7月→etc)>>615
そういう夢を見せる呪霊憑いてますね
大丈夫です 私が祓いましたからJKぐだ子、JDぐだ子、社会人ぐだ子と妄想の幅が広がる
ちなみに私は同期の酒に弱い社会人ぐだ子が好きです(隙自騙>>622
①クラスで誰かいるー?って言われて真っ先に「私やろうか」って言う
②友達が少ないワイ君にもきっと他の子と同じように仲良くしてくれる。藤丸って俺のこと好きなんじゃね?
③つまりそれって家か席が近いってことでは?!やっぱ藤丸って俺のこと好きなんじゃね?>>625
さばレベルよりもマスターレベル上げるのに時間かかったなあ
カレンのとこで、ヘラクレスでキングセイバーを足止めしながらギルガメッシュとエンペラーセイバーの目の前に雑魚を何度も出すの>>629
ジャックは高校入れないし同じクラスにもなれないけど娘だし愛してるからいいか(今なら修学旅行かなんかの班行動でリーダーぐだ子に先導されたいって言っても許されるやろ)
(明るく元気よく進んでいくぐだ子を見て一方的に甘酸っぱい想いを抱える青春を送りたいんじゃ)
(あとひとりで夜風に当たりに行った時にぐだ子に遭遇して普段とは違う大人しくて儚げな雰囲気で月明かりに照らされてる彼女を見てドキドキしながらUターンして部屋に戻りたい)>>633
>>これから毎日家を焼こうぜ<<グラカニ買いたいけど、お金が無い
>>629
ヘクトール先生が好きになってくれたらいいのに?>>636
この世の中にはgoogleという便利なものがあるのです>>633
その後グラスに氷を入れ、かき混ぜて冷やしましょう。次にウィスキーを30〜50㎖ぐらい注いで、かき混ぜます。その後炭酸を氷に当てないようにグラスに注げばハイボールが作れます。炭酸が注いだ後はスプーンで氷を持ち上げるくらいで混ぜなくても大丈夫です(混ぜすぎると炭酸抜けるらしい)。やあピグレットたち!
今日は6月2日だよ!
今日の出来事だよ。
892年、菅原道真が『類聚国史』を撰進。
907年、朱全忠が大梁国(後梁)を建国する。五代十国時代の始まりだよ。
1183年、治承・寿永の乱における倶利伽羅峠の戦いが起きてる。この戦いに大勝した木曾義仲は京へ向けて進撃を開始し、遂に念願の上洛を果たしたよ。
1607年、結城秀康が死去。戦国武将であり徳川家康の次男。彼は双子で誕生しもう一人はすぐに亡くなったとする言い伝えがあり、それが理由で冷遇されていたとされてるね。天下三名槍の一つ「御手杵」を所有していたことで有名だよ。
1615年、後藤基次が死去。戦国武将。後藤又兵衛のほうが有名かな?
1625年、毛利輝元が死去。初代長州藩主。関ヶ原の戦いでは西軍の総大将となったよ。
1743年、カリオストロが生誕したよ。魔術師で錬金術師。稀代の詐欺師とも言われてるね。
1780年、エプソム競馬場で初のダービーステークスが開催。
1886年、グロバー・クリーブランド米大統領がホワイトハウスの中で結婚式を挙げる。官邸で結婚式をした唯一の大統領だよ。
1953年、イギリス女王エリザベス2世の戴冠式が挙行されたよ。
1978年、日本航空115便しりもち事故。これは後に1985年8月12日に発生するJAL123便墜落事故の遠因となる事故だ。
1985年、沢城みゆきさんが誕生したよ。声優だね。
2003年、欧州宇宙機関 (ESA) がヨーロッパ初の惑星探査機となる火星探査機「マーズ・エクスプレス」をカザフスタンのバイコヌール宇宙基地から打ち上げたよ。
今日は日本では裏切りの日とされているんだって。旧暦の今日、1582年(天正10年)に本能寺の変で、織田信長が明智光秀に裏切られて攻められ、本能寺で自害したとされてる。中国の毛利攻めに難儀している羽柴秀吉の応援を命じられた明智光秀は進軍の途中で道を変更し、本能寺の織田信長を襲った。襲撃を知った信長は近侍の森蘭丸に誰の襲撃か尋ね、光秀と聴くと「是非もなし」と応え自害したと『信長公記』に伝えられているよ。>>647
やべ、コテハンにしてた
申し訳ありません
あとシルエットのおかっぱは新ぐだぐだの鯖説を推したい>>645
なんかAB型の人は蚊に刺されやすいってどっかで聞いたことあるなぁ
自分もよく蚊に刺される体質(?)なんだけど、確かにAB型だわ…
まあ正直眉唾もんだけども>>633は、自滅しますた。↓
おはようスレ民
朝四時に何してるんだい
昨日は色々ありがとうございました。最近夜寝れなくて何もすることないからなんとなくこれ書いてるんだけどいつまで続くんやろ…藤丸わからないであったレポートを思い出すね…キャスニキはレポートは自分で書けっていいそう。21時が楽しみで恐ろしい‥TNTN
管理人がアビーの記事で動揺や取り乱ししなくなったんじゃが…これは今回の復刻で水着引けたと
認識してok?
>>652
むしろ映画で精魂尽くした後のOVAだからなおいいんじゃないか!
欲を言えばアッくんも欲しかったがエンジョイ勢のアグラヴェイン見たくない?>>613
手持ちサーヴァントで残り必要な素材計算すれば?
というか、そんだけあるなら選ばずに置いといて数カ月後の状況を見て受け取るのもアリだ。>>652
・我が王が楽しそうにしてる
・我が王と一緒に善の為戦える
そりゃ笑顔になる俺もなる>>612
元気に動く(瞬く間に九連撃)
劇場版は地面が裂けるエフェクトと躰一回転が増える模様今日の9時に備えて2部後編op見返してて、藤丸立香はもともとピンチに強いタイプの心の強さがあるけど、それがもっともっと強くなったというか…マシュも含めてこんなに力強い表情をするようになったんだなと……いつぞや初めてキャメロットクリアした時にマシュのモーションとボイスが変わって、頼もしいな~とか思ってた時と似たような感じがする…
2人ともその時よりももっとずっと強くなってるのがわかるよね、雰囲気とか相手との対峙の仕方も。藤丸はもともと一般人だし、マシュはデザインベビーなわけでキリ様とは全然違う人生歩いてきてるし一人で出来る事の範囲もレベルも全然違うけど、なんかこう…強さのベクトルというか、強さの方向性は一緒なんだろうなーとか思って……あ~~~~~楽しみ色々と今日の夜だよね>>662
人化しないとただひたすら触手がうねうねしてるだけの怪奇映像になっちゃう……>>662
ゼパル「きあらさまが、きあらさまが…」
ラウム「すんません。姪が待ってるんでブッチします」>>652
我が王After(beforeの姿)とか混乱するグラカニの巌窟王ぐだ子ストーキングしてるみたいで…
後高笑いのムーヴがアニメのダンガンロンパみてぇだキリシュタリアナレーションの今までの振り返りと新規PV、公開日時決定くらいの心境でいるべきなんだろうな。公開直前キャンペーンもやらないといけないだろうし
この後とか数日後に開幕なら儲けもんくらいの気持ちで
っていうかいつぞや梶田も言ってたけど開始はこの後すぐっていう方がおかしいんよな本来>>670
今日のキリさまがくっそ重い振り返りをした後
cm枠としてグラカニを宣伝するかもしれない
うぉうお!うぉうお!言いながら
温度差でコロすのは当たり前>>669
今日のは別に生放送とかでもないしね
イベントならともかく本編前にそういうものがないっていうのは考えにくいよね今さらグラカニOP見た
とりあえず色んな意味でインパクト抜群だったけど一番の感想は
「セイバーさん…いい距離感の喧嘩友達ができてよかったね…」って感じです
ギャグ時空なれど何気にあんなに互いに歯ギリギリさせて喧嘩する仲の人はSN時代にもいなかった印象あるので
ライダーさんとセイバーさんはなんか冷戦気味だし>>675
セイバーとライダーは互いに気が合わないが同時に必要がなければ争うこともしないタイプだから距離をとっての付き合いになるのよね
その辺、ネロは積極的に絡んで来るのでアルトリアも対応するという
敵味方の判定基準は緩いが売られた喧嘩はしっかり買うアルトリアであった、負けず嫌いだし6章でイケメンに会えますように
スレ民、おはようなのでち
(夜に向けて大量の墓穴を掘る音)>>676
その結果オルフェウス説が有力になったのよねポーズが竪琴持ったりするとしっくりくるのも相まって今夜のキリ様のやつ、カドックが持ち出したデータのうちの異聞帯記録ってテイで流れたりしてね
>>683
別に真名当ててね☆ってクイズを出してるわけでもないしね
キャラデザだけでも、こういうキャラが活躍する世界観だよってのは伝えられるし
そこから先は考察班の仕事だ、俺は表面だけを掬って味わうことにする>>686
1周年だか2周年だかのガチャの星4礼装だったかな>>684
実際それはそれで面白そう>>695
ソワカソワカ>>695
ない…と思うけど自信ない>>694
(´-`).。oO(詰まる・・・?)
つ「爪楊枝」あっ(ゼパる音)
>>693
醤油飲めば水分と塩分同時にとれるね!>>695
以蔵さんとか?>>701
やったことある体験クエストはレアプリ交換のところだと「クリア済」ってなってて
リ
再プレイ出来ないんじゃなかったかな。よって呼符などの報酬は貰えないはずだと思う。>>702
情報ありがとう。なら以前やったやつは霊衣解放クエストだったか。やばすぎて記憶から消した説
>>701
呼符って言ってしまえば無料麻婆豆腐交換券(たまにお目当てが出るかもね)だし
レアプリがめちゃくちゃ余ってるならまだいいけど
重点がクエストのシナリオ<呼符なら自分はあんまりおすすめしない
シナリオ読みたい!なら是非に普通にサテーさんの数枚あるね…
持ってるはずなのに出てこなくて老いを感じる
せめて六章までもってくださいよ私の体何!?体験クエストは名前遊びするために交換するものではないのか!?
>>712
ついに知ってしまったのか…>>714
悲が抜けてる
喜でも可>>704
ありがとう、あれの存在を忘れるとは俺もまだまだだな。
反省のために周回するか。>>712
これが先に「サマキャン」をやった後に「SIN」をプレイした者の末路か・・・
え?あの人は2週目だから知ってたハズだって?>>712
真実に辿り着いてしまった、
(略)ピフンドシン氏…
此処で、SAN値チェックのお時間です(笑)>>712
それはドッペルゲンガーというやつよ、後輩>>712
そんな!芥がまさかアレだったなんて!!多忙なんで毎月の進捗報告ちょっと5月分は来週にならないとできそうにないです。
すみません。
でも一応続いてます。>>728
ふとももフェチ拙者、ふくらはぎ以下の必要性を断ぜず助太刀保留型月世界…吸血種…蚊の習性…
全てを理解した>>731
やはり吸血種は人類の敵…
滅ぼさないと…>>733
多分ガチャに実装されてすぐ>>733
イベントで安摩受けてたあたりからじゃない?
もしくは実装されて召喚セリフが判明したあたり
めっちゃ節穴なマシュ評価してるあたりでもネタにされてそう>>733
実装されてすぐに湯けむり殺人事件とかあった覚えあるぞクリプター会議で朕に手間取ってたあたりだとまだ苦労人?扱いされてたような気がしなくもない
>>726
蚊がどんな環境でも繁殖するかは見てみたかったな・・・
水さえあれば落ちてるタイヤの溝だって成虫になるんだからな!!
つがいを集めて少量の食塩を与えつつそこから生き延びた者をかけて海水に強い蚊を作る夢はあった・・・
そこから生態系がどのように変わるのかを見てみたかった>>739
布きれを容易に投擲武器に変えてるよこの筋力B+のキャスター>>738
脚裏で興奮したり太さにこだわる人の気持ちがわかった!パイセンは敵として出てくると二種類のチャージスキルを持った全体攻撃宝具持ちのアサシンという中々極悪な性能なのよね 2000ダメの呪いもプレイヤー側からするとかなり痛いし何かされる前に速攻で潰さないと危険なタイプだと思う
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も攻撃バフでしたよー!
やることがある人は、今日もチームで事に当たるようにしましょうね。
卑屈になって一人で抱え込んでも先へは進めません。案外あなたの協力を待っている人もいるかもしれません。連携を大事にして今日を過ごしていきましょうね!>>742
あくまで興奮の一助を担ってるのであって
足その物に興奮するのは性癖ということでぃすね!- 748名無し2021/06/02(Wed) 13:18:57(1/1)
このレスは削除されています
>>733
ゲームとしては閻魔亭あたりだと思うが
カルデアに召喚されマイルームで先輩風吹かしてたあたりから既にネタ扱いはされてたと思うボスレベルのHPとゲージを持ったサロメがヴェールの踊りを使うのを見てみたい
隣には語り部さんでも置いておくか>>750
あ、ごめん
誤字った、戦闘な>>742
足裏の臭いの中には食べ物の発酵臭や熟し過ぎて熟れた果実の臭いに近いものもあるらしいな
犬猫が靴に顔突っ込んだり盗んだりするのはその臭いが「食べ物の匂い」と勘違いするかららしい>>753
秦の後半PUガチャは面白いヤツで統一されてたからな…PU1とPU2で人の上半身に四本足というまさかのキャラ被りをかましたSINの新サーヴァント
>>757
UMA「つまり彼の者もまた飛将軍呂布ということですか……いやはや流石は飛将軍これには私も鼻が高いというもの、まぁ私も呂布なのですがねヒヒン」>>756
~流れる軽快な真夏のメロディ♪>>760
人類ジオング化計画は流石にアカンて…ヨーロッパにおける騎馬民族はケンタウロスだし、中華最強クラスの武将は馬と合体する
こうなったら馬と合体しない方がおかしいのでは?騎馬戦士として弱いのでは?>>760
人によって許されざるデッドラインは違うという事だ
雑スレでよかったな、ここは比較的温和な人が多いからこれくらいで済んでる
他のとこなら真面目に荒れていたかもしれないぞ?男女問わず異形下半身好きだからもっと増えると良いぞ
>>760
ここは雑談スレ……
何気ない一言を呟いた者を性癖の沼へ沈める亡者が蔓延る魔境……>>768
多脚やタンクのロボットとかも好きよ
ミルメコレオとかに向ける感情はまだよくわからないわね近場の映画館がやっと営業再開したからキャメロット見てきます
ハンカチ…と念の為タオル持っていっときますけど、他に持って行ったほうがいいものってありますか?>>753
まあ英霊の座は時間軸の外にあるからな……
始皇帝も早く来すぎると自分が負けるところを特等席で観ようとするしピックアップ2は時間ネタだったな>>760
ネットの発言には常に責任が伴うものなのだよ…>>756
敗北モーションが爆発という隙を生じぬ二段構え>>760
何故かカーマちゃんで再生されて萌えたありがとう>>758
個人的に衛士長(李書文)自体がロマンの塊である
闘いが好き過ぎて人間の限界を超えた武人とかかっこよすぎる>>777
赤石月の仮面持ってないかどうか確認してな
でないとシュートザムーンしないといけなくなる>>777
あーん、カーズ様がしん・・・
しん・・・?
__ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ__
タヒにたいと思ってタヒねないので
──────そのうちカーズは考えるのをやめた>>756
※トンチキ臭い空気ですが地味に毒の症状がまた悪化してます>>781
そしてトドメの
余 っ た ネ ジ>>781
変な所で風評被害な中華クオリティでなかったらいろいろ大変だった>>783
裸マント皇帝立ちネロちゃま?着実に21時が近づいてるのが怖いよ〜…
というかシャドウボーダーって肝心の機能についてはパクられたんだっけ?ガワだけ?なんか始皇帝が「真空管そんなに嫌いか!?」とか言ってたから解析は進んでなかったんだっけ?
>>788
たしかアレはガワの部分は出来たけど中身はほぼ解ってなかったはず>>776
衛士長と李書文は別人だからね
少なくともあのとき李書文にはまだ縁がなかった>>793
つっても肝心の虚数潜航無いとタダの頑丈な装甲車だしなぁ・・・たまに「サーヴァントの身の私は私そのものではなく、あくまで私のコピー」みたいな台詞とかがあったりするじゃない?
そういう台詞の本来の意味とは違うっていうのは百も承知なんだけど、確かにFateという作品の中のサーヴァントはその元となった現実世界の人物とは別物だよな、って原典というか伝記?経歴?を見ながら思いましたまる>>791
ドン引きしてる荊軻さん可愛い(そこじゃない)ボーダーにはカルデアキャスター軍団による複合魔術結界が貼ってあったけどあれはグラムでサクサク斬られちゃったから秦の時点では無いんだっけ?彷徨海で整備し直した?
ドゥオドゥオイーシャン号が量産性と耐久性両立してたら結構厄介だよな>>795
もうちょっとスカート的布地を二の腕とか腰回りとか付けるとそれっぽいかも>>792
分かる>>792
分かり味がふかいキリ様祭りまで5時間きりましたね
みなさん心臓の予備は用意済みですか?>>805
ぼろぼろの推し、いいよね
いいよね?>>819
あれは貴方の会ったことの無い弟よたかし。成功率0.2%の大手術から生還したらハグの一つもするわ
そんな事もあろうかと遺伝子鑑定の書類も揃えてあるから確認しなさい複雑な家庭事情がだんだんと明らかになっている…
スレ民、キャメロット後編見てきたよ
ハンカチに加えてタオル持って行ったけど足りなかった…
控えめに言って最高じゃった…もう天に召されてもいい………
…………………………いや、来週は閃光のハサウェイ公開だし昇天してられないわ>>818
アニメ化されてないけど、さっちんが死徒化した時の話が凄く好きなんですよ6章直前にしてマーリンがおこづかいに石3個くれた
煽ってくるじゃないかこのロクデナシ>>824
金髪の妹とか言ってると不審者が…>>831
ヤメロー!ワシはあと3時間半は生きるんzy…>>833
運動>>833
奇行、怪文書、推しをキメる、よくてよマラソン…etc.
好きなものをどうぞ>>833
ストレッチ、気晴らしに走る、睡眠、トリプトファンを含む食べ物の摂取、劇場版キャメロットをキメる>>826
やめるのだ>>833
パッションリップの胸に手を突っ込む久しぶりにフレンドに水着モーさんいたのでキャスターアルトリア添えたら全部流してもリチャージ余裕でしたされた
NP回収率おかしいよ……(震え声)グラカニ円盤買ったのにモニターが4k非対応だったから見れねぇ
くそわよ>>847
なんだその禁酒時代みたいなやつは・・猿だってMS操縦出来るんだぞ!
こいつキリ様のリンゴ農園乗っ取りやがったな!!!
>>859
キリシュタリアのリンゴ農場乗っ取ったベリルかな?>>859
う、うそだ!
まだ準備ができてないはずだ!!
具体的にはこちらの心の準備が!!!>>859
ベリルおまえ…キリ様のリンゴ農家を継いでくれてたんやな(ホロリ)ここでロリンチちゃん来るか…!!
毒リンゴかな?
>>868 流石にイベント終わってからだろうし、土曜日はキャメロットの舞台挨拶もあるからキャストさんのスケジュール的にも最速で水曜からだろう
来週だね!
ロリンチちゃん、 え?これもしかして......志望フラグ!?>>868
まあ今日の振り返り次第じゃない?
そういや生放送告知ねーな単に復刻ピックアップのタイミングが他になかったとかそんなオチな気がする
>>856
因みにこれを指揮したのがナポレオンである>>867
海外(よその異聞帯)から改良の結晶たる品種を盗むのは許されんなそんな早いなんて聞いてない
えっ多分6章キャスニキ出るよね?冬木まで引っ張る?21時がどんどん怖くなってきたどうせ
デイビットも
リンゴ農家になるロリンチちゃん、OPで村正と戦ってたな〜
まあ関係ないとは思うけど.......>>876
伊吹童子でなんとか投げつけなかった民ですけど、アレクラスがごろごろ来るんです…?>>881
ただ単に初代カニファンの役合わせでは…?でも林檎くれるって事はベリルって実はいい奴なのかもしれない(錯乱)
石がたくさんふってきましたね(ガチャ石とは言ってない)
>>855
素晴らしいよあんた・・・
相棒って呼んでいいか?>>873
つまり敵に女好きがいれば…!ベリルとキリ様が仲良くリンゴ農家してる世界もあったのかな
>>883
人理修復RTAの次は林檎生産RTAするのか……>>893
つまりカドックを眠らせたリンボはベリルの母親……?繋がったなたててきまーす
何故か黄金のカイニスを思い出した
何故だ>>908
なんでや!Zeroコラボの時にイスカンダルに認めてもらって狂ったような笑顔見せてたやろ!>>859
見ていますか我が王よ、
あのブリテン島にも今では立派な金リンゴ農園ができましたぞ…>>903
若干顔が老けて見えるのは気のせいかな………?公式からのお知らせが更新されんのぅ…
これキリシュタリア様がまとめてドカっと情報叩き込んでるやつじゃな>>902
ぐだ子「大丈夫だよカドック、優しくするから…リヨぐだ男が」>>906
項羽様がこの後滅茶苦茶耕した>>902
ンンンンン!! 拙僧が相応しいかと!!まだサマーキャンプに間に合うぞキリ様
>>914
ベリルのリンゴ
ベリンゴ>>915
クッソ危険な野生動物ってそういう・・・ベルリもついに林檎堕ちしたか…
>>900
植物化出身という理由でカルデア内の菜園設備の主任を任される芥ヒナ子に悲しい過去申請出しました。大丈夫なら承認お願いします
>>903
事件簿未読なんだけど、こんな顔グレイとライネスすら知らないだろクリプターのアップル
クリプル>>925
まあ俺らの庭にも柿の木とか金柑の木とかは普通にあるし・・・>>900
「は? そもそもなんでわざわざ植物を噛み砕いて摂取しなきゃならないのよ。そこに植生があるなら、ただそこにいれば命を分けてもらってそれで済むじゃない」>>927
そういう感じに無意識に禁足地を増やしてそう>>921
アメリカじゃなかったっけ>>928
ソシャゲならだいたいはApple絡みかなとなるのにFGOの場合リンゴ農家の格好が浮かぶ>>938
変なの生えてきそうダ・ヴィンチちゃん重ねたいなあ・・・
しかしピックアップのラッシュで石がない・・・>>945
愛玩の獣はACⅤ感はあった>>947
「 クク 」
「 りんご美味い 」>>949
これが冠位彼氏の実力か、格が違う>>953
伐採するなんてとんでもない
丹念に育てて殖やすんだFGOコラボカフェのメニューに「クリプターのアップルパイ」が追加されちまうー!
>>953
ニュートン呼び出せば林檎特効付きそう>>942
静丘か羽生蛇村か何か?>>949
以前から思ってたけど南米異聞帯さんってかっこいいよな>>957
日替わりでクリプターたちをモチーフにした見た目や素材に変わるのかスレ民はキリ様のためにアップルパイ焼くの?
fgo公式の更新来ないんだけどおま環なだけ?ロリンチ以外にもPUあるか見たいんじゃけど
>>963
(エミヤに弟子入りする音)>>960
金果樹海農園 リンゴ・タベルンゴまあ敢えてこじつけるなら、アヴァロン島ってリンゴが名物だったり、そもそも語源がリンゴって意味のケルト語だったり何かとリンゴに縁がある場所だからその関係じゃないかな
>>945
隻狼は騙して悪いがはしてこなかったからワンチャン外れてくれ>>949
まぁORTいるなら水晶の一つや二つ取れそうではある聖杯に色んな果物入れて振るとうまい具合に混ざったミックスジュースが出来るよ
>>974
やり捨てアーサー…>>981
AP溢れそうなのかな…>>954
豚と魚だけで満足なお子さまなら2時間3278円よ後輩。ちょっと背伸びしたければ4378円で牛に手巻き寿司に軍艦も付いてくるわ。私くらいになる黒毛和牛と上寿司のスペシャルコース5478円ね。
なんだか食べたくなってきたわ、ちょうどあそこにゆず庵が…ちょっとなんで私が入店拒否なのよ!?え?爆発テロした女?何よ!ラストオーダーが分かりにくいのが悪いんでしょ!!>>983
ストレートにアヴァロンが林檎の楽園だからじゃないかな……>>980
でもあいつ綾香のいる更衣室ならやりそうじゃん?>>983
最新の学説きたな…>>982
平日だから仕事してなきゃいけないなんてことはない
サービス業だと土日仕事の場合も多いし、その分平日休みならここに入り浸ったり映画観に行ったりでもいいじゃない
ニートなら知らんどんなコラでもイケメンを崩せなかった男の面だ。面子くらい台無しにしたところで何も変わらないだろう
アヴァロンの名前と林檎の関係は深いのだ
やはり情報が来るとスレが活性化するな
お姉ちゃん
アップルパイ焼こ
黄金の果実に混ざる梨
ここだけLB6が終了したスレ
キャストリアと親子丼
アッポー
Fate/Grand Order雑談スレッド2384
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています